Хачаны с картошкой: Хычины с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Карачаевские хычины с картошкой и сыром, обжаренные в масле: видео-рецепт

Хычины – одно из самых почетных блюд кабардино-балкарской и карачаевской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Хычины представляют собой тонкие лепешки, приготовленные на кислом молоке или кефире с разными начинками. В качестве начинки чаще всего используется рассольный сыр, картофель и мясо. Следует отметить, что у балкарцев и карачаевцев способ приготовления, как и начинки несколько отличаются. Карачаевские хычины более толще и обжариваются в отличие от балкарских не на сухой сковороде, а в масле. Именно их мы и будем готовить.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • кефир – 400 мл
  • вода – 250 мл
  • мука – 600-700 гр
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • соль – 2 ч.л.
  • сода – 1.5 ч.л.
  • картошка – 800 гр
  • сыр – 400 гр
farida_isunova Пока без рейтинга 193’35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Ставлю вариться картофель до готовности.   Буду использовать соленый сыр,  поэтому картофель не солю. В итоге можно досолить начинку по вкусу.

  2. Замешиваю мягкое эластичное тесто.  В миску наливаю кефир комнатной температуры, теплую воду, подсолнечное масло,  добавляю соль и соду. Перемешиваю.

  3. Ввожу по частям муку. Замешиваю тесто. Накрываю миску крышкой  и оставляю на расстойку.

  4. Картофель с сыром пропускаю через мясорубку. Тщательно перемешиваю.  Формирую из начинки небольшие шарики.

  5. Тесто делю на небольшие кусочки и катаю из них шарики диаметром чуть больше чем шарик начинки.

  6. Раскатываю немного тесто,  выкладываю в середину начинку,  собираю тесто по краям в шар. Защипываю. Немного приплющиваю руками и аккуратно раскатываю примерно толщиной в 1 см.

  7. Обжариваю хычины в хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  8. Смазываю по готовности сливочным маслом.  Подаю разрезав на 4 части. Из этого количества теста получается 6 хычинов.

Ключевые слова:
ID: 97962

Хычины с картошкой и сыром Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Состав: мука пшеничная высшего сорта , картофель отварной, сыр кабардинский м.д.ж. в сухом веществе 45% (пастеризованное нормализованное молоко, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения), вода питьевая, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Товар представлен только в магазинахформата `ВкусВиллАйс`
Подробнее по ссылке https://vkusvill.ru/news/otkrylsya-vkusvillays.html
Способ приготовления:
1. Вынуть из упаковки.
2. Нагреть сковороду.
3. Выложить замороженный хычин (не размораживая) на сухую, раскаленную сковороду.
4. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
  • Годен: 360 суток
  • Вес: 580 г

Как приготовить хичины с картошкой и луком, хичины с сыром и зеленью

Хичины (или хичыны) – чудесное блюдо кабардино-балкарской кухни. Абсолютно несложное в приготовлении блюдо просто поражает своим приятным вкусом, манящим ароматом и аппетитным внешним видом! Хичины могут быть приготовлены из разных видов теста, с различными начинками, однако обязательным условием является обильная пропитка лепешек сливочным маслом.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления хичинов с двумя разными начинками. Уверена в том, что простота приготовления и чудесный вкус этого угощения покорят не только вас, но всех ваших родных и друзей!

Чтобы приготовить хичины с картошкой и луком, хичины с сыром и зеленью, вам понадобится:

для теста:
мука – 3 ст.
кефир – 1 ст.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
для начинки № 1:


картофель
репчатый лук
сливочное масло
соль
для начинки № 2:
сыр
чеснок
зелень

Как приготовить хичины с картошкой и луком, хичины с сыром и зеленью:

1. Готовим тесто. Для этого в большую миску вылить кефир, добавить соду, затем муку и соль. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, муку можно предварительно просеять. Хорошо вымешать тесто, чтобы оно было эластичным и не рвалось при дальнейшем раскатывании.
2. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 30-40 минут.
3. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинки.
4. Для первой начинки картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, приготовить пюре с добавлением сливочного масла. Картофель нужно размять очень тщательно, чтобы не осталось крупных кусочков, иначе в дальнейшем они могут порвать тесто. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и смешать с картофельным пюре. Начинка № 1 готова!

5. Для приготовления второй начинки сыр (адыгейский, брынзу, российский) натереть на мелкой или средней терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук) промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Выложить все ингредиенты в одну емкость и хорошенько перемешать. Начинка № 2 готова!
6. Тесто разделить руками на кусочки или скатать в толстую колбаску и разрезать на равные части. Из каждого кусочка руками сформировать лепешку. В центр каждой лепешки выложить начинку (на одну половину лепешек – начинку № 1, на вторую – начинку № 2). Края теста залепить, формируя своеобразный мешочек.
7. Далее раскатать каждый «мешочек» скалкой в тонкую лепешку толщиной около 5 мм. Раскатывать нужно очень осторожно, чтобы тесто не порвалось.
8. Обжаривать хичины на раскаленной сухой сковороде с 2 сторон до тех пор, пока тесто не станет белым и на нем не начнут появляться румяные пятнышки. Примерное время обжаривания с одной стороны – 3-5 минут. Если в процессе обжаривания хичины с картофельной начинкой начнут надуваться – их можно слегка проколоть вилкой, чтобы выпустить скопившийся воздух. Хичины с сыром прокалывать не стоит, так как начинка начнет вытекать на скороду и пригорать.
9. Готовые хичины укладывать в тарелку один на один, щедро смазывая каждую лепешку сливочным маслом.

Аппетитные хичины можно подавать на стол сразу же после приготовления. Однако лучше накрыть их тарелкой и сухим кухонным полотенцем и дать настояться в течение 10-15 минут. Пропитавшись сливочным маслом и ароматом начинки, лепешки будут еще вкуснее!

К хичинам можно подать топленое масло, натуральный йогурт, айран, сметану, свежие овощи и зелень.

Угощайтесь на здоровье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепт с фото пошаговый с картошкой

Хычины – это кавказские лепешечки с различными начинками, готовятся из пресного теста. Начинка может быть разнообразной: мясо, творог, сыр, овощи и свежая зелень. Но главное, жарить лепешки на сливочном масле, так они становятся вкуснее и ароматнее. Сегодня у нас вкусные и ароматные хычины, рецепт с фото пошаговый с картошкой, мясом и зеленью – это очень вкусно!

Хычины также с сыром можно делать, добавляя к фаршу, вкусно очень, на пикник с собой взять –  отличный вариант. А еще посмотрите, как приготовить вкусный шашлык из свинины – отличный рецепт, сочные шашлыки, пальчики оближешь!

• Муки 2 – 3 стакана,
• Стакан воды
• щепотка соли

• Мясной фарш – 200 грамм,
• Сырой картофель – 200 грамм,
• Зеленый лук – 1 большой пучок,
• Соль и молотый перец по вкусу,
• Сливочное масло (сколько возьмет для обжарки)

Как приготовить хычины с картошкой и мясом, рецепт пошагово:

Замесите пресное тесто из воды, муки и соли. Отложите его в холодильник, завернув в пакет.

Приготовьте начинку из мясного фарша, очищенного и натертого на крупной терке картофеля и зеленого лука, порубленного ножом. Добавьте соль , приперчите согласно вкусу своему. Хорошо перемешайте начинку.

Охлажденное тесто разделите на три кусочка. Раскатайте каждый кусок теста в тонкую лепешку, толщиной не более 0,5 см.

В середину лепешки из теста выложите часть начинки, разровняйте ее по всей середине.

Аккуратно соберите все края лепешки в середину и соедините их друг с другом.

Переверните комочек теста с начинкой и аккуратно раскатайте его скалкой в лепешку толщиной 0,5 – 1 см.

Выложите на разогретую сковородку кусочек сливочного масла и растопите. Затем выложите лепешку с начинкой и обжаривайте на небольшом огне 5 минут.

После переверните лепешку не обжаренной стороной вниз и снова добавьте немного масла. Жарьте хычин еще 3 – 5 минут до образования красивой золотистой корочки.

Хычины подают горячими, нарезав их небольшими треугольниками с чашкой горячего чая. Надеемся, наш рецепт с фото вам поможет их правильно приготовить.

Приятного вам аппетита!!!

Хычины с картошкой и сыром ⋆ Вкусный ужин

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку для хычинов с картошкой и сыром. Сыр выбирайте свежий или рассольный. Он должен быть не слишком соленым, но и не пресным. Подойдет адыгейский, сулугуни, брынза. Можно комбинировать, например, адыгейский и брынза.

Шаг 2

Предварительно вымытый в проточной воде картофель очистите, разрежьте на части. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Адыгейский сыр измельчите на крупной терке.

Шаг 4

Воду, в которой варился картофель, слейте. Количество картофеля и сыра обычно берется в равных количествах. Я взяла 250 грамм вареного картофеля.

Шаг 5

Пока картофель горячий, добавьте к нему натертый сыр, чтобы он успел расплавиться.

Шаг 6

Потолките картофель с сыром в однородную пюреобразную массу.

Шаг 7

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем вкуснее получится тесто. Кефир должен быть нехолодный, можно его слегка подогреть.

Шаг 8

Муку предварительно просейте через сито.

Шаг 9

Кефир вылейте в подходящую по размеру миску, добавьте соду, перемешайте. Оставьте кефир на 10 минут, чтобы сода загасилась. На поверхности появятся многочисленные пузырьки.

Шаг 10

К кефиру добавьте соль. Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте. Всю муку сразу не добавляйте. В зависимости от свойств муки ее может потребоваться чуть больше или меньше.

Шаг 11

Тесто еще довольно липкое.

Шаг 12

Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто.

Шаг 13

Тесто должно получиться мягкое, некрутое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто станет более податливым, эластичным, с ним будет легче работать.

Шаг 14

Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера хычинов.

Шаг 15

На столе, посыпанным мукой, раскатайте кусочек теста в круглую не очень тонкую лепешку.

Шаг 16

Начинку разделите на части по количеству лепешек. На середину лепешки выложите порцию начинки.

Шаг 17

Края теста поднимите и соедините над начинкой в виде мешочка, хорошо защипайте.

Шаг 18

Слегка разомните тесто с начинкой ладонью, затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 19

Сухую сковороду разогрейте. Жарьте хычин на умеренном огне с одной стороны до румяного цвета.

Шаг 20

Переверните хычин на другую сторону и жарьте до готовности. Во время приготовления лепешка будет вздуваться. Проткните ее сбоку шпажкой, чтобы вышел пар.

Шаг 21

Горячий хычин смажьте сверху кусочком сливочного масла, хорошо промазывая края.

Шаг 22

Готовые хычины сложите друг на друга стопочкой. Так они станут еще мягче и дольше останутся горячими. Вся стопка хычинов при подаче традиционно разрезается на 4 части. Подавайте хычины непременно горячими. Приятного аппетита!

Хычины с картошкой, сыром и зеленью – без дрожжей, быстро и без хлопот

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот. 


Для теста лепешек:
кефир – 200 мл
яйцо – 1 шт. 
соль – 0,5 ч.л. (без горки)
сода – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
мука – 250-300 гр

Для начинки:
картофель отварной – 200 гр
адыгейский сыр – 200 гр
петрушка – небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика 

Для смазывания лепешек: 
сливочное масло – 70-100 гр 

ВИДЕОРЕЦЕПТ

1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.
 

2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
 

3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.
 

4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».


 

5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды. 
 

6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.
 

7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест. 
 

8. Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Хычины с картошкой и сыром, рецепт с фото пошагово

Сегодня к борщу и к чаю я готовила вкуснейшие хычины с картофелем и сыром, рецепт с фото пошагово я и спешу опубликовать на своем кулинарном сайте Готовим про100. Хочу сказать, что хычины получились очень нежными, мягкими внутри и немного хрустящими сверху. Кроме этого они еще и очень вышли сытными. А, если еще их подать к столу с домашней сметаной, то можно вообще целыми днями их только и кушать, не готовя ни первые блюда, ни что-то на гарнир.

В наши дни начинку для хычинов многие готовят из того, что, как говорят, «есть под рукой». Многие предпочитают делать начинку из колбасы и твердого сыра, другие отдают предпочтение мясному фаршу. Я предлагаю сделать не менее вкусные хычины именно с начинкой из отварного картофеля и сыра. Жарить данные лепешки нужно на сковороде, но наливать в нее следует небольшое количество растительного масла или жарить их на сливочном. Многие умудряются жарить их даже на сухой сковороде, можете попробовать и такой метод. Обязательно напишите ваши отзывы и задавайте ваши вопросы, если они у вас будут возникать. Для того, чтобы написать комментарий или вопрос к рецепту, вам нужно предварительно зарегистрироваться на моей сайте. Данная процедура максимально упрощенная, поэтому можете не переживать, у вас все получится.

Тесто для приготовления хычинов я замешивала из кефира с добавлением соды. Если вы любите дрожжевое тесто, тогда можете приготовить его, однако, с ним вам будет тяжелее, так как оно более липкое.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • картофель – 300 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • мука – приблизительно 450 грамм.

Хычины с картошкой и сыром — Рецепт с фото

Первостепенно я предлагаю приготовить начинку из картофеля. Для этого очистите картофель, вымойте его хорошо под краном проточной воды. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите картофель в течение 20-25 минут. Если у вас есть картофельное пюре уже готовое или оно осталось со вчерашнего дня, тогда можете спокойно использовать именно его.

Добавьте к картофельному пюре натертый на терке твердый сыр, перемешайте. Вот и все, начинка готова!

Теперь начните замешивать тесто. Для этого перелейте кефир в миску или кастрюлю. К нему добавьте соль, соду. Немного перемешайте ингредиенты.

Теперь добавьте муку и вымесите тесто в течение минуты. Оставьте его буквально минут на пять. Эта процедура нужна для того, чтобы появилась клейковина, да и тесто станет более эластичным, гладким.

Из теста сделайте одинаковые по размеру шарики.

С помощью обычной деревянной скалки раскатайте шарик в пласт. В центр выложите картофельно-сырную начинку. Соберите к центру все края шарика, хорошо их скрепив.

Теперь переверните шарик с начинкой на другую сторону и аккуратно, не сильно придавливая, раскатайте его скалкой.

На сковороде нагрейте 1 столовую ложку смальца, масла растительного или сливочного. Жарьте хычины с картошкой и сыром на слабом огне. Переверните их на другую сторону тогда, когда образуется аппетитная коричневая корочка.

Переложите хычины на удлиненное блюдо. Сверху выложите по листику петрушки. Подавайте их со сметаной или каким-нибудь острым соусом.

Приятного аппетита! Готовьте вместо со мной, сохраняйте рецепт с фото пошагово, нажав на кнопку той социальной сети, в которой вы зарегистрированы. Кнопка находится с правой стороны.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Лучший способ съесть картофель – Washington Square News

Картофель – прекрасный крахмал. С ним можно делать разные вещи – пюре, запекать, жарить – варианты безграничны. Итак, без лишних слов, вот лучшие варианты употребления картофеля в WSN.

Картофель фри

Я очень страстно люблю картофель, поэтому мне было нелегко принять это решение. Я боролся с этим всю неделю, пока не пришел к однозначному ответу: картофель фри.Картофельное пюре подходит для меня быстрее, но если все сделано неправильно, все испорчено – слишком жидкое или слишком мягкое, и все кончено. Между тем, я не думаю, что когда-либо встречал картофель фри, который мне не нравился. Конечно, я встречал некоторых, которые мне не нравились, но большинство картофеля фри по крайней мере терпимо. К тому же, даже в этой категории есть много места для разнообразия: картофель фри из сладкого картофеля, картофель фри с вафлями, картофель фри с кудряшками… Я отвлекся. Таким образом, картофель фри – это безупречная форма картофеля. – Джордан Рейнольдс, художественный редактор

Хэш-браузеры

Моя любимая форма картофеля – это коричневый цвет, хотя смайлики с картофелем идут на втором месте. Я чувствую, что моим любимым картофельным вариантом должно быть пюре, так как я горжусь, что я с юга, но картофельные оладьи, честно говоря, являются идеальным картофелем, если не идеальной едой. Подумайте об этом – они теплые и пикантные, поэтому идеально подходят для того, чтобы разбудить вас по утрам. Но – и именно здесь в игру вступает универсальность хэш-коричневого – они такие пикантные и вкусные, что вы можете оправдать не просто ограничение их статусом еды для завтрака.Вы можете есть картофельные оладьи на поздний завтрак, обед и ужин. Кто тебя остановит? В следующий раз, когда вы будете жаждать божественного вмешательства картофельных богов, помните, что картофельные оладьи всегда под рукой, независимо от времени суток.

Наташа Рой, помощник главного редактора

Лефсе

Моя семья никогда не имела большого отношения к нашему культурному наследию – моя бабушка гордо называет себя дворнягой, а мы, внуки, привыкли относиться к своим предкам так же спокойно.Кроме, конечно, картошки. Осень и зима всегда были пиковыми днями для приготовления лефсов, которые норвежцы называют своими красивыми картофельными блинчиками. Это одни из самых ярких моих воспоминаний о картофеле, нарезанном и сплющенном в тонкий диск, затем приготовленном и намазанном маслом для подачи на стол.

Хейли Натхалс, главный редактор

Картофельное пюре

Тот, кто возражает против превосходства картофельного пюре, просто неправ. Позвольте мне объяснить почему.Картофельное пюре невероятно универсально – будь то комплимент в высококлассном обеде или быстрый вариант с минимальными усилиями, подаваемый с сосисками или чипсами – картофельное пюре вас не подведет. Варианты поистине безграничны! Вы можете размять картофель в пюре и добавлять в смесь любые дополнительные продукты, чтобы удовлетворить ваши самые сокровенные желания. Нет ничего лучше, чем погрузиться зубами в мягкое маслянистое облако картофельного пюре. Суть этой чудесной пищи можно описать только как небесную.

– Джемима МакЭвой, управляющий редактор

Напишите персоналу WSN по телефону [электронная почта защищена] .

Еда, которая прошла через карантин – Washington Square News

Когда наступает скука карантина, что может быть лучше, чем приготовить вкусные ньокки из сладкого картофеля?

Хотя карантин позволил мне заняться многими хобби, которые у меня раньше не было времени, мое любимое – кулинария.Я использовал свое обширное свободное время, чтобы проявить творческий подход на кухне, приготовив всевозможные блюда, которые у меня никогда не было бы возможности приготовить в напряженном семестре колледжа.

Моя любимая? Ньокки из сладкого картофеля. Что-то в сочетании хрустящей текстуры с мягким вкусом сладкого картофеля заставляет каждый кусочек идеально таять во рту.

Хотя рецепт отнимает много времени, он невероятно прост – всего четыре основных ингредиента – и его очень весело готовить.Гарантирую, что к тому времени, когда вы закончите создавать это лакомство, вы будете гордиться собой.

Без лишних слов, лучшая еда, которую вы когда-либо готовили:

Состав:

  • 1 большой батат
  • 1 яйцо (3 столовые ложки жидких яиц в картонной упаковке)
  • 2 стакана муки плюс немного для замешивания
  • ½ стакана тертого пармезана или сыра пекорино романо
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • 2 листа шалфея
  • Дополнительно: перец, посыпанный для дополнительного аромата
  • Алюминиевая фольга
  • Бумага пергаментная

Шагов:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Наколоть сладкий картофель вилкой, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом, затем накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на ~ 40 минут, добавляя или убавляя несколько минут в зависимости от размера картофеля. .
  3. Достаньте сладкий картофель, дайте ему остыть около пяти минут, затем снимите кожицу.
  4. Положите сладкий картофель в большую миску, разомните его и смешайте с яйцом и тертым сыром на ваш выбор.
  5. После того, как оно будет тщательно перемешано, всыпайте по одной чашке муки и замесите тесто.Добавляйте муку, пока тесто не перестает быть липким, затем скатайте его в шар.
  6. Выложите тесто на пергаментную бумагу и равномерно разделите его на 6 частей, затем возьмите каждый кусок и скатайте его в веревку шириной 1 дюйм. Если веревки слишком длинные, разделите их пополам.
  7. Нарезать тесто небольшими прямоугольными кусочками ньокки. Если вам хочется пофантазировать, перекатайте каждый отдельный кусок через заднюю часть вилки, чтобы получился крутой узор из штопора. Если вы не хотите готовить все кусочки сразу, вы можете заморозить их на срок до месяца и готовить всякий раз, когда вам понадобится сладкий картофель.
  8. Варите около 8 кусочков за раз и убирайте их, как только они начнут всплывать на поверхность воды, что происходит примерно через 30 секунд или минуту. Слейте на дуршлаг или отложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
  9. Порезать шалфей на мелкие кусочки, нагреть оливковое масло (или сливочное масло для более насыщенного вкуса) на среднем огне, затем добавить кусочки шалфея. Когда он станет пузырящимся, добавьте ньокки и осторожно перемешайте с маслом, затем оставьте кусочки на несколько минут, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.По желанию: я также люблю добавлять копченую паприку, чтобы придать ей особый аромат.
  10. В завершение посыпьте тертым сыром по вашему выбору и наслаждайтесь самой вкусной едой, которую когда-либо мог приготовить студент колледжа!

Электронная почта Аддисон Алоян на [адрес электронной почты защищен]

В продаже фильм в тесном контакте с владельцем «Шахматной лавки», ставшей последней в Нью-Йорке.

Шахматы – настольная игра, которую многие любили с древних времен и которая до сих пор пользуется большой популярностью.С другой стороны, в Интернете легко соревноваться, кажется, что исчезают старомодные специализированные шахматные магазины, в которых можно играть лицом к лицу. На YouTube был выпущен фильм, прикрепленный к Имаду Хачану, владельцу Chess Forum , единственного шахматного магазина в Нью-Йорке.

Последний шахматный магазин в Нью-Йорке

«Шахматный форум» хранит тайны в городе Нью-Йорк.

Внутри вытянутого магазина выстраиваются в ряд столы и стулья с шахматными досками слева и справа вдоль стены.

На стене висели фотографии многих американских литературных деятелей.

«Я приехал в США, чтобы получить степень доктора американской литературы …» …

Имад Хачан, владелец Chess Forum.

Г-н Хачан, палестинский беженец, сказал: «Мой отец сказал:« Дверь закрывается, когда ребенок возвращается домой, нет такой ужасной вещи, как это ». “Я пошел в это место в другом месте, я хотел бы сделать его местом, куда будут приходить люди без него.”

Chess Forum посещает других людей, чтобы купить шахматные принадлежности ……

Многие люди собираются и играют в шахматы.

Эти два человека играют в” Speed ​​Chess “, время которых определено. быть пять минут на человека. Обычно ставят таймер, показывающий время дня, и останавливают таймер, когда вы перемещаете рамку.

Майк Блум, завсегдатай Chess Forum, говорит: «Когда я приду сюда , Я всегда играю в скоростные шахматы, а это около 200 партий в неделю.

Также регулярно Себастьян Оспина говорил: «Обычно я играю в шахматы в Интернете, но здесь интересно встречаться с людьми и играть с регулярами, такими как Майк».

Когда два регуляра играют в Speed ​​Chess, каждый будет переходите в кому одну за другой, почти мгновенно.

Майк говорит: «Себастьян – очень агрессивный игрок, но если мне лучше, то он будет играть быстрее …»

Себастьян говорит: «Игра Майка быстрее, чем I. Это быстрее, чем жизнь », – пошутил он.

Хачан сказал: «Даже если вы ничего не говорите, вы можете сидеть лицом к лицу и играть в шахматы, даже если вы не понимаете языка».

Говорят, что вы можете общаться друг с другом, не обмениваясь словами, играя в шахматы.

Люди, играющие в шахматы на Chess Forum, различаются по полу и возрасту.

Некоторых детей сопровождают матери, они играют в шахматы.

Хачан не женат и нет семей… …

Кажется, он чувствует себя отцом всех людей, посещающих шахматный форум.

Хачан показывает разные шахматные предметы мужчинам, которые привели маленьких детей.

«Когда мой дедушка был еще жив, вся семья собиралась несколько раз в месяц, но в последнее время у семей не так много возможностей собраться вместе».

Однако, когда я встречаю Chess Forum с господином Хачаном и обычными людьми, они чувствуют, что воссоединились со своей семьей, несмотря на то, что их раса и происхождение совершенно другие.

Когда ребенок спрашивает: «Эй, как тебя зовут?»

Г-н Хачан отвечает «Имад». Ребенок говорит: «Ой, это интересное имя», – смеется он.

Г-н Хачан считает, что «то, что у вас есть, – это то, что вы дали».

Хачан, родившаяся и выросшая в Ливане как палестинская беженка, говорит, что город Нью-Йорк сообщил ее местонахождение.

Кажется, когда-то была тяжелая жизнь, но в Нью-Йорке не было ничего, что чувствовало бы опасность для жизни.

Когда в Нью-Йорке наступает ночь ……

В магазине Chess Forum есть огни, и выставленные шахматные предметы красиво появляются.

На вопрос клиентов: «Что вы изучаете?» Хачан спрашивает покупателя: «Я изучаю кино и телевидение». Ответ. «Я с нетерпением жду возможности увидеть это в Голливуде», – сказал Хачан, с улыбкой наблюдая за гостями.

Г-н Хачан говорит, что шахматный форум был открыт 24 часа в сутки, и ему негде было жить, и он принимал людей, которые бродили по ночам Нью-Йорка.

На самом деле, в число завсегдатаев Шахматного форума входят и люди, у которых нет жилья. Казалось, он называл человека, отвечающего за ночную смену, «Королем ночи».

Теперь, когда дело окончено, господин Хачан закрывает ключ и запирает дверь.

Г-н Хачан сказал, что любит ночь в Нью-Йорке.

Г-н Хачан говорит, что на улицах Нью-Йорка есть два человека, живущие в закрытом доме за занавеской ночью, те, кто находится в городе, не спят ночью, двое студентов.

«Утром люди откроют занавес, исчезнет ночь моего любимого Нью-Йорка», – исчез Хачан в ночном городе.

От каннабиса до каберне – неизвестные детали

Мы поднимаемся на гору Ливан, которая быстро поднимается над Средиземным морем. Двигаясь по узким, изрезанным колеями дорогам, мы прорезаем ландшафт, усеянный пышными оврагами и бесплодными каменоломнями; реки окрасились в красный цвет от поверхностного стока, который древние считал кровью Адониса; оливковые деревья, ели и кедры; и дома с красными крышами, которые разбросаны по некогда живописным деревням, теперь покрытым бетоном.Сделав резкий поворот наверху, мы внезапно попадаем в долину Бекаа, залитую солнцем пятнистую равнину, которую римляне называли «житницей мира».

Мы почти у цели: Дайр аль-Ахмар, деревня, расположенная под северными вершинами.

Это внутренняя граница – место, где гора встречается с равниной, говорю я Сэму, бесстрашному фотожурналисту, который взволнован поездкой, но быстро научился игнорировать меня. За последние несколько столетий люди мигрировали из суровых краев в поисках пастбищ и полей, чтобы заниматься сельским хозяйством.

Но подождите. Пора прекратить медитации и размышления. Мы упустили свою очередь.

Сейчас едем решительно, игнорируем пейзажи и пропускаем исторические места. Мы здесь, чтобы выпить вина.

Фермеры здесь выращивали каннабис и опийный мак, предназначенные для торговли гашишем и героином. Теперь они выращивают виноград: Каберне Совиньон, Сира, Темпранильо и другие. Работая вместе в кооперативе Coteaux d’Heliopolis – или «Кооперативе Heliopolis», вдохновленном греческим названием Баальбека, крупного соседнего города, местные фермеры поставляют виноград на крупнейшие винодельни Ливана с начала 2000-х годов.

Фермеры тоже делают вино. С помощью виноделов кооператив создал две новые марки: Coteaux Les Cedres и Day‘aa, вино с арабской этикеткой, получившее свое название от ливанской деревни и воплощающее в себе образы. Некоторые фермеры открывают свою собственную винодельню Couvent Rouge, через которую они надеются и дальше помогать другим фермерам – и, конечно же, получать прибыль.

Поле каннабиса напротив поля виноградных лоз.

Люди выращивают виноград и делают вино в долине Бекаа на протяжении тысячелетий.«В Ливане существовала непрерывная винная культура еще до того, как иезуиты [возродили виноделие] в 1857 году», – говорит Майкл Карам, ливано-британский автор книги «Ливанские вина». Иезуиты «изменили правила игры», потому что они сделали сухое вино, и «заложили основы современной винодельческой промышленности. Затем, с распадом Османской империи и приходом французов, дела пошли на поправку », – добавляет он.

Но задолго до иезуитов финикийцы, мореплаватели, жившие в древности на левантийском побережье, производили вино и торговали им по всему Средиземноморью.Местные жители продолжали производить вино при эллинских, ассирийских, вавилонских, римских и византийских правителях, которые проходили через Ливан в течение следующих двух тысяч лет.

И они сделали это при мусульманских – арабских, персидских, египетских, тюркских и турецких – правителях, которые управляли этой территорией, с несколькими перерывами крестоносцев, от падения Рима до краха Османской империи после Первой мировой войны. делали вино для причастия и личного потребления, поэтому виноградарство выжило – хотя и атрофировалось – при османах, которые пытались запретить изготовление и потребление вина, за исключением религиозных целей.Монахи процветали как виноделы. Монастыри на Ближнем Востоке стали залами гостеприимства, а затем и гедонизма для мусульманских путешественников и посетителей. И, в любом случае, мусульмане не были так категорично настроены против вина или его воздействия, как предполагают современные стереотипы и упрощения.

«Нет никаких доказательств того, что вино было очищено или уничтожено в этом регионе», – говорит Алекс Роуэлл, автор готовящейся к выходу книги «Винтажный юмор: исламская винная поэзия Абу Нуваса», выпивая «не оскорбительное» белое вино. возле бейрутского кафе.«Халифы, начиная с эпохи Омейядов, были пьяницами. Некоторые [были] с энтузиазмом выпили ».

Абу Нувас, «мастер» арабской поэмы о вине, даже упомянул Ливан «по крайней мере трижды». Однажды он попросил, чтобы «если он умрет в землях Леванта, то его не оставляют слишком далеко от Фирзула» – городка, где выращивают виноград, который все еще находится всего в 25 милях к югу от Дайр аль-Ахмара.

Местные жители веками сажают гораздо более сильнодействующие и прибыльные культуры: каннабис и опийный мак.Они увеличили производство, чтобы удовлетворить экспортный спрос после того, как Ливан стал независимым государством в 1943 году.

В 1950-е годы, когда Ливан превратился в «свободную торговую республику», люди нашли множество возможностей для развратных начинаний. Бейрут гудел. Он стал глобальным центром финансов, торговли, путешествий и судоходства; он также стал криминальным центром. С причастными к этому банкирами и чиновниками ливанские преступники помогали управлять одними из самых известных наркобизнеса в мире, включая, например, печально известную French Connection и предприятия, связанные с мафией.

Торговля наркотиками бурно развивалась в 1970-х и 1980-х годах. Даже когда мировые потребители требовали больше гашиша, героина и кокаина, что привело к росту цен и прибылей, государство полностью рухнуло во время гражданской войны в Ливане, которая длилась с 1975 по 1991 год. Предоставленные самим себе, фермеры начали выращивать больше каннабиса и опиума. Долина Бекаа стала раем для наркобаронов; наркотики стали нефтью его народа.

1. Вид с винодельни Couvent Rouge. / 2. Бродильные чаны на винодельне.

Все хотели порезаться. Хищные ополченцы и иностранные армии контролировали долину Бекаа, сухопутные транзитные маршруты и дюжину морских портов, идущих по всему миру. Переместив тысячи тонн гашиша, кокаина и героина, они присвоили сотни миллионов долларов. Затем они использовали деньги, чтобы купить оружие, заплатить большему количеству боевиков и драться друг с другом. После того, как сирийский режим монополизировал контроль над долиной Бекаа, дошел до того, что послал подразделения своей президентской гвардии, он стабилизировал торговлю наркотиками и начал получать миллиарды долларов соответствующих доходов.К 1990 году ливанские фермеры производили 80 процентов мирового каннабиса и значительную долю опийного мака, что побудило Конгресс США провести слушания по «крупнейшей в мире ферме по производству наркотиков».

После этого власти начали серьезные кампании по уничтожению посевов, отчасти чтобы успокоить администрацию Клинтона, которая настаивала на мире между Сирией и Израилем. Они сровняли поля, сожгли посевы и остановили перерабатывающие предприятия. В 1997 году Соединенные Штаты исключили Ливан из своего списка стран, занимающихся незаконным оборотом наркотиков.

Но фермеры не могли найти адекватной альтернативы своим незаконным культурам, несмотря на попытки Ливана и международного сообщества помочь. В 1990-х Агентство США по международному развитию (USAID) пыталось поощрять молочное животноводство и в конечном итоге поддержало покупку почти 5000 коров. «Что-то пошло не так», – бормочет фермер, когда мы идем через небольшой участок земли к северу от Дайр аль-Ахмара. «Мы не видели ни одной коровы. Может, коров были тысячи. Их, наверное, украл какой-то сукин сын! »

Затем, в 2000-х годах, правительство Ливана пыталось побудить фермеров выращивать картофель.”Действительно?” – недоверчиво спрашивает другой фермер, пока он водит нас по некоторым полям каннабиса в этом районе. «Вы знаете, сколько стоит [единица] хеша? Вы хотите, чтобы люди выращивали картошку ?! »

Фермеры в этом районе, как мы обнаруживаем в ходе небрежного сократовского диалога с водителем, не могут зарабатывать на жизнь выращиванием яблок, потому что земли «слишком низкие и жаркие»; ячмень или пшеница, потому что «у большинства фермеров нет участков земли, достаточно больших для выращивания таких дешевых культур»; или инжир, вишня или другие фрукты, потому что, ну, «никто больше не ест варенье или желе!»

Оказавшись между агрессивными кампаниями по искоренению посевов и неэффективными инициативами по замене сельскохозяйственных культур, некоторые фермеры решили выращивать виноград, превращая сорняк в вино.

Вдалеке мы видим Couvent Rouge: бетонный бункер, угловатый, но все же элегантный, расположенный на холме, как командный центр Галактической Империи в Леванте.

Выбор вин, произведенных на винодельне Couvent Rouge.

Валид Хабши проводит нас, заводит светскую беседу и садится в комнату с видом на долину Бекаа. «Кооператив« Гелиополис »действительно начал свою работу в 2000 году. У нас было семь фермеров, – говорит Хабши. «Никто из нас не выращивал виноград для вина. Мы вырастили виноград, уроженец Ливана: Обейде.”

Он останавливается, затем кричит. «Эли? Пожалуйста, принесите нам немного вина, чтобы мы повеселились. Красное вино.”

«Наш первый урожай был в 2004 году», – говорит Хабши. «Для того, чтобы лозы выросли должным образом, необходимо время. Теперь у нас есть около 200 фермеров – нынешних фермеров, чтобы внести ясность, – производящих от 500 до 700 тонн [винограда] в год. 250 гектаров ».

Он льет, проливая несколько капель. «Я новичок в розливе», – объясняет он, подмигивая. Я вытираю вино пальцами, а затем облизываю их, как идиот.

«Подожди.Хабши отвечает на телефонный звонок, позволяет произнести несколько ненормативной лексики и заканчивает свой рассказ. Фермеры работают в цепочке из одиннадцати деревень, восемь из которых в основном маронитские, три в основном шиитские, между Бчарре и Баальбеком. Кооператив «Гелиополис» приветствует фермеров любого происхождения, если они «честны» и имеют «подходящую землю», потому что «мы разделяем наши радости и разделяем наши печали, хорошие и плохие времена. Мы беспокоимся только о средствах к существованию “.

Фермеры кооператива выращивают легальные культуры и ведут тяжелый бизнес.Ранние винодельни Ливана – их было пять, в том числе одна, которой управляли братья, спавшие в винограднике с автоматами AK47 по бокам – почти вымерли во время войны. Но с тех пор, как они обосновались в 1990-х годах, виноделы и энофилы возродили винную культуру в Ливане.

Почти 50 виноделен сейчас работают в Ливане, который меньше Коннектикута. Они предлагают туры и дегустации, построили смотровые площадки и рестораны под открытым небом. Они продают миллионы бутылок в год в Ливане и по всему миру.Chateau Ksara, основанный монахами-иезуитами в 1857 году и ныне крупнейший винодельня Ливана, производит 3 миллиона бутылок в год недалеко от Захле – города у подножия горы Саннин, где находится треть винодельческих хозяйств Ливана. Другие крупные винодельни – Chateau Kefraya, производящие около 2 миллионов бутылок в год, или Chateau Musar, производящие не менее 600 000 бутылок, – производят вина впечатляющих, хотя и не глобальных, масштабов.

Между тем,

Couvent Rouge разливает около 30 000 вин в год под собственной маркой.«Мы пытаемся конкурировать с этими [крупными брендами]», – говорит Хабши. «Есть так много хороших вин. И мы, конечно, конкурируем с другими регионами: Захле, Западным Бекаа – традиционными винодельческими регионами ».

Валид Хабши, фермер, член кооператива Heliopolis и соучредитель / партнер Couvent Rouge, осматривает вино в бутылках в огромном погребе в подвале винодельни Couvent Rouge.

Они тоже против всего мира. Например, итальянские производители производят около 4 миллиардов бутылок вина в год.Даже на Кипре, где климат очень похож на более засушливые районы Ливана, производится 35 миллионов бутылок в год – в четыре раза больше ливанского производства. «Уловка состоит в том, чтобы продать страну раньше производителя», – объяснил ранее Карам, автор книги « ливанских вин ». «Большинство людей знают о чилийских винах, но держу пари, что [их] заставят назвать производителя. Если бы правительство было умным, оно бы действительно поддержало этих производителей ».

«Какое правительство?» Хабши усмехается, сидя на винодельне.Он указывает на горизонт и пятнистую равнину внизу. «Мы на другой планете».

Хабши встает. «Принеси свой стакан!»

Он хочет провести нас по винодельне, которая ультрасовременна, но все еще строится. Пахнет сахарным заводом. «Ферментация», – отмечает он, прежде чем объяснить, почему они используют бетонные чаны. «Бетон не похож на дерево, но он лучше металла. Он по-прежнему взаимодействует с окружающей средой. Он дышит, если хотите.

Хабши поворачивает краны, позволяя вину разливаться по нашим бокалам.Сотрудники загружают кусты и камни в некоторые из пустых чанов. Мы прислоняемся к прохладной стене, нюхаем стаканы – без запаха гашиша, для ясности – и снова начинаем пить. «Вы можете почувствовать запах гашиша, – говорит он, чувствуя мою борьбу, – если вы работаете с воображением!»

Лицо сморщенное от ликования, Хабши ведет нас вверх по лестнице, через запланированные офисы и производственные помещения, а затем вниз в пещерный подвал. «Сейчас мы производим 100 000 бутылок в год», – говорит он, проходя мимо стен и стен сложенных друг на друга винных бутылок.«Мы разделили производство. Эти бутылки предназначены для кооператива Heliopolis: Cedres и Day‘aa. Видеть? А это для нас, Couvent Rouge.

Подожди. Если винодельня просто наклеивает на бутылки разные этикетки, то она просто продает еще больше чуши брендов потребителям, одержимым надуманной аутентичностью, фальшивыми историями о происхождении, элегантными логотипами и…

«Нет, нет. Смотрите… Мы используем разные сорта винограда и купажи. У каждой этикетки свой вкус. Кооператив по-прежнему важен для нас, поэтому мы разливаем его вина в бутылки, чтобы снизить риски для фермеров.”

После того, как мы выйдем во внутренний дворик, где проходили «возмутительные вечеринки», Хабши и его сотрудник Эли водят нас по землям и городам, окружающим винодельню. Проезжая мимо молодых виноградников, пастуха, пасущего свое стадо, и золотого холма, на котором срезали ячмень, мы видим плодородные поля и сады: виноград, табак, яблоки, инжир, пшеницу, заблудший подсолнечник и многое другое.

Каннабис растет повсюду. Растет у дорог, среди виноградников и на холмах.Он растет в проклятых людских садах, а на балконах наверху играют дети.

Хотя кооператив «Гелиополис», кажется, преуспел, это все еще небольшое предприятие. На нем выращивается меньше винограда, чем на других виноградниках. А его фермерам принадлежит менее одной тридцатой земли, принадлежащей их коллегам, выращивающим каннабис в этом районе, не говоря уже об остальной части долины Бекаа.

Многие фермеры застряли на каннабисе. Ливанские власти, по словам Хабши , «оставили этот район в покое с 2011 или, может быть, 2012 года.«С ростом производства каннабиса более чем на 30 процентов Ливан снова входит в пятерку крупнейших производителей каннабиса или смолы каннабиса в мире. Наркобароны снова в черном, они даже находят время, чтобы делать пикантные ролики для VICE или BBC, например, генеральные директора, создающие причудливые профили «спонсируемого контента».

1. Растения каннабиса растут на участке, прилегающем к участку, который используется винодельней Couvent Rouge для выращивания виноградных лоз. / 2. Эли, фермер и член кооператива Heliopolis, пробует виноград на винодельне Couvent Rouge.

Винодельческий сектор Ливана по-прежнему невелик – с общей выручкой менее 100 миллионов долларов и экспортной прибылью менее 20 миллионов долларов – по сравнению с 6 миллиардами долларов, которые, по оценкам, ливанцы получают от гашиша, героина и синтетических наркотиков. как каптагон, которого жаждут бойцы в Сирии и тусовщики в Персидском заливе. Без предприятий по объединению ресурсов, таких как Helipolis Cooperative, или предприятий с добавленной стоимостью, таких как Couvent Rouge, фермерам пришлось бы продавать свой виноград – законно и, следовательно, дешево – по контракту, снижая примерно 15% от продажной цены.

Виноград не заменит каннабис в Ливане в ближайшее время, если вообще когда-либо. Хотя многие фермеры предпочитают виноград другим культурам – и, конечно, картофелю, приносящему низкую прибыль, – им нужны такие предприятия, как Кооператив «Гелиополис», чтобы их переход был осуществимым и привлекательным. «Это несложно, – говорит Карам. «Но это не так просто». Им нужно «по крайней мере три года, прежде чем лозы смогут дать урожай. Что они тем временем делают? »

Эли отвозит нас на встречу с братом Хабши, Мелхемом, который сегодня уезжает со своей сборной.Мы бросаем грузовик посреди дороги и переходим.

Мелхем тревожно улыбается. Не из тех, кто тратит время зря, он только что взорвал своего брата по телефону. “Кто? Что вы имеете в виду вопросы и картинки? К черту это дерьмо, – мы слышим его крик.

Крепкий мужчина в спортивных зеленых шортах Мелхема и белой майке, светящейся на солнце. «У кого моя зажигалка?» – полусерьезно ревет он. «Моя зажигалка…»

«Да», – улыбается Раша, глаза сверкают. Она выуживает зажигалку из рубашки, протягивает ее и здоровается.Как и большинство членов экипажа Мельхема, Раша – сириец из Хомса, который, как она напоминает нам, славится «красотой своих женщин», – теперь живет в Ливане.

«Мы работаем с ними круглый год», – поясняет Мелхем. «Мы стараемся, чтобы они помогали с уборкой урожая. Они много работают. Они очень хорошие люди ».

«Скажи ему сделать фото», – кричит Раша, ветер развевает ее вуаль.

Я подхожу ближе, смеясь. “Какие?”

Она все еще борется с вуалью. “Фотографий!” кричит другая женщина.”Картины!”

«Вы хотите, чтобы [Сэм] сфотографировал кого-то другого? Обещаю, дело только в винодельне.

«Нет!» она громко смеется. “Я не хочу, чтобы он фотографировал кого-то другого … Только мою!”

Мельхем говорит, что работал с некоторыми сборщиками фруктов еще до начала сирийской войны в 2011 году, но с тех пор он видел больше людей, ищущих работу. Он платит каждому рабочему «2000LL», или 1,33 доллара в час, что-то вроде двенадцати долларов в день.

Хотя кооператив «Гелиополис» является проектом ливанских фермеров и для них, Мельхема беспокоит чистая прибыль.«Мы не могли найти достаточно ливанцев для выполнения этой работы даже до [сирийской] войны», – говорит он, повторяя припев, который слышали по всему Ливану. «Я знаю лишь нескольких ливанцев, которые будут работать за 5000 или, может быть, 4000LL [в час]. Но день за днем ​​нам приходится терпеть гораздо больше ».

Рабочие собирают виноград.

Прогуливаясь по рядам Сира и Темпранильо, Мелхем объясняет, как кооператив Гелиополис служит полезным посредником для фермеров. «Когда мы только начинали, мы мало знали о винограде.На это ушло около четырех лет. Мы сделали ошибки. Все это время правительство ничего для нас не делало! Я думаю, что некоторые министры беспокоятся об алкоголе. Харам, а? Нет, они предпочитают ружья… »

Кооператив вмешался. Он упростил вопросы, связанные с правом собственности на землю, снизил обеспокоенность банков по поводу кредитного риска, обеспечил более выгодные ссуды и оказал финансовую поддержку фермерам, тем самым обеспечив переход от торговли наркотиками, которая все еще затмевает виноделие с точки зрения терминологии. дохода, гораздо более привлекательным, чем это было бы в противном случае.Затем фермеры сосредоточились на том, «когда обрезать, что опрыскивать, когда загружать и какой виноград выращивать».

Между прочим, виноград очень вкусный. «Сира – лучший», – заявляет Мелхам, протягивая мне горсть. Они лопаются, как черника, с приятным пинком. «Иногда возникают проблемы, и не только в Ливане. Сира – самый важный сорт винограда в мире. Вы просто не сможете сделать хорошее вино без Сира! »

На обратном пути к винодельне мы попадаем на перекресток: справа поле, полное каннабиса – зеленого и золотого, колышущееся на ветру, – а слева виноградник, полный испанского темпранильо, хорошо впадающего в почву. .

Эли с гордостью указывает на участок поменьше, один из двух принадлежащих ему. “Это мое. Два года ушло на то, чтобы перебрать землю. Было слишком сухо, и мы не могли получить надежный запас воды ».

Подъезжая на грузовике к дороге, Эли, который большую часть дня застенчиво улыбался, открывается. «Итак, тебе нравится Ливан?»

«Мне это нравится… правда».

«Хорошо!» Он продолжает смотреть, улыбаясь. Мы немного сблизились, обмениваясь безумными историями о деревнях наших предков, известных своими темпераментными и шумными жителями с оружием в руках.Как и у многих ливанцев, у Эли есть родственники за границей и довольно трогательная близость к людям ливанского происхождения – эмигрантам или их сыновьям и дочерям, путешествующим по Старой стране. «Вы часто бываете в своей деревне?»

«Не как раньше».

«Вы всегда должны навещать», – говорит он. Мы попали в кочку. К счастью, Сэм, стоящий на кузове грузовика, все еще с нами, хотя я не уверен, что лететь лицом вперед в поле конопли было бы так плохо.

«Ты останешься?» – спрашивает Эли.

«Я бы хотел.”

«Надеюсь, ты останешься», – говорит он. «Я не люблю, когда люди уезжают из Ливана. У всех нас есть кузены в Америке и Австралии. Почему? Теперь я могу остаться, выращивать виноград и зимой заниматься другой работой. Дай Бог, ты останешься здесь. И Сэм! Посещайте нас время от времени. Теперь этот город – твой дом ».

Возвращаясь в Бейрут, мы сокращаем путь через горнолыжный городок Фарайя и близлежащий Аджалтун. Карлос Хачан, владелец Wine & More и бренд-менеджер кооператива Heliopolis, дважды приглашал нас присоединиться к нему на «частной дегустации вин».”

Звучит классно. Мы в.

Медвежий и общительный Хачан улыбается из-за витрины. После двадцати минут любезностей мы садимся с некоторыми из его друзей.

Винный писатель Зиад Аби Акар открывает красное вино, которое было произведено на винодельне Couvent Rouge.

Джозеф, милый парень, работающий в магазине, любит вина, которые соответствуют его характеру, вызывая некоторый ужас среди закаленных снобов. «Если вы любите сладкие вина, значит, вы все еще развиваете вкус к вину.Линда терпеливо пробует вкус и делает заметки на телефоне. «Мне нравится этот», – говорит она, наклоняясь. “Я удивлен.” К большому огорчению Хачана, она берет перерывы на курение с Мишелем – учтивым чуваком, который завел машину BMW M3. Кажется, Мишель здесь часто бывает; ни он, ни Хачан не могут вспомнить, какие вина ему нравятся, и когда он их купил. “Ты собираешься пойти на вечеринку после этого?” он усмехается после нескольких стаканов. «Не смешивайте спирты!» А еще есть Чауки, благородный человек, который позволяет своей любви к вину сиять. Он делает глоток и кусочки этого, вежливо разговаривая с Сэмом о «Веселой старой Англии».

Сэм и я сидим в конце, стараясь держаться подальше от всех – и под прицелом Хачана. Никаких кубиков.

«Какой у тебя вкус?» – спрашивает он, пока мы пробуем австралийские, французские и ливанские вина. «Как вы оцениваете [вина]?»

Мы пьем вино; они занимаются с этим любовью, булькая и морщась, пробираясь к скрытой кульминации. Мы чувствуем запах мыла, пробуем оливковое масло или настаиваем на привкусе лаванды; они говорят, что ароматы, которые мы обнаруживаем – ароматы, которые ищут наш разум, нос и язык, – это цитрусовые, ягоды или специи.«Это наука», – говорит Хачан, прежде чем смягчить удар. «Но это неточно. Вкус имеет значение. Не существует «лучшего вина», но есть правильный способ его попробовать ».

На данный момент, однако, мы все согласны: красный Cedres превосходен, а не уловка. «Это действительно было восхитительно», – хихикает Линда. “Можно еще?”

Вернувшись в Бейрут, который с наступлением темноты начинает суетиться, мы присоединяемся к Зиаду Аби Акару, чтобы выпить еще несколько стаканов красного Cedres 2013. (Исследования…) Теперь, поглощая вино, как воду, мы перестали оценивать его как «восхитительное и вкусное». освежающий », чтобы похвалить его как« чертовски фантастический »- с острыми и сладкими вкусами, такими как кожица красного яблока, сладкая ежевика и терпкая малина.

Написав книгу о «винной дороге» Ливана, Акар выявляет и намечает винодельни, у которых «есть две общие черты: веселые вина и захватывающие, реальные истории». Он декантирует вино, настаивая на том, чтобы мы дегустировали его поэтапно, затем объясняет, как он впервые нашел этих фермеров. «Мы покупали новые продукты для бара, и дистрибьютор посоветовал мне просто попробовать. Это было супер-хорошо! ”

После долгой бессвязной беседы, наполненной страстными отступлениями и косвенными тирадами, Акар разрывает притворство, псевдонауку и чушь, часто предлагаемую энофилами по всему миру.

«Не существует формулы того, что делает хорошее вино», – объясняет он, набирая обороты. «Вино должно быть хорошим, веселым. Это просто. Но это не значит, что я могу это объяснить. Мне нравятся те вина, которые мне нравятся. Я надеюсь, что люди пьют вина, которые им нравятся, а не вина, которые им говорят “.

Акар замолкает. Он взъерошивает волосы, подбирая слова.

«Что мне действительно нравится в этом вине, так это то, что оно простое и веселое, как и дедушкины партии. Он делал вино. Для меня это вино – ностальгия, о которой мы говорили.Наши бабушки и дедушки, эти фермеры. Из них делают хорошее вино. И да, их история имеет значение ».

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie.Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie.Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Мое кулинарное путешествие по Ливану: Барбара ест рыбу


Лосось, настоянный на красной свекле, рубин
Несколько дней назад меня пригласили основатель Meat the Fish Карим Аракджи и Рим Азори (шеф-консультант) с очень интересной группой людей. Рим и шеф-повар Мохамад Наккаш, более известный как Chef Mood, приготовили для нас очень вкусное блюдо, которым я просто не мог удержаться, чтобы поделиться с вами, мои возлюбленные читатели.Карлос Хачан позаботился о вине. Мы начали с французского вина (Савер де Миди, Корбьер, 2011 г., сделанного из винограда кариньен и черного гренаша, затем продолжили с ливанского вина (Domaine de Baal), произведенного в Захле из винограда Каберне Совиньон, Мерло и Сира. И последнее, но не менее важное). , подано шампанское – Charles Weiss. Perfect!

Красный рубин, лосось, настоянный на свекле, крудо
Сашими из органического лосося с имбирем терияки
Крабовые пирожки с майонезом васаби
Жареная капуста с имбирем и чесноком
Бриль, запеченный в духовке в винно-лимонном соусе
Ризотто без кальмаров с чернилами и грибами
филе, ролл с кедровыми орехами и водяным крессом
Джамбо креветки в имбире и арахисовом соусе с цитрусовым рисом басмати
Лимонное пюре из цветной капусты
Яблочный пирог с корицей и коричневым сахаром

Состав:
  • 1 коробка свежего крабового мяса 450 гр.отобранный без снарядов
  • 2 ст. Мэйо
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 маленькая мелко нарезанная красная луковица
  • 3 ст. предварительно обжаренный желтый лук, охлажденный
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки и кинзы
  • Зеленый лук, если вы найдете, добавьте около 4 ст.
  • Панко 1/4 стакана
  • Черный перец по вкусу
  • Масло канолы для обжаривания
Метод:
  1. Перебрать крабовое мясо, чтобы убедиться, что все панцири вынуты, и хранить в холодильнике.
  2. Обжарить мелко нарезанный желтый лук до насыщенного карамельного цвета, отложить, пока он не остынет или, по крайней мере, до комнатной температуры
  3. Красный лук мелко нарезать
  4. Все травы, которые вы используете, мелко нарезать
  5. Яичный венчик
  6. Положить крабовое мясо в миску, добавить все ингредиенты, кроме яйца и панко. Аккуратно перемешайте вилкой до однородного состояния. Попробуйте и настройте приправу прямо сейчас. Таким будут на вкус ваши крабовые лепешки, когда вы их приготовите.
  7. Добавить яйцо и панко, хорошо перемешать
  8. Приготовьте противень и начните формировать их, поместив смесь в кольцо.Вы сами решаете, хотите ли вы их мини для размера закуски или большего размера для хорошей порции на ужин.
  9. Поместите поднос, покрытый пластиком, в холодильник не менее чем на 2 часа или на ночь. Когда вы достаете их готовить, аккуратно возьмите каждый крабовый пирог и посыпьте его дополнительным панко, чтобы при приготовлении у вас образовалась приятная корочка.
  10. Когда вы будете готовы приготовить их, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть основу. Как только масло станет горячим, осторожно сдвиньте их и убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, они не должны касаться друг друга.Через пару минут переверните их узкой стальной лопаткой. Пусть готовятся еще минуту. Готовить их нужно на среднем огне, чтобы получилась красивая румяная корочка.
  11. Поместите противень в предварительно разогретую духовку, дайте им готовиться еще 6-8 минут.

Хороший способ подержать крабовые лепешки до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать, – это поставить их в духовку при самой низкой температуре. Не держите более 30 минут. или они рискуют высохнуть.

Для подачи:

Подавать с вашей любимой зеленью и майонезом васаби или на мягкой булочке для гамбургера с соусом MarieRose и листьями салата.Хорошее сопровождение – приготовить капусту из капусты или картофельный салат.

Порция: Если вы делаете мини-пирожные с крабами, 1 коробка рассчитана на 6.
Если вы делаете более крупные, вы получите около 4 пирожных.
Если вы зарабатываете больше, чем предусмотрено, удвойте или утроите.

флокулянт для обезвоживания биошлама центрифугой

  • Центрифуга для обезвоживания осадка Компании и поставщики

    MSE Hiller Limited. базируется в Честерфилде, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. MSE Hiller специализируется на продаже и аренде оборудования для обезвоживания и очистки сточных вод.Центрифуги доступны для сгущения или обезвоживания от 1 до 150 м3 / час. Системы подпитки и дозирования полиэлектролита шнековые уплотнители и…

    Подробнее
  • Обезвоживание осадка

    Энергоэффективность. Эффективность отделения биологического ила более 99%. Работает полностью автономно. Удобство в обслуживании. После этого ил смешивается с флокулянтом или флокулянтом, в результате чего получается кондиционированный ил. Стол обезвоживания – это упрощенная версия ленточного фильтр-пресса.

    Подробнее
  • РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ / ТВЕРДЫХ ПРИ ОЧИСТКЕ СТОЧНЫХ ВОД …

    Центрифуги Винтовые прессы Пластинчатые и рамные прессы Вакуумные фильтры (роторные и горизонтальные) ВОДА ИЛИ СТОЧНАЯ ВОДА ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ЖИДКОГО / ТВЕРДОГО осадка ТИПЫ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ / ТВЕРДЫХ КОагулянты (+) Органические неорганические флокулянты с низкой молекулярной массой (+, Флокулянты (+, —-, 0) High Mol Wt, 0) High Mol Wt Раствор сухой эмульсии Oil Oil – Free Flocculants Free …

    Подробнее
  • Обезвоживание осадка – SEPAR CHEMIE

    Центрифуга; Флотация; Фильтровальные мешки; Принципы обезвоживания осадка.При выборе полимеров, наиболее подходящих для ваших задач, необходимо учитывать как характеристики, так и состав загущаемого осадка, а также используемую технологию. Наши специалисты по обслуживанию с удовольствием разработают полимерные смеси, наиболее подходящие для вашего …

    Подробнее
  • (PDF) Обезвоживание осадка в декантерной центрифуге с помощью …

    Обезвоживание осадка в декантерной центрифуге с помощью катионного флокулянта Praestol 855BS и эфирного масла апельсиновых корок Февраль 2016 Архив по охране окружающей среды 42 (1)

    Подробнее
  • Химикаты для загустения и обезвоживания – процесс PHOENIX…

    Правильный выбор, смешивание и доставка загущающих и обезвоживающих химикатов, таких как флокулянты и коагулянты, а также вспомогательные коагулянты являются неотъемлемой частью процессов сгущения и обезвоживания. Совместная работа с PHOENIX обеспечивает правильное сочетание прикладных знаний и рентабельных полимеров для снижения ваших эксплуатационных расходов.

    Подробнее
  • Hychem, Inc .: Промышленные сточные воды

    Hychem, Inc .: Промышленные сточные воды – предприятия по переработке кукурузы, пивоварению и биопереработке.Hychem является лидером на рынке поставок коагулянтов и флокулянтов для предприятий по переработке кукурузы, пивоварен, зерна, сои и картофеля для очистки сточных вод и обезвоживания осадка. Продукция Hychem очень эффективна в …

    Подробнее
  • Обезвоживание: флокулянты и коагулянты

    · 22 февраля 2013 г. Neo Solutions, Inc. поставляет водорастворимые полимеры для дноуглубительных работ, добычи твердых пород, угля и водоочистки. В этих отраслях промышленности используются флокулянты и коагулянты для разделения твердой и жидкой фаз, обезвоживания, сгущения ила и отверждения.Кроме того, мы также предлагаем специальные химические …

    Подробнее
  • Катионные крахмальные флокулянты как альтернатива синтетическим …

    Флокулянты на биологической основе полисахаридов могут сыграть значительную роль в повышении эффективности процесса обезвоживания осадка (Guo et al., 2015a; Wang et al., 2013b; Khachan et al., 2014; More et al.,

    ) Подробнее
  • Полиэлектролиты – флокулянт с высокой молекулярной массой …

    · Имеет опыт применения в технологических процессах, таких как обезвоживание и осаждение крупного осадка.ACUROFLOC CN630 также является примером катионных полиэлектролитов. Он выполняет важную роль в центрифугах и в процессах осаждения биологического ила (например, бактерий и простейших), ила, обезвоживания и бумаги.

    Подробнее
  • Как оптимизировать эффективность полимера для получения лучшего осадка …

    · Среднегодовая стоимость обезвоживания (2011-2014) = 3,7 млн ​​долларов. К. Тэгни и Р. Гупта, Снижение затрат на обезвоживание с помощью программы оптимизации, 2017 WEFTEC. Стоимость обезвоживания в EMWD: 3 доллара США.Стоимость полимеров 7 миллионов долларов в год: в среднем 1,2 миллиона долларов США в год

    Подробнее
  • Обработка этанола для обезвоживания целой барды DDGS

    Этанол. Hiller предлагает промышленным предприятиям этанола технологию декантерных центрифуг с высокой производительностью, применимую для обезвоживания целой барды с помощью DDGS. Hiller-US может поставить полный спектр декантерных центрифуг Hiller DecaPress, специально предназначенных для обезвоживания целой барды со скоростью до 500 галлонов в минуту. Для установок сухого помола кукурузы ожидаемая производительность составляет 80-85% …

    Подробнее
  • центрифуга для обезвоживания осадка флокулянт катионный

    Оптовый катионный флокулянт для обезвоживания осадка центрифуг.Катионный полиакриламид C8030 для обезвоживания осадка на центрифугах Примечание. Будьте осторожны и уточните у своего поставщика, предназначен ли этот продукт для защиты от вирусов и не повлияет ли коронавирус (COVID-19) на ваш заказ.

    Подробнее
  • Обезвоживание осадка очистных сооружений …

    Во время физико-химической очистки промышленных ливневых стоков с использованием жидкого модифицированного монтмориллонитового сорбента и катионного флокулянта образуются различные составляющие: крупнозернистые материалы (отсеки), песок, свободная нефть и ил на основе бентонитовой глины, образующийся в осветлителях.Осадок из осветлителей является наиболее сложным и наименее изученным. Статья посвящена лабораторным масштабам …

    Подробнее
  • Пример из практики: крупнейшая в Дании компания по очистке сточных вод …

    Настройки центрифуги были постоянными на всем протяжении. BIOFOS также контролировал параметры, которые, как известно, влияют на эффективность обезвоживания осадка, и принимал их во внимание при оценке данных. К ним относятся загрузка первичного и вторичного ила для анаэробного сбраживания, производительность анаэробного сбраживания, загрузка ила и поток в центрифугу.

    Подробнее
  • Флок Формер

    Флокулянт для обезвоживания осадка бытовых сточных вод: полимерный насос, насос для варочного котла, камерный фильтр-пресс … Декантерная центрифуга для обезвоживания осадка FlocFormer как сброженный осадок. 27 Оптимизация ленточного фильтр-пресса. 28 Оптимизация ленточного фильтр-пресса 21 21,5 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25

    Подробнее
  • Информационный бюллетень: сгущение и обезвоживание с помощью центрифуг …

    Информационный бюллетень: Центрифужное сгущение и обезвоживание.Центробежное сгущение и обезвоживание осадка сточных вод – это высокоскоростной процесс, в котором используется сила от быстрого вращения цилиндрической чаши для отделения твердых частиц сточных вод от жидкости с получением нежидкого материала, называемого «лепешкой». Обезвоживание сточных вод снижает объем …

    Подробнее
  • DAF Обезвоживание осадка, оборудование для обезвоживания

    DAF Обезвоживание осадка. Флотация растворенного воздуха или системы обезвоживания и фильтрации осадка DAF используются в различных отраслях промышленности и сферах применения для удаления взвешенных твердых частиц, жиров, масел и смазок из различных сточных вод.Системы DAF работают путем впрыскивания растворенного воздуха (пузырьков) в поток отходов, как правило, с добавлением коагулянтов …

    Подробнее
  • Сгущение и обезвоживание

    обезвоживание. Большинство процессов механического обезвоживания требуют обработки твердых веществ химическими веществами (например, полимером) перед оборудованием. Это помогает нейтрализовать заряд и флокулировать твердые частицы, в конечном итоге помогая параметрическому шнековому прессу, ленточному фильтрующему прессу, обезвоживающей центрифуге Производительность 5-200 галлонов в минуту 40-300 галлонов в минуту 20-1200 галлонов в минуту Требование для стирки

    Подробнее
  • Твердые биологические вещества, осадок сточных вод, загуститель осадка • Langley…

    При обезвоживании удаляется больше воды и образуется более сухой материал, называемый «лепешкой». Центрифуги используются для очистки сточных вод с 1930-х годов. Строящиеся сегодня новые заводы становятся все более и более совершенными, а декантерные центрифуги широко используются для разделения жидкости и твердого вещества, обезвоживания и сгущения осадка.

    Подробнее
  • Существуют ли флокулянты на биологической основе для удаления осадка сточных вод …

    Существуют ли флокулянты на биологической основе для сгущения и обезвоживания осадка сточных вод? … Обезвоживание осадка часто происходит с помощью центрифуг или ленточных фильтр-прессов и, следовательно, с помощью дополнительных …

    Подробнее
  • Устройство для оптимального смешивания ила / полимера
    Давление

    на свойства обезвоживания хорошо известно, и для его оптимизации компания SNF разработала новый линейный динамический смеситель с уникально разработанной иглой для впрыска полимера FLOMIX. Оптимизируйте энергию смешивания Водный осадок Кондиционированный осадок Дозирующий насос полимера Существующая линия флокулянта Центрифуга Насос осадка Полимер Система подготовки полимеров FLOMIX

    Подробнее
  • Завершена установка системы добавления флокулянта для обезвоживания осадка…

    Качественная система добавления флокулянта – найдите качественное комплексное оборудование для обезвоживания осадка, комплексное оборудование для очистки воды и обезвоживания осадка от компании Jiangsu Peony Centrifuge Manufacturing Co., Ltd. из Китая Поставщики – 153501736.

    Подробнее
  • Центрифуга для обезвоживания осадка | Beckart Environmental

    Центрифуга для обезвоживания осадка – отличное вложение для муниципальных и промышленных предприятий, которым требуются эффективные средства отделения воды от осадка.Оборудование работает, вращая ил с высокой скоростью, заставляя воду и твердые частицы отделяться и выходить из противоположных концов машины.

    Подробнее
  • Декантеры Flottweg для водопроводных станций и очистки сточных вод…

    ∙ Индивидуальная интеграция системы управления центрифугой в основную систему управления для максимальной эффективности и безопасности вашей системы Дозировка полимерных вспомогательных флокулянтов ∙ В некоторой степени потребность в полимерах для обезвоживания и сгущения осадка зависит от конструкции машины.∙ Для максимальной эффективности количество флокулянтов должно быть

    Подробнее
  • Высокоэффективное катионное обезвоживание нового поколения …

    обезвоживающих флокулянтов Kemira Superfloc … • Сброженный ил • 2 центрифуги Guinard D7LL • Скорость потока ≈ 30–35 м³ / час • Подача сухого вещества ≈ 4–4,5% • Блок полимерной подпитки: Система периодического действия • Дата испытания: август , 2016 Пример 1 Superfloc XD-7600 Станция очистки городских сточных вод в Великобритании.

    Подробнее
  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *