Что такое рибай – Что такое стейк Рибай и как правильно его приготовить

Содержание

Что такое стейк Рибай и как правильно его приготовить

В этой статье вы узнаете все о Рибае, а так же о методах приготовления вкусного и качественного стейка.

Что же такое Рибай

Он считается настоящей классикой как на профессиональной, так и на домашней кухне. Название «рибай» произошло от совмещенных английский слов «ribeye». Дословно такое сочетание можноперевести как «ребро» и «глаз». Так же достаточно часто возникает вопрос — какой частью туши является Рибай?

Рибай — верхняя лопаточная часть. Некоторые источники утверждают, что он-это огузок, но это не так. При разделке говядины происходит взламывание ребер, что позволяет вырезать стейк продолговатой формы. Так же он будет содержать тончайшие жировые прослойки. Полученный кусок напоминает глаз. Именно поэтому он и получил такое название. Так же существует и другая версия происхождения названия.

В мясной индустрии существует определенная профессиональная терминология. И, согласно данной терминологии, каждый кусок мяса следует называть «eye».

Распространено множество названий по всему миру, которые точное знает любой путешественник — гурман.

  1. В США Рибай считается стейком, не имеющим кость. Если мясо преподносится на кости, то его именуют bone — in — ribeye, а также cowboy ribeye.
  2. В Австралии классический Рибай считается мясом, подаваемым на кости. Рибай без кости в этой стране называют scoth fillet, что в переводе звучит филе по — шотландски.
  3. А вот во Франции Рибай именуют entrecote.

Почему он так популярен. Каким должен быть правильный стейк Рибай

Достаточно большое количество ценителей мясных блюд предпочитают Рибай из — за его мягкости, а так же его насыщенного вкуса.

Так же он считается настоящей классикой на «мясной кухне» и имеет успешную репутацию, заработанную за долгое время.

Качественный стейк должен обязательно иметь достаточное количество жировых вкраплений. Именно они позволяют смягчить ту жесткость, которой обладают мышечные волокна. Следует помнить, что образование жировых вкраплений на этом участке туши происходит вследствие грамотного откорма животного. Вода для животных должна быть наделена различными витаминным и добавками, а трава — самой свежей. Так же необходимо следить и за последующим «злаковым откормом».

Длительность откорма влияет на последующую «степень мраморности». Такой вид откорма животного вполне может длиться от 110 до 190 дней. Расположение Рибая достаточно сильно подавляетвсю нагрузку, приходящуюся на мышцы животного. Именно этот фактор положительно влияет на отложение жира.

Так же Рибай имеет наиболее сочную и вкусную часть — Спиналис Дорси. Она располагается с самого края куска. Данную особенность может подтвердить каждый шеф — повар: «Такое сочное и по — настоящему вкусное мясо нельзя получить, взяв идентичный кусок из грудного или бедренного отдела».

Как правильно выбрать мясо

 

Мясо, необходимое для приготовления идеального стейка, должно иметь сочно — красный оттенок. В случае, когда мясо имеет темные оттенки, это говорит о достаточно долгом сроке хранения. Профессионалы называют это вызреванием. Правильный и качественный Рибай должен быть не менее 2 см. Классическая толщина Рибая — 5 см. Именно такой подавали посетителям Steak-House в США.

Он имеет основные мыщцы, а именно:

  • Spinalis Dorsi
  • Longissimus Dorsi
  • Multifidus Dorsi
  • Longissimus Cotarum

Как правильно подготовить стейк

Некоторые профессиональные повара рекомендуют на некоторое время замочить Рибай в маринаде. Это поможет добиться приятного аромата, а так же мясо будет нежным и вкусным. Другие же повара советуют использовать сухую панировку.

Сухой панировкой необходимо натереть его и плотно завернуть его в пищевую пленку. Мясо убрать в холодильник. После такой подготовки мясо точно получится вкусным, нежным и ароматным.

 

При попытке приготовить стейк, часто возникает вопрос — как правильно жарить его

Чаще всего, рецепты отличаются друг от друга только добавлением различных специй. Так же они могут отличаться степенью прожарки. Добавлять специи рекомендуют все известные шеф — повара. И с этим, конечно же, не поспорить. А вот степень прожарки зависит только от индивидуальных предпочтений человека.

Различают следующие степени прожарки:

  • Blue — это сырое мясо с кровью. На приготовление уходит всего несколько минут. Достаточно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
  • Rare —  steak полусырой с кровью. Каждая сторона обжаривается не более 4 минут.
  • Medium Rare — это средняя степень прожарки с кровью. На приготовление требуется не более 6 минут.
  • Medium — необходимо 6 — 7 минут для полной готовности.
  • Meduim well — в результате получается полностью прожаренное мясо. На приготовление одной стороны уходит не более 8 минут.
  • Well done — мясо будет полностью прожарено, а так же практически не будет содержать сока. На приготовление одной из сторон понадобится 9 — 10 минут.
  • Overcooked — прожарка считается худшей. Мясо не будет содержать сока, а будет сухим и твердым.

Наиболее популярной является прожарка Medium. Так же ей не уступает прожарка Medium Well. Такое мясо считается сочным и нежным.

Как правильно приготовить стейк Рибай

Предлагаем Вашем внимаю рецепт приготовления стейка Рибай с чесночным маслом от Славного Друже

Для начала, как и говорилось выше, следует выбрать свежий и качественный кусок говядины. Так же, кроме основного ингредиента, понадобится соль, перец, желательно черный, розмарин и оливковое масло. Жарить необходимо на хорошей сковороде. Идеальным вариантом будет считаться сковорода, которая будет оснащена рифленой поверхностью — гриль.

  1. Одну из сторон Рибая посолить, и добавить черный молотый перец. Можно использовать смесь сразу нескольких перцев.
  2. После проделанного шага, следует перевернуть стейк на обратную сторону, помимо приправ, так же следует добавить оливковое масло. Масло растереть и на некоторое время оставить.
  3. После проделанного шага, следует перевернуть на обратную сторону и проделываем то же самое с веточками розмарина, так же следует добавить оливковое масло.
  4. После обработки, следует разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Сковороду прогреть (достаточно 5 минут). Если гриль полностью прогрелся, следует начинать готовку. Рибай следует разместить на той стороной, с которой он был покрыт оливковым маслом. Обжаривать следует не более 4 минут постукивая веточками розмарина по мясу.
  5. Во время жарки мясо не следует сдвигать или приподнимать. За это время оно не сгорит и не испортится. Мясо должно обжариваться спокойной в течении 4 минут с одной стороны. Как только время пройдет, мясо перевернуть на другую сторону. Обжаривать так же 4 минуты проделывая те же действия с розмарином.
  6. Как только обе стороны будут готовы, мясо необходимо переместить на противень и отправить в духовку на 7 минут.

По истечении указанного времени, следует достать Рибай из духовки. После приготовления мясу необходимо дать «настояться» в течении нескольких минут. За это время сок равномерно распределится.

С помощью такого рецепта можно приготовить идеальный Рибай даже на своей домашней кухне. Он будет по — настоящему сочным, ароматным, и, одновременно, нежным.

cookmaster.online

Что такое стейк рибай | Особенности приготовления стейка

Рибай – самый известный и популярный стейк в мире. Его называют антрекотом, шотландским филе и даже «выбором мясника». Секрет популярности блюда кроется в его насыщенном вкусе, сочности и нежности.

Из какой части говядины вырезают рибай?

Рибай получают из спинной подлопаточной части туши. Животному взламывают ребра с 5 по 12 и вырезают толстый край говядины. В результате получают длинный кусок мяса, пронизанный тонкими жировыми прослойками. Из-за рисунка вкраплений и формы, в поперечном срезе такой отруб напоминает глаз. Отсюда и происходит название стейка. Ведь английское ribeye состоит от двух слов: rib (ребро) и eye (глаз).

Особенности

Отруб для рибая находится на пересечении 4 мышц, минимально задействованных в движении быка. В таком мясе есть много тонких жировых прослоек, а волокна имеют небольшой размер и располагаются поперечно. Благодаря высокой мраморности и правильному строению стейк получается нежным, сочным, насыщенным по вкусу и гладким по текстуре.

Приготовление

Правильный стейк рибай готовят из мраморной говядины зернового откорма. Кусок мяса должен иметь насыщенный алый цвет, продолговатую форму и тонкие жировые прослойки по всему отрубу. Рекомендуемая толщина стейка – 2 см.

Рибай универсален: готовить его можно на гриле, раскаленной сковородке или углях. Перед термообработкой говядине дают немного «подышать». В элитных ресторанах мясо и вовсе подвергают «сухому старению». А вот в маринаде рибай не нуждается. Допустимо лишь использование классических приправ: соли, перца и оливкового масла.

Рибай обжаривают по 3–4 минуты с каждой стороны. До образования корочки стейк готовят на сильном огне, а затем – на умеренном. После мясо укрывают фольгой и дают потомиться в течение нескольких минут. Рекомендуемая степень прожарки – Medium.

В российских заведениях сложно найти правильный стейк рибай. Попробовать блюдо, приготовленное из премиального отруба и по классическим технологиям, вы можете в нашем стейк-хаусе.

chefrestoran.ru

Что такое Рибай и как его готовить?

Хотите узнать, что такое Рибай, мраморное мясо и выдержанная говядина? Обо всем этом и не только расскажет Академия T-Bone! А еще мы научим вас готовить настоящий стейк Рибай из мраморной говядины меньше, чем за 20 минут!

Что такое Рибай стейк?

Рибай, Портерхаус, Филе Миньон – для человека не знакомого с мраморной говядиной все эти слова – пустой звук. А вот для знатока стейков в каждом из этих названий таится сладкое предвкушение. Для него Рибай значит мраморность, Портерхаус – аромат, а Филе Миньон – нежнейшую текстуру. А вы хотите знать о мраморном мясе больше?
Итак, что такое Рибай? Это название самого мраморного стейка, который вырезается из туши бычка между пятым и тринадцатым ребром. Мраморным такое мясо называют из-за пронизывающих его тонких жировых нитей. Во время тепловой обработки ниточки жира тают, насыщая стейк соком и ароматом. Такое мясо не принято прожаривать полностью, намного вкуснее оно получится «с кровью». Обыкновенную рыночную говядину так не приготовишь! Мясо получится жестким, сухим и неизвестно, как это отразится на здоровье.

Производство мраморного мяса – сложный, с точки зрения технологии, процесс. Бычки должны принадлежать к определенной породе, генетически предрасположенной к образованию внутримышечного жира. Это может быть заграничный Абердин Ангус, Герефорд, Лимузин или украинские Волынская и Полесская породы.
Для получения мяса с тонкой жировой сеточкой, животных откармливают травяным или зерновым способом, поят исключительно чистой водой и ограничивают в движении. Говядина зернового откорма считается более мраморной и имеет более интенсивный мясной вкус и аромат.
Ещё одно отличие мраморного мяса от обычного в том, что его принято «состаривать». Состаривание или выдержка – это сложный физико-химический процесс, которому подвергают говядину для улучшения её органолептических качеств. Различают влажный и сухой способ состаривания. Первый – более доступный. Стейки помещают в вакуумную упаковку и выдерживают в камере с определенным микроклиматом от 3 до 15 суток. В результате естественного процесса ферментации мясо размягчается и становится очень сочным. А сухая выдержка предполагает подвешивание отрубов в особой соляной камере, где они могут состариваться до 150 суток.
Это трудоёмкий процесс, требующий постоянного контроля. Отруб можете потерять до 40% от своего первоначального веса, так как влага с его поверхности испаряется. В результате говядина приобретает особенный вкус и многогранный аромат, за что так ценится гурманами. Теперь вы знаете, что такое Рибай. Осталось понять, как его готовить! Кстати, купить выдержанную говядину для стейков вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.

Как готовить Рибай стейк?

Рекомендуем купить мясо Рибай сухой выдержки. Такой стейк лучше жарить его до степени медиум, чтобы все мраморные нити успели растаять, но вместе с тем сохранилась красная, «кровавая» сердцевина. Не знаете, где купить стейк Рибай в Киеве? Загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке!
Чтобы готовить Рибай на сковороде, мясо нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться. После этого промокните его салфеткой и присыпьте солью. Хорошо разогрейте чугунную сковороду до дыма, сбрызните оливковым маслом и добавьте кубик сливочного. Жарьте Рибай по 3-4 минуты с каждой стороны. Используйте термометр для контроля за прожаркой. Температура Рибая должна быть не выше 58-59°C. После этого переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на пару минут. Вот и все, идеальный стейк готов, приятного аппетита!

Что такое Рибай и как его готовить?

t-bone.ua

Говядина Рибай: что это такое?

Говядина Рибай – это мраморное мясо высочайшего качества и лучшее мясо для стейков. Если вы хотите приготовить настоящий классический стейк из говядины, смело берите отруб Рибай – не пожалеете! В этой статье мы расскажем, что такое говядина Рибай, и как правильно ее готовить.

Что такое говядина Рибай?

Название «рибай» — это совокупность двух английских слой «rib» и «eye». Первое означает часть туши, из которой получен отруб, а второе указывает на схожесть его формы с человеческим глазом. Отруб Рибай получают из спинной части туши, ближе к ребрам. Причем берут мясо ближе к лопаточной части – здесь оно более мраморное (жирное) и мясистое. Эту часть туши еще называют толстым краем. Именно отсюда получают самые дорогие и самые мраморные стейки.
Интересно, что в Америке, где культура стейков очень развита, по отрубу Рибай судят о мраморности и качестве всей говяжьей туши. Для этого делают надрез в районе 12-го ребра и проводят по нему специальным фотоэлементом, информация от которого передается в компьютер. Опытные мясники поступают проще и определяют качество говядины на глаз, сравнивая полученный образец с эталонным. И чем мраморнее мясо, тем выше его категория и, соответственно, цена.

Чем мраморная говядина Рибай отличается от обычной?

Мраморная говядина отличается от обычной не только внешне, но и по вкусовым характеристиками. Тонкие жировые прослойки делают ее необыкновенно сочной и ароматной, поэтому вы легко можете приготовить вкусные стейки из мраморной говядины или запечь английский ростбиф. Купить мраморную говядину в Украине не проблема. Сегодня появилось много специализированных магазинов. Правда большинство из них закупают импортное мясо, что повышает его стоимость в несколько раз. Если вам нужно купить мраморную говядину в Киеве недорого, отправляйтесь на Столичный рынок, в фирменный магазин мяса T-Bone. Только здесь широкий ассортимент мясной продукции из выдержанной говядины, в том числе стейки сухой выдержки и гриль деликатесы по доступным ценам. Мраморное мясо от T-Bone получено от украинских бычков мясных пород. Говядину выдерживают согласно всем международным стандартам. Для этого у компании есть собственные производственные мощности, на которых внедрена европейская система оценки качества продукта. Покупая мраморное мясо недорого, вы можете не переживать о его качестве – это на 100% натуральный и качественный продукт.
Мы рекомендуем купить говядину Рибай зернового откорма, выдержанную не менее 35 дней. Такое мясо обладает превосходными органолептическими качествами – оно сочное и имеет насыщенный мясной вкус и аромат. Этому способствует зерновой тип откорма, который, к тому же, улучшает набор мышечной массы и формирует в ней тонкие прослойки жира. Перед тем, как вы сможете купить мраморное мясо для стейков, мраморная говядина зернового откорма «созревает» в специальных солевых камерах. Соль способствует подсыханию и «обветриванию» мясных отрубов. За счет этого достигается максимальная концентрация говяжьего вкуса и аромата. Цена мраморной говядины сухой выдержки намного выше мяса влажного вызревания, и уже тем более, обычной рыночной говядины. Купить говядину Рибай в Киеве по приятным ценам можно в фирменном магазине компании T-Bone на Столичном рынке. Здесь представлено качественное мясо для стейков. У вас есть прекрасная возможность купить стейк Рибай или выбрать бескостный ростбиф Рибай, весом около 2,5 кг. В любом случае, наши продавцы-консультанты подберут для вас оптимальный вариант!

Говядина Рибай: как готовить?

Рибай стейк готовится проще простого. Мясо комнатной температуры приправляют солью и перцем, смазывают маслом (по желанию) и обжаривают на разогретой сковороде по 2-3 минуты до средней прожарки. Перед подачей дают мясу отдохнуть хотя бы 5-7 минут – готово!

Говядина Рибай: что это такое?

t-bone.ua

Что такое стейк рибай 🚩 как готовить рибай 🚩 Продукты питания

Откуда «берут» стейк рибай


Название стейка рибай (ribeye) происходит от двух английских слов – ребро и глаз. Чтобы получить этот продолговатый кусок мяса с нежными прослойками жира, мясники взламывают ребра говяжьей туши и вырезают длинный кусок мяса, в поперечном разрезе похожий по форме на глаз. Тонкий слой жира находится не только сверху стейка, но и пронизывает его изнутри. Тая во время тепловой обработки, он делает мясо особенно нежным и придает ему гладкую текстуру. Кроме того именно жиры максимально экстрадируют вкус и аромат.
Покупая стейк рибай, обратите внимание на то, чтобы мясо было насыщенного алого цвета, с вкраплениями жира по всему отрубу.

Как готовят стейк рибай


Стейк рибай прекрасно подходит для быстрой тепловой обработки – приготовления на гриле, обжаривания на раскаленной сковороде. Длительная тепловая обработка приведет к тому, что жир вытечет из мяса и оно станет сухим и жестким. Некоторые повара предпочитают мариновать стейк рибай перед приготовлением, другие считают, что для этого отруба даже набор приправ должен быть минимальным – только соль и перец. В дорогих ресторанах, специализирующихся на стейках, часто рибай подвергают дополнительной подготовке, называемой «сухое старение». Отруб оставляют на несколько дней на открытом воздухе в прохладном помещении и часть влаги из мяса испаряется, остальные же соки становятся гуще и насыщеннее. Заветренные куски с поверхности мяса срезаются и выбрасываются, так стейк становится несколько меньше и еще дороже.
Чтобы получить из отруба стейки, рибай нарубают на куски толщиной около 2 сантиметров каждый.

Рецепт стейка рибай с голландским соусом


Приготовьте стейк рибай с голландским соусом – идеально подчеркивающим вкус этого мяса. Вам понадобится:
– 600 грамм стейка рибай;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 4 зубчика чеснока;
– 4 веточки тимьяна;
– 2 лавровых листа;
– 100 мл белого винного уксуса;
– 2 яичных желтка;
– 200 мл растопленного сливочного масла;
– свежевыжатый сок из ½ лимона;
– соль и перец.

Нарежьте стейк на куски толщиной в 2-2 ½ сантиметра. Натрите каждый кусок оливковым маслом, перцем и солью. Оставьте на 5-10 минут. Разогрейте духовку до 200оС. Нагрейте оставшееся оливковое масло в тяжелой жаропрочной сковороде, положите в него 1 лавровый лист, тимьян и очищенные зубчики чеснока. Выложите стейки и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Уберите сковороду в духовку и готовьте стейки еще 10 минут. Извлеките мясо из духового шкафа, переложите на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут.

Тем временем приготовьте голландский соус. Уксус уварите на среднем огне до 1 столовой ложки, предварительно положив в него лавровый лист. Взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой холодной воды и редуцированным уксусом. Разместите желтковую массу на паровой бане и, постоянно взбивая, влейте растопленное масло. Когда соус станет густым и однородным добавьте в него лимонный сок и снимите с огня. Дайте ему слегка остыть и подавайте со стейком.

www.kakprosto.ru

Мраморная говядина Рибай – что это?

Мраморное мясо – относительно новый продукт для украинского рынка, поэтому не удивительно, что среднестатистический потребитель ничего не знает о нем. В этой статье мы расскажем, что такое мраморная говядина, и где купить мясо для стейка. А начнем мы с рассказа о том, что такое мраморная говядина Рибай.

Мраморная говядина Рибай – что это такое?

Сочное, ароматное мясо, пронизанное тонкими прослойками жира – это настоящий деликатес, приготовить который не составит труда. Мраморное мясо – идеальный продукт для жарки и запекания. Тонкие жировые волокна обеспечивают ему сочность и мягкость, независимо от того, жарите ли вы стейк на гриле или запекаете ростбиф в духовке. Добавьте к этому мягкость и нежность мясных волокон, как результат правильного откорма, и вы получите невероятно вкусное мясное блюдо!
Если раньше вы не покупали мраморное мясо, рекомендуем купить мраморную говядину Рибай. Это филейная часть толстого края туши, который считается самым мраморным. Возможно вы не знали, что по срезу, сделанному на этом отрубе, всей туше присваивают соответствующий грейд мраморности! Толстый край расположен в спинном отделе туши в области хребта. Эти мышцы практически не задействованы в движении, поэтому хорошо наращивают жировую массу в течение жизни животного. Благодаря высокому содержанию тонких жировых прослоек, мясо Рибай подходит для запекания отруба целиком. Но все же классическим вариантом ее приготовления считается стейк Рибай на сковороде или на гриле.
Если вам нужно купить мраморную говядину Рибай, чтобы приготовить ее дома, следует знать, что мраморное мясо бывает двух видов. Это говядина сухой выдержки и говядина влажной выдержки. Выдержанное мясо значит ферментированное. Технологию ферментации применяют давно. Сначала это было вино и сыр. Сегодня этот список пополнился и расширился. Цель ферментации – улучшить вкусовые качества продукта, подчеркнуть его многогранный вкус и аромат, сделать его настоящим деликатесом! Мраморное мясо не стало исключением.

Какую мраморную говядину Рибай купить?

Мясо для стейка выдерживают сухим способом и влажным. Первым способом выдерживают только самое мраморное мясо с максимальным содержанием жировых прослоек. В противном случае, оно попросту усохнет. Сухая выдержка мяса происходит в специальных холодильных камерах, иногда с применением соли. Под действием сухой ферментации говядина способна терять до 40% своего изначального объема. Но эти потери нужны, чтобы мраморное мясо раскрыло свой естественный насыщенный говяжий вкус и аромат. Стейки сухой выдержки считаются самыми вкусными, а мраморная говядина Рибай сухой выдержки – мясом премиум класса.
Что касается влажной выдержки мяса, то тут все намного проще. Мясные отруба упаковывают в герметичные пакеты (вакуумируют) и хранят так от 3-х дней до двух недель. Такой способ ферментации предпочтительнее для постных стейков и жесткого мяса, поскольку оно хранится в собственном соку, что обеспечивает ему мягкость и сочность. Какое бы мясо для стейков вы не выбрали, купить мраморную говядину можно на Столичном рынке в мясном магазине T-Bone. Это мраморное мясо украинского производства, отличающееся приятной ценой и качеством! Его вкусовые характеристики нисколько не уступают импортному, поскольку украинская говядина для стейков изготавливается согласно всем международным стандартам качества.

Какой бывает мраморная говядина Рибай?

Если вы знаете, что такое стейк Рибай, вам известно, что из одноименного отруба получают превосходные стейки на кости. Это Ковбой стейк и Томагавк. Оба стейка представляют собой сочное мраморное мясо на реберной кости. Вот только у Томагавка она больше и длиннее. Готовить такое стейки лучше на гриле. Рекомендуем купить стейки из мраморной говядины сухой выдержки. Насыщенный мясной вкус подчеркнет легкий ореховый аромат, который источает обжаренная косточка. Рекомендуем!

Мраморная говядина Рибай — что это?

t-bone.ua

Риб и Рибай стейк: в чем разница?

Риб и Рибай стейк: в чем разница? Для знакомства с обширным миром стейков лучше всего подойдет Рибай стейк. Это классический стейк из мраморной говядины, который отличается превосходным вкусом или ароматом. Но иногда в ресторанах рекомендуют попробовать Риб стейк. Что отличает его от классического Рибая?

Риб, как и Рибай стейк, получают из толстого края говяжьей туши. Считается, что мышцы в этой части туши мало подвержены нагрузкам, поэтому сохраняют свою мягкость и активно накапливают мраморные прослойки жира. Мясо для Риб и Рибай стейка получают из молодых бычков специальных мясных пород: герефорд, японских Вагью и Блэк Ангус. Молодых бычков держат на специальном зерновом откорме, состоящим из зерна, пшеницы и кукурузы. Кроме того, в течение жизни бычки практически лишены физических нагрузок, что способствует активному наращиванию жировых прослоек в мясе.

Риб и Рибай стейк: как их отличить?

Рибай стейк – это один из самых востребованных премиальных стейков из мраморной говядины. Именно по срезу данного отруба определяют мраморность всей туши. Рибай стейк – это срез сразу трех мышц с реберной части туши. Жировые прослойки, которые равномерно распределены по всему периметру отруба, быстро тают при жарке, потому среди прочих стейков Рибай считается одним из самых сочных и ароматных отрубов. А с его приготовлением справится даже новичок.

Риб стейк – это стейк из того же толстого края. Однако, его вырезают, сохраняя при этом короткую реберную кость. В процессе приготовления она придает мясу утонченный ореховый аромат, внося свою лепту во вкусовое разнообразие готового блюда. От Рибая его отличает только наличие косточки, а в остальном он полностью сохраняет идентичность.

Если вы хотите купить Рибай стейк в Киеве, выбирайте его в специализированных мясных лавках, где представлена говядина сухой выдержки.

Как приготовить Риб и Рибай стейки?

Риб и Рибай стейки можно приготовить на сковороде. Для начала нагрейте стейки до комнатной температуры. Промокните их вафельным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это важно, так как подсушенное мясо намного быстрее подрумянится и не будет тушиться в собственном соку.

Перед самым приготовлением стейки нужно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Обжаривается мясо на хорошо разогретой сковороде. Рибай считается готовым уже после 3-4-х минут обжарки с каждой стороны. Допустимые степени прожарки для Риб и Рибай стейка: rare, medium rare, medium или medium well.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно добавлять к Риб и Рибай стейку те или иные специи. Травы (розмарин, тимьян, лаванда) уберут ощущения жирности и помогут ускорить обмен веществ, чеснок придаст остроту и аромат, а красное вино сделает вкус стейка более насыщенным.

Если вы хотите приготовить стейк на гриле, лучше купить Риб стейк. Разожгите угли и дайте им прогореть. Просушите мясо, смажьте решетку для гриля и стейк оливковым маслом, добавьте специи. Жарьте стейк 1-2 минуты в зоне сильного жара, чтобы «запечатать» его снаружи. Доводить Риб стейк до нужной степени готовности нужно на менее горячей части гриля. В среднем процесс готовки мяса на кости занимает от 10 до 15 минут.

Процедура приготовления Риб стейка идентична тому, как готовить Рибай. Единственная разница в том, что Риб стейк может недостаточно прожариться около кости, потому после снятия со сковороды рекомендуется обернуть его фольгой и на 7-8 минут поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

После приготовления дайте Рибаю и Риб стейку «отдохнуть», после чего подавайте на стол.

Риб и Рибай стейк: в чем разница?

t-bone.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.