Тесто для чебуреков на водке – секрет хрусткости и пузырьков
Тесто для чебуреков на водке — это один из секретов крымско-татарской кухни, который делает эти жареные лепешки с мясом такими хрустящими и вкусными.
Сегодня мы с вами поговорим о том, как жарить крымские чебуреки — то самое блюдо, которое завоевало популярность и всенародную любовь в нашей стране благодаря вкусу и хрусткости теста и сочности ароматной мясной начинки.
В чем плюс замешивания теста для чебуреков на водке? Водка делает пресное тесто более эластичным и податливым, а при жарке дает те самые «фирменные» пузырьки и упоительную хрусткость.
Для приготовления этих вкуснейших лепешек с сочной начинкой используется пресное тесто крутого замеса. Готовится оно обычно из горячей (но не только что вскипевшей) воды, муки и соли.
Для того, чтобы тесто на чебуреки было вкусное и хрустящее, с пузырьками, в него нужно добавить яйцо, растительное масло и водку.
Такое тесто «любит», чтобы его хорошенько вымешивали, прилагая усилия и время от времени посыпая мукой или сбрызгивая водой. Тогда оно получается достаточно эластичным и однородным, тонко раскатывается и не рвется, а при жарке становится пузырчатым, хрустящим и ароматным.
Ингредиенты на тесто для чебуреков на водке:
- мука — 640 гр,
- водка — 30 мл,
- вода — 350 мл,
яйцо — 1 шт., - растительное масло — 30 мл,
- соль — чайная ложка.
Как замешивать тесто для чебуреков на водке:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло и соль. Ставим кастрюлю на огонь и постепенно всыпаем в нее неполный стакан муки, не забывая регулярно помешивать.
- Как только все комки разойдутся и масса станет однородной, кастрюлю снимаем с огня и остужаем массу до комнатной температуры. Всыпаем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем.
- Пока масса еще рыхлая и не совсем однородная, в нее нужно добавить яйцо и несколькими порциями влить водку. Не забывайте при этом тщательно вымешивать тесто. В итоге у вас должна получиться плотная и эластичная масса, которая имеет приятную, тугую консистенцию и не липнет к рукам.
- Тесту для чебуреков на водке нужно обязательно дать отстояться. Поэтому рекомендуем приготовить его за несколько часов до жарки блюда. А лучше всего тесто на крымские чебуреки сделать накануне жарки.
Растительное масло и водка (при жарке полностью испаряется), добавленные в тесто для чебуреков, делают его еще более податливым а работе, а при жарке дают те самые хрусткие пузырьки, которые мы все так любим.
Секрет сочной и вкусной начинки для чебуреков
Ароматная и сочная мясная начинка — еще одна важная составляющая, без которых у вас не получатся настоящие крымские чебуреки, даже если у вас будет вкусное и хрустящее тесто.
Традиционно принято мясо на фарш для чебуреков мелко рубить. И опять-таки — традиционно для фарша берется баранина. Если вы — не поклонник рубленной баранины, то можно, во-первых, фарш на чебуреки сделать при помощи мясорубки (только используйте крупную решетку). А во-вторых — вкуснее всего чебуреки получаются с начинкой из смешанного фарша — говядины и свинины с жирком.
Очень важно для сочности фарша на чебуреки добавить лук — его должно быть в пропорциях 2 к 1 (две части мелко рубленного или пропущенного через мясорубку лука и одна часть фарша). Лук в сочетании с растаявшим мясным жирком и дает нам тот самый ароматный сок, который многие любят в чебуреках.
Для того, чтобы сделать чебуреки еще более сочными, некоторые добавляют в фарш немного воды. Мы рекомендуем добавлять жирный и наваристый бульон — так будет еще вкуснее и сочнее. Только добавляйте жидкости в фарш с осторожностью — чтобы он не тек. Иначе чебуреков с тонким тестом у вас не получится.
Также обязательно добавьте в фарш специи — соль и перец и традиционные для крымских чебуреков кинзу и петрушку.
ladiesvenue.ru
Тесто для чебуреков с водкой — рецепт с видео
Чтобы сделать хрустящие, мягкие и вкусные чебуреки необходимо уметь делать правильное тесто. Как раз одним из таких правильных вариантов является тесто для чебуреков с добавлением водки. Вы спросите: «Зачем её добавляют?». На самом деле все очень просто. Тесто с добавлением водки получается более нежным, чем обычное. А ещё такое тесто будет дольше сохранять товарный вид и может храниться на несколько дней дольше, чем обычное. Это не просто очередной рецепт, это рецепт, способный сделать жизнь хозяйки намного проще.
Заварное тесто с водкой
Время приготовления: 60 минут
Порций: 1
Калорийность: 274 ккал на 100 грамм
Всем хорошо известны особенности заварного теста. Во-первых, оно более плотное, чем обычное. Во-вторых, оно несколько мягче. В-третьих, оно более практичное, с ним легче работать. Это только некоторые плюсы заварного теста для чебуреков с водкой. Вообще, из такого теста невероятно легко лепить чебуреки. Они не рвутся, не пригорают, а ещё они получаются вкусными и расслаивающимися, а это очень здорово и всегда играет на руку любому изделию.
Набор продуктов для приготовления теста
- 570 грамм пшеничной муки;
- 210 миллилитров воды;
- 30 грамм водки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления
- Для начала нам необходима кипячёная вода. Она должна быть горячая, так как тесто для чебуреков с водкой, что мы будем делать – заварное. Воду можно вскипятить в кастрюле или в чайнике. Главное, нужен кипяток.
- Теперь, когда у нас есть горячая вода в неё необходимо засыпать соль и размешать до исчезновения всех кристалликов. В кипяток с солью выливаем необходимое количество водки и ещё раз все перемешиваем.
- Теперь пока кипяток ещё горячий засыпаем муку. Делать это нужно аккуратно и быстро, так как отличительная черта заварного теста для чебуреков — это скорость его приготовления. Таков рецепт.
- Потихоньку начинаем замешивать. В процессе этого вливаем небольшое количество оливкового масла.
- Продолжаем замешивать тесто, оно должно быть мягким, эластичным с ним должно быть приятно, работать.
На этом рецепт практически окончен, но тесто перед приготовлением желательно оставить на час отдохнуть, прежде чем лепить вкусные чебуреки с мясом.
Приготовить тесто для хрустящих чебуреков на водке абсолютно не сложно и даже неважно заварное оно или нет, главное, что оно получается хрустящим. А этого и добивается каждая хозяйка. Вкусные чебуреки с мясом — цель готовки.
Чебуреки на водке с молоком
Время приготовления: 50 минут
Порций: 1
Калорийность: 280 ккал на 100 грамм
Ещё один вариант теста для чебуреков с водкой. Однако здесь пойдёт речь и о молоке, так как добавляют его сюда для того, чтобы тесто было вкуснее и гораздо насыщеннее. Конечно, молоко здесь можно заменить, но лучше этого всё-таки не делать, так как рецепт хорош таким, какой он есть. И менять, пожалуй, ничего не нужно, к нему всего лишь стоит привыкнуть и приноровиться, тогда все обязательно получится.
Набор продуктов для приготовления теста
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 куриное яйцо;
- 20 грамм водки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 щепотки соли.
Рецепт приготовления
- Берём глубокую миску, в которую необходимо влить молоко, затем нужно разбить яйцо, влить растительное масло, водку, немного посолить и можно взбить венчиком или миксером до образования однородной смеси.
- Теперь потихоньку частями начинаем просеивать в миску с молоком муку не переставая помешивать. Когда тесто начнёт загустевать и его станет тяжело вымешивать, необходимо будет вынуть его из миски и продолжить процесс вручную на столе.
- При замешивании теста на молоке может понадобится подсыпать муку, бояться этого не стоит, так как тесто нам нужно упругое, поэтому берём столько, сколько нужно, рецепт позволяет.
- После того как вкусное тесто замешано, накрываем его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и оставляем отдыхать на 1 час, после чего из него можно делать хрустящие чебуреки с мясом.
Такой рецепт на молоке станет отличным выходом в любой ситуации, а исполнить его очень просто и не затруднит практически никого. Сам рецепт достаточно вкусный, такой, что готовые чебуреки с мясом будут разлетаться на ура.
Рецепт теста для чебуреков на водке — это один из самых лучших рецептов, который можно придумать. Он практически ничем не отличается от обычного, но тем не менее значительно облегчает жизнь каждой хозяйки. Ведь такое тесто гораздо дольше может выглядит аппетитно и не портить внешний вид изделия. Так, почему бы не приготовить, не попробовать сделать такое тесто? Никто ничего не теряет, а может даже наоборот. Вы приобретёте новый рецепт, который перевернёт ваше представление о кулинарии.
Приятного вам аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с водкой и молоком
1. В молоко добавить соль, желток, сахар. Размешать. Влить водку и масло. Добавить 300 г муки. Сахар и водка в тесте сделают чебуреки румяными и хрустящими.
2. Размешать. Подсыпая муку, вымесить очень гладкое тесто. Если есть возможность, то замес теста можно провести в бытовой хлебопечке. На 15 – 20 минут тесто оставить отлежаться.
Начинка для чебуреков на водке
3. Нарезать лук и зелень.
4. Добавить их в фарш. Посолить его по вкусу. Перец и пряности также положить по вкусу.
5. Влить воду и хорошо перемешать фарш.
Как приготовить чебуреки из теста на водке
6. На стол подсыпать муку. Тесто скатать в жгут. Нарезать кусками толщиной около 2 см.
7. Заготовке придать форму округлой шайбы.
8. Раскатать тесто так, чтобы его толщина была как можно меньше, но при этом тесто не должно порваться.
9. Приложить тарелку и обрезать тесто по ней.
10. На одну сторону теста положить фарш. Распределить его потоньше, но оставить края свободными.
11. Чтобы во время жарки края не раскрылись, один край можно смазать белком.
Соединить края и прокатать их скалкой.
12. Нагреть сковородку с маслом.
13. Опустить чебурек и обжарить его с обеих сторон.
Хрустящие чебуреки из теста на водке с сочной начинкой готовы.
Бонус: Хворост из теста на водке
Если от теста на водке для чебуреков остались обрезки, их нужно собрать, раскатать и нарезать на полоски.
Из полосок сделать хворост. Обжарить его в масле.
Посыпать хворост пудрой и подать к чаю.
cookeda.com
Чебуреки на водке – хмелеть не нужно! Потрясающие рецепты пупырчатых, хрустящих, румяных чебуреков из теста на водке – Автор Екатерина Данилова
От пупырчатого и хрустящего чебурека можно потерять голову с первого взгляда. Еще бы! Это блюдо определенно стоит внимания и нелишним будет научиться его готовить. Получить мелкие пупырышки и хрустящую корочку можно разными способами, но чаще всего используют водку. С ней точно все получится!
Чебуреки на водке – общие принципы приготовления
Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком, если используется заварная технология. Важно тщательно перемешать спиртной напиток, чтобы он равномернее распределился в тесте. Далее по классической схеме добавляют муку, тесто замешивают, оставляют полежать.
Чебуреки из теста на водке лепятся и готовятся абсолютно так же, как и по другим рецептам. Для начинки в основном используют мясо и лук. Но встречаются постные фарши с картофелем, капустой, грибами, иногда их смешивают с мясными продуктами.
Тесто для чебуреков с водкой на холодной воде
Начинка классическая из мяса и лука. Рецепт простого теста для чебуреков с водкой, которое всегда получается пупырчатым, интересным не только на вид, но и на вкус.
Ингредиенты
• 250 мл воды;
• 1 ложка водки;
• соль;
• 1 ч. л. сах. песка;
• 8 ложек масла.
Для начинки понадобится 600 г мяса и лука в любой пропорции плюс специи.
Приготовление
1. Насыпаем в холодную воду соль и сахар, сразу добавляем столовую ложку водки, размешиваем смесь до полного растворения крупиц.
2. Добавляем растительное масло, насыпаем муку. Готовим крутое тесто. Замешиваем его до тех пор, пока масса не начнет отлипать от рук. Затем перекладываем в пакет, оставляем для отдыха минимум на четверть часа.
3. Перекручиваем мясо и лук. Ингредиенты можно взять в равном количестве или использовать овоща немного меньше. Размешиваем со специями, приправляем на свой вкус. Если мясо не очень жирное, то можно перекрутить немного сала или добавить в фарш масла.
4. Теперь тесто можно достать, разделить на несколько частей. Величина кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем из этого количества получается 5-7 чебуреков.
5. Каждый кусочек нужно тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце.
6. На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края защипываются.
7. Чебуреки выкладываются в прогретое масло, обжариваются до готовности.
Чебуреки на водке и с водкой в фарше
Рецепт потрясающих чебуреков, водка в которые добавляется везде. Одна ложка потребуется для фарша и такая же ложка для начинки. Можно использовать коньяк.
Ингредиенты
• 250 г воды;
• ложка водки;
• 50 мл масла;
• соль;
• мука.
Начинка:
• 400 г мяса;
• 1 ложка водки;
• соль и перец;
• 2 зубка чеснока;
• 2 луковицы.
Приготовление
1. Соединяем воду и водку для теста, насыпаем половину маленькой ложечки соли, вводим масло растительное или сливочное, но его нужно растопить. Хорошо размешиваем.
2. Добавляем муку, месим тугое тесто и сразу отправляем в пакет, оставляем на час, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник.
3. Перекручиваем мясо, поливаем водкой, добавляем соль с перцем, размешиваем и оставляем на четверть часа.
4. Лук и чеснок тоже измельчаем, добавляем в конце, кидаем зелень и специи, размешиваем начинку.
5. Из теста и фарша лепим полукруглые чебуреки обыкновенного размера. Делаем такие, чтобы на сковородку помещались 2 штуки и полностью занимали пространство.
6. Обжариваем до готовности. Употребляем сразу.
Тесто для чебуреков с водкой на кипятке
Для этих сочных и пупырчатых чебуреков тесто готовится с водкой на кипятке. Муки может потребоваться немного больше того количества, которое указано в рецептуре.
Ингредиенты
• 4 ст. муки;
• 1 яйцо;
• 300 мл воды;
• 2 ложки масла;
• 1 ложка водки.
Для начинки понадобится фарш с луком и специями.
Приготовление
1. Наливаем воду, солим, добавляем масло и доводим до кипения.
2. Быстро засыпаем стакан муки, размешиваем лопаткой либо ложкой, снимаем с огня.
3. Заваренную смесь нужно остудить, но не совсем. Держим до тех пор, пока рука не перестанет терпеть.
4. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой, выливаем в заваренную смесь.
5. Добавляем к ним муку, но не сразу всю. Постепенно насыпаем и размешиваем. Готовим упругое, твердое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды.
6. Убираем на отдых минут на 40.
7. За это время можно перекрутить мясо с луком через мясорубку. Приправляем фарш специями.
8. Лепим обыкновенные чебуреки.
9. Выкладываем в разогретое масло и наблюдаем, как на поверхности появляются воздушные пузырьки. Жарим с обеих сторон.
Чебуреки на водке с мясом и жареным луком
Рецепт очень вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто месится заварным способом с добавлением двух видов масла.
Ингредиенты
• 270 г воды;
• 20 г масла слив.;
• 25 мл масла раст.;
• 1 яйцо или желток;
• 1 ч. л. без верха соли;
• мука.
Для фарша:
• 400 г фарша;
• 60 г масла;
• 200 г лука.
Приготовление
1. Смешиваем воду с растопленным сливочным и обычным растительным маслом. Добавляем к ним соль, вводим одно яйцо или просто желток, добавляем водку. После тщательного размешивания насыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Бугристое. Даем ему отлежаться около часа, чтобы оно стало гладким и мягким.
2. Лук режем, пересыпаем в сковородку с растопленным маслом. Жарим пару минут, постоянно помешиваем. Доводить до поджаренного цвета овощ не нужно. Остужаем до комнатной температуры.
3. Смешиваем мясной фарш с обжаренным луком, добавляем на свое усмотрение: зелень, соль, чеснок, приправы.
4. Тесто с водкой достаем из пакета, еще раз перемесим, делим на кусочки. Из каждого лепим чебурек с начинкой.
5. Сформированные изделия сразу обжариваем. Подаем чебуреки горячими.
Тесто для чебуреков с водкой на минералке
Еще один рецепт потрясающего теста для чебуреков с водкой, для которого потребуется минеральная вода с газами. Обычная не подойдет. Пузырьки газа подарят структуре дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интересней и подарят им больше пупырышков.
Ингредиенты
• 2 ложки водки;
• стакан минералки;
• 3,5 ст. муки;
• 25 г масла;
• соль;
• 1 яйцо.
Начинка:
• 300 г мяса;
• 150 г сала;
• 200 г лука;
• приправы.
Приготовление
1. В минералку вливаем водку, насыпаем 2 щепотки соли и половинку чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли сокращаем.
2. После растворения соли и сахара доливаем масло. Можно использовать маргарин или масло сливочное, но в этом случае их нужно растопить.
3. Заправляем тесто мукой, насыпаем до тех пор, пока масса не станет крутая. Месим не меньше десяти минут, оборачиваем полиэтиленом, откладываем в сторону.
4. Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Перекручиваем мясо и лук, пропускаем сало через мясорубку. Для вкуса кладем соль и перец. Можно в чебуречный фарш добавить зелень петрушки, зиру, чеснок и другие приправы. Главное – тщательно все размешать и дать настояться десять минут.
5. Достаем тесто на минералке из пакета, режем на 8-9 частей. Раскатываем в лепешечки, размером с блюдце при необходимости припудриваем мукой
6. Распределяем мясной фарш, склеиваем противоположные края. Жарим чебуреки.
Чебуреки на водке с кефиром (нвчинка из говядины)
Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Такую начинку можно использовать для пельменей и беляшей, они тоже получатся очень вкусными.
Ингредиенты
• 230 мл кефира;
• 1,5 ложки водки;
• 1 яйцо;
• 2 ложки масла;
• мука с солью.
Начинка:
• 500 г мяса;
• 140 мл кефира;
• 1 пучок петрушки;
• 1 луковица;
• зубчик чеснока, соль.
Приготовление
1. Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Подмешиваем к теплому кефиру все ингредиенты по рецепту, тщательно разбиваем венчиком до однородности.
2. Насыпаем в массу муку. Месим крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем для отдыха в пакет.
3. Перемалываем говядину, добавляем кефир и соль, размешиваем до полного поглощения кисломолочного продукта.
4. Перемалываем лук с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавляем рубленую петрушку.
5. Если тесто полежало хотя бы тридцать минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с мясным фаршем.
6. Жарим сочные и пупырчатые чебуреки в масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и незамедлительно подаем к столу, пока блюдо не остыло.
Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водке
Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту.
Ингредиенты
• 400 г картофеля;
• 250 г грибов;
• 150 г лука;
• 50 г масла;
• специи.
Приготовление
1. Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости.
2. Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Также нарезам грибочки.
3. Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Остужаем до комнатной температуры.
4. Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем.
5. Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом.
Чебуреки на водке – полезные советы и хитрости
• Пресное тесто быстро подсыхает, поэтому хранить его нужно в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской.
• Если края лепешечки сухие и чебурек не хочет склеиваться, нужно окунуть кисточку в воду и смочить нужные места. Тесто раскиснет, шов получится крепким.
• Если чебуреки плохо прожариваются внутри, после переворачивания изделий можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут.
zhenskoe-mnenie.ru
Чебуреки на водке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на водке с творогом, овсянкой, говяжьим и куриным фаршем
2018-04-03 Рида ХасановаОценка
рецепта
4.8
1818Число
просмотров
1818
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
20
(гр)
20 гр.среднее
Калорий
207
(Ккал)
207 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- стакан холодной воды;
- 2 ложки водки;
- два стакана муки пшеничной;
- ложечка сахара;
- полложечки соли;
- 3 ложки растительного маслица;
- 0,4 кг фарша мясного;
- крупная головка лука.
Пошаговый рецепт чебуреков на водке
Шаг 1:
Для начала приготовьте тесто. В любой удобной емкости соедините холодную воду, растительное масло, водку, сахар и соль. Перемешайте. Порционно добавьте просеянную муку. Месите, пока тесто не отстанет от рук. Сформируйте гладкий однородный ком, уложите его под пленку. Оставьте на столе на полчаса.
Шаг 2:
Очистите и сполосните крупную луковку. Меленько ее нарежьте ножом. Добавьте в фарш. Подлейте пару ложек холодной воды. Чуток подсолите и хорошенько перемешайте массу.
Шаг 3:
Тесто разрежьте на несколько частей. Каждую по очереди раскатайте в тоненький пласт. Вырежьте круглые заготовки. Из оставшихся обрезков теста также можно сделать заготовки. Для этого их помните руками, чтобы создать единый ком теста.
Шаг 4:
На все круги выложите понемногу мясного фарша с луком. Лучше выложите на половинки. А второй половинкой круга прикройте фарш. Так получился полукруг, внутри которого начинка. Чуть прижмите края пальцами. Прищепните вилкой или специальным приспособлением для формования чебуреков и вареников.
Слепленные чебуреки следует сразу пускать в дело. Жарить или замораживать впрок. Иначе мягкий и сочный фарш размягчит тесто и вылезет. Тогда пожариться полуфабрикаты уже не удастся.
Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков заварных с водкой
Заварное тесто отличается от обычного более тягучей и упругой консистенцией. Его можно раскатать в очень тоненький пласт. И быстро приготовить полуфабрикаты для последующего обжаривания. Изделия выйдут с необычно хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты:
- стакан крутого кипятка;
- соль;
- пару щепоточек сахара;
- 2-3 ложечки сливочного маслица;
- 0,45 кг пшеничной муки;
- пару ложечек водки;
- 0,35 кг мясного фарша;
- 0,1 кг репчатого лучка;
- пару ложек сливок;
- для обжаривания растительного маслица.
Как быстро приготовить чебуреки заварные с водкой
Шаг 1:
В эмалированную миску вылейте кипяточек. Добавьте сливочное маслице, сахар и пару щепоточек соли. Влейте водку и насыпьте ровно половину муки. Замесите тесто лопаткой, чтобы не обжечь руки. Затем оно будет уже теплое, а не горячее. Насыпьте остальную муку. Замесите упругое тесто. Оставьте его под пленочкой на столе.
Шаг 2:
Займитесь начинкой. Репчатый лучок нарежьте меленько. Или нарежьте на крупные куски и в блендере превратите в кашицу. Смешайте мясной фарш, лук, немного соли и сливки. Масса должна быть однородной.
Шаг 3:
Тесто раскатайте. Вырежьте заготовки в виде обычных кругов. На них уложите начинку. Сформуйте чебуреки. Закрепите края обычной вилкой или вручную сделайте витую косичку.
Шаг 4:
На сковородке или лучше в сотейнике нагрейте растительного маслица – около стакана. Поочередно аккуратно уложите полуфабрикаты в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до румяной золотой корочки.
Для жаренья чебуреков используется много масла. Чтобы изделия не были жирными, после обжаривания выложите их на слои бумажного полотенчика. Так лишний жир уберется, уменьшится и калорийность выпечки.
Вариант 3: Чебуреки заварные с водкой и творожной начинкой
Классические чебуреки готовятся только с мясной начинкой. Но никто не мешает заменить ее сладкой, если вы любитель сладенькой выпечки. К примеру, творожной с изюмом. Выходит довольно аппетитно, особенно для детей.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. воды;
- полчайной ложечки соли;
- пару ложечек растительного маслица;
- два стаканчика муки;
- ложечка сахара;
- яичко;
- пару ложек водки;
- 0,3 кг зернистого творога;
- ложка сметаны;
- горсть изюма;
- для жарки жидкое масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления заварного теста возьмите кастрюльку. Вскипятите смесь воды, соли, сахара и растительного масла. Снимите с огня. Добавьте стакана муки. Лопаткой быстро и интенсивно замесите тесто до однородности. Вбейте яйцо, добавьте водки. Перемешайте. Введите остальную муку. Тут уже месите тесто вручную, оно достаточно остыло. Однородный по структуре ком положите «отдыхать» на 10-12 минут.
Шаг 2:
Смешайте творог, сметану и изюм. Сухофрукты перед этим хорошо промойте в теплой воде. Можно даже залить кипятком на пару минут, а затем обсушить.
Шаг 3:
Тесто закрутите в колбаску. Нарежьте на обычные кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Выложите творожную начинку с изюмом. Закройте половинкой лепешки и закрепите края.
Шаг 4:
На сковородке прогрейте маслице. Обжарьте полуфабрикаты с одной стороны, затем сразу с другой.
Подавайте горяченькими. Переворачивать чебуреки в сковороде при жаренье удобно двумя вилками. Захватите изделие и аккуратно переверните. Так горячее масло не будет брызгаться.
Вариант 4: Тесто на чебуреки на водке
Добавление водки делает жареное тесто необычно нежным и хрустящим. Однако, если именно водки под рукой у вас нет, подойдет белое сухое вино, виски, джин или мартини.
Ингредиенты:
- стаканчик ледяной воды;
- пару ложек алкоголя;
- 4-5 ложечек растительного маслица;
- пару щепоточек соли;
- 3 стаканчика муки пшеничной;
- одно яичко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для замеса теста не заварным способом обязательно брать ледяную воду. Для верности в нее можно заранее добавить колотого льда, а потом процедить. Смешайте в эту воду алкоголь, жидкое масло, яйцо и соль. Яйцо можно предварительно взболтать вилкой.
Шаг 2:
Добавьте в полученную массу муки. Замесите упругое тесто.
Шаг 3:
Уложите ком теста в полиэтиленовый пакет. Оставьте на столе или в холодильнике на 20-25 минут. Ком станет нежнее и более упругим. Из него будет очень удобно раскатывать тонкие пласты теста для формования заготовок на чебуреки.
В тесто можно не вводить яйцо. Но масло там обязательно должно быть. Допустимо брать растительное, растопленное сливочное или даже маргарин.
Вариант 5: Тесто для чебуреков с водкой и овсяной мукой
Чтобы разнообразить выпечку, к пшеничной муке для теста допустимо добавить крупяную. К примеру, овсяную.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- полстакана овсяной муки;
- 4-5 ложек растительного маслица;
- 0,1 л водки;
- полстакана холодной воды;
- полчайной ложки соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините в миске воду, соль, водку, растительное маслице.
Шаг 2:
Просейте всю муку. Добавьте к жидким компонентам. Постепенно замесите тесто.
Шаг 3:
Оставьте ком для «созревания» на столе под пленкой. Хватит буквально четверти часа. После этого можете его раскатывать и формовать полуфабрикаты.
В качестве начинки возьмите густое картофельное пюре, смешанное с пассированным репчатым луком.
Вариант 6: Чебуреки на водке с куриным фаршем
Куриный фарш – отличная начинка в домашние чебуреки. Он нежный и быстро жарится. К тому же он более доступный по цене, чем мясной.
Ингредиенты:
- 0,35 кг муки пшеничной;
- ложка картофельного крахмала;
- пару ложек водки;
- полстакана воды;
- кусочек маргарина;
- соль;
- 0,35 кг куриного фарша;
- пару зубков чеснока;
- для жаренья растительного маслица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В миске смешайте воду, водку, соль. Влейте растопленный маргарин. Перемешайте. Всыпьте крахмал и муку. Руками замесите тесто, чтобы оно взяло в себя всю муку.
Шаг 2:
Чесночек продавите через пресс. Добавьте в куриный фарш, заправьте солью. Перемешайте.
Шаг 3:
Тесто раскатайте в тоненький пласт. Вооружитесь кружкой ил специальной круглой формочкой. Вырежьте круги. На каждый разложите начинку. Сформуйте чебуреки. Края хорошо защепите.
Шаг 4:
Нагрейте масла в сковороде. Аккуратно выложите чебуреки в масло. Жарьте до готовности на умеренном огне.
При жаренье чебуреков нужно использовать много масла, чтобы начинка внутри хорошо пропеклась. Это возможно только при наличии кипящего масла. Получается почти фритюр. А лишний жир с выпечки потом удобно убрать бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Тесто для чебуреков – Рецепты теста для чебуреков. Хрустящее тесто для чебуреков
– Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
– Эээ, обижаешь, брат, не один лук – много лук!
Анекдот времён перестройки
Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние – это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.
Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.
Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.
В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков.
Самый распространённый рецепт теста для чебуреков
Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.
Тесто для чебуреков с пузырьками
Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.
Тесто для чебуреков на молоке
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.
Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.
Тесто для чебуреков на кефире
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.
Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 ст. л. минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.
Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.
Тесто для чебуреков на пиве
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.
Тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.
Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.
Заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.
Слоёное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.
Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной на водке
Привет всем! Готовлю чебуреки всегда только по этому рецепту. Корочка получается вкусной, «зажаристой» и с пупырышками, а все благодаря одному ингредиенту,которое я добавляю в тесто. Сегодня мы будем готовить тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной на водке.
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной на водке
Ингредиенты
- 1 кг муки.
- 1 яйцо.
- 1 столовые ложки растительного масла.
- 300 мл воды или сыворотки.
- 2-3 столовые ложки водки.
- Соль.
Как приготовить
Источник- Доведите до кипения 1,3 стакана воды с солью, добавьте масло.
- Муку высыпать в миску, сделать лунку.
- Горячую воду выливать в муку, размешивая ложкой.
- Добавить яйцо перемешанное с водкой. Вывалить всё на стол и быстро замесить тесто.
- Постепенно, добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее одного часа. За это время еще раз «вымесите» тесто.
- Готовое тесто для чебуреков разрезать на три равных куска. Вытянуть из каждого ровные, толстые жгуты.
- Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Именно отрывать, а не резать.
- Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок.
- Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку. Теперь «тыкнуть» большим пальцем в середину, собрать края к центру (смотрите фото выше), придавить.
- Повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой.
- Теперь берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.
Источник
Всем пока! Пусть у вас получатся отличные чебуреки из нежного теста на водке!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
yumuniversity.ribchansky.com