Что можно сделать со свиным сердцем – –

Содержание

Свиное сердце – 60 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Свиное сердце

Всего рецептов, включающих Свиное сердце: 60

Ливерная колбаса дома  - легко!!
  • 29 марта 2018, 09:09

Отварить ливер и голову, отделить мясо от кости, пропустить все через мясорубку. Бульон, в котором варилась голова и ливер оставить, он нам еще понадобится. В фарш добавить чеснок, соль и перец. Совет: Добавляйте смелее – вкус чеснока и перца раскроется не сразу. При необходимости в фарш добавить можно добавить бульон, чтобы фарш не был…  читать далее

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль
  • 27 сентября 2012, 08:28

Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов. Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем… 

 читать далее

Шашлык из свиного сердца

Люблю я субпродукты разные. А в особенности сердце. Хоть куриное, хоть телячье. Но вот сегодня попались мне свиные сердца. Купил их 3 штуки. Промыл, очистил насколько смог от жира и жил и порезал кусками примерно 3х2х2 см. Киви почистил от шкурки и натер на терке. Лук мелко порезал. Мясо присыпал аджикой, паприкой и немного молотой зирой….  читать далее

"сердца трёх" (биточки из сердца)
  • 14 февраля 2008, 23:56

Сердечки помыть и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо,манку,соль,всё хорошенько вымешать. Сформировать из фарша биточки,обвалять их в панировке и обжарить до корочки с обоих сторон на подсолнечном масле. Сложить обжаренные биточки на противень,налить немного воды и поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Довести… 

 читать далее

Паштет
  • 20 февраля 2010, 00:22

1. Так как мои дети не едят печенку приходится фантазировать,ведь она очень полезная и необходима для детского организма.Приступим. 2. Сердце,печень и особенно почки хорошо вымочить,(почки порезать вдоль на 4 части) 3. Сердце ,почки,печень отварить 40 мин.(до готовности)воду слить 4. Пожарить соло ,на чуть больше чем среднем огонь,чтобы сало…  читать далее

Суп-пюре сливочный из чечевицы
  • 06 февраля 2015, 22:28

Разрезала сердце на 2 куска ,положила в кастрюлю.Когда вода начала закипать,убрала пену и положила туда:лук репчатый 1 шт целиком,морковь(морковь порезала на 4 части),корни петрушки,перцы .Варила сердце в этом отваре 1 час ,посолила. В бульон готовый выложила чечевицу и варила ее до готовности где-то минут 30.Выложила в плошку 4 ст ложкичечевицы…  читать далее

Сальтисон от моей свекрови
  • 29 августа 2010, 20:15

Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного… 

 читать далее

Соляночка с сердцем "вкусная"
  • 18 сентября 2010, 22:21

Сердце очистить от пленок и вымыть. Порезать на кусочки (любого размера, я люблю, когда помельче). Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить масло, и выложить в нее сердце и ½ всего лука. Тушить, помешивая, минут 20. В это время нарезать капусту. Морковку очистить и натереть на терке. По истечении 20 минут к сердцу добавить капусту,…  читать далее

Сальтисон
  • 30 ноября 2014, 14:30

Привет!Снова я с рецептами.К новогодним праздникам будут,на мой взгляд,очень нелишними.Срезаем жир с сердца,все мясные продукты,кроме печени,складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой,после закипания варим на слабом огне 2 минуты.После сливаем,моем продукты,снова заливаем холодной водои и медленно доводим до кипения,варим 2 часа.После добавляем… 

 читать далее

Начинка из сердца для блинов
  • 09 декабря 2008, 13:47

Сердце отварить в подсоленой воде. Остудить. Пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета. К измельченому сердцу добавить нарезаные яйца, обжареный лук, размягченое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если начинка слишком рассыпчатая можно добавить еще пару…  читать далее

Салат из сердца с сыром
  • 06 августа 2009, 23:15

Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности. Балыковый сыр “косичку” разделяем на волокна и нарезаем. Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут (из-за сыра). На тарелку выкладываем салатные…  читать далее

Салат из сердца с грибами
  • 01 октября 2015, 08:38

Салат из сердца и грибов очень простой в исполнении, а также сытный и вкусный. Если все продукты приготовить заранее, то салат готовится очень быстро. 1. Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности. 2. Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем кубиками. 3. Картофель отварить и нарезать кубиками…. 

 читать далее

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.
  • 30 марта 2015, 19:35

Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить. Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить. Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку. Сердце,печень,лёгкое,лук…  читать далее

Котлеты из сердца
  • 24 февраля 2011, 03:53

Сердце *привести в порядок* – почистить от всего лишнего, промыть, нарезать на кусочки приемлемые для мясорубки. Сердце перемолоть в мясорубке /электро или *представитель Совдепа*, но не в блендере/, перемолоть лук. Смешать фарш из сердца, лук, манку, соль, перец. Влить горячий кипяток, перемешать. Прямо в муке формуем котлеты. Т.е. берёмстоловой… 

 читать далее

Свиной сальтисон(вариант)
  • 28 февраля 2010, 09:38

Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить. Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин. В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое. Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем. Заполняем…  читать далее

Сердце тушеное в томатах

Сердце режем на куски, обжариваем пока не изменит цвет, солим, перчим, добавляем любимые специи, чеснок, сушеную зелень и укладываем в казан. Морковь, лук, сладкий перец обжариваем. Складываем в казан к мясу. Помидоры режем кубиком и добавляем к мясу. Закрываем крышкой и отправляем в духовку тушится на полтора часа при температуре 240С.   читать далее

Сердечные ежульки
  • 29 ноября 2007, 21:01

Я не застала процесс приготовления, но эти ежульки ждали меня на ужин….. В процессе приготовления был приготовлен фарш из серца, жирной свинины и лука, которого должно быть много. Отварили рис, откинули и смешали с фаршем. Скатанные размером с гусиное яйцо шарики обжарили на растительном масле. Затем взбили вилочкой сливочный сыр и сливки,…  читать далее

Ливерная колбаса(вариант)
  • 04 марта 2010, 08:56

Почки очистить от жира и плёнок,залить холодной водой и довести до кипения,затем воду слить,почки промыть,эту процедуру повторить дважды. Из сердца вырезать кровеносные сосуды,промыть. Язык очистить,промыть. Подготовленные почки,сердце и язык отварить по отдельности в подсоленной воде до неполной готовности,остудить. Всё порезать мелкими кубиками,добавить…  читать далее

Купаты ливерные (совместно с ларисой laralaram)Колбаса ливерная по домашнему
  • 01 марта 2010, 21:32

Печень, сердце и легкое отварить в подсолёной воде.Печень отваривать 15мин.,а легкое и сердце 40мин. Свиное сало мелко порезать и обжарить вместе с луком да золотистого цвета.Все готовые продукты прокрутить на мясорубке 2 раза. В эту массу вбить яйца,добавить кардамон, перец и посолить по вкусу.Всё хорошо перемешать и взбить блендером.Кишки… 

 читать далее

Свиное сердце — звено обилия блюд. Он может главенствовать, выступать на вторых ролях или оставлять изысканное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из свиного сердца — 7 рецептов

Свиное сердце – доступный субпродукт, использующийся в кулинарии совершенно в различных видах. Мышечный орган можно тушить, варить, запекать и включать в качестве вспомогательного ингредиента при создании изысканных салатов. Все блюда из свиного сердца отличаются высокой пищевой ценностью в сочетании с довольно низкой стоимость.

Содержание материала:

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Закуска из мышечного органа с дополнением в виде маринованного лука поразит своей мягкостью, лёгкой пикантностью с острыми нотками.

Чтобы приготовить столь аппетитный салат, необходимы:
  • сердце;
  • 2 крупные луковицы;
  • майонез;
  • любимые специи;
  • лавровый лист;
  • по 10 мл уксуса и воды;
  • немного соли и сахара.
Способ приготовления:
  1. Субпродукт делится на половинки, которые очищаются от сгустков крови, сосудов и трахей.
  2. Сердце заливается водой, в которой варится 35 минут с добавлением лаврового листочка и специй.
  3. Далее жидкость меняется, и продукт проваривается ещё столько же времени.
  4. После остывания из него подготавливается тонкая соломка.
  5. Пока проводятся предварительные работы с сердцем, лук шинкуется тонкими полукольцами, которые заливаются маринадом из уксуса, воды, сахара и щепотки соли.
  6. Спустя 1 час луковые кольца слегка отжимаются и смешиваются с мясной соломкой.

Салат заправляется майонезом.

Как вкусно потушить субпродукты в мультиварке

Часто можно услышать точку зрения о том, что наиболее вкусные блюда готовятся лишь из мяса. Но если эти критики попробуют тушёное сердце свиное с овощами и подливкой, то их мнение в корне изменится.

Ингредиенты:
  • сердце;
  • крупная морковка;
  • крупная луковица;
  • по 40 мл томатной пасты и сметаны;
  • немного муки и подсолнечного масла;
  • соль и приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Сердце промывается и нарезается тонкими кусочками.
  2. Морковка трётся, а луковица нарезается кубиками.
  3. В ёмкость мультиварки вливается немного масла, на котором обжаривается овощная смесь на протяжении 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. По прошествии половины времени в мультиварку добавляется сердце.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, содержимое чаши заправляется сметанно-томатным соусом со специями.
  6. Затем добавляется немного воды, после чего блюдо готовится 2 часа в режиме «Тушение».

Хаггис — шотландское блюдо

Отличное блюдо, приготовленное в традициях шотландской кухни, предполагает наличие:
  • свиных желудка, печени и сердца;
  • лёгкого;
  • крупной луковицы;
  • 200 г овсяной крупы;
  • 20 мл уксуса;
  • специй и соли.
Этапы подготовки:
  1. Желудок хорошо очищается снаружи, а затем изнутри.
  2. Далее субпродукт вымачивается на протяжении 8 часов в уксусном растворе с добавлением соли.
  3. Крупа всыпается в миску и заливается водой, после чего настаивается до разбухания около 4 часов.
  4. Печень, сердце и лёгкое хорошо очищаются, промываются и выкладываются в кастрюлю, где покрываются водой.
  5. Варятся субпродукты 2 часа.
  6. В глубокой ёмкости смешиваются измельчённый лук, разбухшая крупа, соль, специи, кубики отваренных внутренних органов и 200 мл бульона.
  7. Подготовленный желудок заполняется начинкой, зашивается и помещается в большую кастрюлю с 5 л бульона.
  8. Готовится блюдо 3 часа и подаётся горячим.

Важно! В процессе тепловой обработки продукта, варить свиное сердце следует на медленном огне.

Сытный гуляш из свиного сердца

Чтобы подать к ужину вкусный гуляш, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, необходимы:
  • сердце;
  • по 3 морковки и луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 200 мл мясного бульона;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.
Очерёдность действий:
  1. Свиное сердце очищается, освобождаясь от сгустков крови, клапанов и сосудов, после чего нарезается кубиками, которые обжариваются на растительном масле.
  2. Из моркови подготавливается стружка, а из лука с перцем – полукольца.
  3. Морковно-луковая смесь выкладывается к субпродукту, и после добавления соли и специй, тушится 30 минут.
  4. Спустя указанное время в ёмкость вливается бульон, а также добавляются полукольца перца, после чего блюдо готовится на слабом огне под крышкой 10 минут.

Традиционно гуляш употребляется в горячем виде.

Рецепт запекания в фольге

Невероятно нежными и мягкими свиные сердца в количестве 4 шт. получаются при запекании в духовке с использованием фольги.

Кроме основного ингредиента, понадобятся:
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • такое же количество морковки;
  • соль, специи и ½ головки чеснока.
При создании блюда из субпродуктов:
  1. Внутренние органы промываются, очищаются и натираются смесью из соли, специй и толчёного чеснока.
  2. Спустя 2 часа на фольгу выкладываются нарезанные колечками и подсоленные овощи, на которые размещаются сердца.
  3. Фольга закрывается, и блюдо отправляется в духовку на час.

За 10 минут до завершения указанного времени субпродукты открываются, чтобы образовался красивый румянец.

С грибами на сковороде

Салат из свиного сердца – вкусное, но не единственно возможное блюдо из питательного внутреннего органа животного.

Не менее вкусным и полезным получается кушанье на сковороде, приготовленное из:
  • сердца;
  • 200 г лука;
  • такого же количества грибов;
  • помидора;
  • 50 мл сметаны;
  • зелени;
  • подсолнечного масла;
  • соли и специй.
При воплощении рецепта в жизнь:
  1. Чтобы блюдо получилось мягким, обработанное сердце предварительно отваривается в подсоленной воде с добавлением пряностей.
  2. Варится основной ингредиент 2 часа на медленном огне.
  3. Грибы нарезаются пластинами, которые обжариваются до румяности.
  4. Лук режется колечками, которые отправляются в сковороду и, спустя 5 минут, дополняются кубиками томата и отваренного сердца.
  5. Через 7 минут в содержимое посуды отправляется измельчённая зелень.
  6. После добавления грибов, составляющие блюда обжариваются ещё 5 минут, заливаются сметаной, подсаливаются и приправляются по вкусу.

Через 5 минут томления блюдо подаётся к столу.

Свиное сердце с картошкой в горшочках

Когда хозяйка, будучи на работе, узнает, что вечером намечается встреча гостей, то есть повод попробовать приготовить простое в исполнении жаркое из свиного сердца.

Для получения кушанья необходимы довольно бюджетные продукты:
  • сердце;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г чесночных стрелок;
  • небольшая морковка;
  • ½ л огуречного рассола;
  • пучок укропа;
  • по 50 г томатной пасты и майонеза;
  • кусочек сыра;
  • немного соли и молотого перца.
Способ создания кушанья:
  1. Свиное сердце промывается и хорошо очищается от лишних плёнок, сгустков крови и клапанов.
  2. Затем мышечный орган режется на кусочки.
  3. Картофельные клубни очищаются и нарезаются крупными колечками, которые солятся и приправляются.
  4. Чесночные стрелки режутся небольшими кусочками, морковка – кубиками, а укроп мелко рубится.
  5. Ингредиенты раскладываются в равном количестве по порционным горшочкам в такой последовательности: картофель с сердцем, стрелки, морковка, зелень.
  6. В большой пиале готовится заливка из рассола, томатной пасты, майонеза, соли и специй.
  7. Содержимое горшочков заливается заправкой, притрушивается сырной стружкой, после чего ёмкости ставятся на противень в духовку.

Время приготовления блюда при температуре 180 °C составляет 90 минут, в течение которых хозяйка сможет принять ванну после трудового дня и подготовиться к приёму долгожданных гостей.

Блюда из свиного сердца очень разнообразны, вкусны и ароматны, поэтому не стоит в магазине проходить мимо столь питательного субпродукта.

attuale.ru

Свиное сердце с подливой / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сердце, Лук, Морковь

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.

Свиное сердце промываем под холодной проточной водой и кладем на разделочную доску.

Используя нож для нарезки сырого мяса, разрезаем субпродукт на 2 половины и зачищаем его от сгустков крови.

После вырезаем аорту, вены и легочный ствол. Затем повторно промываем половинки субпродукта под холодной проточной водой и отправляем их в глубокую кастрюлю. Заполняем емкость обычной водой, так чтобы жидкость была выше уровня сердца на 10 – 12 сантиметров и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки снимаем с поверхности воды шум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим сердце до полной готовности в течение 2 – 2,5 часов.

По истечении нужного времени проверяем готовность субпродукта вилкой, вводим ее зубцы в одну из половинок сердца, если они входят под напором, значит, даем сердцу довариться до мягкости, а если зубцы входят плавно без препятствий, тогда ингредиент готов. Помогая себе той же шумовкой, удаляем сердце из кастрюли, перекладываем его в глубокую миску и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Затем укладываем его на разделочную доску и нарезаем длинными полосами, кубиками или кусочками, толщиной до 1 – 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное сердце обратно в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Во время остужения субпродукта для того, чтобы не терять драгоценное время можно подготовить овощи. Ножом чистим от кожуры лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой от песка и других загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем укладываем лук на разделочную доску, нарезаем его кубиком или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Морковь натираем на средней или крупной терке в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 3: обжариваем муку.

Теперь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На каждую из них ставим по 1 сковороде, в одну из них вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Вторую просто разогреваем. В горячую емкость, в которой нет жира, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и обжариваем ее, помешивая кухонной лопаткой до золотистого цвета. На этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут.

После вливаем в эту же сковороду 2 стакана чистой дистиллированной воды и смешиваем до однородной консистенции без комков. Даем воде прокипеть 1 – 2 минуты и немного сгуститься. Затем сразу же отставляем сковороду в сторону, мучная подливка готова.
Шаг 4: тушим овощи.

Одновременно с жаркой муки тушим овощи. Закидываем в горячий жир, нарезанный репчатый лук и, помешивая его чистой кухонной лопаткой, обжариваем до средней мягкости и легкой золотистой корочки в течение 2 – 3 минут. После добавляем к нему морковь и тушим их вместе еще 2 минуты до мягкости моркови. Затем закидываем к овощам измельченный чеснок и даем ему возможность распустить свой аромат в течение 1 минуты.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Когда все овощи дойдут до нужной текстуры, станут мягкими и золотистыми, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вводим в эту же сковороду кусочки отваренного сердца, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все кухонной лопаткой, и обжариваем в течение 2 – 3 минут. Затем добавляем к ним мучную подливку, повторно перемешиваем все составляющие блюда, пробуем на вкус и если надо добавляем больше специй и соли. После накрываем сковороду крышкой и тушим сердце в подливе 5 – 7 минут. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем ароматной смеси настояться 6 – 7 минут, раскладываем кусочки сердца по тарелкам, поливаем подливой и подаем с любимым гарниром.
Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.

Сердце с подливой подается в горячем виде. Эта ароматная смесь из субпродуктов и овощей приведет вас своим совершенным вкусом в полнейший восторг.

По желанию перед подачей каждую порцию этого блюда можно посыпать любой нравящейся мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Сей кулинарный шедевр можно считать универсальным, потому как под такую подливку подойдет совершенно любой гарнир. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

www.tvcook.ru

Блюда из сердца – рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта сердца)

Куирдак 4.3

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Сердце под соусом 5.0

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Сытный суп из телячьего сердца 3.7

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. …далее

Добавил: Kristinka 04.06.2018

Блинчики с говяжьим сердцем 4.8

Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. …далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Салат свекольный с сердечками и желудками 4.6

Салат – легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он – очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 12.02.2015

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Телячье сердце с овощами 4.5

Рецепт приготовления телячьего сердца с овощами. Телячье сердце считается вполне диетическим продуктом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Бефстроганов из сердца 4.4

Весьма пикантное блюдо – бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Вкусные бутерброды 3.6

Если у вас собралась большая и шумная компания друзей, то такая закуска будет как раз кстати. Сытные и вкусные бутерброды великолепно идут под рюмочку и здорово поднимают настроение. …далее

Добавил: Bestpovar 06.11.2014

Говяжье сердце тушеное 5.0

Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

Сердце отварное 4.5

Некоторые хозяйки недооценивают многие субпродукты, такие как: сердце, почки, легкие и др. А ведь они могут стать основой для приготовления вкуснейших блюд. Подскажем, как приготовить сердце отварное. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

Салат из свиного сердца 4.1

Салат из свиного сердца – очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца – дешево и сердито. …далее

Добавил: Montovini 14.03.2013

Сальтисон в домашних условиях 4.6

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Свиное сердце в сметане 5.0

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Паштет из куриных сердечек 4.3

Нежный и невероятно вкусный – паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Салат с сердцем 3.7

Салат с сердцем получается очень вкусным и сытным. Говяжье сердце перед добавлением его в салат требует долгой варки до мягкости. …далее

Добавил: Jess 30.10.2012

Отбивные из индюшиных сердец 4.8

Использование субпродуктов может стать отличной альтернативой мясу. Рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец довольно простой и его под силу повторить даже начинающему кулинару. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015

Салат с сердцем свиным 5.0

В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.09.2017

Телячье сердце 5.0

Субпродукты нравятся не всем, поэтому правильно и вкусно приготовить их умеет не каждый. Расскажу интересный способ, как приготовить телячье сердце. У вас получится оригинальное, очень нежное мясо. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Биточки из говяжьего сердца 3.2

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. …далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Куурдак из легких 3.6

Куурдак – традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Тушеное сердце с картошкой 3.2

Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Кучмачи из говядины 3.7

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Потрошки в горшочке 3.8

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Пирожки с сердцем 5.0

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Гуляш из сердца 3.9

Гуляш из сердца – вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. …далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Салат из сердца 5.0

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из свиного сердца. Пикантный, аппетитный и действительно вкусный, его обязательно рекомендую взять на заметку хозяйкам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Колбаса “Домашняя” 5.0

Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для “обложки”, немного терпения, усилий – и все получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2018

Пирожки с ливером и картошкой 3.8

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Запеченный перец с куриными сердечками 4.7

Запеченный перец с куриными сердечками – это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. …далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Сердце в горшочке 4.3

Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке – невероятно аппетитное и необычайно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Салат с сердцем и грибами 4.5

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Сердце свиное отварное 5.0

Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! …далее

Добавил: Леся Федунова 29.09.2017

Салат из риса с сердцем и фруктами 3.8

Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Венгерские блинчики с сердцем 4.7

Венгерские блинчики с сердцем – одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим! …далее

Добавил: Павел 08.09.2014

Каурдак по-казахски 4.1

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Плов с сердечками куриными 3.7

Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. …далее

Добавил: Filina 03.05.2014

Котлеты из сердца 3.7

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Паштет из свиного сердца 4.2

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. …далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Салат из помидоров и моркови 3.7

Перед вами – простой рецепт приготовления салата из помидоров и моркови. Он получается очень вкусным и отлично смотрится на столе. Попробуйте! Приятного аппетита! …далее

Добавил: Nufica 23.08.2014

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления свиного сердца с фото

Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

Свиное сердце с луком на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: плита; большая кастрюля; антипригарная сковорода; лопатка; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце2-3 шт.
Репчатый лук3 шт.
Зелёный лук90 г
Соль3-4 г
Чёрный молотый перец1-2 г
Растительное масло25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
  • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
  • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
  2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
  3. Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
  4. Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
  5. Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
  6. Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

Видеорецепт

На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.

Cвиное сердце в мультиварке

Время приготовления: 120-125 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 95-110 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка; лопатка для мультиварки; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце1 кг
Морковь большая1 шт.
Репчатый лук большой1 шт.
Горький перец½ шт.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло45 г
Красное полусладкое вино220 г
Соль3-4 г
Перец душистыйпо вкусу
Тимьян1 веточка
Консервированная вишня без косточек120 г

Последовательность приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

Время приготовления: от 1.5 часов (указано минимально время на маринование).
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 130-150 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода; плита; пищевая плёнка; кухонный молоток; лопатка; несколько тарелок; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце500-550 г
Куриное яйцо2 шт.
Мука45 г
Хмели-сунели3-4 г
Перец горошком10 шт.
Базилик3-4 г
Кориандр2-3 г
Соль3-4 г
Чеснок2 зубца
Растительное масло45 г

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
  2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
  3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
  4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
  5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
  7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Гтово!

Видеорецепт

На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

Советы и рекомендации

  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.

  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.

Я очень люблю готовить блюда из различных субпродуктов. Иногда некоторые хозяйки незаслуженно отодвигают эти продукты на второй план и считают, что приготовить из них что-то стоящее нельзя. Но сегодня я вам рассказала, как вкусно и интересно готовить свиное сердце. Дорогие хозяйки, готовьте чаще блюда из субпродуктов, так как в них содержится множество веществ просто необходимых нашему организму. Пользуйтесь моими рецептами, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Блюда из сердца – рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта сердца) / страница 2

Сердечки в сметанном соусе 4.7

Рецепт приготовления сердечек в сметанном соусе очень простой, справятся и новички на кухне, но зато результат потрясающий, – сочное, ароматное и при этом очень нежное блюдо. Дополнит любой гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2014

Стейки из телячьего сердца 1.5

Рецепт приготовления стейков из телячьего сердца. Стейк может быть как мясом на косточке, так и с любой другой части тушки. …далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Салат из сердца с копченым сыром и цикорием 2.0

Рецепт приготовления салата из сердца с цикорием и копченым сыром. Данный салат будет настоящим украшением новогоднего вечера или любого другого праздника. …далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Салат с сердцем и сыром 5.0

Субпродукты – классный ингредиент для закусок и салатов. Я хочу предложить вам несложный и вкусненький салат с сердцем и сыром на заметку. Пикантный, аппетитный, стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.04.2019

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами 5.0

Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2018

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Свиное сердце в мультиварке 1.0

В мультиварке готовить одно удовольствие – просто и быстро. Свиное сердце, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным и сочным. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2019

Овощное рагу с куриными сердечками 5.0

Овощное рагу с куриными сердечками можно готовить в любое время года. Если у вас есть замороженные овощи, то даже зимой вы сможете побаловать себя полезным блюдом. Основа – субпродукты в виде сердец. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.01.2018

Салат с куриными сердечками и фасолью 5.0

Этот рецепт для меня новый, готовила я его всего несколько раз, но не могу не отметить его оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание продуктов в нем просто потрясающее! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2019

Пирог с сердцем внутри 5.0

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Салат с сердцем, морковью и луком 5.0

Сытный и вкусный салат из сердца оценят в первую очередь мужчины. Его можно подать как закуску или на ужин. Готовится салат просто и продукты для него самые доступные. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.04.2019

Блины с ливером 2.9

Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

povar.ru

Как приготовить свиное сердце, чтобы оно было мягким: рецепт

Субпродукты – дело хорошее. Стоят обычно они не дорого, а приготовить из них можно большое количество всяческих вкусных блюд. Можно назвать субпродукты бюджетным вариантом обеда или ужина. Узнаем сегодня, как приготовить свиное сердце разными способами вкусно для обеда, ужина, для салатов, пирогов и пирожков. А также покажем пошаговый рецепт с фото приготовления свиного сердца в сметанной подливке с луком на сковороде. Калорийность такого блюда не велика, зато оно сытное, вкусное, подходит к различным гарнирам или просто к овощному салату на ужин.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить жареную свиную печенку с луком на сковороде. Просто и быстро на ужин, к гарниру или салату.

Ингредиенты:

 

  • свиное сердце;
  • луковица крупная;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • столько же масла;
  • соль, перец, вода.

 

 

Итак, начнем готовить гуляш. Изначально купим хорошее сердечко. Если собираетесь еще пироги печь, то возьмите также легкое, печень, в результате получите прекрасную начинку для пирога или макарон по-флотски.

Уберите все лишнее с него (а отходы там не маленькие), промойте хорошенько. Теперь вопрос: сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким? Примерно часа 2. Все это время оно будет кипеть на маленьком огне, часа через полтора добавьте соль, можно бросить для вкуса и аромата несколько листиков лаврушки, горошка перца, и еще полчаса поварить.

Достать, остудить, нарезать соломкой или брусочками.

Совет: на этом этапе сердечко готово к приготовлению салата. Нарежьте к нему отваренный картофель, соленый огурчик, зелень, смажьте майонезом — сытный салат с сердцем готов.

Нарезать соломкой лук, слегка обжарить его в масле растительном или на сале.

Добавить к нему нарезанное мясо.

Смешать, обжарить немного вместе с лучком.

Совет: на данном этапе можно сделать так: обжаренные продукты вытащить со сковороды, остудить. Перемолоть блендером и сделать макароны по-флотски. Или использовать в качестве начинки, если собрались печь пирожки. А еще лучше — обжарить печенку, отварить легкое, все перемолоть, и начинка получится просто обалденной!

Добавить сметану, перец, соль.

Смешать, влить воду.

Дать покипеть минут 20 и выключить.

Все, теперь вы знаете, как приготовить свиное сердце в сметанном соусе, как начину для пирогов, как ингредиент для салатов, и сможете воплотить это в жизнь самостоятельно. А мы пошли угощаться: у меня поспела отварная картошечка, сверху выложу сердечки в сметанном соусе и салатик из овощей — ну очень вкусно!

 

Готовила Ольга, угощайтесь!

kaksvarit.com

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о