Заготовки из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь: Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками рецепт с фото

Содержание

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками рецепт с фото

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

1. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие – пополам), плодоножку вырезаем.

2. Чеснок очищаем, режем на пластинки.

3. На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек.

4. Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками.

5. В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 минут с момента закипания, после чего вливаем уксус.

6. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками.

7. В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.

8. Ну и последний “штрих” – закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку.

Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое – ну очень вкусное!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Помидоры на зиму

Закуски холодные самые вкусные рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пальчики оближешь на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Чеснок, Гвоздика, Душистый перец, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Лавровый лист, Уксус

Блюдо Улёт! Зеленые Помидоры Пальчики Оближешь На Зиму Дольками Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Зеленые Помидоры Пальчики Оближешь На Зиму Дольками Пошаговый Рецепт с Фото

Заготовка из зеленых помидоров? Да, именно так!

Я намеренно срываю свои помидоры не дозревшими, слегка бурыми, чтобы закрыть маринованные помидоры на зиму! Не пожалейте килограмм-два, попробуйте – вы будете приятно удивлены) Рецепт зеленых помидоров по-корейски на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками.

Квашеная капуста

2 ч 30 мин

Заготовки

Баклажаны с чесноком на зиму

780 мин

Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1300 г
  • Чеснок – 40 г
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Душистый перец – 12 шт.
  • Перец горошком – 16 шт.
  • Вода – 750 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 60 г
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Уксус – 100 мл

Как приготовить

  1. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие – пополам), плодоножку вырезаем.

  2. Чеснок очищаем, режем на пластинки.

  3. На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек.

  4. Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками.

  5. В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 минут с момента закипания, после чего вливаем уксус.

  6. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками.

  7. В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.

  8. Ну и последний “штрих” – закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку.

  9. Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое – ну очень вкусное!

Буду пробовать приготовить помидоры квашеные на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

зеленых помидоров пальчики оближешь на зиму дольками приготовленный с любовью

Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

1 ч 40 мин

Заготовки

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

55 мин

Заготовки

Красные помидоры по-корейски на зиму

1 ч 20 мин

Заготовки

Кабачки на зиму, пальчики оближешь

90 мин

Заготовки

Помидоры дольками в желе на зиму

18 ч 40 мин

Заготовки

Острые зеленые помидоры на зиму

780 мин

Заготовки

Заготовки

Квашеные зеленые помидоры пошагово

Квашеные фаршированные зеленые помидоры – отличная закуска для любого застолья. Рекомендую всем!…

3 мин

Заготовки

Соленые помидоры на зиму с фото

По этому рецепту готовит соленые помидоры моя подруга. И, хотя я не большой поклонник соленых помидоров, у нее удержаться не могу – поедаю один за другим. А потому тоже решила сделать…

1 ч 15 мин

Заготовки

Рецепт помидоров в желе на зиму

Попробуйте сделать итнересную заготовочку – помидоры в желе на зиму. Это замечательная закуска для будней и праздников. Перед тем как открыть баночку с заотовкой, ее нужно на пару часов…

24 мин

Заготовки

Как приготовить помидоры черри на зиму

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно…

60 мин

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Заготовки из зеленых помидоров стали традиционным перекусом во многих семьях. Маринованные овощи получаются сочными и ароматными, с пряным вкусом. При этом томаты прекрасно держат форму и очень аппетитно смотрятся не на любом столе. Чтобы заготовка получилась «пальчики оближешь», приготовить ее можно по нескольким простым рецептам.

Закуска из зеленых помидоров готовится всего за несколько минут. После приготовления содержимое нужно настоять в течение месяца. Чем дольше будет собираться урожай, тем лучше будут закалены томаты. В закуску можно добавить любимые специи и ингредиенты. К помидорам подходят острые приправы, но добавлять их нужно постепенно, иначе можно переборщить.

Классический рецепт маринования

Способ предполагает приготовление маринада, которым заливают помидоры. Во вкусе овощей присутствует приятная кислинка. Маринованные томаты хранятся долго – 2-3 года в прохладном месте.

Состав:

  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • литров воды;
  • ст.л. сахар;
  • ст.л. уксус 9%;
  • соли
  • ч.л.;
  • 3-4 черных горошка;
  • пара зонтиков укропа.

Приготовление:

Помидоры замачивают в прохладной воде на пару часов. Затем вытрите их насухо чистым полотенцем и сделайте проколы иглой (2-4 прокола) возле стебля.

В чистую банку на дно положить укроп, перец. Сверху выкладываем помидоры, слегка придавливаем их, чтобы они лежали ближе друг к другу. Не бойтесь повредить плоды, зеленые помидоры имеют твердую мякоть и не давятся.

В кастрюле кипятится вода, в которой растворяются сахар и соль. Огонь выключают, а в воду добавляют уксус. Налейте рассол в банку доверху.

Заготовку необходимо простерилизовать в кипящей воде не менее получаса. По окончании стерилизации емкость плотно закрыть крышкой и перевернуть. После остывания выньте заготовку, хранящуюся в холодильнике.

Маринованные вкусные зеленые помидоры

Солить фрукты можно не только целыми, но и дольками. Получается своеобразный салат на зиму – ломтики помидоров в рассоле со специями.

Состав:

  • помидоры зеленые – 1-1,5 кг;
  • 1 стручок красного перца;
  • 1 ст. сахар;
  • ч. л. уксуса 9%;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • кориандр молотый, 1/2 ч. л.;
  • 2-3 гвоздики;
  • -2-3 лавровых листа

Приготовление:

Чистые вымытые помидоры обсушивают от влаги на бумажном полотенце. Каждый плод разрезают на 5-6 частей так, чтобы в дольке осталась семенная камера.

В кастрюле доводят до кипения литр воды, добавляют к специям сахар и соль и перемешивают. В последнюю очередь в смесь добавляется уксус.

В банку нарезают красный жгучий перец, а до самого верха банки кладут лавровый лист и ломтики помидора.

Залейте содержимое горячей водой и накройте крышкой.

Заготовку можно стерилизовать в духовке не менее 15-20 минут. Затем закройте банки крышками и дайте остыть.

При посадке заготовки на вес перед подачей на стол вливается часть рассола, на ломтики наливается немного растительного масла и посыпается мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Помидоры зеленые маринованные без стерилизации на зиму

От стерилизации банок можно отказаться, при этом срок хранения существенно не уменьшится. Заготовка упаковывается в чистую тару, которую предварительно промывают пищевой содой.

Состав:

  • 1,2-1,5 кг зеленых помидоров;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 ст. уксус 9%;
  • 1 ст. соли;
  • 1 ст. Сахара;
  • листья смородины – 4-5 шт.

Приготовление:

Помидоры замачивают на пару часов в тазу с холодной водой. После замачивания в кожуре сделать 2-3 прокола зубочисткой или иголкой.

Чеснок, перец и листья смородины помещают в банку. Затем укладываем рядами помидоры.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить 1-1,5 л воды и кипятить 1-2 минуты, затем в нее подмешивают уксус, соль, сахар и заливают смесь в банку.

Сразу же, не давая заготовке остыть, емкость закатывают крышкой и оставляют на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда содержимое остынет, банки убирают в холодильник или подвал.

Зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Любители оценят рецепт с хреном и чесноком. При желании количество чеснока можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это не испортит заготовку.

Состав:

  • 1,5-2 кг зеленых помидоров;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 шт корня хрена;
  • 1 ч.л. уксуса 6%;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4-5 веточек укропа;
  • перец черный – 5-6 горошин.

Варка:

Помидоры хорошо моются от загрязнений, если плоды слишком крупные, их можно разрезать пополам. Плоды среднего размера резать не нужно.

В чистую подготовленную емкость положить на дно пару зубчиков чеснока, горошины перца и корень хрена. Затем выложите рядами помидоры, а между ними сделайте слой оставшегося чеснока, укропа и перца.

В кастрюлю наливают 1,5 л воды, доводят до кипения и растворяют в ней соль с сахаром и уксусом. Свежеприготовленным горячим рассолом залейте содержимое банки так, чтобы все томаты оказались в жидкости.

Банку поставить в микроволновку на 10-15 минут и включить нагрев. Затем емкость накрывают крышкой и после остывания убирают в темное прохладное место.

Маринованные зеленые помидоры, как в советское время

Наверняка вкус зеленых помидоров знаком многим с детства. Раньше эта заготовка продавалась в магазинах, но ее можно приготовить и дома самостоятельно. Рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:

  • 2,5-3 кг томатов;
  • 2 литра воды;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 1 ст. уксус 9%;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • гвоздики 2-3 штуки;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Приготовление:

Чеснок, гвоздику и душистый перец кладут на дно емкости для засолки.

Подготовленные помидоры разложить друг на друга так, чтобы между ними почти не осталось места.

Рассол варят на плите: в горячую воду добавляют соль, сахарный песок и уксус. Налейте рассол в банку.

Контейнер с заготовкой подвергают стерилизации не менее 20 минут. После охлаждения заготовку хранят в прохладных условиях.

Сладкий рецепт маринованных зеленых помидоров

Тем, кто не очень любит острое и соленое, можно приготовить зеленые помидоры в кисло-сладком томатном соке. Они получаются очень нежными и вкусными.

Состав:

  • 1,5-2 кг зеленых плодов томатов;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 ст. сахар;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса 6%;
  • лавровый лист – 4-5 шт. ;
  • перец горошком – 5-6 шт.

Листья лавра и перец помещают в чистую подготовленную тару.

Помидоры разрезают на 4-6 крупных частей и перекладывают в банку.

Томатный сок доводят до кипения, добавляют соль и сахар вместе с уксусом. Сок заливают в банку с помидорами и стерилизуют 20-30 минут в кипятке.

Советы

При приготовлении можно воспользоваться несколькими секретами, тогда урожай удастся на славу:

  • нужно использовать только домашние томаты, которые имеют небольшую и упругую кожицу;
  • для консервации выбирать здоровые плоды, на которых нет трещин и вмятин;
  • заготовка расфасована в небольшие баночки объемом 1,5-2 литра. В них удобно хранить закуски.

Солить и мариновать зеленые помидоры – это необычный способ удивить домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Со стола закуска моментально исчезает, стоит только ее поставить. Даже самые искушенные гурманы будут в восторге, если попробуют зеленые помидоры в рассоле.

сладких закусок на любой вкус Маринованные помидоры пальчики оближешь без стерилизации

Редкая хозяйка не заготавливает помидоры на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно еще и запаситесь хорошими рецептами консервирования томатов, чтобы пропорции маринада были правильными и не было разочарований в виде взорвавшихся банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидоров по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья, в этой статье о заготовках на зиму из помидоров поделиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь из помидоров каждая хозяйка делает заготовки на зиму, а удачные рецепты есть в каждой кулинарной тетрадке.

А я в свою очередь предлагаю вашему вниманию идеи заготовок из помидоров, которые собираю не один год, и большинство из них уже испробовала.

Большинство рецептов из маминых и бабушкиных тетрадей, есть рецепты от коллег и друзей.

Маринованные помидоры на зиму “пальчики оближешь”

Ищете вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной начинкой. Рецепт с фото.

Помидоры соленые на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу рассказать вам о рецепте помидоров соленых в банках на зиму, которым пользуется моя бабушка уже более 50 лет. Пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, из супермаркета, в гостях у других хозяек, но эталоном качества для меня остаются бабушкины соленые помидоры под капроновым чехлом на зиму. Бабушкин рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и кореньев, а также идеального соотношения соли и воды. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидоров по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените. Всем членам моей семьи очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного пикантные, пикантные, с пикантным вкусом специй и хрустящей моркови. Посмотрите, как приготовить .

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Не скажу, что это именно рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же его вкус, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Нужны вкусные заготовки на зиму из помидоров? В сезон, когда много спелых и сочных томатов, обязательно заготавливаю дома томатный сок на зиму. А чтобы такой домашний томатный сок был ярче на вкус, я часто добавляю в помидоры болгарский перец и немного острого перца. Этот вариант гораздо интереснее классического и хорошо сочетается с мясными блюдами (шашлыки, стейки), пиццей и т. д. Смотрите рецепт.

Помидоры маринованные “Классические” (без стерилизации)

Рецепт маринованных помидоров “Классические” без стерилизации вы можете посмотреть.

Помидоры маринованные с сельдереем на зиму

Хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: обычную зелень для маринованных помидоров мы заменим одним только сельдереем. У него очень яркий и насыщенный вкус, поэтому вы можете быть уверены, что ваша заготовка выйдет отменной и очень интересной. Посмотреть, как приготовить .

Помидоры на зиму с луком

Как приготовить помидоры на зиму с луком нарезкой я писала.

Томаты сладкие маринованные на зиму (тройная начинка)

Хочу предложить вам приготовить помидоры сладкие маринованные на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-пряными, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, помимо многочисленных специй, болгарский перец: его немного, но он вносит свой вклад в общий вкус заготовки. Сам рецепт совершенно простой и относительно быстрый, а результат, поверьте, просто отличный! Смотрите рецепт с фото.

Помидоры соленые на зиму

Проверенный рецепт помидоров соленых на зиму можно посмотреть .

Помидоры консервированные с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидоров с лимонной кислотой можно посмотреть.

Кетчуп домашний на зиму “Помидорный”

Как приготовить кетчуп домашний на зиму “Помидорный” я писала.

Помидоры в томатном соку на зиму

Можно посмотреть, как приготовить помидоры в томатном соку на зиму.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры на зиму дольками с петрушкой я писала.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидоров черри с виноградом можно посмотреть.

Аджика с хреном на зиму “Особая”

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму я писала.

Вкусная томатная аджика

Рецепт аджики из помидор можно посмотреть

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом с и колокольчик перец на зиму, с лимонной кислотой, можно посмотреть.

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный и густой домашний кетчуп на зиму я писала.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму можно посмотреть.

Острые помидоры в собственном соку

С хреном

Вряд ли я удивлю вас просто помидорами в собственном соку – этот рецепт известен и далеко не нов. А вот если речь идет о томатах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то уверен, вам будет интересно. Вот так я закрыла томаты в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Смотрите рецепт с фото.

Маринованные помидоры по-португальски

Эти помидоры, маринованные кусочками по-португальски, получаются просто замечательные: в меру острые, в меру соленые, очень аппетитные и красивые. Еще один плюс этого рецепта в том, что готовить его одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото см. .

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров вы можете посмотреть.

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками я писала.

Столько заготовок к серии рецептов На зиму пальчики оближешь! Здесь представлены все летние овощи – кабачки и баклажаны, помидоры и огурцы, болгарский и острый перец, лук и чеснок… Для гурманов – зимние варианты с фасолью и рисом – очень удобно открыть банку, подогреть, добавить мясо или яичницу, и получите Полноценный сытный обед, ужин или перекус!

Все ингредиенты подходят сюда:

Огородные овощи прекрасны в любом виде: перезревшие помидоры идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно оставить в лечо, некрасивые баклажаны (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками

Магазинные овощи лучше выбирать уже хорошо созревшими, чтобы они не занимали место в доме и не оказались невкусными в закатке

Самые вкусные, конечно, из сад или у бабушек на рынке, это лучший вариант, если не по цене, то по качеству точно.

Пять самых быстрых рецептов пальчиков на зиму:

Например, стандартное ассорти овощей пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.

1. Овощи хорошо перебираются и моются. Повреждение снимается.

2. Сок готовят из хорошо созревших сочных помидоров (способов получения сока десятки, выбирайте любой здесь).

3. Сок кипятят, добавляют нарезанные овощи в порядке от самых твердых к самым нежным.

4. Добавляется сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.

5. Заготовку раскладывают в банки, при необходимости стерилизуют и закатывают крышкой.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах:

Чтобы превратить Finger Lick в Bite Finger, добавьте специи:

Из семян укропа – приятный аромат

Черный перец горошком – легкий пряный

Куркума – цвет, пряность и красота шкурка

Чеснок – без слов понимаешь

Также присутствует тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.

Так уж получилось, что урожай томатов родился не совсем удачным. Много незрелых плодов, гнилых. Но это не значит, что от всех томатов придется просто избавляться. Из этих помидоров можно сделать отличную закуску на зиму, если нарезать их дольками, вкусно замариновать и законсервировать в банках. В этой статье мы представим вам лучшие, на наш взгляд, рецепты нарезанных помидоров на зиму. Вы удивитесь, насколько оригинальные получаются томатные заготовки.

Каждая хозяйка, которая любит и привыкла консервировать овощи летом, наверное, задумывалась над вопросом, чем отличается приготовление нарезанных помидоров от целых. Чтобы сохранить помидоры дольками, нужно правильно подготовиться к процессу их закатывания.

Пошагово объясним, что и как делать, чтобы из нарезанных томатов сделать качественные закуски:

  1. Выбирайте мясистые фрукты. Ничего страшного, если на них есть поврежденные части — вы их просто отрезаете.
  2. Резка может быть любой. Как правило, хозяйки нарезают помидоры дольками или кольцами.
  3. В каждом рецепте маринада для нарезанных помидоров очень важно следовать четкому рецепту. Если какого-то ингредиента положить больше, чем положено, или меньше, то вкус исказится.
  4. Все закатанные банки с нарезанными помидорами должны быть прохладными с перевернутыми крышками.
  5. Обязательно опустите закатанные металлическими крышками томаты в подвал или любое другое темное и прохладное помещение.

Помидоры нарезанные на зиму: рецепт “Кусочки”

Начнем с самого простого рецепта консервирования нарезанных помидоров с луком на зиму. Рассказываем подробную инструкцию по их приготовлению:

  1. Нарезать кружочками 2 кг помидоров
  2. 500 г лука нарезать полукольцами или кольцами
  3. Банки стерилизовать. На их дно выложить помидоры, а сверху – лук
  4. Приготовить маринад для томатов:
  • налить в поддон 3 литра воды
  • добавить в воду 150 г соли и 170 г сахарного песка
  • после того, как рассол закипит, всыпать в него 1 ст. столовый уксус
  • снять маринад с огня

  1. Помидоры залить маринадом и оставить на 7 минут. пастеризованный. После этого закатайте банки крышками.

Как консервировать нарезанные помидоры в желатине?

Помидоры приобретают очень необычный вкус, в процессе консервирования в который добавляют желатин. Представляем вам хороший рецепт нарезанных помидоров с чесноком на зиму, в маринад которых добавлен желатин:

  1. Нарезать кольцами 2 кг помидоров. Следите за тем, чтобы толщина каждого кольца не превышала 1,5 см.
  2. 500 г репчатого лука необходимо нашинковать, как и в предыдущем рецепте, полукольцами.
  3. Нарежьте головку чеснока тонкими ломтиками.
  4. На дно каждой банки, которую вы берете для закатки помидоров, уложите следующие продукты:
  • лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца
  • зонт от укропа
  • несколько стеблей петрушки
  1. Помидоры, лук и чеснок кладут поверх зелени.
  2. Приготовьте маринад для этих помидоров:
  • 25 г желатина замочить в стакане воды – он будет набухать 45 минут.
  • растворить 100 г сахара и соли в 1,5 л воды – дать рассолу закипеть
  • после того как рассол закипит влить в него подготовленный желатин и все хорошо перемешать
  1. Наполните банки с помидорами маринадом, затем закатайте жестяными крышками.

Как законсервировать на зиму зеленые нарезанные помидоры?

Любители зеленых помидоров оценят приведенный ниже рецепт. На зимнем столе у ​​вас будет изысканная закуска из зеленых помидоров, фаршированных зеленью. Для изготовления такой заготовки вам потребуется:

  1. Помойте 1 кг зеленых помидоров (плоды лучше выбирать мелкие). Разрежьте их, чтобы извлечь из них часть мякоти.
  2. Мелко нарезать ножом 150 г сельдерея и пастернака, 50 г чеснока.
  3. Налейте смесь трав и чеснока в каждый помидор.
  4. Положить фаршированные помидоры в глубокую кастрюлю, а затем поставить на них тяжелый груз. В таком состоянии они должны находиться в течение 6 дней.
  5. На 7 день разложить помидоры по банкам. Сок, который они выделяют, необходимо прокипятить и залить помидоры. После этого банки закатывают жестяными крышками.

Рецепт нарезанных помидоров на зиму “Пальчики оближешь”

Следующий рецепт понравится любителям пикантных закусок. Мы поделимся с вами рецептом консервации нарезанных помидоров по-корейски. Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь :

  1. Возьмите 2 острых перца и нарежьте их кольцами
  2. Затем нарежьте тонкими пластинами 7 зубчиков чеснока
  3. Помидоры 1 кг нарезать ломтиками. В этом рецепте помидоры также можно нарезать кольцами, толщина которых не будет превышать 1 см.
  4. Крупно натереть 2 моркови
  5. 1 пучок укропа, петрушки и базилика, порубить ножом
  6. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю. Заполните их:
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 ст.л Сахара
  • приправа “Корейская морковь” (добавляется по вкусу)
  • Налейте столько воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле
  1. После того, как все закипит, вливаем в помидоры по 50 мл уксуса и растительного масла.
  2. Разлить заготовку по банкам и закатать крышками.

Рецепт нарезанных помидоров в собственном соку на зиму

Необычный вкус получается, если консервировать нарезанные помидоры без стерилизации банок в собственном соку. Рецепт, который мы вам представим, включает в себя множество технологических процессов, но стоит уделить время их выполнению – закуска получится изумительной. Что нам нужно сделать:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нем 4 нарезанных помидора. Вам понадобится 1,5 кг помидоров.
  2. Посыпать помидоры смесью из сахара (4 ст.л.), соли (столько же) и перца (1 ст.л.).
  3. Помидоры поставить в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 125°С. Помидоры должны находиться в ней 8 часов. Дверку при этом рекомендуется немного приоткрыть, чтобы жидкость из овощей быстрее испарялась.
  4. Приготовить маринад для консервации – мелко нарезать 1 пучок укропа с базиликом, всыпать к зелени 1 ст. растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.
  5. Когда помидоры будут готовы, выньте их из духовки, разложите по банкам и залейте маринадом.

Рецепт нарезанных помидоров на зиму в салат

Нарезанные помидоры хорошо сочетаются с другими овощами. Салаты на зиму можно закрывать всякими, но мы поделимся с вами 2-мя самыми оригинальными рецептами нарезанных помидоров на зиму:

  1. Салат крупным планом с болгарским красным перцем:
  • Нарезанные полосками 1 кг перца, моркови и лука
  • Нарезанные тонкими полукольцами 3 кг спелых помидоров
  • Смешать овощи в одной миске. Посыпьте их 1 ст. соли, а затем все тщательно перемешать.
  • Отложите овощи на 12 часов. За это время они должны пропитаться ароматами друг друга и выпустить сок
  • Сок необходимо кипятить. После того, как он закипит, засыпьте в него овощи и варите их 20 минут.
  • После этого салат можно раскладывать по банкам и закатывать.

  1. Закрыть на зиму нарезанные помидоры с цветной капустой:
  • Возьмите 2 кг помидоров и нарежьте их ломтиками
  • Разобрать на соцветия 1 кг цветной капусты
  • Нарезать 2 сладких перца
  • На дно банок положить 2 зубчика чеснока, веточку укропа и лавровый лист
  • Выложить перец поверх приправ, тогда помидоры и капуста должны быть на самом верху
  • Залить салат кипятком. Через 20 мин. все надо перелить в кастрюлю
  • Добавить в воду сахар, соль (на 1 л воды должно быть 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли)
  • Когда рассол закипит, добавить 1 ст. семена горчицы
  • Залить маринадом. В каждую банку салата добавить по 1,5 ст. уксус (если берете литровые банки)
  • Банки закатать крышками, укутать одеялом и через 12 часов опустить в подвал

Как варить варенье из нарезанных помидоров?

Нельзя обойти вниманием оригинальный рецепт томатного варенья. Готовить его очень просто, но мало кто берется за него, думая, что получится что-то невкусное. Не бойтесь экспериментировать, и вы никогда не пожалеете, что приготовили на зиму такую ​​сладость:

  1. Приготовьте содовый раствор – разведите 20 г соды в 1 л воды
  2. Нарежьте 2 кг зеленых помидоров небольшими кусочками. Залейте их содовым раствором и оставьте на 4 часа
  3. По истечении указанного времени промойте помидоры под холодной водой.
  4. Сварить сахарный сироп – 2,5 кг сахара залить водой, чтобы он полностью растворился
  5. Пока варится сироп, отдельно обжарить на сковороде 500 г грецких орехов. Это займет всего 3 минуты.
  6. Смешать помидоры и орехи в сахарном сиропе. Дать варенью настояться 9 часов
  7. После этого варенье закипятить и снова отставить на 9 часов. Выполните эту процедуру 3 раза
  8. Разлить варенье по банкам и закатать

Кухня – это место, где каждая хозяйка может творить волшебство. Желаем, чтобы на вашей кухне всегда была любая посуда. Пусть заготовки на зиму получаются особенно вкусными. Надеемся, что вам понравятся подобранные нами для вас рецепты, и вы порадуете своих близких зимой вкусной закуской из нарезанных помидоров.

Видео: «Оригинальные рецепты консервирования помидоров»

Ингредиенты для «Помидоры в пальчики оближешь»:

На 2-3 кг. красные помидоры среднего размера
1 головка чеснока
2 небольшие луковицы
3 столовые ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды
50 мл. уксуса 9%,
1 ст л соли с небольшой горкой,
3 ст л без горки сахара,
1 ч л перца горошком,
1 ч л душистого перца,
лавровый лист.

Помидор «Пальчики оближешь» Рецепт:

На дно подготовленных банок выложить измельченную петрушку, чеснок, влить прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).

Зубочисткой в ​​помидорах делаем дырочки в плодоножке, так больше шансов, что они не лопнут, и лучше пропитаются маринадом.

Укладываем крепкие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры кладем пару колец лука.

Вскипятите маринад, выключите огонь и влейте уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 литра маринада, на двухлитровую – 1 литр, на литровую – 500 мл. Если ваши помидоры очень маленькие, рассчитывайте взять немного больше соли и сахара, чем указано в рецепте.

Залить помидоры маринадом, при этом маринад не должен кипеть: горячий, но не кипящий. Стерилизовать 12-15 мин.

Помидоры, маринованные с горчицей
На зиму очень хороши помидоры, маринованные с горчицей. Рецепт довольно простой и доступный, главное, чтобы приготовление не заняло много времени. Для приготовления маринада потребуется 1000 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 40 г каменной соли, 70 г тростникового сахара.
На литровую банку кладут дополнительно 1 ч.л. семена горчицы, 7-15 шт. душистый перец, 1-2 лавровых листа. Помидорки получаются, пальчики оближешь – офигенно, еще никто не устоял, всем понравилось, советую!
На дно стерилизованных бутылок раскладываем специи, довольно плотно укладываем небольшие помидоры. Стоит отметить, что для рецепта лучше выбирать мелкие твердые плоды (зимой вкуснее). В кастрюле вскипятить дистиллированную воду в необходимом объеме и залить кипятком банки, накрыть крышками.
Дайте постоять 8-12 минут, слейте жидкость обратно в кипящую емкость. Когда маринад закипит, вливаем уксус, перемешиваем, теперь заливаем рассол до самого верха, чтобы не осталось пустого места. Закрыть, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания. Самый быстрый и доступный рецепт маринованных помидоров на зиму с горчицей без стерилизации. Обязательно приготовьте побольше баночек, дома – просто вкусно!
Помидоры по-мелитопольски – необычный вкус
Для приготовления помидоров по-мелитопольски на зиму возьмите:
10 кг помидор, 100 г веточек укропа, 50 г листьев хрена, 25 г чеснока, по 50 г петрушки и сельдерея , 2-3 лавровых листа, один маленький острый красный перец, 10-12 черных горошин. Для рассола на литр воды понадобится 55 грамм каменной соли, 4 ст. уксус 9%.
Помидоры перебрать, помыть. Близкие по весу и срокам созревания плоды помещают в емкость для равномерного посола.
Промытую зелень нарезать полосками по 3-4 см
Острый перец разрезать пополам
Разрезать каждый зубчик чеснока на несколько частей.
Травы и специи выложить на дно посуды и засыпать уложенными доверху помидорами
Готовые бутылки залить доверху кипящим рассолом и стерилизовать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Помидоры на зиму в собственном соку – супер рецепт!
Не все знают, как вкусно приготовить помидоры в собственном соку на зиму, ведь иногда бывает так, что плоды разваливаются, лопаются, превращаясь на выходе в однородную субстанцию. Как приготовить так, чтобы овощи сохранили целостность, а томат радовал вкусом?
Чтобы не испортить вкусное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
Отберите 3 кг твердых, некрупных помидоров, плюс 2 кг более крупных плодов, возьмите 2,5 ст. ложки соли и 50 г сахарного песка.
Небольшие помидоры хорошо вымойте, сделайте несколько проколов зубочисткой. Плотно уложить в банки, не доходя 2 см до края.
Крупноплодный – разрезать на четвертинки и отварить без добавления воды, затем полученную смесь перетереть через сито.
Разлейте сок по банкам так, чтобы он покрывал помидоры. Рецепт требует стерилизации, поэтому держим на огне при температуре 85 градусов полчаса, либо кипятим 10 минут (для емкостей емкостью 1 литр).
Салат из зеленых помидоров – пальчики оближешь!
Чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, вам понадобится 1000 г зеленых плодов, 500 г репчатого лука. Для заправки – 1000 мл воды очищенной, 80 мл уксуса 6%, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. соли, 6-8 семян горчицы, 6-10 штук черного перца
Помидоры вымыть и бланшировать, опустить в ледяную воду, очистить. Нарежьте тонкими ломтиками. С луком проделываем идентичную процедуру, затем нарезаем кольцами.
Первый слой укладывается перец, горчица. Посередине – распределяем овощи до плеч. Залить кипящим маринадом и варить 20 минут. Не забывайте, когда продукты простерилизованы, нужно просто накрыть банки крышками, а по истечении времени достать и закатать банку.
Салат на зиму из зеленых помидоров – легко и просто, готов!
Томатный соус – хорошая заготовка на зиму
Теперь приготовим томатный соус, ведь вкусный продукт обязательно должен быть на кухне у каждой хозяйки. Вам понадобится 3000 мл томатного сока с мякотью, 100 мл 6% уксуса, 150 г тростникового сахара, 60 г соли, 50 г корня петрушки, 1-2 г молотого черного перца, несколько гвоздик и полграмма корицы.
Удалите из помидоров семена, пропустите через соковыжималку и варите, пока сок не приобретет густую консистенцию. Корни трав очистить, измельчить, добавить толченый чеснок и растолочь в ступке. Полученной кашицей залейте томатную массу. Когда паста начнет густеть, довести до вкуса специями, для этого сухие приправы положить в пучок ткани или марли, погрузить в кастрюлю на 10-15 минут, затем вынуть. Когда масса дважды уварится, перелить в емкость для закатки и закрутить. Вкусный томатный соус на зиму готов! Обязательно попробуйте рецепт, вы удивитесь, насколько это вкусно!
Болгарские фаршированные помидоры – отличная закуска на зиму
Тем, кто любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким холодными зимними вечерами, советуем приготовить помидоры, фаршированные по-болгарски. Набор ингредиентов – 6,5 кг томатов, 600 г лука, 4 кг моркови, 250 г корней пастернака, 130 г корней петрушки и сельдерея, 150 г свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей), 100 г соль поваренная (мелкая), 100 г сахарного песка, 15 г острого перца, 10 г черного перца горошком.
Отобрать для фарша 4 кг плотных помидоров. Разрежьте, удалите всю середину, включая семена и часть мякоти. Операцию удобнее проводить маленькой ложечкой. Удаленную середину измельчить и отварить. После подсластить, приправить специями и продолжать готовить 5 минут при постоянном помешивании. Томатная заправка готова.
Очищенный лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *