Арбуз Холодок: описание сорта, фото, отзывы
Содержимое
- 1 Характеристика сорта
- 2 Посадка семян
- 2.1 Порядок работ
- 2.2 Уход за рассадой
- 3 Высадка в грунт
- 4 Уход за сортом
- 4.1 Полив
- 4.2 Подкормка
- 4.3 Болезни и вредители
- 5 Отзывы садоводов
- 6 Заключение
Арбуз Холодок рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском и Нижневолжском регионе. Сорт имеет столовое назначение, подойдет для товарного производства. Плоды сорта Холодок созревают в среднепоздние сроки, отличаются сладким вкусом и высокой урожайностью.
Характеристика сорта
Описание арбуза Холодок:
- среднепозднее созревание;
- от появления всходов до проведения уборочных работ проходит 85-97 дней;
- мощное растение;
- большое количество плетей;
- основная плеть достигает в длину 5 м;
- крупные зеленые листья;
- листовая пластина широкая, рассеченная.
Характеристика плодов сорта Холодок:
- шарообразная удлиненная форма;
- средний вес 6-10 кг;
- слабосегментированные плоды;
- черно-зеленые полосы средней величины;
- мякоть ярко-красного цвета;
- плотная кожура;
- сладкий вкус;
- срок хранения – до 5 месяцев.
Семена сорта арбуза Холодок крупные, длиной 15 мм. Окраска светло-коричневая, поверхность шероховатая. В продаже имеется посадочный материал компаний Аэлита, Седек, Семена Алтая, Русский Огород, Гавриш.
Посадка семян
Арбуз Холодок выращивают через рассаду или высаживают семена сразу на открытый участок. Работы проводят в апреле-мае. Посадка выполняется в подготовленный грунт. Рассаде обеспечивают определенный микроклимат.
Порядок работ
Рассадный способ практикуют в регионах с коротким летом. На открытый участок семена высаживают только после прогревания почвы и воздуха.
В домашних условиях семена арбузов подвергают обработке, позволяющей ускорить появление ростков. За несколько дней до посадки семена держат в течение часа в теплой воде. Затем посадочный материал помещают в увлаженный песок.
Прорастание семян происходит при температуре выше 25 °С. Когда возникнут небольшие ростки, семена высаживают в отдельные емкости по 2 шт. Для выращивания арбуза Холодок требуются контейнеры объемом 0,3 л. Их применение позволит избежать пикировки рассады.
Совет! В комнатных условиях арбузы выращивают в субстрате, состоящем из равного количества дерновой земли, крупного песка и торфа.
На 1 кг почвосмеси добавляют 20 г суперфосфата, 10 г сульфата калия и мочевины. Семена помещают на поверхность субстрата и присыпают песком. Емкости накрывают полиэтиленовой пленкой и держат в теплом месте при температуре 30 °С.
Через неделю, когда ростки появятся на поверхности, пленку убирают. Температуру в помещении опускают до 18 °С.
Уход за рассадой
Развитие рассады арбуза Холодок требуется выполнения ряда условий:
- регулярные поливы;
- освещение в течение 12 часов;
- подкормки.
Рассаду поливают теплой, отстоявшейся водой. При поливе влага не должна контактировать с листьями и стеблями растений. При необходимости над посадками монтируют осветительные приборы: люминесцентные или фитолампы.
При появлении 3 листа растения подкармливают навозной жижей или раствором комплексного удобрения. Перед высадкой на грядку рассаду закаливают на свежем воздухе. Их оставляют на балконе сначала на 2 часа, затем период их пребывания в естественных условиях увеличивают.
Высадка в грунт
На открытый участок переносят арбузы, имеющие 5-6 листьев. Для выращивания культуры выбирают участок, хорошо прогреваемый солнцем. Посадкам обеспечивают защиту от ветра. Оптимальное расположение – южная или юго-восточная сторона участка.
Перед посадкой сорта Холодок рекомендуется вырастить на грядке озимую пшеницу, лук, капусту, бобовые культуры. Растения не высаживают после томатов, перцев, картофеля, баклажанов, дыни, кабачков.
Важно! После высадки арбуза повторное выращивание культуры допускается через 6 лет.
Фото арбуза Холодок после высадки на открытый участок:
Арбуз предпочитает супесчаный или песчаный грунт. Участок начинают готовить осенью, когда перекапывают землю. Дополнительно на 1 кв. м грунта вносят 4 кг компоста и 100 г комплексного удобрения, содержащего азот, калий и фосфор.
Структуру тяжелой почвы улучшают при помощи речного песка в количестве 1 ведра. Для удобрения грунта не применяют свежий навоз.
Порядок посадки арбузов сорта Холодок в грунт:
- На грядке делают лунки с шагом 100 см. Между рядами оставляют 140 см.
- Каждую посадочную лунку обильно поливают водой.
- Рассаду достают из емкостей и переносят в лунки.
- Растения углубляют в землю до семядольных листьев.
- Почву уплотняют, сверху насыпают небольшой слой песка.
- Саженцы обильно поливают теплой водой.
Первое время арбузы прикрывают от солнечных лучей бумагой. Ее убирают через пару дней, когда растения восстановятся после пересадки.
В регионах с прохладным климатом сорт Холодок выращивают в теплицах. Посадку проводят в аналогичном порядке. Между растениями делают промежуток в 70 см. Под укрытие растения можно высадить раньше, если почва достаточно прогрелась после зимы.
Уход за сортом
Сорт Холодок нуждается в постоянном уходе. Арбузы поливают и подкармливают. Для защиты от заболеваний и вредителей растения обрабатывают специальными препаратами.
Устранение лишних побегов позволяет получить высокий урожай арбузов. На каждое растение оставляют до 4 плодов.
В теплице растениям обеспечивают поступление свежего воздуха. Культура не переносит повышенной влажности. В закрытом грунте растения подвязывают к шпалере, плоды помещают в сетки или на подставки.
Полив
Арбузы Холодок поливают каждую неделю. Растением требуется обильное внесение влаги. На 1 кв. м с посадками необходимо 3 ведра теплой, отстоянной воды.
Важно! Интенсивность полива повышают в жаркую погоду и при цветении растений. Влагу вносят 2 раза в неделю. Дополнительно увлажняют почву между рядами с посадками.
Фото арбуза Холодок в теплице:
После полива на грядках рыхлят грунт и устраняют сорняки. Когда арбузы разрастутся, допускается не проводить рыхление. Садовым инструментом можно повредить растения.
Подкормка
Арбузы сорта Холодок подкармливают дважды за сезон:
- через 14 дней после пересадки в грунт;
- при формировании бутонов.
Для первой подкормки арбузов готовят удобрение, содержащее азот. Из натуральных средств применяют раствор куриного помета или коровяка в соотношении 1:15. Средство вносят под корень растений.
Еще одним способом подкормки растений является раствор аммиачной селитры. На большое ведро воды достаточно 20 г этого вещества. В дальнейшем лучше отказаться от азотных удобрений, которые помогают наращивать зеленую массу.
Для второй обработки применяют комплексное удобрение. На каждое растение требуется по 5 г суперфосфата и калийной соли. Вещества вносят в грунт или растворяют в воде перед поливом.
Болезни и вредители
При использовании качественного посадочного материала растения редко болеют. Согласно описанию, для арбуза Холодок характерна средняя стойкость к фузариозу, антракнозу и мучнистой росе. При соблюдении агротехники риск развития болезней сводится к минимуму.
Большинство заболеваний вызываются грибком. Его распространение приводит к появлению бурых или белых пятен на листьях. В результате ухудшается вкус плодов, которые гниют и деформируются.
Совет! Для борьбы с болезнями используют фунгициды Децис, Фундазол, бордосская жидкость. Препараты разводят в воде согласно инструкции.
В теплицах и парниках арбузы подвержены нападению паутинного клеща и бахчевой тли. Насекомые питаются соком растений, в результате чего засыхают листья.
Для борьбы с вредителями применяют настои на основе картофельной ботвы, дурмана, ромашки. Для отпугивания тли арбузы опудривают табачной пылью и древесной золой. Химические препараты используют до начала цветения.
Отзывы садоводов
Инна, 28 лет, г. Красноярск
Вырастить арбузы в Сибири – непростая задача. Поэтому стараюсь подбирать сорта, стойкие к неблагоприятным условиям. В прошлом году приобрела по описанию и фото арбуз Холодок. Семена высаживаю на рассаду в мае. Растения пересаживаю на теплые грядки, удобренные органикой. Обязательно накрываю посадки пленкой. Укрытие временно снимаю только для полива. За сезон выросло 4 арбуза, каждый величиной с футбольный мяч. Кожура тонкая, мякоть сочная и сладковатая, косточки мелкие.
Людмила, 52 года, г. Нижний Новгород
Арбуз Холодок выбирала среди сортов, созревающих в средней полосе. В начале апреля посадила семена на рассаду. Материал быстро взошел, даже не потребовались дополнительные обработки. Через 2 недели появились первые всходы. В июне высадила растения под пленку на грядку. В результате созрело 5 арбузов массой 6-8 кг. Вкус у сорта Холодок прекрасный, мякоть ярко-красная и сочная. Остальные плоды оставили на хранение.
Игорь, 48 лет, г. Кострома
В прошлом году выбрал по описанию и фото арбуз Холодок для посадки на своем участке. Сорт произвел на меня впечатление. Особого времени на уход за посадками не было. За сезон дважды подкармливал растения, периодически пропалывал грядки от сорняков. Сорт Холодок формировал в 2 стебля. Растения очень быстро развивались. В сентябре снял 6 плодов. Самый большой из них имел массу 5,4 кг. Мякоть сладкая, темно-красного цвета. На следующий год обязательно повторю посадку и обеспечу растениям хороший уход.
Заключение
Арбуз – теплолюбивая культура, которую выращивают в различных регионах. В холодном климате арбузы высаживают в закрытый грунт. Наиболее надежный способ выращивания – через рассаду. В домашних условиях стимулируют прорастание семян, которые высаживают в легкую почву.
Сорт Холодок ценится за сладкий вкус, хорошую транспортабельность и лежкоспособность. За растениями ухаживают путем полива и подкормок.
Как сохранить арбуз с грядки до нового года
Арбуз обожают мои дети, да и все мы, взрослые, с удовольствием лакомимся этой сладкой и полезной ягодой. Только вот сроки сбора урожая и возможность вволю покушать арбузов довольно малы. Вот мы задумались: а что если попробовать запастись плодами на более длительный срок, а как хорошо бы на Новый Год поставить на стол летнее свежее вкусное и полезное чудо.
Поискали информацию, да еще знакомые подсказали (а они давно практикуют заготовку арбузов). Теперь знаю несколько простых способов, как это сделать. С удовольствием делюсь секретами, ведь никто не откажется на Новый Год отведать настоящий летний сочный арбузик.
Содержание статьи
- Подготовительные мероприятия
- Какой арбуз выбрать
- Условия хранения
- Способы сохранения арбузов до нового года
- В воде
- Применение соломы
- В песке
- В золе
- В глине
- В парафине
- Подвешенное состояние
- Хранение в квартире
- Хранение в холодильнике
- Заключение
Подготовительные мероприятия
Чтобы действительно арбуз сохранился до зимы, и не пришлось покупать в супермаркете по довольно высоким ценам и сомнительного качества, необходимо отнестись ответственно и хорошо подготовиться. Ниже рассмотрим, что нужно учесть, и в чем заключается подготовка к хранению.
Какой арбуз выбрать
Есть критерии, по которым можно рассчитывать и определить, долежит ли ягода до холодов. Не все арбузы можно оставлять на длительное хранение.
- При покупке, если вы твердо намерены попробовать сохранить плоды, обратите внимание на позднеспелые сорта. Их основное отличие — более плотная мякоть, с меньшим количеством сока, а кожура отличается особой крепостью. Среди них выделяем такие: Ажиновский, Волжский, Десертный, Быковский, Астраханский полосатый, Подарок Холодова, Мелитопольский.
- Масса ягоды должна быть примерно 4 — 6 кг. Слишком большие могут не долежать до зимних праздников. Перед определением арбуза на место для хранения внимательно осмотрите поверхность: не должно быть ни малейших царапин, пятен, вмятин, повреждений. Такой плод начнет довольно быстро подгнивать.
- Желательно, чтобы с грядки арбуз сняли только в начале осени — в сентябре. Такие плоды хранятся не менее 3 — 3,5 месяцев. Есть вероятность, что на все новогодние праздники у вас будет свежее лакомство для детей и взрослых.
- Если вы выращиваете арбузы сами, то не используйте ускорители роста и другие химические вещества.
- Купленные в супермаркетах, ягоды не пригодны для длительного хранения, так как их доставляют не в стадии технической зрелости. К тому же в мякоти могут содержаться различные химические наполнители.
- Вокруг хвостика также должно быть сухое место (ореол). Это показатель полной зрелости плода. Если пятно бледного белого оттенка, а не желтое, то значит в арбузе есть нитраты. Если в составе тканей ягоды есть пестициды, то полоски на кожуре не будут четко прослеживаться, границы немного размываются.
Условия хранения
Есть множество вариантов, где арбуз хорошо сохраниться. Важно соблюдать температурный режим, а также найти подходящее помещение и место.
- Температурный режим должен четко соблюдаться при хранении арбузов: оптимальный — не более +5 — 8 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то плод начинает закисать, подгнивать или сохнуть, а при этом теряет свою сочность и полезные качества.
- В помещении должно быть не только прохладно, но и темно, а также оно должно проветриваться. Сырость и холод неприемлемы. Приемлемый уровень влажности — 60 — 80%. Если уровень будет ниже, то внутри арбуза начнут образовываться пустоты вследствие усыхания волокон.
- За 24 часа до помещения в хранилище нужно укутать ягоды ботвой, чтобы вышла из кожуры вся лишняя влага. Это продлит срок хранения.
- Осматривать, переворачивать арбузы следует исключительно в мягких перчатках, а хранить их не на твердой поверхности. Категорически не рекомендуется плотно укладывать плоды, чтобы они соприкасались, так как в таком состоянии они могут пролежать не более 14 дней.
- Важно, чтобы рядом с арбузом не лежал картофель или другие овощи. Они плохо влияют на сохранность плодов. «Соседи» для них не рекомендуются.
- В качестве хранилища можно использовать погреб, другие прохладные помещения, если есть такая возможность. Как вариант — допускается хранение в квартире или в доме.
Способы сохранения арбузов до нового года
Есть множество способов, как сберечь сладкие плоды не только на несколько месяцев, но даже дольше. Ниже приведены самые распространенные методы.
В воде
- Целые и подготовленные ягоды погружаются в чаны с водой.
- Жидкость должна быть чистая, как и емкости, которые необходимо продезинфицировать перед использованием.
- Чаны следует определить в прохладном погребе или гараже. Вместо чана допускается использование бочки из дерева.
- Если есть возможность, то можно хранить и в проруби недалеко от дачи или дома. Для всех вариантов важно, чтобы арбуз полностью был погружен в жидкость.
Применение соломы
Также используется мох, зерно, опилки и сено. На дно укладывается прослойка, а на нее аккуратно выкладываются ягоды плодоножкой вверх.
Между арбузами также следует проложить слои соломы или выше перечисленного материала. Сверху следует присыпать плоды, чтобы они полностью были укутаны. Время от времени требуется переворачивать их и осматривать.
Если используете мох, то сначала соберите его в лесу в теплую и сухую погоду. Затем разложите его на поверхности и просушите. При хранении арбузы по той же технологии полностью со всех сторон укутайте. Хранить нужно плоды при температуре в пределах +2 — 3 градуса.
В песке
- Такой метод можно использовать в квартире или частном доме. Приготовьте чистый ящик из дерева, наполните его наполовину песком.
- Затем ягоды уложите ровными рядами плодоножкой вниз. При этом нельзя, чтобы они соприкасались.
- Сверху следует засыпать песком полностью. Таким же способом хранятся арбузы в зерне длительное время.
В золе
Если у вас есть возможность достать необходимое количество древесной золы, то можно ягоды хранить и в ней. Она защищает плоды от подгнивания, предотвращает размножение болезнетворных бактерий и вирусов, препятствует появлению гнили.
Также зола очень хорошо впитывает лишнюю влагу. В ящики нужно насыпать на дно золу, затем поместить ягоды, пересыпать их. Сверху также насыпать слой золы, чтобы она полностью покрывала арбуз.
Зола должна быть сухая и предварительно просеянная. Емкости закрывают крышкой, и определяют в подвал или погреб.
В глине
- Этот экологически чистый природный материал еще с древности помогает во многих хозяйственных нуждах. Сможет он сохранить и арбузики.
- Необходимо намазывать несколькими слоями плоды. Новый слой наносить после полного просыхания предыдущего. В итоге должен получиться слой примерно пол сантиметра.
- Далее арбузы перемещаются на застеленные соломой полки в подвале, гараже или прохладном сарае.
В парафине
Технология такая же, как и в случае с глиной. Можно вместо парафина применить воск. Толщина слоя — не менее 1 см. Далее ягоды кладут на полки в прохладном и темном месте.
Поверхность должна быть очищена, без повреждений. Удобней процедуру проводить в большой миске или тазу, где сначала растапливается парафин, а затем быстро покрывается ягода.
Можно взять алебастр для хранения. Им также обрабатывается плод. После просыхания его определяют на полку, устланную соломой.
Если полок нет, то просто подвесьте арбузы в сетке, но при этом источников света, отопительных приборов рядом быть не должно.
Подвешенное состояние
- Ягоду следует обмотать большим куском ткани из натурального материала.
- Затем поместить в авоську и прицепить на крючок в подвале, погребе, гараже или в частном доме, в кладовке. В таком хранилище нужно соблюдать температуру не менее +2 градусов.
Важно поверхность плода не должна соприкасаться ни с какими предметами или другими овощами, или фруктами. Регулярно осматривайте ягоды и проветривайте погребе, кладовку или другое помещение.
Хранение в квартире
Если нет возможности найти погреб, гараж и прочие помещения для хранения, а получить арбуз зимой очень хочется, то можно попробовать его сохранить в комнатных условиях.
Какие места использовать? Подойдет кладовка, застекленный балкон, лоджия, даже ванная комната, любое прохладное и темное место. Но при повышенной температуре срок хранения уменьшается на 1,5 — 2 месяца.
Если положить арбузы на балконе, то они могут промерзнуть, вкусовые качества сильно ухудшаться. Лучшее место — в подвешенной сетке в кладовой.
Хранение в холодильнике
- В этом агрегате можно сохранить только нарезанный ломтиками арбуз. Срок хранения в таком виде не более 1 — 3 суток.
- Рекомендуется его положить вниз мякотью, чтобы влага поднималась наверх.
- Емкость с дольками ягоды заверните в фольгу.
- Нельзя ставить в холодильнике плоды рядом с продуктами, которые издают аромат.
- Можно начатый арбуз сделать квашеным. Вкус у него специфический, но многие очень любят употреблять в пищу именно такой вариант.
- После морозилки мякоть водянистая.
Заключение
- Если вы хотите удивить гостей на Новый Год или Рождество свежим и сочным арбузом, то задумайтесь о самих плодах и месте для хранения еще в начале осени. Главное, что необходимо соблюдать, это невысокую и не слишком низкую температуру, чтобы ягода не перемерзла и не высохла.
- Можно хранить плоды в квартире, в доме и в погребе или подвале. Для правильного хранения исключите все источники света, тепло, а также не рекомендуется нагромождать плоды один на другой. Хранить нужно только по отдельности, чтобы они не соприкасались.
- Для этого используйте солому или другой сухой компонент. Поможет сохранить арбуз свежим даже в квартире подвешивание. Также можно использовать парафин.
Понравилась статья? Поделитесь ей:
Как быстрее всего охладить арбуз?
Вот хороший совет, как охладить арбуз под прямым солнечным светом . Помимо арбуза, вам понадобится большой нож и солнечный свет. Разрежьте арбуз пополам и просто оставьте его под прямыми солнечными лучами. Примерно через десять минут он остынет.
youtube.com/embed/50VyUdewAj4?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Как охладить арбуз?
- Арбуз разрезать вдоль пополам.
- Используя небольшой зазубренный нож и большую ложку, вырежьте и соскоблите всю светло-зеленую и беловатую корку в отложенной половинке арбуза, не проламывая внешнюю корку, пока не останется только арбузная «скорлупа»; заморозьте скорлупу не менее чем на 2 часа.
Сколько времени нужно, чтобы охладить арбуз?
Если вы будете подавать этот арбуз на вечеринке, я рекомендую дать по крайней мере 4 часа , чтобы он охладился в холодильнике (8 часов даже лучше), чтобы кусочки были ледяными и максимально освежающими.
Сколько времени нужно, чтобы охладить арбуз в морозильной камере?
Поместите форму в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 2-4 часов . Как только арбуз заморозится, переложите кусочки в герметичный контейнер, чтобы они не впитали в себя другие ароматы из морозильной камеры. Замороженный арбуз можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, если он плотно закрыт.
Как охладить арбуз без холодильника?
Если вы не планируете сразу нарезать дыню, лучше хранить дыню целиком при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей . Вы все равно должны нарезать арбуз или заморозить его в течение двух недель после покупки целого фрукта.
Лучше ли охлаждать арбуз перед его разрезанием?
Здесь подойдет арбуз любого размера; однако, как и большинство вещей в жизни, чем больше, тем лучше. Положите его в холодильник и дайте ему остыть . Это делается для того, чтобы сок не вытекал так сильно, а кусочки арбуза сохраняли более однородную форму.
Нужно ли охлаждать арбуз перед тем, как его разрезать?
Целые дыни, такие как арбузы, медовая роса и мускусная дыня, лучше всего сохраняют свой вкус при комнатной температуре. Хранение их при нормальной температуре может даже помочь сохранить их питательные вещества нетронутыми. Кроме того, они занимают много места в холодильнике. Хранить их в холодильнике можно только после того, как они нарезаны, и не более чем на несколько дней .
Почему нельзя ставить арбуз в холодильник?
Охлажденный арбуз менее питателен
В противном случае хранение целой дыни в холодильнике приведет к неприятным изменениям вкуса, текстуры и цвета. Лучше всего его хранить при температуре от 50 до 59 F, но даже при комнатной температуре он будет храниться от семи до 10 дней.
Стоит ли охлаждать целый арбуз?
Хранение и срок годности целых и нарезанных арбузов
Храните арбуз при температуре от 50 до 59°F, однако 55°F является идеальной температурой. Если арбузы получены охлажденными, не нарушайте холодовую цепь и храните их в холодильнике . Арбуз хранится 7-10 дней при комнатной температуре.
Как долго целый арбуз может простоять при комнатной температуре?
Сколько хранится целый арбуз. Целый арбуз хранится при комнатной температуре от 3 до 4 недель после того, как его срежут с лозы ([WM]).
Можно ли положить целый арбуз в морозилку?
Ничто так не напоминает о лете, как свежий арбузный сок, стекающий по подбородку. Наслаждайтесь долгими летними днями, положив арбуз в морозилку. Если вы думаете: «Вы уверены, что можете заморозить арбуз?» Ответ – твердое да.
Что будет, если заморозить целый арбуз?
Простой ответ: да, арбуз можно заморозить, но он станет мягким, когда разморозится . Наслаждайтесь целыми кусками арбуза, пока он свежий, потому что после заморозки он не будет иметь прежнего вкуса. Однако вам не нужно выбрасывать оставшийся арбуз.
Полезен ли арбуз для организма?
Арбуз богат аминокислотой под названием цитруллин, которая может способствовать движению крови по телу и может снизить кровяное давление . Ваше сердце также пользуется преимуществами всего ликопина, содержащегося в арбузе. Исследования показывают, что это может снизить риск сердечных приступов.
Как долго разрезанный арбуз может простоять при комнатной температуре?
Держите нарезанные дыни в холоде. Если кусочки дыни простоят при комнатной температуре более два часа , выкинь их. Если вам нужно задаться вопросом, как долго они были там, они были там слишком долго.
Как рано можно разрезать арбуз перед подачей на стол?
через три-четыре дня
Нарезанные кусочки арбуза лучше всего употребить в пищу в течение трех-четырех дней после разрезания. Вскоре после разрезания из мякоти медленно вытекает жидкость, а вместе с ней и сладкий вкус, который ассоциируется у вас с арбузом.
Как сохранить арбуз от сырости?
Если разрезана только половина арбуза, оберните разрезанную сторону полиэтиленовой пленкой перед тем, как положить арбуз в холодильник. Поместите более мелкие нарезанные кусочки в герметичный контейнер перед охлаждением. Обернув арбуз полиэтиленовой пленкой, вы сохраните его до трех дней.
Как проще всего разрезать арбуз?
Разрежьте достаточно глубоко, чтобы увидеть только мякоть. Разрежьте арбуз вертикально пополам. Затем снова разрежьте каждую половинку пополам, чтобы получить четыре удобных четверти . Затем вы можете приступить к нарезке на желаемые формы и размеры.
Как определить, что арбуз созрел?
Спелый арбуз должен издавать глубокий глухой звук при постукивании по кожуре рукой, похожий на стук в дверь . Незрелая дыня будет иметь более высокий резонанс, тогда как перезрелая дыня будет звучать больше как глухой звук.
Как хранить целый арбуз?
Как хранить арбуз
- Подождите. Целый арбуз следует оставить при комнатной температуре до полного созревания.
- Охладить. Когда созреет, поместите целый арбуз, не накрывая, в холодильник.
- Печать. Разрезанные половинки или ломтики арбуза запечатайте в пакете на молнии Glad ® .
- Охладить. Хранить в холодильнике.
Можно ли собакам арбуз?
Ответ: да, с некоторыми предосторожностями . Во-первых, семена могут вызвать закупорку кишечника, поэтому обязательно удалите их. Также рекомендуется удалить кожуру, потому что она может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.
Сколько хранится разрезанный арбуз?
от трех до пяти дней
Однако после того, как вы нарежете арбуз, обязательно поставьте его в холодильник. Это потому, что срок годности фруктов резко сокращается после того, как вы их нарежете. Согласно NWPB, у вас есть только от трех до пяти дней , чтобы максимально использовать эти ломтики арбуза.
Херардо Гонсалес
Херардо Гонсалес любит готовить. Он увлекся этим в юном возрасте и с тех пор оттачивал свои навыки. Ему нравится экспериментировать с новыми рецептами, и он всегда ищет способы улучшить свою технику.
Друзья и семья Херардо стали счастливыми обладателями его восхитительных блюд. Им всегда нравится пробовать его последние творения, и они часто дают ему отзывы о том, как он может сделать их еще лучше. Херардо принимает их участие близко к сердцу и использует его, чтобы продолжать совершенствовать свои кулинарные навыки.
продуктов, которые никогда не следует замораживать
продуктов, которые никогда не следует замораживать Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.Скачать приложение
Уберите оттуда помидоры. Андрей_Попов/Shutterstock- Использование холодильника для хранения продуктов может иметь важное значение для сохранения свежести ингредиентов.
- В то же время холодный воздух может негативно сказаться на многих ваших продуктах.
- Холодный воздух может повредить корнеплоды, такие как картофель и лук, а хлеб может засохнуть, если хранить его в прохладной среде.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Ваш холодильник предназначен для сохранения свежести продуктов, но низкие температуры подходят не для всех продуктов.
Например, корнеплоды, такие как картофель и лук, на самом деле гниют быстрее. И если вы беспокоитесь о том, чтобы поместить арбуз в холодильник, просто держите его на прилавке. Дыни нужно хранить в холодильнике только после того, как они будут разрезаны.
Организовать свой холодильник — это искусство и наука. Продолжайте читать, чтобы узнать, что следует оставить на прилавке.
Вместо того, чтобы пытаться найти место для арбузов в холодильнике, держите их на прилавке, пока они не будут разрезаны.
Охладите дыню только после того, как она будет нарезана. АП Фото/Дж. Скотт ЭпплуайтЦелые дыни, такие как арбузы, медовая роса и мускусная дыня, лучше всего сохраняют свой вкус при комнатной температуре. Хранение их при нормальной температуре может даже помочь сохранить их питательные вещества нетронутыми. Кроме того, они занимают много места в холодильнике.
Только после того, как они нарезаны, вы можете хранить их в холодильнике, и не более чем на несколько дней.
Бананы должны созревать при комнатной температуре.
Бананы быстрее гниют во влажной среде. Сандра Му / Getty ImagesБананы лучше сохраняют свой вкус при комнатной температуре. Кроме того, низкие температуры только замедлят их созревание, а влага из холодильника только ускорит процесс гниения.
Низкие температуры разрушают крахмал в картофеле, делая его более сладким на вкус.
Хранить картофель лучше всего в прохладном и темном месте. Джоуи Хадден/ИнсайдерКартофель можно хранить в прохладном месте — слишком жарко, и он сгниет — но в холодильнике слишком прохладно. Он расщепит крахмалы и сделает текстуру зернистой, а мякоть, возможно, сделает коричневой или черной.
Аналогично дыням, если лук нарезан, поместите его в холодильник. Но если они целые, в холодильнике они только размякнут и заплесневеют.
Холодильник не помогает луку оставаться свежим. НОМЕР LPPHOTO/ShutterstockКак и картофель, лук лучше всего хранится в прохладных и сухих местах. К сожалению, влажность в холодильнике может очень быстро превратить лук в плесень.
Низкие температуры запускают процесс кристаллизации меда, поэтому лучше хранить банку при комнатной температуре.
Комнатная температура помогает меду сохранять липкую консистенцию. ШаттерстокДля любителей сладкого замороженный мед — недооцененная закуска. Но просто при низких температурах мед кристаллизуется и становится комковатым. Мед практически не портится, поэтому смело храните его при комнатной температуре столько, сколько захотите.
Помидоры должны стоять на прилавке или подоконнике.
Низкие температуры не приносят пользы помидорам. Сергей Юшков/ShutterstockТемпература может притупить вкус помидоров и сделать их мучнистой текстурой, поэтому вместо этого храните их на прилавке. Если они начинают перезревать, смело ставьте их в холодильник, но ненадолго.
В остром соусе обычно достаточно уксуса, чтобы сохранить его свежим, и вам не нужно оставлять его в холодильнике.
Жар, исходящий от перца, намного сильнее при комнатной температуре. Дэвид МакНью/ГеттиУксуса в большинстве острых соусов достаточно, чтобы предотвратить рост любых бактерий или плесени. Выкопайте его из задней части полки для приправ и поставьте рядом с кулинарными специями.
Подобно острому соусу, кетчупу тоже место в кладовой, а не в холодильнике.
Кетчуп может храниться на прилавке. Холлис Джонсон/ИнсайдерТо же самое и с кетчупом. Высокое содержание уксуса должно сохранять его целостность и сохранять свежесть при комнатной температуре.
Охлаждение хлеба только высушивает его.
Если у вас слишком много хлеба на руках, лучше поместить буханку в морозилку, чтобы сохранить ее свежесть. Кэролайн Фокс/ИнсайдерТрюковый вход. Хлеб лучше всего хранить в морозильной камере, где он хранится вечно. Столешница также является жизнеспособным вариантом, если вы съедите ее быстро. Но в холодильнике ваш хлеб обречен очень быстро заплесневеть и высохнуть.
Nutella или любая шоколадная паста с лесным орехом теряет свой вкус только при низких температурах.
Если вы хотите, чтобы Nutella оставалась пригодной для намазывания, храните ее при комнатной температуре. Альберто Пелласкиар/APНутелла или шоколадно-ореховая паста подойдет при комнатной температуре. Когда холодно, он становится комковатым, его труднее распределить и он теряет свой вкус. №
Яблоки останутся идеально спелыми на столе и украсят вашу кухню.
Вы можете положить свои яблоки в холодильник, если вы не ели их после двух недель ожидания. Джоуи Хадден/ИнсайдерПо большей части яблоки довольно долго хранятся на столешнице. Это также придаст вашей кухне приятный всплеск цвета. Если вам требуется больше пары недель, чтобы съесть их, положите их в холодильник, чтобы они пролежали немного дольше.
Оливковое масло начинает слипаться при низких температурах, и его лучше оставить на столешнице.
Держите оливковое масло рядом со специями, а не глубоко в холодильнике. Юрий Степанов/ShutterstockКогда становится холодно, оливковое масло становится полузамороженным и приобретает комковатую, скользкую форму. Лучше всего хранить его при комнатной температуре.
Влажность в холодильнике может изменить вкус кофейных зерен, поэтому лучше хранить их плотно закрытыми в кладовой.
Храните кофейные зерна в герметичном контейнере. Нур Хамис / ReutersВодянистый конденсат, который часто появляется из холодильника, может изменить вкус молотых или твердых кофейных зерен. Чтобы улучшить вкус кофе, все, что вам нужно сделать, это хранить его в герметичном контейнере на прилавке.
Так же, как и кофейные зерна, орехи лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Держите орехи в кладовой для оптимальной свежести. ШаттерстокНизкая температура холодильника может испортить ореховый вкус. Кроме того, очищенные орехи начнут поглощать другие запахи и запахи из холодильника, поэтому всегда лучше держать их в закрытой кладовой.