Заправка салат греческий рецепт классический: 10 рецептов заправки для греческого салата

Содержание

10 рецептов заправки для греческого салата

Греческий салат любим многими.

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.
Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины.

Заправка для салата также в основном минималистична,  чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Классическая заправка для греческого салата

Тут все просто и лаконично:
Берем  лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным  орегано по вкусу.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка
  •  соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
  •  оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным.
    Поливаем наш салат.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,
подливаем оливковое масло.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

Заправка для греческого салата с майонезом

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
  • мед -1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей

  • 1 столовая ложка меда
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 чайные ложки готовой горчицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона.

Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.

Заправка для «Греческого салата» с базиликом

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец
  • все специи по вкусу.

Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.

Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком

  • 2 вареных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл французской горчицы (с зернами).

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • соль, перец —  все специи по вкусу

Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все  специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.

Заправка для греческого салата со специями

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 6ст.л.
  • Сок лимона – 3ст.л.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Хмели-сунели

Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.

 

Еще рецепты вкусных соусов читайте 

 

 

 

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

 

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Каким бы профессиональным не был оркестр, каким талантливым бы не был каждый музыкант, мы не услышим прекрасной музыки без дирижера. Несколько пафосная аналогия вполне применима и к приготовлению салата, ведь это тоже творчество, поскольку любая многокомпонентность требует чего-то консолидирующего. Один ингредиент дополняет другой, и все вместе составляют красочное вкусовое полотно.

Возьмем, к примеру, самый популярный соус — майонез, к которому мы по привычке относимся как к чему-то однородному. А ведь все мы знаем, сколько продуктов использовано для его приготовления. Да, майонез – также заправка для салата.

Но сегодня поговорим о том, как необычно приправить салат Греческий в домашних условиях. Напомним, что же представляет собой эта закуска. Это традиционная смесь свежих овощей, и отличает ее от привычного для нас летнего салата лишь наличие в составе оливок и сыра. Естественно, греки заправляют блюдо традиционной заправкой, основными ингредиентами которой являются оливковое масло и лимонный сок. Но если отставить в сторону приверженность к аутентичности и дать волю фантазии, то и Греческий можно каждый раз заправлять разными соусами, меняя его вкус по настроению. Давайте же рассмотрим несколько вариантов, оптимальных для нашего греческого салата.

Некоторые из этих заправок могут показаться слишком неординарным или даже экзотичными. Однако все они таят изюминку и необычный вкусовой нюанс, поэтому стоит попробовать каждую, чтобы остановиться на одной или нескольких.

Внимание! Емкость стакана в нижеприведенных рецептах равна 200 мл.

Традиционная заправка для классического греческого салата

Как многие уже знают, салат, который мы привыкли называть «Греческим», на исторической родине носит название «Деревенский». Поэтому он так прост — только свежие овощи и сыр фета. По логике, и заправка к нему не должна изобиловать изысками. Именно таковой она и является в своем классическом исполнении.

Что нам потребуется:

  • оливковое масло — 2ст.л.;
  • орегано — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • лимон — 0,5шт.

Как приготовить классическую заправку для Греческого

  1. Из лимона выжимаем сок.
  2. Переливаем его в небольшую мисочку. Наливаем туда же масло.
  3. Добавляем соль, орегано и перец.
  4. Берем вилку и слегка взбиваем. Заправка от этого помутнеет — она эмульгировалась, а это значит, мы получили нужную плотность и консистенцию.

Можно ли добавить горчицы? Вполне, но немного: не ради ядрености, а лишь для пикантного привкуса. Заправляем салат. Но если есть время — лучше дать соусу выстояться.

Видео приготовления салата с жареным сыром и классической заправкой

Салат Греческий с жареным сыром

видео-рецепт приготовления

Заправка для салата Греческий с сыром фета

Один из основных компонентов греческого салата — сыр фета. Это мягкий рассольный сыр, его часто даже не нарезают, а кладут сверху цельным куском. При перемешивании салата он раскрошится и смешается с овощами. Но можно поступить иначе. Не будем добавлять сыр в салат. Вместо этого отправим его в заправку. И вот как это сделать.

Ингредиенты:

  • сыр фета — 100гр;
  • сливки 10% — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 3ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушеный орегано — 1/2ч.л.;
  • молотый черный перец — 1/4ч.л.;
  • вода — 2ст.л.;
  • оливковое масло — 2ст.л.;
  • зеленый болгарский перец — 1/4 часть.

Как сделать эту заправку

  1. В чашу блендера кладем фету, очищенный чеснок, насыпаем орегано, перец, наливаем сливки, лимонный сок и воду. Взбиваем до однородного состояния.
  2. Не прекращая процесса, тонкой струйкой наливаем масло.
  3. Перец (без семени и внутренних перегородок) нарезаем мелкими произвольными кусочками, добавляем в блендер и взбиваем еще несколько секунд, чтобы он измельчился и смешался с заправкой.

Из указанного количества ингредиентов получается довольно много заправки. Ее можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Совет: фету можно заменить творожным сыром, однако если он не соленый, то соус придется немного посолить по вкусу.

Лимонная заправка с оливковым маслом и луком

Этот вариант напоминает традиционный рецепт. Отличие состоит в том, что добавляется мед и лук. Кстати, лук в заправке вовсе не противоречит наличию лука в составе самого салата.

Список продуктов:

  • лимон — 1-2шт;
  • жидкий мед — 1ч.л.;
  • лук — 1шт;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • соль — 1/2ч.л.;
  • молотый перец — 1/4ч.л.

Как делается такой соус

  1. Из лимонов выжимаем сок. Нам понадобится 1/4 стакана.
  2. Если мед густой или засахарился, прогрейте его чуть-чуть в микроволновке.
  3. Луковицу рубим очень мелко.
  4. В небольшую баночку вливаем лимонный сок, кладем лук и мед. Банку закрываем крышкой и хорошенечко взбалтываем как в шейкере:
  5. Вливаем туда же масло, снова закручиваем крышку и снова смешиваем.
  6. Солим и перчим по вкусу.

Даем заправке настояться в холодильнике и заправляем салат.

Заправка с грейпфрутовым соком и кинзой

Вместо привычного для Греческого салата лимона в заправке можно использовать другие цитрусовые. Например, как в этом рецепте, сок грейпфрута. Соус отличается очень ярким ароматом и вкусом, поэтому добавлять его стоит совсем немного.

Состав:

  • оливковое масло — 3ст.л.;
  • лук — шалот — 1шт;
  • грейпфрут — 3шт;
  • кинза — пара веточек;
  • сахар — 2ч.л.;
  • свежий молотый черный перец — 1/4ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление цитрусовой заправки

  1. Лук-шалот или обычный репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем 1 ст. л. масла и слегка пассеруем его до прозрачности.
  3. Из грейпфрутов выжимаем сок. Наливаем его в сковороду, огонь убавляем и выпариваем, пока количество сока не уменьшится в 3 раза, и в сковороде не останется примерно 1 стакан.
  4. Убираем сковороду с огня и остужаем содержимое.
  5. Кинзу мелко рубим ножом.
  6. Кладем в блендер кинзу, сахар, соль, перец. Выливаем сок из сковороды.
  7. Взбиваем.
  8. Доливаем оставшееся масло и еще раз взбиваем.

Хранить заправку нужно в холодильнике не дольше 3-5 дней.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом и базиликом

Бальзамический уксус широко распространен в Средиземноморье и используется для заправки салатов довольно часто. Базилик — очень ароматная зелень (хотя фиолетовое растение сложно назвать зеленью), и вместе они создадут очень колоритный соус темного насыщенного цвета.

Что нам нужно:

  • листья базилика — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 3/4 стакана;
  • бальзамический уксус — 2-3ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • соль — 1/4ч.л.;
  • свежемолотый перец — 1/4ч.л.

Как это сделать

  1. Все ингредиенты закладываем в блендер. Измельчаем.
  2. Отключаем блендер и силиконовой лопаткой соскребаем налипшие на стенках кусочки листьев базилика.
  3. Снова включаем блендер и измельчаем уже до полной однородности.

Соус готов и может быть немедленно использован.

Сливочный соус для салата

Сливочная заправка — менее традиционна для салатов типа Греческого, но попробовать ее определенно стоит. Соус придаст салату сливочности и нежности, так что не исключено — может стать вашим любимым рецептом для заправки овощных салатов.

Ингредиенты заправки:

  • сливки 10% — 1/2 стакана;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • уксус яблочный — 1ст.л.;
  • мелко нарубленные петрушка, тимьян, зеленый лук — по 1ст.л.;
  • чеснок — 1 зубик;
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления

  1. В миске соединяем сливки, сметану, масло. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем уксус, мелкорубленую зелень. Свежий тимьян можно заменить 1/4 ч. л. сушеного.
  3. Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Еще раз взбиваем венчиком. Нежная, кремовая заправка готова.

Итак, чтобы любимая еда никогда не приедалась, иногда стоит экспериментировать даже с классикой. Как видим, заправка – скрепляющая и объединяющая составляющая салата – не просто полноценный ингредиент, а отдельно приготовленное блюдо. Поэтому успех заправки во многом определяет успех всего салата. Надеемся, вопрос — чем приправлять салат Греческий, больше не актуален. Удачных вам экспериментов, и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 6

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

Соус для греческого салата в домашних условиях

Соус для греческого салата в домашних условиях, как и сам салат, сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Рецепт очень простой и не включает в себя большого количества ингредиентов. Здесь используются привычные продукты, которые можно найти в каждом холодильнике. Заправок для салата существует немало. Они все похожи по составу, но отдельные компоненты меняют их вкус. Можно попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать заправку себе по вкусу.

Заправка для греческого салата должна быть минималистичной, чтобы она не перебивала вкус свежих овощей.

Классическая заправка

Самый распространенный вариант соуса для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Орегано

Приготовление:

Лимонный сок и оливковое масло необходимо смешать в пропорции 1:2, в зависимости от количества салата. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить соль и перец. В готовый соус можно добавить немного орегано.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – ¾ стакана

Приготовление:

Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

Соус для греческого салата из оливкового масла

Простой и бюджетный соус для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимон – ½ шт
  • Орегано
  • Соль

Приготовление:

Выдавить сок из лимона и добавить к нему оливковое масло. Посолить по вкусу. Затем добавить измельченное орегано, хорошо перемешать соус.

Сок лимона выдавливать через ситечко, чтобы не попались косточки или кусочки мякоти.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Быстро готовится и отлично дополняет салат.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешать жидкий мед и соевый соус, хорошо перемешать до полного растворения меда. Затем добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать. Постоянно помешивая соус, влить оливковое масло и перемешать соус, чтобы получилась однородная масса.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

С этим соусом салат получается особенно нежным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Орегано сухой – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • Соль, перец
  • Красный винный уксус – ¼ стакана
  • Оливковое масло – ½ стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец, чеснок предварительно пропустить через пресс. Не прекращая помешивать, добавить оливковое масло. После получения однородной массы дать заправке настояться не менее 30 минут.

Эффектная заправка для греческого салата

Очень необычный и вкусный соус для салата.

Ингредиенты:

  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица
  • Перец, соль

Приготовление:

Две столовые ложки смешать с одной столовой ложкой бальзамического уксуса, перемешать. Добавить ½ столовой ложки соевого соуса и перец. Далее добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправка для греческого салата с майонезом

Очень хороший, приятный и нежный вкус придает салату этот соус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Лимонный сок – ¼ стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1-2 чайных ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок мелко порубить ножом, если есть пресс, то лучше пропустить через него. Затем смешать чеснок с майонезом, солью и медом, взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать, постепенно вводить оливковое масло и лимонный сок. Последний ингредиент – красный винный уксус. Чтобы заправку приобрела нужную консистенцию, оставьте ее в холодном месте.

Заправка для греческого салата с медом и горчицей

Сочетание меда и горчицы придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек
  • Горчица – 1-2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сок одного лимона

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными продуктами. Хорошо взбить смесь венчиком и можно заправлять салат.

Заправка для греческого салата

Отлично подчеркнет вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Сок лимона – ¼ чашки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный – ½ чайной ложки

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему орегано, соль и перец. Влить оливковое масло и лимонный сок. Всю эту смесь нужно хорошо перемешать, до однородной массы.

Заправка для греческого салата с базиликом

Базилик делает эту заправку невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сладкая горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Все продукты достаточно смешать, используя блендер и заправить салат перед подачей.

Заправка для греческого салата с вареным желтком

Необычный состав дает не менее оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Вареный желток – 2 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Французская горчица – 100 мл

Приготовление:

Вареные желтки растереть вилкой до однородной кашицы, добавить оливковое масло и горчицу и хорошо взбить венчиком, если есть блендер, то лучше воспользоваться им. Если вы хотите, чтобы зерна горчицы остались целыми, то горчицу добавьте в конце, а желтки взбить только с маслом.

Соус к греческому салату

Соус придаст салату более насыщенный аромат и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Перец

Приготовление:

Достаточно смешать масло, сок и перец и заправить соусом салат.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

Салат с таким соусом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¼ столовой ложки
  • Лимонный сок – ¼ столовой ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Уксус винный – 2 чайные ложки
  • Майонез – 2 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех
  • Молотый кардамон
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс или измельчить, смешать с майонезом. Затем добавить мед, соль и специи, хорошо перемешать. Не прекращая мешать, добавить оливковое масло. В конце добавить лимонный сок и винный уксус, еще раз хорошо перемешать.

Заправка для греческого салата со специями

Очень ароматная и пряная заправка для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели

Приготовление:

Смешать мед с соевым соусом до его полного растворении, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Затем, взбивая венчиком, вливать оливковое масло. Можно заправлять салат.

Для приготовления соусов лучше использовать жидкий мед, например, майский.

Универсальная заправка для греческого салата

Очень ароматная и вкусная заправка для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 125 мл
  • Горчица зернами – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – ½ лимона (можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, при желании, можно добавить цедру лимона. Заправка должна получиться приятного желтого оттенка. Можно заправлять, как греческий салат, так и любой другой вид салата.

Сладкий соус для греческого салата

Придает достаточно интересный вкус салату.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 200 мл/1 стакан
  • Сладкая горчица – 2 чайные ложки
  • Мед – 1,5 чайные ложки
  • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Базилик, соль, брынза по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Смешать масло, уксус, сок лимона и мед. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить в соус чеснок, соль и горчицу. Используя венчик, перемешать все до однородной массы. Перед подачей салата добавить в соус базилик и кусочки брынзы, заправить салат.

Соус для греческого салата Дзадзики

Этот соус пришел вместе с салатом из Греции. Он универсален и подходит ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Густая сметана – 1,5 стакана
  • Огурец – 2 шт
  • Чеснок – 4-7 зубчиков ( зависит от размера )
  • Винный или яблочный уксус – 80 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Укроп, перец, соль
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Немного отжать воду и добавить соль. Чеснок выдавить через чесночницу или измельчить ножом. Смешать огурец, сметану, чеснок, укроп, перец и уксус. В конце добавить оливковое и растительное масло. При желании можно добавить красный перец.

Соус для греческого салата с заправкой Вустершир

Именно благодаря заправке Вустершир этот соус становится таким неповторимым.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Орегано – ½ столовой ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соус Вустершир – 30 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарубить ножом. Все ингредиенты смешать и поместить в банку. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Теперь соус должен настояться в течение двух дней при комнатной температуре. Перед заправкой салата хорошо взболтать банку.

Соус для греческого салата с сыром и майонезом

Очень нежный соус с добавлением сыра Фета.

Ингредиенты:

  • Измельченный сыр Фета – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 гр
  • Красный винный уксус – ¼ столовой ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Соус Вустершир – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Растительное масло – 40 мл

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить ножом, можно пропустить через чесночницу. Все ингредиенты смешать и довести до однородной массы, используя блендер или венчик. Данному соусу необходимо настояться, поэтому рекомендуется готовить его за сутки до использования. Готовым соусом полить салат и присыпать мелкими кусочками сыра Фета.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Соус для греческого салата классический

Соус для греческого салата классический прекрасная заправка для многих разновидностей салатов. Его можно использовать в сочетании с фруктами и с овощами. Нет никаких ограничений, все зависит от ваших персональных особенностей. Данные заправки подойдут под множество салатов. Главной особенностью таких соусов является то, что, используя фантазию, можно приготовить поистине уникальный соус.

Чаще всего для греческого салата используют оливковое масло, и это не удивительно, поскольку оно обладает мощным комплексом полезных веществ для организма. Это прекрасная заправка питает и насыщает клетки правильными элементами и помогает пищеварительной системе лучше справляться со своей главной функцией. Так же оно помогает лучше усваиваться микроэлементам, которые находятся в самих овощах. Поэтому с детства, когда мама делала салаты, чаще всего она заправляла их всевозможными маслами. Употребление оливкового масла повышает иммунитет, помогает справиться с ломкостью волос и ногтей, приводит в порядок состояние кожи. В нем содержится: 12,1 мг. витамина С, 70 мг. кальция, 0,03 мг. — А, 0,5 — С, 350 мг. натрия, 0,1 — В3, 0,05 — К, 2 мг. фосфора (макроэлемент), 95 мг. калия, 0,4 мг. железа (микроэлемент).

В зависимости от того, любите вы острый соус, сладкий или соленый можно экспериментировать с пропорциями специй.

Соус для греческого салата классический, Italian dressing

Данный вид соуса чаще всего используют с добавлением в салат пасты.

Мед используйте только жидкий, чтобы он полностью растворялся в заправке для салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 зубчика – чеснока
  • 1 чашка – оливкового масла
  • 1\4 чашки – красного винного уксуса
  • 1 ст.л  – лимонного сока
  • 1 1\4 ч.л. – соли
  • 1\2 ч.л. – сухой горчицы
  • 1\4 ч.л. – сухого орегано
  • 1\4 ч.л. – сахара или меда
  • Перец

Приготовление:

Для удобства лучше готовить данный соус в процессоре.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавить в указанном количестве остальные травы.

Залейте оливковым маслом.

Добавьте лимонный сок.

Всыпьте мед или сахар – по желанию.

Помешивая, добавьте соль и перец.

Такая заправка может храниться в холодильнике не больше 1 месяца.

Соус для греческого салата классический, с винным уксусом

Данный вид заправки имеет ярко выраженный кислый вкус.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Пряные травы  по вкусу

Приготовление:

В чистую посуду налейте оливковое масло.

Медленно вливайте винный уксус, постоянно помешивая.

Взбейте получившуюся смесь.

Добавьте травы – орегано, тимьян или базилик.

При желании можно добавить соль или сахар.

Дайте настояться.

Соус для греческого салата классический, с чесноком

Пряный и вкусный классический рецепт соуса, которым заправляются многие салаты.

Ингредиенты:

  • 1 зубчика – чеснока
  • ½ стакана- оливкового масла
  • ¼  ст.л  – лимонного сока
  • 1 ч.л. – соли
  • 1 ч.л. – сухого орегано
  • ½ ч.л. перец черный молотый

Приготовление:

В чистую посуду выдавите чеснок.

Добавьте орегано, всыпьте черный перец, перемешайте.

Добавьте соль.

Влейте оливковое масло с лимонным соком. Постоянно помешивайте.

Дайте настояться, желательно в холодильнике.

Соус для греческого салата классический с бальзамическим уксусом

Этот тип заправки можно встретить в ресторанах всего мира.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 60 мл.
  • Масло оливковое – 180 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный – ½ ч. л.

Приготовление:

С помощью специального пресса выдавите чеснок.

В емкость налейте бальзамический уксус. Добавляйте постепенно сахар. Помешивайте.

Затем добавьте измельченный чеснок.

Посолите и поперчите заправку.

Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивайте.

Соус готов.

Соус для греческого салата классический, с горчицей

Если желаете приготовить оригинальный соус, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=1r2Msx2viEA

Ингредиенты:

  • Базилик сухой – 2 ч. л.,
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Мёд –  1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный – 3 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Соедините базилик, горчицу, соль. Перемешайте. Выдавите чеснок.

Оливковое масло медленно, помешивая, смешайте с бальзамическим уксусом.

Влейте лимонный сок.

Добавляйте мед. Размешайте до однородной консистенции.

Затем добавьте специи, взбейте веничком.

Заправка для салата готова.

Соус для греческого салата классический, простой

Самый просто в приготовлении соус. Подойдет для многих видов салата.

Выбирайте оливковое масло исключительно холодного отжима.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

В глубокую посуду влейте оливковое масло.

Постепенно добавляйте лимонный сок.

Взбейте с помощью веничка.

Посолите и поперчите.

Соус для греческого салата классический с соевым соусом

Данный вид заправки подойдет для греческих салатов, в которых использованы морепродукты.

Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

Смешайте мед с соевым соусом. Растворите до однородной массы.

Добавьте немного лимонного сока. Перемешайте.

Помешивая, вливайте оливковое масло.

Можете заправлять салат.

Соус для греческого салата классический, пикантный

Пикантная и ароматная заправка для салата.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  -3 ст. л.
  • Сок лимона  – 2 ст.л.
  • Мед  – 1 ст.л.
  • Сухая горчица – 1/4 ч.л.
  • Сушеный орегано  – 1 /2 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте мед с лимонным соком. Растворите до однородной массы.

Вливайте постепенно оливковое масло.

Смешайте специи с солью и перцем и добавьте в получившуюся смесь.

Взбейте веничком.

Дайте заправке настояться.

Соус для греческого салата классический с майонезом

Благодаря добавлению майонеза данный соус имеет необычный вкус с характерной кислинкой.

В зависимости от ваших предпочтений, можете использовать дополнительные травы и зелень в соусе.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Мед -1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Используя пресс или нож, нарубите мелко чеснок.

Затем смешайте чеснок с майонезом.

Добавьте соль.

Влейте мед, размешайте до однородной массы.

Постоянно помешивайте и вливайте оливковое масло.

Добавляйте лимонный сок, размешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Последний ингредиентом добавляйте винный уксус. Его количество должно быть минимальным.

Соус для греческого салата классический с йогуртом

Данный вид соуса порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 180 гр
  • Средний огурец
  • Сок половины лимона
  • Мята – 10 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Огурец натрите на терке.

Выжмите чеснок.

Покрошите мяту, как можно мельче.

В греческий соус добавьте оливковое масло.

Добавьте мяту.

Посыпьте чесноком.

Полейте лимонным соком.

Притрусите молотым перцем.

Посолите.

Выжмите оставшийся сок из огурца.

Мякоть добавьте в йогурт. Тщательно перемешайте.

Дайте настояться 30 минут.

Соус для греческого салата классический с вареным желтком

Очень мягкий и вкусный соус.

Ингредиенты:

  • 2 – вареных желтка
  • 100 мл. –  оливкового масла
  • 100 мл. – французской горчицы (с зернами)

Приготовление:

Желтки разотрите с помощью вилки.

Добавьте к желткам оливковое масло.

Затем добавьте французскую горчицу.

Тщательно перемешайте. Лучше воспользоваться блендером.

Посолите и поперчите.

Соус для греческого салата классический с мускатным орехом

Пряный соус порадует своим необычным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Выдавите чеснок, смешайте с майонезом.

Добавьте мед, перемешайте.

Посолите.

Добавьте все специи, тщательно взбейте.

Медленно вливайте оливковое масло. Помешивайте.

Последними введите лимонный сок и винный уксус.

Заправка готова.

Соус для греческого салата классический

Этот вид соуса насыщен полезными компонентами, которые содержатся в зелени.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Базилик – 10 гр.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Выдавите чеснок.

Порубите мелко зелень, перемешайте. Добавьте к чесноку.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, взбейте веничком.

Добавьте зелень.

Посолите и поперчите.

Сразу можете заправлять салат.

Соус для греческого салата классический со сметаной

Данный вид заправка имеет очень жирную консистенцию и подойдет для легкого салата.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В сметану добавьте оливковое масло и тщательно взбейте.

Влейте лимонный сок, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи с базиликом.

Выжмите чеснок, перемешайте.

Дайте настояться минут 10.

Соус для греческого салата классический с сухариками

Очень легкий и вкусный соус для заправки греческого салата.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Пряные травы  по вкусу
  • Сухарики, запеченные в духовке

Приготовление:

Разотрите сухарики, добавьте соль и перец.

Измельчите травы, добавьте к сухарикам, перемешайте.

Смешайте оливковое масло с винным уксусом, перемешайте до однородной консистенции.

Всыпьте сухарики с травами в заправку и взбейте веничком.

Можете заправлять салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Заправка для греческого салата – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Секрет вкусовых качеств греческого салата кроется в оригинальной заправке. В большей степени именно от нее зависит, насколько вкусным он получится.

Основой классической заправки является оливковое масло, которое смешивается с орегано. В принципе, на этом можно и остановиться. Это и будет заправка по традиционному рецепту. Но в современной кулинарии существует еще несколько вариантов. В предложенном рецепте, кроме масла и специй, добавляются измельченные дольки чеснока, сок лимона, молотый перец и немного соли. Данный вариант тоже считается довольно популярным, благодаря своему изысканному и пряному вкусу.

В дальнейшем можно готовить этот соус для заправки других овощных салатов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Из лимона выдавите сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Но можно сделать это и с помощью обычной вилки. Из сока обязательно удалите все косточки, которые могут выпасть с лимона.

Шаг 3 из 8

С долек чеснока снимите шелуху. Измельчите их, используя специальный пресс.

Шаг 4 из 8

Возьмите чистую небольшую баночку с крышкой. На дно уложите чесночную кашицу, всыпьте соль, перец и орегано. Сверху вылейте сок цитруса.

Шаг 5 из 8

Специи и лимонный сок залейте оливковым маслом, хорошо перемешайте.

Шаг 6 из 8

Емкость плотно закройте крышкой, встряхните ее несколько раз, чтобы все компоненты соединились между собой.

Шаг 7 из 8

Соус для греческого салата готов! Можно заправлять им приготовленное блюдо. Если вы будете использовать заправку не сразу, тогда поставьте ее в холодильник.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Соус заправка для греческого салата рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.

ru

Как приготовить соус заправку для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра.

В Греции этот салат называют «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Традиционно Хорьятики Салата едят с поджаренным белым хлебом, макая его в сок, который выделяют овощи и сыр. Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком.

Одной из самых важных составляемых есть заправка. Их существует бесконечное множество. Предлагаю свой любимый вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду!

Как приготовить “Соус для греческого салата” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу (у меня медовая — 2 ч. л.), мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик.

Шаг 2 Ссылка

Измельчите 1-2 зубчика чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Еще сделать это можно с помощью чеснокодавилки, если блендера нет.

Шаг 3 Ссылка

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента дял цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про коточки 🙂

Шаг 4 Ссылка

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л., соль 2.ч.л., базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л., измельченный чеснок 1 зубчик. Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!

Лучший рецепт греческого салата и заправки

Известный как хориатики, , этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурцов, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежего лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее. Особенно учитывая, что этот средиземноморский гарнир готовится всего за 15 минут.

Что с этим подавать? Вы не ошибетесь с жареной курицей.Но он также был бы восхитителен вместе с запеченным греческим лососем.

Советы по тестированию кухни:

  1. Если вы чувствительны к сырому красному луку, замочите ломтики в холодной воде на 10–15 минут, затем процедите и высушите. Это помогает приручить пряность.
  2. Если вы не можете найти оливки каламата, то подойдут и черные оливки. Только не забудьте сначала удалить ямки!
  3. Когда помидоры не сезон, мы предпочитаем виноградные помидоры или черри, потому что они обычно сочнее и менее мучнистые, чем помидоры на лозе. Используйте те помидоры, которые вам больше нравятся.
  4. Хотите украсить этот салат чем-нибудь отличным? Вы можете грубо нарезать несколько чипсов из лаваша для хрустящей корочки или добавить несколько целых анчоусов, чтобы получить соленый пунш.

Если вы приготовили этот замечательный салат, дайте нам знать, как он получился, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 230

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    Для салата

    1 пт.

    помидоры черри или виноград, разрезанные пополам

    1

    огурцы, тонко нарезанные половинками

    1 c.

    разрезанные пополам оливки каламата

    1/2

    красный лук, тонко нарезанный

    Для заправки

    Перец черный свежемолотый

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Сделайте салат: в большой миске смешайте помидоры, огурцы, оливки и красный лук. Осторожно сложите фету.
    2. Приготовьте заправку в небольшой миске: смешайте уксус, лимонный сок и орегано, приправьте солью и перцем.Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы все перемешалось.
    3. Полить салат заправкой.

    Питание (на порцию): 230 калорий, 5 г белка, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 20 г жира, 6 г насыщенных жиров, 320 мг натрия

    [/ image]

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон – кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Греческая заправка для салата (лучше, чем в магазине)

    Эта греческая заправка для салатов свежая, ароматная, простая в приготовлении и на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.Взбейте свежую партию и храните ее в холодильнике!

    Когда дело доходит до приготовления греческих салатов, имеет смысл только полить греческой заправкой для салата.

    Но было бы упущением подумать, что эта заправка подходит только для салата . Греческая заправка для салатов чрезвычайно универсальна, а также является идеальным маринадом для всего, что вы можете захотеть бросить на гриль в летнее время – овощей, курицы, рыбы и т. Д.

    Видео рецепта греческой заправки для салата

    Хотя этот рецепт легко придумать, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте наручные часы ниже!

    Что есть в греческой заправке для салата?

    Традиционная греческая заправка для салатов – это действительно греческий винегрет, поскольку она содержит оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченные зубчики чеснока, сушеный орегано (ключевой ингредиент), а также соль и перец.

    Вы можете использовать оливковое масло первого или первого холодного отжима, но я думаю, что более важны красный винный уксус, дижонская горчица и специи, которые вы используете. Выбирайте такие качественные ингредиенты, как органический красный винный уксус и дижонская горчица.И вы знаете, что я большой поклонник специй Simply Organic (вы видели мое видео Spice Drawer Organization?).

    Когда вы собрали все ингредиенты в миске, это так же просто, как взбить их все вместе. Затем сбрызните им мой греческий салат, греческий салат с курицей или используйте его в качестве маринада для греческих куриных шашлыков.

    Более здоровые рецепты заправки для салатов

    Лучше всего подойдут простые домашние заправки для салатов. Вот еще несколько моих любимых…

    Греческая заправка для салатов

    Восхитительный рецепт греческой заправки для салата, от которой вам захочется отправиться в самолет в Грецию! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску и взбейте.

    • Медленно добавьте оливковое масло и энергично взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.

    Порция: 2 столовые ложки, калории: 123,5 ккал, углеводы: 0,6 г, белки: 0,1 г, жиры: 13,6 г, насыщенные жиры: 1,9 г, натрий: 89,8 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,2 г

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт греческой заправки для салатов – Любовь и лимоны

    Попрощайтесь с грустными салатами навсегда! Этот рецепт греческой заправки для салата яркий и яркий, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.

    Сначала я приготовил этот рецепт греческой заправки для салата, чтобы смешать его с традиционным греческим салатом, но как только он оказался у меня под рукой, я обнаружил, что он имеет фантастический вкус и гораздо больше! Он пикантный, острый и яркий – идеально подходит для оживления гарниров или приготовления жареных овощей.Рецепт требует нескольких простых ингредиентов, поэтому их легко приготовить в любой момент. И как только вы его приготовите, он хранится в холодильнике до 5 дней!

    Если вы спросите меня, рецепт греческой заправки для салата должен быть у каждого в заднем кармане. Легко, полезно и вкусно, это так же удобно, как дома в миске с зерном в будний день, как и в салате для особого случая. Попробуйте один раз, и вы будете повторять это снова и снова.

    Рецепт греческой заправки для салата Ингредиенты

    Чтобы приготовить этот рецепт греческой заправки для салата, вам понадобится всего 7 ингредиентов! Скорее всего, все они уже у вас в кладовой:

    • Красный винный уксус и дижонская горчица – они работают вместе, чтобы придать заправке яркий, острый вкус.
    • Свежий чеснок – Для резкой глубины вкуса.
    • Орегано сушеный – Придает заправке свежие ароматные нотки.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – Придает сочность и смягчает острый уксус и горчицу.
    • И соль и перец – Чтобы все ароматы стали популярными!

    Взбейте все в небольшой миске и приправьте по вкусу. Это оно!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как использовать греческую заправку

    Этот рецепт греческой заправки действительно универсален, так что экспериментируйте с различными способами его использования. Вот несколько моих любимых:

    • На моем легком греческом салате! Мне нравится, как в острой заправке сочетаются свежие помидоры, огурцы, красный лук, болгарский перец, насыщенный сыр фета и соленые оливки каламата.
    • На моем салате из огурцов и помидоров. Можете сказать, что эта заправка отлично сочетается с помидорами и огурцами?
    • На моем итальянском рубленом салате. Замените эту греческую заправку для салата лимонным винегретом.
    • На любой зеленый салат. Полейте им вашу любимую зелень, чтобы приготовить вкусный гарнир, или добавьте гренки, жареный нут, яйца вкрутую и / или нарезанные свежие овощи, чтобы приготовить блюдо.
    • На жареных овощах. Выложите его на обжаренную цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, помидоры, фенхель или картофель после того, как они вынуты из духовки.
    • О овощах на гриле. Я люблю поливать греческий салат заправкой на жареные кабачки, картофель, спаржу, кукурузу или овощные шашлычки на гриле.
    • Или на вареных зернах, бобах или чечевице . Перемешайте приготовленную чечевицу, белую фасоль, фарро или киноа с греческой заправкой и свежей зеленью, чтобы получился сытный гарнир.

    Как вы любите использовать греческую заправку для салатов? Дай мне знать в комментариях!

    Другие любимые заправки и соусы

    Если вам нравится эта заправка, попробуйте один из следующих рецептов заправки или соуса:

    Греческая заправка для салата

    На 6 порций

    Эта греческая заправка для салата должна быть у каждого в заднем кармане! Его очень легко приготовить, он яркий, яркий и вкусный. Найдите мои любимые способы его использования в сообщении выше.

    • чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовых ложки красного винного уксуса
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
    • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • свежемолотой черный перец
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько молотых перцев.

    • Используйте его, чтобы приготовить греческий салат, или ознакомьтесь со многими другими предложениями по сервировке в сообщении в блоге выше.

    Рецепт греческого салата | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 тепличный огурец, неочищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 красный болгарский перец, крупно нарезанный

    1 желтый болгарский перец, крупно нарезанный

    1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

    1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами

    1/2 фунта сыра фета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (не раскрошенного)

    1/2 стакана оливок кальматы без косточек

    Для винегрета:

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    1/4 стакана хорошего красного винного уксуса

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 стакана хорошего оливкового масла

    Настоящий греческий салат | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Все, что мы узнали во время поездки в Грецию о том, как приготовить настоящий, свежий и вкусный греческий салат.

    Когда Барклай спросил, чем я хочу заняться в Греции на свой день рождения, у меня было три цели:

    1. Наслаждайтесь красивыми видами.
    2. Читаю много книг.
    3. Съешьте как можно больше греческих салатов.

    Рад сообщить – миссии выполнены. Особенно последнее. Ой, ребята, эта поездка стала греческим салатом из моих мечтаний !!

    Как оказалось, салаты – это стандартная еда на обед, ужин и завтрак в Греции, чем мы воспользовались в полной мере.И особенно быть там в конце мая, когда все их свежие продукты – сезонные, я имею в виду – вау – их традиционные греческие салаты были , всего таких свежих, ярких и вкусных, как я надеялся. Кроме того, совершенно несложный (и последовательный) с точки зрения ингредиентов и внешнего вида. А также заметно отличается от греческих салатов, которые меня подавали в Штатах. Нам их не хватало. Так что, конечно же, мы сразу же вернулись домой и сделали еще немного для себя.

    Вот все, что мы узнали!

    Настоящий рецепт греческого салата | 1-минутное видео

    Признаки подлинного греческого салата:

    Вот в чем особенность греческих салатов в Греции – они действительно последовательны. Те же самые свежие ингредиенты, та же простая подача, каждый раз одни и те же выигрышные вкусы. Конечно, в разных частях страны есть свои местные салаты (например, мы пробовали салат Санторини и салат Фолегандрос), каждый из которых содержит один или два уникальных местных ингредиента в смеси.Но когда вы заказываете хориатики – традиционного греческого салата – вот что вы всегда найдете:

    • Без салата. Или любую другую свежую зелень, если на то пошло. Классический греческий салат сделан исключительно на основе овощей, помидоров, оливок и сыра… что нам очень понравилось.
    • Никаких маскарадных костюмов. Я был удивлен, обнаружив, что то, что я всегда называл «греческой» одеждой в Штатах, на самом деле, похоже, не применялось в Греции. Скорее, греческие салаты просто сбрызгивали оливковым маслом первого отжима, возможно, небольшим количеством красного винного уксуса и немного сушеного орегано и соли.Так просто.
    • Большие куски овощей. Особенно помидоры. Мы не видели ни одного помидора черри или винограда в нашей поездке – только помидоры в натуральную величину, нарезанные дольками.
    • Мега кусок феты. Греция гордится (как и должно) своим восхитительным свежим сыром фета из овечьего молока. И как таковая, это звезда шоу, поданная в огромном кирпиче (квадратном или треугольном) поверх салата. Никогда не крошится. (Хотя, если в магазине можно найти только крошенную фету, не бойтесь … все равно будет здорово.)
    • Перец зеленый болгарский. Пока мы были там, мы не увидели ни одного красного, оранжевого или желтого болгарского перца. (Хотя они по-прежнему мои любимые.) Просто ярко-зеленые болгарские перцы, нарезанные горизонтальными полосками.
    • Оливки Каламата с косточкой. Всегда.
    • Без излишеств. Примерно половину наших греческих салатов подавали в миске только с основными ингредиентами, а на стол мы добавляли немного оливкового масла и уксуса.А вторую половину времени они приходили полностью подготовленными. Но всегда салаты были простыми и незамысловатыми, и к тому же не перебарщивали. Эти яркие овощи настолько красивы сами по себе, что не нуждаются в каких-либо изысканных гарнирах. 🙂

    Греческий салат Ингредиенты:

    Итак, давайте подробнее рассмотрим эти ингредиенты. Для рецепта традиционного греческого салата вам понадобится:

    • Помидоры: Нам всегда подавали спелые, круглые, среднего размера помидоры, нарезанные дольками.Но здесь подойдут любые мелкие и средние спелые помидоры. И, как всегда, свежие, спелые сезонные помидоры поднимут этот салат на новый уровень.
    • Огурец: Подойдут как персидские, так и английские огурцы.
    • Зеленый перец: Опять же традиционный. Хотя я бы не стал винить вас, если бы вы добавили более сладкий красный болгарский перец.
    • Красный лук: Обычно нарезают тонкими ломтиками.
    • Оливки Каламата: Всегда целые, без косточек.
    • Feta: Изготавливается из овечьего молока и всегда подается большими кусками.
    • Оливковое масло первого отжима: Я настоятельно рекомендую искать масло хорошего качества, так как оно будет основным ингредиентом вашего греческого рецепта «заправки для салата».
    • Сушеный орегано: Иногда его добавляли в салаты, а иногда просто посыпали сверху.
    • Морская соль: Всегда, особенно на Средиземном море. 😉 Тем не менее, сыр фета обычно довольно соленый, поэтому я рекомендую немного посолить, и вы всегда можете добавить еще.

    Дополнительно:

    • Красный винный уксус: Большинство наших салатов также подавались с большим количеством красного (или белого) винного уксуса, который я полностью рекомендую.
    • Каперсы: У нас также было несколько греческих салатов с каперсами, которые особенно нравились Барклаю.

    Как приготовить греческий салат:

    Чтобы приготовить этот рецепт хориатики , просто:

    1. Смешайте основные ингредиенты. В большую миску добавьте помидоры, огурцы, зеленый перец и оливки.
    2. Сбрызнуть греческой заправкой для салатов. Который просто включает оливковое масло, немного красного винного уксуса, щепотку сушеного орегано и соль.
    3. Коротко перебросить, чтобы сложить. Салат не следует перемешивать слишком сильно, поэтому слегка перемешайте его.
    4. Топ с сыром фета. Звезда шоу помещается прямо наверх, может быть, сбрызнута оливковым маслом и орегано. Тогда…
    5. Подавать! Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Что подавать с греческим салатом:

    Все эти легкие, свежие, летние ароматы хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом, приготовленным на гриле в это время года. Или, конечно, традиционные гироскопы или бутерброды из лаваша. Или, если вы похожи на нас с Барком, большого салата вполне может хватить в качестве основного блюда к трапезе. 🙂 Но, тем не менее, вот несколько конкретных рецептов, которые я полностью рекомендую:

    • Бутерброды из лаваша, такие как:
    • Большая буханка хрустящего хлеба с соусом, например:
    • Чашки для пахлавы

    Чтобы получить больше вдохновения от греческого салата, не стесняйтесь проверить фотографии салатов, которыми я поделился во время нашей поездки сюда (которые включают несколько нетрадиционных салатов).А также следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы получить полный отчет о поездке! Я получаю много запросов о наших туристических советах и ​​рекомендациях, и мне есть чем поделиться с вами.

    Как всегда, спасибо за внимание. И приветствую еду, как местный греческий… в любой точке мира, где жизнь может найти вас!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот рецепт традиционного греческого салата удивительно простой, легкий в приготовлении и очень освежающий.Не стесняйтесь перемешивать все вместе в миске или просто подавайте основные ингредиенты с бутылками оливкового масла и красного винного уксуса, чтобы люди могли заправлять свои отдельные порции.


    • 4 помидора среднего размера, нарезанные дольками
    • 1 английский огурец (или два маленьких персидских огурца) , нарезанный на полукольца
    • 1 крупный зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
    • 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
    • 1 чашка оливок каламата
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного орегано плюс дополнительная порция
    • морская соль
    • 5 унций сыра фета, по возможности нарезать толстыми ломтиками

    Легкий греческий салат {Идеальный летний рецепт}

    Этот греческий салат – любимое блюдо моего отца, которое он готовит летом.

    Обычно в саду растет много помидоров и огурцов, и все, что вам нужно сделать, это добавить около красного лука, маслин, болгарского перца, сыра фета, нескольких трав, а также немного оливкового масла и уксуса , и у вас получится прекрасный , охлаждение, свежий, греческий салат.

    Все лучшие ингредиенты и ароматы греческой кухни в одном легком летнем салате!

    Элиза Бауэр

    Что подавать с греческим салатом

    Вы можете подавать этот салат в качестве гарнира практически к любому из ваших летних любимых блюд, например, к жареной курице или жареной рыбе.Это потрясающе с лавашем, который был смазан оливковым маслом и поджарен или приготовлен на гриле.

    Советы по переделке

    Заправку по этому рецепту можно приготовить за три часа и хранить при комнатной температуре.

    За исключением помидоров, все овощи также можно нарезать на несколько часов раньше времени и хранить в холодильнике. Помидоры намного лучше, когда они свежие и не охлажденные, поэтому подождите, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол.

    Перемешайте все овощи с заправкой для салата и посыпьте сыром, когда будете готовы к подаче.

    Что в греческой заправке для салата?

    Ингредиенты в этом салате настолько свежие и яркие, что для их объединения достаточно простой заправки. Здесь используется оливковое масло (вот наше любимое!), Лимонный сок , чеснок, красный винный уксус, орегано и укроп .

    Эта заправка разделится, поэтому, если вы сделаете это раньше, просто взбейте ее перед тем, как заправлять салат. Еще лучше приготовить его в банке для варенья и просто встряхнуть банку несколько раз, прежде чем заливать им салат.

    Приручите свой лук

    Если вы не большой поклонник сырого лука, попробуйте этот совет от мамы Элизы: замочите нарезанный лук в небольшом количестве уксуса или лимонного сока, пока вы измельчаете остальные ингредиенты салата. Это смягчает их вкус и делает их немного более вкусными.

    Попробуйте эти другие летние салаты!

    Сохрани это

    Совет от моей мамы: чтобы убрать часть лука, после того, как вы его нарежете, замочите его в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

    • 1 чайная ложка красного винного уксуса

    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка измельченного свежего орегано

    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

    • Соль и черный перец свежемолотый

    • 3 крупных сливовых помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных

    • 3/4 огурца, очищенного, очищенного от семян и крупно нарезанного

    • 1/2 нарезанного красного лука

    • 1 болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

    • 1/2 стакана черных оливок без косточек (предпочтительно в рассоле), крупно нарезанных

    • С горкой 1/2 стакана раскрошенного сыра фета

    1. Сделать заправку:

      Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп до однородной массы. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

      Это можно приготовить на 3 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре. Перед использованием взбейте еще раз.

    2. Объединить ингредиенты салата:

      Смешайте в миске помидоры, огурец, лук, болгарский перец, оливки. Перемешать с заправкой. Посыпать сыром и подавать.

    Пищевая ценность (на порцию)
    197 калорий
    18 г жир
    9 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 197
    % Дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 4 г 20%
    11 мг 4%
    253 мг 11%
    9 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Всего сахаров 4 г
    3 г
    Витамин C 43 мг 215%
    Кальций 94 мг 7%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 325 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Абсолютно сказочный рецепт греческой / домашней заправки

    Я люблю эту заправку! Вот уменьшенные размеры, которые поместятся в одну из этих стеклянных бутылочек для заправки для хорошего сезона: 3/4 стакана масла 1 стакан уксуса 2 чайные ложки чесночного порошка 2 чайные ложки орегано 2 чайные ложки базилика 1,5 чайной ложки перца 1,5 чайной ложки соли 1,5 чайной ложки лукового порошка 1,5 чайной ложки горчица Эной!

    ХО-ЛИ-МО-ЛИ! Чувак, это ХОРОШО! Не позволяйте, казалось бы, обычным ингредиентам вводить вас в заблуждение – это невероятно для любого салата (скажем так – с тех пор, как я сделал это, я ел салат дважды в день, включая салат на завтрак !!). Я считаю, что это именно то, чем должна быть заправка – такая пикантная, насыщенная и ЛЕГКАЯ. Мне нравится, что я могу хранить его на своей столешнице вместе с оливковым маслом и уксусом (я кладу его в пустую бутылку от бальзамического уксуса – очень мило!). ** Для очень вкусного греческого салата налейте желаемое количество заправки в небольшую миску и добавьте не менее 1/2 количества феты, которое вы планируете использовать. Осторожно перемешайте, затем дайте настояться 15 минут или больше, прежде чем добавлять к традиционным ингредиентам салата. Очень вкусно! ** ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ ** Сделанная в соответствии с инструкциями, эта повязка отделяется очень быстро и очень тщательно! Вот как это уменьшить: вам придется немного уменьшить масштаб – поиграйте со скалером для рецептов, пока масло и уксус вместе не станут равными количеству, которое поместится в вашем блендере, и все еще будет покидать комнату для смешивания.Затем поместите все, НО масло и травы в блендер и начните – средний уровень должен сделать это. Очень медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно полностью не смешается. Woohoo! Вы только что эмульгировали! Остановите блендер, добавьте травы, взбейте один или два раза. Просто смешайте травы, не измельчите их – так красивее. Задача решена!

    Я последовал совету предыдущих обзоров и использовал равные части масла и уксуса. Кроме того, я использовал 2 части красного винного уксуса и 1 часть бальзамического уксуса. У нас было барбекю на заднем дворе, и я делаю ОГРОМНЫЙ салат с оливками каламата, тонко нарезанным красным луком, виноградными помидорами, перцем и покрошенным фетой, а затем поливаю этой заправкой.Всем понравилось! Моя дочь и муж уже просят меня заработать еще!

    Это действительно потрясающе. Я сделал это на День отца, и всем это понравилось, даже моему папе, который вообще не любит салат. Однако я сделал одно изменение. Когда я впервые приготовил его, он казался слишком терпким, поэтому я добавил немного сахара – недостаточно, чтобы сделать его сладким, но достаточно, чтобы уменьшить терпкость. Это сделало его идеальным. Я уверен, что это станет стандартом в нашем доме.

    ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Я люблю нарезать спелые помидоры, обмакнуть их в заправку, выложить на ломтик багета, посыпать свежим тертым пармезаном или тертой моцареллой и положить в жаровню на минуту или около того.ДЕЛИШ! ВКУСНЫЙ! Я больше не покупаю заправочную смесь типа “круэт”, она намного лучше и дешевле! Спасибо за отличный рецепт!

    Потрясающе !!! Я сделал более удобное количество (10 порций) 1/2 стакана оливкового масла, 1 1/3 чайной ложки. чесночный порошок, орегано и базилик, по 1 ч. л. соль, перец, луковый порошок и горчицу и 2/3 стакана красного вина. Все расчеты стоили !!!

    Наша семья любит этот рецепт! Я уменьшаю его до уровня, достаточного для нас четверых. Это отличное дополнение к нашим салатам, когда мы готовим греческий ужин.

    Мне и моей семье нравится эта одежда. Мы жаждем этого и, вероятно, получаем его не реже 1 раза в неделю. Ключом к тому, чтобы заправка не была уксусом, является использование красного винного уксуса лучше среднего и большого количества сыра фета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *