Вишня давилка: Машинка для удаления косточек из вишни купить недорого

Содержание

Удаление косточек из вишни и черешни: 10 лучших способов

Привет, друзья! 🙋🏻

На дворе вишнёвый сезон, так что давайте поговорим о самом актуальном — удалении косточек из вишни и черешни в домашних условиях 🍒. Думаю, что многие из Вас знают насколько это занятие может быть тяжёлым, неприятным и ужасно скучным.

Возможно, что Вам нужно удалить косточки всего из пары сотен грамм плодов, чтобы приготовить вкусный пирог или ароматный смузи. А может перед Вами стоит пугающая пара ведёрок вишни, с которой Вам предстоит провозиться весь день…

Для того, чтобы удаление косточек не казалось Вам каторгой, лучше, конечно, воспользоваться специальной машинкой. Это позволит сэкономить огромное количество времени, которое Вы сможете потратить на более приятные занятия. Благо, в современных условиях существует огромное количество приборов, которые можно приобрести в любом магазине.

В этой статье я хочу с Вами поделиться самыми лучшими устройствами, которые сделают удаление косточек из вишни простым и лёгким занятием

. Ну а если прямо-таки хочется всё делать вручную, то в самом конце статьи есть несколько видео о том, как это делается с помощью подручных средств.

Итак, мы рассмотрим три категории устройств для удаления косточек:

  • механические устройства;
  • подручные средства;
  • электрические устройства.

В этой статье я не буду рассказывать о последней категории устройств, так как она больше подходит для промышленного, а не домашнего использования.

Кстати, обратите внимание, что механические машинки выдавливающего типа можно использовать и для обработки оливок 😉

Лучшие приборы для удаления косточек на AliExpress

В этом разделе я собрала три хорошо зарекомендовавших себя приспособления для удаления косточек, которые можно приобрести на популярном среди наших соотечественников сайте AliExpress. Эти приборы имеют самый высокий рейтинг и лучшие отзывы.

_________________

Прибор #1 Механический прибор для быстрой обработки вишни и черешни.  Это, наверное, мой самый любимый вариант, так как машинка выдавливает косточки из 6 плодов за раз.

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ

Прибор #2 Классический механическое устройство для удаления косточек из вишни и черешни. Обрабатывает 1 плод за раз. Качественная пластмассовая ручка и косточковыдавливатель из нержавеющей стали.

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ

Прибор #3 Механический прибор для быстрого удаления косточек из вишни и черешни. «Выбрасывает» вишню/черешню в посуду, а косточка падает в контейнер. Идеальный вариант для поддержания полного порядка на кухне. Обрабатывает один плод за раз.

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ

Лучшие приборы для удаления косточек на OZON.ru

Прибор #4 Отделитель косточек от вишен Cherrymat — это один из самых популярных приборов по удалению косточек, который продаётся во многих магазинах в странах СНГ. Выглядит он очень похоже на предыдущее устройство и имеет схожий принцип работы, что и вышеупомянутое китайское устройство.

Разница будет больше заключаться в качестве материалов и, соответственно, цене.

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ

Прибор #5 Металлический отделитель вишневых косточек Leifheit — это один из самых популярных приборов по удалению косточек, который продаётся во многих магазинах в странах СНГ. Выглядит он очень похоже на предыдущее устройство и имеет схожий принцип работы, что и вышеупомянутое китайское устройство. Разница будет больше заключаться в качестве материалов и, соответственно, цене.

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ

Прибор #6 Старый добрый косточкоотделитель Аксион О-11  — это самая известная старшим поколениям вишнечистка.

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ

Прибор #7 Ну и напоследок — многофункциональный прибор, который помимо выдавливания косточек из вишни, черешни и оливок, имеет отдельный нож для клубники. Этим ножом можно аккуратно нарезать клубничку для украшения смузи-боулов, выпечки и тортов.

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ

Как удалить косточки из вишни или черешни без специального устройства

Ниже я расскажу Вам о нескольких способах удаления косточек вручную, без каких-либо приспособлений и устройств. Все эти способы хороши, когда Вам нужно обработать маленькое количество плодов, например, для выпечки или вишнёвого смузи, а вот если Вас ожидает целое ведро вишни, то лучше всё-таки купить себе приспособление для удаления косточек.

Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью бутылки и палочки

Способ #8 Ну и последнее видео, так сказать, на засыпку. Если Вам нужно быстро удалить косточки из вишни, а под рукой нет специальной машинки для удаления косточек, то сделать это можно используя обычную бутылку и палочку. Вместо палочек для еды,  кстати, можно использовать соломинку, деревянный шампурик или обычную зубочистку.

Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью булавки или скрепки

Способ #9 Один из самых старых способ обработки вишни и черешни — использование обычной булавки или канцелярской скрепки. Получается недорого, но очень долго и муторно.

Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью шприца

Способ #10 Ну и ещё один способ удаления косточкек, который подойдёт мастерам с «золотыми ручками» — соорудить себе устройство из обычного шприца. Что говорится, дёшево и сердито 😄 Хотя, на мой взгляд, не особо удобно, да и заляпаете всю кухню вишнёвым соком.

Вам также могут быть интересны следующие статьи:

как вытащить в домашних условиях, специальные и народные устройства

Опытные хозяйки знают множество способов, как вытащить косточки из вишни. Этот прием необходим в момент обработки ягод перед приготовлением определенных блюд – варенья, заморозки, заготовок для пирогов или вареников. Достать косточки из замороженной вишни затруднительно, поэтому лучше это сделать заранее. Чтобы процедура была продуктивной и менее утомительной, применяют несложные приспособления, которые найдутся в каждом доме. При этом вишня не деформируется, и сок не вытекает. Конечно, степень аккуратности в домашних условиях зависит от сноровки исполнителя и качества инструмента.

Вишню без косточек можно без боязни дать детям

Особенности удаления вишневых косточек

При выполнении манипуляций с вишневыми косточками следует учитывать некоторые особенности процедуры:

  1. Любое приспособление может деформировать ягоду, что приведет к потере сока или неэстетичному виду заготовки. Степень потерь или повреждений зависит от профессионализма кулинара, а также от грамотного выбора инструмента.
  2. Если хранить вишни с костянками длительное время, есть опасность накопления токсинов, которые из них выделяются. Чем дольше срок хранения, тем больше загрязнений. Поэтому любой способ удаления всегда лучше переработки вишни с косточкой.
  3. Важно правильно подобрать прибор в соответствии с объемом ягод, наличием времени и умения хозяйки. Это позволит сэкономить не только драгоценное время, но также энергию.
  4. Почти любой вариант приводит к окрашиванию пальцев. После окончания работы их придется тщательно мыть. Чтобы этого избежать, лучше использовать одноразовые или резиновые перчатки.

Кроме этого, нужно знать основные методики удаления вишневых косточек, чтобы выбрать оптимальное решение.

Как быстро удалить косточки из вишни народными способами

Если сгруппировать способы удаления семянок из вишни, то можно выделить несколько категорий:

  1. Ручные манипуляции. К этой группе относят все варианты с применением подручных средств – булавок, шпилек, палочек.
  2. Полумеханические. Такие действия предусматривают использование приспособлений, в которых ягоды вставляют по одной штуке, а затем косточку выталкивают наружу.
  3. Механические. Сюда относятся все устройства с использованием рычагов, контейнеров или других инструментов.
  4. Электрические. Категория включает приборы, работающие с подключением к электрической сети.

Очистить вишни от косточек без покупки специальных устройств помогут народные методики.

Иногда самые неожиданные предметы оказываются полезными в процессе обработки ягод

Их основными достоинствами являются:

  • бюджетность;
  • доступность;
  • экологичность;
  • простота исполнения;
  • эффективность.

К народным приемам смело можно отнести две первые категории.

Как достать косточки из вишни чесночным прессом

Для процедуры понадобится пресс, который используется для измельчения чесночных зубчиков. На ручках приспособления обязательно должны быть отверстие и штырь. Одна деталь на одной ручке, другая на второй. Расположение деталей соответствует друг другу. Если ручки соединить, то штырь точно входит в отверстие.

Оказывается, у пресса для чеснока есть еще одна полезная функция

Чтобы удалить костянку из вишенки, следует вставить ягоду в отверстие, надавливая сверху другой ручкой.

Штырь легко вытолкнет косточку наружу

Важно! Место, где на ягоде крепится плодоножка, должно быть направлено вверх.

Перед применением чесночного пресса нужно проверить конец выступающей части пресса (штыря). Если он будет очень острым, то семя может соскочить с него, а ягода раздавится. Выход из подобной ситуации состоит в уменьшении остроты заточки. Конец стержня слегка стачивают удобным инструментом, например, надфилем.

Как вынуть косточки из вишни шпилькой, булавкой или скрепкой

Это нехитрые приспособления, которые имеются у любой хозяйки. Они могут стать очень удобным устройством при удалении вишневых семян. В момент их использования потери сока всегда минимальные, ведь толщина булавки или скрепки небольшая.

Обычная булавка найдется в любом доме

Как применять приспособление:

  1. Шпильку или булавку нужно завести в ягоду в месте роста черешка. Шпильку вставляют со стороны дуги, булавку – противоположным концом от застежки.
  2. Подхватить костянку. Вытащить приспособлением, используя его, как крючок.

Подобный вариант:

  • прост в применении;
  • сок из ягод почти не вытекает;
  • доступный и бюджетный.

Этот способ пригоден для небольшого урожая. Если хозяйке нужно обработать не пару килограмм, а ведро вишен, то лучше подобрать инструмент с большей производительностью.

Однако руки в чистоте удержать не получится. Второй минус способа – малая производительность. Наглядная инструкция:

Как быстро убрать косточки из вишен чайной ложкой

Бывают случаи, когда перечисленных выше приспособлений просто нет под рукой. Тогда помощь хозяйке окажет обычная чайная ложечка, вернее, одна часть ложки – ручка.

Конец ручки нужно ввести в ягоду со стороны прикрепления плодоножки, слегка надавить на косточку и вытащить семя наверх. Первые экземпляры всегда даются немного с трудом, а затем приобретается навык. Скорость и качество работы увеличивается.

Выбирать для работы нужно ложку с тоненькой ручкой

Не лишним будет использование перчаток и кухонного фартука.

Как быстро вытащить косточки из вишни палочкой для суши

Это очень экономный способ удаления ядер из ягоды, ведь подобными палочками можно запастись без дополнительных затрат. Палочку нужно ввести через отверстие в ягодке, осторожно выдавить косточку на противоположную сторону.

Палочка совсем не деформирует ягоду

Важно! Чтобы выполнять манипуляции быстро и не повредить вишню, вводить палочку нужно острым концом.

Альтернативой может послужить шпажка для шашлыка. Она длиннее, поэтому удобнее использовать ее наполовину, разломив палочку на 2 части.

Как достать косточку из вишни пинцетом

Пинцет или щипцы для бровей также могут послужить удобным приспособлением при удалении вишневых ядер. Острые концы инструмента легко прокалывают мякоть ягоды. Затем остается только захватить косточку и вытащить наружу. Достоинством подобного варианта является сохранность вишни. Ягода совершенно не деформируется. Единственный минус способа – некоторые хозяйки считают его затратным по времени.

При использовании пинцета нужно работать очень аккуратно

Но это дело сноровки. Если хорошо наловчиться, то процесс происходит очень быстро.

Как удалить косточки из вишни трубочкой для коктейлей

Любой стержень – оптимальный способ для войлочной вишни. Она имеет более мелкие ягоды, с которыми трудно работать другим инструментом. Алгоритм выполнения очень простой:

  1. Вишню проткнуть трубочкой для коктейля со стороны крепления плодоножки.
  2. Протянуть ягоду вдоль трубочки, чтобы ядро осталось внутри соломки.

Кроме коктейльной трубочки, можно использовать любую другую соломку или емкость с отверстием.

Трубочка подойдет для очистки небольшого количества вишен

Главное, чтобы инструмент был жестким, например, из толстого полипропилена.

Важно! Способ требует аккуратности, при протыкании ягоды может брызнуть сок.

Чтобы этого не произошло, можно усовершенствовать процесс. Для этого нужно взять банку или ведерко для майонеза с пластмассовой крышкой. В крышке проделать отверстие, на которое укладывают ягоду. Оно должно быть такого диаметра, чтобы вишня не упала внутрь банки. Затем надавить сверху трубочкой на плод и протолкнуть косточку в емкость.

Если не удалось найти подходящую трубочку, то можно взять шариковую ручку без стержня. Тщательно вымыть, использовать тем же способом.

Как вытащить косточку из вишни вилкой

Столовые приборы есть у каждой хозяйки. Поэтому для удаления семян часто используется не только чайная ложка, но и обычная вилка. Только вилку придется немного модернизировать, и на обеденном столе она уже больше не пригодится. Стоит выделить один прибор для работы с вишней и оставить для подобных манипуляций в дальнейшем.

Понадобятся обычные плоскогубцы или жесткие щипцы. Два крайних зубца вилки удалить, концы двух оставшихся средних загнуть. Теперь можно приступать.

Загнутую часть зубцов ввести в ягоду, подцепить косточку, вытащить наружу.

При подобном способе, как и при других вышеперечисленных, вишню приходится зажимать пальцами. Исключение составляет только методика с использованием чесночного пресса. Поэтому полностью избежать деформации ягоды не получится. Важно для народных подручных средств выбирать сорта с хорошей плотностью.

Как отделить косточки от вишни бутылкой

Подобный способ можно назвать самым популярным. Он имеет несколько положительных отличий от вышеописанных:

  • большая скорость выполнения;
  • простота технологии;
  • чистота рук.

Бутылку рекомендуют использовать многие хозяйки, которые не пользуются механическими приспособлениями.

Бутылка – экономичный и удобный инструмент

Дополнительно к ней понадобятся прокалывающие инструменты – трубочки для коктейля, палочки для суши, шпажки для шашлыка, обычная палочка с заостренным концом. Процесс совершенно простой в выполнении:

  1. Вымыть бутылку из-под колы или вина.
  2. Поставить на стол.
  3. Положить вишню на горлышко.
  4. Проткнуть палочкой посередине ягоды.
  5. Косточки оставлять в бутылке.

Руки остаются максимально чистыми, косточки можно удалять по наполнению бутылки. Процесс движется быстро, ягоды не деформируются. Можно приготовить не одно рабочее место и удалять вишневые косточки вместе с домашними.

Специальные приспособления для удаления косточек из вишни

Облегчить работу домашней хозяйки призваны косточковыдавливатели. Они работают по одному принципу. В оснащении прибора обязательно есть стержень из металла или пластика. Конец стержня может быть тупым или острым. Главное, что он попадает по центру вишни и выдавливает косточку наружу через специальное отверстие. Некоторые приспособления оснащаются емкостями для сбора костянок и очищенных вишен. Достоинства подобных машинок перед ручными способами:

  1. Не происходит окрашивание рук ягодным соком.
  2. В лоток загружается большое количество вишен.
  3. Аппарат для удаления косточек из вишни обязательно имеет детали, обеспечивающие ему устойчивость – ножки, присоски.
  4. Хороший показатель производительности.
  5. Просто использовать, машинкой могут пользоваться даже дети.
  6. Легко ухаживать и мыть, приспособления легко разбираются и собираются.

Перед выбором прибора нужно ознакомиться с вероятными недостатками:

  1. Некоторые модели не предназначены для подставки большой емкости, поэтому добиться высокой производительность будет нелегко.
  2. Чаще всего устройства для удаления косточек из вишни плохо справляются с мелкими ягодами.
  3. Любой аппарат требует навыка и сноровки.

Есть виды приспособлений, которые наиболее популярны.

Давилка в виде пистолета

Этот прибор изготавливают из пластика с высокой степенью прочности. Модель исключает любые острые детали, в том числе лезвия. Оснащена точечным механизмом выдавливания. После укладки вишни нужно нажать на «курок». Косточка упадет, а ягоду следует аккуратно вынуть из приспособления. По сравнению с ручными видами удалителей вишневых косточек, производительность пистолета выше. Кроме этого, есть еще несколько плюсов:

  • отсутствуют повреждения вишни;
  • низкая стоимость машинки;
  • небольшой размер и вес;
  • простота в обслуживании, легко моется.

Кроме удобства, подобный инструмент очень эстетично выглядит

Среди минусов стоит отметить невозможность загрузки нескольких ягод одновременно. Хотя при этом увеличивается визуальный контроль.

Пластиковый сепаратор

Данный отделитель вишневых косточек может работать сразу с шестью ягодами. Это значительно сокращает время переработки урожая. Емкость имеет 6 углублений с дырочками внизу для проталкивания косточек. Сок также стекает в эту емкость. Напротив углублений расположено 6 стержней с зазубренными концами. При опускании крышки они проталкивают ядра. Ценность сепаратора состоит в том, что одновременно можно работать с несколькими ягодами, и сок стекает в емкость.

Таким прибором могут пользоваться даже дети

Электрическая машинка

Оптимальный вариант при работе с большим объемом вишни. Сырье засыпают в желоб, затем распределяют в один ряд и подают на барабан. Движение барабана и выталкивающих стержней синхронизировано. В момент перемещения ягод опускаются стержни и выталкивают ядра. Отличительные характеристики:

  • высокая цена по сравнению с механическими приборами;
  • большее количество металлических деталей;
  • хорошая производительность.

Электрооборудование редко применяется в домашних условиях, но приобрести его для семейного бизнеса очень целесообразно.

Если нужно обработать большое количество ягод, то электроприбор можно назвать наилучшим средством

Полезные советы

Опытные хозяйки всегда имеют несколько рекомендаций, которые помогут правильно выбрать и применять способ удаления вишневых косточек:

  1. Если под рукой не оказалось никакой давилки для косточек вишни, то на помощь придет умение приготовить ягодное пюре. Слегка прокрутив вишню в измельчителе или блендере, протереть массу через дуршлаг. Косточки отделятся от мякоти. Минус способа – вишня не остается целой.
  2. Если удаление косточек происходит редко, то брать дорогую машинку не следует. Можно справиться подручными средствами или приобрести давилку-пистолет. Для средних объемов понадобится прибор с контейнером для ускорения процесса.

Чтобы вишневые заготовки радовали домашних, оставлять ядра в ягодах нельзя.

Заключение

Вытащить косточки из вишни можно разными способами. Главное, чтобы выбранный вариант устраивал по своим параметрам и характеристикам. Учитывая достоинства и недостатки каждой методики, хозяйки пользуются наиболее подходящей для конкретного случая.

Отзывы об удалении косточек из вишни

Перед выбором удалителя косточек из вишни, следует ознакомиться с отзывами. Они помогут оценить плюсы и минусы конкретного приспособления.

Елена Барышева, 29 лет, г. Кострома

Моя семья обожает вишневое варенье. У нас двое маленьких детей, поэтому косточки я всегда удаляю. Для этого купила сепаратор на 6 ягод. Очень нравится. Кухня, руки, одежда и дети – все чистое. Производительность хорошая. С таким прибором мне помогает вся семья. В эксплуатации удобен, легко моется, работать с ним могут даже дети.

Татьяна Селякина, 30 лет, Соликамск

Долго старалась удалять ядра только народными способами. Но сейчас у нас подрос вишневый сад, и это стало очень сложно по времени. Поэтому приобрели электрическую машинку. У нас семейный бизнес по замораживанию ягод. Результатом довольна. Успеваем обрабатывать весь урожай. Вишня не деформируется, сока теряется совсем немного, хорошая экономия времени.

Выниматель косточек из вишен LEIFHEIT 37200/прибор удаления косточек вишни

Теперь выниматель косточек для вишни стал еще круче:

– мягкая подложка для ладошки
– 15 кг/час, за счет улучшенного механизма выдавливания
– миминимальный разрыв вишни
– удобство в хранении, теперь ручка прячется в бокс для приема косточек, а не торчит как ранее
– большой наклонный жёлоб, благодаря которому очищенная вишня легко скользит вниз
– артикул сменился на 37211

Более подробно смотрите здесь –>

Смена артикула и дизайна вынимателя косточек Leifheit ->

Отделитель косточек из вишен Leifheit 37200
(100% ОРИГИНАЛ из ГЕРМАНИИ + гарантия 60 месяцев)

Все как на картинках и видео

Не мучайтесь больше с пружинным механизмом и иголками
Не сравневайте с китайским одноразовым прибором
Этот прибор приносит удовольствие в процессе

Металлический механизм выдавливания

Высокая производительность отделителя косточек – 12 кг/час.

Машинка сделана из экологически чистого пластика.

Емкость для сбора косточек

Удобный прибор/аппарат/машинка для удаления косточек из вишен.

Производитель машинки Leifheit 37200 – Германия

Гарантия на отделитель косточек вишни/черешни на Leifheit 37200 – 3 года

Доставка по всей Украине – за 1 день, оплата при получении.

Прибор(Машинка) для удаления косточек вишень способен намного быстрее и качественее отделить косточки от мякоти вишни. Это отличный аппарат для дачников и тем, кто заготавливает вишни. Теперь Вам не придеться ковыряться до утра или пользоваться булавками. Машинка для удаления косточек – просто лучший заменитель подручных стредств для удаления косточек вишни. Справится даже самый маленький 🙂
Видео Как работает машинка для удаление косточек из вишен и черешни Cherrymate Leifheit 37200

Доставка аппарата по всей Украине – за 1 день, оплата при получении.

Заказывайте прибор по тел.: (044) 229-58-39, (067) 443-49-00 или через форму заказа, с Вами обязательно свяжется менеджер


ТАКЖЕ В ПРОДАЖЕ ВЫНИМАТЕЛЬ КОСТОЧЕК СЛИВ

Удобная машинка для удаления косточек из сливы и абрикос

Очень высокая производительность – свыше 12 кг/час

Большая емкость для сбора косточек

Производитель аппарата тм Leifheit – Германия

Гарантия на отделитель косточек сливы Leifheit 37300 – 5 лет.

Более подробно смотрите здесь –> 

Приспособления для удаления косточек, хвостиков в Беларуси

Ощущать неповторимый вкус и аромат свежих ягод круглый год помогает домашняя консервация, ведь даже в зимнее время года можно без труда открыть любимую баночку вишневого или абрикосового варенья и вдоволь насладиться лакомством. Но еще приятней, когда содержимое не состоит из комбинации мякоти и косточек, поэтому в период закрытия джемов и компотов хозяйкам пригодятся специальные приборы, которые всего за один час смогут переработать до 10 кг ягод, при этом сохранить форму и сок плодов.

Преимущества аксессуаров

Все приспособления для удаления косточек созданы для облегчения утомительной процедуры, поэтому конструкции практически не имеют недостатков, а наоборот – постоянно совершенствуются в дизайне и функциональных характеристиках. Неоспоримым плюсом является и тот факт, что любой выбранный тип устройств не требует подключения к электроэнергии, а это дает возможность активно использовать приспособление даже на даче или другом удобном месте. Небольшие физические усилия и несколько ведер ягод готовы к дальнейшему приготовлению. К тому же использовать можно один из двух основных видов приборов по желанию. Производители предлагают полностью ручные модели и широкопрофильные машинки для удаления косточек. Все они направлены на один результат с минимальными потерями сока и мякоти, но большей популярностью пользуются именно машинки. Благодаря уникальной конструкции бытовой прибор способен за раз справиться с большим количеством плодов различных размеров, поэтому можно просто купить универсальную конструкцию для вишен, слив и абрикос и параллельно закрывать разнообразные плоды с помощью одного приспособления. К многочисленным достоинствам такого приобретения стоит отнести:

  • скорость манипуляций;
  • всестороннее действие;
  • недорогую цену.

Рекомендации относительно покупки

Сегодня рынок заполнен продукцией подобного типа, но лучше не экспериментировать и выбрать проверенного продавца в интернет-магазине. К тому же каждого покупателя ждут дополнительные гарантии и подтверждающие сертификаты качества по каждому изделию, ведь необходимо помнить, что дешевый материал имеет в составе вредные добавки, которыми соответственно в последствии и насыщаются плоды, поэтому чтобы избежать всех неприятных моментов и баловать близких не только вкусной, но и полезной консервацией важно отдать предпочтение высококлассным оригинальным приспособлениям.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Возрождения Сегодня 01:44

9 000 грн.

Договорная

Винница, Ленинский Сегодня 01:44

Киев, Оболонский Сегодня 01:44

Винница, Старогородской Сегодня 01:44

Балетки

Красота / здоровье » Прочие товары для красоты и здоровья

100 грн.

Договорная

Алексеевка Сегодня 01:44

Харьков, Немышлянский Сегодня 01:43

Киев, Дарницкий Сегодня 01:43

Харьков, Немышлянский Сегодня 01:43

Каменское Сегодня 01:43

Львов, Галицкий Сегодня 01:43

Rx 580 8gb asus strix

Компьютеры и комплектующие » Комплектующие и аксессуары

9 000 грн.

Договорная

Баловка Сегодня 01:43

Удаление косточек из вишни – Журнал “Совхозик”

3 лучших способа, как быстро удалить косточку из вишни

Лето – это самая лучшая пора года, ведь с приходом дачного сезона, мы можем полакомиться вкусной и сладкой черешней или вишней, и сделать заготовки на зиму. Конечно же, у кого нет своей дачи, вишни и черешни можно приобрести на рынке, ведь летом они намного дешевле и полезней.

Если вы из тех, кому надоело пачкать руки и корпеть над каждой вишенкой, что бы достать косточку, то вам сюда. Вашему вниманию представлены три простых способа, как быстро удалить косточку из вишни, и почти не запачкать руки.

По правде говоря, на сегодняшний день, существуют специальные девайсы, которые легко могут удалить твердую косточку из любой ягоды. Тем не менее, зачем тратить большие деньги на то, что можно сделать бесплатно своими руками и при этом, не прилагая особых усилий? Поэтому, обязательно воспользуйтесь сегодняшними советами, и вы забудете об этой проблеме навсегда.

Способ №1: «Бутылочка»

Данный способ является самым быстрым и легким, при котором меньше всего пачкаются руки. Именно его и советуем использовать. Для этого вам понадобится: несколько трубочек для коктейля или китайские палочки для еды, и бутылка с вина или колы. А затем, все очень просто.

Вам нужно положить на горлышко бутылки ягоду и посередине проткнуть до конца палочкой. Таким образом, косточка падает прямо в бутылку, а ягода и ваши руки остаются чистыми. Вы можете посмотреть, как это легко сделать ниже.

Способ №2: Пинцет

Вытащите косточку с помощью пинцета. Все довольно просто. Плюс данного способа в том, что ягода остается абсолютно целой.

Способ №3: Скрепка

Если у вас нет пинцета, то можно воспользоваться обычной скрепкой, а еще подойдет даже шпилька для волос. Что бы извлечь косточку, нужно использовать ее как ложку. Такой способ, конечно эффективный, но при этом вы можете немного испачкать руки.

Понравилась статья? Сохрани себе и передай другу:

Источник: http://12millionov.com/kak-bystro-udalit-kostochku-iz-vishni-i-pochti-ne-zapachkat-ruki.html

Как очистить вишню от косточек легко и быстро

Советы для тех, кто собирается варить вишневое варенье и думает, как вытащить косточки из вишни. Перечислим несколько доступных методов и механических устройств, которые помогут успешно справиться с задачей.

Если вам хотя бы раз в жизни проходилось заготавливать вишню с черешней впрок или использовать ягоду для приготовления десертов, пирогов, то наверняка возникал вопрос, как легко очистить вишню от косточек, чтобы сэкономить силы, время и получить желаемый результат. Ведь хочется, чтобы ягода потеряла поменьше сока и не слишком деформировалась.

Для чего убирают косточки из вишни и черешни

Косточку из вишни извлекают по разным причинам. Во-первых, для того, чтобы в полной мере насладиться вкусным пирогом или вишневым вареньем. Только представьте, как неудобно и не эстетично было, если бы мы стали вынимать косточки во время еды (выплевывали их или убирали руками).

Во-вторых, в костянке ягоды содержится очень вредная синильная кислота, являющаяся ядовитой. Токсичные вещества могут вызвать пищевое отравление, если попадут в организм в достаточном количестве.

В третьих, заготовка компота или варенья, сделанная из очищенной вишни, дольше хранится. Чем длительнее срок хранения, тем больше токсинов выделится из костянки. Закатка с косточкой может храниться не более года, без нее – два-три года.

Способы очищения вишни от косточек

Для достижения цели все средства хороши, как подручные, так и специальные устройства, машинки, предлагаемые различными производителями. Перечислим самые популярные из них.

    Удаление ручным способом, при помощи пальцев. Ягоду берут в руки, большими пальцами раскрывают ее со стороны роста черешка и вынимают косточку из вишни. Этот метод самый примитивный. Плюс его в том, что не требуется особое мастерство, покупка специальных инструментов для удаления косточек из вишни, в работе могут помочь даже дети.

Однако минусов тоже хватает: процесс идет медленно, ягоды сильно деформируются и теряют много полезного сока. Сок пачкает руки, и они трудно отмываются.

Поэтому приходится искать более рациональный и удобный способ.

Применение швейной булавки или шпильки для волос. При помощи этих нехитрых приспособлений, которые найдутся в каждом доме, можно избавиться от вишневых косточек достаточно эффективно, быстро и с минимальными потерями сочной мякоти.

Булавка или шпилька, заведенная в ягоду в месте роста черешка, подхватывает косточку и вытаскивает ее подобно крючку.

Шпильку вводят той стороной, где расположена дуга, булавку – концом, противоположным от места застежки.

Аналогичным образом можно использовать канцелярскую скрепку.

Приведенный способ привлекает простотой, доступностью, сок при этом не брызгает, однако избежать обильного загрязнения рук не удастся, да и КПД довольно низкий. Если требуется очистить не 1 кг костянок, а ведро и более, нужно искать приспособления серьезнее.

Использование пресса для чеснока (чеснокодавки). В нужной нам модели на одной боковой ручке должно быть расширение с отверстием, а на другой ручке в противоположном месте – штырь, который при сдавливании приспособления входит в отверстие.

Ваша задача вставить ягоду (местом крепления плодоножки вверх) в отверстие на ручке и надавливая на другую ручку, выдавить косточку при помощи штыря.

Достаточно удобно, безопасно и эффективно.

Бутылка с тонким горлышком и палочка.

Этот метод подойдёт для крупных экземпляров вишни и черешни, так как нужно подобрать бутылку с горлышком, меньшим размера ягод.

Используйте палочку толщиной 4-5 мм. Например, палочку для суши, палочку для шашлыка из бамбука.

Положите вишню сверху на горлышко бутылки местом крепления черешка вверх.

Надавите палочкой на отверстие и выдавите косточку, которая упадет в бутылку.

  • Трубочка для коктейлей и емкость с отверстием. Возьмите пластиковое ведерко от майонеза, закройте его крышкой. Либо возьмите обыкновенную стеклянную банку, накройте ее пластмассовой крышкой. Проделайте в крышке отверстие, диаметром 8-10 мм (чтоб вишня не проваливалась). Это легко сделать при помощи раскаленного на огне гвоздя. Ягоду кладут на отверстие вверх местом прикрепления плодоножки. При помощи трубочки для коктейлей надавливают на ягоду по центру, удаляют косточку, которая падает вниз в банку (ведерко). Важно, чтоб трубочка была жесткой, не гнулась при надавливании.
  • Щипцы для бровей или пинцет. При помощи них ягода легко прокалывается, косточка захватывается и извлекается.
  • Механические удалители косточек из вишни. Выглядят они по-разному, в зависимости от модели, однако принцип действия идентичен.

    В отверстие с дырочкой, расположенное с одной стороны отделителя косточек от вишен, вставляется ягода.

    С другой стороны расположен штырь с пружиной, при надавливании на который штырь опускается и выдавливает косточку.

    Работа продвигается неплохо, особая сноровка не нужна, сока вытекает немного, руки почти не пачкаются, а косточка никуда не ускользает.

    Но для больших объемов продукции этот способ не подходит. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы ягодка устанавливалась непременно вверх местом крепления плодоножки.

    Машинка для удаления косточек из вишни. Подходит для переработки большого количества продукции в короткий срок в домашних условиях.

    Есть различные модели подобных вишнечисток, все они изготавливаются из пищевого пластика.

    В контейнер засыпаются ягоды сразу партиями, которые после очищения по желобку направляются в подготовленную тару.

    Косточки остаются в специально отведенной емкости аппарата.

    В зависимости от модели, при однократном нажатии ручки-поршня может быть очищена одна или сразу несколько ягод.

    Руки и окружающие предметы соком почти не загрязняются.

    Хотя, используя такие подручные средства, как булавка, мы тоже можем пропустить несколько косточек по невнимательности. И, наконец, при использовании механической машинки нужно следить, чтоб не соскользнули и не потерялись силиконовые прокладки, находящиеся в отверстии для ягод. Без них устройство не работает.

    Вывод: быстро, но с потерей качества.

  • Автоматические машины для переработки ягод . Используются на больших предприятиях, предусмотрены для переработки до 90 кг вишни за 1 час. Но такие машины стоят недешево, имеют большой вес и объем, поэтому в бытовых условиях не применяются.
  • Большинство хозяек, наверняка с нами согласится, что очищение вишни от косточек – достаточно кропотливый и неприятный процесс. Однако, используя различные нехитрые приспособления и механические устройства, можно минимизировать как временные потери, так и сопутствующие сложности.

    Выбор за вами, какому устройству лучше отдать предпочтение.


    Народные умельцы научились самостоятельно изготавливать механические приборы для удаления косточек из вишен. Работают они по принципу шариковой ручки с пружиной. Чтобы изготовить аппарат, нужно взять жесткую металлическую (либо пластиковую) трубку, имеющую диаметр 22 мм, длину примерно 7 см. Желательно, чтоб металл не окислялся, поэтому постарайтесь найти алюминиевую трубку или из нержавеющей стали. В трубке должно быть отверстие для помещения ягод, диаметром 10 мм, а также толкатель (например, гвоздь) с хорошей пружиной, способной хорошо толкать и подниматься в верхнее положение. При нажатии на пружину толкателя косточка удаляется, а пружина возвращается в исходное положение.

    Полезное видео

    Вот ещё один забавный механизм для извлечения косточек, сделанный своими руками. Посмотрите, это под силу сделать каждому.

    Источник: http://na-mangale.ru/kak-ochistit-vishnyu-ot-kostochek.html

    5 способов удаления косточек из вишни

    Вишня растет практически на каждом приусадебном и дачном участке. Излюбленная ягода садоводов зацветает раньше, чем появляются первые листочки.

    Считается, что цветение вишни символизирует чистоту бытия. Именно поэтому на некоторых изображениях мадонн младенцы держат в руках ягоды вишни.

    Спелая пурпурная и красная ягода не только красива, но крайне полезна для организма. Хорошая хозяйка обязательно запасает ягоды на период до следующего урожая.

    Как быстро и легко удалить косточки из вишни в домашних условиях?

    Заготавливать вишню на зиму лучше без косточек, так как в них содержатся небольшое количество вещества, которое превращается в синильную кислоту. К тому же употреблять вишню, готовить выпечку и другие блюда удобнее без косточек.

    Существует несколько способов, как быстро удалить косточки:

    • вручную, с помощью палочек, скрепок и других приспособлений;
    • полумеханический. Приспособления, при помощи которого ягода вставляется по одной штучке и пропихивается наружу косточка;
    • механический. Вишня засыпается в контейнер и путем нажатия на рычаг косточка удаляется их мякоти;
    • электрооборудование для отделения косточек.

    Исходя из объема урожая, пожеланий и свободного времени, хозяйки самостоятельно решают, какое приспособление им необходимо, чтобы убрать ненужные костянки.

    Извлечь косточку из вишни можно как вручную, так и с помощью различных устройств

    Удаление косточек ручным методом

    Домашние хозяйки рекомендуют достать косточки при помощи подручных средств:

      • раскрытой скрепки или шпильки. Удерживая ягоду пальцами, со стороны плодоножки поддеваем и вынимаем косточку. Достоинство этого метода в том, отверстие на ягоде только с одной стороны и вишня теряет меньше сока. В то же время занимает много времени, руки выпачканы вишневым соком;
      • при помощи заостренной палочки. Заостренной палочкой прокалывается вишня, и проталкивается косточка. Процесс достаточно трудоемкий, вдобавок вытекает больше сока в сравнении с первым способом;
    • при помощи палочки и бутылки с узким горлышком. На горлышко бутылки кладем ягоду и палочкой пропихиваем косточку. Косточка падает в бутылку, вишенка остается на горлышке. Достаточно оригинальный способ, но вытекает много сока. Занимает много времени.

    Три способа, как быстро удалить косточку из вишни!

    Полумеханические устройства, чтобы очистить ягоду

    Полумеханический способ — это приспособления для выдавливания косточек. Доступные по стоимости устройства.

    Костодавы выпускаются многими товаропроизводителями. Усовершенствованный образец костодава — машинка китайских производителей Cherry Remove. Она позволяет одновременно почистить шесть ягод.

    Полумеханическое устройство Cherry Remove позволяет очистить сразу 6 ягодок

    Вишня вставляется в специальные скругленные емкости с дыркой снизу под косточки. Внизу находится закрытая емкость, куда выдавливается косточка и собирается сок.

    Вторая часть приспособления представляет собой крышку, на которой расположены шесть металлических стержней с зазубренными наконечниками.

    Опускается крышка и выдавливается сразу 6 косточек. Удобно тем, что увеличивается скорость процесса и сок не растекается, а собирается в емкость.

    Механический прибор для очистки

    Механический способ извлечения косточек из вишни сводится к тому, что ягода засыпается в контейнер. При помощи желоба по одной продвигается к гнезду для очистки.

    Косточка удаляется путем нажатия на пружинистый рычаг сверху и попадает в пластиковую емкость. Ягода через другой желоб падает в отдельную посуду.

    Все пластиковые элементы прибора сделаны из тестированных пищевых материалов. Металлические части, к примеру, стержни для выдавливания, из металла, который не окисляется.

    Рассмотрим некоторые образцы:

      • машинка для отделения косточек Cherry Corer. Корпус из пищевого пластика. Металлический стержень из нержавеющей стали. Компактная, снабжена специальным приспособлением для фиксации на поверхности в виде силиконовых вставок. Легко моется и не оставляет следов сока на столе;
      • приспособление для удаления косточек Cherry and Olive corer. От предыдущей версии отличается материалом пищевого пластика. Он полупрозрачный, что позволяет следить за процессом и контролировать его;
    • выниматель косточек вишен Leifheit. Немецкий производитель. Принцип действия как у всех механических машинок. Отличается более мягким ходом рычага и прозрачной емкостью для собирания косточек.

    Механические приборы для очистки вишни от косточек сокращают время процесса, стоят недорого

    Механические машинки для извлечения косточек из вишен значительно ускоряют процесс переработки вишни. Не оставляют загрязнений, сок стекает в контейнер.

    Удобны для пользования, безопасны. Можно доверить внукам это интересное занятие. Доступны по цене. Легко моются. За час с помощью данных приспособлений можно обработать ведро вишни.

    Машинка для удаления косточек из вишни

    Электрические машинки-отделители

    Машинки с электрическим приводом для удаления косточек из вишни и черешни используются чаще всего для больших объемов.

    Принцип действия машинки: ягода засыпается в широкий подающий желоб, где она распределяется в ряд. Через желоб вишня попадает на вращающийся барабан, пластиковый или металлический.

    Барабан снабжен выемками для фиксации вишни. Синхронно с движением барабана опускаются металлические стержни, которые выталкивают косточку.

    Ягода остается на зубчатом стержне, после чего направляется в собирающую емкость. Процесс носит непрерывный характер.

    Барабан закрывается съемным металлическим корпусом. Все части оборудования выполнены из нержавеющих пищевых сплавов. Легко очистить, детали разбираются и моются.

    Электрические машины для отделения косточек от вишни стоят дорого, используются для больших объемов продукции

    Стоимость электрооборудования существенно отличается от механических машин для извлечения косточек.

    Машина для удаления косточек для вишни, черешни и алычи 100 кг/час, Ужгород. Адаптирована для удаления косточек разного диаметра. Обрабатывает до 100 кг/час. Внутренний барабан-мембрана выполнен из пластика. Корпус разборный.

    Немецкая машинка для удаления косточек Shelden. Производительность 70-90 кг/час. Принцип работы такой же, дополнительно укомплектованные нержавеющими емкостями для приема вишни без косточки.

    Пюре из вишни как средство отделить мякоть

    Для приготовления пюре из вишни можно использовать измельчитель или блендер. Достаточно слегка прокрутить ягоды, чтобы отделить их от костянки. Затем протереть через дуршлаг.

    Косточки останутся в дуршлаге, а пюре в емкости. Получаются прекрасные муссы и кисели.

    Достоинства и недостатки подручных приспособлений

    Каждый из рассмотренных способов помогает извлечь косточку из вишни. Рассмотрим с точки зрения достоинств и недостатков.

    Удаление косточек вручную:

    • достоинства: не требует никаких дополнительных затрат. Прокалывает вишню только с одной стороны, в результате чего ягода более сочная;
    • недостатки: занимает много времени. Сок брызгает вокруг места обработки, пачкает руки.

    Полумеханический способ: мало чем отличается от ручного, лишь немного ускорен процесс.

    У каждого способа извлечения косточек свои достоинства и недостатки

    Механический способ удаления косточек:

    • достоинства: для своего домашнего хозяйства это оптимальный вариант. Машинка стоит недорого. Значительно увеличивается скорость обработки ягоды. Сок не растекается и не брызгает. Удобна для использования. Компактная и легко моется;
    • недостатки. Иногда ягоды скапливаются в подающем механизме и их нужно сортировать вручную.

    Электрооборудование для удаления косточки:

    • достоинства. Скорость и объем переработки, несомненно, главное достоинство оборудования;
    • недостатки. Высокая цена. Для домашнего пользования нет необходимости для приобретения такого оборудования, но он оправдан для малых производств, кафе, ресторанов и т.д.

    Вишня самая распространенная ягода. Обладает целебными свойствами. В ягоде много витамин аминокислот, микроэлементов, пектинов.

    Вишня полезна в любом переработанном виде. Вишневое варенье без косточек зимой напомнит летние дни на даче. Вишневый сок пополнит витаминами организм, в зимнее и весеннее время года.

    Замороженная вишня станет чудесной начинкой для домашней выпечки, поэтому приспособления для удаления косточек пригодится каждой хозяйке.

    Источник: http://profermu.com/sad/derevia/vishnia/udalenie-kostochek.html

    Чем и как из вишни удалить косточки быстро?

    Вишня – очень вкусная и полезная ягода. Обычно хозяйки с удовольствием делают из нее всевозможные десерты или используют в качестве начинки для выпечки пирогов. Но здесь не все так просто. Дело в том, что внутри каждой ягодки находится небольшая косточка. Поэтому прежде, чем начинать работу, ее приходится извлекать. Тут сразу возникает вопрос: как из вишни удалить косточки? С этой проблемой можно справиться по-разному. Для примера стоит рассмотреть несколько интересных вариантов.

    Простейшие способы

    Прежде чем разобраться, как из вишни удалить косточки, необходимо знать, что для этого существуют три основных способа:

    1. Вырезание (с помощью ножа).
    2. Вытаскивание подручными средствами.
    3. Выталкивание (используя различные механические приспособления).

    Любой из них по-своему хорош и в конечном итоге приводит к желаемому результату. Различие состоит лишь в эффективности и скорости работы. Для начала можно рассмотреть первый способ. Это – самый простой вариант того, как из вишни удалить косточки. Для работы понадобится:

    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • свежие плоды.

    Алгоритм действий

    Делается все достаточно просто:

    1. Сначала ягоды надо перебрать. Гнилые и поврежденные следует выбросить.
    2. Затем вишенки нужно вымыть. Для этого лучше использовать проточную воду. Причем температура ее должна быть немного выше комнатной.
    3. Найти на каждой ягоде особую «метку». Под ней подразумевается маленькая впадина в месте крепления плодоножки.
    4. Ягоду положить на разделочную доску так, чтобы метка находилась сверху.
    5. Ножом сделать надрез так, чтобы лезвие коснулось косточки.
    6. Дальше надо быть предельно аккуратным. Слегка надавливая, опустить нож вниз так, чтобы его лезвие буквально «прокатилось» по краю косточки.
    7. Покрутить в руках оставшиеся половинки мякоти. Косточка должны выпасть сама.

    Этот способ требует определенной сноровки. Многим хозяйкам так и не удается его освоить.

    Метод вытаскивания

    Конечно, можно готовить вишню целиком. Но в большинстве случаев хозяйки все-таки принимают решение о необходимости специальной предварительной подготовки плодов. Для этого заранее можно, например, научиться оригинальной методике того, как удалить косточки из вишни с помощью самых обычных подручных средств: булавки, скрепки или шпильки.

    Технология этого процесса достаточно проста:

    1. Плоды надо вымыть и тщательно перебрать. Затем взять одну ягодку в руку.
    2. В место крепления плодоножки воткнуть любое из выбранных приспособлений так, чтобы место его сгиба (петля) вошло вовнутрь. В случае со скрепкой ее предварительно нужно разогнуть. При необходимости можно пользоваться любой из сторон в зависимости от размера косточки. С булавкой никаких дополнительных процедур проводить не надо.
    3. Вытащить косточку, зацепив ее снизу.

    Недостаток этого способа в том, что во время работы ягоды теряют много драгоценного сока.

    Метод выталкивания

    Учитывая недостаток предыдущего способа, опытные хозяйки советуют использовать другой вариант. С помощью их советов можно узнать, каким образом удалить косточки из вишни в домашних условиях с минимальными потерями. В этом случае потребуются следующие инструменты: бутылка (пивная или коньячная) с узким горлышком, палочка среднего диаметра.

    Процесс извлечения косточки состоит из трех стадий:

    1. Поставить на стол чистую бутылку.
    2. Установить на горлышке ягоду так, чтобы место, где находился черешок, было сверху. Здесь надо учесть, что по диаметру вишенка должна быть больше.
    3. Палочкой проткнуть плод насквозь. При этом мякоть останется на горлышке, а косточка упадет на дно бутылки. Оптимальный диаметр для палочки составляет 4-5 миллиметров. В этом случае все зависит от размера ягоды. Для такой процедуры идеально подойдет палочка для суши или трубочка для коктейлей.

    Этот метод хорош тем, что рабочее место остается практически чистым. Но и здесь нужна определенная сноровка и практический опыт.

    Использование приспособлений

    Со временем люди придумали различные механические приспособления. С ними процесс подготовки ягод немного упрощается. Это особенно важно, когда нужно перерабатывать большое количество плодов. Причем делать это можно как дома, так и на даче. Особых условий для такой процедуры не требуется. Теперь надо более детально рассмотреть, как удалить косточки из вишни в домашних или приближенных к ним условиях. Подобные устройства действуют также по методу выдавливания. Сам прибор бывает трех видов:

    1. Он похож на ножницы или щипцы. От человека требуется только сжать ручки, сведя вместе два конца.
    2. Иногда аппарат напоминает собой шприц. Извлечения косточки производится путем надавливания на одну из его деталей.
    3. Некоторые приборы по конструкции схожи со степлером. Все сводится к сжиманию между собой двух его частей.

    Последний вид прибора встречается довольно часто. С одной стороны у него имеется ячейка, в которую следует класть ягоду, а с другой – штырь с крестообразным сечением на конце.

    Для извлечения косточек с помощью такого приспособления необходимо произвести следующие действия:

    1. Положить вишенку в специальное углубление. Желательно, чтобы место, где был черешок, находилось сверху.
    2. Сдавить обе ручки. При этом штырь проткнет ягоду насквозь, и косточка окажется снаружи.

    Многие считают, что это – оптимальный вариант для домашнего использования.

    Для больших объемов

    Если ягод очень много, то процедура извлечения из них косточек потребует большого количества времени. Процесс может затянуться на часы. Как быстро удалить косточки из вишни, ведь обработанные ягоды постепенно начнут подсыхать и терять свой внешний вид? Для такого случая подойдет новое полумеханическое устройство Cherry Remove, созданное китайскими специалистами. Оно тоже действует по принципу степлера. Правда, здесь прибор состоит уже из трех частей:

    • верхней крышки со стержнями;
    • нижней емкости для сбора косточек;
    • промежуточной формы с округлыми отверстиями.

    Работать с таким аппаратом легко:

    1. Ягоды сначала надо вымыть.
    2. Уложить их в отверстия формы. Их всего шесть.
    3. Надавить рукой на крышку. При этом стержни, на которых имеются зазубренные наконечники, легко проткнут каждый плод. А косточки, которые собираются в нижней емкости, можно периодически выбрасывать.

    С таким устройством работа пойдет намного быстрее. Имея подобную «давилку», можно не бояться большого урожая.

    Секрет чистоты

    Максимально облегчить работу хозяйки по извлечению косточек может механический прибор Leifheit, разработанный немецкими конструкторами. Он очень прост в обращении и олицетворяет собой пример того, как легко удалить косточки из вишни. Причем обрабатывать с помощью такого устройства можно не только свежие, но также консервированные и замороженные плоды. Прибор состоит из нескольких частей:

    • отсек для косточек;
    • фигурная крышка с встроенным в нее рычагом.

    Работать на таком аппарате очень удобно:

    1. Вымытые ягоды засыпать в приемный лоток на крышке. При этом одна из них сразу окажется в специальном отверстии.
    2. Надавить на рычаг. Стержень, расположенный внутри него, пробивает вишню насквозь. Косточка упадет в отсек, расположенный внизу, а вишенка по лотку поступает наружу. Для сбора обработанных плодов рядом надо поставить свободную емкость (миску или тарелку).

    Каждый раз рычаг с помощью специального пружинного механизма возвращается в исходное положение и готов к работе. При этом в отверстие попадает новая ягодка. Все происходит само собой. А хозяйке остается только периодически досыпать плоды в приемный лоток. С таким устройством можно практически избежать нежелательных брызг сока. В этом и есть его секрет чистоты.

    Источник: http://www.syl.ru/article/340994/chem-i-kak-iz-vishni-udalit-kostochki-byistro

    Смотрите также:

    Как убрать косточки из вишни в домашних условиях

    Удаление вручную

    Удаление косточек вручную

    Вручную вишневые семена можно удалять выдавливанием, вытаскиванием и вырезанием. Следует сказать, что такие способы отличаются простотой, однако подобные работы неизменно потребуют временных затрат. Поэтому если вам требуется очистить в домашних условиях несколько ведер собранных вишен, то на такое удаление косточки вишни вы можете затратить несколько часов.

    Вырезают косточки острым ножом, которым просто разрезаются ягоды, после чего семя достаются, а мякоть быстро перерабатывается. Такой метод, несмотря на свою простоту, не пользуется должной популярностью, что объясняется его трудоемкостью.

    Если вы планируете удалять косточки вишни ножом, то всю ягоду нужно тщательно промыть и использовать для данной работы острый, желательно керамический нож. Делать такую работу в домашних условиях необходимо аккуратно и быстро.

    Вытаскивание вишневых косточек достаточно интересный способ, который позволит несколько упростить данную работу. Для вытаскивания косточек вам потребуется использовать среднюю по размерам канцелярскую скрепку. Если вы выращиваете небольшие по размерам ягоды, то для очистки можно использовать небольшую скрепку.

    Ягоды тщательно промываются, после чего необходимо скрепкой проткнуть вишню, довести её до семечки, после чего аккуратно вынимаем косточку с небольшим количеством мякоти. Отметим, что качество выполнения такой работы во многом зависит от того, насколько правильно подобраны размеры используемой канцелярской скрепки.

    Выдавливание вишневых косточек может проводиться при помощи небольшой по своему диаметру жесткой пластиковой соломки. Вишню необходимо перед выполнением такой работы тщательно промыть, после чего аккуратно соломинкой выдавливать каждую косточку, начиная движение от плодоножки. Правильно подобрав размер соломинки, вы сможете выдавливать вишневые косточки с минимальным количеством мякоти.

    Приспособления для выдавливания

    В настоящее время в продаже можно найти различные приспособления, которые используются для выдавливания вишневых косточек. Такие приспособления могут существенно упростить данную работу, а садовод быстро сможет переработать весь собранный урожай вишни.

    Подобные механизмы напоминают по своему внешнему виду давилки для чеснока с небольшой металлической трубочкой, которая предназначена для выдавливания вишневых косточек. Использование подобных устройств позволяет существенно ускорить такую процедуру, а сами косточки вишни удаляются с минимальным количеством мякоти.

    Существуют также специальные промышленные приспособления, которые имеют привод от электромотора, и позволяют в максимально короткий срок очищать от косточек большое количество вишни. Такие механические приспособления используются обычно в промышленных масштабах, когда необходимо удалять большое количество вишневых косточек.

    В последующем удалив из ягод все косточки можно с легкостью переработать полученный урожай на компоты, джемы и варенье. Выполнять заготовки вместе с вишневыми косточками не рекомендуется, так как подобное может несколько ухудшить вкус, а ваш компот или варенье из вишни будет иметь выраженную кислинку.

    Польза и вред

    Простые садоводы и специалисты диетологи до сих пор спорят о полезных свойствах и вреде вишневых ядрышек. Кто-то советует употреблять их в пищу, тогда как другие специалисты рекомендуют воздержаться от подобного. Известно, что содержащиеся в ядрышках вишни микроэлементы и кислоты улучшают иммунную систему.

    В то же время отметим, что в вишневых семенах содержится большое количество синильной кислоты. Она может накапливаться в организме и отравлять внутренние органы, вызывая головокружение, головную боль и тошноту. При серьезном отравлении синильной кислотой у человека появляются судороги, синеет кожа, может отмечаться потеря сознания.

    Именно из-за содержания опасных кислот и не рекомендуется употреблять в пищу большое количество семян. Если вы случайно съедите пару ядер вишни, то какого-либо вреда не будет. А вот если вы ежедневно будете употреблять в пищу десятки ядрышек вишни, то в скором времени количество накопленной синильной кислоты в организме превысит допустимые показатели и ваш организм и внутренние органы будут отравленным этим ядом.

    Заключение

    При переработке собранного урожая вишни вы неизменно столкнетесь с необходимостью удаления косточек из ягод. Несмотря на простоту данной работы, она может представлять определённые сложности. Удалить их из вишни можно как вручную, так и при помощи специальных приспособлений.

    А вот кушать семена вишни не рекомендуется. Дело в том, что в ядрышках из вишни содержится большое количество синильной кислоты, которая представляет определенную опасность для нашего организма.

    ASMR Cherry Crush – биография, возраст, зарплата, рост, холост, национальность, телосложение, карьера

    ASMR Cherry Crush – американский ютубер, а также создатель контента. ASMR Cherry Crush стала известна после того, как у нее был одноименный канал для видеоблогов, у которого более 210 тысяч подписчиков.

    Ранняя жизнь и детство

    ASMR Cherry Crush родилась 10 -го июля 1990 года во Флориде, США. В настоящее время ее возраст лет, 21 год – лет, она принадлежит к американцу.Настоящее имя 29-летнего ютубера до сих пор не разглашается.

    Точно так же ее отец родом из Англии, а мать из Америки. Она даже живет со своей тётей-англичанкой и с самого раннего возраста любит снимать видео. Кроме того, нет никакой информации о ее родителях, брате, сестре и детстве.

    Образование

    Юная ютуберша обучалась на дому до 12-го класса. Точно так же она ходила в обычную школу, когда училась в 9 классе всего одну неделю.После 12 лет никаких признаков ее дальнейшего обучения нет.

    Карьера и профессиональная жизнь

    Отражая свою карьеру, она начала работать в индустрии красоты после завершения своего 12-го класса. Она даже участвовала в конкурсе, но не смогла привести ее к успеху, и она оставила его.

    После ухода из индустрии красоты она создала собственный канал на YouTube вместе с Кайлой Сюзетт . Она начала размещать на своем веб-сайте различный контент для видеоблогов.Юная ютубер даже создала различные видео с вопросами и ответами, уроки макияжа и красоты, а также другой контент в зависимости от ее настроения.

    Подпись: ASMR Cherry Crush при участии в своем видео (Источник: YouTube)

    Точно так же она открыла двухканальный ASMR Cherry Crush и Cherry Crush одновременно в 2012 году. Название ASMR означает Autonomous Sensory Meridian Response и ее канал показывают действия, которые обычно расслабляют зрителя.Он даже дает зрителям видеоролики о медитации, расслаблении и сне. Благодаря этим видео она получила много подписчиков на обоих своих каналах.

    Фильмы

    Отражая карьеру Черри Краш в кино, она начала работать как порнозвезда. Она начала эту работу, чтобы заработать себе на жизнь, что было неожиданно для ее родителей. Но через год ее родители согласились на ее работу, и благодаря этому она ухватилась за возможность поработать над некоторыми фильмами.

    Чистая стоимость и доход

    Талант YouTube зарабатывает ежемесячно от 846 до 13 долларов.5K, и ее предполагаемый доход в год составляет от 10,2 до 162,5 тысяч долларов через ее канал ASMR Cherry Crush.

    Более того, она даже зарабатывала 60–963 долларов в месяц, а ее расчетный годовой доход составляет 722–11,6 тысяч долларов на другом канале Cherry Crush. Благодаря этому доходу она до сих пор может удовлетворять свои потребности.

    Встречается ли ASMR Cherry Crush?

    ASMR Cherry Crush не женат и не имеет детей. В настоящее время она живет одиноко. Она просто сосредоточена на своей карьере и уделяет больше времени себе.

    Подпись: ASMR Cherry Crush во время съемок своего видео (Источник: YouTube)

    Сосредоточившись на своих прошлых отношениях, она до сих пор ни с кем не встречалась. Обычно она не говорит о своей личной жизни в СМИ или на публике, а также не упоминает публично о своих делах. Более того, ей даже удавалось держать это в тени.

    Измерение тела и социальные сети

    Cherry Crush имеет высоту 5 футов 2 дюймов. Точно так же она обычно красит волосы в разные цвета и у нее есть карие глаза.

    25-летняя красавица YouTuber активна в социальных сетях, включая YouTube, Twitter и Instagram. У нее более 186,8 тыс. Подписчиков в Твиттере ( @mycherrycrush ), более 218 тыс. Подписчиков на YouTube ( @ASMR Cherry Crush ) и более 477 тыс. Подписчиков в Instagram ( @mycherrycrushx ). Тем не менее, она сохранила свой профиль в Instagram закрытым.

    Вентиляторы ASMR Cherry Crush, также просмотренные

    Оптовая торговля Calibrachoa Cherry Crush Вкладыши для заглушек

    Calibrachoa родом из Южной Америки.Паслен, похожий на петунию, Калибрахоа дает обилие цветов, похожих на колокольчики (поэтому многие покупатели называют их торговой маркой миллионов колокольчиков ). У Calibrachoa висячая привычка , поэтому ваш клиент может захотеть использовать их в подвесных корзинах . Они также хорошо работают в контейнерах или как почвопокровные . Calibrachoa требует минимального ухода и может выращиваться как многолетнее растение в более мягком климате.


    Общие советы по выращиванию укоренившейся режущей подложки

    Для достижения наилучших результатов с Calibrachoa мы рекомендуем использовать хорошо дренированную почву с сбалансированным удобрением и программой постоянной подачи 200 ppm N .Поддерживайте pH в пределах 5,5 – 5,8. pH выше 6,5 указывает на дефицит железа. Optimal EC от 0,6 до 0,9 (с использованием метода экстракции 2: 1).

    Прищипывание

    Мы рекомендуем сначала прищипнуть Cherry Crush через 5-10 дней после пересадки в ваш последний контейнер. Прищипывайте рано и мягко, чтобы способствовать хорошему базальному ветвлению.

    Расстояние

    Calibrachoa должно быть с достаточным интервалом, чтобы обеспечить поток воздуха и проникновение света между листвой.Обычно достаточно 2 ‘центров на корзинах .

    Контроль высоты

    Применяйте PGR заранее, чтобы избежать первоначального растяжения растений и сохранить компактный рост. Одно или два приложения из 2500 PPM B-Nine (или 10-20 PPM Sumagic) являются выгодными. (Примечание: B-Nine и Florel могут задерживать цветение.)

    Вредители

    Грибковые мошки, тли, и трипсы являются основными вредителями, поражающими Calibrachoa.

    Disease

    Cherry Crush не подвержены многим заболеваниям, но следите за botrytis , пока дни короткие.Эта серая гниль обычно связана с влажными или влажными условиями. Вы можете предотвратить ботритис, позволяя растению высыхать между поливами, обеспечивая хороший воздушный поток в теплице и интервалы, позволяющие солнцу проникать на уровень почвы. Наиболее распространенными химическими веществами, используемыми для лечения ботритиса, являются Медальон и Банрот. Используйте их как раствор в соответствии с инструкциями на этикетке.

    Посадка Cherry Crush Liners

    1. Мы рекомендуем посадить 5 стартовых растений на 10-дюймовую корзину .Используйте хорошо дренированную почву в своих корзинах и глубоко засаживайте закваски так, чтобы почва полностью покрыла горшок. Если вы сажаете 4-дюймовые горшки, достаточно 1 растения на горшок . Посадите его прямо в середину горшка.
    2. P дюймов Cherry Crush 5-10 дней после пересадки в ваш последний контейнер. Для придания окончательной формы горшка могут потребоваться дополнительные щепотки каждые пару недель.

    Укорененные черенки

    У разных семейств растений размер черенков различается.Эти укоренившиеся закваски будут готовы к пересадке в ваш последний контейнер. Если они будут использоваться в ландшафтном дизайне, вам нужно будет установить их в 4-дюймовый горшок или 1801 перед посадкой на открытом воздухе.

    Краткое руководство по Calibrachoa Cherry Crush

    7 Весна, лето Температура Мин. 11
    Время выращивания 4 дюймов 6 недель
    Время урожая 10 дюймов 10 недель
    Период цветения
    Cherry Blend
    Habit Распространение
    Высота 6-8
    Light Полное солнце
    Минимальная температура 9016-70
    Потребность в воде Умеренная

    Аудиокнига недоступна | Слышно.com

    • Evvie Drake: более

    • Роман
    • От: Линда Холмс
    • Рассказывает: Джулия Уилан, Линда Холмс
    • Продолжительность: 9 часов 6 минут
    • Несокращенный

    В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, а Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

    • 3 из 5 звезд
    • Что-то заставляло меня слушать….

    • От Каролина Девушка на 10-12-19

    ASMR Cherry Crush – Камера и микрофоны

    Биография

    Cherry Crush – американская порнозвезда, ютубер и артистка ASMR. Она родилась 9 июля 1990 года в Майами, штат Флорида, США, где и сейчас живет.

    Настоящее имя неизвестно. Ее отец из Англии, а мать из США. Ее образование неизвестно, но в одном видео она упомянула, что обучается на дому.

    Черри Краш сначала работала в индустрии красоты, но из-за низкой заработной платы она начала работать на веб-сайтах для взрослых. Она начала карьеру в ASMR в 2012 году и является одной из первых артистов ASMR на YouTube. В конце концов, она объединила навыки редактирования видео и звука со своей работой для взрослых и создала частный веб-сайт, на котором она регулярно публикует свои личные клипы для взрослых.

    В настоящее время у нее почти 743 тыс. Подписчиков на YouTube, 434 тыс. Подписчиков в Instagram и 2615 покровителей на Patreon.

    Критики утверждают, что она популярна только из-за своей взрослой работы (красивой внешности), а не из-за ее карьеры в ASMR.

    Черри Краш ростом 5 футов 2 дюйма (157 см) и весом 106 фунтов (48 кг). Ее любимый вид музыки – джаз, и она много путешествует. У нее есть кошка.

    Оборудование

    Черри Краш использует много оборудования в своих видео. Она никогда не перечисляла оборудование, которое у нее есть, но мы просмотрели десятки ее клипов и составили этот список.

    Микрофоны

    В старых видео с ее участием мы видим, что она использовала USB-микрофон Blue Yeti. В новых видео она использует бинауральный микрофон 3Dio FS XLR.

    Blue Yeti USB 3Dio FS XLR

    У нее два рекордера, Tascam DR-05 и Tascam DR-40.

    Tascam DR-05 Recorder Tascam DR-40 Recorder

    Cameras

    Cherry Crush использует Canon PowerShot G7X в качестве камеры для путешествий и Canon 70D DSLR с комплектным объективом в качестве камеры YouTube.

    Canon G7 X Mark II Canon 70D

    Освещение

    Она использует комплект освещения Fancierstudio от Amazon.

    Fancierstudio Комплект освещения 2000 Вт

    Компьютер / ноутбук

    Технические характеристики компьютера Cherry неизвестны.

    Доход / чистая стоимость

    ASMR Cherry Crush никогда не раскрывала, сколько она зарабатывает на YouTube или своей взрослой работе на Patreon. Сайт Social Blade подсчитал, что она получает от 564 до 9 тысяч долларов в месяц.

    По нашим оценкам, она зарабатывает около 1.800 долларов в месяц на YouTube и около 2.000 долларов в месяц на Patreon.

    Социальные профили

    YouTube: ASMR Cherry Crush @ YouTube
    Vlog: ASMR Cherry Crush @ VLOG
    Instagram: ASMR Cherry Crush @ Instagram
    Twitter: ASMR Cherry Crush @ Twitter
    Facebook: ASMR Cherry Crush @ Facebook

    Ссылки

    Коктейль Cherry Crush – Рецепт

    Сохраняйте прохладу этим летом с одним из лучших фруктов сезона: вишней! Коктейль Cherry Crush – это замороженный розовый лимонад для взрослых.Сделанный из свежей вишни, сока лайма и немного водки, этот освежающий напиток сладкий, цитрусовый, и на нем написано «лето»!

    Состав

    • 1 / 2 чашка Вишня (без косточек)
    • 1 / 4 чашка Лаймовый сок
    • 1 столовая ложка Цедра лайма
    • 3 столовая ложка Вишневый гренадин
    • 1 / 4 чашка Водка
    • 1 / 2 чашка Воды
    • 1 чашка Лед

    Проезд

    1

    Добавьте стакана вишни без косточек и оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.Снимите лезвие, добавьте остатки вишни и дважды взбейте, чтобы вишни раздавили.

    2

    Разлить в два стакана. Украсить долькой лайма и вишней, а напитки посыпать цедрой лайма.

    См. Информацию о питании

    Информация о пищевой ценности

    Рецепт: коктейль Cherry Crush

    Порция в этом рецепте: 2

    Калорий: 177.8
    Всего жиров: 0,1 г 0,2%
    Насыщенные жиры: 0 г 0,1%
    Холестерин: 0 мг 0%
    Натрий: 12,2 мг 0,5%
    Всего углеводов: 29,3 г 9.8%
    Пищевые волокна: 1,2 г 5%
    Сахар: 19,5 г
    Белок: 0,6 г 1,2%
    Витамин А: 0,1% Витамин C: 26,1%
    Кальций: 2,3% Железо: 1,2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Cherry Crush | Southern Tier Brewing Company

    superspak из Огайо

    4.18 / 5 rDev + 8.9%
    внешний вид: 4.5 | запах: 4 | вкус: 4 | ощущение: 4,5 | общий: 4,5

    Банка емкостью 12 унций в тюльпановом стакане, консервированная 10.12.2019. Наливает слегка мутный средне-золотисто-желтый / светло-розовый цвет с довольно плотной и пушистой белоснежной головкой на 1-2 пальца с фантастической стойкостью, которая превращается в красивую шляпку, которая задерживается.Стекло плотно прилегает к пенистой шнуровке с умеренной струйной карбонизацией. Фантастический внешний вид. Ароматы большой сочной / терпкой / пикантной красной вишни, кожуры / косточки фруктов, лимона, лайма, персика, груши, красного / зеленого яблока, миндаля, сена, соломы, травы, ванили, сливок, пшеницы, теста для белого хлеба, легкого печенья / тост, легкий перец / лакто-фанк и дрожжевой привкус. Чертовски приятные ароматы с великолепным балансом и сложностью вишни, фруктовых / кислых дрожжей, лактозы и светлых / пшеничных солодовых нот; с большой силой. Вкус большой сочной / терпкой / пикантной красной вишни, кожуры / косточки фруктов, лимона, лайма, персика, груши, красного / зеленого яблока, миндаля, сена, соломы, травы, ванили, сливок, пшеницы, теста для белого хлеба, легкого бисквита / тост, легкий перец / лакто-фанк и дрожжевой привкус.Фруктовая / молочная кислинка умеренно-умеренная, фруктовый привкус и легкая пряность в послевкусии. Сохранившиеся ноты терпкой / пикантной красной вишни, кожуры / косточки фруктов, лимона, лайма, персика, груши, красного / зеленого яблока, миндаля, сена, соломы, травы, ванили, сливок, пшеницы, теста для белого хлеба, легкого печенья / тостов, легкий перец / лакто-фанк и дрожжевой землистый послевкусие. Потрясающая сложность, прочность и баланс вишни, фруктовых / кислых дрожжей, лактозы и светлого / пшеничного солода; с фантастическим балансом солодовый / терпкий / острый; и отсутствие сморщивания / вяжущего вкуса после финиша.Довольно четкая / чистая отделка. Легкая-умеренная нарастающая сухость из-за стойкого привкуса / терпкости и карбонизации. Карбонизация средне-высокая, тело средне-легкое; с очень гладким, умеренно кремовым / зернистым / кислым / острым сбалансированным вкусом, что является фантастическим. Нулевой согревающий спирт, как ожидается, 4%. В целом это выдающийся сауэр для сессий. Вокруг потрясающая сложность, надежность и баланс вишни, фруктовых / кислых дрожжей, лактозы и светлого / пшеничного солода; очень гладкий, освежающий и довольно свежий / чистый для питья с мягко кислым / острым / сушащим послевкусием; не слишком молочный.Очень ароматный и не водянистый для крепкого алкоголя. Фантастический баланс сочной аутентичной вишни и сложности Lacto; с идеально сбалансированной лактозой и светлым / пшеничным солодом. Минимальная остаточная сладость при хрустящей сухости. Очень приятное предложение и прекрасный образец стиля.

    27 апреля 2020 г.

    TX12 Gourmet Food Press – Cherry Crush

    CHERRY CRUSH COLOR – ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ. *** ПРОДАНО ***

    Добро пожаловать в новый способ жать тофу! TofuXpress Gourmet Food и Tofu Press – это новейший кухонный инструмент для заботящихся о своем здоровье домашних поваров, вегетарианцев, флекситаристов или тех, кто хочет просто снизить цены на продукты и питаться более здоровой.Это пресс для еды и тофу, который вы так долго искали. Пресс тофу, овощи и многое другое! Готовьте простые здоровые блюда за меньшие деньги Используйте с одним стандартным кирпичным тофу размером 12–14 унций.

    Особенности и преимущества:

    • Научно разработан и протестирован в течение 5 лет для неизменно отличных результатов. Повторные испытания доказали, что TofuXpress эффективно удаляет воду из тофу, изменяя его текстуру и обеспечивая значительное маринование. Конструкция была специально разработана для быстрой работы, позволяющей легко проверять во время обработки для контроля различных результатов и происходить в условиях безопасности при охлаждении.
    • Одинаково эффективен для выдавливания жидкости из овощей, таких как размороженный нарезанный шпинат, ломтики баклажанов, нашинкованной капусты, а также для удаления жидкости из консервированного тунца или курицы, нарезанных огурцов и т. Д. TofuXpress также используется для создания прессованных салатов и сыров. Приготовьте сыр Панер и греческий йогурт в сочетании с приспособлением для облегчения натяжения пружин, которое продается отдельно. Это уникальное кухонное приспособление, которое делает приготовление пищи более здоровым и экономичным, чем когда-либо прежде!
    • Предназначен также для преобразования в форму для маринования – все это сделает один кухонный инструмент.Выдавить тофу, затем замариновать. Детали скомпонованы для удобного хранения – больше никаких потерянных крышек!
    • Изготовлен из FDA, одобренного FDA термопласта и нержавеющей стали пищевого качества, и долговечен. TofuXpress полностью произведен и собран в США, его можно мыть в посудомоечной машине. Была отмечена в выпуске ABC World News вместе с Дайан Сойер «Сделано в Америке».

    Включает:

    • Крышка для маринования
    • Буклет с инструкцией и Руководство по вегетарианским рецептам
    • Пустая карточка рецептов для создания собственных рецептов
    • Ограниченная гарантия производителя сроком на 1 год; должны быть возвращены, как указано для рассмотрения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *