Замариновать ребрышки свиные: Свиные ребрышки в пряном маринаде, пошаговый рецепт на 8381 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свиные ребрышки в пряном маринаде, пошаговый рецепт на 8381 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные биточки с картофелем, чили и лаймом

Я люблю добавлять в рыбные биточки мягкую белую булку или рис, а здесь добавляется картофельное пюре — оно подойдет и вчерашнее. Фарш должен обязательно немного постоять, тогда котлеты получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это хорошая идея — медленно приготовленное мясо получается всегда очень нежным. Чем дольше оно маринуется, тем лучше — если есть возможность, оставьте мясо в маринаде на ночь. Точно так же можно приготовить индейку, курицу, баранину или говядину.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

А старый год все меньше, меньше… от 20 декабря 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2095

кКал

89%

Белки98 г
Жиры183 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

24 %

35 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для маринада

лимоны

½ шт.

чеснок

4 зубчика

соевый соус

80 мл

вино белое сухое

80 мл

мед жидкий

2 ст. л.

пеперончино молотый

1 щепотка

Основные

свиные ребра

2 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.


Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.


Из половинки лимона выжать сок.


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.


Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.


Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.


Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaиз свининывыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьавторская кухнямаринад для свининыв соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Вкусные запеченные свиные ребрышки — отличный вариант обеда или ужина. Перед запеканием мясо обязательно нужно замариновать. От маринада зависит вкус, мягкость и сочность ребрышек. Существует довольно много разнообразных маринадов на любой вкус, мы приготовили для вас подборку самых вкусных и популярных.

Вам будет интересно: Маринады для свинины

Содержание

  • 1 Маринад для свиных ребрышек
    • 1.1 Маринуем в аджике
    • 1.2 Горчичный маринад для свиных ребрышек
    • 1.3 Маринад из соевого соуса для запекания свиных ребрышек
    • 1.4 Медовый маринад для запекания в рукаве
    • 1.5 Простой томатный маринад для свиных ребрышек в духовке
    • 1.6 Видео рецепт приготовления ребрышек в яблочном маринаде по-канадски

Общие правила маринования мяса заключаются в том, чтобы обильно смазать его маринадом и оставить на время от 30 минут до суток. Маринад обязательно должен содержать кислоту, это может быть томат, уксус, кисломолочные продукты, например кефир, лимонный сок. Также добавляются ароматные специи, травы и пряности. Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовые смеси пряностей для маринования.

Маринуем в аджике

Свиные ребрышки маринованные в аджике получаются очень вкусными! Острота блюда регулируется остротой аджики. Любите острое, берите соус поострее. Аджика содержит в своем составе томат и чеснок , а значит является полноценным маринадом. Мясо получается очень сочным и мягким. По желанию можно добавить специи.

Приготовление

  1. Ребрышки нужно посолить и намазать аджикой со всех сторон, оставить в прохладном месте на 3-5 часов. За это время мясо хорошо промаринуется. По желанию можете добавить любимые специи.
  2. Завернуть ребра в фольгу, так они будут еще сочнее.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
  4. Затем фольгу раскрыть и подрумянить мясо еще минут 15.
  5. Подавать с гарниром или свежими овощами.

Горчичный маринад для свиных ребрышек

Горчица отлично размягчает мясо, поэтому довольно часто используется в качестве маринада для мяса. Свиные ребрышки маринованные в горчице получаются мягкими и пикантными на вкус.

Приготовление

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в пиале с горчицей и молотым перцем.
  2. Свиные ребрышки посолить и натереть горчичным маринадом.
  3. Оставить мясо на 2 часа.
  4. Выложить мясо в форму для запекания. Выпекать при температуре 190 градусов 60 минут.

Приятного аппетита!

Маринад из соевого соуса для запекания свиных ребрышек

Сейчас стал очень популярным маринад в состав которого входит соевый соус. Он отлично маринует мясо и делает его мягким. К соевому соусу добавляют мед, что делает такое сочетание еще более удачным.

Приготовление

  1. Ребра нарежьте крупными кусками.
  2. В мисочке соедините 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте.
  3. Выдавите через пресс 2-3 зубца чеснока и добавьте к маринаду.
  4. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ст. л жидкого меда.
  5. Теперь добавим специи к маринаду: черный молотый перец, немного паприки. Все хорошо перемешаем.
  6. Натрем ребрышки соевым маринадом и оставим на 3 часа.
  7. Запекать при температуре 190 градусов 60 минут. Первые пол часа можно прикрыть ребра крышкой или фольгой. Вторые пол часа открыть, чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита!

Медовый маринад для запекания в рукаве

Очень вкусный рецепт, по которому ребрышки запекаются в медовом маринаде в рукаве. Благодаря рукаву, мясо получается всегда мягким и сочным. Пикантный вкус достигается благодаря французской горчице и меду.

Приготовление

Ребра промыть и посолить.

Смешать 2 ст.л французской горчицы в зернах и 2 ст.л меда. Добавить молотый черный перец и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Обмазать мясо полученным маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.

Поместить ребрышки в рукав. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов. Затем разрезать рукав сверху и дать подрумяниться еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Простой томатный маринад для свиных ребрышек в духовке

Самый простой, но тем не менее вкусный томатный маринад. Для аромата добавляются специи и чеснок, а томат отлично размягчает мясные волокна.

Ингредиенты

  • Томатный соус (или кетчуп) — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч.л

Приготовление

  1. В пиале смешать томатный соус с солью, лимонным соком и специями.
  2. Полученным маринадом натереть ребрышки и оставить на 2-4 часа.
  3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов  60 минут в рукаве или завернув в фольгу.
  4. Подавать с гарниром или свежими овощами.

Видео рецепт приготовления ребрышек в яблочном маринаде по-канадски

Еще один очень вкусный и интересный маринад на основе яблок. Яблоки содержат кислоту и отлично маринуют мясо и придают ему очень нежный пикантный вкус.

 

 

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка маринадов для свиных ребрышек, и вы подобрали для себя рецепт. Готовьте с удовольствием и пусть ваше блюдо получится самым вкусным.

Автор публикации

маринад для свинины

Рецепт маринада для ребрышек

– Food.com

«Это хорошо для жареного мяса — курицы, говядины — однако мы всегда используем его для свиных ребрышек. Я опускаю масло, и у меня никогда не было проблем, но я знаю, что технически маринад должен содержать масло, поэтому я добавил его в рецепт. … Я действительно не знаю, откуда взялся этот рецепт. Можно использовать до 10 фунтов мяса. Можно хранить в холодильнике, если вы не используете его полностью».

Скачать

фото: etira.tq

Через:
13 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

3 1/2 чашки

ингредиенты

  • 3 4 стакан соевого соуса
  • 1 4 стакан вустерширского соуса
  • 2 ложки сухой горчицы (я тоже использую готовую)
  • 2 1 2 чайных ложки соли
  • 1 ложка черного перца
  • 1 2 стакан винного уксуса
  • 1 1 2 чайные ложки петрушки
  • 1 3 стакан лимонного сока
  • 2 зубчики измельченного чеснока
  • 1 1 2 стакана масла

направления

  • Смешайте все ингредиенты.
  • Маринуйте мясо несколько часов или всю ночь.
  • Можно заморозить.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Как долго мариновать ребра 

Ребрышки влажные, сочные и чертовски аппетитные. Тем не менее, копчение ребрышек включает в себя больше, чем вытаскивание коптильни и бросание ребрышек на гриль.

Ребрышки необходимо замариновать перед копчением, чтобы получить максимально нежные, сочные ребрышки. Но как долго вы маринуете ребра?

Содержимое

  • Стоит ли мариновать ребрышки?
  • Что лучше, сухая смесь или маринад?
  • Как долго мариновать ребра
  • Как долго мариновать ребрышки в сухом соусе
  • Можно ли мариновать ребрышки 4 дня?
  • Как мариновать ребра
  • Можно ли повторно использовать маринад для ребер

Стоит ли мариновать ребра?

Я всегда говорю «да» маринованным ребрышкам. Маринование ребер делает их нежными и придает им аромат. Если ребрышки полежат в маринаде несколько часов, вкус будет просто зашкаливающим.

Однако, даже если вы не замаринуете ребрышки перед тем, как положить их в электрическую коптильню, они все равно будут нежными, если будут готовиться медленно и медленно.

Что лучше, сухая смесь или маринад?

Сухие приправы состоят из комбинации специй и трав . Эти специи и травы усиливают аромат копчения, который приобретут ребрышки после приготовления.

Сухие приправы для барбекю всегда содержат соль и коричневый сахар. Сухие натирания содержат паприку, кайенский перец, чесночный порошок, порошок чили, черный перец, луковый порошок и тмин.

После того, как вы поместите ребрышки в коптильню, сухие кусочки будут подвергаться воздействию тепла. Благодаря теплу на ребрах образуется хрустящая корочка, называемая корой.

Кора создает приятную текстуру, контрастирующую с нежным, сочным мясом.

Единственным недостатком использования сухих приправ является то, что вам, возможно, придется смазать ребрышки слоем горчицы или вустерширского соуса, чтобы приправа прилипла к ребрам.

Тем не менее, если ребрышки достаточно влажные, приправа может прилипнуть к ребрам без горчицы или вустерширского соуса.

Напротив, влажные растирания увлажняют ребра с помощью жидкости . Самые популярные жидкости для маринадов для ребрышек включают пиво, оливковое масло и уксус. Влажные маринады также включают сухие ингредиенты, такие как травы и специи.

Эти ингредиенты для влажного растирания смешиваются до образования пасты; затем его намазывают на ребра. Влажный маринад прилипает к ребрам лучше, чем сухой, так как он влажный.

Влажная ткань вытягивает влагу из внутренней части ребер к внешней, в результате чего на внешней стороне ребер образуется обугленная кора.

Ребрышки, маринованные в сухом соусе, необходимо коптить при более низкой температуре, чтобы они готовились дольше.

Это дает ребрам время карамелизоваться и превращаться в густую темную корку. Если температура слишком высокая, сахар во влажном маринаде сгорит, что приведет к подгоранию ребер.

Сухой или влажный маринад для маринования ребрышек зависит от ваших предпочтений. И сухие, и влажные маринады придают ребрышкам аромат.

Влажный маринад сделает ребрышки нежными, особенно если они содержат кислые ингредиенты, такие как уксус.

Сухие натирки, напротив, готовятся намного быстрее, поскольку их можно коптить при более высокой температуре .

Как долго мариновать ребрышки

Продолжительность маринования ребрышек зависит от типа ребрышек, которые вы маринуете. Как правило, ребрышки следует мариновать в течение 2-24 часов.

В идеале ребрышки нужно мариновать достаточно долго, чтобы они впитали аромат маринада, но не слишком долго, чтобы ребрышки приобрели мягкую текстуру.

  Я бы сказал, что 8–12 часов — оптимальное время для маринования ребрышек.

Однако, если вам нужно как можно скорее отправить ребрышки на коптильню, маринуйте их не менее 2 часов.

Кроме того, добавляйте маринад или переворачивайте ребрышки каждые 3 часа. Это обеспечит равномерное покрытие ребер маринадом.

Как долго мариновать ребрышки с помощью сухой натирки

Сухая натирка немного отличается, когда речь идет о мариновании ребрышек. Хотя вы не хотите мариновать ребрышки более 24 часов, сухим натираниям требуется немного больше времени, чтобы проникнуть в мясо.

Поэтому лучше всего мариновать ребрышки не менее 4 часов и не более 24 часов.

Можно ли мариновать ребрышки на 4 дня?

Вы можете увидеть в Интернете рецепты маринования на 3 или 4 дня, и у вас возникнет вопрос, можно ли мариновать ребрышки в течение 4 дней. Технически ребрышки могут храниться в холодильнике 3-4 дня.

Однако 3 или 4 дня слишком долго для маринования ребрышек. Несмотря на то, что мякоть свинины плотная и может выдержать 4 дня в маринаде, я ее не рекомендую.

Помните, что все еще существует вероятность того, что ребра могут стать кашицеобразными. Поэтому я бы не стал мариновать ребрышки более 24-48 часов.

Как мариновать ребрышки

Для маринования ребрышек лучше всего использовать закрывающийся пакет с застежкой-молнией или стеклянную или пластиковую посуду. Не маринуйте ребрышки в металлической посуде или фольге, так как это может придать им металлический привкус.

Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, пиво, яблочный уксус, чеснок, соль, черный перец, кайенский перец, сахар и паприку и отложите в сторону.

Промокните ребра бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу с поверхности ребер. При необходимости снимите серебристую кожицу с ребер.

Поместите ребра в большой пакет с застежкой-молнией объемом галлон или неглубокую стеклянную форму для запекания. Добавьте маринад к свиным ребрышкам и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *