Запеченные кабачки в духовке в кляре: Кабачки в кляре рецепт: рецепт приготовления

Содержание

Кабачки в панировке в духовке

Блюда из овощей

0

38 961

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Запеченные кабачки в духовке в ароматной хрустящей панировке со специями и сыром. Такие кабачки намного полезнее, чем жаренные. А еще такой способ существенно экономит время, ведь стоять над плитой и обжаривать каждый кабачок не придется.

Кабачки в духовке получаются очень вкусные, а готовить их быстро и легко. Обязательно сохраните этот простой рецепт, в сезон кабачков он вам обязательно пригодится. Запеченные кабачки с хрустящей сырной корочкой можно подать по желанию с соусом как самостоятельное блюдо или в дополнение к другим кушаньям.

Ингредиентов на 4 порции

  • Кабачок 1 кг
  • Сыр твердый 100 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Карри 2 ч. л.
  • Чеснок сухой 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая ценность порции

Калории259Кал, ккал

Белки – 11.43 г (21.07%)

21.068153541311%

Жиры – 8.42 г (15.52%)

15.524630201373%

Углеводы – 34.4 г (63.41%)

63.407216257315%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Кабачки нам нужны небольшие молодые. Нарезаем пластинами.

Шаг 2

Панировочные сухари высыпаем на удобное плоское блюдо. Добавляем сухой чеснок и карри. В составе приправы карри есть соль, поэтому соль я не добавляю.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к сухарям.

Шаг 4

Сухари с приправами и сыр тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Каждую полоску кабачка смазываем растительным маслом с двух сторон.

Шаг 6

С двух сторон обмакиваем в панировку.

Шаг 7

Противень застилаю пергаментом и слегка смазываю его растительным маслом.

Выкладываем кабачки в панировке.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Вкусные кабачки в панировке в духовке с сыром готовы.
Приятного всем аппетита!

Рейтинг: 5 (15)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Кабачки в кляре в духовке – 8 самых вкусных рецептов с фото

Не всегда на кулинарные шедевры нас вдохновляют только экзотические продукты. Порой самый обычный народный овощ способен превратиться в изысканное блюдо. Так произойдет, если приготовить запеченные в духовке кабачки в кляре. Их можно подать горячими или предложить холодными, они всегда будут очень вкусными. А самое главное, намного менее калорийными, чем жареные в кляре на сковороде. Не блюдо, а мечта диетологов!

Почти все лето вкусный овощ делает наше меню полезным и экономным. А еще разнообразным, поскольку запекать кабачки в кляре можно по-разному. Предлагаю самые вкусные рецепты приготовления с чесноком, сыром и помидорами. Мясоедам понравится вариант с фаршем. Готовьте овощ ломтиками, брусочками, палочками или кружочками, используйте различные виды кляра – яичный, сметанный, сырный. Блюд столько, что глаза разбегаются. Предложенные рецепты помогут вам понять принцип запекания и выбрать для себя лучший.

Меню

  • 1 Кабачки в кляре, запеченные в духовке – простой рецепт
  • 2 Кабачки в сметанном кляре в духовке с сыром и помидорами по-французски
  • 3 Кабачки кружочками в духовке с сыром
  • 4 Вкусные кабачки с фаршем в кляре
  • 5 Кабачки в яичном кляре с чесноком брусочками (без сыра)
  • 6 Палочки из кабачков с кляре в духовке
  • 7 Кабачки в духовке, жареные в кляре и панировочных сухарях
  • 8 Видео-рецепт: кабачки в кляре по-индийски

Кабачки в кляре, запеченные в духовке – простой рецепт

Наиболее простой, а потому популярный вариант приготовления вкусного блюда.

Необходимо:

  • Кабачок.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа для овощей – по вкусу и желанию.

Как приготовить:

  1. Настрогайте кабачок кружками примерно 1 см. толщиной.
  2. В отдельной плошке взбейте яйцо с солью и приправами по желанию.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, насыпьте на отдельную тарелку.
  4. На другую тарелку насыпьте муку.
  5. Постелите на противень пергамент, промаслите его.
  6. Обмакните кружочки сначала в муку, затем перенесите в яйца, сверху сделайте панировку из сыра.
  7. Отправьте в духовку. Запекайте до появления красивой золотистой корочки. Подавайте со сметаной или майонезом.

Кабачки в сметанном кляре в духовке с сыром и помидорами по-французски

Очень просто запеченные в тесте кабачки можно сделать праздничным блюдом, приготовив их во французском стиле, подобно тому, как  мы готовим мясо или рыбу.

Возьмите:

  • Молодой кабачок.
  • Яйцо.
  • Кукурузный крахмал – чайная ложка.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука.
  • Помидор.
  • Твердый сыр – 70 гр.

Пошаговый рецепт:

Сделайте по всей длине овоща вилкой неглубокие борозды.

Порежьте кружочками. Посолите их, оставьте минут на пять. Затем обязательно промокните их бумажной салфеткой.

Разболтайте в плошке яйцо, добавьте кукурузный крахмал и сметану.

Выдавите чесночный зубчик. Хорошенько перемешайте.

На отдельную тарелочку насыпьте муку.

Обваляйте каждый кружочек мукой.

Перенесите в сметанный кляр и хорошенько окуните несколько раз.

Выложите в форму. Подобным образом подготовьте все остальные кружочки.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 20-25 минут.

Параллельно порежьте помидоры кружочками.

Поделите сыр средними кубиками.

Накройте кружки помидорами, сверху выложите несколько сырных кубиков.

Верните форму назад, в печь. Продолжите запекание в течение еще 10 минут, пока сыр не поплывет.

Кабачки кружочками в духовке с сыром

Очень вкусное блюдо, настоящая трехслойная запеканка. Мне нравится, что сначала кружочки жарятся, а уж потом запекаются. Благодаря этому блюдо получится невероятно вкусным.

Запеканки из кабачков с сыром мы уже готовили, это потрясающе вкусно, приглашаю на рецепты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – большая ложка.
  • Соль, черный перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарежьте молодые кабачки кружочками.
  2. Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите. хорошенько взбейте венчиком или миксером.
  3. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, превратив смесь в тесто без комочков.
  4. Раскалите на сковороде масло, поочередно опустите заготовки в кляр, обжарьте до приятной румяной корочки.
  5. Нарежьте помидоры кольцами. Мелко покрошите укроп с петрушкой. Натрите кусок сыра в мелкую крошку.
  6. Промажьте противень маслом, выложите обжаренные заготовки овощей в тесте.
  7. Полейте сверху майонезом, посыпьте рубленой зеленью.
  8. Накройте майонезный слой кружками томатов. Посыпьте сыром.
  9. Повторите слои в той же очередности еще дважды.
  10. Поместите запеканку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 25 минут. Нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Вкусные кабачки с фаршем в кляре

Интересный подход к приготовления фаршированных мясом овощей, которые позволит сделать калорийность блюда намного меньше. Оно получится сочным и аппетитным, и как и всегда, когда мы запекаем кабачки с фаршем.

Берем:

  • Кабачок — 500 гр.
  • Фарш, мясной — 250 гр.
  • Луковица – 90 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

На кляр:

  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как готовить:

  1. Разбейте в миску яйцо. Влейте молоко, хорошенько разболтайте вилкой. Засыпьте муку, сделайте замес теста. Консистенцию кляра отрегулируйте на свое усмотрение, хотите гуще – подсыпьте еще муки.
  2. Подготовьте фарш. Как можно мельче покрошите луковицу и чесночные дольки. Добавьте в фарш.
  3. Заправьте его перцем, посолите, перемешайте.
  4. Нарежьте кабачок кольцами толщиной около сантиметра. Вырежьте серединку (удобнее сделать это формочкой).
  5. Положите в центр каждой заготовки по ложке фарша.
  6. По одной окуните в тесто, выложите в форму, смазанную маслом.
  7. Время приготовления – 30-40 минут при 180 о С в духовом шкафу.
  8. За 5 минут до сигнала об окончании уложите на каждую заготовку по пластине сыра. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

Кабачки в яичном кляре с чесноком брусочками (без сыра)

Еще один легкий, даже для начинающих кулинаров, способ запечь полезный овощ в духовке. аромат будет стоять на всю квартиру!

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Молоко – 5 больших ложек.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – 70-75 гр.
  • Тимьян, базилик, паприка – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как запечь:

  1. Ополосните молодые кабачки. Настрогайте брусочками или слайсами. Если решите запекать кружочками, их придется нарезать не более 0,5 см. толщиной.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко. Взбейте миксером.
  3. Засыпьте муку, вновь поработайте миксером.
  4. Заправьте кляр пряными приправами, раздавленным прессом чесноком. Аккуратно перемешайте тесто.
  5. Подстелите на дно формы промасленный пергамент.
  6. Окуните брусочки в тесто, выложите. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Время зависит от величины заготовок.

Палочки из кабачков с кляре в духовке

Бесподобная закуска с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Овощ можно нарезать как угодно, но в виде палочек их удобнее кушать.

Возьмите:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 гр.
  • Сухари молотые — 0.5 стакана.
  • Масло — 50 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Прованские травы – большая ложка.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте палочками толщиной примерно 1,5-2 см. очищенный от семян кабачок.
  2. Потрите кусок Пармезана в мелкую крошку.
  3. Выложите сыр в миску, забросьте молотые сухари, поперчите, посолите, добавьте прованские травки. Размешайте.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Окуните палочку в яйца, затем погрузите в сырную панировку.
  6. Смажьте дно формы маслом. разложите палочки. Обрызгайте их маслом.
  7. Поставьте форму в печь, разогретую до 200 о С.
  8. Запекайте до красивой румяности примерно 20 минут.

Кабачки в духовке, жареные в кляре и панировочных сухарях

Это блюдо так же лучше готовить палочками, тогда они будут схожи с наггетсами, только овощными. Вкусные, хрустящие сверху, а внутри нежные-нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 большие ложки.
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Черный перец – щепотка.

Для соуса:

  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Укроп — 20 гр.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, нарежьте довольно длинными палочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте. Отставьте на 5 минут.
  2. Промокните с помощью бумажных салфеток – заготовки должны быть сухими.
  3. Насыпьте в миску молотые сухари, добавьте паприку с перцем, размешайте.
  4. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.
  5. Высыпьте на тарелку муку.
  6. Запанируйте каждую палочку сначала мукой, затем яйцом и напоследок сухарями.
  7. Уложите на противень, подстелив пекарскую бумагу.
  8. Готовьте при 180 о С, ориентировочное время запекания – 20 минут. Спустя 10 минут от начала приготовления переверните полуфабрикаты на другую сторону.
  9. Чтобы сделать соус, соедините в миске майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Видео-рецепт: кабачки в кляре по-индийски

Говорят, что это блюдо понравится даже мясоедам. Меня рецепт приятно удивил и в ближайшее время в моем арсенале появится новое кушанье. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом кабачки, запеченные в духовке в кляре.

Запеченные ломтики цуккини в панировке – восхитительная еда для мам

Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Очень вкусно и просто приготовить эти запеченные ломтики цуккини в панировке с пармезаном! Наслаждайтесь нарезанными чипсами или нарежьте их на картофель фри из цуккини! Это любимая полезная овощная закуска моего ребенка!

Почему эти ломтики цуккини в панировке самые вкусные

+Любимая овощная закуска или гарнир для всей семьи! Кусочки цуккини в панировке с пармезаном – это победа в нашем доме, и мы надеемся, что и у вас тоже! Нам доставляет истинное удовольствие наблюдать, как наши дети вместе едят кабачки целиком, в панировке и кабачках. Эти полезные запеченные ломтики цуккини похожи на картофельные чипсы, только толще, и их просто нельзя есть!

+Идеальная здоровая альтернатива картофелю фри! Подвинься к жирному картофелю фри и луковым кольцам, а здравствуй, вкусные хрустящие кабачки в панировке из пармезана!

+Все дело в безглютеновой оболочке для хлеба! Эта панировка идеально подходит для картофеля фри из моркови или свеклы. Он соленый, чесночный, полный итальянских трав и орехового вкуса сыра пармезан. Серьезно, красивое легкое безглютеновое покрытие для хлеба из яиц, муки и безглютеновых панировочных сухарей. Подавайте эту полезную запеченную летнюю тыкву (цуккини, также известную как Cucurbita pepo ) в качестве закуски, здоровой закуски или гарнира!

Что входит в этот рецепт

  • цукини
  • взбитые яйца
  • панировочные сухари без глютена
  • тертый сыр пармезан
  • мука без глютена
  • итальянская приправа
  • соль и многое другое для подготовка кабачков
  • чесночный порошок
  • свежая петрушка, нарезанная

Как приготовить сделать запеченные цукини ломтиками

ШАГ 1: Сначала нарезать цукини и посолить. Дайте постоять 20 минут, затем впитайте лишнюю воду сверху бумажным полотенцем.

Нарезка кабачков тонкими ломтиками. Выделение воды из кабачков с использованием соли.

ШАГ 2: Установите три миски. По одной штуке: мука, взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с сыром пармезан и приправой.

ШАГ 3: Обвалять ломтики цуккини в муке до полного покрытия. Затем окуните его в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей и сыра.

Обмакивание ломтиков цукини в безглютеновой мучной смеси.Обмакивание ломтиков цукини во взбитых яйцах.Обмакивание ломтиков цукини в безглютеновой панировке с итальянскими травами и пармезаном.Запеките ломтики цукини в панировке с пармезаном.

Жареные и запеченные

ШАГ 4: Положите каждый ломтик цукини в панировке с пармезаном на подготовленную форму для запекания. Запеките кабачки в панировке с пармезаном при 400 градусах по 10 минут с каждой стороны. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с любимым соусом.

Или, по совету моей мамы, посыпать сыром рикотта и томатным соусом и превратить в кабачки с пармезаном!

Польза кабачков

Согласно этому исследованию кабачков, кабачки являются низкокалорийными овощами, богатыми необходимыми для здоровья витаминами и минералами. Они богаты витамином С, витамином А, калием, клетчаткой и способствуют здоровью глаз, могут помочь вылечить астму, а при регулярном употреблении снижают уровень гомоцистеина.

Как сохранить кабачки от сырости?

Ключом к тому, чтобы эти запеченные в пармезане чипсы из цуккини стали очень хрустящими снаружи, является соль и удаление воды перед покрытием. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около ¼ дюйма, затем посыпьте их солью, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте соли постоять около 20 минут, затем постучите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, которая осела на поверхности.

Другие рецепты с использованием кабачков и сезонных продуктов

  • Шоколадный кекс с цукини
  • Овсяное печенье с цуккини и шоколадной крошкой (без масла)
  • Пицца с козьим сыром и цуккини
  • Рецепт морковного картофеля фри с пармезаном и чесноком
  • Яблочные чипсы без глютена
  • Ultimate Apple Crisp with Chia Seeds {без глютена} 900 32
  • Здоровая безглютеновая клубника Crisp

Если вы приготовите запеченные ломтики цуккини по этому рецепту от Delightful Mom Food, я буду рада увидеть ваши творения и поделиться ими! Следите за мной в INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE и TWITTER, чтобы быть в курсе и получать больше вдохновения для рецептов! И не забудьте оценить рецепт в области рецептов и оставить комментарий ниже!

Запеченные ломтики цукини в панировке

Danielle Fahrenkrug

Эти запеченные ломтики цуккини в панировке в пармезане очень просто и вкусно приготовить! Наслаждайтесь нарезанными чипсами или нарежьте их на картофель фри из цуккини! Это любимая полезная овощная закуска моего ребенка!

5 из 5 проголосовавших американский

На 4 порции

Калорийность 366 ккал

  • 1 крупный цукини
  • 4 взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей без глютена
  • 1 чашка тертого пармезана сыр
  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки соли плюс еще немного для приготовления кабачков
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Выложите кружочки кабачка на сковороду и посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, затем впитайте лишнюю воду сверху бумажным полотенцем.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшую миску добавьте панировочные сухари и сыр пармезан. Добавьте итальянскую приправу, соль и чесночный порошок. Перемешайте.

  • В другую маленькую миску добавьте взбитые яйца. В другую небольшую миску насыпьте муку.

  • Обваляйте ломтики цуккини (по одному) в муке, предварительно покрыв их полностью. Затем окуните его в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей и сыра. Установите на противень. Повторите для каждого ломтика кабачка (смесь муки, яйца, панировочных сухарей и сыра).

  • Запеките кабачки в панировке с пармезаном при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 10 минут. Посыпать свеженарезанной петрушкой и сразу подавать.

  1. Чтобы сделать эти чипсы из цуккини, запеченных с пармезаном, очень хрустящими снаружи, нужно посолить и удалить воду перед покрытием. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около ¼ дюйма, затем посыпьте их солью, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте соли постоять около 20 минут, затем постучите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, которая осела на поверхности.

Калорийность: 366 ккал Углеводы: 43 г Белки: 21 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 186 мг Натрий: 740 мг Калий: 243 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 3 г Витамины A: 657 IUВитамин C: 10 мг Кальций: 351 мг Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? мы знаем! Отметьте меня сегодня! Упомяните @DelightfulMomFood или отметьте #DelightfulMomFood в социальных сетях!

Это сообщение было первоначально опубликовано в августе 2016 года и дополнено новым содержанием.

О Даниэль Фаренкруг

Даниэль Фаренкруг — предприниматель, шеф-повар-самоучка и фуд-фотограф, трижды автор кулинарных книг. Ее страсть помогать другим со здоровым питанием привела ее к тому, что она стала сертифицированным тренером по здоровому питанию. Она также жена, мать четверых детей и любит пляж, животных и фитнес.

Жареные кабачки – Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные кабачки

Вы приготовили все рецепты кабачков. Затем вы заглядываете в свой холодильник и ОМГ, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО ЦУККИНИ. Время испечь это легко Жареный кабачок рецепт!

Кабачки, приправленные пармезаном и травами и обжаренные до идеальной нежности, запеченные в духовке кабачки — это простой овощной гарнир, который вы приготовите в первую очередь по летней необходимости.

Потом вы приготовите его снова, потому что он простой и полезный, и чудесным образом все в вашей семье едят его с удовольствием и без жалоб. (А чтобы почувствовать вкус летнего дымка, попробуйте жареные кабачки.)

Хотя время от времени я хочу проявить больше творчества или побаловать себя гарниром (кхм, спаржа, завернутая в бекон), большую часть времени я хочу гарнир которые быстро готовятся, полезны и хорошо сочетаются с различными блюдами.

Жареный кабачок как раз такой рецепт.

Как и мои любимые «Жареный картофель с морковью» и «Жареная брюссельская капуста в духовке», он запекается в духовке без помощи рук, так что я могу сосредоточиться на приготовлении остальных блюд.

И, как и в этом легко обжаренном цуккини и обжаренной капусте, он содержит полезные ингредиенты, такие как пармезан и оливковое масло, которые покоряют привередливых едоков и скептиков в отношении овощей.

Как приготовить жареные кабачки

Прелесть этого рецепта в его простоте. Не переусердствуйте! Я включил несколько основных шагов, а также советы для вас, чтобы разнообразить специи, если вы чувствуете себя резво.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и предложения по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .

  • Начните с обрезки кончиков кабачка и разрезания его вдоль на четвертинки . Мне нравится называть это подходом «копья».

Разрезание цуккини на половинки, а затем на четвертинки делает этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении, поскольку на нарезку цукини уходит меньше времени.

Другие преимущества больших кусочков: большие кусочки цуккини менее подвержены перевариванию (и, следовательно, становятся сырыми). Узнайте больше о том, как избежать сырых кабачков ниже.

  • Сбрызните кабачки Большой тройкой жареных овощей: оливковое масло , соль , и перец .
  • Добавьте любые другие специи, которые вам нравятся. Я предпочитаю итальянскую приправу. Это быстрая смесь, подходящая для детей и достаточно универсальная, чтобы хорошо сочетаться со всем, что вы подаете с цуккини.
  • Добавьте немного пармезана. Потому что всем нравится Парм.
  • Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кабачки.

ПРЯМО СЕЙЧАС это революционный продукт, который поможет вам приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи, нежные внутри, НЕ РАЗМОКШИЕ жареные кабачки.

  • ПОДНЯТЬ ЦУККИНИ , поместив его на решетку для выпечки, а затем поставив эту решетку поверх обычного противня. Это позволяет воздуху циркулировать со всех сторон кабачка и помогает воде испаряться, поэтому кабачки красиво карамелизируются, а не размокают. Я использую тот же трюк, чтобы сделать хрустящий картофель фри из цуккини.

Отсюда осталось только испечь!

  • Запекайте кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут , пока они не станут мягкими.
  • Отсюда я предпочитаю поджаривать кабачки под жаровней , чтобы пармезан стал хрустящим.

На этом этапе ваши запеченные кабачки горячие, слегка сырные и абсолютно восхитительные.

Для дополнительного эффекта выжмите сверху немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте кабачки свежая зелень если хотите. Вкусный!

Советы, как избежать сырости запеченных кабачков

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши жареные кабачки размокают? Возможны две причины.

Размокшие жареные цуккини Виновник первый: переполнение сковороды

Если при приготовлении любого жареного овоща слишком тесно разместить овощи на сковороде, воздух не будет циркулировать должным образом, и овощи будут парить, а не жариться.

Выпекание кабачков на приподнятой решетке, как предлагает этот рецепт, очень полезно для циркуляции воздуха и предотвращения размокания кабачков.

Если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на сковороде (особенно это происходит с запеченными чипсами из цукини и запеченным картофелем фри из цукини), разделите нарезанные овощи между двумя отдельными противнями. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.

Промокшие жареные кабачки Виновник номер два: перепекание

В отличие от более твердых овощей (таких, как этот жареный мускатный кабачок с корицей), в кабачках высокое содержание воды. Это означает, что если вы перепечете его, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми.

Нарезка цуккини на более крупные кусочки — хорошая подстраховка. Большие куски труднее переварить. Это еще одна причина, по которой я люблю нарезать кабачки соломкой.

Дополнительные возможности нарезки

Если копья вам не по душе, у вас есть другие варианты!

  • Нарежьте цуккини кубиками, как цуккини во фритюрнице.
  • Чтобы использовать этот рецепт для приготовления запеченных чипсов из цуккини , нарежьте цукини на тонкие (1/4 дюйма толщиной монеты). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Если вы предпочитаете чипсы из кабачков, не забудьте оставить ломтикам достаточно места на сковороде и внимательно следите за тем, чтобы они не приготовились. Я по-прежнему рекомендую использовать трюк с подставкой для выпечки.

Другие варианты жареных овощей
  • Жареные кабачки и кабачки . Не стесняйтесь использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини или используйте рецепт для приготовления только желтой тыквы.
  • Жареные кабачки и помидоры черри . Замените половину кабачков 1-2 стаканами помидоров черри. Откажитесь от решетки для выпечки. Смешайте овощи с оливковым маслом, пармезаном и специями. Обжарьте помидоры на одной стороне противня, а кабачки — на другой. В середине один раз перемешайте помидоры черри.
  • Жареные кабачки и лук . Замените один кабачок маленькой красной или желтой луковицей. Откажитесь от решетки для выпечки. Нарежьте кабачки и лук кусочками (вместо того, чтобы нарезать кабачки соломкой). Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешав овощи один раз на полпути.

Специи для жареных кабачков

Этот рецепт включает в себя мою любимую комбинацию итальянских приправ, пармезана и лимона. Это всегда нравится толпе и подходит практически ко всему.

Дополнительные опции:

  • Добавьте щепотку хлопьев красного перца для остроты.
  • Добавить зубчик измельченного чеснока .
  • Замените итальянскую приправу на порошок чили и лимонный сок на лайм . (Не добавляйте пармезан.)
  • Посыпьте жареные кабачки свежими травами . Укроп и базилик — два моих любимых блюда.
  • Замените пармезан на раскрошенную фету . Посыпьте фетой после того, как кабачки запекутся.

Как хранить жареные кабачки

В целом я не рекомендую замораживать кабачки из-за высокого содержания воды. Замороженные кабачки становятся мягкими при размораживании.

Жареные кабачки легко хранить в холодильнике! Вот как:

  • После того, как жареные кабачки полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  • Жареные кабачки могут храниться в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы разогреть жареные кабачки: разложите их в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут горячими. Не перепекайте, иначе оно станет сырым.

Что подавать с жареными кабачками

Прелесть жареных кабачков в том, что они имеют мягкий вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Некоторые из них, которые мне особенно нравятся, включают:

  • Бургеры . Этот бургер с грибами портобелло, бургер с авокадо и бургер с лебедой — три наших любимых блюда.
  • Чесночные, масляные блюда с креветками . Запеченные креветки с чесночным соусом, креветки с чесночным маслом и чесночные креветки с лебедой очень вкусны с жареными цуккини.
  • Блюда из креветок на гриле . Попробуйте эту легкую приправу для креветок на гриле и эти креветочные кебабы.
  • Макаронные изделия . Запеченные фрикадельки из индейки (или запеченные куриные фрикадельки) очень вкусны с цуккини, как и блюда из пасты со сливками, такие как бефстроганов быстрого приготовления (и его двоюродный брат бефстроганов из говядины в мультиварке).
  • Бутерброды . Этот бутерброд с салатом из нута, куриный салат Whole30 и полезный куриный салат с греческим йогуртом прекрасно сочетаются с жареными цуккини.

И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Готовы лишить вас запасов кабачков штурмом? Время пармезана жареных кабачков !

  • 4 маленьких цукини, обрезанных и разрезанных на четыре части вдоль
  • 1/3 чашки свеженатертого пармезана
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиками.

  • В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Положите кабачки в большую миску. Сбрызните маслом и посыпьте смесью пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кабачки поверх решетки для охлаждения на подготовленном противне, стараясь не перекрывать копья.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 12–15 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Готовьте, пока пармезан не станет слегка хрустящим сверху, примерно 2-3 минуты. Не уходи! Как только вы перестанете смотреть на сыр, он решит сгореть.

  • Достаньте кабачки из духовки и сразу же выдавите сверху лимонный сок. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Советы по хранению см. в сообщении блога выше.
  • Чтобы узнать о других способах ароматизации цуккини (или о том, как использовать его для приготовления цукини и тыквы, чипсов из цукини, цуккини и помидоров и многого другого!), см. сообщение в блоге выше.
  • Чтобы соответствовать требованиям веганов, палео и/или Whole30: не добавляйте пармезан.

Порция: 1 порцияКкал: 77 ккалУглеводы: 5 гБелки: 4 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 4 мгНатрий: 293 мгКалий: 341 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 305 МЕВитамин С: 24 мгКальций : 92 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *