Выращивание чеснок из однозубок: посадка, выращивание и уход, когда выкапывать и убирать с фото

Содержание

посадка, выращивание и уход, когда выкапывать и убирать с фото

Однозубковый чеснок — урожай, который получается путем посадки лучших воздушных бульбочек. Несколько лет подряд огородники используют подобный метод размножения чеснока. Почему именно он? Это помогает не только получить богатый урожай, но и обновить его. Такая процедура нужна, чтобы держать урожайность овоща на высоком уровне.

Что собой представляет однозубка?

Семенной материал, который предназначен для получения однозубок, отличается зимостойкостью. Его практически не поражают болезни и различные вредители, в частности, нематоды. Приносит богатый урожай, по сравнению с тем количеством, которое получается в результате высадки обычных зубков.

Воздушные луковички, которые используются для получения однозубок, имеют размер ячменя или овса. Они небольшие. Форма некоторых сортов может отличаться. Попадаются почти круглые или слегка овальные зубчики. В редких случаях с виду напоминают горошину.

Как вырастить чеснок из воздушек?

Посадка чеснока при помощи воздушных луковиц проводится 2 раза в год:

  • яровой высаживают ранней весной после последних заморозков;
  • озимый — за месяц до начала морозов.

Зимний чеснок высаживают в конце сентября или до середины октября. Воздушные бульбочки закладываются в грунт стандартным способом — строчным. Между рядами должно быть не меньше 20 см. Чтобы не ошибиться, рекомендуется придерживаться следующей схемы — 45–50 зубчиков на погонный метр.

Как ухаживать за посевами?

Уход за посевами должен быть регулярным. Если огородник посадил озимые бульбочки, почва должна быть покрыта большим количеством снега. За зиму может выпасть недостаточно осадков. В таком случае на грядки сгребают весь снег. Такой подход обеспечит получение ранних всходов.

Засушливая погода негативно отражается на росте всходов. Если человек проживает в регионе с засушливым климатом, должен позаботиться о тщательном поливе культуры. Грядки необходимо поливать не меньше 1 раза в месяц. Особенно поливу нужно уделить внимание в мае.

Посевы также нуждаются в подкормке. Процедура внесения удобрений происходит в два этапа. В конце марта и до начала апреля почву насыщают нитрофоской. В первую неделю июня грядки присыпают древесной золой и аммофоской.

Высадка однозубок

Однозубчатый чеснок является идеальным посадочным материалом. Из него вырастает большая и крепкая культура, которая имеет много зубчиков. Дольки растения без проблем укореняются и хорошо переносят зиму. Когда сажать посадочный материал?

Придерживаются схемы озимой посадки — конец сентября-начало октября.

Перед тем как сажать чеснок, посадочный материал нуждается в сортировке. В этом вопросе важную роль играет размер. В зависимости от величины, чеснок делят на классы:

  • первый — от 12 до 15 мм;
  • второй — от 10 до 12 мм.

Если севок намного меньше, он уже не подходит для высадки в почву. Озимый вид стоит высаживать сразу в 2–4 ряда, соблюдая расстояние 40–45 см. Семена чеснока углубляют не больше чем на 7 см. После создания лунки, в нее нужно насыпать 1 ст. ложку песка и сверху поместить севок. Затем засыпать горошину небольшим количеством того же песка.

Благодаря такому подходу, чесночные грядки будут защищены от намокания почвы и гниения урожая. Это своего рода микродренаж. Как только высадка чеснока закончена, в лунки вносят немного компоста и присыпают землей. Если на всходах появляются стрелки, их необходимо удалять. Причем делать это как только те в длину достигнут не меньше 5 см.

Стрелки удаляются под третьим листом. Если этого не сделать, урожайность культуры значительно снизится.

Подкормка

Чеснок однозубка, как и другие культуры, нуждается в подкормке. Удобрения вносят в несколько этапов — конец апреля, первые дни мая и начало июня. Специальные препараты питают растение, снабжая его недостающими микроэлементами. Весной и летом при засушливом климате рекомендуется прибегать к поливу грядок раз в неделю.

Когда собирать однозубку?

На протяжении всего этапа развития культуры, необходимо следить за тем, как растет чеснок. Особенно, перед сбором, уделяют внимание под конец периода вегетации. Постоянное наблюдение помогает определить, когда нужно убирать чеснок. Обычно срок уборки совпадает с началом пожелтения кончиков листьев. Кроме этого, перышки начинают полегать.

Если человек не может определиться, когда сажать чеснок в почву, никаких сомнений не должно быть при выкапывании. Уборка чеснока проводится очень быстро. Если с этим делом повременить, перья высохнут и будут отмирать. При этом луковица начинает углубляться в почву, это влияет на копку урожая и приводит к его сокращению.

Инструменты для работы

С однозубками, выращенными на больших земельных участках, поступают следующим образом — корни подрезают при помощи обычных скоб. После этого культуру выбирают из грунта руками. Выкопанный чеснок нуждается в просушке. Для этого его переносят в специальное помещение и оставляют на несколько дней.

Когда севок выращивается на огороде и небольших земельных участках, объемы работы сокращаются. Чеснок рекомендуется выкапывать с земли при помощи лопаты. Как только он полностью будет выбит из грунта, его отлаживают в сторону. В таком положении культуру оставляют до полного высыхания.

Послеуборочные работы

Убранный чеснок можно сушить несколькими способами. Некоторые сорта оставляют на грядках и при надобности накрывают пленкой. Обычно для этой затеи подойдет чердак или навес. У собранных и хорошо высушенных зубчиков отрывают перо, которое переходит в стебель. Затем очищают землю и обрезают корни, сортируя по размеру и откладывая для дальнейшего хранения в сухое и проветриваемое помещение.

Подробнее о классах

Учитывая размер чеснока, определяют к какому классу принадлежит овощ — к I или II. Если зубчик по параметрам подходил к первому классу, в дальнейшем развитии головка получится нормальной. Севок меньшего размера формирует необычную луковицу, а одну крупную без зубчиков. Она используется в качестве посадочного материала.

Подобный подход позволяет получить материал для размножения ценных сортов. Он может храниться на протяжении 2–3 лет, не ухудшая качество культуры, а только повышая его. При посадке озимого и ярового чеснока придерживаются главных рекомендаций. Это позволяет получить крупную луковицу для дальнейшего размножения и употребления в пищу.

Однозубка — чеснок, представляющий материал для посадки, который отличается технологическими преимуществами по сравнению с обычным зубком:

  • Выделяется круглым внешним видом. При этом размер может меняться, но форма нет. Обычные зубчики удлиненные.
  • Центр массы однозубкового чеснока совпадает с центром самой горошины. Центр массы зубчика смещен к донышку.
  • Форма однозубки имеет схожесть с горошиной, поэтому позволяет проводить калибровку перед посадкой.
  • Посаженые семена имеют оздоровительную иммунную систему, поэтому не поддаются воздействию паразитов и овощных заболеваний.
  • Без проблем укореняется и переносит зиму.

  • Чеснок, который вырос из однозубки, приносит урожай уже на следующий год.
  • Крупная луковица не нуждается в разлущивании.
  • Урожайность однозубки намного выше зубчиков такой же массы при посадке.

Несмотря на большое количество достоинств, культура имеет также и недостатки. К счастью, он только один — более высокая цена, что объясняется трудозатратами при выращивании, уходе и уборке.

Важные нюансы

Чтобы получить максимальный урожай культуры, учитывают интересные особенности материала для посадки. Если выкопать однозубку, она впадает в природное состояние покоя. Это можно регулировать с помощью температурного режима. Если урожай начинает портиться, человек ищет причины этому, даже не задумываясь о температуре. Чтобы обеспечить нормальное хранение, в помещении должно быть от 5 до 10 °С.

Несоблюдение температуры выводит культуру из состояния покоя.

Выращивание однозубчатого чеснока — не единственное важное условие получения урожая. Достаточно внимания уделяют месту хранения. Помещение должно хорошо проветриваться, быть сухим и прохладным. Для хранения используют сетки или ящики, которые помещают на стеллажи.

Если чеснок был выращен по всем правилам, преждевременное выкапывание способствует быстрому усыханию. Среди всего объема для хранения, допускается 2% однозубок с наличием механических повреждений.

— посадка и выращивание чеснока из однозубок

 + 38(097)081-73-97

Валентина Григорьевна

  [email protected]

(желательно высевать однозубки  только осенью). 

На 1 га норма высева однозубки составляет ОТ 300 кг при ширине междурядий 45 см из расчёта 10-15 растений по погонному метру.

При среднем весе луковицы однозубки чеснока первой репродукции в 3 грамма количество посадочного материала чеснока – однозубки первой репродукции составит 900 кг.


Установлено, что при одинаковой массе однозубки и зубка луковица чеснока получается крупнее при выращивании из однозубки чеснока первой репродукции

Однозубки высаживают под зиму и весной. 

При весенней посадке тормозится ветвление чеснока и повышается вероятность образования такой самой однозубки, но более крупного размера, т.е. полноценной головки товарного чеснока при весенней посадке однозубки не получится, т.к. луковица чеснока – однозубка за такой короткий промежуток времени ( с апреля по август ) не успевает поделиться на зубки.В дальнейшем такую “однозубку” можно можно использовать при технической переработке чеснока и при переработке овощей и мяса. Стоимость такой “однозубки” на порядок дешевле.

Данная однозубка не является посадочным материалом первой репродукции

 

Hичего толкового из такой ‘однозубки’ по 200 грн. не вырастет. 


Норма высева однозубки составляет от 300 кг на 1 га
В среднем расход 400-500 кг на 1 га, что сопоставимо по цене с 2000 кг чеснока в головках необходимых для посева такой же площади под чеснок.
 По вопросам приобретения качественного
посадочного материала
 сортового озимого чеснока и консультаций по вопросам посадки чеснока и выращивания в промышленных обьёмах обращайтесь

 + 38(097)081-73-97

Валентина Григорьевна

 [email protected]

Как вырастить чеснок из бульбочек

Чеснок утратил возможность семенного размножения, а вместо семян у озимого чеснока завязываются воздушные луковички – бульбочки. Чтобы поднять урожайность, в июне стрелки с ними выламывают. А что, если оставить несколько штук для размножения?

Зачем чеснок выращивают из бульбочек

Чтобы получить урожай озимого чеснока, достаточно просто посадить зубки от обычной луковицы. Зачем же сажать чеснок бульбочками? Во-первых, при таком способе гораздо выше коэффициент размножения: можно за один год получить от небольшого количества растений много посадочного материала. Из бульбочек вырастают более жизнестойкие и продуктивные растения, такой посадочный материал не заражен вредителями и болезнями.

Способы выращивания

Двухлетний цикл с уборкой и последующей высадкой однозубок. Бульбочки высаживают в начале октября. Примерно в середине июня выкапывают и разбирают однозубки, а под зиму их высаживают для получения крупных луковичек летом следующего года. Преимущества этого метода: отпадает необходимость хранения бульбочек зимой. Весной растения эффективно используют влагу после таяния снега, всходы чеснока быстрее появляются и опережают сорняки. Сроки уборки наступают на пару недель раньше, в самый жаркий месяц, и однозубки хорошо вызревают. При выкопке мы можем отбраковать больные и нетипичные однозубки, дезинфицировать оставшиеся. Откалибро-ванные однозубки высаживаются на грядки по размерам (мелкие – гуще), чтобы более эффективно использовать площадь огорода. Недостатки этого метода: дополнительно приходится выкапывать однозубки, сушить, отделять от ботвы и корней. Двухлетний цикл без уборки и пересадки однозубок. Бульбочки озимого чеснока высевают в начале октября. Весь следующий год за ними ухаживают, но летом не выкапывают, а после полегания ботвы оставляют в земле. Уборку проводят примерно через 21 месяц после посадки летом.

Преимущества те же, что и у первого метода. Хорошо развитая корневая система (без пересадки) позволяет получать крупные луковицы.

Недостатки. Чтобы обеспечить бульбочкам успешное развитие в течение двух лет, приходится высевать их более разреженно – площадь грядки используется не очень эффективно. Нельзя отбраковать больные и нетипичные однозубки. Однолетний цикл без пересадки. Воздушные луковички чеснока высевают с середины до конца апреля (при готовности почвы к обработке). Убирают примерно в начале июля, когда поляжет ботва. Полученную однозубку высаживают под зиму этого же года. Этот способ применяют редко, хотя он тоже возможен. Воздушные бульбочки отлично хранятся до весны при комнатной температуре, но для лучшей сохранности не стоит высвобождать их из срезанных стрелок, это лучше сделать перед высадкой. Однолетний способ особенно хорош для регионов с суровыми зимами, где велика вероятность вымерзания чеснока зимой, если не применять мульчу. Можно прибегнуть к нему, если вы просто не успели посадить чеснок под осень. Преимущества. За один год получается достаточное количество качественного посадочного материала. Осенью остается много времени для подготовки почвы к весенней посадке.

Недостатки. При весенней посадке легко упустить оптимальные сроки посева, когда в почве достаточно доступной влаги для хорошего укоренения бульбочек. Часто требуется дополнительный полив. Приходится тщательно бороться с сорняками при подготовке участка. Способ требует затрат времени весной, когда у огородников и так много дел.

Осенняя посадка бульбочек

Выбирать способ выращивания однозубок лучше из личного опыта, попробовав все три приема. Я стараюсь минимизировать объем работ и использую первый вариант. Заготовка воздушных луковичек. Если бульбочки нам не нужны, стрелку чеснока надо выломать в начале ее роста. Однако опытные огородники все же оставляют несколько контрольных растений со стрелкой. По ним отмечают начало уборки: как только стрелка чеснока выпрямится и начнет растрескиваться покровная оболочка соцветия – самое время убирать чеснок.

Если же вы оставили несколько соцветий для получения бульбочек, заготавливать стрелки желательно до полного растрескивания оболочки соцветия. Срезайте их с частью стебля 20-25 см. Так их удобно связывать и сушить, а часть питательных веществ переходит из стебля в бульбочки.

Сушить и хранить бульбочки лучше в соцветии, а за 2-3 дня до посева можно их выбрать. В соцветии всхожесть бульбочек сохраняется до двух лет – если вы вдруг забудете их высеять, ничего страшного, это можно сделать на следующий год. Когда сеять бульбочки чеснока? Почва под бульбочки готовится в те же сроки, что и под чеснок – примерно за месяц до посадки, то есть в начале сентября. Примерно в начале октября, за 2-3 недели до наступления устойчивых холодов, их можно посеять. Подготовка грядки. Перекопайте грядку, под перекопку внесите фосфорные и калийные удобрения (по 30-40 г на м2). В сентябре обычно выпадают дожди, земля немного осаживается, начинают всходить сорняки. Это очень хорошо: перед посадкой будет возможность ручным культиватором еще раз переворошить почву и избавиться от них. Борьбе с сорняками на посевах бульбочек следует уделять повышенное внимание. Если в посадках чеснока можно пройтись ручными инструментами для рыхления и прополки, то посевы мелких бульбочек удается пропалывать только вручную. Посадка бульбочек осенью. Высушенные и обмолоченные воздушные луковички лучше рассортировать, мелкие выбросить, сажать только средние и крупные. Они лучше укореняются и зимуют.

Удобно сеять бульбочки широкой лентой. Ширина лент 8-10 см, расстояние между ними 20-25 см (чтобы было удобно рыхлить ручным культиватором). Если бульбочек немного, удобно сажать их узкими лентами. Старайтесь, чтобы расстояния между высеянными бульбочками были от 1,0 до 1,5 см. Чем реже они посеяны, тем крупнее будут однозубка и луковица, которая из нее вырастет. Глубина посева для бульбочек примерно 1,5-2,5 см. Почву после посева прикатайте для лучшего контакта посевного материала чеснока с почвой. Это способствует лучшему росту корней, и растения уходят в зиму хорошо подготовленными. Уход и уборка. Период роста у бульбочек значительно меньше, чем у полновозрастных растений. Поэтому, как только почва слегка подсохнет, сразу подкормите чеснок азотным удобрением, а через 10 дней – комплексным удобрением. Подкормку лучше совместить с рыхлением междурядий и поливом. Дальше требуется только пропалывать, рыхлить междурядья, при сухой погоде – поливать. В результате из бульбочки формируется однозубка, которая будет использоваться для получения полноценной луковицы.

За период вегетации растения формируют небольшое количество довольно мелких листьев и по сравнению с обычными посадками чеснока на 1-1,5 месяца раньше заканчивают вегетацию. С уборкой запаздывать нельзя -ее начинают, когда ботва еще зеленая и начинает немного клониться к земле, при этом видно хорошо сформировавшиеся однозубки.

Подкопайте растения чеснока лопатой, вытащите их из земли за ботву, стряхните почву и уложите в рядки для подсушки. Уборку необходимо проводить в солнечную погоду. На 2-3 дня растения можно оставить на пашне, после этого их переносят под навес, где они окончательно высыхают. Высушенные однозубки освободите от остатков листьев и корней. Теперь остается только ждать высадки под осень.

Высаживают однозубки по аналогии с обычными зубками озимого чеснока, в те же сроки (примерно начало октября). Урожай чеснока зависит от величины однозубок и нормы высева. Примечательно, что при одинаковой массе однозубки и зубка более крупная луковица получается из однозубки.

Алексей Петрищев, кандидат сельскохозяйственных наук

Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Картофель. 4 условия богатого урожая Как выбрать и подготовить место под чеснок

 Просмотров: 2 876  Рубрика: Огород

Метки: бульбочки, чеснок, чеснок их бульбочек

Как правильно выращивать чеснок? – ответы экспертов 7dach.ru

Другие записи про чеснок

Мне очень нужно срочный ответ!!!  Хочу сегодня посадить чеснок. Для посадки купила чеснок в магазине. А соседка говорит, что магазинный не взойдёт. И я теперь не знаю, что мне делать.

Нашла в интернете вот такую раннеапрельскую подкормку для чеснока на 1 или на 1,5 кв. м, цитирую: «Сульфата калия (калия сернокислого), сульфата аммония (при необходимости заменяется аммиачной селитрой), сульфата магния, сульфата железа (железного…

Подскажите, пожалуйста, как правильно вырастить чеснок из бульбочек. Один раз попробовали – не получилось. Что-то, наверно, не так сделали. Чеснок озимый.

Наверное у каждого садовода есть свой способ хранения чеснока. Я тоже пробовала разные варианты. Например, брала эмалированное ведро засыпала слой чеснока, затем слой крупной соли далее по порядку(чеснок-соль). Первый год здорово сохранился…

Добрый день. У меня опять вопрос по чесноку. Пришло время высаживать яровой чеснок. Раздела зубцы и обнаружила изменение цвета на зубцах. Сами зубцы крепкие, на вид здоровые, с белыми зачатками корней. Но на зубцах присутствует изменение цвета с…

Весна! Как мы рвёмся из своих городских квартир в сад. Воздух в саду пьянит, и голова кружится. ВЕСНА !!!! Успели застать цветущий крокус.  Белые крокусы уже отцвели.  23 апреля. Земля просохла. Ранняя весна в 2016 году.  Вот для…

Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все

ошибки и работа над ошибками

Давно диагностировала у себя болезнь, полагаю, что она довольно частое инфекционное, то есть передающееся друг другу заболевание, среди дачников. Название ей «гигантизм». Мне нужны крупные помидоры, крупные перцы, крупные луковки, крупный чеснок, крупные картофелины… А мелкая свеколка в общем перечне богатырских овощей — банальное исключение из правил.

Сегодня расскажу, как я выращивала крупный чеснок, как его потеряла, как пытаюсь вновь обрести.

Почему мне нужны крупные зубки чеснока

Нормального сортового чеснока у меня никогда не было. Увидела приличный у соседки, попросила, она поделилась. Теперь и у меня растет. Тоже крупный, красивый. Что за сорт? А кто его знает?
Крупный чеснок для меня — это крупная луковица с крупными и очень крупными зубками, которых в самой луковице немного. В нюансах вкуса не разбиралась никогда, для меня важнее размер зубков. Это требование родилось из необходимости очищать зубки для зимних заготовок. Любой рецепт с чесноком предлагает для приготовления одной порции брать граммов сто овоща. А мне нужны были три-четыре нормы на одну закладку продуктов, и таких закладок порой приходилось делать тоже две-три. Много… Но мальчишки росли, аппетиты тоже. Сейчас в этой же ситуации живет мой сын. У него двое мальчишек растут. И старший, ему десять лет, уже распробовал заготовку помидоров с чесноком или хреном. Вот и прикиньте, сколько зубков нужно очистить, чтобы приготовить соус «горлодер» из 2,5 ведер перекрученных помидоров. Крошечные зубочки чистить сутки придется.
Технологии выращивания товарного чеснока касаться не стану. А вот про ошибки с семенным материалом поведаю.


Одна баба другой сказала…

Мы жители сельские, потому жизнь каждого на виду. Ты можешь кого-то не знать, но с тобой все знакомятся очень быстро. Оно, знакомство, конечно, заочное. Но предполагает и быстрое завязывание отношений. Вот так получилось с учительницей математики, потом она учила моего сына. От нее первой узнала, что выращивать чеснок можно из бульбочек.
Я пользовалась правилом «от худого семени не жди доброго племени». Потому по осени всегда сажала на грядку самые красивые, самые крупные зубки из самых крупных луковиц. И проблем с урожаем не было. Но каждый раз где-то далеко под спудом шевелилась мысль — жалко… таких красавцев опять закапывать. И вот эта глубоко спрятанная идейка нашла сотоварища, такую же идейку у знакомки-математички. Ее постулат о жалости (читай, жадности, у меня это тоже присутствовало) заставил изменить способ получения семенного материала.

Это от Валентины я впервые узнала о выращивании однозубок из крошечных зубочков, которые образуются в чесноковой стрелке. Она рассказала все просто: стрелки не выламываем, а даем расти. Чтобы зубки не выкрошились, можно их марлечкой завязать, а можно с луковицей вынуть из земли и повесить стрелкой вниз в сарае под крышей, но завязать в марлевый узелок все равно необходимо, чтобы не высыпались.

Срок выращивания чеснока удлиняется, но товарный чеснок весь сохраняется, значит, можно сажать на грядку меньше. Это стало еще одним доводом в пользу бульбочек. Ни в одной из моих книг не было описания подобного способа. Интернета в те времена тоже не было, как и компьютеров. Потому был только собственный опыт. 


Мои ошибки

Самая главная моя ошибка была простой: я перешла на выращивание через бульбочки сразу, без экспериментов. К осени у меня грядки с зубочками были посажены, но уже в меньшем количестве, чем обычно, ведь бульбочки тоже были посеяны. Это они через год должны были дать урожай.

Вторая ошибка была в способе выращивания самих бульбочек. Сколько их выросло, все использовала. Как было мне сказано, «все бульбочки посей», так и сделала. Даже самые крошечные посеяла.
Третья ошибка. Посеяла, как сеют морковку мелкими недражированными семенами, получилось густо. Но это не насторожило, ведь бульбочки были малюсенькими.

Четвертая ошибка. То, что выросло из бульбочек новой осенью посадила на грядку, как обычно сажала зубки. А бульбочки вырасти сумели только в однозубки, но они были все мелкие.
И урожай вырос у меня скудный. Из однозубок, которые покрупнее, выросли чесночные головки, но они оказались мельче, чем у меня бывали обычно. А из мелочи выросла тоже мелочь. Головки не были даже похожи на озимый чеснок, это были меленькие головочки, как у ярового чеснока, даже для него мелковаты.
А я еще год пыталась выращивать из бульбочек. И снова ничего не получилось. Не решилась тогда даже пытаться восстановить свой «испорченный» чеснок. Это бы просто означало потерю еще одного огородного года.


Соседкин чеснок

Решение было простым — нужно купить новый посадочный материал. Вот только времена на дворе стояли политически и экономически интересные. Я в своей глуши, в своей провинции не смогла себе позволить купить сортовой чеснок, я его даже найти не смогла. Потому вариант был прежний — попросить у соседки. Не у той, что за забором живет. Просто у соседки, которая с овощами, выращенными в собственном огороде, выходит к нашему сельскому магазину в надежде продать их. Вот и купила. Выращивала много лет. Чеснок оказался хорош, но зубочки все равно мелковаты.

Сортовой чеснок от производителя

В этом году заказала и получила из Садов России новый чесночок четырех сортов. И тут «жаба» опять сработала. Разговорились мы с одной знакомкой (дальней соседкой) о рокамболе. Ей этот настоящий слоновий чеснок захотелось иметь, она от кого-то узнала, что я такой выращиваю. А кривая вывела и на рассуждения о зимнем чесноке. И решение было обоюдным: я заказываю посадочный материал на нее и на себя. Четыре сорта, делим зубочки поровну, у каждой будет по четыре сорта и по 20 зубков. Потом разберемся, какой останется на грядках жить дальше.
Посылку получила, дома, когда распаковывала, рассказала мужу о нашем тандеме. И получила отказ. Это его «жаба» квакнула. Мне было сказано, чесноком не делиться! Ослушаться не смогла.

Принципы выбора сорта озимого чеснока

Учитывались два параметра: величина зубка и количество зубков в луковице. То есть луковицы массой 70 граммов с 12 зубками были не интересны. Ведь масса одно зубка получалась маленькой.


Выбранные сорта

Однако, описания сортов в каталоге на сайте интернет-магазина оказались популистскими. В них присутствовали слова великолепный, умопомрачительный, удачный и подобные, употребленные в разных падежах, а еще завлекательные словосочетания типа «это лучший сорт для приготовления соленого свиного сала (придает особенный вкус и аромат)», «для приготовления крутых маринадов». Пришлось поискать информацию в старых каталогах, которые уже лет пять получаю по почте. Вот там нашла описания, которые мне понравились.

Башкирский 85. Порадовало, что обещают высокую стабильную урожайность и твердую устойчивость к бактериальной гнили. И по моим параметрам он хорош. Луковица тяжелее 60 граммов, но вот про массу зубка умолчали.
Баклановский. Замечательный вкус запеченной с чесноком свинины — дело, конечно, хорошее, но более привлекла масса луковицы, она 62 грамма весит, но зубков в ней пять. Именно, пять. Потому что дано четкое описание «каждый из 5 зубков-крепышей весит до 12 граммов». Да, разделила 62 на 5, получила 12 граммов, и остатки массы идут на чешуи. И достоинств много: стабильная урожайность, луковицы не растрескиваются. И, конечно, вкус свинины, потому что вкус острый.

Лазурный. Вкус полуострый, мякоть зубка нежная. Главное достоинство — масса луковицы 80 граммов, количество зубков от 5 до 8, зубок тяжелый и крупный, примерно 10 граммов. Очень хороший сорт.
Подарок. Про свинину или колбасу не сказано, зато в первой строчке описания сразу о массе луковицы в 55-60 граммов, количестве зубков 4-7 штук. Прикинула массу зубка — 10 граммов.

Что пришло в посылке

Упаковка замечательная, сроки выдержаны. Все зубки чистенькие, красивые, здоровые. Зубки упакованы в мешочки из оранжевой сеточки с маленькими ячейками, через которые зубочек проскользнуть не сможет. Для каждого сорта изготовлена специальная бирка, на листочке есть название сорта, штрих-код. Количество зубков точно соответствует заявленному в каталоге, то есть по десять штук.
Однако, размер зубков немного насторожил.

Башкирский 85. Зубки крупные, тяжелые. Почему утаили в описании, насколько они велики? Зубки этого сорта оказались самыми крупными. Судя по массе зубка, их в луковице не более 8 штук. Самый крупный 9 граммов.
Баклановский. Почти все зубки весят по 9 граммов. Обещание «до 12 граммов» выполнено.
Лазурный. Разочарование. Не вскрывая сеточки, взвесила все. 29 граммов всего, вместе с упаковкой.  Меньше 3 граммов зубок… Пересортица? Неверное описание? Вырастим — увидим.
Подарок. Десять зубков весят 45 граммов. 4,5 грамма на зубок. Не соответствует описанию.

Может, я чего-то не понимаю? Мне ведь шлют качественный посадочный материал, он должен соответствовать описанию. Если заявлено: масса луковицы 55-60 граммов, количество зубков 4-7 штук, то при наименьшей луковице и наибольшем количестве зубков (это крайний вариант) масса зубка должна быть (это минимальный показатель) 7,85 грамма. А мне прислали 4,5 грамма.

Недоумение

Ребята! У меня такой растет! Свой!  Я ведь считаю свой чеснок бессортовым, он меня вполне удовлетворяет. Именно так анонсируют свои сорта челябинцы. И предлагают выращивать настоящие сортовые растения.
Или шлют по остаточному принципу? Сначала отбор для себя на воспроизводство? Остатки заказчикам? Или год нынче неудачный для чеснока?
Или мечты так и останутся мечтами? 
Грядочка под новые чесноки уже готовится. Сейчас на ней растут сидераты. Осень нынче длинная и очень теплая. Но и морозы могут прийти раньше. Однако, надо в конце сентября сажать. Посадим — вырастим — увидим. 

Выращивание чеснока из воздушных луковиц

Наряду с размножением чеснока зубками в промышленном производстве часто используется метод выращивания из воздушных луковиц.

По мнению многих исследователей воздушные луковицы должны быть основным  посадочным материалом, поскольку их использование в 10-15 раз увеличивает коэффициент размножения чеснока, существенно уменьшая расходы, способствует оздоровлению посадочного материала (так как исключается заражение нематодой и клещем, обладает повышенной стойкостью к болезням).

Выращивание чеснока таким способом предусматривает два этапа: из воздушных луковиц выращивают однозубки, из которых в дальнейшем выращивают грунтовые луковицы. При этом в практике выращивания озимого чеснока можно выделить три способа:

  • с пересаживанием (двухлетний цикл)
  • без пересаживания (двухлетний цикл)
  • летний посев воздушных луковиц после зимнего хранения(однолетний цикл)

При первых двух циклах воздушные луковицы высевают осенью(вторая-третья декада сентября),  и на протяжении весны и лета из них выращивают однозубки. При выращивании с пересадкой их выкапывают летом и пересаживают под зиму, обеспечивая необходимую площадь питания. При выращивании без пересадки, однозубки не выкапывают, а оставляют на том же месте для выращивания чеснока в следующем году. При таком посеве необходимую густоту формируют нормой посева воздушных луковиц в первый год.

При третьем способе собранные соцветия воздушных луковиц сохраняют при температуре 8-14 С до июля следующего года. В первой декаде июля луковицы высевают, обязательно используя полив. До наступления морозов они формируют хорошо развитую корневую систему и надземную часть, и в следующем году из них получают товарные грунтовые луковицы чеснока.

Воздушные луковицы разделяют на 4 группы: диаметром 6-8 мм, 5-6мм, 4-5мм, и до 4 мм. В условия юга Украины, при достаточном уровне влаги, воздушные луковицы размером 5-10 мм и больше  формируют многозубковую луковицу и выбрасывают стрелку за один год.

Табл.1 Влияние величины размера воздушных луковиц на урожай и качество однозубка (С.П Максимов)

 Диаметр воздушных луковиц, мм Урожай луковиц и однозубок, ц/гаВ том числе однозубокИз них стандартных
ц/га%ц/га%
 Больше 1058,513,723,413,7100
 10-734,613,639,313,6100
 7-527320,474,720,198,6
 5-318,818,8100,018,397,3
 3-214,514,5100,012,183,4

Оптимальным размером воздушных луковиц для получения однозубка  являются 3-7мм.

После сбора и калибровки воздушные луковицы на протяжении 90 дней следует следует сохранять при температуре 18-24С, а затем при температуре 2-6 С в хранилищах с активной вентиляцией. Существенное увеличение урожая обеспечивает предпосевная обработка макро и микро элементами.

Посадку проводят по схеме 50+20 см,  60+40+40, 55+15. При выращивании без пересадки откалиброванные луковицы высевают из расчета 1 млн шт/га: при массе 1000шт – 35-40г  – 50-70 кг/га;  при массе 1000шт – 100-150 г – 150 кг/ га. Такая норма обеспечивает густоту стояния 500-600 тыс шт/га


наш маточник воздушки. май 2013

При выращивании с перепосадкой, воздушные луковицы сеют из расчета 6млн шт/га.
Глубина посадки 4-5 см. Весной посевы бороную, культивируют, подкармливают и поливают. Урожайность однозубок из воздушки может составить от 3 до 7 т/га

ЧЕСНОК – ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕСНОКА ИЗ БУЛЬБОЧЕК – Зелень

Уж чего-чего, а чеснока у нас полно, ни разу не было, чтобы остались без урожая. И сами едим и с соседями, родственниками и друзьями делимся. А все потому, что выращиваем чеснок из однозубок, который получаем из воздушных бульбочек. И чеснок получается крепким, крупным и здоровым.

Но обо всем по порядку.

Конечно же, сначала не было у нас никаких бульбочек, а потому сажали чеснок обычным способом – чесночными дольками. Осенью сажали эти дольки в подготовленные грядки, там они зимовали и весной появлялись всходы.

Когда у чеснока появлялись стрелки, то самые крупные мы оставляли, а остальные обламывали, но не выбрасывали. Жарили, мариновали, часть замораживали. Все шло впрок.

Чеснок начинали выкапывать, когда у него желтели листья, а те, которые мы оставляли со стрелками, смотрели – если семена раскрылись – пора их выкапывать тоже. Но обычно, все поспевало одновременно – и чеснок без стрелок и со стрелками.

Эти головки мы ни в коем случае не обламывали, так на стебле и оставляли.

Весь чеснок раскладывали на веранде, подстелив газеты или любой материал. И оставляли так на месяц, время от времени переворачивая для лучшей просушки.

Через месяц воздушные бульбочки можно уже отделять от материнского стебля. Бульбочек всегда бывает много!

Почему-то эту фотографию очень любят тырить, не гнушаются даже серьезные газеты, так что эти руки мужа, можно сказать, пошли “по рукам”.

Осенью эти воздушные бульбочки сажаем опять на грядки и летом получаются прекрасные однозубки:

И вот эти однозубки мы сажаем уже для выращивания настоящего чеснока. Урожай бывает всегда отменным! После просушки чеснока мы его обрезаем, оставляя пенек 4-5 см.

А донце прижигаем пламенем свечи, либо просто спичкой.

Для хранения мы чеснок убираем в сетки, либо просто в женские чулки и подвешивает за полку на кухне. Хранится, не портясь, до следующего урожая. Вот сегодня я его засняла, а ведь практически середина мая, а он такой же крепкий и сочный.

Маринованный чеснок

А теперь расскажу о том, как замариновать этот самый чеснок. Вкус получается бесподобный! Всем нравится! Делаем его, так сказать, не отходя от грядки.

Для маринования отбираем самый мелкий чеснок. Снимаем с него верхние шкурки, оставляем тонкую кожицу, чтобы чеснок не распался на части. Также необходимы несколько штук молодой свеклы, каменная соль, уксус столовый 0,9% – 1 литр и уксус яблочный 6% – поллитра. Соли нужно 2 стакана, столько же сахара. Не забудьте про листья хрена. И нужна обычная колодезная сырая вода (ведро). Хорошо, если есть можжевеловые ягоды на участке, которые также добавляем при мариновании.

Мариновать чеснок лучше в эмалированной или деревянной посуде, можно просто в ведре. Обкладываем это самое ведро листьями хрена и свеклы.

Далее слоями выкладываем чеснок, черешки свеклы порезанные на кусочки и саму свеклу, нарезанную кружками. Пересыпаем солью и сахаром.

И таким образом укладываем все, пока наша тара не наполнится.

Сверху прикрываем все это листьями хрена.

Осталось залить водой:

И залить уксусом. Сначала одним:

Затем другим:

Накрываем чеснок большой тарелкой, а сверху придавливаем камнем

Потом выносим тару с чесноком в прохладное темное место для маринования. Через несколько месяцев чеснок готов. Мы его начинаем пробовать в начале ноября. Сами едим, и другим советуем!

 

Интересные книги

Вам также понравится…

Алыча “Тимирязевская”

Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу – дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так – мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.

Манчжурский орех

Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах – в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду

О каждом дереве, кустике или цветочке можно рассказать что-то интересное и любопытное. Но вот ирга… Растет у нас два деревца ирги – ирга обыкновенная и ирга канадская. Растут тихо-мирно в углу нашего дачного участка, никого не трогают.

University of Vermont

Тысячелетиями чеснок использовался в пищу, как пряность и лекарство. В последнее время его также используют как средство от вредителей. Чеснок наверное возникла в Центральной Азии, а затем была доставлена ​​в Средиземноморье. и Европе. К началу 1700-х годов он попал в Америку.

Виды чеснока. Есть два основных вида чеснока. Растения чеснока с жесткой шеей, жесткой шеей или верхушкой образуют ложный стебель цветка. весной называется scape.Луковицы чеснока с жесткой шеей обычно содержат пять до семи крупных зубчиков. Чеснок Softneck не дает побегов, и Луковицы softneck обычно содержат дюжину или более относительно небольших зубчиков. Слоновий чеснок – это вовсе не чеснок, а член лука-порея. семья. Он дает большие луковицы с очень небольшим количеством зубчиков, обычно с тремя или четыре.

Птицы и пчелы. Чеснок, как и картофель, умножается на размножение вегетативным путем, а не половым (семенами).Физическое лицо посажены зубчики чеснока, и каждый из них дает луковицу, в которой зубчики все имеют тот же генетический состав, что и исходная гвоздика. Пейзаж называется ложный цветонос, потому что он не дает семян; вместо этого он развивается маленькие луковицы наверху. Их также можно использовать для вегетативного производства. Тем не менее, требуется несколько лет роста, чтобы они превратились в рыночные луковицы.

Разновидности. Чеснок хорошо растет на самых разных почвах и климатом, но только выносливые сорта, адаптированные к северо-востоку здесь будет хорошо.В супермаркетах часто продаются сорта чеснока. которые были выращены в теплом климате с длительным вегетационным периодом, поэтому они могут плохо растут в этой области. Наиболее перспективные источники хорошо адаптированных сорта чеснока выращивают в вашем районе, и каталоги семян специализируются на в обслуживании Северо-Востока.

Рекомендуется начать с заказа нескольких сортов и растений. их в небольшом масштабе, чтобы оценить их эффективность в условиях вашего роста. условия. Сохраните самые большие и самые здоровые луковицы, чтобы построить свои собственные посадочный материал.Имейте в виду, что на формирование разнообразия может уйти несколько лет. адаптироваться к новым условиям выращивания.

Названия разновидностей чеснока в значительной степени свободны для всех. В другие вегетативно размножаемые овощные культуры, такие как картофель, спаржа и сладкий картофель, например, существует довольно строгий процесс наименования и поддержание линий разнообразия. Но с чесноком было много творчества. в названии сортов, потому что большая часть семенного фонда была развита и обслуживается частными лицами.Эти люди могут называть чеснок как угодно они хотят. В результате некоторые сорта чеснока с разными названиями становятся на самом деле почти то же самое, и некоторые разновидности с таким же названием может показать больше различий, чем вы ожидали. Поскольку «настоящие» разновидности не существует с чесноком, часто упоминаются разные виды как “штаммы”.

Почему осенняя посадка? Чеснок хорош тем, что он не синхронизирован с большинством других культур.Вместо того, чтобы способствовать тяжелые посевные работы в начале сезона, зубчики чеснока высаживаются в Осень. Это потому, что чеснок требует холодной обработки при температуре 40 градусов по Фаренгейту, чтобы около 2 месяцев, чтобы вызвать образование луковиц. Чеснок можно сажать весной, но его следует сначала охладить или посадить достаточно рано, чтобы получить естественный лечение холодом. По моим наблюдениям, весенние посадки не склонны к крупногабаритные, а также осенние посадки. Просто ради удовольствия я однажды посадил чеснок весной без простуды.Результат был довольно маленьким “Луковицы”, содержащие один круглый зубчик. Они отлично подходили для готовки но не так хороши для урожая и бесполезны для экономии «семян».

Дата посадки чеснока осенью должна дать достаточно времени для хорошего роста корней, но недостаточно времени для появления листьев из почва. Эти листья просто погибнут зимой, если у них не будет много сплошного снежного покрова. В большинстве районов Северо-Востока лучшие время посадки октябрь.Для предотвращения зимних травм и пучения гвоздики от почвы, посадки следует высаживать на глубину от 3 до 4 дюймов, ориентируя с корневым концом вниз. Обильное мульчирование соломой может быть полезным, но не необходимо, если вы не посадите клевер более мелко. Мульча помогает подавить сорняки и поддерживают влажность, но во влажный год это может усугубить почвенные болезни и его нужно убирать с чесночных рядов достаточно рано чтобы позволить почве высохнуть.

Расстояние между зубчиками чеснока больше связано с выращиванием, выращиваемым производителем. система, чем что-либо еще.Часто ряды чеснока расположены на расстоянии от 6 до 8 дюймов. отдельно, в несколько рядов к грядке, чтобы разместить посевную технику например, лопаты, культиваторы и / или ручные мотыги. Некоторые люди сажают в грядки, покрытые черным пластиком для борьбы с сорняками. Пропановая горелка, луковичные сеялки или какой-нибудь тип луковицы можно использовать, чтобы сделать равномерно распределенные достаточно большие, чтобы через них можно было сажать растения. Обычно весной некоторые ручная работа необходима, чтобы помочь нескольким своенравным побегам найти свои норы.

Развиваясь. Чеснок лучше всего растет, когда pH почвы диапазон от 6,2 до 7,0. Если в вашей лаборатории по тестированию почвы нет рекомендаций по чесноку, используйте рекомендации P и K для лука и внесите удобрения перед посадкой. Компост, хорошо перепревший навоз и / или покров из зернобобовых культур культуры должны быть внесены до посадки, чтобы обеспечить часть потребности сельскохозяйственных культур в питательных веществах и для улучшения здоровья почвы. Применить боковую отделку около 30 фунтов на акр азота при высоте вершин около 6 дюймов.

Чеснок не очень конкурентоспособен, поэтому очень важна хорошая борьба с сорняками. Если мульча не используется, культивация должна быть неглубокой, чтобы не повредить никаких корней. Орошение следует проводить часто в засушливые периоды, чтобы обеспечить хороший рост.

Образование луковиц начинается в ответ на более длинные дни и теплый температуры поздней весны, в мае или июне. Примерно в то же время развиваются черешки жесткости и слоновьего чеснока. Их следует удалить сохранить ресурсы растения для формирования луковиц.Черешки съедобны и его можно собирать и продавать как пряный зеленый овощ. Они хорошо замерзают для дальнейшего использования.

Сбор урожая и погрузочно-разгрузочные работы. Чеснок обычно собирается в ближайшее время после того, как нижние листья здоровых растений начинают желтеть с кончиков вниз, в июле в большинстве мест. Идеальное время для сбора урожая – это когда луковицы достигают максимального размера, но зубчики еще не начали отделяться. Отделенные луковицы плохо хранятся, хотя в семенной материал, так как он облегчает отделение зубчиков.Это хорошая идея для проверки выкопайте несколько луковиц и разрежьте их пополам перпендикулярно зубчикам чтобы увидеть, на каком этапе они находятся перед началом сбора урожая.

Подрезайте луковицы, чтобы их было легче удалить из почвы. Дайте лампам высохнуть на воздухе в защищенных от солнца местах, которые могут ошпарить их. Хорошо вентилируемый сарай – идеальный вариант. Необходима тщательная сушка для хорошего хранения, а это займет несколько недель.

После высыхания сотрите или смахните почву с луковиц, обрежьте корни и заплетите или снять топы.Затем чеснок можно хранить несколько месяцев в сетке или бумажные пакеты в проветриваемом помещении с прохладной температурой, например в некоторых сараях. или подвалы. Однако при более длительном хранении температура поддерживалась чуть выше нуля с влажностью от 50 до 65 процентов.

Как сажать органический чеснок – Семена семейной реликвии Мэри

Пора задуматься о ЧЕСНОК. Мы уже третий год предлагаем несколько разновидностей органических семян чеснока в Mary’s Heirloom Seeds.Первые 2 года мы распродали в течение 2 месяцев, поэтому в этом году мы увеличиваем предложение!


Осень – это время для получения лучших урожаев и высочайшего качества луковиц. Обычно сажают в сентябре – январе. В очень холодных регионах сажайте к середине октября и защищайте урожай толстым слоем мульчи, например соломы. Ожидайте урожай в июне – июле. Один фунт семян чеснока равен прибл. 25-футовый ряд с 4-дюймовым интервалом между растениями. Для большинства разновидностей чеснока ожидайте оптимального урожая 10 фунтов на каждый посаженный фунт.

Во-первых, давайте поговорим о терминологии

Ниже представлен один ГВОЗДЬ чеснока.


Если разбить головку чеснока, получится много более мелких зубчиков.

Ниже представлена ​​ЛАМПОЧКА чеснока, которую часто называют головкой чеснока.


От клиента: «По-испански зубчик называется diente (зуб), а головка – cabeza (голова)!»

HARDNECK
Чеснок Rocambole имеет обертки обычно красноватого цвета, например Killarney Red .Однако цвет – не единственное требование для этой категории, так как некоторые разновидности могут быть белого или пурпурного цвета. Черешки рокамболе более плотно закручены, чем у других разновидностей. Большинство сортов рокамбола дают от 8 до 10 зубчиков на головку.

SOFTNECK

Чеснок Softneck, также называемый чесноком-артишоком из-за его многочисленных зубчиков, которые придают ему вид, похожий на «лепестки» головки артишока, является наиболее распространенным чесноком из-за его превосходных характеристик хранения. Такие можно найти в продуктовых магазинах.
Мягкие шейки являются наиболее термостойкими из чеснока и имеют более сладкий и мягкий вкус, чем твердые шейки. Если вы хотите заплести чесночные косички, этот сорт подходит для выращивания.


ПРОСТО СОВЕТ: Замочите зубчики чеснока в органической муке водорослей и воде на 2 часа перед посадкой.

Мы предлагаем органическую еду из водорослей в магазине Mary’s Heirloom Seeds, чтобы приготовить свой собственный чай из водорослей!


Из Альманаха старого фермера,

Посадка

  • Чеснок можно сажать весной, как только почва будет обработана, но для большинства садоводов рекомендуется посадка осенью.Посадите осенью, и вы обнаружите, что ваши луковицы больше и ароматнее, когда вы соберете урожай следующим летом.
  • В районах с сильными морозами сажайте чеснок за 6–8 недель до наступления морозов. В южных районах лучше всего сажать февраль или март.
  • Отделите гвоздику от луковицы за несколько дней до посадки, но сохраняйте бумажную шелуху на каждой гвоздике.
  • Сажайте гвоздику за месяц до промерзания земли.
  • Не сажайте гвоздику из продуктового магазина.Они могут быть неподходящими для вашего региона сортами, и большинство из них обрабатывают, чтобы продлить срок их хранения, что затрудняет их выращивание. Вместо этого приобретите гвоздику в компании по доставке семян по почте или в местном питомнике.
  • Убедитесь, что почва хорошо дренирована и содержит большое количество органических веществ. Выберите солнечное место.
  • Поместите гвоздики на расстоянии 4 дюйма друг от друга и на 2 дюйма глубиной в вертикальном положении (сторона с широким корнем вниз и заостренный конец вверх).
  • Весной, с повышением температуры, из земли прорастут побеги.

Уход

  • Северные садоводы должны сильно мульчировать соломой на зимовку.
  • Мульчу следует снимать весной после того, как миновала угроза заморозков. (Молодые побеги сами по себе не могут выжить при температуре ниже 20 ° F. Держите их под укрытием.)
  • Обрежьте все побеги, появившиеся весной. Это может уменьшить размер луковицы.
  • Сорняки не должны быть проблемой до весны. Сорняк по мере необходимости.
  • Чеснок требует достаточного количества азота.Соответственно удобряйте, особенно если вы видите пожелтевшие листья.
  • Поливать каждые 3-5 дней во время выращивания луковиц (с середины мая по июнь).
  • Примечание по чесночным стеблям: некоторые люди любят готовить стручки (стручки твердого чеснока). Подстригаете ли вы черешок или позволяете ему расти, – это ваше предпочтение. Нам нравится перемешивать жареные стручки так же, как мы готовим стручковые бобы – так же, как и острый вкус!

Отделите гвоздику от луковицы за несколько дней до посадки, но сохраняйте бумажную шелуху на каждой гвоздике по отдельности

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Разбейте луковицу чеснока на отдельные зубчики, соблюдая осторожность, чтобы не повредить бумажную кожуру, покрывающую каждый зубчик.Затем наполните литровую банку водой и смешайте с 1 столовой ложкой жидких водорослей. Замочите гвоздику в этой смеси за 2 часа до посадки, чтобы предотвратить грибковое заболевание и стимулировать интенсивный рост.

Поместите гвоздики на расстоянии 4 дюймов друг от друга и на 2 дюйма глубиной, в их вертикальном положении (широкой корневой стороной вниз и заостренным концом вверх)


Весной, когда наступают более теплые температуры, из земли прорастут побеги

Чеснок почти готов к уборке!

Свежесобранный органический чеснок!


Из органического садоводства,
Посадка чеснока: Шаг 1
Разбейте луковицу чеснока на отдельные зубчики, соблюдая осторожность, чтобы не повредить бумажную кожуру, покрывающую каждый зубчик.Затем наполните литровую банку водой и смешайте 1 столовую ложку пищевой соды и 1 столовую ложку жидких морских водорослей. Замочите гвоздику в этой смеси за 2 часа до посадки, чтобы предотвратить грибковое заболевание и стимулировать интенсивный рост.
Посадка чеснока: шаг 2
А пока подготовьте грядку для посадки. Лучше всего чеснок растет на богатой, хорошо дренированной почве, свободной от сорняков. Выкопайте борозду глубиной около 3 дюймов. Поместите предварительно замоченные гвоздики в борозду на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга.Убедитесь, что плоский конец корня находится внизу, а заостренный конец вверх.
Посадка чеснока: Шаг 3
Засыпьте зубчики 2-дюймовым слоем земли и заделайте борозду компостом или поцарапайте гранулированное органическое удобрение. Хорошо полейте грядку и накройте ее соломенной мульчей от 6 до 8 дюймов. Через 4–6 недель вы должны увидеть, как проросли сквозь мульчу ростки. Чеснок перестает расти в зимние месяцы и возобновляет рост весной.
ТО друзья мои как это сделано! Вы готовы сажать органический чеснок?

Надеюсь, вам понравилась еще одна обучающая статья.если у вас есть дополнительные вопросы, оставьте комментарий ниже или отправьте письмо по адресу [email protected]



Подпишитесь на нашу электронную рассылку новостей

Как сажать, выращивать и собирать чеснок

Статья

Садоводство и здоровый образ жизни

Популярность чеснока на кухнях и в садах стремительно растет, поскольку американцы узнают, насколько легко можно выращивать эту вкусную луковицу.Обильный урожай чеснока не требует особого опыта – даже новички могут вырастить эти питательные домашние лакомства. Всего несколько простых шагов, и вы на пути к наслаждению домашним чесноком и пьянящим урожаем.

Существует множество разновидностей чеснока, поэтому вы можете выбрать один или несколько, которые подойдут вашему вкусу и вашему плану питания. Настоящий чеснок делится на две основные категории:

  • Чеснок Hardneck получил свое название от твердого центрального стебля, называемого побегом. Обычно они имеют сильный или острый вкус, но более короткий срок хранения – максимум 3 месяца после сбора урожая.Гвоздики на твердой головке обычно 12 или меньше. 1 Большие и однородные, они растут одним слоем вокруг жесткого стебля.
  • Чеснок Softneck не образует твердого центрального стебля; их верх остается мягким и эластичным. Если вы планируете попробовать свои силы в плетении чесночных косичек – вроде тех, что вы видите висящими на фермерских рынках, – мягкие шеи для вас. Чеснок Softneck имеет более мягкий вкус, чем чеснок твердого типа, и хранится в течение шести месяцев или дольше. Головки состоят из 40 маленьких зубчиков неправильной формы, расположенных в несколько слоев вокруг центра. 1

Обычно лучше покупать посадочный чеснок в местных садовых компаниях, чтобы сорта соответствовали вашему климату. Чеснок из супермаркета может работать, но он часто поступает из Калифорнии или из-за границы и плохо подходит для садовых посадок за пределами этих регионов.

Чеснок Softneck имеет мягкие, гибкие стебли – идеально подходит для плетения.

Чеснок можно сажать осенью или ранней весной. Однако, как и тюльпаны и другие луковицы, цветущие весной, чесноку необходима прохладная погода для правильного развития.Без периода охлаждения головки чеснока не делятся на зубчики, и вместо этого вы получаете луковицы, похожие на луковицы. Если вы сажаете весной, сажайте чеснок вместе с самыми ранними семенами овощей, чтобы чеснок получил необходимое охлаждение.

Многие садоводы предпочитают сажать чеснок осенью, когда сажают цветущие луковицы. Это дает чесноку дополнительное время для роста, что означает более крупные и ароматные летние урожаи, а природа упрощает надлежащее охлаждение. Посадите опавший чеснок примерно за две недели до или после типичных первых морозов в вашем районе.Если вы не уверены, когда это обычно происходит, вам может помочь местный агент по расширению округа.

Осенний посев обычно дает большие кочаны и больший урожай.

Чеснок лучше всего растет на прямом солнце и рыхлой плодородной хорошо дренированной почве. Обильные урожаи зависят от твердого питания растений. Улучшите свои грядки с помощью обильного 3–4-дюймового слоя органических веществ, таких как компост и отливки дождевых червей, а также полноценного удобрения, предназначенного для овощей.Добавьте этот слой в почву.

Перед посадкой рекомендуется провести тест почвы. Ваш агент по расширению тоже может помочь в этом. Чеснок очень эффективно использует питательные вещества, когда pH почвы находится в почти нейтральном диапазоне от 6,0 до 7,0.1. Тестирование почвы позволяет точно узнать, как улучшить почву в саду, чтобы чеснок мог расти.

В отличие от овощей, выращенных из семян или растений, чеснок выращивают из отдельных зубчиков – тех же зубчиков, которые вы используете в кулинарии. Каждый зубчик вырастает в полную головку.Подготовьте гвоздику вручную прямо перед посадкой и пригласите друзей на помощь. Это отличный повод для вечеринки в саду с чесночным меню!

Чтобы подготовить зубчики, удалите покрытый бумагой внешний слой головки чеснока. Затем аккуратно и осторожно раздвиньте зубчики. Оставьте бумажное покрытие на отдельных гвоздиках и не повредите их плоские нижние пластины – там будут расти корни. Если несколько из них будут повреждены, не волнуйтесь; просто отложите их, чтобы использовать в еде.

Сажайте зубчики чеснока на глубину 1-2 дюйма в теплом климате или на 3-4 дюйма дальше на север.Поместите плоскую тарелку для укоренения в почву так, чтобы заостренный конец зубчика выступал вверх. Для осенних посадок добавьте 4-6-дюймовый слой мульчи без сорняков. Подойдет скошенная трава, листья или солома. Это помогает предотвратить резкие колебания температуры почвы, поэтому осенью чеснок постепенно остывает, а весной постепенно нагревается.

Сохраните несколько головок урожая, чтобы посадить урожай следующего года.

Высаженный осенью чеснок проглядывает сквозь мульчу примерно в то время, когда прилетают певчие птицы ранней весной.Осторожно оторвите мульчу от растущих листьев. Когда они достигнут примерно 6 дюймов в высоту, добавьте рядом с ними слой компоста или отливок дождевых червей и снова подкормите их тем же удобрением, которое использовали при посадке. Для весенних посадок сделайте это примерно через месяц после посадки. Не прополкайте чеснок; он не очень хорошо конкурирует с садовыми сорняками.

Поливайте чеснок, чтобы он получал около 2,5 см воды в неделю за счет дождя и вашего орошения вместе взятых. Обрежьте жесткие черешки в начале лета, пока они мягкие и вьющиеся.Черенки отлично подходят для жареных или обжаренных блюд, а их удаление помогает луковицам расти больше. Когда чеснок созреет и его листья начнут желтеть, полностью прекратите полив, чтобы луковицы затвердели.

Немногие насекомые беспокоят чеснок, но те, которые это делают, могут вызвать серьезные проблемы. Sevin ® Insect Killer Ready to Use убивает вредителей чеснока, таких как минеры и луковые трипсы, путем контакта. Просто подождите не менее семи дней между обработкой и сбором урожая чеснока. Грибковые заболевания также могут мешать чесночному плану.Первыми признаками неприятностей часто являются небольшие желтовато-коричневые, белые или пурпурные пятна на листьях чеснока. Фунгициды с активным ингредиентом хлорталонил, такие как фунгициды Daconil ® , обеспечивают высокоэффективную борьбу с болезнями чеснока, такими как гниль, ложная мучнистая роса или пурпурная пятнистость. 2

Стебли чеснока с твердой шейкой отлично подходят для жарки или обжаривания.

В зависимости от того, где вы живете, сбор урожая чеснока может произойти в любое время с июля по сентябрь.Когда стебли желтеют и опадают, а несколько нижних листьев становятся коричневыми, пора собирать урожай. Тщательно выкопайте луковицы чеснока и не повреждайте стебли. Чтобы продлить срок хранения, «высушите» урожай в теплом, сухом, затененном месте с хорошей вентиляцией. Просто свяжите стебли вместе и повесьте чеснок, чтобы высушить, или разложите кочаны в один слой.

Через две-четыре недели, Ваш чеснок готов для оптимального хранения. Обрежьте стебли примерно на 2,5 см выше луковиц или заплетите чеснок с длинными стеблями с мягкой шейкой для развлечения или подарков.Холодильники обеспечивают идеальную температуру и влажность для длительного хранения чеснока, поэтому ваш урожай будет давать урожай в течение нескольких месяцев. Обязательно отложите несколько луковиц для посадочного материала.

Имея в своем распоряжении сокровище домашнего чеснока, вы можете наслаждаться этими ароматными овощами по-разному – от дымных жареных головок до свежего чесночного песто и масел с добавлением чеснока. Бренды GardenTech ® и блог GardenTech здесь, чтобы помочь вам учиться, расти и пользоваться всеми преимуществами, которые может предложить садоводство.

Вылечите чеснок с неповрежденной верхушкой в ​​сухом, проветриваемом помещении.

Всегда внимательно читайте этикетки на продуктах и ​​внимательно следуйте инструкциям, включая указания по интервалам перед сбором урожая.

Sevin является зарегистрированным товарным знаком Tessenderlo Kerley, Inc.

Daconil является зарегистрированным товарным знаком GB Biosciences Corp.

GardenTech является зарегистрированным товарным знаком Gulfstream Home and Garden, Inc.

Источники:

1.Эверхарт и др., «Чеснок», Расширение государственного университета Лоуа, февраль 2003 г.

2. Общегосударственная интегрированная программа борьбы с вредителями UC IPM, «Как бороться с вредителями: лук и чеснок», Калифорнийский университет, июнь 2016 г.

Все о чесноке | Как вырастить чеснок – семена западного побережья

Чеснок использовался как в пищу, так и в медицине, по крайней мере, с 25-го века до нашей эры, примерно в то время, когда строились пирамиды в Гизе, Египет. В своей книге « Ecologues » Вергилий пишет о том, что чеснок употребляли в пищу древнегреческие и римские солдаты, и он выращивался в Англии к середине 16 века.Это любопытно, учитывая современное отношение англичан к чесноку. Еще в 1997 году д-р Д.Г. Хессайон предупреждал в своем бестселлере The Vegetable & Herb Expert :

.

Если вы новичок в использовании чеснока, вы должны использовать его очень экономно, иначе вы будете отложены навсегда. Перед добавлением ингредиентов натрите деревянную салатницу гвоздикой. А затем вы можете попробовать бросить целую гвоздику без кожуры в запеканку или тушеное мясо, удалив ее перед подачей на стол. Если к тому времени вы немного потеряли свой страх перед чесноком, вы можете попробовать использовать измельченный (не измельченный) чеснок в мясо и т. Д.как это делают континентальные.

(Вот и мы едим сырье и намазываем его на хлеб!)

Чеснок является многолетним членом семейства луковых, Alliaceae, и тесно связан с луком-пореем, луком-шалотом и чесноком. Все эти растения выпускают полые трубчатые (иногда сплющенные) листья из луковицы, которая растет под землей. За листьями следует стебель цветка (черешок), а затем и сам цветок. Чеснок также может производить «луковицы» – крошечные луковицы, которые могут начать прорастать на цветочной головке.Все части чеснока съедобны, но луковица – самая ценная и полезная на кухне.

Луковица чеснока (или «головка») – это орган, который растение использует для хранения пищи в неблагоприятную погоду или зимой, когда листья не могут фотосинтезировать. Он разделен на многочисленные мясистые дольки, каждый завернутый в бумажную шелуху, которую следует удалить перед едой. Каждая гвоздика, если ее посадить ранней весной или осенью, даст новую головку. Если оставить чеснок на произвол судьбы, он со временем образует небольшой комок по мере того, как его луковицы разлетаются с годами.

Чеснок Softneck легко выращивать в мягком климате. Выбирайте жесткие сорта для регионов с суровыми зимами. Softneck обычно дает более мелкие, более многочисленные зубчики на головку и особенно хорошо хранится. Хранение чеснока заключается в том, чтобы он был относительно теплым и сухим. Это побуждает гвоздику оставаться в состоянии покоя и предотвращает прорастание.

Чеснок – один из наиболее широко распространенных кулинарных ингредиентов, ценимый во всем мире за его острый вкус и невероятную универсальность в добавлении к мясу, овощам, хлебу и яйцам.Его коммерчески выращивают во всем мире, особенно в Китае, где ежегодно производится более 12 миллионов тонн.

Помимо разнообразного использования на кухне, чеснок издавна ценился как лекарство. Известно, что он обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, но обширные научные исследования показали противоречивые результаты на людях. Чеснок, по-видимому, играет роль в снижении накопления определенных типов холестерина, а также в регулировании уровня сахара в крови у людей, но реальные процессы еще недостаточно изучены.В традиционной фитотерапии чеснок используется для борьбы с паразитами, предотвращения простуды и лечения респираторных заболеваний. Крысы, получавшие пищу с высоким содержанием белка с добавлением чеснока, показали повышенный уровень тестостерона.

Чеснок, конечно же, вызывает неприятный запах изо рта. Этот факт не ускользнул от первых врачей, включая Калпеппера: «Зловонное дыхание того, кто ел Гарлика, приведет вас за нос к познанию этого». В исламской традиции есть чеснок перед посещением мечети считается неуместным.Запах чеснока (вызванный сложными соединениями серы) может объяснить, почему он так высоко ценился в центральноевропейском фольклоре как защита от демонов, оборотней и вампиров – и он действительно использовался для этой цели, развешивался в доме, или протереть окна, дымоходы и замочные скважины.

Однако чеснок богат белком, витамином С, калием, кальцием и фосфором, а также другими полезными питательными веществами. Его можно есть сырым, приготовленным, консервированным в масле, вине или уксусе, и он служит основой для бесчисленных соусов и соусов (хумус, песто, айоли, винегрет и многие другие), которые затем можно хранить свежими в течение нескольких дней, если охлажденный.Сушеный чеснок также можно измельчить и хранить в герметичном контейнере до года и более. Если вы заменяете измельченный чеснок свежим, 1/8 чайной ложки = 1 свежий зубчик.

Фестивали чеснока популярны в Канаде и во всем мире. С 1999 года в 100 Mile House, Британская Колумбия, проводится фестиваль чеснока Южного Карибу. В конце августа ожидается отбор блюд с чесноком, живая музыка, ярмарка ремесел и многое другое, связанное с чесноком.

Как вырастить большой чеснок

Если бы я мог вырастить только один урожай, это был бы чеснок: острый, аппетитный, с пухлыми зубчиками, полезный для здоровья.За прошедшие годы я научился некоторым хитростям, как вырастить поистине исключительный чеснок. Прежде чем копаться, нужно знать основные типы, из которых можно выбрать. Чеснок (Allium sativum) делится на два подвида: var. офиоскородон и вар. sativum .

Чаще всего сажают в климатических условиях с холодными зимами, ophioscorodon чеснок называют «приподнятым», «офио» или «твердым» чесноком; к семейству относятся рокамбольский, континентальный и азиатский типы. Листья вырастают из твердого центрального стебля, а затем формируется съедобный побег (головка цветка) с крошечными бутонами, называемыми «луковицами».«Большинство сортов с жесткой шеей образуют от четырех до восьми зубчиков вокруг основания центрального стебля. Их вкус обычно острый, но часто имеет тонкие нотки.

Сорта sativum хорошо себя чувствуют во всех климатических условиях. Чеснок, называемый «мягким» или «артишокным», обычно бывает большим, с 12-20 маленькими зубчиками и без центрального стебля. Листья, которые прорастают прямо из каждого зубчика, довольно гибкие и лучше всего подходят для плетения. Как правило, чеснок с мягкой шейкой может быть острым или мягким, но ему не хватает тонкости.

Что делать этой осенью

Для самых больших кочанов всегда сажайте отдельные зубчики чеснока осенью. К следующему лету из каждой гвоздики сформируется новая луковица. Чеснок хорошо растет на весеннем и летнем солнце и в умеренно прохладные ночи – ему нужно тепло, чтобы сформировать луковицу. Выберите участок с глубокой почвой, богатой органическими веществами. Почва, застроенная покровными культурами в прошлом году, идеальна.


Перед посадкой добавьте 1–2 дюйма компоста или хорошо перепревшего навоза на глубоко обработанный участок.Чеснок нуждается в азоте, чтобы питать рост корней. Я добавляю азот в виде рыбной или люцерновой муки из расчета от четверти до полуфунта на 10-футовый ряд. Органический соевый шрот обеспечивает медленное высвобождение азота, который остается в почве до тех пор, пока следующей весной не начнется производство луковиц. Наносите полфунта на 10-футовый ряд. (Вы можете купить соевый шрот, люцерновый шрот и шрот из водорослей на фермах и в кормовых магазинах.) Органическая почвенная добавка азомит, вид каменной пыли, значительно увеличила урожайность и размер моего урожая чеснока.Я добавляю полфунта на 10-футовую тягу. Если вы не можете найти азомит, нанесите муку из ламинарии с той же скоростью, чтобы получить дополнительные минералы.

Начните с сертифицированного чеснока, очищенного от болезней и вредителей, от надежного поставщика. Убедитесь, что он был протестирован на отсутствие нематод, вызывающих вздутие чеснока. Если вы посадите инфицированные гвоздики, нематоды колонизируют вашу почву. Они убивают чеснок до созревания луковиц. Гвоздика семян также уязвима для разложения Penicillium, болезни, которая проявляется в виде синевато-зеленой массы. Чеснок может быть подвержен базальной гнили, белой гнили или ботритисовой гнили (которую иногда называют «шейной гнилью»).Базальная гниль может вызвать пожелтение и отмирание листьев, а также может проявляться в виде образования белого гриба у основания луковицы. Белая гниль вызывает рост грибка на стебле, который распространяется вокруг основания луковицы, и пораженные луковицы будут иметь почерневшую шейку с пропитанными водой внешними чешуйками. Гниль Botrytis вызывает водянистые стебли и серый пушистый рост грибов. Мало что можно сделать для борьбы с этими заболеваниями; вам нужно будет выдернуть пораженные растения.

Сажайте чеснок за четыре-шесть недель до того, как осенью промерзнет земля.Если ваша земля никогда не замерзает, посадите за месяц до самого прохладного времени года. Время определит количество зубчиков в луковице чеснока. Если вы посадите рано, чеснок пустит корни в более теплую почву и решит, что в нем много питательных веществ, и, таким образом, вы планируете образовать больше зубчиков. Если вы посадите позже, чеснок будет воспринимать меньше питательных веществ и завязать меньше зубчиков. Обе головки могут вырасти до одинакового размера, но при более поздних посадках будет меньше крупных зубчиков.

Чтобы вырастить большие кочаны, выделите больше места для посадки, так как корни хорошо развитой луковицы чеснока могут распространяться на 6 дюймов.Расположите чеснок на расстоянии 10 дюймов друг от друга рядами на расстоянии не менее 1 фута. Сажайте отдельные гвоздики на 2-3 дюйма глубиной, заостренным концом вверх. Чеснок питается ровной, не слишком высокой влажностью и предпочитает прохладные корни, поэтому поливайте по мере необходимости и глубоко мульчируйте соломой, измельченными листьями или сеном. Мульча также защитит от морозного пучения и задушит сорняки, что немаловажно – чеснок не любит конкуренции с сорняками. Освободите все копья, которые не могут пробить глубокую мульчу весной.

Что делать следующей весной

Весной я подкормляю рыбную эмульсию (1 столовая ложка на галлон) каждые две недели, пока не появятся стебли, или добавляю кровяную муку (2-3 чайные ложки на голову) через четыре-пять недель после начала сезона.

сорта Hardneck появятся за несколько недель до сбора урожая. Обрежьте эти стебли после того, как они появятся, прежде чем они скручиваются. Это заставит растение вкладывать свою энергию в луковицу, а не на формирование побегов. Не просто бросайте чесночные дольки – найдите вкусные способы их приготовления, прочитав «Чесночные дольки».

Что делать следующим летом

По возможности дождитесь относительно засушливого периода для оптимального сбора урожая и обработки. Выкопайте чеснок, когда пожелтеют нижние листья растения.По мере отмирания листьев слои бумажной «обертки» вокруг луковиц начнут разлагаться, поэтому собирайте урожай до того, как потеряете слишком много.

Для сбора урожая разрыхлите почву вилкой, вытащите луковицы из земли и встряхните почву. Чеснок легко покрывается синяками, поэтому не бейте головой. Урожай также уязвим для солнечного ожога, поэтому уберите кочаны в тени.

Затем обрежьте верхушки и корни и разложите луковицы на решетках для сушки и высыхания. Или оставьте растения нетронутыми и повесьте небольшими пучками или разложите по стеллажам.Я использую комнатные вентиляторы, чтобы быстро высушить урожай чеснока. После того, как чеснок полностью высохнет (примерно через три недели), удалите все оставшиеся корни и аккуратно смахните всю оставшуюся землю. Храните чеснок в сетчатых пакетах в прохладном, сухом, темном месте. Продолжительность хранения будет зависеть от сорта, но будет составлять от шести до 12 месяцев.

Чтобы уберечь посадочный материал от летнего урожая, выбирайте луковицы диаметром от 2 до 2-1⁄2 дюйма, которые обладают лучшими характеристиками сорта. Отложите самые пухлые и крупные гвоздики из луковиц, чтобы снова посадить их осенью.Избегайте двойных и ленточных зубчиков, так как двойные луковицы образуют двойную луковицу с плоской стороной, а лоскуты обычно образуют небольшую луковицу.


Подробнее о том, как выращивать чеснок и другие осенние культуры, см. Все о выращивании чеснока.


Роберта Бейли десятилетиями выращивала чеснок на своей ферме площадью 18 акров в штате Мэн, которая к настоящему времени, несомненно, является зоной, свободной от вампиров.


Первоначально опубликовано: август / сентябрь 2015 г.

Как выращивать чеснок – Чеснок Hardneck и Softneck – Советы и рекомендации по садоводству

Садовникам, которые только начинают выращивать чеснок, нужно принять некоторые решения: существует множество различных сортов, и выбор того, какой из них выращивать, может быть трудным.Но ошибиться сложно. Эксперименты с различными сортами могут по-новому оценить уже полюбившуюся культуру.

Два основных вида чеснока

Чеснок Hardneck , иногда называемый чесноком для посадки на верхушку.

Чеснок Softneck , иногда называемый чесноком артишока.

Когда выращивать каждый вид чеснока

Садоводы в холодном климате обычно выращивают жесткие сорта , такие как «German Red» и «Ajo Rojo».Они производят плотные головки чеснока с примерно дюжиной зубчиков вокруг центрального стебля. Ценители чеснока говорят, что твердый чеснок имеет богатых и сложных вкусов .

Чеснок Softneck обычно лучше всего растет в климате с жарким летом и мягкой зимой . «Нутка Роза» и «Итальянский поздний» – это чеснок с мягкой шейкой, известный своей продуктивностью (некоторые виды с мягкой шейкой дают до 40 зубчиков на луковицу), великолепным традиционным ароматом чеснока и способностью храниться в течение нескольких месяцев.

Если вы живете в районе, где газоны в прохладное время года (мятлик, многолетняя рожь, овсяница мелкая) являются нормой, то семена чеснока с твердой шеей – лучший выбор; Там, где в теплое время года растут газоны зойзии и бермудских островов, чеснок с мягкой шейкой чаще высаживают в приусадебных участках. В переходных зонах вы можете добиться успеха с любым типом, но независимо от того, где вы живете, если вы не уверены, какие сорта попробовать, лучше всего посадить несколько сортов каждого из них. Одновременное опробование нескольких разных типов дает вам возможность узнать, какие из них работают – и попробовать – лучше всего в вашем собственном климате и условиях.Чеснок – растение, которое легко приспосабливается, и даже эксперты любят экспериментировать.

Выбор правильного сорта чеснока для вашего сада

Выращивание чеснока Hardneck

Чеснок Hardneck известен своей чрезвычайной выносливостью. В теплом климате головки твердого чеснока могут быть меньше, чем в климате с леденящими до костей зимами, но вы все равно получите хороший урожай и интересный чесночный вкус. Чтобы повысить урожайность, срежьте высокие цветочные черешки после того, как они начнут виться сами по себе.Стебли вкусны в салатах или заправках для салатов, их даже можно мариновать. Когда вы срезаете побеги, растение вкладывает свою энергию в производство зубчиков чеснока вместо цветов.

Выращивание чеснока Softneck

Чеснок Softneck обычно не дает цветков, что может объяснить его естественную тенденцию производить больше зубчиков и созревать немного раньше, чем у твердого чеснока. Если вы хотите заплести головку чеснока, вырастите плетеную головку; «Сицилиано» и «Серебряная роза» особенно хороши для создания красивых прочных косичек.

Когда пора сажать луковицы весеннего цветения, наступает и сезон посадки чеснока. Сажайте осенью для сбора урожая следующей весной, летом или ранней осенью. Как и луковицы тюльпанов и нарциссов, зубчики чеснока следует сажать заостренным концом вверх. Посадите их на глубину от трех до четырех дюймов и на шесть дюймов друг от друга. Вот и все: урожай чеснока гарантирован.

Почему на моем растении нет зубчиков чеснока

Растущий приготовить собственный чеснок довольно просто. Домашний чеснок гораздо богаче аромат, чем то, что вы найдете в магазине.Но если у вас нет зубчиков чеснока или у чеснока не формируются луковицы, трудно радоваться урожаю. Устранение неполадок проблема, чтобы убедиться, что это больше не повторится.

Почему мой чеснок не готов?

Самое простое решение проблемы с луковицей или гвоздикой Формирование состоит в том, что ваши растения чеснока просто не готовы. Требуется не менее 30 ночи с температурой ниже 50 градусов по Фаренгейту (10 по Цельсию) навсегда развитие гвоздики.

Если вы вытащите чеснок и увидите небольшую луковицу или луковицу без видимых гвоздик, он может быть еще не готов.Оставьте остальную часть растения в покое и дайте им еще немного времени. Это не до последней пары недель созревания, и вы действительно сможете увидеть бумажные границы между гвоздика. Тогда вы поймете, что чеснок готов. Перед этим чеснок выглядит как лук.

Другие проблемы с зубчиками чеснока, которые не образуются

В большинстве случаев вполне вероятно, что ваши растения просто не готов к уборке. Но могут быть и другие проблемы, вызывающие проблема.Например, вы могли выбрать один из видов чеснока, который не подходит. хорошо в вашем климате. Некоторые лучше работают в более теплых районах, а другие типы чеснока предпочитают более холодный климат.

Экстремальные погодные условия также могут вызывать поражение растений чеснока. низкорослый, который может включать небольшую недоразвитую луковицу.

Вредители, в том числе лук репчатый трипсы и нематоды в почве могут вызывать аналогичную задержку роста. Нематоды вызывают преждевременное пожелтение верхушек и деформацию луковиц, а трипсы проявляются в виде белых пятен на листьях.

Время и терпение наиболее важны для получения хорошего урожай из чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *