Варенье из груш с лимоном рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
Коржики- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Мясной бульон
- Овощной бульон
- Рыбный бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
- Восточно-индийская
- Вьетнамская
- Голландская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Европейская
- Египетская
- Индийская
- Индонезийская
- Ирландская
- Испанская
- Итальянская
- Казахская
- Камбоджийская
- Карибская
- Каталонская
- Кипрская
- Киргизская
- Китайская
- Корейская
- Крымская
- Кубинская
- Кухня Вестероса
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Малазийская
- Малайская
- Мальтийская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Одесская
- Осетинская
- Пакистанская
- Паназиатская
- Пенджабская
- Персидская
- Перуанская
- Польская
- Португальская
- Раджастанская
- Румынская
- Русская
- Северно-индийская
- Сербская
- Сингапурская
- Сирийская
- Скандинавская
- Средиземноморская
- Таджикская
- Тайская
- Татарская
- Турецкая
- Туркменская
- Узбекская
- Украинская
- Филиппинская
- Финская
- Французская
- Хорватская
- Черкесская
- Черногорская
- Чеченская
- Чешская
- Шведская
- Шотландская
- Эстонская
- Югославская
- Южно-индийская
- Японская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Варенье из груш на зиму как сварить прозрачное и вкусное варенье дольками
Мария Квашонкина
- Категория:
- Варенье из груши
- Автор:
- Мария Квашонкина
Для готовки лучше всего подойдет медный или алюминиевый таз. Если вам не передали такой по наследству, то просто возьмите кастрюлю с толстым дном. Это делается для того, что варенье не пригорало ко дну. Размешивать варенье лучше всего деревянной лопаткой. Банки перед закаткой нужно помыть и простерилизовать.
Как варить вкусное варенье из груши дольками
Это основной и самый простой рецепт варенья из груши дольками. Его можно разнообразить добавлением лимона, яблок или специй типа корицы или мяты.
Ингредиенты
- Груша
- 2 кг
- Сахар
- 2,5 кг
- Вода
- 2 ст.
Время приготовления:
3 ч
Последовательность приготовления
-
Для начала я обмываю груши, срезаю у них подгнившие места и сердцевину, нарезаю на дольки.
-
Выкладываю грушу в кастрюлю и засыпаю сахаром. Оставляю на пару часов, чтобы она дала сок (если вы взяли не сочные груши, то на этом этапе можно уже добавить воды).
-
Ставлю кастрюлю на огонь, доливаю воды. Помешивая, довожу до кипения. После того как масса закипела, делаю огонь тише и варю около часа. Сколько варить грушевое варенье? Если вы хотите, чтобы кусочки груши в варенье были более цельные, то лучше варить его в три подхода по 20 минут, чем 1 раз в течение одного часа.
-
Горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.
Другие рецепты
Варенье из груш с апельсином. Рецепт с фото
Практически каждая хозяйка в своей жизни хотя бы раз варила грушевое варенье в домашних условиях. Грушевое варенье, как и яблочное, может иметь два вида консистенции – в виде пюре или долек в сиропе. Технология приготовления варенья из груш дольками другая и часто включает в себя несколько этапов. Но следует помнить, что не все сорта груш подходят для такого варенья.
Груши с сочной и мягкой мякотью прекрасно подойдут для пюреобразного варенья, а то время как для варенья дольками нужно отдать предпочтение грушам твердых сортов или не полностью дозрелых. Часто такой вид варенья варят с добавлением яблок, лимонов и апельсинов. Особенно получается вкусным варенье из груш с апельсином.
Ингредиенты:
- Груши – 2 кг.,
- Сахар – 1 кг.,
- Вода – 1 стакан,
- Апельсин – 2 шт.,
Варенье из груш с апельсином – рецепт
Спелые и твердые груши переберите, помойте. Вместе с кожурой (ее можно не снимать), нарежьте их дольками. Вырежьте сердцевинку с косточками. Грушевые дольки засыпьте сахаром. Дайте постоять им 3-5 часов. Можно и дольше. Чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются сахарным сиропом. Переложите в кастрюлю. Влейте воду. После кипения, проварите 10 минут.
Снимите кастрюлю и дайте остыть. После полного остывания, варенье снова необходимо поварить еще два раза. Чередование непродолжительной варки варенья с последующим остыванием не позволит долькам развариться. На последнем, третьем этапе добавляется апельсин.
Помойте апельсины и снимите с них кожуру. Нарежьте кубиками или пропустите их через мясорубку. Выложите в кастрюлю с вареньем. Размешайте. Проварите варенье еще 15 минут. Пока оно доваривается, простерилизуйте пол-литровые баночки и крышки. Горячее грушевое варенье с апельсинами разлейте горячим. Закатайте, переверните и укутайте. Благодаря апельсинам грушевое варенье получилось не только еще более ароматным, но и красивого оранжевого оттенка.
Варенье из груш с апельсином. Фото
Рецепт варенья из груш дольками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Много видов варенья мы заготавливаем с лета впрок. Одним из самых вкусных многие считают варенье грушевое. Его можно приготовить и из целых груш. а можно сделать дольками. Именно грушевое варенье дольками мы сегодня и будем делать. Получается оно всегда ароматным и очень вкусным. Подавать грушевое варенье можно и как сладость с чашечкой чая или в качестве дополнения к шарику мороженого. Поверьте, даже если вы заготовите много грушевого варенья, его к концу зимы точно не останется. Такое вот оно вкусное.
Потребуется:
- Груша — на 1 кг.
- Сахар — 0,8-1 кг.
Как сварить грушевое варенье дольками:
Для приготовления варенья из груш, лучше всего используйте плотные, слегка недозрелые плоды. Так при варке они останутся целыми. У меня груши сорта бергамот.
Собранную грушу моем и нарезаем дольками и засыпаем сахаром. Оставляем их в холодильнике на ночь, чтобы дольки выделили сок.
Затем провариваем первый раз грушевое варенье в течении 20-30 минут на среднем огне, чтобы варенье чуть кипело. Грушевые дольки сразу при обработке меняют цвет, становятся красивыми и яркими. После варки, даём грушам полностью остыть.
Затем провариваем варенье второй раз в течении 15-20 минут после закипания. И снова даём массе полностью остыть.
После третьей варки в течении 10-15 минут, варенье из груши становится таким красивым, безумно ароматным и каждая долька просвечивает. Варенье готово.
Остаётся заложить его в банки, закрыть под крышку и убрать на хранение.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Варенье из груш с клюквой, пошаговый рецепт с фото
Приготовим ценную витаминную заготовку – варенье из клюквы и груш. Облагородить вкус простого клюквенного варенья можно с помощью груш, яблок, орехов. От их присутствия улучшается не только вкус, но и аромат, и внешний вид.
Готовить такое варенье нужно из полностью созревших ягод, так как в них больше сахаров. Груши должны быть зрелыми, но твёрдыми. Я использовала сорт “Конференция”. По этому рецепту можно так же приготовить клюквенное варенье со сладкими яблоками.
Ингредиенты
- Клюква свежая – 1 кг
- Груши – 400 г
- Сахар-песок – 1,8 кг
- Вода бланшировочная – 750 мл
Как приготовить
Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие, недозрелые, а затем выложить на дуршлаг и вымыть в холодной воде.
Клюкву переложить в бланшировочную сетку и опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, после чего вынуть и дать жидкости стечь.
750 г сахара растворить в 750 мл бланшировочной воды, нагреть до кипения и поварить при помешивании до полного растворения сахара.
Ягоды выложить в варочную ёмкость и залить кипящим сиропом.
Клюкву оставить в сиропе на 8–12 часов для выстойки.
Посуду с клюквой поставить на плиту и добавить оставшийся сахар.
Всё хорошо перемешать.
Варить варенье в течение 15 минут.
Груши очистить от кожицы, нарезать на дольки, удаляя при этом семенное гнездо.
Переложить груши в бланшировочную сетку и бланшировать в кипящей воде в течение 8–10 минут, не допуская разваривания.
Переложить груши в посуду к клюкве.
Всё перемешать.
Готовить варенье ещё около 15 минут. Во время варки следует снимать пену шумовкой или ложкой. Для определения готовности варенья нужно капнуть чуть-чуть сиропа на холодное блюдце. Если капля не расплывается и сохраняет форму – варенье готово. Ягоды и плоды в хорошо сваренном варенье равномерно распределены в сиропе и не всплывают, а сироп остаётся прозрачным.
Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить варенье в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!
ТОП 10 рецептов одним этапом с фото и видео
Если привычные рецепты вам надоели, и хочется чего-нибудь новенького, все гости будут в восторге от варенья из груш с лимоном или апельсином. Поскольку груши отлично дополняют вкус цитрусовых, этот тандем завоюет ваше сердце. Его можно приготовить в виде повидла или долек фруктов. Повидло лучше делать из полностью зрелых, а можно даже из переспелых фруктов. Они накапливают в себе много сахара, и кисловатый вкус цитрусовых будет как нельзя кстати.
Тонкости приготовления
Если у вас есть свой сад с грушевым деревом, соберите плоды в солнечный день, в полдень. В это время плоды наиболее пропитаны солнцем и теплом, они максимально раскрывают свой насыщенный вкус. Благодаря этому джем получится гораздо ярче.
Для того чтобы повидло получилось мягким и однородным, отберите фрукты с одинаковой плотностью, мягкие, сочные и спелые. Если вы любите варенье дольками, возьмите плоды спелые, но еще достаточно твердые, которые не разваливаются. Грубую кожицу лучше срезать, чтобы в готовом блюде она не акцентировала на себе внимание. Количество сахара, заявленное в рецепте, может колебаться в зависимости от сладости вашего сорта груш. По ходу приготовления пробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте сахара.
Пока джем варится, не отходите от плиты далеко. Особенность этих фруктов в том, что они быстро пригорают, если смесь постоянно не мешать.
Важно! Растопленный сахар придает густоту блюдам, поэтому не увлекитесь его добавлением, чтобы не получилась карамель. Если же вы хотите именно вязкую консистенцию джема, положите сахара немного больше, чем указано в рецепте.
Подготовка основных ингредиентов
Перед приготовлением плоды следует сортировать, отложить в сторону поврежденные и гнилые. Тщательно промыть, высушить полотенцем. Разделить груши на 4 части, вырезать сердцевину. Если кожица твердая – аккуратно снять ее с помощью ножа.
Цитрусовые фрукты промыть, обдать кипятком. Это делается с той целью, чтобы смыть химические субстанции и воск, которыми обдают фрукты для сохранности при транспортировке. Разрезать плоды, извлечь все косточки.
Грушевое варенье с апельсином
Ингредиенты:
- Груша – 1 килограмм.
- Апельсин – одна штука (крупного размера).
- Сахар – 1 килограмм.
Очищенные груши нарежьте небольшими дольками, чтобы такой кусочек удобно было держать в чайной ложке. Апельсин режем кубиками. Складываем все продукты в тару, приготовленную заранее для варки. Оставляем на ночь для того, чтобы вышел сок. Бывает так, что сорт груши слишком твердый, чтобы пустить много сока. Ничего страшного, просто добавьте к фруктам стакан воды. После того, как смесь закипела, огонь уменьшите на средний и держите, немного помешивая, 60-70 минут.
Важно! В процессе варки обязательно снимайте белую пенку.
После того, как время истекло, снимаем варенье с огня, и можно разливать по стерилизованным банкам. Готовый продукт получился насыщенного янтарного цвета, с ярким ароматом.
В мультиварке
Все рецепты из мультиварки простые и быстрые. Этот – не исключение. Итак, нам понадобятся:
- Груши – 0,5 килограмма.
- Апельсин – 0,5 килограммов.
- Сахар – 1000 граммов.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Процесс подготовки к варке не займет более 15 минут. Очищенные плоды груши нашинковать тонкими пластинами, апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек, измельчить в кубики. Поместить все продукты вместе с сахаром и ванилью в мультиварку, тщательно смешать.
Закрыть крышку, не забыть снять с нее клапан. Найти в разделе «Меню» программу «Тушение», именно она нам и понадобится. Длительность программы – 1,5 часа. В течение этого времени несколько раз тщательно перемешайте содержимое.
Все – варенье готово, можно разливать по банкам. Убедитесь на личном опыте, что этот способ является одним из самых легких.
С ванилином и корицей
Вкус джема с корицей и ванилином отличается пикантной пряной ноткой.
Ингредиенты:
- Груши – 500 граммов.
- Апельсины – 500 граммов.
- Сахар – 1 килограмм.
- Ванилин, корица – по щепотке.
Очищенные от кожуры, внутренностей и пленок плоды режем небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Укладываем их в кастрюлю, туда же кладем сахар, перемешаем.
Нужно оставить емкость на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Утром в кастрюлю добавляем оставшиеся ингредиенты. Доводим на небольшом огне до кипения, убираем образовавшуюся пену. Подождем, пока поварится, еще около 15 минут, снимаем кастрюлю. Ждем, пока смесь охладится до комнатной температуры, и снова ставим на печку на 30 минут. Готовый джем закрываем по банкам.
С лимоном
Ингредиенты:
- Груши, апельсин, лимон – все по 1 килограмму.
- Сахар – 0,5 килограмм.
Вымытые лимоны нарезать небольшими дольками, апельсины – кольцами, разрезанными наполовину. Очистить от косточек, поместить в емкость для варки. 250 граммов кипятка залить в металлическую емкость, поместить на огонь и варить около 5 минут. Шумовкой достать фрукты, не выключая огонь. Засыпать в жидкость сахар, оставить на 2 минуты вариться. У вас сварится сладко-кислый сироп. Цитрусовые нарезать на 4 части.
Следующим этапом нужно помыть, очистить и нарезать груши на ломтики. Все фрукты переместить в нашу рабочую емкость, залить кисло-сладким сиропом, оставить на один час для того, чтобы фрукты пустили сок. Емкость переместить на печку, на слабый огонь, томить 3 часа. Далее можно заливать вкусное грушевое варенье по банкам.
Прозрачное
Ингредиенты:
- Груши – 1 килограмм.
- Апельсин – 1 штука.
- Сахар – 500 граммов.
Груши очистить от кожуры, семена удалить, порезать дольками. Поместить на один час груши в кастрюлю для варки, засыпать сахаром. Апельсин очистить от кожуры, порезать цедру половины апельсина соломкой. Сам плод разрезать на 4 части, очистить от кожуры и порезать кусочками.
Груши поставить на средний огонь, постоянно помешивая, подождать до полного растворения сахара.
После кипения проварить еще 5 минут. Добавить апельсины и цедру, огонь выключить. Накрыть крышкой и оставить остыть до комнатной температуры. После этого повторить процесс еще раз, оставив после кипения еще на 5 минут. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки.
Варенье из груш на зиму дольками, рецепт с фото
Лето – пора не только отпусков и отдыха, но и еще время заготовок на зиму всяких вкусностей. Ведь именно на летний сезон в нашей стране поспевают фрукты и овощи, которыми так хочется наслаждаться и зимой. Для этого мы и будем сегодня закатывать варенье из груш на зиму дольками, которое так любят взрослые и дети.
Мы грушевое варенье употребляем не только с блинчиками или просто к чаю. Из такого варенья, сваренного дольками получаются замечательные пироги с грушами. Но о них в другой раз, а сейчас приступим к заготовке.
Ингредиенты для варенья:
- 3 кг. груш
- 2 кг сахара
Варенье из груш на зиму дольками, рецепт с фото:
Для приготовления варенья из груш необходимо выбрать немного недозревшие плоды, слегка зеленоватые, так как мягкие груши сильно развариваются и при обработке теряют свою форму, превращаясь в пюре.
Отобранные груши хорошо моем.
Далее разрезаем на два части и удаляем семенное гнездо.
Груши нарезаем дольками.
Подготовленные грушевые дольки помещаем в эмалированную емкость (таз или кастрюлю) или же как в моем случае я поместила на большую с высокими бортиками сковороду с тефлоновым покрытием. Удобнее не варить варенье в кастрюле, а как бы тушить его в сковороде. Тогда дольки получаются целыми и красивыми. К грушам добавляем сахарный песок и когда они немного пустят сок, включаем плиту и доводим до кипения. Теперь огонь убавляем на минимум и тушим в течение 10 минут, после завершения отодвигаем с плиты и оставляем настаиваться 8 часов.
После выдержки снова отправляем наше варенье из груш дольками на плиту и доведя снова до кипения тушим все тех же 10 минут. Опять убираем с плиты часов на 5 настояться.
За это время подготавливаем баночки, моем и стерилизуем над горячим паром или в духовом шкафу. Для варенья удобнее всего использовать баночки объемом в 0,5 л.
Последний раз ставим варенье на огонь, доводим до кипения, убавляем градусы и тушим наше варенье также 10 минуток, после чего расфасовываем по баночкам, закрываем крышками и убираем в надежное место до зимы, чтоб никто из сладкоежек его не сел преждевременно.
Всем приятного чаепития.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Пряный клюквенный грушевый джем – Party Inspiration
Варенье «Пряный клюквенный груш» идеально передает ароматы осени в банке. Этот вкусный, слегка терпкий топпинг станет прекрасным дополнением к взбитым свежим сливкам и рубленым грецким орехам на больших бельгийских вафлях холодным утром! Они также делают приятные маленькие праздничные подарки!
Рецепт адаптирован из Food Babbles
Пряный клюквенный грушевый джем
Автор: Evermine
Количество порций: 6 л. один лимон
Инструкции
- В большой глубокой кастрюле смешайте клюкву, груши, сахар, лимонный сок, лимонный сок, сидр и специи.Перемешайте.
- Доведите до слабого кипения и тушите 20 минут, пока клюква не начнет лопаться, а груши не станут мягкими. Осторожно разомните фрукты с помощью картофельного пюре, чтобы измельчить их, но оставьте смесь однородной. Продолжайте кипятить, почти постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, от 45 минут до часа.
- Кому:
- Вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде. Хорошо ополоснуть. Стерилизуйте банки и кольца, кипятя их в большой кастрюле с водой в течение 10 минут, убедившись, что вода полностью покрывает банки.Выньте банки и кольца на чистое полотенце, перевернув их вверх дном, чтобы удалить лишнюю воду. Снимите крышки и переместитесь на чистое полотенце.
- Равномерно разделите горячее варенье между банками, оставив сверху свободное пространство ½ дюйма. Протрите обода бумажным полотенцем, накройте крышками и прикрутите кольца до упора. Погрузите банки в кастрюлю с кипящей водой, снабженную стойкой для консервирования на дне, убедившись, что банки полностью погружены и покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.Варить десять минут. Снимите банки и дайте полностью остыть на чистом нетронутом полотенце в течение ночи.
- Вы можете начать слышать хлопающие звуки. Это совершенно нормально и является хорошим признаком того, что банки были обработаны должным образом. На следующее утро проверьте крышки, чтобы убедиться, что они не сдвигаются и не сгибаются. Если это так, поместите банку в холодильник и сразу используйте.
3.4.3177
Кимберли (66 сообщений)Рекомендуемые товары:
2-дюймовые круглые этикетки Elements из мешковины Цвет: «Мешковина Basic» Шрифт:
Овальные бирки для подвешивания Elements из мешковины, Цвет: «Burlap Basic» Шрифт:
Deluxe Baker’s Twine в цвете «Серый + белый»
Кимберли – дизайнер в Evermine.Она живет с дочерью в Портленде, штат Орегон, и любит ванильный латте, солнечную погоду и красивые канцелярские товары.
Рецепт пряного яблочно-грушевого джема
Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени. Но будьте осторожны, он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.
Яблоки называют осенними фруктами, но в это время года меня не меньше волнуют груши.На самом деле нет ничего лучше, чем свежие фрукты, а из свежих фруктов можно приготовить лучшие домашние джемы.
В это варенье из яблок и груш добавлены специи, которые придают ощущение тепла и комфорта. Вы никогда не ошибетесь, намазав его на тосты, но он также отлично подходит для ванильного мороженого. Это стало одним из моих любимых рецептов варенья, как и варенье из клубники и манго.
Какие ингредиенты входят в этот рецепт варенья из яблок и груш?
- Продукция – яблоки, груши, лимон
- Тростниковый сахар
- Экстракт ванили
- Специи – корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- Соль морская
Как приготовить варенье из яблок и груш
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения.
- Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты.
Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Консервное варенье из яблок и груш
Если вы собираетесь консервировать варенье и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования.Это позволяет хранить варенье в закрытом виде до 2 лет. Сначала вам нужно будет промыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем опустите банки в кипящую воду минимум на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и закройте крышкой. Не кипятите крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.
Когда вы будете готовы консервировать варенье из яблок и груш, просто достаньте банку из воды и быстро высушите. Добавьте варенье, но не доводите до верха. Закройте крышку и поверните боковой провод с усилием, достаточным для прикосновения к кончикам пальцев.Не нужно слишком крутить. Затем поместите запечатанный джем в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта как минимум на 1 дюйм воды. Перед снятием кипятите 10 минут. На этом этапе варенье должно быть закрыто. Вы узнаете, сработало ли это, если надавите на верхнюю часть крышки и ничего не произойдет. Если вы можете надавить, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Оставьте варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместите в темное прохладное место на срок до 2 лет.
Когда застревает варенье?
Поставьте тарелку в морозильную камеру в начале приготовления. Как только вы думаете, что варенье достигло точки застывания или загустело, положите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы варенье стекало вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкой грязи. Если он работает медленно, он установлен.
Вы также можете оставить ложку джема на холодной тарелке на 30 секунд, а затем надавить на нее ложкой или пальцем.Если он мнется, значит, вы достигли точки настройки.
Как долго хранится домашний джем?
Если вы правильно сделаете все, что было сказано выше, варенье из яблок и груш прослужит около двух лет при хранении в прохладном сухом месте. После открытия он хранится в холодильнике около месяца.
Нужен ли лимонный сок для домашнего варенья?
Да. Основная причина его использования заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните в The Kitchn.
Советы по приготовлению вкусного яблочно-грушевого варенья
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье быстро испортится .
- Используйте как можно больше свежих яблок и груш. Я варю варенье, когда яблоки и груши – , в сезон – . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
- Хотя сахарный песок хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше подходит высококачественный тростниковый сахар .
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем .
- Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, бактерии и будут накапливаться, и вся ваша тяжелая работа будет направлена против них.
- Используйте упомянутый выше тест на холодную пластину , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, это готово .
Другие рецепты варенья
Если вы пробовали яблочно-грушевое варенье или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на в Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.
Распечатать рецепт ]]>Варенье из яблок и груш
Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 4 чашки
калорий: 37 ккал
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения. Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты. Снять с огня и добавить щепотку соли.
Переложите варенье из яблок и груш в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Если вы хотите хранить подольше, снимите с печи и сразу разлейте в стерилизованные банки.Закройте банки крышками и прикрутите. Поместите в кипящую воду, накрыв банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Удалите и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Хранить в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Примечания
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье , вероятно, быстро испортится .
- Используйте как можно больше свежих яблок и груш.Я варю варенье, когда яблоки и груши – , в сезон – . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
- Хотя сахарный песок хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше подходит высококачественный тростниковый сахар .
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем .
- Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, бактерии и будут накапливаться, и вся ваша тяжелая работа будет направлена против них.
- Используйте упомянутый выше тест на холодную пластину , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, это готово .
Nutrition
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 37 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, так что упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже!вы встречаетесь с самыми хорошими людьми.(варенье из карамельной груши)
На прошлой неделе я получил очаровательное электронное письмо от милой женщины, которая написала мне, как ее семье понравился этот блог. Такие письма меня просто волнуют. Я до сих пор удивлен, поражен, благодарен и прямо шокирован, что вы все пришли сюда, чтобы прочитать о том, что я готовлю.
Оказалось, что Венди и ее семья приехали навестить округ Колумбия из Пуласки, штат Теннесси, и надеялись, что они смогут принести мне груш со своих 100-летних деревьев. Мы с Венди обменялись электронными письмами, а затем провели замечательный (веселый) телефонный разговор.Она стояла на лестнице и собирала груши, а коровы кружили вокруг дерева, очевидно, надеясь на какой-нибудь неожиданный плод.
Несколько дней спустя я встретил их всех – Дэнни и Венди и их двух очаровательных детей, Карли и Ноя – на Кэпитал-Хилле. Мы встретились за отличной пиццей по кусочкам в новом заведении Спайка Мендельсона We The Pizza. Ной очень надеялся увидеть Спайка, но его нигде не было. Пицца была отличной. И семья была просто замечательной.
Теплые, веселые и трудолюбивые фермеры, они выращивают беркширских свиней и теперь в основном продают их в рестораны и, очевидно, кормят множество людей через свою церковь.У них были чудесные истории об их фермерском доме 1794 года, необычных маленьких хозяйственных постройках, фруктовых садах, своем скоте и своем маленьком городке. Было бы замечательно быть их соседом. К концу обеда я просто хотел их всех обнять.
После обеда мы пошли к их грузовику, где они выгрузили огромную корзину груш и четыре великолепных беркширских свиных живота. (Один из них уже превращается в бекон, используя эту потрясающую инструкцию от Майкла Рулмана.) В качестве последнего угощения Венди вручила мне банку «жирных зерен крупы», обещая шелковистые, нежные и вкусные бобы, которые потрясут мой мир.Ее последний совет – отложить несколько бобов для посадки следующим летом.
Я отвез семью в музей естественной истории и пошел домой, чтобы созерцать эту невероятную награду.
Груши я никогда не видел. Пятнистый и зеленоватый. Твердый, как скала, но спелый. Без запаха до готовности. Я нарезал пару кусочков и обжарил в масле, чтобы посмотреть, что получилось. Они просто красиво держали форму. Консервы казались хорошим направлением, и я обратилась к Кристине Фербер за вдохновением.
Груша с карамелью и специями звал меня, но было слишком много шагов. Я немного пересмотрел технику, повторил дважды, а затем снова на следующий день с моим классом. Это отличный рецепт, который заставит вас задуматься о Рождестве с пряным, поджаренным вкусом карамели.
На оставшуюся часть награды я приготовил грушевый соус, похожий на яблочный, но с грушами. Крупно нарезать, варить в течение часа, чтобы размягчиться, затем пропустить через пищевую мельницу, чтобы приготовить основной соус. Я приправил его медом, лимоном, корицей, звездчатым анисом и стручками ванили, затем поставил в духовку с температурой 200 ° на 14 часов, пока он не уменьшился примерно наполовину.Он вкусный и очень грушевый, его можно приготовить за ночь с ароматом, который наполняет дом, созданным для особенно сладких снов.
Но… вернемся к пресервам – обратите внимание – в данном случае карамель придает аромат пресервам. Это не молочно-маслянистая карамель, так что не ожидайте этого.
Это дробленая карамель. Джиперы это меня напугало.
PS Венди, из всех подарков, которые ты принесла в тот день, кошке Бинсу больше всего нравится корзинка с грушами. Конечно, она не останется там, когда у меня с собой камера, только когда я не найду камеру, так что поверьте мне на слово.
[print_this]
Карамельное грушевое варенье
Рецепт из конфитюр Кристин Фербер
Но я поигрался с техникой и специями
Получается 5-6 полпинт
2-3 / 4 # твердые, спелые груши
2-3 / 4 c сахара и 1-1 / 2 c сахара
1 / 4-1 / 2 чайной ложки quatre epices *
7 унций апельсинового сока
Сок одного лимона
1 пакетик жидкого пектина или 6 унций яблочного пектина домашнего приготовления
Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши тонким жульеном.
Смешайте груши с 2-3 / 4c сахаром, специями и соками.
Дайте этой смеси мацерироваться, пока вы делаете карамель.
В сковороде для консервирования или в кастрюле на 5 квартов на слабом огне медленно растопите 1-1 / 2 куб. См сахара. Позвольте ему изменить цвет от золотистого до более глубокого янтарного. Он будет пахнуть карамелью (а не жженым сахаром). Не торопитесь. Не торопитесь. Не нужно его сильно перемешивать, если вообще нужно.
Хорошо, вот что действительно пугает. Та часть, которая заставит вас думать, что вы все испортили.
Влейте груши и всю жидкость. Карамель сломается. Это заставит вас немного поплакать.
Не волнуйтесь.Просто медленно нагрейте всю смесь. Вы собираетесь довести его до 221 °, что займет некоторое время. И перемешайте – много – стараясь убрать эти кусочки карамели со дна кастрюли и добавить их в варенье. Это адский момент. Просто знай, что она у меня тоже была.
К тому времени, когда варенье нагреется до 221 °, карамель будет добавлена, и это будет небесное.
Вы почувствуете запах этих специй. Вы снова будете счастливы.
Добавьте пектин и снова доведите его до полного кипения, которое нельзя перемешивать, и дайте ему закипеть, все время помешивая, в течение полной минуты.
Перелейте в банки, хорошо протрите края, закройте крышками и кольцами и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
* Quatre Epices используется во всех видах французских колбас и терринов. Мне нравится небольшой кусочек белого перца, смешанный с корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Это хорошая смесь для хранения в шкафу – прекрасна с грушами, хороша с зимними тыквами. Попробуйте.
[/ print_this]
Медово-грушевое варенье | Видеоурок без сахара
Варенье из медовой груши, простой рецепт варенья без сахара / пектина.На мой взгляд, груши недооценены; они такие вкусные и универсальные. Еще это один из любимых фруктов моего мужа. Мне нравится находить новые способы включить их в свою выпечку и готовку, и Honey Pear Jam – идеальный способ сделать это!
Рецепт медово-грушевого джема без сахара и пектина и видеоурок
Для этого рецепта я использовала несколько красивых зимних груш, но я также люблю хорошее абрикосовое или персиковое варенье. Используйте любые фрукты и экспериментируйте! Фруктовый джем очень щадящий.
Часто задаваемые вопросы о домашнем варенье:
Как быстро приготовить варенье? Что ж, это довольно быстрый и простой рецепт! И у меня даже есть видеоурок для вас, если вы больше разбираетесь в визуальном обучении.
Можно ли приготовить варенье без пектина? Да, я использую желатин!
Чем можно заменить пектин? Желатин – прекрасный заменитель.
Какой сахар вы используете для варенья? Мне нравится использовать мед, но и прекрасный органический тростниковый сахар тоже подойдет.
В грушевом джеме есть что-то, что придает мне уют; может быть, это ароматы корицы и специй, которые так сильно напоминают мне осенние дни и приключения в поисках пищи и сборе фруктов.
Зачем варить грушевое варенье
- Это сэкономит вам деньги на покупке джемов для гурманов
- Самоделка дает безграничные возможности для творчества и вкусов
- Меньше сахара в вашей жизни может принести огромную пользу
- Это экономно! Вместо того, чтобы выбрасывать помятые или косметически поврежденные фрукты, возьмите их и превратите в вкусное варенье.
- Это прекрасный подарок! (положите его и в рождественскую корзину!)
Открыть банку с вареньем – очень приятное занятие, это баночка воспоминаний, заключенных в желе. Полагаю, это одна из тех вещей, которые мне нравятся в приготовлении еды, – связь, которую вы получаете с творчеством, творчеством и размышлениями о том, что вы кладете в свою еду.
Я считаю, что творчество чрезвычайно важно и что творчество принимает множество форм.Для некоторых; это живопись, создание музыки, письмо, шитье, дизайн и украшение. Для меня это создание красивой, вкусной домашней еды для моей семьи. Для меня это важно! И я люблю это.
В видео ниже я шаг за шагом расскажу вам, как приготовить домашнее варенье из груши и меда с корицей. Вы также можете распечатать рецепт и инструкции, приведенные ниже.
Домашнее видео с вареньем из медовой груши здесь.
Вот рецепт для печати!
Варенье из груши с медом и корицей без сахара
Все, что вам нужно для этого простого рецепта грушевого джема с медом и корицей, – это фрукты, желатин, корица и мед.Этот рецепт представляет собой простую основу, подходящую для любых фруктов.
Состав
- 1 Столовая ложка желатина на каждую кварту измельченных фруктов
- 1 чайная ложка корицы на каждую кварту нарезанных фруктов
- Мед как подсластитель
Инструкции
В большой кастрюле отмерьте нарезанные фрукты.Просто помните, что на каждую кварту фруктов вам понадобится столовая ложка желатина. Теперь готовьте на среднем или сильном огне. Должно получиться пюре, похожее на яблочный соус. Когда он сварится, переложите примерно полторы стакана сока / пюре в миску и поставьте в холодильник, пока он не остынет (горшок с фруктами еще может кипеть, пока он остывает). Как только сок остынет, добавьте желатин и взбивайте до полного растворения. Добавьте смесь сока и желатина в горячее фруктовое пюре и взбивайте, давая покипеть еще минуту.Затем добавьте корицу (по 1 чайной ложке на каждую кварту фруктов). Теперь в качестве подсластителя я использовал мед, и совсем немного, потому что груши от природы очень сладкие. Вот и все!
Примечания к рецепту
Если вы хотите, чтобы варенье можно было консервировать, просто следуйте инструкциям вашего консервного завода.
Варенье из груши и меда без пектина без сахара Рецепт для печати и видеоурокСкажите, а вы визуальный ученик? Я знаю! Мне нравятся ресурсы и руководства, которые предоставляет YouTube; это очень удобно для изучения новых навыков.Обязательно загляните на мой канал на Youtube Forgotten Way Farms , чтобы получить дополнительные уроки и удобные видеоролики!
Вы когда-нибудь пробовали делать густое варенье из желатина? Если вы ищете другой рецепт варенья, я приготовил для вас простой и вкусный рецепт Варенье из ревеня !
Рецепт грушевого джема – Ball® FreshTECH Automatic Jam and Jelly Maker
Я получил Ball ® FreshTECH Automatic Jam и Jelly Maker для проверки, и мне очень хотелось испытать их.Живя на северо-западе Тихого океана, у нас есть много осенних фруктов и овощей в сезон, поэтому я хотел испытать свои груши. Осенью у нас также много яблок, и я могу увидеть, как использую Ball ® FreshTECH для многих вещей в осенний сезон выпечки.
Ball ® FreshTECH невероятно прост в использовании, а с помощью автоматического устройства для приготовления джема и желе Ball ® FreshTECH легко приготовить отличное домашнее варенье. Просто добавьте свежие ингредиенты, и все остальное займет менее 30 минут.Это идеальный инструмент как для новичков, так и для опытных консерваторов, а также отличный способ включить свежие ингредиенты для более здорового питания. Кастрюля имеет антипригарное внутреннее покрытие, что упрощает очистку между партиями. Кастрюлю, стеклянную крышку и лопатку для перемешивания можно мыть в посудомоечной машине. Создать свой собственный вкусный джем еще никогда не было так просто!
Jam Maker Грушевое варенье от Ball®
Состав:
2 2/3 стакана измельченных груш (около 2 фунтов или шесть средних)
3 столовые ложки шарика ® RealFruit ® Classic Pectin
2 столовые ложки лимонного сока в бутылках
1/2 чайной ложки масла или маргарина
3 1/3 чашки гранулированного сахар
При желании добавить:
1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
Направление:
- WASH, очистить груши от кожуры и сердцевины.Груши нарезать крупно, а затем растолочь картофельным пюре. Отмерьте необходимое количество измельченных груш и оставшихся ингредиентов по вашему рецепту; отложить.
- РАСПРОСЫВАЙТЕ пектином равномерно дно кастрюли с мешалкой. Равномерно добавьте измельченные груши поверх пектина. Залейте груши лимонным соком. Добавьте масло / маргарин, чтобы уменьшить пенообразование.
- НАЖМИТЕ джем – время приготовления автоматически будет установлено на 21 минуту. Нажмите введите .
- ПОДОЖДИТЕ 4 минуты, пока прибор не подаст 4 коротких звуковых сигнала, указывающих на то, что пора добавить сахар.Постепенно добавляйте сахар, продолжая перемешивать мешалку. Закройте кастрюлю стеклянной крышкой.
- ПРИБОР будет продолжать автоматически перемешивать ингредиенты во время приготовления. Оставайтесь в пределах слышимости устройства для приготовления джема и желе, устройство снова подаст звуковой сигнал в конце процесса, сигнализируя о завершении приготовления джема. Нажмите , отмените , отключите прибор от сети и немедленно снимите стеклянную крышку.
- СНИМИТЕ мешалку, используя прихватку. При необходимости снимите пену с варенья.
- СОХРАНИТЕ варенье немедленно, используя один из 3 способов, перечисленных здесь.
В нашей семье мы предпочитаем, чтобы варенье получилось немного коренастым, чтобы вы получали приятные кусочки фруктов с тостами на завтрак или с горячим печеньем. Вы можете легко настроить время приготовления по своему рецепту, если у вас есть более плотный фрукт, например груша. Я использовал несколько винтажных банок Ball ® из старинной синей коллекции, и мне очень нравится контраст цвета на моей кухне. Ярко и весело, а в итоге варенье получилось невероятно качественным. Я легко могу представить, как этой осенью готовлю свежее яблочное пюре или даже яблочное желе.
Оцените Ball ® FreshTECH Automatic Jam и Jelly Maker, для легкого варенья и желе всего за 30 минут! Вы можете найти место рядом с вами, чтобы купить его.
Грушевый джем с зеленым кардамоном Рецепт
Чтобы разнообразить грушевое варенье, добавьте вместо кардамона дольку ванили или палочку корицы.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
4 фунт.спелые груши Бартлетт
4 c. сахар
1/2 c. лимонный сок
1 ст. свежий лимонный сок
1 ст.стручки зеленого кардамона
1 ст. медовый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой стеклянной или керамической миске перемешайте груши с сахаром и лимонным соком.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Положите в морозильную камеру металлическую ложку. Переложите груши с жидкостью в широкую тяжелую кастрюлю и доведите до кипения. Положите измельченный кардамон в чайный шар и добавьте его в чайник. Готовьте груши на сильном огне, часто помешивая, примерно 10 минут, пока жидкость не начнет загустевать и груши не станут полупрозрачными. Снимите кастрюлю с огня.
- Переложите одну треть груш в кухонный комбайн или пищевую мельницу и разотрите до однородной массы. Добавьте пюре в кастрюлю.Варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока варенье не станет очень густым, около 5 минут. Чтобы попробовать варенье, капните небольшое количество на охлажденную ложку и заморозьте примерно 30 секунд. Когда вы наклоните ложку, варенье должно быть густым и медленно стечь по ложке. Если повидло жидкое, готовьте его еще несколько минут, а затем повторите попытку. Удалите чайный шарик и добавьте мед.
- Перелейте джем в три чистые банки объемом 1 пинту и дайте ему полностью остыть. Плотно закройте банки и храните грушевое варенье в холодильнике до 2 месяцев.
Антонис Ахиллеос
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт желе из опунции с низким содержанием сахара
Немногие растения имеют такое же широкое применение, как кактус опунция (Opuntia ficus-indica).В нашем климате он растет как сорняк без дополнительного орошения и дает огромное количество съедобных подушечек и фруктов. В дополнение к еде, Опунция содержит лекарственные препараты, кондиционер для волос, строительные материалы и среду обитания для насекомых кошенили, производящих красную краску. Что касается фруктов, вы можете употреблять их в сыром виде, сушить или делать желе. Несколько лет назад я опубликовал рецепт киселя из опунции. Но, на мой взгляд, большое количество сахара в этом рецепте скрывало тонкий вкус фруктов.Я приготовила новое желе из опунции, используя пектин с низким содержанием сахара, который существенно снижает количество сахара.
Желе из опунции с низким содержанием сахара
4 стакана сока опунции (требуется около четырех фунтов фруктов)
1/2 стакана лимонного сока
3 стакана сахара
1 упаковка пектина с низким содержанием сахара (1,75 унции)
1. Сожгите колючки, подержав фрукты над горелкой на плите в течение нескольких секунд.
2. Разделите плод на четвертинки и поместите в горшок. Залейте водой (около 2 1/2 стаканов).Варить десять минут. Измельчите фрукты картофельным пюре. Обновление 12/5/2012: Теперь я рекомендую использовать пищевую мельницу, хотя метод кипячения также работает. Смотрите наш пост об использовании пищевой мельницы для получения сока из плодов опунции.
3. Процедите через два листа марли, помещенных в дуршлаг. Соберите углы марли и отожмите мякоть, чтобы извлечь как можно больше сока.
4. Налейте в кастрюлю четыре стакана сока опунции и добавьте полстакана лимонного сока.
5. Смешайте четверть стакана сахара и пакет пектина с низким содержанием сахара или без него и добавьте в сок.
6. Доведите смесь до полного кипения.
7. Добавьте оставшийся сахар и снова доведите до кипения. Варить одну минуту, постоянно помешивая.
8. Разлейте по шести банкам по 8 унций.
9. Обработать на кипящей водяной бане десять минут.
Плоды опунции (в Мексике их называют тунцом) бывают самых разных цветов. Мои растения дают апельсиновый плод, который созревает в августе. Мне нравится вкус свежих фруктов, но это немного приобретенный вкус из-за обилия семян и неприятных колючек (технически называемых глохидами).
В отличие от множества рецептов желе, плавающих в сети, я гарантирую, что этот работает. Он в основном соответствует пропорциям и инструкциям для желе из красной малины, как указано в коробке с пектином Sure Jell. По моему опыту с рецептами джема и желе, соблюдение указаний на упаковке пектина дает стабильные результаты. И следите за видео, которое я снял, о том, как приготовить это желе.
Обновление: Производитель зеленой крыши Брюс написал, что предлагает использовать универсальный пектин Pomonas Universal Pectin, чтобы еще больше снизить уровень сахара в этом рецепте.Я попробую. Между тем, у разработчиков Pomona’s есть очень похожий рецепт желе из опунции, в котором используется меньше сахара (pdf).
Обновление 28.08.2010: Я попробовал рецепт желе из опунции Pomonas Universal Pectin, ссылка на который приведена выше. Это работает, и в нем на одну чашку меньше сахара, чем в моем рецепте выше. Цвет также более яркий благодаря большему процентному содержанию фруктов. Однако и миссис Доморощенный, и доморощенный сосед сочли более гелеобразную консистенцию желе из опунции Pomonas нежелательной.