Глазунья в мультиварке – Яичница в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт яичницы в мультиварке и тонкости приготовления

На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.

5 правил приготовления

Как пожарить вкусно яичницу в мультиварке? Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использовать перепелиные.
  2. Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масел, которая придаст блюду приятный аромат.
  3. Подогревайте масло. Тогда в процессе приготовления яйца не впитают слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультиварке, используя функцию «На пару».
  4. Предварительно обжаривайте начинку. Колбасу, овощи или грибы, используемые для начинки, обжаривайте отдельно, а затем заливайте яйцами. Так блюдо не наберет лишней жидкости и сохранит форму.
  5. Не вынимайте сразу. Выдержите блюдо несколько минут в мультиварке, не открывая крышки.

Когда добавлять соль? Если вы готовите болтушку, соль можно добавлять сразу. Глазунью следует солить после того, как желток схватится.

Простые рецепты

Глазунья

Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Сварить желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Жарить глазунью в мультиварке просто.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • специи.

Приготовление

  1. Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
  2. Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
  3. Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.

Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.

Болтушка

Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.

В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
  2. Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.

Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.

«Солнце в облаках»

Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • смесь специй;
  • зелень укропа — 2 веточки.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
  3. Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
  4. Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.

В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.

Оригинальные рецепты

Яичница «Цветы»

Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сосиски молочные — 1 штука;
  • оливковое масло — чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
  2. Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
  4. Выложите на дно сосиски.
  5. Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
  6. Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Слоеная яичница

Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • небольшая луковица;
  • масло оливковое — ? столовой ложки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
  3. Белки хорошо размешайте вилкой.
  4. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
  5. Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
  6. Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».

Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.

Паровые яичные корзиночки

Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Смажьте маслом формочки для кексов.
  2. Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
  3. Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
  4. Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
  5. Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.

Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!

Другие рецепты блюд из яиц

woman365.ru

Яичница в мультиварке — 8 рецептов приготовления

«Умная кастрюля» — универсальное устройство, которое позволяет легко и быстро приготовить огромное количество блюд. Оно отлично справляется и с простейшими угощениями вроде глазуньи.  Готовится яичница в мультиварке всего за несколько минут. В процессе пачкается минимум посуды.

Содержание материала:

Яичница-глазунья в мультиварке

Компоненты: 2 средних куриных яичка, 1 ст. ложка постного масла, смесь перчиков, поваренная соль.

  1. На первом этапе в чашу устройства вливается масло. Когда продукт хорошенько разогреется в режиме, предназначенном для выпечки, можно выливать поверх него целые куриные яйца. Они присаливаются и перчатся по вкусу.
  2. Если в семье никто не любит целый желток, прежде чем выливать яйца в чашу, можно слегка взбить их венчиком или любым другим приспособлением. Правда, в таком случае в мультиварке окажется уже не глазунья.
  3. Помимо соли и перца в блюдо добавляются любые ароматные травки по вкусу.

Подается горячим с кетчупом.

Как приготовить болтушку?

Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. ложка жирного молока, любые специи, поваренная соль, жир для смазывания чаши (например, 1 ч.л. сливочного маслица).

  1. Сначала к яйцам выливается холодное молоко. Эти составляющие хорошенько перемешиваются вилкой или венчиком. В массу сразу добавляется поваренная соль, выбранные специи.
  2. Сливочное масло растапливается в чаше «умной кастрюли». Сверху на него выливается ароматная яично-молочная смесь.
  3. В программе «Жарка» готовится 6-7 минут.

Чтобы придать блюду легкий сливочный привкус, можно присыпать готовую горячую «болтушку» тертым сыром. Если добавлять этот ингредиент еще при перемешивании компонентов, то он уплотнит консистенцию блюда.

Яичница с помидорами

Компоненты: 5 средних яиц, 2 спелых мясистых томата, ¼ репчатой луковицы, немного рафинированного масла, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Готовится яичница с помидорами элементарно и быстро. Томаты делают блюдо более легким и сочным. Нарезать их можно произвольно – как мелкими кубиками, так и толстыми кружочками.
  2. Лук измельчается средним кубиком.
  3. Сначала подготовленные овощи обжариваются на масле в чаше устройства. Для этого программа жарки устанавливается на 12-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
  4. Яйца в это время выливаются в отдельный салатник, присаливаются, посыпаются молотыми цветными перцами и слегка взбиваются. Можно по вкусу использовать любые ароматные травки.
  5. Когда кусочки жареных овощей будут перевернуты на другую сторону, поверх них выливается яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в том же режиме 3-4 минуты.

Готовая горячая яичница посыпается мелкорубленой зеленью.

В мультиварке на пару

Состав компонентов: 4 средних куриных яйца, 4 ст. ложки нежирной сметаны, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, щепоть сладкой паприки, пучок зелени.

Это интересно: омлет в духовке — пышный рецепт

  1. Чтобы приготовить яичницу на пару вкусной, первым делом нужно подготовить формочки. Будут использоваться миниатюрные силиконовые емкости.
  2. В каждую формочку (смазанную сливочным маслом) выкладывается по ложке сметаны. Сверху разбивается по одному яичку, каждое нужно посолить, присыпать паприкой и мелкорубленой зеленью.
  3. В чашу «умной кастрюли» наливается вода. Формочки устанавливаются на специальную решетку для приготовления на пару.

Готовится блюдо 8-9 минут в программе «Варка на пару».

Яичница с твердым сыром

Ингредиенты: 3 средних куриных яичка, 70 г бекона, 50 г острого твердого сыра, пара веточек свежей петрушки, поваренная соль.

  1. В устройстве выставляется программа «Выпечка» на 20 минут. Первым делом на дно чаши выкладываются тонкие полоски бекона, которые обжариваются 5-6 минут.
  2. Далее прямо на мясные ломтики разбиваются яйца. Нужно постараться оставить желтки целыми. Тогда готовое блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.
  3. Сверху еще сырая яичница присыпается мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Количество последнего регулируется по собственному вкусу. Продукты по вкусу солятся.

Готовится угощение до соответствующего звукового сигнала. Крышку при этом закрывать не нужно.

Рецепт «Солнце в облаках»

Ингредиенты: 2 столовых яйца, 2 квадратных ломтика ржаного или пшеничного хлеба, смесь любимых приправ, свежая зелень укропа, мелкая соль.

  1. Яйца делятся на составляющие. Белки соединяются с приправами и взбиваются миксером до появления устойчивой пенки.
  2. Получившаяся пена выкладывается на хлеб. В середине кусочка делается углубление, в которое выливаются желтки.
  3. Заготовки лучше сразу формировать на дне промасленной чаши мультиварки.
  4. Готовится блюдо 8-9 минут в программе, предназначенной для выпечки.

За пару минут до полной готовности угощение посыпается рубленым укропом.

Яичница в мультиварке «Цветы»

Состав компонентов: 2 столовых яйца, любые специи, пара сливочных сосисок, оливковое масло, соль.

Вкусный рецепт: яичница

  1. Каждая сосиска аккуратно разрезается вдоль. По ее бокам делаются миниатюрные поперечные надрезы. Далее сосиски сворачиваются в виде цветочков. Кончики их нужно надежно скрепить при помощи зубочисток.
  2. Дно устройства смазывается оливковым маслом. Поверх него выкладываются получившиеся мясные «цветы». Активируется режим «Жарка».
  3. В середину каждого получившегося «цветочка» ложкой выкладывается яичный желток, присаливается и посыпается специями.

Готовится блюдо в отмеченном режиме до затвердевания желтков. При желании белки можно вылить рядом с «цветами».

Вариант приготовления с беконом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 3-4 помидорки сорта черри, 80-90 г бекона, соль, зелень по вкусу. Как вкусно пожарить яичницу в мультиварке с добавлением бекона, рассказывается далее.

  1. Сначала (в программе «Выпечка») готовятся тонкие полосочки бекона. Жарить их достаточно 5-6 минут.
  2. Поверх мяса разбиваются яйца. Нужно изловчиться и сохранить желтки цельными.
  3. Рядом с яйцами раскладываются помидорки, разрезанные пополам. Продукты солятся по вкусу. Сверху можно также высыпать мелко нарезанную зелень.

Готовится блюдо еще 3-4 минуты.

attuale.ru

Яичница в мультиварке. Рецепты яичницы для мультиварки простые и вкусные. Видео

Приготовленная яичница в мультиварке редмонд, поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, скарлет, витек, марта и иных моделях — это полноценный завтрак, который всегда готовится легко и просто. К слову сказать, яичница – это универсальное блюдо, которое готовят на сковороде из яиц. При этом яйцо может быть как целым (глазунья), так и перемешанным (яичница-болтунья). Для яичницы в мультиварке в качестве добавок можно использовать помидоры, обжаренное мясо, тушеные овощи, грибы, бекон, лук, колбасу, твердый сыр и многое другое. Все рецепты яичницы для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты к яичнице в мультиварке:

  • 2 чайные ложки сливочного или 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 яйца;
  • соль по вкусу.

Яичница в мультиварке (глазунья): рецепт приготовления

Как приготовить яичницу в мультиварке? Первым делом налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Время устанавливать не надо. По умолчанию на дисплее высветится 40 минут (на примере панасоник). Нажмите кнопку «Старт». Масло разогревается ровно 3 минуты под закрытой крышкой.

Разбейте одно яйцо в мультиварку и посолите по вкусу. Закройте крышку. Когда на дисплее увидите цифру 32, смело выключайте программу  кнопкой «Выкл.». Яичница-глазунья в мультиварке готова. Желающие могут подержать под крышкой яичницу минуты 3, тогда желток будет более плотным, а не жидким.

Таким образом, на приготовление яичницы в мультиварке у вас уйдет ровно 8 минут, от момента включения программы «Выпечка». Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке с помидорами: как сделать

Ингредиенты для яичницы с помидорами:

  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2-3 сосиски или сардельки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яичница с помидорами — как готовить. Разогрейте в режиме «Выпечка» растительное масло. Пока разогревается масло, порежьте помидоры на полукольца. Выложите помидоры в мультивварку. Следом положите  сосиски или сардельки. Можно обжарить сначала сардельки, а потом добавить помидоры. Залейте все яйцами. Готовьте 10 минут. Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке с баклажаном: рецепт приготовления

Ингредиенты к яичнице с баклажаном:

  • 3 яйца;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Помойте баклажан. Порежьте его на маленькие кусочки. Налейте растительное масло в мультиварку. Включите программу «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от модели мультиварки).

Выложите баклажаны в кастрюлю. Добавьте нашинкованный лук. Слегка обжарьте до нужной вам консистенции. Под конец добавьте перемешанные 3 яйца. Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке в сладком перце: рецепт приготовления

Ингредиенты для яичницы в сладком перце:

  • 4-5 яиц;
  • 1-2 сладких перца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помойте перец. Срежьте у него макушку и основание. Удалите семечки с сердцевиной. Перец нарежьте на 3 части так, чтобы получились одинаковые колечки.

Обжарьте их в разогретом масле на режиме «Выпечка» с двух сторон по 1,5 минуты. Влейте по одному яйцу в каждый обжаренный кружок перца. Посолите и поперчите. Закройте крышку.

Готовьте еще 5 минут. Красиво приготовленная яичница в мультиварке перекладывается на тарелку. Приятного аппетита! О том, как приготовить омлет из яиц читайте на нашем сайте tobix.ru.

Яичница на пару в мультиварке без масла — видео

tobix.ru

Глазунья в мультиварке

Казалось бы, приготовление яичницы-глазуньи – дело совершенно несложное, доступное любому мало-мальски адекватному нормально социализированному человеку возрастом более 10 лет. Да и что здесь сложного: разогрей сковороду, растопи небольшой кусочек сливочного масла, аккуратно, не задевая желтка, разбивай яйца на сковороду, накрывай крышкой и, уменьшив огонь, подожди минут 5-8.

Однако если вы думаете, что все так замечательно, просто и гениально, то теперь есть и другая возможность – все дело в том, что некоторые хозяйки (или хозяева, назвать их кулинарами было бы странно) ну никак не могут готовить (даже простейшие блюда) без такого замечательного современного кухонного девайса, как мультиварка. Как мы знаем, это чудное явление прогресса предназначается для приготовления еды в стиле «чтобы не возиться» или, как вариант, если нужно приготовить заранее и поддерживать определенную температуру блюда.

Так вот, расскажем, как приготовить яичницу-глазунью в мультиварке, например, «Редмонд».

Разумеется, мы подразумеваем, что будем использовать обычные куриные яйца (ну или, если хотите, индюшиные). Домашние куриные яйца, как правило, вкуснее, чем произведенные на птицефабрике, зато для яиц, произведенных промышленным способом, обязателен санитарно-ветеринарный контроль. Так что, выбор за вами. Яйца, конечно же, должны быть свежими.

Глазунья в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца свежие – 2-3 шт.;
  • масло сливочное натуральное (на растительном будет невкусно) – 20 г;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Приготовление

Растопите кусочек масла в рабочей емкости мультиварки. Разбейте яйца и аккуратно переместите их в рабочую емкость с растопленным маслом. Закройте крышку и установите рекомендуемое в инструкции время и режим.

После сообщения мультиварки о готовности блюда, аккуратно вынимаем его с помощью лопатки, разумеется, неметаллической. Чуть присаливаем желтки. Можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Следует заметить, что утиные, гусиные и индюшиные яйца готовятся чуть дольше, а перепелиные, наоборот – чуть быстрее.

Таким же нехитрым способом можно приготовить и омлет в мультиварке — вкусное и простое блюдо.

 

womanadvice.ru

Яичница в мультиварке – просто! Рецепты яичницы в мультиварке; болтунья, глазунья, с помидорами, сыром, колбасой, на пару – Автор Екатерина Данилова

Яичницу часто готовят на завтрак.

Ее можно пожарить на сковороде, но счастливые обладательницы мультиварок, часто задаются вопросом: а можно ли приготовить яичницу в мультиварке?

Конечно можно. Кроме того, мультиварка позволяет готовить это блюдо, используя минимальное количество масла или жира.

Яичница в мультиварке – основные принципы приготовления

Яичница в мультиварке никогда не подгорит и получится нежной. Вливаем в чашу мультиварки совсем немного масла, а лучше использовать смесь растительного и сливочного. Те, кто следит за своей фигурой, могут просто смазать дно чаши силиконовой кисточкой.

Чашу прогревают в режиме «Жарка» и только после этого вбивают яйца. Готовят яичницу под крышкой, минуты три. Если готовите болтунью, то после того, как вы вбили яйца, их нужно интенсивно перемешивать деревянной лопаткой до готовности. Яичницу можно приготовить и на пару. Для этого вам понадобятся силиконовые формочки для кексов. В них вбивают яйца, приправляют специями и выставляют в контейнер на пару. Затем контейнер устанавливают в чашу, включают программу «Варка на пару» и готовят, закрыв крышку, четверть часа.

Яичницу можно разнообразить, добавив в нее колбасу, морепродукты, овощи, сыр, шпинат и т.д. Для этого вначале обжаривают овощи, колбасные изделия или другие продукты. Только после этого вбивают яйца и жарят до готовности.

Рецепт 1. Яичница в мультиварке. Глазунья

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» и ждем приблизительно три минуты, чтобы масло разогрелось.

2. Разбиваем яйца в чашу, стараясь сделать это так, чтобы не повредить желток, приправляем специями и закрываем крышку.

3. После того, как прозвучит звуковой сигнал, вынимаем яичницу на тарелку и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 2. Яичница в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

  • 20 мл подсолнечного масла;

  • пять яиц;

  • два помидора;

  • 5 г черного перца;

  • четвертинка луковицы;

  • 3 г соли.

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите льняным полотенцем и нарежьте томаты кружками, толщиной в полсантиметра. Вырежьте место, где крепилась плодоножка. Выложите кружочки на доску и слегка присолите.

2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Смажьте дно и стенки мультиварки маслом. Выложите на дно кружочки помидоров и посыпьте их измельченным луком.

4. Включите программу «Жарка» на четверть часа и слегка обжарьте помидоры, не закрывая крышку.

5. Вбейте пять яиц в глубокую тарелку, поперчите и посолите. Слегка расколотите их вилкой.

6. Деревянной лопаткой переверните помидоры и залейте их яйцами. Закройте крышкой. Выложить готовую яичницу на тарелку и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Яичница в мультиварке. Болтунья

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в мисочку, добавьте молоко, приправьте специями и слегка взбейте венчиком.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу выложите кусочек масла и подождите, пока оно растопится. Влейте молочно-ячную смесь. Крышку закройте и готовьте в этом режиме семь минут.

3. Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте в тостере или на сковороде. Выложите яичницу на ржаные тосты и подавайте с зеленью и свежими помидорами.

Рецепт 4. Яичница в мультиварке из перепелиных яиц с сыром

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 10 шт.;

  • соль;

  • молоко – стакан;

  • черный перец;

  • сыр – 30 г;

  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбейте в глубокую чашку и хорошенько взбейте их венчиком или вилкой. Тонкой струей введите молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Сыр натрите тонкой стружкой и добавьте его в яичную смесь. Посолите.

3. Мультиварку активируйте в режим «Выпечка». В чашу положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.

4. Влейте яично-сырную смесь в чашу. Закройте крышку и готовьте яичницу четверть часа. Готовое блюдо выложите на тарелку и притрусите мелко натертым сыром.

Рецепт 5. Яичница в мультиварке «Солнце в облаках»

Ингредиенты

  • два куриных яйца;

  • пара веточек зелени укропа;

  • два ломтика ржаного хлеба;

  • смесь пряностей.

Способ приготовления

1. Яйца осторожно разбиваем и разделяем на белки и желтки. Раскладываем их в разную посуду.

2. В белки добавляем специи и взбиваем их в крепкую, плотную пену.

3. На ломтик ржаного хлеба выкладываем взбитые белки. В середине делаем углубление и вливаем в каждое желток.

4. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и ждем пару минут, чтобы чаша разогрелась. На дно выкладываем ломтики хлеба с яйцами, и готовим при закрытой крышке, десять минут. Незадолго до окончания приготовления присыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Яичница в мультиварке с копченой свиной шеей

Ингредиенты

  • четыре яйца;

  • поваренная соль;

  • два ломтя копченой свиной шеи;

  • черный перец;

  • помидор;

  • подсолнечное масло;

  • пару веточек зелени.

Способ приготовления

1. Порежьте свиную шею мелкими кусочками.

2. В мультиварку влейте совсем немножко масла подсолнечного. Выложите нарезанную кусочками свиную шею. Активируйте режим «Жарка» на пять минут. Обжаривайте, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

3. Помидор помойте, оботрите и мелко нарежьте. Добавьте томаты в чашу и перемешайте.

4. Вбейте яйца поверх обжаренного помидора со свиной шеей. Переведите мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. Готовьте яичницу под крышкой. Разложите яичницу по порционным тарелкам и подавайте со свежими огурчиками.

Рецепт 7. Яичница в мультиварке на пару

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Три силиконовые формочки для кексов смазываем маслом сливочным.

2. Снимаем с сосиски пленку и нарезаем ее тонкими ломтиками.

3. В каждую формочку кладем несколько ломтиков сосиски. Сверху вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью и специями.

4. В чашу кухонного прибора вливаем два стакана фильтрованной воды. Формочки ставим в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер в чашу мультиварки и закрываем крышку.

5. Активируем режим «Варка на пару» на семь минут. Готовую яичницу на пару выкладываем, слегка надавив пальцами на бортики формы, на сервировочную тарелку. Подаем с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Яичница в мультиварке «Цветы»

Ингредиенты

  • специи;

  • два куриных яйца;

  • 5 мл оливкового масла;

  • две молочные сосиски.

Способ приготовления

1. Каждую сосиску разрезаем вдоль. Делаем по бокам поперечные неглубокие надрезы.

2. Сворачиваем сосиску в виде цветка. Кончики скрепляем зубочисткой.

3. Дно емкости мультиварки смазываем маслом. Включаем режим «Жарка»

4. На дно выкладываем «цветы» из сосисок.

5. Отделяем белки от желтков. В середину каждого «цветка» выкладываем ложкой желток. Закрываем крышку и готовим минут пять. Затем приправляем все специями, выкладываем на тарелку, и подаем с майонезом или кетчупом.

Рецепт 9. Яичница в мультиварке с беконом

Ингредиенты

  • три куриных яйца;

  • два помидора Черри;

  • 60 г бекона;

  • две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Бекон нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его на дно мультиварки и запускаем программу «Выпечка» минут на 20. Обжариваем бекон на протяжении пяти минут.

2. Разбиваем поверх бекона яйца так, чтобы желтки остались целыми. Солим и готовим яичницу, не закрывая крышку.

3. Выкладываем яичницу на тарелку. Украшаем половинками помидоров Черри и подаем к столу.

Рецепт 10. Слоеная яичница в мультиварке

Ингредиенты

  • 25 г кетчупа;

  • три яйца;

  • специи;

  • маленькая луковица;

  • 5 мл сливочного масла;

  • 5 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

2. В желтки добавляем кетчуп и специи и взбиваем миксером.

3. Белки хорошенько перемешиваем вилкой.

4. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Масло сливочное и растительное выкладываем в чашу и активируем мультиварку в режим «Жарка» на пять минут. Выкладываем лук и обжариваем его до легкой румяности.

5. Заливаем лук белками. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим минут пять, пока белок не схватится.

6. Теперь выливаем взбитые желтки. Активируем программу «выпечка» на четыре минуты. Подаем яичницу со свежими овощами и хлебом.

Рецепт 11. Яичница в мультиварке в помидорах

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Аккуратно выньте мякоть томата. В полученную полость вбейте яйцо и приправьте специями и солью.

2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным. Поместите на дно помидоры с яйцами.

3. Включите режим «Выпечка» на пять минут и закройте крышку.

4. Сыр натрите. Откройте крышку, в каждый помидор положите щепотку натертого сыра и мелко нарубленного укропа. Закройте крышку и готовьте яичницу в этом же режиме еще десять минут. Такую яичницу можно приготовить и на пару.

Яичница в мультиварке – советы и хитрости

  • Для приготовления яичницы используйте домашние свежие яйца.

  • Из перепелиных яиц можно приготовить диетическую яичницу.

  • Готовьте яичницу на смеси оливкового и сливочного масел.

  • Перед тем как вбивать яйца, хорошо разогрейте масло, чтобы они не впитали много жира.

  • Не вынимайте яичницу сразу, оставьте ее на несколько минут в мультиварке.

zhenskoe-mnenie.ru

проверенные рецепты и тонкости приготовления

Одним из самых простых блюд, которое только можно придумать, является яичница – она уже давно стойко ассоциируется со студенчеством, а также с завтраками на бегу. Справиться с ней может даже хозяйка, никогда не подходившая к плите, однако в большей степени это касается работы со сковородкой. А вот как пожарить яичницу в мультиварке, понимают не все. Какой режим использовать, как долго готовить блюдо, нужно ли опускать крышку?

Воздушная яичница в мультиварке Редмонд

Изюминка этого блюда не в наборе продуктов, поскольку они самые простые и имеющиеся в каждом доме, а в способе приготовления и подачи. Желток у такой яичницы остается жидким, а вот белок взбит и потому очень нежный, как у омлета. Чтобы привнести еще одну пикантную ноту в блюдо, к белку нужно подмешать мягкий сыр – он придаст сливочный вкус и тягучесть. Только не берите твердый и полутвердый, поскольку после остывания он уплотнит яичницу внутри.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • белый молотый перец;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разделить яйца на 2 фракции. Желтки оставить в свободной чаше, а белки взбить миксером со щепоткой соли и перца до пены.
  2. Моцареллу (или иной мягкий сыр) натереть мелко, укроп помыть и изорвать. Добавить к яичному белку, снова включив миксер.
  3. Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить белковую пену. Разложить сверху желтки.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», готовить 8-10 мин., не опуская крышку (иначе желток сверху уплотнится).

Яичница с помидорами в мультиварке

Не менее вкусной получается жареная яичница с плотным желтком, если к ней добавить томаты и грибы: особенно хорошо подойдут лисички. Важно учитывать, что грибы обжариваются, а вот помидоры должны остаться лишь слегка обработанными термически, поэтому вводят их прямо перед яйцами. В случае, если томаты черри найти не удается, выбирайте как можно менее водянистые сорта и обязательно удаляйте жидкую часть с семенами. Нарезать их тоже придется на более мелкие кусочки (не четвертинками).

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты черри – 15 шт.;
  • лисички – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки положить кусочек масла, включить режим «Выпечка». Подождать, пока масло растопится.
  2. Лисички промыть, порезать мелкими кусочками, выложить в горячее масло. Обжаривать 10 мин., изредка помешивая.
  3. Томаты помыть, разрезать на четвертинки, бросить туда же.
  4. Сразу же разбить сверху яйца, стараясь, чтобы желтки оказались на одинаковом расстоянии друг от друга. Посолить, приправить специями.
  5. Закрыть мультиварку, готовить еще 15 мин., не меняя режим. Посыпать горячую яичницу перед подачей рубленой петрушкой.

Сытная яичница в мультиварке Поларис с колбасой и овощами

Если Вам важен не только быстрый завтрак, но и питательный, одними яйцами не обойтись – их придется дополнить чем-то мясным – например, вареной колбасой, которую подрумянивают вместе с яйцами. А чтобы блюдо не казалось слишком тяжелым и жирным, добавьте к нему овощи: здесь могут быть и кабачки, и капуста, и томаты, но для данного рецепта использованы только спаржа, морковь и перцы. Нарезку важно осуществлять достаточно мелко и тонко, чтобы после яичница легко делилась на порции.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • спаржа – 100 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте перцы, удалите семенную часть, нарежьте короткими тонкими брусочками.
  2. Морковь обмойте, очистите и нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Спаржу ополосните под проточной водой, порубите на брусочки такой же длины, как и перец.
  4. С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте её мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, бросьте луковицу. На «Жарке» доведите до прозрачности за 5 мин., оставив открытую крышку.
  6. Подсыпьте остальные овощи и подрумянивайте их в тех же условиях на протяжении 10-15 мин., периодически переворачивая.
  7. Нарежьте колбасу маленькими кубиками, бросьте к овощам. Жарьте еще 5-7 мин., добиваясь потемнения.
  8. Равномерно распределите овощи и колбасу по дну чаши, разбейте сверху яйца. Посолите, добавьте специи. Опустите крышку и готовьте яичницу еще 7-8 мин.

Паровая яичница в мультиварке

Жареные яйца употребляют не все – кто-то по состоянию здоровья, кто-то из соображений сохранности фигуры. Чтобы уменьшить возможное негативное влияние на органы пищеварительного тракта, особенно поджелудочную железу, яичницу в мультиварке можно приготовить на пару – конечно же, классическая глазунья не получится: блюдо больше будет напоминать не взбитый омлет. По желанию такую яичницу можно готовить с овощами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль;
  • пучок свежей зелени;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать силиконовые формочки изнутри оливковым маслом.
  2. В каждую из них разбить яйцо, стараясь это сделать как можно аккуратнее. По желанию Вы можете разбивать яйца в отдельные миски, белки взбивать, а желтки после выкладывать сверху.
  3. Посолить, присыпать помытым и изорванным укропом.
  4. В чашу мультиварки налить холодную воду до отметки (это не менее 2,5-3 ст.). Сверху поставить решетку для приготовления на пару, а в нее – силиконовые формочки с яйцами.
  5. По желанию рядом на решетку Вы можете прожить овощи – они как раз дойдут до готовности одновременно с яйцами.
  6. Включите режим «Пар» или «На пару» (зависит от модели мультиварки), опустите крышку. Готовьте яичницу 10 мин. Вынимайте только после остывания.


Читайте также:

Нужно сказать, что яичница в мультиварке готовится дольше, чем на сковороде, поскольку принцип подогрева немного разный. Однако в остальном технологии почти идентичны, только Вам не нужно прогревать чашу прежде, чем вылить в нее яйца. Обязательно попробуйте такой способ приготовления яичницы, особенно с использованием режима «Пар» – вполне возможно, что к сковороде Вы больше не захотите вернуться.

multivarevo.ru

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты яичницы в мультиварке с беконом и помидорами, сыром, колбасой, луком

Вариант 1: Классическая жареная яичница в мультиварке

Яичница просто и быстро готовится на сковородке, но не всегда есть возможность ею воспользоваться. В таком случае на выручку придет мультиварка. В ней тоже все замечательно получается, блюдо равномерно прожаривается, можно регулировать время, ничего никогда не подгорает. Если нужна глазунья, то вынимаем раньше, для получения крутого желтка держим чуть дольше. Готовиться это блюдо будет на растительном масле.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец;
  • 4 веточки укропа.

Пошаговый рецепт классической яичницы в мультиварке

Шаг 1:

Готовить яичницу можно на программах выпечки или жарки, выбираем на свое усмотрение. Выливаем масло, размазываем по донышку. Разбиваем все яйца. Чтобы сохранить желток целым, опускаем их ниже.

Шаг 2:

Присыпаем яйца солью, перчим, закрываем мультиварку и устанавливаем 10 минут. Ждем сигнала!

Шаг 3:

Перекладываем яичницу на тарелки, посыпаем зеленью и можно пробовать. При необходимости время приготовления можно увеличить.

По приведенному рецепту можно готовить в мультиварке перепелиные яйца. Так как они сами по себе небольшого размера, времени понадобится меньше.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы в мультиварке

Эту яичницу можно приготовить очень быстро, ничего не нужно накрывать и ждать, мало того, ничего помимо соли в нее не добавляется. Рецепт также хорош тем, что совершенно не требует жира, отлично подходит для лечебного или диетического стола. Если вдруг поверхность мультиварочной чаши уже повреждена, к ней что-то прилипает, то лучше все-таки смазать.

Ингредиенты

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Выставляем режим выпечки, на нем все прекрасно готовится. Разбиваем яйца, сразу в мультиварке солим.

Шаг 2:

Закрываем и ждем 6-10 минут, в зависимости от нужной густоты желтка. Если мультиварка сама по себе долго прогревается, то время можно увеличить.

Шаг 3:

Вынимаем лопаткой яичницу на тарелку. Можно сначала слегка потрясти чашу, чтобы блюдо отстало от донышка и стенок, затем аккуратно переложить.

Яичница будет гораздо вкуснее, если сверху присыпать блюдо тертым сыром, а только потом закрыть мультиварку.

Вариант 3: Яичница в мультиварке с помидорами и беконом

Это один из самых вкусных вариантов яичницы, какой только можно придумать. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются между собой. Получается очень сытно, сочно и ароматно. Так как используется бекон, дополнительные жиры для яичницы не нужны.

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • 100 г бекона;
  • 2 помидора;
  • соль, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кусочками бекон и выкладываем на дно мультиварочной чаши. Если изначально полоски, то просто разрезаем на несколько частей. Включаем режим жарки минут на двадцать. Начинаем готовить бекон. Как только из него вытопится немного сала, кусочки переворачиваем.

Шаг 2:

Помидоры нужно очистить. Просто заливаем крутым кипятком, даем постоять минутку либо помещаем в кастрюльку и провариваем несколько секунд, остужаем в холодной воде, шкурка должна легко слезть. Разрезаем каждый томат на шесть или восемь частей, добавляем к бекону. Жарим вместе еще три минутки.

Шаг 3:

Если бекон соленый, то ничего не добавляем, просто размешиваем и разбиваем сверху яйца. Их обязательно солим, можно присыпать другими специями. Закрываем мультиварку и доводим яичницу до готовности. При подаче дополняем зеленью.

Можно заменить бекон любым салом или же тонкими кусочками мяса, но готовить их придется чуть дольше. Если есть желание, то вместо обычных томатов используем помидорчики черри. Режем их пополам или на четвертинки.

Вариант 4: Яичница в мультиварке с луком и сыром

Сытный, простой, но еще один интересный способ приготовить в мультиварке вкусную яичницу. Обжаривать лук желательно на сливочном масле. Оно дает очень приятный вкус и аппетитный цвет. Смело берем большую головку или даже пару штук, на луке в этом рецепте лучше не экономить.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1-2 луковицы;
  • 40 г масла;
  • 100 г сыра;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Полукольцами режем репчатый лук. Масло выкладываем в мультиварочную чашу и включаем программу выпечки. Запускаем туда лук и готовим порядка семи минут, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Обязательно солим, так как овощ имеет сладковатый вкус.

Шаг 2:

Натираем сыр. Разбиваем на лук яйца по одному, немножко солим и засыпаем сыром. Закрываем мультиварку, оставляем на 8-10 минут, в зависимости от мощности прибора.

По желанию можно просто добавить яйца и перемешать с луком, а затем засыпать все это сыром либо его тоже добавить в общую массу. Получится не яичница, а сытный и сочный омлет.

Вариант 5: Яичница в мультиварке с грибами

Еще один не совсем простой рецепт яичницы, но зато на выходе шикарное блюдо для ужина или обеда. Так как указаны шампиньоны, грибы предварительно варить не нужно. Если же будут использоваться лисички, белые или другие виды, то сначала отвариваем, а затем используем по рецепту, уменьшив количество.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 70 г лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло выливаем в чашу. Ставим программу жарки и сразу приступаем к шампиньонам. Грибы промываем. Замачивать их крайне нежелательно, будет много воды. Нарезаем небольшими кубиками либо ломтиками. Засыпаем в чашу. Очищаем лук и тоже добавляем. Жарим практически до готовности, иногда помешиваем. В конце нужно присолить.

Шаг 2:

Яйца можно просто разбить сверху на грибы либо сначала размешать в миске, затем вылить. Делаем так, как нравится, не забываем их тоже присолить, можно поперчить.

Шаг 3:

Закрываем мультиварочную чашу и готовим яичницу с грибами минут восемь. Дополняем зеленью, овощами, кетчупом, можно присыпать сыром или украсить маслинами.

Такую яичницу можно делать даже с маринованными грибочками. Они удобны тем, что не требуют длительного обжаривания. В таком случае первым готовится лук, а затем добавляются грибочки.

Вариант 6: Яичница в мультиварке с сосисками

Можно такую яичницу готовить с сосисками, сардельками и даже просто с ветчиной или колбасой. Для обжаривания используем любое масло. Из этого количества ингредиентов выходит целых три порции.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 г масла;
  • долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сосиски кружками. Если используется колбаса или другие изделия, то берем примерно 150-180 граммов, нарезаем произвольными кусочками. Можно сделать кубики или соломку.

Шаг 2:

Выкладываем масло в мультиварку и засыпаем сосиски, включаем программу жарки и слегка подрумяниваем. Добавляем яйца, посыпаем солью и рубленым чесноком. Закрываем, готовим 10 минут.

Шаг 3:

Поднимаем крышку мультиварку, раскладываем яичницу по порциям, дополняем каждую веточкой петрушки.

Благодаря тепловой обработке, чеснок не будет издавать такого сильного запаха, как свежий овощ, но подарит вкус блюду. При необходимости его можно исключить.

Вариант 7: Яичница в мультиварке с овощами

Сочный и яркий вариант яичницы в мультиварке. Овощи облагораживают вкус, помогают его разнообразить, а также снижают калорийность. Можно готовить блюдо совсем без масла, если поверхность чаши это позволяет.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масла;
  • помидор;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло отправляем в мультиварку. Нарезаем половинку болгарского перца, засыпаем и начинаем обжаривать на соответствующем режиме. Через две минутки засыпаем зеленый горошек, доводим до мягкости, затем добавляем порезанный дольками помидор. Готовим еще две минутки.

Шаг 2:

Как только все овощи размягчатся, нужно их посолить. Затем хорошо перемешиваем и разбиваем яйца. Их тоже приправляем специями. По желанию можно просто все размешать.

Шаг 3:

Закрываем мультиварку, готовим яичницу с овощами 7-8 минут. Посыпаем блюдо зеленью, можно украсить тертым сыром. Свежими овощами такое блюдо лучше не дополнять.

С другими овощами получаются не менее вкусные яичницы. Можно использовать баклажаны, кабачки, морковку, стручковую фасоль. Только помним, что некоторые виды готовятся чуть дольше.

kopilka-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *