Кабачки в панировке в духовке
Блюда из овощей
0
38 961
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Запеченные кабачки в духовке в ароматной хрустящей панировке со специями и сыром. Такие кабачки намного полезнее, чем жаренные. А еще такой способ существенно экономит время, ведь стоять над плитой и обжаривать каждый кабачок не придется.
Кабачки в духовке получаются очень вкусные, а готовить их быстро и легко. Обязательно сохраните этот простой рецепт, в сезон кабачков он вам обязательно пригодится. Запеченные кабачки с хрустящей сырной корочкой можно подать по желанию с соусом как самостоятельное блюдо или в дополнение к другим кушаньям.
Ингредиентов на 4 порции
- Сыр твердый 100 г
- Сухари панировочные 100 г
- Карри 2 ч. л.
- Чеснок сухой 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Пищевая ценность порции
Калории259Кал, ккал
Белки – 11.43 г (21.07%)
21.068153541311%
Жиры – 8.42 г (15.52%)
15.524630201373%
Углеводы – 34.4 г (63.41%)
63.407216257315%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Кабачки нам нужны небольшие молодые. Нарезаем пластинами.
Шаг 2
Панировочные сухари высыпаем на удобное плоское блюдо. Добавляем сухой чеснок и карри. В составе приправы карри есть соль, поэтому соль я не добавляю.
Шаг 3
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к сухарям.
Шаг 4
Сухари с приправами и сыр тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Каждую полоску кабачка смазываем растительным маслом с двух сторон.
Шаг 6
С двух сторон обмакиваем в панировку.
Шаг 7
Противень застилаю пергаментом и слегка смазываю его растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8
Вкусные кабачки в панировке в духовке с сыром готовы.
Приятного всем аппетита!
Рейтинг: 5 (15)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Кабачки в кляре в духовке – 8 самых вкусных рецептов с фото
Не всегда на кулинарные шедевры нас вдохновляют только экзотические продукты. Порой самый обычный народный овощ способен превратиться в изысканное блюдо. Так произойдет, если приготовить запеченные в духовке кабачки в кляре. Их можно подать горячими или предложить холодными, они всегда будут очень вкусными. А самое главное, намного менее калорийными, чем жареные в кляре на сковороде. Не блюдо, а мечта диетологов!
Почти все лето вкусный овощ делает наше меню полезным и экономным. А еще разнообразным, поскольку запекать кабачки в кляре можно по-разному. Предлагаю самые вкусные рецепты приготовления с чесноком, сыром и помидорами. Мясоедам понравится вариант с фаршем. Готовьте овощ ломтиками, брусочками, палочками или кружочками, используйте различные виды кляра – яичный, сметанный, сырный. Блюд столько, что глаза разбегаются. Предложенные рецепты помогут вам понять принцип запекания и выбрать для себя лучший.
Меню
- 1 Кабачки в кляре, запеченные в духовке – простой рецепт
- 2 Кабачки в сметанном кляре в духовке с сыром и помидорами по-французски
- 3 Кабачки кружочками в духовке с сыром
- 4 Вкусные кабачки с фаршем в кляре
- 5 Кабачки в яичном кляре с чесноком брусочками (без сыра)
- 6 Палочки из кабачков с кляре в духовке
- 7 Кабачки в духовке, жареные в кляре и панировочных сухарях
- 8 Видео-рецепт: кабачки в кляре по-индийски
Кабачки в кляре, запеченные в духовке – простой рецепт
Наиболее простой, а потому популярный вариант приготовления вкусного блюда.
Необходимо:
- Кабачок.
- Яйцо.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – щепотка.
- Приправа для овощей – по вкусу и желанию.
Как приготовить:
- Настрогайте кабачок кружками примерно 1 см. толщиной.
- В отдельной плошке взбейте яйцо с солью и приправами по желанию.
- Натрите сыр на мелкой терке, насыпьте на отдельную тарелку.
- На другую тарелку насыпьте муку.
- Постелите на противень пергамент, промаслите его.
- Обмакните кружочки сначала в муку, затем перенесите в яйца, сверху сделайте панировку из сыра.
- Отправьте в духовку. Запекайте до появления красивой золотистой корочки. Подавайте со сметаной или майонезом.
Кабачки в сметанном кляре в духовке с сыром и помидорами по-французски
Очень просто запеченные в тесте кабачки можно сделать праздничным блюдом, приготовив их во французском стиле, подобно тому, как мы готовим мясо или рыбу.
Возьмите:
- Молодой кабачок.
- Яйцо.
- Кукурузный крахмал – чайная ложка.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Мука.
- Помидор.
- Твердый сыр – 70 гр.
Пошаговый рецепт:
Сделайте по всей длине овоща вилкой неглубокие борозды.
Порежьте кружочками. Посолите их, оставьте минут на пять. Затем обязательно промокните их бумажной салфеткой.
Разболтайте в плошке яйцо, добавьте кукурузный крахмал и сметану.
Выдавите чесночный зубчик. Хорошенько перемешайте.
На отдельную тарелочку насыпьте муку.
Обваляйте каждый кружочек мукой.
Перенесите в сметанный кляр и хорошенько окуните несколько раз.
Выложите в форму. Подобным образом подготовьте все остальные кружочки.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 20-25 минут.
Параллельно порежьте помидоры кружочками.
Поделите сыр средними кубиками.
Накройте кружки помидорами, сверху выложите несколько сырных кубиков.
Верните форму назад, в печь. Продолжите запекание в течение еще 10 минут, пока сыр не поплывет.
Кабачки кружочками в духовке с сыром
Очень вкусное блюдо, настоящая трехслойная запеканка. Мне нравится, что сначала кружочки жарятся, а уж потом запекаются. Благодаря этому блюдо получится невероятно вкусным. Запеканки из кабачков с сыром мы уже готовили, это потрясающе вкусно, приглашаю на рецепты.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Яйца – 7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 3 большие ложки.
- Сыр – 50 гр.
- Масло растительное – большая ложка.
- Соль, черный перец, укроп, петрушка – по вкусу.
Как сделать:
- Нарежьте молодые кабачки кружочками.
- Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите. хорошенько взбейте венчиком или миксером.
- Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, превратив смесь в тесто без комочков.
- Раскалите на сковороде масло, поочередно опустите заготовки в кляр, обжарьте до приятной румяной корочки.
- Нарежьте помидоры кольцами. Мелко покрошите укроп с петрушкой. Натрите кусок сыра в мелкую крошку.
- Промажьте противень маслом, выложите обжаренные заготовки овощей в тесте.
- Полейте сверху майонезом, посыпьте рубленой зеленью.
- Накройте майонезный слой кружками томатов. Посыпьте сыром.
- Повторите слои в той же очередности еще дважды.
- Поместите запеканку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 25 минут. Нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Вкусные кабачки с фаршем в кляре
Интересный подход к приготовления фаршированных мясом овощей, которые позволит сделать калорийность блюда намного меньше. Оно получится сочным и аппетитным, и как и всегда, когда мы запекаем кабачки с фаршем.
Берем:
- Кабачок — 500 гр.
- Фарш, мясной — 250 гр.
- Луковица – 90 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
На кляр:
- Молоко – 50 мл.
- Сыр – 80 гр.
- Яйцо.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
Как готовить:
- Разбейте в миску яйцо. Влейте молоко, хорошенько разболтайте вилкой. Засыпьте муку, сделайте замес теста. Консистенцию кляра отрегулируйте на свое усмотрение, хотите гуще – подсыпьте еще муки.
- Подготовьте фарш. Как можно мельче покрошите луковицу и чесночные дольки. Добавьте в фарш.
- Заправьте его перцем, посолите, перемешайте.
- Нарежьте кабачок кольцами толщиной около сантиметра. Вырежьте серединку (удобнее сделать это формочкой).
- Положите в центр каждой заготовки по ложке фарша.
- По одной окуните в тесто, выложите в форму, смазанную маслом.
- Время приготовления – 30-40 минут при 180 о С в духовом шкафу.
- За 5 минут до сигнала об окончании уложите на каждую заготовку по пластине сыра. Блюдо готово, когда сыр расплавится.
Кабачки в яичном кляре с чесноком брусочками (без сыра)
Еще один легкий, даже для начинающих кулинаров, способ запечь полезный овощ в духовке. аромат будет стоять на всю квартиру!
Состав:
- Кабачки – 2 шт.
- Молоко – 5 больших ложек.
- Яйца – парочка.
- Чеснок – 4 зубка.
- Мука – 70-75 гр.
- Тимьян, базилик, паприка – по щепотке.
- Подсолнечное масло – 4-5 ложек.
- Соль – по вкусу.
Как запечь:
- Ополосните молодые кабачки. Настрогайте брусочками или слайсами. Если решите запекать кружочками, их придется нарезать не более 0,5 см. толщиной.
- Разбейте в миску яйца, добавьте молоко. Взбейте миксером.
- Засыпьте муку, вновь поработайте миксером.
- Заправьте кляр пряными приправами, раздавленным прессом чесноком. Аккуратно перемешайте тесто.
- Подстелите на дно формы промасленный пергамент.
- Окуните брусочки в тесто, выложите. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Время зависит от величины заготовок.
Палочки из кабачков с кляре в духовке
Бесподобная закуска с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Овощ можно нарезать как угодно, но в виде палочек их удобнее кушать.
Возьмите:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр Пармезан — 70 гр.
- Сухари молотые — 0.5 стакана.
- Масло — 50 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Прованские травы – большая ложка.
Технология приготовления:
- Нарежьте палочками толщиной примерно 1,5-2 см. очищенный от семян кабачок.
- Потрите кусок Пармезана в мелкую крошку.
- Выложите сыр в миску, забросьте молотые сухари, поперчите, посолите, добавьте прованские травки. Размешайте.
- Отдельно взбейте яйца.
- Окуните палочку в яйца, затем погрузите в сырную панировку.
- Смажьте дно формы маслом. разложите палочки. Обрызгайте их маслом.
- Поставьте форму в печь, разогретую до 200 о С.
- Запекайте до красивой румяности примерно 20 минут.
Кабачки в духовке, жареные в кляре и панировочных сухарях
Это блюдо так же лучше готовить палочками, тогда они будут схожи с наггетсами, только овощными. Вкусные, хрустящие сверху, а внутри нежные-нежные.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 4 большие ложки.
- Сухари панировочные — 150 гр.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Черный перец – щепотка.
Для соуса:
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 3 дольки.
- Укроп — 20 гр.
Приготовление:
- Помойте кабачки, нарежьте довольно длинными палочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте. Отставьте на 5 минут.
- Промокните с помощью бумажных салфеток – заготовки должны быть сухими.
- Насыпьте в миску молотые сухари, добавьте паприку с перцем, размешайте.
- В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Высыпьте на тарелку муку.
- Запанируйте каждую палочку сначала мукой, затем яйцом и напоследок сухарями.
- Уложите на противень, подстелив пекарскую бумагу.
- Готовьте при 180 о С, ориентировочное время запекания – 20 минут. Спустя 10 минут от начала приготовления переверните полуфабрикаты на другую сторону.
- Чтобы сделать соус, соедините в миске майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Видео-рецепт: кабачки в кляре по-индийски
Говорят, что это блюдо понравится даже мясоедам. Меня рецепт приятно удивил и в ближайшее время в моем арсенале появится новое кушанье. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом кабачки, запеченные в духовке в кляре.
Запеченные ломтики цуккини в панировке – восхитительная еда для мам
Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Очень вкусно и просто приготовить эти запеченные ломтики цуккини в панировке с пармезаном! Наслаждайтесь нарезанными чипсами или нарежьте их на картофель фри из цуккини! Это любимая полезная овощная закуска моего ребенка!
Почему эти ломтики цуккини в панировке самые вкусные
+Любимая овощная закуска или гарнир для всей семьи! Кусочки цуккини в панировке с пармезаном – это победа в нашем доме, и мы надеемся, что и у вас тоже! Нам доставляет истинное удовольствие наблюдать, как наши дети вместе едят кабачки целиком, в панировке и кабачках. Эти полезные запеченные ломтики цуккини похожи на картофельные чипсы, только толще, и их просто нельзя есть!
+Идеальная здоровая альтернатива картофелю фри! Подвинься к жирному картофелю фри и луковым кольцам, а здравствуй, вкусные хрустящие кабачки в панировке из пармезана!
+Все дело в безглютеновой оболочке для хлеба! Эта панировка идеально подходит для картофеля фри из моркови или свеклы. Он соленый, чесночный, полный итальянских трав и орехового вкуса сыра пармезан. Серьезно, красивое легкое безглютеновое покрытие для хлеба из яиц, муки и безглютеновых панировочных сухарей. Подавайте эту полезную запеченную летнюю тыкву (цуккини, также известную как Cucurbita pepo ) в качестве закуски, здоровой закуски или гарнира!
Что входит в этот рецепт
- цукини
- взбитые яйца
- панировочные сухари без глютена
- тертый сыр пармезан
- мука без глютена
- итальянская приправа
- соль и многое другое для подготовка кабачков
- чесночный порошок
- свежая петрушка, нарезанная
Как приготовить сделать запеченные цукини ломтиками
ШАГ 1: Сначала нарезать цукини и посолить. Дайте постоять 20 минут, затем впитайте лишнюю воду сверху бумажным полотенцем.
Нарезка кабачков тонкими ломтиками. Выделение воды из кабачков с использованием соли.ШАГ 2: Установите три миски. По одной штуке: мука, взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с сыром пармезан и приправой.
ШАГ 3: Обвалять ломтики цуккини в муке до полного покрытия. Затем окуните его в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей и сыра.
Обмакивание ломтиков цукини в безглютеновой мучной смеси.Обмакивание ломтиков цукини во взбитых яйцах.Обмакивание ломтиков цукини в безглютеновой панировке с итальянскими травами и пармезаном.Запеките ломтики цукини в панировке с пармезаном.Жареные и запеченные
ШАГ 4: Положите каждый ломтик цукини в панировке с пармезаном на подготовленную форму для запекания. Запеките кабачки в панировке с пармезаном при 400 градусах по 10 минут с каждой стороны. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с любимым соусом.
Или, по совету моей мамы, посыпать сыром рикотта и томатным соусом и превратить в кабачки с пармезаном!
Польза кабачков
Согласно этому исследованию кабачков, кабачки являются низкокалорийными овощами, богатыми необходимыми для здоровья витаминами и минералами. Они богаты витамином С, витамином А, калием, клетчаткой и способствуют здоровью глаз, могут помочь вылечить астму, а при регулярном употреблении снижают уровень гомоцистеина.
Как сохранить кабачки от сырости?
Ключом к тому, чтобы эти запеченные в пармезане чипсы из цуккини стали очень хрустящими снаружи, является соль и удаление воды перед покрытием. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около ¼ дюйма, затем посыпьте их солью, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте соли постоять около 20 минут, затем постучите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, которая осела на поверхности.
Другие рецепты с использованием кабачков и сезонных продуктов
- Шоколадный кекс с цукини
- Овсяное печенье с цуккини и шоколадной крошкой (без масла)
- Пицца с козьим сыром и цуккини
- Рецепт морковного картофеля фри с пармезаном и чесноком
- Яблочные чипсы без глютена
- Ultimate Apple Crisp with Chia Seeds {без глютена} 900 32
- Здоровая безглютеновая клубника Crisp
Если вы приготовите запеченные ломтики цуккини по этому рецепту от Delightful Mom Food, я буду рада увидеть ваши творения и поделиться ими! Следите за мной в INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE и TWITTER, чтобы быть в курсе и получать больше вдохновения для рецептов! И не забудьте оценить рецепт в области рецептов и оставить комментарий ниже!
Запеченные ломтики цукини в панировке
Danielle Fahrenkrug
Эти запеченные ломтики цуккини в панировке в пармезане очень просто и вкусно приготовить! Наслаждайтесь нарезанными чипсами или нарежьте их на картофель фри из цуккини! Это любимая полезная овощная закуска моего ребенка!
5 из 5 проголосовавших американский
На 4 порции
Калорийность 366 ккал
- 1 крупный цукини
- 4 взбитых яйца
- 1 чашка панировочных сухарей без глютена
- 1 чашка тертого пармезана сыр
- 1 стакан безглютеновой муки
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки соли плюс еще немного для приготовления кабачков
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Выложите кружочки кабачка на сковороду и посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, затем впитайте лишнюю воду сверху бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В небольшую миску добавьте панировочные сухари и сыр пармезан. Добавьте итальянскую приправу, соль и чесночный порошок. Перемешайте.
В другую маленькую миску добавьте взбитые яйца. В другую небольшую миску насыпьте муку.
Обваляйте ломтики цуккини (по одному) в муке, предварительно покрыв их полностью. Затем окуните его в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей и сыра. Установите на противень. Повторите для каждого ломтика кабачка (смесь муки, яйца, панировочных сухарей и сыра).
Запеките кабачки в панировке с пармезаном при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 10 минут. Посыпать свеженарезанной петрушкой и сразу подавать.
- Чтобы сделать эти чипсы из цуккини, запеченных с пармезаном, очень хрустящими снаружи, нужно посолить и удалить воду перед покрытием. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около ¼ дюйма, затем посыпьте их солью, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте соли постоять около 20 минут, затем постучите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, которая осела на поверхности.
Калорийность: 366 ккал Углеводы: 43 г Белки: 21 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 186 мг Натрий: 740 мг Калий: 243 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 3 г Витамины A: 657 IUВитамин C: 10 мг Кальций: 351 мг Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? мы знаем! Отметьте меня сегодня! Упомяните @DelightfulMomFood или отметьте #DelightfulMomFood в социальных сетях!
Это сообщение было первоначально опубликовано в августе 2016 года и дополнено новым содержанием.
О Даниэль Фаренкруг
Даниэль Фаренкруг — предприниматель, шеф-повар-самоучка и фуд-фотограф, трижды автор кулинарных книг. Ее страсть помогать другим со здоровым питанием привела ее к тому, что она стала сертифицированным тренером по здоровому питанию. Она также жена, мать четверых детей и любит пляж, животных и фитнес.
Жареные кабачки – Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные кабачки
Вы приготовили все рецепты кабачков. Затем вы заглядываете в свой холодильник и ОМГ, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО ЦУККИНИ. Время испечь это легко Жареный кабачок рецепт!
Кабачки, приправленные пармезаном и травами и обжаренные до идеальной нежности, запеченные в духовке кабачки — это простой овощной гарнир, который вы приготовите в первую очередь по летней необходимости.
Потом вы приготовите его снова, потому что он простой и полезный, и чудесным образом все в вашей семье едят его с удовольствием и без жалоб. (А чтобы почувствовать вкус летнего дымка, попробуйте жареные кабачки.)
Хотя время от времени я хочу проявить больше творчества или побаловать себя гарниром (кхм, спаржа, завернутая в бекон), большую часть времени я хочу гарнир которые быстро готовятся, полезны и хорошо сочетаются с различными блюдами.
Жареный кабачок как раз такой рецепт.
Как и мои любимые «Жареный картофель с морковью» и «Жареная брюссельская капуста в духовке», он запекается в духовке без помощи рук, так что я могу сосредоточиться на приготовлении остальных блюд.
И, как и в этом легко обжаренном цуккини и обжаренной капусте, он содержит полезные ингредиенты, такие как пармезан и оливковое масло, которые покоряют привередливых едоков и скептиков в отношении овощей.
Как приготовить жареные кабачкиПрелесть этого рецепта в его простоте. Не переусердствуйте! Я включил несколько основных шагов, а также советы для вас, чтобы разнообразить специи, если вы чувствуете себя резво.
Совет!
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и предложения по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .
- Начните с обрезки кончиков кабачка и разрезания его вдоль на четвертинки . Мне нравится называть это подходом «копья».
Разрезание цуккини на половинки, а затем на четвертинки делает этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении, поскольку на нарезку цукини уходит меньше времени.
Другие преимущества больших кусочков: большие кусочки цуккини менее подвержены перевариванию (и, следовательно, становятся сырыми). Узнайте больше о том, как избежать сырых кабачков ниже.
- Сбрызните кабачки Большой тройкой жареных овощей: оливковое масло , соль , и перец .
- Добавьте любые другие специи, которые вам нравятся. Я предпочитаю итальянскую приправу. Это быстрая смесь, подходящая для детей и достаточно универсальная, чтобы хорошо сочетаться со всем, что вы подаете с цуккини.
- Добавьте немного пармезана. Потому что всем нравится Парм.
- Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кабачки.
ПРЯМО СЕЙЧАС это революционный продукт, который поможет вам приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи, нежные внутри, НЕ РАЗМОКШИЕ жареные кабачки.
- ПОДНЯТЬ ЦУККИНИ , поместив его на решетку для выпечки, а затем поставив эту решетку поверх обычного противня. Это позволяет воздуху циркулировать со всех сторон кабачка и помогает воде испаряться, поэтому кабачки красиво карамелизируются, а не размокают. Я использую тот же трюк, чтобы сделать хрустящий картофель фри из цуккини.
Отсюда осталось только испечь!
- Запекайте кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут , пока они не станут мягкими.
- Отсюда я предпочитаю поджаривать кабачки под жаровней , чтобы пармезан стал хрустящим.
На этом этапе ваши запеченные кабачки горячие, слегка сырные и абсолютно восхитительные.
Для дополнительного эффекта выжмите сверху немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте кабачки свежая зелень если хотите. Вкусный!
Советы, как избежать сырости запеченных кабачковВы когда-нибудь задумывались, почему ваши жареные кабачки размокают? Возможны две причины.
Размокшие жареные цуккини Виновник первый: переполнение сковороды
Если при приготовлении любого жареного овоща слишком тесно разместить овощи на сковороде, воздух не будет циркулировать должным образом, и овощи будут парить, а не жариться.
Выпекание кабачков на приподнятой решетке, как предлагает этот рецепт, очень полезно для циркуляции воздуха и предотвращения размокания кабачков.
Если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на сковороде (особенно это происходит с запеченными чипсами из цукини и запеченным картофелем фри из цукини), разделите нарезанные овощи между двумя отдельными противнями. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.
Промокшие жареные кабачки Виновник номер два: перепекание
В отличие от более твердых овощей (таких, как этот жареный мускатный кабачок с корицей), в кабачках высокое содержание воды. Это означает, что если вы перепечете его, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми.
Нарезка цуккини на более крупные кусочки — хорошая подстраховка. Большие куски труднее переварить. Это еще одна причина, по которой я люблю нарезать кабачки соломкой.
Дополнительные возможности нарезкиЕсли копья вам не по душе, у вас есть другие варианты!
- Нарежьте цуккини кубиками, как цуккини во фритюрнице.
- Чтобы использовать этот рецепт для приготовления запеченных чипсов из цуккини , нарежьте цукини на тонкие (1/4 дюйма толщиной монеты). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Если вы предпочитаете чипсы из кабачков, не забудьте оставить ломтикам достаточно места на сковороде и внимательно следите за тем, чтобы они не приготовились. Я по-прежнему рекомендую использовать трюк с подставкой для выпечки.
Другие варианты жареных овощей- Жареные кабачки и кабачки . Не стесняйтесь использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини или используйте рецепт для приготовления только желтой тыквы.
- Жареные кабачки и помидоры черри . Замените половину кабачков 1-2 стаканами помидоров черри. Откажитесь от решетки для выпечки. Смешайте овощи с оливковым маслом, пармезаном и специями. Обжарьте помидоры на одной стороне противня, а кабачки — на другой. В середине один раз перемешайте помидоры черри.
- Жареные кабачки и лук . Замените один кабачок маленькой красной или желтой луковицей. Откажитесь от решетки для выпечки. Нарежьте кабачки и лук кусочками (вместо того, чтобы нарезать кабачки соломкой). Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешав овощи один раз на полпути.
Этот рецепт включает в себя мою любимую комбинацию итальянских приправ, пармезана и лимона. Это всегда нравится толпе и подходит практически ко всему.
Дополнительные опции:
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца для остроты.
- Добавить зубчик измельченного чеснока .
- Замените итальянскую приправу на порошок чили и лимонный сок на лайм . (Не добавляйте пармезан.)
- Посыпьте жареные кабачки свежими травами . Укроп и базилик — два моих любимых блюда.
- Замените пармезан на раскрошенную фету . Посыпьте фетой после того, как кабачки запекутся.
В целом я не рекомендую замораживать кабачки из-за высокого содержания воды. Замороженные кабачки становятся мягкими при размораживании.
Жареные кабачки легко хранить в холодильнике! Вот как:
- После того, как жареные кабачки полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
- Жареные кабачки могут храниться в холодильнике до 4 дней. №
- Чтобы разогреть жареные кабачки: разложите их в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут горячими. Не перепекайте, иначе оно станет сырым.
Прелесть жареных кабачков в том, что они имеют мягкий вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Некоторые из них, которые мне особенно нравятся, включают:
- Бургеры . Этот бургер с грибами портобелло, бургер с авокадо и бургер с лебедой — три наших любимых блюда.
- Чесночные, масляные блюда с креветками . Запеченные креветки с чесночным соусом, креветки с чесночным маслом и чесночные креветки с лебедой очень вкусны с жареными цуккини.
- Блюда из креветок на гриле . Попробуйте эту легкую приправу для креветок на гриле и эти креветочные кебабы.
- Макаронные изделия . Запеченные фрикадельки из индейки (или запеченные куриные фрикадельки) очень вкусны с цуккини, как и блюда из пасты со сливками, такие как бефстроганов быстрого приготовления (и его двоюродный брат бефстроганов из говядины в мультиварке).
- Бутерброды . Этот бутерброд с салатом из нута, куриный салат Whole30 и полезный куриный салат с греческим йогуртом прекрасно сочетаются с жареными цуккини.
И МНОГОЕ ДРУГОЕ.
Готовы лишить вас запасов кабачков штурмом? Время пармезана жареных кабачков !
- 4 маленьких цукини, обрезанных и разрезанных на четыре части вдоль
- 1/3 чашки свеженатертого пармезана
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 ч.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиками.
В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
Положите кабачки в большую миску. Сбрызните маслом и посыпьте смесью пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кабачки поверх решетки для охлаждения на подготовленном противне, стараясь не перекрывать копья.
Поместите в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 12–15 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Готовьте, пока пармезан не станет слегка хрустящим сверху, примерно 2-3 минуты. Не уходи! Как только вы перестанете смотреть на сыр, он решит сгореть.
Достаньте кабачки из духовки и сразу же выдавите сверху лимонный сок. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
- Советы по хранению см. в сообщении блога выше.
- Чтобы узнать о других способах ароматизации цуккини (или о том, как использовать его для приготовления цукини и тыквы, чипсов из цукини, цуккини и помидоров и многого другого!), см. сообщение в блоге выше.
- Чтобы соответствовать требованиям веганов, палео и/или Whole30: не добавляйте пармезан.
Порция: 1 порцияКкал: 77 ккалУглеводы: 5 гБелки: 4 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 4 мгНатрий: 293 мгКалий: 341 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 305 МЕВитамин С: 24 мгКальций : 92 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.