Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, – достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!
Для приготовления свинины с луком на сковороде понадобится:
смалец (или растительное масло) – 1 ч. л.
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.
Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть.
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Жареная свинина с луком на сковороде
Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.
Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.
Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
Время приготовления |
55 минут |
|
Жареная свинина с луком на сковороде
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.
Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.
Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.
Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.
Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.
Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.
Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.
Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.
Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.
Жареная свинина на сковороде кусочками с луком
На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.
Что нам понадобится:
- свинина без кости — 350 г;
- лук — 3-4 головки;
- соль — 1 ч.л. или по вкусу;
- черный перец порошок — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Количество: 4 порции
Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
- Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
- Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
- Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
- Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
- Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.
Автор: Виктория С.
Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.
Ингредиенты:
- свинина — 350-400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
- вода — 0,5 л.
Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
- Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
- Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
- Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
- Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
- Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
- Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:
перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;
лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;
при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;
готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.
Ника М.
Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде
Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.
Список продуктов:
- свинина (мякоть) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки.
Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
- Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
- Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
- Лук измельчаем четверть кольцами.
- Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
- Выкладываем овощи.
- Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
- Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
- Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.
Виктория С.
Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3СохранитьSavedRemoved 0
Что может быть вкуснее и сытнее жареной свинины? Она прекрасно подойдет на ужин или обед для всей семьи. Вы можете разнообразить блюдо любыми специями и травами, подать к нему гарнир из овощей, картофеля, каш или макарон. Также, уместными будут соусы на основе сливок, ягод, меда или фруктов.
Содержание этой статьи:
Свинина кусочками на сковороде
Это интересно: Домашний ржаной хлеб в духовке: ТОП-10 пошаговых рецептов бездрожжевого хлеба и закваски + ФОТО
Очень простой рецепт жареной свинины на сковороде кусочками. Отличный вариант нехитрого ужина, если у вас нет на приготовление много времени. В качестве гарнира вы можете подать пюре или отварные спагетти. Также, можно ограничиться овощным салатом или соленьями. Они прекрасно гармонируют с жареным мясом.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Автор: Екатерина Колесник
- 1/2 кг Свинина
- 1-2 шт Лук репчатый
- 3 ст. л. Уксус
- по вкусу Соль и перец
- по вкусу Масло растительное
Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса. Лучше использовать свежее, а не замороженное. В противном случае, заранее достаньте его из морозилки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Затем вымойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите кусок от пленок и лишнего жира. Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы она оставалась сочной после приготовления.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте головки на полукольца.
В пиалку или глубокую тарелку влейте столовый уксус. Разбавьте его холодной водой в пропорции один к одному. Выложите в маринад нарезанный лук и держите его в нем пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и лук приобрел приятную кислинку.
В сковороду влейте растительное масло без запаха. Затем поставьте ее на плиту и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте ее, постоянно помешивая, чтобы мясо зарумянилось.
Выложите к мясу в сковороду маринованный лук, который необходимо предварительно отжать от уксуса. Затем добавьте соль, специи, молотый перец и лавровый лист. Тщательно все перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Огонь уменьшите, постоянно помешивайте мясо с луком в сковороде.
Теперь влейте немного воды и тушите мясо до тех пор, пока вода не испариться. Затем поджарьте мясо до золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Свинина жареная с луком
Читайте также: Заливной пирог: с капустой, на кефире, с яйцом, луком, в духовке. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Довольно простой, но очень вкусный рецепт жареной свинины. Мясо в нем используется в виде отбивных. Это очень удобно, ведь его можно подавать порциями, поэтому есть возможность заранее просчитать, сколько вам нужно кусков на каждого человека. В качестве гарнира используются макароны — беспроигрышный вариант для жареной свинины.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Автор: Екатерина Колесник
- 400 гр Макароны
- 4-6 шт Свиные отбивные
- 3-4 шт Сладкий лук
- 2-3 ст. л. Коричневый сахар
- 2-3 ст. л. Бальзамический уксус
- 4-6 ст. л. Сливочное масло
- 1 шт Козий сыр
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 3 ст. л. Шалфей
Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите его. Затем нарежьте его колечками, толщиной около полусантиметра.
Возьмите листики свежего шалфея, который придаст блюду незабываемый аромат, вымойте их, обсушите и измельчите при помощи кулинарных ножниц.
Вымойте свиные отбивные, обсушите их бумажными полотенцами, срежьте ножом лишний жир. Затем натрите их молотым перцем и солью. Поставьте на плиту глубокую сковородку и разогрейте ее. Растопите в сковороде кусок сливочного масла. Выложите в нее свиные отбивные. Обжарьте мясо с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки. Выложите отбивные на отдельную тарелочку.
Снова положите в сковороду, где жарились отбивные, кусочек сливочного масла и растопите его. Выложите в него нарезанный кольцами репчатый лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он не приобретет карамельный оттенок и не станет мягким.
В пассерованный лук всыпьте три столовых ложки сахара, влейте пару столовых ложек бальзамического уксуса и бросьте нарезанные листики шалфея. Примешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и тушите все пару минут.
Выложите обжаренные свиные отбивные в сковороду с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все еще минут десять до полной готовности мяса.
Готовые отбивные выложите на блюдо, в котором будете подавать их к столу. В отдельной кастрюльке или сотейнике вскипятите воду, немного ее присолите. Откройте пачку с макаронами и высыпьте их в воду. Затем отваривайте их до готовности так, как это указано на пачке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пасты выбирайте любого размера и формы, прекрасно подойдут «бантики», «рожки» или «спиральки». Лучше, если они будут сделаны из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Отваренные макароны выложите в сковороду, где жарились отбивные. Тщательно все перемешивая, тушите ингредиенты пару минут.
Готовый гарнир разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с отбивными из свинины. По желанию, присыпьте все мелко нарубленной свежей зеленью или украсьте свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареное мясо на сковороде
Это интересно: Гороховый суп: ТОП-14 пошаговых рецептов постного варианта с ФОТО
Если вы хотите немного разнообразить обыкновенное обжаренное мясо, то сделайте это с овощами. У вас получится сытное блюдо с уже готовым легким и полезным гарниром. Мясо получается сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 340 kcal
Автор: Екатерина Колесник
- 4 шт Свиные отбивные
- 1 шт Луковица
- 2 шт Сладкий перец
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Черный перец
- 1 щепотка Приправа для мяса
- 1 щепотка Сушеные травы
- 1 щепотка Сахар
- 100 мл Вода или бульон
- 1 ч. л. Растительное масло
Свинина под соевым соусом
Читайте также: Вафли в электровафельнице: венские, хрустящие, мягкие, бельгийские, воздушные. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Пикантное мясо, со сладковатым изысканным привкусом, никого не оставит равнодушным. Соевый соус очень популярен в Азии, так часто готовят с ним свинину. Она получается красивого цвета и просто великолепной на вкус. Обязательно попробуйте и вы, учитывая, что рецепт весьма прост в приготовлении
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 2
Калории: 330 kcal
Автор: Екатерина Колесник
- 500 гр Свинина
- 75 гр Соевый соус
- 1 шт Лук репчатый
- 1/2 ч. л. Паприка
- 1/2 ч. л. Соль
- 1 щепотка Перец душистый молотый
ВИДЕО: Пошаговый рецепт жареной свинины
6 Общий Балл
Если вы хотите приготовить вкусное мясо на сковороде, то следуйте советам из этой статьи. Тогда у вас получится по-настоящему ароматное и сочное блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Время приготовления
7
Калорийность блюда
8.5
Праздничность
6
Плюсы
- Сытно
- Высокое содержание белков
- Можно подобрать любой гарнир или соус
Минусы
- Если мясо передержать, оно будет сухим
- Не подходит вегетарианцам
- Жареное мясо не такое полезное, как отварное или тушеное
Свинина жареная на сковородке – одно из самых простых и распространенных блюд по всему миру. Это неимоверно вкусно и сытно. Такая еда дает колоссальный заряд энергии, поэтому особенно уместна в холодное время года и при физически затратных работах.
Сколько ни приходилось пробовать жареную свинину, она всегда разная. Результат зависит от используемых специй, способа приготовления, сорта и качества мяса.
Свинина является весьма полезным продуктом. Она легко поддается любой кулинарной обработке, очень мягкая. С ним справится даже не очень опытная хозяйка. В отличие от других видов мяса, в нем содержится наибольшее количество витаминов группы В. Рекомендуется, есть свинину кормящим матерям, она усиливает лактацию. Однако следует кусочки мяса тщательно прожаривать, поскольку в нем могут быть личинки гельминтов – опасные паразиты. Жаря свинину кусочками, не стоит пережаривать, потому что мясо будет сухим и не очень вкусным так как продукт сам по себе вкусный и достаточно жирный.
Свинина весьма калорийная, поэтому диетическим блюдом ее не назвать. Такое мясо нужно есть весьма умеренно тем, кто страдает лишним весом, у кого есть болезни сердца и сосудов, диабет, атеросклероз. Всем остальным есть свинину можно и нужно. Важно соблюдать умеренность.
Для приготовления блюда советую выбирать нежирное мясо. Подходящий вариант – вырезка. Оно нежное и сочное. Для тех, кто хочет насладиться вкусом и не очень переживает по поводу своего веса, рекомендую шейку или лопатку — так называемое мраморное мясо. В таком сорте продукта есть прожилки жира, которые в процессе приготовления растапливаются и уходят в мясо, делая его более сочным. Кстати, лопатка в отличие от шейки менее калорийна. Можно пожарить также корейку вместе с грудинкой. Тоже очень вкусно, жир внутри вытапливается, и мясо просто тает во рту. Но это тоже более калорийный вариант.
В свое время мама научила меня жарить свинину так, чтобы она покрылась аппетитной корочкой, а внутри была очень сочной и ароматной. Именно такому рецепту я хочу сегодня научить вас. Готовится быстро (если не считать время для маринада), а результат всегда не подводит. Надо лишь соблюсти несколько обязательных и не сложных правил.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
Подают жареную свинину с луком как отдельное блюдо или гарнир. К нему подойдет картофель-фри, картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста, винегрет, салат «Оливье». Это блюдо никогда не наскучит, всегда радует. Его можно подавать даже на праздничный стол. Не обязательно жарить кусочками. Есть вариации жареной свинины с луком в виде ребрышек, стейков. Это просто деликатес. И не забывайте, конечно, о калорийности, будьте умерены в своих желаниях и всегда здоровы!
Свинина жареная с луком на сковороде
Опубликовано 16.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина жареная с луком на сковороде – это отличный вариант для семейного обеда, а также ужина. Мясо часто присутствует в нашем меню, но всегда хочется его приготовить быстро и с минимальным набором продуктов. Мясо с луком – это всегда вкусно и просто. Поэтому сегодня предлагаем вам пожарить свинину, дополнив ее только луком. Приготовим данное блюдо традиционно на сковороде – получится легко и просто. Подробный рецепт с фото перед вами.
Тем, кто не слишком жалует свинину, можем посоветовать приготовить жареную говядину с луком на сковороде.
Ингредиенты:
– свинина, мякоть – 350-400 г;
– лук – 150 г;
– масло растительное – 30-40 г;
– соль, перец – по вкусу;
– немного воды.
Для рецепта взять сочную мякоть свинины, для этого подойдет шейная часть или лопатка. Шейная часть имеет жировую прослойку и мясо получится более мягким после прожарки. Свинину нарезать на кусочки среднего размера, не мельчить. Нужно учитывать, что после обжарки свинина уменьшится в объеме.
Почистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами среднего размера. Опять же не мельчить, чтобы в конце приготовления лук остался сочным.
Разогреть масло на сковороде, включив огонь больше среднего. Масло использовать рафинированное без резкого запаха. Выложить кусочки свинины на сковороду, начать жарить.
Свинину перемешать, чтобы со всех сторон начала образовываться румяная корочка. Огонь не убавлять. Добавить лук.
Мясо с луком жарить 5-7 минут, периодически помешивая и когда блюдо полностью станет золотистым, убавить огонь, влить воду (примерно 100 г) и тушить до мягкости мяса на медленном огне. Через 20-25 минут свинина станет мягкой, а лук придаст ей невероятную сочность. Жировая прослойка выжарится, и свинина получится очень вкусной.
Жареную свинину сразу подать к столу, пока она горячая и аппетитная.
Вкусный ужин для всей семьи готов. Жареное мясо будет отлично сочетаться с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или спагетти. Также подавайте такую свинину со свежими овощами, получится вкусно и сытно, особенно в компании с классическим салатом “Греческий”. Приятного вам аппетита!
Жареная свинина на сковороде кусочками с луком.
Всем привет. Я думаю у всех было такое, что на выходные выдается дождливая и пасмурная погода. И именно тогда так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. На природу конечно не выйдешь, погода не позволяет. Что делать в такой ситуации. Для такого случая возьмите этот рецепт — жареная свинина кусочками с луком на сковороде себе на заметку. Получается даже вкуснее шашлыка.
Ингредиенты:
- мясо 700 гр
- лук 450 гр
- соль
- перец
- масло растительное
- уксус
Как готовиться жареная свинина на сковороде с луком
Для приготовления нам потребуется кусок свинины, в нашем случае это лопатка, и желательно чтобы была небольшая жировая прослойка. Но можно готовить и из задней части, главное чтобы мясо было свежее и созревшее.
Мясо необходимо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 30). Постараться нарезать так, чтобы на каждом кусочке было немного жира, это придаст мясу сочность.
Лук тоже нужно порезать довольно крупными кусочками, толщиной около 4-5 мм. И можно приступать к жарке.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительного масла. Масло необходимо разогреть. В разогретое масло выкладываем мясо. Жарим на огне выше среднего.
Посуда для жарки должна быть толстостенная!!!
Суть жарки в том, чтобы каждый кусочек мяса обжарился с каждой стороны и появилась румяная зажаристая корочка. Необходимое время для жарки каждой стороны, чтобы образовалась корочка, около 3 минут. Это чтобы мясо не горело а жарилось.
Когда мясо зарумянится, это произойдет минут через 11-12 после обжарки, необходимо в очередной раз мясо перемешать, чтобы перевернуть его на менее обжаренную сторону. На этом этапе мясо необходимо посолить, солить по вкусу. И высыпаем сверху нарезанный лук. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы лук пропарился парами мяса, затем все это перемешать.
Лук пропаривается в течении 3-4 минут. Теперь все вместе хорошо перемешиваем. Необходимо перемешать таким образом, чтобы мясо поднялось наверх, а лук опустился вниз и начал обжариваться. С этого момента можно сказать что мясо перестает зажариваться, а лук наоборот начинает. Мясо в принципе уже готово, видно что оно стало румяное и красивое. Но нем теперь необходимо чтобы хорошо прожарился лук.
Во время обжарки лук будет принимать на себя тот цвет, которое мясо отдало в жир, и лук постепенно будет становиться таким золотисто-коричневатым. Лук следует мешать чаще чем мясо, потому что лук горит быстрее. Поэтому как ссыпали лук, необходимо мешать каждую минуту.
Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, можно немного даже прибавить огоньку. Лук отдает сок (влагу), и для того чтобы эта влага быстрее испарялась и чтобы процесс жарки не останавливался и не превращался в процесс сушения, добавляем огоньку.
Теперь настало время добавить один секретный ингредиент — уксус. Добавлять нужно одну столовую ложку, если любите уксуса побольше то добавляем по своему вкусу. Уксус придаст мясу дополнительную пикантную нотку и промаринует уже горячий обжаренный лук. Получается невообразимый вкус. Очень вкусно.
За счет того что лук порезан крупно он стал мягким, но не превратился в кашу. Жареная свинина с луком готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!! Делитесь рецептами и готовьте сами.
Автор публикации
не в сети 23 часа