Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге рецепт с фото
Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.
Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Картофель молодой – 350 г
- Итальянские травы – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Соль – 3 г
- Черный молотый перец – 2 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить молодой картофель в фольге с чесноком
Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.
В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.
Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.
Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.
Выложить в миску картофель, все перемешать.
Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.
Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.
Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!
Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.
Приятного аппетита!
Молодая картошка в фольге в духовке – рецепт
Весной и ранним летом начинается пора молодой картошечки. Как же она хороша даже просто отваренная со сливочным маслом и присыпанная свежим укропом. А если запечь молодую картошку в фольге в духовке, то получится блюдо – «пальчики оближешь».
Для этого рецепта нежную кожуру можно не очищать, тем более что в ней содержится так много полезных веществ. Хотим предложить вам запечь картофель, предварительно замариновав его в пикантном соусе. Готовится он очень легко и вполне может стать вашим коронным летним блюдом, когда надо быстро чем-то вкусненьким накормить семью. Жаль только, что сезон молодой картошки не долог, поэтому успейте насладиться.
Ингредиенты
- молодой картофель – 700 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- тмин – щепотка;
- смесь перцев – по вкусу;
- молодой чеснок – небольшой пучок.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 114 ккал
Белки 2 г | Жиры 7 г | Углеводы 10 г
Клубни для запекания берите средние или мелкие, так они быстрее приготовятся. Замочите их предварительно в ёмкости с водой на 30 минут, после этого тщательно промойте в нескольких водах.
Целые и неочищенные клубни сложите в кастрюлю с водой и проварите в течение 10 минут на среднем огне. Затем воду слейте, картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему слегка просохнуть (5-10 минут).
В глубокую миску насыпьте паприку, тмин, смесь перцев и соль, дополнительно можете использовать и другие свои любимые специи. Добавьте сметану, горчицу в зёрнах и растительное масло, тщательно перемешайте ложкой.
Промойте, обсушите, мелко порежьте пучок чеснока и добавьте его в соус.
Тупой стороной ножа слегка прижмите каждый клубень на разделочной доске, чтобы на них получились маленькие трещины. Это позволит соусу лучше промариновать картофель, что придаст готовому блюду особенную пикантность.
Переложите клубни в миску с соусом и аккуратно перемешайте. Будет хорошо, если у вас есть в запасе время и картошка немного промаринуется, хотя бы 20-30 минут.
Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее подготовленный картофель одним слоем.
Запекайте молодой картофель с соусом в духовом шкафу при температуре 185 градусов в течение 20-30 минут, должна появиться аппетитная корочка.
Подавайте готовое блюдо сразу, не дожидаясь, когда оно остынет.
Полезные советы:
- Чтобы хорошо отмыть молодые клубни, можете воспользоваться новой кухонной губкой с шершавой поверхностью.
- Перед тем как подавать картошку на стол, присыпьте её сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.
- Запеченный молодой картофель хорошо сочетается с легкими овощными салатами, лечо, кабачковой икрой, рыбой и мясом. Можно также его подавать и как самостоятельное блюдо, в этом случае приготовьте к нему томатный или грибной соус.
- Если у вас все-таки крупные клубни, тогда разрежьте их пополам, промаринуйте в соусе и точно также запеките. А за 5-10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Предлагаем обратить внимание на другие рецепты из молодого картофеля:
Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.
Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.
Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 2 кг.,
- Соль – 0,5. ч. ложки,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.
Молодая картошка в духовке – рецепт
Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.
Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.
А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.
Добавьте измельченный чеснок.
Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.
Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.
Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.
Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.
Картошка в духовке запеченная целиком (с зеленью и чесноком)
Картошка в духовке запеченная целиком – классический рецепт с пошаговыми фото
Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше – запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий – отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком.
Помимо зелени и чеснока в рецепт можно добавить специи, которые вы очень любите – неплохо получится картофель с добавлением сладкой молотой паприки, тимьяна, розмарина, итальянских трав. Не лишней будет подача соуса в дополнении картофелю – кетчуп, сметанный соус или чесночный.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 400 г;
- укроп – 15 г;
- морская соль – 2 щепотки;
- молотый перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить клубни молодого картофеля, выбирать мелкий картофель. Вымыть картофель мочалкой, потереть хорошо клубни и промыть под струей прохладной воды, слегка просушить. Переложить картофель в глубокую миску.
Всыпать к картофелю добротную щепоть морской крупной соли, пару щепоток молотого черного перца. По желанию сдобрить картофель специями.
Головку чеснока разобрать на зубцы, отобрать 4 средних по размеру зубчика, очистить и натереть на мелкой терке, или пропустить на прессе. Добавить чеснок к картофелю.
Ароматный свежий укроп сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли воды и накрошить укроп мелко-мелко. Горсть нарубленной зелени бросить в миску с картофелем. Также следом влить в картофель растительное масло. Тщательно все перемешать руками.
Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень – устелить его фольгой, уложить на фольгу картофель. Запекать картофель в духовке 30-35 минут. Готовность обязательно проверить – проткнуть острым ножом – если прокалывается легко, кожура картофеля подрумянилась – значит, самое время доставать картофель из духовки. Подавать к столу картофель с соусом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке
Молодая картошка отличается особой нежностью, и тоненькой кожурой. Поэтому часто ее готовят даже не очищая, а просто хорошо промывая. Это очень удобно и экономит много времени, особенно если плоды мелкие.
Такой способ экономит не только силы. Молодая картошка намного полезнее старой, и основная масса витаминов и микроэлементов содержится именно в кожуре!
Воспользуемся этими замечательными особенностями, и запечем картошечку прямо в кожуре. Так наш организм получит пользу, мы сэкономим время, а наш желудок порадуется вкусной, ароматной пище.
Запекать можно классическим способом — на противне, или в фольге под сметанно-чесночным соусом. Как это сделать, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Молодая картошка в духовке: рецепт с кожурой
Запеченная классическим способом картошка получается очень аппетитной. Румяная корочка, нежная серединка, душистый аромат чеснока и трав — такая картошечка так и просится в рот! Маленький бонус: на подготовку уйдет не больше 10 минут.
Что нам потребуется:
- мелкий молодой картофель — 1 кг;
- прованские травы — 1 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень — по желанию;
- подсолнечное масло — 70 мл.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Как запечь молодую картошку в духовке целиком в кожуре
- Картофель прямо в кожуре хорошо помыть, обсушить, сложить в огнеупорную посуду. Посыпать солью, прованскими травами, мелко нарезанным чесноком.
- Влить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 мин. Первые 20 минут томить под крышкой, затем перемешать и запекать без крышки до готовности.
Такую картошку можно сделать и в рукаве. В этом случае кладем ее прямо в пакет для запекания, добавляем специи, чеснок, вливаем масло и хорошо завязываем рукав. Встряхиваем, чтобы продукты перемешались. Запекаем полчаса, а затем разрезаем пакет сверху, и даем подрумяниться еще 10-15 мин.
Подавать с малосольными огурчиками и укропом.
Автор: Ирина Еремеева
Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке в фольге
Молодой картофель, запеченный в фольге под сметанно-чесночным соусом – это вкусно, полезно и просто. Овощи, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. При этом они получаются сочными, ароматными и гораздо меньше вредят фигуре. По желанию, сметанный соус можно заменить грибами, рыбой, кусочками бекона или оливковым маслом с приправами. В любом случае, запеченный молодой картофель получится сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 3 ст.л.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 45 мин.
Как запечь молодой картофель в кожуре в фольге
- Для блюда нужно выбрать здоровые, ровные клубни средней величины. Тщательно промыть кожуру под проточной водой. Если есть мелкие изъяны, вырезать. Обсушить.
- Фольгу нарезать на подходящие по размеру листы. Чем она тоньше, тем больше должен быть размер листа. Смазать клубень растительным маслом. Уложить на край листа.
- Плотно завернуть.
- Повторить процедуру с оставшимся картофелем.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить картошку на противень. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера клубней.
- Подготовить сметанно-чесночный соус. Свежую зелень вымыть, мелко нарезать. Почистить зубчики чеснока и раздавить их прессом или мелко порубить. Зелень и чеснок смешать со сметаной. Добавить перец, соль по вкусу.
- Все перемешать. Соус для картошки готов.
- Готовность можно проверить деревянной шпажкой, либо немного надавить на завернутые клубни — они должны быть мягкими. На фольге аккуратно сделать крестообразный разрез и отогнуть края. Затем сделать разрезы на самом картофеле.
- Заполнить отверстия сметанно-чесночным соусом. Вновь отправить в духовку на 5 минут.
Подавать горячим, не снимая фольгу. Очень удобно есть такой картофель, запеченный целиком, ложечкой.
Автор: Гаянэ С.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1Молодой картофель, запеченный в духовке
Наконец начался сезон молодой картошечки, и мы радуемся возможности отведать массу вкусных блюд. Чего только мы не делаем с первым урожаем: варим, жарим, запекаем. Понятно, что привычнее просто отварить, посыпав укропчиком. Но сегодня я вам предлагаю приложить немного усилий и запечь молодой картофель в духовке.
Картошечку можно, не мудрствуя лукаво, приготовить целиком с обычной солью. А можно добавить зелени, чеснока, сливок, сыра или мяса. Все рецепты перед вами, выбирайте и готовьте.
Как вкусно приготовить молодой картофель в духовке
Имеется несколько секретов в запекании первого картофеля, и я поделюсь ими с вами:
- Для запекания обычно выбирают мелкие или средние клубни;
- Если у вас большие экземпляры, лучше нарежьте их на 6 или 8 частей, как тортик;
- Во многих рецептах фигурирует чеснок, но если вы его не любите можно обойтись без него;
- Первый картофель, не смотря на свою молодость, запекается довольно долго, но время можно сократить, если его предварительно отварить до полуготовности.
Молодой картофель, запеченный с чесноком
Я очень люблю чеснок, блюда с добавлением его всегда номер один в моём списке. Очень простое в исполнении блюдо с обалденным ароматом. Такую картошечку хорошо скушать с салатом из свежих овощей и с каким-нибудь пряным соусом.
Понадобится:
- Картошка молодая – 1 кг.
- Масло подсолнечное – 60 мл.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Запекаем:
- Счистите кожуру с клубней, ополосните их, обсушите. Если у вас маленькие или небольшие картофелины, запекайте их целиком, крупные экземпляры поделите их на 4 части.
- Переложите нарезку в большую миску. Влейте подсолнечное масло, добавьте соль, перец и молотую паприку. Можно добавить любимые сухие травки.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте в миску. Всё хорошенько перемешайте.
- Противень или форму для запекания застелите пергаментом, выложите на него заготовку в один слой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму на 40-60 минут. Время приготовления зависит от величины клубней.
Как приготовить молодой картофель в кожуре целиком
Запеченная картошечка гораздо полезнее жареной в масле, да и готовиться она гораздо проще. Такую картошечку мы уже готовили с вами, и вы можете узнать еще несколько вариантов запекания, если сбегаете на другую страничку.
Потребуется:
Клубни – 1 кг.
Запекаем:
- Тщательно вымойте клубни, обсушите их. Для запекания целиком лучше взять мелкую или среднего размера картошку.
- Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите на него картошечку в один слой.
- Разогрейте духовку до 100оС. Запекайте блюдо минут 40. Готовность можно проверить, проткнув самую большую картофелину ножом или вилкой.
Рецепт приготовления картошки по-деревенски
Кожура у молодых клубней тоненькая и нежная, совсем не обязательно её счищать. Аромат укропчика и чеснока прекрасно подчеркнут вкус.
Возьмите:
- Картошка – 1 кг.
- Масло – 3 большие ложки.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Соль, перец.
- Укроп порезанный – маленькая ложка.
Как запечь:
- Тщательно вымойте, затем обсушите клубни. Разрежьте каждый на 6-8 частей (в зависимости от размера).
- В мисочке смешайте раздавленный чеснок, подсолнечное масло, черный молотый перчик, чили перчик, подсолите. Если любите, можно добавить других сушеных трав. Размешайте полученную смесь до однородности.
- В глубокую тарелку выложите вымытый картофель, полейте чесночным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы вся нарезка была покрыта пряностями.
- Застелите донышко противня пекарской бумагой, выложите на неё заготовку.
- Поставьте в разогретую до 200 О С духовую печь на 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Картофель в сметане – вкусный рецепт
Запекать молодой картофель можно не только в масле. Некоторые любят запекать её в различных соусах. Держите один из лучших рецептов запеченной картошки в сметанном соусе.
Необходимо:
- Картошка – 1 кг.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
Как сделать:
- Картофель очистите, вымойте и обсушите.
- Влейте в миску сметану, подсолите.
- Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда картошку.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поместите форму на средний уровень, готовьте минут на 40-60.
- Когда кушанье будет готово, посыпьте рубленой зеленью с чесночком. Верните назад в духовой шкаф на 5 минут при выключенном огне.
Картошка, запеченная с сыром
Этот рецепт для тех, кто не мыслит запеченное блюдо без аппетитной сырной корочки:
Состав:
- Картошка – 1 кг
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль, перец, приправы для картошки.
Приготовление:
- Почистите или просто вымойте клубни. Чуток обсушите. Маленькие клубни разрежьте пополам, большие на дольки толщиной примерно 1.5 см.
- Смешайте масло с солью, чёрным перчиком и пропущенным через пресс чесноком. Вы можете добавить любые приправы в этот маринад, свежий чеснок заменить сухим или вообще обойтись без него.
- В глубокой тарелке смешайте дольки с маринадом.
- Застелите пергаментом противень, выложите на него картофельную нарезку.
- Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку на 30-40 минут.
- Когда картошка будет почти готова, посыпьте её тёртым сыром и верните в духовку на 10 минут.
Молодой картофель, запеченный дольками – простой рецепт
В запеченной картошке вообще нет ничего сложного. Несколько простых телодвижений и немного времени, и у вас на столе ароматное вкусное блюдо.
Берем:
- Клубни – 1 кг.
- Соль, специи – по вкусу.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Крупные картофелины почистите от кожуры, ополосните и обсушите. Разрежьте картофелины на 6-8 частей.
- Соедините растительное масло с измельчённым чесноком, солью, перцем, паприкой и сушёным орегано. Можно добавить иные приправки по вашему желанию.
- Натрите дольки пряной смесью.
- Застелите противень бумагой для выпечки, распределите полуфабрикат в один слой.
- Запекайте дольки при температуре 180 о С, настроив таймер на 40 минут, до готовности (ждите красивую румяную корочку).
Рецепт молодой картошки с курицей
Быстрый и очень вкусный ужин получится, если запечь первый картофель вместе с курочкой. На страничках моего сайта имеются еще варианты подобного запекания курицы, приглашаю.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Горчица – чайная ложечка.
- Соль, специи.
Запекание:
- Куриное филе ополосните, высушите с помощью бумажных салфеток, порежьте крупными дольками.
- Смешайте майонез с горчицей, замаринуйте филе в этой смеси минут на 30.
- Тем временем подготовьте картошку. Почистите её, вымойте, нарежьте кружочками 1 см толщиной.
- Смешайте растительное масло с солью и сухими приправами. Натрите данной смесью картофельные кружочки.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец поделите соломкой.
- Выложите в форму сначала курицу, затем картофель, последним слоем уложите лук с перчиком. Плотно оберните форму фольгой.
- Готовьте при 180 о С 40 минут, после чего снимите фольгу. Верните запеканку в печь, подрумяньте блюдо еще минут 10.
Как запечь картошку в фольге
Картофель, запеченный в фольге с салом и луком — что может быть проще. У вас получится ароматное нежное угощение, очень сытное.
Возьмите:
- Картофельные клубни – 5 шт.
- Сало – 100 гр.
- Луковица.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Для данного блюда возьмите клубни большого размера. Почистите, вымойте, дайте время обсохнуть. Каждую картофелину разрежьте на половинки.
- Лук почистите, нарежьте кружочками.
- Сало нарежьте ломтиками примерно ½ сантиметра толщиной. Сало можно заменить беконом или копчёной грудинкой.
- Возьмите половинку клубня, посыпьте её любимыми приправами и солью. Сверху положите кусочек сала, затем луковое колечко и накройте второй половинкой картофелины. Посолите и посыпьте приправами.
- Заверните эту конструкцию в фольгу, матовой стороной внутрь.
- Запекайте блюдо примерно 1 час при температуре 180 о С.
- Готовую картошку прямо в фольге разрежьте пополам, пролейте сметаной, майонезом или кетчупом. Посыпьте свежей зеленью.
Картофель, печеный с беконом
Очень вкусный, но, к сожалению, не самый полезный ужин получится из картофеля запеченного с беконом. Сливки придадут нежный вкус, а бекон наделит умопомрачительным ароматом.
Берем:
- Картофель – ½ кг.
- Сливки (15-20%) – 50 мл.
- Бекон копчёный – 250 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – большая ложка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Соль, перец.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Помойте картофель, сложите в кастрюльку, залейте холодной водой. Поставьте на огонь, варите почти до готовности. Время варки зависит от размера клубней.
- Слейте воду, дайте картошке остыть, затем снимите кожуру.
- Смешайте сливки (допустимо заменить жирной сметаной), мелко порубленную зелень, раздавленный прессом чеснок.
- Засыпьте приправы, замаринуйте в данной смеси отваренный картофель, оставив на 20 минут.
- Нарежьте бекон на тонкие полоски по количеству картофелин. Копчёный бекон можно заменить сырым.
- Замаринованные клубни оберните полосками бекона, закрепите его концы зубочисткой.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите картошку. Сверху полейте остатками соуса.
- Запекайте блюдо минут 10 при 180 о С до золотистой корочки. Если вы взяли свежий бекон, то время запекания – 20 минут.
Видео-рецепт запекания картошки в рукаве
Потрясающе вкусное блюдо, способное украсить летнее меню. Отличный гарнир к рыбе, мясу, овощному салату. Приятного аппетита!
Рецепты картофеля в духовке
Картофель, запеченный в фольге в духовке
5 блюд из картофеля для стройности и красоты
Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду? Сегодня я хочу развеять этот миф. Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.
Владислав Носик
Читать далее
Ингредиенты:-
картофель
-
растительное масло – по вкусу
-
черный молотый перец – по вкусу
-
соль – по вкусу
-
свежий укроп –1 пучок
-
карри – по вкусу
-
сыр – по вкусу
-
сливочное масло – по вкусу
Как приготовить картофель, запеченный в фольге:
- Почистите картофель, помойте и обсушите его. Сделайте на клубнях несколько поперечных неглубоких надрезов.
- Для заправки: смешайте в глубокой тарелке растительное масло с перцем, солью, мелко нарезанным укропом, карри. Обмакните каждую картофелину в смесь таким образом, чтобы она проникла в надрезы. Заверните их в фольгу (по отдельности), уложите на противень или в форму для запекания и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С.
- Чтобы получить румяную корочку, разверните фольгу и оставьте картофель в духовке еще на некоторое время.
- По желанию в блюдо можно добавить сыр и сливочное масло. Для этого выньте противень, аккуратно разверните картошку и сделайте на каждой крестообразный надрез так, чтобы она не рассыпалась. Поместите внутрь немного сливочного масла, посыпьте сверху натертым сыром и поместите в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, противень можно вынимать.
- Картофель, запеченный в фольге в духовке, готов!
Картофель в мундире, запеченный в фольге
Shutterstock
Ингредиенты:
- молодой картофель с тонкой кожицей
- растительное масло
- свежий розмарин
Как приготовить картофель в мундире, запеченный в фольге:
- Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина.
- Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа.
- Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
- Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!
Фаршированный картофель, запеченный в фольге
Shutterstock
Картофельное пюре: советы наших читателей
Как из обыкновенного пюре сделать шедевр? Какой секретный ингредиент преобразит блюдо? Что должна знать каждая хозяйка перед тем как варить картофель? Эксклюзивными рецептами делятся читатели Domashniy.ru!
Читать далее
Ингредиенты:- клубни картофеля – 6 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр «Пармезан» – 50 г;
- сыр «Чеддер» – 50 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- тимьян;
- розмарин;
- масло оливковое;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:
- Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель.
- Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и картофельную «мякоть». Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз.
- Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу. Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов!
Картофель со свининой, запеченный в фольге
Shutterstock
Ингредиенты:
-
картофель – 400 г;
-
луковица – 1 шт;
-
чеснок – 3 зубка;
-
филе свинины – 600 г;
-
красное сухое вино – 80 мл;
-
масло оливковое;
-
соль, перец – по вкусу
Как приготовить картофель со свининой, запеченный в фольге:
- Разложите фольгу на противне, намажьте ее растительным маслом.
- Нарежьте свинину на маленькие кусочки и выложите в центр листа.
- Почистите картошку, помойте и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их на мясо, посолите и посыпьте перцем, сушеной зеленью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и кольца лука.
- Заверните края фольги и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 1–1,5 часа.
- Картофель со свининой, запеченный в фольге, готов!
Картофель с грибами, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- картофель;
- замороженные или свежие шампиньоны;
- петрушка, укроп;
- лук;
- соль
Как приготовить картофель с грибами, запеченный в фольге:
- Нарежьте шампиньоны пластинками, слегка обжарьте их на сковородке.
- Почистите картофель, нарежьте его поперек ломтиками в 5 см.
- Уложите фольгу на противень, намажьте растительным маслом, выложите ломтики картофеля в один слой. На каждый из них положите кусочек шампиньона и половину колечка лука, а на них – ломтики картофеля вторым слоем. Закройте фольгу, выложите ее на противень и поместите в духовой шкаф на 40 мин.
- Картофель с грибами, запеченный в фольге, готов.
Картофель с копченым салом, запеченный в фольге
Shutterstock
Ингредиенты:
- картофель – 10 клубней;
- копченое сало – 10 кусочков;
- сливочное масло – 50 г;
- соль
Как приготовить картофель с копченым салом, запеченный в фольге:
- Почистите клубни, помойте, смажьте каждый сливочным маслом и посолите.
- Сделайте в картофеле надрезы и вставьте кусочки сала. Заверните в фольгу каждый клубень, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов.
- Картофель с копченым салом, запеченный в фольге, готов!
Легкий картофель в фольге – чертовски вкусный
Вы не поверите, как легко приготовить картофель прямо в фольге – просто нарежьте, заверните в фольгу и запекайте. Легкая уборка и очень хорошо!
А вы знали, что картошку можно приготовить в фольге? Они идеально подходят для приготовления на гриле, кемпинга или выпечки, какой бы метод вы ни предпочли. Но метод фольги здесь делает очень простой рецепт без суеты, а очистка – это абсолютный ветерок.
Теперь лучшая часть этого рецепта – это то, как вы можете добавить комбинацию овощей по своему вкусу – лук, цветную капусту, морковь и т. Д.Просто бросьте их прямо в пакеты из фольги, смажьте приправы и заверните. Вот и все!
Легкий картофель в фольге
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Вы не поверите, насколько это просто приготовить картофель прямо в фольге – просто нарезать, завернуть в фольгу и запекать. Легкая уборка и очень хорошо!
Легкий картофель в фольге
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофель на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите лимонную смесь на картофель. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Выложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 15-20 минут. *
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорийность 254,4 Калорий в составе жира 94,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,5 г 16%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 41,6 мг 2%
Всего углеводов 37.6 г 13%
Пищевые волокна 4,1 г 16%
Сахар 3,3 г
Белки 4,5 г 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как запечь красный картофель в упаковке из алюминиевой фольги для духовки
Картофель в фольге – классический рецепт кемпинга, потому что он легкий, вкусный и сытный.
Кредит изображения: Гэри Д’Эркол / Photodisc / GettyImages
Картофель в фольге – классический рецепт кемпинга, потому что он легкий, вкусный и сытный. Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Запеченный красный картофель в фольге можно есть круглый год, а не только когда вы спите под звездами. Сделайте этот рецепт как богатый клетчаткой обед или вкусный гарнир.
Ключ к идеально приготовленному картофелю в фольге во многом зависит от температуры, при которой он готовится.Распространенной ошибкой является сжигание картофеля из-за слишком высокой температуры. С другой стороны, картофель может получиться сырым, если у вас слишком низкая температура. Вот как каждый раз правильно ставить картофель в пакетах из фольги в духовку.
Картофель в фольге Ингредиенты
Запеченный красный картофель в фольге – несложный процесс. Вам понадобится минимальное кухонное оборудование, такое как разделочная доска, разделочный нож и картофелечистка.
Рецепты обычно требуют этих простых ингредиентов:
- Красный картофель: подойдет любой картофель, но запеченный красный картофель в фольге является обычным для этого метода приготовления.Тщательно вымыть, очистить кожицу и нарезать четвертинками или кубиками.
- Оливковое масло: предотвращает прилипание картофеля к фольге.
- Приправы: приправьте картофель по своему вкусу. Предлагаются петрушка, перец, чесночный порошок, тимьян, розмарин, соль и перец.
- (Необязательно) Дополнительные овощи: измельченный болгарский перец и лук могут усилить вкус, так как они маринуются в фольге.
Для приготовления картофеля в фольге вам также понадобится духовка.Подойдет любой тип духовки – газовая, электрическая или тостерная – до тех пор, пока она может достигать желаемых температурных настроек. В целях безопасности вы также можете использовать противень, щипцы и рукавицы для духовки.
Подробнее: Питание в красном картофеле
Подготовьте пакеты из фольги
Запеченный красный картофель в фольге дает уникальную приятную текстуру. Это также позволяет ароматам сливаться вместе, что отличается от жарки или традиционной выпечки.Обертывание красного картофеля пакетами из фольги в духовке позволяет середине картофеля размягчиться и часто дает естественную маслянистую консистенцию.
Начните с того, что разорвите фольгу на большие, но похожие по размеру куски. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них поместилось около одного фунта картофеля. Для предотвращения разрывов рекомендуется использовать прочную алюминиевую фольгу. В зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, вам может понадобиться несколько больших листов алюминиевой фольги.
Несмотря на восхитительный вкус и ностальгию по кемпингу, некоторые люди обеспокоены тем, что кладут красный картофель в пакеты из фольги в духовку.Это происходит из-за того, что пища напрямую касается алюминиевой фольги, которая содержит встречающиеся в природе металлы. Однако исследование, проведенное в октябре 2014 года в журнале Critical Reviews in Toxicology , показало, что необходимы дополнительные исследования для изучения потенциальных рисков для здоровья.
Подробнее: Почему более цветной картофель полезнее
Приготовить свой картофель
Приготовление картофеля в пакетах из фольги в духовке состоит из трех основных частей: подготовка, приправка и приготовление.Хотя приготовление требует больше всего времени, процессы приготовления и приправы требуют больших усилий. Вот как пройти через этот рецепт LIVESTRONG.com для запекания картофеля в фольге в духовке:
1. Промойте и очистите красный картофель: Всегда тщательно мойте продукты перед приготовлением. Некоторые люди предпочитают чистить продукты уксусом, но вода тоже подойдет. После ополаскивания очистите картофельную кожуру, так как внутренняя мякоть самая мягкая.
Хотя кожура содержит питательные вещества, очищенный картофель по-прежнему является источником многих питательных веществ.По данным Министерства сельского хозяйства США, один печеный картофель без кожицы содержит 145 калорий, 2,3 грамма клетчатки и 3,1 грамма белка. Запеченный картофель также богат калием, витамином С и магнием.
2. Нарезать красный картофель: Промыть и очистить от кожуры, нарезать четвертинками или кубиками. Толщина и форма зависят от ваших предпочтений, но при толщине от 1/2 до 1 дюйма получаются небольшие кусочки. Острым ножом аккуратно нарежьте картофель.
3. Приготовьте дополнительные овощи: Есть некоторые овощи, которые хорошо сочетаются с картофелем.Популярным дополнением к этому способу приготовления являются болгарский перец и лук. Вы также можете добавить свежий чеснок или зелень, чтобы усилить аромат и вкус.
4. Перелейте ингредиенты в миксерную чашу: Добавьте нарезанный картофель и дополнительные овощи в большую миксерную чашу, чтобы равномерно приправить их. На каждый фунт картофеля добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку смеси специй. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Оливковое масло предотвратит подгорание, а также покроет картофель, чтобы специи прилипли к нему.
5. Поместите смесь в пакеты из оловянной фольги: Положите большие листы оловянной фольги на ровную поверхность и поместите картофельную смесь в середину фольги. Сложите фольгу по бокам, чтобы полностью покрыть картофель. Разделите картофель на более мелкие партии, а не на один большой пакет из фольги, так как это будет способствовать равномерному приготовлению. Убедитесь, что пакеты из фольги запечатаны.
6. Приготовьте картофель в пакетах из фольги в духовке: При температуре 375 градусов по Фаренгейту готовьте картофель в фольге примерно 40 минут.По-настоящему мягкий картофель готовьте до 50 минут. Вы также можете проверить этот простой рецепт LIVESTRONG.com приготовления картофеля в фольге на гриле.
Подача картофеля в фольге
Так как картофель в пакетах из фольги в духовке проводит много тепла, всегда дайте картофелю остыть перед подачей на стол. Избегайте подачи в пакет из фольги, чтобы предотвратить травмы, связанные с ожогами. При использовании гриля Служба национальных парков рекомендует использовать перчатки для гриля, чтобы защитить руки от огня.
Для веганов и вегетарианцев картофель может стать крахмалистым обедом, богатым клетчаткой, витаминами и минералами. Картофель также является источником растительного белка. Для любителей мяса идеальным гарниром будет картофель.
Рецепт простого картофеля в мешочке | Allrecipes
Этот рецепт такой легкий и хороший. Моей семье это нравится. Я также добавляю сыр, нарезанный кубиками лук и даже кладу сверху небольшой кусочек бекона. Я также опрыскиваю фольгу пам …
Я делал это годами – на гриле! Это такой простой способ приготовить картофель, пока мясо жарится.Добавьте нарезанный лук! Готовьте пакет, пока картофель не станет мягким, как вилка, время от времени переворачивая его (если пакет из фольги очень плотный), чтобы убедиться, что он готовится равномерно. Я бы не стал использовать орегано, но только потому, что мне не нравится орегано. Чеснок / соль / перец / масло достаточно.
Отличный рецепт с низким содержанием жира! Я сделал свой на гриле. Я опрыскала дно пакета из фольги Пэм, чтобы картофель не прилипал. Я исключил орегано (личное предпочтение) и добавил немного лука видалия.Я использовал измельченный чеснок против чесночного порошка. Нет ничего проще, и они отлично сочетаются с курицей барбекю.
Любимая в моей семье! Я делаю это немного по-другому. Я нарезаю картофель крупными ломтиками, помещаю между ними тонкий ломтик лука с тонким кусочком сливочного масла, затем все это солю и перчую. Попробуйте добавить немного Red Hot Фрэнка – они ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ !! 🙂
Мало того, что рецепт звучит хорошо, от отзывов и настроек у меня слюнки текут.не могу дождаться, чтобы сделать это. Спасибо, что поделился!
мы делаем это на гриле в течение многих лет – пара минут в микроволновой печи с картофелем, прежде чем положить его в пакет, сэкономит много времени на гриле или в духовке.
Я делаю их годами … они тоже подходят для кемпинга. Вы можете просто бросить их в угли, но не забудьте перевернуть. Иногда добавляю в смесь копченую колбасу и лук.
Мне понравился этот рецепт – это хорошее начало.Вместо обезжиренной версии я сбрызнул EVOO, и в пакет было добавлено несколько столовых ложек масла. Я также добавил свежий базилик, орегано и чеснок.
Очень просто; Я действительно рекомендую один ревизор поставить картофель в микроволновую печь за 3 минуты перед приготовлением на гриле; это позволит им приготовиться за время, необходимое для приготовления курицы или любого другого мяса, которое вы предпочитаете. Я вообще не употребляла сливочного масла и не пропустила его. Только что использовал картофель, немного нарезанного красного лука, кусочки бекона, кошерный соленый перец.
Картофель на гриле в фольге – рецепт картофеля в легкой упаковке в фольгу
Картофель на гриле в фольге – такой восхитительный гарнир, вам нужно всего 5 ингредиентов. Бросьте это на гриль или в духовку, и вы получите вкусный картофель практически в любое время!
Картофель на гриле в фольгеЯ люблю рецепты упаковки из фольги, потому что там нет никакой очистки! Этот рецепт жареного картофеля в фольге НАСТОЛЬКО прост, а вкус картофеля просто потрясающий.
Плюс, вы можете приготовить это на гриле или запечь. Так что, если погода не подходит для приготовления на гриле, просто поставьте это в духовку. Легкий!
Пока вы это делаете, сделайте и этот пакет из фольги с овощами на гриле, который станет еще одним легким гарниром. Поговорим о легком ужине!
Мы любим рецепты упаковок из фольги, и летом они постоянно меняются здесь. Готовим ли мы этот вкусный новый рецепт из картофеля или рецепт курицы с беконом в фольге, приготовить ужин с этими рецептами из фольги так легко.
Никакой уборки буквально нет!
Картофель гриль в фольге ингредиенты:- 6 Красновато-коричневый картофель
- 1 Луковица
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки перца
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Затем очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
Положите фольгу на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Я использовала по 1 кусочку фольги на каждую картофелину.
Выложите картофель и ломтики лука на фольгу. Приправьте каждый пакет примерно 1/4 чайной ложки соли и перца и добавьте 1 столовую ложку масла.
Сложите каждый пакет из фольги и плотно закройте.
Как долго варить жареный картофель?Жарьте на гриле на среднем или сильном огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите огонь, будьте осторожны, открывая пакет из фольги, и наслаждайтесь!
Вы также можете запечь пакет из фольги при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, пока картофель не прожарится.
Этот картофель прекрасно сочетается с бальзамической свининой вырезкой, цельной курицей в медленном приготовлении, запеченной тилапией и многим другим!
Могу ли я использовать другой картофель?Да, конечно, можете. Другие варианты включают красный картофель, золото Юкона, молодой картофель и молодой картофель.
Все они вкусные, но их текстура может различаться в зависимости от того, какой сорт картофеля вы используете.
Я часто использую то, что у меня есть или что можно купить в магазине.Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.
Я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась. 🙂
Вы также можете отказаться от лука, если он вам не нравится. Изготавливать разные упаковки из фольги очень просто.
Рецепт легко изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и это действительно помогает вашему бюджету. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.
Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте деньги на что-нибудь другое!
Варианты приправ:Они действительно потрясающие, с добавлением небольшого количества соли, перца и масла.Вы также можете попробовать нанести на картофель приправу солью или чесночным порошком.
Если вам нравится вкус ранчо, попробуйте немного сухой смеси для заправки ранчо. Итальянская приправа тоже хороша. Паприка – еще один фаворит.
Идеи для топпинга:Сыр пармезан и зеленый лук также отлично подходят для картофеля.
Детям нравится тертый сыр и кусочки бекона. Возможности безграничны!
Я люблю макать картофель на ранчо или сбрызгивать сверху.Ням! Сметана тоже хороша сверху.
Попробуйте этот вкусный картофель уже сегодня!Картофель в фольге так легко приготовить, и он требует очень небольшой очистки. Вам понравится, насколько это просто.
Лучше всего вкус у картофеля и лука. Если вы любите запеченный картофель, попробуйте этот простой рецепт картофеля в фольге.
Картофель на гриле самый лучший! Они подходят практически ко всему! Это один из моих любимых рецептов легких гарниров.
Как только вы попробуете это, вы поймете, почему мне это так нравится. Это так быстро и легко, а очистка – легкий ветерок.
Кроме того, картофель очень вкусный. Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится.
Пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий, как только попробуете их. Я думаю, тебе действительно понравится этот картофель. Идеи бесконечны, и они настолько экономичны.
Все любят картошку, и вы не ошибетесь с этим рецептом.
Картофель в фольге обязательно будет хитом! Распечатайте этот рецепт картофельных пакетов ниже:Картофель в фольге
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Картофель в фольге
Количество порций: 6
Калорийность: 279 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 6 Красновато-коричневый картофель
- 1 Лук
- 6 Столовая ложка Масло
- 1 1/2 чайная ложка Поваренная соль
- 1 1/2 чайная ложка Перец
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками.
Положите фольгу на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Я использовала по 1 кусочку фольги на каждую картофелину.
Выложите картофель и ломтики лука на фольгу. Приправьте каждый пакет примерно 1/4 чайной ложки соли и перца и добавьте 1 столовую ложку масла.
Сложите каждый пакет из фольги и плотно закройте.
Жарьте на гриле на среднем или сильном огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите огонь, будьте осторожны, открывая пакет из фольги, и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
Вы также можете запечь пакет из фольги при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, пока картофель не прожарится.
Пищевая ценность
Картофель в фольге
Сумма на порцию
калорий 279 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 7 г 44%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 694 мг 30%
Калий 5 9222% Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 5 г 10%
Витамин A 355IU 7%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 38 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Еще гарниры на гриле: Попробуйте другие простые рецепты из картофеля: Вы должны попробовать эти рецепты из фольги!Легкие пакеты из фольги с лимоном и петрушкой
Пакетики из фольги с лимоном и петрушкой можно жарить на гриле или запекать в духовке! Вкусный гарнир, а самое главное – легкая уборка!
Пакетики из картофельной фольги с лимоном и петрушкой
Этот картофель в фольге с лимоном и парлси восхитителен, приготовлен из молодого картофеля, сбрызнутого оливковым маслом и специями, с добавлением цедры лимона и петрушки.Идеальный гарнир для курицы, стейков или всего, что вы готовите на гриле! В пакете из фольги можно сделать что угодно! Еще несколько фаворитов. Я делаю пакеты из фольги с креветками Cajun, пакеты из фольги с мясным рулетом и пакеты из фольги с креветками и креветками.
Я предпочитаю фольгу для приготовления на гриле Reynolds Wrap Heavy-Duty Aluminium Foil, которая имеет более толстую пленку, чем стандартная Reynolds Wrap, что идеально, поскольку вам не нужно беспокоиться о разрыве или разрыве даже с более тяжелыми продуктами, и она защищает пищу от прямое тепло.
Картофель с лимоном и петрушкой
Такой вкусный картофель делает цедра лимона и петрушка, так что не экономьте! Если вы используете более крупный картофель, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он приготовился быстрее.
Reynolds Wrap производится в соответствии со стандартами безопасности и качества пищевых продуктов, поэтому фольга является моим незаменимым помощником на кухне и на гриле. Фольга Heavy Duty также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне, который отлично подходит для больших пакетов фольги, которые можно бросить на решетку.
Как сделать пакет из фольги
- Оторвите 18-дюймовый лист фольги.
- Разместите продукт по центру фольги.
- Поднимите фольгу длинными сторонами так, чтобы концы соприкасались с едой.
- Сложите концы вдвое, оставив место для циркуляции тепла внутри.
- Дважды сложите два коротких конца, чтобы запечатать пакет.
- Выпекать или жарить на гриле в соответствии с инструкциями.
Оставьте комментарий и поделитесь своими любимыми обедами из фольги!
Больше рецептов фольгированных пакетов
Картофель с лимоном и петрушкой в фольге
113 ккал 3 Белка 19 углеводов 3.5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Пакетики из фольги с лимоном и петрушкой можно жарить на гриле или запекать в духовке! Вкусный гарнир, а самое главное – легкая уборка!
- 16 унций красного картофеля или золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- кошерная соль, по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- черный перец по вкусу
- тертая цедра 1/2 лимона , 1/2 чайной ложки
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанной плоской петрушки
- 1 кусок плотной фольги Reynolds Wrap, 18 x 18 дюймов
В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, 1/2 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу, перемешайте до однородного покрытия.
Перенос на большой лист плотной пленки 18 x 18 дюймов на плоской поверхности.
Поместите ингредиенты в центр фольги. Сформируйте пакет, соединив короткие концы фольги и сложив дважды, чтобы запечатать, оставив место для пара.
Для гриля:
Гриль, накрытый на среднем огне 30 минут, встряхивая пакет каждые 10 минут, чтобы дно картофеля не подгорело. Осторожно открыть и посыпать 1/8 чайной ложки соли, цедрой лимона и петрушкой.
В духовке
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 400F, от 35 до 40 минут, наполовину встряхивая. Осторожно открыть и посыпать 1/8 чайной ложки соли, цедрой лимона и петрушкой.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 113 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 0,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 3
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 3
Ключевые слова: рецепты пакетов из фольги, рецепты пакетов из фольги для гриля, рецепты пакетов из фольги для духовки, Картофель с лимоном и петрушкой, Картофель с лимоном и петрушкой в фольге
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Рейнольдсом.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.
Жареный картофель с чесноком и зеленью
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Картофель – хороший источник витамина C, витамина B-6 и калия. Если вы едите кожуру, вы почти удваиваете количество клетчатки.
Количество порций
Количество порций 4- Здоровый карбюратор
- Низкое содержание натрия
- Низкое содержание жира
Ингредиенты
- 3/4 фунта (2 дюйма) белого или красного картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Указания
Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смазать большую форму для запекания кулинарным спреем.
В большую миску добавьте цельный картофель, зубчики чеснока, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Помешайте руками, пока картофель не покроется маслом и специями.
Выложите картофель в подготовленную форму для запекания одним слоем. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.
Снимите крышку или фольгу. Переверните картофель и запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, около 25 минут.
Переложить в сервировочную миску и смешать со сливочным маслом. Посыпать петрушкой и подавать.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2/3 стакана
- Всего углеводов 15 г
- Пищевые волокна 2 г
- Натрий 103 мг
- Насыщенные жиры 2 г
- Всего жиров 4 г
- Трансжиры Следы
- Холестерин 5 мг
- Белки 2 г
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Калорий 104
- Добавленные сахара 0 г
- Всего сахаров 1 г
- Жиры и масла 1
- Овощи 1
.
Как запечь сладкий картофель в духовке
Изучить Как запечь сладкий картофель в духовке, это лучший способ получить пушистую и нежную текстуру! В этом руководстве объясняется, как заворачивать сладкий картофель целиком в фольгу, как долго и при какой температуре его жарить. Приготовьте еду из этих полезных окорочков, чтобы использовать их в бесконечных семейных рецептах на обед или ужин.
Сладкий картофель – основной продукт питания в нашем доме.
Это холст для множества комбинаций вкусов!
И один из лучших способов приготовить этот крахмалистый овощ – это запеченный сладкий картофель .
Пленка не только облегчает очистку, но и удерживает пар для нежного и пушистого картофеля!
Кроме того, выпечка намного лучше, чем варка сладкого картофеля, если вы хотите, чтобы раскрылась естественная сладость.
Затем вы можете заправить их начинкой в этом сладком картофеле с курицей, фаршированным барбекю, или превратить их в пюре из сладкого картофеля, запеканку из сладкого картофеля или пастуший пирог из сладкого картофеля.
Как запечь сладкий картофель в духовке
Прежде чем мы погрузимся в приготовление сладкого картофеля в духовке, нам нужно сначала его подготовить.
1. Полоскание, очистка и вытирание
Поскольку эти корнеплоды выращивают под землей, убедитесь, что вы прополоскали и тщательно вытерли их перед запеканием, особенно если вы планируете есть кожуру.
Кожа обычно содержит больше клетчатки, чем просто плоть, и дает вам дополнительный источник питания.
После ополаскивания и протирки, проткните сладкий картофель отверстиями большой вилкой. Этот шаг позволяет им выпустить лишнюю влагу во время выпекания в духовке.
Это необязательно, но вы также можете сбрызнуть немного маслом и посыпать каждую солью и перцем, если хотите съесть кожицу.
Совет эксперта: Сладкий картофель – одна из «грязной дюжины», поэтому лучше покупать органические продукты, если они есть в наличии.
2.Картофель завернуть в фольгу
Отрежьте алюминиевую фольгу кусками достаточного размера, чтобы обернуть каждую картофелину как минимум дважды.
Затем обваляйте каждый сладкий картофель в алюминиевой фольге.
Сложите концы фольги, чтобы картофель полностью закрылся.
Выложите завернутый сладкий картофель на большой противень.
3. Выпекайте при температуре 400–
° F в течение 45–60 минут.Лучшая температура для приготовления сладкого картофеля в духовке – –400 градусов по Фаренгейту .Эта температура достаточно высока, чтобы приготовить картофель менее чем за час, но при этом не настолько, чтобы он подгорел.
Однако вы можете приготовить их в любой духовке с температурой от 350 до 450 градусов , если у вас есть другие блюда, которые вы готовите в то же время. Просто убедитесь, что вы соответствующим образом отрегулировали время приготовления.
Сладкий картофель большего размера можно приготовить примерно за 1 час, в то время как картофель поменьше можно приготовить всего за 40 минут.
Приготовление пищи и хранение
- To Prep-Ahead: Сладкий картофель – отличный рецепт гарнира для приготовления еды, который стоит иметь под рукой в напряженные будние дни.
- Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней .
- Заморозка: Запеченный сладкий картофель запечатать в герметичный контейнер и заморозить на срок до 4-6 месяцев .
- Для разогрева: Лучше всего повторно нагреть сладкий картофель в духовке при 275 градусах в течение 15-20 минут или разрезав его пополам и нагревая в микроволновой печи.
Выпечка и растворимый горшок
Когда я впервые создал этот рецепт сладкого картофеля быстрого приготовления, я был в восторге от того, как быстро их можно приготовить с помощью скороварки.
Однако вскоре я понял, что если вы хотите готовить более 4 блюд за раз, есть другой способ, который просто не может быть лучше.
Итак, я научился запекать сладкий картофель в духовке .
Вы можете не только поставить в духовку до 15-20 сладких картофелей одновременно, но и получить удивительно свежий внешний вид, который Instant Pot просто не может воспроизвести.
Часто задаваемые вопросы
Как долго запекать сладкий картофель?Запекать сладкий картофель целиком в духовке при 400 градусах 45-60 минут .Для приготовления более крупного сладкого картофеля потребуется около 1 часа, а для более мелкого картофеля – всего 40 минут.
Как узнать, что сладкий картофель готов?Сладкий картофель готов, когда нож легко режет.
Выпекать сладкий картофель дольше, чем обычный картофель?Сладкий картофель готовится быстрее, чем красновато-коричневый. Однако размер картофеля и способ приготовления влияют на время приготовления.
Сладкий картофель лучше в микроволновке или запекать?Микроволновая печь – это самый быстрый способ приготовить сладкий картофель, однако при выпечке текстура получается лучше.
Советы и уловки экспертов
- Очистить даб, даб. Перед приготовлением удалите всю грязь, при необходимости используйте щетку для овощей.
- Проделайте дырочки. Это помогает выделять сок при выпечке, чтобы картофель не создавал давления и не лопнул.
- Обрызгивание маслом . Если вы собираетесь есть кожуру ради тонны клетчатки, добавьте немного масла, соли и перца.
- Ширина – вот что важно. Выберите картофель одинакового размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
- Тест на готовность. Всегда проверяйте самый большой картофель, чтобы убедиться, что он прожарился.
Рецепты из сладкого картофеля
Еще есть куча окорочков? Вот несколько рецептов печеного сладкого картофеля, которые вы можете попробовать:
Как запечь сладкий картофель
Learn Как запечь сладкий картофель в духовке, это лучший способ получить пушистую и нежную текстуру! Приготовьте еду из этих полезных окорочков, чтобы использовать их в бесконечных семейных рецептах на обед или ужин.
Состав
- 1.5 фунты сладкая картошка около 4 картофелин среднего размера
- 2 Ст. оливковое масло по желанию
- 1 чайная ложка поваренная соль по желанию
- ½ чайная ложка перец по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Промойте и протрите картофель, чтобы удалить излишки грязи, и проткните весь картофель большой вилкой.
Сбрызнуть оливковым маслом и при желании посолить и поперчить. (необязательно)
Оберните картофель большим куском алюминиевой фольги так, чтобы фольга обернулась вокруг картофеля как минимум дважды. Закрепите концы, чтобы из пакета не выходил сок.
Выложите завернутый картофель на большой противень и запекайте его в течение 45–60 минут или пока он полностью не приготовится. Вы можете проверить это, вставив вилку или нож в самую толстую часть.
Видео с рецептами
Заметки о рецепте
- Пищевая ценность рассчитана без учета масла, соли и перца (необязательно).
- Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней .
- Для замораживания: Запеченный сладкий картофель запечатать в герметичный контейнер и заморозить на срок до 4-6 месяцев.
Пищевая ценность
Как запечь сладкий картофель
Сумма на порцию
калорий 146 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 94 мг 4%
Калий 573 мг 16%
Углеводы 9000 34 г Клетчатка 5 г 21%
Сахар 7 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин A 24132IU 483%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.