Тыквы температура хранения: Хранение тыквы: срок, температура, условия, способы

Содержание

Как хранить тыкву правильно | Где, сколько и при какой температуре хранить тыкву в квартире

Овощи и грибы

Тыква – замечательный овощ, богатый витаминами и минералами, а также отлично подходящий для детского и диетического питания. Регулярное употребление тыквенных блюд избавляет от раздражительности, снимает усталость, улучшает настроение. Наличие в тыкве уникального витамина Т, редко встречающегося в других овощах, способствует сжиганию жиров и стимулирует обмен веществ, что помогает сбросить лишние килограммы.

Уникальные свойства тыквы делают ее незаменимым продуктом при заболеваниях крови, печени, почек. Давно известны и ценные свойства тыквенных семечек, которые не только богаты полезными микроэлементами, но и способны бороться с кишечными паразитами. Правильно организованный рацион должен включать тыкву круглый год. Но сразу появляются вопросы, как, сколько, где и при какой температуре хранить этот солнечный овощ зимой, чтобы получать максимум ценных веществ и не потерять его вкусовые качества, а также можно ли хранить разрезанную тыкву.

Как правильно хранить тыкву

Тыква обычно дает прекрасный урожай при небольших трудозатратах и правильном уходе, поэтому выращивание этот крупного, яркого и веселого овоща не доставляет особых хлопот огородникам. Более проблемный вопрос в том, как хранить зимой тыкву в доме и в квартире, где нет для условий для идеального хранения. Важной частью процесса сохранения урожая является сбор плодов и подготовка их к сбережению зимой. Убирают тыкву с грядок в сентябре — октябре, стараясь успеть до первых заморозков. Плодоножка созревшей тыквы должна быть жесткой и сухой. Опытные хозяйки знают, как правильно хранить тыкву, поэтому стараются не обломать плодоножку, чтобы плоды не начали портиться. Для сбора урожая нужно выбирать сухую солнечную погоду, потому что тыковки после снятия должны в течение недели просушиться на открытом месте, на солнышке. Для хранения зимой нужно правильно отобрать плоды – они должны быть только неповрежденными, с целой плодоножкой, оптимальная длина которой должна составлять 7-10 см.

Но есть маленький секрет, как хранить тыкву, если на ней оказались неглубокие царапины, случайно нанесенные при сборе урожая. Такие бороздки можно заклеить бактерицидным пластырем, а зимой использовать эти овощи в первую очередь. Кстати, всё про хранение тыквенных семечек можно узнать тут.

Температура хранения

Оптимальная температура хранения тыквы составляет 5-15°С.

После того, как плоды подсохнут, а кора их станет твердой, нужно выбрать место, где хранить тыкву. В собственном доме не возникает проблем, где хранить тыкву зимой. Конечно же, это сухой, темный и прохладный подвал или погреб. При какой температуре хранить тыкву – зависит от ее сорта. Оптимальная температура хранения составляет 5-15°С, но некоторые сорта тыквы уютно себя чувствуют зимой даже в теплой комнате. Совершенно не подходят для хранения тыквы помещения с повышенной влажностью или промерзающие в зимний период. Укладывают плоды в погребе на стеллажах с соломой так, чтобы плодоножка оказалась вверху, а между ними оставалось небольшое расстояние.

Так, начавшая гнить, одна тыква не повлечет за собой порчу соседки по полке. Главное – вовремя проводить осмотр запасов и удалять загнивающие экземпляры. Нет необходимости выбрасывать тыкву, если она только начала портиться, достаточно вырезать пятно, а разрезанную тыкву сразу использовать или заморозить. Нет определенного срока, сколько можно хранить тыкву, но если правильно организовать хранение, то свежей тыквой можно лакомиться и зимой, и весной. Тыква, пригодная в пищу, должна оставаться свежей, без следов и запаха гнили. 

Как хранить тыкву в квартире

В городской квартире гораздо сложнее решить вопрос, как хранить тыкву на зиму. Ведь она требует много места, а также прохлады и темноты, что трудно обеспечить в стандартной квартире. Один из вариантов, как хранить тыкву в квартире, это размещение ее на полках в холодной кладовке. Если такой возможности нет, учитывая, что тыква очень крупный овощ, тогда можно оборудовать полки на застекленной лоджии или балконе. Раскладывать тыквы нужно аккуратно, чтобы плоды не соприкасались. От попадания прямых солнечных лучей их накрывают плотной тканью, не забывая периодически проверять состояние овощей. С наступлением морозов ценный урожай тепло и плотно укутывают, так как тыква плохо переносит отрицательную температуру.

Как и другие овощи, и фрукты, сохранить в квартире тыкву до следующего урожая можно в сушеном виде. Преимущество такого способа хранения в том, что тыква при сушке значительно уменьшается в объеме, а это очень важно для тех, кому негде хранить огромные свежие плоды. Сушить тыкву можно в электросушилке или в духовке при температуре 50-60°С. Перед сушкой тыкву нарезают ломтиками не более сантиметра, бланшируют и дают просохнуть. Сушеную тыкву следует хранить в плотно закрытой посуде, а слои перекладывать пергаментной бумагой. Правильно высушенная тыква может храниться около года.

При отсутствии хранилища очень большой урожай тыквы можно спасти, делая из нее полезный сок, пюре, вкуснейшие цукаты или маринованные овощные салаты.

Как хранить тыкву в холодильнике

Не было бы ничего проще, как хранить тыкву в холодильнике, если бы не ее размеры.

Поэтому для сохранения большего количества продукта можно хранить тыкву в морозилке. Этот способ поможет сэкономить не только место в холодильнике, но и время для приготовления блюда из тыквы, так как замораживают ее полностью очищенной от кожуры и семечек.  Перед тем, как хранить тыкву в морозилке, разрезанную на кусочки или измельченную на терке мякоть расфасовывают в специальные лотки для заморозки или полиэтиленовые пакеты, удаляя лишний воздух, и плотно закрывают. В морозилке эти тыквенные полуфабрикаты могут храниться 10-12 месяцев. 

Как хранить разрезанную тыкву

Огромные плоды тыквы редко удается использовать за один раз полностью, поэтому постоянно возникает вопрос, как хранить тыкву разрезанную, если приготовить ее захочется следующий раз, например, через неделю. Кроме того, обрезать тыкву приходится, регулярно выбраковывая портящиеся во время зимнего хранения или поврежденные при сборе урожая экземпляры. Разрезанную на кусочки и очищенную тыкву в небольших количествах можно определить в холодильник.

Там разрезанная тыква сохранится в пищевой пленке 10-14 дней, а плотно завернутая в фольгу – до 30 дней, если обертку иногда менять. Чтобы кусочки разрезанной тыквы не высохли и не завяли, их рекомендуется смазать растительным маслом. Увеличить срок хранения можно, воспользовавшись морозильной камерой, как это описано выше. Размораживание разрезанной тыквы при комнатной температуре займет 4-5 часов, поэтому, в случае необходимости, можно прибегнуть к быстрому размораживанию в микроволновой печи или духовке.

Правильно сохраненная тыква обеспечит витаминную защиту организму и хорошее настроение до нового урожая.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как правильно хранить тыкву зимой: раскрываем секреты

Подготавливать тыквы к зимнему хранению следует сразу после уборки урожая. Для этих целей лучше всего использовать позднеспелые сорта. Именно они при соблюдении определенных условий способны сохраниться до весны.

Содержание

Предварительная подготовка и условия хранения

Плоды, предназначенные для зимнего хранения, следует срывать в сухие и теплые дни, при этом очень важно следить за сохранностью плодоножки, как при сборе плодов, так и во время их транспортировки. Место под плодоножкой довольно уязвимо и при его повреждении овощ, скорее всего, загниет.

Перед хранением плоды тыквы нужно просушить на солнце. Это позволит просохнуть их кожуре, а мелкие повреждения успеют за это время опробковеть.

После того как тыква просохла можно помещать ее на зимнее хранение. Место для хранения тыквы должно соответствовать определенным условиям. Только в этом случае можно гарантировать сохранность этого овоща до весны. Итак, хранилище для тыквы должно соответствовать следующим условиям:

  1. Помещение, где будет храниться овощ обязательно должно быть сухим и темным.
  2. Прохладным. Оптимальная температура для хранения составляет от + 5° до +10°.
  3. С хорошей вентиляцией.

При несоблюдении хотя бы одного из этих условий срок хранения тыквы значительно сокращается. Например, повышенная влажность сокращает этот срок на 2, а то и на 3 месяца.

Основные способы хранения

Самым лучшим местом для хранения тыквы является подвал или погреб. Именно там проще всего создать подходящие условия.

Хранение в подвале или погребе

Для хранения тыквы в подвале или подполе можно оборудовать стеллажи или сделать полки. Также возможно разложить ее на поддонах. Главное не раскладывать ее непосредственно на землю или пол. Укладывать тыквы следует вверх плодоножками также желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Внимание! В течение зимы погреб нужно периодически осматривать. А все подгнившие тыквы удалять.

Хранение в квартире

Не у всех есть возможность использовать для зимнего хранения тыквы подвал. Городские жители для этих целей могут использовать темное и прохладное место в квартире, например, кладовку. Тыквы там укладываются также как и при хранении в подвале.

При отсутствии кладовки можно использовать любое темное место. Главное, чтобы оно как можно дальше находилось от источников тепла. Например, очень хорошо для этих целей подходит место под кроватью.

Хранение на балконе

Если возможность для хранения тыквы в квартире отсутствует, то для этих целей можно использовать застекленный балкон или лоджию. Обязательным условием такого способа является укрытие плодов темной непрозрачной тканью. При сильном похолодании тыкву следует дополнительно укрыть, так как она легко повреждается даже небольшими заморозками.

Хранение разрезанных плодов

Плоды тыквы бывают очень большими, поэтому употребить их за один раз бывает просто невозможно. Разрезанные тыквы довольно успешно можно сохранить в холодильнике. Для этого их нужно разрезать на отдельные доли, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Тыквенные заготовки складывают в целлофановый пакет и помещают в овощной отсек холодильника. В таком виде они могут храниться до 10 дней. Если тыкву нужно сохранить на более длительный срок, то целлофановый пакет заменяют фольгой. В таком виде тыква может храниться без потери своих качеств до 1 месяца.

Заготовки из тыквы

Иногда случается так, что возможность для какого-либо хранения отсутствует. В этом случае сохранить урожай тыквы можно при помощи заготовок. Существует довольно много способов консервирования тыквы, которые позволяют сохранить почти все ее полезные свойства.

Видео о том, как хранить тыкву до появления нового урожая:

Сушеная тыква

Плюсом данного способа консервирования является то, что вкус тыквы в этом случае остается почти неизменным. Эту заготовку можно использовать так же как и обычные сухофрукты. Чтобы приготовить тыкву по этому рецепту нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Выбрать спелый плод и очистить его от семян и корки.
  2. Нарезать в виде долек толщиной около 0.5 см.
  3. Для сохранения цвета дольки можно на 1-2 минуты опустить в кипящую слегка подсоленную воду, а затем охладить.
  4. Тыквенные дольки выкладываются на противень и помещаются в духовку нагретую до 60°С на 5-6 часов.
  5. По прошествии этого времени температуру в духовке увеличивают до 70°и оставляют там тыкву еще на 2 часа.

Для хранения высушенной таким образом тыквы используют картонные коробки или стеклянные банки.

Тыквенные цукаты

Сохранить тыкву можно изготовив из нее цукаты, которые затем можно использовать для украшения кондитерских изделий или в качестве десерта. Рецепт приготовления цукатов следующий:

  1. Тыква моется, очищается от корки и семян.
  2. Режется небольшими кубиками.
  3. Из 1.2 кг сахара, 200 г воды и сока одного лимона готовится сироп.
  4. Тыквенные кубики заливаются полученным сиропом и варятся в течение 5 минут.
  5. После чего сироп с тыквой оставляется еще на 5-6 часов.
  6. По прошествии этого времени сироп снова доводится до кипения.
  7. Сироп оставляется на ночь для настаивания.

После этого кубики тыквы откидываются на дуршлаг, где оставляются до полного стекания сиропа. Обсушенные таким образом кубики пересыпаются сахаром. Хранить цукаты лучше всего в стеклянных банках.

Тыквенное пюре

Из тыквы и яблок можно приготовить довольно вкусное пюре. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Тыква и яблоки моются, очищаются от кожуры и семян.
  2. Пропускаются через мясорубку.
  3. Пересыпаются сахарным песком в следующей пропорции: на 1 кг тыквы и 500 г яблок 4 ст ложки сахара.
  4. Полученная смесь варится в течение 2 часов на очень слабом огне.

Ближе к концу в пюре добавляется лимонная кислота в количестве 1 чайной ложки. Горячее пюре раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. Тыква – вкусный и полезный овощ. При нужном подходе сохранить ее до весны совсем не сложно.

Как хранить тыкву? | Ответы на Ваши вопросы

У тыквы всех достоинств и не пересчитать. Этот плод неприхотлив, не нуждается в особых условиях во время выращивания, и при этом дает высокий урожай, а хранить тыкву всю зиму очень легко. Тыква просто не заменима для диетического питания. В ней «живет» такое полезный и редкий витамин Т, который способствует перевариванию жирной пищи и помогает снижать вес.

Кроме этого, ярко рыжие шарики содержат железо и, опять-таки, редкий витамин К, практически незаменимые при заболеваниях крови. Тыкву полезно есть людям, у которых не все в порядке с печенью и почками, которые страдают от раздражительности и хронической усталости. А вот визуальная польза тыквы – она помогает сохранить молодость, то есть предотвращает преждевременное старение. «Внутренности» плода, то есть семечки, тоже полезны. Они, как всем известно, с глистогонным эффектом. И стоит повториться – всю эту пользу тыква может хранить в себе в течение всей зимы.

Как хранить тыкву в погребе

Если есть доступ к погребу, то вопрос как хранить тыкву зимой вообще не должен возникать. Среди урожая нужно выбрать хорошо созревшие, неповрежденные и абсолютно здоровые плоды, у которых в целости и сохранности плодоножка. Каждую тыковку нужно положить на стеллажи так, чтобы они не касались друг друга. Поставить на основание, плодоножкой вверх.

В погребе лучшие условия для хранения тыквы

При этом, в погребе, должно быть прохладно, темно и сухо. Периодически необходимо осматривать плоды, находить слегка загнившие и отправлять их подальше от целых тыкв.

Как хранить тыкву в квартире

Городским жителям, у которых нет подвалов и погребов, следует хранить тыкву на лоджии. Она должна быть непременно застекленной. Чтобы плоды дожили до весны, их надо разместить на полке так, чтобы они не касались друг друга боками, а после этого укутать тканью. Это обязательное условие нужно для того, чтобы на ваш урожай не попадали лучи солнца. И опять же за тыквой надо постоянно следить. Если зимой столбики термометров упали слишком низко, то урожай следует плотно укрыть. При какой температуре хранить тыкву? Оптимально при 5-15 градусах выше ноля. Впрочем, некоторые сорта тыквы можно легко хранить при комнатной температуре. Они пролежат всю зиму и даже не поморщатся. Большинство горожан предпочитают положить плод под кровать или поставить на кухне. Но правильнее найти для тыквы место поуютнее: чтобы было попрохладней и потемнее. При этом даже в квартире надо наблюдать за жизнью плода и убирать подгнившие экземпляры.

Как хранить разрезанную тыкву

Если вы уже опробовали ваш урожай и остался кусочек, который хочется сохранить до следующей трапезы, то лучше определить место такой тыкве в холодильнике. Разрежьте ее на дольки, очистите от кожуры, удалите все семечки. В холодильнике, не в морозильной камере, резаная тыква проживет около 8-10 дней. Но если ее плотно обернуть фольгой, то это время можно увеличить до одного месяца.

Хранить разрезанную тыкву лучше в морозильной камере

А вот в морозилке тыква пролежит и того дольше. Мякоть плода нужно расфасовать в целлофановые пакеты или лотки, предотвратить попадание лишнего воздуха, плотно завязать или закрыть. Тогда и через год вы сможете поесть тыкву из вашей морозильной камеры. Кстати, если там мало места, то можно тыкву не разрезать на куски, а потереть на терке.

Как сохранить высушенную тыкву

Да, да. С тыквой можно поступить так же, как и с яблоками и грибами. В сухом виде объем тыквы значительно уменьшается, поэтому она помещается на небольшой площади. Следовательно, в таком виде можно запасти огромное количество плода. Очень удобно сушить тыкву в овощной электросушилке. Перед тем, как отправить овощ на просушку, следует избавить его от кожицы и семечек, а так же порезать на ломтики мякоть. Толщина каждой дольки должна быть около сантиметра. Все о хранении тыквы Сначала их нужно бланшировать в кипящей воде, далее дать воде стечь и высохнуть на сите, а уже потом поставить либо в электросушилку, либо в духовку, разогретую до 55-60 градусов. Хранят сушеную тыкву в сухом темном помещении в плотно закрытой емкости, которая выстелена вощеной бумагой. В таком виде плод хранится около 12 месяцев.

Семечки тыквы

Семечки тыквы выбрасывать не надо. Это тоже целая кладовая микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Целебные свойства семян позволяет бороться с кишечными паразитами, в частности, с глистами. Их можно употреблять как в сыром, так и сушеном виде.

Другие способы хранения тыквы

При очень большом урожае тыкву можно сохранить в виде соков, цукатов и маринадов. К ним можно добавлять лимонную цедру и сок облепихи. Они помогут уничтожить специфический запах тыквы. Самое приятное – хранить тыкву в виде десертов и вкусных закусок. К примеру, можно приготовить закусочный тыквенный салат, который понравится даже тем людям, которые никогда не воспринимали этот овощ всерьез.

Для приготовления этого лакомства вам понадобится около 2 килограммов тыквы (при этом, не стоит выбрасывать кожуру овоща, она еще обязательно пригодится), килограмм спелых томатов, полкило моркови, столько же болгарского перца, 300 граммов репчатого лука, 2 головки чеснока, 2 столовых ложки соли, 100 граммов сахара, а так же 200 граммов растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, специи по вкусу.

Тыкву и морковку необходимо нарезать маленькими брусочками, нашинковать лук кубиками, а перец дольками. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. А пока вы нарезаете овощи, лук и морковь должны потомиться в котле до тех пор, пока лук не станет золотисто-желтым. Туда же затем отправляйте тыкву с перцем, тушите две минуты и заливайте томатной массой. Далее следует посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение получаса. В самом конце бросьте чеснок, залейте уксус и насыпьте специи. После этого салат можно раскладывать по банкам и закатывать.

Из тыквы можно приготовить не только салат, но и отличные десерты

Украшением стола могут стать корочки тыквы. Из них можно приготовить не плохой десерт. Для начала сварить сахарный сироп (сахар с водой). А в это время очистить корки от твердого внешнего слоя и нарезать кусками произвольной формы. Сироп должен свариться густым и тягучим. Его смесь с корочками тыквы выливаем на сито, даем стечь, и раскладываем для сушки на доску. Готовые цукаты нужно хранить в банках в сухом и прохладном месте.

Как хранить тыкву в погребе

Несмотря на то, что тыква – это полезный и вкусный продукт, в магазинах зимой ее можно встретить нечасто. Поэтому вопрос хранения выращенных собственноручно или купленных на рынке бахчевых становится актуальным каждую осень. Оптимальным местом для хранения тыквы является темный прохладный погреб, в котором поддерживается средняя влажность воздуха. В таких условиях плоды спокойно лежат и остаются свежими всю зиму. Таким образом, у зимнего хранения тыквы в погребе есть несколько особенностей. Остановимся на них подробнее.

Оптимальная температура и влажность

В большинстве подвальных помещений соблюдаются идеальные условия для того, чтобы хранить тыквы.

Чтобы плоды не испортились, не промерзли и не потеряли свои вкусовые качества, температура в подвале должна поддерживаться около +5 градусов. Требуемая влажность воздуха составляет 70–75 процентов.

Учтите, что температура в погребе может существенно зависеть от высоты относительно пола. У самой земли, как правило, холоднее. Поэтому, если на уровне пола в вашем погребе примерно 0 — +2 градуса, просто разместите овощи на хранение на полке или стеллаже.

Тыква боится прямого солнечного света и заморозков. И если проблема солнечных лучей для подземного хранилища не актуальна, то вот подмерзнуть овощ вполне может. Поэтому в том случае, если на улице сильный мороз, а температура в погребе стремится опуститься ниже нулевой отметки, необходимо защищать урожай от холода.

Сколько хранится тыква – База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 2 недели
  • Срок годности: 2 недели
  • Срок годности в холодильнике: 2 недели
  • Срок в морозилке: 70 недель
Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Тыква была известна еще 5 тысяч лет назад до нашей эры. Ее родиной принято считать Мексику. Культивированием этого овоща тогда занимались древние индейцы. Блюда готовились из мякоти тыквы. А вот из семечек изготавливали масло. Даже для грубой кожуры нашлось использование, ее вычищали от мякоти и ставили вместо посуды. На территории Украины и России про этот овощ узнали и начали выращивать с 16 века.

Растение любит теплый климат и свет. Тыкву необходимо хорошо поливать, если ей недостает влаги, то она начинает сохнуть. Те сорта тыквы, что относятся к съедобным могут употребляться в пищу после того, как обработаны. Готовая тыква прекрасно усваивается организмом. Поэтому она хорошо подходит для диетического и детского питания. Срок хранения тыквы неразделанной достаточно долгий. Множество рецептов из этого овоща дают возможность приготовить прекрасные блюда. Кроме вкусовых качеств, тыква также очень полезна. Ее даже называют витаминно-минеральным природным комплексом. Больше всего в тыкве бета-каротина. Помимо него есть также витамины С, Е и другие.

Количество полезных веществ в этом овоще большое. Здесь встречается кальций, железо, фтор и магний. Человек может очень оздоровить свой организм, если введет в свой рацион тыкву. Этот овощ также малокалориен и богат клетчаткой. Люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни, должны начать есть блюда с тыквой. Только до этого им желательно узнать срок хранения тыквы. Она относится к диетическим овощам, поэтому ее могут употреблять в пищу даже больные с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. Ее советуют при железодефицитной анемии, потому как в ней очень много минеральных веществ, которые участвуют в кроветворении. В тыкве много каротина, почти столько же сколько в моркови. Также полезно кушать тыквенные семечки, в них есть жиры, белки, витамины и минералы.

К содержанию ↑

Хранение тыквы

Урожай тыквы собран и пора найти место для её хранения. Оптимальным местом для хранения тыквы является подвал или погреб, которые нуждаются в предварительной подготовке. В них желательно провести влажную уборку и избавиться от испорченных овощей и фруктов. Дополнительно стоит проветрить и продезинфицировать помещение.

Оптимальные условия для хранения тыквы: температура воздуха не более 12-15 градусов, относительная влажность в пределах 75%.

Место хранения тыквы желательно время от времени проветривать, это позволит сохранить урожай более долгое время.

Для хранения этого овоща подходят темные помещения, в которых температура должна составлять от +3 до 10 градусов. Тыква может храниться достаточно долго. Если влажность будет повышенная, то срок годности тыквы уменьшится месяца на 2 или 3. Помещение должно проветриваться.

Этот овощ может храниться в холодильнике не больше, чем 10 дней. Чтобы немного продлить срок хранения тыквы, ее стоит завернуть в фольгу, но до этого ее нужно порезать на кусочки. Тогда она сможет пролежать в холодильнике до месяца. Также возможно замораживание тыквы в морозилке. Тогда срок хранения тыквы продлиться минимум до 6 месяцев.

Как хранить тыкву в холодильнике

Холодильник является едва ли ни лучшим местом для долговременного хранения тыквы. Но в нем не всегда есть много места, поэтому в холодильнике, в основном, хранят уже порезанную тыкву.

Но стоит учитывать, что срок хранения разрезанной тыквы очень мал – не более 10 суток. Чтобы нарезанная тыква хранилась дольше, её сначала очищают от кожуры и семечек с мякотью, затем подсушивают и плотно заворачивают в пищевую пленку. Хранить порезанную тыкву лучше на верхней полке в холодильнике, поскольку там самое прохладное место.

Для более длительного хранения порезанные части тыквы стоит заморозить.

Как хранить тыкву в морозилке

Хранение тыквы в морозильной камере позволяет сохранить не только её вкус и полезные свойства, но и сэкономить ваше время при дальнейшем приготовлении тыквы.

Если вы планируете заморозить свежую тыкву, изначально её стоит очистить от кожуры, а потом нарезать на удобные кусочки. Тыквы небольших размеров можно разрезать пополам или на четыре части. Более крупные овощи нарезают на небольшие дольки, толщиной 2-4 см.

Для заморозки нарезанной тыквы, кусочки укладывают на поднос или противень и отправляют в морозилку на 4-5 часов. Затем кусочки вынимают, пересыпают в герметичный контейнер или пакет и отправляют обратно в морозилку, но уже на длительное хранение.

Также можно заморозить пюре из тыквы: тыкву измельчают с помощью блендера или мясорубки, раскладывают по небольшим емкостям или формам для льда и убирают в морозилку на 3-4 часа. Затем можно кубики пересыпать в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку на хранение.

Срок хранения замороженной тыквы составляет от 9 до 12 месяцев.

Как хранить тыкву при комнатной температуре

Если брать во внимание условия хранения тыквы, и в квартире найдется немало мест, где можно хранить тыкву. К примеру, отличным местом для её хранения станет застекленный и утепленный балкон. Там тыкву можно разместить на полках, в ящиках или на полу. Если пол недостаточно утеплен, то следует постелить солому или одеяло, и только потом укладывать тыкву.

Если температура на балконе слишком холодная, следует занести тыкву в квартиру. Можно поместить её в кладовой, на полу в прохладной комнате или под кроватью.

При хранении тыквы в квартире, стоит учитывать, что срок их хранения значительно снижается, поэтому необходимо периодически проверять тыквы на предмет порчи.

К содержанию ↑

Как хранить сушеную тыкву

Тыкву, как и многие другие продукты, можно высушить. К тому же, хранить сушеную тыкву намного удобнее, ведь она будет занимать меньше места, чем свежая.

Непосредственно перед сушкой, тыкву необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, затем промыть овощ и подсушить на бумажных полотенцах. Затем тыкву нарезают на пластинки, толщиной в пределах 2 мм, и раскладывают в электросушилку. В случае её отсутствия, можно разложить ломтики на противень и отправить в разогретую до 50-60 градусов духовку. При сушке в духовке дверцу стоит держать приоткрытой, что внутри не накапливался конденсат.

По окончании сушки, сушеные овощи следует переложить в затемненные емкости или текстильные мешочки, а затем поместить в сухое место. Хранить сушеную тыкву можно в течение 12-18 месяцев.

К содержанию ↑

Как хранить соленую тыкву

Тыкву можно не только хранить в свежем или сушеном виде, можно еще и засолить её. На 10 кг тыквы понадобится около 3 кг поваренной соли.

Для начала необходимо очистить овощи от кожуры, семечек и мякоти, а затем тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Затем стерилизуют банки и укладывают в них кусочки тыквы. В холодной воду растворяют соль и полученным рассолом заливают тыкву. Сверху добавляют еще немного соли, а затем банки закатывают.

Хранить соленую тыкву, лучше всего в погребе или кладовке. Можно найти в квартире прохладное и затемненное место.

Хранить соленую тыкву можно в течение 6-9 месяцев.

Срок хранения тыквы в холодильнике

10 дней

Срок хранения тыквы в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения тыквы при комнатной температуре

5-7 месяцев

 


Срок хранения тыквы. Средняя оценка 4.0/ 5 – 18 оценки пользователей

При какой температуре можно хранить тыкву на балконе

О пользе тыквы можно говорить вечно – это уникальный продукт, наполненный витаминами и минералами. Если употреблять ее регулярно, то автоматически снимается усталость, проходит нервозность, повышается настроение. В других продуктах просто нет такого витамина Т, который бы стимулировал процесс обмена веществ.

Каждый знает, что при заболеваниях крови, печени данный продукт весьма актуален. Тыквенные семена тоже полезны. Поэтому тыкву стараются употреблять на протяжении всего года, тогда возникает вопрос, как сохранить тыкву на балконе. При этом продукт не должен потерять свои полезные свойства.

Хранение: главные условия

Разумеется на балконе определенные условия, которые стоит учитывать при хранении. Результат напрямую зависит от подготовки овоща к сбережению зимой. Необходимо собрать тыкву осенью, до проявления морозов. Важно не обломать плодоножку. Она должна быть жесткой и сухой, полностью изменить свой цвет с зеленого на серый. Только в таком случае стоит предпринять уборку. Длина плодоножки должна составлять около четырёх сантиметров. Таким образом, удается застраховать овощи от моментального гнилья и проявления плесени. Если учесть данные нюансы, то тыкву можно сохранить и до следующего посевного сезона.

После сбора тыква должна полежать на солнышке на протяжении 7 дней, поэтому важно выбрать теплую неделю. Оптимальная длина плода составляет 7-10 см. При сборе урожая на овоще могут быть нанесены царапины, в таком случае стоит использовать пластырь. Как только наступит зима, такие овощи съесть в первую очередь.

В идеале обеспечить хранение тыквы именно в прохладном месте – погребе или подвале. В среднем температура, при которой она будет хранить качественные свойства 5-15С. Но есть некоторые сорта, которые прекрасно чувствуют себя и в комнатных условиях. Для хранения подходит помещение без повышенной влажности и пропуском морозного воздуха.

Укладывать тыкву необходимо так, чтобы плодоножка очутилась вверху и между каждым из них было определённое расстояние. Даже если одна тыква начнет гнить, она не повлияет на другую. Главное, своевременно производить осмотр каждой тыквы и устранять портящееся место. Разрезанный продукт необходимо заморозить или употребить одним из первых. Нет четкого срока годности у этого продукта. Если правильно обеспечить процесс хранения, то лакомиться ею можно и зимой, и весной. К основным правилам относится:

  1. Соблюдение стабильного температурного диапазона, у владельца никогда не возникнет вопрос при какой температуре можно хранить тыкву на балконе, ведь важно соблюдать одинаковый показатель температуры. Минимальный предел плюс 2 градуса и ниже, максимальный предел до двадцати-двадцати двух градусов. Диапазон достаточно широк, поэтому балкон подходит для них. Но вот постоянные колебания негативно проявляются на плодах.
  2. Исключить попадание любого солнечного света.
  3. Не стоит накрывать тыкву плотным материалом, который не пропускает воздух.
  4. Необходимо изолировать от прямого соприкосновения с цементным полом, линолеумом, пластиком.
  5. В случае сильного мороза тыкву необходимо утеплить, накрыв теплым материалом, например, одеялом.

Некоторые умудряются хранить овощи и в квартирах, выбирая для этого места с наименьшей температурой воздуха. При этом важно гарантировать изоляцию друг от друга, а также устранить попадание солнечных лучей.

Хранение разрезанной тыквы

Тыква моется и разрезается для готовки, семена извлекаются, чтобы потом их обсушить. Ту часть тыквы, которая должна быть сохранена, не стоит очищать от кожуры, только так она сохранит сочность. Чтобы сохранить продукт еще на 15 дней, стоит поместить его в пищевую пленку. С фольгой данный показатель возрастает до 30 дней. При этом необходимо поместить продукт в холодильник и не важно на какую полку. Чтобы кусочки тыквы не обсохли, их покрывают маслом. Если запасы продуктов закончились, есть еще один возможный способ обеспечить себя тыквой на круглый год – стоит задуматься об ее выращивании.

Выращивание тыквы на балконе

Чтобы на балконе все получилось, необходимо подобрать определенные сорта. Рекомендуется подбирать твердокорые виды, ведь они достаточно быстро спеют. Кроме того, такой вариант имеет прекрасный внешний вид, за счет чего и пользуется популярностью у многих овощеводов. Выращивание тыквы можно сравнить с аналогичным способом выращивания огурцов.

Первым делом необходимо подготовить почву, которая должна состоять из песка, торфа, земли, перегноя и опилков. Высаживается тыква в фазе 5 настоящих листков. Через недельку стоит подкормить саженец специальным раствором, который смешивается в воде. На 10 литров потребуется 10 г мочевины, четвертая часть микроудобрения рижского, 10 г сульфата калия и 20 г суперфосфата. На одно растение понадобится 2 литра такого раствора, проводить процедуру лучше в солнечный день. Поскольку в помещении не обеспечивается необходимый фотосинтез, достаточно оставить и 3 завязи.

Вырастить тыкву на лоджии можно в большом горшке объемом от 50 литров с дренажем. Первый плод придется опылять своими силами, а также периодически удобрять гумусом. В нескольких метров от вас будет расти полезная пища, кроме того такое овощеводство может стать увлекательным хобби. Такое проведение досуга позволяет противостоять стрессовым ситуациям, оздоровив своими насыщенными ароматами.

Растения идут на пользу, на лоджии отсутствуют резкие перепады температур, где формируется особый микроклимат, который складывается положительно на плодовитости овощей. Кроме того плоды имеют дополнительную защиту от заболеваний и паразитов. Есть такие паразиты, которые встречаются только на огородных грядках и просто под открытым небом. Опробовав на практике, уже не возникнет вопрос: как вырастить тыкву, помидор, огурец на балконе. Залог плодовитого результата связан с постоянным поливом, прополкой, окучиванием.

Как хранить тыкву в домашних условиях?

Как хранить тыкву в домашних условиях – вопрос, актуальный не только для дачников, которые вынуждены решать проблему сохранения результатов своего труда, но и для тех, кто является поклонником этого яркого плода, а в сезон сбора урожая старается запастись витаминами на зиму.

Витаминов в ней предостаточно! Невозможно переоценить пользу этой королевы грядок для здорового питания людей разных возрастов. Радует и многообразие кулинарных решений, позволяющих подавать на стол вкуснейшие блюда, приготовленные из тыквы: супы, гарниры, запеканки, десерты и прочие.

Вдобавок к превосходным вкусовым качествам, этот плод обожают диетологи за его пользу для здоровья и низкое содержание калорий. Лакомство из тыквы вполне допускается в меню даже при строгих диетах!

Подготовка к хранению

Уборка и хранение тыквы тесно связаны между собой, ведь надолго сберечь в свежем виде можно лишь тот урожай, который был собран правильно. Речь идёт не только о своевременности, но и о самом процессе. Это важнейшие факторы, которые следует учитывать при сборе любых фруктов и овощей. В данном случае рекомендации таковы:

  • убирать жёлтые плоды с грядок нужно до первых заморозков, как и урожай кабачков; минусовые температуры негативно сказываются на качестве плодов, и очень сокращают срок хранения тыквы;
  • обычно сбор тыкв осуществляется в первые осенние месяцы: сентябрь и октябрь; тут всё зависит от того, насколько тёплой выдалась золотая пора;
  • состояние тыквенной плодоножки считается главным показателем того, что пришла пора собирать урожай; её цвет меняется с травянисто-зелёного на серый, она заметно подсыхает;
  • чтобы успешно хранить тыкву зимой, да и вообще для гарантии её годного состояния, важно не отсекать плодоножку у самого основания, а оставить каждой тыковке симпатичный хвостик длиной в 5–10 см; усохнув окончательно, он преградит путь вредоносным бактериям, и плод будет защищён от гнили.

Осторожно: не следует мыть овощи, даже протирать влажной тканью их не рекомендуется! Дело в том, что, созревая на грядке, каждый плод покрывается природной защитной оболочкой, которая способствует его дальнейшему сохранению. Смыв её, можно существенно сократить продолжительность «жизни» тыквы, в каких бы условиях она потом ни оказалась. Чтобы очистить её от прилипших комочков земли и травинок, достаточно просто обмахнуть чистой сухой тряпицей.

Небольшая просушка перед закладкой на хранение не повредит ни одной тыкве.

Очень важно отсортировать тыквы для хранения зимой от тех, что придётся пустить в дело в ближайшее время. В числе последних должны оказаться те плоды, на поверхности которых имеются вмятины или другие повреждения. Если таких экземпляров много, то можно оказать им первую помощь, заклеив царапину обыкновенным бактерицидным пластырем; это предотвратит проникновение и развитие гнилостных бактерий на поверхности и внутри тыквы.

Полезно будет для этих красивых плодов полежать и обсохнуть на дачном крылечке или под раскидистой яблоней, «отдохнуть» перед отправкой на зимовку. Кожица должна быть сухой!

Условия для хранения

Сколько можно хранить тыкву, зависит от созданных условий. Место, отведённое для этой цели, во многом определяет время хранения тыквы зимой. Дольше всего в хорошем состоянии плоды сохраняются в погребе, подполе частного дома или добротного гаража, сарая.

Подготавливая место будущей зимовки для овощей и прочих запасов, необходимо удостовериться в следующем:

  • пол, стены и потолок помещения должны быть сухими;
  • недопустимо наличие даже небольших следов плесени;
  • от вредителей, если таковые имеются, нужно избавиться полностью;
  • важно навести чистоту в хранилище для урожая;
  • хорошо, если в помещении имеются не только полки вдоль стен, но и ящики на полу, которые можно ставить в несколько ярусов, чтобы сэкономить место.

Для тех, кто живёт в собственном частном доме, вопрос, где хранить тыкву, решён изначально, осталось только усвоить некоторые тонкости этого дела. Тыква – культура неприхотливая, как на грядке, так и в виде зимних припасов. Всего несколько простых пунктов могут рассказать о том, как правильно хранить тыкву.

Хвостик – главный индикатор здоровья тыквы зимой.

Правила хранения тыквы:

  1. Конечно, размеры оранжевых плодов, не позволят экономить на квадратных сантиметрах, а при большом количестве тыкв придётся освободить к зимнему сезону довольно много места, потому что между яркими боками обязательно должно оставаться расстояние как минимум в сантиметр. Теснота способствует скорейшему распространению гнилостных бактерий и плесени.
  2. Хорошо бы соорудить подстилку из сухой соломы или бумаги, чтобы каждая тыква хранилась на сухой поверхности. Подстилку периодически нужно менять.
  3. Раз в две недели (а можно и чаще), важно проверять тыквы, бережно осматривая каждый плод на наличие признаков гнили. Если во время проверки обнаружатся тёмные мягкие пятна, плесень на поверхности, то такая тыковка должна немедленно покинуть собрание своих подруг. С нею придётся быстро управиться, увы. Не нужно выбрасывать подгнивший овощ, достаточно просто вырезать испорченные места, а остальное можно использовать.
  4. Каждую тыкву следует располагать плодоножкой вверх, чтобы, навещая своих подопечных, можно было сразу заметить первые признаки порчи, которые обычно локализуются как раз возле хвостика.

Как видно из вышесказанного, при наличии погреба, с тем, как хранить тыкву на зиму, не возникает проблем. Обычно в таких помещениях естественным образом поддерживаются оптимальный температурный режим, уровень влажности и светоизоляция, при которых овощ хорошо сохраняется.

Храним в прохладном месте или замораживаем.

Как хранить в квартире?

Проходит дачный сезон, и наступает момент, когда весь урожай убран, перевезён в город, а домики закрыты на замок до следующей весны. Тогда-то и назревает вопрос: как хранить тыкву в квартире? К счастью, эта задача не так уж и сложна. Чтобы всё сделать правильно и не лишиться плодов своего летнего труда, в первую очередь следует знать, при какой температуре хранить тыкву.

Идеально, если удастся поместить плоды в прохладное место, потому что самая подходящая температура для них колеблется между +6 ˚C и +15˚C.

Таким местом может оказаться тёмная кладовка, но и эта роскошь доступна не всем. Бывает, что она и не предусмотрена планировкой жилья, а иногда в ней просто нет лишнего места.

В таких случаях многие интересуются, можно ли хранить тыквы на балконе? Несомненно, можно, и даже лучше хранить их именно там, если заранее позаботиться об утеплении этой зоны. Температура на лоджии не должна опускаться до минусовых показателей, тогда тыковки замечательно можно хранить на подстилке из бумаги и соломы, прикрыв от лучей зимнего солнца воздухопроницаемой тканью. В остальном правила хранения те же, что и в погребе.

Важно: нельзя допускать замерзания плодов, это непременно ускорит их порчу, как и перепады температур.

Как же быть тем, кому и балкон не достался? Неужели, отказаться от свежих запасов и покупать овощи зимой в супермаркетах втридорога? Ни в коем случае! Есть способы, как хранить тыкву в обычной квартире.

Основные условия:

  • укрытие от солнечного света, да и от света вообще;
  • умеренная влажность;
  • удалённость от обогревательных приборов;
  • правильное расположение, чтобы тыквы не касались друг друга боками и лежали плодоножками вверх;
  • регулярные визуальные проверки.

Словом, чем больше условия будут приближены к идеальным, тем дольше пролежит каждая сохранённая тыква.

Тыквенный суп традиционно можно найти в меню лучших ресторанов и, конечно, на вашем столе!

Другие способы хранения

Тыквы иногда вырастают до внушительных размеров, и использовать огромный плод целиком не представляется никакой возможности. Ничего страшного в этом нет, если знать, как хранить разрезанную тыкву, чтобы она не успела испортиться.

Если вы уверены, что сумеете прикончить оставшуюся часть в течение десяти дней, то просто разрежьте её на удобные ломтики, очистите от семян и уберите в холодильник, завернув каждый ломтик в фольгу или пищевую плёнку.

Если тыквина просто гигантская, и в столь короткий срок её никак не одолеть, выручит заморозка.

Разрезанная на мелкие кусочки и замороженная тыква спокойно хранится почти целый год, и это очень удобно – иметь в морозилке такой вкусный полуфабрикат. В каком бы виде ни была заморожена тыква: кусочками, натёртая на тёрке или превращённая в пюре, она сохранит большинство своих полезных свойств и будет вкусна.

Замораживание – не единственная альтернатива хранению в свежем виде. Почему бы не приготовить тыквенный сок или варенье из тыквы? Её можно сушить, вялить и даже солить! А дети просто обожают мастерить поделки из тыквы на модный теперь праздник Хеллоуин.

Существует множество сортов этой культуры, и некоторые из них даже не требуют термической обработки, настолько вкусны они в сыром виде! К таковым относится мускатная тыква, которую часто используют, например, в приготовление салатов.

В каком бы виде ни хранилась тыква, главное –  вовремя использовать её по назначению, чтобы этот прекрасный плод не пропал даром.

Маринованная тыква. Видеорецепт

Варенье из тыквы. Видеорецепт

Информация об урожае тыквы – Советы по сбору и хранению тыкв

Выращивание тыквы – развлечение для всей семьи. Когда пришло время собирать урожай, обратите особое внимание на состояние тыкв, чтобы убедиться, что пришло время. Своевременная уборка тыкв увеличивает срок хранения. Давайте узнаем больше о хранении собранных тыкв.

Информация об урожае тыквы

Тыквы служат дольше, если вы собираете их, когда они достигают зрелого цвета, а кожура становится твердой.Используйте пакет с семенами, чтобы получить представление о зрелом цвете сорта. Подождите, пока кожура тыквы не потеряет свой блеск и не станет достаточно твердой, чтобы ее нельзя было поцарапать ногтем. Кудрявые усики на части лозы рядом с тыквой становятся коричневыми и отмирают, когда она полностью созрела, хотя в некоторых случаях они могут продолжать созревать на лозе. Обрежьте стебель острым ножом, оставив 3 или 4 дюйма (8-10 см) стебля, прикрепленного к тыкве.

Соберите все тыквы до первых заморозков.Вы также можете собрать урожай и вылечить его в помещении, если из-за плохой погоды урожай сгниет на лозе. Ранние заморозки и холодная дождливая погода требуют раннего сбора урожая. Если вам нужно собрать их раньше, чем хотелось бы, вылечите их в течение десяти дней в районе с температурой от 80 до 85 градусов по Фаренгейту (27-29 градусов по Цельсию). Если у вас слишком много тыкв, чтобы вылечить их в помещении, попробуйте подложить под них солому, чтобы они не соприкасались с влажной почвой. Проведите тест на царапину ногтем, чтобы решить, когда они готовы к хранению.

Кусок стебля, оставленный на тыкве, выглядит как отличная ручка, но вес тыквы может привести к поломке стебля и повреждению тыквы. Вместо этого перевозите тыквы в тачке или телеге. Выстелите тележку соломой или другим мягким материалом, чтобы не повредить ее, если они подпрыгивают.

Как хранить тыквы

Вымойте и тщательно просушите тыквы, а затем протрите их слабым раствором отбеливателя, чтобы предотвратить гниение. Сделайте раствор отбеливателя, добавив 2 столовые ложки отбеливателя на 1 галлон воды.Теперь тыквы готовы к хранению.

Сухие, темные места с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту (от 10 до 16 градусов Цельсия) – идеальные места для хранения тыквы. Тыквы, хранящиеся при более высоких температурах, становятся жесткими и вязкими и могут повредиться от холода при более низких температурах.

Положите тыквы в один слой на тюки сена, картон или деревянные полки. При желании их можно повесить в сетчатые мешки для продуктов. Хранение тыкв на бетоне приводит к их гниению. Правильно хранящиеся тыквы хранятся не менее трех месяцев, а могут длиться до семи месяцев.

Время от времени проверяйте тыквы на наличие мягких пятен или других признаков гниения. Выбросьте гниющие тыквы или разрежьте их и добавьте в компостную кучу. Протрите тыквы, которые касались их, слабым раствором отбеливателя.

Pumpkins – Cargo Handbook – крупнейший в мире сайт с инструкциями по грузовым перевозкам

Информационный ящик на тыквах
Пример тыквы
Факты свежести
Оптимальная температура транспортировки от 10 ° C до 13 ° C
Самая высокая точка замерзания -0,8 ° С
Допустимая температура продукта.при погрузке в контейнеры Макс. На 2 ° C выше температуры транспортировки
Оптимальная влажность от 60% до 70%
Установка вентиляции для контейнеров 10 м³ / час
Срок хранения 2-3 месяца (в зависимости от сорта)
Климактерический / неклимактерический Неклимактерический
Производство этилена Низкий
Чувствительность к этилену Низкий
Модифицированная / контролируемая атмосфера
Возможные преимущества Вероятно, мало пользы от CA
Наличие
Новая Зеландия
Центральная Америка
Марокко
Турция
январь-апрель
ноябрь-март
ноябрь-май
август-декабрь

Заготовка и обработка

Различие между тыквами и зимними тыквами является скорее кулинарным, чем таксономическим.Тыквы имеют более грубую, более ароматную мякоть и используются для пирогов. Их также используют для украшения в качестве фонариков на Хэллоуин или для съедобных семян. Зимние тыквы имеют более тонкую текстуру и более мягкую мякоть. Их готовят и подают как овощи, а также обычно используют для «тыквенных» пирогов.

Тыквы и озимые тыквы должны быть полностью созревшими, с твердой кожурой и, за исключением некоторых полосатых сортов, сплошной внешней окраской. Мякоть тыкв хорошего качества и зимних тыкв ярко-желтая или оранжевая, с тонкой влажной текстурой и с высоким содержанием сухих веществ, сахара и крахмала; перезрелая мякоть может стать тягучей.Все тыквы и зимние тыквы должны быть хорошо созревшими, с осторожным обращением, без повреждений или гниения. Тыквы и тыквы помещаются на стеллажи, в бункеры для сыпучих материалов или в корзины и часто хранятся в вентилируемых или общих хранилищах в производственных помещениях.

Охлаждение и хранение

Рекомендуемые условия хранения тыкв и зимних кабачков: от 10 ° C до 13 ° C. Высокая температура хранения (> 15 ° C) приведет к чрезмерной потере веса, потере цвета и ухудшению вкусовых качеств.Относительная влажность должна составлять от 60% до 70%. Повышенная влажность способствует росту и разложению грибков; низкая влажность приводит к потере лишнего веса и ухудшению текстуры. При температуре 10 ° C кабачки, как правило, следует хранить не менее 2–3 месяцев в зависимости от сорта. Часто кабачки хранятся дольше, но порча и усадка возрастают.

Поверхность продукта должна быть сухой, а в складских помещениях должна обеспечиваться хорошая циркуляция воздуха. Тыквы обычно не так хорошо хранятся, как зимние кабачки с твердой скорлупой.Большинство сортов зимней тыквы и тыквы, а также тропические тыквы нельзя хранить более 2–3 месяцев. Сквош Хаббарда хорошего качества можно хранить 6 месяцев при температуре от 10 ° C до 13 ° C и относительной влажности 70%. Снижение веса на 15% через 6 месяцев – это в среднем.

И тыква, и тыква зимой получают переохлаждение при температуре <10 ° C. Хранение при температуре от 0 ° C до 4 ° C предотвращает пожелтение, но вызывает затонувшие косточки на поверхности фруктов и потерю вкуса. Альтернативная гниль развивается на охлажденных кабачках после снятия с хранения.В зависимости от сорта симптомы переохлаждения развиваются через 1 месяц при 5 ° C или через несколько месяцев при 10 ° C.

Смешанные партии

Тыквы и зимние тыквы производят лишь следовые количества этилена, но ранение значительно увеличивает производство этилена. Кабачки Хаббарда и другие кабачки с темно-зеленой кожицей не следует хранить рядом с яблоками, так как этилен из яблок может привести к тому, что кожица станет оранжево-желтой. Этилен также может вызывать отслоение стебля; особенно в менее зрелых фруктах.

Предупреждения

Хранение в контролируемой атмосфере оказывает незначительное влияние или не оказывает никакого воздействия; разложение может быть больше из-за более высокой относительной влажности.

Нарушения памяти

Альтернариозная гниль, антракноз, бактериальная гниль, черная гниль, переохлаждение, хлопковая утечка, фузариоз, водянистая мягкая гниль.

Pumpkins – Cargo Handbook – крупнейший в мире веб-сайт с инструкциями по грузовым перевозкам

Информационный ящик на тыквах
Пример тыквы
Факты свежести
Оптимальная температура транспортировки от 10 ° C до 13 ° C
Самая высокая точка замерзания -0,8 ° С
Допустимая температура продукта.при погрузке в контейнеры Макс. На 2 ° C выше температуры транспортировки
Оптимальная влажность от 60% до 70%
Установка вентиляции для контейнеров 10 м³ / час
Срок хранения 2-3 месяца (в зависимости от сорта)
Климактерический / неклимактерический Неклимактерический
Производство этилена Низкий
Чувствительность к этилену Низкий
Модифицированная / контролируемая атмосфера
Возможные преимущества Вероятно, мало пользы от CA
Наличие
Новая Зеландия
Центральная Америка
Марокко
Турция
январь-апрель
ноябрь-март
ноябрь-май
август-декабрь

Заготовка и обработка

Различие между тыквами и зимними тыквами является скорее кулинарным, чем таксономическим.Тыквы имеют более грубую, более ароматную мякоть и используются для пирогов. Их также используют для украшения в качестве фонариков на Хэллоуин или для съедобных семян. Зимние тыквы имеют более тонкую текстуру и более мягкую мякоть. Их готовят и подают как овощи, а также обычно используют для «тыквенных» пирогов.

Тыквы и озимые тыквы должны быть полностью созревшими, с твердой кожурой и, за исключением некоторых полосатых сортов, сплошной внешней окраской. Мякоть тыкв хорошего качества и зимних тыкв ярко-желтая или оранжевая, с тонкой влажной текстурой и с высоким содержанием сухих веществ, сахара и крахмала; перезрелая мякоть может стать тягучей.Все тыквы и зимние тыквы должны быть хорошо созревшими, с осторожным обращением, без повреждений или гниения. Тыквы и тыквы помещаются на стеллажи, в бункеры для сыпучих материалов или в корзины и часто хранятся в вентилируемых или общих хранилищах в производственных помещениях.

Охлаждение и хранение

Рекомендуемые условия хранения тыкв и зимних кабачков: от 10 ° C до 13 ° C. Высокая температура хранения (> 15 ° C) приведет к чрезмерной потере веса, потере цвета и ухудшению вкусовых качеств.Относительная влажность должна составлять от 60% до 70%. Повышенная влажность способствует росту и разложению грибков; низкая влажность приводит к потере лишнего веса и ухудшению текстуры. При температуре 10 ° C кабачки, как правило, следует хранить не менее 2–3 месяцев в зависимости от сорта. Часто кабачки хранятся дольше, но порча и усадка возрастают.

Поверхность продукта должна быть сухой, а в складских помещениях должна обеспечиваться хорошая циркуляция воздуха. Тыквы обычно не так хорошо хранятся, как зимние кабачки с твердой скорлупой.Большинство сортов зимней тыквы и тыквы, а также тропические тыквы нельзя хранить более 2–3 месяцев. Сквош Хаббарда хорошего качества можно хранить 6 месяцев при температуре от 10 ° C до 13 ° C и относительной влажности 70%. Снижение веса на 15% через 6 месяцев – это в среднем.

И тыква, и тыква зимой получают переохлаждение при температуре <10 ° C. Хранение при температуре от 0 ° C до 4 ° C предотвращает пожелтение, но вызывает затонувшие косточки на поверхности фруктов и потерю вкуса. Альтернативная гниль развивается на охлажденных кабачках после снятия с хранения.В зависимости от сорта симптомы переохлаждения развиваются через 1 месяц при 5 ° C или через несколько месяцев при 10 ° C.

Смешанные партии

Тыквы и зимние тыквы производят лишь следовые количества этилена, но ранение значительно увеличивает производство этилена. Кабачки Хаббарда и другие кабачки с темно-зеленой кожицей не следует хранить рядом с яблоками, так как этилен из яблок может привести к тому, что кожица станет оранжево-желтой. Этилен также может вызывать отслоение стебля; особенно в менее зрелых фруктах.

Предупреждения

Хранение в контролируемой атмосфере оказывает незначительное влияние или не оказывает никакого воздействия; разложение может быть больше из-за более высокой относительной влажности.

Нарушения памяти

Альтернариозная гниль, антракноз, бактериальная гниль, черная гниль, переохлаждение, хлопковая утечка, фузариоз, водянистая мягкая гниль.

Pumpkins – Cargo Handbook – крупнейший в мире веб-сайт с инструкциями по грузовым перевозкам

Информационный ящик на тыквах
Пример тыквы
Факты свежести
Оптимальная температура транспортировки от 10 ° C до 13 ° C
Самая высокая точка замерзания -0,8 ° С
Допустимая температура продукта.при погрузке в контейнеры Макс. На 2 ° C выше температуры транспортировки
Оптимальная влажность от 60% до 70%
Установка вентиляции для контейнеров 10 м³ / час
Срок хранения 2-3 месяца (в зависимости от сорта)
Климактерический / неклимактерический Неклимактерический
Производство этилена Низкий
Чувствительность к этилену Низкий
Модифицированная / контролируемая атмосфера
Возможные преимущества Вероятно, мало пользы от CA
Наличие
Новая Зеландия
Центральная Америка
Марокко
Турция
январь-апрель
ноябрь-март
ноябрь-май
август-декабрь

Заготовка и обработка

Различие между тыквами и зимними тыквами является скорее кулинарным, чем таксономическим.Тыквы имеют более грубую, более ароматную мякоть и используются для пирогов. Их также используют для украшения в качестве фонариков на Хэллоуин или для съедобных семян. Зимние тыквы имеют более тонкую текстуру и более мягкую мякоть. Их готовят и подают как овощи, а также обычно используют для «тыквенных» пирогов.

Тыквы и озимые тыквы должны быть полностью созревшими, с твердой кожурой и, за исключением некоторых полосатых сортов, сплошной внешней окраской. Мякоть тыкв хорошего качества и зимних тыкв ярко-желтая или оранжевая, с тонкой влажной текстурой и с высоким содержанием сухих веществ, сахара и крахмала; перезрелая мякоть может стать тягучей.Все тыквы и зимние тыквы должны быть хорошо созревшими, с осторожным обращением, без повреждений или гниения. Тыквы и тыквы помещаются на стеллажи, в бункеры для сыпучих материалов или в корзины и часто хранятся в вентилируемых или общих хранилищах в производственных помещениях.

Охлаждение и хранение

Рекомендуемые условия хранения тыкв и зимних кабачков: от 10 ° C до 13 ° C. Высокая температура хранения (> 15 ° C) приведет к чрезмерной потере веса, потере цвета и ухудшению вкусовых качеств.Относительная влажность должна составлять от 60% до 70%. Повышенная влажность способствует росту и разложению грибков; низкая влажность приводит к потере лишнего веса и ухудшению текстуры. При температуре 10 ° C кабачки, как правило, следует хранить не менее 2–3 месяцев в зависимости от сорта. Часто кабачки хранятся дольше, но порча и усадка возрастают.

Поверхность продукта должна быть сухой, а в складских помещениях должна обеспечиваться хорошая циркуляция воздуха. Тыквы обычно не так хорошо хранятся, как зимние кабачки с твердой скорлупой.Большинство сортов зимней тыквы и тыквы, а также тропические тыквы нельзя хранить более 2–3 месяцев. Сквош Хаббарда хорошего качества можно хранить 6 месяцев при температуре от 10 ° C до 13 ° C и относительной влажности 70%. Снижение веса на 15% через 6 месяцев – это в среднем.

И тыква, и тыква зимой получают переохлаждение при температуре <10 ° C. Хранение при температуре от 0 ° C до 4 ° C предотвращает пожелтение, но вызывает затонувшие косточки на поверхности фруктов и потерю вкуса. Альтернативная гниль развивается на охлажденных кабачках после снятия с хранения.В зависимости от сорта симптомы переохлаждения развиваются через 1 месяц при 5 ° C или через несколько месяцев при 10 ° C.

Смешанные партии

Тыквы и зимние тыквы производят лишь следовые количества этилена, но ранение значительно увеличивает производство этилена. Кабачки Хаббарда и другие кабачки с темно-зеленой кожицей не следует хранить рядом с яблоками, так как этилен из яблок может привести к тому, что кожица станет оранжево-желтой. Этилен также может вызывать отслоение стебля; особенно в менее зрелых фруктах.

Предупреждения

Хранение в контролируемой атмосфере оказывает незначительное влияние или не оказывает никакого воздействия; разложение может быть больше из-за более высокой относительной влажности.

Нарушения памяти

Альтернариозная гниль, антракноз, бактериальная гниль, черная гниль, переохлаждение, хлопковая утечка, фузариоз, водянистая мягкая гниль.

Pumpkins – Cargo Handbook – крупнейший в мире веб-сайт с инструкциями по грузовым перевозкам

Информационный ящик на тыквах
Пример тыквы
Факты свежести
Оптимальная температура транспортировки от 10 ° C до 13 ° C
Самая высокая точка замерзания -0,8 ° С
Допустимая температура продукта.при погрузке в контейнеры Макс. На 2 ° C выше температуры транспортировки
Оптимальная влажность от 60% до 70%
Установка вентиляции для контейнеров 10 м³ / час
Срок хранения 2-3 месяца (в зависимости от сорта)
Климактерический / неклимактерический Неклимактерический
Производство этилена Низкий
Чувствительность к этилену Низкий
Модифицированная / контролируемая атмосфера
Возможные преимущества Вероятно, мало пользы от CA
Наличие
Новая Зеландия
Центральная Америка
Марокко
Турция
январь-апрель
ноябрь-март
ноябрь-май
август-декабрь

Заготовка и обработка

Различие между тыквами и зимними тыквами является скорее кулинарным, чем таксономическим.Тыквы имеют более грубую, более ароматную мякоть и используются для пирогов. Их также используют для украшения в качестве фонариков на Хэллоуин или для съедобных семян. Зимние тыквы имеют более тонкую текстуру и более мягкую мякоть. Их готовят и подают как овощи, а также обычно используют для «тыквенных» пирогов.

Тыквы и озимые тыквы должны быть полностью созревшими, с твердой кожурой и, за исключением некоторых полосатых сортов, сплошной внешней окраской. Мякоть тыкв хорошего качества и зимних тыкв ярко-желтая или оранжевая, с тонкой влажной текстурой и с высоким содержанием сухих веществ, сахара и крахмала; перезрелая мякоть может стать тягучей.Все тыквы и зимние тыквы должны быть хорошо созревшими, с осторожным обращением, без повреждений или гниения. Тыквы и тыквы помещаются на стеллажи, в бункеры для сыпучих материалов или в корзины и часто хранятся в вентилируемых или общих хранилищах в производственных помещениях.

Охлаждение и хранение

Рекомендуемые условия хранения тыкв и зимних кабачков: от 10 ° C до 13 ° C. Высокая температура хранения (> 15 ° C) приведет к чрезмерной потере веса, потере цвета и ухудшению вкусовых качеств.Относительная влажность должна составлять от 60% до 70%. Повышенная влажность способствует росту и разложению грибков; низкая влажность приводит к потере лишнего веса и ухудшению текстуры. При температуре 10 ° C кабачки, как правило, следует хранить не менее 2–3 месяцев в зависимости от сорта. Часто кабачки хранятся дольше, но порча и усадка возрастают.

Поверхность продукта должна быть сухой, а в складских помещениях должна обеспечиваться хорошая циркуляция воздуха. Тыквы обычно не так хорошо хранятся, как зимние кабачки с твердой скорлупой.Большинство сортов зимней тыквы и тыквы, а также тропические тыквы нельзя хранить более 2–3 месяцев. Сквош Хаббарда хорошего качества можно хранить 6 месяцев при температуре от 10 ° C до 13 ° C и относительной влажности 70%. Снижение веса на 15% через 6 месяцев – это в среднем.

И тыква, и тыква зимой получают переохлаждение при температуре <10 ° C. Хранение при температуре от 0 ° C до 4 ° C предотвращает пожелтение, но вызывает затонувшие косточки на поверхности фруктов и потерю вкуса. Альтернативная гниль развивается на охлажденных кабачках после снятия с хранения.В зависимости от сорта симптомы переохлаждения развиваются через 1 месяц при 5 ° C или через несколько месяцев при 10 ° C.

Смешанные партии

Тыквы и зимние тыквы производят лишь следовые количества этилена, но ранение значительно увеличивает производство этилена. Кабачки Хаббарда и другие кабачки с темно-зеленой кожицей не следует хранить рядом с яблоками, так как этилен из яблок может привести к тому, что кожица станет оранжево-желтой. Этилен также может вызывать отслоение стебля; особенно в менее зрелых фруктах.

Предупреждения

Хранение в контролируемой атмосфере оказывает незначительное влияние или не оказывает никакого воздействия; разложение может быть больше из-за более высокой относительной влажности.

Нарушения памяти

Альтернариозная гниль, антракноз, бактериальная гниль, черная гниль, переохлаждение, хлопковая утечка, фузариоз, водянистая мягкая гниль.

Рекомендации для фермеров: сбор и хранение тыкв и озимых кабачков

Тыкву и озимые тыквы, такие как желуди и орехи, нужно собирать, когда кожура твердая, зрелая и ее нельзя проткнуть ногтем.Если вы своевременно применяете фунгицидные спреи для борьбы с мучнистой росой и ложной мучнистой росой, лозы будут здоровыми и затенят созревающие плоды, сохраняя их в хорошем состоянии до тех пор, пока они не будут собраны. Если лозы начинают разрушаться из-за грибковых заболеваний, тогда плоды подвергаются воздействию солнца, вызывая солнечные ожоги. Sunscald отбеливает кожуру и смягчает ее, делая ее восприимчивой к вторичным грибкам, которые вызывают преждевременное разрушение и порчу. Если ваши лозы ломаются, необходимо немедленно собрать урожай, даже если кожура не твердая и тыква не приобрела темно-оранжевый цвет.Пока они начали окрашиваться, они будут продолжать созревать при соблюдении надлежащих условий.
Незрелые тыквы можно созреть и высушить в хорошо проветриваемом помещении или теплице. Лучшая температура для созревания составляет 80-85 градусов по Фаренгейту с относительной влажностью 80-85 процентов и ночными температурами в середине 60-х. Делайте это около 10 дней. Если тыквы созрели, процесс отверждения может продлить срок хранения. По мере затвердевания кожуры плода заживают раны и созревают недозревшие плоды, что продлевает срок хранения.
После отверждения храните тыкву в прохладном сухом месте при температуре от 50 до 60 градусов и относительной влажности 50-70 процентов. Более высокая влажность способствует конденсации на фруктах с риском заболевания, а более низкая влажность может вызвать обезвоживание. Более высокие температуры учащают дыхание и могут вызвать потерю веса. Температура ниже 50 может вызвать переохлаждение. В теплице в солнечные дни температуру можно регулировать с помощью вентиляции. Если не будет достаточно прохладно, отопление вряд ли понадобится, если дом закрыт на ночь.
Срок хранения зависит от состояния урожая на момент его поступления, а также от вашей способности обеспечить бережное обращение и надлежащие условия хранения. Все фрукты, помещенные на хранение, должны быть свободны от болезней, гнили, насекомых и незаживших ран. Собирая тыкву и тыкву, важно обращаться с фруктами осторожно, чтобы не повредить кожу и не порезать ее. Несмотря на жесткий внешний вид, кабачки и тыква легко повредить.
Кожура – единственный источник защиты фруктов. Как только кожура будет повреждена или проколота, разлагающиеся организмы вторгнутся в нее и быстро разрушат ее.Осторожно поместите фрукты в контейнеры и переместите корзины на поддоны. Оставляйте стебли на тыквах и зимних тыквах, чтобы избежать проникновения болезнетворных организмов. Однако не прокалывайте кожуру других фруктов стеблями.
Следите за тем, чтобы тыквы или тыквы не подвергались переохлаждению. Переохлаждение возникает, когда тыква или тыква подвергаются воздействию температуры ниже 50 градусов в полевых условиях или при хранении. Травма увеличивается при понижении температуры и / или увеличении времени охлаждения.Переохлаждение вызывает особую озабоченность при хранении кабачков, поскольку это увеличивает вероятность их поломки. Уберите тыкву или тыкву с поля, если температура может упасть ниже 50 градусов в течение длительного времени.
Время выдержки после сбора урожая может помочь продлить срок хранения кабачков. Это может быть сделано в полевых валках, особенно при серии теплых и засушливых дней, или путем помещения кабачков в теплую сухую атмосферу (70-80 °) с хорошей циркуляцией воздуха, например в теплице, на срок до двух недель. .Эта обработка перед хранением обеспечивает быстрое высыхание внешних слоев клеток и в сочетании с сухой атмосферой для хранения подавляет инфекции, которые могут иметь место. Любые чистые срезы во время сбора урожая, вероятно, заживают во время обработки и больше не будут источником травм или инфекции.
После отверждения переместите тыкву или тыкву в сухое, хорошо проветриваемое место для хранения. Ушибы из-за сдавливания также могут сократить срок хранения, поэтому избегайте грубого обращения, плотной упаковки или слишком высокого складирования фруктов. Температура фруктов должна поддерживаться как можно ближе к температуре воздуха, чтобы избежать конденсации, которая может привести к гниению.В идеале, при хранении следует поддерживать температуру 55-60 градусов и относительную влажность 50-70 процентов. Более низкая относительная влажность увеличивает потерю воды, что приводит к снижению веса, а в случае чрезмерного – сморщиванию фруктов. Высокая относительная влажность создает благоприятную среду для грибковых и бактериальных гнилей.
В идеальных условиях здоровые тыквы должны иметь срок хранения от восьми до 12 недель, а тыквенные орехи – до трех или четырех месяцев. Даже если создать идеальные условия сложно, хранение в тенистом, сухом месте с фруктами на земле или на полу предпочтительнее, чем оставлять фрукты в поле.
Часть приведенной выше информации была адаптирована из «Сбор и хранение тыкв и озимых кабачков» из UMass Extension.

Как собирать и хранить тыквы

Стив Альберт 5 комментариев

Тыквы готовы к сбору урожая через 75–115 дней после посева в зависимости от сорта. Тыквы можно оставить на лозе до первых осенних заморозков. Срежьте тыквы с лозы за две недели до первых заморозков и дайте им застыть на солнце.

Когда собирать урожай тыквы
  • Убирайте тыквы, когда они полностью окрашены, а кожура затвердеет.
  • Цвет зрелой тыквы может варьироваться в зависимости от сорта; окраска зрелого растения может быть оранжевой, белой, серой или серо-голубой.
  • Созревшая тыква будет иметь твердую блестящую скорлупу, которую нелегко поцарапать или проколоть ногтем. Стебель зрелой тыквы будет твердым и сморщенным. Тыквы будут гнить, если их собрать слишком молодыми.
  • Урожай тыквы до первых сильных морозов. Не оставляйте тыквы в саду, если погода станет холодной и дождливой или если ожидаются заморозки.
  • Если тыквы нельзя собрать до наступления холодной и дождливой погоды, положите под них сено или солому, чтобы предотвратить гниение, вызванное контактом с влажной почвой. (В начале сезона, когда плод созревает, вы можете положить под тыкву кусок дерева или плитки, кусок картона или сложенную газету, чтобы предотвратить контакт с почвой и гниение.)

Тыквы срезать с лозы острым ножом, секатором, сучкорезом

Как собирать тыквы

  • Срежьте тыкву с лозы острым ножом или садовым ножом.Оставьте от 3 до 6 дюймов стебля прикрепленным к плоду. Прикрепленный стебель защитит плод от болезней и нападений насекомых.
  • Тыквенные лозы могут быть колючими, поэтому при сборе урожая защищайте кожу, надевая перчатки и длинные рукава.
  • Обращайтесь с тыквами осторожно, чтобы не порезать кожу и не повредить ее.
  • Поднимайте и переносите тыквы, просовывая руку под дно фрукта. Не поднимайте и не переносите тыкву за стебель; тяжелая тыква может оторваться от стебля, упасть, потрескаться или сломаться.Тыквы без стеблей плохо хранятся.

Вяленые тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев.

Как лечить и хранить тыквы

  • Промойте собранные тыквы мыльной водой, чтобы удалить почву и убить патогены на поверхности плодов; используйте одну часть хлорного отбеливателя на десять частей воды. После мытья высушите фрукты и поместите их в сухое место для высыхания.
  • Вылечите тыквы , поместив их в теплое место – 80–85 ° F (26–29 ° C) и относительную влажность 80–85% – на срок от 10 дней до двух недель.Лекарство укрепит кожу, заживет раны, созреет незрелые плоды и, что немаловажно, улучшит вкус.
  • Если ожидаются морозы или холодные ночи, накройте лечащие тыквы старыми одеялами или переместите их в сарай или гараж.
  • Храните вылеченные тыквы при температуре около 50 ° F (10 ° C) и влажности около 60%, подойдет сарай или гараж. Прохладный и сухой – лучшие условия для хранения тыквы. Тыквы, подвергшиеся воздействию температуры ниже 45 ° F (7 ° C), размягчатся и сгниют.
  • Вяленые тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев.Храните тыквы так, чтобы они не соприкасались.

Дополнительные советы: Как вырастить тыкву .

Рубрика: Сбор и хранение Тэги: Сбор и хранение, Тыква

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить арбузСледующее сообщение: Как собирать и хранить лук-порей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *