Жареные королевские креветки в панцире рецепт с фото: Жареные креветки в панцире с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные креветки в панцире с чесноком рецепт с фото пошагово

Жареные креветки в панцире с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Креветки разморозить при комнатной температуре. Промыть под проточной водой в дуршлаге, оставить стечь лишней жидкости. Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помыть, оставшиеся два зубка почистить и мелко нарубить.

  2. Шаг 2:

    На сковороде разогреть растительное масло (масло можно так же использовать оливковое.) Закинуть креветки в сковороду, посолить, добавить неочищенный чеснок, перец красный молотый и душистый. Хорошо всё перемешать. На данном этапе приготовления можно использовать по желанию сухой базилик или орегано, розмарин и другие любимые специи.

  3. Шаг 3:

    Как только креветки станут краснеть, добавить мелко нарубленный чеснок и перемешивая готовить около одной- двух минут. Очень важно не передержать креветки на сильном огне, иначе нежное мясо может стать резиновым и жёстким.

  4. Шаг 4:

    Добавить к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и снова всё хорошо перемешать. Вместо перьев зелёного лука можно использовать Шнитт-лук или мелко нарезать лук Шалот.

  5. Шаг 5:

    Выложить готовые креветки в порционную тарелку, сверху полить ароматным чесночным маслом и украсить свежей веточкой розмарина или тимьяна. Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Блюд с креветками существует огромное множество. Если гости на пороге или нужно приготовить что- то оригинальное и особенное, то подать к столу креветки – это будет отличной идеей, тем более, что для их приготовления уходит обычно очень мало времени.

Креветки обладают большим количеством полезных свойств и при этом имеют нежный и богатый вкус.

В креветочном мясе содержится йод, белки и различные микроэлементы. Диетологи рекомендуют употреблять морепродукты, в том числе и креветки один- два раза в неделю.

В данном рецепте можно использовать любые креветки: королевские, тигровые или обычные. Чем меньше креветки по размеру, тем быстрее они приготовятся.

Подайте так же с готовым блюдом лимонную воду и салфетки, чтоб ополаскивать пальцы, после того как очистите креветки от панциря. Это позволит убрать запах морепродуктов с рук. Для этого в глубокую миску налейте холодную воду, добавьте сок свежевыжатого лимона, бросьте для красоты кусочек цитруса и подавайте с креветками.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски на скорую руку

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец красный молотый, Душистый перец, Лимонный сок, Зелёный лук

Жареные королевские креветки в панцире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морепродукты — это одни из самых полезных продуктов. Они богаты жирными кислотами, в том числе Омега 3, которые улучшают работу мозга и укрепляют стенки кровеносной система. Японцы утверждают, что если кушать морепродукты ежедневно, то вы, таким образом, продлеваете себе жизнь. Из всех морепродуктов самыми распространенными считаются креветки.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Королевские креветки1000 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Сливочное масло100 г
Оливковое масло50 г
Соевый соус75 г
Душистый перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Такой рецепт богат витаминами и не повредит вашей фигуре. Если вы соблюдаете диету или беспокоитесь за свое здоровье, то можете креветки обжаривать только на оливковом масле, без сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы ваша готовка продвигалась быстрее, заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом промойте креветки, если у вас замороженные, то разморозите. Далее разогрейте сковороду и поставьте кусочек сливочного масла, далее добавьте креветки. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Далее нарежьте мелко чеснок. Добавьте оливковое масло к креветкам и туда же чеснок, тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок, затем соевый соус, обжарьте так еще минуты 2, после можете выключать плиту.

произвести впечатление

Когда креветки будут готовы, переложите на тарелку. Именно такой способ приготовления делает морепродукт сочным и вкусным. Креветки впитали в себя ароматы чеснока и сливочного масла. Для украшения нарежьте мелко петрушку и притрусите сверху креветок.

Жареные креветки с чесночным маслом | Greedy Gourmet

Вы здесь: Главная / Курсы / Основное блюдо / Жареные креветки с чесноком и маслом

– Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт креветок, обжаренных в чесночном масле, прост, но совершенно впечатляет для званого ужина или вечернего угощения. украсить блюдо, стало ли лучше?

Покупка сырых креветок в панцире может показаться пугающей, но несколько простых шагов гарантируют, что вы сможете легко отделить и приготовить креветки. Приготовление креветок в панцире не только добавляет вкуса, но и помогает защитить креветки от быстрого переваривания во время обжаривания.

Этот рецепт вдохновлен моими имбирными креветками с соевым соусом, которые также доступны в моем блоге. Эти простые чесночные креветки в масле настолько хороши, что их можно съесть еще до того, как они попадут на стол.

Этот рецепт отлично сочетается с хрустящим хлебом или салатом из груши и рукколы с рисом и несколькими дольками лимона.

Когда дело доходит до блюд из креветок, это блюдо превосходит все последние рецепты, над которыми я работал, по простоте и аппетитному вкусу. Наслаждайтесь этими креветками с чесночным маслом в любое время, но я представляю их как отличное летнее блюдо или как легкую еду для развлечения.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Много вкусов и просто ингредиентов
  • Быстро и легко время приготовления
  • Требуется только одна сковорода
  • 0024

Оборудование, необходимое для этого рецепта

  • Острый нож — используйте нож, чтобы отделить кишечный тракт креветок перед их приготовлением. Проведите ножом по задней стороне креветки, убедившись, что кишечный тракт открыт, а затем просто удалите вену кончиком ножа.
  • Разделочная доска – хорошая пластиковая разделочная доска необходима для приготовления креветок. Пластик — самый простой материал для поддержания гигиены после обработки сырых креветок.
  • Большая сковорода – в большой сковороде достаточно места для приготовления креветок, не дав им скапливаться. Когда вы готовите креветки, важно оставить им много места, чтобы они прожарились равномерно.
  • Щипцы — щипцы с резиновыми наконечниками — лучший инструмент для переворачивания креветок с чесноком. Эти щипцы защитят сковороду и не нагреваются.
  • Соковыжималка для цитрусовых — этот инструмент не является обязательным, но мне кажется, что проще всего выжать лимонный сок с помощью соковыжималки, чтобы предотвратить попадание посторонних семян в сочные креветки

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта креветки вместо замороженных для достижения наилучших результатов в этом чесночном блюде. Вы можете купить креветки в панцире, но я рекомендую покупать некоторые из них в панцире для дополнительного аромата и защиты во время процесса приготовления. Тигровые креветки большие и очень вкусные, а королевские креветки еще больше, что делает их лучшим выбором для этого блюда.

Вы можете обнаружить, что тигровые креветки легче найти, поэтому они, вероятно, ваш лучший выбор при приготовлении этого блюда из чесночных креветок. Вы узнаете тигровую креветку по синим или черным полоскам, которые после приготовления становятся красивыми розовыми.

Как приготовить этот рецепт

Растопите сливочное масло и растительное масло в большой сковороде.

Добавьте чеснок и дайте ему покипеть в течение минуты.

Положите креветки на сковороду в один слой.

Когда края креветок станут розовыми, переверните их на другую сторону с помощью щипцов.

Сбрызните сверху лимонным соком и готовьте 1 минуту. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Совет

Заранее приготовьте креветки и бабочку, чтобы это быстрое и простое блюдо попало на стол еще быстрее.

Что подавать/сочетать с креветками в чесночном масле

Эти восхитительные креветки в чесночном масле просто идеальны в качестве основного блюда, и их можно использовать в самых разных целях.

Гарниры

  • Салат из огурцов с авокадо и кешью – вот несколько различных идей, которые можно сочетать с гарниром. В сочетании с этими креветками в чесночном масле у вас будет идеальная еда для жарких дней
  • Салат из сахарного горошка — этот веганский салат — еще одна свежая и полезная закуска, в которой сочетаются простые азиатские ароматы и получается восхитительное блюдо. Этот салат готовится так быстро, что его можно перемешивать, пока вы готовите креветки.
  • Картофельный муслин – чесночный вкус сливочного картофельного пюре станет прекрасным дополнением к этому блюду из креветок.
  • Карамелизированная брюссельская капуста – терпкий и сладкий вкус этого вегетарианского гарнира сочетается с богатством маслянистых креветок.

Десерты

Ничто так не дополняет невероятную трапезу, как сладкий десерт в конце долгого дня. Попробуйте эти рецепты десертов для дополнительного удовольствия!

  • Десертные лепешки – эти простые десертные лепешки имеют немного пьянящего вкуса с добавлением сливочного сыра с кофе Amarula. Приятный маленький подарок с шипами для взрослых.
  • Кексы с морковным пирогом – возьмите классический морковный пирог большого формата и сделайте из него сочные и вкусные кексы на одну порцию. Добавьте глазурь из сливочного сыра, и эти кексы просто потрясающие на десерт!
  • Клубничный пирог – фруктовый и насыщенный десерт на основе торта с заварным кремом. Сверху добавьте немного взбитых сливок для большей декаданса.
  • Абрикосовый пирог – кто не любит поздний летний пирог? Свежие абрикосы и хрустящая корочка — идеальное сочетание для наслаждения после еды.

Коктейли

  • Коктейль из джина и имбирного пива – этот летний коктейль получается пряным и цветочным благодаря джину
  • Белое вино – белое вино прекрасно сочетается с креветками, особенно с добавлением чеснока.
  • Лонг-водка – еще один просто летний напиток, который освежает и легко пьется

Популярные заменители этого рецепта

  • Масло – готовьте креветки в оливковом масле вместо растительного для другого вкуса. Обязательно используйте обычное оливковое масло, а не оливковое масло первого холодного отжима, поскольку оно имеет более высокую температуру дымления и дает наилучшие результаты.0023 соус чили на сковороду, пока готовятся креветки.

    Способ приготовления

    Вместо того, чтобы жарить креветки на сковороде, вы можете приготовить их на горячем гриле . Обваляйте креветки в масле и положите креветки вместе с панцирем на гриль, пока они не станут розовыми с одной стороны. Переверните их и поджарьте с другой стороны. Вы поймете, что креветка готова, когда она станет полностью розовой.

    Вы можете приготовить чесночно-масляный соус для сковороды отдельно в кастрюле, следуя рецепту и полив им креветки, или положить в миску в качестве соуса для макания.

    Top Tip

    Хороший способ убедиться, что креветки не переварены, это посмотреть на хвост и тело. Если они образуют букву C, креветка не переварена, если она принимает форму буквы O, креветка готовилась слишком долго.

    Как хранить остатки?

    Храните остатки креветок с чесночным маслом в герметичном контейнере в холодильнике.

    Как долго эта еда пролежит в холодильнике?

    Рекомендуется доесть оставшиеся морепродукты в течение двух-трех дней после их хранения в холодильнике. Морепродукты всегда самые свежие.

    Как разогреть это блюдо?

    Разогрейте креветки, поместив их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды и масла, чтобы они быстро прогрелись с паром. Вы также можете сделать это на плите, чтобы внимательно следить за креветками.

    Другие рецепты с креветками, которые вам понравятся

    • Коктейль с креветками. Этот рецепт коктейля с креветками является классическим праздничным блюдом. Обычно подается с сочными креветками, свисающими с края бокала для мартини. Этот рецепт коктейля из креветок сочетается с хрустящим салатом айсберг и острым соусом.
    • Бабочка с королевскими креветками – хрустящие жареные королевские креветки ароматны и полны мяса, и их можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями в специях. помидоры
    • Пури из креветок – эта простая закуска идеально подходит для любителей индийской кухни! Пряный карри и нежные креветки поверх хрустящего пури просто незаменимы

    Версия для печати

    Жареные креветки в масле с чесноком Рецепт


    ★★★★★

    4.7 из 15 отзывов

    • Автор: Мишель Миннаар
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Эти жареные креветки с чесноком и маслом просты в приготовлении, но выглядят и имеют впечатляющий вкус и идеально подходят для званого ужина.


    • 20 целых креветок в панцире, весом около 600 г (2 фунта)
    • 30 мл (2 столовые ложки) сливочного масла
    • 5 мл (1 чайная ложка) растительного масла
    • каменная соль
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • ½ лимона, только сок

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Креветки Девейн. Острым ножом надрежьте спинку креветки. Удалите тонкий пищеварительный тракт кончиком ножа. Повторите с остальными креветками.
    2. Промойте креветки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты, которые не займут много времени.
    3. Растопить сливочное масло, добавить масло и щедро растереть соль в большой сковороде.
    4. Приготовление креветок. Когда масляная смесь начнет пузыриться, добавьте чеснок и креветки в один слой. Жарьте на сильном огне около 3 минут или пока бока креветок не станут розовыми.
    5. С помощью щипцов переверните креветки на другую сторону и снова разложите в один слой.
    6. Сбрызните креветки лимонным соком и готовьте в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Креветки должны быть полностью розовыми, без серых пятен.
    7. Подавать сразу же на подушке из риса, с зеленым салатом и бокалом белого вина. Наслаждаться!

    Примечания

    • Чтобы обслужить больше людей, просто соответственно умножьте количество ингредиентов.
    • Если вы любите соус так же, как и я, предлагаю вам сделать следующее. После того, как вы удалили все креветки со сковороды, обязательно соскребите и весь чеснок, иначе он сгорит. Придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, добавьте в сковороду еще масла, масла и чеснока и дайте закипеть. Как только чеснок станет мягким, влейте лимонный сок и перемешайте. На этом этапе вы можете решить, налить ли чесночный соус с лимонным маслом в кастрюлю для окунания или вместо этого утопить креветки в соусе. Используйте хрустящий хлеб, чтобы вытереть весь соус!
    • В этом рецепте можно использовать очищенные креветки, но версия в панцире намного вкуснее!
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ: Обжаривание на сковороде
    • Кухня: Южно-Африканская

    color”> Ключевые слова: чесночное масло как приготовить креветки рецепт, лимоны креветки на сковороде, как приготовить креветки, как приготовить креветки в панцире, сколько варить креветки на сковороде, жареные креветки, рецепт креветок, как приготовить королевские креветки, как приготовить креветки, рецепты креветок, южная африка

    Еще основное блюдо

    НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЕ!

    Новые рецепты, советы и рекомендации, обзоры и розыгрыши каждую неделю!

    Взаимодействие с читателем

    Жареные королевские креветки в чесночном масле

    Пятница, 05 августа 2022 г.

    Эти острые жареные королевские креветки в чесночном масле — творение моего папы, которое теперь не только украшает заднюю обложку моей кулинарной книги, One Pan Pescatarian (реклама), но который всегда навевает воспоминания о том, как готовили и ели их вместе там, где они произошли — на нашей старой кухне во Франции, где мы готовили их из местных блинчиков, хорошего французского масла и дрались из-за того, кто будет использовать кусок багета, чтобы стереть остатки чеснока и чесночного масла со сковороды.

    Однажды в обеденный перерыв в местной деревне мы оба наслаждались тарелкой жареных на сковороде королевских креветок, все еще в панцирях, облитых чесночным маслом, и хотя для меня этот рецепт заменил те креветки в моей памяти, для моего отца они были такими незабываемыми. когда после обеда мы сделали наш продуктовый магазин в соседнем HyperU (хотела бы я, чтобы наши прилавки с рыбой в супермаркете были такими же, как в Бретани!), он взял пачку креветок, чтобы воссоздать это блюдо. После этого мы делились частью из них почти при каждой поездке в дом, пока не продали его в 2019 году..

    Помимо невероятного вкуса, что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его очень легко приготовить, и он отлично подходит в качестве обеда или легкого ужина. ваша чаша. Мне также нравится, насколько он универсален — вы заметите, что это обновленная версия поста от 2012 года, и я сохранил все оригинальные фотографии из этого поста, а также добавил новые — и французские креветки отличаются от тех, мы использовали стрельбу Одна сковорода (не те, что мы заказали для фотосессии, а те, что подвернулись!), которые отличаются от толстых гигантских сковородок, которые я сейчас покупаю у своих рыбных торговцев на пляже, которые вы можете см. в моих обновленных изображениях. Практически любые вареные креветки в панцире здесь будут вкусными .

    Процесс приготовления очень прост. Растопите пару толстых ломтиков сливочного масла (у меня есть размеры ниже, если вы предпочитаете следовать точному рецепту!) В кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет слегка пузыриться. Если вы используете даже слегка подсоленное масло, будьте особенно осторожны, чтобы масло не подгорело, так как соль делает это намного более вероятным. Очистите и либо мелко нарежьте, либо раздавите чеснок и добавьте его в масло, прежде чем добавлять креветки, пока они не покроют дно сковороды. Переворачивайте их каждые несколько минут, чтобы они полностью покрылись маслом и начали прогреваться. Пока вы это делаете, растопите еще несколько толстых ломтиков сливочного масла в сковороде вокруг креветок. Как только масло станет слегка оранжевым, пахнет восхитительно, а креветки прогреются, добавьте очень большую горсть нарезанной петрушки и подавайте креветки в слегка подогретых мисках, чтобы масло не начало оседать на дне, когда вы едите.

    Когда мы едим это дома, мы просто устраиваем беспорядок и убираемся позже – наша единственная уступка подготовке стола – это тарелка, готовая для выброшенных ракушек, – но если вы планируете подавать это гостям, поставьте небольшую чаша с теплой водой и ломтиком лимона (это помогает удалить жир) для каждого человека, чтобы вымыть пальцы после того, как они насладятся – и не беспокойтесь о том, чтобы использовать белую скатерть!

    Вам может понадобиться (реклама)

    Включите JavaScript для просмотра контента

    Печать

    • Автор: Рэйчел Фиппс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: Порции 1-2 1x
    • Кухня: Французская

    text-transform”> Описание

    Этот простой и вкусный рецепт жареных на сковороде королевских креветок по-французски в чесночном масле — это великолепное летнее лакомство. Готовится всего за 15 минут и требует всего 4 ингредиента. вкусное чесночное масло с креветками со дна миски.


    • 60 г (4 ст. л.) сливочного масла
    • 2 больших зубчика чеснока
    • около 300 г (10 унций) вареных панцирей креветок
    • небольшая горсть плосколистной петрушки

    1. Нагрейте большую часть сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до образования пены. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте, пока чеснок не станет мягким.
    2. Добавьте креветки на сковороду и готовьте, пока они полностью не прогреются.
    3. Добавьте мелко нарезанную петрушку и оставшееся сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *