майонезом или подсолнечным маслом? — 22 ответа
В разделе Закуски и Салаты на вопрос Чем лучше заправить греческий салат: майонезом или подсолнечным маслом? заданный автором силосовать лучший ответ это Оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком…
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем лучше заправить греческий салат: майонезом или подсолнечным маслом?
Ответ от Людмила –[активный]
по стандарту заправляют оливковым маслом
Ответ от скороспелый[гуру]
Маслом.
Ответ от Владимир[мастер]
мааслом конечно же, так намного вкуснее и в 100раз полезнее)
Ответ от шеврон[гуру]
Древние греки не делали майонез ) И оливкое лучше )
Ответ от Ирина недосек[гуру]
Кому что больше нравиться.
Ответ от Ђ[гуру]
оливковым маслом, иначе это уже не греческий салат
Ответ от Наталия Правдина[гуру]
500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст. л. лимонного сока соль перец
Ответ от Марина[гуру]
Маслом без запаха, чтобы сохранить аромат овощей. Еще посыпать черным перцем. А еще вкусно сметана+майонез+чеснок. Но это уже другой салат)
Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Оливковым маслом и добавить сок лимона!
Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
конечно маслом и лучше оливковым
Ответ от Лидия[гуру]
алё девушка оливковым маслом
Ответ от Nata Klaus[активный]
по рецепту конечно оливковым маслом, но не много. вы навярняка и оливки не забыли? а может салат уже и съеден давно и в осталось лишь воспоминание….
Ответ от Ђатьяна Егорова[новичек]
Ответ от Женя[гуру]
маслом конечно лучше.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Ни тем, ни другим. Греческий салат готовится с оливковым маслом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки, бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, сухое орегано
Ответ от Марина Моисеенко-Белова[новичек]
Заправляй только оливковым. майонезом не заправляется вообще.
Ответ от Wasikus[новичек]
оливковым конечно же
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
подскажите рецепт соуса которым заправляют греческий салат.Как в ресторанах вкусненький такой)))
оливковое масло — 200 мл сладкая горчица — 1,5 ч. ложки мед — 1,5 ч. ложки бальзамический уксус — 3 ч. ложки лимонный сок — 1 ч. ложка мелко нарезанный чеснок — 1 зубчик брынза — по вкусу соль — по вкусу зелень базилика — по вкусу Способ приготовления Соединить оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и мед. Добавить сладкую горчицу, нарезанный чеснок и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Перед тем как заправлять салат добавить в соус кусочки брынзы и листья базилика.
РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА НАДО: 2 помидора 1 огурец 1 красная луковица 1 зеленый сладкий перец 1 сладкий красный перец Пучок зеленого салата 150 г сыра фета 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. белого винного уксуса Щепотка майорана Щепотка орегано Черный перец молотый (по вкусу) Соль КАК ГОТОВИТЬ: 1. Вымыть огурец и помидоры, из перца удалить сердцевину, очистить лук. Нарезать огурец кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полосками, лук – кольцами. 2. Взбить масло с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. 3. Нарезать кубиками фету. Затем замешать овощи с маслинами и полить заправкой. 4. Выложить на листья салата. Сверху разложить фету. рецепт заправки, который подойдет для греческого салата. И так. Ингредиенты: 6 столовых ложек растительного масла, сок одного лимона, столовая ложка меда, 2 чайные ложки горчицы, 4 зубчика чеснока. Приготовление: Чеснок очищаем и разминаем в пюре. Затем добавляем сок лимона, горчицу, мед и тщательно перемешиваем. Наливаем небольшое количество растительного масла, и снова перемешиваем. Все! Заправка для греческого салата готова, приятного аппетита.греческий салат заправляют оливковым маслом эктра верджин, и уже сверху по желанию добавляют специи – базилик, молотый черный перех или другие и выдавливают лимон.
гречский заправляют оливковым маслом.Соус для греческого салата Основу соуса для греческого салата составляет оливковое масло. При его отсутствии можно воспользоваться и растительным. Как правило, сами греки добавляют в заправку для греческого салата кроме оливкового масла лимонный сок и различные приправы. Какие – это уже дела вашего вкуса. Ингредиенты: – оливковое масло (3 ст. ложки) ; – лимонный сок (1 ст. ложки) ; – сладкая горчица (1/2 ч. Ложки) ; – чеснок (1 зубчик) ; – орегано, базилик (по вкусу) ; – соль, черный перец (по вкусу) . Все продукты смешать в блендере. Салат заправлять перед подачей. Также хорошо для греческого салата подходит: заправка для овощного салатаЗаправка для овощных салатов
touch.otvet.mail.ru
“Греческий” салат с соевым соусом рецепт проверенный годами

Греческий салат с авокадо уже давно обрел огромную популярность в мире. Вполне естественно, что классическая рецептура начала видоизменяться и появилась новая, уникальная вариация приготовления закуски с добавлением соевого соуса. Блюдо стало еще более насыщенным, но при этом легкость угощения осталась прежней.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.
Самый вкусный греческий салат
Именно эта рецептура максимально приближена к традиционной. Какой сыр добавляют в греческий салат? Фета – неизменный атрибут изысканного блюда. Вот только заправка уже другая, в ее состав включен и соевый соус.
Ингредиенты для салата греческий:
- 150 гр. сыра Фета;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 10 маслин;
- 10 гр. салатных листочков;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соуса соевого.
Как сделать греческий салат – рецепт:
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Перец ополоснуть, извлечь плодоножку и семена, измельчить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Маслины извлечь из баночки, нарезать колечками.
- Фету нарезать на кубики.
- Из лимона выдавть сок и смешивается с соевым соусом, маслом и специями.
- Салатные листочки ополоснуть, порвать руками на кусочки.
- Ингредиенты объединить, полить заправкой и перемешать.
Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.
Готовим греческий салат дома
Такая роскошь, как бальзамический уксус непозволительна даже грекам. Его добавляют в состав заправки лишь в исключительных, особо торжественных случаях. Разумеется, что и вкусовые качества такого блюда превосходят все ожидания.
Салат греческий – ингредиенты:
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 2 зубика чеснока;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 80 гр. оливок;
- 1 луковица;
- 100 гр. салатных листочков;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. сахара.
Как приготовить греческий салат дома:
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Салатные листики ополоснуть, измельчить руками на кусочки.
- Оливки извлечь из банки.
- Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить масло и необходимые специи, включая соль и сахар и конечно измельченный прессом очищенный чеснок.
- В наиболее подходящую емкость выложить продукты и залить заправкой. Перемешать.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.
Как приготовить салат греческий, соус
Моцарелла по своим вкусовым качествам не уступает сыру Фета. Помимо этого, среди преимуществ продукта – более плотная консистенция.
Потребуются:
- 25о гр. сыра моцарелла;
- 1 болгарский перец;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 20 гр. салатных листьев;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. смеси трав Италии;
- 15 маслин;
- 7 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Вкусная заправка для греческого салата:
- Первое, что необходимо сделать, это приготовить заправку. Для этого масло, специи и естественно соус хорошо перемешать.
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Моцареллу нарезать в виде кубиков по аналогии с другими продуктами.
- Маслины извлечь из банки.
- Салатные листья ополоснуть, выложить на дно салатника.
- Продукты переместить на салатные листья, добавить заправку и аккуратно перемешать.
- перед подачей по желанию можно украсить закуску кусочками лимона и свежей зеленью.
Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.
Как приготовить салат греческий
Среди отличительных особенностей этой вариации широко известного блюда – использование вместо обычного лимона лайма.
Потребуются:
- 3 томата;
- 20 гр. салатных листов;
- 150 гр. сыра Фета;
- 100 гр. рукколы;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/3 ч. л. перчика молотого;
- 1 сладкая перчинка;
- 200 гр. огурцов;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 лайма;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Заправка для греческого салата с соевым соусом:
- Из перчика очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность, извлекают семена, и плод хорошо промывают, после чего нарезают на кусочки.
- Томаты моют и нарезают тоненькими дольками.
- Огурцы ополаскивают, нарезают кусочками.
- Сыр измельчают в размер с остальными компонентами.
- Рукколу и салат ополаскивают, рвут на кусочки руками.
- Продукты объединяют в салатнике, добавляют маслины.
- Из лайма выжимают сок и смешивают с соусом, маслом и специями.
- Салат поливают заправкой, перемешивают и подают гостям.
Совет: не менее оригинальным получится блюдо, если салатную зелень заменить на пекинскую капусту.
Салат греческий с соевым соусом и курицей
Изначально в состав блюда не входило куриное мясо, но ведь далеко не всегда хочется легкого перекуса. Иногда хочется побаловать себя не только вкусным и полезным, но и сытным салатиком.
Потребуются:
- 0,5 кг. мяса курицы;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 100 г. сыра Фета;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 3 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Этапы готовки:
- Мясо помыть, нарезать кусочками, которые необходимо погрузить в бальзамический уксус и в нем промариновать как минимум с полчаса при периодическом помешивании.
- Промаринованное филе переместить на гриль и прожарить до золотистого оттенка.
- Огурцы и помидоры помыть, нарезать кусочками.
- Маслины извлечь из баночки.
- Сыр нарезать или поломать руками на кусочки.
- Смешать масло и соевый соус, добавить специи.
- Все продукты, сложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Соевый соус уже давно приобрел популярность. Его используют повсеместно, как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Не обошло это веяние и греческий салат, в котором этот на первый взгляд простой соус творит настоящие чудеса. Нас часто спрашивают: «Салат греческий — сколько калорий?» Благодаря легким ингредиентам в составе, блюдо могут употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.
receptysalatov.com
Греческий салат – Салаты вкусные и их история и особенности
Греческий салат – блюдо исключительно греческое. Греки готовят этот салат с незапамятных времен. Еще во времена древней Эллады готовили салат, с тех пор и сохранилось его название — Хориатики. Если спросить у грека, какой греческий салат ему нравится, он ничего не поймет. Ведь в Греции очень много традиционных салатов, поэтому нужно уточнять и спрашивать именно про салат Хориатики.
Секрет успеха греческого салата заключается в гармоничном сочетании простых ингредиентов: уникального греческого сыра фета, помидоров, огурцов, сочного болгарского перца и обязательно маслин и лука. Также очень важна роль специй и пряных трав. Без орегано, базилика, листового салата греческий салат немыслим. Большую роль играет оливковое масло или заправки сделанные на его основе. Как правило, в греческих семьях используют оливковое масло холодного отжима. Имеет значение и нарезка. Так, помидоры и огурцы нарезают крупными ломтиками, перец и лук – кольцами, а сыр фета – кубиками с гранью до 2 квад. см. Но самое важное правило для приготовления греческого салата – все компоненты должны быть свежими.
Ингредиенты греческого салата действительно очень просты. По сути, это деревенский греческий салат. Нехитрая рецептура и недорогие компоненты делали блюдо крайне популярным на протяжении многих веков у греческих крестьян.
Греческий салат не только неимоверно вкусный, но и полезный. Свежие овощи, натуральный сыр фета и свежие травы и пряности принесут только пользу Вашему здоровью. Главный компонент – сыр фета. Это традиционный козий (овечий) сыр Греции. Внешне он напоминает прессованный творог, однако, вкус у него более насыщенный и выразительный. Этот сорт сыра достаточно жирный: содержание жиров может доходить до 60 %. Именно поэтому диетологи рекомендуют в меру употреблять греческий салат. В тоже время в фета много витаминов и микроэлементов, а в его качестве можно быть абсолютно уверенным, так как делают его согласно всем санитарным нормам ЕС по старинным греческим рецептурам. Фета – это марка сыра, который делают исключительно в Греции. Все остальные сыры, похожие на фета, но произведенные не в Греции называются фетаки.
Годы шли, и греческий салат распространялся по миру. Теперь в каждом уважающем себя ресторане подают это блюдо. Причем в разных частях мира повара любят поэкспериментировать. Добавляют каперсы, оливки, китайскую капусту. Вместо традиционного сыра фета используют его аналоги брынзу или козьи и овечьи сыры. В качестве заправки применяют протертый с уксусом чеснок или майонез на основе оливкового масла холодного отжима. Поэтому теперь и существует достаточное количество рецептов этого замечательного полезного блюда. Вот лишь некоторые рецепты приготовления греческого салата.
Салат с сыром фета – «Истинный»
Необходимые ингредиенты:
- томаты – 3 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- греческий сыр фета – 300 г
- майоран – 1 чайн. ложка
- масло оливковое холодного отжима – 3,5 ст. ложки
- лук-шалот -1 шт.
- салат-латук – 0,5 кочана
- маслины без косточек – 15-17 шт.
- сок свежего лимона – 1 ст. ложка.
Все овощи тщательно помыть и обсушить. Свежие огурчики порезать пополам, удалив семена, нашинковать кусочками толщиной не более 1 см. Спелые томаты разрезать ровно на 8 частей (долек).
Болгарский перец очистить от семян и порезать полукольцами. Лук-шалот или можно обычный репчатый измельчить на небольшие кубики. Половинку кочана салата-латука мелко нашинковать. Традиционный греческий сыр фета нарезать небольшими кубиками 1,5х1,5 или даже на 2х2.
Можно фету и раскрошить руками, но согласно оригинальному греческому рецепту лучше порезать. В просторной посуде соединить томаты, огурцы, перчик, сыр фета, лук-шалот, салат-латук.
Также добавить маслин без косточек прямо целиком. Заправить оливковым маслом и полить свежевыжатым лимонным соком. Блюдо не нужно солить, так как сыр фета очень соленый. По желанию добавить специй для придания более насыщенного вкуса.
Салат – «По-русски»
Необходимые ингредиенты для русского салата:
- помидоры – 3 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- греческий сыр фета – 300 г
- петрушка веточки – 10 г
- сельдерей стеблевой — 15 г
- базилик по вкусу
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- репчатый лук -1 шт.
- зеленый салат – 0,5 кочана
- маслины без косточек – 15-17 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Рецепт адаптирован к желудку наших соотечественников. Многие привыкли есть это блюдо с тонко порезанными ингредиентами, поэтому при употреблении оригинального греческого салата возникают некоторые трудности.
Греки привыкли резать все огромными ломтями, но мы не привыкли к такому виду бдюда. Именно из-за этого российские повара придумали специальный адаптированный рецепт греческого салата для россиян.
Листья зеленого салата порезать полосками ил изорвать руками для придания более свежего вкуса. Положить измельченные листья на самое дно посуды. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, свежие огурчики – кубиками площадью грани меньше 1 квад. см.
Перец порезать колечками, а потом эти кольца нарезать еще на несколько частей. Лук репчатый постараться нашинковать как можно тоньше. Сыр фета нарезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты. Добавить маслин без косточек, порезанных пополам. В таком варианте его можно заправлять не оливковым, а подсолнечным отечественным маслом.
Обязательно сбрызнуть лимонным соком, это очень важно. По желанию добавить зелени, которая есть в наличие в магазине: укроп, петрушка и сельдерей. Листья базилика также можно добавить, но вкус будет специфическим. Посолить и поперчить по желанию. Разрешается перемешать!
Салат – «Понтийский»
Необходимые ингредиенты:
- огурец – 2 шт.
- репчатый красный лук – 2 шт.
- спелые томаты – 5 шт.
- стручки желтого и красного перца – 2-3 шт.
- козий или овечий сыр – 250 г
- оливковое масло – 7 ст. ложек
- маслины – 110 г
- черный молотый перец
- винный белый уксус – 5 ст. ложек
- соль.
Греки, живущие вне Греции, стараются следовать традициям. В том числе и в еде. Однако греческий салат они готовят с некоторыми особенностями. Так, понтийские греки, проживающие на побережье Черного моря, делают его с использованием козьего или овечьего сыра местного производства.
Огурец нарезают крупно на кубики. Томаты нарезать долька, предварительно удалив семена и кожицу. Перец нашинковать тонкой соломкой вместе с репчатым красным луком.
Сыр порезать кубиками (размер 1,5х1,5 см). Также оригинальна заправка. Для ее приготовления необходимо взбить соль, черный свежемолотый перец с винным белым уксусом. Перемешивая, струйкой влить оливковое масло.
Смешать все компоненты, заправить приготовленной смесью и аккуратно перемешать. Украсить зеленью, маслинами, кубиками оставшегося козьего сыра.
Салат – «Чесночный»
Необходимые ингредиенты для салата с чесноком:
- фета – 120 г
- маслины – 10 шт.
- зеленый салат – 3 листа
- чеснок – 1-2 зубца
- оливковое масло холодного отжима – 4,5 ст. ложки
- томаты – 2 шт.
- лимон – ? шт.
- черный или белый молотый перец
- соль.
Отличительная черта этой разновидности этого блюда – необычная чесночная заправка и отсутствие огурца как ингредиента. Ее можно приготовить следующим образом.
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и протереть с солью в руках. Затем потихоньку влить в получившуюся массу струйкой оливковое масло, все время помешивая.
Лить, пока соль полностью не растворится. Дать заправке настояться в течение получаса в холодном месте. Пока заправка доходит до готовности, нужно заняться приготовлением основного блюда.
Фету порезать крупными кубиками. Листья зеленого салата ополоснуть в воде и порвать руками. Маслины без косточек нарезать тонкими кружочками.
Спелые помидоры порезать на 8-10 долек в зависимости от размера. Сразу выкладывать порционно на тарелки. Сначала положить листья салата, на них дольки помидор и кружочки маслин. Поверх положить кубики сыра фета.
Из половинки лимона прямо на салат выдавить сока. Приправить молотым перцем, посолить. Подавать к столу, не перемешивать.
Салат с курицей
Необходимые ингредиенты:
- копченая курица – 100 г
- брынза Фетаки – 1 пачки
- маслины без косточек – 10 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- болгарский перец разных цветов – 100 г
- зеленый салат – 2 листа
- оливковый майонез.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками. Сваренное вкрутую яйцо покрошить. Разноцветные перцы очистить от семян, порезать соломкой.
Брынзу порубить на небольшие кубики. Маслины порезать на половинки. Листья салата нарезать полосками. Соединить все ингредиенты.
Заправить оливковым майонезом. Нужно учитывать, что со временем брынза даст сок, поэтому майонеза много не нужно. Солить не нужно. Аккуратно перемешать.

Салат с китайской капустой
Необходимые ингредиенты:
- китайская капуста – 1 кочан
- сыр фета – 1 упаковка
- зеленые оливки без косточек – 10-15 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- красный и желтый болгарский перец – 2 шт.
- оливковый майонез – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- сок лайма – 2 ст. ложки
- длинноплодный огурец – 1 шт.
- белый молотый перец
- соль.
Все овощи перед приготовлением тщательно помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать. Болгарские перцы очистить от семян и порезать брусочками. Нафаршировать этими брусочками зеленые оливки, остальную часть нарезанного перца положить в салат так.
Помидоры и огурцы порезать небольшими ломтиками. Луковицы нарезать кружочками и разделить на кольца. Сыр разрезать на несколько частей, желательно кубиками площадью грани до 1 квад. см. Перемешать все ингредиенты кроме китайской капусты.
В конце положить капусты, но тут главное не переборщить, так как она дает много ненужного сока. Заправить оливковым майонезом и еще раз хорошенько перемешать.
Салат с макаронами Орзо
Необходимые ингредиенты:
- греческие макароны Орзо – 1,5 стакана
- спелые томаты – 1 шт.
- маринованные артишоки – 250 г
- свежие огурцы – 1 шт.
- репчатый красный лук – 1 шт.
- маслины без косточек – 65 г
- сыр фета – 1 стакана
- петрушка – 25 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- орегано сушеное – 0,25 ст. ложки
- черный молотый перец.
Вскипятить воду в кастрюльке. Бросить макароны Орзо в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Слить лишнюю жидкость из банки с артишоками.
В просторной посуде смешать отваренные макароны, измельченные на ломтики артишоки, целые маслины, нашинкованную петрушку и лук. Добавить орегано, поперчить и посолить по вкусу.
Также положить нарезанных на кубики огурцов, помидоров и сыра фета. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Еще разок перемешать и поставить в холодильник примерно на 45 минут. Перед подачей к столу полить маринадом от артишоков. Украсить зеленью.
Как приготовить вкуснейший Греческий салат
salativse.ru
Салатные заправки – топ лучших и проверенных рецептов
В этой статье вы найдете самые вкусные салатные заправки на любой вкус. С ними вы откроете для себя необыкновенный мир новых вкусов и удовольствия!
Эти заправки идеально подойдут к любому блюду, будь то овощной салат или нарезка из мясопродуктов.
Салатные заправки — рецепты приготовления
Из этой статьи вы узнаете :
Принципы приготовления салатных заправок — советы от шеф -повара
Рекомендуем начать с просмотра этого видео , где раскрыты основные моменты приготовления салатных заправок от знаменитого шеф- повара.
Салатная заправка с уксусом
- Масло растительное – 100 г,
- уксус 3 %-ный – 100 г,
- сахар, соль, перец
Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Тщательно перемешать.
Вариант: с добавлением сахара
- Масло растительное – ½ стакана,
- уксус 3 %-ный – ½ стакана,
- сахар – 1 ч. ложка,
- перец черный молотый,
- соль – по ½ ч. ложки
Смешать ингредиенты, слегка взболтать вилкой, полить зеленые порванные листья салата и перемешать все двумя ложками.
Салатная заправка апельсиновая
- Сок 1 апельсина,
- красный винный уксус – 2 ст. ложки,
- соль и черный молотый перец,
- порезанная свежая мята – 1 ст. ложка,
- оливковое масло – 120 г
Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.
Заправка лимонная с медом
- На 150 мл:
- лимонный сок – 4 ст. ложки,
- мед – 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 3 ст. ложки,
- соль, перец
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и хорошенько потрясти перед использованием.
Заправка для салатов и винегретов
На 200 г салатной заправки:
- растительное масло – 70 г,
- уксус 9 %-ный – 130 г,
- сахар – 10 г,
- черный молотый перец на кончике ножа,
- соль – 1 неполная чайная ложка
Все тщательно перемешать. Готовят непосредственно перед заправкой салата, винегрета.
Заправка для салатов йогуртовая
- На 150 мл:
- натуральный йогурт – 150 г,
- яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 зубчик,
- мед – 1 ч. ложка,
- соль, перец
Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой. Заправка с ранней весенней зеленью
В этом соусе много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, недостаток которых особенно остро ощущается весной.
Заправка для греческого салата
- Мед – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 5–6 ст. ложек,
- горчица – 1–2 ч. ложки,
- чеснок -– 1–2 зубчика,
- сок 1 лимона
Все ингредиенты тщательно растереть с раздавленным чесноком и добавить в греческий салат.
Салатная заправка «Мехиканос»
- Яйцо (желтки) – 1,5 г,
- горчица сухая – 4 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- укроп – 4 г,
- уксус 3 %- ный – 75 г,
- масло растительное – 85 г,
- соль – 3 г,
- перец – 3 г,
- зерна кориандра – 4 г
Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зернами кориандра, каперсами.
Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.
Салатная заправка яблочная
- Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,
- оливковое масло – 5 ст. ложек,
- яблочный сок – 30 г,
- свежий нарезанный орегано – 1 ст. ложка,
- соль, черный молотый перец
Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.
Французская салатная заправка
- На 250 мл:
- оливковое масло – 175 г,
- винный уксус — 4 ст. ложки,
- французская горчица – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 раздавленный зубчик,
- мед – 1 ч. ложка,
- соль, перец
То, как вы делаете классическую французскую заправку, – исключительно ваше дело.
Но необходимо помнить, что основа этой вездесущей заправки состоит из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) включает немного дижонской горчицы; иногда добавляют мед.
Заправка «Провансаль»
- Яичный желток – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- лимонный сок – ½ стакана
Правой рукой растирать в ступке деревянной ложкой желток, подбавляя левой рукой
растительное масло каплями; когда заправка загустеет, добавить лимонный сок, чередуя его с растительным маслом.
Салатная заправка «Рокфор»
На 250 мл:
- сыр рокфор – 50 г,
- сливки – 140 г,
- порезанный шнитт-лук – 1 ч. ложка,
- соль, перец
Размять сыр вилкой, постепенно добавляя сливки, чтобы получилась однородная паста.
Размешать со шнитт-луком и приправить солью и перцем по вкусу. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.
Салатная заправка «винегрет»
На 250 мл:
- оливковое масло – 175 г,
- яблочный уксус – 4 ст. ложки,
- мед – 1 ч. ложка,
- чеснок – 1 раздавленный зубчик,
- порезанные свежие травы (мята, петрушка, шнитт-лук, тимьян) – 2 ст. ложки,
- соль, перец
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Вместо яблочного уксуса можно использовать свежий сок лимона или лайма.
Салатная заправка горчичная
- Растительное масло – 30 г,
- яичный желток – ½ шт.,
- горчица – 1 ч. ложка,
- уксус 3 %- ный – 3 ст. ложки,
- сахар, соль
Растереть горчицу, желток, сахар и соль; тонкой струей влить растительное масло, помешивая, взбить. Затем развести уксусом и процедить.
Используется преимущественно для овощных салатов.
Салатная заправка с соевым соусом
На 300 мл:
- растительное масло – 175 г,
- соевый соус – 4 ст. ложки,
- лимонный сок – 2 ст. ложки,
- чеснок – 1 раздавленный зубчик, соль, перец
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Как приготовить вкусную салатную заправку на кефире — смотрите тут
Готовьте салаты с нашими салатными заправками и приятного аппетита!!!
vseprynosti.ru
Заправка для греческого салата в домашних условиях: рецепты
29 сентября 2017 464
Всегда важен соус, которым вы будете заправлять салат. Ведь порой он может сделать блюдо не только королевским по вкусу, но и хорошенько испортить всю закуску.
Именно поэтому стоит подходить к этому вопросу серьезнее и, конечно, пробовать что-то большее, чем просто сметана, майонез или микс этих двух «заправок». Сегодня речь пойдет о заправках к греческому салату.
Классический рецепт
- 1 лимон;
- 90 мл оливкового масла;
- 10 г орегано.
Продолжительность готовки – 5 минут + настаивание.
Калории – 362.
Процесс приготовления заправки для греческого салата в домашних условиях:
- Масло налить в миску или небольшую пиалу;
- Выдавить к нему сок лимона и добавить травы;
- Взбить все три компонента венчиком и дать настояться хотя бы тридцать минут.
Заправка для греческого салата с медом
- 10 мл лимонного сока;
- 10 г меда;
- 200 мл оливкового масла;
- 2 ветки базилика;
- 40 г брынзы;
- 10 г сладкой горчицы;
- 1 ломтик чеснока;
- 20 мл бальзамика.
Продолжительность готовки – 15 минут.
Калории – 660.
Последовательность действий:
- В первую очередь налить масло в небольшую миску;
- Добавить к нему уксус, сок цитруса и мед. В случае если мед засахарился, его нужно слегка подогреть, чтобы растаял, но не перестараться, так как при высокой температуре он утратит все свои полезные свойства;
- Компоненты перемешать и отставить в сторону;
- Чеснок почистить и через пресс добавить к жидким ингредиентам;
- Также дополнить будущую заправку солью и горчицей;
- Все компоненты взбить венчиком и оставить до тех пор, пока не будет подаваться салат;
- Перед подачей покрошить в заправку брынзу;
- Базилик помыть и измельчить, тоже добавить;
- Соус еще раз перемешать и подавать к салату.
Сырный соус для настоящего греческого салата
- 1 кусочек чеснока;
- 15 мл вустерширского соуса;
- 60 г феты;
- 3 мл винного уксуса;
- 40 мл растительного масла;
- 50 мл майонеза;
- 5 г орегано.
Продолжительность приготовления – 5 минут + настаивание.
Калории – 494.
Как приготовить:
- Чеснок очистить и пустить его под пресс в пиалу;
- Влить к нему вустерширский соус, винный уксус, масло и всыпать орегано;
- Добавить майонез и перемешать венчиком до однородности;
- Убрать в холодильник на сутки, чтобы настоялся;
- Перед подачей покрошить в заправку фету и заправлять салат уже вместе с ней.
Дип для греческого салата (густая заправка)
- 2 кусочка чеснока;
- 75 мл сметаны;
- 3 филе анчоуса;
- 5 г петрушки;
- 245 мл майонеза;
- 40 г пармезана;
- 15 мл лимонного сока.
Продолжительность приготовления – 10 минут + настаивание.
Калории – 372.
Метод приготовления:
- Анчоусы вынуть из банки, дать маслу стечь;
- Далее все три филе необходимо помыть проточной водой, чтобы сделать их вкус более нежным;
- Петрушку сполоснуть, мелко ее нарубить;
- Пармезан измельчить теркой для цедры;
- Чеснок почистить и пустить его под пресс;
- Далее поместить его вместе с анчоусами в блендер, чтобы перебить в пюре;
- К однородной массе добавить сметану с майонезом, пармезан и сок цитруса;
- Снова перебить все в однородную пасту в блендере на протяжении тридцати секунд;
- Переложить дип в тарелку для подачи (каждый будет добавлять в салат столько, сколько считает нужным), приправить его черным перцем, а можно и порошком чили – дело вкуса;
- Присыпать петрушкой и убрать в холодильник хотя бы на один час.
Рецепт дрожжевых оладий на кефире
есть в материале нашего сайта.
Рецепты теста для пирогов на сухих дрожжах есть в этой статье.
Тут есть много интересных и оригинальных блюд из мясного фарша.
Рецепт вкусной заправки для греческого салата на основе пармезана
- 45 мл ворчестерского соуса;
- 3 куриных яйца;
- 2 мл соуса табаско;
- 20 г чеснока;
- 3 г белого перца;
- 35 г дижонской горчицы;
- 15 мл лимонного сока;
- 80 г анчоусов;
- 220 г пармезана;
- 80 мл растительного масла.
Продолжительность приготовления – 20 минут + настаивание.
Калории – 618.
Порядок действий:
- Дижонскую горчицу поместить в миску, влить ворчестерский соус;
- Далее влить табаско и слегка перемешать компоненты;
- Анчоусы вынуть из банки с маслом и поместить в сито;
- Необходимо перетереть все три филе через сито прямо к смеси в миске;
- Чесноку снять кожуру, поместить его под пресс и следом за рыбой;
- Яйца поделить и начать взбить желтки венчиком, постепенно вливая масло;
- Когда масло закончится, продолжить взбивать массу еще несколько секунд;
- Затем соединить обе смеси между собой и хорошо их перемешать;
- Далее выдавить в полученный соус цитрусовый сок, немного соли и белый перец;
- Пармезан натереть и тоже добавить в заправку;
- Все тщательно перемешать и дать настояться хотя бы час в холодильнике.
Соус к греческому салату с йогуртом
- 2 кусочка чеснока;
- 1 лимон;
- 45 мл сметаны;
- 160 мл оливкового масла;
- 20 г укропа;
- 200 г йогурта без добавок.
Продолжительность приготовления – 25 минут + 6 часов.
Калории – 191.
Способ готовки:
- В первую очередь вам понадобится марля. Необходимо сложить ее в несколько раз и поместить на дуршлаг;
- Далее вылить на марлю йогурт и завязать так, чтобы получился мешочек с ушками;
- За ушки привязать йогурт так, чтобы могла стекать сыворотка и оставить в таком положении на шесть часов;
- Укроп сполоснуть, измельчить только его зелень, не трогая ветки;
- Чеснок почистить и пустить его через пресс;
- Поместить укроп и чеснок в блендер, влить к ним масло и добавить специи по вкусу;
- Взбить ингредиенты до однородности;
- Лимон вымыть и снять с него цедру в блендер;
- Выдавить сок из цитруса тоже к зеленой массе;
- Включить блендер, чтобы снова перебить между собой все компоненты;
- Готовый йогурт переместить в пиалу, добавить к нему зеленую массу из блендера и сметану, хорошо перемешать и можно заправлять салат.
Ореховая заправка к греческому салату
- 30 мл соевого соуса;
- 2 кусочка чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 75 г грецких орехов;
- 1 лимон.
Продолжительность приготовления – 15 минут.
Калории – 369.
Приготовление:
- Чеснок избавить от кожуры, пустить его обязательно через пресс;
- Орехи высыпать на разделочную доску и порубить их как можно мельче;
- Лимон вымыть, чтобы можно было снять с него цедру;
- Выдавить и сок из цитруса, смешать с цедрой;
- Добавить к ним орехи, чеснок, соевый соус и масло;
- Можно приправить специями по вкусу, перемешать и готово.
Соус «Винегрет» для греческого салата
- 45 мл оливкового масла;
- 20 мл уксуса винного.
Продолжительность приготовления – 2 минуты.
Калории – 677.
Способ приготовления:
- Налить масло и уксус (его можно заменить соком лимона) в банку, которая закрывается;
- Добавить специи по вкусу в виде соли и перца и закрутить банку;
- Трясти около минуты, чтобы получить классическую французскую заправку.
Соус Песто
- 60 г пармезана;
- 2 кусочка чеснока;
- 50 г свежего базилика;
- 45 г кедровых орехов;
- 115 мл оливкового масла.
Продолжительность приготовления – 20 минут.
Калории – 566.
Сборка заправки:
- Зелень вымыть и обсушить, снять листья с веток;
- Чеснок очистить и порезать пластинками;
- Пармезан натереть на терке и засыпать в блендер;
- Добавить к нему чеснок, базилик, орехи и влить масло;
- Приправить все немного по вкусу и перебить до однородности.
Полезные советы
Важно знать, что в оригинальном рецепте заправки, кроме лимона, можно использовать винный уксус, а также бальзамический (примерно ½-1 ст. ложка). Также можно заменить и орегано на тимьян.
Если у вас нет специальной терки для цедры, то можно аккуратно срезать кожуру цитруса ножом, то есть, как бы очистить лимон от кожуры, а затем измельчить полученную корочку.
Прежде чем солить заправку, ее обязательно нужно попробовать. Бывают рецепты, даже из наших, где добавлены, к примеру, анчоусы. Многие забывают о том, что филе в масле уже соленое и добавляют еще соли по вкусу. Это ошибка по невнимательности.
Для греческого салата вы можете использовать абсолютно любое растительное масло, так как оно не будет подвергаться термической обработке, а лишь заправит блюдо в сыром виде.
При обработке же многие виды масла теряют свою пользу, потому их можно и нужно использовать сырыми.
На сегодняшний день существуют миллионы различных соусов для заправки салатов. Мы описали вам самые вкусные и популярные, чтобы вы могли порадовать новыми вкусами и впечатлениями себя и своих родных.
Еще один рецепт соуса для греческого салата есть в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su