Варенье из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 2370 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
12 часов
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается как в овощные блюда, так и в десерты. Для сладких сортов тыквы выбирайте яблоки с ярко выраженной кислинкой. Такое сочетание сделает ваше варенье более интересным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
474
кКал
20%
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 117 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
яблоки | 500 г |
500 г |
50 мл |
лимонный сок | по вкусу |
лимонная цедра | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на ночь, чтобы она дала сок.
Если жидкости в кастрюле оказалось недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды.
Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь и доведите до кипения. Пока готовится тыква, очистите от кожуры яблоки и тоже нарежьте их кубиками.
Добавьте яблоки к тыкве после закипания. Как только варенье закипит, варите его еще 5−7 минут на самом маленьком огне, аккуратно и медленно помешивая. Выключите плиту и дайте варенью остыть при комнатной температуре.
Снова нагрейте варенье. При нагревании добавьте сок лимона и тертую цедру. Натирайте лимон на самой мелкой терке, предварительно помыв его и ошпарив кипятком.
Горячее варенье разлейте по подготовленным простерилизованным банкам и закройте крышками. Храните варенье в прохладном и темном месте.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкивареньеваренье и джемрецепты с тыквойиз тыквыджем и вареньеяблокояблокидомашние заготовкизакруткизаготовки на зимуназимурецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухняджем и вареньеиз тыквыджем и вареньеиз тыквываренье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из тыквы с яблоками на зиму рецепт с фото
Варенье из тыквы с яблоками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 22 ч PT22H
Люблю ходить в гости. Однажды попала в дом, где был погреб необычной для меня формы – круглый. Пока я с интересом разглядывала подземное строение, хозяйка выбирала заготовки для стола. Любопытство не порок, а наказание. На одной из полок стояли баночки с разноцветными этикетками и я поинтересовалась, почему именно они. Мне пояснили, что тут стоит необычная еда – варенье из непривычных продуктов, и даже разрешили выбрать наугад баночку. За чаем оказалось, что это варенье тыквенное с яблоками. Рецептом хозяйка со мной поделилась, а я с вами.
Как сделать варенье из тыквы с яблоками на зиму?
Чтобы было красиво, все овощи и фрукты нужно вырезать фигурками, не умеете – не беда, как сможете.
Тыкву очистите, получаем мякоть. Ее мы посыпаем сахаром на ночь. Утром выступит сок, в который влейте воду и добавьте все порезанные фрукты: яблоки, груши и орехи. Варится варенье в 4 приема, иначе форма не сохранится. Во время третьей варки добавьте мелко порезанный лимон. Ошпарьте его перед этим кипятком. А в четвертую варку, в самом конце, прибавьте ванилин, совсем чуть-чуть.
Красота неописуемая: варенье получается разноцветное, с кусочками фруктов и очень вкусное. Сварите – не пожалеете.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото
Блюда без лука видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Варенье из лимонов
Веганство
Заготовки из овощей
Яблочное варенье домашнее из яблок на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Варенье из орехов
Тыква с сахаром
Тыква на зиму рецепты с пошаговыми фото
Грушевое варенье из груш на зиму рецепты с фото
Груши на зиму заготовки готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Джем из яблок и тыквы
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 1 час |
Время приготовления | 3 мин |
Общее время | 1 час 3 минуты |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 500 г яблок, очищенных, нарезанных на кусочки
- 500 г тыквенного мяса, нарезанного на кусочки
- 15 г суара
- 0,5 литра ½ воды
- 1 палочка(и) корицы
- 0,5 ½ стручка (стручков) ванили
- 5 гвоздик(и)
- 1 апельсин(ы), органический
- 1 шт. имбирь, ок. 2 см
- 500 г пресервина суар 3:1
- 1 пакет/с лимонной кислоты, 5 г
- 100 г грецких орехов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Растопить 15 г сахара в большой кастрюле и карамелизовать в ней кусочки яблока и тыквы. Залить примерно 1/2 л воды, добавить нарезанный кусочками апельсин с кожурой, очень мелко нарезанный имбирь и завязанные в марлевом мешочке специи и дать все покипеть около 20 минут.
- Снимите марлевый мешок. Пюрируйте все волшебной палочкой. Добавьте консервирующий сахар и перемешайте, доведите до кипения.
- Вмешайте измельченные орехи, затем прокипятите их в течение 3 минут, добавьте лимонную кислоту и проверьте гелеобразование.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам и сразу закрыть.
Также нравится
Яблочно-тыквенное варенье
Идеальный рецепт яблочно-тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из тыквы и яблок
Идеальный рецепт варенья из тыквы и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква-яблоко-джем
Идеальный рецепт тыквы-яблока-джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-тыквенный джем по-азиатски
Идеальный азиатский рецепт яблочно-тыквенного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из тыквы, яблок и амаретто
Идеальный рецепт варенья из тыквы, яблок и амаретто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква – Яблоки – Нектарины – Варенье
Идеальный рецепт тыквы – Яблоки – Нектарины – Варенье с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква – яблоки – груши – варенье
Идеальный рецепт тыквы – яблок – груш – варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из тыквы с яблоком и ванилью
Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоком и ванилью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Варенье из тыквы с яблоками и имбирем
Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоками и имбирем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тыквенное варенье
Идеальный рецепт тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из яблок и тыквы с рождественским оттенком
Идеальное варенье из яблок и тыквы с рождественским оттенком, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенно-яблочный джем с поливитаминным соком
Идеальный тыквенно-яблочный джем с поливитаминным соком, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем
Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный джем
Рецепт идеального яблочного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочное варенье
Идеальный рецепт яблочного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из яблок и тыквы по-диди
Идеальный рецепт варенья из яблок и тыквы по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенное варенье Хоккайдо
Идеальный рецепт тыквенного варенья Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливово-тыквенное варенье
Идеальный рецепт сливово-тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенное варенье
Идеальный рецепт тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из тыквы и клюквы
Идеальный рецепт варенья из тыквы и клюквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Варенье из яблок и тыквы”
Варенье яблочное с тыквой – сладкий вкус осени
Варенье яблочное с тыквой – вкусное и очень полезное лакомство, которое очень советую приготовить осенью. Яблоки в этом году хорошо ушли, так что заготовок из яблок можно сделать много! Тыква тоже порадовала – оранжевые красавицы в большом количестве лениво разваливались на грядках. И хотя эти фрукты и овощи хорошо хранятся в определенных условиях и без обработки, часть их урожая будет перерабатываться на зиму. Варенье получается стоящее – прозрачные, ярко-оранжевые кусочки тыквы и яблок выглядят как цукаты, а на вкус даже лучше. Чашка крепкого чая, вазочка варенья, и никаких пирожных, пирожных не надо!
- Время приготовления: 50 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для яблочного варенья с тыквой
- 1 кг яблок;
- 1 кг тыквы;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 150 мл фильтрованной воды;
- молотая корица по вкусу.
Способ приготовления яблочного повидла с тыквой
Тыкву очищаем от кожуры скребком для чистки овощей – с его помощью с овоща снимается очень тонкая стружка, отходы минимальны. Затем ложкой достаем семена вместе с семенным мешочком. Кстати, тыквенные семечки можно тщательно промыть, обсушить на полотенце и подсушить в духовке — вкусно и полезно.
Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками. Варенье из мускатного ореха сварила, очень понравилось. Для этого рецепта подходят и другие сорта, главное, чтобы цвет был ярко-оранжевым.
Вырежьте сердцевину яблок. Мякоть плода нарезают небольшими ломтиками. Из кислых яблок, таких как антоновка, получится только густое варенье – они полностью растают в процессе варки. Дольки сладких яблок сохраняют форму.
Далее приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, влить фильтрованную воду.
Поставить кастрюлю на плиту, перемешать, нагреть сироп до кипения. Как только осядет пышная пенка, а сироп равномерно забулькнет, снимите сотейник с огня.
Нарезанные овощи и фрукты высыпать в кастрюлю с широким и толстым дном или таз для варки яблочного варенья с тыквой.
В кастрюлю влить сахарный сироп, всыпать немного молотой корицы по вкусу. Корица прекрасно сочетается с яблоками и тыквой, поэтому эта пряность придется как нельзя кстати.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения на умеренном огне. После закипания уменьшить газ, варить 35 минут. Если фрукты и овощи нарезаны достаточно мелко, то этого времени достаточно.
Чисто вымытые банки сушат в духовке при температуре около 100 градусов Цельсия. Вы также можете простерилизовать контейнеры над паром или высушить на солнце. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой.
Итак, остывшее яблочное варенье с тыквой разложите по банкам, завяжите пергаментом или закройте прокипяченными крышками.
Убираем на хранение в сухое темное место вдали от батарей центрального отопления. Яблочное варенье с тыквой хорошо хранится в условиях городской квартиры.