Тыквенный суп с говядиной – Суп с тыквой и говядиной

Тыквенный суп с говядиной — гаитянский суп свободы |

Гаитянским рабам не разрешалось готовить и есть этот вкусный и ароматный тыквенный суп, любимый французскими хозяевами-рабовладельцами. В воскресенье, 1 января 1804 года, когда они получили свободу, они отпраздновали это событие музыкой, танцами и пиром на площади д’Армс в городе Гонаив.

А какой лучший способ отпраздновать обретение свободы, чем начать есть есть то, что они не могли есть, будучи рабами? В настоящее время не имеет значения, в какой точке мира будет находиться гаитянин — 1 января — у него на столе обязательно будет суп свободы.

Тыквенный суп с говядиной – гаитянский суп свободы

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
10 1 час
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
10 1 час
Время
готовки
2 часа
Тыквенный суп с говядиной – гаитянский суп свободы

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
10 1 час
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
10 1 час
Время
готовки
2 часа

Ингредиенты

  • 600 гр Говядина голяшка
  • 400 гр Говядина лопатка
  • 400 гр Говяжьи кости нарубленные
  • 1½ стакана Уксус 5%
  • 1½ стакана Эпис рецепт приготовления эпис
  • 3 ст.л. Сок лимона или лайма свежий
  • 1 ст.л. Пряная соль рецепт приготовления
  • 3½ л Бульон мясной или овощной
  • 600 гр Тыква
  • 5 шт Картофель очень крупный
  • 3 шт Морковь
  • 400 гр Капуста
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 стебель Сельдерей
  • 1 стебель Лук-порей
  • 2 шт Репа небольшая
  • 1 шт Зеленый чили
  • 2 стакана Паста ригатони короткие трубочки
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 1 ч.л. Сухой чеснок
  • 1 ч.л. Луковый порошок
  • 2½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Молотый черный перец
  • 1 щепотка Кайенский перец
  • 1 веточка Петрушка по желанию
  • 1 веточка Тимьян по желанию
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 30 гр Сливочное масло
  • для подачи Хлеб с хрустящей корочкой

Способ приготовления

  1. • Говяжью лопатку и голяшку нарезать кусочками по 2 см.
    • Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кусками по 3 см.
    • Картофель нарезать небольшим кубиком.
    • Морковь нарезать пластинками.

    • Капусту тонко нашинковать.
    • Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
    • Стебель сельдерея крупно нарезать.
    • Белые и светло-зеленые части лука-порея тонко нарезать.
    • Репу нарезать маленькими кусочками.

  2. Вылить полтора стакана уксуса в большую миску. Выложить нарезанное мясо и перемешать его с уксусом. Оставить на пару-тройку минут и откинуть мясо на дуршлаг. Быстро промыть водой.

  3. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов бульона и выложить все замаринованное мясо и кости. Варить до мягкости мяса минут 40-50.

  4. Добавить поверх мяса нарезанную тыкву, закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости тыквы минут 25. Переложить тыкву в блендер, добавить 4 стакана бульона и размолоть. Вернуть тыквенное пюре в кастрюлю и довести до кипения.

  5. Добавить картофель, морковь, капусту, лук, сельдерей, зубчики чеснока, лук-порей, репу, чили, пасту ригатони, чесночный и луковый порошок, соль и черный перец по вкусу, щепотку кайенского перца, петрушку, тимьян и оставшийся бульон. На среднем огне варить пока паста и овощи не будут полностью готовы. – 25-35 минут.

  6. Добавить оливковое и сливочное масло и 1 столовую ложку уксуса. Снизить нагрев и варить до очень мягкого мяса еще минут 15-20.

  7. Попробовать и править на соль, уксус и перец. Удалить веточки петрушки и тимьяна.

  8. Разлить суп по тарелкам и подать на стол.

  9. К гаитянскому супу свободы подается хлеб с хрустящей корочкой.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

—————– | Ключевые слова:бульон, гаити, говядина, капуста, картофель, лук, паста, перец, репа, свобода, суп, тыква, чеснок

www.iamcooking.ru

Холодный тыквенный суп с говядиной рецепт – супы. «Еда»

Лук репчатый 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.

 

 

Время приготовления: 60 минут.

Число порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сельдерей — 1–2 стебля.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень — для подачи.

 

 

Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.

 

 

Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.

 

 

Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.

 

 

Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.

 

 

Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.

 

 

Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.

 

 

Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.

 

Тыквенный суп

1фото из4

Тыквенный суп

 

Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.

fan-female.ru

Рецепт тыквенного супа пюре с говядиной

Обожаю супы-пюре. В этот раз захотелось попробовать что то интересное. Идея родилась спонтанно.

 

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Чтобы приготовить суп пюре из тыквы и говядины, вам понадобится:

говядина — 200 г
тыква — 250 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
молоко — 150 мл
вода — 2 л
сметана
зелень
соль – по вкусу

Как приготовить суп пюре из тыквы и говядины.

 

Мясо промыть, нарезать на ломтики, залить водой и отварить до полу готовности. Овощи очистить и нарезать на кубики и высыпать к бульону. Овощи и мясо отварить до готовности. Бульон слить в пиалу, он нам еще пригодится. Овощи с мясом пюрировать блендером, добавить молоко, помешивая, влить бульон и довести до нужной консистенции. Посолить по вкусу и довести до кипения. Украсить можно сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор теста и фото Алёна
Рецепт опубликован 15.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Суп из говядины и тыквы (суп мудрости) в мультиварке


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


23 декабря 2012

Загрузка…

В этот суп входят продукты, которые при совместной варке образуют вещества, стимулирующие работу головного мозга. Отсюда и название – суп мудрости. Меня всегда веселят такие формулировки. А вот мама моя всегда верила в это и усиленно кормила моего сына-третьеклассника этим супом. А он съедал его до последней капли, настолько он вкусен! И заметьте, всегда учился на отлично! И до сих пор учится именно так, но уже в институте в Москве. А суп мы любим и варим до сих пор. Основные его «специальные» ингредиенты, которые нельзя ничем заменять, это говядина, тыква, мак. У вас все это есть? Тогда за дело!

Нам понадобится на 12 порций:

  • Говядина 350 г (берем вырезку, чистое мясо)
  • Тыква 200 г
  • Морковь 1 средняя
  • Лук 0,5 головки или 1 маленькая
  • Картофель 1-2 средних клубня
  • Мак 3 столовых ложки.
  • Соль, перец, лаврушка – по вкусу
  • Вода – 1,5 литра
1. Вот все продукты, которые нам нужны, кроме сыпучих, конечно.
2. Мясо нарезаем соломкой, вот так!
3. Овощи измельчаем: тыкву трем на мелкой терке (не в пюре!), морковь на крупной терке, лук режем маленькими кубиками, зелень просто рубим.
4. Картошку режем кусочками… Что-то у меня сегодня особая тяга к красоте!
5. Складываем все продукты в кастрюлю мультиварки, сыпем мак.
6. Солим, перчим, кладем лаврушку.
7. Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И занимаемся своими делами. Какая красота с мультиваркой! Я каждый раз, когда с ней готовлю, радуюсь каждой минуте свободного времени.
8. Через 2 часа мы разливаем готовый суп мудрости по тарелочкам! И начинаем заряжаться мудростью, умнеть прямо на глазах!

Приятного вам аппетита! Знаете, а про суп-то все правда, медики подтверждают его полезность для мозга. Так что – шутки шутками, а есть его очень полезно. Так что – налегайте!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

5 комментариев Суп из говядины и тыквы (суп мудрости)


Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Рецепт тыквенного супа-пюре с мясом

Сегодня Кастрюлькина ру предлагает вам рецепт сытного тыквенного супа-пюре с мясом.

Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.

Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.

Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как  Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.

Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.

Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • лук — четвертинка средней луковицы,
  • сливочное масло — 1 ложка,
  • сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
  • свиные ребра (или курица) — 250 г,
  • морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
  • тыква — 200 г,
  • сыр — по желанию,
  • вода – 1,5 литра;
  • соль, зелень.

Как приготовить тыквенный суп с мясом:

Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.

Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.

Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).

Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.

Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.

Автор рецепта мясного супа из тыквы – natalka_44.

Другие рецепты супов:

 

Тыквенный суп-пюре с имбирем для похудения

 

 

 

 

 

Суп из говядины с рисом и сельдереем

 

 

 

 

 

 

Мясной суп-пюре с чечевицей

 

 

 

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Мясной суп с тыквой – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *