Блог от Kuchenland
Как подать блины на Масленицу Тонкие ажурные румяные блины — главное блюдо Масленицы. Они хороши и сами по себе, но в союзе с начинкой превращаются в настоящий гастрономический шедевр. Расскажем, как разнообразить подачу, какие начинки выбрать в каждом случае.
37 умных гаджетов для дома и кухни, которые сделают жизнь проще Любые рутинные действия можно сделать быстрее, если под рукой есть удобные приборы. Собрали 30 полезных вещей для кухни, которые помогут справиться с приготовлением капучино, сварить вкусное варенье без косточек, нарезать зелень одним движением. Обо многих вы наверняка даже не догадывались.
Горячее предложение: 9 согревающих напитков, которые можно приготовить за 20 минут Зимние напитки согревают, поднимают настроение и заряжают витаминами.
Украшаем дом к Новому году 2023: без кроликов не обойтись Символом наступающего 2023 года станет черный водяной кролик, мягкое, ласковое и нежное животное. Приметы обещают, что год будет соответствовать его характеру: станет теплым, семейным, размеренным.
Сервировка новогоднего стола: простые правила и свежие идеи Новый год — это не только елка с гирляндами на окнах. Праздничное настроение создает правильно подобранная посуда, скатерть, свечи и украшения. Как сделать главный ужин года по-настоящему праздничным? Собрали идеи сервировки, которые будут актуальны в домашних условиях.
Как выбрать бокалы для вина Пить вино можно из стакана, кружки или даже пластикового стакана. Но почувствовать его вкус с ароматом в мельчайших деталях позволит только правильно подобранный бокал. Разберемся, сколько винных бокалов нужно иметь дома, а также обязательно ли обзаводиться отдельным для каждого сортового напитка
7 удобных контейнеров и ланч боксов для обедов с собой Ланчбокс представляет собой удобный контейнер, в котором можно захватить с собой домашнюю еду в школу, на работу или в поездку. Если вы предпочитаете домашнюю еду ассортименту столовых, то хорошо знакомы с ежедневным сбором обедов и перекусов.
В какой форме лучше выпекать шарлотку? Ароматная выпечка с яблоками ассоциируется с неторопливым чаепитием осенними вечерами. Расскажем, в какой форме стоит печь шарлотку, чтобы корочка получилась хрустящей, тесто пышным, а извлечь готовый пирог было легко.
Готовим освежающий напиток в домашних условиях В жару так приятно выпить холодный лимонад, морс или компот. Большое количество жидкости поможет избежать обезвоживания, освежит, восполнит запасы минералов и витаминов. Используйте по максимуму сезонные фрукты с ягодами, чтобы приготовить летние холодные напитки в домашних условиях.
Овощерезки и овощечистки: как ускорить приготовление овощей Нужно есть больше овощей, – говорят нам диетологи. А чтобы их съесть, овощи нужно нарезать. Какие кухонные гаджеты помогут получить одинаковые ровные ломтики, соломку или спирали и какие бывают ручные овощерезки, расскажем в нашем обзоре овощерезок.
Удачное лето: выбираем посуду для дачи Не стоит превращать дачу в склад устаревшей посуды или обходиться простой одноразовой. Зато вполне можно позволить себе эклектику в сервировке. Пусть каждый член семьи выберет себе кружку, тарелку для супа и вторых блюд. Проследите, чтобы тарелки перекликались цветом, узором, рисованным орнаментом, или материалом.
показать еще
Мы используем файлы cookie. Подробнее
ок
Блог от Kuchenland
Как подать блины на Масленицу Тонкие ажурные румяные блины — главное блюдо Масленицы. Они хороши и сами по себе, но в союзе с начинкой превращаются в настоящий гастрономический шедевр. Расскажем, как разнообразить подачу, какие начинки выбрать в каждом случае.
37 умных гаджетов для дома и кухни, которые сделают жизнь проще Любые рутинные действия можно сделать быстрее, если под рукой есть удобные приборы. Собрали 30 полезных вещей для кухни, которые помогут справиться с приготовлением капучино, сварить вкусное варенье без косточек, нарезать зелень одним движением. Обо многих вы наверняка даже не догадывались.
Горячее предложение: 9 согревающих напитков, которые можно приготовить за 20 минут Зимние напитки согревают, поднимают настроение и заряжают витаминами. Как разнообразить кофе и чай с помощью пряностей и что еще стоит пить в холодное время года? Собрали рецепты зимних напитков для будней и выходных.
Украшаем дом к Новому году 2023: без кроликов не обойтись Символом наступающего 2023 года станет черный водяной кролик, мягкое, ласковое и нежное животное.
Сервировка новогоднего стола: простые правила и свежие идеи Новый год — это не только елка с гирляндами на окнах. Праздничное настроение создает правильно подобранная посуда, скатерть, свечи и украшения. Как сделать главный ужин года по-настоящему праздничным? Собрали идеи сервировки, которые будут актуальны в домашних условиях.
Как выбрать бокалы для вина Пить вино можно из стакана, кружки или даже пластикового стакана. Но почувствовать его вкус с ароматом в мельчайших деталях позволит только правильно подобранный бокал. Разберемся, сколько винных бокалов нужно иметь дома, а также обязательно ли обзаводиться отдельным для каждого сортового напитка
7 удобных контейнеров и ланч боксов для обедов с собой Ланчбокс представляет собой удобный контейнер, в котором можно захватить с собой домашнюю еду в школу, на работу или в поездку. Если вы предпочитаете домашнюю еду ассортименту столовых, то хорошо знакомы с ежедневным сбором обедов и перекусов.
Как подобрать лучшие ароматы для дома: подробный гид и рекомендации Ароматы для дома – такой же элемент домашнего декора, как милая вазочка или картина на стене. Это завершающий штрих, без которого впечатление от интерьера будет неполным. Есть много способов наполнить помещение приятным запахом: от диффузоров с палочками до саше и свечей.
В какой форме лучше выпекать шарлотку? Ароматная выпечка с яблоками ассоциируется с неторопливым чаепитием осенними вечерами. Расскажем, в какой форме стоит печь шарлотку, чтобы корочка получилась хрустящей, тесто пышным, а извлечь готовый пирог было легко.
Готовим освежающий напиток в домашних условиях В жару так приятно выпить холодный лимонад, морс или компот. Большое количество жидкости поможет избежать обезвоживания, освежит, восполнит запасы минералов и витаминов. Используйте по максимуму сезонные фрукты с ягодами, чтобы приготовить летние холодные напитки в домашних условиях.
Овощерезки и овощечистки: как ускорить приготовление овощей Нужно есть больше овощей, – говорят нам диетологи. А чтобы их съесть, овощи нужно нарезать. Какие кухонные гаджеты помогут получить одинаковые ровные ломтики, соломку или спирали и какие бывают ручные овощерезки, расскажем в нашем обзоре овощерезок.
Удачное лето: выбираем посуду для дачи Не стоит превращать дачу в склад устаревшей посуды или обходиться простой одноразовой. Зато вполне можно позволить себе эклектику в сервировке. Пусть каждый член семьи выберет себе кружку, тарелку для супа и вторых блюд. Проследите, чтобы тарелки перекликались цветом, узором, рисованным орнаментом, или материалом.
показать еще
Мы используем файлы cookie. Подробнее
ок
Как хранить мед, чтобы сохранить его максимальную свежесть
На самом деле мед может храниться десятилетиями, но только при правильном хранении. Узнайте, нужно ли хранить мед в холодильнике, что делать, когда он кристаллизуется, и другие важные советы по хранению.
Банка меда и деревянная палочка
Credit: Chepko / Getty Images
- Как долго хранится мед
- Как хранить мед
- Следует ли хранить мед в холодильнике?
- Можно ли заморозить мед?
- Берегите мед от загрязнения
Если вы любите его добавлять в чай, растворять для глазури или просто намазывать на тосты, мед — один из самых универсальных продуктов в кладовой. Лучшая часть? Он также является одним из самых устойчивых при хранении. Несмотря на его долговечность, есть несколько правил, о которых нужно помнить, когда речь идет о хранении этого сладкого продукта и сохранении его вкуса.
Как долго хранится мед
Благодаря высокой концентрации сахаров мед является одним из самых стабильных натуральных продуктов. «Мед — это единственная пища, которая никогда не портится и всегда безопасна для употребления», — говорит Фрэнк Мортимер, главный пчеловод Корнельского университета и автор 9 книг.0025 Пчеловоды и жуки, которых они любят . Он может иметь почти неограниченный срок годности, исчисляемый десятилетиями или дольше, если он хранится должным образом. Он может кристаллизоваться, и качество может быть не таким хорошим, как при первой покупке, но мед по-прежнему будет безопасен для употребления.
Хотя у него нет срока годности, многие производители мёда указывают на этикетке своего мёда дату «срок годности» около двух лет, чтобы побудить потребителей использовать продукт, пока он находится в лучшем виде. Точно так же Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует использовать мед в течение года после его покупки, чтобы обеспечить его качество.
Как хранить мед
Всегда храните мед в стеклянном герметичном контейнере. В противном случае гигроскопичные (водолюбивые) сахара в меде будут поглощать влагу из воздуха, что приведет к росту нежелательных дрожжей. «Известно, что пластик проницаем для водяного пара, газа и запахов», — говорит Дон Комбс, этноботаник, пчеловод и автор книги « Sweet Remedies». “Это означает, что когда вы храните мед в пластике, он может терять влагу или, что еще хуже, приобретать ее”. С другой стороны, стекло имеет надлежащее уплотнение, которое поддерживает правильное соотношение жидкости и сахара для меда, чтобы он оставался стабильным при хранении, а не ферментировался.
Сырой мед
Тем не менее, различные виды меда лучше хранить в определенных местах. Сырой мед лучше всего хранить в темном месте при температуре от 65 до 75 градусов, например, в шкафу рядом с плитой или духовкой. Если вы пытаетесь избежать кристаллизации сырого меда, постарайтесь максимально воспроизвести среду улья — теплую и темную. «Большинство рекомендуют прохладную среду для хранения, потому что опасаются, что в противном случае мед немного потемнеет», — говорит Комбс. «Холодное хранилище — хороший выбор, но имейте в виду, что в таких ситуациях кристаллизация будет происходить быстрее».
Кремовый мед
Кремовый мед европейского типа — это 100-процентный мед, полученный путем контроля процесса кристаллизации. Продукт известен своей кремообразной консистенцией и гладкой намазываемой текстурой. «Мед со сливками можно поставить в холодильник, потому что он уже закристаллизовался, поэтому его текстура не изменится», — говорит Мортимер. Вам не нужно охлаждать любой другой вид меда, в том числе мед в сотах.
Пастеризованный мед
Обработанный или пастеризованный мед обрабатывается при высоких температурах для уничтожения устойчивых к сахару дрожжей и продления срока его хранения. Этот вид меда следует хранить в теплом, темном месте или в любом другом месте, где он не будет подвергаться кристаллизации.
Стоит ли хранить мед в холодильнике?
Все зависит от того, какая консистенция вам нравится. «Некоторым людям нравится изменение текстуры кристаллизованного меда, которое происходит, когда мед хранится в холодильнике», — говорит Комбс. «Если это так для вас, во что бы то ни стало, держите его в покое». В противном случае, храните мед в шкафу, где темно и тепло, и он останется жидким, текучим, что нравится большинству людей.
Стоит отметить, что кристаллы хоть и выглядят непривлекательно, но не опасны для здоровья. «Если ваш мед кристаллизуется, вы всегда можете разжижить его, поместив банку в миску с теплой, а не кипящей водой», — говорит Мортимер. Если вы пойдете по этому пути, 104 градуса — идеальная температура воды.
Можно ли заморозить мед?
Если по какой-то причине вы хотите, чтобы вкус определенного сорта меда оставался максимально насыщенным, рассмотрите возможность хранения его в морозильной камере. Это предотвращает потерю аромата и «темнеет или меняет вкус, что мед делает со временем», — говорит Тед Даннард, основатель Savannah Bee Company.
Защитите мед от загрязнения
Даже самый тщательно хранящийся мед может загрязниться и испортиться. Обязательно используйте чистую и сухую посуду, когда опускаете ее в контейнер с медом. «Если мед пахнет брожением (например, алкоголем), имеет пену или розовую слизь, выбросьте его», — говорит Кимберли Бейкер, доктор философии, доктор медицинских наук, директор группы Clemson Extension Food Systems and Safety Program. .
Как правильно хранить мед до и после открытия банки
9484 акции
Мед — это один из самых долгоживущих продуктов и лекарств, которые вы можете хранить в своей кладовой. Банку можно сохранить целой и сладкой на долгие годы, если не испортить ее в один миг, случайно, грязной ложкой.
Пусть впитается следующее, чтобы вы поняли, насколько ценен мед:
Много работы для такого маленького меда.Рабочая пчела за всю свою жизнь производит всего 1/12 чайной ложки меда.
С этой точки зрения вы можете понять, что для производства банки вкусного золотого меда требуется пчелиный улей. Это примерно 1152 занятых пчелы, чтобы заполнить 16 унций. банка.
Не позволяйте всей этой тяжелой работе пропадать даром, загрязняя свой инвентарь.
В этой статье рассказывается о том, что можно и чего нельзя делать при хранении меда, чтобы вам не пришлось тратить впустую ложку.
Зачем хранить больше одной банки меда?
Есть несколько причин для хранения меда дома, начнем со вкуса:
- мед — это сладкий, приятный на вкус натуральный подсластитель с более низким гликемическим индексом, чем у свекловичного или тростникового сахара.
- содержит аминокислоты, витамины, минералы, такие как железо, цинк и антиоксиданты.
- мед также является противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым средством, прекрасным с медицинской точки зрения.
- покупка местного мёда помогает мелким пчеловодам, а также помогает облегчить сезонную аллергию.
- мед можно использовать в саду.
- охлаждение абсолютно не нужно. Мед №
- представляет собой ценный продукт, который можно использовать для консервирования, ферментации имбиря, изготовления медовухи или для продажи в условиях нехватки денег.
По всем этим и многим другим причинам вы всегда должны держать под рукой несколько баночек качественного меда.
Как хранить мед десятилетиями
Первое, что вам нужно знать о меде, это то, что он гигроскопичен. Все это означает, что она имеет способность впитывать влагу, как в случае с обычной поваренной солью или сахаром.
Чтобы не допустить проникновения влаги, все, что вам нужно сделать, это хранить мед в банке с плотно закрывающейся крышкой. Хранение меда в стеклянной банке идеально подходит для длительного хранения. В стеклянной банке мед не потеряет содержания воды, а также не потеряет вкус, текстуру или аромат.
В течение короткого времени для хранения меда можно использовать некоторые пищевые пластмассы. Однако в долгосрочной перспективе всегда существует вероятность того, что химические вещества попадут из пластика в мед. Вы не хотите, чтобы это произошло.
Мед, хранящийся более нескольких месяцев в пластиковой бутылке, может испортиться по цвету, текстуре, вкусу и аромату.
Стекло — это, безусловно, способ хранить мед десятилетиями.
Как насчет хранения меда в металлических контейнерах?
За исключением контейнеров из нержавеющей стали, предназначенных для пищевых продуктов, металл не должен использоваться вообще, когда речь идет о хранении меда. Мед кислый, с pH от 3,5 до 5,5, в зависимости от источника.
Мед, хранящийся в металле, со временем будет способствовать окислению контейнера. Вы тоже не хотите, чтобы это произошло. Это может привести к высвобождению тяжелых металлов в мед или снижению содержания питательных элементов. Сталь и железо являются одними из худших металлов для хранения меда, так как может возникнуть проблема со ржавчиной.
Прикрепите стеклянную тару для длительного хранения меда. Или используйте более декоративный глиняный горшочек для меда, чтобы приготовить меньшее количество меда, которое будет израсходовано быстрее.
Какой мёд самый лучший и как определить, настоящий ли у вас мёд
Если вы стремитесь к качеству, разумно искать лучший сырой мёд. Сырой мед необработанный, необработанный, непастеризованный и ненагретый для вашей пользы. Сохранение меда в сыром виде сохраняет все природные минералы, витамины, ферменты и фитонутриенты.
Форма сырого меда варьируется от жидкой до кристаллической, цвет всегда зависит от пыльцы, которую собирают пчелы. При этом, если вы не покупаете мед у пчеловода, вы можете не знать, является ли ваш мед сырым или нет.
Любой мед с пометкой «пастеризованный» не является сырым медом. Чтобы еще больше усугубить путаницу, такие ярлыки, как «чистый» или «натуральный», не имеют большого значения.
Органический мед — лучший.
Что лучше для пчел, в конечном счете лучше и для вас. Органические пчеловоды следуют ряду более строгих правил, которые не позволяют им использовать неорганический мед, сахар, антибиотики или пестициды для своих пчел или культур, на которых пчелы кормятся.
Сырой мед — второй по вкусу. Пастеризованный мед занимает третье место. Последний составляет большую часть всего продаваемого меда. Весь мед полезен для вас. Все о хорошем, лучшем, лучшем. Помимо этого, всегда лучше покупать то, что производится на месте, даже если оно минимально обработано.
Как узнать, мед у вас действительно мед или нет?
Говорят, что мёд является третьим по количеству подделок продуктом в мире после молока и оливкового масла. Поддельный мед часто разбавляют настоящий мед добавками, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или свекольный сироп. Это похоже на мед, но это не так, это продукт гораздо худшего качества. Знание того, откуда берется ваш мед, — отличный шаг, чтобы избежать отмывания меда.
Простой тест, который вы легко можете провести дома, — это капнуть чайную ложку меда в стакан с водой. Поддельный мёд начинает растворяться сразу, а сырой мёд падает на дно стакана.
Еще один способ узнать, что сырой мед со временем кристаллизуется. Искусственный мед останется жидким.
Сколько меда следует хранить?
Часто в нашей кладовой хранится от 3 до 8 банок меда (в банках примерно по 1 кг). Это зависит от времени года и наличия у местных пчеловодов. Выбор не есть переработанный сахар является личным, поэтому мед является нашим любимым подсластителем для консервирования таких продуктов, как сливовый компот, малиновый сироп, консервированная вишня и всевозможные чатни.
Некоторые источники утверждают, что вы должны запасаться сахаром из расчета 60 фунтов сладкого на человека в год.
Вам решать, сколько или как мало сладкого вам нужно есть. Не забывайте, что всегда есть возможность добавить немного кленового сиропа в хранилище сладостей.
Самый простой способ выяснить, сколько меда (или комбинации других подсластителей) вам нужно на весь год, — это подумать о том, сколько вы потребляете ежемесячно, и умножить полученное значение.
Обязательно маркируйте свой мед.
Говоря о хранении, вы когда-нибудь забывали маркировать домашние консервы только для того, чтобы потом не помнить, что именно находится в банке?
Это может случиться и с медом, особенно если вы покупаете мед разных сортов.
Обратите внимание не только на то, какой мёд в банке, но и на дату покупки.
Если вы покупаете мед со сроком годности, есть вероятность, что он пастеризован или содержит добавки. В этом случае придерживайтесь потребления к этой дате. Если ваш мед поставляется в пластике, немедленно перелейте его в стекло.
Важно иметь в виду и мысль, которую стоит высказать еще раз, у сырого меда нет срока годности. Практически единственный раз, когда он испортится, это если он загрязнится.
Как правильно хранить мед после открытия банки
Хранить мед достаточно просто, его следует хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Однако, открыв банку, вы должны следить за тремя вещами: теплом, влажностью и бактериями.
Держите банку с мёдом подальше от плиты, это значительно продлит срок хранения. Также разумно держать его подальше от подоконника.
Что касается влаги и потенциальных бактерий, всегда используйте чистую сухую ложку для окунания в банку с медом. И никогда не окунайте в горшочек с медом нож для арахисового масла дважды.
Никогда не окунайте дважды!Никогда не окунайте в свой мед посуду, покрытую пищевыми продуктами. У вас может быть больше ложек для мытья, но это того стоит, чтобы ваш мед был в безопасности.
Если ваш мед кристаллизуется…
Когда ваш мед кристаллизуется, это хорошо. Это означает, что у вас есть качественный натуральный мед. Но если вы хотите использовать его в более жидком состоянии, все, что вам нужно сделать, это повторно разжижить его.
Для этого поместите стеклянную банку меда в кастрюлю с горячей водой. Перемешивайте мед, пока он не вернется к своей первоначальной консистенции. Затем ложкой, как обычно.
Несколько вещей, которые вы никогда не должны делать со своим медом:
- никогда не кипятите сырой мед для его декристаллизации – это разрушит полезные ферменты.
- никогда не нагревайте мёд в пластике — он будет невкусным.
- ни в коем случае не разогревайте мёд в микроволновой печи – мед нагревается слишком быстро, что снова ухудшает его качество и питательные вещества.
- не разжижайте одну и ту же банку меда несколько раз — растапливайте ровно столько, сколько собираетесь использовать за один раз.
Должен ли я хранить мед в холодильнике?
В то время как сырой мёд не требует охлаждения, магазинному мёду могут быть полезны более низкие температуры. В этом случае помещение его в холодильник может помочь продлить срок его хранения. Имейте в виду, однако, что может произойти кристаллизация.
Заморозить мед?
Если вы чувствуете, что качество вашего мёда ухудшается, но не хотите использовать его весь сразу, заморозьте мёд. Замороженный мед все еще будет мягким, никогда не будет полностью твердым. При этом его текстура и вкус останутся неизменными.
После замораживания и оттаивания не замораживайте повторно.