Тушеная говядина с луком / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной говядины с луком:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Разрежьте филе говядины или телятины на очень тонкие ломтики, перпендикулярно волокнам. А затем нарежьте ломтики мяса на кубики небольшого размера.
Шаг 2: маринуем мясо.
Смешайте мясо со всеми ингредиентами, необходимыми для приготовления маринада и, плотно закрыв, уберите в холодильник на 30 минут, чтобы говядина пропиталась ароматами и стала мягче.
Шаг 3: обжариваем лук.
В сковороде-вок нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные зубчики чеснока, нарезанный колечками перец чили и имбирь. Очень быстро все перемешайте и жарьте до тех пор, пока чеснок не даст аромат.
Добавьте в сковородку нарезанный перьями лук. Добавьте щепотку соли и жарьте все в течение 3-4 минут.
Шаг 4: тушим говядину.
Добавьте в ту же сковороду, в которой готовили лук, 2 столовые ложки масла и, когда оно разогреется, бросьте маринованное мясо. Готовьте говядину часто перемешивая до тех пор, пока она не изменит свой цвет.
Добавьте к мясу 150 миллилитров воды или бульона и готовьте все до тех пор, пока соус не загустеет, то есть около 2-х минут после закипания.
Шаг 5: тушим говядину с луком.
Добавьте к мясу обжаренный лук, вместе с чесноком и перцем чили. Перемешайте все вместе и нагревайте еще в течение 2-х минут.
Добавьте устричный и соевый соус, перемешайте прогрейте еще немножко, доведя блюдо до полной готовности. Снимите с огня, проверьте на соль, а после подавайте к столу.
Шаг 6: подаем тушеную говядину с луком.
Подавайте тушеную говядину с луком под гарнир из отварного риса. Очень вкусное и сытное основное горячее блюдо получается. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Размораживая мясо, не используйте микроволновку или горячую воду. Сперва переложите говядину из морозилки в холодильник, а затем, когда лед сойдет, дайте мясу согреться при комнатной температуре.
www.tvcook.ru
Говядина с луком на сковороде
Для начала разделываем говядину: вырезаем куски мякоти, удаляя кости и плёнку.
Нарезаем говядину на порционные кусочки-медальончики размером, примерно, 4 на 7 см.
Солим и перчим мясо, даем пропитаться в течение минут 10.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в разогретую сковороду кусочки говядины в один слой и обжариваем на среднем огне до подрумянивания с одной стороны (примерно, 8 минут).
Затем переворачиваем кусочки и подрумяниваем их еще 8 минут
Далее накрываем мясо крышкой и выпариваем всю оставшуюся в говядине жидкость (около 15 минут) на слабом огне.
Когда жидкость выпарится и мясо перестанет пениться, снимаем со сковороды крышку и добавляем к говядине очищенный и тонко нашинкованный лук.
Обжариваем мясо с луком на среднем огне без крышки до подрумянивания лука, периодически помешивая (чтобы лук равномерно обжарился и не подгорел), добавляем специи и паприку.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла всё мясо, солим по вкусу.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину до готовности (до мягкости), периодически открывая крышку и при необходимости доливая воду. Мясо будет готово, примерно, через 1,5 часа тушения. Если у вас телятина, то время приготовления может сократиться до 50 минут.
Вкуснейшую говядину, приготовленную с луком на сковороде, подаем с любым гарниром, поливая его образовавшейся во время тушения подливкой.
Такой сытный и вкусный обед или ужин домочадцы оценят по достоинству.
Так что готовьте с удовольствием, хозяюшки, и приятного всем аппетита, друзья!
2eda.ru
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда в неприхотливости ко всему: мясу, опыту, времени готовки. Однако даже его можно довести до совершенства.
Короткий рецепт приготовления говядины тушёной с луком на сковороде:
Мякоть говядины режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде. Добавляем лук. Тушим до готовности под крышкой, на малом огне. Доливаем горячую воду. Готовое мясо солим, перчим.
Выбор мяса для тушения:
Скажу прямо, выбор мяса – это целая наука. Сейчас я могу начать писать вам про тонкий, толстый кусок, вырезку и т.п. делая «пассы» руками. В мясе я разбираюсь и могу рассказывать о нём очень долго. Сделаем просто.
Покупаем в магазине отруб от задней части. Кладём его на стол перед собой. По жилам на куске видно левую половину(на фото). Верхнюю правую четвертинку. И нижнюю четвертинку. Верхняя четвертинка очень красивая и легко отделяется от жил. Попробуйте её резать. Она жёсткая, такая будет и в готовом блюде. Эта часть подходит для варки или фарша.
Левая половинка и нижняя четвертинка мягкие. Именно их стоит тушить. Попробуйте их резать, это получается с гораздо меньшим усилием, чем в случае с верхней правой четвертинкой. Надеюсь, с мясом определились. Если что задавайте вопросы, спрашивайте, отвечу.
Кусок мяса для тушения:
Чтобы есть готовое блюдо без лишних усилий, кусок мяса для тушения зачищаем от жира и жил.
Нарезка мяса:
Со временем, я расскажу способы и виды нарезки мяса. Сейчас просто режем на кубики размером 1,5 см.
Обжарка мяса:
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На ней обжариваем кусочки мяса небольшими порциями.
Вид мяса при обжарке:
Во время обжарки мясо как бы надувается. На самом деле это как раз происходит за счёт избыточного давления сока внутри кусочков. Помните, я обещал рассказать второй рецепт. Так вот, если вам посчастливилось купить молодую телятину, достаточно её немного обжарить и получается очень вкусное и мягкое, как колбаса, мясо. Лично я во время тушения всегда пробую мясо со степенью обжарки как на фото. Получается очень вкусно. Если у вас обычная говядины, тоже будет вкусно, просто мясо будет жестковатым.
Подготовка лука:
Пока обжариваются партии мяса, рубим лук на мелкие кусочки.
Обжаренное мясо:
Я выкладываю обжаренное мясо на тарелку. Между делом можно съесть ещё пару кусочков.
Обжарка лука:
Лук обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Не даём ему зажариться, просто до получения приятного аромата.
Мясо с луком в сковороде:
К обжаренному луку добавляем обжаренное мясо. Хорошо перемешиваем.
Тушение говядины с луком:
Добавляем к мясу немного кипятка. Накрываем крышкой, тушим до готовности на малом огне. Где-то каждые 10 минут желательно перемешивать мясо и добавлять кипяток. Общее время тушения 1,5 – 2 часа, определяется по готовности мяса. После чего останется посолить и поперчить готовое блюдо.
krabochki.ru
Говядина, тушеная с луком – 8 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты
Для приготовления тушеной говядины понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 белая луковица;
1 красная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 банки оливок без косточек;
1 банка томатов в собственном соку;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Обе луковицы нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом или нарезать.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки.
Лук и чеснок обжарить отдельно и выложить к мясу, влить немного воды, чтобы только покрывала говядину, и тушить на медленном огне 1 час.
Затем выложить в сковороду к мясу помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и готовить еще 30 минут.
Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо. Перемешать, прогреть и снять с огня.
Вкусная и ароматная говядина, тушеная с луком, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Говядина с луком – как приготовить нежное и сочное мясо
Регулярное употребление говядины улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина и нейтрализует повышенную кислотность.
Говядина быстро усваивается, поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять тем, кто страдает лишним весом.
Правильно приготовленная говядина насытит организм и улучшит самочувствие.
Говядина с луком – основные принципы приготовления
Как правило, после термической обработки говядина становится жесткой. Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, говядину готовят с луком. В нем содержится много витамина С, благодаря которому мясо и становится мягким.
Желательно говядину замариновать перед приготовлением, чтобы она впитала в себя ароматы овощей и специй по максимуму.
Говядину с луком можно потушить или обжарить в сковороде.
Мякоть говядины промывают, срезают все пленки и излишки жира. Мясо нарезают кусочками и слегка обжаривают на сковороде в небольшом количестве постного масла на интенсивном огне. Это делается для того, чтобы сок «запечатался» внутри кусочков, и мясо осталось сочным.
Кроме лука, в блюдо добавляют другие овощи. Чтобы сделать вкус блюда ярче, в него можно добавить соевый соус. Он красиво закарамелизует мясо с овощами и блюдо получится аппетитным и красивым.
Рецепт 1. Говядина тушеная с луком
Ингредиенты
- говяжья вырезка – полкилограмма;
- перец молотый;
- масло растительное;
- соль;
- лук – три головки;
- горячая вода.
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку помыть, срезать пленки и излишки жира. Обмокнуть мясо салфеткой и нарезать кусочками поперек волокон.
2. Сковороду разогреть, смазать ее постным маслом. Говядину выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, со всех сторон до румяной корочки.
3. Вскипятить в чайнике воду.
4. Сковороду накрыть крышкой, скрутить огонь и оставить тушиться в собственном соку на несколько минут.
5. Влить кипяток в сковороду. Вода должна полностью покрыть мясо. Закрыть крышкой и продолжать тушить.
6. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Добавить лук в мясо, посолить и приправить специями и перцем. Перемешать и готовить до мягкости лука. Подавать с любым гарниром.
Рецепт 2. Говядина тушеная с луком и картофелем
Ингредиенты
- мякоть говядины – полкилограмма;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – две головки;
- гвоздика – два бутона;
- шесть горошин перца черного;
- мука – 30 г;
- лавровый лист;
- картошка – 800г.
Способ приготовления
1. Мякоть говядины зачистите от всего лишнего и помойте. Нарежьте мясо стограммовыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.
2. Обжарьте говядину с двух сторон до образования аппетитной корочки. Обжаренное мясо сложите в казанок.
3. В сковороду, где жарилось мясо, влейте стакан воды и немного прокипятите ее. Затем процедите жидкость через сито в казан с мясом. Сюда же долейте еще два стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне два часа.
4. Лук очистите, мелко покрошите и добавьте, спустя отведенное время, его в мясо.
5. Картофель очистите, разрежьте его на четыре части и слегка обжарьте. Выложите картошку к мясу, добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец. Продолжайте тушить говядину еще полтора часа.
6. Подавайте говядину, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа, с салатом из свежих овощей.
Рецепт 3. Тушеная говядина с морковью и луком
Ингредиенты
- 600 г говяжьей вырезки;
- 200 г лука;
- три лавровых листа;
- черный молотый перец;
- 100 мл растительного масла;
- 200 г моркови;
- соль;
- пять горошин душистого перца;
- щепотка молотого красного перца;
- 5 г молотой паприки.
Способ приготовления
1. Помойте и зачистите от всего лишнего говядину. Порежьте мясо произвольными кусочками.
2. Выложите говядину в глубокую чугунную сковороду и залейте стаканом кипятка.
3. Добавьте в сковороду с мясом лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения. Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне, минут сорок, пока жидкость практически не выпарится.
4. Очистите лук, нашинкуйте его толстыми четверть кольцами. Морковку почистите, разрежьте вдоль пополам и покрошите ломтиками.
5. Влейте в сковороду с мясом постное масло, добавьте лук и морковку. Перемешайте, увеличьте огонь и обжаривайте мясо с овощами еще около десяти минут.
6. Влейте еще стакан кипятка, посолите, приправьте двумя видами перца и паприкой. Продолжайте тушить говядину, накрыв крышкой, минут сорок на небольшом огне.
Рецепт 4. Говядина с морковью и луком в томатном соусе
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- соль;
- три луковицы;
- 25 г сладкой паприки;
- морковка;
- 5 г кумина;
- пять зубков чеснока;
- растительное масло – 100 мл;
- 50 г томатной пасты.
Способприготовления
1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Морковку очистите, и порежьте достаточно крупными кусками. Зубки чеснока почистите, и порежьте слайсами.
2. В казан влейте растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте. Выложите измельченный лук и жарьте его, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Добавьте к луку морковь и чеснок и обжаривайте еще минут пять.
4. Говядину помойте, зачистите от всего лишнего и нарежьте небольшими кусками. Мясо выложите к овощам и хорошо перемешайте. Приправьте все кумином и сладкой паприкой. Добавьте пасту томатную и еще раз перемешайте.
5. Теперь влейте примерно полтора литра очищенной воды и тушите мясо с луком до готовности. Соус должен стать насыщенным и загустеть. Посолите и готовьте еще минут пять. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Рецепт 5. Говядина с перцем и луком с соевым соусом
Ингредиенты
- пять зубков чеснока;
- 700 г говядины;
- 80 мл соевого соуса;
- крупный стручок болгарского перца;
- соль;
- масло растительное;
- перец;
- луковица;
- зелень.
Ингредиенты
1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусками.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и вычистить семена. Нашинковать его соломкой.
3. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Очищенный чеснок мелко покрошить.
4. Соединить в глубокой посуде мясо с луком и перцем. Посолить и перемешать, слегка обминая, чтобы овощи выделили сок. Оставить говядину мариноваться на полчаса.
5. Разогреть в чугунной сковороде масло. Выложить в него кусочки мяса и обжарить их на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась корочка. Затем добавить к говядине смесь из болгарского перца и лука. Скрутить огонь до среднего и готовить, пока не выпарится вся влага, а овощи не начнут жариться. В конце влить соевый соус и готовить еще минуту, помешивая.
6. В готовое блюдо добавить измельченную зелень, перемешать и подавать к столу с любым гарниром.
Рецепт 6. Говядина с луком на сковороде
Ингредиенты
- мякоть говядины – 650 г;
- соль;
- 250 г лука;
- масло растительное – 60 мл;
- смесь перцев;
- зерна кориандра.
Способ приготовления
1. Мякоть говядины промойте, зачистите его от пленок и прожилок. Порежьте мясо полтора сантиметровыми кубиками.
2. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите кусочки говядины и жарьте, не переворачивая, пока оно не схватится корочкой.
3. Затем скрутите огонь до среднего, добавьте нашинкованный полукольцами лук и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите говядину в собственном соку, пока он не выпарится весь.
4. Приправьте мясо солью и специями и жарьте еще минут семь, не накрывая крышкой. Говядину с луком подавайте с гарниром или овощным салатом.
Рецепт 7. Острая говядина с луком на сковороде
Ингредиенты
- полстакана масла растительного;
- 300 г филе говядины;
- стручок перца чили;
- крупная головка лука;
- соль;
- два болгарских перца разных цветов;
- сахар – 25 г;
- морковка;
- полстакана темного соевого соуса;
- корень имбиря – 50 г;
- три зубка чеснока.
Способ приготовления
1. Очистить от кожуры корень имбиря и мелко его покрошить. Очищенные зубки чеснока пропустить через чеснокодавилку. Стручок перца чили освободить от семян и мелко его порезать.
2. В чашку налить соевый соус, посолить, если соли недостаточно, добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить в соус чеснок, перец чили и имбирь.
3. Говядину помыть, обмокнуть салфетками и порезать тонкой соломкой. Мясо выложить в маринад и оставить на полчаса.
4. Перец болгарский разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и порезать его соломкой. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Очищенную морковь измельчить на терке для моркови по-корейски.
5. Поставьте на огонь глубокую сковороду с толстым дном, влить масло и раскалить его до легкого дыма. Вынуть мясо шумовкой из маринада и выложить его в сковороду. Маринад не выливать!
6. Говядину обжарить, постоянно помешивая, на протяжении пяти минут.
7. Переложить говядину на тарелку. В сковороду долить масло, выложить морковь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, минуты три до мягкости.
8. В сковороду выложить мясо и залить все маринадом. Добавить нарезанный сладкий перец. Перемешать и жарить минуты три. Затем снять сковороду с огня и разложить по тарелкам.
Рецепт 8. Говядина с луком на сковороде
Ингредиенты
- мякоть говядины – 700 г;
- листья кинзы – горсть;
- два сладких красных перца;
- растительное масло – 50 мл;
- головка лука
- маринад
- соевый соус – 100 мл;
- паста красного чили – 5 г;
- херес – 80 мл;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- сахар – 50 г;
- чеснок – три зубка;
- тертый имбирь – 25 г.
Способ приготовления
1. Соедините в чашке соевый соус с пастой чили, сахаром, чесноком, крахмалом и имбирем.
2. Мякоть говядины помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Опустите мясо в маринад и перемешайте.
3. Сладкий перец зачистите от семян и плодоножек. Порежьте кольцами. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. Раскалите ложку масла на сильном огне, выложите в него лук и обжарьте, постоянно помешивая, до мягкости.
5. Теперь добавьте сладкий перец, перемешивайте и жарьте около минуты. Переложите овощную поджарку на тарелку.
6. Выньте говядину из маринада. Обжарьте мясо до румяности несколькими порциями. Добавьте в сковороду все мясо и овощную поджарку. Залейте маринадом, скрутите огонь и тушите на минимальном огне, пока соус не загустеет. Подавайте говядину с рисовым или картофельным гарниром.
Говядина с луком – советы и хитрости
- Если говядина старая, смажьте ее за два часа до приготовления горчицей, после чего промойте. Так мясо приготовится значительно быстрее.
- Положите на сковороду во время жарки мяса кусочек лимона вместе с кожурой, чтобы говядина получилась вкуснее.
- Говядины будет мягче, если в процессе тушения добавить немного уксуса.
- Замочите говядину на полтора часа в молоке, это сделает мясо мягче.
krashevseh.ru
Жареная говядина с луком 🚩 говядина с луком на сковороде 🚩 Кулинарные рецепты
Nikolay-1046632263
30 подписчиков
Чтобы приготовленное мясо было сочным и нежным, необходимо знать несколько нюансов. Пожарить говядину несложно, но если сделать это неправильно, то блюдо получится жестким и невкусным.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- – пол килограмма говядины
- – несколько ложек томатной пасты
- – столовая ложка сметаны
- – несколько луковиц
- – 2 моркови
- – столовая ложка муки
- – специи
- – растительное масло
Инструкция
Кусок нежирной говядины промойте под проточной водой. Теперь мясо нарежьте кубиками и слегка отбейте, это делается для того, чтобы оно стало мягче. Мясо необходимо посолить и поперчить. Сковорода должна быть смазана растительным маслом. Прежде чем выложить мясо на сковороду, ее нужно предварительно разогреть. Обжаривать мясо необходимо до образования корочки.
Морковь предварительно натереть на терке, а лук измельчить ножом, после этого следует добавить к мясу половину лука и натертую морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Овощи придадут мясу светло-коричневый цвет и аромат. Немного обжарив мясо с овощами, можно положить томатную пасту, перемешайте и жарьте все около 20 минут.
Теперь мясо нужно протушить, для этого в сковороду следует налить немного кипяченой воды и уменьшить огонь на плите до минимума. На отдельной сковороде следует пассировать оставшийся лук до золотистого цвета. Добавьте муку и не забывайте непрерывно помешивать. Лук с мукой снимите с плиты, разбавьте полученную смесь кипятком и соедините с тушеным мясом и овощами.
Лопаткой тщательно перемешайте и оставьте мясо тушиться на 7 минут. По необходимости добавьте соли, затем – сметану и лавровый лист. Блюдо готово. С жареной говядиной и луком сочетается любой гарнир. В результате получается питательное, сочное и ароматное блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе.www.kakprosto.ru