Хычины с картошкой и сыром – пошаговый рецепт с фото
Хычины – национальное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни, представляет собой прожаренные на сковородке (с маслом или без) лепешки с начинкой. Самыми популярными являются тонкие балкарские хычины с картошкой, сыром и зеленью, рецепт которых мы рассмотрим дальше. Примерное время приготовления – 1 час (еще 60 минут требуется на подготовку).
Пропорции начинки (картошка, сыр, зелень) можно менять по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая количество любого ингредиента.
Используйте только мягкий сыр, который можно скатать в лепешку.
1. Смешать муку, кефир, воду и негашёную соду. Замесить тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. На время, пока будет готовиться начинка, тесто накрыть и оставить в покое.
2. Картошку помыть, почистить, отварить в несолёной воде до готовности. Воду слить и сразу же (пока мякоть горячая) растолочь до состояния пюре. Очень важно, чтобы не осталось комочков, которые потом рвут тесто, не давая раскатать его в лепешку.
3. Сыр натереть на самой мелкой терке и смешать с пюре до однородной консистенции. По желанию добавить рубленую зелень. Попробовать на вкус, посолить, если требуется.
Идеальный вариант – пропустить вареный картофель вместе с сыром и зеленью через мясорубку, чтобы начинка стала однородной. Количество начинки и теста должно быть примерно одинаково по объему.
4. Из теста сделать шарики диаметром 4-5 см (получится 20-28 штук). Точно на такое же количество шариков разделить картофельно-сырную начинку.
5. Каждый шарик слегка раскатать, затем положить начинку по центру. Тесто собрать и защепить.
Начинка на лепешке6. Из получившихся шариков руками сделать лепешки, затем посыпать мукой стол и аккуратно скалкой раскатать лепешки до толщины 3-5 мм. Сначала тесто плохо поддается, но потом «сдается» и быстро раскатывается.
Шарики с начинкойГотовая к жарке лепешкаЕсли надавливать слишком интенсивно или раскатывать очень быстро, тесто порвется!
7. Разогреть сковородку (оптимально чугунную) без масла.
8. Выпекать картофельные хычины на среднем огне до появления румянца, обычно на каждую сторону уходит 1-2 минуты.
В процессе жарки лепешки могут надуваться, это не страшно, достаточно легонько проткнуть тесто ножом.
9. Готовые хычины сразу же после сковороды обильно смазать сливочным маслом, сложить в кастрюлю, после чего сверху накрыть полотенцем, чтобы лепешки дольше остались теплыми, мягкими и вкусными.
Обязательно смазать каждый готовый «блинчик» маслом!10. Для удобства перед подачей на стол всю стопку хычинов с картофелем и сыром можно разрезать на 4 части. Блюдо хорошо сочетается с кефиром, сметаной и томатным соком. В Балкарии хычины запивают айраном.
Хычины – обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой
Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.
Ингредиенты
кефир | 200 мл |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
мука | 250-300 гр |
сахар | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч. л. |
картофель отварной | 200 гр |
адыгейский сыр | 200 гр |
петрушка | небольшой пучок |
чеснок | 2 зубчика |
масло сливочное | 70-100 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Кол-во порций
10
Видеорецепт
1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.
2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.
4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».
6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.
7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.
8. Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Хычины с картошкой и сыром Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Состав: мука пшеничная высшего сорта , картофель отварной, сыр кабардинский м.д.ж. в сухом веществе 45% (пастеризованное нормализованное молоко, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения), вода питьевая, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Товар представлен только в магазинахформата `ВкусВиллАйс`Подробнее по ссылке https://vkusvill.ru/news/otkrylsya-vkusvillays.html
Способ приготовления:
1. Вынуть из упаковки.
2. Нагреть сковороду.
3. Выложить замороженный хычин (не размораживая) на сухую, раскаленную сковороду.
4. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
- Годен: 360 суток
- Вес: 580 г
Хычины с картофелем и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хычины с картофелем и сыром на 8 порций :
Рецепт приготовления хычины с картофелем и сыром по шагам
Сегодня приготовила своему семейству хычины. Очень понравились. Признаюсь, что готовила первый раз и вы знаете, получилось. Хычины – это лепешка с начинкой, лакомство народов Кавказа. Итак начнем пожалуй с теста. Муку насыпаем в миску, делаем по серединке углубление.
В это углубление насыпаем соль, наливаем воду и кефир.
Замешиваем тесто. Оно получится не сильно мягким, но и не твердым. Очень хорошо вымешиваем. Оставляем наше тесто на 30 минут. Если полежит чуть дольше, ничего страшного.
Готовим начинку. Картофель почистить, помыть, разрезать на крупные кусочки, залить водой и поставить на огонь. Сварить до готовности. Охладить.
Нам понадобится сыр брынза или сулугуни. Я купила Адыгейский мягкий – подошел не хуже. Сыр натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Из картофеля приготовить пюре (только потолочь).
В картофель добавить сыр и перемешать.
Тесто разделить на 12 кусочков.
Начинку мы тоже делим на 12 шариков и кладем каждый шарик на кусочек теста.
Начинки будет чуть больше чем теста. Края теста поднимаем на верх и чуть слепливаем. Затем кружочек придавливаем рукой.
И раскатываем в тонкую лепешку.
Сливочное масло растопить. Сковороду раскалить на большом огне. Лепешки тоже выпекаются на большом огне. Кладем лепешку на сухую сковороду. Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.
Если ваши лепешки станут надуваться как шарики – это нормально, просто проткните ее, спустите пар. Готовые лепешки снимаем со сковороды и обильно смазываем сливочным маслом.
Как вся стопка лепешек будет готова, ее надо разрезать на 8 частей.
Подавать с кефиром или сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Сыр Сулугуни
103
110
2
1430
Мука пшеничная
78
9
503
2405
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
209
212
679
5486
всего в 1 порции:
26
27
85
686
всего в 100 граммах:
7
7
24
194
Похожие рецепты
Хычины – рецепт с фото
Рецепт хычины с картошкой, грибами и зеленью. Готовим вкуснейшие хычины по подробному рецепту с фото.
Очень вкусные и сытные лепешки — хычины можно сделать имея под рукой минимум продуктов. Само тесто постное, а начинка может быть любая, к примеру, сыр или творог с зеленью, обжаренный фарш, картофель с сыром. Я решила поэкспериментировать и взяла картофель в двух вариациях: с грибами и луком, зеленью и чесноком.
Хычины — рецепт
Хычины — рецепт, ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 3 стакана просеянной муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 ч.л. соли
- щепотка соды
- масло сливочное для смазывания сковороды
Для начинки:
- 700 г картофеля
- 250 г замороженных грибов
- 1 луковица
- растительное и сливочное масло
- 1 пучок укропа
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
Хычины — рецепт с фото или как приготовить хычины с картошкой
Первым делом отвариваю картофель для начинки и делаю из него пюре, добавив для мягкости немного картофельного отвара и сливочное масло.
Пока пюре остывает, замешиваю тесто.
Выливаю кефир в глубокую миску, добавляю полстакана теплой воды, соль и чайную ложку соды и перемешиваю.
Отставляю в сторону на время, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, тем временем просеиваю муку. Высыпаю муку в кефир и замешиваю тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и не рвалось. Когда тесто готово, формирую из него шар и оставляю в тепле, накрываю влажным полотенцем.
Пока тесто дозревает, можно приняться за начинку. Луковицу режу и пассерую на растительном масле до прозрачного состояния.
Параллельно промываю грибы (у меня шампиньоны), откидываю на сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Если кусочки грибов крупные, то их лучше порезать, чтобы они не рвали тесто.
Лук готов. Добавляю к нему грибы и тушу, помешивая еще минут 10, дабы выпарилась лишняя жидкость.
Измельчаю укроп и зубчик чеснока.
Делю остывшее картофельное пюре на две части: в одну добавляю грибы с луком, в другую зелень и чеснок, солю по вкусу.
Тесто режу на равные кусочки размером с крупный персик, каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, периодически подсыпая муки, чтобы тесто не липло к скалке.
На лепешку кладу начинку, края теста заворачиваю наверх и слепляю.
Аккуратно разминаю руками получившийся шарик в лепешку, переворачиваю и раскатываю скалкой. Здесь понадобится определенная сноровка, у новичков начинка норовит вылезти из теста.
Разогреваю чистую сковороду (лучше взять чугунную) без масла, уменьшаю огонь.
Кладу на сковороду лепешку и жарю до подрумянивания с двух сторон. На каждую сторону уходит примерно по 5 минут.
Готовый хычин с картошкой кладу на тарелку и смазываю сливочным маслом. Все хычины складываю стопкой друг на друга, так они становятся мягкими и сохраняют тепло.
Режу лепешки кусочками и подаю со сметаной или густым йогуртом.
Приятного аппетита!
Хычины с сыром и картофелем рецепт с фото
Во многих кухнях мира есть рецепты лепешек с начинкой. На Северном Кавказе очень популярны хычины — тоненькие бездрожжевые лепешки, которые выпекают на сухой сковороде.
Классическое тесто для хычинов замешивают на кефире. Из него формируют приплюснутые лепешки с начинкой внутри, чаще всего используют сыр и картошку либо мясной фарш с зеленью. Считается, что тем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Пекут лепешки обязательно на сухой сковороде, без какого-либо жира. Готовые изделия укладывают высокой стопкой и сразу же обильно сдабривают хорошим сливочным маслом — в итоге получаются вкуснейшие хычины, мягкие и нежные, они долго не подсыхают и остаются горячими.
Для начинки обычно берут равное количество вареного картофеля и сыра, лучше всего подходит брынза либо адыгейский, можно использовать соленый творог с рубленым укропом. Выпекают лепешки обязательно на сухой сковороде, предпочтительно чугунной, она лучше прогревается и равномерно пропекает. Подают блюдо непременно горячим, сырно-картофельные хычины моментально исчезают со стола — очень вкусно и сытно!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук
Ингредиенты
для теста
- кефир – 300 мл
- пшеничная мука – 400 г (+50-100 г)
- соль – 1 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – 80 г для смазывания
для начинки
- отварной картофель «в мундирах» – 500 г
- адыгейский сыр – 300 г
- соль – 1-2 щеп.
- укроп и петрушка – по 10 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно замесить тесто для хычинoв — традиционное готовится на кефире, без добавления яиц. Нет кефира? Берите кислое молоко, айран или тан, подойдет практически любой доступный кисломолочный продукт, чем выше жирность, тем вкуснее будет тесто. Чтобы сода лучше погасилась, не забудьте заранее достать кефир из холодильника, тогда он прогреется до комнатной температуры, активизируются кисломолочные бактерии и реакция пройдет более интенсивно. Итак, в миске я соединила кефир, соль и соду.
Затем постепенно ввела просеянную муку. Замешивала сначала венчиком (или ложкой), первое время тесто будет казаться жидким и очень липким.
Как только вся норма муки будет добавлена, следует тщательно вымесить тесто руками. Чем дольше замес, тем эластичнее получится тесто. Не спешите подсыпать еще муки, разве что добавьте совсем чуточку, иначе хычины получатся твердыми. Спустя 5-7 минут вымешивания тесто станет эластичным и мягким, некрутым, слегка будет липнуть к рукам. Отбиваем его об стол, формируем колобок и оставляем под полотенцем «для отдыха» на 30 минут — за это время тесто дойдет до кондиции (оставляйте на столе или в миске, но в холодильник не убирайте!).
Начинку для хычинов мы будем готовить с сыром и картофелем. Я заранее отварила картофель до полной готовности «в мундирах», очистила клубни от кожуры, а затем измельчила на мелкой терке. Соединила картошку с адыгейским сыром — его можно также измельчить на терке или размять вилкой до состояния мелких крупинок. Чтобы начинка получилась вкуснее и ароматнее, я добавила немного мелкорубленной зелени. Посоли и поперчила по вкусу, перемешала до однородности. В итоге должно получиться много начинки — по объему столько же, как и теста.
Дозревшее тесто я еще раз вымесила руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разделила на 12 равных кусочков (удобнее пользоваться весами, примерный вес порции — 58-60 г). Скатала шарики из теста.
Начинку также условно разделила на 12 приблизительно равных частей. Размяла тесто в лепешки — по размеру они должны получиться не слишком большими, а лишь чтобы тесто могло свободно обхватить начинку со всех сторон. Сверху на лепешки выкладываем по одному сырно-картофельному шарику.
Затем поднимаем края теста, собирая его сверху. Защипываем верхушку и приминаем тесто руками по начинке, стараясь удалить из лепешки воздух, расплющивая лепешку.
Дополнительно можно пройтись сверху скалкой, чтобы толщина получилась минимальной, примерно 3-4 мм. Работать нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если будут образовываться пузырьки воздуха, то можно прокалывать их толстой иголкой или зубочисткой.
Осталось пожарить хычины на сковороде. Тонкие лепешки я выкладывала на горячую и обязательно сухую сковороду. Обжаривала по 2-3 минуты с каждой стороны до появления на бочках аппетитных подпалинок.
Если в процессе выпекания лепешки сильно раздуваются и становятся круглыми, как шарики, то вы сделали все правильно. Огонь должен быть умеренным, чтобы тесто успело пропечься.
Горячие хычины с сыром и картофелем я выкладывала стопкой друг на друга, промазывая сливочным маслом. Чтобы они не подсыхали и дольше оставались мягкими, сверху лучше накрыть крышкой или глубокой миской.
Вот такими тоненькими и мягенькими получились хычины с картошкой и адыгейским сыром. Стопку при желании можно разрезать крест-накрест, чтобы было удобнее есть. Подавать обязательно горячими. Приятного аппетита!
Хычины с картофелем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХычины с картофелем – это вкусная и сытная испеченная кавказская лепешка с начинкой. Традиционно начинку делают из отварного картофеля, картофеля с сыром, сыра с зеленью, яиц и т. д. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем у кулинара больше опыта! На Кавказе лепешки выпекают без жира, но в домашних условиях сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла или смальца, а после выпекания хычины обязательно смазывают растопленным сливочным маслом – оно придает блюду сливочный вкус и делает их мягкими, воздушными. Тесто для лепешек готовят на айране, простокваше, кефире.
Ингредиенты
- 0,5 кг теста для хычинов
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- соль по вкусу
- пшеничная мука для раскатки
- 50 г сливочного масла для смазывания
Приготовление
1. Первым делом очищаем, промываем картофель и нарезаем его небольшими кружочками в кастрюлю. Затем заливаем горячей водой, солим и отвариваем в течение 25-30 минут. Сливаем небольшое количество воды и мнем его прессом для отварного картофеля в пюре.
2. Пока картофель отваривается, очищаем луковицу от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде примерно 7-10 минут до румяности. Вводим в картофельное пюре и аккуратно перемешиваем.
3. Тесто для хычинов создается из 130 мл кефира, 130 мл воды, 380-400 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 30 мл растительного масла. Сначала между собой смешиваются жидкие продукты с солью и содой, затем в них всыпается просеянная пшеничная мука.
Из теста, подпылив рабочую поверхность мукой, раскатываем небольшие лепешки. Выкладываем на середину каждой лепешки по 1-2 ст. л. картофельного пюре.
4. Соединяем края лепешек в мешочек и еще раз раскатываем, но очень аккуратно, стараясь не порвать заготовку, иначе начинка «убежит» наружу. Стараемся раскатать лепешку как можно тоньше.
5. Смазываем горячую сковороду растительным маслом и выпекаем заготовки около 3 минут с каждой стороны. В это же время растапливаем сливочное масло и смазываем испеченные хычины, складывая их стопочкой друг на друга.
Подаем их в горячем виде к чаю, первым и вторым блюдам в качестве хлеба.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Лепешки
Хычин с сыром и картофелем
Хычин – традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, представляющее собой тонкую лепешку с начинкой. Жарить их только на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Давайте вместе с вами узнаем, как приготовить хатчины в домашних условиях.
Рецепт Хатчинса с картофелем и сыром
Состав:
- кефир – 0,5 л;
- сыр сыр – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- мука пшеничная – 4 шт .;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- пряность;
- зелень свежая – для подачи;
- Сливочное масло – 100 г.
Подготовка
Как приготовить гатчины с картошкой? Итак, мои овощи тщательно вычищены и отварены в мундире. Пока варится картошка, замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем теплый кефир и бросаем соль. Убираем на полчаса в теплое место, накрыв кухонным полотенцем.
Готовый картофель остудить, очистить и замесить пюре. Сыр натереть на терке, а петрушку промыть и мелко нарезать. Затем смешайте пюре с сыром и зеленью и отставьте начинку, чтобы она остыла.Подошедшее тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики, расплющиваем и кладем начинку в центр каждой. Залепляем края так, чтобы картофельная масса оказалась внутри.
Стол посыпают мукой и аккуратно скатывают шарик, скатывающийся в тонкий блин. Теперь разогреваем чугунную сковороду и обжариваем каждый хычин с картошкой с двух сторон без масла. Если в процессе жарки коржи начинают надуваться – слегка проткните их вилкой, чтобы выпустить скопившийся воздух.После этого выкладываем лепешки стопкой, промазывая все топленым маслом. Подаем блюдо на стол сразу после приготовления со сметаной или йогуртом, а также свежими овощами и зеленью.
Хычин с сыром и картофелем
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная – 3 шт .;
- кефир – 1 шт .;
- соль;
- сода – 1 чайная ложка.
Для наполнения:
- картофель – 300 г;
- сыр сулугуни – 300 г;
- колба – 1 шт .;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень свежая, йогурт, сметана для сервировки;
- специи.
Подготовка
Для приготовления хатчинов с картофелем замесить первое тесто. Для этого в чашу наливаем кефир, всыпаем соду, а затем всыпаем просеянную муку и бросаем соль. Хорошо перемешиваем массу, заворачиваем пищевой пленкой и откладываем на 40 минут.
А на этот раз заправляем начинку: очищаем картофель от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем слейте жидкость и превратите все в пюре, добавив немного масла. Очищаем луковицу, слегка разрезаем и пропускаем на сливочное масло.Далее смешать пюре с луком, бросить тертый сыр и тщательно вымесить, посолив по вкусу.
Тесто делим на одинаковые части или раскатываем в толстую колбасу и разрезаем на равные части. Из каждого кусочка формируем лепешку и кладем в центр каждого кусочка немного начинки. Края теста цепляются, образуя специальный мешочек. Далее аккуратно раскатать заготовки скалкой в тонкие лепешки и обжарить на сухой раскаленной сковороде с 2 сторон 5 минут до тех пор, пока тесто не станет белым, а на нем не начнут появляться румяные пятна.
Если в процессе жарки коржи начинают надуваться – слегка проткните их вилкой, чтобы выпустить скопившийся воздух. Готовые хычины с картошкой выложить в таз стопкой: один на один, промазывать каждый корж топленым маслом. После этого накройте их сухим кухонным полотенцем и дайте настояться 15 минут. Так они пропитаются маслом и станут еще вкуснее и мягче.
К хичинам можно подавать сметану, натуральный йогурт, айран, а также свежие овощи или зелень.
Рецепт ножей с карамельным луком и картофелем | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кондитерские изделия:
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки (см. Примечание повара)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
6 столовых ложек шмальца, растопленного и охлажденного, или нейтрального масла, например растительного (см. Примечание повара)
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
Наполнение:
2 столовые ложки шмальца или нейтрального масла, например растительного (см. Примечание повара)
2 большие желтые луковицы, нарезанные средним кубиком
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна (примерно из 12 веточек)
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного средними кусками
5 унций сливочного сыра комнатной температуры
1/3 стакана сметаны, плюс еще для подачи
1/4 стакана нарезанных листьев укропа
2 столовые ложки измельченного чеснока (от 4 до 6 луковиц)
Антипригарный кулинарный спрей
1 большое яйцо
Рецепт хичина от Travinka – RedCipes
Khychin Ingredients
Для приготовления восхитительного хычина на 12 порций необходимы следующие ингредиенты:
- 2 1/4 фунта неочищенного картофеля
- 5 1/3 стакана всего целевая мука
- 1 стакан пахты
- 1 стакан воды комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли, плюс еще при необходимости
- 2 1/4 фунта свежего тертого сыра моцарелла
- 1/4 фунта сливочного масла , плавленый
Хычин Инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить хычин, вам нужно около 45 минут времени на приготовление.Время, необходимое для приготовления этого хычина, составляет около 1 часа, а его можно подать за 2 часа 15 минут. Вот шаги, чтобы легко приготовить Хычин:
- 1 Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до готовности около 20 минут. Осушать.
- 2 Смешайте в миске муку, пахту, воду и 1 чайную ложку соли. Взбейте вилкой; когда тесто загустеет, приступайте к замешиванию вручную. Месите не менее 10 минут, прилагая всю свою силу, чтобы вам не приходилось прилагать меньше усилий для перекатывания.Накройте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут.
- 3 Вареный картофель очистить и размять в миске. Добавьте сыр моцарелла и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, если смесь слишком мягкая. Разделить начинку на 12 шариков; выложить на тарелку или противень и накрыть крышкой.
- 4 Разделить тесто на 12 шариков; они будут меньше шариков для наполнения. Выложить на тарелку или противень и накрыть крышкой.
- 5 Растяните 1 кусок теста в небольшой плоский круг. Поместите в центр шарик для наполнения; подтяните края теста и закрепите шарик в тесте.Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- 6 Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне; не используйте масло или жир. Положите рядом в миску растопленное масло. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Осторожно и аккуратно начинаем раскатывать шарик; тесто поначалу будет тяжело работать. Будьте осторожны, не давите скалкой слишком сильно, чтобы избежать разрывов; скатать в круг толщиной около 1/4 дюйма.
- 7 Выложите кыхин на горячую сковороду. Жарить до появления золотисто-коричневых пятен, около 2 минут.При необходимости проткните ножом, чтобы выпустить воздух. Переверните и готовьте с другой стороны еще около 2 минут. Обильно смазать сливочным маслом и переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися шариками и выложите приготовленный кыхчин на тарелку.
- 8 Разрезать всю стопку кыхчин на 8 ломтиков, как пирог.
Рецепт кугеля с хрустящим картофелем и луком-пореем | Эпический
Это было довольно хорошо. ему нужна помощь. Я не кошерная, поэтому в следующий раз добавлю масло и молоко. Может, даже сыр. Текстура хорошая, просто нужно чуть больше аромата.Иногда пасхальная еда называется «мех». Когда у меня есть остатки, я могу добавить что-нибудь пикантное. Я обязательно добавлю немного масла.
Мне нравятся ингредиенты, и я использую epicurious.com/Bon Appetit в течение многих лет, поэтому я был готов не обращать внимания на отрицательные отзывы и принимать советы положительных, но каким-то образом это оказалось сухим, безвкусным, картофельное блюдо с тиманом. Мое предложение: возьмите ингредиенты, разомните картофель, обжарьте лук-порей до хрустящей корочки, смешайте все это с небольшим количеством масла и небольшим количеством молока (любого вида), солью и перцем, поместите в сковороду 8×8 дюймов, жарьте для несколько минут, чтобы ботва стала хрустящей, а потом бум! У вас есть чудесный гарнир, и вы сэкономили себе пару часов.
Двухчасовая подготовка – плохая оценка. Как насчет 3-1 / 2. Совершенно испортил мою красивую вечеринку в закусочной. Не стоит всех усилий!
ВНИМАНИЕ: не забудьте использовать этот рецепт. Это заняло ДОЛГОЕ время, и в конце концов за моим обеденным столом это было ужасным затруднением. Без вкуса, цвета и почти без запаха. Блеч.
Я согласен со всеми, что рецепт потребовал много работы, но мы с мужем обнаружили, что он не был сухим. Ключевым моментом было картофельное пюре, которое, я думаю, сохраняло его влажность, и мы не жарили.Я бы сделал это снова, так как это более здоровая версия стандартного кугеля.
Я всегда ищу что-нибудь новенькое для Пасхи, и когда я нашел этот рецепт, я подумал, что он звучит великолепно. Какое полное разочарование. Да, предстоит много работы и 3 отдельных приготовления картофеля, но я надеялся, что все это того стоит. Мне было стыдно положить его на стол! После всех приготовлений оно было невкусным и несъедобным. Я думаю, что тот, кто сравнил это с Knish, попал в точку.Ищите новый рецепт и пропустите этот.
Несмотря на множество неоднозначных отзывов, я решил попробовать. Да, есть много шагов, и вам определенно нужно запустить посудомоечную машину после ее приготовления, но я чувствовал, что настольный миксер, кухонный комбайн и мандолина облегчают работу. После очистки, измельчения и измельчения готовый продукт был в порядке. Вкус был хороший, но я подумал, что он слишком сухой. Я даже добавил немного масла и 2% молока в пюре (наша еда не кошерная), потому что мне показалось, что она выглядит сухой.Я приготовил его в течение дня, держал его в стороне, а затем снова подогревал перед ужином. Может быть, было бы лучше только что из духовки, но я не собираюсь тратить все это время и усилия снова, чтобы выяснить это.
Прочитав все обзоры, которые указали, что это слишком много работы, я пропустил одну из «текстур» (шаг тертого картофеля), и все получилось нормально. Я добавил 2 т подогретого растительного масла (я использую масло авокадо) в пюре перед добавлением смеси из лука-порея, затем взял все это и поместил в подготовленную форму для запекания.Сверху добавили нарезанный картофель, как указано, поместили в духовку и забыли об этом, пока мы не были готовы к употреблению. Это означало, что он был там около 45 минут. слишком долго, и он все еще не был сухим изнутри (хотя картофель сверху был переварен, по моей оценке). Гостям очень понравилось, остатки увезли домой. Один даже прокомментировал (совершенно без подсказки) различные текстуры, поэтому я бы сказал, что исключение шага тертого картофеля не умаляет этого аспекта рецепта. Я сделаю это снова в следующем году с большим количеством лука-порея.
Слишком много хлопот для того, что вы получаете.
Похоже, это может быть хорошей заменой давно изношенному блюду из сладкого картофеля. В соответствии с моим обычным стилем, я прислушался к предложению жены сделать пробный заезд перед Песахом. Отличная идея . Я согласен с другими рецензентами, которые находят этот рецепт слишком сложным в дополнение ко всему остальному, что необходимо подготовить к Пасхе. Было бы неплохо принести в чужой дом.
Очень понравилось.Не было лука-порея, поэтому я использовал 5 луков-шалот, и это было нормально. Не уверен, что это поместится в кастрюлю 8×8. Я использовал форму для лазаньи 9×13, и она мне подошла. Да, немного поработать, но оно того стоит.
Очень понравилось! Небольшая работа, но один шаг выполнен, а другой бездействует. Впереди лук-порей, и его еще проще синхронизировать. Это было здорово с ростбифом!
Очень понравилось! немного поработать с 3 картофельными заготовками, но это не так уж сложно, потому что пока они варятся, вы натираете их на терке.Сначала сделайте лук-порей, это еще проще. Очень понравилось!
В этом году мы использовали этот рецепт пасхи. Это был первый раз, когда я сделал кугель. Это было легко. Мы с женой объединили свои кулинарные усилия. Она не очень хорошо готовит, но для нее это было проще простого. Нам было весело делать это вместе, и, что более важно, это было вкусно. Мы собираемся делать это каждый год. Новая часть наших традиций. Спасибо!
Это был мой первый опыт изготовления Кугеля, и я возлагал большие надежды.Я точно следовал рецепту, и это было еле съедобное. Я был очень разочарован тем, что потратил весь этот картофель на блюдо, которое никому не понравилось (и в итоге получил кучу остатков, которые нужно было выбросить!)
How to Make Easy Hasselback Potatoes
Хотите эффектную сторону, которая выглядит так, будто на ее создание ушел целый день, а на подготовку – всего несколько минут? Тогда сделайте картофель Хассельбек своим любимым блюдом. Блюдо, на котором изображен картофель с впечатляющими вертикальными разрезами, было создано в 1950-х годах в отеле Hasselbacken в Стокгольме, Швеция.Это потрясающий гарнир, который выглядит (и имеет вкус!) Сытным и сытным. Картофель готовится всего за несколько минут, но гости годами будут просить вас раскрыть секретный рецепт. Позвольте нам в Williams-Sonoma показать вам, как приготовить это восхитительное блюдо (с помощью забавной уловки, которая вам поможет!).
Если вы большой поклонник картофеля по-хассельбекски, то вам также понравятся наши рецепты сладкого картофеля Хассельбэк с тимьяном, орехами пекан и пармезаном и жареный картофель с тимьяном .В нашем видео, тестовая кухня Williams-Sonoma показывает, как именно это работает, и добавляет хитрость Хассельбека для хорошей оценки. Чтобы узнать больше, включая пошаговые инструкции, продолжайте читать.
Pick Your Potato
Вы можете приготовить блюдо Хассельбак со сладким картофелем, красным картофелем, красновато-коричневым картофелем или любым другим картофелем, который вам нравится. Но вы будете так сильно любить их, что можете просто поэкспериментировать со всеми ними. Вы также можете использовать эту технику для молоди или крошечного молодого картофеля, который может стать любимым ребенком в вашем доме.Какой бы картофель вы ни выбрали, не забудьте мыть и чистить его щеткой для овощей , а затем высушить кожу перед тем, как нарезать ее.
Выровняйте его
Приобретите пару новых деревянных палочек без деформации , которые будут служить направляющими для нарезки сырого картофеля. К концу дня ваши палочки для еды, вероятно, будут готовы к подбрасыванию. Если у вас нет под рукой палочек для еды, воспользуйтесь парой деревянных ручек для ложек, чтобы добиться того же.
Палочки для еды не дадут картофелю раскачиваться и покатиться, и они не позволят вам прорезать всю почву.Чтобы освоиться, может потребоваться одна или две картофелины, но с самым острым ножом в руке и осознанием того, как далеко вы пойдете, прежде чем ударить палочками для еды, это станет вашей второй натурой.
Выбери свой кусочекПоэкспериментируйте с размером ломтиков, которые вы хотите сделать. Каждая толщина создает индивидуальный дизайн. Какой бы ширины вы ни предпочли, воспользуйтесь поварским ножом и сделайте параллельные надрезы вплоть до палочки для еды.
Этот дополнительный шаг может помочь вам придать каждой картофелине более веерную форму.Нарезав каждый картофель ломтиками, осторожно промойте его под холодной водой. Во время полоскания осторожно согните картофель, чтобы он раскрылся и разложил ломтики. Холодная вода смывает крахмал, который может помешать картофелю разлететься веером и принять ту элегантную форму, которую требует рецепт. Хорошо просушите картофель перед добавлением приправ и запеканием, осторожно стряхнув воду с нарезанных ломтиками участки и протерев внешнюю кожицу.
Хорошее время годаРазогрейте духовку до 400ºF. Перед запеканием сбрызните верхнюю часть картофеля оливковым маслом, чтобы оно стекало на ломтики.Затем обильно приправьте картофель солью и свежемолотым перцем. По мере того, как картофель начинает раскрываться веером, вы можете добавить больше приправ между ломтиками. Если полить картофель во время запекания, вы увидите, что он разлетелся веером еще больше. Это прекрасное время, чтобы добавить еще приправ.
Если вы предпочитаете покрыть все нарезанные части, просто смешайте оливковое масло или топленое масло, соль и перец в миске и смажьте смесью ботву картофеля.
Поставьте картофель в духовку примерно на полтора часа, чтобы он стал хрустящим снаружи и мягким внутри. Когда они достанут из духовки, они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Украсьте каждую картофелину чесноком, чтобы придать ей цвет и дополнительный вкус.
Попробуйте приготовить из них основное блюдо
Чтобы сделать еще один шаг вперед, сделайте свой картофель Hasselback главным событием с запеченным картофельным батончиком, используя различные чаши для приправ .Следуйте описанной выше технике и предлагайте начинки, такие как сметана, бекон и чеснок; фарш из брокколи, сыр чеддер и покрошенный бекон; или нарезанные помидоры, черная фасоль, сальса и сыр. Все, что вы любите на печеном картофеле, отлично подходит и для загруженного картофеля Хассельбэк.
Хрустящий картофель Хассельбэк Рецепт
Когда печеный картофель не печеный? Когда это картофель хассельбэк!
Этот хрустящий, хрустящий, маслянистый картофель, напоминающий гармошку, требует немного больше усилий, чем печеный картофель, и является отличным подарком, когда подается вместе со специальным ужином.Представьте себе праздничное жаркое, стейк на свидании или пасхальную ветчину.
Видео: как приготовить картофель хассельбек
Картофель Хассельбэк с хрустящей корочкой
Откуда берутся картофель хассельбек?
Этот картофель якобы изобрел шведский шеф-повар в ресторане Hasselbacken в Стокгольме еще в 1950-х годах. Успокой его душу и благослови его до девятки.
Как нарезать картофель хассельбэк
Вот как это работает: нарежьте картофель тонкими ломтиками гармошкой, но не перерезайте полностью, чтобы ломтики оставались прикрепленными к дну.Оставьте их неочищенными!
Вот уловка! Чтобы лучше направлять ломтики, поместите палочки для еды по обе стороны от картофеля, пока вы режете – это поможет предотвратить случайное разрезание картофеля.
Сбрызнуть картофель большим количеством сливочного и оливкового масла и посолить. Дайте им запечь очень долго в духовке, чтобы внутренности успели стать кремовыми, а внешние – золотистыми и хрустящими.
Салли ВаргасКакой сорт картофеля лучше всего подходит для Хассельбека?
Вы можете использовать практически любой картофель с помощью этого метода, но мне нравятся Yukon Golds за их кремовую текстуру и потому, что картофель размером с кулак обычно подходит для одного человека.Но не исключайте более крупный красный картофель и сладкий картофель или даже небольшой красный картофель. Из них также получится хороший картофель хассельбэк; просто следите за размерами порций.
Как приправить картофель хассельбек
Мы заправили этот картофель просто солью, перцем, топленым маслом и оливковым маслом. Здесь подойдут другие травы, такие как тимьян или розмарин, в сочетании с петрушкой, равно как и любое сливочное или оливковое масло. Вы также можете добавить в картофель чеснок, панировочные сухари, измельченные орехи, пармезан или другой сыр.
Но на самом деле, зачем вам это? Этот жареный картофель сам по себе определенно восхитителен и заслуживает своего места на небесах с начинкой.
Как разогреть картофель Хассельбек
Чтобы разогреть, поместите на противень или форму для запекания и запекайте при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или до полного нагрева.
Другие рецепты из картофеля, которые стоит любить!
Хычини с сыром и картофелем: рецепты с фото
Горячие и вкусные лепешки – отличная сытная добавка к любому первому приему пищи.Неплохо они подходят для перекуса, чая. А если это лепешка с начинкой, то она полностью заменит полноценный обед. Такое блюдо народы Северного Кавказа называют хичинами. Это тонкие лепешки с различной начинкой. Особой популярностью пользуются хичины с сыром и картофелем. Ни одно застолье карачаевцев или балкарцев не обходится без таких угощений.
На Кавказе
Наверное, каждый турист, возвращаясь с горнолыжного курорта, в восторге рассказывает, как после долгой поездки на лыжах он пил чай с вкуснейшим пирожным.Ароматный, вкусный, с летучей начинкой, в такие моменты кажется лучшим в мире. Хычин с сыром и картофелем – действительно очень интересное национальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.
Кстати, каждая хозяйка делает их по-своему. Некоторые очень тонко раскатывают тесто и обжаривают продукты на сухой сковороде, смазывая небольшим количеством топленого масла. Другие, наоборот, делают хичины с сыром и картофелем значительно гуще и обжариваются на горячем масле. Начинка тоже может быть разнообразной: мясо, творог, сыр и овощи.
Некоторые тонкости
У хозяек запекание на сухой сковороде порой вызывает недоумение. Но помните, как готовить блины. И ничего, все нормально. Так хичины с сыром и картошкой будут отлично пропекаться и не пригорать. Вам просто нужно немного подстроиться. Вот несколько секретов.
- Вам нужно приготовить подходящее тесто. Он должен быть нежным и эластичным, но не липким и не жидким.
- Выбери лучшую сковороду. Лучше всего подойдет чугун с толстым дном, который хорошо прогревается.Вы можете приспособиться к сковороде с антипригарным покрытием.
- После выпечки коржи обильно смажьте специальной кисточкой. Они укладываются друг на друга и закрываются крышкой. Через некоторое время они уйдут и станут фантастически мягкими и вкусными.
Не бойтесь, что после снятия коржа со сковороды он покажется слишком сухим. И тем более не нужно пытаться съесть его сразу, не отходя от кастрюли. Подождите, пока Хычины станут поистине восхитительны.
Классический пошаговый рецепт
Хычины с сыром и картошкой готовить несложно. Тесто рожаем без дрожжей. Это делает его легкоусвояемым. Чаще всего в оригинальных рецептах использовались мацони. Но мы его не находим, поэтому займемся обычным кефиром. Для приготовления теста понадобится пол-литра нежирного йогурта. Если вы хотите использовать домашний йогурт, вам нужно будет разбавить его наполовину водой. Дополнительно потребуется 4 стакана воды и чайная ложка соли.
Опытные хозяйки говорят, что это тесто позволяет утилизировать любое простекшее молоко, которое было в холодильнике несвежим.В тесто вместо кефира можно положить разбавленную сметану.
Тесто для приготовления
Если запечься на «ты», то очень скоро все изменится. С первого раза вы легко научитесь готовить хичины с сыром и картофелем. Пошаговый рецепт доступен и понятен. Никаких грубых и прочих трудностей. И время необходимое на тесто минимальное.
Кефир предварительно разогрейте, чтобы он был комнатной температуры.
Смешать с мукой и солью. По консистенции должно напоминать тесто для пельменей.
Накрыть фольгой и оставить полежать не менее 30 минут, после чего нужно снова энергично выбить.
Наполнение
Если в холодильнике лежит творог, сыр или зелень, и срок их хранения подходит к концу, то это еще один повод приготовить эти чудесные торты. Они недорогие и очень питательные за счет того, что в их состав входит картофель. Начинка умеренно сырно-сливочная, но в то же время бюджетная.Итак, вам понадобится килограмм домашнего сыра и картофель.
Овощи выложить в кастрюлю и отварить до готовности. Слейте воду и хорошо вымешайте.
Сыр натереть на терке и смешать с картофелем.
Если начинка слишком свежая, посолить.
Формовочные изделия
Из полученного количества теста получится 10 – 12 лепешек. Если они густые, количество можно уменьшить вдвое. Раскатайте тесто в шарики. Аналогично нужно поступить с начинкой, разделив ее на порционные шарики.Накройте тесто пленкой и полотенцем, чтобы оно не засыхало.
Размер можно определить индивидуально для себя или руководствуясь фото. Хычын с сыром и картошкой в оригинале готовятся диаметром около обеденной тарелки. Прокаткой скалкой следует приклеить до состояния тонкой лепешки. Если скалки под рукой нет, можно просто протянуть руку. На каждый круг выложить кусочек начинки, закрыть края и закрыть, а затем снова аккуратно раскатать лепешку.Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не вырвала тесто и не вылезла наружу.
Хлебобулочные изделия
На огонь нужно поставить тяжелую чугунную сковороду. Вы можете выбрать современное антипригарное покрытие. Пока он разогревается, требуется развести масло в отдельной емкости.
Положите чеви на сковороду. Иногда хозяйки смазывают сковороду маслом. В этом нет необходимости, потому что коржи не прилипают. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что пирог прожарился равномерно.Для этого необходимо его перевернуть. Опытные хозяйки рекомендуют накрывать кастрюлю крышкой для увеличения температуры нагрева.
Готовый корж достать из формы и обильно смазать маслом.
Положите следующую лепешку.
Стопку жевательных изделий можно разрезать на кусочки, как торт. Но проще всего брать по одному. Поверьте, на одном вы точно не остановитесь.
Хичины из дрожжевого теста
Давайте возьмем еще один пошаговый рецепт.Хыны с сыром и картофелем можно запекать на сковороде или в духовке. Дрожжевое тесто более лояльное, оно будет нежным и вкусным. Приготовление теста выглядит следующим образом:
- Налейте в чашку стакан молока и воды.
- Растворите 8 г дрожжей и добавьте столовую ложку сахара.
- Через 10 минут добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 700 г пшеничной муки.
Замесить мягкое тесто и дать ему подняться на час. А за это время приготовим начинку. Для этого отварить 500 г картофеля и размять его в пюре.Добавьте 500 г любого мягкого сыра, соль и перец, 100 г зелени. Тесто требуется разделить на 10 частей. То же самое проделываем с начинкой. Теперь осталось положить на каждый корж по шарику начинки и защипнуть. Готовим хичин с картофелем и сыром на сковороде. Также можно запечь в духовке или в тандыре.
Некоторые нюансы
Дрожжевое тесто имеет свойство сильно подниматься и увеличиваться в объеме. Поэтому важно раскатать корж очень тонко, не более 2 мм.На него выкладывается начинка, после чего покрывается вторым таким же слоем. Края заострены, а посередине делается небольшой надрез.
Если вы решили запекать хычин в духовке, технология немного изменится. Разогрейте духовку и одновременно приготовьте коржи. Если это представляет определенную сложность, то можно приготовить обычный чизкейк. Для этого верхний слой не требуется, а нижний делают намного толще. Чтобы блюдо получилось красивым, его перед запеканием смазывают яйцом.Осталось поставить изделие в духовку и запечь при 210 градусах. Как только верх станет румяным и красивым, можно снимать. Вкус в этом случае кардинально меняется. Это скорее сырный пирог, чем хичин. Но попробуйте разные варианты.
Вместо заключения
Приготовить хичины не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сытная вкусная закуска поможет разнообразить стол и порадовать семью. Особенно хороши хычины на кефире с сыром и картофелем, приготовленные на сковороде и обильно смазанные сливочным маслом.Добавив в начинку зелень, вы получите новый, яркий вкус, особенно хорошо передающий национальный колорит этого блюда. Поэкспериментируйте с начинками, чтобы подобрать те, которые подходят вашему дому. Хычины очень похожи на русские блины. Поэтому вы можете сделать их сладко-солеными, сытными и диетическими. Но лучше всего они выходят с сыром, картофелем и зеленью.
.