Филе хека как жарить – Как приготовить хека на сковороде

жареное филе хека рецепт

Рыба жареная в кляре. Рыба жареная на сковороде.
Обязательно кушайте рыбу, это просто необходимо для нашего организма! А вот такую рыбку вы захотите есть…
Рыба морская филе хека жареная на сковороде в кляре Хек жареный на сковороде//Как приготовить рыбу И НЕ ИСПАЧКАТЬ РУКИ!
Хек жареный на сковороде//Как приготовить рыбу Эл.почта для личных писем: [email protected] Карта ПриватБанка…
Как приготовить рыбу. Жарим хек на сковороде
Смотрите рецепт, как можно быстро приготовить рыбу. Жареный Хек на сковороде получается очень вкусным,…
Рыба жареная в кляре вкуснаааяяяя, очень.
Очень вкусная рыба жареная в кляре получается по этому рецепту. Прямо тает во рту. А сделать очень просто….
Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.
Вкусная рыба в кляре, быстрое приготовление, кляр очень Хрустящие куриные крылья в кляре. Куриные крылушки…
Жаренная рыба в кляре – нежнее нежного!
Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо. Рецептов кляра столько, сколько предпочтений…
Хек В Кляре. Кляр По Всем Правилам. Пошаговое Видео
Блюда в кляре – это отдельное направление в кулинарии и тут очень важно научиться готовить правильное тесто…
10 блюд из хека. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 40 от 18.02.17
Шоу «Все буде смачно!» научило готовить рыбку, которой завалены прилавки всей Украины. Она вкусная, без…
Филе хека под сметанным соусом
Филе хека под сметанным соусом. Рецепт приготовления https://prigotovim-edu.ru/file-heka-pod-smetannym-sousom Collection of Music Videos (…
Рыба жаренная в кляре
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренн…
Приготовьте так любую рыбу – ну, очень вкусно! Рыба в кукурузном кляре
Вкуснейшая рыба в кляре из кукурузной муки. Так готовлю любую рыбу. Всегда получается очень вкусно. Попробу…
Кулинария.Быстро и Вкусно.Хек в кляре.#хеквкляре.
Кулинария.Быстро и Вкусно.Хек в кляре.#хеквкляре. https://youtu.be/RcWD3iWKfMs Хек – это излюбленная рыба кулинаров….
Рыба в хрустящей панировке в духовке. Универсальный способ! Пальчики оближешь!
Предлагаю Вашему вниманию блюдо- Рыба в хрустящей панировке в духовке.Это универсальный способ приготовле…
Вкусно – РЫБА #ХЕК в Томатно – Овощном Соусе Как Вкусно Приготовить Рыбу #РЕЦЕПТ
РЫБА ХЕК в Томатно – Овощном Соусе – получается очень вкусной, нежной, насыщенной ароматами овощей, специй…
Хек в духовке/как пожарить рыбу без запаха/Hake roasted in the oven
Жарим рыбу без неприятного запаха по всей квартире!Расскажу как приготовить хек в духовке, чтобы он получил…
Тушёный хек – самый простой рецепт / Braised hake ♡ English subtitles
Приготовление хорошо всем известного тушёного хека с овощами – видео рецепт. Хоть рецепт простой и давно…
Все будут в полном Восторге! Невероятно вкусная рыба под маринадом!
Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых…
Рыба морская филе хека жареная на сковороде в кляре
Рыба морская филе хека жареная на сковороде в кляре БЛЮДА ИЗ МЯСА …
Юлия Высоцкая – Лучший рецепт рыбы в пармезане
Ингредиенты: 1 филе любой рыбы цедра 1 лимона сок 1/2 лимона большая горсть петрушки 2 ст. ложки натертого…
Как приготовить филе минтая – простой, быстрый и вкусный рецепт рыбы на сковороде
Простой рецепт вкусного и сытного блюда из рыбы для детского меню. Подойдет на завтрак, обед или на ужин….
Как приготовить рыбу. Жарим хек на сковороде | ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Жарим хек на сковороде. youtube.com/watch?v=jtu7ItGZpAA Приветствую всех на канале “ГОТОВИТЬ ЛЕГКО!” Сегодня я хочу показат…
Хек в духовке под овощной шубой! Ну Очень Вкусно! Попробуйте!
Рецепт хека с овощами в духовке. Такой #хек под овощной шубой в духовке готовится совсем не сложно и подходи…
Филе минтая, в кляре. Блюдо для гурманов!!!
Эту рыбку едят даже те, кто не любит рыбу!!! На 400 гр. филе минтая Соль по вкусу+ сок лимона 2-2,5 ст.л. + гранато…
Как вкусно пожарить минтай! Вкуснее вы не ели!!!
Советую также посмотреть “Горбуша по Мячиковски” : https://www.youtube.com/watch?v=nqmJX4o5GXQ&t=75s и мясо тающее…
Три безупречных блюда из хека – Все буде смачно – Часть 1 – Выпуск 91 – 28.09.2014
В программе «Все буде смачно!» будут готовить хека. Вы вместе с Надеждой Матвеевой, гениальным кулинаром…
Жареная рыба в луковом кляре | Как вкусно пожарить рыбу
Сегодня мы жарим рыбу на сковороде. Быстро. Просто. Вкусно. Получается вкусная жареная рыба, готовить можно…
Рыба с Овощами на Сковороде. (Постное блюдо) Супер быстрое приготовление!
Набор данных овощей делает рыбку очень вкусной… также быстрота приготовления, и ещё преимущество – готови…
Рыба жареная. Хек жареный. Рыба простой рецепт. Рыба приготовление. Рыба рецепт. Рыба филе
Хек жареный самым простым способом. Жарим хек в большом количестве масла, как пирожки. Рыба получается хрус…
Секрет приготовления вкусного жареного минтая . Рыбные рецепты .
Секрет приготовления вкусного жареного минтая – самый простой и самый вкусный рецепт . На моем канале :…
Как вкусно приготовить филе минтая?/ Нежное филе минтая с овощами на сковороде
Очень вкусное блюдо! Готовится быстро и просто. Есть можно как горячим, так и остывшим. Но обычно такое мягко…
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ (Рыба любая). Безумно вкусный рецепт приготовления рыбы)))
Очень простой, но вкусный рецепт приготовления рыбы (хек, судак, толстолобик, амур, карп, скумбрия и т.д.)!!!…
Как правильно жарить рыбу на сковороде / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить рыбу на…
Как пожарить ХЕК, чтобы он был сочный? ХЕК ЖАРЕННЫЙ РЕЦЕПТ сочно, быстро и вкусно
Нет времени на готовку? А хочется, чего ни будь вкусненького и быстро? Тогда вам на помощь придет этот рецепт…
Рыба в сметане. Вкусненький рецепт от Ивана!
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! https://www.youtube.com/user/rogalivan88/?sub_confirmation=1 ☆ Рецепты выпечки: …
ХЕК в духовке быстро и полезно.
Готовлю рыбу в фольге в духовке, быстро, вкусно и полезно. Рецепт хек 2 шт. лимон по вкусу 1 лавровый лист чёрн…
Как приготовить минтай. Минтай жареный в яйце на сковородке, рецепт.
В этом видео я покажу Вам как готовить рыбу минтай, а точнее как пожарить ее на сковороде в яйце. Все достато…
Филе минтая блочное. Жареная вкуснятина!!!
Друзья, это скорее не просто рецепт, а представление очень понравившегося мне продукта – блочное филе минт…
Недорого и ВКУСНО! Скумбрия с пюрешкой!
http://www.samura.ru/ Группа Вы чо мне привезли? – https://vk.com/foodfails Группа ВК- https://vk.com/atpiska Чисто рецепты – https://vk.com/club103827516…
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ? ЖАРЕНЫЙ ХЕК НА СКОВОРОДЕ . РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА СКОВОРОДЕ? ///////////////////////////////////////////////////////////////…

www.videocook2.ru

Хек в кляре (кусочками, филе)

27 августа 2017 4482

Рыба, обжаренная в кляре, очень сытная и вполне может стать основным блюдом на столе во время обеда или ужина. В этом случае ее хорошо подать с нейтральным гарниром из риса или овощей.

Как делать кляр: секреты и советы

Кляр – жидкое тесто, приготовленное на свежем молоке, холодной воде, простокваше или холодном пиве. Тут важно, что вы в него добавите. Ну а принцип готовки кляра один: смешивают жидкость с маслом, мукой, солью, взбитыми белками и осторожно перемешивают.

Кажется, что может быть проще обжаренной рыбы в кляре. Но получается она вкусной не у каждой хозяйки. Раскроем вам секреты приготовления вкусной рыбки. Филе хека нарежьте на кусочки. Приготовьте кляр: яйца взбейте чистым и сухим венчиком, посолите, всыпьте немного муки, добавьте холодную воду с газом, все взбейте венчиком. По консистенции кляр должен напоминать жирную сметану. Для вкуса в него добавьте натертую цедру лимона.

Рыбку приправьте специями, сначала кусочек обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в тесто, делайте все очень быстро и сразу отправляйте в разогретое масло. Жарить филе по две минуты с каждой стороны, тесто должно подрумяниться. Кроме того бочки тоже поджарьте. Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Попробуйте время от времени менять вкус кляра, добавляя в него новый ингредиент. Приготовьте как обычно жидкое тесто из яиц, охлажденного молока, муки, приправьте по вкусу и добавьте немного томатного кетчупа или измельченный помидор. Если добавите сыр, получите плотную, сливочную панировку, рыбе она особенно идет. Сделаете тесто на картофельном пюре, ваша рыбка будет необыкновенно мягкой, именно картофельная панировка сделает ее такой. Пикантный вкус придаст рыбе французский вариант кляра, замешанный на темном пиве.

Базовый рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
мякоти хека – 350 г
лимонной кислоты – 5 г
рафинированного масла – 150 мл
свежей петрушки – 5 веточек
муки – 150 г
яиц – 2 шт.
свежего молока – 150 мл
томатного соуса – 300 мл
Время приготовления:
40 минут
Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

К рыбе подайте горячий томатный соус или холодный майонезный соус с корнишонами.

Как готовить хека в кляре на сковороде:

  1. Мякоть хека без косточек и кожи нарежьте брусками, обсушите на бумажных полотенцах, сложите в посуду с рафинированным маслом, добавьте немного лимонного сока или кислоты, свежемолотый перец, мелкую соль, рубленую зелень петрушки и отправьте в холодильник на 15 минут;
  2. Приготовьте кляр (жидкое тесто). Для этого в миску влейте холодную воду или свежее молоко, рафинированное масло, всыпьте муку, посолите и заместите тесто, после чего введите взбитые белки и аккуратно перемешайте;
  3. Перед готовкой брусочки хека окуните в жидкое тесто и сразу же жарьте на разогретом масле в течение 7-8 минут, после чего выньте их лопаткой и положите на обычное сито;
  4. Жареные брусочки хека (5-7 штук на порцию) сразу же после обжарки положите на бумажные полотенца, уложенные на плоское блюдо, сбоку хека можно выложить лимонные дольки, картошку фри брусочками и украсить веточкой зелени.

Филе хека в хрустящем кляре с кунжутом

К рыбе можете подать жареную картошку и отдельно майонезный соус, смешанный с измельченными огурцами и мелко порубленной зеленью.

Полезная еда может быть еще и вкусной. Приготовьте хек с кунжутом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг хека;
  • 150 г масла без запаха;
  • 40 мл молока или домашней простокваши;
  • 80 г просеянной муки;
  • яйцо куриное категории «отборное»;
  • 30 г масла топленого;
  • 10 г сахарного песка;
  • семя кунжута – 200 г.

На всю готовку уйдет: 40 мин. Получится 4 порции, каждая содержит: 135 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе хека (без кожи) разрезать на тонкие длинные кусочки;
  2. Муку смешать с мелким сахаром, молоком (или простоквашей), рафинированным маслом, яичным желтком, все тщательно смешать;
  3. В полученное жидкое тесто осторожно ввести взбитый в пышную пену белок;
  4. Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, как появится легкое потрескивание, сразу отключить плиту;
  5. Кусочки хека обмакнуть в приготовленный кляр, обвалять в подсушенном кунжуте и выложить на сковородку с горячим маслом;
  6. Кусочки обжарить равномерно до классического золотистого оттенка;
  7. Сложить рыбу на противень и отправить на пять минут в подогретую духовку;
  8. При подаче обязательно полить топленым маслом.

На заметку: подсушенные кунжутные семечки не только вкусны, но и очень полезны.

Рецепт хека в картофельном кляре

Вам потребуется:

  • 4 больших куска (по 200 г) филе хека;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 70 мл свежего молока.
  • 100 г свежеприготовленного картофельного пюре;

На готовку требуется время: 45 мин. Калорийность порции: 145 ккал.

Как приготовить:

  1. Филе хека посолить, поперчить;
  2. Взбить молоко с яйцами, добавить свежее (охлажденное) картофельное пюре, еще раз взбить венчиком;
  3. Насыпать муку тонким слоем на доску;
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси, затем обмакнуть в картофельно-яичную смесь и выложить для обжарки на сковородку с горячим рафинированным маслом;
  5. Обжарить кусочки равномерно, затем влить на сковородку остатки картофельно-яичной смеси и отправить блюдо в духовку на полчаса;
  6. Рыба готова, когда кусочки зарумянятся и будут легко прокалываться вилкой;
  7. Гарнир к этому блюду лучше подобрать нейтральный, например отварной рис.

Как приготовить тыквенный крем суп— читайте в нашей статье.

В пост особенно хочется разнообразить вое меню. Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

Бисквит, который можно приготовить к чаю быстрее чем закипит чайник. Интересно? Тогда жмите сюда!

Жареный хек во французском пивном кляре в мультиварке

К этому блюду в качестве гарнира можно подать спаржу, стручки фасоли или горошка и консервированный зеленый горох.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 грамм готового филе хека;
  • 75 г растительного (без запаха) + 30 г топленого масла;
  • 40 мл темного пива;
  • 50 грамм муки;
  • крупное яйцо;
  • 30 г масла топленого.

Время готовки составит: 50 мин. В одной порции: 150 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Филе рыбы нарезать на куски. Уложить в неглубокую емкость, приправить мелкой солью, посыпать черным перцем;
  2. Сделать пивной кляр. Для этого в ковш надо влить холодное пиво, растительное масло, добавить пшеничную муку, поваренную соль, размешать тесто при помощи венчика;
  3. Яичный белок охладить, после чего взбить блендером в пышную пену, ввести его в пивной кляр, только аккуратно. Все перемешать;
  4. Окунуть кусочки филе в пивной кляр, сложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Обжаривание», продукт «рыба», время готовки выставится автоматически.
  5. Жареные брусочки хека (5-7 штук на порцию) сразу же после обжарки положите на бумажные полотенца, уложенные на плоское блюдо, сбоку хека можно выложить лимонные дольки, картошку фри брусочками и украсить веточкой зелени.

Как запечь хек в сырном кляре в духовке

Необходимые продукты:

  • охлажденные яичные белки – 4 штуки;
  • сыр тертый – 200 г;
  • мука «сорт высший» — 30 г;
  • масло рафинированное – 20 г;
  • мякоть хека замороженная – 400 г;
  • приправлять специями – по вкусу.

На весь процесс готовки требуется: 50 мин. На порцию приходится: 130 ккал.

Как готовить:

  1. Порезать рыбу на порционные куски по диагонали, просушить бумажными полотенцами, приправить специями по вкусу;
  2. Посолить яичные белки, затем взбить блендером или обычным миксером, во время взбивания аккуратно добавить сыр. Полученную густую смесь можно немного поперчить;
  3. Кусочки хека обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и разложить на смазанный рафинированным маслом противень;
  4. Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого оттенка (около 25 минут).

Хек совершенно по праву называют самой вкусной рыбой из всего семейства тресковых рыб. Приготовить его в кляре совсем не сложно. Тесто замешивают на холодной воде, простокваше, молоке, пиве, добавляют в него натертый сыр, свежее картофельное пюре. Нет предела совершенству! А еще в рыбке практически нет жира, что полезно при готовке диетических блюд.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить хек | Рецепт простой

Как приготовить хек

Хек – одна из самых полезных рыб в семействе тресковых. Но, в отличие от самой трески, у хека не такая жесткая чешуя, костей в нем немного, а мясо очень нежное. Эта рыба богата кальцием, калием, фосфором, в ней содержится множество витаминов и минералов. Хек – нежирная рыба, но содержащиеся в ней в небольшом количестве жиры являются исключительно полезными для здоровья человека. Хек часто используют при белковых диетах, ее можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и т.д. Благодаря своим качествам, проблем с тем, как приготовить хек вкусно, практически не возникает. А если учесть, что эта рыба еще и одна из самых недорогих, то ее привлекательность возрастает в разы!

Приготовление на сковороде

Одним из самых простых, доступных и беспроигрышных вариантов того, как вкусно приготовить хека, является его обжаривание. Но тут есть нюанс – лучше использовать кляр, потому что с ним жареный хек будет очень сочным и нежным. На 1 кг рыбы потребуется смешать 4 яйца, 300 гр. майонеза, соль и перец по вкусу. В получившуюся смесь уложить кусочки хека и оставить там на несколько минут, пока будет накаляться сковорода с растительным маслом. Дальше рыбу нужно обваливать в муке и выкладывать на сковородку. Жарится хек очень быстро – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Ни в коем случае нельзя допускать пережаривания хека, иначе он станет сухим и невкусным.

Но самым быстрым и простым вариантом обжарки хека является приготовление его в панировочных сухарях. Рыбу нужно просто нарезать на кусочки, посолить, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.

Приготовление в духовке

Увы, жарка хоть и является простейшим способом приготовления вкусных блюд, но при такой обработке рыба теряет большое количество своих полезных веществ. Запекание же таким недостатком не обладает, поэтому важно знать, как приготовить хека в духовке. Классический вариант запекания любой рыбы подразумевает под собой использование лимона, поэтому в расчете на 1 кг хека понадобится взять 3 тонко порезанных лимона и небольшой пучок укропа. Остается разогреть духовку на 180 градусов, смазать форму для выпечки растительным маслом, положить туда кусочки рыбы, посолить, поперчить и обложить их кусочками лимона и веточками зелени. Если речь не идет о диете, то лучше будет сверху тоже сбрызнуть блюдо растительным маслом. Выпекать 15-20 минут.

Более изысканный, гурманский вариант приготовления хека – запечь его со сметаной, для этого рецепта лучше всего брать филе. В расчете на 4 филе потребуется 6 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, немного укропа и хлебных крошек. Очищенное и подготовленное филе хека натирается солью и перцем и выкладывается на смазанную растительным маслом фольгу. Из сметаны, майонеза, чеснока, горчицы и укропа смешивается соус, который нужно по вкусу посолить и поперчить. Теперь нужно полить половиной этой смеси рыбу и поставить ее в холодильник на час для маринования. Спустя это время вылить сверху оставшийся соус, посыпать блюдо хлебными крошками и запекать рыбу в духовке 20 минут на 200 градусах.

Приготовление в пароварке

Самый здоровый и диетический вариант того, как приготовить рыбу хек, это, естественно, использование пароварки. Можно просто нарезать хека кусочками, натереть любыми приправами и солью, и варить на пару 30 минут. Кстати, из всех приправ самыми подходящими для хека считаются лавровый лист и гвоздика – они исключительно хорошо сочетаются с этой рыбой и придают ей особенный, неповторимый вкус. А приправить уже готовый хек на пару лучше всего соевым соусом.

Можно сразу приготовить в пароварке рыбу с гарниром. На одну порцию понадобится взять 300 грамм филе хека и по 100 грамм лука и моркови (хотя можно использовать любые овощи по вкусу), все порезать небольшими кусочками, перемешать со специальной приправой для рыбы и готовить в пароварке 30 минут.

Котлеты из хека

Эта рыба особенно хорошо подходит для приготовления вкусных котлет. Нужно прокрутить через мясорубку 600 грамм филе хека с 2 луковицами (предварительно порезанными и пожаренными) и размоченным в молоке кусочком белого хлеба. Остается вбить в фарш 1 яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Котлеты из хека формуются мокрыми руками, обваливаются в панировочных сухарях и сначала обжариваются на растительном масле до золотистой корочки, а потом выкладываются на противень и доводятся в духовке до готовности. Готовые котлеты можно полить растопленным сливочным маслом или же сметанным соусом и подавать с овощами или вареным картофелем.

Суп из хека

Не все знают, что из этой рыбы можно приготовить прекрасные супы. Например, уху. Из 0,5 кг хека варится рыбный бульон, сама рыба достается и разбирается на кусочки. В бульон же нужно положить 6-8 порезанных картофелин и проварить до готовности. Пока картофель варится, делается зажарка из лука и моркови (по 1 штуке) и выкладывается в уже почти готовый суп. Остается проварить суп несколько минут на медленном огне и подавать к столу, положив в тарелки кусочки отварного хека и, по желанию, нарезанный вареные яйца и зелень. А если в бульон добавить не только картофель, но и немного перловой крупы, а к зажарке положить порезанные соленые или маринованные огурцы, то получится уже рассольник из хека.

Однако мало знать, как можно приготовить хек, нужно еще и знать особенности работы с этой рыбой. Так, хек нельзя размораживать в воде, как другие виды рыбы, потому что в воде из него уходят все полезные вещества. Это нужно делать только при комнатной температуре. Филе у хека намного тоньше, чем у других рыб, поэтому готовится оно гораздо быстрее, и об этом нельзя забывать. А чтобы филе было вкуснее, лучше давать ему промариноваться перед приготовлением около получаса, сбрызнув лимоном или соевым соусом, а также посолив и поперчив. Жарить хек нужно на сильном огне с одной стороны, до румяной корочки, а перевернув, уже на слабом, доводить рыбу до готовности.

receptprostoy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о