Водка на сливе рецепт: Домашняя настойка из сливы на водке и спирте (лучшие рецепты)

Содержание

Домашняя настойка из сливы на водке и спирте (лучшие рецепты)

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

В качестве алкогольной основы советую использовать водку, дешевый коньяк, самогон двойной перегонки или разбавленный спирт (40-45 градусов). Очень крепкий спирт плохо впитывает фруктовое сырье, в результате настойка получается не такой вкусной.

Несладкая настойка из слив с косточками

Самый простой рецепт настойки, в котором нет лишних ингредиентов. Отличный напиток на все случаи жизни. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты:

  • ягоды сливы – 1 кг;
  • водка (разбавленный спирт, самогон) – 2 литра.

Приготовление

1. Сливы очистить от листьев, плодоножек и хорошо помыть. Не советую надрезать мякоть или удалять косточки, поскольку настойка получится мутной, а её вкус не улучшится.

2. Засыпать плоды в банку, залить водкой. Слой водки должен покрыть сливы на 2-3 см.

3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 40-45 дней в темное теплое место (16-25°C).

4. Готовую сливовую настойку профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками.

Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску.

Получается в меру крепкий (28-30 градусов) напиток с тонким вкусом и легким ароматом плодов. Срок годности – до 3-х лет.

Рецепт ликерной сливовой настойки

Сладкий вариант напитка, который прекрасно сочетается с десертными блюдами.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 150 грамм;
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.

Приготовление

1. Помытые плоды разрезать на две части и удалить косточки.

2. Уложить слоями дольки мякоти в банку, пересыпая их сахаром.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня на подоконник, чтобы слива пустила сок. Раз в сутки содержимое банки нужно хорошо встряхивать.

4. Влить водку (должна перекрывать слой сливы на 2-3 см).

5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 30-40 дней. Раз в неделю встряхивать.

6. Готовую домашнюю настойку из сливы профильтровать через несколько слоев марли и вату.

7. Разлить напиток в бутылки и плотно закупорить.

Получается примерно 1 литр напитка. В темном прохладном месте эта настойка может храниться до 2-х лет.

Настойка из сливы на водке: рецепт

Простота изготовления, изумительный аромат, незабываемый вкус, напоминающий коньяк, сделали сливовую настойку неимоверно популярной среди широкого круга потребителей. В домашних условиях ее готовят из плодов разных сортов слив, однако предпочтение лучше всего отдать ?Венгерке?, ?Ренклоду?, ?Мирабели?. Наличие косточек не играет принципиальной роли: если их оставить, то напиток приобретет оригинальный вкус, а если удалить ? станет более густым и насыщенным.

Чтобы сделать качественную настойку, необходимо соблюдать несложные правила:

  • Выдержать пропорции согласно рецепту.
  • Использовать чистые инструменты и посуду.
  • Обеспечить полную герметичность и требуемый температурный режим.

Перед приготовлением сырье тщательно перебирают, подпорченные сливы отбраковывают. В качестве алкогольной основы прекрасно подойдет водка, хороший самогон, спирт. Слива хорошо сочетается с различными пряностями ? кардамон, корица, дубовая кора, ваниль, гвоздика, цитрусовая цедра. А сахар почти во всех рецептах можно смело заменять медом.

Лучшие рецепты

При изготовлении домашних напитков слива отличается одной особенностью ? дает мутный осадок, для устранения которого жидкость бережно сливают, а затем фильтруют через марлю несколько раз. Перед использованием плоды моют, сушат, засыпают в чистую емкость, не утрамбовывая. Оставшиеся после приготовления вина сливы не нужно выбрасывать ? они станут отличным сырьем для браги. Чтобы настойка не испортилась, открытую бутылку нужно выпивать за один присест.

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления настойки, которая подойдет к любому случаю: 1 кг слив, 2 л водки.

Подготовленные ягоды засыпают в емкость, заливают водкой так, чтобы они были покрыты полностью. Закрывают плотной крышкой и на полтора месяца оставляют при температуре 20-25°C. Готовый напиток, крепостью 28-30°, фильтруют, разливают по бутылкам, герметично закрывают. Продукт прекрасно хранится до 3 лет.

Десертный напиток

Такая настойка, состоящая из 1 кг слив, 150 г сахарного песка и бутылки водки ? идеальный вариант к сладким блюдам.

Плоды разрезают, удаляют косточки, укладывают в банку, пересыпая сахаром. На 2-3 дня оставляют, чтобы ягода пустила сок. Содержимое ежедневно перемешивают, встряхивая сосуд. Затем вводят водку, герметично закрывают и помещают в затемненное место на 30-40 суток. Содержимое банки периодически перемешивают. Готовый напиток фильтруют через марлю, фасуют. Настойка может храниться около двух лет.

Сливянка без водки

Этот вид настойки слаще, чем традиционное домашнее вино, поэтому очень любим женщинами. Рецепт приготовления: из 6 кг слив извлечь косточки, поместить в емкость, добавив 2,5-3 кг сахара и 3 стакана воды. Тщательно перемешать, завязать горлышко марлей, что обеспечит поступление воздуха, а также исключит попадание мошек. Поставить на несколько дней в теплое место. При появлении первых признаков брожения (пена, воздушные пузырьки), устанавливают водяной затвор или резиновую перчатку. Выдерживают до тех пор, пока процесс полностью не закончится. Обычно этот период составляет около месяца. Затем настойку фильтруют, разливают, дают настояться пару месяцев и можно дегустировать.

Сладкий дамский напиток

Для этого рецепта потребуется: 2 кг слив, стакан водки или спирта, 0,5 кг сахара, 5 веточек обычной или лимонной (мелисса) мяты.

Мякоть сливы перетереть на пюре и оставить на несколько часов, а затем протереть через сито, добавить все ингредиенты. Смесь перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить настаиваться. Через 2 месяца профильтровать, расфасовать. Перед употреблением настойку рекомендуется выдержать еще 2 недели на холоде.

Спиртное, изготовленное из сушеных плодов

Рецепт приготовления: 0,5 кг слив без косточек измельчают, засыпают в банку, заливают двумя бутылками водки и 200 мл спирта. Ставят на холод на полтора месяца. Сосуд периодически встряхивают. Затем содержимое аккуратно переливают в другую емкость, а осадок заливают 2 стаканами воды. Через пару дней образовавшуюся смесь добавляют в банку со слитой ранее настойкой, хорошо перемешивают. Выдерживают несколько суток. Отстоявшуюся, прозрачную жидкость бережно сливают, а осадок фильтруют. Разливают по бутылкам и дегустируют.

Рецепт для настоящих гурманов

Состав: бутылка водки, 250 г коричневого сахара, 250 г сушеной сливы, измельченная цедра и сок 1 апельсина, 6 гвоздик, 2 палочки корицы, немного ванили и тертого мускатного ореха.

Все компоненты смешивают, засыпают в объемный сосуд, укупоривают, ставят на холод. Смесь требуется ежедневно взбалтывать. Через неделю настойка полностью готова к употреблению. Если емкость герметично закрыть, такой напиток из слив будет храниться около 6 месяцев.

Настойка из слив справедливо считается самым вкусным напитком домашнего приготовления. А чтобы такой алкоголь приобрел благородный вкус, цвет и аромат, его нужно хорошенько выдержать при определенных температурных условиях, которые указаны в каждом рецепте.

Рецепт настойки на сливе на водке (спирту, самогоне)

Великолепным десертным напитком в долгие осенние или холодные зимние вечера во все времена считалась сливовая настойка. На водке, на спирту, на самогоне — рецепты предусматривают любую спиртовую основу — она почти всегда одинаково хороша! Главное, выбрать качественные ингредиенты. В первую очередь это, конечно, же, слива. Она должна быть плотной и спелой, но не чересчур, т.е. не рыхлой, не перезрелой. Недозрелая слива будет сильно кислить. Сливы перебирают, отделяя испорченные или подгнившие плоды, а затем хорошо промывают. Также выбирайте плоды без трещин, и не давите их при приготовлении, чтобы настойка не получилась мутной.

Спиртовая основа тоже должна пройти Ваш тщательный контроль. Если Вы используете спирт, то лучше пусть это будет разведенный до крепости 40-45 градусов медицинский. Если водка, то только проверенная и качественная. Кстати, предлагаем короткий известный тест на пригодность водки к употреблению: положите бутылку в морозилку. В идеале, водка должна стать просто “тягучей”. В крайнем случае, там могут плавать плоские льдинки неправильной формы. Но если жидкость внутри образовала глыбы льда, лучше несите ее сразу в мусорное ведро, не откупоривая. Такую водку не рекомендуется употреблять не только для настойки, но и как самостоятельный напиток. Разумеется, если Вам дорого Ваше здоровье.

Самогон используйте только качественный, лучше двойной перегонки, не очень крепкий (от 40 до 45 градусов). Среди рецептов домашнего самогона у многих винокуров любимым является именно сливовый ввиду простоты приготовления. Хорошо подчеркнет вкус и аромат сливовой настойки самогон, приготовленный из сливового или любого другого фруктового сырья. Для этого просто воспользуйтесь одним из рецептов браги для самогона. Ну, и для полной уверенности в качестве самогона рекомендуем гнать его самостоятельно, для этого нужно просто купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m) — надежный и удобный.

Ниже рассмотрим несколько рецептов сливовой настойки, для которых органично подобрана спиртовая основа.

Рецепт настойки из сливы на водке

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • сливы — 1500 граммов
  • сахарный песок — 500 граммов

Приготовление настойки:

  1. Сливы поместить в емкость для настаивания. Емкость выбирают так, чтобы водка закрыла плоды полностью.
  2. Сливы заливают водкой и убирают будущую настойку в темное прохладное место на 6 недель.
  3. По истечении указанного времени со слив сливают жидкость и убирают ее в холодильник, а сливы пересыпают сахаром в той же емкости. Оставляют еще на 3-4 недели.
  4. Образовавшийся сахарный сироп перемешивают с первоначально полученным соком, далее смесь процеживают, герметично закупоривают и убирают в прохладное место (можно в холодильник) на 6-8 месяцев.

Процесс, конечно, не быстрый, но ожидание стоит того: настойка порадует Вас несравненным ароматом и приятным вкусом, напоминающим о солнечном лете.

Рецепт настойки из сливе на спирту

Ингредиенты:

  • сливы — 1 килограмм
  • спирт крепостью 40-45 градусов — 2 литра

Приготовление настойки:

  1. В этом рецепте не используется сахар, поэтому настойка получится несладкой.
  2. Чистые плоды залить спиртом так, чтобы тот полностью их закрывал.
  3. Настаивать полтора-два месяца при комнатной температуре в темном месте.
  4. Готовую настойку процедить, разлить в тару на хранение и плотно закупорить. Хранится она не более трех лет.

Рецепт настойки из сливе на самогоне

Ингредиенты:

  • сливы — 1 килограмм
  • самого крепостью 40-45 градусов — 500 мл
  • сахарный песок — 100-150 граммов

Приготовление настойки:

  1. Чистые сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Рядами уложить плоды в емкость, пересыпая сахаром.
  3. Емкость закрыть и оставить на столе на двое-трое суток. Периодически ее необходимо встряхивать.
  4. По истечении указанного времени залить сливы самогоном, закрыть крышкой и убрать настаиваться на 4-5 недель при комнатной температуре в темном месте.
  5. Готовую настойку процедить, разлить в емкости на хранение. и плотно закупорить. Хранится она не более двух лет.

Как сделать вкусную сливовую настойку: домашние рецепты

Часто хозяйки, которые занимаются самостоятельным приготовлением алкогольных напитков в домашних условиях, интересуются, как приготовить настойку из сливы.

Существует множество рецептов приготовления такого алкогольного напитка.

Прежде чем заниматься поиском подходящих вариантов, как сделать сливовую настойку в домашних условиях, ознакомьтесь с такими рекомендациями:

  1. Для приготовления наливки нет необходимости тщательно вымывать плоды, поскольку так процесс брожения будет проходить быстрее.
  2. Если вы хотите, чтобы настойка получилась более ароматной и имела пикантный вкус, предварительно ягоды заморозьте в морозилке.
  3. Чтобы напиток получился более прозрачным, вместо сахара используйте приготовленный заранее сахарный сироп. Для его приготовления подогрейте 1 л воды и разведите в ней стакан сахара.
  4. В сливовую наливку в процессе ее приготовления можно добавить немного изюма. Он усилит брожение и придаст пикантного вкуса напитку.

Как приготовить несладкую сливовую настойку на водке

Если вы не любите сладких напитков или вам нельзя их употреблять, можете приготовить несладкую сливянку. Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг слив;
  • 2 л водки.

Придерживайтесь такой схемы, как сделать вкусную сливовую настойку:

  1. Плоды помойте под проточной водой. Удалять косточки не нужно.
  2. Ягоды плотно уложите в банки, сверху залейте водкой, чтобы она полностью покрыла плоды.
  3. Емкости плотно закупорьте крышками и поставьте в темное теплое место.
  4. Через полтора месяца жидкость следует профильтровать, перелить в небольшие бутылки и закрыть герметичными крышками.

Если готовить алкогольный напиток по этому рецепту, он получится ликерной крепости – до 30 градусов, но не сладкий.

Пить такую сливянку можно сразу после приготовления, не выдерживая ее в холодном месте.

Как сделать сливовую настойку с мятой на спирту

Для приготовления домашней сливянки в качестве алкогольного компонента можно использовать не только водку, но и спирт. Для настойки понадобятся:

  • 2 кг спелых слив;
  • листья мяты – 8-10 штук;
  • спирт – 250 мл;
  • 500 г сахара.

Используйте такой рецепт, как приготовить настойку из слив на спирту:

  1. Плоды переберите и помойте. Разложите их на чистом полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Когда сливы высохнут, разрежьте на две части и удалите косточки.
  3. Половинки слив разомните в кашицу, уберите с пюре кожицу, так как она придаст напитку горького привкуса.
  4. Сливовое пюре переложите в банку, засыпьте сахар и добавьте спирт, разведенный водой 1:1. Можно использовать и чистый спирт, не разбавлять его водой, но тогда получится менее ароматный напиток, поскольку спирт плохо впитывает фруктовый аромат.
  5. Свежие листья мяты измельчите ножом, поместите в банку к остальным ингредиентам наливки.
  6. Банку закройте крышкой и отправьте спиртовую настойку настаиваться в прохладное темное место на 2 недели.
  7. По истечении указанного срока после фильтрации напиток разлейте по бутылкам и храните при комнатной температуре или в холодильнике. В помещении срок годности напитка составляет 1 год, в холодильнике – продлевается еще на 2 года.

Настойка из сливы на коньяке

Ищите рецепт, как быстро приготовить настойку из сливы, при этом желаете, чтобы она получилась мягкая, нежная и ароматная? Обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления наливки на коньяке понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг зрелых слив;
  • ½ л коньяка;
  • 1 ст. сахара.

Готовьте напиток по такому простому рецепту:

  1. Плоды помойте, удалите косточки, сложите половинки слив в банку.
  2. Сверху сливовые дольки залейте коньяком, чтобы они были полностью покрыты алкоголем.
  3. Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в теплое место на 6 недель.
  4. Когда завершится срок настаивания, слейте содержимое банки в другую емкость.
  5. В банку со сливами насыпьте сахар, встряхните хорошо, закройте крышкой и поставьте в темное помещение комнатной температуры. Выдержите сливы еще две недели, за это время они пустят сок, и сахар в нем полностью растворится.
  6. Образовавшийся сахарный сироп нужно сцедить в другую емкость.
  7. Соедините два настоя, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Можно пить сразу, но более насыщенный вкус и аромат напиток приобретет только спустя пару месяцев.

Рецепт, как приготовить настойку из сливы-кубышки

Кубышка – это сливы в маринаде. Можно приготовить вкусный и ароматный напиток из такого сливового маринада.

Ингредиенты:

  • 1 кг вымоченных слив – кубышки;
  • сахарный песок – 300 г;
  • 100 г светлого изюма;
  • 1 л воды.

Придерживайтесь такого рецепта, как приготовить настойку из сливы-кубышки:

  1. Сливу-кубышку выложить в миску и разбавить теплой водой.
  2. Добавить немытый изюм, все хорошо перемешать.
  3. Если слива в маринаде недостаточно сладкая, нужно добавить 0,5 л сахарного сиропа.
  4. Эту массу нужно перелить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой или резиновой перчаткой с небольшими дырочками.
  5. Оставить наливку на 10 дней бродить в темном, но теплом помещении.
  6. Сливовое вино процедить и перелить в чистую посуду. Оставить еще бродить на 45 дней.
  7. Через полтора месяца готовое вино слить в другую емкость и, аккуратно разлить по небольшим бутылкам.

Как сделать сливовую настойку с имбирем

При сочетании спелых синих слив с корнем имбиря получается вкусный и очень ароматный алкогольный напиток. Готовить его можно и на водке, и на спирту.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта, как сделать сливовую настойку на спирту или водке:

  • синие сливы – 3, 5 кг;
  • сахар – 750 г;
  • жидкий мед – 1л;
  • водка или спирт, разведенный до 40% — 1 л;
  • яблочный свежевыжатый сок – 2 л;
  • изюм – 300 г;
  • свежий имбирный корень – 30 г;
  • корица – 3 палочки.

Готовьте сливово-имбирную настойку так:

  1. В алкоголе нужно настоять палочки корицы и тонкие пластины очищенного корня имбиря в течение 2 недель.
  2. Яблочный сок перелить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 30̊ С, добавить сахар, мешать до полного растворения.
  3. Сливы помыть и удалить косточки.
  4. Подогретым яблочным соком залить изюм и половинки слив. Поставить бродить, накрыв резиновой перчаткой с небольшими отверстиями приблизительно на 2 недели. Продолжительность процесса брожения зависит от температуры воздуха в помещении.
  5. По завершении процесса брожения должно получиться ароматное сливово-имбирное вино, которое нужно несколько раз пропустить через фильтр.
  6. Водку, настоянную на корице и имбире, процедить и влить в вино.
  7. В жидкость ввести мед, тщательно помешивая, чтобы он полностью растворился. Выдержать в прохладном месте еще полтора месяца.
  8. Готовый напиток пропустить через фильтр, разлить по бутылкам и плотно закупорить.

Как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки

Для приготовления алкогольного напитка можно использовать не только свежие, но также и сушеные сливы. Понадобятся такие ингредиенты:

  • спирт – 240 мл;
  • 1 л водки;
  • 240 мл воды;
  • 260 г сушеных плодов сливы.

Следуйте такой инструкции, как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки:

  1. Из сушеных слив удалите косточки, плоды измельчите при помощи ножа.
  2. Поместите их в стеклянную банку, сверху залейте алкогольными компонентами – спиртом и водкой, плотно закупорьте крышкой.
  3. Сушеные сливы необходимо настаивать в течение 1-2 месяцев, периодически хорошо встряхивая содержимое банки.
  4. Когда процесс настаивания завершится, настой процедите, используя воронку и ватный фильтр.
  5. Настой перелейте в большую емкость, разбавьте водой и настаивайте еще неделю.

Готовый напиток разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте не более года.

Как сделать вкусную сливовую настойку в домашних условиях

Из дикой сливы, которая растет в лесу, получаются вкусные настойки. Более того, правильно сделанный напиток не только очень вкусный, но и полезный для здоровья. Чтобы получился напиток яркого и насыщенного вкуса, готовить его нужно из перезревших ягод терна.

Ингредиенты:

  • сахар – 1, 5 кг;
  • терновые ягоды – 4 кг;
  • водка – 4 л.

Процесс приготовления терновой настойки выглядит так:

  1. Слегка ополосните терн под проточной водой.
  2. Поместите ягоды в бутыль, насыпьте внутрь сахар и встряхивайте его, пока эти два компонента хорошо не перемешаются.
  3. Горлышко бутыли затяните марлей, крышкой закрывать его не нужно.
  4. Бутыль оставьте в теплом помещении на полтора месяца, чтобы на емкость с ягодами не падали прямые солнечные лучи, но при этом и в темноте его держать не нужно.
  5. Через 1, 5 месяца влейте в бутыль водку и снова выдержите 2 месяца.
  6. По истечении указанного срока бутыль откройте, вылейте содержимое в эмалированную кастрюлю, добавьте еще 3,5 л водки. Поставьте на огонь, но до кипения не доводите.
  7. Жидкость остудите, разлейте по бутылкам. Настойку выдержите в прохладном помещении три месяца, и можете наслаждаться вкусом этого домашнего алкогольного напитка.

Настойка на сливе на водке 🍷 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • стеклянная банка объемом 1,5 литров;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • вместительная глубокая миска;
  • марлевая ткань;
  • вата.

Ингредиенты

  • сливы – 1 кг
  • качественная водка или самогон (крепостью 45-50 оборотов) – 500 мл
  • гранулированный сахар – 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом, тщательно промываем проточной холодной водой примерно 1 кг спелых и сочных слив, при этом удаляя хвостики и подпорченные плоды. Мытые ягоды выкладываем на бумажные полотенца и насухо обтираем.
  2. Стеклянную банку для приготовления настойки тщательно вымываем, а затем просушиваем естественным путем – переворачиваем вверх дном и ставим в проветриваемом месте.
  3. Подготовленные ягоды отправляем в банку, после чего заливаем плоды качественной водкой или самогоном двойной перегонки, прошедших тщательную очистку. Алкоголь должен полностью покрывать ягоды, поэтому заливаем его по самое горлышко сосуда.
  4. Герметично закупориваем емкость плотной капроновой крышкой и переносим настойку в темное, защищенное от солнечных лучей место. Настаиваем продукт на протяжении 1,5 месяцев, в течение которых время от времени взбалтываем содержимое банки.
  5. По прошествии указанного времени сливаем алкогольную жидкость, затем отфильтровываем ее через марлевый и ватный фильтр. Данное спиртное уже пригодно для дегустации. В банку со сливами добавляем сахарный песок, исходя из расчета 150 г на 1 литр.
  6. Возвращаем сливы обратно в темное место, где выдерживаем в течение 1 недели. За неделю сахар растворится, и в банке образуется сливовый нектар. Подвергаем нектар тщательной фильтрации, а затем смешиваем с настойкой. В результате самодельное спиртное приобретет очень красивый цвет, утонченный сливовый аромат и аналогичный вкус.

Видеорецепт

В представленном видеоролике бывалый винокур демонстрирует процедуру создания сливовой настойки от начала и до конца. Помимо подробного инструктажа, знаток своего дела поделится своими впечатлениями относительно дегустационных характеристик собственноручно приготовленного спиртного.

Сливовая настойка, приготовленная на качественной водке или домашнем самогоне двойной перегонки, отличается великолепным ароматом, в котором полностью отсутствует резкий специфических запаха спирта, а также нежным, приятным вкусом с доминирующими сливовыми нотками. Этот алкоголь практически ничем не уступает покупной продукции, а в некоторых случаях гораздо лучше. Приготовьте данное спиртное, и вы непременно найдете подтверждение вышеописанным словам. Удачи!

8 рецептов в домашних условиях

Сливовую наливку и настойку готовить в домашних условиях очень просто и доступно. В качестве алкогольной основы используется водка, спирт или самогон.

Для приготовления сливовых напитков лучше брать сладкие и немного перезревшие плоды. Если говорить о сортах, то самые подходящие – мирабель, канадская, венгерка и ренклод.

Ещё из сливы делают: вино, ликеры

Сливовая наливка без водки

Косточки из слив необходимо удалять, так как они могут дать горечь, но это не относится к рецептам, где косточки добавляют для усиления вкуса.

Ингредиенты

  1. Слива без косточки – 6 кг

  2. Сахарный песок – 2,8 кг

  3. Вода – 3 стакана

Метод приготовления

  1. Сливы необходимо помыть, разрезать на небольшие кусочки, добавить сахар и воду. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в большой стеклянный бутыль.

  2. На горлышке закрепляем марлю или бинт и прячем сосуд на пару дней в темное и теплое место.

  3. Когда появятся признаки брожения (кисловатый запах или пена) вместо марли необходимо поставить гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце. И снова отправляем в темное и теплое место.

  4. Когда наливка закончит брожение, то необходимо ее профильтровать через самодельный или покупной фильтр.

  5. Готовую сливовую наливку разливаем по стеклянным бутылкам и настаиваем еще 60 дней, но только в прохладном месте, желательно в погребе. После этого можно смело приступать к дегустации напитка. Срок годности не более 2 лет.

Сливовая настойка с водкой

Ингредиенты

  1. Слива без косточек – 3 кг

  2. Сахарный песок – 500 г

  3. Водка – 500 г

Метод приготовления

  1. Подготовленные сливы нарезать на небольшие кусочки и чередуя слоя с сахаром выложить все в стеклянную посуду. Оставить сливы с сахаром на сутки до появления сока, периодически встряхивая банку.

  2. На следующий день к сливам залить водку, алкоголь должен полностью покрыть фрукты. Затем отправляем настаиваться в темное прохладное место на 30 дней.

  3. Через месяц сливовую настойку процеживаем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике или погребе.

Сливовая настойка с медом

В данном рецепте можно заменить мед на сахарный песок или взять в равных пропорциях того и другого. Также вместо водки можно использовать самогон.

Ингредиенты

  1. Спелая слива – 3 кг

  2. Косточки от сливы – 20 шт.

  3. Спирт 95,6% – 1,5 л

  4. Мед – 750 г

  5. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Сливы необходимо хорошенько помыть и удалить косточки.

  2. Заворачиваем в марлю или бинт 20 косточек и кладем на дно стеклянной емкости, в которой будет настаиваться настойка.

  3. Затем выкладываем дольки слив и заливаем все спиртом и оставляем на 6 недель в темном прохладном месте.

  4. Через 1,5 месяца слить в банку спиртовую настойку, косточки достать и залить сливы медом. Слитую жидкость прячем в темное место, а сливы с медом ставим на 14 дней в темное прохладное место и время от времени встряхиваем емкость.

  5. За это время должен получиться ароматный сливовый сироп.

  6. Через две недели аккуратно через ситечко сливаем сироп в стеклянную тару, а сливы заливаем водкой и оставляем на 3 недели настаиваться в том же месте.

  7. По истечению трех недель водку сливаем и смешиваем со спиртовой настойкой, которую мы слили в самом начале и медово-сливовым сиропом. Объединив все три компонента даем настояться 2 недели пока на дне не появиться осадок.

  8. Готовую настойку слить с осадка и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Хранится напиток в холодильнике или погребе.

  9. Перед тем как начать дегустировать лучше дать сливовой настойке настояться один, а лучше 2 года.

Сливовая настойка с мятой

Вместо мяты можно использовать мелиссу, и вкус будет более мягкий, но не менее ароматный.

Ингредиенты

  1. Сливы – 2 кг

  2. Сахарный песок – 450 г

  3. Пищевой спирт (40%)– 200 мл

  4. Мята – 5 небольших веточек

Метод приготовления

  1. Сливы необходимо тщательно помыть, удалить косточки и пюрировать при помощи блендера или простой мясорубки.

  2. Сливовому пюре надо 2-3 часа постоять в холодном месте, чтобы выделился сок. Затем отжать пюре через марлю или перетереть через мелкое ситечко. В результате у нас получиться сливовый сок с мякотью.

  3. Теперь полученную массу перекладываем в банку, добавляем сахарный песок, спирт и веточки мяты. Даем настояться в прохладном темном месте 60 дней.

  4. Через 2 месяца сливовую настойку необходимо процедить через мелкое ситечко, а затем профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.

  5. Прежде чем приступить к дегустации необходимо выдержать настойку еще 14 дней. Хранится сливовая настойка в холодильнике или погребе.

Быстрая сливовая настойка с апельсиновой цедрой

На приготовление сливовой настойки по данному рецепту уйдет не больше одной недели. При желании можно заменить апельсиновую цедру лимонной.

Крепость готового продукта 34 градуса.

Ингредиенты

  1. Сливы без косточек – 1 кг

  2. Сахарный песок – 2 стакана

  3. Водка – 2 л

  4. Цедра апельсина – 3 ч. л.

Метод приготовления

  1. Сливы мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку.

  2. Снимаем цедру с апельсина, для этого можно использовать специальное приспособление или аккуратно срезать ножом.

  3. Важно! Цедру необходимо снимать без белой прослойки, иначе настойка может горчить.

  4. В банку к сливам добавляем сахарный песок, водку и цедру апельсина. Даем сливовой настойке настояться в темном месте на протяжении 7 дней и ежедневно перемешиваем

  5. На восьмой день процеживаем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

  6. Хранить готовый продукт в прохладном месте.

Сливовая наливка из сушеных слив с самогонкой

Для этого рецепта понадобиться самогон 45%, но также его можно заменить пищевым спиртом или водкой.

Если сливовая настойка вышла слишком крепкой, то ее можно разбавить яблочным соком.

Ингредиенты

  1. Чернослив с косточкой – 500 г

  2. Сахарный песок – 1 стакан

  3. Самогонка – 2 л

Метод приготовления

  1. Чернослив необходимо промыть под проточной водой.

  2. В стеклянную банку кладем помытый чернослив, сахарный песок и заливаем подготовленным алкоголем. Отправляем на 14 дней в темное место для настаивания.

  3. Через две недели сливовую настойку процеживают через самодельный или покупной фильтр и разливают по стеклянным бутылкам.

  4. Хранить готовую настойку в холодильнике или погребе.

Сливовая настойка с пряным ароматом на спирту

Ингредиенты

  1. Слива – 500 г

  2. Сахарный песок – 250 г

  3. Вода – 250 г

  4. Пищевой спирт (40%)– 500 мл

  5. Палочка корицы – 0,5 см

  6. Гвоздика – 3 шт.

Метод приготовления

  1. Сливы необходимо помыть и удалить косточки.

  2. В стеклянную емкость кладем подготовленные фрукты, добавляем специи и заливаем подготовленным алкоголем. Даем настояться 10 дней в темном месте

  3. Через 10 дней готовим простой сахарный сироп.

  4. Остужаем сироп до комнатной температуры, и смешиваем с настойкой. Настаиваем еще 1 месяц в темном месте.

  5. Через 30 дней процеживаем настойку через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  6. Хранить сливовую настойку в прохладном месте.

P.S. Заспиртованные сливы выбрасывать не обязательно. Их можно использовать для оформления десертов или в качестве отличного дополнения к мясу.

Хранить можно в небольших стеклянных банках залив остатками алкоголя, в которых они настаивались. Срок годности 1 год при условии хранения в прохладном месте.

Сливовая наливка из сушеных слив с лимонной кислотой

Ингредиенты

  1. Чернослив без косточки – 100 г

  2. Сахарный песок – 150 г

  3. Водка – 500 г

  4. Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Метод приготовления

  1. Чернослив необходимо промыть под проточной водой.

  2. В стеклянную емкость кладем промытый чернослив, сахарный песок, лимонную кислоту и заливаем водкой. Отправляем на 10 дней в темное место для настаивания и каждый день немного взбалтываем содержимое емкости.

  3. На 11 день фильтруем через самодельный или покупной фильтр, а чернослив перетираем через сито и выдавливаем сок со жмыха. Разливаем сливовую настойку по стеклянным бутылкам.

  4. Хранить продукт в теплом месте при температуре от 12 до 18 градусов.

4 рецепта настойки на черносливе

Сливовая настойка с ванилью | выпейменя.

рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт сладкой настойки из слив на водке понадобится вам не только в период сбора урожая, но и в любое другое время года. Нет свежих слив, зато есть замороженные? Тоже получится отлично! Главное — не забудьте добавить в вашу настойку стручок ванили, которая сделает яркий вкус слив бархатным.

Ингредиенты

  • Сливы — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Водка — 1 литр

Технология приготовления

Сливы для приготовления настойки используйте зрелые, без следов порчи. От сорта слив и степени их зрелости будут зависеть вкус и сладость настойки. Если у вас нет ванили в стручках, можно попробовать добавить ванильный сахар. В этом случае добавляйте ванильный сахар в уже готовую настойку, количество регулируйте по своему вкусу.

Вымойте и просушите сливы. Удалите из слив косточки и нарежьте сливы на небольшие части. Поместите нарезанные сливы в стеклянную ёмкость с герметичной крышкой, к сливе положите стручок ванили надрезанный вдоль, (для доступа водки к семенам). Залейте водкой. Водка должна полностью покрывать сливы. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 3−4 недели, периодически встряхивайте ёмкость.

Процедите получившуюся настойку через марлевый фильтр. Перелейте настойку в чистую бутылку и поставьте в холодильник.

Сливы и ваниль из настойки засыпьте сахаром и оставьте на несколько дней, периодически встряхивая ёмкость для растворения сахара. Когда сахар полностью растворится в сливах, слейте получившийся сироп через марлевый фильтр. Добавьте сироп к настойке и перемешайте. При необходимости готовую настойку можно ещё раз профильтровать.

Храните в холодильнике.

Охладите сливовую настойку в холодильнике перед тем, как подавать на стол.

Помните: охлаждать в морозильной камере можно только водку. Напитки, у которых есть собственный запах и вкус, охлаждают до температуры не ниже 12°C: при такой температуре вкусоароматические компоненты алкоголя раскрываются лучше всего.

В холодное время года на основе этой настойки можно сделать отличный согревающий напиток. Для этого смешайте сливовую настойку с белым вином в пропорции 1:1, добавьте немного светлого мёда и подогрейте, не доводя до кипения. Подавайте в бокалах для глинтвейна.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Сливовая настойка с ванилью

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт ликера “Пикантный сливовый” | Все рецепты

Пикантный сливовый ликер

Порций по рецепту: 80
Калорий: 73,5

% дневная стоимость *

белок: 0,2 г 1%

углеводы: 11.9 г 4%

пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 11,4 г

толстый: 0. 1 г

витамин а ме: 114,2IU 2%

эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%

витамин C: 3.2 мг 5%

фолиевая кислота: 1,7 мкг

кальций: 2,2 мг

утюг: 0.1 мг

магний: 2,4 мг 1%

калий: 52,7 мг 2%

натрий: 0.1 мг

калории из жира: 0,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Sparkling Plum Basil Cocktail – креативный, полезный и легкий напиток

Сливы – один из моих любимых фруктов, поэтому каждый раз в сезон я люблю добавлять их в салаты, десерты и смузи – они сладкие, терпкие, сочные, их можно есть свежими или приготовленными.Я понял, что раньше не использовал сливы в коктейлях, поэтому решил объединить их с базиликом, водкой, медом и немного газированной воды со вкусом лайма, и так родился мой коктейль из газированной сливы и базилика. Этот освежающий, игристый напиток полон свежих ароматов, но при этом не слишком сладок.

Я взбил несколько коктейлей со сливовым базиликом для своих друзей и меня, и сказать, что это был хит, было бы преуменьшением. Этот напиток не только невероятно вкусен и полон вкуса, но и невероятно красив (a.k.a instagramable) – смешанная слива и базилик действительно выделяются на контрасте с водкой и газированной водой. Это действительно идеальный летний коктейль, потому что именно тогда сливы, базилик и местный мед проявляют себя наилучшим образом, но это не значит, что вы не можете наслаждаться им круглый год. Здесь, в Сиэтле, мне очень нравятся сезонные продукты, к которым у нас есть доступ, включая великолепные сливы и базилик.

Преимущества слив

Сливы – это низкокалорийные косточковые фрукты с высоким содержанием различных витаминов и минералов, включая витамины А, С и калий, поэтому их сладкий, сочный вкус – не единственное, что в них есть. Они также богаты полифенольными антиоксидантами, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами и помогают защитить от повреждения клеток. Растворимая клетчатка, которая помогает защитить ваше сердце и снизить уровень плохого холестерина, также содержится в сливах.

Сезон этих восхитительных косточковых фруктов – с июня по октябрь, но пик их вкуса приходится на август и сентябрь. Мне нравится видеть сливовые деревья на северо-западе Тихого океана, увешанные плодами. Честно говоря, вы можете увидеть их во дворе соседей или на прогулке – это так невероятно.Все фрукты вкуснее всего, выращенные в домашних условиях, но если вам нужно купить их в магазине, поищите те, которые пухлые, даже по цвету, без пятен, слегка мягкие на ощупь и со сладким ароматом. Чтобы сливы оставались свежими, храните их в холодильнике (на 2–3 дня), а после того, как вы добавите их для коктейля из шампанского и базилика, храните сливы, оставшиеся в морозильной камере (срок хранения около 12 месяцев). Вы также можете использовать лишние сливы, чтобы приготовить мои персиковые тосты Мельба с тимьяном и медом (просто замените персики на сливы).

Газированная вода в коктейлях

Алкогольные напитки не должны приносить пользу вашему здоровью – их просто приятно пить! Но когда они содержат питательные ингредиенты, они становятся лучше для вас, а это значит, что вы можете наслаждаться ими без всякой вины. Один из моих любимых способов осветлить коктейли – использовать газированную воду. Некоторые могут этого не знать, но газированная вода на самом деле так же увлажняет, как и обычная вода (подробнее об этом читайте здесь), к тому же это отличная альтернатива газированной воде, что делает ее идеальной смесью для коктейлей.

Существует множество различных марок газированной воды и ароматизаторов (мой любимый – LaCroix), так что есть безграничные возможности. Я использовал лаймовый LaCroix для своего коктейля Sparkling Plum Basil Cocktail, кокосовый для моего коктейля Southern Comfort с газированной водой и мандариновый для моего коктейля Creamsicle. Напитки с газированной водой с добавлением пузырьков и дополнительных ароматизаторов без добавления сахара. Замена соды (отдельно или в коктейлях) – отличный способ сократить потребление сахара.

Приготовление коктейля из игристого сливового базилика

Этот коктейль сложно приготовить, но на самом деле он довольно простой. Для этого требуется всего 5 ингредиентов: сливы, базилик, водка, мед и газированная вода со вкусом лайма.

Сливы

Есть множество сортов слив на выбор, но для этого рецепта я использовала черную сливу. У слив Blackamber темно-красная кожица со светло-желто-оранжевой внутренней частью. В спелом состоянии они сладкие и вкусные. Вы также можете использовать сливы монахов, которые черные снаружи и светло-желтые внутри, но они не будут выглядеть так привлекательно или сладко, как блэкэмберс.Нарежьте сливу дольками. Нарежьте 1 ломтик, затем оставьте еще 2 для украшения.

Василий

Если вы не выращиваете базилик самостоятельно, при покупке его в магазине следует подумать о нескольких вещах. Убедитесь, что пучки базилика ярко-зеленые, с ароматными листьями и крепкими стеблями. Если после приготовления этого коктейля у вас остались листья, поместите их в закрывающийся пакет с бумажными полотенцами и храните в холодильнике (в течение нескольких дней), или вы можете приготовить мой коктейль из клубнично-базиликового чайного гриба вместе с остальным.

Собираем

Когда у вас есть нарезанные ломтики сливы и листья базилика, вы собираетесь перемешать их в шейкере для коктейлей. Смешивание – это распространенная техника, которая помогает высвободить вкус и аромат свежих ингредиентов, чтобы они лучше связывались с алкоголем, улучшая вкусовой профиль напитка. Лучше всего использовать деревянную подставку для коктейлей, но если у вас ее нет, вы можете использовать деревянную ложку. Если вы хотите больше запутаться, попробуйте мою «Здоровую Маргариту».

Когда вы закончите перемешивать сливу и базилик, залейте шейкер льдом и добавьте водку и мед. Я использовал водку Тито, потому что это как раз то, что у меня было под рукой, но в этом рецепте подойдет любая. Накройте наполненный шейкер крышкой и энергично встряхивайте около 30-60 секунд – это сделает напиток пенистым и вкусным. Вылейте смесь в стакан, залейте газированной водой и украсьте долькой сливы – наслаждайтесь!

  • 1 ломтик спелой сливы без косточек, крупно нарезанный (за исключением 2 ломтиков для украшения)
  • 6 листьев базилика
  • 4 унции.водка
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 унции. несладкая сельтерская вода со вкусом лайма
  • В шейкере для коктейлей перемешайте нарезанные листья сливы и базилика. Наполните шейкер льдом и добавьте водку и мед. Поставьте на крышку шейкера и сильно встряхивайте 30-60 секунд до образования пены. При необходимости перелейте в стакан со льдом. Сверху полить зельтером и украсить долькой сливы.

Сливовый джин (или водка) – Rocket & Squash

В прошлом году я написал набор осенних рецептов для октябрьского выпуска журнала Market Life Borough Market: фрикадельки из свинины и сливы; слегка приправленный морской черт и моллюски; AYO (собери свой) ириски, яблочный мильфей, сливовый джин (или водка)…

Так получилось, что это были блюда, слова и инструкции, которые я в конечном итоге попал в шорт-лист конкурса «Лучший автор кулинарии» на церемонии вручения наград Fortnum and Mason’s Food and Drink Awards, так что с ними должно быть все в порядке.

В любом случае, я упоминаю, что здесь не для скромного хвастовства, более того, Borough недавно опубликовал идею выпивки в Интернете, что означает, что я тоже могу. Кроме того, сезон британских слив закончится раньше, чем вы об этом узнаете, и я хочу, чтобы вы использовали их по максимуму, пока они не исчезли.

Сливовый джин (или водка)

Если вы не можете раздобыть терновник или чернослив, десертные сливы одинаково приятно добавлять в джин или водку. С более сладкими и мягкими сливами процесс также проходит быстрее, поэтому коктейли на основе джина или водки с осенним вкусом уже не за горами.

  • 750 мл джина или водки
  • 600 г спелых слив
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стерилизованная 2-литровая каменная банка

Вымойте сливы и удалите все стебли. Проколите каждый плод чистой булавкой или вилкой, затем разрежьте фрукты пополам, но оставьте косточки. Поместите их в большую (2-литровую) банку, добавьте сахар и вылейте джин сверху. Убедитесь, что все плоды погружены в воду, иначе они испортятся. Сохраните бутылку с джином.

Хранить в темном прохладном месте не менее 2–3 недель, время от времени переворачивая, чтобы сахар растворился.Алкоголь уже приобрел хорошее количество аромата, хотя вы можете оставить его дольше, если хотите. Слейте джин обратно в бутылку – вы можете процедить ликер через муслин или мелкое сито и подумать о добавлении сахара, если считаете, что он должен быть слаще.

Используйте 30-50 мл в качестве основы для джина со вкусом сливы или водочного тоника.

И не отказывайтесь от пьяных слив – нередко можно использовать варенье, компоты для придания вкуса мороженому, фруктовые пироги, крошки и пирожные или (нарезанные тонкими ломтиками) в качестве украшения ваших сливовых коктейлей.

СЛИВОВАЯ ВОДКА COSMOPOLITAN | CHEZ CARR CUISINE

Итак, что вы делаете, когда у вас есть сливовая водка, изначально купленная по моему рецепту Пряный сливовый хруст, и вот он сидит почти нетронутый со всеми остальными ликеры выглядят потерянными и заброшенными? По крайней мере, так должно было показаться мистеру К. потому что следующее, что я знал, он предлагал мне глоток нового напитка, который у него просто починил под себя. Что ж, это была его единственная ошибка. Он должен был смешать один для меня тоже!

Сейчас как вы можете правильно предположить, поскольку я веду кулинарный блог, я не разборчивый в еде, когда дело доходит до пробовать новые ингредиенты.Я почти готов попробовать любой вид еды. Почти. Но я очень разборчивая пьяница. Мне нравится очень мало смешанных напитки. Я пью Tanqueray martinis, Mr.Cs Tanqueray gimlets, Mr.Cs. Маргаритас, мистер Cs Cosmopolitans и… подождите… вот и все! Ну пока недавно то есть. Теперь я добавляю в свой короткий список сливовую водку Cosmopolitan. Полное раскрытие: я очень люблю пиво. Так что иногда Я люблю темное пиво, но редко чаще одного раза в год. (Не подходит для меня.) И я старайтесь как можно больше держаться подальше от вина, но это непросто.(Опять же, нет хорошо для меня. Слишком много сахара для моей стареющей системы). придерживаюсь мартини, потому что они, кажется, совсем не влияют на мою внутреннюю работу система. (Разве стареть не весело!?!?) В любом случае, я не жалуюсь, потому что мне очень нравится мне старый добрый мартини.

Но Я должен тебе сказать. Этот напиток стоит лишних усилий (или сколько-нибудь миль от вашего дома до ближайшего хранилища ингредиентов для взрослых напитки) просто для удовольствия дать немного этой жидкости стечь задняя часть вашего горла.Delicious даже не покрывает это. И поговорим о освежающий. Сок лайма просто придает привкус.

Так в следующий раз, когда вы захотите новый и интересный напиток, чтобы порадовать своих друзей, приготовьте их один из этих младенцев. Вы станете их новым национальным достоянием. Как будет выпивка.

Прежде чем я оставлю это предисловие, пожалуйста, знайте, что все напитки, упомянутые выше, есть на этом сайте. Могу ли я рассказать вам о том, насколько они мне нравятся, не предоставив вам средств, чтобы исправить их для себя? Конечно нет! Ты глупый! Наслаждайтесь

2 унция $ 12.99водка сливовая (мы используем водку Pearl Plum)

1 унция $ 12.99 ликер со вкусом апельсина (Cointreau, Grand Marnier, Triple Sec)

1 унция $ 12.99 коктейль из клюквенного сока

сок из ½ небольшого свежего лайма

малый брызги сока лайма Rose

лед кубики

липовый круг, гарнир, опт.

Налить водка, апельсиновый ликер, клюквенный сок, свежий сок лайма и лайм Rose’s сок со льдом в шейкере для коктейлей. Хорошо взболтать и вылить содержимое в охлажденную Бокал Тома Коллинза.Добавьте несколько кубиков льда. При желании украсьте кружком лайма.

Связанные

Сливовица – The Washington Post

Сливовица – это сливовый шнапс или бренди, производимый по всей Восточной Европе и – под разными названиями – в Германии, Франции и Италии. Его готовят на домашней кухне из любой местной сливы. Он острый и сильный, и его очень оценят на праздниках.

Косточка придает конечному продукту решающий характер, так что не стоит сначала косточки.Также выбирайте идеальные, безупречные фрукты.

Если вы собираетесь подарить это, купите несколько красивых бутылочек для красивой презентации. Подавать в небольших стаканах с печеньем.

Вам понадобится одна пол-галлоновая или две 1-литровые банки с плотно закрывающимися крышками.

Make Ahead: сливовица должна сидеть на прилавке в течение двух недель, а затем в темном месте в течение 90 дней.


Порций: 1,5 – 2 кварты
Ингредиенты
  • 2 1/2 фунта итальянских сливовых слив (quetsch)

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 1 3-дюймовая палочка корицы

  • 2 кусочка лимонной цедры размером 1 дюйм

  • 4 стакана водки или неочищенного зернового спирта, при необходимости еще


Указания

Острым ножом для очистки овощей проткните фрукты до косточки, разрезая каждую сливу или 4 раза и исследуя каждый, чтобы убедиться, что он идеален.(Помятые фрукты ферментируют слишком быстро.)

Поместите фрукты в банки и добавьте сахар, палочку корицы и цедру лимона. Налейте столько водки или зернового спирта, чтобы покрыть сливы, и плотно закройте банку.

Ежедневно в течение 2 недель переворачивайте банку. Рекомендуется поместить банку в емкость, чтобы предотвратить утечку, а затем вылить содержимое емкости обратно в емкость. Через 2 недели сахар растворится.

Поместите банку в шкаф или другое темное место на 90 дней.

Процедите готовую сливовицу через кофейный фильтр и переложите в контейнер для хранения или в подарочные бутылки.


Источник рецепта

По рецепту Кэти Бэрроу.

Проверено Николь Шофер.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Спритцер со сливой и водкой от Люси Лавс

Рецепт шприцера со сливой и водкой

Поздравляю с коктейлем в пятницу.На этой неделе была чертовски долгая неделя, кто-нибудь со мной? Так что я, например, готов на пару коктейлей. И у этого есть все задатки абсолютного крикуна.

Я нашла рецепт на сайте Богини, который находится на сайте Марты Стюарт. Она королева коктейлей, и у нее есть по одному на все случаи жизни. Мне понравился сливовый коктейль, так как у слив такой классический осенний и зимний вкус, и этот мне понравился. Это не так быстро, как обычные коктейли, как сливовый сироп, но это не настоящая драма.А сироп можно использовать и для мороженого, так что неудачников здесь нет.

А это коктейль с водкой, у каждого в шкафу водка. Даже если вам придется держать его взаперти от подростков. Так что попробуйте это, оно красивого цвета, вкуса и действительно поразит вас после долгой недели.

Простые ингредиенты, все вкусно. Из слив получается такой ароматный сироп.

Порезать сливы на четвертинки и выложить их в кастрюлю с сахаром и водой.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут.

По истечении пяти минут дайте этому чудесному розовому сиропу полностью остыть. По истечении этого времени процедите жидкость через сито, продавив мягкие фрукты, чтобы получилось пюре. Хорошо перемешайте и перелейте в бутылку. Он хранится в холодильнике пару недель.

Сладкий, с ароматом сезонной сливы.

Когда вы будете готовы сделать спритцер со сливой и водкой, возьмите стакан и добавьте пригоршню льда. Влейте водку, лимонный сок и сливовый сироп.

Добавьте ломтик свежей сливы для украшения, затем залейте содовой или газированной водой.

Этот сливово-водочный шприц не только божественно выглядит, но и имеет восхитительный вкус. Вкус сливы тонкий, но замечательный и очень освежающий.

Я должен сказать, что это мой любимый Пятничный коктейль на данный момент. Эта смесь с ароматом сливы вызовет улыбку на вашем лице и, безусловно, улучшила мою безумную бесконечную неделю. Всем хороших выходных.

Люси x

Рецепт спритцера со сливой и водкой

Вам понадобится стакан и лед, порций 1

Для сиропа

175 г сахарной пудры

3 сливы

250 мл воды

Для коктейля

Водка 50 мл

3 чайные ложки лимонного сока

3 столовые ложки сливового сиропа

Ломтик свежей сливы для украшения

Возьмите сливы и разрежьте их на четвертинки.Добавьте их в кастрюлю с сахаром и водой. Доведите до кипения, затем убавьте и тушите 5 минут. Дайте ему остыть, затем протолкните сливовый сироп через мелкое сито, соскребая его нижнюю часть в жидкость, чтобы сохранить весь сливовый аромат. Дайте сиропу хорошо перемешать, перелить в банку или бутылку. Он хранится в холодильнике две-три недели.

Когда вы будете готовы приготовить шпритцер, положите в стакан пригоршню льда. Добавьте в стакан 50 мл водки, три чайные ложки лимонного сока и 3 столовые ложки сливового сиропа.Добавьте ломтик сливового гарнира, затем долейте содовой или газированной водой. Сироп образует красивый розовый слой. Выпейте (если вы сдержаны) и наслаждайтесь.

Рецепт сливового ликера D.I.Y. – Собери бутылку водки Собери бутылку

Рецепт сливового ликера D.I.Y.

Привет, парни и девушки, которые ищут самый потрясающий рецепт сливового ликера? Давайте начнем с этого самого восхитительного на свете рецепта сливового ликера.

Указания по рецепту сливового ликера
  • 2 фунта слив
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана водки
  • 1/2 стакана бренди
Как приготовить
  1. Вымойте сливы и обсушите, разрежьте пополам или меньше и удалите косточку.
  2. Поместите в емкость для стекла, засыпьте сахаром и перемешайте. Добавить водку и бренди, помешивая, чтобы частично растворился сахар. Закройте емкость крышкой и поместите в темное прохладное место на 2 месяца, периодически встряхивая.
  3. Процедуры деформации приведены ниже.
  4. Сливовый ликер готов к употреблению или приготовлению, однако для достижения наилучших результатов выдержите еще месяц
Посуда

Я перечисляю самую простую посуду, которую вы можете использовать, та, которую мама уже должна иметь на кухне.
Посуда :
– большая стеклянная банка (я использовал 3-литровую банку)
– большая пластиковая чаша
– мерные чашки (жидкие и сухие)
– металлическое ситечко
– марля
– кастрюля
– маленькая воронка
– стекло бутылок или контейнеров для хранения конечного продукта вы можете использовать стеклянную банку, которую вы использовали раньше, или просто купить вторую.

Примечания к посуде:

По возможности избегайте использования пластика при работе с крепким спиртом. Стекло всегда предпочтительнее.

Фильтрация и питье ликера

По истечении времени замачивания. Тщательно процедите жидкость через несколько слоев марли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *