классический, с пекинской капустой, с сухариками, с курицей
Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название — Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.
Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.
Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты — это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло — все, это не греческий салат, так, просто овощной.
Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.
Греческий салат — классический рецепт
Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.
В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.
Понадобится:
- помидоры — 2-3 штуки,
- огурцы среднего размера — 2 штуки,
- красный лук — 1 штука,
- сладкий перец — 1 большой или 2 поменьше,
- сыр фета — 100-150 грамм,
- оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
- орегано сухой — 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
- лимонный сок — 1 чайная ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.
2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.
3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.
4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.
5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.
6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.
7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.
Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт греческого салата с пекинской капустой
Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.
Понадобится:
- помидоры — 2 шт,
- огурцы — 2 шт,
- болгарский перец — 1 шт,
- репчатый лук — 1 шт,
- пекинская капуста — 3-4 листа,
- сыр фета — 200 грамм,
- маслины — 1 баночка,
- оливковое масло — 4 столовые ложки,
- орегано — чайная ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.
Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.
Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.
Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!
Греческий салат с грибами по-цыгански
Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.
Подробный видео рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и оригинальный греческий салат.
Греческий салат с сухариками и сыром — пошаговый рецепт
Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики — это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.
Понадобится:
- помидоры — 2 штуки,
- огурцы — 2 штуки,
- пекинская капуста — 4 листа,
- твердый сыр — 10 грамм,
- маслины — 70 грамм,
- сухарики — 100 грамм,
- для заправки майонез или оливковое масло,
- сухой орегано.
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры кубиками.
2. Огурцы крупными брусочками.
3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.
4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.
7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.
Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Греческий салат с курицей и моцареллой
Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.
Понадобится:
- помидоры черри — 200 грамм,
- сладкий перец (красный или желтый) — 1 шт,
- зеленый салат — 4 листа,
- куриная грудка — 1 шт,
- моцарелла (или фета) — 150 грамм,
- маслины — 100 грамм,
- ягоды каперсов — 50 грамм,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- льняное семя — 2 чайные ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.
2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.
3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.
4. Помидорки черри разрежьте пополам.
5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.
6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.
7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.
8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.
Салат готов и невероятно вкусен. Приятного аппетита!
Соус заправка для греческого салата
А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.
Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Греческий салат – рецепт классический с пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты для салата:
- Капуста пекинская – ½ вилка
- Помидор свежий – 2 шт
- Филе куриное – 250 г
- Хлеб белый – 3 куска
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Итальянские травы сухие – ¼ ч.л.
- Сыр пармезан или другой твердый сыр – 30 г
Ингредиенты для заправки:
- Майонез легкий – 50 г
- Кефир – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления 20 минут
Выход: 4 порции
Как приготовить греческий салат. Рецепт с фото пошагово с пекинской капустой и сухариками
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.
На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.
Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.
Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту – кубиками.
Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!
prokefir.ru
Греческий салат классический рецепт с пекинской капустой
Конечно, классический греческий салат готовится с листьями свежего салата латук. Но если готовишь зимой, то, на мой взгляд отлично подходит пекинская капуста. Она, в отличии от своей белокочанной сестры, сохраняется сочность и нежность даже зимой. Еще один традиционный ингредиент, который мы заменим, это сыр фета. Причина в том, что сейчас во-первых, сложно купить настоящий фета, а не сырный продукт, а во-вторых, даже если его и найдешь, стоимость «кусается». Поэтому для нашего варианта салата мы возьмем брынзу – рассольный сыр из козьего или овечьего молока. Сама по себе брынза имеет довольно специфический вкус, однако в греческом он абсолютно пропадает. Однако, если вы все еще сомневаетесь, тогда отдайте предпочтение другим рассольным сырам – адыгейскому или абхазскому – сулугуни. Они нежнее и менее соленые. Теперь, когда мы определились с некоторыми компонентами из состава салата, перейдем к его пошаговому рецепту с фото.
Салат лучше готовить на 1 раз, так как, постояв в холодильнике овощи дадут сок, блюдо «заводянистиет», а китайская капуста станет дряблой.
Что нам надо для салата «Греческий»
- пекинская капуста – 200гр;
- болгарский перец – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- брынза (адыгейский или сулугуни) – 100гр;
- оливки – 4ст.л.;
- подсолнечное масло;
- оливковое масло.
Рецепт греческого салата
- У пекинской капусты очень нежные гофрированные листья, кочерыжки как таковой нет. Вместо нее у листьев утолщенная и расширяющая к основанию серединка. Она на не нужна, обрываем только тонкие боковые части. Их даже можно не шинковать ножом, а просто нарвать руками и сложить пока в миску.
- В списке ингредиентов я написала 1 болгарский перец. Но если есть возможность возьмите по 1/3 части от перцев разного цвета: красного, желтого и зеленого. Тогда блюдо получится еще более красочным. Перец нарезаем тонкой соломкой.
- У огурца отрезаем «попки» и если он горчит или кожица у него жесткая, срезаем ее. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и затем поперек ломтиками.
- Помидор режем дольками. Одной из характерных особенностей салата «Греческий» является как раз то, что все овощи режутся крупно.
- Сыр нарезаем кубиками размером, примерно, 1 сантиметр.
- Мелкие оливки разрезаем пополам, крупные – на три части.
- Соединяем все ингредиенты в миске. Теперь, если вы заметили, в списке нет соли. Если вы готовите с брынзой, она вам не понадобится, а вот если с менее солеными сырами, то, скорее всего, немного посолить захочется.
- Заправляем все рафинированным подсолнечным и оливковым маслами. Я обычно беру в пропорции 2 : 1. Так как к оливковому мы менее приучены и нам оно немного горчит. Вы, на свой вкус, можете заправить либо одним подсолнечным, либо одним оливковым.
И все – салат готов! Можно подавать его к столу.
Рецепты разных вкусных салатов
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4blog-recept.ru
Греческий салат. Классические рецепты с сухариками и курицей
Греческий салат является самым известным, к тому же существует много вариантов его приготовления.
При приготовлении используют различные виды заправок, а также применяют компоненты, которые не предусмотрены в оригинальном его исполнении, так называемом – классическом рецепте.
Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.
Также это блюдо нельзя испортить большим количеством маслин, в Греции предпочитают их с косточками, но у нас этот маленький нюанс как-то не прижился и предпочитаются маслины без косточек.
Огурцы в Греции при приготовлении всегда очищаются от кожицы, чтобы исключить возможное попадание горечи
Греческий салат с курицей и сухариками
Приступим к созданию этого красивого и вкусного блюда
Для его приготовления сначала приготовим не основные компоненты
Отварите куриную грудку до готовности, не более 10 – 15 минут, остудите, порежьте ее на кубики
Если вы хотите, чтобы получилось посытнее, вы можете сначала сырую грудку порезать на кубики, а потом обжарить ее на растительном масле
Берем булку белого хлеба, отрезаем 2 – 3 ровных куска, толщиной 1 см, обрезаем с них корку и нарезаем на равные кубики, их следует подсушить в духовке
Либо, чтобы было сытнее обжарить в сковороде на растительном масле
Больше ничего подвергать термической обработке не нужно, поэтому можно начинать сборку салата
Первым делом нужно хорошо вымыть листья салата, а потом высушить
Листья целиком выкладываем на тарелку, готовить лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок
Далее главные составляющие – огурцы и помидоры, нарезать их можно кубиками, ломтиками, кому как удобнее
Выкладываем помидоры прямо на салатные листья
Нарезаем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких – то регламентов, сколько чего нужно, что вам больше нравится, то и кладите в большем количестве
Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тоже кубиками и раскладываем в салат
Далее идет лук, нарезать его рекомендуется как можно тоньше, использовать лучше лук сладких сортов, отправляем его в тарелку
Все овощи подсаливаем, перемешивать не надо
Выкладываем курицу
Выкладываем маслины, для этого лучше взять черного цвета, без косточек
Следующим компонентом будет сыр фета, можно использовать и обыкновенную брынзу
Нарезаем его также кубиками, выкладываем сверху
Посыпаем хлебными сухариками
Сбрызгиваем все оливковым маслом
Посыпаем сухими прованскими травами, можно посыпать оригано
Салат готов. Надеюсь в данном исполнении он вам понравится даже больше чем Греческий салат в классическом исполнении.
Предлагаю еще несколько рецептов и начнем с оригинального, с классического
Рецепт классического Греческого салата с фетой
В основе этого классического или как говорят оригинального Греческого салата только свежие и сочные овощи. Читать далее…
Рецепт с пекинской капустой
В этом салате используется пекинская капуста вместо листьев салата
Состав этого Греческого салата
Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см
Вымойте, обсушите огурцы, нарежьте их половинками кружочков
Помидоры нарежьте небольшими дольками
Сладкий перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой
Из маслин удалите косточки или используйте готовые без косточек
Лук нарезать кольцами, можно нарезать полукольцами
Сыр фету измельчить кубиками
Собрать все овощи в одну салатницу, добавить соль, перец, полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать – Приятного аппетита!
Рецепт Греческого салата с необычной заправкой
Этот рецепт отличается от классического тем, что для него делается оригинальная и очень вкусная, ароматная заправка
Сам салат готовится стандартно – все овощи порезать: листья салата нарвать кусочками, огурцы – кубиками, помидоры – кубиками или тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, маслины освободить от косточек
А вот заправку сделаем из оливкового масла, нерафинированного Extra virgin, дальше будут травки – это базилик, розмарин и оригано, именно они придают салату оригинальный вкус. Также понадобится лимонный сок либо бальзамический уксус.
Готовим заправку — выжимаем из лимона сок
Смешиваем сок с оливковым маслом
Добавляем в соус не полную чайную ложку базилика, столько же оригано, чуть меньше половины чайной ложки розмарина. Все перемешиваем и даем немного настояться
Теперь нарезаем сыр фета, вместо него можно использовать тофу, для этого перед нарезанием, тофу следует замариновать в заправке либо в соевом соусе с травами
Раскладываем сыр, перемешивать не нужно, иначе сыр может раскрошиться, добавляем соль, перец и поливаем приготовленной заправкой.
Как приготовить Греческий салат с брынзой – видео рецепт
Автор публикации
Комментарии: 1737Публикации: 408Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
2 рецепта с курицей и сухариками
Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.
Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.
Простой греческий салат, состав
- филе куриное: 100 -150 грамм.
- зеленый салат: 5 — 7 листиков.
- лук репчатый: средняя луковица
- маслины (без косточки): грамм 70
- огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
- помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
- перец сладкий: 1 штука
- чеснок: 2-3 дольки
- хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
- «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
- оливковое масло 4-6 столовых ложек
- прованские травы (сушеные)
- перец черный, соль — по вкусу
Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.
Пошаговое приготовление греческого салата с фото
Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки
Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.
Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.
Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат
Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата
Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.
Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.
Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.
Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)
Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)
Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.
Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.
Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.
И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.
Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.
Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой — греческий
Представляем состав салата:
- пекинская капуста
- перец болгарский
- брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
- маслины без косточек
- масло оливковое
- и вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
- соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу
Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты
Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.
Подаем на стол и восхищаемся.
Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:
Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.
Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.
Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.
Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.
Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.
Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.
Удачи и Всех Благ!
miruspehinfo.ru
рецепт с фото и видео
Греческий салат с пекинской капустой – немного изменённая версия оригинального рецепта, который в идеал должен готовится из салата Романо. Несмотря на это, наши соотечественницы с помощью доступных продуктов, умудряются выполнить такое блюдо, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от классического.
Древние греки называли салат «Хориатики», что в переводе характеризует его самым простым и элементарным блюдом. Действительно, салат доступен по продуктам, его более чем легко готовить. А главное, есть возможность привносить что-то новое, от себя, не меняя основного восприятия яства. Раньше греческий салат не считался блюдом, которое достойно королевского стола, но сегодня, оно занимает одну из первых строчек в меню почти всех ресторанов европейской кухни. И не зря, ведь структура салата гармонично сочетает очень легкие и полезные продукты. Благодаря такому союзу овощей, кислого сыра и оливкового масла салат получается сбалансированным и вполне достойным попасть на праздничный стол в качестве угощения или закуски к аперитиву.
Совет кулинара: чтобы приготовить классический греческий салат, нужно соблюдать правила: во-первых, все овощи под нож должны мельчиться крупно, во-вторых – важно не переборщить с маслом, дабы не утяжелить воздушную структуру блюда.
Греческий салат из кальмаров с китайской капустой
Понравится такой салат любителям морепродуктов!
Ингредиенты:
- Полкило кальмаров.
- Луковичка
- По три ложки оливкового масла, белого вина (берите сухое), сока лимона.
- Немного чеснока, петрушки.
- Пекинский салат.
Приготовление:
Сначала очистите от пленок кальмары, промойте, просушите. Порежьте тушки колечками толщиной примерно в полсантиметра, если имеются щупальца – их просто измельчите.
Прогрейте масло, добавьте нашинкованный репчатый лук, жарьте до мягкости, потом сразу добавьте подготовленные кальмары, жарьте минут пять – не больше! Не забывайте помешивать содержимое сковородки!
Влейте к кальмарам вино, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите еще две минуты под закрытой крышкой. Потом переложите в салатник, добавьте лимонный сок, измельченную петрушку, рубленую китайскую капусту.
Перед подачей готовый салатик можно украсить лимонной цедрой или дольками цитрусов. Здесь подойдёт лимон или лайм.
Греческий салат от Виктора Агулла
Этот рецепт, исполненный на кухне настоящего шеф-повара, заставит прочувствовать истинный вкус Греции и расскажет, как правильно приготовить всеми любимую салатную закуску.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста.
- Оливки.
- Оливковое масло.
- Брынза.
- Красный лук.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Лимон и свежая зелень орегано.
Приготовление:
Сначала делаем нарезку из трех помидоров, двух очищенных огурцов в виде кубиков. Овощи закладываем в чашу для перемешивания. Сюда же отправляем измельченную полу кольцами сиреневую луковицу и сто грамм брусочков из брынзы.
Салат Романо или китайскую капусту рвем на части и смешиваем в общей чаше. Далее добавляем щедрую горсть черных маслин без косточек.
Для соуса выжимаем сок из лимонной половины. Добавляем около 60 мл. оливкового масла. Перемешиваем и поливаем готовой заправкой салат.
Блюдо перемешиваем с кусочками зелени орегано. Салат подаем порционно, в отдельных плоских тарелках.
Греческий с черносливом и пекинской капустой
Необычное исполнение греческого салата вас удивит. Приготовление ниже!
Ингредиенты:
- Один стакан риса вареного
- Сто грамм брынзы.
- Сто грамм чернослива.
- Три яйца.
- 80 грамм маслин.
- Один зубчик чеснока.
- Пекинский салат.
- Майонез.
Приготовление:
Чернослив замочить в воде, нарезать мелко. Яйца сварить. Натереть сыр и яйца на терке, измельчить чеснок.
В салатнице смешиваем рубленую пекинскую капусту, измельченные отварные яйца, кубики брынзы, чернослив, рис и маслины. Все перемешиваем вместе с давленым чесноком и заправляем легким майонезным соусом.
Греческий салат – победитель кулинарного конкурса «Блюдо 2017»
Секрет приготовления настоящего греческого салата – это достаточно крупная нарезка овощей. Обо всех нюансах узнаете далее!
Ингредиенты:
- Помидоры.
- Огурцы.
- Салат Романо.
- Сыр фета.
- Лук красный.
- Перец болгарский.
- Маслины без косточек.
- Масло оливковое.
- Соль, перец, орегано.
- Половина лимона.
Приготовление:
В глубокую емкость нарезаем два помидора, два очищенных от кожуры огурца и один сладкий перец. Размер кубиков составляет не менее 1,5 см. Сюда же шинкуем лук полу кольцами.
Промытый салат Романо или пекинскую капусту рвем на части и соединяем со всеми ингредиентами.
Блюдо поливаем соком из половинки лимона, солим перчим, заправляем специями и перемешиваем.
200 грамм феты делим на брусочки размером 1-2 см. Чем крупнее, тем вкуснее! Украшаем сверху салат сыром и маслинами.
Греческий салат «Воздушный»
Предлагаем рецепт салата «Воздушный». Он легок в приготовлении и достаточно полезный и сытный.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская.
- Кукуруза консервированная.
- Маслины.
- Фета.
- Майонез, кетчуп.
Приготовление:
Капусту соломкой нарезать (не мять), фету — брусочками. Выложить в салатницу капусту, сыр и кукурузу, слегка перемешать. Сверху нанести сеточку майонезом и кетчупом. Украсить половинками маслин. Теперь салат воздушный можно подавать на стол. Кушайте салаты на здоровье! Приятного вам аппетита!
Салат с пекинской капусты и помидорами по греческим мотивам
Это блюдо нельзя назвать греческим, но благодаря схожим набором продуктов, он вполне может стать приближенным аналогом оригинального рецепта.
Ингредиенты:
- Пол кило китайской капусты.
- 0,25 кг. помидор.
- 0,25 кг. консервированной кукурузы.
- 0,15 кг. сметаны.
- 1/3 пучка укропа.
- Соль, перец.
Приготовление:
Салат промываем, обсушиваем и превращаем в соломку с помощью ножа.
Помидорки измельчаем в виде кубиков.
Берем объемную чашку. В ней соединяем капусту, помидоры, кукурузные зубчики из консервов, рубленый укроп. Все присаливаем, перчим и сдабриваем сметаной. Перемешиваем. Салат готов к подаче!
Овощной салат Чародейка по-гречески
К любому праздничному столу можно приготовить этот простой салат.
- Три свеклы.
- Ядра грецких орехов сто грамм.
- Половина стакана чернослива без косточек.
- Три дольки чеснока.
- Пекинская капуста.
- Болгарский перец.
- Маслины.
- Майонез.
Приготовление:
Свеклу сварить, потом очистить, натереть на терке. Далее добавить нарезанный полосками чернослив, рубленые орехи, маслины, чеснок, измельченный кубиками перец и пекинскую капусту. Заправить майонезом, потом перемешать. Теперь салат можно подавать на стол.
Совет кулинара: перед нарезкой салата, чернослив нужно замочить на пару часов до размягчения. Жесткий, он будет создавать дискомфорт при жевании.
Греческий салат «Глоток солнца»
Для приготовления этого вкусного и витаминного греческого салата нужны элементарные продукты.
Ингредиенты:
- По сто грамм шпината и китайского салата.
- Пятьдесят грамм листьев щавеля.
- Два яйца.
- Тридцать грамм брынзы.
- Три столовых ложки сметаны.
- Маслины для украшения.
- Небольшое количество соли и смесь перцев.
Приготовление:
Предварительно отвариваем и остужаем яйца. Измельчаем их с помощью терки для корейских салатов. Брынзу крошим как можно мельче. Свежую зелень, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Заправляем готовое блюдо сметаной, после чего ставим в холодильник на 30 минут. Подаем вкуснейший летний салат на стол, украшенный дольками маслин.
Греческий салат оригинальная версия
Рецепт описывает этапы приготовления греческого салата во всем своем естестве. Очень легкий в исполнении, он вполне может конкурировать с блюдами из ресторанов и кафе!
Ингредиенты:
- Свежие огурцы.
- Томаты.
- Желтый сладкий перец.
- Головка сиреневого лука.
- Маслины.
- Фета.
- Масло оливковое, соль, перец.
- Листья китайской капусты.
Приготовление:
Два свежих огурца нарезаем полу колечками. Тоже проделываем с головкой лука.
Один перчик очищаем от семенной коробки и мельчим соломкой.
Из четырех красных помидоров делаем кубики. Это же нужно повторить с сыром фета.
В 40 мл. оливкового масла смешиваем по щепотке соли и перца.
В салатнице соединяем нарезанные продукты и заливаем приготовленным соусом. Все перемешиваем.
Салат подавать украшенным кольцами черных маслин без косточек на листьях китайской капусты.
Греческий салат с фетой и бужениной
Вкусный, полезный салат – прекрасное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Кусок буженины.
- 0,5 кг. вареных яичек.
- Половинка лимона.
- Китайский салат.
- Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
- Отварные яйца режем брусочками.
Приготовление:
Майонез мешаем с горчицей и заливаем смесью яйца с рубленой пекинской капустой. Посыпьте сверху молотым перчиком.
Уложите сверху кусочки буженины, кубики феты. Украсьте дольками свежего лимона, веточками петрушки.
Подавать салатик можно сразу. Он очень сытный и аппетитный. Вместо буженины можно брать любое другое мясо, каждый раз меняя вкус салата.
Салат с фетой и копчёным кальмаром
Интересные салаты не всегда требуют долгого времени для готовки. Подтверждает это следующий рецепт.
Ингредиенты:
- По 150 г копченого кальмара, феты.
- Пекинская капуста.
- Маслины.
- Чеснок.
- Сок лимона.
- Горчица.
Приготовление:
Копченого кальмара нужно порезать небольшими кусочками. Фету измельчаем кубиками.
Капусту рубим или рвем руками.
Для соуса к салату смешиваем давленые два зубка чеснока со столовой ложкой сока лимона и 20 граммами горчицы.
В чаше для перемешивания соединяем кальмара, фету, капусту. Компоненты заправляем соусом. Салат при подаче украшаем дольками маслин.
Греческий салат с курицей
Салат прекрасно сочетает куриное мясо с овощными компонентами.
Ингредиенты:
- Китайская капуста.
- 0,5 кг. куриных грудок.
- 150 грамм свежего огурца.
- 100 грамм брынзы.
- 20 мл масла оливы.
- 20 мл бальзамического уксуса.
- Лимонный сок.
- Зелень лука и укропа.
Приготовление:
Грудинки курицы без кожи прожариваем на оливковом масле. Остужаем и нарезаем на кубики.
Капусту рвем на части, а огурец и брынзу режем брусочками.
Соединяем все вместе. Добавляем смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчим и солим по вкусу.
Легкий салат из китайской капусты «Как греческий»
Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но и подавать к мясу или рыбе. Знакомимся!
Ингредиенты:
- Кочан китайский капусты.
- 150 грамм сахарной кукурузы.
- 100 грамм маслин без косточек.
- Пучок укропа.
- Головка красного лука.
- Смесь перцев, морская соль, оливковое масло.
Приготовление:
Половину кочана китайский капусты изрезаем в соломку. Лук крошим полукольцами.
Укроп рубим некрупно.
Маслины разрезаем аккуратными колечками.
В емкости смешиваем все компоненты блюда, заправляем оливковым маслом, сухим перчиком и морской солью. Легкая закуска готовка к употреблению!
Греческий салат с сельдереем и китайским салатом
Блюдо готовится быстро. Получается легким, с пикантным вкусом. Все останутся довольны!
Ингредиенты:
- 150 грамм соленого сыра.
- Горсть винограда.
- Стебель сельдерея.
- Пекинская капуста.
- Огурец свежий.
- Болгарский перец.
- Масло оливковое.
- 200 грамм отварного куриного филе.
Приготовление:
Все компоненты режем произвольно, кроме капусты. Ее нужно порвать руками.
В салатнице соединяем продукты и заправляем хорошим оливковым маслом. Салат сбрызгиваем лимонным соком.
Салат по-гречески «Вкуснейший»
Блюдо получается наполненным и питательным. Прекрасно подойдет для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- 0,2 кг феты.
- 30 грамм китайской капусты.
- 0,25 кг помидор.
- 0,24 кг огурцов.
- 20 шт. маслин.
- Лук-репка.
- Половинка лимона.
- 30 грамм сладкого перца.
- 120 мл оливкового масла.
- Соль, перец, орегано.
Приготовление:
Шинкуем соломкой капусту и болгарский перец, а огурцы – полумесяцем. Помидоры мельчим четвертинками.
Из маслин извлекаем ядра.
Лук шинкуем кольцами.
Из феты делаем аккуратные кубики.
Всех «участников» блюда «знакомим» в салатнице и перемешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Для приправ берем черный перчик и зелень орегано.
Диетическая салатная закуска по-гречески «Все по 100»
Ухаживающие за своей фигурой женщины, рецепт для вас! Пробуем и худеем!
Ингредиенты:
- 100 грамм болгарского перца.
- 100 грамм огурца.
- 100 грамм пекинской капусты.
- 100 грамм брынзы или другого соленого сыра.
- Масло оливковое, смесь итальянский трав, чеснок.
Приготовление:
Берем компоненты и измельчаем кубиками.
В пиале готовим соус: смешиваем оливковое масло с приправами и давленым чесноком.
Готовой смесью сдабриваем салат и перемешиваем.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Греческий салат, рецепт классический с пекинской капустой
Опубликовано: 09.05.2017Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 80
Жиры/100г: 6
Калорийность: 783
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.
Ингредиенты:
– капуста пекинская – 250 гр.;
– огурец свежий колючий – 200 гр.;
– помидоры черри – 200 гр.;
– перец чили – 1 шт.;
– сыр фета – 150 гр.;
– маслины, оливки без косточек – 80 гр.;
– молотая паприка – 5 гр.;
– тимьян сушеный – 5 гр.;
– лимон – 1\2 шт.;
– масло оливковое – 10 мл.;
– соль.
Как приготовить в домашних условиях
Обрываем с кочана пекинской капусты листья, срезаем уплотнение в нижней части. Эту часть листьев советую оставить для приготовления супа.
Зелёные листья ополаскиваем холодной водой, сушим, рвём руками или нарезаем крупно. Кладём нарезанную капусту в салатник.
Свежие колючие огурцы режем крупными кубиками. В греческом салате мельчить не нужно, всё должно быть порезано крупно.
Добавляем огурчики в салатник.
Помидоры черри режем пополам, более крупные на четыре части.
Добавляем черри к огурцам и капусте.
Свежий острый перчик чили режем колечками. Если острая еда вам не по вкусу, то возьмите вместо чили сладкий болгарский перец.
Нарезаем крупными кубиками фету, добавляем в салатник.
Добавляем ингредиенты, без которых это блюдо никогда и никак не обходится – оливки или маслины, а поскольку по сути это одно и то же, то для разнообразия цвета и вкуса кладём горсть оливок и горсть маслин. Посыпаем овощи молотой красной паприкой и сушеным тимьяном.
Теперь посыпаем всё щепоткой соли, лучше морской, приправляем качественным оливковым маслом, перемешиваем.
Перед подачей выжимаем в салатник сок из половинки лимона и сразу ставим блюдо на стол. Мне также нравится и такой салат из креветок и рукколы, посмотрите как он готовится.
Приятного аппетита!
Готовьте правильную и полезную еду из свежих овощей, чтобы ваша тарелка была полна витаминами!
dieta-prosto.ru