Суп из сушеных грибов пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы
Сушеные грибы 100 г
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Вода 1,5 л
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 2 штуки
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Как использовать сушеные грибы? | Еда и кулинария
Такой же особенностью обладают замороженные грибы, но они уступают сушеным как в удобстве хранения, так и в сохранении аромата: при сушке грибной аромат усиливается, и блюда с сушеными грибами не только вызывают повышенное слюноотделение, но и способны сбить аппетитным запахом с ног. Дополнительный бонус: сушеных грибов для приготовления любого блюда требуется совсем немного за счет того, что при сушке усиливается грибной аромат.
Так что при недостатке места для хранения осенних заготовок сушеные грибы являются оптимальным вариантом. Чаще всего они используются для приготовления супа, но на самом деле имеется множество рецептов, включающих в себя этот дивный ароматный ингредиент.
Первый шаг при приготовлении блюд с сушеными грибами — выбор этих самых грибов. Сушка грибов — процесс ответственный, сушат их различными способами, начиная от старорежимной русской печи и заканчивая новомодными сушилками для овощей и фруктов. Результаты, соответственно, бывают разными. Фото: Depositphotos
Поэтому, выбирая сушеные грибы для приготовления шедевра кулинарного искусства, следует обратить внимание на то, чтобы они были сухими, без влажных пятен, а уж тем более плесени, на них не должно быть подгоревших участков. Кроме того, сушеные грибы должны быть легкими — это подтверждает их «сушеность» и отсутствие влаги.
Что же касается «породистости», то лучшими сушеными грибами во все времена были белые грибы. Однако можно использовать любые сушеные грибы — они, как и белые, придадут неповторимый вкус и аромат любому блюду. Если же вы сушите грибы самостоятельно, то обратите особое внимание на грузди, лисички и опята — их сушить не рекомендуется, так как кроме аромата они привнесут в блюдо неприятную горечь. Такие грибы лучше всего заготавливать на зиму с помощью заморозки, соления (соленые грузди очень хороши), маринования (маринованные опята — это настоящий деликатес), но не с помощью сушки.
Все рецепты приготовления блюд, включающих в себя сушеные грибы, начинаются обычно со слов: «замочите сушеные грибы в воде…». Действительно, сушеные грибы необходимо замачивать до тех пор, пока они не набухнут, не наберут изгнанную при сушке воду, возвращаясь в «досушенное» состояние. Иногда рекомендуют заливать сушеные грибы теплой кипяченой водой на 1−2 часа, иногда — холодной кипяченой на 10−12 часов.
Оптимально — подержать грибы в воде подольше, к примеру, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы они стали как можно более мягкими. Дело в том, что сушеные грибы жестковаты и именно поэтому нуждаются в достаточно длительном замачивании. Фото: Depositphotos
После того как замачивание закончилось и сушеные грибы набрали необходимое количество влаги, их можно использовать так же, как и свежие грибы — варить, обжаривать и так далее.
- К примеру, обжаренные с луком сушеные грибы можно добавить в рассыпчатую гречневую кашу, в результате получится дивная каша с грибами.
- Отваренные сушеные грибы можно добавить в борщ или щи, или приготовить с ними великолепный грибной суп (несколько картофелин, морковь, лук, зелень, сушеные грибы, немного перловой крупы, подавать со сметаной, перед подачей можно украсить петрушкой и/или мелко рубленым укропом).
Гречневая каша с сушеными грибами, борщи, щи и картофельный и/или картофельно-перловый суп с сушеными грибами — классика кулинарии, которую знает практически каждая хозяйка. Реже сушеные грибы используются для приготовления таких блюд, как котлеты.
- В этом случае их можно использовать как для начинки (обжаренные с луком грибы вкладываются в фарш, формируется этакий мясной «пирожок» с грибной начинкой), так и просто вмешивать в фарш, опять же предварительно обжарив с луком.
- Также грибы могут быть использованы при приготовлении отбивных котлет: при жарке отбивной предварительно обжаренные грибы с луком выкладываются на мясо, посыпаются тертым сыром, при желании можно добавить немного сметаны или майонеза.
Сушеные грибы могут быть использованы при приготовлении такого блюда, как макаронная запеканка. Отваренные макароны выкладываются слоем в форму для запекания, сверху — обжаренные с луком грибы, затем — еще один слой макарон. Взбитые с молоком яйца заливаются в форму, сверху все сооружение посыпается тертым сыром и помещается в предварительно разогретую духовку на 20−25 минут при температуре 180ºС. Фото: Depositphotos
Сушеные грибы используют и при приготовлении пиццы. В этом случае их рекомендуется предварительно замачивать не в воде, а в молоке, затем обжаривать с луком. Грибы выкладываются на основу в комплекте с соусом, мясом, колбасой и так далее — тут уже как фантазия и вкусы кулинара позволяют.
Предварительно размоченные, обжаренные или отваренные сушеные грибы могут быть использованы при приготовлении различных салатов, а также бутербродов — как запеченных, так и обычных.
Единственный недостаток сушеных грибов — их жесткость, которая все же сохраняется, как их ни вымачивай, в молоке или в воде. Правда, яркий аромат сушеных грибов заставляет забыть о недостатках вкуса. Единственный вариант, как сохранить плюс сушеных грибов и избавиться от минуса — использовать грибной порошок. Для этого сушеные грибы просто измельчаются с помощью кофемолки. Порошок можно хранить в стеклянной банке, а можно готовить необходимую порцию каждый раз.
В таком виде сушеные грибы можно использовать для приготовления различных соусов — дивный аромат сохраняется и после перемалывания, и в соус можно добавлять буквально щепотку грибного порошка — этого вполне хватает. Также грибной порошок прекрасно подходит для приготовления супов-пюре. Его можно использовать и для приготовления блинов, добавляя немного порошка в тесто. Особенно хороши гречневые блины с добавлением грибного порошка.
Наличие в доме сушеных грибов обеспечивает кулинарное разнообразие завтраков, обедов и ужинов, позволяя придавать знакомым и традиционным блюдам изысканный праздничный вкус. Так что — пробуйте, готовьте, наслаждайтесь!
Как приготовить сушеные грибы
Блюда из грибов можно назвать фаворитами славянской кухни. Однако порадовать себя свежими грибочками можно достаточно недолго, так как грибной сезон длится всего несколько месяцев в году. Поэтому часто кулинары используют в приготовлении блюд сушеные грибы, которые не уступают вкусом и ароматом свежим. Можно приобрести их в торговых точках или самостоятельно приготовить сушеные грибы дома.
Какие грибы сушат и как
Сушка — наиболее распространенный, доступный и простой метод переработки и сохранения грибов. В результате такой обработки грибы не только долго хранятся, но и сохраняют все питательные вещества, вкус и приобретают насыщенный аромат. Сушеные грибы ценятся не только вкусовыми качествами, но и компактностью. Для их хранения не требуется много места и большая громоздкая тара. Они легко упаковываются и немного весят, поэтому очень удобны для транспортировки.
Согласно санитарным нормам допускается сушка таких грибов как: белый гриб, подберезовик, маслята, подосиновик, польский гриб, белый трюфель, сморчок, шампиньоны, плютей олений, все виды опят, мейтаке, трутовик зонтичный.
Грибы сушат в целом виде и в измельченном. Целиком сушатся отборные грибы средних и мелких размеров. У крупных грибов шляпки отделяют от ножки. Для ускорения процесса, грибы измельчают.
Также из сушеных грибов готовят грибную муку или порошок. Порошок может состоять из одного или нескольких видов грибов.
Читайте подробнее: как сушить грибы.
Что приготовить из сушеных грибов
Из сушеных грибов готовят самостоятельные блюда: горячие и холодные закуски, первые блюда и разнообразные соусы. Очень часто грибы добавляют в разнообразные начинки для пирогов, вареников.
Грибы являются источником растительного белка, по усвояемости не уступающему животному, который содержится в мясе и морепродуктах. Поэтому все блюда из сушеных грибов можно включать в меню при соблюдении поста. Они могут служить прекрасной заменой мясу.
Подготовка сушеных грибов к приготовлению
Перед приготовлением любого блюда с сушеными грибами их следует заранее подготовить. Цельные грибы и грибные кусочки первоначально необходимо тщательно перебрать и промыть под проточной водой.
Затем грибы замачивают на 15-20 минут для отлипания от них почвенного сора. После грибы неоднократно промывают, сливая грязную воду.
Очищенные грибы замачивают на 2-3 часа. В это время они напитаются влагой и восстановятся. Если грибы подготавливают для припускания, тушения или жарки, они замачиваются в минимальном количестве воды. При приготовлении грибного отвара количество воды увеличивается до семикратного объема.
Последний этап предварительной подготовки — это отваривание. Набухшие грибы варят в той же воде, в которой они замачивались. Продолжительность варки зависит от сорта грибов. Белые грибы варятся 1.5-2 часа. Другие сорта готовятся немного быстрее. Определить съедобную готовность грибов можно, пробуя их во время варки. Показатель готовности – легкое пережевывание.
Грибной порошок перед использованием замачивают для набухания в чистой воде на полчаса. Полученную грибную кашицу не подвергают предварительной термической обработке.
Приготовление блюд из сушеных грибов: приемы, способы и тонкости
Целые грибы и грибные кусочки используют для приготовления супов, бульонов, салатов, овощного рагу и начинки для пирогов. Грибной порошок часто добавляют в фарш, соусы, подливы. Используют в качестве приправы для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и в салатных заправках. Также с его помощью готовят грибное тесто для пирогов.
Сушеные грибы используют в приготовлении вареных, тушеных, запеченных блюд из мяса, овощей и рыбы, включают в состав маринадов.
Некоторые тонкости приготовления сушеных грибов:
- Грибной вкус и аромат наиболее ярко проявляется в блюдах, приготовленных с молочными продуктами: молочный грибной суп, сливочные подливы, грибы, жареные на сливочном масле, сметанные и сливочные соусы.
- Оживить вкус сушеных грибов можно с помощью замачивания в соленом молоке.
- Для сохранения питательных веществ сухие грибы замачивают в небольшом количестве воды и варят в той же воде.
- При расчете необходимого объема грибов следует учитывать, что порция сухих грибов заменяет 5-7 порций свежих.
- Аромат сушеных грибов довольно насыщенный, поэтому при приготовлении блюд используйте минимальное количество специй.
- Лучше всего оттеняют и подчеркивают грибной вкус следующие специи: душистый перец, черный перец, лавровый лист, чеснок.
- Для ускорения варки сушеных лисичек рекомендуется в воду добавить щепотку пищевой соды.
- Подосиновики и подберезовики не используют для приготовления первых блюд.
- Особую нежность белым грибам придаст их тушение в сметанном соусе.
Готовить блюда из грибов необходимо в небольшом количестве, так как при повторном нагревании (разогревании) они выделяют токсические вещества, которые могут спровоцировать отравление.
Вкусные блюда из сушеных грибов
Сырный сливочный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
- сушеные грибы 50 г,
- лук 50 г,
- морковь 50 г,
- фасоль вареная 200 г,
- масло сливочное 20 г,
- плавленый сырок 1 шт.
Приготовление:
- Грибы замачиваем и отвариваем в течение часа. Меняем воду и варим еще час.
- Грибы достаем из бульона, измельчаем в блендере или режем маленькими кусочками.
- Фасоль перетираем через сито или с помощью блендера готовим пюре.
- Лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
- В воду, где варились грибы, добавляем фасолевое пюре, грибы, обжаренные овощи и плавленый сырок.
- Кипятим на медленном огне до полного растворения сыра, добавляем соль и специи по вкусу.
- При подаче украшаем зеленью.
Картофельные лодочки
Ингредиенты:
- картофель 4 шт,
- грибы сушеные 30 г,
- сыр твердый 50 г,
- фарш мясной 100 г,
- соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
- Вымоченные и отваренные грибы нарезаем мелкими кусочками, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи.
- Картофель предварительно отвариваем в кожуре. Чистим картофель и разрезаем на половинки. С помощью чайной ложки делаем в них углубления.
- Начиняем картошку фаршем.
- На противень стелим фольгу и выкладываем картофель. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.
- Сверху накрываем фольгой и запекаем 20 минут в духовке при температуре 170˚С.
- Затем посыпаем картофельные лодочки тертым сыром и оставляем в горячей духовке на 5 минут.
Подается блюдо в горячем виде.
Вкусные блюда из сушеных грибов не только разнообразят повседневное меню, но и могут стать основным украшением праздничного стола.
Как размягчить китайские сушеные грибы Кулинарные статьи
Китайские сушеные грибы, которые еще называют черными грибами, или шиитаки, раскрывают сильный грибной аромат при регидрации. Высушенные грибы содержат вещество лентионин, которое и придает специфический запах.черный древесный гриб муэрсушеные сморчки
Если их положить в суп, жареные и тушеные блюда, аромат этих блюд значительно улучшится. Правда, перед добавлением в какие-либо блюда грибы необходимо размягчить. Размягчение не только придаст им объема, но и удалит из них частицы загрязнений.
Вот несколько простых действий, выполняемых при размягчении китайских грибов:
1. Осторожно промойте сушеные шиитаки холодной водой, чтобы избавить их от загрязнений.
2. Положите вымытые грибы в миску и залейте теплой водой так, чтобы их полностью покрыть. Грибы лучше класть в мелкую тарелку. Если их положить в глубокую миску, они всплывут и плохо напитаются водой.
3. Подержите шиитаки в теплой воде около часа или до полного размягчения. Необходимое для этой процедуры время обычно зависит от толщины шляпки гриба. Температуру воды надо делать такую же, какую вы делаете, когда принимаете ванну.
Если у вас мало времени, сушеные грибы можно замочить не в теплой, а в горячей воде на 15-30 минут. Но это не совсем подходящий вариант, потому что горячая вода нарушает грибной аромат. После такого замачивания может оказаться, что грибы пахнут уже совсем не так, как хотелось бы.
Лучше заливать грибы холодной водой. Тогда сохранятся их вкус и аромат. Но замачивание в холодной воде может занять гораздо больше времени, чем при замачивании в теплой воде.
Иногда грибам требуется 1-2 часа, чтобы размягчиться, но, если вы на это уделите 20-40 минут, этого будет достаточно.
Распределяйте время на кухне так, чтобы, пока размягчаются грибы, выполнять какие-нибудь другие операции.
Что делать с оставшейся из-под грибов водой?
Воду из-под грибов можно добавлять в супы, рисовые и другие блюда, в которые планируется положить грибы шиитаки.
Полезный совет:
В блюдах обычно используются только шляпки размоченных шиитаки. Ножки принято отрезать. Так вот их выбрасывать не надо. Положите их в суп и другие блюда, готовящиеся с грибами, – ножки придадут им аромата. Если сразу ножки использовать не хотите, можно положить их в полиэтиленовый пакет и заморозить, пока не понадобятся.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Сушеные белые грибы 1 сорт
Характеристики
Белые сушеные грибы 1 сорт
Качественные сушеные белые грибы 1 сорта с доставкой по России, Казахстану и СНГ.
Предлагаем лесной белый гриб оптом и в розницу. Сушеный белый гриб 1 сорта отличается хорошим качеством, светлой шляпкой. Все сырье собрано в экологически чистых местах в щедрых лесах Алтайского края и Сибири.
Сушеные белые грибы 1 сорта обладают следующими преимуществами:
- Для заготовки используются только молодые белые грибы.
- Толщина пластинок сушеного продукта не более 5 мм.
- Пластинка полностью повторяет форму гриба на срезе.
- Допуск по червоточинам не более 10%
- Длина ножки сушеного гриба до 8 см.
- Эластичные, не ломкие пластинки.
Высота подшляпного слоя не превышает ½ от высоты шляпки гриба. Надломы пластинок не превышают 20% от общего объема продукции. Иногда встречаются отдельные пластинки сушеных ножек.
Низ шляпок сушеного белого гриба 1 сорта светло-бежевый или слегка желтоватый, нет зеленого цвета, характерного для продукции 3 сорта.
Также, как и в отборных белых грибах, в продукции 1 сорта отсутствуют примеси, хвоя, листья. Запах и вкус натуральных белых грибов.
Купить высококачественные сушеные белые грибы можно у нас в интернет-магазине или оставить заявку: [email protected]
Выберете нужный объем продукции и оформите заказ. Мы поставляем сушеные лесные грибы от 1 кг до 1 тоны.
Характеристики:
Сорт | 1 сорт |
Место сбора | Алтайский край, Томская область |
Толщина пластинок | До 5 мм |
Диаметр шляпки | Не более 10 см |
Длина ножки | До 8 см |
Цвет мякоти | Белый или бежевый, цвет подшляпного слоя бежевый, светло желтый |
Червоточины | До 10% от объема |
Влажность | До 12-14% |
Срок хранения | 18 месяцев при t 10-15° C |
Сушеные белые грибы 2 сорт
Характеристики
Белые сушеные грибы 2 сорт
Предлагаем лесные сушеные грибы высокого качества оптом и в розницу. Белые сушеные грибы 2 сорта собран в экологически чистых местах Алтайского края и Томской области
Белый сушеный гриб 2 сорта допускает до 20% надломленных пластинок от поверхности гриба. Пластинки тонкие, до 5 мм.
В отличие от премиум и 1 сорта, к продукции 2 сорта предъявляются следующие требования:
- Пластинки на срезе повторяют цельный гриб или шляпку.
- Встречаются пластинки без шляпок (отдельно ножки)
- Могут присутствовать червоточины.
- Встречаются прожилки темного цвета на стыке шляпок и ножек.
- Цвет пластинки на срезе от белого до темно бежевого.
Сушеные белые грибы второго сорта предполагают наличие разломанных пластинок, но длиной не менее 4 см. Слой под шляпкой составляет не более ½ высоты шляпки. 2 сорт не допускает наличие «ватных» пластинок, изъеденных экземпляров нет. Трухлявые грибы также отсутствуют. Черные пластинки, горелые – не встречаются. Но возможен сероватый оттенок сушеных грибов.
Также, как отборная продукция и белые грибы 1 сорта, 2 сорт не содержит посторонних примесей, частей других грибов, почву, хвою.
Хранить сушеные белые грибы нужно при температуре 10 — 15°, до 12 месяцев. Продукция имеет ярко выраженный вкус и запах натуральных лесных грибов.
Купить сушеные белые грибы от премиум до 3 сорта, от 1 кг до 1 тонны вы можете на сайте. Ждем ваших заявок и вопросов: [email protected]
Продукция собрана в чистейших лесах Алтая, а попробовать ее может любой желающий! Доставку осуществляем по России и странам СНГ.
Характеристики:
Сорт | 2 сорт |
Место сбора | Алтайский край, Томская область |
Толщина мякоти | До 5 мм |
Длина ножки | До 8 см |
Цвет мякоти | Белый, бежевый, темно бежевый; цвет подшляпного слоя бежевый, светло-желтый, слегка зеленоватый |
Червоточины | до 5-6 червоточины |
Влажность | До 14% |
Срок хранения | 18 месяцев при t 10-15° C |
состав, польза и вред, способы сушки грибов
С древних времен люди начали высушивать грибы. Сушка является самым лучшим способом их заготовки, так как грибы лучше хранятся и приобретают необыкновенный вкус и аромат. В отличие от маринованных и соленых грибов, сушеные грибочки более питательнее.
Хоть высушенные грибы и имеют не очень неаппетитный вид, зато при приготовлении, блюдо превратится в кулинарный шедевр, с изысканным вкусом.
Состав
Интересный факт! Бульон из высушенных грибов в несколько раз калорийнее мясного бульона.
В состав сушеных грибов входят: минеральные вещества, белки, углеводы, жиры, соль, железо, фосфор, калий, микроэлементы, токоферол, ниацин, клетчатка, хитин, витамины А, В, С, РР и другие.
Любопытно! В 1 кг высушенных грибов содержания белка в 2 раза больше, чем в 1 кг говядины, и в 3 раза больше, чем в 1 кг рыбы.
Правила сушки грибов
Чтобы сушеные грибы лучше хранились, необходимо знать несколько правил их сушки.
- Не все грибы можно сушить, некоторые виды имеют горький вкус и могут испортить блюдо. Самыми идеальными грибами являются трубчатые и сумчатые. К таким относят: гриб белый, подосиновик, подберезовик, моховик, сморчок, масленок, трюфель, лисичка, опенок и другие.
- Внимательно отсортировать собранные грибы. Старые выкинуть, оставить только свежие и крепкие.
- Тщательно очистить грибы от грязи, листьев и травы.
- Мыть перед засушкой грибы не стоит, их достаточно протереть влажной тряпкой, затем сухой.
- Резать грибы небольшими пластинками толщиной 0,5 см.
- Сушить лучше на улице в солнечную жаркую погоду, чтобы просушка произошла до нужного состояния.
- Так же сушку можно проводить:
- В электросушилке. В данном бытовом приборе грибочки будут сушиться 6-7 часов. При этом затраты на электроэнергию будут минимальны. Обязательно стоит проверить готовность высушенных в электросушилке ломтиков, что бы в последствии избежать образования плесени. Грибок следует согнуть и проверить на эластичность. Если при сгибе он гнется и не крошится, значит процесс сушки закончился благополучно и гриб высушен правильно.
- В духовке. Сушка в духовом шкафу не очень выгодная и быстрая, так как порезанные грибы придется сушить в ней пару суток с перерывами остывания. При этом температура приготовления должна быть 600 С, а дверца духовки нельзя закрывать, так как воздух должен постоянно циркулировать, что делает в помещении жаркую температуру и происходит большой расход электроэнергии.
- В печке.
Совет! Самый лучший способ сушки грибов — подсушить порезанные ломтики на солнышке, затем досушить в духовой печи.
Польза
- Употребление сушеных грибов, предотвращает раковые заболевания.
- На 80% усваиваются организмом.
- Расщепляют жиры и гликоген в организме.
- Побуждают секрецию желудочного сока.
- Предотвращает образование холестерина на поверхностях сосудов.
- Рекомендуется к употреблению при атеросклерозе и малокровии.
- Восстанавливают пораженные клетки в организме.
- Употребление благоприятно воздействует на состояние глаз, печени и костного мозга.
- Восстанавливает кожу, ногти и волосы.
- Употребление помогает при стенокардии.
Вред
- Нежелательно употреблять детям, не достигших 12 летнего возраста.
- Не употреблять при индивидуальной непереносимости.
- Нельзя употреблять при болезнях почек, печени и заболеваниях пищеварительной системы.
Хранение
Неправильное хранение сушеных грибов может привести к образованию плесени, поэтому стоит придерживаться нескольких правил, чтобы надолго сохранить продукт в надлежащем виде:
- Хранить в проветриваемом сухом помещении, без посторонних запахов, так как грибы могут впитать ароматы.
- Сморчки и белые грибы стоит хранить в ящике или коробке. Остальные виды грибов можно хранить в пакетах и мешках.
- Можно также хранить в банках их стекла, при этом срок годности может достигнуть нескольких лет.
- Лучшим способом хранения считаются условия — не выше температуры +60 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Белки: 30.3г. ( ∼ 121,2 кКал)
Жиры: 14.3г. ( ∼ 128,7 кКал)
Углеводы: 9г. ( ∼ 36 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42% | 45% | 12%Почему сушеные грибы всегда в нашей (прохладной, темной) кладовой
Есть несколько мест, где я чувствую себя невежественным в продуктовом магазине: в проходе с яйцами, расшифровывающем этикетки, в отделе замороженных продуктов, где я предполагаю, что все бла , и на той витрине с торцевыми крышками, где в идеальных маленьких упаковках свисают сушеные чили и грибы. Я вижу слова, которые я узнаю – morel, porcini, maitake – но я понятия не имею, как их использовать, и я уверен, что они окажутся в глубине моей кладовой, чтобы никогда больше не увидеть дневной свет.
Но я также знаю, что старший редактор отдела продуктов питания Энди Барагани клянется сушеными грибами во всем, от легких яичных салатов до бульонов со сложным вкусом и простых в исполнении. Для него они неожиданный и важный продукт кладовой. Чтобы раз и навсегда развеять мои (и ваши) страхи, Барагани объясняет, на что обращать внимание при покупке сушеных грибов, а также когда и как использовать их после того, как вы это сделаете. (Спойлер: все просто.)
Что мне купить?
По словам Барагани, вы хотите видеть упакованные грибы в их первоначальном состоянии, а не нарезанные или раздробленные, потому что таким образом они лучше сохраняют свой вкус.Тем не менее, целые порцини и лисички найти нелегко, поэтому купите нарезанные, если это ваш единственный выбор.
Чем сушеные грибы отличаются от свежих?
Вкус сушеных грибов немного более концентрированный, чем у свежих. Это то, что делает их эффектными для придания глубины бульонам, тушеным блюдам и супам. С другой стороны, сморчки могут быть более пыльными и твердыми в сухом виде. Барагани рекомендует процедить их через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, иначе пыль может попасть в бульон.
Хорошо, как я могу их использовать?
Положите сушеные грибы в миску и наполните миску горячей водой, затем замочите в ней сушеные грибы до комнатной температуры. Этот процесс помогает вымыть как можно больше грибного аромата. Традиционно регидратированные белые грибы используют ризотто, но Барагани использует сушеные шиитаке практически во всем. В будний вечер он добавит немного в бульон или смешает их с рисовым уксусом, соевым соусом и имбирем, затем добавит воды или куриного бульона и подаст с лапшой рамен.Вы даже можете мелко натереть их, когда они еще обезвожены, на микроплане, а затем подавать их с яичным салатом.
Сочетание свежих и сушеных грибов шиитаке придает блюдам дополнительный аромат. Барагани обжаривает свежие грибы на сковороде, добавляет на сковороду регидратированные грибы, вливает немного жидкости для замачивания регидратированных грибов и наливает ложку крем-фреш или немного сливок. Разбейте эту сливочно-грибную смесь на тосте и добавьте травянистые травы, такие как петрушка, и щедрый сок лимона.
Как хранить сушеные грибы (и когда их следует выбрасывать?)
Барагани говорит, что сушеные грибы лучше всего хранятся в закрывающемся пластиковом пакете или, желательно, в герметичном контейнере. Храните их в темном сухом месте, например, на задней стенке шкафа или даже в морозильной камере. «Пока сушеные грибы хранятся в сухом виде, они могут храниться бесконечно долго», – говорит Барагани. Если только вы не найдете в сумке жучок (такое бывает!). В этом случае вам, вероятно, следует выбросить их.
Практикуйте свои навыки регидратации грибов в следующий раз, когда вы сделаете это:
Как использовать сушеные грибы
Сушеные грибы – это удобный и ароматный ингредиент, который стоит держать в кладовой.
Они могут буквально превратить пару обычных ингредиентов в блеск. Например, из сушеных грибов и риса можно приготовить восхитительное грибное ризотто. И нет ничего лучше соуса для пасты из сушеных грибов. Они очень универсальны и прекрасно подходят для всех видов соусов, супов и рагу.
Мало того, что грибы сами по себе ароматны, грибы нужно замочить перед их употреблением, а жидкость для замачивания – действительно невероятная вещь. В нем есть весь этот землистый аромат умами. Он настолько хорош, что я ни разу не выбрасывал его. Я бы выпил прямо перед этим!
Хотя сушеные грибы очень универсальны, есть несколько шагов, чтобы их подготовить к употреблению. Ниже приведены инструкции по замачиванию и сливу сушеных грибов. Во-первых, я отвечаю на несколько вопросов, которые мне уже задавали об этом замечательном ингредиенте.
Какие виды сушеных грибов покупать?
Мой любимый вид сушеных грибов – белые грибы. У него такой настоящий грибной вкус, и жидкость, которую вы получаете, замачивая, тоже восхитительна.
Сморчки – мой второй выбор.
Единственный другой вид, который обычно есть в моем магазине, – это лисички, и я не добился большого успеха с ними.
Я также добился большого успеха с сушеными грибами шиитаке. Я нахожу их на местном азиатском рынке. Они могут быть в большом количестве, но меня это не беспокоит, так как здорово иметь в доме большой мешок сушеных грибов.
Как долго хранятся сушеные грибы?
Сушеные грибы следует хранить в темном прохладном месте (например, в кладовой). В полном объеме они хранятся 6-12 месяцев. После этого они будут съедобными еще в течение года, но чем дольше они хранятся на полке, тем меньше их вкус.
После регидратации сушеных грибов постарайтесь использовать их немедленно. Вот когда они на высоте. Но после того, как вы замочите их, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
Вода, используемая для регидратации грибов, также может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-6 дней.
Как заменить сушеные грибы свежими
Я видел, как много людей в Интернете предлагали конверсионные суммы для замены сушеных грибов на свежие. Однако я считаю, что сушеные и свежие грибы отличаются друг от друга вкусом и текстурой. Это означает, что если вы замените их, он не будет иметь того же вкуса и ощущений.
Сушеные грибы, как правило, имеют более землистый и сильный вкус, чем свежие.К тому же они более влажные. Они похожи на обжаренные свежие грибы, но обладают более ароматным и более влажным вкусом. Некоторые могут назвать их слизистыми.
По вышеуказанной причине я обычно использую свежие грибы, а затем добавляю немного регидратированных сушеных грибов для дополнительного усиления вкуса. Использование обоих видов грибов, как в моем рецепте сливочно-грибного соуса, дает лучшее от обоих видов грибов.
Сказав это, если вы захотите приготовить рецепт, который требует свежих грибов, но все, что у вас есть сушеное, вы можете сделать такую замену:
3 унции сушеных грибов = 1 фунт свежих грибов *
* Это преобразование предполагает, что вы будете увлажнять грибы.Также предполагается, что по рецепту вы будете обжаривать свежие грибы. Таким образом, 3 унции обезвоженных сушеных грибов эквивалентны 1 фунту обжаренных свежих грибов.
Вы не можете заменить сушеные грибы в рецепте, который требует свежих грибов, а затем не готовит грибы. Регидратированные сушеные грибы похожи на обжаренные, а не на свежие.
Нужно ли готовить сушеные грибы
Да. Вы замочите грибы, как описано ниже.После этого грибы нужно приготовить. Вы можете обжарить их или тушить в жидкости.
Как подготовить сушеные грибы к приготовлению
Теперь, когда у нас есть ответы на некоторые из наших вопросов о сушеных грибах, мы можем перейти к важной части регидратации грибов.
Вы кладете сушеные грибы в миску. Затем залейте грибы кипяченой водой. Количество: 1 стакан кипяченой воды на 30 мл сушеных грибов.
Дайте грибам постоять в воде на 30 минут.
Грибы немного плавают, чтобы не казаться полностью погруженными в воду. Все в порядке. Просто помешивайте их время от времени.
Далее грибы процедить. Общая рекомендация – процедить их через кофейный фильтр, бумажное полотенце или марлю. Причина в том, что на сушеных грибах часто бывает мелкая грибная пыль, и она может быть крупной. Вы хотите это удалить.
Чтобы процедить грибы, выстелите через сито с мелкими ячейками фильтр, полотенце или марлю.Поставьте миску под сито, чтобы собрать все вкусные соки. Затем вылейте грибы и жидкость через выстланное сито.
Это обычная инструкция. Я часто обнаруживаю, что в грибной жидкости не так много песка, и что этот шаг немного сложен. Иногда жидкость просачивается бесконечно. Кофейный фильтр для меня хуже всего, в то время как бумажное полотенце впитывает часть жидкости, а марля – это не то, что у меня всегда под рукой.Поэтому я просто использую сито, не накрывая его. Если вы попробуете это, и есть зерно, вы всегда можете потом пропустить его через бумагу.
После процеживания грибов промойте их под холодной водой. Это удалит пыль, прилипшую к грибам. Затем я обычно их грубо нарезаю. Это потому, что регидратированные грибы могут быть немного слизистыми, и я считаю, что лучше иметь небольшие кусочки, чтобы во рту никогда не оставался большой слизистый кусочек.
После того, как грибы вымочены, процежены, промыты и нарезаны, их можно готовить.Я обычно обжариваю их на сливочном или оливковом масле. Или я добавляю их к уже обжаренным грибам, а потом еще немного обжариваю.
Что касается жидкости, то я обычно добавляю ее в обжаренные грибы. Держите огонь под сковородой и дайте грибной жидкости испариться, оставив после себя густой грибной бульон.
Надеюсь, теперь вы чувствуете себя более уверенно в использовании сушеных грибов. Они такие замечательные, чтобы иметь под рукой в кладовой.
Наслаждайтесь!
Кристина 🙂
Яркие вкусы сушеных грибов – Артикул
Сушеные грибы – это моя роскошь, удобная и доступная.Хотя икра или фуа-гра редко подходят моему настроению или бюджету, у меня всегда под рукой есть сушеные шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. И я часто обращаюсь к ним – как в напряженные будни, когда часы тикают, так и когда я ищу дополнительный привкус, чтобы придать особому блюду особый оттенок. Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясная. Как свежие грибы, они великолепны во всем, от супов до соусов и соте.
Дайте им отдохнуть. Перед использованием сушеных грибов в рецепте, даже если это суп или рагу, лучше всего увлажнить их в горячей воде. Это необходимо по двум причинам: во-первых, грибы разбухают, а в качестве бонуса жидкость для замачивания создает ароматный бульон, который вы можете добавить в блюдо так же, как любой другой бульон. Во-вторых, замачивание также помогает удалить с грибов песчинки, которые в противном случае испортили бы блюдо.
После того, как грибы настаиваются, их легко добавлять в тушеные блюда, тушеные блюда или соусы. Я обжариваю мясо или рыбу (если они есть в блюде), а затем обжариваю регидратированные грибы с ароматическими добавками, такими как лук-шалот, чеснок или лук. Поскольку они влажные, грибы не совсем коричневые, но это быстрое добавление горячего масла действительно усиливает их вкус. Наконец, добавляю жидкость для замачивания грибов и готовлю блюдо.
На мой взгляд, не существует определенного правила, по которому гриб сочетать с определенным блюдом. Имеет смысл обратить внимание на родной регион грибов, используя итальянские белые грибы в ризотто, шиитаке в азиатских блюдах и лисички во французских соусах и классические блюда бистро, такие как омлеты.Но я часто смешиваю шиитаке с другими видами грибов, особенно когда использую такие дорогие сорта, как сморчки. Это моя маленькая уловка. Вкус шиитаке идеально дополняет вкус других грибов, а их доступность позволяет сделать блюдо простым, домашним, именно там, где оно и должно быть.
Покупка и хранение сушеных грибов
Качество сушеных грибов может сильно различаться. Мое главное правило – покупать их у проверенного источника. Если я могу хорошо разглядеть упаковку, я ищу грибы подходящего размера и формы и избегаю чрезмерно сморщенных или раздавленных экземпляров.
Сушеные грибы лучше всего покупать визуально – они должны быть целыми и не слишком сморщенными. Сушеные грибы продаются во многих супермаркетах, но если вы их не видите, попробуйте специализированные и элитные продуктовые магазины, такие как Whole Foods market; Нам также понравились грибы, которые мы заказали в Gourmet Mushrooms and Mushroom Products.
Для длительного хранения я запечатываю сушеные грибы в двух прочных морозильных пакетах с застежкой-молнией и помещаю их в морозильную камеру, где они хранятся неограниченное время.Для кратковременного хранения (месяц или меньше) я запечатываю грибы в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией и храню в прохладном темном месте.
Шиитаке
Я предпочитаю универсальные и доступные сушеные шиитаке. Их мясная текстура и дымный аромат великолепны сами по себе или в сочетании с другими сортами. Шиитаке – очевидный выбор для азиатских блюд, заправки тушеного или тушеного мяса на основе сои или для быстрого приготовления жаркого.
Ищите шиитаке с толстыми коричневыми шляпками с белыми ребрами.Стебли могут быть деревянистыми, поэтому обрежьте их и выбросьте после замачивания.
Белые грибы
Жевательные, сочные и интенсивно ароматные сушеные белые грибы (или белые грибы) имеют глубокую землистую сущность, которая дополняет итальянские приправы и восхитительна со свининой и курицей.
Белые грибы (произносится как «пур-чи-ни») имеют толстые стебли и широкие шляпки, и их обычно нарезают ломтиками перед сушкой. После регидратации вы можете использовать их так же, как свежие грибы.
Лисички
Золотисто-абрикосовый оттенок лисичек соответствует их яркому фруктовому вкусу.Их размер может варьироваться от крошечных цветков до впечатляющих 5-дюймовых труб, а в сушеном виде они могут быть довольно дорогими. При регидратации их текстура становится приятно жевательной; стебли, однако, могут быть деревянистыми, поэтому после замачивания обрежьте крепкие стебли и выбросьте их. Сочетайте лисички с яйцами и сливочными соусами.
Сморчки
Ореховые, маслянистые и немного дымные сушеные сморчки прекрасно сочетаются с весенними ингредиентами, такими как спаржа и зеленый лук (или пандусы, если вы их найдете).Полые покрытые сотами шляпки диких сморчков могут содержать песчаный песок. Для культурных сортов это не такая уж большая проблема, но на всякий случай рекомендуется промыть сморчки водой перед их замачиванием.
Как замачивать сушеные грибы
Положите грибы в миску средней жаростойкости. Для приготовления страт из лука-порея и мореля, рагута из лесных грибов и ризотто с горохом и белыми грибами налейте 2 стакана кипятка и утяжелите грибы небольшой тарелкой, чтобы они были погружены в воду.(Если вы используете большее или меньшее количество грибов, просто используйте столько воды, чтобы полностью погрузить их в воду.) Замочите, пока они не станут гладкими и размягченными, примерно на 20 минут (для некоторых сортов может потребоваться больше времени). С помощью шумовки переложите грибы на разделочную доску, выдавливая излишки жидкости из грибов обратно в жидкость для замачивания. Дайте остыть. Удалите и выбросьте все жесткие стебли. Грибы крупно нарезать. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или бумажное полотенце, вставленное в сито.Отложите грибной «бульон», чтобы использовать в блюде или заморозить на другой раз.
Простые способы использования сушеных грибов
Если у вас есть сушеные грибы в кладовой, есть множество быстрых и простых способов использовать их в повседневной кухне. После того, как вы их увлажните, они могут уйти практически везде, где могут быть свежие грибы.
• Добавьте их в плов и другие блюда из риса.
• Добавляйте их в томатный соус или соус для пасты на основе сливок.
• Выложите их на поленту.
• Смешайте их с соусами для отбивных и котлет.
• Добавьте их в жаркое. . Обжарить с зеленой фасолью или горохом.
• Добавьте их в яйца: обжарьте регидратированные сушеные грибы с луком-шалотом и маслом и добавьте в омлеты, фриттаты или яичницу-болтунью.
• Приготовьте ароматизированное масло: используйте регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей зеленью, например тимьяном, в кухонном комбайне. Используйте сразу же или сформируйте бревно, заверните в пластик и поставьте в холодильник.Сливочные лепешки очень вкусны на жареном или приготовленном на гриле мясе и овощах.
Эксперимент с другими сушеными грибами
Когда вы освоитесь с этими более распространенными сушеными грибами, попробуйте некоторые из более экзотических разновидностей: деревянные колосья прекрасно подходят для супов и жареного мяса. Сушеные черные грибы и омары придают грибным соусам насыщенный аромат и прекрасно сочетаются с обжаренными морепродуктами. Универсальные сушеные кремини и вешенки отлично сочетаются с говядиной или пастой.
5 рецептов сушеных грибов, которые вы должны попробовать сейчас
Вы любите грибы, но пробовали ли вы сушеные грибы? Эти обезвоженные бобовые хранятся намного дольше, чем свежие грибы, и их можно быстро восстановить по вашим любимым рецептам – с тем же вкусом и питательной ценностью, которые вам нравятся.
Для тех, кто не знает, как сушить грибы, у нас есть отличная статья о том, как правильно обезвоживать грибы.После того, как вы сделаете банку, попробуйте один из этих великолепных рецептов сушеных грибов:
1. Жареная смесь с грибами
Традиционно жаркое из жаркого известно своим острым соевым соусом, но мы заменили его на наше грибное попурри. Вместо этого это пикантное блюдо представляет собой сладкий и жареный тропический хит благодаря оттенку сахара, кокосовых аминов и белого вина, которым оно покрывается после жарки. Наслаждайтесь разнообразной текстурой и вкусом свинины, тофу и яйца, смешанных со свежей морковью.Чеснок и имбирь помогают сбалансировать сладость, а обезвоженные грибы имеют соленый оттенок без добавления натрия.
Состав
1-1 / 2 ч.л. сахара
2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
2 столовые ложки белого вина
1 1/2 унции сушеных грибов (любой разновидности или их многих)
1 измельченный зубчик чеснока
свиной фарш 6 унций
2 столовые ложки растительного масла
Свежий имбирь толщиной 1 дюйм, нарезанный полосками шириной 1 дюйм
1 морковь среднего размера, нарезанная полосками по 2 дюйма
1 блок твердого тофу, нарезанный кубиками
2 зеленых лука, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
1 взбитое яйцо (по желанию)
Всего 20 минут на подготовку и 15 минут на приготовление – это неплохой вариант для быстрого и вкусного ужина.Получите этот рецепт без глютена на веб-сайте Monterey Mushroom.
2. Сладкие и пряные грибы в глазури
В этом рецепте используется особенный гриб: Вудеар. Этот гриб предлагает отчетливый хруст, странным образом сочетающийся с текстурой таяния прямо во рту. Лучше всего то, что уникальные соусы и острые, острые приправы придают этим глазированным грибам непередаваемый вкус – вам просто нужно испытать это на себе, чтобы понять. Добавьте эту пикантную начинку поверх любимой рыбы, пухлой куриной грудки или сочного стейка.Лучшие 15 минут, которые вы когда-либо потратите на приготовление еды; мы обещаем.
Состав
1 унция сушеных древесных грибов
3 стакана говяжьего бульона
1 стакан воды
2 ч.л. устричного соуса
2 ч.л. соуса хойсин
1/4 чайной ложки приправы из пяти специй
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 зубчик свежего измельченного чеснока
1-1 / 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды
Бланшируйте обезвоженные грибы в кипящей воде или замочите в вине для восстановления.Верно; мы сказали вино! Проложите маршрут здесь.
3. Лисички и карамелизированный лук
Слышали когда-нибудь о грибах лисички? Может быть, вы видели их в продуктовом магазине. Они имеют форму маленьких воронок и имеют бледно-золотой цвет. Эти дикие грибы обладают удивительно нежным, острым вкусом и столь же нежной текстурой. Во время приготовления вы почувствуете сладкий аромат абрикоса, смешанный с острым луком и чесночным краем других ингредиентов в этом рецепте.Приправы майорана и сметана добавляют аромату, придавая обжаренным грибам кремообразную, землистую комбинацию, перед которой невозможно устоять.
Состав
1 унция сушеных грибов лисичек
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 мелко нарезанной луковицы
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного майорана
1/2 стакана сметаны
Соль и перец по вкусу
Эти грибы лисички зовут тебя по имени.Подавать как гарнир или положить поверх рыбы в панировке, курицы-гриль или поверх риса. Вот инструкции по приготовлению в нашем блоге.
4. Полента грибная
Достаньте кукурузную муку из задней части шкафа и положите ее на теплую грибную поленту. Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов, включая лук, сушеные грибы (конечно же!) И масло. Лучше всего, все, что вам нужно сделать, это вскипятить немного воды и варить ингредиенты в течение 10 минут. Подавайте его как кашу или дайте ему остыть и превратиться в буханку.Эта итальянская конюшня отлично подойдет для сладких или соленых блюд.
Состав
1 унция сушеных грибов любого сорта
3 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка нарезанного лука
1-1 / 2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды
Полента:
3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 чашка желтой кукурузной муки
1 стакан холодной воды
Распечатайте эти короткие кулинарные инструкции в нашем блоге и добавьте этот рецепт в свою маленькую книгу рецептов!
5.Соус Морель
Ничто не сравнится со вкусом пустотелого шампиньона Морель. Проблема в том, что эти желанные грибы в свежем виде могут быть дорогостоящими. Покупка сушеных помогает снизить цену и повысить удобство. В этом рецепте ваши сморчки будут кипеть в вашем любимом белом вине, впитывая ноты любого вина, которое вы выберете. Вы даже сможете попрактиковаться в новой технике нарезки лука «брюнуаз», чтобы по-настоящему удивить гостей за ужином. Подавайте этот необычный соус к пасте, птице или морепродуктам.
Состав
1/4 стакана сливочного масла
1/4 стакана подрумяненного лука
2 ч.л. измельченного чеснока
1/4 стакана белого вина
2 столовые ложки жирных сливок
Грибы Мореля 1/2 унции, регидратированные
Соль и перец по вкусу.
Густые сливки – секрет мягкости этого соуса. Здесь вы найдете инструкции по приготовлению пищи.
Все ваши любимые грибы
В этом посте мы познакомили вас с некоторыми уникальными рецептами сушеных грибов, но вы не можете превзойти основные продукты питания, такие как тако и спагетти.
Отведайте несколько традиционных блюд с добавлением аромата свежих грибов. Загрузите нашу электронную книгу «Больше вкуса, меньше вины» и приготовьте 15 тарелок полезных для здоровья грибов.
Как сушить грибы для хранения и подарков
Не у всех есть помещение для выращивания пухлых, свежих грибов шиитаке на праздники (хотя вы можете приблизиться к нашим фермам TableTop). Если прошлым летом вы выращивали свои собственные на бревнах и обезвоживали излишки, не забывайте, что шиитаке (и другие сушеные грибы) – отличные подарки, особенно если вы можете предложить получателю несколько простых идей приготовления!
Во-первых, не из каждого вкусного свежего гриба получается одинаково вкусный сушеный гриб, и это следует учитывать, прежде чем приступить к сушке.Имейте в виду, что сущность каждого вида грибов в сушеном виде часто сильно отличается от его свежего варианта.
Почти все грибы можно сушить, но некоторые из них желательны в сушеном виде. Вот респектабельный список:
Шиитаке (японский лесной гриб, китайский черный гриб и т. Д.)
Woodears
King Bolete (белые грибы)
Сетчатый Stinkhorn
Black Trumpet
Вот несколько рекомендаций, которым нужно следовать, если вы дарить сушеные грибы:
1.Следите за тем, чтобы грибы были сухими. Если вы используете домашний дегидратор, мы рекомендуем среднюю настройку и сушку, пока все грибы не станут ломкими. Иногда они могут размягчиться, если не хранить их в герметичном контейнере, и склонны к плесени. Пластиковый пакет для заморозки или банка для консервирования с правильно закрытой крышкой для консервирования сделают свое дело. Если они мягкие, когда вы разделите их на подарки, просто положите их обратно в дегидратор на час, прежде чем снова упаковать.
2. На этикетке «Общие инструкции по применению» может быть указано: Эти выращенные с любовью грибы можно хранить в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, пока контейнер для хранения остается плотно закрытым.Для длительного хранения храните в морозильной камере. Применение: залить в миске грибы кипятком и дать настояться 20 минут. Процедите жидкость и сохраните для использования в качестве бульона. Сами грибы нарезать и обжарить (без стеблей) и использовать так же, как свежие грибы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как сушить грибы: специальное оборудование не требуется!
В этом посте мы поговорим о том, как потрясающе – это просто сушить грибы дома без специального оборудования.Действительно, когда кто-то думает о том, как сушить грибы, в первую очередь вспоминает дегидратор или даже духовку.
Итак, мы здесь, чтобы сказать вам, что, хотя вы, безусловно, можете сушить грибы в духовке или с помощью дегидратора, вам точно не нужно . Несколько недель назад у меня в кладовой закончились сушеные грибы шиитаке. Тем не менее, у меня в холодильнике оказались свежие грибы шиитаке из большого продуктового магазина. Читайте дальше, чтобы узнать, как я их сушил!
Зачем использовать сушеные грибы вместо свежих?
Во-первых, давайте поговорим о том, почему можно использовать сушеные грибы вместо свежих.
Сушеные грибы шиитаке – один из основных продуктов азиатской кухни. Процесс сушки усиливает глубокий вкус умами грибов, позволяя им придать сильный аромат бульонам, супам, тушеным блюдам и жареному столу.
Они играют огромную роль в добавлении «мясистости» нашему азиатскому овощному бульону. Их также можно использовать для приготовления японских бульонов даси (например, в нашем рецепте супа мисо) или базовых ингредиентов для корейских тушеных блюд, таких как Soondubu. Мы также используем сушеные грибы шиитаке во многих других блюдах, например, в «Тушеной курице и грибах» моего отца или в липком рисе с китайской колбасой.
Вы можете купить сушеные грибы шиитаке в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете, но если они у вас есть в холодильнике или вам легче найти свежие шиитаке в местном продуктовом магазине, вы можете высушить их самостоятельно, чтобы сохранить на потом. использовать.
Как сушить грибы без специального оборудования
Секрет сушки грибов без дегидратора – не секрет. Вы всего сушите на воздухе их. Правильно – просто поместите их в открытый контейнер с хорошей циркуляцией воздуха под ними (сетчатый дуршлаг отлично подходит для этой цели) и оставьте их сушиться примерно на неделю.
Когда они полностью высохнут на ощупь и совсем не поддаются сжатию (они будут ощущаться как маленькие легкие камешки), вы можете хранить их в сухом прохладном месте до 2 лет! (Я думаю, что они, вероятно, могут длиться дольше, но сушеные грибы никогда не хранились так долго в нашем доме.)
Мы узнали об этой технике, когда жили в Пекине – поздней осенью и зимой, когда грибы были в сезон, в изобилии и дешево покупать. Зимний воздух в Пекине также был исключительно сухим.Мы говорим о сухости, из-за которой даже мои выносливые 23-летние руки (чувак, я тогда был молод) сморщились до корявой пепельной коры, но это было – идеальный для сушки грибов.
Однако недавно я сушил собственные грибы в своей квартире на северо-востоке, а сейчас ранняя весна. Метод по-прежнему работал отлично! Хотя может оказаться непрактичным сушить грибы на воздухе, если вы живете во влажном месте, вы можете делать это осенью, зимой и весной в большинстве сезонных климатических условий.
Если вы хотите дать грибам фору, вы можете сначала частично высушить их в духовке, а затем дать им высохнуть на воздухе на солнечном подоконнике.Я предоставлю подробные инструкции ниже и в карточке рецепта.
Как сушить грибы шиитаке
Начните со свежих грибов (этот метод не будет работать с грибами после их расцвета) и протрите их слегка влажным полотенцем. НЕ мойте их под проточной водой.
Переложите их в емкость, позволяющую воздуху циркулировать вокруг них, например, в сетчатый дуршлаг или решетку для выпечки, установленную на противне. Не перегружайте грибы.
Разместите их в хорошо проветриваемом помещении (в любом месте дома с постоянным притоком свежего воздуха), желательно на солнце, если это возможно. Дайте им высохнуть на воздухе в течение 7-10 дней, пока они не перестанут сдавливаться. Время высыхания зависит от уровня влажности и размера грибов.
Чтобы ускорить процесс, вы можете частично высушить их в духовке перед сушкой на воздухе. Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов F / 80 градусов C, на 2 часа, перевернув наполовину.Я использовал жаростойкую тарелку, но вы также можете положить грибы на решетку для выпечки на противне.
После этого грибы будут частично высушены. Переложите их на дуршлаг и продолжайте сушить на воздухе еще 3-5 дней.
После полного высыхания дайте им запах. Они будут очень ароматными. Храните их в закрытом контейнере до года (убедитесь, что грибы ПОЛНОСТЬЮ высушены, прежде чем запечатывать их). Чтобы увлажнить их для приготовления, замочите в теплой воде на 1-2 часа.По возможности используйте жидкость для замачивания при приготовлении пищи, так как она очень ароматна.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Как сушить грибы
Узнайте, как сушить грибы (шиитаке) в домашних условиях без специального оборудования – дегидратора не требуется! Вот как создать свой собственный запас вкуса и умами.
Инструкции
Начните со свежих грибов (этот метод не будет работать с грибами после их расцветки) и протрите их слегка влажным полотенцем.НЕ мойте их под проточной водой.
Поместите их в контейнер, который позволяет воздуху циркулировать вокруг них, например сетчатый дуршлаг или решетку для выпечки, установленную на противне. Не перегружайте грибы.
Поместите их в хорошо проветриваемом помещении (в любом месте дома с готовой подачей свежего воздуха), желательно на солнце, если это возможно. Дайте им высохнуть на воздухе в течение 7-10 дней, пока они не перестанут сдавливаться. Время высыхания зависит от уровня влажности и размера грибов.
Чтобы ускорить процесс, вы можете частично высушить их в духовке перед сушкой на воздухе. Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов F / 80 градусов C, на 2 часа, перевернув наполовину. Затем переложить на дуршлаг для сушки на воздухе еще 3-5 дней.
Храните их в закрытом контейнере до 2 лет (убедитесь, что грибы ПОЛНОСТЬЮ высушены, прежде чем запечатывать их).
Советы и примечания:
Примечание: чтобы увлажнить грибы для приготовления, замочите в теплой воде на 1-2 часа.По возможности используйте жидкость для замачивания при приготовлении пищи, так как она очень ароматна.
Примечание: этот пост был первоначально опубликован 25 ноября 2013 года. С тех пор мы отфотографировали его и добавили дополнительную информацию, включая более четкие инструкции. Наслаждаться!
Как заменить сушеные грибы свежими
Сушеные грибы – это удобная кладовая, поскольку они содержат все ароматы свежих грибов с почти неограниченным сроком хранения. Если вы поклонник свежих грибов и не любите опаренные грибы, сушеные грибы – отличный вариант.Кроме того, вы можете найти сушеные сорта, такие как белые грибы и сморчки, которые часто недоступны на вашем местном рынке в свежем виде. Но как использовать сушеные грибы, если рецепт требует свежих? Вот сенсация, как сделать замену правильно.
Сколько грибов использовать
Используйте около трех унций сушеных грибов на каждый фунт свежих грибов, указанных в рецепте. Может показаться, что этого недостаточно, но как только они будут восстановлены, грибы разрастутся, и вы получите фунт свежих грибов, необходимый в рецепте.
Как восстановить грибы
Сушеные грибы необходимо восстановить, прежде чем использовать их вместо свежих. Восстановление – это всего лишь причудливое слово для обозначения регидратации, и в этом нет ничего особенного. Просто залейте грибы достаточным количеством воды комнатной температуры, чтобы они полностью покрыли их, и дайте им полежать не менее 30 минут на столешнице. Когда они закончат замачиваться, удалите грибы, оставив жидкость, и промойте их в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков песка.Затем добавьте их в свой рецепт и действуйте, как написано.
Жидкость для замачивания, которая теперь превратилась в грибной бульон, довольно ароматна и ее стоит сэкономить. Процедите его через кофейный фильтр или бумажное полотенце, чтобы удалить песок. Затем вы можете использовать его вместо жидкости в своем рецепте, чтобы добавить немного грибного аромата или заморозить, чтобы использовать позже в супе, ризотто и т. Д.
Если вы торопитесь
Замочите сушеные грибы в теплой или горячей воде, чтобы быстрее их восстановить.Просто знайте, что горячая вода придаст грибам больше аромата. Поскольку этот аромат передается бульону, вы можете исправить потерю вкуса, добавив немного грибного бульона в свой рецепт.
Если вы планируете использовать грибы в супе, вы также можете сэкономить время, пропустив процесс восстановления. Просто добавьте их в суповую кастрюлю в сушеном виде, и они снова станут готовить суп. Единственным недостатком этого метода является то, что ваш суп может получиться немного грубым, так как вам не нужно сначала замачивать и ополаскивать грибы.Это создает большую проблему с более крупными грибами, такими как сморчки, чем с не такими крупными, как лисички.
Хранение сушеных грибов
Сушеные грибы стабильны при хранении и занимают мало места, поэтому их легко хранить в герметичном контейнере в кладовой.