Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 2 кг Рис белый 1 ст. Болгарский перец сладкий 500 гр. Морковь 500 гр.
Процесс приготовления
Готовить салат из зеленых помидоров с рисом на зиму легко! Рис необходимо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде и оставить на 2 часа. Спустя время воду сливаем.
Зеленые помидоры следует тщательно вымыть и нарезать некрупными дольками. Если томаты некрупные сами по себе, можно резать плоды и пополам.
Перец также промойте. После этого разрежьте пополам и удалите внутренние семена. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем нарежьте кольцами или полукольцами.
Морковь очищаем, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке. По желанию можно нарезать морковь некрупной соломкой.
Все подготовленные овощи и рис соедините в подходящей емкости и поставьте на огонь.
Затем добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
Перемешайте ингредиенты. После закипания варите салат на протяжении 40 минут.
Готовый салат из зеленых помидоров с рисом распределите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
До полного остывания переверните банки дном вверх и укутайте теплым одеялом. Хранить такую заготовку на зиму необходимо в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 43.57%
Витамин В1 6.54%
Витамин В2 3.41%
Витамин В4 2.15%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 10.43%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.45%
Витамин D 0%
Витамин E 24.47%
Биотин 0.9%
Витамин К 6.23%
Витамин РР 3.07%
Калий 7.79%
Кальций 2.93%
Кремний 47.77%
Магний 7.14%
Натрий 49.24%
Сера 3.76%
Фосфор 5.04%
Хлор 43.
Алюминий 392.51%
Железо 4.7%
Йод 1.25%
Кобальт 19.32%
Литий 21.64%
Марганец 10.3%
Медь 6.23%
Никель 1.22%
Рубидий 4067.59%
Селен 2.06%
Фтор 0.45%
Хром 3.78%
Цинк 3.34%
Бор 6218.78%
Ванадий 80.62%
Молибден 8.66%
Витамин A 1337.48%
Витамин В1 200.67%
Витамин В2 104.56%
Витамин В4 66.05%
Витамин В5 182.1%
Витамин В6 320.3%
Витамин В9 80. 73%
Витамин В12 0%
Витамин С 1733.13%
Витамин D 0%
Витамин E 751.13%
Биотин 27.6%
Витамин К 191.25%
Витамин РР 94.18%
Калий 239.03%
Кальций 89.84%
Кремний 1466.67%
Магний 219.24%
Натрий 1511.62%
Сера 115.46%
Фосфор 154.66%
Хлор 1322.83%
Алюминий 12050%
Железо 144.37%
Йод 38.35%
Кобальт 593%
Литий 664.29%
Марганец 316.25%
Медь 191.15%
Никель 37. 43%
Рубидий 124875%
Селен 63.15%
Фтор 13.9%
Хром 116.12%
Цинк 102.55%
Бор 190916.67%
Ванадий 2475%
Молибден 265.89%
Витамин A 133.75%
Витамин В1 20.07%
Витамин В2 10.46%
Витамин В4 6.61%
Витамин В5 18.21%
Витамин В6 32.03%
Витамин В9 8.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 173.31%
Витамин D 0%
Витамин E 75.11%
Биотин 2.76%
Витамин К 19.13%
Витамин РР 9.42%
Калий 23. 9%
Кальций 8.98%
Кремний 146.67%
Магний 21.92%
Натрий 151.16%
Сера 11.55%
Фосфор 15.47%
Хлор 132.28%
Алюминий 1205%
Железо 14.44%
Йод 3.83%
Кобальт 59.3%
Литий 66.43%
Марганец 31.63%
Медь 19.12%
Никель 3.74%
Рубидий 12487.5%
Селен 6.31%
Фтор 1.39%
Хром 11.61%
Цинк 10.26%
Бор 19091.67%
Ванадий 247.5%
Молибден 26.59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12037. 3 мкг | 900 мкг | 43.6 | 133.7 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 6.5 | 20.1 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.4 | 10.5 |
Витамин В4 | 330.3 мг | 500 мг | 2.2 | 6.6 |
Витамин В5 | 5 мг | 5. 9 | 18.2 | |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 10.4 | 32 |
Витамин В9 | 322.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1559.8 мкг | 90 мкг | 56.5 | 173. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.7 мг | 15 мг | 24.5 | 75.1 |
Биотин | 13.8 мг | 0.9 | 2.8 | |
Витамин К | 229.5 мкг | 120 мкг | 6.2 | 19.1 |
Витамин РР | 18. 8 мг | 20 мг | 3.1 | 9.4 |
Калий | 5975.7 мг | 2500 мг | 7.8 | 23.9 |
Кальций | 898.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 9 |
Кремний | 440 мг | 30 мг | 47.8 | 146.7 |
Магний | 877 мг | 400 мг | 7. 1 | 21.9 |
Натрий | 19651.1 мг | 1300 мг | 49.2 | 151.2 |
Сера | 577.3 мг | 500 мг | 3.8 | 11.5 |
Фосфор | 1237.3 мг | 800 мг | 5 | 15.5 |
Хлор | 30425 мг | 2300 мг | 43.1 | 132. 3 |
Алюминий | 3615 мкг | 30 мкг | 392.5 | 1205 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 4.7 | 14.4 |
Йод | 57.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.8 |
Кобальт | 59.3 мкг | 10 мкг | 19.3 | 59.3 |
Литий | 465 мкг | 70 мкг | 21. 6 | 66.4 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 10.3 | 31.6 |
Медь | 1911.5 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 19.1 |
Никель | 74.9 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.7 |
Рубидий | 2497.5 мкг | 2 мкг | 4067.6 | 12487. 5 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 2.1 | 6.3 |
Фтор | 556 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 58.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 11.6 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 3.3 | 10.3 |
Бор | 2291 мкг | 1. 2 мкг | 6218.8 | 19091.7 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 80.6 | 247.5 |
Молибден | 186.1 мкг | 70 мкг | 8.7 | 26.6 |
Похожие рецепты
Салат из свеклы как в детском саду
Салат с ананасом и виноградом
Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с креветками, манго и рукколой
Салат с авокадо и лососем
Салат с пекинской капустой и сыром Фету
Салат с фасолью стручковой
Салат из баклажанов на зиму десятка
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Салат с авокадо и помидорами
Крабовый салат с капустой и сыром
Салаты из помидоров на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Салат из помидоров пальчики оближешь
Овощные салаты на зиму
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Салат из перца пальчики оближешь на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Мы с вами уже не раз разбирались, как закрыть овощную консервацию на зиму. Но это всегда были исключительно овощи, которые отлично подходят в качестве закуски к разнообразным блюдам. Однако на этот раз я предлагаю пойти дальше и закатать самостоятельный гарнир. Зимой вам понадобится лишь разогреть представленную сегодня консервацию, дополнить ее отбивными, котлетами или другими мясными продуктами и, вуа-ля, полноценный обед или ужин готов!
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
В чем же особенность представленного блюда? Прежде всего, она заключается в использовании белого риса, который мы обязательно отварим до полной готовности, что позволит нашей закуске остаться сочной и не превратиться в единый ком. Кроме того, в закуске будут присутствовать кабачки, помидоры, репчатый лук, чили, морковь и болгарский перец. Поверьте, получится невероятно вкусно и, конечно же, полезно. Давайте начнем?
Ингредиенты для кабачков с рисом:
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 400 г
- морковь — 200 г
- лук — 150 г
- болгарский перец — 150 г
- рис — 200 г
- вода — 100 мл
- чили (5 г) — 1 стручок
- рафинированное масло — 110 мл
- уксус столовый 9% — 30 мл
- сахар — 40 г
- соль — 20 г
Выход готового продукта: 4 банки по 0,5 л
Салат из кабачков с рисом на зиму — пошаговая инструкция заготовки
Белый рис хорошо промываем несколько раз до прозрачности, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и ставим отвариваться на средний огонь. В это время моем все овощи и нарезаем кабачки и красный болгарский перец мелкими кубиками.
Также натираем на специальной терке очищенную от кожуры свежую морковь (как для моркови по-корейски) и мелко шинкуем репчатый лук (без шелухи).
Кроме того, режем средними кусочками не обчищенные помидоры и рубим острый чили.
Перемещаем все подготовленные ингредиенты в большую глубокую кастрюлю, куда выливаем половину стакана фильтрованной воды, которая не позволит на начальном этапе пригореть овощам.
Пока ингредиенты готовятся, отбрасываем готовый рис в сито и хорошо промываем крупу крутым кипятком.
Через 20 минут вводим в кастрюлю с овощами отварной рис.
На этом же этапе вводим запланированное количество сахара и крупной соли. Перемешиваем содержимое кастрюли и выливаем половину стакана рафинированного подсолнечного масла.
Томим кабачки с рисом еще 20 минут, спустя которые выключаем плиту и добавляем столовый уксус. Именно он не позволит нашей консервации в дальнейшем испортиться.
Переложить кабачки с рисом в предварительно ошпаренные стеклянные банки.
Накрываем зимние заготовки крышками и стерилизуем их в кастрюле с кипятком, после чего плотно закручиваем емкости и после полного охлаждения отправляем в подвал (холодильник или кладовую).
Баклажаны как грибы на зиму
Приятного аппетита!
Пошаговым рецептом заготовки кабачков с рисом на зиму поделилась Юлия.
Суп из зеленых помидоров с колбасой и рисом
Перейти к рецептуУспокаивающий бульон Суп из зеленых помидоров приготовлен для ga rdeners, которые ищут рецепты из зеленых помидоров. Используйте оставшиеся в сезоне зеленые помидоры с пользой, приготовив этот простой в приготовлении суп с сосисками и рисом. [Последнее обновление 17 ноября 2021 г.]
Вот что произошло в нашем доме на этой неделе.
Дважды.
Серьезно. Мои помидоры не были подготовлены.
Они пережили 23-градусную ночь на позапрошлой неделе, но потом снова стало 80, и они были типа «какие там» (я могу использовать это слово, потому что оно было добавлено в Оксфордский словарь). Нет, правда, проверьте.
В любом случае, было 80 градусов, а потом из Канады (спасибо, Канада) дул свирепый ветер и принес проливной дождь, перешедший в снег.
Именно в этот момент я потерял надежду, что оставшиеся помидоры станут красными, и сорвал их.
Можно ли есть зеленые помидоры?
Да! К счастью, зеленые помидоры довольно хороши.
Они полностью отличаются от своих созревших красных томатов. Вы можете использовать их в любое время, когда захотите чего-то острого и острого.
Они являются хорошей заменой томатилло, зеленых сладких перцев, зеленых оливок, вы поняли.
Как приготовить этот суп из зеленых помидоров
Я начал этот суп с идеи приготовить что-то вроде смеси гамбо с большим количеством зубчиков чеснока и зелеными помидорами вместо болгарского перца, но, к сожалению, Когда я доел, он больше походил на суп в мексиканском стиле, бульонный, свиной, с жиром наверху.
Вот как мы это делаем:
Подрумяньте колбасу
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте примерно столовую ложку оливкового масла и подрумяньте два звена итальянской колбасы. Выньте, чтобы дать немного остыть.
Обжарьте овощи
Добавьте в кастрюлю еще пару столовых ложек оливкового масла, добавьте лук, чеснок и сельдерей, приправьте солью и перцем. Периодически помешивая, готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Когда они начнут подрумяниваться, добавьте зеленые помидоры, лавровый лист, куриный бульон (или овощной бульон) и оставшиеся ингредиенты.
Варить на медленном огне
Охлажденные колбаски нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут.
Подача
Разложите приготовленный рис по суповым тарелкам, а сверху разлейте горячий суп. Подавайте с маффинами из тыквенного хлеба и холодным пивом.
Я действительно не могу придумать ничего более идеального для снежного октябрьского дня.
Ищете другие рецепты с зелеными помидорами?
- Чили с зелеными помидорами
- Буррито с жареными зелеными помидорами
Другие рецепты супов, которые вам понравятся
- Caldo de Res {мексиканский суп с говядиной и овощами}
- Vegan Pozole Verde
- Свинина быстрого приготовления с чили-верде и сыром
- Crockpot Caldo de Pollo
- Мексиканский картофельный суп с плавленым сыром
- Pozole Rojo {тушеная свинина и мамалыга}
- Cheaters Po zole
Adios Summer
Прощание чтобы лето никогда не было таким вкусным! Превратите эти никогда не созревшие зеленые помидоры в кастрюлю согревающего душу супа. Дайте мне знать, когда вы сделаете это, сфотографировав меня и отметив меня в Instagram @holajalapeno и #holajalapeno , чтобы я мог увидеть или оставить комментарий ниже (не забудьте оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️) ! Кроме того, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, там тоже много интересного!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций итальянской колбасы (2 звена)
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1 1/2 фунта зеленых помидоров, без сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 6 чашек жареного куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки вареного белого или коричневого риса
Инструкции
- Подрумяньте колбасу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте сосиски и обжарьте со всех сторон. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону, чтобы немного остыл.
- Обжарить овощи. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло, лук, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте зеленые помидоры, лавровый лист, орегано, душистый перец и куриный бульон.
- Варить на медленном огне. Разрежьте охлажденные колбаски вдоль пополам, а затем на полукруглые ломтики толщиной 1/2 дюйма. Добавьте в кастрюлю и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по мере необходимости.
- Подавать. Для подачи разложите приготовленный рис по тарелкам и разлейте сверху горячий суп.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор из 2 металлических щипцов для пищевых продуктов размером 9 и 12 дюймов
Набор деревянных кухонных принадлежностей — 6 ложек и шпателей из натурального тикового дерева
Круглая чугунная жаровня Le Creuset Signature с эмалированной поверхностью, 7 1/4 кварт, Artichaut
Информация о питании:
Выход: 6Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г
В поддержку этого малого бизнеса ¡Hola! Халапеньо получает доход несколькими способами. Каждый месяц публикуется несколько спонсируемых постов. Я также получаю партнерскую комиссию от продажи продуктов, на которые я ссылаюсь — в этом посте есть несколько таких ссылок. Я показываю только те вещи, которые мне действительно нравятся и которые я лично использую на регулярной основе. Эта комиссия является договоренностью между продавцом и ¡Hola! Халапеньо (читатели никогда не платят больше за продукты). Этот доход позволяет мне управлять сайтом. Спасибо!
Рецепт жареных зеленых помидоров без глютена
Люблю прохладные дни и еще более прохладные ночи. Осень и весна – мои любимые времена года. Трудно решить, кто из них занимает первое место. Весной земля наполняется новой жизнью, и непреодолимое желание заниматься садом берет верх. Но осень предлагает передышку от этих долгих собачьих дней лета. Воздух суше и прохладнее. Джинсы и рубашки с длинными рукавами достаются из шкафа. Но это не обязательно означает конец садоводству.
Жарка — отличный способ насладиться зелеными помидорами конца сезона, которые просто не созреют.В этом году я решила попробовать зимние овощи в своем саду. Так что пришло время отказаться от последних созревших помидоров и вытащить их, чтобы освободить место для капусты, листовой капусты, свеклы и брюссельской капусты. Я, наверное, должен был посадить их несколько недель назад, но у меня мало места, и я ждал эти чертовы помидоры. Итак, на этой неделе я собрал последние несколько зеленых помидоров, и, живя на юге, с ними можно делать только одно, и это так весело — жарить зеленые помидоры! 9№ 0009
Крошки из кукурузной муки и рисовых крекеров отлично подходят для безглютеновых жареных зеленых помидоров.Традиционно их готовят из кукурузной муки и небольшого количества муки, но корочки из кукурузной муки могут быть немного жесткими и зернистыми. Стало популярным заменять часть или всю кукурузную муку панировочными сухарями панко. Здесь я заменил часть кукурузной муки в этом покрытии панировочными сухарями из рисовых крекеров (мой обычный безглютеновый заменитель панировочных сухарей). Мне очень нравится текстура получившейся корочки.
Вы хотите использовать для жарки масло с высокой температурой дымления. Арахисовое масло работает хорошо. Недавно я услышал о масле из рисовых отрубей от Терезы Гиринг из Gearing Graphics (талантливый создатель моего логотипа!). Это очень термостойкое масло, которое также отлично подходит для жарки во фритюре.
Пикантный соус идеально подходит к жареным зеленым помидорам. Жареные зеленые помидоры прекрасно сочетаются с ремуладом, соусом тар-тар или даже майонезом без добавок. Простой и немного пикантный соус, который мне нравится к ним, — это ½ стакана майонеза, 2 столовые ложки сладкого приправы и 1 чайная ложка соуса Шрирача (острый перец чили). Как бы вы их ни подавали, наслаждайтесь последними «плодами» лета!
Жареные зеленые помидоры без глютена
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Тип рецепта: Боковой или Закуска
- 4 зеленых помидора
- ¾ чашки белой рисовой муки, разделенной
- ½ чайной ложки соли
- Молотый перец по вкусу
- 1 яйцо плюс ¼ стакана воды
- ½ чашки без глютена кукурузная мука (некоторые бренды говорят, что они обработано на оборудовании, которое также перерабатывает пшеницу, поэтому может быть сомнительным, если оно не содержит глютена)
- Около 20 рисовых крекеров без глютена.
- Арахисовое масло или масло из рисовых отрубей.
- Поместите ½ стакана рисовой муки и соль в неглубокую миску.
- В другой неглубокой миске взбейте яйцо и воду. Примечание: я использую воду, потому что моя дочь чувствительна к молочным продуктам, но вы можете заменить ее ½ стакана пахты, если хотите.
- Измельчите крекеры в измельчителе, блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки. У вас должно получиться ½ стакана крошки.
- В третьей неглубокой миске смешайте ¼ стакана рисовой муки, ½ стакана кукурузной муки и ½ стакана крошек рисовых крекеров.
- Нагрейте ¼-1/2 дюйма масла в большой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту.
- Сначала обваляйте помидоры в приправленной рисовой муке, стряхнув излишки. Окуните затем в яичную смесь и последним слоем в смесь кукурузной муки и крекеров.