Картофельный хлеб в мультиварке
Картофельный хлеб, испеченный в мультиварке, прекрасно подойдет, если вы собираетесь выезжать на пикник на природу, или же если вы ждете гостей. Этот хлеб получается совершенно без корочки, так как она выходит очень мягкой, а сам мякиш получается невероятно воздушным и очень вкусным.
Картофельный хлеб в мультиварке довольно необычное блюдо, ведь для кого-то и картофель, как второй хлеб. А тут такое блюдо! Готовить его совсем не трудно, а вот готовым блюдом можно удивить и поразить многих. Данный хлеб получается не таким сухим, как магазинный, так что его смело можно кушать всухомятку, ну или уже подавать с вашими любимыми супами и блюдами.
Рецепт картофельного хлеба в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
Как испечь картофельный хлеб в мультиварке:
Сперва необходимо очистить картофель и отварить его. После варки картофеля необходимо оставить около 120 мл картофельного отвара.
Добавляем к остывшему картофельному отвару сухие дрожжи, соль, сахар и размятый картофель.
С помощью блендера хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
В готовую массу добавляем муку постепенно, тесто перемешиваем. Готовое тесто должно получиться липким. Проверить это можно опустив ладонь в миску с тестом, и когда вы будете вынимать руку, тесто будет липнуть к вашим пальцам.
Добавляем к готовому тесту укроп, можно другу зелень, а так же я добавила сыр.
Тесто еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Открываем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом, можно сливочным. Обминаем получившееся тесто и помещаем его в мультиварку.
Закрываем крышку и выбираем режим «йогурт». Жмем «старт». Спустя 1 час, не открывая мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» и ставим таймер на 50 минут. «Жмем старт» и ждем, пока наш картофельный хлеб будет готов.
Сверху хлеб я посыпала кунжутом, вы также можете посыпать его любыми пряностями или вообще ничего не добавлять. Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке пошагово с фото.
Этот ароматный хлеб, который получается невероятно вкусным и воздушным, готовят из пшеничной муки и, соответственно, картофеля. Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не может совсем отказаться от хлеба, но при этом следит за фигурой и старается питаться правильно.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Запекание
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 76 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Мука пшеничная460 г
- Картофель1 шт
- Вода200 мл
- Масло сливочное несоленое20 г
- Дрожжи1 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
Пошагово
- Для начала необходимо замесить тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы поднялось.
- Далее чашу мультиварки смазать растительным малом, выложить тесто и готовить в режиме «Мультиповар» около 30 минут.
- После окончания программы открыть крышку мультиварки и очень быстро проткнуть тесто сверху вилкой. Крышку закрыть и готовить хлеб еще 80 минут в режиме «Выпечка».
- Затем открыть крышку мультиварки, взять кулинарную кисточкку, обмакнуть ее в сметану и смазать верх блюда. После этото хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут в режиме «Выпечка».
- Хлеб достать, остудить и можно подавать.
Картофельный хлеб принадлежит к особому роду выпечки, где овощ заменяет часть муки, используясь в виде пюре или тертой массы. Такому изделию свойственен приятный аромат, пышный мякиш и мягкая корочка. Многие страны располагают уникальными рецептами его приготовления и охотно делятся ими c хозяйками, склонными к экспериментам на кухне.
Как испечь картофельный хлеб?
Хлеб из картофеля разнообразен вариантами. Такой хлеб, больше похож на картофельную запеканку, крошится и не используется для бутербродов.
- Как правило, тесто замешивают из картофельного пюре и части муки, добавляя специи, дрожжи, воду или отвар. Иногда, его пекут вовсе без муки и дрожжей, используя овсяные хлопья, сметану, кефир.
- Хлеб с добавлением картофеля можно делать из очищенных отварных клубней или клубней сваренных в мундире.
- Чаще используют соотношение пюре к муке 1:2.
- Хлеб с картофельным пюре следует замешивать не менее 20 минут.
Хлеб на картофельном отваре
Картофельный хлеб в духовке пополнит рецепты качественной выпечки. Дрожжевое тесто, замешанное на картофеле, быстро поднимается и получается пышным и воздушным. Картофель – восполняет недостаток крахмала и играет роль разрыхлителя, улучшающего структуру мякиша. С добавлением отвара, этот эффект возрастает в десятки раз.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 15 г;
- отварной картофель – 4 шт.;
- мука – 600 г;
- картофельный отвар – 200 мл;
- масло – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30 г.
Приготовление
- Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте 100 мл отвара и отставьте на 10 минут.
- Добавьте пюрированный картофель, яйцо, дрожжи, соль, отвар, масло, 500 г муки и замесите тесто.
- Поставьте его в тепло на 40 минут.
- Обомните, добавьте 100 г муки и верните в тепло еще на час.
- Сформуйте и поставьте на расстойку в духовку при 30 градусах на час.
- Увеличьте температуру до 180 и выпекайте картофельный хлеб 30 минут.
Картофельный хлеб на закваске
Закваска на картофеле для хлеба – альтернатива дрожжам. Отварной картофель, из которого делают закваску, содержит азотистое соединение, способствующее ее повышенной активности. Потому, попадая в тесто, она ускоряет брожения и делает его структуру настолько легкой и пористой, что готовая буханка при сжатии, принимает прежнюю форму.
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- вода – 220 мл;
- мука – 420 г;
- соль – 10 г;
- масло – 80 г;
- отварной картофель – 150 г.
Приготовление
- Картофель в мундире очистите и натрите.
- Перемешайте с 10 г сахара, 120 мл теплой воды и поставьте в тепло.
- Через 3 суток подкормите 20 г муки.
- Смешайте 60 мл закваски со 100 мл воды и 100 г муки и отставьте на 2 часа.
- Добавьте в опару пюрированный картофель, соль, масло, сахар и 300 г муки.
- Сформуйте хлеб и поставьте его на расстойку.
- Выпекайте картофельный хлеб при 180 градусах 30 минут.
Рецепт хлеба на картофельных дрожжах
Поклонники органической выпечки могут приготовить хлеб на картофельной опаре. Картофельные дрожжи, используемые при замешивании теста, делаются из сырого тертого картофеля и являются натуральным и полезным продуктом, который добавляет выпечки объема без использования сдобных компонентов, делая ее очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- сахар – 20 г;
- соль – 20 г;
- картофельные дрожжи – 300 мл;
- мука – 2 кг;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Растворите в воде соль и сахар.
- Добавьте картофельные дрожжи и 500 г муки.
- Поставьте на час в тепло.
- Добавьте остальную муку.
- Сформуйте хлеб, и отставьте его на 2 часа.
- Выпекайте 80 минут при понижении температуры от 200 до 150 градусов.
Финский картофельный хлеб – рецепт
Картофельный хлеб по-фински – это толстые и аппетитные бездрожжевые лепешки Риеска. Их пекут по всей стране, замешивая тесто из картофельного пюре и разнообразных сортов муки. Данный вариант представляет сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев, плотная текстура которых ярко контрастирует с мягкостью картофельного теста.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 500 г;
- овсяные хлопья – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- масло – 60 г;
- сахар и соль – по 10 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром, солью, маслом и пюре.
- Добавьте все остальное и сформуйте 10 лепешек.
- Выпекайте картофельный финский хлеб 20 минут при 200 градусах.
Ирландский картофельный хлеб
Ирландский картофельный хлеб Фадж дополняет бекон и яйца во время завтрака, в обед – супы и салаты, а на ужин – сочные сосиски. Это сытная и вкусная лепешка из картофельного пюре, масла и муки, обжаренная до румяности на сковороде, проста и легка в приготовлении, поэтому жители Ирландии с нее начинают и ею же заканчивают свой рабочий день.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- масло – 40 г;
- соль – 5 г.
Приготовление
- Картофель натрите и перемешайте с 20 г масла и мукой.
- Раскатайте в лепешку.
- Жарьте картофельный ирландский хлеб в масле 2 минуты.
Картофельный хлеб с луком в духовке
Желающим разнообразить выпечку новыми вкусами и ароматами лучше приготовить картофельный хлеб с луком. При этом можно воспользоваться любым понравившимся рецептом, добавив при замесе теста обжаренный в масле или сушеный лук. Использовать сырой овощ не рекомендуется: он сделает тесто «клеклым», не даст душистости и не пропечется.
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 250 г;
- мука – 550 г;
- дрожжи – 20 г;
- молоко – 250 мл;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахар – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Картофель очистите и разомните в пюре.
- Обжарьте лук.
- Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки.
- Через 15 минут введите в опару лук, картофель, все остальные компоненты и замесите.
- Через 30 минут сформуйте хлеб и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.
Немецкий картофельный хлеб – рецепт
Немецкую поговорку о грубоватости их выпечки, опровергает хлеб с картошкой, замешанный на ржаной закваске, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Он готовится с немецкой основательностью, поэтому, мякиш получается ноздреватым, корочка отливает бронзовым цветом, а хлеб потрясает ароматом кориандра и пикантным вкусом черного перца.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 90 г;
- ржаной стартер – 45 г;
- вода – 300 мл;
- мука пшеничная – 360 г;
- соль – 10 г;
- пюре – 120 г;
- кориандр и черный перец.
Приготовление
- Для закваски смешайте 45 г ржаной муки со стартером и 35 мл воды.
- Оставьте бродить на сутки при 25 градусах.
- Растворите соль в 260 мл воды, добавьте закваску, остальные компоненты и вымешайте.
- Сформуйте хлеб и оставьте его на час для расстойки.
- Выпекайте 40 минут, с понижением температуры, от 240 градусов с паром до 190 градусов.
Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб без дрожжей – находка для тех, кто не имеет времени на выпечку. Тем более сегодня, когда хозяйки стараются использовать в качестве заквасок простые и натуральные продукты. Кефир прекрасно поднимает картофельное тесто. Взаимодействуя с крахмалом, он настолько ускоряет брожение, что позволяет печь хлеб сразу.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 160 г;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- сода – 10 г;
- соль – 10 г;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Соедините муку с содой, солью и теплым кефиром.
- Введите картофельное пюре и вымешивайте тесто 10 минут.
- Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Картофельный хлеб в хлебопечке
Хлеб с картофельными хлопьями в хлебопечке можно печь хоть каждый день. Современный агрегат помогает получить добротный хлеб за 4 часа, а картофельные хлопья, сделанные исключительно из качественных клубней, в разы улучшают вкусовые показатели изделия. Хлеб получается пышным, не крошится и прекрасно подходит для тостов.
Ингредиенты:
- дрожжи – 5 г
- мука – 500 г;
- молоко – 350 мл;
- картофельные хлопья – 25 г;
- соль и сахар – по щепотке;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Выложите все ингредиенты согласно инструкции.
- Готовьте в режиме «Основная выпечка». Общее время – 4 часа.
Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке
Картофельно-ржаной хлеб в мультиварке получается пышным, ароматным, слегка сладковатым. Ржаная мука долго замешивается и поднимается. Картофель усиливает процессы брожения, поэтому тесто становится пушистым уже через час и само «просится» в мультиварку, где остается установить «Выпечку» на 100 минут и ждать звукового сигнала.
Ингредиенты:
- пюре – 40 г;
- ржаная мука – 500 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 300 мл;
- мед – 40 г.
Приготовление
- Добавьте в молоко пюре, мед, дрожжи, по 40 г оба вида муки и отставьте на 30 минут.
- Введите муку, вымешайте и расстаивайте час.
- Готовьте в «Выпечке» 1 час 40 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-hleb-samye-neobychnye-recepty-dlya-duhovki-hlebopechki-i-multivarki
Ингредиенты
- Соль – по вкусу
- Сахар – 25 граммов
- Картофель – 3 штуки
- Дрожжи сухие – 10 граммов
Приготовление
Хлеб является незаменимым продуктом, который всегда присутствует на столе, а хлебушек, приготовленный своими руками так это вообще гордость любой хозяйки. Картофельный хлебушек моим домочадцам очень нравится и готовиться у нас регулярно, так что советую Вам хозяюшки взять этот рецептик на заметку.
1. Отвариваем очищенный картофель и оставляем 120 мл сливаемого отвара.
2. Смешиваем остывший отвар с сухими дрожжами, солью, сахаром и добавляем размятый картофель, все хорошо перемешиваем.
3. В полученную массу постепенно вносим муку и продолжаем перемешивать, тесто должно получиться липковатым. Можно добавить зелень или натертый сыр.
4. Полученное тесто обваливаем в муке, придаем форму колобка, после чего укладываем на дно кастрюли мультиварки и включаем режим «Выпечки» или «Подогрева» на несколько секунд.
5. Мультиварку отключаем и даем тесту подойти около 45-60 минут.
6. Выпекаем картофельный хлеб в мультиварке в течение 60-65 минут, затем его переворачиваем и печем еще около 20 минут.
Незабываемо вкусных Вам посиделок!
А знаете ли вы, что в мультиварке можно печь хлеб, а не только готовить всевозможные горячие блюда? Если нет, то самое время узнать, как испечь хлеб в мультиварке – в этом вам помогут представленные в этом разделе рецепты с фото. Выпечка хлеба в мультиварке не вызовет больших сложностей даже у начинающих пекарей, а уж насколько хорош мягкий, ароматный, душистый домашний хлеб в мультиварке – словами не передать. Рецепты этого раздела – для тех, кто хочет понять, как приготовить хлеб в мультиварке.
Рисовый хлеб в мультиварке 4.8
Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.10.2018
Постный хлеб в мультиварке 4.6
Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты – вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2016
Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт) 2.9
Если у вас нет хлебопечки, то для приготовления домашнего хлеба можно воспользоваться мультиваркой. Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт). …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017
Хлеб ирландский овсяный
Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам. Рекомендую! …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2017
Лаваш в мультиварке 3.2
Мультиварка – универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. …далее
Добавил: Gertruda 15.05.2014
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке 4.2
Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит! …далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2016
Выпечка хлеба в мультиварке 4.5
Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.10.2017
Белый хлеб в мультиварке 4.0
Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, – ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно. Мягкий и пышный! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.04.2014
Пшеничный хлеб бездрожжевой 5.0
Как известно, хлеб – всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение – и все получится! …далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
Луковый хлеб в мультиварке 4.7
Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.04.2014
Хлеб в мультиварке 2.7
Это один из наиболее простых и самых популярных рецептов. Хлеб в мультиварке таким способом выходит пышнее и ароматнее покупного. Приготовив его хотя бы раз, вы непременно оцените результат. …далее
Добавил: Бойко Алина 17.05.2017
Хлеб в мультиварке без дрожжей 4.0
Используйте максимум возможностей вашей мультиварки – приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Воздушный хлеб в мультиварке 4.0
Практически все люди покупают хлеб в магазине, но если у вас есть мультиварка, его можно готовить в домашних условиях! Хлеб получается очень пышным, легким и воздушным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Хлеб по Дюкану в мультиварке 4.3
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. От нее еще попробуй оторвись! Я предлагаю вам весьма простой, но достаточно удачный вариант, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016
Диетический хлеб в мультиварке 3.4
В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016
Картофельный хлеб в мультиварке 3.0
Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо. …далее
Добавил: Ju Lia 07.02.2017
Кукурузный хлеб в мультиварке 2.3
Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке – в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, – дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2014
Дрожжевой хлеб из нори 5.0
Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Janin74 24.03.2018
Хлеб на сыворотке в мультиварке 4.0
Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 12.05.2020
Цельнозерновой хлеб в мультиварке 3.0
Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой “чудо кастрюльке”. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 06.12.2019
Картофельное пюре с чесноком и медленным соусом на ночь, когда ужин должен быть быстрым, легким и вкусным!
Сегодня я отдыхаю от своего внутреннего десертного блоггера (девушка внизу!) И делюсь рецептом, который каждый должен иметь в своем арсенале медленной плиты: картофельное пюре.
Картофельное пюре помогло мне пережить многие трудные времена в моей жизни. Они – настоящая еда комфорта и удивительны независимо от того, какие компоненты добавлены.Отлично подходит для угощений, Дня благодарения, Рождества, вечеринок, вечеров, когда вы не понимали, что отстаете, а футбольная тренировка – через 15 минут, и никто еще не обедал, но это нормально, потому что ужин в мультиварке будет приятным и теплым.
Привет! Это случается даже с лучшими из нас. Я просто благодарен, что это была медленная ночь, и есть такая приятная маленькая «теплая» обстановка. Вот три причины, почему вы должны попробовать этот рецепт:
Один. Приготовление пюре в мультиварке позволяет картофелю готовиться равномерно.Каждый. Время. Нет больше кусков недоваренного картофеля для вас!
Два. Картофельное пюре с чесноком никогда не было вкуснее, чем при приготовлении в мультиварке. Вкус чеснока вселяется в картофель, поскольку он медленно готовится, и результат – абсолютно божественный!
Три. После того, как картофель готов, процедите, разомните, добавьте вкусности и вернитесь к мультиварке, где картофель будет оставаться красиво теплым и сливочным, пока ВЫ не будете готовы к ним.
Этот картофель прекрасно сочетается практически со всем и особенно вкусен с жареной курицей или рулетом.Брайс (ок. Брайс Найт) полностью помогал мне с этим картофелем. Он любит вычищать картошку и выбирать маленькие, которые могут пойти прямо в мультиварку. Эти картофелины настолько просты, что их может приготовить ребенок 😉
Картофельное пюре с чесноком и медленным пюре
Картофельное пюре с чесноком и медленным пюре ночью, когда ужин должен быть быстрым, легким и вкусным!
Ключевое слово картофельное пюре, мультиварка Чесночное пюре Пюре Общее время 6 часов 15 минут Автор Триш – мама на тайм-аутИнгредиенты
- 3 фунта Юкон Золотой картофель
- 2-3 стакана воды
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и разбитых
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки масла
- 1 / 2-3 / 4 стакана пахты
- 1 / 2-3 / 4 стакана сметаны
- 3 нарезанных зеленых лука (по желанию)
Инструкции
Очистить картофель и нарезать кусочками по 1 дюйм.Картофель меньшего размера, который я просто выбрасываю.
Смешайте картофель, чеснок и соль в мультиварке. Добавьте воду только пока не покрыто.
Готовить на медленном огне 4-6 часов, пока картофель не станет мягким и нежным.
Слить картошку и вернуться в мультиварку.
Разомните картофель и добавьте масло, пахту и сметану. Продолжайте пюре, добавляя пахту или сметану по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
Приправить солью и перцем по вкусу и при желании посыпать зеленым луком.
Питание
Калории: 153kcal | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 610 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 5 мг
Более медленные рецепты плиты, на которые я в большой степени полагаюсь:
Курица с апельсиново-апельсиновой медленой курицей
Пряные сэндвичи с перцем из свинины
S000
S000000000 S0007000 Для всех рецептов пирога, перейдите ЗДЕСЬ.
Для всех рецептов десерта, перейдите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Следуйте за мной на Facebook, чтобы узнать больше отличных идей – Pinterest – Instagram – Twitter
Легкий приготовить рецепт Хлеба Crockpot 2 ЧАСА. Бросьте его в кастрюлю, и у вас будет мягкий домашний хлеб через 2 часа! Это лучший хлеб для подачи со сливочными супами и запеканками.
Я не был так рад поделиться рецептом в течение достаточно долгого времени. Этот Хлеб Crockpot легко сделать, он восхитителен, и я настолько зависим, что я сделал это уже 2 раза на этой неделе! Хлеб мягкий, влажный и идеально подходит для погружения в большую миску сливочного томатного супа или чизбургерного супа!
Что такое хлеб Crockpot?
Crockpot Bread – это домашний хлеб, приготовленный в вашей посуде.Эта буханка хлеба мягкая внутри с хрустящим верхом. Я люблю это, потому что это легко сделать и имеет вкусный вкус. Вот короткое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать.
Ингредиенты
Вот все, что нужно для приготовления этого домашнего хлеба. У вас, наверное, уже есть все в вашей кладовой!
- теплая вода
- сахар
- активные сухие дрожжи
- соль
- растительное масло
- мука общего назначения
- розмарина (необязательно, но я люблю это!)
Как выпекать хлеб в жаровне
Налейте теплую воду в большую чашу .Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дайте настояться около 10 минут до образования пены. Я всегда нахожу, что это помогает сидеть в теплом месте.
Добавить соль в миску и размешать до полного растворения. Добавьте растительное масло. Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесить тесто в течение 5 минут и сформировать в круглый шар.
Поместить тесто в миску с оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Сядьте в теплое место на 30 минут, чтобы подняться, удвоившись в размере Вот до и после, чтобы вы могли увидеть, как он поднимается.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с дно вашей мультиварки и примерно на 2 дюйма вверх. Важно, чтобы вы поднимались по бокам, поскольку ваше тесто расширится (оно превращается в хлеб!), И вы не хотите, чтобы оно прилипало к стороне мультиварки. Кроме того, я люблю опрыскивать пергаментную бумагу антипригарным спреем. Поместите тесто в мультиварку. Я тоже люблю посыпать розмарином сверху.
Готовить на ВЫСОКОМ 2 часа. Снимите с мультиварки и немного смазать маслом сверху.
Оттуда вы можете служить как есть, или, если вам нравится больше хрустящего хлеба, вы можете жарить верх хлеба. Для этого слегка смазать маслом верхнюю часть хлеба и поставить его в духовку под жаровню (или тостер на гриле) примерно на 1 минуту. Следите за своим хлебом, как ястреб, пока вы жарите, так как он может гореть очень быстро. Мой обычно занимает около 1 минуты. Теперь посмотрите на этот хрустящий топ!
Мне нравится не только то, насколько просто этот 2-х часовой хлеб с медленной плитой, но и то, как он на вкус.Он мягкий, влажный и вкусный!
Я действительно влюбился в этот рецепт хлеба, и он будет еженедельным продуктом на моей кухне. Сегодня днем Мэтью готовил лазанью на ужин и просил, чтобы я сделал этот хлеб, чтобы он был вместе с ним. Всякий раз, когда вам нужно немного свежего хлеба, не напрягайтесь и часами готовите его, попробуйте этот рецепт!
Я надеюсь, вам понравится мой рецепт хлеба Crockpot!
других рецептов хлеба, которые вы полюбите:
Рецепты супов, которые можно приготовить с хлебом:
Заклепки на потом:
Хлеб на 2 часах
ПечатьЛегко приготовить Рецепт хлеба на 2 столовых макароны.Бросьте его в кастрюлю, и у вас будет мягкий домашний хлеб через 2 часа! Это лучший хлеб для подачи со сливочными супами и запеканками.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 2 часа
Инструкции
Налейте теплую воду в большую миску. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дайте настояться около 10 минут до образования пены. Я всегда нахожу, что это помогает сидеть в теплом месте.
Добавить соль в миску и размешать до полного растворения.Добавьте растительное масло.
Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесить тесто в течение 5 минут и сформировать в круглый шар.
Поместить тесто в миску с оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Сядьте в теплое место на 30 минут, чтобы подняться, удвоившись в размере
Отрежьте кусок пергаментной бумаги и положите на дно мультиварки. Удостоверьтесь, что пергаментная бумага подходит к нижней части стенок мультиварки, чтобы при расширении хлеба он не прилипал к бокам.Кроме того, я люблю опрыскивать пергаментную бумагу антипригарным спреем.
Поместите тесто в мультиварку. Посыпать розмарином.
Готовить на ВЫСОКОМ 2 часа.
Снимите с мультиварки и смажьте сверху немного масла. Поместите под жаровню в течение приблизительно 1 минуты до слегка коричневого цвета. Следите за этим и убедитесь, что он не горит! Жарка – не обязательный шаг, но я рекомендую сделать его хрустящим!
Информация о питании:
Калории: 170 ккал (9%)
Курс: Основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: хлеб для хлеба
.Выпечка хлеба без глютена в глиняном горшочке
[pinit] Я пытался и терпел неудачу, пытался и терпел неудачу снова и снова, чтобы сделать разные сорта хлеба без глютена в моей кастрюле. Но все хорошо, что заканчивается (хорошо), верно? Я рад и горд объявить … что я успешно испек буханку безглютенового хлеба в моей мультиварке-мультиварке, как вам угодно! Вы знаете, что это значит, верно? Мы будем печь хлеб все лето, не отапливая дом.Woohoo !! Мой самый большой успех до сих пор – это безглютенового английского маффинового хлеба со страницы 74 из без глютена на небольшом хлебе , о котором мы поговорим сегодня. Но я тоже добиваюсь успеха с другими видами хлеба, так что запустите эту мультиварку и начнем! Эй, я упоминал, что ты пропустил подъем – буханка поднимается прямо в мультиварке!
Вот как выглядит английский хлеб из духовки, если вам нужно напоминание.
Когда вы выпекаете этот хлеб в мультиварке, есть несколько хитростей в торговле. Но хорошие новости! Я расскажу вам все о них. В конце концов, какой смысл моей разрушающей партии после партии хлеба из GFOAS Bakes Bread , если я не расскажу вам все свои секреты, чтобы вы могли пропустить право на успех? Секрет № 1: корзина парохода. Секрет № 2 (от читателя Эммы Холь на Facebook): удалите вкладыш медленной плиты. Секрет № 3: вытянуть верх.
Бока и низ будут коричневыми, а верх просто не будет.Как хороший коричневый топ? Просто поместите буханку под жаровню на несколько минут. Кухня будет оставаться прохладной, но ваш хлеб будет коричневым сверху. Гол! Теперь буханка не поднимется так равномерно, как в духовке. Особенно, если крышка слегка приподнята, тепло вашей мультиварки не так равномерно или постоянно, как тепло вашей духовки. Но это нормально, верно?
Я серьезно задумывался над тем, чтобы бросить полотенце на все это начинание … пока я не попросил вас советов на Facebook.И у многих из вас были предложения, которые могли бы привести меня к еще большему количеству неудач, если бы я вообще их достиг. Имея это в виду, если у вас есть больше советов о том, как приготовить дрожжевой хлеб в вашей мультиварке, не стесняйтесь делиться ими в комментариях. И давайте пекем хлеб, а потом ломаем хлеб, все лето !!
Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 хлеб без глютена
Ингредиенты
6-квартовая мультиварка / мультиварка
1 рецепт Безглютеновый английский маффиновый хлеб со страницы 74 из Безглютеновая выпечка хлеба Shoestring
1 складная корзина для пароварки
1 палочка для еды (или деревянный вертел)
Указания
Снимите подкладку с мультиварки, вставьте ее, закройте и закрутите это на высоком, чтобы подогреть его.Если ваша мультиварка требует, чтобы вы установили таймер, установите его на 30 минут. Хорошо смажьте 8 1/2 на 4 1/2-дюймовую форму для выпечки хлеба, выровняйте ее с небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Пока мультиварка разогревается, приготовьте тесто для английского маффина, но вместо того, чтобы накрывать тесто и дать ему сначала подняться, соскоблите тесто прямо в готовую форму для хлеба и выровняйте верхнюю часть влажным шпателем. Откройте складную корзину для пароварки и поместите форму для выпечки хлеба прямо на нее.Снимите крышку с мультиварки, опустите корзину для пароварки и форму для выпечки хлеба в мультиварку, поместив ее прямо на невыровненное дно мультиварки, и установите крышку на место. Поместите одну палочку для еды или деревянный шампур между одной стороной крышки мультиварки и мультиваркой, чтобы слегка приоткрыть крышку. Установите таймер мультиварки, чтобы готовить в течение 1 часа на ВЫСОКОЙ.
Когда таймер приближается к концу первого часа, снимите крышку и поверните противень для выпечки на корзине для пароварки на 180 °.Установите крышку на место и увеличьте время таймера до 1 часа, снова приподняв крышку палочкой или шпажкой. Когда у таймера останется около 15 минут, начните проверять хлеб на предмет готовности. Края должны были начать коричневеть, но центр, вероятно, все еще будет мягким. Буханка готовится, когда верх буханки твердый, а центр буханки показывает около 185 ° F на термометре мгновенного считывания. Чтобы проверить приближающуюся готовность, вставьте зубочистку в центр буханки. Чем влажнее это выходит, тем дальше это делается.Проверяйте каждые 15 минут, пока буханка полностью не приготовится. Выньте буханку из мультиварки и выключите ее.
Чтобы немного обжарить верхнюю часть буханки, поместите ее на расстоянии около 3 дюймов от жаровни вашей духовки, пока не будет достигнута желаемая коричневатость (обычно менее 5 минут). Выньте из духовки и поместите буханку на решетку для охлаждения на 10 минут перед тем, как вынуть буханку из сковороды и поместите ее прямо на решетку до полного охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.
Любовь,
Я
P.S. Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, что вы рассмотрите возможность приобретения копии без глютена для хлеба Shoestring Bakes Bread ! Ваша поддержка значит мир для меня.
.Хлеб из медленной плиты – 12 помидоров
Возможно, мы немного влюблены в нашу мультиварку, и после употребления этого хлеба наша любовь к этому прибору может граничить с одержимостью. Нет ничего более утешительного, чем войти в парадную дверь дома, где пахнет теплым, свежеиспеченным хлебом. Но, конечно, для хлеба обычно требуется очень горячая духовка, а нагревание всего дома до свежей буханки не всегда того стоит. С этим удивительным травяным хлебом Slow Cooker это не проблема! Пару часов в мультиварке, и вы получите мягкий, жевательный хлеб, приправленный свежей зеленью и морской солью.
Мы любим этот хлеб не только потому, что он вкусный, но и потому, что его легко смешать. Часто мы используем тестовый крючок на нашем миксере для теста для замешивания, и он собирается за считанные минуты, но если у вас нет тестового крючка, вы можете просто замесить его вручную, пока у вас не получится гладкое и эластичное тесто. После этого времени нарастания нет совсем! Вы просто кладете тесто в мультиварку и включаете его, и, прежде чем узнаете, у вас есть теплый ароматный хлеб.
Этот хлеб мягкий и рыхлый, больше похож на рулет по текстуре, чем на хрустящий багет.Мы думаем, что это идеально подходит для бутербродов, или просто нарезать и намазать маслом. Нам просто нравится землистая сосновая эссенция розмарина и других трав, которые сложены в этот хлеб. Это идеальный компаньон для некоторой нарезанной индейки, но мы также любим превращать ее в поджаренный чесночный хлеб, чтобы добавить к пасте. Достаточно легко, что вы будете делать это снова и снова, и достаточно вкусно, что ни один человек не будет жаловаться, когда вы это делаете!
,