Заготовка на зиму из моркови и лука перца: Салат из перца, моркови и лука на зиму

Содержание

Лечо с луком – 1000.menu

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать лечо из помидор болгарского перца моркови и лука? Овощи берите только свежего урожая, не перезревшие. Перчики надо выбрать толстостенные, сочные, тогда и лечо получится особенно вкусным.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте банки: промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л – 10 минут, 1л – 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  3. Шаг 3:

    Все овощи нарежьте соломкой, не мельчите, оптимально 0,6-0,7см. Морковь можно натереть на “корейской” тёрке. Помидоры порежьте дольками или крупным квадратиком, кожуру я не убираю.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад : в варочном тазу или подходящей кастрюле смешайте воду, сахар, соль (повторю: соль везде разная, поэтому лучше положите чуть меньше, а в процессе, когда добавите овощи, пробуйте по вкусу и добавляйте по необходимости), растительное масло, последней добавьте уксусную эссенцию. Помешивая дайте покипеть 4 – 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем поочерёдно добавляйте овощи, каждый раз доводите до кипения. Первым бросьте лук.

  6. Шаг 6:

    Потом морковь.

  7. Шаг 7:

    Следом закиньте болгарский перец.

  8. Шаг 8:

    Последними добавьте помидоры.

  9. Шаг 9:

    С момента закипания варите 20 – 30 минут на сильном нагреве. Время и режим нагрева указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.

  10. Шаг 10:

    Горячим разлейте в тёплые, стерильные банки. Разливая, я таз с плиты не убираю, периодически включаю подогрев, чтобы всё время разливать лечо горячим. Наполнив баночку почти по плечики, беру чистую ложку и по стеночке аккуратно шевелю – утрамбовываю, выгоняя воздух, затем наполняю доверху, почти с переливом. Хорошо, если тут кто-то поможет закручивать, чтобы по возможности управиться быстро.

  11. Шаг 11:

    Наполненные банки оботрите начисто и перевернув на крышку укройте под “шубу”, дайте так остыть. Сразу уберите в тёмное, прохладное место. Банки с Лечо хранятся больше года, но съедаются первыми.

Рецепт старый, когда отмеряли гранёным стаканом и ложками, я его так и сейчас готовлю, соль правда перевела в гр. Вес овощей указан не подготовленных, но я пробовала готовить взяв вес уже нарезанных овощей, маринада хватает. На выходе только получается на 3 баночки больше. То есть обычно получается 5 банок по 0,720гр, а из нарезанных получилось 8шт по 0,720 и 1 банка – 0,5л. Если кладу неполный вес овощей, то остаётся очень вкусный маринад. Этим маринадом заливаю пару баночек 0,5 томаты черри, но съедают их дети – они получаются сладенькие.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить морковь с луком

Консервирование

Заготовки на зиму

Помидоры с луком

Помидоры с перцем болгарским как приготовить

Салаты на зиму домашние рецепты с фото

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму рецепты с фото

Веганство

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Болгарский перец с луком рецепты

Лечо из помидор рецепты в домашних условиях

Помидоры на зиму без стерилизации рецепты с фото

Помидоры с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Лечо помидоры морковь

Лечо из перца и помидор с луком

Лечо перец помидоры морковь лук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксусная эссенция

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму — это изумительная закуска, рецептов которой большое количество и каждый по-своему особенный. Для приготовления лечо используют доступные ингредиенты. Заготовка получается яркой и необычайно вкусной. Великолепное дополнение к любому приему пищи. Закуска выглядит по-праздничному на любом застолье. А приготовление не требует специальных знаний.

Содержание

  1. Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь»
  2. Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком
  3. Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму
  4. Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму
  5. Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью
  6. Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью
  7. Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла
  8. Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке
  9. Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови
  10. Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь» – прекрасный вариант закуски. Простая и одновременно яркая закуска станет гвоздем программы. Идеальное сочетание овощей и невероятный аромат не оставит равнодушных. Готовьте и получайте гастрономическое удовольствие!

  1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркого вкусного блюда.

  2. Помидоры вымойте и обсушите. Сделайте крестообразный надрез.

  3. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком.

  4. Затем переложите в холодную воду и снимите шкурку, удалите плодоножку и нарежьте овощи произвольно.

  5. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно мелким кубиком.

  6. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

  7. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и тонко нарежьте.

  8. Очищенные помидоры и болгарский перец отправьте в толстостенную кастрюлю. Налейте томатный соус и хорошенько размешайте. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать.

  9. Глубокую сковороду раскалите, налейте растительное масло. Отправьте в него измельченный репчатый лук и нарезанную морковь. Пассеруйте до мягкости, не забывая перемешивать.

  10. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте тонкими ломтиками. После отправьте к овощам вместе с солью и сахарным песком. Налейте уксус и растительное масло и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне 20 минут.

  11. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей аппетитной закуской.

  12. Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Когда захотите угоститься яркой закуской, откупорьте баночку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком

Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком получается необыкновенно вкусным. Особенно понравится всем, кто в основном употребляет овощи. Насыщенное яркое блюдо доставит незабываемое гастрономическое удовольствие, а аромат сведет с ума.

Время готовки – 1 час 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Кабачок – 700 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сушеные травы – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Помидоры, болгарский перец и кабачок вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой.

Шаг 2. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковь, как получится. Отправьте в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи на растительном масле при средней температуре 5-10 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте к овощам. При необходимости снимите кожицу овощечисткой. Молодые кабачки очищать не нужно. У них кожица мягкая. Но все зависит от вашего желания. Продолжайте томить, не забывая перемешивать.

Шаг 4. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 5. Помидоры измельчите в чаше измельчителя или с помощью кухонного комбайна и отправьте к овощам. В крайнем случае, можно мелко нарезать.

Шаг 6. Теперь очередь специй – отправьте к овощам соль, сахарный песок и любимые сушеные травы.

Хорошенько размешайте и продолжайте томить на минимальном огне 30-35 минут.

Шаг 7. В конце приготовления налейте уксус, размешайте и снимите с плиты. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.

Шаг 8. Подготовленную тару наполните горячей овощной заготовкой. Крышки ошпарьте кипятком, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с закуской. Переверните на бок и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму

Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму – простой рецепт безумно вкусной закуски, не требующий больших затрат. Блюдо получается нежным и ароматным. Замечательно подходит для праздничного торжества и тихих скромных посиделок в кругу семьи. Гости останутся под невероятным впечатлением.

Готовьте и получайте удовольствие!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, проверьте, все ли необходимые ингредиенты имеются в наличии.

Шаг 2. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и произвольно нарежьте.

Шаг 3. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно крупными перьями.

Шаг 4. Болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

Шаг 5. Овощи отправьте в глубокую толстостенную кастрюлю. Налейте растительное масло.

Шаг 6. Помидоры вымойте и обсушите. Измельчите с помощью кухонного комбайна. По желанию снимите кожицу, предварительно обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 7. Измельченные помидоры отправьте к овощам. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 8. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде, измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки. Перец чили промойте и нарежьте тонкими кружочками, предварительно удалив семена. Количество регулируйте по своим собственным вкусовым предпочтениям.

Шаг 9. После чего отправьте в кастрюлю вместе с солью и сахарным песком, хорошо размешайте. Налейте уксус. Томите на минимальном огне еще 10 минут. Подготовьте баночки, тщательно промыв их и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.

Шаг 10. Подготовленную тару наполните горячей аппетитной закуской. Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и остудите в таком положении.

Шаг 11. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму получается безумно аппетитным. Идеальный вариант для вкусного перекуса или дополнения к основному горячему блюду. Нежная сочная закуска понравится всем без исключения. Если ваши близкие не любят овощные блюда, приготовьте лечо – они будут в диком восторге.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры сполосните. Сделайте крестообразный надрез. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Затем отправьте в ледяную воду.

Шаг 2. Откиньте овощи на сито или дуршлаг и снимите шкурку, удалите плодоножку.

Шаг 3. Очищенные помидорки измельчите с помощью комбайна или мясорубки, просто пробейте погружным блендером или перетрите через сито.

Шаг 4. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и достаточно крупно нарежьте.

Шаг 5. Головки лука очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 6. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и измельчите на терке. Подготовленные продукты отправьте в толстостенную кастрюлю, я использую казан. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 7. Поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать. После отправьте к овощам измельченный чеснок вместе с солью и сахарным песком. Томите на минимальном огне 15 минут. Подготовьте промытые и простерилизованные баночки. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской.

Шаг 8. Закрутите заготовки чистыми крышками. Переверните на бок и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Когда захотите полакомиться вкуснятиной, откупорьте баночку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью

Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью – овощное блюдо, которое приятно удивит всех, кто любит овощи. Закуска получается нежной, сочной и невероятно аппетитной. Для приготовления блюда используют доступные продукты, что не может не радовать. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 25

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 90 мл.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами.

Шаг 2. Помидоры вымойте и обсушите. Удалите плодоножку, нарежьте крупными дольками и измельчите в чаше измельчителя или воспользуйтесь мясорубкой. По желанию предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 3. Головки луковиц очистите, сняв верхний слой. Сполосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи измельчите с помощью терки или кухонного комбайна.

Шаг 5. Измельченные помидоры перетрите через сито, если предварительно не снимали кожицу. Отправьте в толстостенный сотейник вместе с томатной пастой, солью и сахарным песком. Выбирайте натуральную пасту с чистым составом без примесей. Налейте растительное масло. Поместите на плиту и нагревайте до появления пузырьков.

Шаг 6. Затем отправьте в соус полукольца репчатого лука. Томите 10 минут при средней температуре.

Шаг 7. Следом отправьте измельченную морковь и томите овощи еще 20-25 минут.

Шаг 8. По истечении времени налейте уксус. Размешайте.

Шаг 9. Очищенный сладкий перец крупно нарежьте и отправьте в овощную массу. Томите овощи при минимальной температуре 20-25 минут.

Шаг 10. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или в духовке. Лечо аккуратно снимите с огня.

Шаг 11. Подготовленную тару наполните горячей яркой заготовкой. Осторожно, берегите руки, чтобы не обжечься.

Шаг 12. Крышки прокипятите. Закрутите баночки с закуской. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните запасы. Когда захотите отведать волшебной закуски, откройте баночку и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью

Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью замечательно подходит для быстрого и вкусного перекуса. Блюдо с насыщенным ярким вкусом станет прекрасным дополнением на обеденном столе. Рекомендую готовить сразу несколько порций – закуска исчезает со стола моментально.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркого вкусного блюда.

Шаг 2. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3. Помидоры вымойте и обсушите, удалите плодоножку и нарежьте произвольно. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

Шаг 4. Стручковую фасоль выложите в дуршлаг или сито и промойте под проточной водой. Оставьте на пару минут, чтобы лишняя влага стекла. Нарежьте пополам.

Шаг 5. Подготовленные овощи отправьте в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 6. Налейте подсолнечное масло и хорошенько размешайте. Добавьте специи – соль, черный молотый перец и сахарный песок.

Шаг 7. Следом отправьте томатную пасту с натуральным составом. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и достаточно мелко нарубите или воспользуйтесь чесночницей. Отправьте в овощную массу. Томите на минимальном огне 20 минут.

Шаг 8. За 5 минут до конца налейте уксус и размешайте. Подготовьте тару, тщательно промыв с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав удобным способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.

Шаг 9. Подготовленную тару наполните яркой аппетитной закуской. Аккуратно, берегите руки, чтобы не обжечься. Для безопасности воспользуйтесь прихватками.

Шаг 10. Крышки ошпарьте кипятком. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и полностью остудите. После остывания уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла понравится всем, без исключения. Невероятно вкусное и аппетитное блюдо сведет с ума любителей овощных закусок. Рецепт простой и быстрый. Минимум усилий – превосходный результат. Приготовьте, и ваша семья получит незабываемое удовольствие.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые сочные помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 2. Приготовленный томатный соус отправьте в чашу мультиварки. Головки луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными перьями. Отправьте к измельченным помидорам.

Шаг 3. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните, нарежьте брусочками и отправьте в мультиварку.

Шаг 4. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

Шаг 5. Подготовленный сладкий перец отправьте к остальным овощам вместе с паприкой, солью и сахарным песком. Чашу поместите в прибор. На панели нажмите кнопку «Тушение», установите время – 35 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».

Шаг 6. Чеснок очистите, сняв шелуху, измельчите. Звуковой сигнал сообщит о завершении программы. Откройте крышку. Отправьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 7. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Пол-литровые баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей закуской.

Шаг 8. Крышки прокипятите. Закрутите или закатайте баночки с заготовкой. Переверните на бочок и полностью остудите. После чего переместите туда, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке

Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке получается необыкновенно вкусным и ярким. Попробовав впервые, родные не поверит, что такая вкуснятина получается из одних овощей. Если домашние не особо уважают овощные блюда, после этого 100% полюбят. Насыщенный вкус и аромат не передать словами, нужно обязательно попробовать.

Время готовки – 1 час 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец сполосните, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.

Шаг 2. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком. Приготовленный томатный соус отправьте вместе с томатной пастой в чашу мультиварки.

Шаг 3. Головку луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными перьями. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните, нарежьте брусочками и отправьте в мультиварку.

Шаг 4. Следом отправьте сахарный песок и соль. Чашу поместите в прибор. На панели нажмите кнопку «Тушение», установите время – 15 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт». Чеснок очистите, сняв верхний слой, измельчите.

Шаг 5. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте. После звукового сигнала откройте крышку прибора и отправьте к овощам вместе с измельченным чесноком и подсолнечным маслом. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 6. Звуковой сигнал сообщит о завершении программы. Откройте крышку. Налейте уксус. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 7. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в духовке. Стерильную тару наполните горячей закуской.

Шаг 8. Крышки обдайте кипятком. Закатайте баночки с закуской. Переверните на бочок и полностью остудите. После чего переместите туда, где храните зимние запасы. Наслаждайтесь аппетитным овощным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови

Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови – замечательный вариант аппетитной закуски. Простое и быстрое в исполнении лечо не останется без внимания и, несомненно, понравится всем. Попробуйте приготовить, ваши домашние оценят овощную закуску и будут просить добавки.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркой закуски.

Шаг 2. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя.

Шаг 3. Измельчите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком. Таким образом, получился томатный соус.

Шаг 4. Баклажаны сполосните от песка и пыли и обсушите. Нарежьте кубиком.

Шаг 5. Кабачки сполосните от песка и пыли и обсушите. Нарежьте кубиком.

Шаг 6. Луковицу очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и нарежьте брусочками.

Шаг 7. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.

Шаг 8. Подготовленные овощи отправьте в толстостенный сотейник.

Шаг 9. Налейте томатный соус и растительное масло, хорошенько размешайте. Сотейник поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 10. После отправьте к овощам соль и сахарный песок. Налейте уксус и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 11. Подготовьте баночки, хорошенько сполоснув их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или в духовке. Стерильную тару наполните горячей заготовкой.

Шаг 12. Крышки прокипятите. Закрутите баночки с закуской. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. Затем переместите туда, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука

Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука – блюдо, которое не требует специальных манипуляций. Рецепт до безобразия простой. С закуской справится даже неопытный кулинар. Не бойтесь – все обязательно получится, если следовать инструкции. Готовьте – близкие и друзья останутся в восторге.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Рис – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом проверьте наличие всех продуктов для приготовления яркой аппетитной закуски.

Шаг 2. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или духовом шкафу.

Шаг 3. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 4. Приготовленный томатный соус отправьте вместе с растительным маслом, солью и сахарным песком в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите соус при средней температуре 5-10 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 5. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и измельчите на терке или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 6. Головки луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно мелким кубиком.

Шаг 7. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.

Шаг 8. Подготовленные овощи отправьте к томатному соусу. Хорошенько размешайте. Томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 9. Рис тщательно промойте. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и измельчите. После отправьте к овощам вместе с промытым рисом, паприкой и лавровым листом. Томите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 10. Налейте уксусную эссенцию и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне еще 5-7 минут.

Шаг 11. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской.

Шаг 12. Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закатайте баночки с заготовкой закаточной машинкой. Переверните на бочок и полностью остудите. Затем уберите в место, где храните заготовки. Когда захотите перекусить, откройте баночку и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт обжаренной кукурузы, моркови, лука и красного болгарского перца

“Я изобрел кое-что, что подойдет к любому мясу или рыбе. В этом рецепте преобладает вкус базилика. Этот гарнир прост в приготовлении, ароматен и очень красив!”

Скачать

фото ради любви к овощам

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан замороженной кукурузы, разморозить
  • 2 чашки замороженной моркови, разморозить (нарезанный сорт)
  • 1 1 2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 1 2 чашки красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 ложки сушеного базилика
  • 1 2 чайная ложка приправы
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка молотого перца

направления

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле.
  • Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и обжаривайте до мягкости.
  • Добавьте кукурузу и морковь (убедитесь, что они разморожены) и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не прогреются.
  • Добавьте соль, перец, базилик и приправу Spike и хорошо перемешайте.
  • Тушить еще 3-5 минут.
  • Примечание. Спайк можно заменить другой универсальной приправой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Гарнир из обжаренной моркови, лука и перца

Опубликовано: Автор Jenna Passaro · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Гарнир из обжаренной моркови, лука и перца. Это отличный овощной гарнир, который можно карамелизовать к стейку или куриному ужину. Он упакован с остатками овощей из холодильника. Посмотрите, как приготовить это за 15 минут…

Это очень простой рецепт гарнира из карамелизированных овощей, который легко приготовить, чтобы очистить холодильник от лишних продуктов.

ПРИВЕТ — Не пропустите больше моих быстрых и простых рецептов в Instagram. Присоединяйтесь ко мне по телефону @sipbitego .

Содержание

Почему обжаренные морковь, лук и перец так хороши…

  • Смешайте в последнюю минуту.
  • Отличный овощной гарнир из овощей, оставшихся в холодильнике.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, сельдерей или кукурузу – все, что у вас есть под рукой!
  • Новые домашние повара: посмотрите мое пошаговое видео для начинающих (прокрутите страницу вниз).

Ingredients

Here’s what you need to make this carrots, onion, and peppers side dish…

  • Yellow onion
  • Carrot
  • Red onion
  • Green bell pepper
  • Jalapeño
  • Olive oil
  • Water
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Как приготовить гарнир из обжаренной моркови

Теперь я покажу вам, как обжарить морковь, лук и все овощи для этого гарнира…

  1. Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь на плиту.
  2. Добавьте половину оливкового масла и пассеруйте овощи, регулярно помешивая каждые пару минут в течение 10 минут. Если / когда они начнут подрумяниваться и если вы почувствуете, что они почти начинают гореть, добавьте воду, оставшееся оливковое масло и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, не накрывая крышкой, регулярно помешивая, пока жидкость не испарится (это займет 5-10 минут).
  3. Переложите в миску, украсьте нарезанным кубиками зеленым луком и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить в это блюдо другие овощи?

Да, это отличное блюдо для очистки холодильника в конце недели, когда вы ищете, что приготовить из одной моркови, лука, перца и т. д. Добавьте также картофель, пастернак или кукурузу. Также смотрите мои рецепты карамелизированного лука-шалота и карамелизированного лука.

Как сохранить карамелизированное овощное блюдо теплым во время приготовления основного блюда?

Я добавляю 1 столовую ложку воды, накрываю крышкой и готовлю овощи на очень слабом огне, или выключаю огонь, пока заканчиваю готовить тритип в духовке или что-то еще на ужин.

Новые рецепты и руководства для гурманов….

  • Tri tip (it’s so good!)
  • Homemade pizza
  • Smoked wings
  • Traeger pizza
  • Pan grilled chicken
  • Bacon wrapped hot dogs
  • Potato side dishes
  • Pasta side dishes
  • Baked brisket
  • Sous Vide Frozen Steak
  • Приготовленная куриная температура
  • Джалапено Ранчо соус
  • Sous Vide Wide Pork Chops
  • Coulotte Steak
  • Guide: Heaking Hamburger Patties
  • . рецепты на гриле

Рецепты для гриля и коптильни…

  • Куриные крылышки на гриле
  • Копченая пицца
  • Копченый цыпленок
  • Копченый тритип
  • Traeger pulled pork
  • Smoked turkey breast
  • Smoked chicken wings
  • Smoked ham
  • Flank steak marinade
  • Skirt steak marinade
  • Smoked mac and cheese
  • Smoked chicken breast
  • Grilled broccoli

Meat thermometer recommendations

Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы приготовить еду идеально.

На Sip Bite Go вы часто будете видеть, как я использую:

  1. Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
  2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать еду из духовки, чтобы узнать температуру.

Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

Вы тоже гурман?

Привет, домашние повара, надеюсь, что это вдохновит вас на то, что делать, если вы ищете вкусные рецепты тушеной моркови и лука.

Если вы не подписаны на меня в Instagram, вам обязательно нужно @sipbitego. А если хотите еще вкуснее, подпишитесь на канал Sip Bite Go и смотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.

  • ▢ 1 Средний желтый лук на кубиках ½ ”
  • ▢ 1 Средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками ½”
  • ▢ 1 Средний красный лук на кубиках ½ ”
  • ▢ Средний зеленый белковый перец на вытянут ½”
  • ▢ Средне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *