Яйца белые: Чем на самом деле отличаются коричневые яйца от белых?

Содержание

Чем на самом деле отличаются коричневые яйца от белых?

Собрались вы, скажем, испечь пирог, а главного ингредиента – яиц – нет. Идете в магазин, находите стеллаж с нужным продуктом и видите, что куриные яйца бывают разных цветов, размеров и по разной цене. Почему одни яйца дороже других? Чем они отличаются? Какие яйца стоит брать?

Без паники, AdMe.ru вам сейчас быстренько расскажет, в чем заключается различие между куриными яйцами и почему они все-таки разного цвета.

Существует мнение, что коричневые яйца – домашние, а белые – из магазина

Но на самом деле цвет яиц зависит от породы кур. Куры с белыми перьями несут белые яйца, а с коричневым оперением – коричневые. Есть породы, которые несут пятнистые и даже голубые яйца, однако разводят таких кур редко, и поэтому подобные яйца нечасто продают.

С цветом решили. А что насчет пользы?

Что бы вам ни говорили, коричневые и белые яйца имеют одинаковое количество питательных веществ, и поэтому они одинаково полезны. Правда, иногда яичная скорлупа у одних яиц кажется тверже, чем у других – тут причиной будет возраст курицы. Как правило, молодые куры откладывают яйца с твердой скорлупой, а старые — с более тонкой.

Иногда коричневые яйца могут стоить дороже только потому, что коричневые курицы имеют большие размеры, чем белые, и требуют больше корма. В этом случае производитель просто хочет “отбить” затраты на корм.

Но иногда разница в цене оправдана

Независимо от цвета и породы курицы, на каждом яйце (или упаковке) стоит штамп. Первая цифра означает категорию, затем указываются страна и код производителя. Отдельно напечатана дата.

Кстати, о дате. На яйце еще может стоять буква «д» или «с», что означает «диетическое» или «столовое». Проще говоря, диетическое – это очень свежее яйцо (до 7 суток), а столовое – чуть более зрелое (от 8 до 25 суток).

Именно категория может влиять на цену. Но категория говорит о массе яйца, а не о его качестве. Существует несколько основных категорий:

  • C3 – 3-я категория (от 25 до 44,9 г)
  • C2 – 2-я категория (от 45 до 54,9 г)
  • C1 – 1-я категория (от 55 до 64,9 г)
  • C0 – отборная категория (от 65 до 74,9 г)

А аномально гигантским яйцам присуждается категория “В” – высшая.

Кстати, в рецептах тех же пирогов обычно масса 1 яйца считается равной 40 г, то есть имеется в виду небольшое яйцо 3-й категории.

Но домашние яйца действительно лучше

Правда, по внешнему виду вы их вряд ли различите. Как правило, домашние куриные яйца отличаются более богатым вкусом и ярким желтком, и ключевым фактором здесь является корм, который получала курица. Такие яйца стоит искать только на рынках.

Так что хватаем с полки самые дешевые свежие яйца и бежим скорее печь наш пирог.

в чем разница? • INMYROOM FOOD

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключительно о сорте яиц, однако в последнее время все чаще можно встретить разницу в цене между белыми и коричневыми яйцами одинакового сорта и размера — почему одни дороже других? 

Является ли правдой распространенный миф о том, что яйца коричневого цвета здоровее и полезнее белых, или это просто очередная ловушка маркетологов? Выясните истину с помощью сегодняшнего обзора.

Разница — в курицах

Когда дело доходит до оттенка яйца, ключ к разгадке заключается… в породе кур. Итак, куры с белыми перьями и светлыми ушными мочками несут белые яйца, а несушки с красновато-коричневым оперением и красными ушными мочками дают коричневые яйца. Есть также породы, которые выходят за рамки этого правила, давая пестрые и даже голубоватые яйца, однако такие виды яиц не сильно распространены на полках магазинов.

Правда ли, что коричневые яйца лучше белых?

Ответ экспертов таков: цвет яиц не является показателем качества. Когда речь заходит о вкусе и питательных свойствах, нет абсолютно никакой разницы между белыми и коричневыми яйцами. Несмотря на то что часто коричневые яйца стоят дороже, они полностью равноценны белым.

Правда ли, что у коричневых яиц скорлупа толще?

Мнение специалистов по этому поводу также однозначно: крепость скорлупы и ее толщина полностью идентичны и у белых, и у коричневых яиц.

Если вы когда-нибудь замечали, что яичная скорлупа кажется жестче, то причиной будет являться возраст курицы, а не цвет яйца. Как правило, молодые куры откладывают яйца с твердой скорлупой, в то время как старые — с более тонкими оболочками. 

Так почему же коричневые яйца часто дороже?

Может показаться, что цена коричневых яиц, идентичных по качеству белым, на деле не более, чем спекуляция на их более “натуральном” и естественном внешнем виде, однако это предположение не совсем верно. Возможно, и есть производители, играющие на этом, но чаще всего ответ заключается в том, что куры с красновато-коричневыми перьями, несущие коричневые яйца, крупнее белых кур и требуют больше корма. Эти дополнительные расходы компенсируются, как вы уже догадались, более высокой ценой в продуктовом магазине.

Один небольшой нюанс

Ко всему сказанному существует одна маленькая оговорка. Если вы когда-либо пробовали яйца домашних кур, скорее всего, они были коричневого цвета и отличались от магазинных более богатым вкусом и желтком яркого цвета. Даже в этом случае не стоит ассоциировать лучший вкус с коричневым оттенком скорлупы — ключевым моментом здесь будет питание и корм, которые получала курица, поскольку именно этот фактор играет наибольшую роль в формировании цвета желтка и вкуса яйца в целом.

белые или коричневые? • INMYROOM FOOD

​Существует такой извечный кухонный спор — какие куриные яйца лучше: с белой или коричневой скорлупой? Многие уверены, что коричневые яйца однозначно лучше, крепче, вкуснее и для здоровья полезней. Да и в магазине коричневые яйца порой стоят дороже белых при одинаковом размере и весе. В чем здесь секрет? Коричневые яйца и вправду лучше или это очередное широкое заблуждение?

Секреты цвета


Почему же яйца кур так различаются по цвету? Окраска скорлупы является наследственным признаком аналогично цвету перьев и зависит от породы птицы. Одни породы несут белые яйца, другие — коричневые, третьи — пестрые и даже голубые, однако в наших краях это уже экзотика, которую немногие видели воочию. Впрочем, порой даже птицы одной породы несут яйца разных цветов. Природа любит разнообразие.

Коричневый цвет скорлупы обусловлен содержанием в ней пигмента протопорфирина, который синтезируется при ее формировании. Пигменты порфирины широко распространены в живой природе. Отчасти влияет на цвет яйца и рацион курицы: при недостатке определенных аминокислот яйцо становится светлей.

Какие яйца крепче?



То, что коричневые яйца крепче белых — это сказка. Крепость скорлупы не зависит от ее цвета, она зависит от возраста курицы и ее питания. Чем старше курица, тем тоньше становится скорлупа ее яиц. При недостатке в рационе птицы кальция “тощают” яйца любого цвета. Поэтому хозяева домашних несушек вводят в их рацион мел, ракушки или специальные добавки — чтобы скорлупа была крепкой. Аналогично поступают и на больших птицефабриках.

А как же желток?


Все, кто пробовал яйца домашних кур, отмечают, что они вкуснее магазинных яиц. Обычно и желток таких яиц ярче бледного магазинного. А раз домашние яйца чаще коричневые, значит, и в магазинных коричневых желток ярче и вкуснее? Это не так.

Цвет и вкус желтка также зависит от рациона птицы. У свободно гуляющей и клюющей травку домашней курицы желток будет ярче, чем у ее коллеги с птицефабрики. Разницы в желтках магазинных яиц разного цвета нет. Хотя сделать желток ярким можно искусственным способом, накормив курицу каротином, что и делают некоторые производители. Но никакой особой питательной ценности в таком ярком желтке, естественно, не будет, разве что цвет красивый, но вкус все тот же.

Все же почему коричневые дороже?


Как ни крути, коричневые яйца более популярны, и спрос на них выше. Это еще и психологический момент — домашние куры чаще несут коричневые яйца, поэтому даже в магазине они кажутся лучше белых, хочется купить именно их. Этим отчасти можно объяснить разницу в стоимости — повышенным спросом. Еще одна причина: породы, несущие коричневые яйца, более требовательны к условиям кормления и содержания, чем несушки белых яиц.
Они крупнее, больше едят и более капризны в выборе пищи, меньше несутся. Отсюда и большая стоимость.

Так какие выбрать?


Официальные документы разделяют яйца не по цвету, а лишь по весу и размеру. То есть, формально различия между ними нет. По пищевым качествам, вкусу, содержанию полезных веществ они равноценны, и выбирать нужно те, что больше нравятся.

Почему одни яйца белые, а другие коричневые? | Котов

Куриные яйца могут иметь белую, коричневую, а иногда даже зеленоватую скорлупу. От чего зависит цвет? Может быть гены, цвет перьев или даже еда, которую курица получала?

Изображение: Source pixabay.com, лицензия CC0

Возможно, самый распространенный миф заключается в том, что цвет куриных яиц определяется цветом перьев. Что белые курицы должны нести белые яйца, а окрашенные птицы – более или менее коричневые. Но это просто суеверие.

Естественный цвет яиц варьируется от чисто белого до бежевого, от желтоватого (иногда даже зеленоватого) до темно-коричневого. Связь с цветом перьев абсолютно не при чем. Коричневые куры могут нести, как коричневые, так и белые яйца.

Тот, кто покупает яйца в магазине, наверняка заметил, что большее предпочтение отдаётся коричневым яйцам. Вероятно, потому, что коричневые яйца выглядят «более натуральными» – и покупателю они нравятся больше, чем «технически» выглядящие, их чисто белые собратья. Все яйца похожи по вкусу. Хотя цвет скорлупы различен, цвет яйца не влияет на внутреннюю часть яйца. Он идентичен и имеет практически одинаковый вкус как для белых, так и для окрашенных яиц.

Почему куры несут яйца разной окраски?

Яичная скорлупа приобретает коричневый цвет благодаря пигментам, которые выделяет особая железа. Окраска происходит из-за красных пигментов крови и желтых пигментов, которые образуют желчь. Белые яйца лишены обоих типов пигмента.

Источник: Gmoose1 [Public domain],
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/db/AraucanaEgg_vs_Brown_White. jpg

Кроме того, яйца могут быть даже зеленоватыми и голубоватыми. Это те, которые были снесены курицами, скрещенными с породой арауканов.

Araucana
является домашней породой птицы, происходящей из Чили. Есть два варианта – с хвостом и без хвоста. Арауканцы были первоначально выращены южноамериканскими индейцами, называемыми арауканами.
Отсюда и название породы. Куриные арауканы несут зеленые и бирюзовые яйца около 160-180 яиц в год, и они имеют вес около 50 г. Миниатюрная форма породы несет около 150 яиц весом 25 г.

Зеленый цвет скорлупы куриного яйца вызван биливердином. Биливердин – это зеленый пигмент, содержащийся в желчи. Химически это линейный (нециклический) тетрапиррол. Биливердин образуется в результате разложения гема, вещества, содержащегося, например, в гемоглобине.

Как узнать, какого цвета будут яйца у конкретной курицы?

Цвет перьев не имеет никакого значения, хотя на первый взгляд может показаться логичным, что куры темного цвета откладывают яйца с темной скорлупой.

Цвет яичной скорлупы определяют главным образом – гены. Поэтому можно заранее определить, какого цвета будут яйца кур определенной породы. Это можно определить по одному внешнему признаку – цвету ушной занавески (мочка под ухом) курицы. Когда она темно-красная, курица откладывает коричневые яйца. Куры с белой ушной занавеской имеют белые яйца.

Все, что нам остаётся делать, так это просто удивляться.

Изображение: Source pixabay.com, лицензия CC0

Почему яйца бывают белые и коричневые?

Это не тот же случай, что с рисом или мукой. Коричневые яйца не “более натуральные”, а белые никто не обрабатывал хлоркой. Обе расцветки, как и голубовато-зеленая, появились вполне естественно. В действительности внутреннее содержимое куриных яиц не зависит от окраски скорлупы. Что же тогда является причиной разного цвета яиц у одной и той же породы птиц?

Доктор Джастин Фаулер (забавно, что его фамилию можно буквально перевести как “птицелов”), профессор университета Джорджии, кафедра исследования домашних птиц, комментирует эту ситуацию. Профессор утверждает, что разница в цвете скорлупы или наличие на ней пятнышек зависит от генетического набора птицы.

Как далее поясняет профессор, куры породы леггорн несут белые яйца, а орпингтоны или плимутроки – коричневые. Что касается породы амераукана, то скорлупа их яиц пропитана особым пигментом, который окрашивает ее как изнутри, так и снаружи.

Хотите узнать, снесет ли вот эта конкретная курица белое или цветное яйца? Посмотрите на ее мочки (сюрприз: у птиц тоже есть мочки!). По словам профессора, если мочки у птицы белые, то и скорлупа у яиц, скорее всего, тоже будет не окрашенной пигментом. Также наблюдается следующая закономерность: у кур со светлыми мочками перья обычно белые, как и яйца, а у птиц с цветными перьями и мочками яйца тоже окрашены.

Откуда в принципе появляется цвет? Здесь важно понимать принцип образования яйца. Куриные желтки или ооциты зарождаются в яичниках, полностью сформировавшийся ооцит покидает яичник и проникает в яйцевод. Эта часть репродуктивной системы кур разделена на 5 сегментов. Желток проходит через каждый из них; на цвет будущего яйца влияет четвертый сегмент, который называется скорлуповая железа. Именно здесь образуется яичная скорлупа.

В электронном письме профессор Фаулер сообщает, что яичная скорлупа сделана из карбоната кальция, который сам по себе белый. Таким образом, сначала все яйца тоже белые. Затем, по мере продвижения по яйцеводу, скорлупа может окрашиваться различными пигментами. Если разбить коричневое яйцо и посмотреть на внутреннюю часть скорлупы, то видно, что она белая.

Спектр окраса куриных яиц зависит от двух пигментов: биливердина и протопорфирина, которые отвечают за сине-зеленые и красно-коричневые оттенки соответственно.

Тот же самый процесс наблюдается у остальных птиц с цветными яйцами. Например, широко известно, что у странствующего дрозда (turdus migratorius) яйца голубые. Грушевидные яйца тонкоклювой кайры (uria aalge) могут иметь голубой оттенок, быть пестрыми или в коричневую полоску.

И, пока мы не отвлеклись от темы цвета и генетики: знаете ли вы, почему у леггорнов такие желтые лапы? Пока ученые, опираясь на исследования Чарльза Дарвина, установили, что домашние куры (gallus gallus domesticus) является прирученной версией банкивской джунглевой курицы (gallus gallus), шведские исследователи в 2008 году подтвердили факт ее кроссбридинга с серой джунглевой курицей (gallus sonneratii), что и является причиной желтых лап современных кур.

А что насчет истории о яйце в яйце, которая сейчас гуляет по Интернету? Это уже совершенно другой случай, связанный с тем, что яйцо неправильно двигалось по яйцеводу.

Это интересно!

Следует ли хранить яйца в холодильнике или при комнатной температуре? Это зависит от законодательства страны, где вы живете. Например, в Японии, Австралии, США яйца, поступившие в продажу, должны быть обязательно вымыты. Чистые яйца защищены от сальмонеллы, однако их скорлупа лишена воскового слоя, служащего естественной преградой микроорганизмам. Поэтому такие яйца лучше хранить в холодильнике.

Почему лучше покупать белые, а не коричневые яйца

Большинство из нас считает, что цвет скорлупы куриных яиц не играет никакой роли и на него можно не обращать внимания. Но это не так и лучшим доказательством того, что цвет имеет принципиальное значение, служит кампания, развернутая фермерами многих стран. Производители яиц просят нас отдавать предпочтение белым яйцам, чтобы коричневые исчезли с мирового рынка навсегда. Почему их так волнует этот вопрос?

Кампания фермеров, к которой подключились общественные деятели и даже некоторые артисты, связана с тем, что владельцы птицеферм хотят отказаться от разведения птиц, несущих коричневые яйца. Причина заключается в том, что куры, несущие темные яйца, очень агрессивны и если не принимать особые меры, то безжалостно калечат друг друга.

Чтобы защитить поголовье в большинстве фермерских хозяйств практикуют эффективную, но жестокую процедуру инфракрасного обрезания клюва (дебикирование). Эта операция, после которой птицы не способны нанести друг другу серьезные раны, очень болезненная и против нее давно выступают защитники природы.

Подобная мера редко применяется к птицам, несущим белые яйца, так как они отлично уживаются друг с другом даже в тесноте птицефабрик. В чем причина такого разного отношения к своим сородичам у птиц одного вида ученые пока сказать не могут. Многие эксперты склонны считать, что основную роль играет то, в каких условиях содержатся птицы.

Чем хуже условия и выше плотность птиц на единицу площади, тем агрессивнее они друг к другу. При этом сторонники этой теории никак не могут объяснить, как так получилось, что сильнее недовольство выражают особи, несущие яйца с коричневой скорлупой.

Один из наиболее авторитетных специалистов в Великобритании, вице-президент Британской ветеринарной птицеводческой ассоциации Ричард Джексон считает информацию о том, что породы кур со светлым оперением, несущие белые яйца, более доброжелательны, ненаучной. По его мнению, этот слух распустили люди, не знакомые с сутью вопроса.

С другой стороны, трудно ожидать благодушия от птиц, которые трудятся «на износ». Породы, дающие коричневые яйца, в совокупности за год производят до 11 миллиардов яиц. В то же время птицы, несущие белые яйца, в десятки раз менее продуктивны.

В Великобритании и большинстве других европейских стран, потребители предпочитают именно яйца коричневого цвета. Спрос на белые настолько низок, что иногда фермерам приходится сдавать их в переработку. Интересно, что до начала 70‑х годов англичане предпочитали именно белые яйца.

Затем откуда то пошел слух, что коричневые яйца содержат больше полезных веществ, а также более естественны чем белые. Из-за этого возник перекос спроса в пользу темного сорта, который наблюдается сегодня во всем мире. Это явление схоже с концепцией черного хлеба, который, по мнению любителей здорового питания, олицетворяет собой экологичный традиционный продукт.

Впрочем, для спецов из Китая нет разницы – коричневые яйца или белые наиболее популярны, так как они научились изготавливать этот продукт любого цвета и совсем без участия несушек.

Смотрите также:
Почему человечество не может избавиться от комаров,
Как из яйца развивается курица,
Что будет с нашим миром, если внезапно исчезнут все кошки

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Какие яйца лучше – белые или коричневые?

Перед Пасхой наблюдается яичный бум, все начинают обсуждать пользу яиц и бегут их покупать. А какие яйца вы чаще всего покупаете – в коричневой или белой скорлупе? Влияет ли цвет яиц на ваш выбор? Верите ли вы тому, что коричневые (или белые) яйца являются более полезными по сравнению с яйцами другого цвета? Давайте разберемся!

Яйца в белой и коричневой скорлупе на самом деле отличаются, особенно ценой. Откуда вообще берется разный цвет яиц? Курицы разных пород несут яйца разного цвета. Белые курицы с белой мочкой ушей несут белые яйца, а куры коричневого окраса перьев с красной мочкой ушей – коричневые яйца. Есть и другие породы кур, которые откладывают нежно-голубые и пестрые яйца, но они редкие. Мы же привыкли есть бело-коричневые.

Итак, отличается ли пищевая ценность яиц разного окраса? Ответ: нет! По вкусу и цвету что белые, что коричневые куриные яйца не различаются. Правда, яйца в коричневой скорлупе обычно почему-то стоят немного дороже, хотя разницы между ними нет.

Даже если сравнивать толщину скорлупы яиц разного цвета – разницы нет. Конечно, молодые курицы несут яйца в более прочной скорлупе, чем куры постарше. Но тут дело не в цвете. 

Некоторые считают, что, раз уж яйца в коричневой скорлупе стоят дороже, то, видимо, они – более ценные. Но это не так! Просто куры с коричневыми перьями бывают толще своих белых коллег, поэтому и кормить их надо больше, что, по сути, хозяевам курятников не так выгодно. А раз больше затрат на корм, то и цена за яйца выше. Правда, маленькая разница между домашними и магазинными курицами все же есть. Яйца домашних кур обычно бывают коричневыми, т. к. домашние курицы из тех пород, что несут яйца в коричневой скорлупе. И желток таких яиц бывает ярче, на что влияет более разнообразный корм. Правда, бизнесмены научились выращиваемых промышленным способом кур кормить каротиноидами (растворимые в жире растительные пигменты желтого-красного цветов), у таких куриц яйца также получаются с ярким желтком. Но ни о какой дополнительной пользе речь не идет. 

Добавим лишь, что белые яйца лучше использовать для окрашивания на Пасху, т.к. цвета выглядят ярче и четче.  

Предлагаем познакомиться с разными вариантами окрашивания яиц. Для просмотра пошагового рецепта с фотографиями нажмите на название-ссылку.

фактов о продуктах питания: в чем разница между белыми и коричневыми яйцами?

26.06.2018

Яйца богаты белком и обладают многочисленными питательными свойствами при относительно невысокой стоимости. Если вы едите их в болтунье, между куском колбасы и бисквитом или смешиваете с любимым пирогом или печеньем, вот ответы на пять вопросов, которые могут у вас возникнуть о яйцах.

1. Есть ли разница в питании между белыми и коричневыми яйцами?

Собственно, нет. Вся разница в курице. Белые и коричневые яйца не имеют разницы в питании; тем не менее, на полках магазинов они заметно отличаются по ценам. Коричневые яйца дороже белых из-за разницы между несушками. Белые яйца откладывают куры с белыми перьями и белыми мочками ушей, а коричневые яйца – красноперые цыплята с красными мочками ушей.Цыплята с красными перьями крупнее по размеру и требуют большего количества корма, поэтому коричневые яйца на полках магазинов стоят дороже.

2. Как яйца влияют на риск сердечных заболеваний?

Результаты двух недавних исследований показывают, что ежедневное употребление яиц может снизить риск сердечных заболеваний. Несмотря на то, что проведенные в прошлом исследования показывают, что употребление яиц может привести к проблемам с холестерином, исследование, опубликованное Американским журналом клинического питания, показывает, что участники исследования не смогли развить какой-либо повышенный риск заболеваний, вызывающих закупорку сердца.

3. Как узнать точную дату упаковки яиц?

Это дата по юлианскому календарю, и ее можно найти на внешней стороне любой коробки для яиц, купленной в магазине. Трехзначное число представляет день года, когда яйца были промыты, отсортированы и упакованы в картонную коробку. Например, 1 января записывается как 001, а 31 декабря – как 365.

4. Почему яйца от кур свободного выгула дороже?

Стоимость производства яиц от кур на свободном выгуле выше, поэтому цена, которую вы видите в магазине, также будет дороже.Доктор Кеннет Андерсон, специалист по птицеводству из Университета штата Северная Каролина, говорит, что затраты на рабочую силу кур на свободном выгуле в 10-20 раз выше. Куры обычно больше по размеру и требуют большего количества корма для развития и откладывания яиц. При выращивании кур на свободном выгуле наблюдается более высокий уровень смертности из-за хищников, что является финансовыми потерями для производителя.

5. Сколько времени нужно цыпленку, чтобы отложить яйцо?

На формирование яйца требуется от 24 до 26 часов.Из дневного процесса на формирование яичной скорлупы уходит только 20 часов. Лиза Стил, автор Fresh Eggs Daily, объясняет, что куриный рацион содержит высокий процент кальция, который используется для формирования яичной скорлупы. Вскоре после того, как курица закончит откладывать яйцо, ее тело выпустит новый желток, и процесс образования яйца начнется снова. Хорошая курица будет откладывать от пяти до семи яиц каждую неделю в весенние и летние месяцы во время пика продуктивности.

Теперь мы знаем, что куры – это занятые маленькие животные, которые откладывают 250-300 яиц в год.Всего в США насчитывается около 280 миллионов кур-несушек. В следующий раз, когда вы раскроете яйца, чтобы приготовить свое любимое блюдо на завтрак или приготовить хорошую выпечку, у вас будет больше знаний о продуктах питания, которые используются на кухнях многих домов по всему миру.

Чем отличаются коричневые и белые яйца

Покупая яйца, вы можете заметить, что коричневые яйца почти всегда стоят больше, чем белые. Некоторые могут подумать, что один тип яиц лучше другого, но на самом деле они совсем не сильно отличаются. Есть разница между коричневыми и белыми яйцами, но это еще не все, что нужно. (Понять?)

В чем разница между коричневыми яйцами и белыми яйцами?

Яичная скорлупа приобретает свой цвет в зависимости от породы кур, из которой они происходят. Селекционеры обнаружили, что многие цыплята с белыми перьями и белыми мочками ушей откладывают белые яйца, а цыплята с красными перьями и красными мочками ушей откладывают коричневые яйца.Хотя цвет мочки уха может быть предиктором цвета яйца, это не всегда правило.

Например, одна порода кур с красными ушками, порода араукана, часто откладывает синие яйца, но также может откладывать яйца зеленого, розового или даже лилового цвета, согласно данным Aviculture Europe.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Почему коричневые яйца дороже белых?

Поскольку коричневые яйца, как правило, дороже, люди считают, что они более питательны и вкуснее, но это не всегда так. Коричневые яйца дороже из-за размера несущей их курицы. Красноперые куры обычно весят больше, чем белоперые. Поскольку более крупным цыплятам требуется больше еды и земли, чтобы оставаться здоровыми на протяжении всего производства, более высокие производственные затраты в конечном итоге приводят к более дорогим продуктам, когда вы покупаете яйца в продуктовом магазине.

Некоторые люди также думают, что скорлупа одного цвета тверже другой или что есть желтки разного цвета. Но на самом деле эти факторы обусловлены возрастом и кормлением курицы.Окраска скорлупы или птицы не имеет ничего общего с этими факторами, поэтому вы должны выбрать те яйца, которые вы предпочитаете (и находятся в вашем ценовом диапазоне).

Если вы предпочитаете есть яичницу-болтунью, с ломтиком тоста с авокадо, сваренные вкрутую в салате или жареные на гамбургере, вы не ошибетесь, выбрав между коричневыми и белыми яйцами. Оба вкусные и питательные, что делает их отличным выбором для яиц.

Настоящая причина, по которой коричневые яйца дороже белых

Если вы когда-нибудь окажетесь в растерянном ступоре у своего ящика для яиц в продуктовом магазине, прежде всего, выскочите из него.Но вы не одиноки, потому что в наши дни на картонных коробках для яиц есть миллион запутанных этикеток, и многие из них ничего не значат.

Несмотря на это, есть одно постоянное: коричневые яйца почти всегда дороже белых. Конечно, это означает, что они органические, более питательные, превосходно вкусные и благословленные золотыми ангелами, верно?

Не обязательно. Все, что вы думали, что знаете о белых и коричневых яйцах, вот-вот испортится.

Мы поговорили со специалистами по яйцам, которые обратились к нескольким уткам о коричневых и белых яйцах, включая теорию о том, что цвет яичной скорлупы зависит от цвета куриных перьев (оказывается, что это не совсем так), о разнице в питании коричневого и белого яйца, и как мочки ушей курицы могут определять цену ваших яиц.Шутки в сторону.

В этом невероятном яйце гораздо больше, чем вы могли представить. Давайте займемся взломом и обратимся к некоторым народным умозаключениям.

Верно или нет? Белоперые курицы откладывают белые яйца, а коричневые – коричневые.

NPR взбудоражил слушателей отчетом «Все учтено» за 2006 год, в котором говорится, что все цыплята с белыми перьями откладывают белые яйца, а все цыплята с коричневыми перьями откладывают коричневые яйца. Слушатели, любящие домашнюю птицу, потеряли рассудок и засыпали шоу жалобами на дичь.

Дина Джонс, технолог по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США, поддерживает этих слушателей. Хотя теория пера может быть верной, у нее есть свои недостатки.

«Цвет пера не обязательно обозначает цвет яичной скорлупы, потому что у нас есть некоторые цыплята с белыми перьями, которые откладывают яйца с белой скорлупой, но у нас также есть такие, которые абсолютно выглядят так, как будто они прошли через бутылку с отбеливателем, откладывая яйца с коричневой скорлупой, – объяснил Джонс HuffPost.

Джеки Джейкоб из факультета животных и пищевых продуктов Университета Кентукки указала на большое исключение из теории.«[Некоторые] породы имеют разные разновидности с разным цветом перьев, но все они откладывают яйца одного цвета», – сказала она HuffPost. Леггорны, например, могут иметь белые, коричневые или черные перья, «но все они откладывают яйца с белой скорлупой».

Есть целые таблицы, посвященные объяснению того, какие породы кур дают яйца какого цвета. Хотя многие коммерческие куры разводятся таким образом, что куры с белыми перьями откладывают белые яйца, а куры с коричневыми перьями – коричневые яйца, существует ряд разновидностей «изысканных цыплят», таких как куры араукана, которые откладывают яйца, цвет которых варьируется от зеленого. к синему.И, конечно, их перья не зеленые или синие.

Итак, если куриные перья не указывают на цвет птичьего яйца, что значит?

У цыплят есть мочки ушей, и они могут предсказывать будущее.

«Мочки ушей курицы дают нам более точную оценку цвета яйца, которое они откладывают», – сказал Джонс.

Хотя мочки ушей не являются идеальным индикатором цвета раковины, они более точны, чем перья.

«В природе всегда есть звездочка, но красные мочки ушей обычно обозначают яйца с коричневой скорлупой, а белые мочки обычно обозначают яйца с белой скорлупой», – сказал Джонс.

И да, у цыплят есть мочки ушей.

Getty Images

Мочка уха курицы находится чуть ниже уха, чего вы, возможно, не заметили.

«Они должны слышать», – объяснил Джонс. «Куриная мочка уха выглядит не так, как наша – это не человеческое ухо, застрявшее сбоку от курицы, – но она по-прежнему служит определенной цели. Для некоторых хищников куры – лакомство, поэтому им нужно слышать ».

Любители цыплят на заднем дворе не согласны с тем, является ли мочка уха цыпленка точным индикатором цвета яйца.На веб-сайте BackYard Chickens есть даже форум под названием «Пожалуйста, всем – цвет мочки уха не имеет ничего общего с цветом яйца».

«Цвет раковины зависит от породы, – сказал Джейкоб. «Это в некоторой степени связано с цветом мочки ушей, с генетической точки зрения, поскольку большинство пород с красными мочками откладывают яйца с коричневой скорлупой, а большинство с белыми мочками откладывают яйца с белой скорлупой».

И, в защиту сегмента «Все, что нужно учитывать», который так расстраивает, существует тесная корреляция между цветом мочки уха и цветом перьев, особенно у коммерческих цыплят.

Getty Images

Слева направо: курица Барневельдер имеет темно-коричневые мочки ушей и откладывает коричневые яйца; курица-леггорн имеет белые мочки ушей и откладывает белые яйца; красная домашняя курица имеет красные мочки ушей и откладывает коричневые яйца.

Как только вы поймете, как коричневые яйца приобретают свой цвет, вы поймете, почему они дороже.

Хотя вы, вероятно, никогда особо не задумывались о внутренней работе репродуктивной системы курицы, это странно увлекательно. Так и раковина приобретает свой цвет.

Краткий ответ: коричневый цвет на яйце откладывается на скорлупе в «мешочке скорлупной железы» курицы, также известной как матка. Мешочек с железой оболочки часто называют «окрасочной станцией», потому что именно там пигмент осаждается на оболочке.

Длинный ответ намного интереснее: согласно расширению Университета штата Мичиган, одно яйцо формируется примерно за 26 часов, от начала до конца, и курица может производить примерно одно яйцо в день во время своего расцвета (обычно первые два года ее жизни).

Путешествие яйца начинается с желтка в яичнике курицы. Как только происходит овуляция, желток попадает в трубку яйцевода, где он тратит около трех часов на выработку яичного белка (белка), окружающего желток, а затем около 75 минут на формирование оболочки скорлупы. Далее яйцо переходит к скорлупе, где и образуется скорлупа.

«Вот где яйцо проводит больше всего времени», – объяснил Джонс. «Он откладывает слой за слоем скорлупы, когда яйцо находится в железе скорлупы, и оно находится там в среднем не менее 20 часов, чтобы сформировать скорлупу.В самом конце процесса изготовления ракушки добавляется пигмент, как если бы вы красили дом ».

Все яйца вначале белые, а яйца, которые в итоге становятся белыми, просто не останавливаются на станции окраски.

«Белое яйцо проходит точно такой же процесс», – сказал Джонс, но «в конце не добавляется пигмент, потому что [белая курица-несушка] генетически не запрограммирована на это».

Вот ключ к разгадке того, что делает коричневые яйца более дорогими, чем белые: «Коричневые несушки должны иметь больше питательных веществ и энергии в своем организме для производства яйца, чем белые несушки скорлупы», – объяснил Джонс.«Яйцу с коричневой скорлупой требуется больше корма, чтобы обеспечить яйценоскость».

В США правят белые яйца. Вот почему.

Марк Дреснер, менеджер по маркетингу и коммуникациям American Egg Board, который представляет производителей яиц, сказал, что белые яйца гораздо более популярны в Соединенных Штатах, чем коричневые.

Дреснер предоставил HuffPost данные Nielsen за декабрь 2017 года, которые, по его словам, являются «довольно хорошим показателем за год в целом.Эти цифры показывают, что на коричневые яйца приходится только 9,4 процента объема свежих яиц, продаваемых в США на коммерческой основе.

Основная причина, по которой белые яйца более популярны, заключается в их более низкой цене. Не только потребители предпочитают более доступный продукт, но и коммерческие пищевые компании почти всегда выбирают более дешевый вариант.

«Вы не увидите много коричневых яиц, используемых непосредственно в продуктах», – пояснил Дреснер. «Разработчики пищевых рецептов, которые используют жидкие яйца, замороженные продукты или яичный порошок, вероятно, используют для этого белые товарные яйца.”

Julia_Sudnitskaya via Getty Images

В разных регионах по-разному относятся к коричневым и белым яйцам. Просто спросите Новую Англию.

«Цвет раковины отдается региональным предпочтениям, – пояснил Джонс. «У людей есть самые разные проблемы с едой, и яичная промышленность очень осведомлена об этом, и они гарантируют, что независимо от потребностей в этом регионе, это то, что вы видите в своем ящике».

Доказательство в цифрах. Nielsen отслеживает продажи яиц в США в девяти регионах.Все сильно предпочитают яйца с белой скорлупой, кроме одного: Новая Англия (Мэн, Вермонт, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Коннектикут и Массачусетс).

В Новой Англии 51,1% яиц, проданных в декабре 2017 года, были коричневыми.

Следующим по величине соотношением продаж коричневых и белых яиц был регион Средней Атлантики (Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси), где 11,2% проданных яиц были коричневыми. В других регионах процент снижается.

Почему коричневые яйца так популярны среди жителей Новой Англии?

«Это могло быть отчасти потому, что в Новой Англии может быть больше красных кур», – предположил Дреснер.«Так что, возможно, эти яйца более доступны на местном уровне».

Давайте проясним: нет разницы в питательной ценности между коричневыми и белыми яйцами.

Итак, если коричневые яйца откладывают куры, которым требуется больше корма, это сделает яйца более питательными, не так ли? Снова неверно.

Нет разницы в питательной ценности между сопоставимыми белыми яйцами и коричневыми яйцами. Если они и органические, или бесклеточные, или любые другие ярлыки, которые вы хотите наклеить на яйцо, коричневое и белое яйцо не будет иметь существенной разницы в питательности.

Как объяснялось выше, содержимое яйца и скорлупа образуются на противоположных концах репродуктивного тракта. Единственная разница в процессе воспроизведения происходит в самом конце, когда цвет наносится. Это после того, как в яйце будет сформирована пищевая ценность.

«Я думаю, что существует широко распространенное заблуждение, что коричневые яйца каким-то образом полезнее или выше по определенным питательным свойствам, чем белые яйца, и я думаю, отчасти это связано с тем, что они немного дороже», – объяснил Дреснер.«Многие люди ошибочно полагают, что если яйцо коричневое, то оно органическое, что тоже не так».

В конце концов, имеет ли значение яйца какого цвета мы покупаем?

Если ваш приоритет – экономия денег, ответ на этот вопрос – утвердительный. Если питание является вашей главной заботой, ответ – нет. Но что думает American Egg Board? Увидим ли мы большой толчок в продвижении коричневых яиц?

«Мы агностики в этом отношении», – сказал Дреснер, представитель группы.«Наша задача и наша миссия – продвигать и информировать потребителей о яйцах. Нам нравятся все яйца, будь то органические белые яйца, выращенные на свободном выгуле или в обычных товарных клетках, – для нас это не имеет значения. Мы любим их всех одинаково ».

Похоже, они не вынашивают плана изменений.

Неужели они все такие разные?

Покупка яиц – одна из самых больших проблем, в основном потому, что яйца – один из самых универсальных продуктов питания. Все сводится к покупке коричневых яиц по сравнению с белыми.Должны ли мы действительно платить лишний доллар за другой цвет? В чем ключевое отличие, которое делает коричневые или белые яйца привлекательными для покупателей? Оказывается, есть некоторые отличия, которые отличают эти молочные продукты.

Цвет корпуса

Амелия Хитченс

По словам диетолога Тейлора Джонса, цвет скорлупы зависит от нескольких факторов, но в основном это генетический признак кур-несушек. Коричневые яйца, снесенные коричневыми курами, оказываются крупнее белых яиц.Белые яйца обычно откладываются курами белого цвета, и на их скорлупе с меньшей вероятностью будут белковые пятна. Белковые пятна в основном обнаруживаются на коричневых яйцах, потому что они вызваны разрывом кровеносного сосуда. Цвет скорлупы никак не связан с питательными веществами яйца, поэтому его можно есть совершенно безопасно.

Окружающая среда для кур

Стеф Томас

Да, курица может испытывать стресс, а когда куры испытывают стресс, они, как правило, откладывают меньше яиц.Их окружение имеет прямое отношение к фактическому питанию яйца. Яйца ни в коем случае не являются вредными для здоровья, но в зависимости от среды, в которой находится курица, в них могут быть разные факторы питания.

Яйца кур на свободном выгуле также содержат больше витамина D, так как они могут выходить на улицу на солнце. Их диета может повлиять на то, какие другие питательные вещества будут иметь их яйца. Диета и окружающая среда могут иметь факторы, которые могут повлиять на вкус яйца, но обычно вкус большинства яиц не меняется.

Цена

Бриттани Арнетт

Почему коричневые яйца дороже белых? Джонс также пишет, что это в основном из-за ложного убеждения, что коричневые яйца полезнее. Если на этикетке нет надписи «органический» или «свободный от выгула», то большинство кур производят яйца одного и того же типа независимо от цвета скорлупы. Коричневые яйца могут быть дороже, потому что сами яйца немного крупнее. Кроме того, птицы, которые их откладывают, крупнее, а это означает, что им требуется больше корма, чтобы откладывать яйца.

Лично я не планирую покупать яйца по цвету, в основном потому, что у меня дома есть куры, которые дарят мне яйца бесплатно (если я о них забочусь!). Тратить больше на необычное куриное яйцо – это всегда личный выбор. Вкус действительно не будет замечен, если вы не являетесь яичным наркоманом, и если вы здесь, попробуйте этот рецепт яичных клеток для своей новой картонной упаковки.

коричневых яиц против белых яиц: различия, сходства и преимущества

  • Хотя между коричневыми и белыми яйцами нет разницы в питании, они могут отличаться в зависимости от того, чем кормят курицу.
  • Коричневые яйца и белые яйца не отличаются по вкусу, самое главное – свежие яйца.
  • Коричневые яйца чаще встречаются в Новой Англии, откуда произошли коричневые яйца.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.

Коричневый или белый? Когда дело доходит до покупки яиц, вы, вероятно, выбираете по привычке, но правда в том, что цвет яиц не имеет большого значения.Коричневые и белые яйца могут выглядеть по-разному, но с точки зрения вкуса, питания и использования они одинаковы, – говорит Кен Клиппен, президент Национальной ассоциации яичных фермеров, имеющий степень магистра в области птицеводства.

«Нет никакой разницы во вкусе и питании», – говорит Клиппен. Он объясняет, что у коричневых яиц просто есть пигмент в скорлупе, которого нет у белых яиц.

В конечном счете, цвет яйца немного говорит вам о породе курицы, которая его отложила.Более темные породы, как правило, откладывают более темные яйца, в то время как белые породы откладывают белые яйца.

Однако другие аспекты здоровья курицы, особенно то, что ее кормили, могут повлиять на пищевую ценность, вкус и текстуру ваших яиц – независимо от цвета, – говорит Клиппен.

Вот что вам следует знать о коричневых и белых яйцах и на что еще обратить внимание при покупке дюжины.

Почему яйца белые по сравнению с коричневыми?

Чтобы понять, почему некоторые яйца коричневые, полезно рассмотреть, как они производятся.

Желток яйца – яйцеклетка курицы – попадает в яйцевод. По мере продвижения желтка добавляются слои, включающие яичный белок и скорлупу. То же самое для всех яиц, но для коричневых яиц есть дополнительный шаг: в конце процесса в скорлупу у темноперых кур добавляется пигмент под названием протопорфирин IX.

Цвет яйца полностью определяется породой. Вы можете определить цвет яйца курицы, посмотрев на ее перья или мочки ушей. В общем, коричневые несушки – это породы американского происхождения, такие как Bovans Browns или New Hampshire Red, в то время как белые несушки – породы средиземноморского происхождения, такие как Leghorn.

Почему коричневые яйца дороже?

Большинство яиц, продаваемых в США, белые, говорит Клиппен. Это связано с тем, что такие породы, как леггорн, меньше по размеру, но все же дают много яиц, поэтому они более экономичны для фермеров. Это также объясняет, почему коричневые яйца часто бывают дороже.

«Требуется больше корма, чтобы накормить и произвести дюжину яиц для несушки с коричневой скорлупой, и это ваши основные расходы при выращивании яиц», – говорит он.

Несмотря на это, коричневые яйца более распространены в Новой Англии, откуда произошли коричневые яйца.Они также являются более популярным выбором для яиц от кур свободного выгула, что, по словам Клиппена, является маркетинговым ходом.

«Если потребители видят что-то коричневое, с надписью« без клеток », они думают о ферме, – говорит он. «Такой целостный образ может заставить людей с большей готовностью соглашаться на более высокие цены», – говорит Клиппен.

Что нужно учитывать при покупке яиц

Сегодня выбор того, какие яйца покупать, выходит за рамки просто белого и коричневого. Вот что означают некоторые из этих распространенных этикеток, которые вы видите на своих коробках для яиц, согласно Klippen:

  • Свободный выгул: Яйца с маркировкой «свободно выгульные» поступают от кур, которые имеют неограниченный доступ к пище, воде и открытым пространствам во время их содержания цикл укладки.
  • Без клетки: Яйца с пометкой «Без клетки» получены от кур, которые имеют неограниченный доступ к пище и воде, а также некоторое пространство для передвижения.
  • Обогащенные омега-3: Это яйца от кур, которые питались льняным семеном, содержащим омега-3 жирные кислоты. Таким образом, яйца содержат больше омега-3, но гораздо меньше, чем порция рыбы.
  • Органические: Органические яйца происходят от цыплят, которые получали полностью органическую диету. Клиппен говорит, что у них обычно есть выход на улицу.

Многие яйца, продаваемые в США, получены от цыплят, содержащихся в клетках, говорит Клиппен. Клиппен говорит, что этим цыплятам есть место для передвижения, но нахождение в клетке с несколькими другими курицами защищает их от жестокого клевания, которое куры наносят друг другу. По его словам, покупка яиц, выращенных на свободном выгуле или в клетках, не обязательно гарантирует более гуманный опыт для цыплят.

Некоторые люди предпочитают покупать яйца, выращенные на местном уровне или на заднем дворе, в домашнем хозяйстве или небольшой ферме. По словам Клиппена, эти яйца не подлежат тем же требованиям к охлаждению, что и коммерческие яйца, регулируемые FDA.

Если у фермера меньше 3000 кур, им не требуется хранить яйца в холодильнике, поэтому Клиппен говорит, что люди, покупающие местные, должны следить за тем, чтобы яйца, которые они покупают, не оставались на солнце, что может привести к росту бактерий. в том числе сальмонелла.

«Если яйца лежат на солнце какое-то время, вы можете столкнуться с проблемами», – говорит он.

Выводы инсайдера

Рассмотрение всех вариантов яиц может быть ошеломляющим.Хотя между коричневыми и белыми яйцами нет различий во вкусе или питании, они могут различаться в зависимости от того, чем кормят курицу.

Самое главное – свежие яйца, – говорит Клиппен. Хотя вкусовые тесты показали, что большинство людей не могут почувствовать разницу между свежим яйцом и яйцом, которое немного старше, есть разница в текстуре, говорит Клиппен. Свежие яйца при приготовлении будут воздушными и полными, в то время как более старые яйца упадут.

Чтобы получить как можно более свежее яйцо, Клиппен рекомендует пропустить все модные этикетки.

«Когда люди спрашивают меня, какое яйцо лучше всего покупать, я говорю им, когда вы идете в магазин, ищите яйца по самой низкой цене. Поскольку потребители заботятся о цене, вы получите более свежее яйцо», – сказал он. говорит. «При более низкой цене яйца оборачиваются каждый день. Если вы покупаете обычные яйца, вы должны получать яйца, которым меньше 48 часов».

Коричневые яйца против белых яиц | Какая разница?

Мне часто задают частый вопрос: в чем разница между коричневыми яйцами и белыми яйцами.Но хотите верьте, хотите нет, единственная разница между коричневыми яйцами и белыми яйцами – это цвет скорлупы.

Они не только выглядят одинаково внутри, но и внутри скорлупы коричневых и белых яиц на самом деле белые!

Коричневые яйца и белые яйца (а также синие и зеленые яйца, если на то пошло) имеют одинаковый вкус и одинаковую пищевую ценность. Пищевая ценность и вкус яйца определяется по большей части диетой курицы и степенью свежести яйца, а не цветом скорлупы.

Коричневые яйца против белых яиц | Какая разница?

На самом деле разные цвета панциря зависят от породы. Все яичные скорлупы сначала белые, затем, в зависимости от породы, скорлупа либо окрашивается коричневым пигментом, либо остается белой.

Коричневый цвет наносится только на внешнюю поверхность скорлупы ближе к концу процесса яйцекладки у некоторых коричневых пород, откладывающих яйца, например:

  • Barred Rock
  • Brahma
  • Buckeye
  • Buff Orpington
  • Chantecler
  • Cochin
  • Delaware
  • Dominique
  • Java
  • Jersey Giant
  • Golden Comet / Production Red / Red Star
  • New Hampshire Red
  • Plymouth Rock
  • Rhode Island Red
  • Sustex 902
  • Sustex 902

    Мы росли через дорогу от птицефермы моего дедушки и бабушки, и все, что мы когда-либо ели, были коричневые яйца от их смешанного стада, который, как мне кажется, был род-айлендскими красными и австралорпскими.

    В детстве мы выучили «коричневые яйца – это местные яйца, а местные – свежие». Что на самом деле оказалось не совсем неверным.

    Но я помню, как часто ходил к друзьям на ночевку и видел белые яйца, которые их мамы покупали в супермаркете.


    История белых яиц

    Исторически куры леггорна выращивались на коммерческих птицефабриках для производства яиц, потому что они не только высокопродуктивные несушки, из-за своего очень слабого телосложения, но и не едят столько, сколько более крупные породы, и поэтому более экономичны для выращивания. масштабные операции сохранить.

    Другими словами, для производства одного яйца требуется меньше корма (и, следовательно, меньше затрат), поэтому коммерческие фермы могут поддерживать более высокую норму прибыли.

    Леггорны откладывают белые яйца, поэтому покупные яйца обычно были белыми, хотя есть несколько других, менее распространенных пород, которые откладывают белые яйца, в том числе:

    • Андалузский
    • Бельгийский Д’Аккл
    • Campine
    • Каталана
    • Гамбург
    • Lakenvelder
    • Leghorn
    • Minorca
    • Польский
    • Русский Orloff
    • Sabelpoot
    • Sebright
    • Sicilian Buttercup
    • Silkie
    • Black
    • White Faced
    • Black
    • White Faced

      И наоборот, мои бабушка и дедушка – и другие фермеры – имели тенденцию выращивать более крупные и тяжелые породы двойного назначения как для мяса, так и для яиц.(Худые леггорны не так хорошо едят, как пухлый австралорп!)

      Будучи крупнее, они сравнительно больше едят корма. Еще они откладывают коричневые яйца. Поэтому стало нормой, что коммерческие яйца были белыми, а фермерские или «крестьянские» – коричневыми.

      Высший класс в городах и городских районах начал думать о коричневых яйцах как о «низшем классе» и предпочитал белые яйца. Таким образом, белые яйца стали преобладающими яйцами, продаваемыми массам на коммерческой основе, в то время как фермерские семьи с удовольствием ели свои коричневые яйца.

      Коричневые яйца – местные яйца

      С ростом интереса к свежим местным продуктам около десяти лет назад, коричневые яйца стали пользоваться популярностью и стали рассматриваться как «более здоровый» вариант яиц.

      Последовавшее за этим движение от фермы к столу сыграло небольшую роль в росте популярности коричневых яиц, равно как и раскрытие различных злоупотреблений со стороны коммерческой птицеводческой отрасли.

      Внезапно представление о жирных, счастливых цыплятах, счастливо резвящихся на пастбище, стало чрезвычайно привлекательным для потребителей.Намного больше, чем представление о грустных цыплятах, живущих в клетках размером не больше листа копировальной бумаги.


      Продуктовые магазины начали складировать коричневые яйца в картонные коробки с этикетками «выращенные на пастбищах», «свободные выгулы» и «свежие с фермы» и продавать их по более высокой цене. В наши дни кажется, что коричневых яиц на нашем супермаркете больше, чем белых!

      И они обычно продаются в два-три раза дороже, чем дюжина белых яиц.

      Так что, я думаю, другие наконец узнали то, что мы знали с самого начала: коричневые яйца – это местные яйца, а местные яйца – свежие.

      Но на самом деле это все лишь восприятие.


      В чем разница?


      Реальность такова, что яйца местных кур, которым разрешено бродить и есть траву и жуков, пока они находятся на свежем воздухе и занимаются спортом, , коричневые или белые , более свежие, питательные и вкусные.

      Цвет не имеет значения. Важно то, как выращивают и лечат цыплят, и чем их кормят. Лично мне все равно, какого цвета яйцо.Пока он свежий. И курица, которая его снесла, счастлива.

      Прикрепить!


      Дополнительная литература


      © 2015 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

      Белых яиц в скорлупе продаются в Tesco впервые за 40 лет | Tesco

      Немодные белые яйца, которые обычно используются для завтрака в Макдональдсе, Макмаффины неожиданно возвращаются на полки Tesco – супермаркет продал их впервые за более чем 40 лет.

      После успешного испытания крупнейший розничный торговец Великобритании будет продавать яйца от кур свободного выгула с белой скорлупой, чтобы удовлетворить беспрецедентный спрос покупателей, поддерживая поставщиков и избегая потерь.

      Продажи свежих яиц в Великобритании резко выросли после вспышки коронавируса – и распроданы во время раннего накопления запасов – по мере того, как потребители запасались высокобелковыми, универсальными продуктами питания и основными ингредиентами для завтрака и позднего завтрака.

      Поделитесь своими историями

      Если вы пострадали или у вас есть какая-либо информация, мы хотели бы услышать ваше мнение.Вы можете связаться с нами, заполнив форму ниже, анонимно, если вы желаете или свяжитесь с нами через WhatsApp, нажав здесь или добавив контакт +44 (0) 7867825056. Только Хранитель может видеть ваш вклад и один из наших журналисты могут связаться с вами для дальнейшего обсуждения.

      Расскажите нам

      С увеличением количества людей, готовящих и едящих дома, а также с бумом домашней выпечки с начала пандемии, спрос на яйца в Tesco вырос на 30% в годовом исчислении.

      Жан-Поль Михальски, директор компании Noble Foods, которая поставляет яйца Tesco, сказал: «Обычно наши белые яйца продаются очень большой глобальной сети ресторанов, которой, к сожалению, пришлось закрыть свои двери из-за пандемии.Они также используются при переработке яиц, когда яйцо разбивается на жидкость для использования на производстве продуктов питания, в отелях или ресторанах.

      «Ни у одного из наших стандартных розничных клиентов нет белых яиц, поэтому мы действительно благодарны Tesco за вмешательство, поскольку белые яйца пропали бы зря».

      Яйца будут стоить столько же, сколько и коричневый эквивалент для выращивания на свободном выгуле, начиная с 89 пенсов за коробку из шести средних яиц.

      До начала 1970-х годов белые яйца – обычно среднего размера – были популярны в Великобритании, но к концу десятилетия они перестали пользоваться популярностью, когда покупатели начали переходить на коричневые яйца, которые были крупнее и считались более полезными для здоровья. .

      В настоящее время в Великобритании относительно мало белых яиц-несушек. Фотография: Tesco

      С 1980-х годов промышленность Великобритании производила почти 100% яиц в коричневой скорлупе для розничной торговли. В результате в Великобритании сейчас очень мало отар, несущих белые яйца; до примерно 250 000–300 000 яйцекладушек в Великобритании на 40 метров.

      Менеджер по закупкам яиц Tesco Меган Килби сказала: «Первоначальное испытание во время карантина было успешным, и теперь мы впервые за более чем 40 лет будем хранить яйца от белых кур свободного выгула.Эти яйца используются в ресторанах, поэтому покупатели могут быть уверены в их качестве.

      «Этот переезд также может принести пользу сельскому хозяйству, поскольку белые куры послушнее коричневых и откладывают яйца дольше и надежнее».

      Блокировка привела к серьезному нарушению цепочки поставок продуктов питания в Великобритании, где фермеры, производители и оптовые торговцы изо всех сил пытались отвлечь десятки тысяч тонн скоропортящихся продуктов питания, которые больше не нужны ресторанам, пабам, отелям и школам.

      Британцы потратили 88 миллионов фунтов стерлингов на свежие яйца, складывая основные продукты питания в течение четырех недель, предшествовавших первоначальному запрету в Великобритании, согласно данным Британского совета по производству яиц. За четыре недели до недели, закончившейся 22 марта, было продано около 621 млн яиц – почти на 20% больше, чем за тот же период прошлого года, когда было продано 518 млн яиц на сумму 74 млн фунтов стерлингов.

      Подпишитесь на ежедневное электронное письмо Business Today

      До вспышки коронавируса супермаркеты уже сообщали о хороших продажах благодаря популярности вегетарианских и флекситарианских диет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *