👌 Куриная грудка, фаршированная сыром, рецепты с фото
Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она оставалась сочной и вкусной. Таким блюдом можно гостей угощать.
Ингредиенты (на 3 взрослых человек):
Куриная грудка — 3 шт
Сыр мягкий — 120 гр
Мука, 1 яйцо, панировочные сухари — для панировки
Соль, черный перец по вкусу.
На гарнир я подала отварной рассыпчатый рис, для чего мне понадобились:
рис — 1 стакан
вода — 1,5 стакана
оливковое масло — 2 ст л
соль по вкусу
Время приготовления — 35-40 минут.
Сложность — ниже средней
Итак, приступим.
Рис вымоем, переложим в посуду, пригодную для микроволновой печи, зальем водой, посолим воду по вкусу, добавим оливковое масло, перемешаем. Поставим рис вариться в микроволновку на 5 минут при 1000 ватт (до закипания), затем 10-15 минут при 400-500 ватт.
Рис при таком приготовлении получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно приготовить рис и обычным способом, либо приготовить любой другой гарнир.
Пока рис варится, будем готовить грудки.
Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.
Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки (я брала 3 тарелки) — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.
Каждую грудку обмакнем в муку,
затем в яйцо,
затем в панировочные сухари
Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.
Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).
Через указанное время грудку вынем из духовки, выложим каждую на порционную тарелку. Рис перемешаем, выложим в чашку, потом чашку перевернем на сервировочную тарелку в виде горки. Подадим с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыром
Лайт версия, запекается, а не жарится в масле.
Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.
Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:
Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г составляет 195 ккал.
Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.
КЖБУ соуса на 100г — 125/7,5/6
Распечатать рецепт
Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыромОчаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса не оставляет равнодушных.
Голоса: 2Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром Количество на порцию (300g) Калории 585 Calories from Fat 198 % Дневной нормы* Всего жиров 22g 34% Всего углеводов 25g Белок (протеин) 70g 140% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Ингредиенты
1 способ панировки:
2 способ панировки;
для Сливочного дижонского соуса:
Ингредиенты 1 способ панировки: 2 способ панировки; для Сливочного дижонского соуса: | Голоса: 2 Оценить этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Разогреваем духовку до 180 градусов. Панировочные сухари выкладываем на противень, хорошо сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 3 минуты или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с противня в миску.
В грудке делаем карман, кладем в него по два кусочка ветчины и сыра свернутые пополам и закалываем зубочистками. Солим и перчим.
1 способ панировки:
Яйцо взбить с мукой. Нафаршированную грудку обмакиваем в яичную смесь и затем в сухари. Сбрызнуть маслом.
2 способ панировки:
В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Смазываем грудку сверху и по бокам (низ не смазываем). Посыпаем сухарями и прижимаем их рукой, чтобы лучше прилипли. Сбрызгиваем маслом.
Здесь вы видите оба способа панировки до запекания: слева – 1й способ, справа -2й способ.
Выпекаем 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Вы можете видеть, что оба способа дают прекрасный золотистый результат. Второй вариант выглядит чуть ярче, но это незначительный компромисс.
Сливочный дижонский соус
Масло растапливаем в маленькой кастрюльке на небольшом огне. Всыпаем муку и готовим в течение полутора минут. Добавляем половину молока и взбиваем венчиком до однородности. Далее вливаем оставшееся молоко, сыр, горчицу и варим 3 минуты не переставая взбивать до загустения. Учтите, что при остывании соуса он еще загустеет. Снимаем с огня, добавляем листики свежего тимьяна, солим и перчим.
Поливаем грудинку соусом и кушаем с удовольствием!
Примечания для рецепта
Вас может заинтересовать:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом
Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.
Куриная грудка со шпинатом сыром и вялеными помидорами
vkusno-raznosti.ru
Для мяса: |
Куриные грудки-4 по 100-120 грамм |
Сыр твёрдых сортов (у меня 17%-ной жирности)-100 грамм примерно |
Сушёные абрикосы-12 штук примерно |
Соль |
Свежемолотый чёрный перец |
Раст.масло-2 стол.ложки |
Для соуса: |
Куриный бульон-200 мл |
Сливки (32%)-200 мл |
Белый портвейн-50 мл |
Чеснок-1 зубчик,мелко порубить |
Немного мелконарубленной зелени базилика |
Соль |
Кайенский перец-щепотка |
Лимонный сок-1 стол.ложка |
Показать все (16) |
foodily.ru
Куриные грудки, фаршированные сыром
Рецепт куриных грудок, фаршированных разнообразными начинками, уже давно стал классическим дополнением к праздничному, и не только, ужину. Наиболее полюбившаяся начинка для нежного куриного филе – это, конечно же, сыр, ведь как можно не любить текстуру тягучей, расплавленной сырной массы вытекающей из-под нежного ломтика грудки? Давайте рассмотрим несколько вкуснейших рецептов куриных грудок, фаршированных сыром.
Куриная грудка, фаршированная сыром – рецепт
Такая простая в приготовлении закуска отлично подойдет к бокалу пива или послужит хорошим дополнением к легкому гарниру.
Ингредиенты:
- куриные грудки (половинки без кожи) – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- бекон – 4 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари, соль, перец.
Приготовление
Куриные грудки разрезаем вдоль на половины и хорошенько отбиваем до толщины 0,5 сантиметра. По поверхности отбитого филе раскладываем кусочки бекона, а с краю кладем брусочек сыра, заворачиваем и закрепляем зубочисткой. Обмакиваем грудки в яйца, а затем обваливаем в сухарях. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подаем с кетчупом или горчицей.
Фаршированные куриные грудки в духовке
Если вы считаете шпинат безвкусной травой, то незабываемое сочетание молодых шпинатных листьев и пикантного сыра «Грюйер» переубедит вас.
Ингредиенты:
- куриные грудки (половинки с кожей) – 4 шт.;
- молодой шпинат – 4 стакана;
- сыр «Грюйер», или любой швейцарский сыр – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки.
Для соуса:
- белое вино – ½ стакана;
- куриный бульон – 2 стакана;
- тимьян, соль и перец.
Приготовление
Перед тем, как приготовить фаршированные куриные грудки, делаем для них начинку. Для этого припускаем на сковороде свежий шпинат с солью и перцем буквально 1-2 минуты. Сыр нарезаем прямоугольными брусочками. Делаем карман в курином филе, в который закладываем нашу сырно-шпинатную начинку, все закрепляем зубочистками. Сдабриваем грудки солью и перцем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, а после запекаем в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Убираем грудку с противня и ставим последний на плиту, наливаем в него вино и ждем пока 2/3 испариться, затем добавляем бульон и держим смесь на малом огне 8-10 минут. Для густоты добавляем сливочное масло, а для вкуса – соль и перец. Поливаем полученной массой наше блюдо. Подаем грудки под соусом с гарниром из печеного картофеля или риса.
womanadvice.ru
Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью
Куриная грудка – мясо диетическое, поэтому оно довольно суховато на вкус, если приготовить его неправильно. Цель – максимум сохранить в грудке жидкость при готовке, а может быть еще и добавить ее за счет начинки – сыра и зелени.
Ингредиенты:
100 г козьего или любого друго сыра,
100 г размягченного сливочного сыра,
3 столовые ложки молока,
3 столовые ложки толченых сухарей,
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
2 больших зубчика чеснока,
2 щепотки соли,
1 щепотка черного перца,
4 большие куриные грудки с кожей и костью (или 6-8 куриных бедер)
Рецепт приготовления курицы:
Застелите противень фольгой, берите противень достаточно большой, чтобы легко поместились все куриные грудки.
Разогрейте духовку до 200 градусов С.В миске смешиваем козий сыр, сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Аккуратно вмешиваем остальные ингредиенты.
Далее нужно промыть и высушить куриные грудки. Осторожно потяните кожу обратно от центра ребра, сохраняя его в таком виде по обе стороны грудки.
Используя острый нож, разрежьте большую горизонтальную щель в куриной грудке, соблюдая осторожность, чтобы не порезать насквозь. Ориентируйтесь, чтобы в отверстие вошло 3 столовых ложки сырной массы.
Начиняем каждую грудку примерно 1/4 сырной смеси. Осторожно потяните кожу и плоть назад на начинку.
Щедро сдобрите солью и перцем. Поместите курицу на противень и слегка сбрызните ее оливковым маслом.
Выпекать в течение 50-60 минут. Перед подачей на стол дайте блюду отдохнуть минут 10 под фольгой.
Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Куриные грудки, фаршированные сыром. Блюда из мяса и птицы
Куриные грудки, фаршированные сыром
Куриные грудки – 4 штуки
Сыр рокфор – 120 г
Сливочное масло – 40 г
Коньяк – 80 мл
Куриное яйцо – 1 штука
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Пшеничная мука для панировки
Жир для фритюра
Соль и молотый черный перец по вкусу
1. Куриные грудки освободить от кожи и костей, слегка отбить молоточком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
2. Сыр рокфор размягчить на водяной бане и перемешать со сливочным маслом и коньяком.
3. Куриные грудки раскрыть так, чтобы было видно малое филе, и положить внутрь масляно-сырную смесь.
4. В отдельной посуде взбить сырое яйцо.
5. На разделочную доску отдельными кучками насыпать пшеничную муку и панировочные сухари.
6. Куриным грудкам придать первоначальную форму, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до полной готовности. Температура жарки – 160 °C, время – 10 минут.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Куриная грудка фаршированная сыром
Многие из вас наверняка готовят куриную грудку. Мне нравится ее готовить, потому что на приготовление надо совсем не много время. Куриную грудку можно самим вырезать из курицы, или купить ее уже разделанную в магазине. Все это не важно, самое главное правильно приготовить ее, чтобы она получилось вкусной и сочной.
Продукты для приготовления:
- куриная грудка от одной курицы
- сыр 50 грамм
- укроп или петрушка несколько веточек (для любителей зелени можно взять побольше)
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 штука
- мука 0,5 стакана
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
Куриная грудка фаршированная сыром
Грудку от одной курицы разделить вдоль, получится четыре кусочка.
Затем каждый кусочек надрезать так же вдоль, но не прорезать насквозь. Каждый кусочек должен раскрыться как книжка.
Курицу посолить и поперчить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все в тарелочке.
Это начинка для куриных грудок. Некоторые еще в начинку добавляют майонез, но я это не делаю. В каждый надрезанный кусочек курицы положить приготовленную начинку и закрепить открытый край зубочисткой, чтобы начинка во время приготовления не выпала.
Яйцо разбить в чашку, посолить и взбить вилкой, в другую тарелку насыпать муку.
Куриные грудки сначала обвалять в муке и затем обмакнуть в яйце.
Обжарить в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности, в течении 15-20 минут. Следите, чтобы мясо прожарилось внутри. Иногда бывает так, что если огонь слишком большой, курица хорошо зарумянивается сверху, но внутри остается сырой. Поэтому лучше всего готовить на небольшом огне и когда обжарится одна сторона фаршированной куриной грудки, другую сторону обжарить накрыв сковородку крышкой.
Если дома нет сыра, то куриные грудки можно приготовить с другой начинкой, например со спаржей и хамоном или вообще ничем не начиняя их, просто обваляв в муке и яйцах обжарить в растительном масле. Попробуйте, вам понравится.
На главную страницу.
snovaoede.ru