Желтые черри помидоры на зиму рецепты: Желтые помидоры на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Желтые помидоры на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Помидоры и зелень помыть. Чеснок и морковь почистить и помыть. Морковь я кладу для украшения, на вкус она мало влияет.

  • Шаг 2:

    Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л – 20. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  • Шаг 3:

    Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём лист смородины и петрушки, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 2 гвоздики, 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца на одну банку 0,720 л.

  • Шаг 4:

    Доверху заполнить банки помидорками, вставляя по краям украшения из морковки, ещё веточку петрушки и сверху кладём небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влить крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

  • Шаг 5:

    В это время готовим рассол. Вскипятить 1 литр воды, добавить 40гр сахара и 20гр соли, дать покипеть пару минут. Рассол по этой пропорции удобно готовить когда используются одновременно банки разного объёма, не надо каждый раз подсчитывать количество соли и сахара.

  • Шаг 6:

    Воду с банок слить, она больше не нужна.

  • Шаг 7:

    В каждую банку влить 1 ч.л. 9% столового уксуса.

  • Шаг 8:

    Затем влить кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дать постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутить крышку. Если рассола не хватило, просто долить кипяток.

  • Шаг 9:

    Прокатать банку по доске, проверив на герметичность, обтереть насухо и перевернуть на крышку. Накрыть “шубой” и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте.

  • Желтые помидоры на зиму – вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Черри

    500 граммов

    Чеснок

    2 зубчика

    Перец чили

    1 шт

    Горчица зернистая

    2 ч. л

    Горчичное масло

    50 мл

    Перец горошком

    1 ч.л

    Гвоздика

    2-3 шт

    Петрушка (зелень)

    2-3 веточки

    Стоимость ингредиентов

    ~ 4. 2

    В список покупок

    Еще один вариант “спрятать” лето в банку! Гастрономическая глобализация – процесс щедрый, и нам теперь подарила возможность не только зелёные томаты мариновать, а желтые, оранжевые и даже черные. Этот домашний рецепт –  заготовка для черри солнечного цвета: их сладковатый вкус отлично оттенит жгучий чили, пикантное горчичное масло и пряная петрушка. Гурманы останутся в восторге! 

    Как приготовить “Желтые помидоры на зиму”

    1 Желтые черри помыть, откинуть на сито – обсушить.

    2 Чеснок разобрать на дольки, разрезать тонкими слайсами.

    3 Стерильные банки обдать дополнительно кипятком.

    4 Желтые черри разложить по банкам вперемешку с чесноком, петрушкой и рубленным перцем чили.

    5 Для маринада смешать горчицу в зернах (желтую и красную), перец горошком, гвоздику, соль и сахар – влить воду, поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть 10-12 минут.

    6 В горячий маринад влить уксус и горчичное масло – снова довести до кипения.

    7 Желтые черри залить горячим маринадом. Банки плотно закупорить или закатать под ключ, до полного остывания убрать под теплое одеяло. До подачи хранить в холоде.

    Рецепт “Желтые помидоры на зиму” готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Маринованные желтые помидоры на зиму

    Консервированные помидоры неизменно появляются на столе, когда в духовке запекается какое-нибудь мясо. Острая закуска избавляет от необходимости готовить сложные соусы. Помидоры выкладывают на тарелку, не забыв о кусочках чеснока и полосках болгарского перца. Эти овощи пропитались маринадом и не утратили хрустящих свойств. Даже колечки жгучего перца имеют право оказаться на тарелке, чтобы потом отправиться на дымящийся мясной ломтик.

    Банки с заготовками хранятся в погребе, но перед подачей выдерживаются несколько часов в холодильнике. Прохладные помидоры пахнут чесноком и укропными семенами. Вкус консервированных овощей – пряный, в нем явно ощутима ядреная острота.

    Кстати, у нас есть ещё очень вкусный рецепт – кетчуп из желтых помидоров на зиму. Обязательно попробуйте!

    Чтобы заготовить маринованные желтые помидоры на зиму потребуется (для 3-х литровой банки):

    • помидоры желтые – 1,5 -1,7 кг
    • сладкий перец – 1 шт.
    • горький перец – 1/2 шт.
    • чеснок – 1/2 головки
    • розетки укропа – 2 шт.
    • лавровые листья – 2 шт.
    • черный перец – 1/2 ч. л.
    • душистый горошек – 1/4 ч. л.

    Маринад:

    • вода – 1,5 л
    • уксус 9% – 3-4 ст. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль – 1,5 ст. л.

    Маринованные желтые помидоры на зиму – рецепт с фото:

    Помидоры сортируют таким образом, чтобы в банке были овощи одинакового размера. Берут 1 крупный сладкий перец или 2 небольших. Чесночная головка должка быть средней. Укроп перебирают: оставляют только зеленые розетки с семенами и маленькие кусочки стеблей, листья в банки не кладут.

    Все овощи моют, встретившиеся поврежденные плоды откладывают.

    Пестрый набор овощей украшает внешний вид банки. Можно использовать одновременно зеленый и красный горький перец, отрезав от каждого стручка по кусочку. Если оставить семена в стручках, маринад будет очень острым, лучше вытряхнуть эти белые пластинки из перечной нарезки. На дно банки кладут все пряности, указанные в рецепте.

    Сладкий перец нарезают тонкими вертикальными полосками. В банку складывают желтые помидоры и перец.

    При первой заливке кипятком заполняют банку до самого горлышка. Накрывают заготовку стерильной крышкой.

    Через 10 минут воду сливают в кастрюлю.

    Добавляют соль и сахар. Эта жидкость в дальнейшем станет маринадом. Количество соли и сахара указано для 1,5 литров воды. Если в кастрюле оказалось меньше жидкости, добавляют кипяченую воду.

    Банку с помидорами заливают свежим кипятком на 10 минут, эту воду сливают и в дальнейшем не используют. Когда банка освободится от воды, будет видно, что помидоры устроились компактно, оставив больше места для маринада. В это время в банку наливают уксус.

    Кастрюлю с маринадом ставят на огонь, кипятят 2 минуты.

    Заливают помидоры маринадом, теперь уже ориентируются на линию плечиков банки.

    Банку закатывают сразу после третьей заливки.

    Банку с закатанными помидорами переворачивают, накрывают легким одеялом.

    Маринованные на зиму помидоры томятся под одеялом 10-14 часов. Банку достают, когда она уже остынет до комнатной температуры.

    Маринованные желтые помидоры на зиму готовы!

    Хранить заготовку можно в течение года.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт заготовки желтые помидоры дольками на зиму

    Рецепт, который я вам предложу, достаточно простой, многие наверняка его знают, но его изюминка заключается в том, что для приготовления нужно использовать не привычные нам красные, а желтые помидоры. Желтые помидоры редко появляются в салатах, да и в супермаркетах и на рынках я их встречала нечасто. Продукт, как говорится, на любителя, многие считают его подозрительным, а многие вообще считают, что это неспелые помидоры. Моя бабушка один раз купила желтые помидоры и положила их на кухне «дозревать». Если бы мама ее не просветила, то «незрелые» желтые помидорчики начали бы гнить. На самом деле желтые помидоры отличаются от красных не только цветом, но и пользой. В томатах, независимо от их цвета, содержится большое количество особого вещества – ликопена. Это мощный антиоксидант, который при регулярном употреблении помогает выглядеть моложе, а также предотвратить появление раковых заболеваний. Ликопен, содержащийся в желтых помидорах, усваивается значительно лучше. Чтобы красные томаты были максимально полезны, есть их нужно только в сочетании с жирами (например, салат с маслом). По этой причине для консервации лучше всего подходят желтые помидоры. В данном рецепте не обязательно выбирать маленькие помидоры, так как их все равно придется разрезать на дольки.

    Чтобы приготовить желтые помидоры дольками на зиму, вам понадобится:

    желатин – 1,5 ст. л.
    помидоры желтые
    сахар – 80 г
    соль пищевая – 1 ст. л.
    уксус – 50 мл
    чеснок
    перец горький
    лист лавровый
    вода

    Как приготовить желтые помидоры дольками на зиму:

    1. Помидоры тщательно моем и даем воде стечь или вытираем их бумажным полотенцем.
    2. Банки тщательно вымываем, вытираем насухо.
    3. На дно банок кладем лавровый лист и горький перец. Чистим зубчики чеснока от шелухи и также кладем в банку.
    4. Помидоры аккуратно разрезаем на 2 или 4 дольки и очень осторожно, чтобы не помять, укладываем их внутрь банки.
    5. В стакане теплой воды растворяем нужное количество желатина.
    6. Теперь готовим рассол, для этого в литре воды растворяем соль и сахар, в течение 15 минут кипятим и доливаем уксус. Потом даем время, чтобы рассол охладился, и смешиваем его с желатином.
    7. Рассолом заливаем помидоры в банке, и после этого стерилизуем в духовке или на водяной бане. На стерилизацию уходит около 15 – 20 минут для одной банки.
    8. Теперь плотно закатываем металлические крышки и закутываем полотенцем до охлаждения.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    заготовки на зиму, 8 лучших пошаговых рецептов консервации

    В отличие от красных собратьев желтые помидоры редко используют для засолки, приготовления зимних салатов. Если в красных плодах много ликопина, то желтые — богаты каротином. Консервы с оранжевыми, желтыми помидорами сохраняют в течение зимы витамины, микроэлементы. Поэтому надо использовать заготовки из желтых помидоров на зиму.

    Можно ли консервировать желтые помидоры

    Не стоит отказываться от выращивания желтых помидоров. Ведь они обладают:

    • низкой калорийностью;
    • сладким вкусом;
    • полезными свойствами с повышением устойчивости кровеносных сосудов;
    • большим количеством каротина.

    Особенно полезны плоды тем, кто склонен к аллергии, страдает повышенной кислотностью желудка. Вместе с другими овощами создают такие заготовки из солнечных плодов, которые станут украшением зимнего стола.

    Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары

    Чтобы засолить томаты на зиму, нужно выбирать лучшие сорта. Хотя предпочитают больше красные или розовые помидоры для маринования, соусов. Но и желтые, оранжевые подходят для заготовок. Среди сортов засолочного вида подходит:

    • Чудо света с сердцевидными, лимонно-желтыми плодами;
    • Де Барао, желтые, черные;
    • Золотое сердце, сладкие, с оранжевой сердцевиной;
    • Малахитовая шкатулка с золотистыми плодами, украшенными зелеными полосками;
    • Медовая капля весом в 30 грамм, со сладкой мякотью.

    Для маринования цельных плодов берут средние по размеру. В приготовлении салатов, лечо применяют крупные, мясистые помидоры.

    Тару под помидоры тщательно моют, ошпаривают. Необходимо подержать банки в горячей духовке 20 минут, чтобы при хранении закатки не взорвались.

    Рецепты приготовления желтых томатов на зиму

    Если нравятся золотистые, оранжевые помидоры, то надо научиться консервировать их на зиму. Рецептов много, но начинать надо постепенно, экспериментируя с ингредиентами закусок.

    Закатываем желтые помидоры целиком с зеленью

    Начинать солить плоды томатов следует с использованием литровых баночек. Если полюбится заготовка, то порции можно увеличить. Придают пикантность маринованному продукту добавленные в банку:

    • веточки базилика;
    • пучки сельдерея;
    • зонтики укропа;
    • несколько лавровых листиков.

    Все специи, пряные травы укладывают на дно тары. Затем плотно — крепкие желтые плоды. Можно применять в консервации перец душистый горошком, чеснок. Следует залить 1 раз просто кипятком. Стоят в горячей воде помидоры 10 минут. Только потом их заливают маринадом с уксусом, сахаром и солью. Не знают, сколько класть соли. Обычно на литровую банку 1 столовую ложку. Сахара или столько же, или больше. Уксус разводят водой до 9%. Достаточно добавить в маринад 1 столовую ложку.

    Банки обязательно закатывают и укутывают.

    Без стерилизации

    Чтобы закатать банки с томатами без стерилизации, надо взять на половину килограмма желтых помидоров по:

    • головке репчатого лука;
    • стручку болгарского перца;
    • веточке базилика, петрушки, сельдерея.

    В банки кладут зелень, порезанную крупными кусками, лавровый лист, нарезанный кусочками лук.

    Перец очищают от семян, режут на части и вместе с томатами раскладывают по банкам. Заливать надо сначала кипятком. Спустя 10-15 минут сливают воду. Теперь овощи заливают маринадом, приготовленным традиционно.

    Желтая томатная паста

    Маринованные помидоры желтые, оранжевые часто встречаются в семейном меню. А вот паста из золотистых плодов не будет выглядеть ярко. Но ее можно подавать к спагетти, курице. Этапы приготовления пасты состоят из:

    • обжарки нарезанного колечками острого перца, измельченного чеснока;
    • добавления кусочков сладкого перца;
    • отправки на сковороду кусочков репчатого лука;
    • ошпаривания оранжевых плодов, очищения их от кожицы.

    Когда добавляют к остальным ингредиентам куски томатов, то надо перемешивать постоянно овощную массу, которая варится на медленном огне. Необходимо приправить пюре солью, перцем, сахаром. Когда паста хорошо уварится, станет густой, то ее отправляют в банки.

    Рецепт с перцем, луком и морковью — «Пальчики оближешь»

    Этот салат делают из 3 килограммов оранжевых томатных плодов. К ним надо приготовить:

    • килограмм красного болгарского перца;
    • по половине килограмма — лука и моркови;
    • соль в 2 столовых ложки;
    • 500 грамм сахара.

    Все овощи нарезают: помидоры кружками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковку лучше натереть на крупной терке.

    Добавив в овощную массу сахар и соль, перемешивают и оставляют на час. Затем варят на медленном огне 2 часа. Горячий овощной салат перекладывают в банки. Заканчивают консервирование стерилизацией заготовки.

    Желтые помидоры черри

    Мелкие черри особенно подходят для засолки. Они помещаются в литровую тару в большом количестве. А зимой ими можно украсить салаты, праздничные мясные блюда. На килограмм помидоров берут:

    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 стручка горького перчика;
    • веточки петрушки;
    • горчичного масла — 100 мл;
    • перец горошком;
    • сахара — 100 грамм;
    • соли — 2 столовых ложки.

    В пастеризованные банки раскладывают зелень, нарубленный чеснок, горошины перца, помидоры, стручки перца. Сначала обдают овощи кипятком, а затем, слив воду, маринадом. В конце добавляют 100 мл уксуса.

    Лечо

    Вкусную закуску делают как обычно из помидоров, перца. К ним нужен репчатый лук, красный молотый перец. Овощи нарезают и тушат, добавив немного воды, соли, перца. Достаточно затратить 30 минут после того, как произойдет закипание овощной массы. Перекладывают все в емкости. Остается закрыть и стерилизовать в банках.

    Салат из желтых помидоров

    Для зимней закуски в одинаковом количестве берут золотистые плоды, болгарский перец. Все нарезают тонко, добавляют лук полукольцами. Сверху посыпают солью, вливают мед (20 грамм) и уксус из яблок (100 мл). В кастрюле проваривают 10 минут после закипания. Закрутить салат можно после стерилизации банок.

    Дольки в желатине

    Кроме маринования, есть и другие вкусные заготовки желтых помидоров в желатине. Пошагово готовят дольки так:

    1. На дно банки кладут зубчики чеснока, кориандр, перец горошком, лист лавра.
    2. Сверху — дольки желтых плодов.
    3. 3 столовых ложки желатина растворяют в половине стакана теплой воды.
    4. В горячий маринад, куда добавлен сахар и соль, уксус, выливают раствор желатина, кипятят.

    Все перемешивают и заливают дольки в банках. Обязательно стерилизуют и закатывают крышками.

    Как и сколько хранить консервацию

    Все закатки с маринованным продуктом, салатами хранят в подвалах и погребах. Нужен постоянный контроль температуры и влажности в помещениях. Нельзя, чтобы температура поднималась выше 2 градусов тепла. Используют заготовки в течение полугода. Не рекомендуют употреблять консервы с вздувшимися крышками.

    

    Желтые помидоры на зиму – запасаем витамины разными способами + Видео

    Закатываем желтые томаты целиком

    Это самый простой способ, поскольку плоды достаточно хорошо вымыть, после чего они будут готовы для закрутки. Вам понадобится на каждую литровую банку или на 1 литр закрутки в более емкой таре около 450 граммов помидоров, половина стручка острого перца чили, пара зубчиков чеснока и столько же веточек базилика. Для заливки на тот же объем берем 2 трети столовой ложки соли и около 15 миллилитров 9 % уксуса. Такой уксус можно сделать, разбавив 1:7 водой 70 % эссенцию.

    Рецепты такого типа очень просты. Итак, в стерилизованную банку укладываем базилик, далее туда же помещаем чеснок, который считается самой лучшей пряностью. Теперь укладываем ровными плотными рядами помидоры, после чего кидаем в тару нарезанный тонкими колечками острый перец. Теперь начинается непосредственно засолка желтых помидоров, для которой не нужна специальная заливка, на зиму их удастся заготовить гораздо проще. Кладем соль согласно рецепту, наливаем только что вскипевшую воду, добавляем уксус. Остается поместить банки в низкую кастрюлю на сложенное полотенце или деревянную подставку под чайник и пастеризовать маринованные плоды 15 минут, после чего закрыть на зиму.

    Засолка желтых помидоров

    Не забудьте, когда консервирование закончится, перевернуть банки вверх дном до полного их остывания. Чтобы на них случайно не попал холодный воздух сквозняка, лучше накрыть закрутки одеялом.

    Такие рецепты есть у каждой домохозяйки, и вот еще одна засолка на зиму, с большим количеством компонентов. Итак, рассчитываем на все ту же литровую банку или на 1 литр заготовки. Берем около 400 граммов помидоров, по 1 штуке репчатого лука и болгарского перца, по нескольку веточек укропа, базилика и петрушки, а также 2–3 листика лаврового перца. Все это моем, затем стерилизуем банки, на дно каждой укладываем лавровый лист и мелко порубленную зелень. Луковицу режем на дольки и также кидаем в тару. Перец достаточно разделить пополам и удалить сердцевину, добавляем его к остальным ингредиентам одновременно с укладкой помидоров.

    Чтобы засолка на зиму была сделана качественно, помидоры не должны быть утрамбованы, и в то же время не нужно, чтобы они поднимались боками над краем, пусть лучше чуть не достают до горловины. Кипятим воду и заливаем в емкости, которые тут же закрываем (не закатывая). Через 15 минут снимаем крышки и сливаем жидкость в кастрюлю, куда добавляем по 1 столовой ложке сахару и соли, кипятим, добавляем в банку 1 столовую ложку 9 % уксуса и снова заполняем ее заливкой. Плотно закрываем и закатываем маринованные томаты. Такое консервирование желтых помидор впрок на зиму позволяет обойтись без пастеризации.

    Закручиваем в банках помидоры дольками

    В отличие от других сортов, желтые томаты имеют более плотную мякоть, что позволяет нарезать их перед консервацией на зиму. Встречаются разные рецепты помидор дольками, в том числе и достаточно сложные, но мы предлагаем простой и в то же время не совсем обычный вариант. Итак, вам понадобится то же количество томатов, которое рекомендовали предыдущие рецепты, то есть 400–450 граммов, а также 1 стручок острого перца, несколько лавровых листиков, 2–3 зубчика чеснока.

    Маринование помидор дольками

    Для маринада, в котором будет проходить засолка, берем 80 граммов сахара, 1 столовую ложку соли, 1,5 столовых ложки желатина и 50 мл 6 % уксуса. Такую концентрацию последнего можно получить, смешав с водой 70 % эссенцию из расчета 1:11 частей. Плоды промываем под проточной водой. Банки стерилизуем и на их дно укладываем лавровый лист, нарубленный кольцами перец чили и чеснок. Помидоры нарезаем дольками (пополам или на четвертинки, в зависимости от размера). Желатин нужно растворить в 1 стакане теплой воды.

    Теперь кипятим воду для рассола, для которого на 1 литр кипятка кладем указанное в рецепте количество соли и сахара. Когда ингредиенты растворятся, выключаем газ, добавляем уксус, остужаем маринад и смешиваем с желатином. Заливкой заполняем банки, которые затем ставим на медленный огонь пастеризовать на 15 минут в кастрюле с горячей водой. Далее закатываем маринованные помидоры, переворачиваем и ставим остужаться под одеялом.

    Делаем вкусные салаты

    Засолка может быть разной, как целых плодов, так и нарезанных, мы же предлагаем пойти дальше и сделать маринованные желтые помидоры в виде салата на зиму, рецепты для вас подобраны довольно простые. Для первого возьмите равное количество болгарского перца и томатов, чтобы их общая масса не превышала 450 граммов (ориентируемся на 1 литр заготовки). На указанное количество вымытых и нарезанных плодов добавьте 20 граммов меда и 1 столовую ложку соли. Туда же доливается 100 миллилитров яблочного уксуса, который намного полезнее столового.

    Салат с желтыми помидорами

    Теперь ждем появления сока, после чего ставим емкость с помидорами и перцем на газ (желательно, чтобы это была эмалированная кастрюлька). После закипания держим на медленном огне еще около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Быстро стерилизуем стеклянную тару и раскладываем в нее получившуюся после варки массу, затем ставим в невысокой кастрюле с водой на газ, чтобы на маленьком огне пастеризовать еще 15 минут. Остается только закатать и медленно остужать под одеялом. Как видите, такая засолка на зиму не отнимет много времени.

    Второй рецепт позволит приготовить маринованные помидоры в большом объеме. Берем 3 килограмма томатов и 1 кило болгарского перца, лучше красного. Также понадобится полкило репчатого лука и столько же моркови. Все овощи моем, после чего помидоры нарезаем дольками произвольной толщины. Лук нарезаем на полукольца, чем тоньше, тем лучше, а перец желательно порубить соломкой, предварительно очистив от сердцевин. Морковь измельчаем на крупной терке, после чего смешиваем все составляющие.

    Закладываем в полученную нарезку 2 столовые ложки соли и полкило сахара, ждем, когда появится сок и ставим в эмалированной кастрюле на маленький огонь. Варим в течение 2 часов, затем овощную массу нужно переложить в стерилизованные банки. Закатываем металлическими крышками, которые предварительно были выдержаны в кипятке, переворачиваем емкости вверх дном и ставим остужаться. Эта засолка на зиму, как и предыдущая, не предусматривает использование столового уксуса, и потому предложенные нами рецепты очень полезны.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Как использовать желтые помидоры

    В конце дачного сезона наступает самая горячая пора – заготовок на зиму. Еще на Руси было принято делать запасы. Квасили, солили, мочили – капусту, огурцы, свеклу, грибы. Сегодня поговорим о заготовке удивительных консервов: из желтых помидоров на зиму, которые порадуют не только своим замечательным вкусом, но и солнечным цветом.

    Немного о желтых помидорах

    Считается, что в желтых томатах полезных веществ содержится гораздо больше, чем в красных. В плодах желтого цвета больше мякоти и пониженное содержание кислотности. В отличие от красных помидоров, они не вызывают аллергии, к тому же менее калорийны.

    Но все же есть и противопоказания: помидоры могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с болезнью почек. Совместное поедание томатов с продуктами, содержащими крахмал, может даже привести к мочекаменной болезни. Нежелательно употреблять их в большом количестве при подагре, артрите.

    Рецепт желтых помидоров на зиму с фото

    Для приготовления по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:

    • помидоры – 0,6-0,8 кг;
    • корица – 1 палочка;
    • горчица в зернах – 51 г;
    • сельдерей – пара веточек;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • немного семян укропа;
    • чеснок.

    Для приготовления рассола:

    • уксус яблочный – 37,5 мл;
    • соль – 25 г;
    • сахар – 75 г.

    Для консервирования желтых помидоров на зиму их следует вымыть и просушить, также подготовить сельдерей, чеснок и простерилизовать тару. У томатов проколоть зубочисткой то место, где крепилась плодоножка. На дно банки укладывается часть сельдерея, затем помидоры. Слои чередуются до полного заполнения банки. Помидоры заливают только что вскипевшей водой на 10 минут, в этот промежуток нужно приготовить маринад.

    Измельчить чеснок, залить его водой, положить соль и сахар, проварить 3 минуты. Вылить из банок воду, добавить в них перец и укроп. Приготовленный маринад убрать с огня, влить туда уксус и разлить по баночкам, сразу закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать. Спустя сутки заготовку на зиму из желтых помидоров убрать в холодное место.

    Желтые томаты, консервированные целиком

    Возьмем ингредиенты для этого рецепта в расчете на литровую банку:

    • помидоры – 0,45 кг;
    • сахар по вкусу;
    • соль – 20 г;
    • перец чили – ½ стручка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • базилик – 2 веточки;
    • 9% уксус – 15 мл.

    В подготовленные банки укладываются чеснок, базилик, томаты, затем добавляется нарезанный колечками острый перец. Для приготовления маринада в емкость всыпаем соль, сахар, заливаем кипящей водой, вливаем туда же уксус и разливаем в банки. На дно кастрюли кладем деревянный круг, наливаем воду и устанавливаем в нее банки. Проводим стерилизацию 15 минут и закатываем.

    Маринованные желтые помидоры дольками с желатином

    Чтобы приготовить помидоры по этому рецепту, необходимы такие компоненты:

    • помидоры – 700-800 г;
    • сахар – 160 г;
    • желатин – 45 г;
    • соль – 50 г;
    • перец чили;
    • чеснок – 1-3 зубчика;
    • лавровый лист;
    • 6% уксус – 100 мл.

    Сначала подготавливают и стерилизуют банки, затем в банку укладываются лавровый лист, чеснок, небольшая часть острого перца. Желатин распускают в 2 литрах воды. Моют и обсушивают томаты. По этому рецепту на зиму желтые помидоры разрезают на 2-4 части и аккуратно укладывают в банку. Отдельно готовят маринад из 2 литров воды с сахаром и солью. Кипятят 15 минут, убирают с огня и охлаждают до комнатной температуры, вводят желатин. Маринадом заливают помидоры и ставят стерилизоваться еще на 15 минут, закатывают крышками.

    Соус с острым вкусом из желтых помидоров на зиму

    Для приготовления этого соуса возьмем следующие продукты:

    • помидоры – 0,9 кг;
    • лук – головка;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • чили – 2 шт.;
    • чеснок – головка;
    • петрушка – 2 веточки;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10,5 г.

    Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.

    Овощи промыть, удалить плодоножки, а у перца – семена. Томаты нарезают и пропускают через блендер. В массу добавляют остальные овощи и вновь измельчают. Посуду ставят на минимальный огонь и прогревают массу 20 минут. Затем соус пропускают сквозь сито и добавляют к нему соль, сахар и томят на огне около 15 минут. В горячем виде разливают в подготовленную тару, охлаждают и убирают на хранение. Соус получается яркого оранжевого цвета. Подавать его можно к мясу и рыбе, морепродуктам, спагетти.

    Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров – лечо. Для ее приготовления возьмем следующие компоненты:

    • перец болгарский – 1,3 кг;
    • помидоры (желтые) – 1 кг;
    • молотый красный перец – щепотка;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • соль – 0,02 г;
    • лук-репка – 0,25 кг;
    • вода – 45 мл.

    Подготовить данные продукты: помыть и вычистить, затем нарезать: перец – 5-8 мм толщиной, помидоры ломтиками – 3-4 мм. Репчатый лук лучше нашинковать небольшими кубиками. Все овощи укладываются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, устанавливается все на медленный огонь и тушится в течение 10 минут. Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.

    Салат из желтых помидоров

    Этот салат порадует своим солнечным цветом на зимнем столе и напомнит о лете. Такая закуска не острая и наверняка понравится детям. Для нее понадобятся: 3 килограмма помидоров, по полкило болгарского перца, лука-репки, моркови, 75 г соли, 100 граммов сахара. Для салата берутся спелые мясистые желтые томаты (но не перезрелые), их следует вымыть и нарезать дольками. Перец и лук шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Складывают овощи в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним специи, ставят на минимальный огонь. Томится салат на плите пару часов, после чего еще горячим его укладывают в простерилизованные банки и закатывают.

    В отличие от красных собратьев желтые помидоры редко используют для засолки, приготовления зимних салатов. Если в красных плодах много ликопина, то желтые — богаты каротином. Консервы с оранжевыми, желтыми помидорами сохраняют в течение зимы витамины, микроэлементы. Поэтому надо использовать заготовки из желтых помидоров на зиму.

    Можно ли консервировать желтые помидоры

    Не стоит отказываться от выращивания желтых помидоров. Ведь они обладают:

    • низкой калорийностью;
    • сладким вкусом;
    • полезными свойствами с повышением устойчивости кровеносных сосудов;
    • большим количеством каротина.

    Особенно полезны плоды тем, кто склонен к аллергии, страдает повышенной кислотностью желудка. Вместе с другими овощами создают такие заготовки из солнечных плодов, которые станут украшением зимнего стола.

    Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары

    Чтобы засолить томаты на зиму, нужно выбирать лучшие сорта. Хотя предпочитают больше красные или розовые помидоры для маринования, соусов. Но и желтые, оранжевые подходят для заготовок. Среди сортов засолочного вида подходит:

    • Чудо света с сердцевидными, лимонно-желтыми плодами;
    • Де Барао, желтые, черные;
    • Золотое сердце, сладкие, с оранжевой сердцевиной;
    • Малахитовая шкатулка с золотистыми плодами, украшенными зелеными полосками;
    • Медовая капля весом в 30 грамм, со сладкой мякотью.

    Для маринования цельных плодов берут средние по размеру. В приготовлении салатов, лечо применяют крупные, мясистые помидоры.

    Тару под помидоры тщательно моют, ошпаривают. Необходимо подержать банки в горячей духовке 20 минут, чтобы при хранении закатки не взорвались.

    Рецепты приготовления желтых томатов на зиму

    Если нравятся золотистые, оранжевые помидоры, то надо научиться консервировать их на зиму. Рецептов много, но начинать надо постепенно, экспериментируя с ингредиентами закусок.

    Закатываем желтые помидоры целиком с зеленью

    Начинать солить плоды томатов следует с использованием литровых баночек. Если полюбится заготовка, то порции можно увеличить. Придают пикантность маринованному продукту добавленные в банку:

    • веточки базилика;
    • пучки сельдерея;
    • зонтики укропа;
    • несколько лавровых листиков.

    Все специи, пряные травы укладывают на дно тары. Затем плотно — крепкие желтые плоды. Можно применять в консервации перец душистый горошком, чеснок. Следует залить 1 раз просто кипятком. Стоят в горячей воде помидоры 10 минут. Только потом их заливают маринадом с уксусом, сахаром и солью. Не знают, сколько класть соли. Обычно на литровую банку 1 столовую ложку. Сахара или столько же, или больше. Уксус разводят водой до 9%. Достаточно добавить в маринад 1 столовую ложку.

    Банки обязательно закатывают и укутывают.

    Без стерилизации

    Чтобы закатать банки с томатами без стерилизации, надо взять на половину килограмма желтых помидоров по:

    • головке репчатого лука;
    • стручку болгарского перца;
    • веточке базилика, петрушки, сельдерея.

    В банки кладут зелень, порезанную крупными кусками, лавровый лист, нарезанный кусочками лук.

    Перец очищают от семян, режут на части и вместе с томатами раскладывают по банкам. Заливать надо сначала кипятком. Спустя 10-15 минут сливают воду. Теперь овощи заливают маринадом, приготовленным традиционно.

    Желтая томатная паста

    Маринованные помидоры желтые, оранжевые часто встречаются в семейном меню. А вот паста из золотистых плодов не будет выглядеть ярко. Но ее можно подавать к спагетти, курице. Этапы приготовления пасты состоят из:

    • обжарки нарезанного колечками острого перца, измельченного чеснока;
    • добавления кусочков сладкого перца;
    • отправки на сковороду кусочков репчатого лука;
    • ошпаривания оранжевых плодов, очищения их от кожицы.

    Когда добавляют к остальным ингредиентам куски томатов, то надо перемешивать постоянно овощную массу, которая варится на медленном огне. Необходимо приправить пюре солью, перцем, сахаром. Когда паста хорошо уварится, станет густой, то ее отправляют в банки.

    Рецепт с перцем, луком и морковью — «Пальчики оближешь»

    Этот салат делают из 3 килограммов оранжевых томатных плодов. К ним надо приготовить:

    • килограмм красного болгарского перца;
    • по половине килограмма — лука и моркови;
    • соль в 2 столовых ложки;
    • 500 грамм сахара.

    Все овощи нарезают: помидоры кружками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковку лучше натереть на крупной терке.

    Добавив в овощную массу сахар и соль, перемешивают и оставляют на час. Затем варят на медленном огне 2 часа. Горячий овощной салат перекладывают в банки. Заканчивают консервирование стерилизацией заготовки.

    Желтые помидоры черри

    Мелкие черри особенно подходят для засолки. Они помещаются в литровую тару в большом количестве. А зимой ими можно украсить салаты, праздничные мясные блюда. На килограмм помидоров берут:

    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 стручка горького перчика;
    • веточки петрушки;
    • горчичного масла — 100 мл;
    • перец горошком;
    • сахара — 100 грамм;
    • соли — 2 столовых ложки.

    В пастеризованные банки раскладывают зелень, нарубленный чеснок, горошины перца, помидоры, стручки перца. Сначала обдают овощи кипятком, а затем, слив воду, маринадом. В конце добавляют 100 мл уксуса.

    Вкусную закуску делают как обычно из помидоров, перца. К ним нужен репчатый лук, красный молотый перец. Овощи нарезают и тушат, добавив немного воды, соли, перца. Достаточно затратить 30 минут после того, как произойдет закипание овощной массы. Перекладывают все в емкости. Остается закрыть и стерилизовать в банках.

    Салат из желтых помидоров

    Для зимней закуски в одинаковом количестве берут золотистые плоды, болгарский перец. Все нарезают тонко, добавляют лук полукольцами. Сверху посыпают солью, вливают мед (20 грамм) и уксус из яблок (100 мл). В кастрюле проваривают 10 минут после закипания. Закрутить салат можно после стерилизации банок.

    Дольки в желатине

    Кроме маринования, есть и другие вкусные заготовки желтых помидоров в желатине. Пошагово готовят дольки так:

    1. На дно банки кладут зубчики чеснока, кориандр, перец горошком, лист лавра.
    2. Сверху — дольки желтых плодов.
    3. 3 столовых ложки желатина растворяют в половине стакана теплой воды.
    4. В горячий маринад, куда добавлен сахар и соль, уксус, выливают раствор желатина, кипятят.

    Все перемешивают и заливают дольки в банках. Обязательно стерилизуют и закатывают крышками.

    Как и сколько хранить консервацию

    Все закатки с маринованным продуктом, салатами хранят в подвалах и погребах. Нужен постоянный контроль температуры и влажности в помещениях. Нельзя, чтобы температура поднималась выше 2 градусов тепла. Используют заготовки в течение полугода. Не рекомендуют употреблять консервы с вздувшимися крышками.

    В отличие от красных собратьев желтые помидоры редко используют для засолки, приготовления зимних салатов. Если в красных плодах много ликопина, то желтые — богаты каротином. Консервы с оранжевыми, желтыми помидорами сохраняют в течение зимы витамины, микроэлементы. Поэтому надо использовать заготовки из желтых помидоров на зиму.

    Можно ли консервировать желтые помидоры

    Не стоит отказываться от выращивания желтых помидоров. Ведь они обладают:

    • низкой калорийностью;
    • сладким вкусом;
    • полезными свойствами с повышением устойчивости кровеносных сосудов;
    • большим количеством каротина.

    Особенно полезны плоды тем, кто склонен к аллергии, страдает повышенной кислотностью желудка. Вместе с другими овощами создают такие заготовки из солнечных плодов, которые станут украшением зимнего стола.

    Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары

    Чтобы засолить томаты на зиму, нужно выбирать лучшие сорта. Хотя предпочитают больше красные или розовые помидоры для маринования, соусов. Но и желтые, оранжевые подходят для заготовок. Среди сортов засолочного вида подходит:

    • Чудо света с сердцевидными, лимонно-желтыми плодами;
    • Де Барао, желтые, черные;
    • Золотое сердце, сладкие, с оранжевой сердцевиной;
    • Малахитовая шкатулка с золотистыми плодами, украшенными зелеными полосками;
    • Медовая капля весом в 30 грамм, со сладкой мякотью.

    Для маринования цельных плодов берут средние по размеру. В приготовлении салатов, лечо применяют крупные, мясистые помидоры.

    Тару под помидоры тщательно моют, ошпаривают. Необходимо подержать банки в горячей духовке 20 минут, чтобы при хранении закатки не взорвались.

    Рецепты приготовления желтых томатов на зиму

    Если нравятся золотистые, оранжевые помидоры, то надо научиться консервировать их на зиму. Рецептов много, но начинать надо постепенно, экспериментируя с ингредиентами закусок.

    Закатываем желтые помидоры целиком с зеленью

    Начинать солить плоды томатов следует с использованием литровых баночек. Если полюбится заготовка, то порции можно увеличить. Придают пикантность маринованному продукту добавленные в банку:

    • веточки базилика;
    • пучки сельдерея;
    • зонтики укропа;
    • несколько лавровых листиков.

    Все специи, пряные травы укладывают на дно тары. Затем плотно — крепкие желтые плоды. Можно применять в консервации перец душистый горошком, чеснок. Следует залить 1 раз просто кипятком. Стоят в горячей воде помидоры 10 минут. Только потом их заливают маринадом с уксусом, сахаром и солью. Не знают, сколько класть соли. Обычно на литровую банку 1 столовую ложку. Сахара или столько же, или больше. Уксус разводят водой до 9%. Достаточно добавить в маринад 1 столовую ложку.

    Банки обязательно закатывают и укутывают.

    Без стерилизации

    Чтобы закатать банки с томатами без стерилизации, надо взять на половину килограмма желтых помидоров по:

    • головке репчатого лука;
    • стручку болгарского перца;
    • веточке базилика, петрушки, сельдерея.

    В банки кладут зелень, порезанную крупными кусками, лавровый лист, нарезанный кусочками лук.

    Перец очищают от семян, режут на части и вместе с томатами раскладывают по банкам. Заливать надо сначала кипятком. Спустя 10-15 минут сливают воду. Теперь овощи заливают маринадом, приготовленным традиционно.

    Желтая томатная паста

    Маринованные помидоры желтые, оранжевые часто встречаются в семейном меню. А вот паста из золотистых плодов не будет выглядеть ярко. Но ее можно подавать к спагетти, курице. Этапы приготовления пасты состоят из:

    • обжарки нарезанного колечками острого перца, измельченного чеснока;
    • добавления кусочков сладкого перца;
    • отправки на сковороду кусочков репчатого лука;
    • ошпаривания оранжевых плодов, очищения их от кожицы.

    Когда добавляют к остальным ингредиентам куски томатов, то надо перемешивать постоянно овощную массу, которая варится на медленном огне. Необходимо приправить пюре солью, перцем, сахаром. Когда паста хорошо уварится, станет густой, то ее отправляют в банки.

    Рецепт с перцем, луком и морковью — «Пальчики оближешь»

    Этот салат делают из 3 килограммов оранжевых томатных плодов. К ним надо приготовить:

    • килограмм красного болгарского перца;
    • по половине килограмма — лука и моркови;
    • соль в 2 столовых ложки;
    • 500 грамм сахара.

    Все овощи нарезают: помидоры кружками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковку лучше натереть на крупной терке.

    Добавив в овощную массу сахар и соль, перемешивают и оставляют на час. Затем варят на медленном огне 2 часа. Горячий овощной салат перекладывают в банки. Заканчивают консервирование стерилизацией заготовки.

    Желтые помидоры черри

    Мелкие черри особенно подходят для засолки. Они помещаются в литровую тару в большом количестве. А зимой ими можно украсить салаты, праздничные мясные блюда. На килограмм помидоров берут:

    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 стручка горького перчика;
    • веточки петрушки;
    • горчичного масла — 100 мл;
    • перец горошком;
    • сахара — 100 грамм;
    • соли — 2 столовых ложки.

    В пастеризованные банки раскладывают зелень, нарубленный чеснок, горошины перца, помидоры, стручки перца. Сначала обдают овощи кипятком, а затем, слив воду, маринадом. В конце добавляют 100 мл уксуса.

    Вкусную закуску делают как обычно из помидоров, перца. К ним нужен репчатый лук, красный молотый перец. Овощи нарезают и тушат, добавив немного воды, соли, перца. Достаточно затратить 30 минут после того, как произойдет закипание овощной массы. Перекладывают все в емкости. Остается закрыть и стерилизовать в банках.

    Салат из желтых помидоров

    Для зимней закуски в одинаковом количестве берут золотистые плоды, болгарский перец. Все нарезают тонко, добавляют лук полукольцами. Сверху посыпают солью, вливают мед (20 грамм) и уксус из яблок (100 мл). В кастрюле проваривают 10 минут после закипания. Закрутить салат можно после стерилизации банок.

    Дольки в желатине

    Кроме маринования, есть и другие вкусные заготовки желтых помидоров в желатине. Пошагово готовят дольки так:

    1. На дно банки кладут зубчики чеснока, кориандр, перец горошком, лист лавра.
    2. Сверху — дольки желтых плодов.
    3. 3 столовых ложки желатина растворяют в половине стакана теплой воды.
    4. В горячий маринад, куда добавлен сахар и соль, уксус, выливают раствор желатина, кипятят.

    Все перемешивают и заливают дольки в банках. Обязательно стерилизуют и закатывают крышками.

    Как и сколько хранить консервацию

    Все закатки с маринованным продуктом, салатами хранят в подвалах и погребах. Нужен постоянный контроль температуры и влажности в помещениях. Нельзя, чтобы температура поднималась выше 2 градусов тепла. Используют заготовки в течение полугода. Не рекомендуют употреблять консервы с вздувшимися крышками.

    Бальзамический соус из жареных помидоров черри {подходит для заморозки}

    Густой и вкусный, в этом легком жареном соусе из помидоров черри используется обильное количество винограда и помидоров черри – ешьте сейчас или заморозьте, чтобы наслаждаться всю зиму!


    Примечание: при необходимости используются партнерские ссылки – спасибо за вашу поддержку!

    О боже, вы раньше делали томатный соус с помидорами черри? Это НАСТОЛЬКО хорошо, а обжаривание делает его еще лучше! Я знаю, что ты захочешь попробовать этот бальзамический соус из жареных помидоров, как только сможешь, моя семья не может насытиться им.Хорошо, что он хорошо замерзает – я сейчас много делаю, чтобы заморозить и съесть это летнее добра всю зиму.

    Если вы вообще выращиваете помидоры черри, вы знаете две вещи: они восхитительны И их много. Например, “что мне делать со всеми этими помидорами?” в изобилии. Когда их наливают ведрами, можно приготовить так много салатов и свежих продуктов.

    Но попробуйте: этот стейк-салат – отличное основное блюдо на ужин, этот салат из пасты с греческим вкусом – фаворит, и он хорош в настоящем греческом салате.Конечно, вам не обязательно придерживаться салатов – попробуйте их нарезанные и покрытые фриттатой из куриного шпината (или любой другой фриттатой) и в одном из моих любимых легких ужинов, греческом орзо и креветках. Так что очевидно, что не сложно использовать в рецептах помидоров черри, просто когда вы их выращиваете – даже всего один куст – обычно бывает пара месяцев, когда вы просто не можете угнаться за ними.

    Долгое время я не думал, что ты «должен» делать из них соус.И это правда, что соус не будет таким гладким, как с обычными помидорами, поскольку там много семян, но если это вас беспокоит, вы можете процедить их с помощью сита, пищевой мельницы или пищевого ситечка Victorio. Нам все равно, поэтому я пропускаю этот шаг.

    И, как мой обычный жареный томатно-овощной соус, это самая легкая вещь! Помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и бросить в большую жаровню с оставшимися ингредиентами. Жарьте, пока все не подрумянится.Овощи не только легко запекать, но и придают им потрясающий вкус!

    Бальзамический соус из жареных помидоров черри

    Я переливаю смесь в кастрюлю и с помощью своего ручного погружного блендера взбиваю из нее густой, гладкий и вкусный соус. Именно в этот момент вы можете процедить его, если хотите.

    Я всегда подаю что-то на ужин с макаронами или курицей, а остальное разливаю в морозильные банки и замораживаю. Вы только представляете, как это будет чудесно в январе?

    Бальзамический соус из жареных помидоров черри (для заморозки)

    Густой и вкусный, в этом томатном соусе легкой обжарки используются ваши обильные черри – ешьте сейчас или заморозьте, чтобы наслаждаться всю зиму!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 10 минут

    Курс: приправы

    Кухня: итальянская

    Доходность: 2 кварты

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4-5 фунтов помидоров черри хорошо промыть, большие разрезать пополам
    • 2 крупно нарезанные луковицы
    • 6 очищенных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка итальянской приправы или смесь ваших любимых итальянских приправ
    • 2 чайные ложки соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 450 градусов.Налейте оливковое масло в большую жаровню.

    • Бросьте все ингредиенты в жаровню и хорошо перемешайте.

    • Обжаривайте около часа при однократном перемешивании, пока некоторые помидоры не начнут подрумяниваться и не сломаются.

    • Перелейте в кастрюлю и взбивайте до однородной массы с помощью погружного блендера (вы также можете смешивать понемногу в блендере, избегая горячих брызг). При желании пропустите через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить семена.

    • Подавайте сразу или дайте остыть, разложите по контейнерам, подходящим для замораживания, наклеите этикетку и заморозьте для хранения.

    Примечания

    Соус хранится в морозильной камере до года.

    Nutrition

    Порция: 1/4 стакана | Калории: 26 ккал | Углеводы: 3,7 г | Белок: 0,8 г | Жиры: 1,2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 151 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 2,2 г

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, и, нажимая на них, вы помогаете поддерживать AOC по номеру без дополнительных затрат для вас – большое спасибо! (Вы всегда можете прочитать всю нашу страницу раскрытия информации здесь.)

    Еще больше рецептов с помидорами черри, которые могут вам понравиться:

    Салат из стейка Easy Main Dish со сливочно-чесночно-перцовым соусом

    Салат из пасты по-гречески с зеленой фасолью и помидорами

    Фриттата с курицей и шпинатом

    5 отличных способов съесть и сохранить помидоры черри

    Каждый год мы собираем столько помидоров черри, что в конечном итоге часами ищем в Интернете различные способы их использования.

    Помидоры черри на корню у нас в саду.

    В этом году мы решили, что никакие продукты, собранные в саду, не испортятся, прежде чем мы сможем их съесть или отдать.

    Хотя цуккини заставили нас опробовать множество новых рецептов в начале года, помидоры черри действительно бросают вызов нашему творчеству.

    Похоже, что два растения томатов черри, которые мы посадили в этом году, оказались непосильными. Трудно поверить, что мы ежедневно собираем более 8 чашек этих маленьких красавиц.

    Конечно, мы едим пригоршню свежесобранных помидоров черри каждый раз, когда заходим в сад, но теперь мы наводнены ими.

    Итак, на этой неделе мы подумали, что поделимся некоторыми из наших любимых способов израсходовать все эти помидоры черри, на случай, если у вас такая же «проблема», как и у нас.

    5 отличных способов использования помидоров черри

    1. Заморозить их целиком

    Заморозка помидоров черри, которые разрастаются в вашем саду, – отличный способ их сохранить.

    Просто вымойте, снимите стебель и быстро заморозьте на противне. Когда они заморозятся, поместите их в безопасный пакет для морозильной камеры, убедившись, что из пакетов выжато как можно больше воздуха.

    Мы предпочитаем запечатывать их в пакет Food Saver для более длительного хранения.

    Когда вы будете готовы использовать их, просто достаньте их из морозильной камеры и добавьте в свой рецепт. Поскольку помидоры черри будут мягче, чем если бы вы использовали свежие помидоры, лучше всего использовать их в рецептах супов, соусов и запеканок.

    2. Жарить их
    Запекание помидоров черри в духовке раскрывает сладость.

    Хотя вам не нужно разрезать их пополам, мы обнаружили, что они жарятся быстрее и вкуснее, когда вы это делаете.

    Помидоры черри нарезать легко, если вы положите несколько помидоров на разделочную доску и положите нижнюю часть тарелки, чтобы они устойчиво удерживались, пока вы разрезаете их пополам зубчатым ножом.

    Выложите помидоры черри на противне, выстланном пергаментом, разрезанной стороной вверх.Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте щепотку соли и желаемые приправы поверх помидоров. Жарьте без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 20-30 минут.

    Подавайте поверх любимого блюда или охладите и заморозьте, чтобы использовать позже.

    3. Томатный соус «Быстро и легко», 5 ингредиентов

    Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде. Добавьте 4 зубчика тонко нарезанного чеснока и нагрейте, пока он не станет мягким и ароматным (около 2 минут).

    Добавьте в сковороду 4 стакана помидоров черри и готовьте. Когда они начнут лопаться, продолжайте разбивать их, помешивая. Продолжайте варить и измельчать, пока не получите желаемую консистенцию.

    Добавьте 1 стакан измельченного базилика и молотый черный перец по вкусу.

    Подавать поверх макаронных изделий или заморозить для последующего использования.

    4. Помидоры, сушеные на солнце
    Помидоры черри на дегидраторе готовы к сушке.

    Вяленые на солнце помидоры – один из лучших способов сохранить помидоры черри для последующего использования.Если вы живете в сухом солнечном месте, положите половинки помидоров черри на противень на солнце и дайте им высохнуть естественным путем.

    Для тех, кто не живет в таком климате, вы можете сушить помидоры с помощью духовки или дегидратора. На кухне мы используем дегидратор Cuisinart.

    Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, солью и специями и аккуратно перемешайте.

    Положите помидоры разрезанной стороной вверх на противень, выстланный пергаментной бумагой, и готовьте при температуре 200 градусов F в течение 4-8 часов.

    Если вы используете дегидратор, установите температуру 140 градусов и обрабатывайте, пока помидоры не высохнут (4-8 часов).

    Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере или в сухом прохладном месте.

    5. Томатный сок

    Если у вас под рукой много помидоров черри, почему бы не превратить их в томатный сок?

    Вымойте помидоры и положите их в большую кастрюлю. Готовьте их, пока они не прогреются. Не нужно добавлять лишнюю жидкость, так как помидоры черри начнут распадаться и вырабатывать собственную жидкость.

    Доведите до кипения и тушите 5 минут. Пропустить через сито для томатов и вернуть жидкость в кастрюлю. Довести до кипения и тушить еще 5-10 минут. Охладите и заморозьте или обработайте для консервирования. См. Как приготовить томатный сок.

    Наслаждайтесь!
    Мэри и Джим
    Если вы хотите получать наши
    DIY, садоводство и рецепты статей каждую неделю, вы можете подписаться по электронной почте в самом низу этого поста.Вы также можете лайкнуть нас и подписаться на нас в Facebook, Twitter или Instagram, чтобы получать все наши последние советы и статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
    Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:

    Томатный соус из желтого винограда


    Мой день рождения был неделю назад. Мой дорогой друг принес мне 2 ящика вкусных помидоров из желтого винограда. Зная мою любовь к помидорам, ты должен знать, что это был лучший подарок. За исключением … Если бы у меня было больше свободного времени, чтобы делать все, что я хотел бы делать с этими помидорами.

    Ну, по прошествии времени (как обычно) я решил приготовить изумительный и легкий томатный соус. Помидоры желтого винограда, как правило, более ароматные, слаще и менее кислые, чем помидоры большего размера. Я не уверен, почему вы не видите больше томатного соуса из желтого винограда, но мне он очень нравится.

    Я делаю вторую партию из оставшихся 20 фунтов, ну или я их обезвожу. В любом случае у меня будет замечательный запас помидоров на зиму.

    Наслаждайтесь!

    Вот еще несколько замечательных инструкций по работе с помидорами:


    Вас действительно беспокоит эта оставшаяся томатная паста? Вот самый простой способ хранить остатки томатной пасты.Вам это понравится! Еще остались помидоры от летнего урожая? Вот простой способ продлить их срок службы всю зиму. Домашняя томатная паста Crock Pot.
    Всегда хотел приготовить вяленые помидоры дома, без консервантов и вкусно. Сделайте это в духовке или дегидраторе. Сделайте лучший томатный соус из свежих помидоров. Жареный в духовке томатный соус придаст вам глубокий томатный вкус, который вы ищете.

    Томатный соус из желтого винограда
    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    2 средних луковицы, нарезанные
    10 зубчиков чеснока, прессованные
    15 фунтов помидоров санберст, разрезанных пополам
    ¼ чашка итальянской приправы
    2 чайные ложки кошерной соли
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    В большой кастрюле на 12 литров нагреть на среднем-сильном огне с теплым маслом.Добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте помидоры, приправу, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица не начнет расслаиваться.

    При работе партиями переложите помидоры в блендер и сделайте пюре. Верните томатный соус в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшить до кипения. Готовьте, пока не уменьшится на 1/3, чтобы получился жидкий соус, и уменьшите наполовину, чтобы получить густой соус.

    Подавайте и наслаждайтесь! Этот соус также является отличным соусом для заморозки.

    Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт – The Slow Roasted Italian.com

    Что делать с рекордным урожаем помидоров черри

    Неужели всего неделю назад мои пальцы вонзились в влажную теплую почву, вырывая с корнем сорняки? Неужели прошло всего семь дней с тех пор, как я задавался вопросом, сколько еще литров помидоров мы соберем?

    Было, по обоим пунктам.

    Но сейчас сезонные изменения в самом разгаре – холодно, рост растений замедляется, и скоро мне придется вырваться из своего отрицания и заправить грядки на зиму.

    Когда вчера я заглянул в свой сад прохладным пасмурным утром, многие помидоры упали с умирающих растений томатов. Я собрал почти все созревшие, унося еще несколько квартов.

    После еще более прохладных сегодняшних температур, я сомневаюсь, что будет что-нибудь еще для уборки урожая – по крайней мере, с помидоров. Я жду сильных морозов, прежде чем вытащу оставшуюся морковь. Это делает их более сладкими.

    Между тем, мой второй посев ракушечника не дал гороха, несмотря на то, что он быстро рос и тянулся к небу.Жизненный цикл брокколи приближается к концу, а капуста пока не очень хороша – некоторым зеленым вредителям они очень понравились.

    В конце сезона сбора урожая я испытываю некоторую тоскливость – печаль от того, что мои дни, когда я заглядывал в сад для быстрой прополки, полива и сбора урожая, подходят к концу. Пора уже есть из продуктов, которые мы хранили для холодных дней.

    Почти, но не совсем. Осталось еще несколько ведер помидоров черри, которые можно съесть, приготовить или сохранить, – или комбинацию этих трех.Все наши томаты, крепкие и высокие, хорошо прижились в этом сезоне. Но именно помидоры черри превзошли ожидания.

    В то время как пастообразных помидоров хватило только на партию соуса для пиццы и некоторых запчастей, помидоры черри уже месяц перекусывали, жарили и нарезали в салаты. На зиму у нас в морозилке хранится томатный соус черри, и я скоро сделаю еще одну партию.

    Это именно то, что я хотел от этого сезона.

    Вы тоже имеете дело с рекордным урожаем помидоров черри? Вот как использовать помидоры черри, чтобы ими можно было наслаждаться сейчас или позже:

    – Жареные помидоры черри – жареные помидоры черри можно приготовить несколькими способами.Популярным является их смешивание с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривание при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту с травами, пока они не лопнут. После охлаждения эти восхитительные помидоры можно есть в одиночестве, выложить ложкой на хлеб или поверх салата с хорошим бальзамическим уксусом. Для более пикантного варианта перемешайте половинки помидоров с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в закрытой запеканке около часа. Перемешайте со свежим нарезанным базиликом и наслаждайтесь. Этот вариант особенно вкусен с жареной курицей, жареной треской или палтусом или с макаронами.

    – Обжаренные помидоры черри – целые помидоры черри становятся теплым лакомством, которое вот-вот лопнет, если их готовить на сковороде до тех пор, пока они не начнут обугливаться. Добавьте немного соли, перца и зелени. Съешьте их горячими на сковороде.

    – Замораживание помидоров черри – Я только что узнал об этом способе консервирования помидоров. Знаете ли вы, что помидоры черри можно заморозить так же, как и виноград (просто вымойте, высушите и заморозьте на противне, прежде чем переложить в контейнер для хранения).HGTV сообщает мне, что замороженные помидоры черри не подходят для салатов, но их можно добавлять в соус, мясо и т. Д.

    – Помидоры черри на гриле – это способ насладиться помидорами черри, хотя у вас, вероятно, не останется никаких остатков. В пакете из фольги смешайте целые помидоры черри, зелень, соль, перец, немного оливкового масла и щепотку измельченного красного перца. Закройте пакет фольгой и готовьте на непрямом огне около 20 минут. Они восхитительны в горячем виде, приготовленном на гриле, но также прекрасно заканчиваются моросью бальзамика.

    – Салат Капрезе – Классика. Свежие помидоры, свежая моцарелла и свежий базилик или песто. Перемешайте и закопайте. Также всегда приветствуются щепотка хорошей соли и свежего перца.

    Какой ваш любимый способ полакомиться помидорами черри?

    Еще статьи из БДН

    Варенье из желтых помидоров и базилика – Еда в банках

    Прошлым летом мы со Скоттом провели выходные в Нью-Йорке. Прогуливаясь по Гринмаркету на Юнион-сквер, я взял полпинты желтого томатного джема.Вскоре после того, как мы вернулись домой, я взломал ее и принялся быстро с этим справляться. Он был хорош с сыром и даже лучше в качестве глазури для жареных куриных бедер.

    С тех пор я задумался о варенье из желтых помидоров. Я действительно хотел сделать это из помидоров Sungold, так как они такие сладкие, но они могут быть непомерно дорогими, если вы не выращивали их самостоятельно и покупаете их в городе (я видел их по цене до 5 долларов за штуку) пинта на фермерских рынках).

    Затем, когда в прошлый вторник на рынке Рутс в округе Ланкастер я сорвал джекпот.Ряды светящихся солнцестояний, выращенных амишами, по 1 доллару за штуку. Я купил шесть.

    Разрезанный пополам, смешанный с сахаром и лимонным соком, приготовленный до густоты и липкости, это варенье невероятно яркое как на вид, так и на вкус. Чтобы было немного интереснее, я добавила четверть стакана измельченного базилика в самом конце приготовления. Помидоры и базилик действительно хорошие партнеры.

    Если вы не можете получить Sungolds, вы можете поменять другой помидор. Но я действительно думаю, что они придают ему невероятную глубину сладости и вкуса.

    Варенье из желтых помидоров и базилика

    Ингредиенты

    • 4 фунта Sungold или других желтых помидоров
    • 3 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • цедра двух лимонов, разделенная
    • 1/4 стакана крупно нарезанного базилика

    Инструкции

    1. Разрежьте помидоры Sungold пополам или, если вы используете более крупные желтые помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
    2. Смешайте нарезанные помидоры с сахаром в большой инертной кастрюле и перемешайте.Дайте настояться не менее часа или пока помидоры не выпустят сок.
    3. Когда все будет готово, приготовьте консервный горшок и банки и поставьте горшок для варенья на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
    4. Варить при кипении 30-35, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а сироп не загустеет. Проверить набор с помощью пластинчатого теста. Когда вы будете довольны набором, снимите кастрюлю с огня и добавьте половину цедры лимона и измельченного базилика. Попробуйте и добавьте оставшуюся цедру лимона, только если вы чувствуете, что этого требует варенье.
    5. Разлить варенье по подготовленным банкам. Протрите диски, накройте крышками и кольцами. Обработать банки в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.
    6. Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть на кухонном полотенце. Когда банки достаточно остынут, снимите кольца и проверьте герметичность. Поместите открытые банки в холодильник и сразу же используйте. Все закрытые банки можно хранить в темном прохладном месте до 1 года.

    3,1

    https://foodinjars.com/recipe/yellow-tomato-and-basil-jam/

    Похожие сообщения:

    Небольшая партия джема из помидоров черри

    Маленькое варенье из помидоров черри – это легкое пикантное варенье из помидоров черри, которое идеально подходит для сырных тарелок, гамбургеров, сэндвичей и многого другого!

    Как прошли выходные в День труда? Я знаю, что День труда знаменует неофициальное окончание лета, но есть еще много летних продуктов, так что я пока не собираюсь на вас падать.

    Помидоры черри в моем саду рвутся по швам, и это хорошая «проблема». Я выращиваю оба сорта томатов «Санберст золото» и «красный черри», поэтому я использовал их в этом небольшом количестве помидоров черри.

    Рецепты моего инжирного джема и клубнично-ревеневого джема пользовались огромным успехом в блоге, и я подумал, что пора приготовить пикантное варенье.

    Я так хотел бы сделать это раньше.

    Этот рецепт варенья из помидоров черри очень легко приготовить – просто положите помидоры черри в кастрюлю с другими ингредиентами и готовьте их, пока они не лопнут и не загустеют.

    Мы говорим здесь всего о 15 минутах!

    Я приправила это пикантное варенье из помидоров черри небольшим количеством лука-шалота, чеснока, специй, свежего тимьяна, уксуса и кленового сиропа. В результате получается сладкий, острый и вызывающий привыкание.

    Намажьте этим джемом свои гамбургеры, сэндвичи и роллы или используйте в качестве начинки для жареного мяса и рыбы. Это также было бы феноменальным дополнением к сырной доске.

    Нет предела в использовании, и он настолько прост, что вы можете делать это снова и снова.🙂

    Еще рецепты из помидоров черри:

    Томатный соус черри от Fork Knife Swoon

    Греческая паста

    Тако с рыбой на гриле

    Томаты черри, запеченные в духовке

    Летний салат суккоташ

    Джем из помидоров черри, небольшая партия

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Дополнительное время: 0 минут

    Общее время: 20 минут

    Небольшая партия джема из помидоров черри сладкий, острый и идеальный для бутербродов, гамбургеров или закусок! {GF, Vegan}

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупный нарезанный лук-шалот (примерно 1/3 стакана)
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 фунта.помидоры черри
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1 большой весенний тимьян
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле из нержавеющей стали или в инертной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте 3-5 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте порошок чили и копченый перец и обжарьте еще 30 секунд.

    • Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, примерно 10-15 минут, пока помидоры не лопнут и не загустеют. Если в какой-то момент сковорода высохнет и помидоры начнут подгорать, добавьте еще одну-две столовые ложки воды и еще немного уменьшите огонь.

    • Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике 10-14 дней.Наслаждаться!

    • Я использовал смесь золотых солнечных лучей и красных помидоров черри, но вы можете использовать свой любимый сорт.
    • Варенье очень простоватое и крупное. Если вы предпочитаете более гладкое варенье, измельчите его в кухонном комбайне, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

    калорий: 62 ккал, углеводов: 12 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, натрия: 150 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 8 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: закуски

    Кухня: американская

    Ключевое слово: варенье из помидоров черри, варенье из томатов

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

    Поделиться – это забота!

    Рецепт соуса из жареных помидоров черри

    Соус из жареных помидоров черри сладкий, сливочный и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО в приготовлении! Это лучший рецепт выращивания садовых помидоров! Вы можете подавать сразу на макароны, можно это или заморозить! Узнайте, почему этот соус любят тысячи людей!

    Мою жизнь официально захватили помидоры.Есть ли сейчас еще о чем поговорить, кроме помидоров? Помидор это, помидор тот, танцевать томатный танец.

    Лучший соус из помидоров черри

    Это мой самый любимый соус из помидоров черри. Я немного предвзят, но это сделали тысячи людей, так что доверяйте этим людям и делайте это тоже! Практически после того, как вы это сделаете, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

    Этот домашний соус не требует тушения на плите в течение 2 часов. Мне очень нравится этот сливочный соус с пастой, с лазаньей и фаршированными ракушками .Также замечательно добавлять в пиццу в качестве сливочного соуса.

    Ключ к этому рецепту – сначала запечь помидоры в духовке – о да, детка. Затем мы бросаем их в кухонный комбайн со свежим базиликом и приправляем. Тогда готово! Это так просто.

    Видео с рецептами

    Я сделал это видео, чтобы показать вам, как приготовить этот рецепт. 🙂

    Состав томатного соуса

    1. помидоры черри
    2. луковый порошок
    3. базилик
    4. чесночный порошок
    5. соль и перец

    Как приготовить томатный соус черри

    Соберите помидоры, не забудьте удалить стебли.

    Выложите их в кастрюлю одним слоем. Я делал несколько партий, поэтому у меня было несколько кастрюль.

    Полейте помидоры оливковым маслом. Сделайте снимок и полностью пропустите оливковое масло, выходящее из бутылки. Ой.

    Посыпьте помидоры луковым порошком. Сделайте снимок и совсем пропустите рассыпанный луковый порошок. Ой.

    Выпекайте 35 минут, пока все помидоры не станут морщинистыми и лопнутыми.

    Дайте им остыть в течение нескольких минут, затем поместите их в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами.Дайте ему несколько импульсов, пока он не станет кремообразным, ничего больше!

    И у вас остается сливочно-ароматный соус из помидоров черри!

    Получается 3 стакана соуса. Не стесняйтесь использовать сразу после, положите в холодильник на завтра или заморозьте (в пакете для замораживания) на несколько месяцев.

    Как заморозить томатный соус

    Как только соус остынет, добавьте его в пакеты для заморозки. Я люблю разделять каждый пакет на 2–3 стакана соуса, зная, что именно столько мне понадобится для рецепта.

    Каждый раз, когда я замораживаю соус, пюре, нарезанные кубиками / тушеные помидоры, я всегда кладу в пакет для заморозки и кладу плашмя, выдавливая его, чтобы он был как можно тоньше. Затем, когда он замерзнет, ​​я поднимаю его. Это экономит место и позволяет лучше организовать морозильную камеру.

    Чтобы разморозить, поместите накануне в холодильник. В качестве альтернативы вы можете разморозить его в микроволновой печи за несколько минут.


    Надеюсь, вам понравится этот жареный сливочно-томатный соус черри – это один из моих любимых летних рецептов!

    Нужны рецепты из помидоров?

    Тушеные помидоры
    Нарезанные кубиками помидоры
    Томатный пирог
    Заморозка помидоров для круглогодичного использования
    Помидоры черри в медленном огне
    Вяленые помидоры
    100 Рецепты из помидоров черри

    Брошюра на потом:

    Жареный соус из помидоров черри

    Печать

    Жареный Томатный соус сладкий, сливочный и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Это лучший рецепт выращивания садовых помидоров! Вы можете подавать сразу на макароны, можно это или заморозить! Узнайте, почему этот соус любят тысячи людей!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время 40 минут

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *