Варенье сливочное: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Нежное варенье из слив со сливочным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из спелых и мясистых слив всегда получается густое, вкусное варенье с приятным ароматом. А небольшое количество сливочного масла вносит в этот десерт капельку нежности. Это лакомство достаточно калорийно, его не стоит употреблять в больших количествах, однако несколько ложечек в день принесут только пользу.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливы1 кг = 1000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В процессе приготовления добавьте грецкие орехи и палочку корицы, орехи сделают десерт еще полезнее, а корица придаст интересный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливы, уберите испорченный плоды. Извлеките косточки разрезав каждую сливу пополам.

Шаг 1

Подготовленные сливы выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Этого времени достаточно чтобы сливы пустили сок. Затем снова перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. После того как варенье закипело, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Затем уберите с плиты и с помощью погружного блендера измельчите сливы на самой минимальной скорости до состояния пюре. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и варите в течение 30 минут, не забывайте периодически помешивать.

Шаг 3

За пять минут до окончания варки добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье в вазочке, также оно прекрасно подойдет для украшения пирога или к блинчикам.

Варенье из слив со сливочным маслом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 1 кг Сахар-песок 1 кг Масло сливочное 50 гр.

Процесс приготовления

Сливы промываем, дефектные плоды выбрасываем. Промытым сливам даем немного обсохнуть. Разрезаем каждую сливу пополам и извлекаем косточки. Засыпаем сливы сахарным песком, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы появился сок. Затем еще раз перемешиваем и ставим на плиту на температуру средней интенсивности. Доводим варенье до кипения при постоянном помешивании. На низкой температуре варим его в течение пятнадцати минут.

Затем снимаем с плиты и с помощью погружного блендера пюрируем.

Ставим емкость снова на плиту, доводим до кипения и увариваем в течение получаса, периодически помешивая во избежание пригорания. В конце варки добавляем сливочное масло и даем ему растаять, перемешиваем, варим пять минут и снимаем с плиты.

Готовое горячее варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место хранения.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.14%

Витамин В1 1.97%

Витамин В2 1.25%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 1.46%

Витамин В6 1.95%

Витамин В9 0.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.42%

Витамин D 0.32%

Витамин E 2.11%

Биотин 0%

Витамин К 2.6%

Витамин РР 1.73%

Калий 4.26%

Кальций 1.18%

Кремний 6.5%

Магний 1.1%

Натрий 0.74%

Сера 0.62%

Фосфор 1.31%

Хлор 0. 02%

Алюминий 0%

Железо 2.2%

Йод 1.3%

Кобальт 4.88%

Литий 0%

Марганец 2.69%

Медь 4.4%

Никель 3.66%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.02%

Хром 3.9%

Цинк 0.44%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 43.89%

Витамин В1 40.33%

Витамин В2 25.56%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111. 11%

Витамин D 6.5%

Витамин E 43.33%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 35.5%

Калий 87.4%

Кальций 24.2%

Кремний 133.33%

Магний 22.56%

Натрий 15.19%

Сера 12.8%

Фосфор 26.88%

Хлор 0.43%

Алюминий 0%

Железо 45%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55.1%

Медь 90.3%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0. 5%

Хром 80%

Цинк 8.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 29.26%

Витамин В1 26.89%

Витамин В2 17.04%

Витамин В4 2.53%

Витамин В5 20%

Витамин В6 26.67%

Витамин В9 2.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 74.07%

Витамин D 4.33%

Витамин E 28.89%

Биотин 0%

Витамин К 35.56%

Витамин РР 23.67%

Калий 58.27%

Кальций 16.13%

Кремний 88.89%

Магний 15. 04%

Натрий 10.13%

Сера 8.53%

Фосфор 17.92%

Хлор 0.29%

Алюминий 0%

Железо 30%

Йод 17.78%

Кобальт 66.67%

Литий 0%

Марганец 36.73%

Медь 60.2%

Никель 50%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.33%

Хром 53.33%

Цинк 5.97%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 395 мкг
900 мкг
2. 1 29.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 26.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 17
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 20
Витамин В6 0. 8 мг 2 мг 2 26.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0
0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.4 74.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0. 3 4.3
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2.1 28.9
Биотин 0
50 мг
0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.6 35.6
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.7 23. 7
Калий 2185 мг 2500 мг 4.3 58.3
Кальций 242 мг 1000 мг 1.2 16.1
Кремний 40 мг 30 мг 6.5 88.9
Магний 90.3 мг 400 мг 1.1 15
Натрий 197. 5 мг 1300 мг 0.7 10.1
Сера 64 мг 500 мг 0.6 8.5
Фосфор 215 мг 800 мг 1.3 17.9
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8. 1 мг 18 мг 2.2 30
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 17.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 66.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2. 7 36.7
Медь 903 мкг 1000 мкг 4.4 60.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 50
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0. 3
Хром 40 мкг 50 мкг 3.9 53.3
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 6
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Варенье из черешни с фундуком
Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму
Варенье из крыжовника с красной смородиной
Густое варенье из ежевики на зиму
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из черешни без сахара
Варенье из одуванчиков c лепестками цветов
Варенье из абрикосов по-королевски
Варенье пятиминутка из перетертой клубники
Варенье из сосновых шишек классический рецепт

Сливы на зиму

Варенье из слив пятиминутка

Варенье

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Варенье из слив

Варенье из сливы без косточек

Спички для джема и крема из 3 ингредиентов

Наслаждайтесь этим суперпростым десертом всего из трех простых ингредиентов! Спички — любимая австралийская выпечка, приготовленная из хрустящего слоеного теста со сладким клубничным джемом и взбитыми сливками.

За что мы это любим

Спички любимы всей семьей . Очень простые в изготовлении , они напоминают нам ломтик ванили, но еще проще!

Идеален как экстренный десерт когда приходят друзья или родственники, или в те вечера, когда хочется немного сладкого с минимальными усилиями . Это также отличный способ использовать остатки слоеного теста от других блюд, таких как рулетики с сосисками или пироги для вечеринок.

Спички отлично подходят для путешествий , поэтому они отлично подходят для пикников, барбекю, походов и обедов. Их также очень весело делать с детьми и учить их основным навыкам выпечки, которые они запомнят на всю оставшуюся жизнь — спасибо Нэн. 😉

Что такое спички?

Спички — традиционная выпечка, популярная в Австралии. Поскольку их так легко приготовить, они быстро стали домашним десертом в стиле ретро-австралийцев.

Обычно их готовят из взбитых сливок и клубничного джема, зажатых между двумя кусочками запеченного слоеного теста. Рецепт от этого не становится намного проще.

Некоторые рецепты из спичек выпекают тесто слоями, чтобы оно не поднималось слишком сильно, но мы предпочитаем старомодный метод выпекания их по отдельности, позволяя им подниматься и набухать, как ее научила Нэн Сары.

Где мы этому научились

Нэн Сары научила ее готовить спички по ее рецепту, когда ей было 6 лет, и с тех пор они стали любимым блюдом семьи. Раньше она любила делать их вместе, чтобы брать с собой на семейные ужины или вечеринки. Они идеально подходят на десерт или к чашке кофе в качестве сладкого послеобеденного лакомства.

Что вам понадобится

  • Слоеное тесто — Перед нарезкой кусочки теста разморозьте на кухонном столе в течение 5–10 минут.
  • Сливки – Используйте густые/густые сливки вместо сливок, чтобы они сохраняли форму. Вы можете подсластить его небольшим количеством сахарной пудры и ванильной эссенцией перед взбиванием, если хотите, хотя мы думаем, что они достаточно сладкие и с джемом.
  • Джем – Этот рецепт традиционно готовится с клубничным джемом, но вы можете использовать любой джем, который вам нравится! Наши любимые заменители — абрикос, черника или инжир и корица!
  • Сахарная пудра – Дополнительно можно украсить, чтобы придать им более декоративный вид.

Как сделать спички кремовых и джемом:

  • 1.
  • 2.
  • 3.
  • 3.
  • 4.
  1. Предварительный выгрев в дух до 180 ° C / 360 ° F. Разрежьте листов слоеного теста на четыре части, затем каждую часть снова разрежьте пополам, чтобы у вас получилось 8 прямоугольных частей. Переложите на застеленные противни (оставляя промежутки 2,5 см / 1 дюйм между ними) и выпекайте в течение 12-15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите (около 5 минут).
  2. Тем временем взбивайте сливки в течение 1-2 минут, пока они не станут светлыми и воздушными. Дополнительно: Для подслащенного крема добавьте 1-2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной эссенции перед взбиванием.
  3. Половину остывших ломтиков теста переверните вверх дном – это будут ваши основы. Намажьте клубничным джемом и взбитыми сливками, затем прослоите оставшимися кусочками слоеного теста.
  4. Дополнительно: Украсьте сахарная пудра .

Советы Wandercook’s Tips

  • Ломтики теста – Во время выпекания они будут немного вздуваться. Всегда используйте бумагу для выпечки, чтобы они не прилипали к противню. Дайте им полностью остыть, чтобы взбитые сливки не растаяли, когда вы будете собирать спички.
  • Не взбивайте слишком сильно – В противном случае вы можете случайно превратить сливки в масло! 1-2 минут должно быть более чем достаточно.
  • Размягчение джема – Подготовьте в микроволновой печи в небольшой посуде в течение 10-20 секунд, чтобы сделать его более растекающимся.
  • Eat Outside – Это слоеное тесто может испортить вам жизнь, если вы не будете осторожны!

Часто задаваемые вопросы

Как долго они служат?

Спички лучше всего есть в день приготовления, так выпечка останется хрустящей и слоеной. Тем не менее, они продержатся день или два, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется хранить выпечку отдельно от взбитых сливок и джема, чтобы они оставались как можно более хрустящими.

Вариации

  • Играйте с фигурами – Сделайте их квадратами, кругами или любой другой формой, с которой вам захочется поиграть. Сделайте меньшие формы для меньших размеров порций.
  • Начинки – Замените джем на Нутеллу, масло для печенья или шоколадный соус. Вы даже можете наполнить их шоколадным муссом или смесью ванильного заварного крема и десерта из кусочка ванили.
  • Добавьте фруктовый слой – Добавьте тонко нарезанную клубнику, малину, киви или банан для улучшенной версии!
  • Глазурь для кондитерских изделий – Смажьте кусочки кондитерских изделий молоком и посыпьте сахаром перед выпечкой, чтобы придать им декоративный эффект глазури.
  • Сделайте их тоньше – Выпекайте слоями, чтобы они не поднимались слишком сильно. В качестве альтернативы выпекайте, как обычно, и аккуратно разделите или разрежьте на две части, а затем наполните, как обычно.

Для более простых впечатляющих десертов попробуйте следующие:

  • Потрясающий рождественский пудинг с мороженым
  • Знаменитый желейный ломтик тетушки Гленды
  • Easy Speculoos Tiramisu со спредом Biscoff
  • Choc Ripple Log без выпечки

★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже!

Спички с джемом и кремом из 3 ингредиентов

Наслаждайтесь этим очень простым десертом, состоящим всего из трех простых ингредиентов! Спички — любимая австралийская выпечка, приготовленная из хрустящего слоеного теста со сладким клубничным джемом и взбитыми сливками.

Время подготовки: 5 минут

Cook Time: 15 minutes

Total Time: 20 minutes

Course: Dessert, Snack

Cuisine: Australian

Servings: 8 matchsticks

Calories: 481kcal

Author: Wandercooks

Cost: $5

  • ▢ 2 листа слоеного теста
  • ▢ 300 мл загустевших сливок / густых сливок
  • ▢ 2 ст. л. клубничного джема
Дополнительно:
  • ▢ 3 ст. л. сахарной пудры 2 ст. хочу украсить
  • ▢ 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C / 360°F.

  • Разрежьте листов слоеного теста на четыре части, затем снова разрежьте каждую часть пополам, чтобы у вас получилось 8 прямоугольных частей. Переложите на застеленные противни (оставляя промежутки 2,5 см / 1 дюйм между ними) и выпекайте в течение 12-15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите (около 5 минут).

    2 листа слоеного теста

  • Тем временем взбивайте сливки в течение 1-2 минут, пока они не станут светлыми и воздушными. Дополнительно: Для подслащенного крема добавьте 1-2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной эссенции перед взбиванием.

    300 мл загустевших сливок / густых сливок

  • Половину остывших ломтиков теста переверните вверх дном – это будет основа. Намажьте клубничным джемом и взбитыми сливками, затем прослоите оставшимися кусочками слоеного теста.

    2 ст.л. клубничного джема

  • Дополнительно: Украсить сахарной пудрой .

  • Кусочки теста – Они будут немного вздуваться при выпечке. Всегда используйте бумагу для выпечки, чтобы они не прилипали к противню. Дайте им полностью остыть, чтобы взбитые сливки не растаяли, когда вы будете собирать спички.
  • Не перевзбивайте – В противном случае вы можете случайно превратить сливки в масло! 1-2 минут должно быть более чем достаточно.
  • Размягчение джема – Подготовьте в микроволновой печи в небольшой посуде в течение 10-20 секунд, чтобы сделать его более растекающимся.
  • Eat Outside – Это слоеное тесто может испортить вам жизнь, если вы не будете осторожны!
  • Играйте с фигурами . Сделайте их квадратами, кругами или любой другой фигурой, с которой вам захочется поиграть. Сделайте меньшие формы для меньших размеров порций.
  • Начинки – Замените джем на Нутеллу, масло для печенья или шоколадный соус. Вы даже можете наполнить их шоколадным муссом или смесью ванильного заварного крема и десерта из кусочка ванили.
  • Добавьте фруктовый слой – Добавьте тонко нарезанную клубнику, малину, киви или банан для улучшенной версии!
  • Глазурь для кондитерских изделий – Смажьте ломтики кондитерских изделий молоком и посыпьте сахаром перед выпечкой, чтобы придать им декоративный эффект глазури.
  • Сделайте их тоньше – Выпекайте слоями, чтобы они не поднимались слишком сильно. В качестве альтернативы выпекайте, как обычно, и аккуратно разделите или разрежьте на две части, а затем наполните, как обычно.

    Факты по питанию

    3 Ингредиенты Jam & Cream Соединенные шары

    Сумма на порцию

    Калории

    481

    % Ежедневная стоимость*

    Насыщенные жиры

    Полиуносированный FAT

    MonOnSaturetaTartated

    MonOnSaturetated

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    0003

    Сахар

    Белок

    Витамин А

    Витамин С

    Кальций

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Эй, эй! Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли дать рейтинг ниже ★ ★ ★ ★ ★ и показать нам свои творения на Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

    Просмотрите все наши самые популярные рецепты японской кухни

    О Wandercooks

    Wandercooks — это австралийский онлайн-сайт рецептов, который ежегодно посещают более 7 миллионов человек. Наши рецепты здесь, чтобы вдохновить вас свежими новыми кулинарными идеями, собранными из наших любимых азиатских, европейских и австралийских кухонь. Подробнее…

    Клубничный джем со сливками — Клубничный джем с ноткой ванили

    Вот клубничный джем, который действительно легко приготовить и который сбивает штаны из любой покупной смеси. Я добавила в этот рецепт стручок ванили, чтобы получился аромат «Клубника со сливками».

    Я использовал медный горшок, чтобы приготовить это варенье, тот же медный горшок, в котором я готовил кахету. Он очень хорошо проводит тепло, делает процесс быстрым и безболезненным, а вкус джемов и желе становится более свежим. Если у вас его нет, просто используйте хорошую тяжелую нереактивную кастрюлю. Первым делом…. ингредиенты:

    • 12 чашек органической клубники, разрезанной пополам и без сердцевины (около 4 фунтов)
    • 3 чашки органического сахара
    • 3 унции свежевыжатого органического лимонного сока (около 4 лимонов)
    • 1 органический стручок ванили

    Возьмите клубнику, разрежьте ее пополам и удалите сердцевину.

    Затем положите их в контейнер с сахаром для мацерации на ночь.

    На следующий день положите клубнику и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Используйте пару деревянных ложек, чтобы как можно сильнее раздавить ягоды, пока они нагреваются.

    Пока он нагревается…

    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскребите вкус. Также…

    …дождитесь сока из лимонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *