Заготовки на зиму из помидор моркови и перца: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Помидоры с перцем на зиму: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Заготовки ←

Порций: 10 литров
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта


Помидоры с перцем на зиму – это альтернатива томатам в собственном соку на зиму, заготовка, которой я делаю всегда много. Потому что практически нет блюда, к которому она не подходит. Мне очень нравится это сочетание сладких томатов с ароматным болгарским перцем, зимой этот аромат так напоминает лето…

Я добавляю эту томатную смесь в борщи, супы, томатные подливки к котлетам, в соус для пиццы, в макаронную заправку – да просто масса возможностей использовать эту замечательную кисло-сладкую ароматную смесь.

Поэтому очень рекомендую тем, кто любит заготовки на зиму, а также тем, у кого еще остаются неиспользованные помидоры.

Чтобы приготовить помидоры с перцем на зиму, понадобится:

  • 10 кг помидоров;
  • 3 кг болгарского перца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г соли;
  • листья сельдерея – пучок;
  • 100 мл растительного масла.

Готовим по шагам:

Помидоры необходимо бланшировать (опустить в кипяток на полминуты, а затем в ледяную воду), чтобы затем легко очистить их от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Поскольку бланшировать большое количество томатов – задача не из легких, есть еще один способ измельчить их: разрезать каждый пополам, после чего натереть на крупной овощной терке стороной среза, отбросив кожуру.

Очистить перец, удалив плодоножки и семена с перегородками, а затем нарезать мелкими кубиками.

В глубокой миске или широкой кастрюле нарезанные помидоры довести до кипения, часто перемешивая. На среднем огне кипятить их 60 минут.

Затем добавить нарезанный болгарский перец.

Также добавить соль и сахар (здесь можно поступить в зависимости от своих предпочтений: если помидоры более кислые, добавить больше сахара).

Хорошо перемешать томатную смесь, довести до кипения, кипятить на малом огне, пока перец не станет мягче (минут 10–12).

Удалить стебли сельдерея, а листья мелко порубить ножом.

Когда перец станет достаточно мягким (не стоит его переваривать), добавить листья сельдерея и дать смеси покипеть еще 10 минут.

Разложить заготовку по банкам (или бутылкам), сверху в каждую банку налить пару столовых ложек горячего растительного масла, после чего плотно закрыть крышками, накрыть одеялом, оставив остывать до следующего дня.
Храните помидоры с болгарским перцем в прохладной кладовой или погребе.
Удачных заготовок!


Видео рецепт

Метки записи: Болгарский перец, Помидоры, Сахар, Соль

Категория: Заготовки

Рейтинг

5536   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Перец, фаршированный капустой — заготовка на зиму
  • Простая квашеная капуста с яблоками, бабушкин рецепт
  • Кизил: шесть рецептов заготовок из полезной ягоды
  • Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
  • Огурцы на зиму — пряные, с морковью, в литровых банках

Лечо на зиму из помидор, перца и моркови

Najlya 30. 07.2021 1 мин чтения

Лечо, которое я всегда закатываю на зиму вкуснейшая холодная закуска к любому блюду. Очень приятно зимой открыть баночку ароматного лечо, выложить в салатник и подать на стол. Процесс его приготовления занимает не один час, но этого того стоит, чтобы побаловать себя и своих близких домашней заготовкой. В процесс приготовления лечо входит подготовка овощей, измельчение и их варка на медленном огне до полной готовности. Сам по себе процесс не сложный, самое главное использовать точное количество продуктов, соли, сахара и уксуса. Что касается уксуса, то я в последнее время добавляю в заготовки яблочный или виноградный уксус. Они имеют не такой ярко выраженный вкус, поэтому отлично подходят для заготовок. На это количество овощей я всегда добавляю 1 столовую ложку сахара и столько же соли, поэтому вкус у лечо получается просто отменный, то есть не солёный и не сладкий, а такой как нужно.

Лечо на зиму с помидорами, перцем и морковью-продукты для приготовления;
  • помидоры-3 килограмма,
  • болгарский перец-2 килограмма,
  • морковь-1 килограмм,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • соль-1 столовая ложка,
  • уксус яблочный-1 столовая ложка,
  • растительное масло-0,5 стакана,
  • банки 0,7-6 штук.

Как приготовить лечо на зиму с помидорами, перцем и морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка банок, помидор, болгарского перца и моркови для лечо

Шаг 1. Я начинаю приготовление лечо не с подготовки овощей, а с мытья и стерилизации банок. Пока они простерилизуются, лечо будет уже готово. Поэтому я в первую очередь помыла банки и крышки, налила в кастрюлю воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, я поставила на верхнюю часть кастрюли круг для стерилизации и поставила первую банку на 10 минут.

Шаг 2. Так как лечо у меня будет с морковью, то я занялась ею во вторую очередь. 1 килограмм моркови я выложила в раковину, помыла и почистила. Затем натёрла морковку на крупной терке, выложила в глубокую сковороду с растительным маслом и поставила её на плиту. Выставила средний огонь, и помешивая жарила до готовности 20 минут.

Шаг 3. Пока жарится морковка, мне нужно подготовить и измельчить помидоры для зимнего лечо. У меня помидоры очень спелые и красные, я их помыла и удалила сердцевину.

Шаг 4. Измельчила подготовленные помидоры на мясорубке и выложила в глубокую кастрюлю.

Шаг 5. Осталось подготовить болгарский перец для лечо на зиму, а потом ставить его варить. Для лечо я всегда выбираю зеленый перец, чтобы он выделялся из общей красной основы закуски. Вы можете использовать любой, какой есть в наличии, можно даже варить лечо из разноцветных перцев. Выложила болгарский перец в раковину, помыла, удалила плодоножки, разрезала перчики на две части и вынула семена.

Порядок закладки овощей, варка и консервирование лечо на зиму с помидорами

Шаг 6. Теперь когда все овощи подготовлены, самое время начать их закладку в лечо на зиму, варку и консервирование. Прежде чем нарезать болгарский перц в лечо, я поставила на плиту кастрюлю с измельчёнными помидорами на медленный огонь. Пока они закипают я уже нарежу перец. Перец у меня уже разрезан на 2 части, поэтому я разрезала его ещё на две части в длину и каждую четвертинку перцев я нарезала не три кусочка. Каждую партию болгарского перца я выкладывала в кастрюлю с помидорами.

Шаг 7. После нарезанного перца я добавила в кастрюлю обжаренную морковку.

Шаг 8. Затем засыпала в лечо на зиму соль, сахар, перемешала и довела его до кипения. После того как лечо закипело, я убавила плиту и варила его на медленном огне 30 минут. Через 20 минут я налила в лечо уксус и проварила его его ещё 10 минут.

Шаг 9. Затем разложила лечо по стерилизованным банкам, закрыла крышками, банки перевернула и закутала в покрывало. Оставила их на полу до полного остывания, а затем убрала в прохладное место.

Шаг 10. Из этого количества овощей у меня получилось 6 банок 0,7 и ещё небольшое количество, около 350 грамм, которые не уместились ни в одну банку. Оставшееся лечо я оставила на пробу, так как оно получилось ну очень вкусным.

Приятного всем аппетита!

Заготовки на зиму;

  • Кабачки с болгарским перцем на зиму,
  • Консервированные помидоры с болгарским перцем,
  • Аджика с яблоками на зиму,
  • Кабачковая икра с майонезом самая вкусная,
  • Салат из зеленых помидоров на зиму,
  • Малосольные огурцы — 3 рецепта.

Post Views: 116

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина болгарский перец виноградный уксус заготовки на зиму закуска для ужина закуски из овощей морковь полезные советы помидоры растительное масло сахар советы соль уксус яблочный уксус

Икра свекольно-морковная на зиму

Икра свекольно-морковная на зиму – ассорти из свеклы и моркови в томатном соусе. Свеклу и морковь необходимо отварить в мундире до готовности — эти ингредиенты попадают в икру уже в готовом виде, измельченными в мелкую, так называемую терку для сыра, или с помощью насадки с мелкими отверстиями кухонного комбайна.

Корнеплоды также можно запечь в духовке, завернув в фольгу. В процессе обжаривания из овощей испаряется влага, а вкус становится более насыщенным. Обычно на приготовление свеклы в фольге уходит 1 час (температура 180 градусов), а морковь будет готова чуть быстрее.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для консервирования икры из свеклы и моркови

  • 1 кг свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 250 г лука;
  • головка чеснока;
  • 500 грамм томатов;
  • 2 стручка красного перца;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 15 г крупной соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 30 г винного уксуса.

Способ приготовления икры из свеклы и моркови на зиму

Лук очистить от шелухи, срезать корневую долю, мелко нарезать. Головку чеснока разбираем на дольки, чистим, каждый зубчик раздавливаем, чтобы вышло чесночное масло, и мелко режем.

Разогреваем в толстостенной емкости оливковое масло, добавляем чеснок и лук, пассеруем на среднем огне 10 минут, пока они не станут прозрачными.

Помидоры помещаем в кипящую воду на 20 секунд, затем острым ножом срезаем кожицу, очищаем ее, натираем на терке или превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна.

Томаты томить до тех пор, пока масса не загустеет, должна испариться почти вся жидкость.

Очищаем отварную или печеную морковь, трем на мелкой терке, добавляем в томатную пасту, тушим 5 минут.

Подготовленную свеклу также чистим, мелко трем, добавляем к остальным ингредиентам, прогреваем овощи на среднем огне несколько минут.

Теперь приправляем овощную смесь – кладем очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, чайную ложку молотой сладкой паприки, сахарный песок и соль, заливаем уксусом.

Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический, он придаст икре пикантности. Увеличить огонь, готовить 2-3 минуты.

Горячую свекольную икру разложите по чистым стерилизованным банкам. Чтобы овощи не покрылись корочкой и лучше сохранились, сверху поливаем тонким слоем оливкового масла, оно выступит дополнительным консервантом.

Наполненные банки закрываем плотно чистыми крышками, укладываем в емкость для стерилизации на плотную ткань, заливаем горячей водой (40-45 градусов Цельсия), постепенно нагреваем, стерилизуем при 85 градусах 8-10 минут.

Консервы овощные, правильно приготовленные и стерилизованные, хранятся в темном погребе при температуре от +2 до +6 градусов в течение нескольких месяцев без потери вкуса и цвета.

Свекла, сваренная заранее в мундире и добавленная в консервы в процессе варки, сохраняет в заготовках свой характерный «свекольный» цвет, поэтому ярким и вкусным овощным гарниром к мясному или рыбному блюду можно подать в разгар зимы.

Выращивание овощей круглый год с помощью холодильных рам

Как и большинство садоводов-овощеводов, я всегда был заинтересован в продлении урожая за пределы «сезона выращивания». Наряду с продолжительным удовольствием возиться в саду, я ценю награду за то, что продолжаю есть свежую домашнюю еду. Самый простой и экономичный способ сделать это – использовать холодную раму.

Если вы, как и я, не готовы к тому, что садоводческий год закончится с первыми сильными морозами, то, возможно, вы тоже готовы к холоду. Этот простой бездонный ящик со съемной стеклянной или пластиковой крышкой защищает растения внутри от чрезмерно низких температур, ветра, снега и дождя. При этом он создает микроклимат на зону в полтора теплее, чем ваш сад. Мой сад может быть в штате Мэн, но растения в моем холодном теле думают, что они в Нью-Джерси. Холодный климат в Нью-Джерси обеспечивает погоду в Джорджии. Результат – урожай свежих овощей всю зиму.

Серьезное знакомство с зимним садоводством в теплицах началось еще в 1981 году, когда я устроился управляющим фермой в частную школу в Вермонте. Программа должна была снабжать школу едой, одновременно вовлекая учеников в практическое занятие. Проблема заключалась в том, что между садоводческим годом и учебным годом не было большого совпадения. Чтобы привлечь студентов к производству свежих овощей, это должно происходить зимой. И если бы зимнее садоводство завоевало популярность у подростков, ему нужно было бы больше харизмы, чем брюссельской капусте. Большая отапливаемая теплица была вне поля зрения, поэтому я обратился к холодным теплицам.

По сути, это бездонная коробка с окном в крыше

Прелесть холодного каркаса в том, что он прост. Мой был бы знаком садовнику сто лет назад. Каждый из них представляет собой бездонный ящик, сделанный из досок толщиной 2 дюйма, высотой 12 дюймов сзади и 8 дюймов спереди, и покрытый стеклянными рамками, называемыми огнями.

Задняя часть рамы обрезана выше, чем передняя, ​​поэтому расположенные под углом фонари могут ловить косые лучи зимнего солнца. Я размещаю рамы с наклоном фонарей на юг в месте, где на них будет как можно больше зимнего солнца. Допустима некоторая тень, но лучше всего полное солнце.

Если у вас есть доступ к старым штормовым окнам, вы можете использовать их как фонари. Однако, если вы не хотите строить свою собственную раму, вы можете купить прочную, готовую холодную раму с поликарбонатным остеклением за несколько сотен долларов. (Компании, которые продают теплицы или материалы для изготовления теплиц, включают Charley’s Greenhouse & Garden и Peaceful Valley Farm & Garden Supply).

Выращивайте устойчивые к холоду культуры круглый год

Один из ключей к успеху — сосредоточиться на овощах, которые растут или, по крайней мере, хорошо переносят холод. Нет, в январе холодный климат не поставит на ваш стол созревшие помидоры. Но он легко обеспечит вас лучшей морковью, которую вы когда-либо пробовали, луком-пореем и зеленым луком с твердой мякотью, сочной зеленью для приготовления пищи и множеством ингредиентов для салата.

Большинство популярных овощей, которые выращивают американцы, «чувствительны к холоду», то есть они не переносят температуру ниже 50°F. Однако существует много «холодоустойчивых» культур; эти овощи переживают зимние морозы, если у них есть какая-то защита.

Шпинат – одна из лучших таких культур. Всю зиму дает в холоде. Так же и чард. Зеленый лук тоже хорош — даже лучше из холода, чем из открытого сада. Морковь отменная. Делаю большой посев 1 августа и всю зиму наслаждаюсь вкусной, нежной бэби-морковью. Толстый слой соломы, уложенный поздней осенью, защищает их от перепадов температур. Холод превращает часть морковного крахмала в сахар; моим детям они так нравились, что они называли их «конфетной морковью».

Охлаждающая рама — находка для любителей салатов. Салат доступен примерно до середины декабря, когда он, наконец, подвергается повторяющимся циклам замораживания-оттаивания. Однако меня это не беспокоит, потому что есть настоящий зимний салат для выращивания в холодных условиях, и это маше, также известный как салат из кукурузы. Эта традиционная европейская салатная культура середины зимы намного более вынослива, чем салат-латук. Я обнаружил, что маше можно собирать в замороженном виде, и после оттаивания оно все еще выглядит красиво. Зеленый лук также можно собирать замороженным. Остальные нужно собирать в размороженном виде. Но на самом деле это не проблема, потому что в большинстве зимних дней внутренняя часть холодильной камеры прогревается выше нуля, даже в пасмурную погоду.

Узнав о маше, я начал искать в Европе ингредиенты для зимнего салата. Фризе эндивий довольно вынослив, как и радиккио. Но три моих фаворита — это культурные сорняки. Одним из них является клейтония, калифорнийское растение, также известное как «шахтерский салат», потому что его ели во времена золотой лихорадки. Круглые, сочные листья на тонких стеблях имеют свежий, сладкий вкус и занимают второе место по устойчивости к маше. Европейцы импортировали клейтонию и приручили ее, превратив в то, что они назвали «зимним портулаком».

Минутина, родственница подорожника, популярна в Италии. Minutina имеет тонкие, слегка бахромчатые листья, которые имеют соленый вкус и хрустящую текстуру. А в семействе цикориев я нашел ‘Biondissima Trieste’, сорт без кочана, который можно сажать густо, чтобы получить обильное количество вкусных, нежных листьев от круглых до мелкозубчатых. Руккола, одуванчик, эскарол, мизуна, петрушка, щавель, зелень горчицы и репы также устойчивы к охлаждению.

Сколько сортов вы сможете выращивать в своем холодильнике, зависит от того, где вы живете, и от суровости погоды. Для садоводов в Зоне 6 и на юге холодный парник гарантирует обильные урожаи. В холодные зимы Зоны 3 есть только пять культур — шпинат, зеленый лук, маше, клейтония и морковь, — которые можно надежно собирать всю зиму, и только маше в самые холодные периоды. Если вы хотите увеличить количество урожая, который вы можете собрать, установите пластиковый туннель над холодильной камерой, что совершит качественный скачок в защите и разнообразии урожая.

Салатная зелень лучше всего растет в холоде. Два фаворита автора — клейтония с сердцевидными листьями и минуция — травянистый ряд в центре.

Один посев шпината дает урожай с осени до весны при выращивании в теплице. Собирайте лист за листом, срезая на 1 дюйм выше кроны.

Вместо того, чтобы быть запертым в мерзлой земле, лук-порей с холодным каркасом легко собрать, и большая часть его мякоти остается съедобной. Фото: Барбара Дамрош

Одной из лучших культур для холодного выращивания является маше, европейская салатная зелень. Соберите и съешьте все растение, которое имеет слегка ореховый вкус. Фото: Барбара Дамрош

Обязательно контролируйте холодную раму

В солнечный день холодная рама может быстро превратиться в горячую. Вы не хотите спасать свой урожай от зимы только для того, чтобы приготовить его, прежде чем вы сможете его собрать. Холодная рама может перегреться даже в пасмурный день. Поддерживайте температуру ниже 60 ° F в течение дня, немного открывая рамы. Я могу вентилировать вручную, потому что работаю дома. Я рекомендую установить вентиляционные рукава, активируемые температурой, чтобы решить эту задачу за вас. Мне нравится блок управления Univent от Charley’s Greenhouse & Garden, потому что он единственный из известных мне с быстроразъемным механизмом, который позволяет открывать свет полностью. Всегда лучше ошибиться в сторону чрезмерного вентилирования. Если вы собираетесь отсутствовать весь день или не уверены в погоде, выпустите воздух.

Минимальный/максимальный термометр внутри рамы помогает мне отслеживать температуру. Во время сильного холода утепленное светоотражающее покрытие на рамах ночью полезно, если оно открывается днем, чтобы пропустить солнце. Мои рамы упали до 10 ° F внутри без проблем.

Я оставлю новый снегопад на рамах на несколько дней в качестве изоляции, если будет сильный мороз. Однако сильный мокрый снег (6 дюймов или более) может разбить оконные стекла. Я обнаружил, что меньше подвержен их поломке, если убираю снег метлой, а не лопатой. Однажды, когда я был в отъезде, мои рамы три недели пролежали под снегом, и растения не пострадали.

Иногда люди говорят мне, что осенью хотят отдохнуть от садоводства. Но это лучшая часть: вы можете сделать перерыв и съесть его. После ранней осени очень мало садоводства, только небольшой полив до ноября, а затем до весны. Вентиляция может осуществляться автоматически. Никаких сорняков и вредителей в своих теплицах я не обнаружил. Сбор урожая является главной задачей, которая и является целью всей этой деятельности.

А урожай какой? Я могу лучше всего описать это как сезон непрерывного удовольствия для стола, а также для души. Даже спустя столько лет, что я выращивал в холоде, я все еще восхищаюсь контрастом погоды снаружи и изобилия внутри. Я до сих пор ловлю себя на том, что прихожу на кухню с корзиной свежей зелени для вечернего салата и восклицаю: «Ты не поверишь, сколько всего там есть!»

«Да, будем. Мы уже слышали это раньше», — говорят нетерпеливые едоки. «Пожалуйста, прекрати восторгаться и приготовь винегрет».

 

Вентиляция корпуса для предотвращения перегрева. Тяжелые стеклянные светильники необходимо вентилировать вручную. Если вы используете легкий заменитель стекла, вы можете установить автоматическое устройство, которое сделает эту работу за вас.

Установите минимальный/максимальный термометр внутри холодильного шкафа и защитите его от прямых солнечных лучей доской.

Зачем все эти разговоры о озимых, когда ты все еще ждешь первого помидора?
Потому что вы не можете дождаться зимы, чтобы посадить зимний сад. Скорость роста растений уменьшается с укорочением осенних дней, пока они почти не останавливаются. К тому времени растения должны достичь размера урожая. После этого они благополучно перезимуют в укрытии теплицы. Я начинаю сеять семена в своем холодильнике в середине июля, но это потому, что я живу в штате Мэн. Вам нужно будет скорректировать график посадки для вашего местного климата.

Загрузить чертежи, список материалов и инструкции по сборке этой теплицы.


Посеянная первого августа, эта морковь к моменту выпадения снега достигает размера еды. Защищенные слоем соломы, они останутся хрустящими и сладкими всю зиму.

График работы холодильной камеры

Вероятно, самым важным моментом при использовании холодильной камеры является раннее начало выращивания растений. Я начинаю в середине июля сеять семена медленнорастущих или устойчивых к жаре культур, таких как зеленый лук, мангольд, петрушка, и озимой зелени, такой как эскарол, цикорий, одуванчик и радиккио. 1 августа сею весь свой урожай озимой моркови. К середине августа высеваю горчицу и зелень репы. А в сентябре сею всю салатную зелень, которая прорастает в более прохладной почве, — маше, шпинат, клейтонию, рукколу, мизуну, а также редис.

Время от времени открываются места, где урожай наконец поддается зиме или где я собирал целые растения, такие как маше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *