Зеленые помидоры на зиму с рисом: Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Содержание

Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 2 кг Рис белый 1 ст. Болгарский перец сладкий 500 гр. Морковь 500 гр.

Лук репчатый 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр. Масло растительное 1,5 ст.

Процесс приготовления

Готовить салат из зеленых помидоров с рисом на зиму легко! Рис необходимо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде и оставить на 2 часа. Спустя время воду сливаем.

Зеленые помидоры следует тщательно вымыть и нарезать некрупными дольками. Если томаты некрупные сами по себе, можно резать плоды и пополам.

Перец также промойте. После этого разрежьте пополам и удалите внутренние семена. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем нарежьте кольцами или полукольцами.

Морковь очищаем, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке. По желанию можно нарезать морковь некрупной соломкой.

Все подготовленные овощи и рис соедините в подходящей емкости и поставьте на огонь.

Затем добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.

Перемешайте ингредиенты. После закипания варите салат на протяжении 40 минут.

Готовый салат из зеленых помидоров с рисом распределите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

До полного остывания переверните банки дном вверх и укутайте теплым одеялом. Хранить такую заготовку на зиму необходимо в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 43.57%

Витамин В1 6.54%

Витамин В2 3.41%

Витамин В4 2.15%

Витамин В5 5.93%

Витамин В6 10.43%

Витамин В9 2.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.45%

Витамин D 0%

Витамин E 24.47%

Биотин 0.9%

Витамин К 6.23%

Витамин РР 3.07%

Калий 7.79%

Кальций 2.93%

Кремний 47.77%

Магний 7.14%

Натрий 49.24%

Сера 3.76%

Фосфор 5.04%

Хлор 43.

09%

Алюминий 392.51%

Железо 4.7%

Йод 1.25%

Кобальт 19.32%

Литий 21.64%

Марганец 10.3%

Медь 6.23%

Никель 1.22%

Рубидий 4067.59%

Селен 2.06%

Фтор 0.45%

Хром 3.78%

Цинк 3.34%

Бор 6218.78%

Ванадий 80.62%

Молибден 8.66%

Витамин A 1337.48%

Витамин В1 200.67%

Витамин В2 104.56%

Витамин В4 66.05%

Витамин В5 182.1%

Витамин В6 320.3%

Витамин В9 80. 73%

Витамин В12 0%

Витамин С 1733.13%

Витамин D 0%

Витамин E 751.13%

Биотин 27.6%

Витамин К 191.25%

Витамин РР 94.18%

Калий 239.03%

Кальций 89.84%

Кремний 1466.67%

Магний 219.24%

Натрий 1511.62%

Сера 115.46%

Фосфор 154.66%

Хлор 1322.83%

Алюминий 12050%

Железо 144.37%

Йод 38.35%

Кобальт 593%

Литий 664.29%

Марганец 316.25%

Медь 191.15%

Никель 37. 43%

Рубидий 124875%

Селен 63.15%

Фтор 13.9%

Хром 116.12%

Цинк 102.55%

Бор 190916.67%

Ванадий 2475%

Молибден 265.89%

Витамин A 133.75%

Витамин В1 20.07%

Витамин В2 10.46%

Витамин В4 6.61%

Витамин В5 18.21%

Витамин В6 32.03%

Витамин В9 8.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 173.31%

Витамин D 0%

Витамин E 75.11%

Биотин 2.76%

Витамин К 19.13%

Витамин РР 9.42%

Калий 23. 9%

Кальций 8.98%

Кремний 146.67%

Магний 21.92%

Натрий 151.16%

Сера 11.55%

Фосфор 15.47%

Хлор 132.28%

Алюминий 1205%

Железо 14.44%

Йод 3.83%

Кобальт 59.3%

Литий 66.43%

Марганец 31.63%

Медь 19.12%

Никель 3.74%

Рубидий 12487.5%

Селен 6.31%

Фтор 1.39%

Хром 11.61%

Цинк 10.26%

Бор 19091.67%

Ванадий 247.5%

Молибден 26.59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12037.
3 мкг
900 мкг43.6133.7
Витамин В13 мг1.5 мг6.520.1
Витамин В21.9 мг1.8 мг3.410.5
Витамин В4330.3 мг500 мг2.26.6
Витамин В5
9.1 мг
5 мг5. 918.2
Витамин В66.4 мг2 мг10.432
Витамин В9322.9 мкг400 мкг2.68.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1559.8 мкг90 мкг56.5173. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E112.7 мг15 мг24.575.1
Биотин13.8 мг
50 мг
0.92.8
Витамин К229.5 мкг120 мкг6.219.1
Витамин РР18. 8 мг20 мг3.19.4
Калий5975.7 мг2500 мг7.823.9
Кальций898.4 мг1000 мг2.99
Кремний440 мг30 мг47.8146.7
Магний877 мг400 мг7. 121.9
Натрий19651.1 мг1300 мг49.2151.2
Сера577.3 мг500 мг3.811.5
Фосфор1237.3 мг800 мг515.5
Хлор30425 мг2300 мг43.1132. 3
Алюминий3615 мкг30 мкг392.51205
Железо26 мг18 мг4.714.4
Йод57.5 мкг150 мкг1.23.8
Кобальт59.3 мкг10 мкг19.359.3
Литий465 мкг70 мкг21. 666.4
Марганец6.3 мкг2 мкг10.331.6
Медь1911.5 мкг1000 мкг6.219.1
Никель74.9 мкг200 мкг1.23.7
Рубидий2497.5 мкг2 мкг4067.612487. 5
Селен34.7 мкг55 мкг2.16.3
Фтор556 мкг4000 мкг0.51.4
Хром58.1 мкг50 мкг3.811.6
Цинк12.3 мг12 мг3.310.3
Бор2291 мкг1. 2 мкг6218.819091.7
Ванадий495 мкг20 мкг80.6247.5
Молибден186.1 мкг70 мкг8.726.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из свеклы как в детском саду
Салат с ананасом и виноградом
Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с креветками, манго и рукколой
Салат с авокадо и лососем
Салат с пекинской капустой и сыром Фету
Салат с фасолью стручковой
Салат из баклажанов на зиму десятка
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Салат с авокадо и помидорами
Крабовый салат с капустой и сыром

Салаты из помидоров на зиму

Салат из помидоров без перца на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Овощные салаты на зиму

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат из помидоров без стерилизации на зиму

Салат из перца пальчики оближешь на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Мы с вами уже не раз разбирались, как закрыть овощную консервацию на зиму. Но это всегда были исключительно овощи, которые отлично подходят в качестве закуски к разнообразным блюдам. Однако на этот раз я предлагаю пойти дальше и закатать самостоятельный гарнир. Зимой вам понадобится лишь разогреть представленную сегодня консервацию, дополнить ее отбивными, котлетами или другими мясными продуктами и, вуа-ля, полноценный обед или ужин готов!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

В чем же особенность представленного блюда? Прежде всего, она заключается в использовании белого риса, который мы обязательно отварим до полной готовности, что позволит нашей закуске остаться сочной и не превратиться в единый ком. Кроме того, в закуске будут присутствовать кабачки, помидоры, репчатый лук, чили, морковь и болгарский перец. Поверьте, получится невероятно вкусно и, конечно же, полезно. Давайте начнем?

Ингредиенты для кабачков с рисом:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 150 г
  • болгарский перец — 150 г
  • рис — 200 г
  • вода — 100 мл
  • чили (5 г) — 1 стручок
  • рафинированное масло — 110 мл
  • уксус столовый 9% — 30 мл
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Выход готового продукта: 4 банки по 0,5 л

Салат из кабачков с рисом на зиму — пошаговая инструкция заготовки

Белый рис хорошо промываем несколько раз до прозрачности, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и ставим отвариваться на средний огонь. В это время моем все овощи и нарезаем кабачки и красный болгарский перец мелкими кубиками.

Также натираем на специальной терке очищенную от кожуры свежую морковь (как для моркови по-корейски) и мелко шинкуем репчатый лук (без шелухи).

Кроме того, режем средними кусочками не обчищенные помидоры и рубим острый чили.

Перемещаем все подготовленные ингредиенты в большую глубокую кастрюлю, куда выливаем половину стакана фильтрованной воды, которая не позволит на начальном этапе пригореть овощам.

Пока ингредиенты готовятся, отбрасываем готовый рис в сито и хорошо промываем крупу крутым кипятком.

Через 20 минут вводим в кастрюлю с овощами отварной рис.

На этом же этапе вводим запланированное количество сахара и крупной соли. Перемешиваем содержимое кастрюли и выливаем половину стакана рафинированного подсолнечного масла.

Томим кабачки с рисом еще 20 минут, спустя которые выключаем плиту и добавляем столовый уксус. Именно он не позволит нашей консервации в дальнейшем испортиться.

Переложить кабачки с рисом в предварительно ошпаренные стеклянные банки.

Накрываем зимние заготовки крышками и стерилизуем их в кастрюле с кипятком, после чего плотно закручиваем емкости и после полного охлаждения отправляем в подвал (холодильник или кладовую).

Баклажаны как грибы на зиму

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом заготовки кабачков с рисом на зиму поделилась Юлия.

Суп из зеленых помидоров с колбасой и рисом

Перейти к рецепту

Успокаивающий бульон Суп из зеленых помидоров приготовлен для ga rdeners, которые ищут рецепты из зеленых помидоров. Используйте оставшиеся в сезоне зеленые помидоры с пользой, приготовив этот простой в приготовлении суп с сосисками и рисом. [Последнее обновление 17 ноября 2021 г.]


Вот что произошло в нашем доме на этой неделе.

 

Дважды.

 

Серьезно. Мои помидоры не были подготовлены.

Они пережили 23-градусную ночь на позапрошлой неделе, но потом снова стало 80, и они были типа «какие там» (я могу использовать это слово, потому что оно было добавлено в Оксфордский словарь). Нет, правда, проверьте.

В любом случае, было 80 градусов, а потом из Канады (спасибо, Канада) дул свирепый ветер и принес проливной дождь, перешедший в снег.

Именно в этот момент я потерял надежду, что оставшиеся помидоры станут красными, и сорвал их.

Можно ли есть зеленые помидоры?

Да! К счастью, зеленые помидоры довольно хороши.

Они полностью отличаются от своих созревших красных томатов. Вы можете использовать их в любое время, когда захотите чего-то острого и острого.

Они являются хорошей заменой томатилло, зеленых сладких перцев, зеленых оливок, вы поняли.

Как приготовить этот суп из зеленых помидоров

Я начал этот суп с идеи приготовить что-то вроде смеси гамбо с большим количеством зубчиков чеснока и зелеными помидорами вместо болгарского перца, но, к сожалению, Когда я доел, он больше походил на суп в мексиканском стиле, бульонный, свиной, с жиром наверху.

Вот как мы это делаем:

Подрумяньте колбасу

Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте примерно столовую ложку оливкового масла и подрумяньте два звена итальянской колбасы. Выньте, чтобы дать немного остыть.

Обжарьте овощи

Добавьте в кастрюлю еще пару столовых ложек оливкового масла, добавьте лук, чеснок и сельдерей, приправьте солью и перцем. Периодически помешивая, готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Когда они начнут подрумяниваться, добавьте зеленые помидоры, лавровый лист, куриный бульон (или овощной бульон) и оставшиеся ингредиенты.

Варить на медленном огне

Охлажденные колбаски нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут.

Подача

Разложите приготовленный рис по суповым тарелкам, а сверху разлейте горячий суп. Подавайте с маффинами из тыквенного хлеба и холодным пивом.

Я действительно не могу придумать ничего более идеального для снежного октябрьского дня.

Ищете другие рецепты с зелеными помидорами?

  • Чили с зелеными помидорами
  • Буррито с жареными зелеными помидорами

Другие рецепты супов, которые вам понравятся

  • Caldo de Res {мексиканский суп с говядиной и овощами}
  • Vegan Pozole Verde
  • Свинина быстрого приготовления с чили-верде и сыром
  • Crockpot Caldo de Pollo
  • Мексиканский картофельный суп с плавленым сыром
  • Pozole Rojo {тушеная свинина и мамалыга}
  • Cheaters Po zole

Adios Summer

Прощание чтобы лето никогда не было таким вкусным! Превратите эти никогда не созревшие зеленые помидоры в кастрюлю согревающего душу супа. Дайте мне знать, когда вы сделаете это, сфотографировав меня и отметив меня в Instagram @holajalapeno и #holajalapeno , чтобы я мог увидеть или оставить комментарий ниже (не забудьте оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️) ! Кроме того, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, там тоже много интересного!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 унций итальянской колбасы (2 звена)
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 1/2 фунта зеленых помидоров, без сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 6 чашек жареного куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки вареного белого или коричневого риса

Инструкции

  1. Подрумяньте колбасу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте сосиски и обжарьте со всех сторон. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону, чтобы немного остыл.
  2. Обжарить овощи. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло, лук, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте зеленые помидоры, лавровый лист, орегано, душистый перец и куриный бульон.
  3. Варить на медленном огне. Разрежьте охлажденные колбаски вдоль пополам, а затем на полукруглые ломтики толщиной 1/2 дюйма. Добавьте в кастрюлю и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по мере необходимости.
  4. Подавать. Для подачи разложите приготовленный рис по тарелкам и разлейте сверху горячий суп.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из 2 металлических щипцов для пищевых продуктов размером 9 и 12 дюймов 

  • Набор деревянных кухонных принадлежностей — 6 ложек и шпателей из натурального тикового дерева

  • Круглая чугунная жаровня Le Creuset Signature с эмалированной поверхностью, 7 1/4 кварт, Artichaut

Информация о питании:
Выход: 6
Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г

В поддержку этого малого бизнеса ¡Hola! Халапеньо получает доход несколькими способами. Каждый месяц публикуется несколько спонсируемых постов. Я также получаю партнерскую комиссию от продажи продуктов, на которые я ссылаюсь — в этом посте есть несколько таких ссылок. Я показываю только те вещи, которые мне действительно нравятся и которые я лично использую на регулярной основе. Эта комиссия является договоренностью между продавцом и ¡Hola! Халапеньо (читатели никогда не платят больше за продукты). Этот доход позволяет мне управлять сайтом. Спасибо!

Рецепт жареных зеленых помидоров без глютена

Люблю прохладные дни и еще более прохладные ночи. Осень и весна – мои любимые времена года. Трудно решить, кто из них занимает первое место. Весной земля наполняется новой жизнью, и непреодолимое желание заниматься садом берет верх. Но осень предлагает передышку от этих долгих собачьих дней лета. Воздух суше и прохладнее. Джинсы и рубашки с длинными рукавами достаются из шкафа. Но это не обязательно означает конец садоводству.

Жарка — отличный способ насладиться зелеными помидорами конца сезона, которые просто не созреют.

В этом году я решила попробовать зимние овощи в своем саду. Так что пришло время отказаться от последних созревших помидоров и вытащить их, чтобы освободить место для капусты, листовой капусты, свеклы и брюссельской капусты. Я, наверное, должен был посадить их несколько недель назад, но у меня мало места, и я ждал эти чертовы помидоры. Итак, на этой неделе я собрал последние несколько зеленых помидоров, и, живя на юге, с ними можно делать только одно, и это так весело — жарить зеленые помидоры! 9№ 0009

Крошки из кукурузной муки и рисовых крекеров отлично подходят для безглютеновых жареных зеленых помидоров.

Традиционно их готовят из кукурузной муки и небольшого количества муки, но корочки из кукурузной муки могут быть немного жесткими и зернистыми. Стало популярным заменять часть или всю кукурузную муку панировочными сухарями панко. Здесь я заменил часть кукурузной муки в этом покрытии панировочными сухарями из рисовых крекеров (мой обычный безглютеновый заменитель панировочных сухарей). Мне очень нравится текстура получившейся корочки.

Вы хотите использовать для жарки масло с высокой температурой дымления. Арахисовое масло работает хорошо. Недавно я услышал о масле из рисовых отрубей от Терезы Гиринг из Gearing Graphics (талантливый создатель моего логотипа!). Это очень термостойкое масло, которое также отлично подходит для жарки во фритюре.

Пикантный соус идеально подходит к жареным зеленым помидорам.

Жареные зеленые помидоры прекрасно сочетаются с ремуладом, соусом тар-тар или даже майонезом без добавок. Простой и немного пикантный соус, который мне нравится к ним, — это ½ стакана майонеза, 2 столовые ложки сладкого приправы и 1 чайная ложка соуса Шрирача (острый перец чили). Как бы вы их ни подавали, наслаждайтесь последними «плодами» лета!

Жареные зеленые помидоры без глютена

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Тип рецепта: Боковой или Закуска

  • 4 зеленых помидора
  • ¾ чашки белой рисовой муки, разделенной
  • ½ чайной ложки соли
  • Молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо плюс ¼ стакана воды
  • ½ чашки без глютена кукурузная мука (некоторые бренды говорят, что они обработано на оборудовании, которое также перерабатывает пшеницу, поэтому может быть сомнительным, если оно не содержит глютена)
  • Около 20 рисовых крекеров без глютена.
  • Арахисовое масло или масло из рисовых отрубей.
  • Поместите ½ стакана рисовой муки и соль в неглубокую миску.
  • В другой неглубокой миске взбейте яйцо и воду. Примечание: я использую воду, потому что моя дочь чувствительна к молочным продуктам, но вы можете заменить ее ½ стакана пахты, если хотите.
  • Измельчите крекеры в измельчителе, блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки. У вас должно получиться ½ стакана крошки.
  • В третьей неглубокой миске смешайте ¼ стакана рисовой муки, ½ стакана кукурузной муки и ½ стакана крошек рисовых крекеров.
  • Нагрейте ¼-1/2 дюйма масла в большой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Сначала обваляйте помидоры в приправленной рисовой муке, стряхнув излишки. Окуните затем в яичную смесь и последним слоем в смесь кукурузной муки и крекеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *