Кабачок жареный в кляре – Кабачки в кляре жаренные на сковороде: 11 пошаговых рецепта

Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: regular expression is too large at offset 36957 in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/realbig-media/textEditing.php on line 40

Содержание

Кабачки в кляре жаренные на сковороде: 11 пошаговых рецепта

С наступлением лета на прилавках магазинов и супермаркетов появляются первые, нежные и сочные кабачки. А ближе к осени хозяйки начинают заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и закуски и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Ну а из молодых и свежих плодов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые приятно разнообразят летнее меню семьи. А если еще и проявить фантазию, и дополнить эти плоды помидорами или сыром, мясным фаршем, специями и приправами то фантазировать на кухне можно практически бесконечно.

Смело выбирайте рецепт, который вам понравится и попробуйте приготовить нежные кабачки в хрустящей панировке. Близкие будут вам благодарны за подачу аппетитного и вкусного блюда.

Кабачки жареные в кляре на сковороде с чесноком

Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Немного зелени для подачи.

Приготовление:

1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.

2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.

3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.

4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.

5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Рецепт очень простой, очень похож на первый, только здесь мы будем смазывать еще жареные колечки майонезом. Вкусно, ароматно и очень-очень аппетитно. Когда сезон этого овоща, я очень часто готовлю такую закуску, предлагаю и Вам приготовить, можно конечно просто пожарить на сковороде, но от кляра блюдо только выигрывает!

Рецепт простой, а нюансы можете посмотреть в видео:

Готовьте с хорошим настроением!

Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром

На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 35 гр. майонеза;
  • 85 гр. сыра;
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Немного соли, специй и молотого перца;
  • По желанию зелень для украшения блюда.

Приготовление:

1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.

2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.

3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.

4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.

5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.

Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами

Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде. Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • 35 гр. твердого сыра;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и черный перец;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.

2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.

3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.

4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.

5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.

6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.

7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт кабачков в кляре с помидорами, яйцом и сыром

Сочетание помидоров и кабачков позволяет  приготовить очень сочную и нежную закуску к повседневному или праздничному столу, которую можно подать в горячем или охлажденном виде. А соус на основе майонеза и чеснока придает блюду особую пикантность.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 небольших кабачка;
  • 3 крупных, мясистых помидора;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания;
  • Сыр твердый – небольшой кусочек;
  • Соль и специи, перец.

Приготовление:

1. Промыть кабачки и удалить лишнюю влагу  с поверхности кухонными бумажными полотенцами. Нарезать их некрупными кольцами, у  крупных кабачков необходимо вырезать сердцевину с семечками.

2. Помытые и просушенные томаты, желательно крепкие и мясистые, чтобы они не давали лишнего сока после нарезания, нарезать такими же колечкам, как и кабачок.

3. Приготовить кляр из взбитых  яиц, муки соли и приправ. Выдавить в него измельченный через пресс чеснок. По желанию можно добавить немного свежей или сухой зелени.

Собрать башенку, чередуя кабачки и помидоры, с прослойкой из майонеза,  и украсить свежей веточкой зелени. Блюдо можно подавать к столу.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
  • Зелень петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый перец, соль, специи.

Приготовление:

1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.

3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо  и украсить оставшейся петрушкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Легкий рецепт жареных кабачков в кефирном кляре

Предлагаю приготовить кефирный кляр для нашего овоща! Но жарить мы будем не традиционно кружочки, а палочки, такой способ актуален, когда кабачок спелый и у него появилась уже твердая кожура и семечки. Получается очень вкусно, а в дополнении приготовим сметанно-чесночный соус и тогда вообще такая закуска будет молниеносно улетать с тарелочки.

Нам необходимо:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный чеснок

Соус:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

1. Промыть кабачок в воде. Очистить плоды от кожуры и семян, если овощ молодой то серединку можно оставить. Режем на полоски в длину, а затем разрезаем эти длинные палочки по середине. Соломка не должна быть слишком толстой чуть меньше сантиметра, чтобы кабачки хорошо прожарились.

2. Теперь кабачковые палочки мы солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы, у меня это сушеный чеснок и хмели-сунели. После того, как все приправы в тарелочке, нам нужно все хорошенько перемешать. Оставляем на 10 минут.

3. Теперь приготовим яично-кефирный кляр, пока наши овощи стоят в приправе и ждут своего часа. В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем, затем добавляем кефир.

Важно! С солью будьте аккуратны, ведь и палочки из кабачков тоже посолили.

3. Теперь добавляем муку, у меня ушло 4 столовые ложки, вы же ориентируйтесь по консистенции. По густоте кляр должен быть как питьевой йогурт. Перемешиваем.

4. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью было закрыто, ждем когда разогреется масло. Затем обваливаем палочки в муке, потом в кляре и отправляем на сковородку.

В процессе жарки, кляр может загустеть, ведь мы в него погружаем палочку в муке, просто добавьте чуть-чуть кефира и перемешайте.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6. Далее готовим сметанно-чесночный соус, делается он легко и просто. В сметану выдавить чеснок и добавить мелко рубленную зелень и все перемешать. Соус готов!

Блюдо готово, угощайте родных!

Хрустящие кабачки жареные на сковороде в сырном кляре

Закуска приготовленная таким способом получается очень нежной и хрустящей. Если Вы еще не готовили таким способом, то обязательно попробуйте, вам точно понравится. Сыр для этого блюда лучше использовать у которого ярко выражен острый или соленый вкус, тогда кабачки будут  безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Мука — 4-5 ст. лож.
  • Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 200 мл

Этапы приготовления:

1. Сразу приготовим кляр. В емкость выливаем кефир и добавляем соль, перец и сухой чеснок, я кладу примерно по 10 гр., также можно добавить свои любимые специи.

2. Твердый сыр крупно трем прямо в миску.

3. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться густой сметаны.

4. Кабачки, которые заранее промыли в воде и просушили нарежем на тонкие полоски в длину, примерно 5 мм.

5. Теперь в кастрюле, фритюре или в мультиварке разогреваем масло. Мокаем каждую полоску в кляр с двух сторон и отправляем жариться до румяной корочки.

Подаем к столу с любимым соусом, я люблю сметанный, о нем я уже упоминала в рецептах выше.

Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

Если кабачки приготовить с фаршем — получится полноценное сытное блюдо, которым с удовольствием можно накормить семью. Сочные и нежные, просто будоражат аппетит своим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) 4 шт.
  • Фарш мясной
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

1. В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Стараюсь фарш готовить заранее, примерно за час, чтобы мясо достаточно просолилось и напиталось вкусом и ароматом специй.

2. Кабачки моем от земли и режем на кольца, толщиной примерно в 1 см.

3. Кладем фарш поверх колечек.

4. Теперь насыпаем в тарелку муку, а во второй глубокой тарелке взбить 2 яйца.

4. Обваливаем каждое колечко сначала в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно сначала со стороны фарша.

5. Когда две стороны будут румяные — снимаем со сковороды на бумажное полотенце.

Подаем к столу и с удовольствием кушаем!

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок — 1  шт. (небольшой)
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. лож.
  • Сыворотка/кефир/кислое молоко — 3 ст. лож.
  • Сода — 0.5 ст. лож.
  • Сахар — 0.5 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.

2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.

3. Затем переворачиваем на другую сторону.

4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Из указанного количества кляра получилось 11 шт.  (1 сковорода диаметром 24 см.)

Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

Цукини жареные в пивном кляре

Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.

Необходимые продукты:

  • Цукини (кабачок) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Пиво — 1.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Процесс приготовления:

1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.

2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.

2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.

3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.

4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.

Кушайте с удовольствием!

Советы и хитрости по приготовлению кабачков в кляре

Выбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:

  • Покупать молодые и не слишком спелые плоды, но выбирать небольшие по размеру. У них тонкая кожица и мелкие семечки в сердцевине, которые можно не вычищать;
  • Нарезав и обжарив кабачки  брусочками их можно подать к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, дичи и птицы;
  • Вместо твердого сыра для приготовления закусок можно использовать брынзу или моцареллу, тогда необходимо сократить количество соли в самом блюде;
  • Поздние, осенние сорта кабачков, как правило плотные, поэтому рекомендуется их сначала обжарить до румяного цвета, а затем потушить, добавив в сковородку или сотейник немного куриного бульона.

Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.

Пишите в комментариях какой рецепт запал в душу больше всего, добавляйте статью в закладки и делитесь ею нажав кнопки соц сетей.

Пока-пока

azbyka-vkysa.ru

Кабачки в кляре жареные на сковороде с чесноком

Всем привет! Настал-таки «кабачковый сезон»! Все усиленно заготавливают этот овощ в банках, делая многочисленные вкусные салаты, варят икру и даже варенье, распихивают их по кладовкам и погребам. А я предлагаю в этой суете насладиться вкусными овощами в кляре, которые можно приготовить и на сковороде, и в духовке.

Дополнить это блюдо помидорками или фаршем, сыром или просто сделать с чесночком. А как вкусно подать круглые овощные медальоны со сметаной и зеленью… Уф…, только представишь такое, сразу хочется насладиться этим невероятным вкусом!

Любой из этих вариантов прекрасно подойдет как на утро, так и на званый ужин. Ведь это отличная красивая закуска и полезная еда для любого времени суток и по любому случаю.

Я обожаю эти овощи, и даже стала их морозить в большом количестве, чтобы подольше сохранить. Чтобы я сама, и все мои домочадцы, могли наслаждаться «кабачковым сезоном» круглый год.

Друзья, а Вы также любите этот овощ как я?! Если да, то прошу на кухню, будем готовить изумительно вкусное блюдо вместе!

Как пожарить кабачки с чесноком в кляре на сковороде (пошаговый рецепт)

Достаточно быстро и вкусно можно накормить всю семью и гостей, приготовив кабачки в простом чесночном кляре. Никаких особых хлопот, и при этом все сыты и довольны!

Давайте приготовим это превосходное блюдо, которое мгновенно будет исчезать со стола и не придется никого уговаривать: «Ну съешь пожалуйста кусочек, этот овощ очень полезный…».

Нам понадобится:

  • Кабачки половина килограмма
  • Куриное яйцо
  • Мука 3-4 столовые ложки
  • Два чесночных зубчика
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбиваем с солью и перцем. Если от взбивания появилась хорошая пена, значит мы добились нужного состояния.

2. Затем соединяем полученную смесь с просеянной мукой, всыпая последнюю небольшими порциями. Аккуратно перемешиваем, чтобы по-возможности сохранить полученную воздушность.

Можно добавить пряные травки и специи, которые Вам по вкусу. Кажется, что от них не будет никакого прока. Но поверьте, это лишь кажется. От воздействия температуры при жарке, они «распустят» свой аромат и кляр станет еще более вкусным.

И не забываем всыпать в смесь соль и перец.

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку или натираем его на мелкой терке. Если кто-то любит крошить его на доске ножом, тоже можно. Можно все, лишь бы чеснок стал менее заметен, но вполне ощутим в плане аромата.

Добавляем его в полученную приятную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы он разошелся по всему тесту. Убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

4. Молодые некрупные плоды хорошо промываем и разрезаем на кольца толщиной около сантиметра. Если кожура толстая, то избавляемся от неё при помощи ножа или овощечистки.

5. Обмакиваем медальоны в кляре, который к этому времени уже достали с мороза, и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Масла много наливать не стоит, достаточно, чтобы кусочки были в нем при обжаривании лишь наполовину. После переворачивания дойдет до нужного состояния и вторая сторона.

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Если для последующей партии масла осталось меньше, то его следует добавить и дать возможность немного прогреться.

6. Снимаем готовые кружочки с огня на блюдо, предварительно можно класть их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Впрочем лично для меня, это является обязательной процедурой. Совершенно ни к чему злоупотреблять лишними жирами.

Подавать готовое блюдо хорошо со сметаной, зеленью и свежими овощами, например, помидорами или болгарским перцем.

Вкусные чесночные кабачки готовы! Не стоит ждать, пока они остынут. Подавайте скорее к столу, и кушайте с пылу – с жару!

Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока

Я очень люблю сыр. Готова класть его во все блюда. Причём тут сыр спросите Вы? А притом, что мы будем готовить блюдо не только с кабачками, но еще и с этим замечательным продуктом, который просто обволакивает своим вкусом каждый кусочек. И с чесночком конечно, куда же без него!.

Если Вы никогда не пробовали добавлять в подобное блюдо сыр, то непременно попробуйте. Идея просто отличная!

Нам понадобится:

  • Кабачок мелкий две штуки, или один большой
  • Мука три столовые ложки
  • Яйцо две штуки
  • Чесночные зубчики четыре штуки или по вкусу
  • Сыр сто грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Наш сегодняшний главный овощ моем и обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то при обжаривании на горячем масле капли воды будут стреляться во все стороны.

Нарезаем плод кружочками примерно в половину сантиметра. Если он достаточно крупный, и имеет толстую кожицу, то срезаем её без всякого сожаления и обязательно убираем из него семена.

Режем в таком случае на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Хотя конечно, я бы не советовала брать такие овощи. Из них лучше варить икру, или лечо, или какой-то другой салат.

2. Яйца взбалтываем в миске, стараемся добиться на поверхности состояния пены. Для взбивания можно воспользоваться венчиком, или миксером.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и всыпаем обязательно просеянную муку. Чем пышнее мука, тем пышнее кляр. По этой же причине стараемся использовать муку только высшего сорта.

Тщательно мешаем смесь, чтобы не осталось комочков. Должна получиться вот такая однородная масса.

4. Сыр пропускаем через мелкую тёрку. Кто-то настаивает, чтобы это был непременно пармезан. Не буду с ними спорить, но лично я использую всегда тот сорт сыра, который у меня есть в холодильнике. И вкусно получается с любым из них.

Добавляем натертый продукт к тесту, туда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и тщательно перемешиваем, чтобы он распределился во всей массе.

Ну вот сырный кляр у нас также готов, и, поставив его в холодильник охлаждаться, можно полчаса — час позаниматься своими делами.

4. По истечении времени извлекаем густую охлажденную смесь из холодильника и поочередно окунаем нарезанные кругляши в кляр. Затем также последовательно перемещаем их на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Следим за огнем, регулируя его силу. Готовые кусочки должны получиться румяными и красивыми, и ни в коем случае не обугленными и неприглядными.

Глядя на готовые медальоны их хочется кушать не останавливаясь. Подаем «вкусняшки»с соусом из сметаны и зелени.

Наши вкуснейшие кабачковые медальки готовы! Кушать их лучше всего горячими.

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

Некоторые не представляют жареные овощи без мяса. И для мясоедов у нас также найдется интересный вариант. Кабачки с фаршем это очень вкусное сочетание, да и к тому же полезное. Мы же с Вами помним китайскую мудрость – прячь мясо под овощами?!

И с этим не поспоришь, китайцы понимают толк в мудрости, и тем более в еде.

Думаю Вы за уши не оттяните своих любимых от этой вкуснятины. Давайте приготовим ее и попробуем вместе!

Нам понадобится:

  • Мука 50 грамм
  • Яйца два штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кабачки мелкие
  • Любой фарш грамм триста
  • Чеснок пару небольших зубчиков
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Овощи помыть и подсушить бумажным полотенцем, просто промокнув каждый кусочек. Чтобы во время обжаривания масло не разлеталось по всей кухне.

Если шкурка толстая, то ее конечно же лучше очистить. Иначе уже на старте растеряем всю нежность готового блюда.

Нарезать плоды кольцами по половине сантиметра толщиной. Крупнее резать не рекомендуется, поскольку сверху у нас пойдет еще слой фарша. И изделие просто не успеет прожариться.

По желанию можно подсолить. Но не увлекайтесь, ведь соль у нас будет еще и в кляре, и в фарше, так что можно вполне обойтись в данном случае и без неё.

2. Взбить в отдельной мисочке яйца с солью и перцем. Если любите какие-то ароматные травки, или специи, то можно добавить и их. Достаточно будет всыпать в смесь всего одну-две щепотки, и блюдо получит новые оттенки аромата и вкуса.

3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородной массы. Поставить готовую смесь в холодильник, и дать ей возможность слегка охладиться. В охлажденном состоянии он будет лучше держаться на изделии и не сползет раньше времени.

А пока займемся остальными, не менее важными делами.

4. Фарш посолить при необходимости (а таковая, я думаю, имеется), и добавить ароматных приправ и трав. Их добавляйте в соответствии с тем, какой фарш будете использовать.

Лично мне  больше всего нравится готовить это блюдо с куриным. Во-первых, курица является практически диетической, а во-вторых, есть 100% вероятность, что за не очень длительный период тепловой обработки, фарш успеет прожариться. Хотя сегодня я буду использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины.

Вы, конечно же, можете брать любой, и совсем не обязательно мясной. А например, берите рыбный или даже грибной. Блюдо в таком исполнении получается не менее вкусным.

5. На кабачковые кружки кладём по столовой ложке мясного наполнителя. Выравниваем поверхность, и окунаем в охлажденный к этому времени кляр, следим при этом, чтобы он распространился равномерно с двух сторон.

Если кабачок большой и пришлось удалить у него серединку с семенами, то можно утрамбовать мясо в получившееся кольцо, вот и всё. Кстати, такое блюдо получается не менее эффектным.

6. Разогреваем на сковороде масло до легкого дымка и выкладываем полученную заготовку фаршем вверх, обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону, уменьшив огонь. На этом этапе сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы фарш хорошо пропарился внутри и не имел розовых вкраплений во время трапезы.

Кстати, если Вы сторонник здоровой пищи, то данное блюдо можно запечь и в духовке. Для этого аккуратно обмакиваем в смесь наше изделие и выкладываем на противень, на бумагу для запекания, смазанную маслом.

Убираем в заранее разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на полчаса. Через отведенной время, достаем противень и протыкаем зубочисткой край кабачка. Если краешек податливый и зубочистка входит без всяких препятствий, значит все готово. Если же по какой-то причине блюдо еще не готово, то следует отправить его в духовку еще на короткое время.

Бывает, когда кабачок используется «со стажем», то он запекается довольно долго. Но вот верхняя корочка уже начинает излишне зажариваться. В таком случае следует прикрыть изделия фольгой.

По окончании времени запекания, достаем нашу вкуснятину из духового шкафа и подаём со сметанкой и зеленью. А кто-то любит делать к этому блюду майонезный чесночный соус. Или же можно просто посыпать сверху измельченным чесноком. Вкус получается просто изумительным.

Кабачки с помидорами и чесноком жареные в кляре

Сочетание этого овоща с помидором восхищает, а если Вы фанат и того и другого, то получаете двойное удовольствие от этого потрясающего блюда. Да ещё и с чесночком, ммм… Очень смачно!

Итак, готовы создать блюдо, от которого Ваши любимые будут в восторге? Тогда «поехали»!

Нам понадобится:

  • Кабачок мелкий
  • Помидоры две штуки
  • Мука 2-3 столовые ложки
  • Яйца две штуки
  • Чесночные зубчики две штуки или на свой вкус
  • Масло для обжаривания
  • Соль, специи, сыр для посыпки по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки промываем и, как обычно, убираем лишнюю влагу  бумажным полотенцем.

2. Разрезаем их на кружочки по половине сантиметра толщиной каждый. При необходимости удалите кожуру, в случае если она жесткая. У молодого маленького овоща она обычно мягкая, поэтому можно употреблять его прямо с ней.

В данном случае и форма будет более аккуратная, да и полезных веществ в кожице довольно много.

3. Помидоры также моем и подсушиваем полотенцем, после чего разрезаем на кружочки. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке из них не вытекал сок. А если при этом Вы еще сможете подобрать их и определенного диаметра, совпадающего с диаметром кабачка, то будет вообще просто замечательно!

Если же  используемые томаты очень крупные по размеру, то можно разрезать их ещё пополам. Будет смотреться не так эффектно, но вкус при этом будет таким же.

4. Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и специями, добавляем обязательно просеянную муку, и тщательно перемешиваем до густой однородной массы.

Не забывайте, что можно добавить травки и любимые специи на Ваш вкус.

5. Далее чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или перетираем через мелкую терку. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем.

Необходимо, чтобы он равномерно разошелся по всей массе. Иначе получится где-то густо, а где-то пусто.

Убираем на 30 — 60 минут в холод.

6. На кружочек кабачка кладём кусочек помидора, и окунаем это дело в кляр. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом, и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной красивой корочки.

За пять минут до готовности я посыпаю перевернутые на другую сторону изделия тёртым сыром, и накрываю сковороду крышкой, так получается ещё вкуснее.

Если хотите, то и это блюдо можно запекать в духовке. Понадобится всего 25 — 30 минут, и температура в 180 — 200 градусов.

Достаем супер вкусные медальоны и выкладываем на блюдо. Подаём со сметаной, смешанной с зеленью. И кушаем обязательно с удовольствием!

А есть и такой способ, при котором можно просто обжарить в кляре два кружочка кабачка, а между ними выложить свежий круг помидора. Получается и проще, и полезнее.

Видео о том, как приготовить острые кабачки в кляре с чесночным соусом и зеленью

А в данном рецепте чеснок мы добавляем не в само тесто, а просто посыпаем его смесью с зеленью уже на готовые изделия. И оставляем не надолго, чтобы поверхность напиталась вкусными ароматами.

А также отличительной особенностью является и то, что перед использование кляра, мы обваливаем кружочки овоща в муке, чтобы тесто лучше держалось. И получается такая двойная рубашка.

Посмотрите видео, и может этот простой рецепт станет для Вас одним из самых любимых.

Мне всегда нравится иметь много разных вариантов приготовления. Благодаря этому можно всегда готовить разные блюда. И брать разные приемы из разных способов и комбинировать их. В общем скучно не бывает. А блюда получают дополнительное многообразие вкусов.

Идеальный кляр для жарки кабачков на сковороде

Думаю большинство из любителей готовить, хотят сделать не просто хорошее блюдо, а в большинстве своем стремятся к идеальному.

Предлагаю Вашему вниманию несколько советов, с помощью которых Вы сможете приготовить «тот самый лучший кляр», приготовить который мечтает каждая хозяйка.

  • Муку просеиваем обязательно через сито, чтобы она подышала и выявились слежавшиеся крупинки. Которые конечно же мы удаляем. Во время этого действия каждая частичка муки напитывается кислородом, благодаря чему и результат всегда получается просто замечательным.

А некоторые хозяюшки просеивают муку и дважды.

  • Обязательно тщательно перемешиваем продукты для кляра, чтобы масса была однородной, и не образовывалось никаких комочков.
  • Яйца хорошо взбиваем в крепкую пену, а не просто перемешиваем. Ведь от этого зависит насколько пышным будет готовый продукт.
  • Тесто для кляра лучше готовить заранее примерно за час до начала приготовления. И до этого момента держать его в холодильнике, чтобы оно лучше прилипало к овощам и было более эластичным. А также, чтобы оно не сваливалось с изделия раньше времени.
  • Чем более сочный продукт, тем гуще должно быть тесто. То есть в нашем случае кабачки – это достаточно сочный овощ, значит, если видите что тесто получается жидковатым, просто добавьте муку. Так как погрешности могут присутствовать везде (яйца не одинаковых размеров, например и тому подобное), то и коррекция всегда нужна в том, или ином случае.
  • Есть ещё маленькая хитрость, если тесто стекает быстро с овощей, то присыпьте их слегка мукой или рисовым крахмалом. Тогда он будет прилипать намного лучше.
  • Масло для жарки на сковороде должно быть очень хорошо разогрето. Чтобы это проверить просто капните в него капельку готового теста, если оно быстро схватилось, то масло готово к приему продукта.

Вот с помощью таких советов и маленьких хитростей можно добиться по-настоящему идеального результата. У меня на блоге есть рецепт и видео, где мы используем такое тесто для рыбы. Так вот там также дается вариант самого настоящего идеального кляра. Посмотрите его обязательно.

Калорийность кабачков в кляре, жаренных на сковороде

Кабачок сам по себе очень низкокалорийный продукт. А вот вместе с обжаренным тестом, да ещё и после жарки на масле, его калорийность естественно повышается во много раз. Конечно, ведь по сути, кроме этого овоща, мы ещё едим в этом блюде ещё муку, яйца, масло. Ого, сколько всего! А сразу и не подумаешь!

Конечно совсем отказываться от этого вкусного блюда тоже не надо, ведь даже при термической обработке кабачки не теряют своей полезности и это божественно вкусно.

Очень много пользы в этом овоще для желудочно-кишечного тракта, для профилактики онкозаболеваний. Кстати, это один из немногих овощей, с которыми начинают прикорм малышей в самом раннем возрасте.

Итак, на 100 грамм жаренного на сковороде кабачка в кляре приходится:

  • калории – 93,6 ккал
  • углеводы – 7,3 г
  • белки – 2,4 г
  • жиры – 5,9 г

Калорийность можно немного снизить, заменив, например, растительное масло оливковым, оно более диетическое. Намного это ситуацию в случае жарки не спасет, но все же.

Так, что поедая эту вкусняшку в большом количестве просто не стоит забывать про то, что по сути Вы едите сразу несколько продуктов, а не один супер полезный овощ. Чтобы не удивляться потом прибавлению цифр на весах. Дело это конечно вкусное, но всё в меру, товарищи!

А вообще по сегодняшним рецептам, без всяких сомнений, готовятся просто восхитительно вкусные блюда! И я надеюсь, что из предложенных вариантов Вы наверняка выберете что-то интересное для себя.

Или как и я, будете готовить тот или иной вариант в зависимости от настроения. Или по заявкам своих любимых.

Готовьте с любовью, и кушайте обязательно с удовольствием, приятного всем аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 17-08-2018

sekreti-domovodstva.ru

Кабачки жареные в кляре – 8 рецептов

Кабачки жареные в кляре – это сытная и вкусная закуска, а в некоторых случаях (например, при приготовлении с фаршем) они и вовсе могут стать основным блюдом на обед или на ужин.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре

Использование кляра позволяет продуктам, которые в нем жарятся, оставаться сочными и насыщенно-вкусными. Особенно выделяются в этом плане кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре: овощи не только сохраняют свой собственный сок, но и пропитываются ароматом чеснока, а майонезный компонент добавляет вкусу нежности. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 230 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Молодые кабачки можно просто сразу нарезать тонкими кружками, у зрелых придется удалить шкурку, нарезать, а затем вырезать середину с семенами, чтобы получились кольца. Взбить сначала яйцо с солью, затем добавить к нему молоко и майонез, снова взбить и добавить муку. Массу для кляра обрабатывают миксером до однородности и устранения комочков, затем к ней примешивают выдавленный через пресс чеснок.

В готовый кляр опускать кружки или кольца кабачков, а затем класть их на сковороду, где уже хорошо разогрето масло (столько, чтобы порции плавали в нем). Лакомство с обеих сторон обжаривают по 5-7 минут до формирования золотистой корочки на малом огне и просушивают бумажными полотенцами для удаления жира.

Совет! Можно делать не кляр на майонезно-чесночной основе, а создавать из этих компонентов соус к уже готовому лакомству. Такую подливку лучше всего подавать к столу в случаях, когда кабачки в кляре готовятся на большую компанию с разными вкусами.

Кабачки с фаршем жареные в кляре

Румяные и сочные кабачки с фаршем жареные в кляре могут быть обработаны на сковороде или в духовке, и в обоих случаях получится создать замечательное второе блюдо. Единственное условие – готовить на среднем огне, чтобы поверхность лакомства не пересохла, пока начинка приготовится. Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачки разрезать на колечки – у молодых удалить сердцевину, зрелые также очистить, затем заготовки присыпать солью и перцем. Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, по вкусу – солью и перцем, перемешать до однородности. Взбить с помощью вилки оставшееся яйцо с молоком для кляра. Кольца кабачков сначала заполнить фаршем, затем аккуратно присыпать мукой, а после – окунуть в кляр.

Далее кусочки сразу же отправляются в сковороду с разогретым маслом и их обжаривают с обеих сторон по 8-12 минут под закрытой крышкой. Если выбрано приготовлена в духовке, фаршированные кабачки в кляре размещают на противне, смазывают поверхности сметаной и присыпают тертым сыром. Время запекания – 30 минут при 180°С.

Готовим в духовке

Незатейливый процесс приготовления, качественный вкусный результат и отсутствие лишней жирности – вот причины, по которым кабачки в кляре, запеченные в духовке, пользуются заслуженной популярностью. Их можно подавать на завтрак – на готовку придется затратить не более 30-40 минут свободного времени. Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Духовку включить для прогрева до 180°С, пока это происходит, приготовить кабачки – вымыть, очистить (зрелые) и нарезать кусочками одинакового размера. На противень постелить лист пергамента, смазать его маслом, сверху выложить и распределить ровным слоем кабачки. Для кляра взбить яйца, порционно ввести к ним муку, майонез, соль, снова взбить до приобретения однородной массы. Получившейся массой заливают кусочки кабачков на противне и отправляют их в духовку на 20-25 минут.

Кабачки в кляре, жареные в мультиварке

Кабачки в кляре – блюдо вкусное, но при традиционном способе приготовления (на сковороде) они часто получаются достаточно жирными. Обжаривание в мультиварке решает эту проблему, так как такие кабачки получаются подрумяненными с обеих сторон, золотистыми, сочными и ароматными, а самое главное – практически сухими. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачки вымыть, молодые сразу нарезать кружками, зрелые сначала очистить от шкурки и семян, затем заготовки посыпать солью и оставить на 30 минут. Далее кружки нужно избавить от влаги, просушив их бумажными полотенцами, и окунуть в кляр – взбитую сметану с яйцами, солью, перцем и мукой.

Дно чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом, выложить кабачки, затем включить аппарат на 10 минут режима «Выпечка». Кружки в кляре готовят 5 минут на одной стороне, затем переворачивают лопаткой и жарят еще 5 минут на другом «боку» под закрытой крышкой.

Кабачки в сырном кляре

Хрустящие кабачки, зажаренные в сырном кляре, станут очень вкусным завтраком или быстрым перекусом для внезапно пришедших гостей. Это кушанье получается сытным и ароматным, особенно если выбрать молодые сладковатые овощи и сыр с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • сыр (чеддер) – 100 гр.;
  • чеснок (молотый) – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Молодые кабачки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см. Для кляра тщательно смешать кефир с солью и перцем, высушенным чесноком и натертым через среднюю терку сыром. Далее нужно высыпать муку и перемешать кляр до густой однородности, после чего в него можно окунать кусочки кабачков (лучше всего на вилке или на шпажке) и опускать в сковороду с раскаленным растительным маслом. После обжаривания в течение 4-5 минут кусочки вынимают и кладут на салфетки для удаления лишнего жира.

Совет! В сковороде, где жарят кабачки в сырном кляре, должно быть достаточно масла, чтобы кусочки свободно плавали в ходе обработки. Для этих же целей можно использовать фритюрницу, разогретую до 170°С.

Пивной кляр для кабачков

Кабачки, жареные в пивном кляре, приобретают оригинальный оттенок вкуса и сильный аромат, причем и то, и другое особенно сильно проявляются при употреблении блюда в горячем виде. Такое лакомство достаточно «мужское», яркое и насыщенное, но это не значит, что представительницы слабого пола не оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • пиво – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Отмыть и очистить кабачки (если овощи молодые, можно просто удалить «хвостики»), нарезать их не слишком толстыми кружками. Половину порции муки вмешать в охлажденное пиво, добавить соль, затем вбить яичный белок. Тщательно перемешанный кляр перелить в глубокую емкость. Овощные кружочки посолить, обвалять в оставшейся муке и окунуть в жидкое тесто. Кабачки в пивном кляре обжарить в сковороде с сильно разогретым маслом по 5-7 минут с каждой стороны, затем выложить для удаления избытка масла на бумажные полотенца.

Рецепт кляре на кефире

Жареные в кляре на кефире кабачки – блюдо с поджаристой тонкой и хрустящей корочкой и с нежнейшим содержимым.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Взбить яйцо с сахаром и солью с помощью венчика, затем ввести в массу кефир струйкой. После тщательного перемешивания кляр дополнить мукой и содой, затем снова взбить для удаления всех комочков и достижения однородности. Зрелые кабачки очистить, молодые хорошо отмыть, затем овощи нарезать тонкими кружочками.

Каждый кружок погрузить в кляр и отправить в разогретое масло, чтобы обжарить по 5-6 минут на огне средней интенсивности с обеих сторон. Кабачки с золотистой корочкой убирают со сковороды и просушивают бумажными полотенцами.

Кабачки в дрожжевом кляре

У аппетитных кабачков в дрожжевом кляре в процессе обжаривания образуется аппетитная румяная корочка и нежная сочная мякоть, причем необыкновенные вкусы и ароматы овоща со специями в полном объеме сохранятся тестом. А сделать лакомство еще вкуснее помогут соусы – сметанный или майонезный. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч. л.

Прогреть до 40°C молоко, высыпать в него дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут для растворения. Далее в состав вводят муку, взбивают смесь венчиком и, накрыв емкость с кляром полотенцем, отправляют в тепло на 30 минут. Кабачки очистить, удалить у зрелых овощей семена, нарезать мякоть длинными плоскими ломтиками и пересыпать солью с перцем. Далее кабачки нужно обмакнуть в настоявшееся жидкое тесто и обжарить со обеих сторон на разогретом растительном масле по 4-6 минут. Румяные ломтики в кляре перед подачей на стол нужно просушить от излишков масла на бумажных полотенцах.

Важно! Дрожжевой кляр – один из немногих, которые позволяют использовать специи непосредственно с овощами, а не только приправлять состав теста. При желании кабачки по данному рецепту могут быть дополнены солью, перцем, карри или зернами горчицы.


4allwomen.ru

Кабачки жареные в кляре — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Гарниры 37 просмотров

Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Горячие закуски 10 просмотров

Как приготовить жульен с креветками и грибами Жульен — горячая закуска, ее рецепт пришел

Гарниры 18 просмотров

Вкуснейший рис на сковороде с грибами Рис является одной из древнейших сельскохозяйственных культур, и до

Гарниры 48 просмотров

Как запечь картошку в духовке дольками У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт

Гарниры 19 просмотров

Вкусная тыква запеченная по-гречески в духовке Тыква — универсальный овощ, из него получается и

Гарниры 27 просмотров

Как приготовить самое вкусное картофельное пюре На первый взгляд в приготовлении картофельного пюре нет

wowcook.net

Кабачки жареные в кляре с чесноком

Румяные и сочные кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде порадуют семью за обеденным столом. Готовить угощение очень просто. Все, что нужно для создания этого вкусного блюда, всегда находится под рукой у хозяек. Вкус и чесночный аромат жареных кабачков просто замечательный.

Распечатать

Рецепт жареных кабачков в кляре


Время приготовления: 30 мин.
  • 4-5 шт. кабачок молодой
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 80 г майонез
  • 80 г сметана жирная
  • 100 г сыр твердый
  • 50 г мука пшеничная
  • масло растительное оливковое
  • соль

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде

1. Первым делом, следует заняться кабачками. Промыть их, а затем нарезать средними прямоугольными кусочками. Всыпать немного соли в чашку с кабачками. Перемешать все руками. Отставить миску в сторону.

2. В отдельную миску нужно поместить мелко натертый чеснок. Разбить туда же яйцо.

3. Добавить сметану, майонез, крупно натертый сыр и муку. Хорошо перемешать кляр. Должна получиться однородная, густая смесь.

4. Разогреть сковороду. Влить туда масло. Огонь сделать средним. В миску с кляром нужно обмакнуть кусочки кабачков. Жарить их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивать кабачки нужно лопаточкой либо вилочкой.

5. Румяные кабачки в кляре с чесноком нужно выложить на сухую тарелочку. Подавать их можно сразу. Стоит заметить, что остывшие кабачки ни чуть не хуже горячих.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Кабачки жареные в кляре – пошаговый рецепт с фото

Кабачок – ценнейший диетический продукт, богатый набором белков, органических кислот, витаминов. Благодаря этому, кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Этот овощ-универсал, многие блюда из которого готовятся быстро и просто. Кроме того, кабачки в кляре – это сытное и вкусное блюдо.

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими палочками толщиной не более 0,8 см.

Шаг 2

Для приготовления теста желтки растереть с солью.

Шаг 3

Влить молоко, всыпать муку, просеянную через сито, перемешать.

Шаг 4

Белки взбить в густую пену.

Шаг 5

Осторожно ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть кабачки в тесто и обжарить с обеих сторон.

Шаг 7

Подавать кабачки жареные в кляре можно со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде или в духовке, фаршированные или кружочками

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Осенью, когда созревают кабачки, стоит успеть побаловать родных вкусными и полезными овощными блюдами. Сладковатые, сочные молодые плоды прекрасно сочетаются с хрустящим, пикантным кляром. Готовить его очень просто: для этого не нужны дорогостоящие компоненты и большое количество времени.

Статьи по теме

Как приготовить­

Жареные кабачковые кольца в кляре – прекрасная закуска, которую можно сочетать с любыми мясными, рыбными блюдами, супами, гарнирами. Кремообразная масса обволакивает каждый кусочек овоща, сохраняя в процессе жарки его нежность и делая вкус более ярким, необычным. Как приготовить кабачок в кляре? Каждая хозяйка имеет в арсенале свой испробованный вариант приготовления соуса, однако принцип всегда один: плоды нарезаются кружочками, присыпаются солью, обмакиваются в жидкой панировке и подвергаются термической обработке.

Особенности­

Чтобы сделать закуску, лучше выбирать молодые плоды с тонкой, гладкой кожицей, не имеющей царапин и других повреждений. Крупные, толстокожие овощи с волокнистой структурой и семенами внутри для приготовления блюда не подходят. Поскольку крайне важно использовать свежие продукты, после приобретения кабачков их стоит готовить сразу, не оставляя в холодильнике дольше одной недели. Овощи можно запекать, тушить, фаршировать и жарить. Для приготовления жареного блюда идеально подходит кляр.

Как сделать кляр­

Прежде, чем жарить кабачковые кольца, необходимо сделать жидкую панировку. Как приготовить кляр для кабачков? Самый распространенный вариант соуса для жарки – с применением пшеничной муки и молока, тем не менее, многие хозяйки готовят его из других ингредиентов: сыра, чеснока, майонеза, сухарей, пива, кефира, пр. Жидкое тесто создает ароматную, аппетитную мягкую или хрустящую оболочку, превращающую простую закуску в кулинарный шедевр.

С майонезом

Жидкое однородное тесто придает жареному кабачковому блюду сочность, оригинальность, делает его более вкусным. Готовить панировку можно с использованием разных ингредиентов: минеральной воды, молочных продуктов, пива и т. д. Необычным и нежным получается соус на основе майонеза. Кабачки в майонезном кляре подаются к столу горячими или холодными в роли закуски.

Ингредиенты:

  • специи на выбор;
  • яйцо;
  • зелень;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рецепт кляра с майонезом: специи, муку, яйцо тщательно смешивают в глубокой емкости.
  2. К смеси добавляют продавленный чеснок, майонез, мелко порубленный укроп/петрушку.
  3. Массу перемешивают до идеальной однородности, после чего ее можно использовать для жарки овощей.

Хрустящий­

Жареные молодые цукини – заурядное блюдо, но его можно сделать необычным и более вкусным, если предварительно обвалят кусочки в пивном соусе. Корочка будет приятно хрустеть и сохранит внутреннюю мягкость плодов. Вкус поджаренного в жидкой панировке блюда ни с чем не сравним. Кляр для кабачков хрустящий можно подчеркнуть своими любимыми пряностями: паприкой, куркумой, шафраном, пр.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пиво светлое – ½ ст.;
  • мука 1 сорта – 130 г.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вливают слегка нагретое пиво, тесто вымешивают до однородности.
  2. Сюда же добавляются взбитые яйца, соль и растопленное масло.
  3. Готовый соус можно использовать для жарки овощей, мяса, рыбы.

Рецепт с фото

Жидкое тесто используется для жарки на сковороде многих продуктов и позволяет сохранить их форму, полезные свойства и питательную ценность. Блюда, приготовленные таким способом, отличаются очень сочным, нежным вкусом и аппетитным видом. Кляр обволакивает кабачки, при этом не портя их оригинальный вкус, и создавая хрустящую корочку. Если вы сидите на диете, верхний слой с готовой закуски можно снять, при этом вы получите малокалорийное блюдо, которое не впитало в себя большого количества масла, что происходит при обычном обжаривании плодов.

На сковороде с чесноком

Любителям жареных кабачков такой рецепт придется по вкусу: чесночный кляр прекрасно подчеркивает аромат и нежный вкус овощей. Для готовки подойдет любой сорт плодов, но в идеале использовать цукини. Этот овощ просто и быстро обрабатывается, поскольку имеет очень тонкую кожицу, которую не нужно срезать. Ниже описано, как готовить кабачки в чесночном кляре.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки средние молодые – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожицы кабачок и чесночные зубки. Последние продавите.
  2. Яйца взбейте венчиком, смешайте с молоком, мукой, солью.
  3. Порезанные кольцами зеленые цукини поочередно опускайте в жидкое тесто и кладите на сковороду, где предварительно было разогрето растительное масло.
  4. Каждый кусочек должен прожариться по 4 минуты с каждой стороны.
  5. При желании сделайте к закуске чесночно-майонезный соус, добавив к нему мелко измельченную зелень.

С чесноком и помидорами

Приготовленные со свежими томатами кабачки – прекрасная закуска, которую подавать можно как холодной, так и горячей. Яркие, вкусные и быстро приготовленные (что немаловажно для занятых хозяек) кабачки в кляре с чесноком и помидорами послужат украшением праздничного иди будничного стола. Главное – сделать их побольше, поскольку семья обязательно попросит добавки. Как жарить кабачки в кляре с томатами и чесночком?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • яйцо;
  • томаты – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кабачок большой молодой;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Чистый кабачок/цукини стоит порезать кружочками.
  2. Смешав муку, приправы, яйцо приготовьте жидкое тесто, в которое обмакните кабачковые кусочки.
  3. Пожарьте овощ на среднем огне.
  4. Томаты порежьте колечками, зелень стоит мелко порубить.
  5. Из продавленного чеснока, сметаны и зелени сделайте соус.
  6. Готовые кабачки следует выложить на блюдо, сверху на каждый кружок поместить кольцо помидора и ложку соуса.

С фаршем на сковороде

Этот зеленый овощ гармонирует с различными продуктами, включая мясо. Кабачки, фаршированные фаршем в кляре – очень вкусное, сытное, питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Ниже детально и с фото описано, как приготовить горячую закуску на сковороде. Ее можно отнести к категории вкусных, сытных и полезных, а главный плюс блюда – это простота приготовления.

Ингредиенты:

  • черный перец молотый;
  • мука – 2 ст. л.;
  • фарш – 0,3 кг;
  • белый лук репчатый небольшой – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кабачки/цукини молодые – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими пятаками, сделав в центре отверстие ножом или стопкой.
  2. Лук пропустите сквозь мясорубку.
  3. К свежему свино-говяжьему или куриному фаршу добавьте яйцо, луковую кашицу, соль, острый молотый перец, перемешайте.
  4. Получившейся массой заполните отверстия кабачковых колец. Плотно утрамбовывайте фарш ложкой.
  5. Оставшееся яйцо смешайте с молоком, в отдельной емкости стоит соединить муку и соль.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Макайте фаршированные колечки сначала в яичную смесь, после обволакивайте с двух сторон в муке и кладите на раскаленную сковородку. Кабачки готовятся быстро: на каждую сторону уходит по 3-4 минуты, после емкость пора снимать с огня, а блюдо подавать на стол.

В духовке

Жареные продукты не относятся к числу полезных, поэтому многие предпочитают готовить блюда иными способами. Овощи в кляре в духовке получаются не менее вкусными, чем закуска, которая приготовлена на сковороде. Предложенный ниже рецепт можно корректировать, меняя пропорции продуктов или добавляя любимые специи. Как готовить кабачки в кляре в духовке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр российский/голландский – 100 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды разрежьте на тонкие бруски (если кожица твердая, ее стоит предварительно срезать).
  2. Сырную стружку, специи, панировку (для ее приготовления стоит перемолоть сухой хлеб в кофемолке или мясорубке) смешайте в чистой емкости.
  3. Яйца, соль, продавленный чеснок соедините и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. На противень поместите пергамент/фольгу. Складывайте на него кабачковые кусочки, обмакнутые сначала в яичную смесь, а после обвалянные в панировке.
  6. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут, после подавайте быструю закуску на стол.

С мясом­

Это простое в приготовлении, но очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с томатным или сметанным соусом. Кабачки с мясом в кляре при достаточном их количестве могут служить не просто закуской, но полноценным блюдом. Благодаря своему необычному, привлекательному виду, фаршированные овощи можно подавать на праздничный стол. Как сделать кабачки с мясом в кляре?

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • кабачки/цукини – 2 шт.;
  • мясо любое (можно филе птицы) – 0,3 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • молоко – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте кожицу с кабачка, порежьте овощ кольцами толщиной 1 см. Сердцевину удалите, придав кружочкам форму бубликов.
  2. Пропустите сквозь мясорубку мясо, лук. Добавьте к массе специи и яйцо, тщательно перемешайте ингредиенты. Далее фарш стоит отбить, сформировав плотный ком. Отправьте его в холодильник хотя бы на полчаса.
  3. Заполните центры кабачковых колец фаршем, хорошенько уплотняя его.
  4. Чтобы приготовить жидкую панировку, смешайте приправы с молоком и 2 яйцами.
  5. Окунайте фаршированные кабачковые колечки в яичную жидкость и обжаривайте на среднем огне до золотистого оттенка до готовности мяса.
  6. Перед подачей блюда разрежьте 1 кусочек напополам и проверьте, успел ли приготовиться фарш. Если нет – накройте сковороду крышкой и потушите закуску на слабом огне 10 минут.

В сырном­

Нежные ломтики кабачков, обернутые вкусной хрустящей корочкой и присыпанные сыром – просто объедение. При этом лучше использовать самые молодые плоды с несформировавшимися семечками, а сыр брать с ярко выраженным вкусом, к примеру, чеддер. При желании кабачки в сырном кляре можно сделать острыми, добавив в жидкое тесто молотый перец чили. Ниже предложен рецепт с фото, как сделать кабачки в кляре.

Ингредиенты:

  • тертый сыр пармезан/чеддер – 80 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • яйцо;
  • кабачки/цукини молодые – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Плоды стоит разрезать на дольки, подсолить.
  2. Смешав муку, специи, молоко и яйца делают панировку.
  3. Кабачковые ломтики нужно обмакнуть в жидкое тесто и обжарить на огне средней интенсивности.
  4. Готовая закуска посыпается сыром и отправляется на минуту в горячую духовку.

Советы от шеф-повара

Испортить закуску крайне сложно, тем не менее, есть определенные секреты, которые стоит знать при жарке овощей. Как приготовить кабачки в кляре на сковороде:

  1. Выбирать стоит самые молоденькие плоды, имеющие диаметр до 5 см. Такие кабачки не нуждаются в чистке, поскольку их кожица еще тонкая, а внутри нет грубых семян.
  2. Одинаково хорошо получается блюдо с использованием кабачков и цукини, поэтому принципиальной разницы в выборе овощей нет.
  3. Лучше нарезать овощи кольцами толщиной не более 0,5 см и обжаривать их 2-3 минуты с каждой стороны, тогда они сохранят свою сочность и нежность.
  4. Отправлять обмакнутые в панировку кабачковые кружочки на сковороду стоит лишь тогда, когда масло хорошо нагреется, тогда жидкое тесто не растечется по емкости, а сразу схватится.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о