Хычины – Школа кондитерского искусства
13
Из отпуска я привезла невероятно вкусный рецепт хычин с картофелем и сыром. Хычины — это круглые лепешки из теста с разнообразной начинкой, которые очень популярны на Северном Кавказе.
Сегодня приготовим хычины из Кабардино-Балкарии. Эти лепешки занимают почетное место в северо-кавказской кухне. Давайте скорее их приготовим!
Поехали!
Нам потребуется
на 5 хычин диаметром 25-26 см
Дрожжевое тесто:
- Мука пшеничная — 375-400 г
- Молоко — 225 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 7 г
- Дрожжи (свежие) — 18 г или сухие дрожжи — 6 г
Начинка:
- Картофель — 500 г
- Сыр — 200 г
- Зелень — большой пучок
- Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания
Процесс приготовления хычин
youtube.com/embed/UTKMW7ERolE?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>- Для начала приготовим тесто для хычин.
- Дрожжи раскрошите в чашу и добавьте небольшое количество слегка теплого молока. Перемешайте до объединения и затем добавьте оставшееся молоко и сахар. Снова перемешайте.
- В чашу миксера переложите муку и добавьте соль. Муку можно просеять, чтобы разбить комочки и обогатить воздухом.
- Вливаем жидкую часть и замешиваем тесто. Я это делаю миксером насадкой “крюк”, но можно и замесить руками. Нужно хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Оно будет достаточно плотное и практически не должно липнуть.
- Возьмите чашу, смажьте ее изнутри тонким слоем растительного масла и положите в нее тесто, сформированное в шар.
- Накройте чашу пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме примерно в полтора два раза и обычно на это уходит 1-2 часа.
- Для начинки картофель хорошо помойте и отварите до готовности. Дайте ему слегка остыть, чтобы не обжигаться и очистите от кожуры.
- Теплый картофель разомните до состояния пюре без комочков. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю. Зелень мелко порубите и также добавьте в начинку. В конце посолите начинку по вкусу. Количество соли будет зависеть от того, насколько у вас соленый сыр.
- Готовую начинку разделите на 5 частей. Вес каждой части должен быть примерно 130-150 г. Из каждой части сформируйте шар.
- Когда тесто подошло, обомните его и также разделите на 5 частей. По весу каждая часть теста тоже получится примерно 130-150 г, то есть количество теста и начинки для каждой лепешки должно быть примерно равным.
- На присыпанной мукой поверхности слегка распластайте шар теста в толстую лепешку. Положите в центр шарик из начинки и оберните его со всех сторон тестом. Хорошо защипните края.
- Теперь раскатываем полученный шар в лепешку размером 25-26 см (по размеру сковороды).
- Переложите лепешку на разогретую сковороду и обжаривайте хычины на сухой сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. Во время жарки хычин может вздуваться и наполняться воздухом, это нормально, воздух потом выйдет.
- Готовый хычин сразу же пока он горячий смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
P.S. Еще рецепт быстрых лепешек на кефире
здесьЧто значит хычин – Значения слов
- Подбор слов
- Значения слов
Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.
хычин в словаре кроссвордиста
хычин
- От чебурека его отличает способ приготовления — несколько другое тесто и не надо жарить в масле, а на вкус много общего
- Балкарский пирог
- От чебурека его отличает способ приготовления – несколько другое тесто и не надо жарить в масле, а на вкус много общего
Википедия
ХычинХычи́н лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью , национальное блюдо карачаевцев и балкарцев .
Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычин из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера делали значительно толще и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле .
Хычин
Хычин – традиционное блюдо балкарцев, родом с Кавказских гор в России (Приэльбрусье). Эти лепешки с начинкой из сыра и картофеля традиционно готовят в чугунной сковороде и подают с чесночно-укропным соусом.
ИНГРИДИЕНТ
2 ¼ фунта картофеля, неочищенного
5 ⅓ стакана универсальной муки
1 стакан пахты
1 стакан воды комнатной температуры
1 чайная ложка соли, плюс больше по мере необходимости
2 ¼ фунта свежего сыра моцарелла, тертого
¼ фунта сливочного масла, растопленного
НАПРАВЛЕНИЕ
Шаг: 1
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до мягкости, около 20 минут. Осушать.
Шаг: 2
В миске смешайте муку, пахту, воду и 1 чайную ложку соли. Взбить вилкой; когда тесто загустеет, начинаем вымешивать руками. Месите не менее 10 минут, прикладывая всю свою силу, чтобы вам пришлось прикладывать меньше усилий для раскатывания. Накройте тесто и оставьте минимум на 30 минут.
Шаг: 3
Очистите и разомните вареный картофель в миске. Добавьте сыр моцарелла и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу, если смесь слишком пресная. Разделить начинку на 12 шариков; положить на тарелку или противень и накрыть.
Шаг: 4
Разделить тесто на 12 шариков; они будут меньше, чем заполняющие шары. Выложите на тарелку или противень и накройте.
Шаг: 5
Растяните 1 кусок теста в небольшой плоский круг. Поместите начинку в центр; подтяните края теста и закрепите, чтобы шарик был заключен в тесто. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг: 6
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне; не используйте масло или смазку. Поместите растопленное масло в миску рядом. Обильно посыпать рабочую поверхность мукой. Аккуратно и аккуратно начинаем раскатывать шарик; сначала будет тяжело работать с тестом. Будьте осторожны, не нажимайте скалкой слишком сильно, чтобы избежать разрывов; раскатать в круг толщиной около 1/4 дюйма.
Шаг: 7
Положите хычин на горячую сковороду. Жарить до появления золотисто-коричневых пятен, около 2 минут. Проколите ножом, чтобы сдулся воздух, если это необходимо. Переверните и готовьте с другой стороны еще около 2 минут. Щедро смажьте маслом и переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися шариками и выложите приготовленный хычин на тарелку.
Шаг: 8
Разрежьте всю стопку хайчин на 8 частей, как пирог.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В одной порции: 560 калорий; белок 28,9 г; углеводы 60,6г; жир 22г; холестерин 75,6 мг; натрия 803,4 мг.
Качество муки может иметь большое значение для вашего хлеба. У разных производителей они разные. Сверхкрепкая или канадская мука, которая, естественно, содержит больше глютена, может дать вам лучший рост, чем стандартная мука для теста, особенно если вы делаете тесто из непросеянной муки, которое не всегда становится больше, чем белый хлеб.
Чтобы сделать это в тесте, добавьте все меню в хлебопечку и следуйте инструкциям производителя.
Хлеб первого подъема можно приготовить в холодильнике 24 часа. Это замедляет время, необходимое для увеличения объема в два раза, что придает ему более глубокий вкус. Это также здорово экономит время, так как вы можете начать его накануне вечером, а закончить на следующий день.
Гиацинт Определение и значение – Merriam-Webster
ги · ацинт ˈhī-ə-(ˌ)sin(t)th-sən(t)th
1
а: драгоценный камень древних иногда считался сапфиром
б: драгоценный камень циркон или гессонит
2
а: растение древних считалось лилией, ирисом, живокостью или гладиолусом
б : многолетнее луковичное травянистое растение ( Hyacinthus orientalis ) из семейства лилейных, произрастающих в Средиземноморье, но широко выращиваемых из-за густых соцветий ароматных цветов сравните виноградный гиацинт, водяной гиацинт3
: от светло-фиолетового до умеренно-фиолетового
гиацинтовый ˌhī-ə-sin(t)-thən прилагательноеИзображение гиацинта
- гиацинт 2b
Примеры предложений
Недавние примеры в Интернете Гиацинты , выращиваемые рядом с продовольственными культурами, играют важную роль в привлечении на ферму опылителей. — Кассандра Думай, 9 лет.0121 BostonGlobe.com , 4 мая 2023 г. Эти яркие и праздничные кейк-попсы напоминают весеннее цветение: гиацинты . — Сара Мартенс, Better Homes & Gardens , 21 марта 2023 г. Он соткан вручную из 100% натурального гиацинта с текстурированной поверхностью. — Крис Хэчи, BGR , 3 марта 2021 г. Охладить крокусы, нарциссы, гиацинт , нарциссы и тюльпаны для выгонки. — Том Маккуббин,Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «гиацинт». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.
История слов
Этимология
Латинское hyacinthus , драгоценный камень, цветущее растение, от греческого hyakinthos
Первое известное использование
1553, в значении, определенном в смысле 1a
Путешественник во времени
Первое известное использование гиацинта было в 1553 г.Посмотреть другие слова того же года
Словарные статьи рядом с
гиацинтхай
гиацинт
гиацинтовый бактериоз
Посмотреть другие записи поблизостиПроцитировать эту запись “Гиацинт.
” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/hyacinth. Доступ 27 мая. 2023. Copy CitationKids Definition
гиацинт
сущ. ги · ацинт ˈhī-ə-(ˌ)sin(t)th1
: . Красный или коричневый драгоценный камень
2
: Общее садовое растение, которое растет из луковицы, связано с лилиями и широко выращивается для его провизны цветы в форме сравнить виноградный гиацинт, водяной гиацинтБольше от Merriam-Webster на
hyacinthАнглийский: перевод hyacinth для испаноговорящих
Britannica .