Тыква маринованная рецепты: Маринованная тыква, пошаговый рецепт на 2468 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная тыква на зиму: квашеная, консервированная, без стерилизации

Многие стараются тщательно подготовиться к зиме, особенно хозяйки, которые закатывают фрукты и овощи. При этом не менее вкусным и полезным блюдом на столе станет маринованная тыква на зиму. Ароматная и нежная она хорошо сочетается с сиропами и часто подается к рыбе и мясу. Приготовление же не занимает много времени.

Описание блюда

Консервированная тыква – национальное блюдо Эстонии. Овощ подается кусочками. В «ассортименте» существуют стандартные и пикантные рецепты, к примеру овощ часто маринуют по-корейски. Популярность блюда объясняется не только разнообразием способов приготовления. Оранжевый овощ считают королевой осени. В мякоти находится множество микроэлементов и витаминов, включая каротин, который улучшает зрение и защищает организм от онкологических заболеваний.

Видео «Маринованная тыква на зиму»

Из этого видео вы узнаете, как правильно мариновать тыкву на зиму.

Рецепты консервированной тыквы

В статье представлены пошаговые рецепты приготовления маринованной тыквы, которые отличаются простотой и изысканным вкусом.

Маринованная тыква «Эстонский ананас»

Блюдо получило свое название потому, что в готовом виде оно действительно похоже по вкусу на тропический фрукт. Перед тем как замариновать тыкву, нужно запастись 1 кг плодов, 1,5 стаканами сахара, 500 мл воды, 3 ст. л. уксуса, 8 бутончиками гвоздики, 6 горошинами душистого перца, палочкой корицы, щепоткой молотого имбиря.

Шаги приготовления:

  1. Овощ нарезать кусочками.
  2. Сахар размешать в воде и уксусе.
  3. В приготовленную жидкость поместить оранжевые кусочки на 12 часов.
  4. Засыпать специи.
  5. Поставить на слабый огонь, варить 40 минут.
  6. Дать остыть минимум на полчаса.
  7. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Тыква с яблоками в пряном маринаде

Вкус готового блюда зависит от маринада, так как мякоть впитывает в себя все вкусы и ароматы. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, подойдет и как отдельное блюдо, и для гарнира.

Вам понадобятся 250 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 80 г корня сельдерея, полстручка болгарского перца, по щепотке фенхеля и сушеного укропа, 1 звездочка бадьяна, по зубчику чеснока и лавровому листу, 4 горошинки душистого перца, 600 мл воды, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 40 мл яблочного уксуса.

Инструкция консервирования:

  1. Сельдерей и тыкву очистить.
  2. Нарезать кубиками или брусочками.
  3. Перец и яблоки разрезать, убрать сердцевины, нарезать средники кубиками.
  4. Тыквенные кусочки заложить в литровую банку наполовину, добавить пряности, немного жгучего перца и чеснок.
  5. Засыпать до верха яблоком, сельдереем и тыквой.
  6. Закипятить воду, засыпать соль и сахар и залить банку.
  7. Прикрыть, оставить минимум на час.
  8. Жидкость вылить снова в кастрюлю и закипятить.
  9. Добавить уксус, залить овощи и закатать.
  10. Дать остыть под одеялом, затем дать промариноваться 2–3 дня в холодильнике.

Острая тыква по-корейски

Приготовленная по-корейски квашеная тыква получается очень насыщенной и ароматной. В мякоти маринованной тыквы чувствуется сочетание острого, кислого и сладкого.

Понадобятся такие ингредиенты: 500 г плодов, 1 крупная луковица, 2 ч. л. приправы для корейских салатов, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 чесночных зубчика, щепотка соли и растительное масло.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Овощ помыть, снять кожуру.
  2. Натереть на терке.
  3. Лук порезать и поджарить на масле.
  4. Овощи соединить в глубокой кастрюле.
  5. Замариновать, добавив специи и измельченный чеснок.
  6. Смесь поставить в холодильник на 4 часа для маринования, после чего можно употреблять в пищу.

Маринованная тыква быстрого приготовления

Чтобы сэкономить время, предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт квашеной тыквы на зиму. Для этого нужно взять 350 г плодов, 1 лук, 4 зубка чеснока, 1 красный перец. Маринад готовят из следующих ингредиентов: 2 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 4 лавровых листа, 70 мл растительного масла, 10 горошин черного перца, 2 ч. л. соли, 4 бутона гвоздики, 100 мл уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  2. С тыквы снять кожуру, убрать семечки, мякоть нарезать кубиками.
  3. Очистить зубки чеснока, нарезать пластинами.
  4. Горький перец нарезать кольцами, предварительно убрав семечки.
  5. Промыть банки, поставить в духовку или подержать над паром для стерилизации.
  6. Заложить слоями овощи.
  7. Отдельно готовится маринад: закипятить воду, добавить специи и уксус, варить 7 минут, в конце долить масло, повторно закипятить.
  8. Наполнить банки, заказать и охладить.
  9. Консервированную тыкву хранить в холодильнике.

Рецепт квашеной тыквы без стерилизации

Для такого быстрого рецепта хозяйке нужно взять 1 кг плодов, 500 мл воды, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. яблочного уксуса, гвоздику, душистый перец, семена укропа и горчицы, корицу и лавровый лист.

Далее следовать пошаговой инструкции:

  1. Овощ очистить, убрать семена, нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Поместить в кипящую воду, 5 минут проварить.
  3. Жидкость слить.
  4. Когда тыква остынет, разложить в банки.
  5. Добавить специи.
  6. Приготовить маринад: довести воду до кипения, засыпать сахар и соль, растворить их и залить уксус.
  7. Залить горячим сладко-соленым маринадом, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и охладить.
  8. Поставить в холодильник.

Советы хозяйкам

При выборе важно учитывать спелость овоща. Чем спелее тыква, тем ярче ее вкусовые качества.

Грибовская зимняя и Витаминная – лучшие сорта, которые подходят для маринования.

В их плотной и сладкой мякоти в разы больше витаминов. Заготовки разрешается хранить и в домашних условиях, но лучше поискать максимально прохладное место.

Маринованная тыква на зиму рецепт с фото

Не знаю, но почему-то этот рецепт маринованной тыквы ещё называют «эстонский ананас»? На ананас такая маринованная тыква похожа лишь по плотности кусочков, которые получаются при мариновании. Но о вкусах не спорят, поэтому если кому-то так покажется, то это лишь приятно удивит. Мариновать тыкву совсем не сложно. Плюсы: заготовка тыквы на зиму (кто-то возразит, что эта ягода и так хорошо хранится), но намного компактней её хранить в банке. Еще при таком приготовлении приглушается насыщенный вкус самой тыквы, который не все любят.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованная тыква на зиму»:

тыква – 1 кг.,

сахарный песок – 1,5 ст.,

вода – 500 мл.,

уксус столовый 9% – 2-5 ст.л.,

гвоздика – 8 шт.,

душистый перец – 6 шт.,

корица – 1 палочка,

тёртый мускатный орех

имбирь – щепотка (сухого), можно натереть свежий.

Рецепт приготовления маринованной тыквы:

Тыкву нарезать брусочками или кубиком средней величины.

Для приготовления сиропа для маринованной тыквы в воде растворить сахар и добавить туда уксус. Тыкву выложить в кастрюлю и залить сиропом. В таком маринаде дать постоять минимум 12 часов, максимум 24 часа.

По истечении нужного времени в кастрюлю к маринованной тыкве добавить все пряности, для удобства можно сложить в марлю.

Поставить кастрюлю на огонь и варить тыкву на слабом огне до готовности  30-60 минут. Всё зависит от плотности тыквы и размера кусочком. Тыква маринованная по рецепту должна стать прозрачной.

Снять с огня и дать настояться 30 минут, убрать пряности и можно раскладывать по банкам.

Можно заготавливать такую тыкву на зиму, для этого нужно простерилизовать банки и закатывать в горячем виде. Но также можно разложить по банкам, остудить и поставить в холодильник. Есть можно сразу после остывания.

На заметку:

– количество сахара нужно регулировать по вкусу, учитывать то, что тыква разбавит сладость сиропа.

– старайтесь брать тыкву насыщенного, оранжевого цвета, она намного вкуснее, у неё яркий и насыщенный вкус. Бледно-жёлтые тыквы в итоге получаются пресными.

– количество уксуса в маринаде зависит от того, какой плотности должна быть тыква после варки. Большее количество (5 ст.л.) даёт тот самый маринованный вкус и уплотняет тыкву, она становится немного хрустящей. При варке без уксуса тыква превращается в кашу, а уксус помогает сохранить кусочки и не дать ей развариться. Если положить минимум уксуса (2 ст.л.), то тыква не разварится, но останется ближе к своему натуральному вкусу.

Так же из тыквы стоит попробовать приготовить 

Свинину в мультиварке с тыквой

Запеканку из тыквы

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Маринованная тыква» Белова Татьяна


Маринованная тыква – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Перец розовый

2 ст.л

Кардамон

5-7 шт

Сахар

80 граммов

Масло виноградной косточки

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.74

В список покупок

Мега хитовый рецепт в Прибалтике. В этих краях маринованную тыкву называют таллинским ананасом. Кто и когда придумал оранжевой ягоде такую подмену, никто не знает, но вкус у этой тыквы получается волшебный. В банку с маринадом попали любимые тыквой пряности – кардамон и розовый перец. Маринованная тыква – отличное самостоятельное блюдо и превосходное дополнение к выпечке, салатам и десертам. Совет по выбору сорта: берите баттернат сквош, именно мускатная тыква особенно хороша для маринования. Она имеет превосходные десертные качества.

Как приготовить “Маринованная тыква”

1 Баттернат сквош разрезать пополам, семечки удалить, кожицу очистить.

2 Упругую мякоть тыквы порезать кубиком среднего размера.

3 У апельсинов снять цедру – исключительно жёлтую часть, не задевая белой. Отжать цитрусовый сок, косточки крупные и мелкие отфильтровать.

4 Сложить тыквенные кубики в сотейник, влить апельсиновый фреш, добавить цедру, розовый перец, коробочки кардамона, соль и сахар – влить 1 литр воды и довести маринад до кипения, убавить температуру, дать провариться тыкве 10-12 минут.

5 Влить в маринад уксус и еще проварить 10-12 минут.

6 Разложить тыкву с пряным маринадом в сухие стерильные банки, влить по 2 ст.л масла виноградной косточки и плотно закрыть герметичными крышками.

7 Маринованную тыкву хранить как любую консервацию в холоде.

Рецепт “Маринованная тыква” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Пряная маринованная тыква на зиму

Выдался большой урожай тыквы? Не знаете, что еще можно из нее приготовить в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот рецепт и попробуйте сделать вкусную пряную маринованную тыкву на зиму!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Тыква — 500 г
  • Черный перец горошком — 2-3 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 1-2 шт.
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 2-3 шт. (в бутонах)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 700 мл
Jocelyn_food Пока без рейтинга 25.19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сахар и соль выкладываем в кипящую воду. Добавляем специи и пряности. Варим две-три минуты.
  2. Вливаем уксус и снимаем с огня.

  3. Тыкву нарезаем на кубики, выкладываем в стерилизованные баночки. Вливаем горячий маринад.

  4. Стерилизуем двадцать минут. Закатываем крышками.
  5. Укутываем до полного остывания.

Ключевые слова:
ID: 138350

Маринованная тыква – Пошаговый рецепт с фото

Любителям, и даже не любителям тыквы посвящается. Этот рецепт маринованной тыквы – настоящее произведение кулинарного искусства! Она получается очень аппетитной и необычайно красивой. Ярко-оранжевые кубики тыквы, напитанные мятой и чесноком, нежные, и в тоже время хрустящие, будут служить отличным украшением и будничного, и праздничного стола. Они понравятся вам с первой секунды. Заготовив баночку-другую такой маринованной тыквы на зиму, вы сможете сэкономить свое время на приготовлении салатов.

Создание такой заготовки – это быстрая и несложная процедура, которая займет у вас не более 30 минут вашего времени, ведь стерилизация тыквы будет происходить в духовом шкафу, что гораздо удобнее и быстрее, чем классический процесс.

Уже через 2 недели, когда овощ настоится и напитается ароматом пряностей, вы сможете подавать это блюдо к столу, угощать им своих друзей, и даже преподносить в виде презента своим знакомым.

Ингредиенты  для приготовления маринованной тыквы (на 0,5 л):

  • тыква – 300 г
  • чеснок – 1-2 дольки
  • мед – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мята – 0,5 ч.л.
  • винный уксус 6% – 1 ст.л.

Рецепт приготовления маринованной тыквы:

Для этой заготовки нужно выбрать спелую, яркую тыкву, с помощью ложки извлечь из нее семена, очистить от толстой кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Положить кусочки тыквы в большую миску, добавить к ней чеснок, нарезанный тонкими пластинами, также всыпать ароматную мяту, перемешать.

Уложить тыкву с чесноком в чистые и прогретые стеклянные банки.

Добавить мед, соль и винный уксус.

Залить тыкву кипятком доверху, накрыть крышкой и отправить стерилизоваться в раскаленную духовку (120 градусов).

Через 20-22 минуты закупорить банки крышками, перевернуть верх дном, накрыть одеялом и оставить на 6-8 часов. Через 14-15 дней маринованную тыкву можно будет подавать к столу. Хранить эту зимнюю заготовку можно на протяжении 6-8 месяцев.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованная тыква – рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
43 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,1 г жиров; 8,8 г углеводов

Вы любите тыкву? Я нет.

Но тыква – это кладезь витаминов. В тыкве большое содержание витаминов А и Е, которые называют витаминами молодости за то, что они активно борются с морщинами. Витамин К, витамин Т, витамин D. И полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина.

Поэтому я все время ищу рецепты, с которыми можно полюбить такой полезный продукт. Вот это один из рецептов. Очень вкусно. Если вы не любите тыкву, значит, вы просто не знаете, как ее готовить.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 100 г перца болгарского,
  • 200 г лука,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • укроп – небольшой пучок,
  • 1 ч.л. имбиря (свежий мелко нарезанный или натертый на терке),
  • 1 ст.л. смеси перцев (чёрный, красный, душистый),
  • карри – на кончике ножа,
  • лавровый лист,

Для маринада:

  • 300 мл воды,
  • 70 мл растительного масла,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 70 мл уксуса (яблочный).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи.
  3. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.
  4. Приготовить маринад:
    Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения.
  5. Кипящим маринадом залить овощи.
  6. Охладить.
  7. Поставить тыкву в холодильник на несколько часов или на ночь.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Маринованная тыква на зиму

Рецепт маринованной тыквы на зиму с лимонным соком

Каждую осень щедрый урожай тыквы на моей даче приносит невероятное удовольствие. Овощ этот не требует каких-то особых условий. Скажу больше, растет он практически сам по себе. А вот когда плоды наливаются ярким оранжевым цветом, на моей кухне начинается тыквенный рай. Мои малыши обожают сладкие каши, которые я делаю не только с рисом, но и с кукурузной крупой или манкой. Муж же предпочитает фаршированную тыкву с мясом и овощами в остром красном соусе.

Но сколько бы я не готовила блюд, тыква всегда остается, и надо думать, как ее сохранить. Наверное, многих из вас также волнует этот вопрос, поэтому и решила поделиться простым рецептом маринованной тыквы на зиму. Так, я настаиваю кусочки в кисло-сладком соусе, поэтому их можно использовать и для десертов, и для салатов, и для гарниров к различному мясу. Не пробовали такой вариант? Тогда разберемся немедленно.

Выход: 1 банка 750 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 стакан фильтрованной воды (250-300 мл)
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сока лимона (20-30 мл)
  • корица
  • молотый мускатный орех
  • меленый корешок имбиря
  • гвоздика (2-3 шт)

Как приготовить маринованную тыкву на зиму

Прежде всего промываем жесткой губкой тыкву, удаляем острым ножом грубую кожуру и мякиш с белыми семечками. Затем нарезаем плод аккуратными, желательно, одинаковыми кусочками среднего размера.

В прохладную фильтрованную воду добавить сахар и лимонный сок, размешать до растворения.

Теперь перекладываем тыкву в глубокую чистую миску, куда выливаем полученный маринад.

Накрываем миску крышкой или плоской тарелкой и оставляем на полке холодильника на 1 сутки, спустя которые возвращаемся к нашему процессу. А именно – сворачиваем отрез марли двойным слоем и складываем треугольником, на поверхность которого высыпаем по 1/2 ч.л. корицы, мускатного ореха (молотого) и молотого имбиря. Также не забываем закинуть пару гвоздичек. Но так как она дает достаточно пряный аромат, добавляйте ее по желанию или не кладите вовсе, если не любите.

Сворачиваем своеобразный узелок, перевязываем его крепкой ниткой и размещаем в кастрюле с маринованной тыквой.

На минимальном огне доводим заготовку на зиму до кипения и томим 25 минут, а за это время тщательно вымываем стеклянные банки (можно простерилизовать для надежности). В итоге жидкость немного выкипит, а кусочки останутся, с одной стороны, целыми и не поврежденными, а с другой – мягкими и нежными внутри.

По прошествии времени удаляем узелок со специями и осторожно перекладываем кусочки тыквы в банки. Под неплотно закрытыми крышками стерилизуем маринованную тыкву в крутом кипятке примерно 5 минут.

Если вы не знаете, как правильно стерилизовать банки с маринованной тыквой, то подробнее об этом можете прочитать в рецепте салата «Берегись, водка!».

Плотно закручиваем консервацию и после полного остывания перемещаем ее в кладовую или подвал.

Еще рецепты маринадов на зиму:

  1. Маринованная айва
  2. Пелюстка — быстрая маринованная капуста со свеклой
  3. Шампиньоны с пастернаком
  4. Маринованные маслята на зиму
  5. Помидоры в желатине
  6. Помидоры под снегом
  7. Сливы с гвоздикой
  8. Сладкий перец на зиму с маслом
  9. Маринованный перец с яблоками
  10. Маринованные огурцы с кетчупом чили
  11. Капуста с хреном
  12. Перец в остром маринаде

Приятного аппетита!

Рецептом маринованной тыквы на зиму поделилась Юлия.

Рецепт маринованной сахарной тыквы | Mountain Feed & Farm Supply

Многие думают, что тыква предназначена исключительно для пирога, и действительно, именно для этого и были созданы эти маленькие милашки. Но этот почтенный зимний сквош может предложить больше вкуса. Если вы поклонник тыквенного карри, вы уже на полпути к этому рецепту. Сделайте шаг к маринованной тыкве с этим рецептом, адаптированным на основе восхитительного консервирования в пинте: быстрое сезонное консервирование для небольших помещений от автора книги «Еда в банках».(Мы удвоили рецепт, потому что у нас были две самые симпатичные маленькие тыквы, с которыми можно было поиграть, и мы обнаружили, что рецепт дает немного больше, чем предлагает книга. Нам повезло!) линия между сладким и соленым, с небольшими приправами в придачу.

Представьте их как часть сырной тарелки, как приправу на День Благодарения или в салате с рукколой, клюквой и козьим сыром. Представьте это, а затем засолите. Пластина это. Скажите, что вы его съели.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, изложенных в Министерстве сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.

На 5 полпинт

Проезд

1. Приготовьте консервную баню с кипящей водой и 5 банок по полпинты. Поставьте на плиту до кипения водяной баню с чистыми банками внутри.

2. Подготовьте тыкву

Очистите тыкву и удалите внутренние семена и нитки. Нарезать кубиками 1/2 дюйма.

3. Сделайте свой мешок для специй

. Свяжите горошины перца, гвоздику, ягоды душистого перца и лавровый лист в муслиновый мешок.

4. Сделайте свой сироп

В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, палочки корицы и пакетик для специй. Нагрейте и перемешайте, чтобы сахар растворился.

5. Сварить тыкву в сиропе

Добавьте кусочки тыквы в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте тыквенную смесь в маринованной жидкости в течение 30-45 минут или пока кусочки не станут полупрозрачными и не станут мягкими.

6. Упакуйте горячие банки

Перелейте тыкву в подготовленные банки и залейте сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

7. Обработка в водяной бане

Закройте банки крышками и верните банки в автоклав с кипящей водяной баней. Процесс в течение 20 минут.

8. Охлаждение и хранение

Выньте банки из консервного автомата и положите на кухонное полотенце. Дайте полностью остыть, а затем храните в темном прохладном месте. Лучше всего эти соленые огурцы дать отдохнуть в течение 2 недель перед едой.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, изложенных в Министерстве сельского хозяйства США при консервировании чего-либо. Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.

К тебе …

Часть нашей миссии в Mountain Feed – помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние блюда. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Рецепт консервированных тыквенных солений – Capper’s Farmer

Наш урожай тыквы для пирога в прошлом году насчитывал 21 красавицу весом от 7 до 8 фунтов. Мы обменялись кое-чем с друзьями и семьей и приготовили тыквенный пирог, суп и хлеб. Мы даже пробовали «умереть из-за тыквенной пустяки». Но к концу октября мы все еще искали более 100 фунтов тыквы, которую нужно было израсходовать или переработать. Я действительно хотел консервировать тыкву, но консервирование тыквы может быть проблематичным из-за ее плотности и низкого уровня кислоты.Когда я нашел рецепт консервированных огурцов из тыквы, я понял, что должен попробовать. (Соленые огурцы из тыквы безопасны из-за их кислого рассола и кусочков, нарезанных кубиками.)

Хотя моя мама говорит, что не помнит, чтобы когда-либо ела их, у ее мамы был рецепт тыквенных маринованных огурцов в ее кулинарной книге «Успешное сельское хозяйство 1931 года». В бабушкином рецепте использовалась зеленая тыква, отражающая менталитет той эпохи. В 1931 году вы нашли применение всему на ферме, я имею в виду все, в том числе и те тыквы, которые не успели выжить до заморозков.

Однако я не только хотел, чтобы мои тыквенные огурцы выглядели красивыми и оранжевыми в банке, я уже приготовил компост из наших незрелых тыкв (глупый я!), Поэтому в своем рецепте я использовал полностью спелые тыквы. Приведенный ниже рецепт – это половина того, что я приготовил. В конце концов, я был очень мотивирован использовать тыкву! Я также использовал больше яблочного уксуса, чем вы найдете ниже, и меньше белого уксуса, но хотел бы сделать это по-другому, отсюда и изменения.

В тыквенных соленьях используются те же специи, что и в тыквенном пироге, поэтому вкус не такой, какой вы могли бы ожидать от более традиционных маринадов.Я видел, как его характеризовали как «холодный тыквенный пирог» и «сладкое тыквенное карри». Не уверен, что я полностью согласен с ними, но они восхитительны и необычны, и их, безусловно, стоит приготовить. Они будут красиво смотреться на вашем праздничном столе, а также украсят ваш консервный погреб!

Если вы решили попробовать свои силы в мариновании тыквы, обязательно используйте маленькие тыквы, выращенные для еды, а не остатки фонаря или победителей конкурса по выращиванию тыквы!

Готовы начать? Вот что вам понадобится:

Тыквенные соленья

  • 8 стаканов тыквенного пирога (примерно одна тыква)
  • 1-1 / 2 стакана яблочного уксуса
  • 1-1 / 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 палочки корицы, разломанные на кусочки
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики
  • 2 столовые ложки цельного душистого перца
  1. Подготовьте автоклав для водяной бани.Убедитесь, что ваши банки и крышки чистые, и опустите крышки в небольшую миску с теплой (не кипящей) водой. Ваши банки должны быть в кипящей воде, чтобы они оставались горячими.
  2. Очистите тыкву от семян и очистите от кожуры. Нарежьте его на куски размером от ½ до 1 дюйма, лучше, если они будут однородными.
  3. Нагрейте сахар, уксус и воду в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Часто помешивайте. Поместите специи в пакет для специй или кусок марли и плотно завяжите. Поместите в жидкость.
  4. Добавьте тыкву в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 20 минут.
  5. Снимите пакет для специй и разлейте тыкву в банки для горячих консервов. Накройте рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Тщательно протрите края банок.
  6. Закройте банки крышками и кольцами и поместите их в кипящую водяную баню. Варить в консервном банке 20 минут. Выключите огонь, снимите крышку и оставьте автоклав на 5 минут. Снимите банки и положите на полотенце. Оставьте на 24 часа. Они будут лучше на вкус, если вы дадите им застыть в течение 1-2 недель.Наслаждаться!

Польская маринованная тыква {Dynia w Occie}

Dunia w Occie [dyh-nya v ots-chyeh] была закуской, которую я, как я помню, ел, когда был ребенком около 7 лет. Я копался в кладовой и выбирал между терпкими вишнями, тушеными грушами или солеными огурцами. В наши дни это совершенно невозможное разнообразие для детей. Я был полностью доволен своим выбором и с вилкой в ​​руке сидел в гостиной с открытой банкой сладкой и ароматной маринованной тыквы и ел еще, пока не видел дно банки.Моя мама приучила меня к маринованной тыкве, она ест ее намного лучше, чем я, она может съесть две банки, прежде чем наелась.

Тыква не была очень популярным овощем в Польше, когда я рос в 80-х и 90-х годах. По крайней мере, в моей семье. Современная Польша находит к нему любовь, и в наши дни его все чаще используют на польской кухне. Вкусные тыквенные супы и хлеб теперь можно найти на польских столах, поскольку поляки привносят в свои кухни влияние своих путешествий по миру.

Польская маринованная тыква {Dynia w Occie}

Ингредиенты

  • 1 тыква (у меня было около 10 фунтов)
  • 6 стаканов теплой воды
  • 3 стакана уксуса (5%)
  • 1 стакан сахара
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 2 зубчика на банку
  • 2 душистых перца на банку
  • Дополнительно:
  • Банки объемом 12 пинтов с крышками

Инструкции

  1. Вымойте и высушите тыкву. Разрежьте пополам и протрите «кишки».Положите разрез на разделочную доску и нарежьте ломтиками 3 / 4-1 дюйма, начиная со стебля. Положите каждый ломтик на разделочную доску и срежьте кожицу. Нарезать ровными кубиками.

  2. Поместите нарезанную кубиками тыкву в банки, добавьте гвоздику и душистый перец.

  3. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Налейте смесь теплой воды и уксуса в каждую банку.

  4. Закройте банки и поместите в большую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы накрыть банки. Варить 5-7 минут.

  5. Дайте остыть, прежде чем осторожно вынуть для охлаждения на прилавке.

Примечания

Тыква будет готова после того, как полностью остынет, но лучше подождать до следующего дня и подавать охлажденным. Хранить в кладовой. После открытия хранить в холодильнике.

Распечатать рецепт

Маринованная тыква станет прекрасным дополнением к вашему столу на День Благодарения, а также в качестве закуски или закуски в любое время в течение этого насыщенного тыквами сезона.

Я могу даже рискнуть и присоединиться к повальному увлечению тыквами и приготовить несколько оригинальных польских рецептов фьюжн, например, тыквенные вареники или пельмени.Должна продумать до конца. Будьте на связи.

Удачного приготовления!

Анна

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Посетите мой магазин Etsy

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Маринованная тыква | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Доходность: 2 кварты

Способ приготовления засолка, консервирование

Диетические условия Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура острый, острый

Состав
  • Одна твердая тыква весом 4-5 фунтов
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ белого лука, очищенного и разрезанного на четыре части
  • 8 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка горошин черного перца
  • 1 столовая ложка кориандра семена
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
Инструкции
  1. Разрезать тыкву пополам и очистить от кожуры, удалить мякоть и семена.Нарежьте на блоки размером один на два дюйма. Нарежьте мандолину на кусочки толщиной в одну восьмую дюйма. Переложите ломтики тыквы в миску на четыре литра или в галлоновую банку. У вас должно получиться от двух до трех литров неплотно упакованных ломтиков.

  2. Поместите оставшиеся ингредиенты в двухлитровую кастрюлю, не вступающую в реакцию.

  3. Доведите жидкость до кипения и полейте ломтики тыквы, не забывая прикрывать их.Поставьте сверху тарелку, чтобы тыква оставалась погруженной в воду. Охладите. Соленья будут готовы через два дня.

2015 Курт Тиммермайстер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Маринованная тыква с шалфеем и осенними специями #PumpkinWeek

Празднование всего тыквенного с помощью #PumpkinWeek – одно из моих любимых событий в блогах.Всегда. Большое спасибо Терри из Love and Confections за организацию этой недели. Если вы ищете вдохновение, что делать с этими оранжевыми красотками, следуйте за ними.

Вот сегодняшние рецепты #PumpkinWeek


Рецепты тыквенного напитка
Тыквенный пирог Московский мул от Love and Confections.
Пикантные рецепты из тыквы
Куриные энчиладас с тыквенным соусом от Hardly A Goddess.
Пицца с козьим сыром и шалфеем с тыквенной корочкой от The Spiffy Cookie.
Каддо Боврани (афганская тыква с йогуртовым соусом) от Caroline’s Cooking.
Маринованная тыква с шалфеем и осенними специями из «Кулинарных приключений с Камиллой».
Тыквенный пивной хлеб из разветвления.
Тыквенно-пивной сырный суп с гренками с пряностями от The Crumby Kitchen.
Тыквенный перец чили из Приключения Кухонного Хора.
Тыквенно-кукурузный суп с креветками от Kudos Kitchen от Renee.
Тыквенный хлеб фокачча от жены поварки.
Тыквенные равиоли с крем-соусом из шалфея и пармезана от Rants From My Crazy Kitchen.
Тыквенный хумус с розмарином и шипящим чесноком из «Кулинарных приключений Эми».
Тыквенное рагу с курицей и черной фасолью из приятного времяпрепровождения.

Рецепты из сладкой тыквы
Овсяное печенье с тыквой и коричневым маслом от The Redhead Baker.
Тыквенный пирог с чизкейком от Cooking with Carlee.
Чизкейк с тыквенным пирогом Easy от Daily Dish Recipes.
Джамбо-кексы со специями из тыквы и пеканом штрейзель от компании Family Around The Table.
Тыквенные блонди от It Bakes Me Happy.
Батончики из тыквенного чизкейка с горькой стороны сладкого.
Тыквенный кофейный торт от шеф-повара по соседству.

Тыквенные Мадлен из “Мягко извилистого”.
Тыквенный пирог «Энергетические укусы» от «Сотворения чудес».
Овсяная каша с тыквенным пирогом от Seduction in the Kitchen.
Тыквенный пирог Tassies из Рецептов и сочинений Синди.
Тыквенные булочки от Повара-первокурсника.
Пончики с тыквенными специями из «День из жизни на ферме».
Пончики со специями из тыквы от Hezzi-D’s Books and Cooks.
Хлеб “Штрейзель” с тыквами и цуккини – «От чистого сердца».
Невероятно хороший темный шоколадный тыквенный торт из беконного жира.

Маринованная тыква с шалфеем и осенними специями

Состав получается 2 пинты

  • Тыква 6 C, нарезанная кубиками и приготовленная на вилке
  • 2 свежих листа шалфея
  • 2 т семян желтой горчицы, разделенные на части
  • 2 т семян укропа, разделенных на части
  • 2 т семян фенхеля, разделенных на части
  • 2 звездочки аниса
  • 4 тонких ломтика свежего очищенного имбиря
  • 3-градусный уксус (я использовал яблочный уксус)
  • 3 C органический сахар
  • 1/2 C соль

Процедура

В каждую банку положите 1 лист шалфея, 1 т семян горчицы, 1 т семян укропа, 1 т семян фенхеля и 1 звездочку аниса.Приложите приготовленную тыкву к плечу банки.

В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар, уксус, соль и ломтики имбиря. Залейте тыкву уксусом и накройте крышкой.


Банки поставить на водяную баню и обрабатывать 10 минут. Снимите с водяной бани и дайте остыть на кухонном полотенце. Дайте остыть в течение 12-24 часов. Проверьте герметичность и дайте постоять в шкафу не менее 2 недель перед едой.

маринованная тыква – вариант 2 – ешь правильно

это второй рецепт маринованной тыквы, который я сделал.смесь для маринования сильно различается между двумя рецептами – в рецепте Роули Ли используются яблочный уксус, коричневый сахар, кленовый сироп и пряные ароматизаторы, тогда как в этом рецепте Skye gyngell используется белое вино, гораздо меньшее количество уксуса, небольшое количество сахарной пудры плюс травы и семена горчицы.

По правде говоря, не было значительной разницы в конечном вкусе, за исключением чуть более уксусного перца чили по первому рецепту. Я бы с радостью использовал любую версию в будущем и, вероятно, смешал бы и сопоставил эти два рецепта.

это блюдо было совсем другим – пряные сладкие маринованные кабачки хорошо контрастируют с горькими листьями (я использовал смесь радиккио), сливочной моцареллой из буйволиного молока и свежим маслом базилика. Интересно, что несколько орехов пекан добавили действительно важный контраст текстур – не поддавайтесь соблазну пропустить их. Сходство было в том, что я снова думаю, что это лучше всего подавать в качестве закуски, чтобы вам не надоесть очень простой аромат тыквы.

Маринованная тыква skye gyngell с моцареллой из буйволиного молока, базиликовым маслом и орехами пекан (4 порции)

12 половинок орехов пекан

2-4 шарика моцареллы из буйволиного молока, разрезанные пополам

горсть смешанных листьев салата

для маринованной тыквы :

1 луковица или мускатная тыква (я использовал тыкву деликатес)

½ бутылки белого сухого вина

65 мл красного винного уксуса

100 г сахарной пудры

2 чайных ложки семян горчицы

небольшой пучок свежего майорана или тимьян

3 свежих лавровых листа

для базиликового масла:

25 г листьев базилика

120 мл оливкового масла первого холодного отжима

морская соль

сначала приготовьте маринованные кабачки.разрезать тыкву пополам и очистить от семян. оставьте кожицу (я снял ее, так как она была довольно жесткой) и нарежьте на большие кусочки или полоски в форме полумесяца, в зависимости от типа тыквы – они должны быть толщиной около 5 мм.

налейте белое вино и уксус в кастрюлю и добавьте сахар, семена горчицы и зелень. довести до кипения. бросьте кусочки тыквы и убавьте огонь до минимума. частично накройте сковороду и тушите, пока кабачки не станут мягкими при протыкании ножом – около 20 минут.снимите с огня и дайте остыть в травильной жидкости (держится около недели).

пока сквош готовится, сделайте базиликовое масло – поместите листья базилика в блендер или кухонный комбайн, влейте оливковое масло, приправьте щепоткой соли и слегка взбейте, пока не получите зеленое густое пюре (у вас будет больше, чем нужно для этого рецепта, храните в холодильнике и используйте в течение недели). слегка обжарьте орехи пекан на сковороде в течение нескольких минут, чтобы выпустить их аромат, затем остудите.

для подачи, слейте воду из тыквы и разложите на сервировочной тарелке или на отдельных тарелках, затем выложите сверху моцареллу с несколькими листьями салата. сбрызнуть базиликовым маслом и посыпать орехами.

НАМИ-НАМИ: кулинарный блог: Эстонские рождественские рецепты: маринованная тыква

На Рождество все уважающие себя эстонцы лакомятся кровяной колбасой , жареной свининой , квашеной капустой и жареным картофелем . К ним прилагается брусничное варенье и маринованная тыква с запахом гвоздики .В конце застолья мы съедаем piparkoogid (это эстонские имбирные пряники) и карамелизованного миндаля и выпиваем большое количество hõõgvein (глинтвейн / glühwein / glögg). А затем мы отправимся кататься на беговых лыжах посреди наших прекрасных сосновых лесов, чтобы сжечь все эти калории. Что ж, некоторые из нас 🙂

Должен признать, что это был первый раз, когда я мариновал свою тыкву – обычно у нас на рождественском столе бывает тыква моей мамы или бабушки.Я даже не особо увлекаюсь маринованной тыквой как таковой , но пара желтых кусочков рядом с другой порцией кровяного колбаса – это наполовину необходимость. Моя университетская подруга Пирет зашла на днях и принесла мне маленькую тыкву из загородного дома своих родителей. Пытаясь придумать, что делать с этой красотой тыквы, как-то в этом году мне очень захотелось сделать свою маринованную тыкву. Вот рецепт, который я придумал. И это не так уж плохо, поверьте.

Маринованная желтая тыква по-эстонски
( Marineeritud kõrvitsasalat )
На 3 пол-литровые банки

1 кг подготовленной тыквы / озимой тыквы (см. Ниже)
1 л воды
200 г сахара
1-2 палочки корицы
5 горошин черного перца
1 целая гвоздика
5 ягод душистого перца
свежий корень имбиря, примерно 2-3 см, очищенный и нарезанный (по желанию)
2 столовые ложки уксуса (крепость 30%) )

Разрезать тыкву дольками, очистить от кожуры, удалить мягкие кусочки и семена.Нарежьте мякоть небольшими кусочками или палочками (даже жульеном, если вас это беспокоит). Вам понадобится около 2 фунтов или 1 килограмм кусочков / палочек тыквы.
Смешайте воду, сахар, палочку корицы, корень имбиря, черный перец, душистый перец и целую гвоздику в большой кастрюле. (Вы можете добавить в маринад чайную ложку соли, но это не обязательно). Доведите до кипения, затем добавьте уксус и тыкву.
Варить на умеренном огне, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными, но не слишком мягкими и кашицеобразными.
Переложите тыкву шумовкой в ​​стерилизованные банки, затем залейте горячим маринатом.
Закройте и храните в холодильнике или очень холодной кладовой. Подождите примерно неделю перед едой, чтобы ароматы действительно смешались.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *