Запеченная картошка в духовке с баклажанами: Картошка с баклажанами и помидорами в духовке

Содержание

Баклажаны с картошкой запеченные — рецепт

Приготовление баклажанов с картошкой запеченные:

1 Подготовить ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону. Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце. Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать. Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.
2 Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом.
Поверхность должна быть ровной
, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.
3 Запекаем баклажаны с картошкой.
Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру
до 160 градусов
и готовим блюдо ещё 10-15 минут.
4 Подаём баклажаны с картошкой запеченные.
Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.

– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.

Запечённые баклажаны с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запечённые баклажаны с картофелем

Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.

Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.

Как приготовить “Запечённые баклажаны с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 Ссылка

Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.

Шаг 4 Ссылка

Помидор тоже нарезать колечками.

Шаг 5 Ссылка

Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.

Шаг 6 Ссылка

В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.

Шаг 7 Ссылка

Смазать кисточкой, сметанным соусом.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.

Шаг 9 Ссылка

Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Поверх помидоров выложить слой сыра.

Шаг 12 Ссылка

Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.

Шаг 13 Ссылка

Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!

Картофель с баклажанами и помидорами в духовке, запеченные и вкусные

Запечённый картофель с баклажанами и помидорами в духовке это не только вкусно, но и сытно. Как приготовить их вместе? Овощи, запеченные в духовке, порадуют гурманов не только вкусом, но и пользой.  Они получатся ароматными и не будут требовать пристального внимания при приготовлении. Картошку с томатами и синенькими можно запекать на противне, в глиняных горшках, в фольге или рукаве. Какую посуду выбрать зависит от вашего желания. Овощи в этом рецепте укладываем слоями заливаются заливкой и запекаются как запеканка.

ВРЕМЯ: 1 час 10 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • Картофель – 7-8 шт. ;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез или сметана- 150 г.;
  • Соль – 1 ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 73 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 3 г.

Углеводы: 9 г.

На огонь ставят кастрюлю с водой, присаливают и доводят до кипения. Хорошо вымытый картофель опускают в кипящую воду и варят примерно 10 минут. Переваривать картофель нельзя, он должен быть полуготовым.

Баклажаны очищают от кожуры, нарезают кружками, погружают в подсоленную воду и оставляют на 30 минут чтобы избавить их от горечи.

Помидоры нарезают тонкими кольцами. Лук – полукольцами.

Лук обжаривают в подсолнечном масле на сковороде до образования золотистой корочки.

Баклажаны промывают и отжимают от лишней жидкости. Для удаления воды лучше поставить их под пресс на 10-15 минут. Отжатые баклажаны обжаривают на масле до корочки.

Готовим соус: 150 грамм нежирного майонеза или сметаны смешиваем с 1 яйцом до образования однородной массы. Можно добавить щепотку соли, перца при необходимости.

Форму смазываем растительным маслом, совсем немного, можно смазать кулинарной кисточкой. Полуприготовленный картофель остужаем и нарезаем каждый на 4 куска. Далее выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Далее каждый слой овощей следует укладывать по очереди.

Соль и перец добавляется по вкусу.

На картофеле нужно равномерно распределить обжаренный лук.

Следующим слоем будут обжаренные колечки баклажанов.

Поверх баклажанов укладываются нарезанные дольки помидоров.

Получившуюся овощную массу сверху полить сметанным соусом. Очень часто перед отправкой в духовку многие хозяйки кладут маленький листочек лаврового листа или веточку базилика. Запекается это овощное блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные баклажаны с картошкой и помидорами в духовке готовы!

В заключении можно мелко нарезать зелень и посыпать.  Использовать можно все что угодно вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу, базилик и т.д. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Если готовите в пост, то готовьте заливку из постного майонеза или замените его на томатный сок, в этом случае помидоров добавляйте меньше.
  • Блюдо можно разнообразить, посыпьте запеканку тертым сыром, идеально подойдет моцарелла или пармезан, с ним блюдо станет почти итальянским.
  • Пойдут в запеканку и другие овощи – болгарский перец, отварная цветная капуста, кабачок. Хорошо сочетаются картошка и баклажаны с обжаренными шампиньонами или другими грибами.

👌 Картофель с баклажаном запеченный в рукаве, рецепты с фото

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего времени.

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Тестировала на двоюродном брате, а ему всего 10 лет. Съел полторы порции! А заставить его съесть что-то полезное практически невозможно. Остальные родственники с улыбкой бродили вокруг духовки все полчаса.



Время приготовления:
около часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления вам понадобится:


Продукты указаны приблизительно на 4 порции, поэтому варьируйте их количество по вашему усмотрению.

Подготовим овощи. Баклажаны, картофель и лук очистить. Баклажаны и картофель нарезать некрупными кубиками, лук мелко нашинковать.

Помидоры нарезать полукольцами.

 

Баклажаны посолить в отдельной посуде и дать постоять 10 минут, затем промыть и немного отжать. 

Смешать картофель, баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Дать постоять минут 10-15. 

 

Отрежем рукав для запекания (у меня приблизительно 40 см). Закрепим с одной стороны и будем аккуратно выкладывать овощную смесь и помидоры. Закрепим второй конец. Должно получиться приблизительно как на картинке.

Рукав помещаем на противень или большую сковороду. Отправляем в духовку (180-200 С) на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки) до готовности картофеля. 

Будьте аккуратны при разрезании рукава! Внутри очень горячий пар!

Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать можно как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запечённая картошка с овощами в духовке. Рецепт с фото и видео

Сегодня готовим запечённую картошку с овощами. У меня это кабачки, баклажаны и перцы. Вы можете добавить и другие овощи, например, тыкву или помидоры.

Ингредиенты
  • Картошка. Желательно брать молодую, мелкую.
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Сладкий перец
  • Паприка сушёная молотая
  • Сушёная зелень петрушки
  • Кориандр молотый
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить запечённую картошку с овощами

Картошку тщательно моем щёткой с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Очищать картошку от кожуры не нужно!
Нарезаем картофель дольками.

Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Варим около 5 минут — до полуготовности. Это нужно для того, чтобы сократить время запекания и не пересушить картошку в духовке.
Но не варите долго, иначе картофельные дольки начнут разваливаться.

Сливаем воду и выкладываем картофель на противень.

Нарезаем кружочками кабачки и баклажаны, а а также сладкий перец. Отправляем на противень к картошке.
Баклажаны можно по желанию предварительно слегка обжарить, либо отварить вместе с картошкой. Но это не обязательно.

Посыпаем паприкой, зеленью петрушки, молотым кориандром. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем всё руками. Почему руками? Потому что ложки и прочие кухонные приборы поломают картофельные дольки и сделают из полуготовой картошки пюре, а нам это не нужно.

Поливаем картошку с овощами маслом, снова перемешиваем руками.
Запекаем в духовке полчаса при температуре 220 градусов С.

Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями

Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.

Ингредиенты рецепта “Картошка с курицей и овощами в духовке.

Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке”
  • Картошка – 800 г.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Репчптый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чили перец – 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке

  1. Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

  2. Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  3. Филе курицы порезать порционными кусочками.

  4. Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.

  5. Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).

  6. Обжарить картошку до румяной корочки.

  7. Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

  8. На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.

  9. Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.

  10. На овощи выложить кусочки курицы с луком.

  11. Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).

Приятного аппетита!

Рецепт: Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт;
кабачки – 2 шт;
картофель – 3 шт;
чеснок – 1 зубочек;
сыр твердый – 100 грамм;
сухари понировочные – 50 грамм;
масло подсолнечное – 40 мл;
зелень петрушки и укропа – 10 грамм;
томаты – 4 шт;
соль – 5 грамм;
перец черный молотый – 5 грамм

Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время – так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента – твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра

и натираем его на мелкую овощную терку.

Посыпаем им наши овощи.

Ну и заключительный слой – посыпаем все панировочными сухарями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше – так блюдо будет вкуснее.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт недели: Жареный картофель и баклажаны

Автор: Кэт, заместитель редактора, 18 июля 2013 г.

Наш лучший выбор в кулинарных книгах на июль – песня Хью Фернли-Уиттингстолла овощам River Cottage Veg ! Кулинарный обозреватель Сибил Пратт восторженно отзывается: «Его подход практичен и практичен, его энтузиазм безграничен и вдохновляет. Овощи только что приобрели новый и восхитительный смысл».

Жареный картофель и баклажаны
Это очень простое блюдо, которое быстро готовится.Вы можете подавать его вместе с тушеным мясом или как часть множества блюд типа мезе. Есть несколько способов закончить его, слегка изменив его характер: добавить мелко натертую цедру лимона, когда он выходит из духовки, или посыпать паприкой горячего копчения для эффекта пататас бравас. Остатки еды отлично подходят для омлета или фриттаты.

СЕРВИСОВ 4


  • 1/4 стакана / 60 мл масла канолы или оливкового масла

  • 2 средних баклажана (около 1 фунта / 500 г)

  • Примерно 1 фунт / 500 г картофеля (подойдет любой сорт), неочищенный

  • Морская соль и молотый черный перец

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • Лимонный сок

  • ДЛЯ ОТДЕЛКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Мелко натертая цедра лимона, паприка горячего копчения или измельченные травы


Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.Налейте масло в большую жаровню с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение 10 минут, пока масло не станет горячим.

Тем временем нарежьте баклажаны и картофель кубиками размером 2,5 см, положите в миску и приправьте солью и перцем. Выньте противень из духовки и поставьте на устойчивую жаропрочную поверхность. Добавьте баклажаны и картофель и переверните, чтобы они покрылись маслом, стараясь не разбрызгаться. Жарьте около 30 минут, помешивая до середины.

Выньте из духовки, добавьте чеснок и запекайте еще 10-15 минут, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми.Добавьте немного лимонного сока, немного соли и перца, если необходимо, и любые завершающие штрихи, которые вам нравятся. Подавать теплым или комнатной температуры.

ВАРИАНТ
Жареные пряные баклажаны с нутом
Опустите картофель и используйте в общей сложности 5 средних баклажанов (около 21/2 фунта / 1,2 кг). Перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 1/4 чайной ложки молотого тмина; 1/4 чайной ложки молотого кориандра; и небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный (или щепотка кайенского перца).После начальных 30 минут запекания добавьте осушенную и промытую банку нута объемом 400 г вместе с нарезанным чесноком и верните в духовку на 10 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить тертую цедру небольшого лимона и много нарезанной петрушки и кинзы. Подавать теплым или комнатной температуры.
Перепечатано с разрешения
River Cottage Veg Хью Фернли-Уиттингстолл. Авторские права © 2013 Хью Фернли-Уиттингстолл. Издается Ten ​​Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.Прочтите наш обзор этой книги.

Наш любимый способ есть баклажаны

Предварительный просмотр: Жареные Баклажаны и картофель в дополнение к цукини, луку и грибам заправляют небольшим количеством оливкового масла и пакетом сухой смеси для заправки ранчо и обжаривают в духовке.

Вы любите баклажаны, но не можете заинтересовать свою семью? Это один из наших любимых рецептов из баклажанов, потому что это не липкая запеканка и не жирная.

Обжарка позволяет раскрыть вкус каждого овоща: баклажана, нарезанного кубиками картофеля, кабачков и грибов без добавления большого количества масла.Придирчивые едоки могут легко выбрать отдельные овощи, которые они предпочитают, но все ингредиенты вносят свой вклад в общее – как в целом, так и во вкусе и текстуре.

Спасибо моей невестке Аманде, которая научила меня этому рецепту из Поваренной книги Art Smith’s Kitchen Life. Когда я впервые попробовал его, я не узнал баклажан. Я также не узнал в приправах сушеную заправку для салата прямо из упаковки. Нет ничего проще!

У вас не будет проблем с есть овощи, если вы поставите их на стол.

Состав и заменители:

  • БАКЛАЖАНЫ: (он же баклажан) В этом рецепте я не очищаю баклажаны от кожуры, хотя вы можете это сделать, если хотите.
  • КАРТОФЕЛЬ : Картофель Юкон Голд – мой первый выбор. Их тоже не нужно чистить. Также уместен восковой картофель с красной кожицей.
  • RANCH DRESSING MIX : Это позволяет легко приправлять овощи. Если вы предпочитаете делать это самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом домашней смеси для заправки для ранчо (а не для заправки).
  • ЦУККИНИ: Нет причин чистить кабачки. Убедитесь, что они свежие и твердые, но не слишком большие. Я не предлагаю заменять кабачки желтыми тыквами, поскольку они не такие крепкие и могут развалиться.
  • ЛУК: Используйте белый или желтый лук.
  • ГРИБЫ: Свежие шампиньоны наиболее доступны. Используйте консервированные грибы только в отчаянии
  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: Красный, оранжевый или желтый перец придают этому блюду цвет и аромат.Зеленый перец изменит вкусовой профиль.

Часто задаваемые вопросы о баклажанах и картофеле:

Баклажан – это то же самое, что и баклажан?

Да. Баклажан – более распространенное название в Великобритании. Термин «баклажан» также может описывать цвет баклажана.

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да. Кожица баклажана богата питательными веществами. Согласно NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит их наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунином, одним из типа флавоноидов, называемых антоцианами, присутствующих во многих фруктах и ​​овощах с красными, синими и фиолетовыми оттенками (ягоды, свекла и краснокочанная капуста, чтобы назвать несколько).

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да. Кожица баклажана богата питательными веществами. Согласно NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит их наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунином, одним из типа флавоноидов, называемых антоцианами, присутствующих во многих фруктах и ​​овощах с красными, синими и фиолетовыми оттенками (ягоды, свекла и краснокочанная капуста, чтобы назвать несколько).

Следует ли удалять семена?

Только если они большие и коричневые.Вычерпайте их ложкой.

Могу я приготовить этот рецепт раньше времени?

Лучше всего готовить в последнюю минуту и ​​сразу же подавать.


Еще рецепты из баклажанов:

Сочетайте баклажаны с другими овощами, свежими в саду, чтобы получить восхитительный летний гарнир или вегетарианское блюдо.

Получить рецепт

Southwestern Eggplant Dressing использует кукурузный хлеб в качестве основы со всеми видами овощей, включая зеленый перец чили, для пикантного гарнира или вегетарианского блюда.

Получить рецепт

Мини-тефтели в сочетании с баклажанами, цукини, помидорами и базиликом – это восхитительный суп, идеально подходящий для похмелья.

Получить рецепт

Вам понравился этот рецепт? В таком случае вы можете помочь другим и себе, оставив оценку 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеться с вами!
Паула

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 2,5 см
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 средних картофеля, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • Оливковое масло-спрей
  • Одна смесь заправки для салата в конверте 0,7 унции (мне нравится ранчо)
  • 2 средних цуккини, очищенных, но не очищенных, нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • 1/2 луковицы нарезать тонкими дольками
  • 250 грамм грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Используйте силиконовый противень или накройте противень алюминиевой фольгой по бокам. Сбрызните оливковым маслом (может заменить спрей на растительном масле, но я предпочитаю оливковое масло с дополнительным вкусом).
  3. Перемешайте баклажаны с солью и поместите на дуршлаг на 30 минут, чтобы стек горький сок.
  4. Выложите картофель в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все кусочки. Добавьте 1/2 смеси заправки для салата и снова перемешайте. Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут.
  5. Баклажаны хорошо промыть и обсушить.Выложите баклажаны, кабачки, лук, грибы и красный перец в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте с оставшейся сухой заправкой для салата. Добавить к картофелю на противне и тщательно перемешать. Продолжайте запекать овощи до готовности около 30-40 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Запеканка из картофеля и баклажанов – восхитительные веганы

18 июля 2016 г.

Эта запеканка из картофеля и баклажанов определенно подойдет для вашего рождественского обеда или ужина в июле! Рождественское застолье было бы неполным без картофельной запеканки! Я решил немного изменить его, добавив в него немного баклажанов и листьев базилика.

Как показано на картинке ниже, я наслаивал листья базилика на протяжении всего запекания, но тимьян тоже подойдет.

В этом рецепте я использовала целую банку кокосовых сливок! – Я знаю! Жирность! Но… это Рождество! (ну, Рождество в июле!) Если вы слишком снисходительны, это не имеет большого значения! И это не значит, что вы съедаете все в одиночестве! … Ну, во всяком случае, надеюсь, что нет! Еда намного лучше, когда ею делятся с другими! Особенно с людьми, которых ты любишь.

Я проливаю кровь из баклажанов перед тем, как использовать их, то есть после того, как я нарезаю их, я кладу их в миску, щедро посыпаю солью и оставляю на 30 минут. Это избавит от горечи при приготовлении пищи. Я определенно рекомендую сделать это для любого рецепта из баклажанов. Обычно я делаю это первым делом, а потом готовлю остаток еды.

Эта запеканка из картофеля и баклажанов идеально подойдет к нашему рецепту Веллингтона с пеканом и грибами, а затем, возможно, немного печенья со специями мускатным орехом и чашкой молока с золотой куркумой.Мммм, у меня слюнки текут от одной мысли об этом декадентском рождественском застолье!

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с друзьями, и если вы его приготовите, сообщите нам! Мы хотели бы услышать от вас! Как всегда, желаем вам счастливого и веселого Рождества в июле!

Запеканка из картофеля и баклажанов

Рождественский застолье не будет полным без картофельной запеканки! Запеканка из картофеля и баклажанов – идеальное блюдо к рождественскому столу!

Состав

Нижний слой

  • 2 от среднего до большого картошка тонко нарезанный
  • 1 Средняя баклажан тонко нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 коричневый лук нарезанный
  • 1 чашка листья базилика
  • 1 банка кокосовый крем

Верхний слой

  • 2 Столовая ложка панировочные сухари
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 Столовая ложка пикантные дрожжи
  • 1 чайная ложка семена кунжута
  • соль перец

Инструкции

  1. Выложите лук, чеснок, картофель, баклажаны и листья базилика в жаростойкую форму

  2. Полить кокосовым кремом

  3. Смешайте ингредиенты верхнего слоя. Посыпать сверху

  4. Выпекать в духовке при температуре 180 ℃ в течение одного часа. Если он начинает слишком подрумяниваться сверху, накройте фольгой

    .

← Предыдущий пост

Гамбургеры из нута, тыквы и укропа

Следующее сообщение →

Треугольники тофу и свеклы

Жареный картофель и баклажаны в духовке – по-индийски.

Несколько недель назад все трое из нас в доме были охвачены погодными изменениями и были совершенно больны – кашляли, чихали и едва могли говорить. Когда Маленький А начал свой детский сад месяц назад, многие люди, с которыми я встречался, предупреждали меня, чтобы я был осторожен, так как он в мгновение ока заболеет простудой и гриппом. Но они не сказали мне, что он тоже будет укреплять свой иммунитет. После двух посещений врача, пары анализов и, наконец, курса антибиотиков в конце, Маленький А вернулся к своему обычному динамическому распорядку! Хотя он был нездоров, он постоянно цеплялся за мои руки и отказывал мне покинуть его.Не то чтобы я жалуюсь. Среди всего хаоса, царившего в течение двух недель, я ценил безостановочные и крепкие объятия Маленькой А каждые несколько минут. Но когда дошло до того, что я сам заболел, я начал беспокоиться о том, чтобы готовить еду и кормить семью. Супы всегда были в меню, но, как в типичной индийской семье, нас ничто не утешает, кроме наших любимых сабзи-роти ( овощей и пшеничные чапати) хотя бы раз в день. Или daal-chaawal (чечевица и рис) на тарелке.Вы не видите ничего особенного. И снова я изо всех сил пытался найти приличное время только тогда, когда Маленькая А спала (а это было не более часа в течение дня), чтобы приготовить подходящую сидячую еду.

Именно тогда родилась идея положить все, что я обычно кладу в свой антипригарный горшок, на плиту в форму для запекания и оставить в духовке, чтобы мои руки были свободны от перемешивания ложкой и вместо этого доступны для других дел. Кроме того, я так спешил закончить дела, которые я делал на кухне, что мне действительно хотелось, чтобы не было какой-то глобальной силы, которая помогла бы мне выполнить все действия в определенные сроки; одновременно борясь с непрекращающимся кашлем и ужасным гриппом.О, как это может быть безумием, когда все члены семьи болеют одновременно! И знаете что, этот рецепт нужно делать не только для больничных дней, но и для тех дней, когда вы спешите или только что вернулись с работы в поисках еды без суеты. Поскольку в этом рецепте для перемешивания овощей используется оливковое масло, в отличие от топленого или растительного масла, как в большинстве индийских овощей, кто знал, что приготовление овощей в индийском стиле также может стать более полезным для здоровья!

Перед тем, как запекать в духовке

Это простой рецепт жареного картофеля с баклажанами, хотя вы можете начать с других овощей, таких как фасоль, цветная капуста, спаржа, морковь, пастернак, кукуруза и т. Д.Вы также можете использовать растительное масло по своему вкусу, но я чувствовал, что оливковое масло обеспечивает минимум смазки, не оставляя остатков масла, и постепенно становится основным продуктом питания в нашем доме.

Жареный картофель и баклажаны в духовке.

Состав:

  • Картофель – 3 средних размера, очищенный, промытый и нарезанный кубиками.
  • Баклажаны – 2, стебель удален и нарезан кубиками
  • Репчатый лук – 3 очищенных и тонко нарезанных
  • Порошок красного перца чили – 2 чайные ложки
  • Порошок куркумы – 1/2 чайной ложки
  • Порошок кориандра – 2 чайные ложки
  • Порошок жареного тмина – 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки

Метод:

Разогрейте духовку на 180-200 градусов Цельсия, пока вы чистите и нарезаете овощи.В квадратную форму для запекания с антипригарным покрытием сложите все овощи вместе со специями и солью. Сбрызните маслом и перемешайте все вместе. Выложить ровным слоем содержимое посуды и накрыть фольгой. Проколите фольгу ножом через равные промежутки времени и оставьте блюдо в предварительно разогретой духовке на 20 минут, прежде чем снимать фольгу. Дайте ему поджариться еще 5 минут без фольги, и все готово. Время приготовления на самом деле будет зависеть от вашей духовки; У меня потребовалось 25 минут, пока овощи не были приготовлены так, как я хотел – мягкий лук, картофель и мягкие баклажаны.

Сопутствующие

Запеканка из баклажанов и пармезана с картофелем – готовка для удовлетворения

Эта запеканка из баклажанов с пармезаном и картофелем полностью веганская, без глютена и проста в приготовлении. Наполнение, аппетит, удовлетворение и выигрышное сочетание для всех, кто любит комфортную еду.

Серьезно, я очень люблю запеканки. Я делаю их все время.

Только подумайте, насколько хороша эта марокканская запеканка из нута и чечевицы или Mexican Street Corn Potato Casserole .

Кто не любит этим наполнять большие тарелки? Хорошо, но это еще не все, что у меня есть для любителей запеканок. Чувствуй себя как дома.

Изучите строку поиска, введите «запеканка», и пусть начинается самое интересное.

Запеканка из баклажанов и пармезана с картофелем – выигрышное сочетание для всех, кто любит хорошую и вкусную еду. Вы в деле? Бьюсь об заклад, да!

Это сытный, сытный, успокаивающий, сливочный, ароматный, очень легкий, сытный, аппетитный. С первого укуса вы поймете, друзья, что сожаления нет!

Также это сырный, захватывающий, отличный вариант, чтобы произвести впечатление на вашу возлюбленную на свидании, и блюдо, которое понравится всей семье.

Что такое баклажан с пармезаном

Баклажан Пармезан традиционно не содержит глютена и растительного происхождения. Его часто готовят с белым соусом из молока или жирных сливок.

Также вы можете найти пармезан (очевидно), моцареллу и яйца, чтобы добавить аромат и получить сырную текстуру. Часто его покрывают панировочными сухарями.

Баклажаны также часто жарят, чтобы они были хрустящими, а текстура идеально подходила для всех остальных компонентов.

Я делаю другое. Очевидно, чтобы он оставался веганским и не содержал глютена, чтобы каждый мог наслаждаться этим, независимо от того, какой диете вы придерживаетесь.

Для сырного вкуса: делаем белый соус на растительном молоке. Мое любимое – миндальное молоко, но все остальное работает. Добавляем в него пищевые дрожжи, а также сверху все веганский пармезан.

Я приготовил белый соус на основе моего Best Vegan Moussaka для этой запеканки из баклажанов и пармезана. Он сделан из оливкового масла и легкой гречки или универсальной муки без глютена. Нагрейте масло, добавьте муку венчиком, пока не смешайте, добавьте растительную основу, снова взбейте до загустения и пузырей.

Будьте осторожны, чтобы соус не пригорел. Добавьте пищевые дрожжи, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Как приготовить баклажаны

Каждый раз, когда вы готовите запеканку из баклажанов, пармезана, пармезана и цуккини, обязательно заранее приготовьте баклажаны. У вас есть несколько вариантов сделать это.

Самый простой способ – купить предварительно приготовленные баклажаны, которые можно найти практически в каждом супермаркете.

Также, начиная со свежих баклажанов, их можно жарить раньше.Для этого у вас есть 2 варианта: разогреть оливковое масло в сковороде и просто обжарить ломтики баклажанов до готовности.

Но если вы не хотите использовать масло, поместите баклажаны в небольшое количество овощного бульона и обжарьте на нем.

Вместо этого для выпечки выложите баклажаны на противне, приготовленном с пергаментной бумагой. Приправить солью и бумагой, сверху сбрызнуть маслом или овощным бульоном. Выпекайте около 10 минут при 425 ° F.

.

И последнее, но не менее важное: просто приготовьте баклажаны на пару в микроволновой печи или насадке для пароварки.Внимательно ознакомьтесь с инструкциями.

Примечание. Если вы хотите сразу приступить к приготовлению этой запеканки, не приготовив баклажаны заранее, это увеличит время запекания готового блюда.

Как почистить баклажан

Для всех вышеперечисленных способов баклажаны можно оставить на коже или очистить от кожуры. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Начните с мытья баклажанов. Это шаг, который вы всегда должны делать при их приготовлении. Затем используйте бумажное полотенце и высушите.

Также всегда: концы обрезать.Снимите с баклажана полоски.

Как приготовить картофельную запеканку из баклажанов и пармезана

Прежде чем мы начнем: для этого вам понадобится форма для запекания размером 10 × 10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно приготовив картофель.

Сначала приготовьте томатную основу. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком.

Примечание: если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжаривайте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте в томатную основу.

Следующим и последним будет сборка: начните с основы из помидоров на дне формы для выпечки.

Выложить слой ломтиков баклажанов, приправить солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, затем кусочки картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.

Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус. Посыпьте большим количеством приготовленного веганского пармезана и запекайте около 25 минут при 425 ° F.

Эта запеканка из баклажанов с пармезаном и картофелем делает богатый и вкусный ужин, обед, семейную трапезу или приготовление еды на протяжении всей недели.

Также он отлично подходит для рабочего обеда и, конечно же, свидания.

Подайте это своей семье, любимому человеку, близким или только себе. Вы достойны самого лучшего. Это хранитель, заставит всех удивиться.

Если вы попробуете мою запеканку из баклажанов и пармезана, отметьте меня в Instagram и Facebook .

Сделайте снимок и поделитесь своим мнением. Как всегда, рада видеть все твои творения.

Наслаждайтесь и веселитесь, Флориан.

Состав

  • 2 баклажана готово
  • 3 фунта вареного картофеля
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 банки по 15 унций нарезанных помидоров
  • Приготовлена ​​1 партия белого соуса из Best Vegan Moussaka
  • 1 партия веганского пармезана, приготовленного из тарта из свеклы и шпината
  • соль, перец по вкусу
Дополнительно:

Инструкции

  1. Для этого вам понадобится форма для запекания 10х10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно приготовив картофель.
  2. Сделайте томатную основу. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком. Примечание: если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжаривайте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте в томатную основу.
  3. Далее идет сборка: начните с основы помидора на дне формы для запекания. Приступить к слою ломтиков баклажанов, приправить солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, затем кусочки картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус.
  4. Посыпьте большим количеством приготовленного веганского пармезана и запекайте около 25 минут при 425 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 чашки
Количество на приём: Калории: 625 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 93 г Волокно: 24 г Сахар: 9 г Белки: 24 г

Рецепт жареных баклажанов с приправами – Еда и рецепты

Пионер экологически чистых продуктов питания, Хью Фернли-Уиттингстолл охватывает всевозможные овощи в своей последней кулинарной книге River Cottage Veg , изобретательном предложении из более чем 200 рецептов на основе овощей, включая веганские рецепты, удобную кастрюлю на ночь в будние дни. блюда, простые и чистые сырые блюда, сытные салаты и многое другое.Этот рецепт жареных баклажанов с приправами из картофеля взят из главы 9 «Жаркое, гриль и жаркое».

Это очень простое блюдо, которое быстро готовится. Вы можете подавать его вместе с тушеным мясом или как часть множества блюд типа мезе. Есть несколько способов закончить его, слегка изменив его характер: добавить мелко натертую цедру лимона, когда он выходит из духовки, или посыпать паприкой горячего копчения для эффекта пататас бравас. Остатки еды отлично подходят для омлета или фриттаты.Чтобы узнать больше о рецептах на овощной основе из River Cottage Veg , прочтите Часто вегетарианец: аргументируйте, что есть больше овощей .

Рецепт жареных баклажанов с приправами

• 1/4 стакана рапса или оливкового масла
• 2 средних баклажана (около 1 фунта)
• Примерно 1 фунт картофеля (подойдет любой), неочищенный
• Морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 нарезанных дольками чеснока
• Лимонный сок

Для завершения (по желанию):


• Мелко натертая цедра лимона, паприка горячего копчения или рубленая зелень

1.Разогрейте духовку до 400 °. Налейте масло в большую жаровню с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение 10 минут, пока масло не станет горячим.

2. Тем временем нарежьте баклажаны и картофель кубиками диаметром 2,5 см, переложите в миску и приправьте солью и перцем. Выньте противень из духовки и поставьте на устойчивую жаропрочную поверхность. Добавьте баклажаны и картофель и переверните, чтобы они покрылись маслом, стараясь не разбрызгаться. Жарьте около 30 минут, помешивая до середины.

3. Достаньте из духовки, добавьте чеснок и запекайте еще 10-15 минут, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми. Добавьте немного лимонного сока, немного соли и перца, если необходимо, и любые завершающие штрихи, которые вам нравятся. Подавать теплым или комнатной температуры. Обслуживает 4.

Вариант: Жареный пряный баклажан с нутом

Опустите картофель и используйте всего 5 баклажанов среднего размера (около 2-1 / 2 фунта). Перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 1/4 чайной ложки молотого тмина; 1/4 чайной ложки молотого кориандра; и небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный (или щепотка кайенского перца).По истечении начальных 30 минут запекания добавьте осушенную и промытую банку нута объемом 14 унций вместе с нарезанным чесноком и верните в духовку на 10 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить тертую цедру небольшого лимона и много нарезанной петрушки и кинзы. Подавать теплым или комнатной температуры.

Перепечатано с разрешения River Cottage Veg Хью Фернли-Уиттингстолл, © 2013. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.


Первоначально опубликовано: август 2013 г.

Рецепт жареных овощей в духовке | Два чудака на кухне

Этот рецепт запеченных в духовке овощей – простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко – это не овощ. Работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки добавляют сладости, баклажаны и перец придают сливочность, а розмарин – аромат трав.

Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, свиной вырезке из кленовой горчицы су-вид, лососю из канадского кедрового дощечки или тофу. В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.

Как запекать овощи в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей легко приготовить вместе.Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром. Увеличьте или уменьшите масштаб. И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости – это как откусить печеное яблоко.

Шагов:

  1. Нарежьте овощи кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  2. Перемешать с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на большую сковороду в один слой. Не переполняйте кастрюлю.
  4. Жарьте при 425F в течение 20 минут.Переверните овощи (если есть время). Увеличьте огонь до 450F и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет красивой карамелизированной.

По индивидуальному заказу

  • Не стесняйтесь заменять другими овощами, например пастернак. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или оставьте один из овощей и используйте больше другого.
  • Используйте тимьян вместо розмарина.
  • Добавьте в готовое блюдо немного жареных нарезанных орехов пекан для получения хрустящей текстуры.

Опередить

  • На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед.Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите сделать его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, затем разогрейте в течение 10–15 минут перед подачей на стол.

Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться

Состав: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин

Нарежьте овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1 1/2 – 2 дюйма.

Перемешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их в один слой на большую сковороду с бортиками.

Обжарьте овощи и яблоки 35-40 минут, перевернув.

Рецепт жареных овощей в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей – простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко – это не овощ.Работает отлично.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 4 (или 3 больших порции)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
  • 1 красный перец, семена и сердцевина удалены, нарезаны на кусочки размером 2 дюйма
  • 1 средний баклажан, нарезанный на 2 дюйма кусочки
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками размером 1,5 дюйма
  • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная кусочками (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца или по вкусу
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок

Инструкции

  • Разогрейте до 425F. Выстелите большой противень с краями фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.

  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.

  • ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще 10-15 минут , пока не подрумянится и не карамелизируется. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.

Примечания

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
  2. Продвинуться вперед :
    • На день вперед : Следуйте указаниям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Чтобы разогреть, разложите на сковороде с фольгой, сбрызганной маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовите их в эту ночь для компании, вы можете поджарить овощи на несколько часов с головы на 10 минут меньше, а затем снова поставить их в духовку перед подачей на 10–15 минут.
Пищевая ценность является приблизительной в зависимости от размера и типа используемых овощей.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт запеченных овощей в духовке

Сумма на порцию

калорий 263 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 649 мг 28%

Калий 795 мг 23% Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Сахар 16 г 18%

Белок 4 г 8%

Витамин A 17014IU 340%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 53 мг 5%

Железо

1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *