Варенье из ежевики с лимоном: Варенье из ежевики с лимоном, рецепт

Содержание

Варенье из ежевики с лимоном на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ежевика 2 кг Сахар-песок 1.5 кг Вода 1 ст.

Лимон 1 шт.

Процесс приготовления

В кастрюле для варки варенья сварите сироп из указанного в рецепте количества воды и сахара.

Лимон хорошо промойте, снимите цедру и отожмите сок.

Ежевику переберите от мелкого мусора и удалите плодоножки. Ягоды аккуратно промойте и переложите в кипящий сахарный сироп.

Варите варенье на сильном огне в течение 5–7 минут. В это время будет много пенки на поверхности, поэтому ее быстро убирайте ложкой. Через 5–7 минут в варенье переложите лимонную цедру и налейте лимонный сок. Варенье перемешайте, поварите еще пару минут и огонь выключите. Остатки пены с поверхности варенья удалите бумажным полотенцем. По желанию можете еще 2 раза повторить варку с перерывом на охлаждение, тогда варенье будет более густым.

Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и сразу закатайте. Баночки переверните дном вверх и на ночь накройте теплым пледом.

Ваш десерт с целыми ягодками ежевики и лимонным ароматом готов.

Приятного чаепития! 

Витамины и минералы

Витамин A 0.84%

Витамин В1 0.37%

Витамин В2 1.26%

Витамин В4 0.78%

Витамин В5 2.55%

Витамин В6 0.74%

Витамин В9 2.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.55%

Витамин D 0%

Витамин E 3.58%

Биотин 0%

Витамин К 7.3%

Витамин РР 1.35%

Калий 3.91%

Кальций 1.61%

Кремний 0.18%

Магний 3.31%

Натрий 0. 78%

Сера 1.3%

Фосфор 1.84%

Хлор 0.01%

Алюминий 3.95%

Железо 3.28%

Йод 0%

Кобальт 0.27%

Литий 0.39%

Марганец 14.35%

Медь 7.94%

Никель 0.01%

Рубидий 6.77%

Селен 0.34%

Фтор 0.23%

Хром 0.01%

Цинк 1.98%

Бор 387.17%

Ванадий 0.53%

Молибден 0.24%

Витамин A 19.02%

Витамин В1 8.27%

Витамин В2 28.44%

Витамин В4 17.61%

Витамин В5 57. 6%

Витамин В6 16.8%

Витамин В9 63.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 193.33%

Витамин D 0%

Витамин E 80.8%

Биотин 0%

Витамин К 165%

Витамин РР 30.6%

Калий 88.31%

Кальций 36.3%

Кремний 4%

Магний 74.8%

Натрий 17.57%

Сера 29.4%

Фосфор 41.65%

Хлор 0.25%

Алюминий 89.2%

Железо 74.24%

Йод 0.04%

Кобальт 6%

Литий 8.83%

Марганец 324.36%

Медь 179. 52%

Никель 0.27%

Рубидий 153%

Селен 7.71%

Фтор 5.15%

Хром 0.24%

Цинк 44.79%

Бор 8750%

Ванадий 12%

Молибден 5.43%

Витамин A 9.51%

Витамин В1 4.13%

Витамин В2 14.22%

Витамин В4 8.81%

Витамин В5 28.8%

Витамин В6 8.4%

Витамин В9 31.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 96.67%

Витамин D 0%

Витамин E 40.4%

Биотин 0%

Витамин К 82.5%

Витамин РР 15.3%

Калий 44. 16%

Кальций 18.15%

Кремний 2%

Магний 37.4%

Натрий 8.78%

Сера 14.7%

Фосфор 20.83%

Хлор 0.13%

Алюминий 44.6%

Железо 37.12%

Йод 0.02%

Кобальт 3%

Литий 4.41%

Марганец 162.18%

Медь 89.76%

Никель 0.14%

Рубидий 76.5%

Селен 3.85%

Фтор 2.58%

Хром 0.12%

Цинк 22.4%

Бор 4375%

Ванадий 6%

Молибден 2.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171. 2 мкг 900 мкг 0.8 9.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 4.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 14.2
Витамин В4 88.1 мг
500 мг
0.8 8.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2. 5 28.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 8.4
Витамин В9 255.4 мкг 400 мкг 2.8 31.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 8.6 96. 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 3.6
40.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 7.3 82.5
Витамин РР 6. 1 мг 20 мг 1.4 15.3
Калий 2207.8 мг
2500 мг
3.9 44.2
Кальций 363 мг 1000 мг 1.6 18.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 2
Магний 299.2 мг 400 мг 3. 3 37.4
Натрий 228.4 мг 1300 мг 0.8 8.8
Сера 147 мг 500 мг 1.3 14.7
Фосфор 333.2 мг 800 мг 1.8 20.8
Хлор 5.8 мг 2300 мг 0 0. 1
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 3.9 44.6
Железо 13.4 мг 18 мг 3.3 37.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.3 3
Литий 6. 2 мкг 70 мкг 0.4 4.4
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 14.4 162.2
Медь 1795.2 мкг 1000 мкг 7.9 89.8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 2 мкг 6. 8 76.5
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 3.9
Фтор 206 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 2 22. 4
Бор 105 мкг 1.2 мкг 387.2 4375
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.5 6
Молибден 3.8 мкг 70 мкг 0.2 2.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму
Необычное варенье из черешни
Варенье из абрикосов с миндалем
Варенье из клубники пятиминутка на зиму
Варенье из желтой черешни с орехами
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Варенье из абрикосов с пектином
Варенье из ранеток и черноплодки на зиму
Варенье из абрикосов по-королевски
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Варенье из абрикосов целыми дольками

Варенье

Варенье из ежевики

Ежевика на зиму

Варенье из ежевики на зиму с лимоном

Главная » Варенье » Варенье из ежевики на зиму с лимоном


Ежевичное варенье с лимоном – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в домашних условиях

Ежевичное варенье – это вкуснейшее ягодное угощение, которое многие хозяюшки любят заготавливать на зиму. Очень часто ежевику комбинируют и с другими ягодами и фруктами, а чаще всего с малиной, лимоном, апельсином, клубникой и смородиной.

Кроме того, что лакомство, приготовленное в домашних условиях, получается более вкусным, чем то, которое можно купить в магазине, такое варенье еще и очень полезно для организма. Польза его заключается в том, что в его составе содержатся витамины и микроэлементы, которые поддерживают иммунитет и нормализируют его работу. Благодаря этому даже в самые лютые морозы вам не страшны никакие простуды и вирусы! Кроме того, употребление ежевичного варенья способствует снижению артериального давления, укреплению сосудов и предупреждению развития заболеваний сердца и кровеносной системы. Это – отличный повод включить данный продукт в свой постоянный рацион.

Приготовить такое ягодное лакомство из ежевики можно как стандартным способом, воспользовавшись кастрюлей, так и при помощи мультиварки, которая значительно облегчит вам задачу.

Чтобы ежевичное варенье, заготовленное на зиму, получилось более ароматным и вкусным, следует выбирать только спелую и сладкую ягоду. Зрелая ежевика должна быть черного или темно-коричневого цвета с алыми прожилками. Если цвет ягодки бледно-розовый или красный, значит, она еще не дозрела. Использование таких ингредиентов сделает варенье кисловатым, если вы не добавите больше сахара.

Этот простой рецепт-пятиминутка позволит быстро и легко приготовить очень вкусное лакомство на зиму. Ежевичное варенье особенно сильно понравится вашим деткам, но и взрослые тоже будут не прочь отведать такое угощение. Вы можете сделать начинку для пирога или блинчиков, а также украсить торт таким вареньем. Главное – правильно его приготовить. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Запасайтесь требуемыми ингредиентами и начинайте готовить вкуснейшее варенье в домашних условиях.

Ежевика

(2 ст.)

Сахарный песок

(2 ст.)

Лимон

(2 ч. л. сока)

  1. Сначала соберите необходимое количество ежевики. Убедитесь, что ягоды достаточно спелые, а также не забудьте промыть их и убрать лишний мусор. При промывании ежевики постарайтесь не надавливать на нее слишком сильно, чтобы не повредить ягоды.

  2. Если вы хотите, чтобы в готовом ежевичном варенье не было косточек, необходимо перетереть ягодки через мелкое сито. Таким образом вы сможете и от семян избавиться, и заставить ежевику пустить сок.

  3. Засыпьте ягодную массу сахаром, тщательно перемешайте ингредиенты при помощи деревянной ложки, а затем оставьте их в кастрюле на несколько часов, чтобы ежевика пустила сок. Когда сахар окончательно растает, можете ставить емкость со сладкой массой на плиту.

  4. Включите средний огонь и начинайте варить варенье из ежевики, добавив немного свежевыжатого лимонного сока. Его следует регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорала ко дну. Также не забывайте снимать пену, если хотите, чтобы ваше лакомство было прозрачным. В целом на варку угощения должно быть потрачено не менее десяти минут после закипания смеси. Лучше всего держать варенье на среднем огне около пятнадцати минут, после чего его можно снимать с плиты.

  5. Заранее простерилизуйте банки и крышки, которые будут использоваться при закрывании варенья на зиму, после чего начинайте перекладывать в них сладкую ароматную массу. Дополнительная стерилизация не требуется, поэтому закатайте банки крышками и можете отправлять вкусное домашнее ежевичное варенье на хранение в погреб или кладовую.

    Приятного аппетита!

nazimu.info

3 рецепта варенья из ежевики

Мало кто из хозяюшек заготавливает на зиму варенье из ежевики. И не потому, что мало рецептов есть в кулинарной книге, а потому, что ягодка эта очень нежная, не терпит суеты и скорости в обработке.

Но стоит запастись терпением, потрудиться и у вас получится отменное варенье из ежевики без варки или варенье из ежевики на зиму. Лесная красавица ежевика – настоящий кладезь здоровья. Ежевичное варенье сохраняет все витамины: A, C, D, B, PP, K, каротины и множество других полезных микроэлементов.

Мучают простуды, жар и кашель, не хватает витаминов или ослаблен иммунитет организма – ежевичное варенье, рецепт которого очень доступен, обязательно должно быть дома! Можно перетереть ягоду с сахаром, сварить или заморозить ежевику на компоты, делать взвары и морсы – польза вкусного лекарства очевидна!

Варили варенье из смородины, знаком рецепт варенья из крыжовника, уже знаете, как делать варенье из абрикосов с косточками и варенье из шишек? Значит, пора браться за более сложные десерты: варенье из ирги или варенье из ежевики – такие сладости доставят вашим родным радость и принесут немало пользы.

Варенье из ежевики без варки

Итак, ежевичное варенье без варки, рецепт:

Чтобы сахара было достаточно, пробуйте ягоду: кисловата – добавляйте больше сладости, нормальная и сладкая – берите сахарный песок из расчета «мера на меру». Приготовить варенье из ежевики без варки просто, но нужно знать несколько секретов:

1)     Ягоду собирают только в период полной спелости, она не дозревает в доме, как крыжовник;

2)     Срывая ежевику с куста, будьте очень осторожны – шкурка ягодки намного мягче, чем малина, и легко получить просто мятый плод, который придётся выкинуть;

3)     Собирая ягоды в лесу, обращайте внимание на чистоту куста: если встречается клоп-вонючка, лучше обойти этот кустик, вполне вероятно, что и в ягодках будут эти насекомые;

4)     Чистить ежевику довольно сложно: отрывая хвостики, можно легко повредить ягодку. Чтобы этого не произошло, сначала промойте ягоду в ледяной воде – так хвостики удаляются намного проще. И вырывать их (хвостики), нужно круговым движением, чтобы не повредить плод;

5)     Мыть ежевику – обязательно! Это не малина, которая вбирает воду. После промывания, ягоду нужно очень хорошо просушить на полотенцах. Время от времени аккуратно встряхивайте полотенце с ягодами, чтобы изнутри плода вытекла вся жидкость.

Ежевичное варенье рецепт приготовления без варки:

1)     Промытую и обсушенную ягоду засыпать сахаром. Брать нужно ягоду в поре полной зрелости, чтобы она давала как можно больше сока;

2)     Перетереть деревянной толкушкой так, чтобы ягоды были все перемятые;

3)     Промешать ложкой и оставить варенье из ежевики на зиму неварёное в прохладном месте на 8-12 часов.

После отстоя варенье еще раз промешать (сахар должен полностью раствориться), уложить в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Варенье из ежевики с лимоном

Чтобы сварить варенье из ежевики с лимоном вам потребуется:

  • 1 кг спелых ягод;
  • 1/2 лимона;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан кипяченой воды или любого сладкого натурального сока.

Рецепты варенья из ежевики отличаются многообразием, но чтобы не выварить все полезные вещества и получить зимой хорошую витаминную поддержку, сварите варенье из ежевики с лимоном пятиминутку! Получается отменный десерт, пригодный не только для употребления в чистом виде, но и для пропитки коржей, добавок в различные десерты и приготовления морсов. Как варить варенье из ежевики с лимоном:

1)     Ягоду промыть, очистить и оставить просыхать на полотенцах;

2)     Лимон тщательно промыть, снять с половины лимона цедру, удалить косточки и пока отложит в сторону;

3)     Сварить из воды (сока) и сахара сироп: поставить посуду на огонь, промешивая постоянно, довести сироп до кипения и проварить не менее 4-5 минут;

4)     Всыпать в кипящий сироп порубленную некрупными кусочками цедру лимона (только желтую часть, без белой оболочки!) и на малом нагреве варить еще 10 минут;

5)     В проваренный с цедрой сироп быстро опустить обсушенные ягодки ежевики, проварить 2 минуты и добавить порезанную кусочками мякоть половины лимона;

6)     Варить не более 5 минут при малоинтенсивном кипении.

Снять варенье из ежевики с лимоном с огня, дать немного остыть и закатать в баночки с герметичными крышками. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялком, дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.

Варенье из ежевики и малины

Можно сварить варенье из ежевики и малины по принципу пятиминутки, но если в холодильнике есть еще место, попробуйте рецепты варенья из ежевики с малиной без варки. Что для этого нужно:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг ежевики;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Как делать варенье из ежевики и малины:

1)     Ягоды ежевики очистить, промыть и положить просушить на полотенце;

2)     Ягоды малины НЕ МЫТЬ, а только перебрать, удалить листики, веточки и ягодки с насекомыми или сильно помятые плоды;

3)     Смешать в миске обсушенную ежевику и малину;

4)     Засыпать варенье сахаром и перемешать, немного придавливая ягоды;

5)     Оставить варенье в холодильнике на ночь;

6)     Утром хорошо промешать варенье еще раз и разложить в баночки.

Такое варенье из ежевики и малины не только получается очень вкусным, но и обладает всеми полезными веществами, помогает от многих болезней и поднимет настроение даже в самый холодный и пасмурный день! Но если вы хотите сварить варенье из ежевики и малины, то после отстоя в холодильнике, нужно миску с ягодой поставить на малый огонь. Не волнуйтесь, при постоянном помешивании ягоды не прикипят – там вполне достаточно сока. Варить десерт нужно не более 5-7 минут после закипания и только на малом нагреве! После – остудить, разложить в банки и герметично укупорить. Варенье на зиму готово!

Хотите получать отличный заряд бодрости и пережить зиму без кашля – ничего не остается, как варить варенье из ежевики! Без таблеток, уколов и лекарств перенести холода, подбодрить иммунитет и просто справиться со всеми неприятностями – ежевика умеет все!

Приятных вам заготовок и будьте здоровы!

Автор: Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит – для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Варенье из ежевики

  • сахарный песок — 900 гр.
  • ежевика — 1 кг.
  • столовая вода — 380—400 мл.
  1. Проведите сортировку ежевики. Уберите все подмятые и слишком сухие экземпляры, оставьте только здоровые ягоды. Положите их в дуршлаг, ополосните под краном и оставьте на полотенце.
  2. Теперь весь объём ежевики необходимо разделить на 2 части. Выберите высокую кастрюлю с широким дном, влейте в неё питьевую воду и разогрейте. Когда появятся первые пузыри, отправьте первую секцию ежевики.
  3. Выставите температуру плиты на среднюю отметку, варите плоды 5 минут. Мешайте состав на протяжении всего указанного времени. Выключите конфорку, остудите состав.
  4. Едва тёплую ежевику перекиньте на ситечко, протрите. Таким способом вы устраните косточки. Теперь поместите в термостойкую посуду пюре, присыпьте сахарным песком и перемешайте.
  5. Оставьте смесь на 2 часа, чтобы сахар частично растворился. Затем отправьте массу на огонь, уваривайте 5 минут. Через это время всыпьте остатки ежевики.
  6. Длительность последнего томления определяется в индивидуальном порядке. Готовьте массу на малой мощности 10—20 минут до той поры, пока варенье не обретёт желаемую консистенцию.
  7. Когда это произойдёт, стерилизованные банки должны быть готовы. Расфасуйте по ним угощение, дайте остыть, затем прикройте капроном и жгутом или пергаментной бумагой.
  • сахарный песок — 1,1 кг.
  • ежевика — 1 кг.
  • бананы — 900 гр.
  1. Переберите ягоду, уберите плодоножки и остатки мусора. Откиньте сырьё на сито, вымойте и дайте полежать на полотенцах. Выберите кастрюлю с высокими бортами, отправьте ежевику внутрь.
  2. Теперь присыпьте ягоды сахарным песком и очень аккуратно перемешайте рукой. Оставьте компоненты на 7—8 часов, за это время выделится сок. Далее поставьте содержимое на огонь, уваривайте полчаса.
  3. Не забывайте избавляться от пены, а также перемешивать состав. Пока ежевика томится, снимите кожуру с бананов. Порубите плоды в произвольном порядке, чтобы кусочки не были больше 1,5 см.
  4. Спустя заданный срок варки добавьте к ежевике бананы. Опять перемешайте, готовьте варенье на небольшой мощности 8—10 минут. Угощение дошло до готовности, разлейте его по банкам и закатайте.
  • лимон — 2 шт.
  • малина — 220 гр.
  • бузина — 240—250 гр.
  • ежевика — 480 гр.
  • слива — 450 гр.
  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • бутоны гвоздики (на усмотрение) — 5—7 шт.
  1. Выложите в дуршлаг сливу, ежевику и бузину, тщательно вымойте и просушите на полотенце. Поместите в термостойкую посуду, подходящую для варки. Сюда же добавьте сок двух лимонов и косточки цитрусов, перемешайте.
  2. Добавьте столько питьевой воды, чтобы она покрывала содержимое на 1 см. Всыпьте измельчённые бутоны гвоздики (по желанию), можете добавить корицу (1 щепоть).
  3. Отправьте массу на плиту и выставите средний огонь. Готовьте до появления первых пузырьков, затем снизьте конфорку до минимума. Продолжайте томить угощение ещё 1 час.
  4. Когда заданный срок подойдёт к концу, можете размять ягоды прямо в кастрюле. Теперь подготовьте сито, выстелите его 3 слоями марли, снизу установите кастрюлю. В ткань выложите содержимое и подождите 8 часов.
  5. Когда сок стечёт, вылейте его в кастрюлю для варки. Всыпьте сахарный песок, перемешайте и отправьте на огонь. Приготовьте сироп, в котором гранулы сахара полностью растают.
  6. Когда это произойдёт, всыпьте промытую малину, готовьте варенье 15 минут на малом огне. Снимайте пену, через четверть часа добавьте в кастрюлю остальную кашицу из ягод.
  7. Продолжайте томление ещё 10 минут. За это время простерилизуйте ёмкости, по которым будет разливаться состав. Готовое лакомство расфасуйте, остудите до комнатной температуры и прикройте капроном.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 1,4 кг.
  • ежевика — 1,1—1,2 кг.
  1. Промытую и просушенную на полотенцах ежевику смешайте с половиной сахарного песка. Отправьте кашицу в кастрюлю, настаивайте 8—10 часов. Этот срок отводится для выделения сока и частичного растворения крупинок песка.
  2. Слейте жидкость, полученную после настаивания, в термостойкую тару для варки. Дождитесь закипания, затем добавьте оставшийся сахар. Готовьте массу ещё 10 минут, снимая пенку.
  3. По истечении отведённого срока выключите конфорку. Остудите содержимое кастрюли до 55 градусов. Добавьте ежевику, выдавите лимонный сок. Опять вскипятите содержимое в течение 8 минут, сразу разлейте и укупорьте.
  • питьевая вода — 140 мл.
  • ежевика — 900 гр.
  • крыжовник — 1 кг.
  • сахарный песок — 2,3 кг.
  1. Приготовление варенья начинается с сортировки крыжовника. Очистите ягоды от хвостиков и постороннего мусора, промойте в большом количестве воды и дайте обсохнуть. Перекиньте плоды в кастрюлю, всыпьте сахар.
  2. Настаивайте крыжовник 8 часов, чтобы он выпустил сок. Когда это произойдёт, влейте в термостойкую посуду и добавьте воду. Вскипятите, остудите в течение 4 часов.
  3. Когда отведённый срок пройдёт, добавьте к крыжовнику промытую ежевику. Опять поставьте ягоды вариться, подождите 10 минут. Вновь остудите содержимое, повторите действия ещё 2 раза.
  4. В конце последней варки можете всыпать щепотку корицы. Угощение разливается по идеально чистым банкам в горячем состоянии. Укупорка производится жестью.
  • апельсин — 400 гр.
  • ежевика — 1 кг.
  • лимон — 150 гр.
  • сахарный песок — 1,1 кг.
  1. Промойте лимон и апельсин, потрите кожуру губкой, чтобы убрать налёт. Снимите с апельсина цедру, уберите белую прослойку (она отвечает за горечь). Порубите кожуру тонкими дольками.
  2. Выберите кастрюлю с высокими бортами, выдавите в неё апельсиновый сок. Присыпьте сахарным песком. Поставьте на огонь и доведите состав до однородности, помешивая.
  3. Когда гранулы растворятся, дайте содержимому остыть. В это время отсортируйте ежевику, ополосните её, добавьте к апельсиновому соку. Опять оставьте на 3 часа.
  4. Спустя заданное время доведите угощение до интенсивного бурления, затем убавьте мощность плиты. Нагревайте и помешивайте треть часа. За 5 минут до завершения процесса добавьте нарезанную кожуру апельсина и сок лимона.
  5. После термической обработки настаивайте варенье 4 часа, затем проведите термообработку ещё раз (длительность — 10 минут). Затем горячее лакомство разлейте и укупорьте.
  • малина — 0,9 кг.
  • сахарный песок — 1,8 кг.
  • ежевика — 0,9—1 кг.
  1. Высыпьте малину и ежевику в разные миски, переберите и промойте. Удалите плодоножки, затем просушите ягоды. Возьмите 2 ёмкости: в первую оправьте малину, во вторую — ежевику. Каждый плод присыпьте сахаром.
  2. Аккуратно перемешайте, не повреждая ягоды. Оставьте их на всю ночь, чтобы выступил сок и песок растворился. Подготовьте кастрюлю, отправьте в неё выделенную жидкость от двух видов ягод.
  3. Нагрейте состав, чтобы сахар растаял. Добавьте малину с ежевикой, томите угощение 8 минут. Убирайте пену. Спустя указанный срок выключите конфорку и дайте массе остыть.
  4. Теперь опять поставьте ягоды кипятиться, после начала бурления готовьте угощение ещё 5 минут. Затем сразу же разлейте по чистым ёмкостям и закатайте жестяными крышками.Остудите горловиной вниз.
  • яблоко кисло-сладкого сорта — 850—900 гр.
  • ежевика — 700 гр.
  • сахарный песок — 1,3 кг.
  • столовая вода — 430 мл.
  1. Вымойте яблоки, из каждого удалите серединку. Порубите плоды дольками и поместите в кастрюлю для приготовления варенья. Влейте воду согласно количеству, отправьте на огонь и дождитесь начала бурления.
  2. Когда состав закипит, уваривайте его 3 минуты, затем сразу выключите конфорку. Слейте жидкость, а кусочки фруктов оставьте в кастрюле. Промойте ежевику и высушите полотенцами, приплюсуйте к первому составу.
  3. Присыпьте содержимое посуды сахарным песком и аккуратно вымешайте рукой. Включите конфорку на минимум, готовьте варенье 25 минут после начала кипения. Избавляйтесь от пенки.
  4. Когда термообработка подойдёт к концу, сразу расфасуйте угощение по стерильным баночкам. Можно закатать горячее лакомство жестью или остудить, затем прикрыть капроном/пергаментом.
  • сахарный песок — 950 гр.
  • ежевика — 1 кг.
  1. Промойте ежевику и откиньте её в чашу мультиварки. Всыпьте сахарный песок, перемешайте ягоду рукой. Прикройте ёмкость марлевой тканью и настаивайте 7 часов.
  2. Указанное время необходимо для выделения сока. Спустя этот срок выставите на приборе функцию «Тушение» длительностью 1 час. Не прикрывайте крышкой, наблюдайте за процессом.
  3. Своевременно удаляйте пенку шумовкой. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении программы, расфасуйте состав по чистым баночкам. Дайте лакомству остыть, прикройте пергаментной бумагой и уберите в холод.
  • сок лимона — 60 мл.
  • сахарный песок — 1кг.
  • замороженная ежевика — 600 гр.
  • клубника — 450 гр.
  1. Выложите замороженную ягоду в тазик, присыпьте сахарным песком и вымешайте. Оставьте на 3 часа для оттаивания. Спустя это время добавьте клубнику, опять настаивайте массу 2 часа.
  2. Поскольку ягоды выпустят много сока, уберите 30%, он не потребуется. Спустя время выдавите сок лимона, поставьте варочный таз на плиту. Доведите угощение до кипения на средней мощности, затем убавьте огонь.
  3. После начала бурления готовьте лакомство ещё 10 минут. Избавляйтесь от пенки шумовкой. Остудите содержимое посуды, после чего повторите термическую обработку.
  4. Варенье разливается по стерильным банкам в горячем состоянии. Массу необходимо сразу закрыть жестяными крышками и перевернуть. После 12 часов выдержки на кухне уберите угощение в холод.
  • Треска, жареная в сырной панировке
  • Помидоры с лимоном на зиму

hamov-hotov.ru


Смотрите также

  • Что можно испечь с вареньем простые рецепты
  • Джем из переспелых персиков
  • Как лунтик собирает варенье
  • Варенье из ирги на зиму пятиминутка
  • Варенье из виктории сколько варить по времени
  • Как делать вино домашнее из варенья
  • Варенье из крыжовника с яблоками на зиму рецепты
  • Абрикосовое варенье рецепт на зиму пятиминутка
  • Джем из персиков с агар агаром
  • Джем из абрикосов с апельсинами
  • Вино в домашних условиях из старого варенья

Джем из ежевики – рецепты несложные

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту

Вам понравится этот классический рецепт Джем из ежевики , приготовленный из спелых ароматных ягод в разгар сезона. Это лучший способ сохранить ежевику , чтобы ею можно было наслаждаться в течение ближайших месяцев. Все, что вам нужно, это три ингредиента  для приготовления этого вкусного джема: ежевика, сахар и лимонный сок – пектин не требуется.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Ежевичный джем

За что мы любим этот рецепт:

Приготовление не занимает много времени, а ваши небольшие усилия вознаградят вас джемом со свежим, ярким вкусом ежевики. Мой простой традиционный рецепт ежевичного джема содержит всего три ингредиента; ежевика, сахар и лимон. Пектин в этом рецепте добавлять не обязательно.

Вам может показаться, что варенье трудно приготовить. Уверяю вас, что это не так. Я покажу вам, как это сделать с пошаговыми инструкциями. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Приготовление варенья – отличный способ  сохранить  часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы, если они продлятся так долго.
  • Домашнее варенье бесконечно лучше покупного. Вы не найдете каких-либо нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей, которые вы можете найти в готовом варенье из ежевики. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов.
  • Вы можете использовать это восхитительное ежевичное варенье многими способами . Намазывайте его на тосты на завтрак, подавайте с булочками и сливками, испеките мини-тарталетки, начините бисквит или полейте наше ванильное мороженое без взбивания. Вы ограничены только вашим воображением.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Ежевика – используйте свежие ягоды в хорошем состоянии, в идеале с немного недозрелыми ягодами, так как они содержат больше пектина.

Сахар – лучше всего подойдет обычный сахарный песок .

Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок жизненно необходим, он помогает застыть варенью.

Пошаговые инструкции:

Для начала поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. Вы будете использовать их для проверки готовности варенья.

Банки стерилизовать нагреванием в духовке. Полные инструкции в рецепте ниже.

  1. Вымойте и тщательно обсушите ежевику. Ягоды разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Добавьте ежевику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю.
  3. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
  4. Включите слабый огонь, помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь до кипения.
  5. Кипятить 10 минут, часто помешивая. Выключите огонь и выложите немного варенья на охлажденное блюдце.
  6. Дайте ему остыть в течение 30 секунд, затем проведите по нему пальцем. Если сморщится, значит готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь и кипятите еще 1-2 минуты и повторите тест.
  7. Дайте ежевичному джему постоять 10 минут, прежде чем аккуратно разлить по банкам. Это поможет кусочкам фруктов равномерно распределиться по варенью.
  8. Аккуратно разлейте варенье в горячие банки и закройте крышками, чтобы они не закрывались. После остывания протрите банки, чтобы удалить любые разливы, и храните в прохладном темном месте. Наслаждайтесь своим джемом!

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

При выборе фруктов убедитесь, что ежевика находится на пике зрелости. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные ягоды. Из-за них варенье может испортиться. Плоды хорошего качества необходимы для получения наилучшего вкуса. Тем не менее, лучше иметь немного недозрелые сорта, так как они будут содержать больше пектина и кислоты, которые помогают затвердеть джему.

При приготовлении собственного варенья обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

  • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они были вымыты в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, затем хорошо прополоскать.
  • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки в духовке на 15-20 минут.

Для приготовления этого рецепта вам не потребуется никакого специального оборудования. Вам понадобится большая и широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более концентрированный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус. Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.

Как долго хранится Blackberry Jam?

Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, Blackberry Jam должен храниться год, а может и дольше. Открыв банку, храните ее в холодильнике.

Можно ли использовать меньше сахара?

Обычное варенье требует много сахара. Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Короче говоря, если вы уменьшите количество сахара, ваше варенье может оказаться нестабильным при хранении.

Можно ли обойтись без лимона?

Большинство рецептов варенья содержат фрукты и сахар, а также лимонный сок. Лимонный сок является важной частью приготовления варенья. Это не только для вкуса. Чтобы Blackberry Jam застыл, ему нужен баланс пектина и кислоты. Кислый лимон взаимодействует с пектином в ягодах, в результате чего джем достигает точки застывания.

Что такое пектин и почему он важен?

Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и ​​овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель. В этом рецепте я добавляю небольшое количество лимонного сока, чтобы увеличить содержание пектина.

Какие банки использовать?

Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.

Еще больше вкусных рецептов, которые вы можете попробовать:

Мы любим максимально использовать сезонные продукты. Приготовление джемов, варенья, солений и приправ — отличный способ наслаждаться ими круглый год. Вот еще несколько наших любимых рецептов:

  • Fresh Peach Chutney
  • Strawberry Jam
  • Preserved Chillies in Oil
  • Apricot Jam
  • Lemon Marmalade
  • Plum Jam
  • Grapefruit Marmalade
  • Blueberry Jam
  • Raspberry Jam

My Easy Blackberry Jam recipe is a отличное место для начала, если вы делаете варенье впервые. Как только вы усовершенствуете свою технику приготовления джема, у вас будет возможность и оборудование для приготовления свежего джема на долгие годы. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Мне бы очень хотелось услышать от вас, что вы пробовали это восхитительное варенье из ежевики.

Alex XX

  • ▢ 500 г (17,5 унции) ежевики См. Примечание 1
  • ▢ 375 г (1 ½ стакана + 2 столовые стойки) Сахар См. Примечание 2
  • ▢ 2 Tablspoon (40 Ml) 55555555 сок – свежевыжатый См. примечания 3 и 4

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для стерилизации банок:
Для приготовления ежевичного джема:
  • Поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. См. примечание 6.

  • Вымойте и тщательно высушите ежевику.

    Добавьте ежевику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и хорошо перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой.

  • Включите слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. (Это может занять 5–8 минут.)

    Если кристаллы сахара прилипли к стенкам кастрюли, соскребите их лопаточкой.

  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до кипения.

    Кипятить 10 минут, часто помешивая. Через 10 минут начните проверку точки схватывания. Ваше варенье, скорее всего, займет от 10 до 12 минут, но это будет зависеть от ширины вашей кастрюли и скорости кипения варенья.

  • Выключите огонь и выложите немного джема на одно из охлажденных блюдец.

    Дайте ему остыть в течение 30 секунд, а затем проведите по нему пальцем. Если оно хоть немного сморщится, то оно готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь и кипятите еще 1-2 минуты, а затем повторите тест до готовности.

    В качестве альтернативы вы можете использовать конфетный термометр. Точка настройки достигается, когда термометр достигает 105 градусов C (220 F).

  • Снимите пену с поверхности джема ложкой.

  • Дать варенью постоять 5 минут, чтобы фрукты равномерно распределились.

  • Аккуратно разлейте варенье в горячие банки и сразу же накройте крышками. Дать варенью полностью остыть. Протрите банки, чтобы удалить все капли, и храните варенье в прохладном темном месте.

  1. Убедитесь, что ваши фрукты  свежесобранные  и  хорошего качества . Избегайте помятых или перезрелых фруктов. Ежевика содержит пектин, который способствует завариванию варенья. Если ваш фрукт старше, он будет содержать меньше пектина.
  2. Количество сахара не уменьшать . Хотя сахар подслащивает фрукты, он также действует как консервант и помогает джему застыть. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
  3. Австралийская столовая ложка  – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
  4. Лимонный сок  не только уравновешивает сладость сахара, но также содержит кислоту и пектин, которые помогают застыть джему.
  5. Правильная стерилизация банок  – важный процесс удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
  6. Охлаждаемые пластины  используются для быстрого охлаждения варенья при проверке точки схватывания.
  7. Всегда выбирайте большую, широкую кастрюлю , которая имеет достаточную высоту, чтобы джем мог бурно кипеть. Большая площадь поверхности означает, что жидкость будет испаряться быстрее; достаточная высота означает, что вы можете варить варенье при более высокой температуре и сохранять свежий аромат черники. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
  8. Не используйте металлическую ложку , она сильно нагревается. Деревянная ложка с длинной ручкой важна, чтобы не обжечься брызгами кипящего варенья.
  9. Мое варенье достигло точки уставки примерно через 10 минут после того, как начало быстро кипеть. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.
  10. Если вы предпочитаете однородное варенье, осторожно используйте погружной блендер после того, как вы сняли черничное варенье с огня.
  11. Если ваш готовый джем не застыл так сильно, как вам хотелось бы, не беспокойтесь, его все равно будет вкусно смешать с каким-нибудь простым йогуртом или подавать с нашим ванильным мороженым без взбивания. Или, если оно слегка переварено и очень твердое, оно станет прекрасным дополнением к сырной тарелке.
  12. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности  дана из расчета на одну целую банку. Информация о питании является приблизительной.

Калорийность: 836 ккал | Углеводы: 213 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 200 г | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

Blackberry Lemon Jam – Table for Two® by Julie Chiou

Опубликовано  – Последнее обновление:

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Перейти к рецепту |Сохранить рецепт

Итак, вы знаете, как, когда вы становитесь старше, разговоры, о которых вы НИКОГДА не думали, что у вас будут такие разговоры? Например, чистящие средства и то, как круто пахнет этот бренд по сравнению с этим брендом, или насколько вы «одержимы» этим стиральным порошком, потому что он пахнет полем лаванды. Или как насчет того классного кухонного гаджета, который вы купили в розетке? Или быть в чрезмерном восторге от новых оконных штор или постельного белья? Каждый раз, когда я веду взрослый разговор, я в конце концов смеюсь, потому что думаю: «Я серьезно говорю об этом сейчас?» когда я вспоминаю, как пять лет назад, я постоянно думал о том, в какой бар я хочу пойти в тот вечер или на какой концерт я хочу пойти этим летом. Когда я пишу это, у меня самая большая улыбка на лице, потому что я просто смеюсь над собой за то, что смеялся над моими родителями, когда они говорили об этом, когда мы росли. «Фу, почему вас, ребята, вообще волнует этот цвет краски? Это не имеет большого значения». Хм, я бы сказал себе семилетнему, что ЭТО БОЛЬШОЕ дело. Ха-ха

На этой же ноте вчера купил себе этикетировочную машину. Я давно хотел его (хахаха, снова не могу представить, как говорил это пять лет назад), и наконец нашел подходящий и положил его в корзину на Amazon на этих выходных, но еще не купил. . Вчера я снова просматривал Amazon, и цена упала на 10 долларов !!! Я купил производителя этикеток за 9,99 долларов! Теперь я снова смеюсь, потому что я так взволнован, что выиграл LABEL MAKER за 10 долларов. О Боже. Это так забавно, что делает ваши дни, когда вы становитесь старше. А потом, когда у нас появятся дети, я уверен, что все мои разговоры будут о какашках, сне и о том, какая коляска самая безопасная. #perspective…однако скажу, что мне не терпится обозначить все ggg. Это как будто еще больше подпитывает мои склонности к обсессивно-компульсивному расстройству, ха!

Я обожаю цвет ежевики, когда она готовится и превращается в варенье. Это такой великолепный темно-красный цвет. Разве не забавно, что ежевика приобретает темно-красный цвет при приготовлении, когда ее внешняя кожура имеет фиолетовый оттенок?

Я приготовила лимонный джем из ежевики с эфирным маслом лимона. Немного идет длинный путь. Эти эфирные масла очень сильнодействующие. Я думаю, что я использовал около двух капель, и это было прекрасно! Мы мажем им все наши бутерброды с арахисовым маслом и водные крекеры. Мне было трудно не есть его ложками. Это определенно один из моих любимых джемов! Теперь я не могу, потому что я мало что знаю об этом, но это сделало две банки каменщика на 16 унций, и они прекрасно хранились в холодильнике более двух месяцев. Я не могу подтвердить более 6 месяцев, но пока у нас все было хорошо в течение двух месяцев. Просто кое-что, что нужно иметь в виду. Однако, если вы знаете, как консервировать, вы абсолютно точно можете использовать этот рецепт и сможете! 🙂

Лимонный джем из ежевики – это так красиво и вкусно!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 35 минут

Серленки: 16

Автор: Джули Чиу

Сэкономьте печати

US FormaryMartic

  • ▢ 2 Funds Blackberries, Fresh Oor Frozen
  • ▢ 2 -фунто.
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ 2 капли эфирного масла лимона, см. примечание

Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта – обычная для США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

  • В средней кастрюле на среднем огне добавьте ежевику, сахар, воду и сок 1 лимона.

  • Готовьте ежевику, пока она не уменьшится в объеме и не начнет лопаться, часто помешивая. Убавьте огонь до средне-слабого и обратной стороной деревянной ложки или лопатки прижмите ягоды к стенкам кастрюли, чтобы ягоды лопнули.

  • После того, как ягоды уменьшится в объеме и смесь загустеет (около 30 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

  • Добавьте эфирное масло лимона и перемешайте.

  • Равномерно разложите смесь для джема по банкам и храните в холодильнике до двух месяцев.

Свежий лимонный сок поможет загустить смесь благодаря содержащемуся в ней натуральному пектину. Если вам не нравится консистенция этого джема, вы можете добавить пектиновый порошок, чтобы сделать джем еще гуще.

Вы захотите добавить эфирное масло лимона в смесь, когда она остынет, потому что в противном случае тепло уничтожит полезные свойства масла. Если у вас нет эфирного масла лимона, я бы использовал 1/2 чайной ложки экстракта лимона для начала и отрегулировал по вкусу!

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *