Уха из толстолобика: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Уха из толстолобика – Пошаговый рецепт с фото

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних условиях, – это всего лишь рыбный суп, так как она лишена главных своих «ингредиентов» – самого свежего улова, костра с дымком и котелка, не говоря уж о пылающей головешке, которую необходимо погасить в кипящем бульоне в самом конце приготовления. Но не стоит опускать руки! На своей кухне тоже можно приготовить вкуснейшую уху, которая порадует всех собравшихся за столом своим незабываемым ароматом!

Ингредиенты для приготовления ухи из толстолобика:

  • толстолобик свежий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 клубня
  • картофель – 2-3 шт.
  • пшено – 0,5 стакана
  • корень петрушки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • водка (по желанию) – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень

Рецепт приготовления ухи из толстолобика:

Толстолобика очистить от чешуи, хорошенько выпотрошить, вымыть и разделать на порционные средние кусочки. Залить рыбу холодной чистой водой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, коренья петрушки. Поставить на медленный огонь (очень важно для прозрачного бульона!), после закипания варить около 20 минут, в конце по своему вкусу добавить соль.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать не очень большими кубиками, морковь нарезать кружочками, сельдерей – брусочками, а репчатый лук мелко измельчить.

Для большей сытости в уху обычно добавляют пшено или перловку. Если вы выбрали пшено – перед тем, как добавить его в уху, лучше залить крупу кипятком и оставить на 5-7 минут, а затем воду слить.

Когда толстолобик будет готов, его необходимо извлечь шумовкой из бульона вместе с лавровым листом и горошинами перца (они нам уже не нужны), а сам бульон процедить через марлю или сито и снова поставить на плиту, довести до кипения на малом огне.

Подготовленные овощи опустить в кипящий рыбный бульон.

Следом отправить пшено, варить овощи и крупу 10-15 минут до готовности картофеля.

Когда пшено и картофель сварятся, вернуть кусочки рыбы в бульон, попробовать уху на соль, при необходимости досолить по вкусу.

Заправить уху водкой (по желанию), которая обогатит и насытит рыбный вкус, свежей петрушкой или укропом, свежемолотым черным перцем.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10 минут.

Уха из толстолобика готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Уха из головы толстолобика – 10 пошаговых фото в рецепте

Если вы пожарили или засолили толстолобика и не знаете, что сделать с огромной головой рыбы, то этот рецепт вам пригодится. Приготовьте очень вкусную уху из головы толстолобика. Уж поверьте, мяса получится много. Суп готовится из небольшого количества ингредиентов, получается наваристым и жирненьким.  

Ингредиенты

Для приготовления ухи из головы толстолобика понадобится: 

голова толстолобика – 300 г;

вода – 2 литра;

картофель среднего размера – 4 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

соль – по вкусу;

душистый молотый перец – по вкусу;

петрушка, укроп – по 2 веточки. 

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очищаем. Голову толстолобика разрезаем на две части. Это легко сделать с помощью ножа, постукивая по нему молоточком. Кость тогда не дробится на мелкие щепки. Удаляем жабры, промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы и моркови. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь к минимуму и продолжаем варим 15-20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Пока варится рыба, очистим и нарежем кубиками картофель.

Также кубиками нарезаем вторую половину луковицы и половинку моркови.

По истечении времени процеживаем бульон. Это сделает уху более светлой и уж точно уберет всевозможные  косточки. И снова отправляем на огонь. Голове толстолобика даём остыть.

Выкладываем в закипевший бульон картофель, лук, морковь и лавровый лист. Варим до приготовления картофеля. У меня это заняло 15 минут. Вынимаем листики, добавляем соль и душистый черный перец.

Разбираем рыбу: мясо отделяем от костей. В голове нет мелких костей, поэтому это легко сделать.

Кусочки рыбьего мяса раскладываем по тарелкам.

Наливаем в тарелку с рыбой бульон с овощами и подаем на стол, притрусив зеленью. По вкусу можно добавить острый перец. Уха из головы толстолобика получается наваристой и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Как приготовить уху из толстолобика: рецепт

Уха из толстолобика – это вкусное и сытное блюдо. Для вкуса в нее добавляют водку, зелень и специи.

Как приготовить уху из овощей и толстолобика

Сытное блюдо можно приготовить на костре.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на крупные порционные куски.
  2. Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.
  3. Вскипятите воду, положите в нее овощи и целую луковицу. Варите продукты 15 мин.
  4. Положите в бульон рыбу, соль и перец горошком. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовьте блюдо еще 15 мин.
  5. Положите лавровый лист, выключите огонь. Дайте ухе настояться еще 10 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт ухи из толстолобика с пшеном

Блюдо отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • толстолобик – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • пшено – 80 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корневой сельдерей – 0,25 шт.;
  • водка – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее крупными кусочками.
  2. Залейте заготовки водой, положите лавровый лист, корень петрушки и лавровый лист. Варите продукты на слабом огне 20 мин. В самом конце добавьте соль.
  3. Нарежьте картофель кубиками, сельдерей соломкой, морковь кружочками. Мелко порубите репчатый лук.
  4. Залейте пшено кипятком и оставьте его на 5 мин. Слейте воду.
  5. Когда рыба будет готова, достаньте ее из кастрюли. Процедите бульон, вскипятите его еще раз.
  6. Положите в кастрюлю овощи, а через 15 мин крупу.
  7. Разлейте готовую уху по тарелкам, положите в нее рыбу и украсьте блюдо зеленью.

Подавайте угощение горячим.

Уха из толстолобика со сливками

Это блюдо готовят в порционных глиняных горшочках.

Ингредиенты:

  • толстолобик – 400 г;
  • жирные сливки – 600 мл;
  • вода 270 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбное филе ломтиками, картофель тонкими кружочками, а лук кольцами.
  2. Выложите заготовки на дно 4 горшочков, чередуя их друг с другом. Посолите и поперчите каждый слой. Сверху должен лежать картофель.
  3. Залейте продукты водой и сливками.
  4. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 °С. Когда бульон закипит, убавьте нагрев до 150 °С. Готовьте блюдо 20 мин.

Украсьте угощение зеленью.

Если вы хотите, чтобы домашняя уха получилась с «дымком», воспользуйтесь небольшой хитростью: подожгите лавровый лист, потушите его и положите в бульон.

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп от Petr de Cril’on

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп с фото от Petr de Cril’on

Уха из толстолобика очень вкусный рыбный суп, так как толстолобик это серебряный карп. А значит это одна из вкуснейших пресноводных рыб. Мясо плотненькое, чуть сладкое. Мы варили уху из разных пород рыб. Эти рецепты Вы можете посмотреть в нашей электронной кулинарной книге «Морские рецепты». Каждая уха по-своему вкусна. Предлагаем Вам попробовать сварить по-нашим рецептам, сравнить и выбрать для себя самую вкусную.

Вообще, толстолобик это «чистильщик» водоема, в котором обитает. Он профильтровывает и очищает зацветшую, зелёную и мутную воду. Поэтому, обязательно брюшко очищают и тщательно промывают от горечи и черной пленки. И можно еще сбрызнуть лимонным соком или 6% уксусом стенки брюшка.

Итак, приступаем.

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп фото ингредиентов от Petr de Cril’on

  • Толстолобик свежепойманный или свежемороженный — 1 штука весом 500-600 грамм.
  • Вода фильтрованная — 2-2,5 литра.
  • Лук-репка среднего размера — 1 штука.
  • Соль — примерно 1/3 столовой ложки.
  • Перец черный горошек.
  • Укроп зелень — 30-50 грамм.
  • Лук зелень — 30-50 грамм.
  • Лавровый лист — 2-3 листика.
  • Картофель сырой — 2 штуки.

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп с фото описание

  1. Для ухи используют только свежепойманную (в крайнем случае, пойманную и свежемороженную) рыбу.
  2. У нас толстолобик свежепойманный, поэтому размораживать не надо.
  3. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов.

  1. Для приготовления ухи в эмалированную или чугунную кастрюлю наливаем 2-2,5 литра чистой воды.
  2. Лучше всего брать фильтрованную воду. Бутилированную использовать нельзя.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока закипит вода.
  4. А тем временем займемся подготовкой толстолобика.

  1. Проверяем толстолобика на свежесть. Как это сделать можно посмотреть в нашей статье «Кета. Уха из лосося«..
  2. Жабры должны быть ярко-красного цвета. Не должно быть ржавых пятен на тушке. И самое главное, рыба должна быть упругой, с серебристой чешуей и приятно пахнуть.
  3. Затем необходимо очистить рыбу от чешуи. У толстолобика она очень мелкая, легко отделяемая от кожи.
  4. Если возникнут сложности при очистке, то рыбу нужно смочить водой.
  5. Нож лучше использовать с мелкими зубчиками или просто остронаточенный.

  1. Далее, мы должны выпотрошить брюшко толстолобика. И обязательно удалить черную пленку со стенок брюшка.
  2. Сначала срезаем все плавники, чтобы не мешали. Это можно сделать кухонными ножницами.
  3. Затем ножницами или острым ножом вспарываем брюшко и удаляем все внутренности, пленку и следы желчи.
  4. И промываем тушку под струем холодной воды. Можно затем просушить рыбу бумажным полотенцем.

  1. Тем временем закипела вода в кастрюле. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закладываем в воду.
  2. Лук-репку чистим и также нарезаем мелкими кубиками, добавляем к картофелю.
  3. Морковь разрезаем пополам, затем еще раз пополам, и нарезаем тонкими пластинками.
  4. И также высыпаем к луку и картофелю. Добавляем перец горошком. Ждем, когда овощи закипят.

  1. Поскольку в спинной части толстобик имеет огромное количество мелких косточек, то нам необходимо его подготовить для варки, чтобы эти косточки не ощущались во время еды. .
  2. Для этого нам нужно надрезать тушку толстолобика поперек.
  3. Надрезы нужно делать очень часто, практически через 1,5-2 мм. Главное — не разрежьте хребтовую кость.
  4. Надрезы делаем с обеих сторон.
  5. И разрезаем затем тушку на порционные кусочки.

  1. Как раз закипели овощи. Самое время опускать в кипящую уху рыбу.
  2. Открываем крышку и аккуратно, по одному кусочку, опускаем рыбу в воду. Старайтесь, чтобы не ошпариться кипятком.
  3. Ложкой притопляем рыбу в воду. Добавляем поломанные лавровые листики. Можно аккуратно перемешать. Накрываем крышкой и ждем, пока рыба закипит. И кипятим 8-10 минут.

  1. Когда рыба закипит, уху нужно посолить. Рыбу всегда солят в конце варки.
  2. Берем примерно 1/3 столовой ложки соли и аккуратно, без брызг всыпаем в уху. Аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить соли чуть больше или чуть меньше. На ваш вкус.
  3. Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем их в уху.
  4. Самый главный секрет рыбаков — необходимо добавить в конце варки примерно 50 грамм водки, для аромата.
  5. Уха практически готова.
  6. Если у вас газовая плита, то нужно еще примерно 1-2 минуты на самом слабом огне подержать уху. Если плита электрическая, то просто нужно выключить ее и оставить на плите уху «доходить».

 

 

 

  1. На аромат готовой ухи на кухню подтягиваются все ваши близкие.
  2. Берете красивые глубокие тарелки — сначала кладем кусочек толстолобика, затем добавляем овощей и юшки.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 130

  • Жиры: 9,0

  • Белки: 20

Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО


Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп видео от Petr de Cril’on

( Пока оценок нет )

Petr de Сril’on

Уха из толстолобика в домашних условиях и рецепт рыбного супа


Содержание статьи

Уха из толстолобика в домашних условиях получается очень питательной, т.к. эта рыба жирная и идеально подходит для приготовления первых блюд. Такая еда полезна, в ней есть все, что нужно нашему организму. Обычно ушица варится на берегу реки из свежего улова. Но и из купленной на рынке свежей тушки тоже можно приготовить вкусный рецепт ухи из толстолобика или суп из толстолобика. Эти блюда станут актуальным дополнением семейного меню, они просто готовятся из небольшого набора продуктов.

Далее рассмотрим эти рецепты с фото, пошагово описывая каждый этап.

Рецепт вкусной ухи из толстолобика в домашних условиях

Порций: 6.

Время: 1 час 10 минут.

Калорийность: 74 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 400 г филе;
  • 1 морковка;
  • 2 л холодной водички;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 лаврушки;
  • по 1 пучку укропчика и петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления:

    Сварить вкусную уху из толстолоба в домашних условиях очень просто. Для начала счищаем чешую, разрезаем брюшко и потрошим тушку. Не забываем убрать черную пленку, которая может придать блюду неприятную горечь. Нарезаем тушку на порционные куски, заливаем питьевой водичкой и нагреваем до 100 градусов. Убираем шум, уменьшаем нагрев и продолжаем приготовление. Если не знаете сколько варить толстолобика на уху, то не стоить варить его дольше 20 минут.

    Вытягиваем рыбку, вынимаем все косточки. В этом случае получится особенно вкусная уха из толстолобика, т.к. не нужно будет во время трапезы выбирать косточки.

    Очищаем, споласкиваем овощи, крупно нарезаем их кубиками. Помытую зелень немного обсушиваем и мелко рубим. Обжариваем морковку на постном масле 5-7 минут. Если не хотите повышать калорийность блюда, можно приготовить уху без поджарки.

    В кипящий бульон опускаем целую очищенную луковицу, порезанную картошку и морковку. Продолжаем варить уху из толстолобика дома до готовности картофеля. Сразу вынимаем луковицу, а рыбой, лаврушкой и специями дополняем рецепт вкусной ухи.

    Готовая классическая уха обязательно должна настояться минут 15 и только потом её подают, щедро присыпав рубленой зеленью.

    Ниже можно посмотреть видео о приготовлении ухи из толстолобика

    Рецепт супа из толстолобика

    Порций: 7.

    Время: 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 28 кКал.

    Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 2 л водички;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковка;
  • 1 морковочка;
  • 2,5 ст.л. риса;
  • 3 лаврушки;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • по 1-2 щепотки соли и смеси перцев.
  • Процесс приготовления

    Суп из толстолобика, рецепт с фото которого мы сейчас рассмотрим, готовиться быстро и просто. Разделанную рыбу режем порционными кусками, тщательно промываем и складываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу и заливаем содержимое холодной водичкой. После закипания собираем пену и варим рыбу 15-20 минут.

    Пока готовится бульон промываем рис, очищаем и нарезаем овощи: морковь средней соломкой, а картофель ломтиками.

    Вынимаем готовую рыбку на тарелку, бульон процеживаем, а мясо обираем с костей.

    Бульон повторно доводим до кипения, опускаем туда овощи с рисом, варим около 15 минут.

    Потом кладем рыбную мякоть, специи и рубленую зелень. Варим рыбный суп из толстолобика еще пару минут и отключаем нагрев.

    Приятного всем аппетита!

    Секреты приготовления

    Даже самое простое, блюдо имеет свои особенности, первые рыбные блюда не являются исключением:

  • для приготовления ухи нужно выбирать только свежую рыбу весом не менее 2 кг;
  • рыбный суп или уху можно приготовить с пшеном или перловкой, описание рецепта с фото пошагово приведено на многих кулинарных ресурсах;
  • много специй в уху класть не следует, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат рыбы.
  • Уха из толстолобика | ПоварЁшка.РУ

    Самая ароматная и вкусная уха, которая варится на костре. Но и в домашних условиях можно приготовить вполне достойное первое блюдо, главное выбрать свежую и качественную рыбу.

    Сегодня готовим уху из толстолобика. Данная рыба имеет небольшую стоимость, при этом обладает отменным вкусом, наравне с другими пресноводными рыбами. Толстолобик обладает немного сладковатым, плотным мясом.

    Уха обязательно варится из головы толстолобика, тогда бульон получится наваристым. При этом в уху не мешает добавить и отдельные кусочки тушки, чтобы сделать блюдо гуще.

    В классическом варианте ухи крупа не используется, но обязательно кидаются овощи, нарезанные достаточно крупно. Перед закладкой в бульон, овощи не подвергаются термообработке, то есть используются в сыром виде.

    Уха из толстолобика считается диетической юшкой, поскольку мясо этой рыбы сравнительно не жирное.

    Калории: 1,234 ккал

    Белки: 205.81 г

    Жиры: 10.79 г

    Углеводы: 80.94 г

    • Подготовьте все продукты по списку. Рыбу очистите от шелухи и внутренностей. Для ухи нам понадобится голова, часть тушки возле хвоста, и несколько кусочков средней части толстолобика.

    • Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарежьте крупными кубиками.

    • На плиту установите кастрюлю подходящего размера, внутрь влейте воду. После кипения жидкость приправьте солью, киньте лавровый листок и перец горошком. Седом в воду отправьте шинковку картофеля. Когда вода забурлит, снимите шумовкой пену на поверхности, после этого картофель варите на небольшом огне.

    • Тем моментом подготовьте другие овощи. С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. Головку лука отделите от пленки, разрежьте на две или четыре части.

    • Через 5 минут после закладки картофеля, в воду погрузите головку толстолобика, при этом не добавляя остальные кусочки, иначе они разварятся на мелкие части. Голова добавляет раньше, чтобы сделать бульон более наваристым.

    • Сразу после погружения головы в бульон киньте шинковку сырой моркови и крупные куски лука.

    • Когда картофель станет мягким, в суп добавьте остальную часть рыбы, варите не более 10 минут. В завершение закиньте в уху измельченную зелень. Юшку доведите до вкуса, всыпав недостающие количество соли.

    • После снятия с огня уху настаивайте некоторое время, после этого разлейте по глубоким тарелкам, остудите, подайте на стол в тандеме с ломтиками свежего хлеба.

    ( Пока оценок нет )

    Пьяная уха из толстолобика рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Уха из толстолобика

    С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления пьяной ухи из толстолобика. Вы спросите, почему пьяной? Потому что в конце приготовления мы добавим водку, для улучшения вкусовых качеств. Такую уху готовят мои мужчины, когда уходят на рыбалку.

    Приготовим нашу вкусную еду в мультиварке-скороварке. У меня мультиварка Moulinex CE500E32. Скажу вам честно, замечательная техника для каждой хозяйки. Особенно удобно, с функцией скороварки. Так как часто не хватает времени, в этот момент подключается мультиварка-скороварка. В этот раз словили мне толстолобика. Очисткой рыбы у меня занимается мужская половина. Мне для готовки достались уже порционные выпотрошенные куски рыбы. Так что уже готовить быстрее и легче. Ну что же, давайте готовить вместе.

    Как приготовить “Пьяная уха из толстолобика” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рыба толстолобик, вода, морковка, картофель, острый и сладкий перец, петрушка, пшено, соль и молотый чёрный перец, водка, лук, лавровый лист, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовим продукты. С рыбы удаляем кожу. Я это делаю так: сверху, параллельно позвоночнику, делаю надрез острым ножом и руками снимаю кожу книзу. Овощи и зелень хорошо промоем, обсушим. Картофель и морковку очищаем от кожуры. Картофель нарезаем средними кубиками. Морковку для приготовления ухи нарезаем небольшими брусочками, для бульона — на крупные кусочки. Лук репчатый очищаем. Нарезаем для ухи мелкими кусочками, для бульона — пополам (шелуху не удаляла). Острый перец используем по вкусу, очищаем от семян, нарезаем тонкими полосочками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем полосками. Петрушку мелко нарежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Сначала приготовим рыбный бульон. В чашу наливаем подсолнечное масло. Бросаем крупно нарезанный лук и морковь. Включаем режим «жарка» на 4 минуты, температуру устанавливаем 160°С. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой.

    Шаг 4 Ссылка

    После обжарки добавляем куски рыбы и голову, вводим лавровый лист, чтобы получить насыщенный бульон.

    Шаг 5 Ссылка

    Наливаем воду. Включаем программу «суп» на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить бульон в мультиварке-скороварке. Если у вас не предусмотрена такая функция, просто увеличьте время приготовления.

    Шаг 6 Ссылка

    После окончания варки, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Вот такой у нас получился красивый рыбный бульон. Кусочки рыбы аккуратно достаём из бульона на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем через марлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь самое главное. Займёмся приготовлением ухи. В чашу наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 3 минуты, температура такая же. После отключаем программу, вводим картофель, горький и болгарский перец, пшено.

    Шаг 8 Ссылка

    Наливаем приготовленный бульон, перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем программу «суп». В моей мультиварке-скороварке суп готовится 12 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    После звукового сигнала, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Добавляем соль и перец, наливаем водку, вводим рубленую петрушку, кусочки рыбы. Перемешиваем. Включаем режим «суп» на 1 минуту.

    Шаг 10 Ссылка

    Пьяная уха из толстолобика, в мультиварке-скороварке готова. Подаём в обеденных тарелочках. Приятного аппетита!

    Уха из толстолобика – Пошаговый рецепт с фото

    Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних условиях, – это всего лишь рыбный суп, так как она лишена главных своих ингредиентов – самого свежего улова, костра с дымком и котелка, не говоря уж о пылающей головешке, которую необходимо погасить в кипящем бульоне в самом конце приготовления. Но не стоит опускать руки! На своей кухне тоже можно приготовить вкуснейшую уху, которая порадует всех собравшихся за своим незабываемым ароматом!

    Ингредиенты для приготовления ухи из толстолобика:

    • толстолобик свежий – 0,5 кг
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сельдерей верхний – 0,5 клубня
    • картофель – 2-3 шт.
    • пшено – 0,5 стакана
    • корень петрушки
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец душистый горошком – 5-6 шт.
    • перец черный – по вкусу
    • водка (по желанию) – 50 мл
    • соль – по вкусу
    • свежая зелень

    Рецепт приготовления ухи из толстолобика:

    Толстолобика очистить от чешуи, хорошенько выпотрошить, вымыть и разделить на порционные средние кусочки.Залить рыбу холодной чистой водой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, коренья петрушки. Поставить на медленный огонь (очень важно для прозрачного бульона!), После закипания варить около 20 минут, в конце по своему вкусу добавить соль.

    Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать не очень большими кубиками, морковь нарезать кружочками, сельдерей – брусочками, репчатый лук мелко измельчить.

    Для большей сытости в уху обычно увеличить пшено или перловку.Если вы выбрали пшено – перед тем, как добавить его в уху, лучше залить крупу кипятком и оставить на 5-7 минут, а затем воду слить.

    Когда толстолобик будет готов, его необходимо извлечь шумовкой из бульона вместе с лавровым листом и горошинами перца (они нам уже не нужны), а сам бульон пройти через марлю или сито и снова поставить на плиту, довести до кипения на малом огне.

    Подготовленные овощи опустить в кипящий рыбный бульон.

    Следом отправить пшено, варить овощи и крупу 10-15 минут до готовности картофеля.

    Когда пшено и картофель сварятся, вернуть кусочки рыбы в бульон, попробовать уху на соль, при необходимости досолить по вкусу.

    Заправить уху водкой (по желанию), которая обогатит и насытит рыбный вкус, свежей петрушкой или укропом, свежемолотым черным перцем.

    Огоньить, накрыть кастрюлю крышкой, дать выключить 10 минут.

    Уха из толстолобика готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Уха из головы толстолобика – 10 пошаговых фото в рецепте

    Если вы пожарили или засолили толстолобика и не знаете, что сделать с огромной головой рыбы, то этот рецепт вам пригодится.Приготовьте очень вкусную уху из головы толстолобика . Уж много поверьте, мяса получится. Суп готовится из небольшого количества ингредиентов, получается наваристым и жирненьким.

    Ингредиенты

    Для приготовления ухи из головы толстолобика понадобится:

    голова толстолобика – 300 г;

    вода – 2 литра;

    картофель среднего размера – 4 шт .;

    репчатый лук – 1 шт .;

    морковь – 1 шт .;

    лавровый лист – 2 шт.;

    соль – по вкусу;

    душистый молотый перец – по вкусу;

    петрушка, укроп – по 2 веточки.

    Этапы приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Лук и морковь очищаем. Голову толстолобика разрезаем на две части. Это легко сделать с помощью ножа, постукивая по нему молоточком. Кость тогда не дробится на мелкие щепки. Удаляем жабры, промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы и моркови.Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь к минимуму и продолжаем варим 15-20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

    Пока варится рыба, очистим и нарежем кубиками картофель.

    Также кубиками нарезаем вторую половину луковицы и половинку моркови.

    По истечении времени процеживаем бульон. Это сделает уху более светлой и уж точно уберет всевозможные косточки. И снова отправляем на огонь. Голове толстолобика даём остыть.

    Выкладываем в закипевший бульон картофель, лук, морковь и лавровый лист.Варим до приготовления картофеля. У меня это заняло 15 минут. Вынимаем листики, добавляем и душистый черный перец.

    Разбираем рыбу: мясо отделяем от костей. В голове нет мелких костей, поэтому это легко сделать.

    Кусочки рыбьего мяса раскладываем по тарелкам.

    Наливаем в тарелку с рыбой бульон с овощами и подаем на стол, притрусив зеленью. По вкусу можно добавить острый перец. Уха из головы толстолобика получается наваристой и очень вкусной.

    Приятного аппетита!

    Пьяная уха из толстолобика рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Уха из толстолобика

    С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления пьяной ухи из толстолобика. Вы спросите, почему пьяной? Потому что в конце приготовления мы добавим водку для улучшения вкусовых качеств. Такую уху готовят мои мужчины, когда уходят на рыбалку.

    Приготовим нашу вкусную еду в мультиварке-скороварке. У меня мультиварка Moulinex CE500E32. Скажу вам честно, замечательная техника для каждой хозяйки. Особенно удобно, с функцией скороварки.Так как часто не хватает времени, в этот момент подключается мультиварка-скороварка. В этот раз словили мне толстолобика. Очисткой рыбы у меня занимается мужская половина. Мне для готовки достались уже порционные выпотрошенные куски рыбы. Так что уже готовить быстрее и легче. Ну что же, давайте готовить вместе.

    Как приготовить “Пьяная уха из толстолобика” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся такие продукты: толстолобик, вода, морковка, картофель, рыба, острый и сладкий перец, петрушка, пшено, соль и молотый чёрный перец, водка, лук, лавровый лист, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовим продукты. С рыбы удаляем кожу. Я это делаю так: сверху, позвоночнику, делаю надрезрым ножом и руками кожу книзу. Овощи и зелень хорошо промоем, обсушим. Картофель и морковку очищаем от кожуры. Картофель нарезаем средними кубиками. Морковку для приготовления ухи нарезаем небольшими брусочками, для бульона – на крупные кусочки. Лук репчатый очищаем. Нарезаем для ухи мелкими кусочками, для бульона – пополам (шелуху не удаляла).Острый перец используем по вкусу, очищаем от семян, нарезаем тонкими полосочками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем полосками. Петрушку мелко нарежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Сначала приготовим рыбный бульон. В чашу наливаем подсолнечное масло. Бросаем крупно нарезанный лук и морковь. Включаем режим «жарка» на 4 минуты, температуру устанавливаем 160 ° С. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой.

    Шаг 4 Ссылка

    После обжарки добавляем куски рыбы и голову, вводим лавровый лист, чтобы получить насыщенный бульон.

    Шаг 5 Ссылка

    Наливаем воду. Включаем программу «суп» на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить бульон в мультиварке-скороварке. Если у вас не увеличена такая функция, просто время приготовления.

    Шаг 6 Ссылка

    После окончания варки, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Вот такой у нас получился красивый рыбный бульон. Кусочки рыбы аккуратно достаём из бульона на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем через марлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь самое главное. Займёмся приготовлением ухи. В чашу наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 3 минуты, температура же. После отключаем программу, вводим картофель, горький и болгарский перец, пшено.

    Шаг 8 Ссылка

    Наливаем приготовленный бульон, перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем программу «суп». В моей мультиварке-скороварке суп готовится 12 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    После звукового сигнала, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Добавляем соль и перец, наливаем водку, вводим рубленую петрушку, кусочки рыбы. Перемешиваем. Включаем режим «суп» на 1 минуту.

    Шаг 10 Ссылка

    Пьяная уха из толстолобика, в мультиварке-скороварке готова. Подаём в обеденных тарелочках. Приятного аппетита!

    Уха из толстолобика | ПоварЁшка.РУ

    Самая ароматная и вкусная уха, которая варится на костре.Но и в домашних условиях можно приготовить вполне достойное первое блюдо, главное выбрать свежую и качественную рыбу.

    Сегодня готовим уху из толстолобика. Данная рыба имеет небольшую стоимость, при этом обладает отменным вкусом, наравне с другими пресноводными рыбами. Толстолобик обладает немного сладковатым, плотным мясом.

    Уха обязательно варится из головы толстолобика, тогда бульон получится наваристым. При этом в уху не мешает добавить и отдельные кусочки тушки, чтобы сделать блюдо гуще.

    В классическом варианте ухи крупа не используется, но обязательно кидаются овощи, нарезанные достаточно крупно. Перед закладкой в ​​бульон, акции не подвергаются термообработке, используются в сыром виде.

    Уха из толстолобика считается юшкой, поскольку мясо этой рыбы сравнительно не жирное диетическое.

    Калории: 1,234 ккал

    Белки: 205.81 г

    Жиры: 10.79 г

    Углеводы: 80.94 г

    • Подготовьте все продукты по списку.Рыбу очистите от шелухи и внутренностей. Для ухи нам понадобится голова, часть тушки возле хвоста, и несколько кусочков средней части толстолобика.

    • Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарежьте крупными кубиками.

    • На плиту устанавливается кастрюлю подходящего размера, внутрь влейте воду. После кипения жидкость приправьте солью, киньте лавровый листок и перец горошком. Седом в воду отправьте шинковку картофеля. Когда вода забурлит, снимите шумовкой пену на поверхности, после этого картофель варите на небольшом огне.

    • Тем моментом подготовьте другие овощи. С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. Головку лука отделите от пленки, разрежьте на две или четыре части.

    • Через 5 минут после закладки картофеля, в воду погрузите головку толстолобика, при этом не добавляя остальные кусочки, иначе они разварятся на мелкие части. Голова раньше, чтобы сделать бульон более наваристым.

    • Сразу после погружения головы в бульон киньте шинковку сырой моркови и крупные куски лука.

    • Когда картофель станет мягким, в добавочную остальную часть рыбы, варите не более 10 минут. В завершение закиньте в уху измельченную зелень. Юшку доведите до вкуса, всыпав недостающее количество соли.

    • После снятия с огня уху настаивайте некоторое время, после этого разлейте по глубоким тарелкам, остудите, подайте на стол в тандеме с ломтиками свежего хлеба.

    (Пока оценок нет)

    Уха из толстолобика.Вкусный рыбный суп от Petr de Cril’on

    Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп с фото от Petr de Cril’on

    Уха из толстолобика очень вкусный рыбный суп, так как толстолобик это серебряный карп. А значит это одна из вкуснейших пресноводных рыб. Мясо плотненькое, чуть сладкое. Мы варили уху из разных пород рыб. Эти рецепты. Вы можете посмотреть в нашей электронной кулинарной книге «Морские рецепты». Каждая уха по-своему вкусна. Предлагаем Вам попробовать сварить по-нашим рецептам, сравнить и выбрать для себя самую вкусную.

    Вообще, толстолобик это «чистильщик» водоема, в котором обитает. Он профильтровывает и очищает зацветшую, зелёную и мутную воду. Поэтому обязательно брюшко очищают и тщательно промывают от горечи и черной пленки. И можно еще сбрызнуть лимонным соком или 6% уксусом стенки брюшка.

    Итак, приступаем.

    Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп фото ингредиентов от Petr de Cril’on

    • Толстолобик свежепойманный или свежемороженный – 1 штука весом 500-600 грамм.
    • Вода фильтрованная – 2-2,5 литра.
    • Лук-репка среднего размера – 1 штука.
    • Соль – примерно 1/3 столовой ложки.
    • Перец черный горошек.
    • Укроп зелень – 30-50 грамм.
    • Лук зелень – 30-50 грамм.
    • Лавровый лист – 2-3 листика.
    • Картофель сырой – 2 штуки.

    Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп с фото описание

    1. Для ухи используют только свежепойманную (в крайнем случае, пойманную и свежемороженную) рыбу.
    2. У нас толстолобик свежепойманный, поэтому размораживать не надо.
    3. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов.

    1. Для приготовления ухи в эмалированную или чугунную кастрюлю наливаем 2-2,5 литра чистой воды.
    2. Лучше всего брать фильтрованную воду. Бутилированную использовать нельзя.
    3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока закипит вода.
    4. А тем временем займемся подготовкой толстолобика.

    1. Проверяем толстолобика на свежесть. Как это сделать можно посмотреть в нашей статье «Кета. Уха из лосося «..
    2. Жабры должны быть ярко-красного цвета. Не должно быть ржавых пятен на тушке. И самое главное, рыба должна быть упругой, с серебристой чешуей и приятно пахнуть.
    3. Затем необходимо очистить рыбу от чешуи. У толстолобика она очень мелкая, легко отделяемая от кожи.
    4. Если возникла сложность при очистке, то рыбу нужно смочить водой.
    5. Нож лучше использовать с мелкими зубчиками или просто остронаточенный.

    1. Далее, мы должны выпотрошить брюшко толстолобика. И обязательно удалить черную пленку со стенок брюшка.
    2. Сначала срезаем все плавники, чтобы не мешали. Это можно сделать кухонными ножницами.
    3. Затем ножницами или острым ножом вспарываем брюшко и удаляем все внутренности, пленку и следы желчи.
    4. И промываем тушку под струем холодной воды. Можно затем просушить рыбу бумажным полотенцем.

    1. Тем временем закипела вода в кастрюле. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закладываем в воду.
    2. Лук-репку чистим и также нарезаем мелкими кубиками, добавляем к картофелю.
    3. Морковь разрезаем пополам, затем еще раз пополам, и нарезаем тонкими пластинками.
    4. И также высыпаем к луку и картофелю. Добавляем перец горошком. Ждем, когда овощи закипят.

    1. в спинной толстобик имеет огромное количество мелких косточек, чтобы эти косточки не ощущались во время еды..
    2. Для этого нам нужно надрезать тушку толстолобика поперек.
    3. Надрезы нужно делать очень часто, практически через 1,5-2 мм. Главное – не разрежьте хребтовую кость.
    4. Надрезы делает с обеих сторон.
    5. И разрезаем затем тушку на порционные кусочки.

    1. Как раз закипели овощи. Самое время опускать в кипящую уху рыбу.
    2. Открываем крышку и аккуратно, по одному кусочку, опускаем рыбу в воду. Старайтесь, чтобы не ошпариться кипятком.
    3. Ложкой притопляем рыбу в воду. Добавляем поломанные лавровые листики. Можно аккуратно перемешать. Накрываем крышкой и ждем, пока рыба закипит. И кипятим 8-10 минут.

    1. Когда рыба закипит, уху нужно посолить. Рыбу всегда солят в конце варки.
    2. Берем примерно 1/3 столовой ложки соли и аккуратно, без брызг всыпаем в уху. Аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить соли чуть больше или чуть меньше. На ваш вкус.
    3. Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем их в уху.
    4. Самый главный секрет рыбаков – необходимо в конце варки примерно 50 грамм водки для аромата.
    5. Уха практически готова.
    6. Если у вас газовая плита, то нужно еще примерно 1-2 минуты на самом слабом огне подержать уху. Если плита электрическая, то просто нужно выключить ее и оставить на плите уху «доходить».


    1. На аромат готовой ухи на кухню подтягиваются все ваши близкие.
    2. Берете красивые глубокие тарелки – сначала кладем кусочек толстолобика, затем добавляем овощей и юшки.
    3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
    • Диета: Белковая

    • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    • Количество порций: 4

    • Кухня: Русская морская

    • Калорий: 130

    • Калорий: 130

    • Калорий 9,0

    • Белки: 20

    Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:


    КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

    УХА ИЗ ГОЛОВЫ


    ОКРОШКА ФОЦЕПТА6
    ОКРОШКА ФОЦЕПТА6 из толстолобика.Вкусный рыбный суп видео от Petr de Cril’on

    (Пока оценок нет)

    Petr de Cril’on

    Как приготовить уху из толстолобика: рецепт

    Уха из толстолобика – это вкусное сытное блюдо. Для вкуса в нее добавить водку, зелень и специи.

    Как приготовить уху из овощей и толстолобика

    Сытное блюдо можно приготовить на костре.

    Приготовление:

    1. Разрежьте филе на крупные порционные куски.
    2. Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.
    3. Вскипятите воду, положите в нее овощи и целую луковицу. Варите продукты 15 мин.
    4. Положите в бульон рыбу, соль и перец горошком. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовьте блюдо еще 15 мин.
    5. Положите лавровый лист, выключите огонь. Дайте ухе настояться еще 10 мин.

    Подавайте блюдо горячим.

    Рецепт ухи из толстолобика с пшеном

    Блюдоатом приятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • толстолобик – 500 г;
    • вода – 2 л;
    • пшено – 80 г;
    • картофель – 3 шт .;
    • корень петрушки – 1 шт .;
    • репчатый лук – 2 шт .;
    • морковь – 1 шт .;
    • первый сельдерей – 0,25 шт .;
    • водка – 50 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец горошком – 6 шт .;
    • лавровый лист – 2 шт .;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее крупными кусочками.
    2. Залейте заготовки водой, положите лавровый лист, корень петрушки и лавровый лист. Варите продукты на слабом огне 20 мин. В самом конце добавить соль.
    3. Нарежьте картофель кубиками, сельдерей соломкой, морковь кружочками. Мелко порубите репчатый лук.
    4. Залейте пшено кипятком и оставьте его на 5 мин. Слейте воду.
    5. Когда рыба будет готова, достаньте ее из кастрюли. Процедите бульон, вскипятите его еще раз.
    6. Положите в кастрюлю овощи, а через 15 мин крупу.
    7. Разлейте готовую уху по тарелкам, положите в нее рыбу и украсьте блюдо зеленью.

    Подавайте угощение горячим.

    Уха из толстолобика со сливками

    Это блюдо готовят в порционных глиняных горшочках.

    Ингредиенты:

    • толстолобик – 400 г;
    • жирные сливки – 600 мл;
    • вода 270 мл;
    • картофель – 4 шт .;
    • лавровый лист – 4 шт .;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте рыбное филе ломтиками, картофелем тонкими кружочками, а лук кольцами.
    2. Выложите заготовки на дно 4 горшочков, чередуя их друг с другом. Посолите и поперчите каждый слой. Сверху должен лежать картофель.
    3. Залейте продукты водой и сливками.
    4. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 ° С. Когда бульон закипит, убавьте нагрев до 150 ° С. Готовьте блюдо 20 мин.

    Украсьте угощение зеленью.

    Если вы хотите, чтобы домашняя уха получилась с «дымком», воспользуйтесь возможностью небольшой хитрости: подожгите лавровый лист, потушите его и положите в бульон.

    Уха из толстолобика – рецепт в домашних условиях

    Информация о материале
    Автор: Рецепткин

    Приготовить хорошую наваристую уху из толстолобика, такую, что хотелось бы попросить добавки, не так уж и сложно.У каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт этого блюда. Поэтому поделюсь своим рецептом и небольшими секретами, которые используют при ее приготовлении.

    Выбираем рыбу для ухи

    Обычно для ухи использовать речную рыбу. Хороши для этих целей окунь, щука, карп, лещ, толстолобик . Карась имеет своеобразный привкус, но некоторые готовят и из него. Морская рыба подойдет не всякая. Жители обратных готовят замечательную уху из пеленгаса.

    Хорошо, когда в семье увлекаются рыбалкой – тогда имеется возможность выловить и принести домой хорошую свежую рыбку. Я же на рынке «выловила» неплохого, средних размеров толстолобика, из которого и будем готовить нашу уху. Из этого количества продуктов получается хорошая кастрюля ухи объемом 3 л.

    Время на приготовление

    Калорийность в 100 граммах блюда

    Ингредиенты

    • рыба свежая (толстолобик) – 700 гр;
    • 600 гр.очищенного картофеля;
    • вода 2 л;
    • 1 морковка;
    • 1 очень большая или 2 средних луковицы;
    • лавровый лист, тмин, душистый перец;
    • соль;
    • укроп, зеленый лук;

    Класть ли в уху рыбью голову?

    При приготовлении ухи из леща, окуня, карпа, головы не использую. Иначе можно получить горьковатый и неприятный привкус. Но как же выбросить большую голову толстолобика или пеленгаса? К тому же она дает блюду необходимое «навар».Поэтому использую часть рыбы и ее голову (в пропорциях 50 * 50), что обязательно удаляет глаза и жабры, так как они и придают ненужную горечь.

    Приготовление

    • 1Толстолобика очищаем от чешуи и разрезаем на средние куски. Если в доме имеется универсальный инструмент – ножницы по металлу, с их помощью очень легко сделать надрезы по хребту рыбы. Доделываем надрезы до конца кухонным ножом.

    • 2Куски рыбы без залива головы водой и ставим варить бульон.

    • 3Из головы удаляем жабры, глаза и тщательно промываем. Если не класть в бульон голову, уха получится более тонкого вкуса, но и менее наваристая. Поэтому, чтобы уха получилась наваристая и сытная, но без постороннего привкуса и горечи, на голову кладу отдельную кастрюлю, добавляю 1 л воды и доведя до закипания, провариваю ее около 5 минут. После сливаю воду, вынимаю голову и добавляю ее в кипящую кастрюлю с остальными кусками рыбы.
    • 4Через уха получилась прозрачной и красивой, не стоит допускать слишком бурного кипения.После закипания и снятия пенки (накипи) уменьшаем пламя и продолжаем варить уже на небольшом огне.
    • 5Через 30 минут, от начала закипания бульона, добавляем целую луковицу (если она большая, разрезаем на 2 части).
    • 6Еще через 30 минут добавляем нарезанный брусками картофель. Бруски лучше сделать крупный, как и положено в рыбной ухе.

    • 7Вместе с картофелем добавляем порезанную на кусочки морковь, соль, лавровый лист, немного семечек тмина и несколько горошин душистого перца.Перец можно измельчить, для более тонкого аромата.

    • 8Через 20 минут после добавления картофеля и остальных ингредиентов, готовую уху снимаем с огня. Голову и куски толстолобика теперь лучше вытащить из кастрюли. Делаем это очень осторожно, чтобы они не распались и маленькие косточки не оказались в бульоне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *