Запеченный лосось в духовке: Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Содержание

Лосось в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов лосося в духовке)

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.2

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Лосось, запеченный под сыром 4.1

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Лосось под майонезом 4.8

Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018

Лосось, запеченный с овощами 4.3

Очень люблю такие блюда – и рыбка, и гарнир из разных овощей, – все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.09.2018

Лосось с картошкой в духовке 3.9

Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2017

Лосось со шпинатом под соусом “Терияки” 4.8

Главный принцип на кухне – не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Лосось в духовке 4.0

Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Запеченные филе лосося Дижон 4.2

Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». …далее

Добавил: Povarfan 06.05.2014

Лосось терияки 4.8

Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 16.06.2021

Праздничный лосось с лаймом 4.6

Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. …далее

Добавил: Elleo 22.12.2010

Лосось по-китайски 5.0

Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2017

Запеканка с лососем 5.0

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Лосось в соленом тесте 4.4

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. …далее

Добавил: Elleo 24.12.2010

Стейк из рыбы 5.0

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Лосось в горчичном соусе 3.0

Хорошее второе блюдо – лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. …далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Филе лосося запеченное с зеленью 4.1

Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый – филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо – праздничное и очень вкусное. …далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Стейк лосося в фольге 4.0

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 27.03.2017

Лосось с зеленым соусом 5.0

Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Запеченный лосось с винным соусом 4.5

Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. …далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Запеченный лосось под соусом 4.8

Вкусный и сытный обед – это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда – это быстро и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2015

Слоеные язычки с лососем 4.6

Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем “язычки” идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты. …далее

Добавил: Елена Соколова 25.12.2012

Лосось с рисовой лапшой за 25 минут 4.0

Иногда хочется приготовить что-то изысканное и потратиться на своих родных, так что предлагаю вам узнать, как приготовить лосось с рисовой лапшой за 25 минут. Вкусно, необычно, ароматно и быстро! …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Лосось в глазури из соевого соуса 4.0

Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. …далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Пироги с лососем и овощами 4.1

Рецепт пироги с лососем и овощами – приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано. …далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Лосось в сливках с помидорами гриль 5.0

Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

Лазанья с лососем 5.0

Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Здоровый обед 4.0

Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться… Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2017

Лосось с салатом 3.0

Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.8

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке – еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. …далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Медальоны из лосося 5.0

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга – выбор за вами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016

Лосось в пергаменте 4.6

Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла. …далее

Добавил: Koch 10.12.2010

Запеченный лосось с орехами 4.2

Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Рагу-чаудер из рыбы 5.0

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2018

Красная рыба в духовке

У меня для вас идеально простой и вкусный вариант того, как приготовить красную рыбу в духовке. Минимум усилий от вас и максимум пользы и удовольствия от пищи в итоге. Это рецепт нужно знать! …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Лосось с кинзой и помидорами 3.7

Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами. …далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Лосось с луком и чили 3.3

Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики. …далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Рыба под маринадом классическая в духовке 5.0

Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.02.2018

Легкий обед

Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным. Польза и простота. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких – запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. …далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Запеченный лосось в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Кэтлин Делеманс (Kathleen Daelemans) – кулинарный писатель

Это простое блюдо из нежирного филе лосося, запеченного до готовности в духовке, и простых приправ очень полезно для сердца. И время его приготовления всего 20 мин.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 177, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 17 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 170 мг., сахар 0 г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 340 гр. разрезанного на 4 куска филе лосося
  • Соль среднего помола
  • Свежемолотый черный перец
  • Салат с обжаренным миндалем и петрушкой, рецепт ниже
  • Запеченная тыква, для подачи (по желанию)

Салат с обжаренным миндалем и петрушкой

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. каперсов (промыть)
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1/2 ст. обжаренного миндаля
  • Оливковое масло extra-virgin




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Посолите и поперчите рыбу. Положите куски лосося кожицей вниз на противень или жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием.

  2. Запекайте до готовности, примерно 12-15 мин. По желанию подавайте с салатом из обжаренного миндаля и петрушки и запеченной тыквой.

    Салат с обжаренным миндалем и петрушкой


    Измельчите лук-шалот и положите в маленькую миску. Полейте винным уксусом и добавьте щепотку соли. Дайте постоять в течение 30 мин.

    Крупно нарежьте каперсы, петрушку и миндаль и добавьте к луку-шалоту. Добавьте оливковое масло, периодически пробуя. Снова перемешайте и добавьте специй.


Категории:

Стейки лосося в духовке – вкусные рецепты с фото

Лосось, запечённый в духовке, готовится различными способами, но особенно сочная рыба получается приготовленная в фольге. Лосось в духовке готовится быстро, запекается в духовке стейками, целиком или разделанный на филе.

Свежий лосось сам по себе – очень нежная и сочная красная рыба, а если её чуть приправить специями, то от вкусного стейка из лосося, запечённого в духовке, невозможно будет оторваться.

При домашнем приготовлении лосося в духовке в фольге с картофелем, овощами, сыром сложно испортить блюдо, в состав которого входит эта универсальная рыба пригодная для домашней засолки, добавления в салат Оливье.

Совет от Чудо-Повара. Не у каждой хозяйке есть финансовая возможность покупать дорогую свежую рыбу целиком, либо рыбное филе, которое стоит ещё дороже. Дешевле и проще купить охлажденные стейки лосося. Количество стейков свежей рыбы берётся пропорционально количеству членов семьи.

Как приготовить лосося в духовке

Рецепт запекания рыбы в фольге зависит от выбранного маринада и состава дополнительных продуктов. Питательнее запекать лосось в духовке с картошкой, луком, овощами, эти компоненты придают красной рыбе сочность, делают блюдо более ароматным. Ещё рецепт, как запечь карпа в духовке — вкусное домашнее приготовление простой рыбы.

Стейк из лосося в духовке в фольге с овощами

Предлагаем рецепт стейков из лосося в духовке в фольге, запекается рыба с овощами, состав которых хозяйка может изменить по своему желанию, чего не стоит делать с составом маринада для маринования лосося перед приготовлением.

Порция: 4

50 мин

245 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • стейки лосося – 4 шт;
  • зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 200 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • тертый имбирь – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт;
  • петрушка.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.
  2. Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.
  3. В жаровню выкладываем стейки лосося, горошек и порезанный лук-порей.
  4. Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200оС духовке.
  5. Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.
  6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
  7. Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.

Готового запечённого лосося подаем к столу самостоятельным блюдом или с гарниром из картофеля, гречки. Как сварить гречку на воде и как варить рассыпчатый рис на гарнир здесь.

Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем

Сытное блюдо – лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке. Гарнир к лососю не требуется, так как рыба изначально запекается с картошкой.

Понадобится

  • стейки лосося – 3 шт.;
  • картошка – 7-8 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень свежая;
  • масло растительное.

Как приготовить

  1. Лососевые стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Солью и перцем натираем каждый рыбный кусочек. Разогреваем духовку до 180оС.
  3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Для приготовления сливочного соуса соединяем сметану, сливки и мелко нарезанные укроп с петрушкой либо другую свежую зелень по своему вкусу.
  5. На смазанный жиром противень для запекания равномерным слоем выкладываем картошку. Смазываем картофель большей частью сливочного соуса, сверху укладываем лосось и промазываем оставшимся соусом.
  6. Запекаем в течение получаса до готовности. Вынимаем из духовки и подаём к столу.

Картофель к запечённому лососю в духовке подходит идеально, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам служат овощные салаты с морковью и свежей капустой.

Стейк лосося с лимоном в духовке в фольге

Лимон в этом рецепте выступает в качестве натурального маринада: он размягчает волокна рыбы, делает лосось нежным, а вкус и аромат блюда непередаваемым.

Необходимо

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • пряные травы для запекания красной рыбы – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Рыбные стейки моем и просушиваем. Разогреваем духовку до 180оС.
  2. В небольшой мисочке соединяем специи для запекания рыбы с щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  3. Полученной смесью натираем лосось, выкладываем стейки в нарезанную на квадраты подходящего размера фольгу.
  4. На каждый стейк кладём по 1-2 кружочка лимона, в зависимости от размера стейка.
  5. Заворачиваем фольгу, помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.

Минут за 5-7 до окончания приготовления можно развернуть фольгу – стейки лосося в духовке приобретут красивую золотистую корочку.

Как приготовить лосось в духовке

Одним из самых благородных блюд поистине считается красная рыба. Она обладает свежими и яркими вкусовыми качествами, а так же содержит множество полезных веществ. В ее состав входят натуральные жиры и протеин, а вредные углеводы содержаться в небольшом количестве. Правильно приготовленный лосось считается красивым праздничным блюдом. Ниже рассмотри основные правила и секреты приготовления этой деликатесной рыбы.

Основные принципы приготовления лосося

Существует множество рецептов приготовления лосося, один из самых популярных — запечь в духовке. Получившееся блюдо будет не калорийным, сочным и легким.

Красная рыба


Для придания вкусовой изюминки рекомендуем приготовить маринад. Лосось обладает хорошими впитывающими свойствами, в маринад можно добавить лимон, черный перец, разнообразные пряности для рыбы, масло из оливок, горчицу и многое другое. Часто в маринаде использую соевый соус. Самым простым способом будет натереть стейк лосося смесью соли и черного молотого перца и сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.
  • Если в блюде предусмотрены грибы и овощи, то их необходимо подготовить предварительно. Грибы и лук режут и обжаривают. Овощи используют в качестве верхнего слоя при запекании;
  • Один из самых удачных рецептов приготовления — запечь в духовке с помощью фольги. Это позволяет сохранить полезные свойства, а сама рыба обладает нежным и сочным вкусом.

Чтобы добиться золотистой корочки на стейке, предварительно обжарьте одну его сторону. Это же и позволит сократить время выпекания. Для придания большей румяности разверните фольгу по истечению половины времени приготовления.

Подготавливаем продукты и посуду

Процесс разделки лосося достаточно прост, отделяем голову, разрезаем брюшную полость вдоль, достаем кишки и внутренности. Затем оставляем целую тушку, либо режем на стейки.

Помимо рыбы, нужно подготовить овощи (помидор, кабачок, лук и т.д.), сыр (твердый), масло (растительное или оливковое), приправы.

Если рецепт предусматривает использование фольги, подготовьте ее.

«Лосось в духовке в фольге»

Рецепт лосося в духовке является классикой. Время выпечки составит 30 минут. Приблизительное количество калорий на 100 г. – 120-140. Запеченный лосось является питательной, вкусной и сочной пищей. А за счет приготовления в духовке сохраняет все полезные свойства.

Лосось запеченный в фольге

Нарежьте стейки и замаринуйте их. В маринаде можно использовать лимонный сок, лук, соль, черный перец и пряные травы. Натрите куски полученной смесью и дайте постоять 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень фольгой для запекания и смажьте ее маслом. Это позволит Вам легко снимать куски лосося с противня, т.к. они не будут прилипать к нему. Далее расположите стейки рыбы на противне и накройте сверху фольгой. За 15 минут до готовности откройте фольгу или вообще снимите и доведите блюдо до готовности в открытом виде.

Фольга играет роль своеобразной крышки, благодаря чему сохраняется сочность блюда. Убрав ее в процессе запекания, мы получаем аппетитную румяную корочку. Не стоит передерживать рыбу в духовке. Иначе она будет сухой.

«Стейк лосося в духовке с грибами и сыром»

Данный рецепт очень прост, и справится, с ним сможет любая хозяйка. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Лосось с грибами и сыром

Ингредиенты:

Лосось, грибы, сыр твердых сортов, лук репчатый, лимонный сок, майонез, масло растительное, соль, перец черный, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем рыбу, отчищаем от шелухи, снимаем кожу и делим на два филейных куска.
  2. Куски солим, перчим и выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
  3. Обрабатываем лимон и режем на две половины.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем на полчаса мариноваться.
  5. Грибы обрабатываем. Режем тонкой соломкой и обжариваем и слегка подсаливаем. К жареным грибам добавляем зелень и перемешиваем
  6. Подготовленную грибную смесь выкладываем поверх лосося, и отправляем в духовку на 200 градусов приблизительно на 20 минут.
  7. Затем выкладываем на запеченные стейки предварительно натертый сыр и держим блюдо в духовке еще 10 минут.

Лосось в духовке в фольге будет сочным и не калорийным, а в качестве поливы можно подать сливочный соус.

Приготовление лосося

«Лосось с гарниров в виде тушеных овощей»

Ингредиенты:

Тушка лосося; лимон зелень приправы; лук, морковь, перец сладкий, картошка, пара зубчиков чеснока; масло;

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем и чистим рыбину.
  2. Натираем специями, а брюхо набиваем предварительно порезанную зелень и 2-3 кусочка лимона.
  3. На каждом боку делаем небольшие надрезы;
  4. Выкладываем зелень на фольгу, а сверху располагаем рыбу и формируем из фольги своеобразный пакет.
  5. Помещаем его на противень, и отправляем в, предварительно разогретую до 1800С, духовку для запекания на полчаса;

Овощи следует потушить отдельно.

  1. Нарежьте репчатый лук четвертинками, а морковь соломкой и посеруйте на сковороде.
  2. К подготовленным овощам добавьте картошку в виде ломтиков, перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
  3. Добавьте сладкий перец, нашинкованный соломкой. Залейте все небольшим количеством воды и тушите до полной готовности.

Запеченный лосось выкладываем на овальную тарелку и рядом расположить овощи.

Другие рецепты по приготовлению блюд из лосося можно посмотреть на фото и видео.

Советы от кулинаров

  • Запекайте рыбу целым филейным куском или стейками.
  • Для экономии можно купить целую тушку рыбы. Цена за килограмм неразделанной рыбины гораздо ниже, чем за готовые филейные куски или стейки.
  • Добавляйте в маринад разнообразные специи и пряности. С лимонным соком стоит быть аккуратней и лишь слегка сбрызгивать куски рыбы, иначе кислота «съест» алый цвет и превратит его в слегка розоватый.

Приготовить стейк из лосося в духовке на самом деле не сложно. Главное придерживаться основным правила и вкладывать в процесс готовки душу.

Запеченный лосось в духовке целиком

Запеченный лосось в духовке целиком, фаршированный лимоном и травами, а еще на подушке из молодого фенхеля.

 


 
Ах, свежий свежий укроп, петрушка и эстрагон дают такой удивительный аромат! Глубокий! головокружительный!
 

Продукты на 8-10 порций

  • Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
  • 1,5 кг картофеля (с кожурой — у Джейми картофель с красной кожурой)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 корешков молодого фенхеля
  • оливковое масло
  • травы — 1 небольшой пучок свежего укропа, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1 небольшой пучок свежего эстрагона
  • 2 лимона

Мастер-класс Джейми Оливер Запеченный лосось в духовке целиком

Джейми считает, что лосось такая фантастическая рыба, что не требуется много, чтобы всем было вкусно…
Но он не может удержаться от того, чтобы не добавить к рыбе свежих трав — это делает рыбку еще лучше!
Аромат и польза!

Если положить травы в брюшко, то они рыбу превратят в настоящий деликатес!

Рыба эта вкусна и горячей и холодной!

ШАГ 1.

Разогреть духовку до полной мощности.

Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком, можно положить его по диагонали противня.

*** Ну а если хвостик и голова рыбкины будут слегка «выпирать» за пределы противня, то это ничего страшного…

Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить фенхель.

Крупныe фенхелюшки можно разрезать или пополам или на четвертинки.

Щедро сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2.

Ну а теперь лосось…

Чтобы запеченный лосось в духовке получился отлично, надо его соответственно подготовить:

1. Травы
  • Взять по половине пучка каждой травки.
  • Положить на разделочную доску.
  • Все порубить.
  • Выложить в мисочку.

2. Лосось

  • Рыбу очистить от чешуи.
  • Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи.
  • Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику — около 2 см глубиной, косо…
*** надеюсь, понятно, как, а если нет — то смотрим на фото!
  • Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

ШАГ 3.

— Приправы и травы для рыбы

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы.

Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью.

Натереть оливковым маслом.

Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля.

Остальные травы положить в брюшко лосося.
Лимон нарезать кружочками и положить в животик.

ШАГ 4.

Запечь лосось в духовке

— с картофелем, фенхелем и травами

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут.

*** Чтобы проверить готовность рыбы, то надо воткнуть в самую толстую часть рыбы (за головой) шпажку (шампур) и, сосчитав до 10, вынуть его и поднести к носу.

Если ощущаете жар, то рыба готова.

Шаг 5.

— Подача блюда

Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и — вуаля!

Вкусно! Вот и все, что можно сказать!

А нет — еще: запеченный лосось в духовке целиком (1 порция) — 917 ккал вкусноты!

 

8

Лосось запеченный в фольге – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Лосось
300 г30 мл
2 г1 г
10 г  

Описание рецепта — Лосось запеченный в фольге:

Приготовьте вкусного лосося в фольге! Лосось, запеченный в фольге, – блюдо простое и изысканное одновременно. Готовить эту рыбу – одно удоволтствие, ведь она обладает вполне самодостаточным вкусом, а добавим лимон и немного пряностей – так, чтобы не перебить его основные качества – вот и объедение готово! Пробуем?

Лосось запеченный в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

209

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите стейки любой красной рыбы (в данном случае это кета), специи (смесь итальянских трав), оливковое масло, смечь перцев, соль, лимон.

Шаг 2:

Лосось
300 г

Стейки очистите от чешуи.

Шаг 3:

Осушите стейки бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Выложите на лист фольги и полейте лимонным соком.

Шаг 5:

Шаг 6:

Присыпьте смесью итальянских трав.

Шаг 7:

Полейте оливковым маслом. Сверху положите ломтик лимона.

Шаг 8:

Заверните каждый стейк в отдельный конвертик.

Шаг 9:

Выложите в форму для запекания или прямо на решетку и запекайте минут 25-30.

Шаг 10:

После истечения этого времени лосось готов.

Шаг 11:

Лосось, запеченный в фольге, готов! Подавайте его прямо в этих конвертиках, красиво их развернув.

Шаг 12:

Подайте к запеченному лососю зелень и свежие овощи. Приятного аппетита!

Запеченный лосось в духовке с овощами – пошаговый рецепт с фото

Лосось можно приготовить разными способами. Но особенно вкусной и сочной рыба получится, если готовить ее в духовке. Готовится он довольно быстро, а запекать можно целиком, разделанным на филе, либо стейками.

Сам по себе лосось – нежная рыба. Не стоит сильно приправлять ее специями, чтобы не заглушить ими ее вкус и аромат. Всего должно быть в меру.

Для блюда не обязательно использовать тот набор овощей, который представлен в данном рецепте. Достаточно будет и тех, что окажутся под рукой.

Если в наличии имеется замороженная рыба, то ее нужно размораживать на нижней полке холодильника. Не рекомендуется проводить разморозку в воде. Так лосось может потерять свой цвет и структуру.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 300 г.
Картофель 200 г.
Морковь 100 г.
Кукуруза консервированная 30 г.
Зелёный горошек 30 г.
Спаржевая фасоль 100 г.
Сок лимона 20 г.
Масло оливковое 3 ст. л. 50 г.
Соль 2 г.
Сушеный тмин 2 г.
Перец чили (сушеный) 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Первым делом нужно поставить разогреваться гриль. Если его нет – тогда духовку до 200 градусов. Тем временем в форму для запекания отправить нарезанные кружочками овощи. Затем добавить специи и соль, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом и перемешать.

2

Лосося обмыть, высушить бумажными полотенцами. Шкуру снимать не нужно. Отправить его к овощам, натерев предварительно со всех сторон солью. Лосося укладываем кожицей вверх на овощи. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут.

3

По окончании этого времени нужно поднять шкуру и полить рыбу соком, который образовался в процессе готовки.

4

Шкуру положить обратно, вернуть блюдо в духовку еще на 7 минут.

5

Подавать к столу вместе со шкурой. Ее золотистый цвет придаст аппетитности запеченному лососю в духовке с овощами. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 120.99 8.75 6.35 6.72
Порция (200 г.) 241.98 17.5 12.7 13.44
Всё блюдо (400 г.) 483.96 35 25.4 26.88

Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

120 грамм филе лосося, разрезанного на 4 части

Крупнозернистая соль

Свежемолотый черный перец

Жареная сальса с миндальной петрушкой, для подачи

Запеченная тыква, для подачи, по желанию

Жареный салат с миндальной петрушкой:

1 лук-шалот

1 столовая ложка красного винного уксуса

Соль крупного помола

2 столовые ложки промытых каперсов

1 чашка свежей плоской петрушки

1/2 стакана поджаренного миндаля

Оливковое масло первого отжима

Лучший запеченный лосось | Дауншифтология

Этот сочный, ароматный и хлопьевидный запеченный лосось – вот что такое ужины по будням! На самом деле это самый простой рецепт – все, что вам нужно, это несколько филе лосося, сливочный соус с лимоном и зелень.Тогда позвольте духовке творить чудеса!

Это рецепт лосося, который я чаще всего готовлю у себя дома. Это действительно надежный продукт, на его приготовление уходит меньше 20 минут, и из него получается самый сочный и аппетитный лосось. Другими словами, это простой и полезный рецепт ужина, который понравится всей семье.

В таком простом рецепте замечательно то, что он достаточно универсален, чтобы его можно было подавать с самыми разными гарнирами.А просто поменяв гарниры, вы сможете сделать ужины по будням интересными и вкусными!

Что вам понадобится для лучшего запеченного лосося

Когда дело доходит до лосося, не переусердствуйте. Все, что вам действительно нужно, это простой лимонно-масляный соус и немного зелени, чтобы сделать его супер восхитительным.

  • Лосось: Вы можете приготовить это как отдельные филе, так и один большой кусок (также известный как половина лосося). В любом случае он отлично работает!
  • Масло: Сохраняет лосось влажным и придает восхитительный маслянистый вкус.
  • Лимонный сок: Выжимка лимона добавляет яркости и пикантности.
  • Чеснок: Я использую 3 зубчика чеснока, но не стесняйтесь добавлять больше или меньше!
  • Травы: Комбинация петрушки и укропа идеально дополнит лосось.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как покупать лосось

Если сравнивать выращивание лосося с пойманным в дикой природе, король против нерки и кижуча, покупка лосося может вызвать затруднения.Чтобы упростить задачу, вот удобный список вещей, на которые стоит обратить внимание.

  • Лучше всего дикий лосось. Как и в случае с креветками, от выращиваемого лосося лучше держаться подальше. Почему? Скорее всего, он будет содержать загрязнители, антибиотики и различные токсины с рыбоводных хозяйств. И помимо соображений безопасности, лосось, пойманный в дикой природе, обычно имеет больше питательных веществ, лучше текстуру, блестящий оттенок и лучший вкус (перевод: более вкусный запеченный лосось!)
  • Какие виды лосося нужно знать. Есть несколько разновидностей лосося, но я рекомендую королевский, нерки и кижуча. У дикого лосося есть сезоны, и каждый из этих сортов доступен в разное время в течение года. Но независимо от того, что вы выберете, просто ищите ярко-розовые и мраморные скругления.
  • Свежий и замороженный лосось. Если вы не собираетесь на рыбный рынок, где продаются свежие уловы дня (а это может быть дорого), возьмите вместо этого замороженного лосося. Да, это совершенно нормально, и часто лучше, чем «свежий» лосось, который вы найдете на льду… который не такой свежий.Замороженный лосось мгновенно замораживается на корабле сразу после вылова для сохранения свежести!

Как правильно разморозить замороженный лосось

  • Если вы спланировали заранее, разморозьте его в холодильнике. В идеале, вы хотите медленно разморозить лосось в холодильнике на ночь. Или примерно за 12 часов до его приготовления. Просто держите рыбу в упаковке и кладите ее на тарелку, чтобы собрать любую жидкость.
  • Если до обеда осталось несколько часов, разморозьте его в холодной воде. Не беспокойтесь, если вам не пришло в голову разморозить его за ночь! Вы можете разморозить лосося, погрузив его в большую миску с холодной водой. Это займет около часа, в зависимости от его толщины. Но обязательно поменяйте воду на пресную, если она станет теплой.

Какая лучшая температура для запеченного лосося?

Вы, наверное, встречали несколько распространенных ответов, когда дело доходит до времени и температуры. И хотя все они работают, я считаю, что выпечка при более низкой температуре 375F сохранит лосось более влажным и предотвратит переваривание.Потому что, честно говоря, легко потерять счет времени, когда вы заняты приготовлением других блюд. Таким образом, если вы превысите таймер на 1-2 минуты, ваш лосось все равно будет идеально приготовлен. Но имейте в виду размер и толщину филе:

  • Для филе лосося нормального размера : готовьте 12-13 минут.
  • Для более толстого филе лосося : готовьте 13-15 минут.
  • Для лосося целиком: Готовьте 15-20 минут.

Совет от профессионала: Вы узнаете, что лосось готов к выпечке, когда он легко расслаивается вилкой.Я не часто использую термометр с мгновенным считыванием показаний при запекании лосося. Но если вы хотите дважды проверить, внутренняя температура должна быть 125-130F для влажного, не пережаренного лосося.

Как правильно запечь лосось

Этот невероятно влажный и слоеный лосось готов всего за 15 минут! Он печется очень быстро, так что приготовьте гарниры и приготовьте их! Для начала, разогрейте духовку до 375F, и следуйте инструкциям ниже.

  • Дайте лососю остыть до комнатной температуры. Выньте филе из холодильника и оставьте его на столе примерно на 15 минут.
  • Сделайте масляную смесь. В небольшой миске смешайте топленое масло и лимонный сок. Затем смажьте филе маслом в форме для запекания.
  • Пора выпекать. Посыпать измельченным чесноком, посолить, поперчить и запекать 12-15 минут.
  • Готов к работе! В качестве завершающего штриха посыпьте петрушкой и укропом перед подачей на стол.

Вот несколько дополнительных советов

  • Приправьте филе непосредственно перед выпечкой. Курицу и говядину лучше мариновать не менее часа, чтобы аромат впитался. Но для морепродуктов приправы (особенно соль) могут быстрее выводить влагу. Поэтому для получения более влажных результатов приправляйте прямо перед тем, как задвигать форму в духовку.
  • Кожу лосося лучше не снимать. Нравится вам кожа лосося или нет, не снимайте ее перед запеканием. Это поможет защитить филе от тепла сковороды, приготовить лосось более равномерно и сохранить вкусный сок.Затем, когда вы будете готовы к подаче, вы можете легко снять кожицу.
  • Лосось нельзя ополаскивать водой. Не мойте сырую рыбу, как курицу. Это может увеличить риск заражения и распространения на другие поверхности вашей кухни, такие как раковина или столешница. Кроме того, бактерии погибают после приготовления в горячей духовке.
  • Снимите его прямо перед срабатыванием таймера. Имейте в виду, что лосось будет продолжать готовиться, пока не будет готов. Так что, если вы внимательно следите за временем, вынимайте его прямо перед тем, как оно «готово», – это еще один способ предотвратить переваривание!
  • Не пугайтесь белой жижи! Если вы заметили белое слизистое вещество на поверхности запеченного лосося, не паникуйте.На самом деле это просто белок лосося, называемый альбумином, который становится твердым при нагревании. Чем горячее готовится лосось, тем больше выходит альбумина. Поэтому, чтобы не образовался толстый белый слой, готовьте лосось при умеренной температуре.

Вкусные способы подачи запеченного лосося

Теперь, когда у вас есть красивое филе, пора приготовить из него идеальное блюдо! Вот несколько вкусных вариантов, чтобы ваши будни были интересными.

  • Завершите обеденную тарелку. Добавьте в тарелку полезные углеводы и зелень! Идеи углеводов могут заключаться в рассыпчатом рисе, картофельном пюре или жареном картофеле с чесночными травами.А для овощей, такие гарниры, как стручковая фасоль, жареная брюссельская капуста или обжаренный шпинат.
  • Выложите его на салат. Выложите филе слоем на подушку из листовой зелени и множества свежих овощей. От помидоров до огурцов и красного лука – варианты безграничны!
  • Добавьте его в емкость для зерна. Есть много способов сделать это, в зависимости от того, каких вкусов вы хотите сегодня. Но мне лично нравится средиземноморская миска, в которую входят киноа, листовая зелень, помидоры, огурцы, измельченная пурпурная капуста и часть цацики.

Как хранить и разогревать запеченный лосось

  • Для хранения: Если у вас осталось несколько филе, их можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.
  • Способ заморозки: Перед замораживанием убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам. Разогреть лосось может быть непросто, поскольку он уже готов. Таким образом, главное – разогревать его медленно и медленно в микроволновой печи или духовке, чтобы предотвратить его высыхание.

Но знаете, как лучше всего использовать остатки лосося? Котлеты из лосося!

Другие способы приготовления лосося

Этот простой запеченный лосось – отличный рецепт для быстрой еды в будние дни. Но это еще не все! Вот еще несколько способов насладиться лососем.

Видео с рецептом запеченного лосося

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучший запеченный лосось

Запеченный лосось – вот что такое легкие ужины по будням! Он влажный, слоеный и запеченный с восхитительным соусом из лимонно-чесночного масла!

  • Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы также можете использовать топленое масло или легкую кисточку с оливковым маслом.
  • Я люблю использовать эту кастрюлю для запеченного лосося, но у меня есть еще несколько вариантов, перечисленных на странице магазина!

калорий: 296 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 109 мг, натрий: 125 мг, калий: 846 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 247IU, витамин C: 1 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как приготовить лосось в духовке

Если вы новичок в кулинарии или не очень уверены в своих навыках, лосось может немного устрашить. С какой стороны вы обжигаете в первую очередь Какого цвета она должна быть розовой? Как узнать, когда это сделано ?! Пожалуйста, перестаньте паниковать, и приготовьте еще лосося.

Дело не только в том, что вам нужен рыбий жир – а он вам нужен. Дело в том, что лосось может быть одним из самых простых в приготовлении блюд – вам просто нужно найти способ, который вам подходит. Поверьте мне, хотя это выглядит впечатляюще и чертовски модно, но на удивление просто. Любой может это сделать.

Прежде всего, какого лосося мне купить?

Правильный вопрос! Если вы хотите сделать наиболее этичный выбор, держите под рукой приложение Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium – с его помощью вы можете найти точный сорт лосося, который вам доступен.В противном случае выбирайте свежайшую рыбу высочайшего качества, которая соответствует вашему бюджету. Не забывайте, что приятные люди за прилавком могут поделиться с вами огромными знаниями – они будут знать, что самое свежее и вкусное, вам нужно лишь спросить!

Примечание о том, как долго готовить лосось:

Согласно FDA, лосось следует готовить при внутренней температуре 145 °. При работе с лососем хорошего качества мы, как правило, проверяем степень готовности вилкой, а не термометром.Когда лосось легко расслаивается вилкой, можно приступать к работе! Только убедитесь, что вы проверяете самую толстую часть филе.

БРОЙЛ

Этан Калабрезе

Жарка лосося – один из самых простых и простых способов приготовления. Для начала разогрейте жаровню до высокой температуры и поставьте решетку в верхней трети духовки так, чтобы лосось находился на расстоянии около 5 дюймов от спиралей жаровни.

Положите филе на противень из алюминиевой фольги или пергамента (чтобы предотвратить прилипание!) И тщательно приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.Здесь мы использовали травы, зерновую горчицу и чеснок, что очень вкусно. Жарьте 5-8 минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете рыбу.

Простой способ проверить, готов ли лосось? Прижмите вилкой к углу филе. Если рыба рассыпается, все готово!

ВЫПЕЧКА

Этан Калабрезе

Выпечка, как и запекание, очень проста в освоении и идеально подходит для быстрого, но особенного! – обеда во вторник.Мы особенно любим запекать одно большое филе вместо нескольких маленьких; это убивает презентационную игру.

Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите большой противень фольгой. Выпекайте филе кожицей вниз от 12 до 15 минут или до розового и непрозрачного цвета. Вы можете пойти куда угодно со своим вкусом: в нашем классическом рецепте лосось готовится прямо на подушке из нарезанных лимонов и приправляется чесноком, медом и тимьяном. Любые цитрусовые работают!

ПАН-ФРИ

Брэндон Бэйлз

Если вы когда-нибудь заказывали рыбу в ресторане, скорее всего, она была обжаренной, с красивой золотистой корочкой и такой хрустящей кожицей, что на самом деле захочет ее съесть.Хорошие новости: это можно делать дома.

На сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем или высоком уровне смазать дно сковороды жиром по вашему выбору (мы говорим о сливочном, овощном или оливковом масле) и нагреть сковороду. Положите филе кожей вверх (вы должны услышать шипение) и готовьте, пока филе естественным образом не выйдет из сковороды с помощью лопатки. (Если он не отпускается, не заставляйте его!) Когда корка полностью сформируется, примерно через 6 минут, это будет легко перевернуть.

Перевернув, дайте кожуре стать красивой и хрустящей и готовьте еще примерно 4 минуты.(Если ваша кожа становится слишком хрустящей, а центр рыбы все еще выглядит немного розовым и упругим, поставьте всю сковороду в духовку с температурой 350 ° и запекайте в течение 5 минут.) Результат? Рыба ресторанного качества без ценника.

POACH

Браконьерство – это простой способ обеспечить каждый хороший и влажный лосось. не замужем. время. Сначала приправьте филе лосося с двух сторон. В большой сковороде доведите до кипения 1 стакан воды + 1 стакан сухого белого вина. Уменьшите огонь до кипения и добавьте лосося. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.Осторожно удалите лосось рыбной лопаткой или большой шумовкой.

Если вы хотите добавить аромата, бросьте в сковороду немного свежей зелени и зубчиков чеснока. Особенно восхитителен свежий укроп.

ГРИЛЬ

Когда приятно на улице, нужно приготовить гриль. Эти следы угля = дымный аромат. При приготовлении лосося мы любим две техники приготовления на гриле.

Во-первых, вверх: как приготовить лосось прямо на мангале (или сковороде). Как всегда, сначала приправьте рыбу.Нагрейте гриль на среднем или сильном огне и натрите решетку для масла (чтобы было легче переворачивать). Добавьте лосось кожей вниз и дайте готовиться 6-8 минут, или пока нижняя половина рыбы не станет непрозрачной, а кожица легко отделится от гриля. Переверните и готовьте еще 4–6 минут или пока рыба полностью не приготовится.

На очереди упаковки из фольги из лосося на гриле! Мы любим их, потому что вы можете приготовить всю еду из одного пакета. И это действительно интересный способ подать гостям ужин.

Сначала выберите овощи и вкусовые компоненты.Вы можете выбрать варианты быстрого приготовления или нарезать все тонкими и тонкими ломтиками. Кабачки, болгарский перец, лук, спаржа и тонко нарезанный картофель – все отлично. Что касается ароматических бомб, мы почти всегда добавляем цитрусовые, сытные травы (например, тимьян или розмарин) и чеснок. Добавление вкладки сливочного масла в каждый пакет – всегда разумный шаг.

Обильно посолить и поперчить все и выложить на большую полосу фольги. Сложите фольгу пополам, затем загните края, чтобы запечатать пакет.Поместите пакеты на разогретый гриль и готовьте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, 10–12 минут.

    Подписывайтесь на Delish на Instagram .

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com. Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Запеченный лосось | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Все мои лучшие советы по приготовлению идеально запеченного лосося в духовке.Этот рецепт запеченного лосося легко изменить с помощью ваших любимых приправ, и он занимает менее 15 минут от начала до конца.

    Сегодня мы продолжаем серию статей о запеченных белках от мяса (курица, стейк, свинина) до креветок и… рыбы!

    Конкретно… запеченный лосось. ♡

    Когда я получил запросы на эту серию, лосось был, безусловно, самой популярной рыбой, о которой вы все хотели узнать. И не без оснований – это вкусная, доступная по цене, легко доступная рыба, содержащая белок, омега-3 и другие полезные питательные вещества, и она прекрасно сочетается с различными приправами и соусами.

    Также невероятно легко приготовить запеченный лосось в духовке, это мой любимый способ его приготовления. Так как я уже поделился двумя рецептами здесь, в блоге, как приготовить запеченного лосося, завернутого в фольгу (для любителей медовой горчицы и чеснока), я подумал, что сегодня мы можем вернуться к основам и поговорить о том, как приготовить классическую запечку. филе лосося самостоятельно. С помощью нескольких простых советов ваш лосось может быть идеально хрустящим снаружи, влажным, нежным и слоеным внутри. Тогда решение будет только за вами, подавать ли его в чистом виде или добавлять свои любимые соусы или приправы.Поверьте, это так просто.

    Итак, давайте поговорим о том, как запечь лосося!

    РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

    Ингредиенты для запеченного лосося и инструменты для приготовления:

    Прежде всего, поговорим о продуктовых покупках. Для приготовления запеченного лосося вам понадобится:

    • Лосось: Когда дело доходит до покупки лосося, я рекомендую искать филе, которое:
      • Хорошее качество: Для меня важно, чтобы любой лосось, который я покупаю, был выловлен в дикой природе и получен с соблюдением принципов устойчивого развития.Я рекомендую искать тихоокеанского или аляскинского лосося; есть много разновидностей лосося на выбор. В общем, ищите лосося, кожа которого ярко-серебристая, а мякоть блестящая, влажная и ярко окрашенная. Также избегайте лосося, который пахнет слишком рыбой; он должен больше пахнуть морской водой.
      • Кожа: Даже если вы не являетесь поклонником кожи лосося, я настоятельно рекомендую покупать филе без кожи – по крайней мере, потому что это поможет предотвратить высыхание лосося во время приготовления.Всегда можно есть кожицей.
    • Масло: Любое масло для жарки, нагреваемое при высокой температуре, которое вы предпочитаете. Мне нравится использовать масло авокадо для этого рецепта.
    • Приправы: Для самого классического рецепта лосося я обычно люблю приправлять рыбу простым чесночным порошком, солью (или приправленной солью) и смесью приправы из черного перца с лососем. Затем подавайте его с небольшим количеством свежей зелени и большим количеством лимонного сока.

    Вам также понадобится (включая партнерские ссылки) :

    • Термометр с мгновенным считыванием: Ребята, вы знаете меня и термометры для приготовления пищи.Если вы действительно хотите обеспечить 100% -ную точность приготовления лосося, я настоятельно рекомендую приобрести термометр для приготовления пищи. Он очень прост в использовании и гарантирует, что ваш лосось не будет переварен или недожарен. Я рекомендую либо это:
      • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: который у меня тоже есть и который мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейков и курицы), и его можно купить на Amazon примерно за 24,99 доллара.
      • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием: который я владею и использую в течение многих лет, и продается по розничной цене около 9 долларов.99 на Amazon. (Единственным недостатком является то, что его нельзя использовать внутри печи .)
    • Лопатка для рыбы: Это самый простой способ подавать рыбу. У меня есть такой же.

    Как запечь лосось:

    Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить лосось. Чтобы запечь лосося в духовке, просто:

    1. Доведите лосося до комнатной температуры. Дайте филе лосося постоять на прилавке 15-30 минут, пока оно (по крайней мере, в большинстве случаев) не достигнет комнатной температуры.Это поможет приготовить ровно.
    2. Приправить лосося. Промокните лосось насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Затем положите лосось кожей вниз на покрытый фольгой противень (или в жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием, например чугунную сковороду). Если концы филе лосося действительно тонкие, просто загните их немного под для равномерного приготовления. Смажьте маслом со всех сторон (кроме низа). Посыпьте желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
    3. Выпекать. Затем запекайте при 450 ° F, пока внутренняя температура лосося не достигнет 140 ° F * (или я люблю готовить свою, пока она не достигнет 135 ° F *), примерно 4-6 минут на полдюйма толщины. Вы также можете проверить степень готовности, вставив вилку или нож в лосося и немного покрутив его; рыба должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.
    4. Переложите семгу на чистую тарелку . Выньте сковороду из духовки и переложите лосось на чистую сервировочную тарелку. Затем сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока, при желании посыпьте свежей зеленью, а затем…
    5. Подавать теплым! И наслаждайтесь!

    После приготовления лосось можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы о лососе:

    Безопасна ли кожа лосося в пищу? Ага! Хотя можете передать это, если хотите. Я просто очень рекомендую готовить лосось в кожуре. Тогда вы можете подавать его как с кожицей, так и без кожуры. (Чтобы подавать его без кожи, проведите рыбной лопаткой на над кожей, и филе лосося должно отрываться от нее.)

    Как предотвратить прилипание кожи лосося к фольге? Перед укладкой филе на фольгу убедитесь, что кожа лосося полностью высохла.

    Могу ли я приготовить лосося больше / меньше, чем указано в рецепте? Однозначно. Разные люди предпочитают, чтобы их лосось был более редким или прожаренным. Я люблю вынимать лосося из духовки, когда температура достигает 135 ° F. Но на всякий случай ответ FDA на вопрос, как долго готовить лосось, состоит в том, чтобы убедиться, что он достигает внутренней температуры 145 ° F (измеренной термометром в самой толстой части филе).

    Приправы, маринады и соусы для лосося:

    Когда дело доходит до приправы для лосося, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка / соли / перца из рецепта ниже, а также хорошего отжима свежего лимонного сока, который хорошо сочетается практически с любой кухней.Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавлять любую из ваших любимых сухих приправ. Или заранее замаринуйте рыбу не более 30 минут. Или, конечно, не стесняйтесь подавать лосося с любыми любимыми закусками.

    Идеи рецептов гарнира:

    Ищете гарниры к этому рецепту лосося? Вот несколько моих любимых:

    Дополнительные уроки по запеченному белку:

    Обязательно ознакомьтесь с другими нашими уроками по запеченному протеину здесь, в блоге!

    Наслаждайтесь всем!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    В этот рецепт запеченного лосося легко добавить ваши любимые приправы, и он занимает всего около 15 минут от начала до конца.


    • 4 филе лосося, на коже (примерно 6–8 унций каждое)
    • 2 столовые ложки высокотемпературного масла, например масла авокадо или рапсового масла
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • дольки свежего лимона

    1. Дайте лососю постоять на прилавке 15-30 минут, пока он (по крайней мере, в большинстве случаев) не достигнет комнатной температуры.
    2. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой (или используйте жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием).
    3. Промокните филе лосося насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Положите лосось кожей вниз на подготовленный противень (или сковороду). Если кончики филе лосося действительно тонкие, просто слегка заправьте их для равномерного приготовления.
    4. Смажьте лосось маслом со всех сторон (кроме дна). Посыпьте каждое филе щепоткой соли и черного перца вместе с любыми другими сухими приправами, которые вам нравятся.
    5. Выпекайте, пока внутренняя температура лосося не достигнет 135-140 ° F *, примерно 4-6 минут на полдюйма толщины (измеряется по самой толстой части филе).Вы также можете проверить степень готовности, вставив вилку или нож в лосося и немного покрутив его; рыба должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.
    6. Выньте сковороду из духовки и переложите лосось на чистую сервировочную тарелку с кожей или без кожи. Сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока, а также любой дополнительной свежей зеленью или соусом, который вы предпочитаете. Затем подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Банкноты

    * FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 ° F, измеренной в самой толстой части филе лосося.Лосось будет готовиться еще немного после того, как его вынут из духовки, поэтому я бы вытащил его из духовки, как только он достигнет внутренней температуры 140 ° F. Или, если вам нравится, когда ваш лосось менее прожарен (как я), я бы порекомендовал вытащить его при температуре 135 ° F.

    Рецепт, слегка адаптированный из Better Homes & Gardens.

    Запеченный лосось за 8 минут (супер легкий рецепт!)

    Запеченный лосось – наш любимый рецепт запеченного лосося.Готовится всего за 8 минут и всегда получается идеально. Узнайте, как запечь лосось, чтобы он каждый раз получался слоеным и нежным!

    Этот метод приготовления лосося принадлежит моей бывшей соседке Даниэль. Однажды она подала его на званом обеде, и я влюбился в него. Это надежный рецепт, который каждый раз оказывается безупречным. Держите этот рецепт в заднем кармане, когда вам понадобится здоровый ужин на столе!

    Почему этот рецепт запеченного лосося лучший

    • Короткое время приготовления на сильном огне гарантирует, что лосось будет сочным и нежным.
    • Если вы / ваши дети / сосед по комнате / партнер голодаете, вот рецепт, который нужно приготовить. Соедините его с простым салатом, и ужин будет на столе через 15 минут. Топы.
    • Это универсальный рецепт. Немного соли и перца – вот и все, что нужно для приготовления вкусного блюда. Но специй, которые вы можете добавить, практически безграничны, и в рецепте у нас есть множество предложений по приправам для лосося.
    • Хотя это простой рецепт, он также идеально подходит для развлечения. Подготовьте лосось и дайте ему остыть на противне при комнатной температуре.Если вы хотите поесть, поставьте противень в духовку, и через 8 минут вы будете садиться за красивый ужин.

    ПОДРОБНЕЕ: запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом

    Как приготовить запеченный лосось по рецепту

    Лосось, запеченный в духовке, самый простой. Вот что вы собираетесь делать:

    1. Выложите лосось на противень кожей вниз.
    2. Сверху посыпьте маслом, солью, перцем и любыми специями.(У нас много предложений в рецепте!)
    3. Поставьте его в духовку на 8 минут.

    Вот и все. Менее чем за 10 минут вы приготовили себе вкусный обед из лосося!

    Как долго запекать лосось

    В духовке на 400 градусов лосось нужно запекать в течение 4 минут на каждые ½ дюйма толщины. Большинство филе лосося имеет толщину 1 дюйм, поэтому готовить его нужно 8 минут.

    Лосось известен тем, что он сушеный. Это потому, что почти все рецепты лосося советуют готовить его слишком долго.Хотя FDA рекомендует готовить лосось при температуре 145 градусов по Фаренгейту, если вы вытащите лосось из духовки при температуре 145 градусов, вы получите сушеный лосось, который (на мой взгляд) вряд ли стоит есть. Это связано с тем, что после того, как лосось вынут из духовки, температура будет продолжать расти, и в конечном итоге он будет пережарен.

    Если вы новичок в приготовлении запеченного лосося, лучший способ узнать, приготовлен ли он, – это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Если вы вытащите лосось из духовки, когда он достигнет внутренней температуры 135–140 градусов по Фаренгейту, он будет полностью готов к тому моменту, когда вы его съедите.

    Могу ли я приготовить лосося больше / меньше, чем указано в рецепте?

    Конечно! 8 минут в духовке с температурой 400 градусов дадут вам хорошо прожаренное филе лосося. Если вам нравится лосось средней прожарки, достаньте его из духовки на минуту или две раньше.

    Если вы любите хорошо прожаренный лосось, поставьте его в духовку еще на пару минут. Но, пожалуйста, не ожидайте, что лосось будет сочным или нежным, если вы выберете более длительное время приготовления!

    Идеи приправы для лосося

    Запеченный лосось вкусен даже с самой простой приправой из соли и перца.Но это весело, чтобы оживить. Вот несколько специй, которые отлично подходят к лососю:

    • Личный фаворит: сладкий перец, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кокосовый сахар и орегано.
    • Лимонный тимьян: цедра лимона, свежие листья тимьяна и немного лимона, когда лосось выходит из духовки.
    • Чеснок: Ломтики лимона, итальянская приправа и мелко измельченный чеснок.
    • Чили-лайм: Чили-порошок, чесночный порошок и цедра лайма.
    • Розмарин: Ломтики лимона, измельченный чеснок и розмарин.
    • Карри: порошок карри, чесночный порошок, кокосовый сахар и цедра лайма.

    Можно ли есть кожу лосося?

    Да! Хрустящая кожа лосося – это не только вкусно, но и полезно. Кожа лосося содержит большое количество полезных для сердца жирных кислот омега-3, поэтому не пропускайте кожу. Но не хрустящая кожа лосося не очень аппетитна. Вот как превратить кожу лосося в бекон лосося:

    Когда лосось приготовится, снимите его с противня, проведя лопаткой между кожей и мякотью.Кожа лосося останется на противне. Теперь поставьте противень обратно в духовку и выключите духовку. Остаточное тепло духовки сделает кожу лосося хрустящей, так что к тому времени, как вы закончите есть, у вас будет немного бекона лосося на десерт.

    Спасибо, Даниэль, за обучение этому трюку!

    Что подавать с запеченным лососем

    Чаще всего мы подаем этого лосося с большим обеденным салатом. Два наших фаворита – салат из рукколы и дикого риса и лучший салат из капусты капусты.Если вы сильно проголодались, попробуйте греческий лимонный картофель, жареный картофель с дымком или жареный рис с цветной капустой.

    Вот еще несколько сторон, которые хорошо сочетаются с запеченным лососем:

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    Легкие рецепты запеченного лосося

    Распечатать

    Описание

    Запеченный лосось – наш любимый рецепт запеченного лосося.Готовится всего за 8 минут и всегда получается идеально. Узнайте, как запечь лосось, чтобы он каждый раз получался слоеным и нежным!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 4 филе лосося по 6 унций (1 дюйм толщиной)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки: морская соль и перец
    Дополнительные приправы
    • Личный фаворит: ½ чайной ложки каждого: сладкий перец, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кокосовый сахар и орегано.
    • Лимонный тимьян: цедра 1 лимона, 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна и выжимка лимона, когда лосось выходит из духовки.
    • Чеснок: 1 чайная ложка итальянской приправы, 2 мелко измельченных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный лимон.
    • Чили лайм: 1 чайная ложка порошка чили, ½ чайной ложки чесночного порошка и цедра 1 лайма.
    • Розмарин: 1 мелко измельченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина и 1 тонко нарезанный лимон.
    • Карри: 1 чайная ложка карри-порошка, по 1/2 чайной ложки чесночного порошка и кокосового сахара и цедра 1 лайма.

    видео На Выключенный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Выложите лосось на противень, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Сбрызните каждое филе лосося ½ чайной ложки оливкового масла и посолите и поперчите. Если вы используете дополнительные приправы, посыпьте их сверху лосося.

    3. Поставьте лосось в духовку и установите таймер на 8 минут. Когда таймер сработает, достаньте лосося из духовки и дайте ему постоять несколько минут. Он будет очень нежным, мякоть станет непрозрачной, и на нем будут видны только несколько крошечных белых пятен. (см. примечания.)

    Банкноты

    Белое вещество, которое вы видите, когда лосось готовится, – это белок, который коагулирует и выталкивается на поверхность.В правильно приготовленном лососе этого будет совсем немного.

    Рекомендуется готовить рыбу не для суши при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Поскольку температура будет продолжать расти после того, как его вынут из духовки, я люблю вынимать его, когда оно 135-140 градусов. Кажется, 8 минут – самое подходящее время, чтобы достичь этой температуры.

    В духовке на 400 градусов лосось нужно запекать в течение 4 минут на каждые ½ дюйма толщины.

    • Филе ½ дюйма – 4 минуты
    • Филе 1 дюйм – 8 минут
    • Филе 1 ½ дюйма 12 минут

    Запеченное филе лосося Дижон | Allrecipes

    Мы едим это постоянно.Вот мой совет: растопите масло в кастрюле, а затем добавьте панировочные сухари. Перемешивайте около минуты, а затем выложите на лосось. Это сделает топпинг хрустящим, а масло распределится более равномерно.

    Отлично! Я использовал медовую горчицу, потому что у меня не было дижонской горчицы. Пропустил масло, чтобы сэкономить калории и запекать. Всем это понравилось. Подождите, пока вы не попробуете его на следующий день, когда станет холодно. Используйте остатки в салате! 🙂

    Отлично! Мне нравится больше горчицы, чем нужно – достаточно, чтобы хорошо покрыть.Я использую сладкую дижонскую или дижонскую горчицу в стиле кантри. Панировочные сухари домашние лучше всего – можно оставить более грубые. Поджарьте верхнюю часть, если хотите, чтобы покрытие было более хрустящим, или разбрызгайте верхнюю часть с помощью масляного спрея с помпой, например типа «Не могу поверить, что это не масло» – покрытие лучше, чем сбрызгивание топленого масла, и, следовательно, лучше коричневого цвета. Мой муж ненавидит дижонскую горчицу и до сих пор просит это блюдо из лосося. Еще один прекрасный холод на следующий день для закуски или хорошего салата! Спасибо, что поделились рецептом! Это ХРАНИТЕЛЬ!

    Я думал, что лосось сухой и скучный, пока не попробовал этот рецепт.После выпечки он казался немного мягким, поэтому я жарила верх в течение 2 минут, и тогда это было идеально! Я буду делать это часто и пробовать остатки за салатом, как предлагали другие.

    Вау! Я впервые приготовил лосось, и это оказалось потрясающе – мой мужчина был впечатлен. Я сделал панировочные сухари из остатков итальянского хлеба, добавил немного измельченного нарезанного миндаля на верхнюю часть филе, сбрызнул их оливковым маслом на сковороде, приготовил их в духовке в течение 13 минут, а затем положил в жаровню еще на 2 минуты. -Отлично!

    Легко, быстро, вкусно, питательно, даже впечатляюще! Благодаря тому, что форма для выпечки покрыта фольгой, очистка выполняется очень быстро, и вы можете наслаждаться ужином на досуге.ОТЛИЧНЫЙ рецепт !!

    Очень вкусно … ингредиенты не подавили лосося; он действительно позволил почувствовать вкус лосося. Лосось также был идеально рассчитан и получился красивым и влажным. Я также использовала оливковое масло вместо сливочного и добавила сверху немного свежего укропа.

    Для порции на двоих я использовал два порционных филе лосося, смесь цельнозерновой и дижонской горчицы (примерно по столовой ложке или две каждого), соль и перец и панировочные сухари панко (японские) вместо итальянского для дополнительный хруст.Поливаем панко оливковым маслом вместо топленого и запекаем. В моей духовке потребовалось всего 5-10 минут на 400 * и несколько минут под жаровней, чтобы верх стал немного хрустящим и золотистым. Отличный рецепт – я сделаю это снова.

    Такие простые и впечатляющие результаты. Я использовал это на апельсиновой рыбе, тоже с отличными результатами.

    Меня это особо не волновало. Мы с мужем не очень любим рыбу, может быть, в этом проблема. Я использовал махи махи и обезжиренную марку.

    Запеченный лосось – простой ужин из морепродуктов

    Запеченный лосось – быстрое и простое полезное блюдо на любой день недели. Лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот, белка, витаминов группы B, калия, селена, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и помочь в контроле веса. О чем еще ты можешь попросить?

    Легко запеченный лосось, слегка приправленный и запеченный в духовке, представляет собой идеальный полезный для сердца постный белок и отличную альтернативу его просто смешиванию с куриной грудкой без кожи и без костей для получения хорошо сбалансированной, заботящейся о здоровье диеты.

    У этого лосося восхитительный вкус с глазированной молодой морковью и запеченной в духовке спаржей.

    Раскрытие информации: Если вы совершите покупку по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Этот восхитительный, запеченный в духовке лосось – идеальное быстрое и полезное блюдо в любой вечер недели. Запеченный в духовке лосось, поданный на подушке из смешанной зелени, является идеальным постным белком для простого салата.

    Запеченный в печи лосось с овощами на пару и коричневым рисом – полезное для сердца блюдо для всей семьи. Слегка заправленный оливковым маслом, солью и нотками лимона, запеченный в духовке лосось в кратчайшие сроки будет регулярно появляться на вашем обеденном столе. Готовим!

    Как сделать легкий лосось, запеченный в духовке

    Просто смажьте филе лосося оливковым маслом, немного посолите, и быстро запекайте лосось в духовке, и он сразу же окажется на столе.После запекания быстрое отжимание лимона обеспечивает идеальную кислотность для завершения блюда.

    Что вам понадобится:

    Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.

    Необходимые кухонные инструменты:

    • Стеклянная форма для выпечки
    • Цифровой термометр для мяса мгновенного считывания

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе лосося
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Лимон
    • Антипригарный кулинарный спрей

    Советы по запеченному лососю в простой духовке

    Как узнать, когда лосось, запеченный в духовке, готов

    Легко запеченный лосось в духовке с температурой 400 градусов занимает всего 15-20 минут.С таким белком, как лосось, лучше проявить осторожность. Разница между идеально приготовленным и пережаренным лососем – тонкая грань. Лучше всего начинать проверять готовность лосося примерно через 15 минут.

    Есть несколько методов проверки готовности лосося. Некоторые из них более просты, чем другие, а некоторые просто придут с опытом, если вы будете готовить лосось чаще. В любом случае, не бойтесь! Ничего страшного в приготовлении лосося.

    Первый и самый простой способ проверить готовность лосося – это с помощью лучшего друга на кухне мгновенно считывать цифровой термометр для мяса.Температура приготовленного лосося должна быть выше 110 градусов, но ниже 145 градусов.

    • Ниже 110 градусов рыба считается еще сырой.
    • При температуре выше 145 градусов рыба переварена, потенциально сухая и жесткая.
    • Между 110 и 125 градусами ваша рыба будет редкой.

    Многие люди предпочитают рыбу, приготовленную немного больше, поэтому при температуре от 125 до 145 градусов ваша рыба будет средней прожаркой, а при 145 градусах – от средней до средней. Следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосось до 145 градусов.

    Еще один способ определить степень готовности лосося – изучить цвет и текстуру. Во время приготовления лосось меняет цвет с темно-розового на светло-розовый. Цвет вареного лосося будет непрозрачным розовато-белым снаружи и полупрозрачным розовым внутри. Если филе лосося все еще темно-розовое снаружи, его нужно приготовить еще больше. Если он стал светлым, непрозрачно-розовым внутри он пережарен.

    Как приготовить более двух филе лосося?

    Готовите легко запеченного лосося для толпы? Без проблем! Просто застелите противень пергаментом, выложите филе лосося на выстланный противень и запекайте 15-20 минут.Единственная хитрость – убедиться, что между филе лосося есть пространство (1-2 дюйма), чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг лосося и даже при приготовлении пищи.

    Другие советы по идеальному приготовлению лосося

    Прежде всего, качество лосося имеет значение. Когда белок производится с помощью этого простого препарата, качество имеет первостепенное значение. Проведите небольшое исследование идеального лосося или спросите своего местного торговца рыбой (это просто добрый и знающий человек, который работает за рыбным прилавком в вашем местном продуктовом магазине).

    Также солите лосось только непосредственно перед приготовлением. Соль вытягивает влагу из рыбы, и при преждевременном добавлении приправы кусок рыбы может стать жестким и сухим.

    Легкий рецепт запеченного лосося

    Распечатать рецепт

    В этом быстром и легком рецепте запекания лосося используется всего несколько основных ингредиентов. Это идеальный простой рецепт лосося, но он выглядит необычно и имеет невероятный вкус.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    2

    Оборудование

    • Стеклянная форма для выпечки 13 × 9

    • Мерные ложки

    Ингредиенты

    • 2 филе лосося 4 унции
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Свежие ломтики лимона
    • Антипригарный кулинарный спрей
    • Свежий укроп и петрушка для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    • Положите филе лосося в неглубокую стеклянную форму для запекания, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей.

    • Осторожно смажьте лосось оливковым маслом и посыпьте солью.

    • Запекайте лосось примерно 15-20 минут. Когда рыба будет готова, она легко отслоится вилкой.

    • Выдавите немного свежего лимона на приготовленный лосось и подавайте.

    • Украсить свежим укропом и петрушкой

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 518 ккал | Белки: 67 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 1312 мг | Калий: 1666 мг | Витамин А: 136 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченный лосось, рецепт полезного лосося

    Порций: 2

    калорий: 518 ккал

    Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты на свой почтовый ящик.Зарегистрироваться сейчас!

    Еще рецепты морепродуктов

    Если вам понравился этот рецепт лосося, то вам понравятся и эти рецепты морепродуктов:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.