Заморозка острый перец на зиму: Как сохранить горький (острый) стручковый перец на зиму в домашних условиях

Содержание

Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

30 октября 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Один из многочисленных способов консервирования цельноплодного перца. Маринованный перец можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира к мясу, рыбе или птице, а также добавлять в супы или вторые блюда. Горький перец легко станет основой для соусов, приправ и маринадов.

Ингредиенты

перец красный жгучий
500 г.
сахар2 ст.л.
соль2 ст.л.
вода1 литр
уксус 9%200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Перец промыть под проточной водой.
Тщательно вымыть и простерилизовать банки (у нас одна банка объемом 1,4 л.).
Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми
Срезать верхнюю часть с плодоножкой (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).
Перец необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме.
В кастрюлю добавить воду, уксус, сахар и соль.
Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и
довести до кипения.
Залить кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам.
Оставить минут на двадцать. За это время перцы слегка потеряют в объёме и частично изменят цвет.
Сливаем маринад обратно в кастрюлю.
Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно.
Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.
Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать.
После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место.
Первую дегустацию можно провести уже через месяц!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6

9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 40 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 30 349 244

Лечо

Олеся

Легкий 33 129 230

Маринованный перец

Nastett

Легкий 32 138 103

“Ленивое” лечо

Янна

Легкий 55 169 69

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Елена Юрьевна

Легкий 18 122 16

Аджика “Гурийская”

merisha

Легкий 19 78 26

“Моя Аджика”

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика “Горлодёр”

olga-alenka

Легкий 13 53 22

Перец маринованный

CASI

Легкий

7 52 39

Маринованный красный перец “По-еревански”

Изюминка

Легкий 19 49 2

Печеный перец на зиму

Олеся

Легкий 20 40 17

Лечо

cenkola

Легкий 17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

Перец: от сладкого до острого

Акценты сезона.

Вкус месяца

В самом слове «перец» слышится что-то очень крепкое, яркое. Он такой и есть.

Поделиться

Невероятное разнообразие

Несмотря на то, что под этим наименованием оказались объединены совершенно разные растительные семейства. Например, самая популярная пряность – перец горошком (черный, белый, розовый) – действительно относится к перечным.

Но овощной разноцветный перец и острый чили принадлежат к семейству пасленовых, как помидоры или баклажаны. Существует еще огромное количество перцев от ямайского до японского и бразильского, но к какому семейству растений они ни относились бы, все используются как пряности и ценятся за выраженный вкус и разную долю остроты.

Отрицательная калорийность

Конечно, не существует на земле продукта, который требовал бы для усвоения в организме больше энергии (калорий), чем он сам может дать. Но сырой сладкий перец – кандидат № 1 в подобные продукты. В нем, как и в других хрустящих свежих овощах, особенно ценны высокое содержание витаминов, низкая калорийность (он больше чем на 90% состоит из воды), низкое содержание сахаров и полезная клетчатка, которая помогает выведению жиров.

Факт

В 100 г сладкого красного перца содержится: • 24 ккал; • 1 г белка; • 0 г жиров; • 2,5 г сахаров; • 2 г пищевых волокон; • 91 г воды; • 200 мг витамина С; • 2 мг бета-каротина; • 170 мг калия.

Половинка небольшого красного сладкого перца содержит суточную дозу витамина С.

Мороз не страшен

Разноцветные овощные перцы очень хорошо переносят заморозку, сохраняя при этом в течение года большую часть всех своих полезных составляющих, яркий вкус и аромат. Их можно замораживать как целиком для фаршировки, так и нарезанными для добавления в рагу, супы и другие блюда.

Перец вместо соли

Китайские ученые выяснили, что любители острого меньше употребляют соли. Оказалось, что капсаицин, который содержится в остром перце и, собственно, делает его острым, влияет на восприятие соленого вкуса. Поэтому, чтобы есть меньше соленого и таким образом снижать риск повышенного давления, оте­ков и т. д., имеет смысл осваивать мир пряностей, начиная с перца.

Впрочем, это открытие сделали для себя еще ацтеки, которые не знали соли и щедро приправляли пищу именно острым перцем.

Важно

Самая высокая концентрация витаминов в перце – в белых «перегородках». Не обрезайте их, если употребляете этот хрустящий овощ в сыром виде.

Зеленый острый перец

Идеально подходит для добавления в сытные мясные блюда, оттеняя их вкус и помогая усваивать «тяжелые» животные белки. Благодаря «жгучим» свойствам, стимулирует обмен веществ.

Но это еще не самый жгучий в семействе перцев, поскольку представляет собой недозревший чили, – он уже успел достаточно «зарядиться» витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными свойствами, но еще не достиг максимальной остроты, как красный чили.

Перец чили

Острый перец тропического происхождения. Небольшого количества достаточно, чтобы придать салатам, тушеным блюдам, овощам пикантные нотки. Прежде чем добавлять в еду, чили очищают от семян и промывают под сильной струей холодной воды, чтобы избавить от излишней жгучести.

Если приправа все же оказалась слишком острой, не запивайте водой! «Потушить пожар» помогут молоко, кефир или йогурт, потому что капсаицин, создающий эту остроту, растворяется лишь в жирах.

Сладкий перец «ласточка»

У этого сорта плотная кожица и не слишком толстые стенки (до 7 мм), его удобно тушить, фаршировать и запекать под соусом. Также подходит для консервирования и салатов.

«Ласточка» несколько мельче, чем, например, болгарский перец, и по форме больше похожа на правильный конус, что делает овощ просто идеальным для фарширования. Этот сорт, выведенный в СССР, выгодно отличается по цене от других видов перца, но, как правило, представлен лишь в сезон.

Болгарский перец

Пожалуй, самый известный вид сладкого перца. Собственно, болгарским его называют только в странах бывшего СССР – основным поставщиком была именно Болгария. Гладкая, мясистая кожура радует многообразием расцветок: желтый, красный, оранжевый, фиолетовый…

А зеленый перец, как и в случае с чили, – это недозревший перчик. Он может быть чуть более терпким и менее сладким.

Чем краснее перец, тем больше он содержит бета-каротина и других ценных для здоровья антиоксидантов.

Похожие рецепты

15 рецептов

Заморозить острый перец и болгарский перец для легкого перекуса зимой

Сохранение болгарского перца после града.

И острый перец , и болгарский перец были для меня очень надежной садовой культурой здесь, на юго-западе Айдахо. Мало того, что они процветают в жаркую сухую погоду, перцы не должны быть идеальными, чтобы их можно было использовать. Если они немного обгорели на солнце или их немного пожевали, это редко портит весь перец. Я даже смог спасти несколько из них, которые были в некоторой степени защищены листвой, после проливного града в этом году. Сухой, полый овощ означает, что ущерб, как правило, ограничивается этой областью. Остальной перец можно нарезать и использовать. При принятии решения о том, какие сорта сажать, возможно, потребуется уделить некоторое внимание количеству дней до созревания. Однако, помимо того, что существует множество сортов, которые успевают хорошо плодоносить в наше короткое теплое время года, перцы не обязательно должны быть полностью созревшими, чтобы ими можно было наслаждаться. Они могут немного различаться по сладости или фактору внутреннего сгорания, но на вкус они будут как перец.

Мы уже заморозили примерно в 3 раза больше болгарского перца!

Чтобы сделать жизнь еще проще, перец требует меньше обработки, чем любой другой известный мне овощ. Их можно высушить, просто разложив на полотенце на обеденном столе. Я знаю, что это правда, потому что в этом году я случайно высушил таким образом некоторые из своих первых перцев халапеньо. Я сушил перец паприки на открытых ширмах, подвешенных от стула к креслу. Острый перец часто бывает настолько сухим, когда он красочно созрел, что кажется уже наполовину сухим. К счастью, они не продолжают сохнуть с большой скоростью. Как и все перцы, которые я выращивал, они, кажется, хорошо хранятся в течение нескольких дней, как при комнатной температуре, так и в холодильнике, если есть место, если нужно обработать другие вещи. Однако они сохраняются лучше, если их предварительно не вымыть, потому что не только влага снаружи способствует гниению, но и в достаточном количестве перцев есть отверстия, через которые вода попадает внутрь, образуя маленькие скрытые пруды. Вещи растут в прудах. Тем не менее, даже если они немного помялись, мы их спасем. Ведь они, наверное, просто частично сухие, а не испорченные.

Халапеньо в пакетах с застежкой-молнией готовы к заморозке. (да, я слишком поздно заметил написание на пакете. Я устал)

Острый перец обычно бывает маленьким, поэтому мы обычно просто моем его и кладем в пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры. Я использую маленькие пакеты с застежкой-молнией вместо вакуумной упаковки, потому что мой муж постоянно достает их из пакетов. Вакуумирование было бы пустой тратой времени и денег. Кроме того, ему легче закрыть замки. Он любит, чтобы его еда была всего на пару градусов ниже уровня ада, из-за чего меня отправили бы в отделение неотложной помощи. Так что установка такова, что он вытаскивает свою заначку с острым перцем, чтобы добавить ко всему, что я готовлю. Иногда перцы посыпают сырыми. Иногда они быстро поджариваются, и в этом случае из кухни высасывается весь кислород, и я заканчиваю тем, что сильно кашляю. Но ему нравится вкус, поэтому мы смеемся над этим. Он говорит, что вкус хабенеро, который я вырастил и заморозил 5 лет назад, все еще великолепен. Что нужно иметь в виду для творческой защиты, если кто-нибудь когда-нибудь ворвется в дом…

Болгарский перец почти так же легко сохранить. Мы в основном используем их для фахитас, поэтому их нарезают полосками и запечатывают в вакууме порциями размером с еду. Они не очень грязные, поэтому это одна из тех вещей, которые дорогой муж нарезает, сидя на диване перед телевизором. В этом году у меня достаточно места в морозилке, чтобы сохранить несколько целых перцев с сердцевиной, чтобы попробовать фаршированные перцы посреди зимы. У нас никогда не было болгарских перцев в морозилке больше года, поэтому я не могу сказать вам, сохраняется ли их вкус так же хорошо, как у острого перца. 9Многоразовые пакеты для продуктов 0007 удобны для морозильной камеры

 

Вакуумные пакеты плохо складываются. Я стал использовать некоторые из своих многоразовых тканевых продуктовых сумок, чтобы хранить вещи по частям. Иногда я оставляю в них такие вещи, как замороженные банки с концентратом сока после покупки продуктов. Это особенно полезно в старом морозильном ларе, в котором нет разделителей. Кажется, что это лучше использует пространство, чем жесткие пластиковые контейнеры (которые также могут треснуть при замораживании), потому что пакеты принимают форму содержимого, и их можно складывать меньше по мере уменьшения содержимого. Ручки также облегчают их подъем.

 

 

Я могу попробовать замариновать острый перец в первый раз в этом году. Любителям острого перца интересно их попробовать. Но с учетом того, что заморозить перец так просто и быстро, а также его просто использовать прямо из пакета, я ожидаю, что замороженный перец станет нашим основным методом хранения в обозримом будущем.

 

постановка копчения болгарского перца, сделанная моими дочерьми

Как: заморозить халапеньо, чтобы сохранить свежесть!

2,2 К акции

Перейти к рецепту

Узнайте, как заморозить перец халапеньо, чтобы сохранить урожай свежим! Этот простой способ консервирования избавляет от необходимости замораживать острый перец.

Мы называем ее щекоткой растений. Почти каждый раз, когда мы болтаем по вечерам в летние месяцы, она находится в своей теплице, перекрестно опыляя свой перец.

А у моей мамы есть перец, чувак. Целая теплица, заполненная сотнями растений перца. Белл, халапеньо, тайский, банан, каждый найдет что-то для себя.

Потом, когда наступает время сбора урожая, мы все получаем кучу перца и никогда не знаем, что с ним делать. Пришлось проявить творческий подход!

Это руководство по заморозке халапеньо посвящено щекотливым растениям!

Перейти к:
  • Советы и хитрости
  • Основные ингредиенты
  • Как заморозить халапеньо
  • Как разморозить перец
  • Другие рецепты консервирования:
  • Как использовать замороженный перец халапеньо:
  • Информация о партии и хранении
  • Рекомендуемое оборудование
  • Если вам нравится этот пост
  • 📖 Рецепт для печати

Советы и рекомендации

№ 1 –> Если вы обрабатываете много перца, надевайте перчатки! Это урок, который я усвоил однажды, когда консервировал сальсу. Мне пришлось спать, опустив руку в молоко, потому что капсаицин так сильно жгло!

№ 2 –> Я включил этапы бланширования перца. Хотя этот этап не является обязательным, он улучшит текстуру размороженного перца за счет нейтрализации фермента, способствующего расщеплению перца.

№ 3 –> Хотя я рекомендую вакуумный упаковщик всем домашним поварам, если у вас его нет, вы можете использовать трюк с застежкой-молнией и соломинкой! Поместите замороженный перец в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, затем вставьте соломинку в молнию и запечатайте пакет вокруг соломинки. Высосите как можно больше воздуха из пакета, а затем, вытащив соломинку, застегните пакет на молнию!

Основные ингредиенты

Халапеньо: Выбирайте свежие, твердые, спелые халапеньо без пятен, отверстий или плесени. Любые халапеньо с морщинистыми или темными пятнами следует либо выбросить, либо вырезать эти кусочки.

Хотя этот рецепт написан для халапеньо, он подойдет для любого острого перца; поблано, серрано, хабанеро и т. д.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как заморозить халапеньо

  1. Дополнительно: Бланшируйте халапеньо в кастрюле с быстро кипящей водой в течение примерно 2 минут. Достаньте перцы халапеньо из воды шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли в течение 5 или около того минут, прежде чем промокнуть лишнюю воду.
  2. Чтобы заморозить халапеньо целиком:
    Срежьте с перца верхушку стебля.
    Используйте ручку ложки, чтобы зачерпнуть мембраны и семена.
    Чтобы заморозить нарезанный ломтиками или кубиками халапеньо:
    Срежьте верхушку с верхушки стебля.
    Используйте ручку ложки, чтобы зачерпнуть наши мембраны и семена.
    Нарежьте халапеньо кружочками, разрежьте пополам или нарежьте халапеньо кубиками по желанию.
  3. Положите перцы халапеньо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру до полного застывания, я предпочитаю ждать около 2 часов. Замораживание перца по отдельности позволяет получить замороженный продукт в жидком тесте, поскольку он не слипается в пакете для заморозки.
  4. Когда перцы полностью замерзнут, переложите их в вакуумный пакет или пакет для заморозки. Если вы используете пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха. Верните упакованные перцы в морозильник для дальнейшего использования!

How to thaw peppers

Thawing frozen peppers is easier than freezing them!

Достаньте желаемые перцы халапеньо из пакета для заморозки и положите на бумажное полотенце или сетчатую решетку для оттаивания. Это уменьшит количество влаги и конденсата на перцах, что уменьшит вероятность размокания халапеньо.

Другие рецепты консервирования:

Как использовать замороженные халапеньо:

Эти халапеньо можно использовать аналогично свежим халапеньо . Текстура будет не совсем такой же, но вкус и теплота останутся. Я рекомендую использовать их в приготовленном блюде или рецепте, который не зависит от хруста свежего перца.

Используйте замороженные перцы для:

  • перцев халапеньо – для этого заморозьте пополам.
  • свежая или копченая сальса
  • гуакамоле с добавлением
  • макароны с перцем
  • остатки копченой грудинки чили или перец чили быстрого приготовления

Партия: Количество перцев, которое можно заморозить с помощью этого метода, не ограничено! Тем не менее, нарезанные кубиками, ломтиками или половинками халапеньо занимают меньше места, чем целые!

Хранение: Храните замороженные перцы халапеньо в течение года, хотя лучше всего они будут храниться в течение 6 месяцев, особенно если вы используете пакеты с застежкой-молнией.

Тесак для овощей: Каждый раз, когда я нарезаю тонну овощей, я беру свой нож для овощей, он большой, острый и тяжелый. Он быстро справляется с любым волокнистым овощем, встречающимся на моей разделочной доске!

Вакуумный упаковщик: Я ОГРОМНЫЙ сторонник вакуумных упаковщиков. Да, это требует немного больше времени и усилий, чем пакет с застежкой-молнией, но результаты намного лучше.

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 10 минут

Время заморозки: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Сохраните урожай халапеньо с помощью этого простого руководства по заморозке халапеньо!

Ингредиенты

  • Перец халапеньо по желанию

Инструкции

  1. Дополнительно: Бланшируйте халапеньо в кастрюле с быстро кипящей водой в течение примерно 2 минут. Достаньте перцы халапеньо из воды шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли в течение 5 или около того минут, прежде чем промокнуть лишнюю воду.
  2. Чтобы заморозить халапеньо целиком: Срежьте с перца верхушку стебля. Используйте ручку ложки, чтобы зачерпнуть мембраны и семена.
    Чтобы заморозить нарезанный ломтиками или кубиками халапеньо: Срежьте верхушку с верхушки стебля. Возьмите черенком ложки наши мембраны и семена. Нарежьте халапеньо кружочками, разрежьте пополам или нарежьте халапеньо кубиками по желанию.
  3. Положите перцы халапеньо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру до полного застывания, я предпочитаю ждать около 2 часов. Замораживание перца по отдельности позволяет получить замороженный продукт в жидком тесте, поскольку он не слипается в пакете для заморозки.
  4. Когда перцы полностью замерзнут, переложите их в вакуумный пакет или пакет для заморозки. Если вы используете пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха. Верните упакованные перцы в морозильную камеру для последующего использования

Примечания

как разморозить перцы:

Достаньте нужные перцы халапеньо из пакета для морозильной камеры и поместите на бумажное полотенце или сетчатую решетку для оттаивания перед использованием – при необходимости. Не все рецепты требуют размораживания.

Хранение:

Храните замороженные перцы халапеньо в морозильной камере в течение 6–12 месяцев.

Дополнительные советы

– Шаг № 1 для бланширования перца не является обязательным, но он улучшит текстуру размороженных перцев халапеньо.

– Если вы обрабатываете много перца, наденьте перчатки!

– Используйте трюк с соломинкой, чтобы удалить воздух из пакета с застежкой-молнией, если не используется вакуумный упаковщик. Наполните пакет замороженным перцем, затем вставьте соломинку в молнию и застегните молнию, за исключением места, где находится соломинка. Высосите как можно больше воздуха, затем застегните пакет на молнию, когда будете вынимать соломинку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я получаю комиссию за соответствующие покупки.

  • Пакеты для заморозки Ziploc, галлон

  • Стеганые банки для желе Ball Mason 8 унций

  • Тесак 

  • Пергаментная бумага PaperChef для выпечки: многоцелевой пергаментный рулон с антипригарным покрытием, подходит для использования в духовке, не требует смазывания жиром или маслом, идеальна для приготовления пищи и запекания, биоразлагаемая, кошерная сертификация (рулон площадью 205 кв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *