дог – рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов хот-дога)
Хот-дог с горчицей 4.3
Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить – сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Хот-дог “Собака-кусака” 5.0
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Датский хот-дог 4.1
Хот-дог – это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Мини корн-доги 5.0
Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2017
Хот-дог “Торнадо” 5.0
Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог “Торнадо”! Оригинальная закуска на скорую руку. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Сосиски в хлебе для тостов 4.6
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0
Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017
Хот-дог в луковых колечках 5.0
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017
Хот дог из картошки фри 5.0
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Хот-доги в булочках (лесенкой) 5.0
У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Новогодние хот-доги 4.0
Если вы планируете отмечать Новый год в большой компании и не хотите долго заморачиваться с приготовлением огромного количества блюд или же не хотите потом мыть кучу посуды, то приготовьте хот-доги! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017
Хот доги “Текс Мекс” 5.0
Хот дог “Текс Мекс” – это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Хот-дог “Морковка” (мастер-класс) 4.0
Вегетарианский хот-дог с морковкой и острым перцем, васаби, горчицей и многими другими вкусностями порадует вас! А как приготовить хот-дог “Морковка”, я вам сейчас расскажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2017
Хот-доги с чили 5.0
Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! …далее
Добавил: Маришка Т. 19.01.2019
Хот-дог с кетчупом 4.5
Рецепт приготовления хот-догов. Американские бутерброды. …далее
Добавил: Mia 30.06.2010
Хот-Дог 3.8
Классические Американские бутерброды с сосиской. Приготовление на гриле. …далее
Добавил: Veron 13.07.2010
Хот-дог с лобстером 4.6
Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром. …далее
Добавил: Deemmaq 31.08.2010
Хот-дог “Такса” 3.6
Вкусная и оригинальная детская выпечка! Хот-дог “Такса” стоит готовить с детьми, им будет интересно испечь такой необычный хот-бог. Просто и вкусно. …далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Хот-дог с капустой 4.1
Я думаю, что хот-дог с капустой в домашних условиях готовить и безопаснее, и вкуснее. А ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного из закусок, верно? Так вот вам рецепт и сгодится! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2014
Хот-дог в лаваше 4.6
Надеюсь, вам такой простой рецепт хот-дога в лаваше понравится так же, как и мне. Ведь так и проще получается, и для тех, кто диету соблюдает, да и кушать, честно говоря, гораздо удобнее. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.06.2014
Французский хот-дог 4.0
Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, – не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Хот-дог с корейской морковкой 4.3
Такой хот-дог с корейской морковкой в домашних условиях сметается в один присест, так что гарнир к нему вообще не имеет смысла готовить. Сытная и оперативная замена вашему обычному обеду! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2014
Хот-дог с сыром 4.6
Еще со старых времен, когда никакого фаст-фуда, кроме хот-догов у нас не было, я этот самый хот-дог с сыром в домашних условиях готовила часто. И до сих пор готовлю – быстро, сытно, вкусно. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Хот-дог с жареным луком 4.2
Довольно оригинальный, но при этом простой рецепт хот-дога с жареным луком понравится всем любителям сытных мясных закусок – будем использовать говядину и особенный жареный лук! Вкуснотища! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Хот-дог с селедкой 4.0
Оригинальный рецепт приготовления хот-дога с селедкой пришел к нам из Голландии и уж поверьте, это просто потрясающе вкусная, сытная и универсальная закуска из простейших ингредиентов! Вам понравится. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2014
Хот-дог с фаршем 3.7
Рецепт приготовления хот-дога с фаршем – более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках. С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2014
Хот-дог с крабовыми палочками 4.3
Этот рецепт приготовления хот-дога с крабовыми палочками придется по душе всем любителям необычных сочетаний – ведь помимо крабовых палочек мы будем добавлять… киви! Очень вкусно, вы удивитесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.07.2014
Сосиски в аэрогриле 4.3
Подарили мне как-то аэрогриль. И я все нервничала, мол, зачем он вообще нужен, та же духовка! А вот такие блюда, как эти сосиски в аэрогриле в домашних условиях получаются вкуснее “духовочных” в разы! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.03.2015
Домашний хот-дог 5.0
Если вы хотите порадовать вашу семью на ужин, то приготовьте что-нибудь из серии фаст-фуда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний хот-дог без труда и затрат по времени. …далее
Добавил: Татьяна Семина 01.11.2018
Хот-дог (быстрый рецепт) 3.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хот-дог без труда и затрат по времени. Вряд ли кто не пробовал это блюдо фаст фуда, их продают везде: в парках, в ТРЦ и т.д. Это вкусная и быстрая закуска. …далее
Добавил: Татьяна Семина 15.07.2017
Домашний фаст фуд
Тем, кто ищет идеи для несложных перекусов, предлагаю вариант, как приготовить домашний фаст фуд. Это будут набирающие нынче популярность по всему миру корн доги на палочках. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Хот-дог по-ньюйорски
Иногда нам всем хочется съесть чего-нибудь не очень полезного, но безумно вкусного. Предлагаю Вашему вниманию рецепт хот-дога и очень надеюсь, что он придётся Вам по вкусу! …далее
Добавил: Анастасия Козьянко 30.11.2017
Сосиски с сыром 5.0
Какие продукты у вас постоянно есть в холодильнике? У меня это сыр и сосиски. С ними легко что-то интересное сообразить на перекус. Я часто делаю вкусную и простую выпечку. Вам она точно понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018
Хот-дог с креветками
Быстрый и оригинальный хот-дог я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите морепродукты, то такая закуска точно для вас. Сытно, просто, аппетитно и без лишних хлопот. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.01.2018
Интересный хот-дог 5.0
Дети без ума от хот-догов и другой уличной еды. Не стоит покупать ее на рынке или в переходе, если хотите быть уверенными в ее качестве, сделайте сами. Расскажу, как приготовить интересный хот-дог. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2018
Вегетарианские хот-доги 5.0
Хот-дог или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало таким популярным во всем мире. Вегетарианские хот-доги не менее вкусные, чем обычные! …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018
Хот-дог в лаваше на гриле
Кроме традиционного шашлыка в меню на природе можно добавить несложные и сытные перекусу. Один из таких вариантов, как приготовить хот-дог в лаваше на гриле, я как раз спешу вам показать. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.05.2018
Сосиски на гриле для хот-догов 5.0
С минимальными усилиями и всего из трех ингредиентов я хочу предложить вам сделать сытную, аппетитную и вкусную закуску. На свежем воздухе такой перекус будет очень кстати и для детей, и для взрослых. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2018
povar.ru
Домашний хот-дог с сосиской ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вам нужно быстро накормить домашних или сделать сытный перекус, приготовьте домашние хот-доги. Этот фастфуд мало кого может оставить равнодушным, ведь их любят и взрослые и дети. Так почему бы и нет, вы ведь готовите хот-дог сами, поэтому будете использовать только проверенные домашние продукты. Поэтому, даже если Вы решили купить хот-доги в рядом стоящем киоске, никогда этого не делайте, а просто закупите все требуемые продукты и соорудите вкусняшку сами. Булочки для хот-догов сейчас легко можно купить в магазине или супермаркете и стоят они совсем дешево. При большом желании булочки для хот-догов можно приготовить своими руками. Но это уже совсем другая история… Сегодня мы будем делать домашний хот-дог с овощами и сосиской. А вообще, с чем делать хот-дог, дело исключительно ваше, ведь внутрь булочки можно положить что угодно: помидоры, огурцы, лук (репчатый и свежий), морковь (корейскую морковь), лист салата или обычную тонко шинкованную капусту, а может быть капусту пекинскую, зелень и т.д. В качестве мясной составляющей вы можете использовать отварную или жареную курицу, свинину или говядину и т.д. Большим спросом всегда пользуются хот-доги с обычными сосисками ли сардельками. Его то мы и будем готовить сегодня. Также основным компонентом для приготовления вкусного хот-дога — является соус. Для него мы используем: майонез (можно домашнего приготовления), горчицу (можно также домашнюю) и кетчуп, естественно лучше домашнего приготовления. Соус — это компонент, без которого не обходится не один хот-дог. С его добавлением фастфуд становится более сочным и безумно вкусным.
Потребуется:
- Булочки для хот-дога — сегодня у меня покупные — 4 шт.
- Сосиски (Молочные) — 4 шт.
- Помидор спелый — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр. (у меня Российский)
- Зелень свежая или листья салата
для соуса:
- Кетчуп — 2-3 ч.л. на один хот-дог
- Майонез — 2-3 ч.л. на один хот-дог
- Горчица — 0,5-1 ч.л. на один хот-дог
- Горчица Французская — 1 ч.л. на один хот-дог — по желанию
Как приготовить хот-дог в домашних условиях:
Оговорюсь сразу, что внутрь домашнего хот дога Вы можете добавить и обычную или корейскую тёртую морковь, также хот-дог станет вкуснее, если вы добавите репчатый лук или предварительно замаринованный в уксусной воде. Станет ещё вкуснее, если Вы добавите внутрь немного свежего огурца. А вот использовать в хот-доге сыр — не обязательно, просто мне так захотелось… Вы можете даже приготовить вегетарианский хот-дог, если не добавите мясную составляющую. Но для любителей мяса, используйте птицу или любое другое мясо или любые разновидности сосисок. Также рекомендую сделать свои домашние сосиски и приготовить самый по-настоящему домашний хот-дог с домашними сосисками. Удачи Вам!
Вот такие булочки я использую для приготовления хот-догов. А ведь их можно очень просто приготовить свои
kulinarochka2013.ru
Домашний хот дог- пошаговый рецепт приготовления
С приходом тепла люди активно начинают собираться на загородные пикники. Что такое пикник по нашему?! Это аппетитные закуски и море прохладительных напитков. Сегодня мы предлагаем вам вкусное блюдо для пикника- это домашний хот дог! В мире, наверно, не сыскать человека, который не пробовал эту «горячую собаку», а ведь именно так Hot Dog переводится с английского языка. Естественно вы могли бы заехать в ближайший кафетерий и накупить готовых закусок, но зачем есть невкусное блюдо из непонятных продуктов, если эту закуску можно приготовить самостоятельно?! Итак, для всех желающих есть съедобную и свежую закуску на пикнике, мы расскажем как сделать домашний хот дог.
Учимся готовить home «Hot Dog»
Рецепт домашних хот догов может освоить даже дитя, так что, наши кулинары, вы можете смело привлекать к готовке своих детей! Семейное приготовление хот догов 100% понравится вашим домашним. Сначала ознакомимся с нужными для приготовления продуктами, а уж потом перейдем к тому, как сделать хот дог в домашних условиях.
Ингредиенты на готовку хот- догов
Маршируем в любимый супермаркет и берем следующие по списку компоненты, которые помогут сделать вкусный хот дог в домашних условиях:
- Упаковка сосисок, их мясной сорт может быть разным, кто любит свиные- берет свиные, а кто любит более диетический вариант- тот берет куриные или из мяса индюка.
- Баночка корнишонов, кому не хочется соленых огурчиков, может смело заменить их свежими.
- Маленькие хлебные батоны их количество зависит от того, сколько сосисок вы приобрели. Если в вашем супермаркете есть булочки для готовки хот- догов, то берите их.
- Средняя по размерам пачка майонеза, точное количество грамм мы не можем указать, ведь каждый употребляет этот весьма калорийный соус по своему вкусу.
- Небольшая баночка кетчупа, его количество вы так же регулируете самостоятельно.
- Небольшая баночка горчицы, кладем так же по вкусу.
- 250 гр твердого сыра.
- Пару небольших головок красного лука.
Готовим домашние хот-доги
С покупками продуктов мы разобрались, теперь нас ждет рецепт хот дога в домашних условиях.
Наша инструкция действий, описанная как всегда пошагово ниже:
- Сначала пойдет процесс варения сосисок, ставим кастрюльку, наполненную водой на плиту, врубаем газ и кладем на дно кастрюльки наши сосисочки. Ждем пока те набухнут, набухли, вырубаем плиту, вынимаем из кастрюли сосиски, кладем на тарелку и оставляем в одиночестве. Пусть остывают.
- Вооружаемся теркой и широким блюдцем, сейчас не него мы будем натирать твердый сыр. Натерли, отставили тарелку в сторону.
- Готовка продолжается, теперь пришел черед хлебобулочных изделий, а точнее наших булочек, разрезаем их аккуратненько вдоль. У вас должна получиться хлебная «шкатулка». Эта процедура проделывается со всей выпечкой.
- В приготовленные хлебные «шкатулки» кладем достаточное количество горчицы, хорошенько размазываем ее по всей хлебной «шкатулке». Оставляем булки в одиночестве.
- Сейчас пришло время луковиц, очищаем их, моем, разрезаем на пополам, а затем шинкуем тоненькими полукольцами. Укладываем нашинкованный лук по всем булочкам, все это слегка поливаем майонезом.
- Приступаем к нарезке корнишонов, режем их на тоненькие пластиночки и кладем одинаковое количество огурчиков в каждую булку.
- Остывшие сосиски аккуратно укладываем по центру разрезанной булочки, закрываем наш хлебный чемодан, переворачиваем его сосиской вверх и так же аккуратно поливаем кетчупом.
- Последний штрих, без которого наша вкусная закуска не будет так хороша- это посыпка сыром. Посыпаем сыром каждый из хот-догов, не скупясь.
- Раскатываем на противень лист пергамента и укладываем на него осторожно все наши аппетитные закуски. В духом шкафу устанавливаем температуру 200 градусов и печем закуску около 10 минут.
Время истекло, достаем наши закуски, укладываем на широкий поднос, разливаем по бокалам ледяной домашний лимонад, а может кто-то разольет пиво…Одним словом приятного аппетита господа! Кстати, кто не любит есть булки может приготовить хот дог в лаваше, который напоминает студенческую шаурму. Схема по готовке «горячей собаки» в лаваше будет написана в другой статье.
Видео: приготовление домашнего хот-дога
gotovite.ru
Хот-дог, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Сосиски 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри 3 штуки
Майонез по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
Черный перец горошком 4 штуки
Растительное масло по вкусу
Булочка для хот-дога 4 штуки
Зеленый лук 4 стебля
Перец чили 1 штука
Мягкий сыр 100 г
eda.ru
Хот-дог – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?
Содержание материала:
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.
Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.
Для приготовления булочек понадобится:
- 25 грамм сахара;
- 500 грамм муки;
- стакан воды и столько же молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- ч. л. соли;
- четыре грамма сухих дрожжей.
Процесс приготовления:
- Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
- В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
- Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
- Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Сосиски для приготовления
Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.
- Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
- Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
- Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.
В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.
Домашний французский хот-дог
Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- пять булочек;
- тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
- кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
- Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
- Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.
Готовим по американскому рецепту
Необходимые продукты:
- пять булочек;
- горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
- пять свежих листьев салата;
- пять копченых сосисок;
- 100 грамм редиски;
- 200 грамм огурцов.
Процесс приготовления:
- Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
- Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
- Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
- Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.
Хот-дог по-датски
Необходимые продукты:
- пять венских сосисок и столько же булочек;
- одна луковица;
- две ложки растительного масла;
- кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
- два небольших помидора;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- около 50 грамм чипсов.
Процесс приготовления:
- Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
- К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
- Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
- Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.
Простой вариант в лаваше
Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.
Необходимые продукты:
- один помидор;
- свежий лук;
- лист лаваша;
- кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
- две сосиски;
- 100 грамм пекинской капусты.
Процесс приготовления:
- Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
- Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
- Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
- Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
- Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
С квашеной капустой
Необходимые продукты:
- две булочки и столько же сосисок;
- 100 грамм квашеной капусты;
- ложка растительного масла;
- кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
- одна луковица;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом.
- Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
- Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
- Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.
Конечно, хот-дог весьма привлекательное и вкусное блюдо, но не забывайте, что оно и довольно калорийное, поэтому наслаждаясь изобилием вкусов, употребляйте его в меру.
attuale.ru
дог – как сделать дома из булочки, сосисок и соуса
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.
Статьи по темеЧто такое хот-дог
Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.
Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.
Сосиски
Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:
- они должны быть тонкими и длинными;
- без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.
Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.
Булки
К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).
Хот-дог по-русски
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 266 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.
Ингредиенты:
- сосиски Молочные – 2 штуки;
- длинные булки – 2 штуки;
- майонезный соус – 30 г;
- горчица Русская – 20 г.
Способ приготовления:
- Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
- Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
- Вложить колбасное изделие внутрь булки.
- Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
Ингредиенты:
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Хот-дог по-американски
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи – 4 штуки;
- булочки с кунжутом – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 1 штука;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- кетчуп – 80 г;
- горчица острая – 40 г.
Способ приготовления:
- Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
- Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
- Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
- В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
- Сверху выкладываются овощи и лук.
Французский
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.
Ингредиенты:
- сосиски – 2 штуки;
- багет французский – 1;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата – 3-4 штуки;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
- Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
- Овощи порезать на тонкие кружочки.
- Внутрь багета уложить листья салата.
- Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
- Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.
Хот-дог в лаваше
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 297 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: армянская.
Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 штуки;
- лаваш тонкий – 1;
- морковь по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
- Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
- Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
- Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
- Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.
В микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.
Ингредиенты:
- сосиски Особые – 2 штуки;
- булочки – 2 штуки;
- майонезный соус – 20 г;
- горчица средней остроты – 20 г.
Способ приготовления:
- Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
- Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
- После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Домашний хот-дог. Рецепты хот-дога в домашних условиях. Французский хот-дог. Датский хот-дог. Хот-дог на палочке
Хот-дог — пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира. Мы привыкли к тому, что хот-дог — это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это не касается!Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами. Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе. Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.
Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке. Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть. Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Булочки | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Томат | 2 шт. |
Огурец соленый | 2 шт. |
Лук сладкий | 1 шт. |
Горчица французская | 4 ст.л. |
Майонез | 4 ст.л. |
Петрушка | 1 пучок |
Соус томатный | 4 ст.л. |
Рецепт хот-дога по-французски
Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.
Рецепт датского хот-дога
Выходные — лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Булочки | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Огурцы маринованные | 3 шт. |
Горчица | 2 ч.л. |
Соус томатный | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 65 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце.
На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.
Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.
Рецепт хот-дога со свежими овощами
Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой — хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Булочки | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Горчица дижонская | 2 ст.л. |
Уксус винный | 2.5 ч.л. |
Лук красный | 1 шт. |
Огурец свежий | 2 шт. |
Томат свежий | 2 шт. |
Зелень сельдерея | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Перец чили консервированный | 4 шт. |
Нарезать лук полукольцами, томаты – дольками, а перец чили — тонкими кружочками. В посуде с высокими бортиками взбить горчицу и винный уксус, немного присолить и добавить свежемолотого черного перца. В получившийся соус добавить нарезанный красный лук, помидоры и кружочки чили. Тщательно перемешать и дать 10 минут настояться.
Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.
Рецепт хот-дога на палочке
Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сосиски | 8 шт. |
Мука кукурузная | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сахар | 2.5 ч.л. |
Молоко | 180 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.
Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.
Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.
Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой
Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Охотничьи сосиски | 8 шт. |
Лаваш | 8 листов |
Капуста квашеная | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры в томатном соке | 5 шт. |
Масло оливковое | 110 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зира, соль, перец | по вкусу |
Горчица | 5 ст.л. |
Корнишоны маринованные | 5 шт. |
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.
На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
easydine.ru