Тыква с яблоками варенье: Варенье из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 2370 ккал, фото, ингредиенты

Варенье из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 2370 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

12 часов

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается как в овощные блюда, так и в десерты. Для сладких сортов тыквы выбирайте яблоки с ярко выраженной кислинкой. Такое сочетание сделает ваше варенье более интересным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

474

кКал

20%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы117 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

яблоки

500 г
500 г
50 мл

лимонный сок

по вкусу

лимонная цедра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на ночь, чтобы она дала сок.



Если жидкости в кастрюле оказалось недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды. 



Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь и доведите до кипения. Пока готовится тыква, очистите от кожуры яблоки и тоже нарежьте их кубиками.  


Добавьте яблоки к тыкве после закипания. Как только варенье закипит, варите его еще 5−7 минут на самом маленьком огне, аккуратно и медленно помешивая. Выключите плиту и дайте варенью остыть при комнатной температуре. 


Снова нагрейте варенье. При нагревании добавьте сок лимона и тертую цедру. Натирайте лимон на самой мелкой терке, предварительно помыв его и ошпарив кипятком.


Горячее варенье разлейте по подготовленным простерилизованным банкам и закройте крышками. Храните варенье в прохладном и темном месте. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джемрецепты с тыквойиз тыквыджем и вареньеяблокояблокидомашние заготовкизакруткизаготовки на зимуназимурецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухняджем и вареньеиз тыквыджем и вареньеиз тыквываренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из тыквы с яблоками на зиму рецепт с фото

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 22 ч PT22H

Люблю ходить в гости. Однажды попала в дом, где был погреб необычной для меня формы – круглый. Пока я с интересом разглядывала подземное строение, хозяйка выбирала заготовки для стола. Любопытство не порок, а наказание. На одной из полок стояли баночки с разноцветными этикетками и я поинтересовалась, почему именно они. Мне пояснили, что тут стоит необычная еда – варенье из непривычных продуктов, и даже разрешили выбрать наугад баночку. За чаем оказалось, что это варенье тыквенное с яблоками. Рецептом хозяйка со мной поделилась, а я с вами.

Как сделать варенье из тыквы с яблоками на зиму?
Чтобы было красиво, все овощи и фрукты нужно вырезать фигурками, не умеете – не беда, как сможете.
Тыкву очистите, получаем мякоть. Ее мы посыпаем сахаром на ночь. Утром выступит сок, в который влейте воду и добавьте все порезанные фрукты: яблоки, груши и орехи. Варится варенье в 4 приема, иначе форма не сохранится. Во время третьей варки добавьте мелко порезанный лимон. Ошпарьте его перед этим кипятком. А в четвертую варку, в самом конце, прибавьте ванилин, совсем чуть-чуть.

Горячим укупорьте в банки.
Красота неописуемая: варенье получается разноцветное, с кусочками фруктов и очень вкусное. Сварите – не пожалеете.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Блюда без лука видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Варенье из лимонов

Веганство

Заготовки из овощей

Яблочное варенье домашнее из яблок на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Варенье из орехов

Тыква с сахаром

Тыква на зиму рецепты с пошаговыми фото

Грушевое варенье из груш на зиму рецепты с фото

Груши на зиму заготовки готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Яблоки, Груши, Лимоны, Грецкие орехи, Вода, Сахар

Джем из яблок и тыквы

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 1 час
Время приготовления 3 мин
Общее время 1 час 3 минуты
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 500 г яблок, очищенных, нарезанных на кусочки
  • 500 г тыквенного мяса, нарезанного на кусочки
  • 15 г суара
  • 0,5 литра ½ воды
  • 1 палочка(и) корицы
  • 0,5 ½ стручка (стручков) ванили
  • 5 гвоздик(и)
  • 1 апельсин(ы), органический
  • 1 шт.
    имбирь, ок. 2 см
  • 500 г пресервина суар 3:1
  • 1 пакет/с лимонной кислоты, 5 г
  • 100 г грецких орехов
Варенье из яблок и тыквы

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Растопить 15 г сахара в большой кастрюле и карамелизовать в ней кусочки яблока и тыквы. Залить примерно 1/2 л воды, добавить нарезанный кусочками апельсин с кожурой, очень мелко нарезанный имбирь и завязанные в марлевом мешочке специи и дать все покипеть около 20 минут.
  2. Снимите марлевый мешок. Пюрируйте все волшебной палочкой. Добавьте консервирующий сахар и перемешайте, доведите до кипения.
  3. Вмешайте измельченные орехи, затем прокипятите их в течение 3 минут, добавьте лимонную кислоту и проверьте гелеобразование.
  4. Разлить варенье по стерилизованным банкам и сразу закрыть.

Также нравится

Яблочно-тыквенное варенье

Идеальный рецепт яблочно-тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы и яблок

Идеальный рецепт варенья из тыквы и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква-яблоко-джем

Идеальный рецепт тыквы-яблока-джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочно-тыквенный джем по-азиатски

Идеальный азиатский рецепт яблочно-тыквенного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы, яблок и амаретто

Идеальный рецепт варенья из тыквы, яблок и амаретто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква – Яблоки – Нектарины – Варенье

Идеальный рецепт тыквы – Яблоки – Нектарины – Варенье с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква – яблоки – груши – варенье

Идеальный рецепт тыквы – яблок – груш – варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы с яблоком и ванилью

Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоком и ванилью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Варенье из тыквы с яблоками и имбирем

Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоками и имбирем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тыквенное варенье

Идеальный рецепт тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из яблок и тыквы с рождественским оттенком

Идеальное варенье из яблок и тыквы с рождественским оттенком, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенно-яблочный джем с поливитаминным соком

Идеальный тыквенно-яблочный джем с поливитаминным соком, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем

Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный джем

Рецепт идеального яблочного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочное варенье

Идеальный рецепт яблочного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из яблок и тыквы по-диди

Идеальный рецепт варенья из яблок и тыквы по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенное варенье Хоккайдо

Идеальный рецепт тыквенного варенья Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливово-тыквенное варенье

Идеальный рецепт сливово-тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенное варенье

Идеальный рецепт тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы и клюквы

Идеальный рецепт варенья из тыквы и клюквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Варенье из яблок и тыквы”

Варенье яблочное с тыквой – сладкий вкус осени

Варенье яблочное с тыквой – вкусное и очень полезное лакомство, которое очень советую приготовить осенью. Яблоки в этом году хорошо ушли, так что заготовок из яблок можно сделать много! Тыква тоже порадовала – оранжевые красавицы в большом количестве лениво разваливались на грядках. И хотя эти фрукты и овощи хорошо хранятся в определенных условиях и без обработки, часть их урожая будет перерабатываться на зиму. Варенье получается стоящее – прозрачные, ярко-оранжевые кусочки тыквы и яблок выглядят как цукаты, а на вкус даже лучше. Чашка крепкого чая, вазочка варенья, и никаких пирожных, пирожных не надо!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для яблочного варенья с тыквой

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • молотая корица по вкусу.

Способ приготовления яблочного повидла с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры скребком для чистки овощей – с его помощью с овоща снимается очень тонкая стружка, отходы минимальны. Затем ложкой достаем семена вместе с семенным мешочком. Кстати, тыквенные семечки можно тщательно промыть, обсушить на полотенце и подсушить в духовке — вкусно и полезно.

Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками. Варенье из мускатного ореха сварила, очень понравилось. Для этого рецепта подходят и другие сорта, главное, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Вырежьте сердцевину яблок. Мякоть плода нарезают небольшими ломтиками. Из кислых яблок, таких как антоновка, получится только густое варенье – они полностью растают в процессе варки. Дольки сладких яблок сохраняют форму.

Далее приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, влить фильтрованную воду.

Поставить кастрюлю на плиту, перемешать, нагреть сироп до кипения. Как только осядет пышная пенка, а сироп равномерно забулькнет, снимите сотейник с огня.

Нарезанные овощи и фрукты высыпать в кастрюлю с широким и толстым дном или таз для варки яблочного варенья с тыквой.

В кастрюлю влить сахарный сироп, всыпать немного молотой корицы по вкусу. Корица прекрасно сочетается с яблоками и тыквой, поэтому эта пряность придется как нельзя кстати.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения на умеренном огне. После закипания уменьшить газ, варить 35 минут. Если фрукты и овощи нарезаны достаточно мелко, то этого времени достаточно.

Чисто вымытые банки сушат в духовке при температуре около 100 градусов Цельсия. Вы также можете простерилизовать контейнеры над паром или высушить на солнце. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой.

Итак, остывшее яблочное варенье с тыквой разложите по банкам, завяжите пергаментом или закройте прокипяченными крышками.

Убираем на хранение в сухое темное место вдали от батарей центрального отопления. Яблочное варенье с тыквой хорошо хранится в условиях городской квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *