Жарим корюшку на сковороде: Как вкусно пожарить корюшку на сковороде

Содержание

Как вкусно пожарить корюшку на сковороде

Корюшка – рыбка замечательная во всех отношениях. У нее нет чешуи – это огромный плюс! Жарится буквально за минуты – экономим время и силы. Очень нежная, сочная, и при этом не жирная. Но главное – необычный аромат, эта рыба не имеет специфического рыбного запаха, а пахнет свежими огурцами. Попробуйте хоть раз ее приготовить – уверен – не пожалеете! Я покажу как вкусно пожарить корюшку на сковороде с панировкой из муки и специй. Рыбка будет как мелкой (ее, кстати, потрошить не нужно), так и покрупнее.

Очень вкусной получается жареная корюшка в панировке из мучной смеси: в муку добавляем по щепотке молотого перца, паприки и соль. Специи с сильным, резким ароматом лучше не использовать, чтобы не перебивать необычный запах свежей корюшки.

Ингредиенты

  • cвежая корюшка – 500 г;
  • мука пшеничная – 1/3 стакана;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • перец черный, паприка – по 1/3 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 5-6 ст. л.

Как пожарить мелкую корюшку на сковороде. Рецепт

Я пробовал жарить как свежую, так и замороженную корюшку. Разницы не заметил, так что если свежую купить нет возможности, берите замороженную. Размораживать ее нужно щадящим методом, в холодильнике на нижней полке. Рыба мне попалась разной величины: от очень мелкой, как килька, до более крупной. Помельче отложил для жарки целиком, ту, что покрупнее нужно будет выпотрошить, оставив икру.

Мелкую корюшку потрошить нет необходимости. Перед жаркой тщательно промываю под струей холодной воды, выкладываю на бумажное полотенце. Когда обсохнет, перекладываю на тарелку, присыпаю мелкой солью.

Для панировки рыбы я приспособил полиэтиленовый пакет. Насыпаю муку, смешиваю со специями.

Закладываю порцию рыбы. Закрываю, энергично встряхиваю несколько раз.

На корюшке получается равномерный мучной слой, держится он хорошо, при жарке мука почти не осыпается. Руки будут чистыми, и вокруг муки не насыпано. Очень удобно, рекомендую попробовать.

В глубокую сковороду масла нужно налить столько, чтобы были покрыты хвостики рыбы. Разогреваю, выкладываю порцию корюшки. Обжариваю на среднем огне две-три минуты, до золотистой корочки снизу. Крышкой сковородка не накрывается, мелкая рыбешка очень быстро прожаривается.

Двумя вилками либо лопаткой поддеваю рыбку, переворачиваю. С другой стороны обжаривается столько же. В общем и целом на жарку порции уходит минут пять, не больше.

Подается корюшка сразу, как пожарили, с пылу с жару. Разогревать категорически не рекомендуется: вкус уже не тот, рыба станет суховатой.

Есть жареную корюшку удобнее руками, разделяя на две филейки. Мелких костей в ней нет, а тоненький хребет легко удаляется.

Как приготовить крупную корюшку на сковороде

  1. Рыбу покрупнее я выпотрошил, почистил. Брюшко надрезать нет необходимости, внутренности легко удаляются вместе с головой, нужно лишь слегка потянуть. Икра при этом остается на месте. После чистки рыбу споласкиваю, обсушиваю.
  2. Панировку сделал такую же, как в первом рецепте, но с добавлением соли. Кроме пшеничной муки можно взять кукурузную, обвалять в сухарях или манке. Только нужно учесть, что корочка получится плотнее и грубее, не такой мягкой.
  3. В глубокую тяжелую сковородку лью масло. Даю хорошо разогреться. При недостаточном нагреве рыба получится маслянистой, жирной, с бледной корочкой. Обжаривается корюшка где-то по три-четыре минуты с каждой стороны, огонь чуть сильнее среднего.

На гарнир можно отварить картофель, рис, сделать пюре. У нас жареная корюшка отлично идет без гарнира, с лимончиком, свежими овощами. Приятного всем аппетита!

Ваш Плюшкин.

Корюшка жареная | ФотоРецепт

Даже те, кто никогда не был на берегах Финского залива, наверняка знают о небольшой рыбке, с характерным огуречным запахом. Речь, конечно же, о корюшке. В конце апреля – начале мая славный город Санкт-Петербург просто пропитывается этим запахом, поскольку «огуречник», как иногда называют данную рыбку, продаётся везде. И, конечно же, каждый житель российской северной столицы стремится угостить своих приезжих друзей жареной корюшкой.

Говорить о пользе этой относительно небольшой (100-300 г) рыбки смысла нет. Во-первых, об этом не писал только ленивый. Во-вторых, по наличию всяких веществ она мало чем отличается от прочих видов рыбы. В-третьих, блюдо это сезонное, так что попробовать его стоит лишь потому, что не у каждого выпадает возможность весной попасть в Питер.

 

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг
  • Мука – 150 грамм
  • Соль
  •  

    Как жарить корюшку на сковороде

    1. Рыбку выпотрошить и удалить головы.

     

     

     

     

     

     

    2. В чашку насыпать муку и перемешать ее с солью. Каждую рыбку обвалять в муке с обеих сторон.

     

     

     

     

     

     

    3. В сковороду налить 2 ст.л растительного масла. Разогреть на большом огне, затем убавить огонь до среднего и выложить корюшку. Жарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

     

     

     

     

     

    Вкусная жареная корюшка готова

    Приятного аппетита!


     

    Подготовка корюшки к обжариванию

    Перед тем как отправить свежую корюшку на сковороду, с ней надо ещё немного повозиться: почистить, удалить голову и освободить от внутренних органов. Вообще, мелкую рыбу у нас как-то чистить не принято. Считается, что она и так хороша. Однако к корюшке данный постулат не относится. Если есть желание насладиться отменным вкусом жареной огуречной рыбки, то лучше всё-таки провести все операции по её предварительной подготовке.

    И не стоит смотреть на некоторые кулинарные издания, где сказано, что делать это не обязательно. Дело в том, что цельная корюшка в приготовленном виде будет горчить. Да и плеваться за столом чешуйками, тоже удовольствие невеликое. Так что надо взять в руки ножницы и приступить к обработке.

    Чиститься корюшка достаточно легко. Пару раз поскоблить от хвоста к голове, промыть под струёй воды и вся чешуйка сойдет. Теперь ножницами надо сделать надрез в районе головы со стороны хребта и, не разжимая их, отделить головку. Как правило, отделяется она вместе с внутренностями. Если же этого не произошло, то можно разрезать ножом брюшко и вынуть всё лишнее. Кстати, если в брюшке оказалась ещё и икра, то её можно обжарить вместе с рыбкой. Икра у корюшки очень вкусная, нет смысла выбрасывать ценный продукт.

    Подготовленную рыбу надо ещё раз промыть и немного обсушить, после чего она полностью готова к термической обработке.

    Пожарить корюшку несложно. Сложнее выбрать рецепт, по которому это придётся делать. Ведь таковых придумано десятки, а может быть даже и больше, поскольку каждая хозяйка в Петербурге делает это по-своему, а уж про многочисленных шеф-поваров кафе / ресторанов и говорить нечего. Поэтому ниже будет представлены самые простые и популярные варианты.

     

    Корюшка жареная в муке

    Как и любую другую рыбу, корюшку можно жарить, просто обваляв в муке. Для этого надо смешать муку, немного соли, перец и специи (по желанию), пересыпать в большой пластиковый пакет и туда же отправить подготовленную рыбу. Пакет завязать и хорошенько, но аккуратно потрясти. Таким способом рыба наиболее равномерно «обваляется» в муке. Хотя можно поступить и классическим способом обваливая каждую рыбёшку руками в мисочке с панировкой.

    Жарить корюшку нужно на раскалённом масле и на достаточно сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбок.

     

    Корюшка жареная в муке после маринада

    Предыдущим способом можно зажарить и слегка замаринованную рыбку. Так она получится ещё вкуснее. В качестве маринада лучше всего подойдёт смесь соевого соуса с растительным маслом, давленым чесноком, солью и щепоткой сахара. В принципе, можно добавить и другие специи, например: специальную смесь для жарки рыбы, прованские травы или розмарин. Держать корюшку в маринаде нужно недолго. Минут 10-15 вполне достаточно.

     

    Корюшка в кляре

    Необычайно вкусная корюшка получается, если зажарить её в пивном кляре. Делается это очень просто. Для кляра надо смешать примерно 100 мл любого светлого пива, растительное масло, соль и муку, так чтобы получилось жидкое тесто, напоминающее по консистенции хорошую деревенскую сметану. Каждую рыбку обмакнуть в кляр и обжарить в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую корюшку лучше выкладывать сначала на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир и только потом перекладывать на блюдо и подавать к столу.

    Вкусное блюдо получится не только в пивном, но и в любом другом кляре, хотя бы в классическом: мука, яйца, вода, соль.

     

    Корюшка жареная в омлете

    Чисто питерское блюдо получится, если зажарить корюшку с яйцами, тоесть сделать омлет. Пугаться такого варианта не стоит. Трудностей в этом рецепте нет никаких, да и специальных кулинарных навыков тоже не требуется.

    Небольшую головку лука порезать полукольцами и обжарить на растительном масле слегка не доводя до полной готовности. Выложить лук в миску, а на сковороде вновь разогреть масло. Корюшку поджарить до образования корочки с двух сторон (по паре минут будет достаточно) и залить подсоленной и взвитой яично-молочной смесью, сверху посыпать подготовленным луком, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на среднем огне.

    По желанию в яичную смесь можно добавить перец и прочие любимые специи.

     

    С чем её едят корюшку

    Жареная корюшка хороша сама по себе. Но если по каким-то причинам неудобно подавать к столу «пустую» рыбу, то можно сделать и ряд простеньких салатиков или гарниров. Отлично сочетается огуречная рыбка со всеми овощами, так что нарезанные помидорчики и огурчики будут очень кстати. Да и прочие овощные закуски только подчеркнут вкус питерского лакомства.

    Прекрасным гарниром для корюшки может стать картошка в любом исполнении. Правда считается, что лучшим вариантом станет печёный корнеплод или пюре из него.

    Рис с его нейтральным вкусом – тоже неплохое дополнение к жареной корюшке. Его можно подавать как просто варёным, так и обжаренным с мелко порезанным луком.

     

    Видео “Корюшка жареная”

    Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке рецепт с фото пошагово

    Любимая питерская рыбка! Вкусно и аппетитно! Ну, нет никакого кулинарного рецепта, чтобы корюшку пожарить. Чего ее жарить то, бросил в масло и готово. Но если вам очень-очень хочется, то расскажу, как приготовить корюшку вкусно. Тут самое главное – рыбу вовремя купить, пока она еще корюшка, а не злобная мойва. Корюшка, она нежная, красивая, вся как будто серебряная, полупрозрачная. Но это пока она на нерест идет, а вот с нереста – это уже мойва, и серебро у нее с боков пропадает, и прозрачность теряется. А ловят ее исключительно в апреле. Пока вода еще холодная она на нерест движется и к берегу подходит, так, что ее можно голыми руками брать, если не выскользнет – скользкая же все-таки, зараза.

    Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 7 порций

    Блюдо рассчитано на 7 порций.

    Мука

    100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Яйца

    1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    175 ккал
    Белков:13 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У: 45 / 38 / 17
    Н0 / С0 / В100

    Просмотров: 4 423

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:
    2. Шаг 2:
    3. Шаг 3:
    4. Шаг 4:
    5. Шаг 5:
    6. Шаг 6:

    Берем корюшку и превращаем ее в еду. Такую еду и с пивком употребить можно, и с кваском, а можно, если сильно интелегентные – с вином. Рыбку промываем и (для интелегентных) чистим. Правда это дело муторное и хлопотное, корюшка то маленькая. Солят и перчат. Водичка сошла с рыбки и тут ее миленькую в муке панируют. На любителя можно вначале в яйцо окунуть, а потом в муку, но я просто не выдерживаю всего этого.

    Как жарить корюшку: Укладывают рыбу на сковородку в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон. Но я не могу так долго ждать, поэтому в глубокую сковородку наливаю много масла и рыбку туда вываливаю, шумовкой мешаю, чтобы обжарилась равномерно, потом на дуршлаг, маслу стечь и есть. Есть ее и с картошкой, и с овощами, и без ничего.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Как сделать хрустящий кляр для рыбы

    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

    Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

    Как замешать разные виды кляра

    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде…

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Перец – 26 ккал/100г
    • Корюшка – 91 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Корюшка, Растительное масло, Мука, Яйца, Соль, Перец

    Сколько и как жарить корюшку на сковороде?

    Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

    Жаренная корюшка – вкусная рыбка с хрустящей корочкой, знакомая многим не понаслышке, при этом её легко и быстро сможет приготовить каждый в домашних условиях. Рассмотрим подробнее, сколько и как правильно жарить корюшку на сковороде, чтобы она получилась вкусной и с золотистой хрустящей корочкой.

    Сколько жарить корюшку?

    Приготовление корюшки – очень быстрый процесс, так как особенно мелку рыбу зачастую даже не чистят и быстро обжаривают, после чего она на вкус похожа на хрустящие рыбные палочки и её съедают вместе с хребтом и даже с головой. В среднем время жарки корюшки такое:

    • Сколько жарить корюшку на сковороде? На сковороде корюшку необходимо обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

    Узнав, сколько по времени жарить корюшку, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как быстро и вкусно пожарить эту рыбку.

    Как правильно чистить корюшку для жарки?

    Перед жаркой корюшку обязательно нужно хорошо вымыть в холодной воде, а также почистить от чешуи и внутренностей, при этой мелкую рыбку часто не чистят, так как после жарки чешуя, мелкие косточки и даже внутренности практически не ощущаются и не влияют на вкус (все же лучше чистить внутренности, так как после жарки рыбка может горчить на вкус).

    Чистят корюшку обычно двумя способами:
    • Очищают ножом от чешуи, разрезают живот и вынимают внутренности в каждой рыбке.
    • Очищают рыбу от чешуи, после чего со стороны хребта ножницами делают надрез (разрезая до уровня живота и перерезая хребет) и отделяют голову, при этом вынимая все внутренности из рыбы.

    На заметку: замороженную корюшку достаточно заранее разморозить перед жаркой и почистить также, как и свежую (если она не почищена).

    Разобравшись, как правильно чистить корюшку, рассмотрим далее, как пожарить рыбку на сковороде.

    Как пожарить корюшку на сковороде?


    • Ингредиенты: рыба корюшка – 400 г, мука – 100 г, соль – 1 щепотка, подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
    • Общее время приготовления: 10 минут, время жарки: 10 минут.
    • Калорийность: 181 калория (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Славянская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

    Жарка корюшки не многим отличается от жарки других видов рыбы и проходит в такой последовательности:

    • Вымыв и почистив корюшку, складываем её в дуршлаге, чтобы с рыбы стекла лишняя вода и она немного подсохла.
    • В неглубокой тарелке смешиваем муку и чуть-чуть соли.
    • Наливаем растительное масло в сковороду (так, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его.
    • Каждую рыбку вываливаем в муке с солью с обеих сторон и выкладываем на разогретое масло в сковороде, после чего обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
    • Готовую жаренную корюшку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить корюшку на сковороде, Вы сможете быстро приготовить данную рыбу к любому гарниру или как отдельное блюдо менее, чем за полчаса. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как жарить корюшку на сковороде с корочкой в муке и соли, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Email для связи: [email protected]

    Сохранить в социальных сетях:

    Как пожарить корюшку с золотистой корочкой, быстро и вкусно

    Корюшка, несмотря на свои небольшие размеры, является главной промысловой рыбкой на берегах Невы и Финского залива. В Санкт-Петербурге она является одной из основных достопримечательностей еще со времен Петра 1 и считается легендарной.

    Эта невеликая рыбка символизирует приход весны в Северной столице и начиная с апреля массово продается во всех уголках города.  Вот уже 17 лет здесь отмечают грандиознейший праздник, посвященный корюшке, со множеством интересных мероприятий.

    В это время все словно сходят с ума и буквально сметают ее с прилавков продавцов, чтобы дома полакомится жаренной рыбкой с большим удовольствием.

    И я, как истинная дочь Санкт-Петербурга, не исключение и готова есть ее килограммами. Корюшка, как семечки, просто невозможно остановиться, пока она не закончится. Поэтому и хочу рассказать всем о том, какая она бывает вкусная и как правильно ее следует приготовить.

    А вы знаете, что эта рыбка в свежем виде пахнет огурцами? Да, это так. А по вкусу отдаленно напоминает креветок.

    Как правильно жарить корюшку на сковороде в муке и соли, чтобы получилась с корочкой

    Очень простой и действенный способ. В описании я указала специи, которые мне нравится добавлять в панировку. Вы же можете положить по своему вкусу или все же попробовать, как у меня.

    Для этого нам понадобится всего лишь:

    • Корюшка — сколько есть
    • Соль — 1,5 чайной ложки
    • Паприка — 1 чайная ложка
    • Куркума — 1 чайная ложка
    • Шамбала — 1 чайная ложка
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Мука — 1 стакан
    • Растительное масло

    Приправу шамбала не всегда можно найти. Если вы ее не имеете в наличии, то можно заменить на уцхо-сунели или хмели-сунели.

    Этапы приготовления:

    1. В полиэтиленовый пакет высыпьте муку. Добавьте паприку, куркуму, шамбалу (или ее замену), черный молотый перец и соль. Как следует перетряхните пакет, чтобы все специи равномерно разошлись.

    Для удобства рекомендую сделать мучную панировку именно в полиэтиленовом пакете. Но если вам привычнее в тарелке, то ваше право, особой разницы нет.

    2. Далее подготовьте корюшку. Чистить ее совсем не обязательно, но нужно удалить потроха внутри, чтобы рыба не горчила. Я отрезаю голову и вытаскиваю эти излишества. Некоторые голову оставляют, а бяку вытаскивают, сделав надрез на пузе. Вообщем, как кому удобно.

    3. Положите в пакет с панировкой несколько рыбин, как следует поворочайте и потрясите их в мешке. Таким образом она как следует обваляется в муке с солью и специями. Если у вас панировка в тарелке, то просто как следует обваляйте каждую штуку.

    4. Теперь можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду и обильно влейте в нее растительное масло. Дальше положите туда корюшку и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Примерно на каждую сторону уходит 3-4 минуты.

    5. Когда процесс завершен и вы обжарите всю рыбку, можете сразу же приступать к ее поеданию. Ее вкус не сравнить ни с каким другим подвидом водных позвоночных животных (во как загнула…😉). Ее можно даже кушать прямо с косточками, они очень мягкие, хотя я все равно их вытаскиваю.

    Кстати, корюшка замечательно подходит в качестве закуски и к пивку, и к более крепким напиткам.

    Корюшка, запеченная в духовке на противне

    Корюшку великолепно можно пожарить также и в духовке, а точнее запечь. Удобство состоит в том, что её всю можно поместить на противень и не стоять все это время у плиты. А на вкус она получается такой же умопомрачительной.

    Что нам нужно:

    • Корюшка — 1 кг
    • Лимон — 1 шт.
    • Петрушка, укроп — небольшой пучок
    • Молотый горький перец — 0,5 чайной ложки
    • Кориандр — 0,5 чайной ложки
    • Базилик — 1 чайная ложка
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Оливковое масло — 3- столовые ложки

    Этапы приготовления:

    1. Давайте для начала почистим корюшку. Сделайте надрез под жабрами, до косточки, с одной стороны. Затем с другой стороны. И сверху, уже перерубая хребет, но не дорезая до конца. Далее просто потяните за голову и вместе с ней выйду потроха. А икра или молока в этом случае останется нетронутой внутри.

    2. Далее положите рыбу в блюдо. Посыпьте специями и солью. Разломайте лавровый лист и тоже положите туда. Выжмите сок из половинки лимона. И, в завершении, положите мелко порезанную зелень. Затем все как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Накройте блюдо пищевой пленкой и дайте 10 минут настояться и пропитаться.

    3. После того, как достаточно настоялось, полейте рыбу оливковым маслом и перемешайте. Затем выложите ее на покрытый фольгой противень. Сверху тоже покройте фольгой.

    4. Поставьте противень в духовку разогретую на 180-200 градусов. Запекайте 20 минут. А за 5 минут до окончания, вытащите противень, снимите верхнюю фольгу и верните обратно в духовку, чтобы рыбка приобрела румяную корочку. Когда корюшка будет полностью готова, переложите ее в тарелку и полейте соком лимона из второй половинки цитруса. Украсьте свежей зеленью и подавайте угощение на стол.

    Как вкусно пожарить корюшку на сковороде в кляре

    Здесь я вам предлагаю рецепт жареной корюшки в кляре. Она получается очень нежной, ароматной и обалденно вкусной. Готовится же довольно быстро и просто.

    Нам понадобится:

    • Корюшка — 1 кг
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Мука — 1 стакан
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло

    Этапы приготовления:

    1. Очистите рыбку от потрохов, как я уже описывала выше. Затем посолите по вашему вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

    2. За это время вы успеете подготовить кляр. Разбейте яйца в миску и взболтайте. Миску возьмите достаточно большую, чтобы корюшка могла полностью в нее поместиться. В яйца добавьте специи для рыбы и размешайте. В другую миску или тарелку высыпьте муку.

    3. Хорошенько обваляйте рыбу в муке. Затем обмакните как следует со всех сторон в яичной смеси и снова обильно обваляйте в муке. С извлеченной из брюха икрой или молокой можно проделать те же манипуляции.

    4. Положите корюшку на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. А затем угощайтесь этой вкуснятиной.

    Видео-рецепт приготовления жареной корюшки в духовке (замороженной)

    Ну и напоследок представляю вам видео-рецепт, посмотрев который, вы поймете и убедитесь, насколько легко и быстро можно приготовить корюшку не только на сковороде, но и в духовке.

    Для приготовления подготовьте:

    • Корюшку
    • Соль
    • Муку
    • Растительное масло

    Теперь вы научились жарить эту чудную рыбку как на сковородке, так и в духовке. Обязательно попробуйте, если у вас появится возможность ее купить. Вкус просто несравненный и вы не сможете от нее добровольно оторваться.

    Хочу всех пригласить в Санкт-Петербург на фестиваль корюшки в мае, где вы не только сможете вкусить ее, но и узнать много интересных особенностей и фактов о ее ловле. И даже поучаствовать в этом.

    Всем приятного аппетита! Пока!

    👌 Жареная рыба. Корюшка, рецепты с фото

    Даже в очень дорогом ресторане в меню вы можете найти пункт под названием жареная рыба. Конечно, вам ее подадут с соусом и гарниром, но суть от этого не изменится. Именно в жареном виде рыба приобретает самый соблазнительный вкус. Недавно мне довелось попробовать безумно вкусную рыбку корюшку. Рецептом ее приготовления хочу поделиться с вами.

    Не часто я обращала внимание именно на эту рыбку, но слышала очень много хвалебных од в ее сторону. Как именно приготовить ее, я не очень-то знала. Обратившись к всезнающему Интернету, прочитала сотни уверений в том, что нужно именно жарить. Причем, прямо до хрустящей корочки. На одну порцию нужно примерно 300 г рыбы. Это если учесть то, что больше ничего вы подавать не будете.

    Сама по себе корюшка имеет мягкую и довольно жирную мякоть. У рыбаков даже имеется шутка о том, что корюшка — это вовсе и не рыбка, а частично овощ. А все потому, что от свежепойманной рыбки исходит аромат огурца. Запах очень интенсивный, и не услышать его не возможно.

    В Питере, говорят, даже устраивают «Праздник корюшки». Уж не знаю, правда это или нет, но я бы погуляла на таком празднике желудка!

    Для приготовления одной порции вам понадобится:


    Время приготовления: 20 минут. Сложность: проще простого. 

    Корюшку моем, очищаем от внутренностей, счищаем чешую.

    Добавляем соль, перец. Хорошо распределяем по рыбе. 

    В полиэтиленовый пакет кладем оба вида муки. Можно использовать только пшеничную муку, если у вас нет кукурузной. Я с недавних пор поклонница именно такой панировки.

    Выкладываем рыбку в пакет, плотно закрываем его и трясем. Получаем идеально обвалянную рыбу. Такой метод я недавно прочитала у Катерины Кру. Очень удобно и не надо мыть лишние тарелки!

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с обеих сторон.

    Хрустит готовая рыбка просто потрясающе. Вкус очень нежный, рыба совершенно не сухая. Рекомендую всем попробовать именно этот вид.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как пожарить корюшку с золотистой корочкой, быстро и вкусно


    8

    Приготовил : Zoskyn

    10.04.2013 Время приготовления: 30 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Корюшка — рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой.

    Как приготовить «Корюшка жареная»

    1. Нужно корюшку помыть, почистить, отрезать головы и удалить все внутренности. После чего нужно опять рыбку хорошо помыть.

    2. Затем нужно смешать соль с мукой. Всю рыбку целиком хорошо обвалять в этой смеси.

    3. Выкладываем корюшку одну к одной на сковородку, в которой уже находится растительное масло.

    4. После того, как рыбка обжарится с одной стороны 3-4 минуты, её нужно перевернуть и продолжить жарить.

    5. Когда корюшка обжарится с двух сторон, перекладываем на тарелку и наслаждаемся её нежным вкусом.

    Что она из себя представляет?

    Продолговатая рыбка семейства Корюшковых водится в водоёмах по всей России, однако наиболее известна она именно в Санкт-Петербурге. Именно в этом городе ей оказывается особое внимание — тут ежегодно проводится праздник корюшки.

    Корюшка

    Чешуя у неё полупрозрачная и очень мелкая, поэтому чистить её довольно просто. Вкус специфический (как и запах — она явственно пахнет огурцами). При этом мясо её нежное, косточки мягкие – именно за это любима корюшка в Санкт-Петербурге. Для человека этот продукт очень полезен. Он содержит множество необходимых минералов, витаминов и легкоусвояемый белок. Продукт относится к разряду низкокалорийных (на 100 граммов — 100 килокалорий, в жареной корюшке — 180), поэтому её можно со спокойной совестью употреблять худеющим.

    Allcafe знает секрет. Классический способ приготовления предполагает использование большого количества масла. Но если вы хотите снизить калорийность, обратите внимание на варку, запекание или обжаривание на антипригарной сковороде-гриль.

    Подача

    Подавать готовую рыбку можно с белым соусом. Его готовят быстро и просто, а потом добавляют в корюшку. Луковица нарезается мелко, обжаривается на сковороде с растительным маслом. Затем растапливают сливочное масло, после этого всыпают муку и обжаривают. Вливают молоко. Во время жарки следует мешать всё время, чтобы не образовывались комочки. Следует посолить соус и довести до того состояния, пока он загустеет.

    Подготовленная корюшка выкладывается внутрь сотейника, добавив немного поджаренного лука. Затем засыпается петрушка. Вливают вино (40 мл) и пол-литра воды, посолить и добавить специи. Довести до готовности на среднем огне. Полить рыбёшку непосредственно перед подачей к столу.

    Жареная корюшка – это хорошая закуска. До того, как блюдо подаётся на стол, его украшают салатом, помидором, лимоном, зеленью, предварительно нарезанной. Обычно же корюшку едят вместе с запечённым картофелем.

    Маринованная корюшка

    • корюшка – 0,5 кг;
    • лимон – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – 10 г;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • свежий укроп – 50 г;
    • зеленый лук – 20 г.

    Способ приготовления:

    • Чеснок нарежьте пластинами.
    • Укроп и зеленый лук мелко порубите ножом.
    • Оливковое масло слегка подогрейте, растворив в нем соль. Смешайте его с укропом и зеленым луком.
    • Из лимонов выжмите сок.
    • Почистите, выпотрошите корюшку, не забыв удалить у нее голову. Сложите рыбу в прямоугольную емкость брюшком вверх. Сверху разложите пластины чеснока. Полейте лимонным соком и уберите в холодильник на час.
    • Спустя указанное время снимите с рыбы чеснок. Переложите рыбу на пищевую пленку.
    • Полейте маслом с зеленью, хорошо заверните в пленку. Уберите в холодильник.

    Корюшку среднего размера мариновать по этому рецепту нужно как минимум 24 часа; если рыба у вас крупная, увеличьте это время вдвое.

    Как не ошибиться с выбором?

    Весной корюшки в Санкт-Петербурге в продаже так много, что просто разбегаются глаза — какой же отдать предпочтение? Торгуют буквально повсеместно: у метро стоят переносные лотки, на рынках выделяют целые ряды, а в магазинах небольшие тушки соседствуют с благородной форелью. Совсем ленивые могут заказать доставку этого ценного продукта к себе в квартиру из интернет-магазина.

    Жабры должны быть ярко-красными, а глаза незамутненными и с узким зрачком

    Сложно бывает ориентироваться и на советы проверяющих организаций: то они объявляют, что вся рыба не представляет опасности, то запрещают покупать корюшку в 2020 году у уличных торговцев.

    Верный ответ таков: разницы между «уличной» рыбой и магазинной нет. Вы не сможете определить, замораживали ли её до приготовления — после разморозки все качества продукта сохраняются. А вот свежесть определить легко. Смотрите на жабры и глаза: первые должны быть ярко-красными, а вторые — незамутнёнными и с узким зрачком. На тельце не должно быть лоснящегося жира или слизи. И обращайте внимание на запах — он должен быть огуречным и привлекать свежестью.

    Allcafe рекомендует. Совершая покупку на улице, обращайте внимание на чистоту лотка. Кроме того, не стоит приобретать продукт, лежащий под прямыми лучами солнца.

    Корюшка, зажаренная в омлете

    При приготовлении этой рыбки с яйцом мясо получается очень нежным и более сочным. Для этого возьмите:

    • полкило корюшки;
    • 50 г молока;
    • 3 яйца;
    • 2 луковицы;
    • специи, соль.

    Рыбу промыть и слегка обсушить. Репчатый лук нарежьте полукольцами и поджарьте до полуготовности. Взбейте при помощи венчика или вилки яйца с молоком. Рыбу посолить и добавить специи.

    Выложить на заранее разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Поджарьте до появления румяной аппетитной корочки. Затем залейте получившейся смесью из яйца и молока. Посыпьте луком.

    Накройте сковороду крышкой, оставьте минут на пять. Блюдо готово. Получается своеобразный омлет, который можно есть как самостоятельно, так и со свежим овощным салатом.

    Этих рыбешек можно без сомнения назвать спасителями, ведь именно они помогали жителям Ленинграда пережить голодные времена в блокаду.

    Но эта рыбка имеет еще одну отличительную черту — необычный аромат свежих огурцов, а чтобы сохранить этот свежий запах при готовке, нужно знать, как пожарить корюшку на сковороде. И если сделать все правильно, то на обед вы получите нежное, тающее во рту филе с легким сладковатом вкусом в аппетитной хрустящей и румяной корочке панировки или кляра.

    Места вылова

    На прилавки города маленькая рыбка попадает из Невы или Финского залива. Также предприниматели организуют поставку корюшки из Ладожского озера и из Калининграда. Гурманы утверждают, что легко могут определить, откуда она «родом». На самом же деле разницы между ними практически нет, разве что в размере — рыбки, выловленные в Неве, значительно крупнее озёрных. Кроме того, корюшка, выловленная в Финском заливе, может иметь чуть более тёмную окраску тела.

    Цена корюшки в 2020 годув Санкт-Петербурге прямо пропорциональна её размеру: чем она крупнее, тем дороже. Однако это не показатель качества: кто-то предпочитает покупать крупные экземпляры, а кто-то, наоборот, старается выбирать помельче: их можно есть почти как семечки.

    Корюшку вылавливают из Невы или Финского залива

    Изредка в Петербург попадает корюшка с Дальнего Востока в уже готовом к употреблению виде: копчёная или вяленая. Иногда её подвергают заморозке, позволяющей доставить продукт свежим и безопасным. Но всё же её лучше есть непосредственно в местах её обитания, а здесь отдать предпочтение петербургской. Тем более, что в сезон корюшки она ещё и дешевле привозной.

    Корюшка по-питерски. Простой классический рецепт

    Петербургский рецепт исполнения корюшки отличается своей простотой и незамысловатостью. Справится с ним не только начинающая хозяйка, но даже школьник. Но несмотря на свою простоту, этот рецепт считается истинно традиционным, самым понятным и вкусным. Для того чтобы блюдо появилась на свет, вам понадобится следующий набор продуктов:

    • полкилограмма корюшки;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовых ложки рафинированного масла;
    • 3 веточки укропа;
    • пол чайных ложки соли;
    • 70 г майонеза.

    1. Итак, для начала рыбу помойте. Потянув за голову, достаньте внутренности. Если внутри рыбы попадается икра, то лучше его оставить. Так будет вкуснее.

    2. Чтобы получилась хрустящая румяная корочка, нужно приготовить специальный кляр. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и немножко взбейте его. Затем положите в миску муку, майонез и добавьте соль по вкусу. Все ингредиенты для будущего кляра хорошо перемешайте до получения пастообразной массы.

    3. Каждую рыбешку обмакните в кляр и отправляйте на сковородку. Жарьте корюшку до тех пор, пока она не станет приятного оранжевого оттенка. Когда миссия будет успешно выполнена, останется только украсить рыбу свежей зеленью и угощать гостей.

    Поверьте, оторваться от такого угощения будет не просто! Хрустящая румяная корюшка, со свойственным только для нее вкусом, не сможет оставить равнодушным никого. Если вы будете угощать ей гостей из другого города, они обязательно увезут домой теплые воспоминания о замечательной питерской рыбке.

    Корюшка, приготовленная на сковороде

    Особых знаний и умений чтобы пожарить эту рыбку не требуется – с этим справится даже неумелая хозяйка. Да и необычных ингредиентов не понадобится: все, что для этого нужно, найдется в холодильнике и полках кухонного шкафа.

    Что понадобится:

    • рыба;
    • пара свежих куриных яиц;
    • мука для обвалки;
    • постное масло;
    • соль.

    Как жарить корюшку на сковороде:

    1. Многие интересуются, как жарить корюшку: чистить или нет – все будет зависеть от сорта рыбы и ее размера. Мелкую можно и не чистить, а крупные экземпляры можно немного поскоблить специальным приспособлением или ножом. Затем кулинары советуют отделить голову, убрать внутренности и промыть ее.
    2. Посолить по вкусу.
    3. Яйца взболтать, сковороду поставить на огонь, налить масла и раскалить.
    4. Теперь следует каждую рыбку макать сначала в яйца, затем в муку и укладывать на сковороду плотно друг к другу.
    5. Жарить до золотисто-коричневатого оттенка сначала с одного бока, потом с другого.

    Подавать с любым гарниром, например, отварным картофелем и свежими овощами.

    Наваристая уха

    Очень интересное блюдо — уха из корюшки. Его нечасто встретишь на наших столах, а зря: такой суп не только очень питателен, но ещё и низкокалориен. Идеально для начала весны!

    Попробуйте приготовить уху из корюшки

    Компоненты для ухи в домашних условиях:

    • Крупная корюшка — 10 штук
    • Морковь и лук — по 1 штуке
    • Картофель — 1 штука (можно не добавлять)
    • Зелень петрушки и сельдерея
    • Чёрный перец и соль
    • Щепотка мускатного ореха
    • Пара лавровых листочков

    Приступайте к варке:

    • Нарежьте овощи кубиками, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Бросьте в воду лавровый лист. Для яркости вкуса можно кинуть туда же чуть-чуть молотого мускатного ореха.
    • Варите до мягкости овощей.
    • Корюшку очистите от чешуи и внутренностей.
    • Опустите её в кипящий бульон, варите не более пяти минут.
    • Добавьте соль, перец и зелень.

    Теперь уху из корюшки нужно накрыть и дать настояться перед употреблением. Лучше немного подождать, чтобы вкус супа стал более насыщенным. Через пару часов можно будет приступать к трапезе.

    Интересный факт от Allcafe. Многие считают, что уха и рыбный суп — это одно и то же блюдо. Уха — блюдо наваристое, обязательно с прозрачным бульоном. Готовиться она может только из свежей рыбы (замороженная не подойдёт) — именно поэтому её часто готовят на костре сразу после рыбалки. Кроме того, в настоящую уху добавляют минимум овощей: они нужны только для того, чтобы подчеркнуть вкус. Уху в домашних условиях варят редко, чаще всего хозяйки готовят именно рыбный суп.

    Рецепт жареной корюшки | Все рецепты

    Именно так мы делаем корюшки каждую ночь перед Рождеством, и они очень вкусные. Простое покрытие из муки действительно позволяет аромату корюшки сиять YUM!

    Использовали крошки панко, и они были прекрасно приготовлены.Мы вдвоем съели целый фунт.

    Нам обоим это очень-очень понравилось. Прошло много лет с тех пор, как я готовил корюшку, и я не мог вспомнить метод, поэтому был счастлив найти этот рецепт. Я обнаружил, что соли и муки было слишком много, чем нужно. Я приготовил их на кокосовом масле, опять же, гораздо меньше, чем требовалось в рецепте. Спасибо, что поделились рецептом бабушки.

    Мне это нравится намного больше, чем жареный во фритюре вариант, который обычно подают в ресторанах. Я добавил шаг погружения корюшки в яйцо / молоко перед тем, как погрузить в панировку. Я использовал кукурузную муку, потому что у меня не было под рукой муки, и добавил приправу из морепродуктов. Хотел бы я дать ему 4,5 звезды, муженек, вероятно, дал бы ему 5. 🙂 У меня было несколько озерных окуней, для которых я использовал тот же метод, и это тоже оказалось хорошо.

    Я зажарил свою на кокосовом масле, потому что это было удобно. Серьезно, это здорово.

    Я люблю запах запаха, и это рецепт, который я использую. Просто, но хорошо!

    Я использовала муку без глютена (без смол).Работал нормально.

    Я добавил пару специй (тмин и чеснок) вместе с солью и перцем, чтобы придать аромат. Просто выкопайте его в цветочек без яичной промывки, чтобы получить более нежную корочку .. Мне это понравилось.

    Я использовал муку и соль, но просто не мог использовать 2 столовые ложки на один стакан муки! Это более 12 000 мг натрия! Они прекрасны на вкус при использовании 1 чайной ложки на чашку.Более светлые цвета используют мучную смесь, более темные на картинке обжариваются только с использованием итальянских панировочных сухарей. Вкуснятина в обе стороны!

    В этом не было вкуса и интереса.

    Как приготовить корюшка

    Корюшка – это маленькие проходные стайные рыбы (то есть они мигрируют из пресноводных в соленые), которые нерестятся в реках и живут своей жизнью в море, почти так же, как телятина, полосатый окунь и лосось.Они похожи на приманку, и они действительно есть. Маленькие рыбки от четырех до семи дюймов серебристого цвета с полупрозрачной зеленой и серебряной спинкой.

    Рыбу едят целиком, включая кожу, голову и хвост. Мякоть нежная, с мягким вкусом и немного маслянистая. Самый распространенный способ приготовления – обжарить их либо в кляре, либо просто посыпав мукой. Корюшка в основном продается замороженной из-за того, что она скоропортящаяся, но если вам посчастливится найти свежую, у вас получится фантастический жареный пир.В качестве бонуса в них также много омега-3 жирных кислот!

    Покупка плавки

    По мнению многих групп, занимающихся наблюдением за морепродуктами, корюшка сильно недоулавливает. Это означает, что вы можете есть много их с чистой совестью, а различные виды доступны во всем мире. Наиболее распространена радужная корюшка, обитающая на Атлантическом побережье. Наиболее распространена на побережье Тихого океана корюшка малька. Малька – это универсальный термин для обозначения ряда видов, в том числе корюшки прибой, ночной корюшки и жирного эвлахона.Последний настолько богат, что индейцы использовали их для изготовления свечей, отсюда и их общее название «рыба-свечка».

    Замороженная корюшка широко доступна в супермаркетах. Они всегда быстро замораживаются и поставляются в больших мешках, так что вы просто берете столько, сколько вам нужно. Стремитесь к закуске от шести до семи человек на человека, в два раза больше, чем к основному блюду. Разморозить в холодильнике и обжарить.

    Кулинария

    Никакая другая рыба так хорошо не подходит для сковороды. Вы найдете корюшку приготовленной другими способами.Они превосходно приготовлены на вертеле и жарятся на гриле, как анчоусы над твердой древесиной, но нет ничего лучше хорошей жареной корюшки на оле. Баттеры различаются от места к месту, но главное здесь – использовать легкое тесто, например тесто для темпуры, иначе вы превратите эту нежную, мягкую рыбу в уныние.

    Кроме того, вы можете приправить муку, бросить расплав для быстрого покрытия и обжарить их таким образом. Эти маленькие деликатесы с легким намеком на пряности и корочки просто взлетают с тарелки. Пример такого лакомства – классическая жареная малька с айоли.

    Поедание корюшки

    Корюшка небольшая, и любую рыбу меньше шести дюймов нужно есть целиком, с головой, кишками, хвостом и всем остальным. Для тех из вас, кто немного брезглив, не волнуйтесь. Все, что вы чувствуете, – это насыщенный вкус мяса и приятный мягкий хруст костей, который не будет застревать в горле.

    Если вас беспокоит употребление в пищу целой рыбы, можно быстро отрезать голову диагональным ломтиком от макушки к плавникам на дне рыбы.Таким образом у вас не будет ни головы, ни кишок. (Вы можете сделать это в любом случае на корюшке больше шести дюймов.)

    Попробуйте запах. Их легко любить, легко готовить, и они идеально поджариваются, съедаются пальцами и опускаются либо в горчицу, либо в соус на ваш выбор: тартар, коктейль или острый соус.

    Греческая жареная корюшка с соусом тартар Рецепт

    Питательный


    Диаграмма

    Информация о питании на часть

    26 %

    калорий

    Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

    20 %

    Жирные кислоты

    Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

    11 %

    Насыщенные жиры

    Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

    18 %

    Углеводы

    Основной источник энергии для организма. Отличные источники – хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

    0 %

    Сахар

    Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

    102 %

    Белки

    Это необходимо для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

    10 %

    Волокна

    В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

    47 %

    Соль

    Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

    * На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

    * Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

    * Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

    Быстрый ответ: как жарить корюшку на сковороде?

    Как жарить корюшку?

    Земснаряд плавится в мучной смеси, покрывая рыбу снаружи и внутри. Нагрейте масло в сковороде на глубину 1/4 дюйма на среднем огне до горячего состояния. Поместите рыбу в горячее масло; обжаривать до хрустящей корочки и твердости, по 2–3 минуты с каждой стороны.Вынуть рыбу шумовкой; слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Вам нужно очистить корюшку перед жаркой?

    Если вы очистите их, отрежете головы и выпотрошите их, вы можете просто обжарить их в панировке. Другие люди, просто смойте их и ешьте целиком после жарки. В этом случае вам нужно приготовить немного более тяжелую панировку и немного дольше жарить во фритюре.

    Как готовить и есть корюшки?

    Рыбу едят целиком, включая кожу, голову и хвост.Мякоть нежная, с мягким вкусом и немного маслянистая. Самый распространенный способ приготовления – обжарить их либо в кляре, либо просто посыпав мукой.

    Нужно ли чистить корюшку?

    Очищать корюшку или нет – это то, что каждый решает сам. Рыба небольшая, и ее, как и сардины, нужно есть целиком. Нет необходимости очищать мелкую корюшку. Рыбу размером более 6 дюймов следует чистить, потому что она может быть немного горькой.

    Здорова ли корюшка?

    ► Польза и риск для здоровья Радужная корюшка – это источник витамина B12, селена и омега-3 жирных кислот с низким содержанием жира, калорий и ртути.

    На что похож жареный запах?

    Мне очень понравился аромат жареной корюшки; на вкус они похожи на сардины, но менее жирные. Хрустящие головы были лучшей частью.

    Можно ли есть сырую корюшку?

    Корюшка употребляется в пищу следующим образом: Покупайте свежую сырую корюшку без головы и потрошеную. Промойте расплав в холодной воде, удалив остатки внутренностей.

    Из какой рыбы бывает корюшка?

    Корюшка, любая из некоторых серебристых, главным образом морских, кормовых рыб, семейства Osmeridae, тесно связанных с лососем и форелью и обитающих в холодных северных водах.Корюшка, как и форель, имеет небольшой жировой (мясистый) плавник. Они стройные хищники и нерестятся на небольшом расстоянии вверх по течению, в прибое или в прудах.

    Находится ли корюшка под угрозой исчезновения?

    Как приготовить корюшка?

    Jacksmelt можно приготовить целиком или потрошить, а его мякоть можно использовать в других рецептах. Если вы предпочитаете жарить его, обжарьте рыбу в пивном кляре или посыпьте маленькие филе приправленной мукой и обжарьте во фритюре в арахисовом масле.

    Корюшка и сельдь – одно и то же?

    Они также известны как пресноводные корюшки или типичные корюшки, чтобы отличать их от родственных аргентинских корюшек (сельдевые или аргентинские корюшки), Bathylagidae (глубоководные корюшки) и Retropinnidae (австралийские и новозеландские корюшки).

    Как долго хранится охлажденная плавка?

    Накройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте в самую холодную часть холодильника. Таким образом корюшка хорошо хранится до двух дней. В хорошей упаковке корюшка может быть заморожена до двух месяцев в морозильной камере холодильника и от трех до четырех месяцев в глубокой заморозке.

    Что идет с корюшкой?

    Жареная корюшка – легкий весенний ужин на любой вечер недели! На их приготовление уходит буквально 5 минут, так что обед на столе меньше, чем за 30 минут! Что подавать с жареным картофелем фри из сладкого картофеля.Фри или чипсы. салат из капусты. гарнир салат. творог. картофельное пюре.

    Как вы хулигана едите?

    Даже если вы их обжарите, вы можете съесть рыбу целиком и даже не заметите костей. На самом деле, обжаривание их на сковороде, вероятно, лучший способ съесть этого маленького хулигана, потому что, хотя они очень вкусные копченые, вы теряете много масла.

    Жареная корюшка • Раздача рецептов на паровой кухне

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    В прошлой жизни я работал в гигантской компании по производству выпивки.Раньше я добирался до своего дома в Сан-Франциско (который находился всего в 7 милях от офиса, но иногда на поездку уходило 40 минут) до офиса возле Эмбаркадеро или до винодельни в долине Напа на моем маленьком любимом двухместном автомобиле. брючный кабриолет. Я знаю, тяжелая жизнь, а?

    В те дни, когда я направлялся в городской офис, я пытался пару раз в неделю ездить на метро, ​​а на прогулке после работы обратно в метро я часто встречался с друзьями за ужином в греческом ресторане. – позвал Коккари.По совпадению я только что узнал, что там работает мой очень красивый друг и коллега-блоггер Майкл Прокопио (* машет приветом, Майкл! *).

    Обязательный заказ в меню – жареная корюшка, маленькие рыбки, обжаренные целиком и подаваемые с чесночно-картофельной скордалией (густой картофельный соус для макания) и дольками лимона. Жареную корюшку длиной в палец едят целиком – с хвостом, костями и всем остальным – и я называю их своим греческим картофелем фри, поскольку они вызывают такое же привыкание.

    В моей версии нет соуса для окунания (хотя я уверен, что вы могли бы взбить чесночный соус или найти рецепт чесно-картофельной скордалии, но вместо этого я быстро добавляю жареный корюшка в ароматный соте из сливочного масла, чеснока, перца чили и свежей зелени.И вместо того, чтобы покрывать корюшку мучным тестом, я предпочитаю хрустящую хрустящую текстуру, в которой используется маца, смешанная с чесночным порошком.

    Как приготовить жареную корюшку

    Вот и корюшка, мой торговец рыбой продает ее размороженной вот так. Они не должны быть длиннее 4 1/2 дюймов – я считаю, что запах больше, чем это, как правило, имеет немного более твердые кости. Чем меньше, тем лучше вы будете есть эту рыбу целиком.

    Маца смешана с чесночным порошком и солью (или вы можете использовать чесночную соль).Вместо мацы используйте обычную муку, измельченные кукурузные хлопья или панко. Не нужно обмакивать корюшку в яйце – просто нанесите мацу на рыбу.

    О чесночном порошке

    Я работаю в команде McCormick Gourmet и предлагаю вам подробную информацию о повседневных специях. Из Enspicelopedia McCormick Gourmet’s:

    Порошок чеснока состоит из сушеных измельченных зубчиков лучшего калифорнийского чеснока. Член семейства лилейных, это одно из старейших культурных растений.Острый аромат чеснока использовался с древних времен.

    Чтобы усилить аромат, смочите водой перед использованием.
    1/8 чайной ложки измельченного чеснока = 1 зубчик свежего чеснока.

    В сковороду с примерно полдюймом горячего масла осторожно насыпьте корюшку. Жарить 3-4 минуты до румяной корочки.

    Дайте расплаву стечь на решетке, чтобы избавиться от излишков масла.

    Довольно красивые, правда ?!

    Для ароматических добавок используйте горсть любых свежих трав, которые вы хотите.Я вытащила в саду свежую петрушку, орегано и тимьян.

    Половина лимона, измельченный свежий перец чили и измельченный свежий чеснок.

    На сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла обжарьте ароматические вещества и травы до получения очень ароматного (чувствуете запах чеснока !?). Непосредственно перед подачей на стол полейте жареную корюшку.

    Подавайте сразу с дольками лимона.

    Рецепт жареной корюшки

    Заменитель мацы панко, универсальная мука или измельченные кукурузные хлопья. Вместо безглютеновой версии используйте свою любимую кукурузную муку GF.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    • растительное масло для жарки (я люблю использовать оливковое масло)
    • 1 чашка мацы
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 фунт корюшки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • горсть свежей зелени, измельченная
    • 1 зубчик чеснока
    • измельченный свежий перец чили (я использовал 1 цельный перец чили)
    • соль и перец
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • В большой сотейнике , добавьте масло так, чтобы оно достигло 1/2 дюйма по сторонам сковороды.Нагрейте масло до 350F или когда вы бросите в масло несколько хлопьев мацы, оно начнет пузыриться и слегка подрумяниться.

    • В широкой неглубокой миске смешайте мацу, чесночный порошок и соль. Приготовьте мацу, корюшку и решетку на противне у плиты. Смажьте корюшку мацовой мукой с обеих сторон, затем осторожно погрузите в горячее масло, чтобы жарить. Повторите то же самое с еще несколькими рыбами-корюшками (только убедитесь, что вы даете корюшке достаточно места, чтобы она не соприкасалась с маслом).Обжарьте корюшку с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Готовят очень быстро! Дайте жареной корюше стечь излишками масла на решетке. Повторите с оставшимися партиями.

    • Непосредственно перед подачей на стол нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте чеснок и перец чили. Когда чеснок станет ароматным, приправьте его солью и перцем и выдавите сок одной из половинок лимона. Выключите огонь и добавьте зелень. Вылейте это на зажаренную корюшку и сразу подавайте с дольками лимона.

    Жареные корюшки – The Washington Post

    Корюшки можно запекать, жарить во фритюре, жарить на гриле или мариновать. Их можно покрыть панировочными сухарями, панко, кукурузной мукой или мукой. Или их можно бросить в кастрюлю без приукрашивания.

    Ищите рыбу от 3 до 4 дюймов в длину; чем меньше, тем лучше. Их обычно продают одетыми (без головы, без кишок). Можно есть рыбу целиком, с кожей, костями и всем остальным. Если хотите, головы, внутренности и икра съедобны.

    Они доступны (лучше всего позвонить в первую очередь) на рынках морепродуктов на Мэн-авеню в Юго-Западном Вашингтоне, на некоторых рынках Whole Foods Markets, на рынке морепродуктов Южного Мэриленда на Восточном рынке и в Fishery в Chevy Chase.


    Порций: 4
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки несоленого масла

    • 2 столовые ложки арахисового масла

    • 1/2 стакана муки

    • плюс еще 1/2 чайной ложки соли

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    • 2 фунта корюшки, очищенной

    • Свежевыжатый лимонный сок

    • Нарезанная плоская петрушка для украшения

    902

    Смешайте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде.

    Промойте очищенные расплавы и промокните их насухо бумажными полотенцами. Слегка приправьте их солью и перцем внутри и снаружи. При желании обмакните их в лимонный сок. Выстелите большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец.

    Слегка смажьте плавки с обеих сторон приправленной мукой. Положите в сковороду ровно столько корюшки, чтобы она не переполнилась; готовьте 2–4 минуты, затем переверните и готовьте 2–4 минуты, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей, а мякоть – шелушащейся.

    Перенести на пластину с футеровкой для кратковременного слива. При необходимости повторите, чтобы приготовить все корюшки.

    Подавать горячим, с небольшим количеством лимонного сока и нарезанной петрушкой.


    Источник рецепта

    От вашингтонского кулинарного писателя Бонни Вульф.

    Проверено Bonny wolf.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Жареная корюшка | Панированные в приправленной муке и обжаренные

    Жареная корюшка, покрытая приправленной мукой и обжаренная на сковороде или во фритюре.В детстве я ел их довольно часто. Они действительно хороши и бывают разных размеров. Я действительно наслаждаюсь уникальным тонким вкусом, присущим только корюшкам.

    Жареная во фритюре корюшка может показаться неприятной, так как крошечные можно съесть целиком. Панированные и обжаренные во фритюре. Вы можете отрубить головы, хотя они настолько малы, что вы не замечаете ни головы, ни костей, и они полны жизненно важных питательных веществ.

    Жареные на сковороде тоже могут отпугнуть. Так как удаляются только голова и внутренности.Обжаренные в приправленной муке и обжаренные на сковороде, с костями и всем остальным.

    Для больших. Лучше всего посыпать приправленной мукой и обжарить на сковороде. Который я отправлю в следующий раз, когда возьму их.

    Жареные корюшки

    Используйте маленькие плавки. Я взял немного пресноводной корюшки, пойманной здесь, в Онтарио. Он был упакован в замороженный мешок весом 2 фунта.

    Положите один фунт крошечной корюшки в миску с водой, чтобы она быстро растаяла.

    Замачивание корюшки

    Приготовьте приправленную муку.

    Достаньте рыбу и поместите в миску. Добавьте приправленную муку и перемешайте, чтобы покрыть всю рыбу. Снова зачерпните с помощью паука и стряхните излишки муки. Фрай во фритюре при 375 F.

    Процеженная корюшка Посыпанная мукой корюшка

    Поместите их в масло на 2 минуты. Поднимите их обратно и подождите, пока масло не вернется к температуре. Опустите их обратно примерно на 1 минуту или до тех пор, пока не перестанет пар, так как из-за этого панировка станет мокрой.

    Жареная корюшка

    Используйте плавки большего размера.Отрубите голову и промойте изнутри под проточной водой, если куплено целиком. Некоторые места продают их уже с этим.

    Смажьте приправленной мукой и обжарьте на среднем огне с небольшим количеством масла примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

    Жареная корюшка

    Жареный во фритюре или на сковороде корюшка, покрытая приправленной мукой. Украсить петрушкой и хлопьями чили. Подавать с дольками лимона, соусом тартар и / или коктейльным соусом.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Курс: закуска, обед, гарнир, закуска

    Кухня: канадская

    Ключевое слово: жареная корюшка, жареная корюшка, жареная корюшка

    Порций: 4 порции

    Автор: JAH

    Более мелкий тает во фритюре целиком, оставляя жаркое на сковороде для более крупных плавников с удаленными головкой и внутренностями.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *