Домашние колбаски в кишке на мясорубке: пошаговый рецепт
09 июля 2017 7208
Колбаса – это одна из древнейших закусок, которая не утратила своей популярности в течение столетий. Известно, что еще в Древнем Риме производство этого продукта осуществлялось в промышленных масштабах для продовольственного обеспечения легионеров. Сейчас количество производимых пищевой промышленностью колбасок также огромно, но вот натуральность состава и процент содержания в них мяса остается под большим вопросом.
Но для любителей натуральных продуктов есть хорошая новость – любой вид колбас можно приготовить в домашних условиях. На первый взгляд процесс приготовления может показаться очень сложным, но поборов все свои страхи и приготовив раз домашние колбаски на собственной кухне, трудно будет вернуться к магазинным изделиям.
Особенности приготовления
Чаше всего для оболочки домашних колбас используют свиные кишки. Их можно приобрести в мясных отделах крупных магазинов или на рынке и продавцов свинины. Называются они черева. Перед началом приготовления кишки нужно подготовить. Процесс подготовки включает очистку и замачивание в крутом растворе соли.
Чтобы быстро почистить кишки понадобятся карандаш и две тонкие вязальные спицы. С помощью карандаша порезанную на небольшие куски свиную кишку нужно вывернуть, затем плотно зажать ее между двумя спицами и осторожно протянуть, счищая все лишнее. Конечно, лучше заниматься этим вдвоем, но уже через несколько минут прекрасные натуральные оболочки для домашних колбас будут готовы.
Очищенные оболочки необходимо замочить на 10-15 минут в концентрированном растворе поваренной соли. Это делается для обеззараживания кишок. В этом же растворе можно и хранить в холодильнике лишние кишки, которые останутся после приготовления.
Тем, кому не по душе возиться со свиными кишками, можно попробовать поискать съедобные коллагеновые оболочки, которые выпускаются разного диаметра и длины.
Домашние колбаски в кишке на мясорубке – готовим пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
нежирной свиной мякоти – | 1500 г |
свежего сала – | 500 г |
говяжьей вырезки – | 1000 г |
коньяка – | 150 мл |
репчатого лука – | 200 г |
чеснока – | 25-30 г |
свежесмолотого черного перца – | 5 г |
свежесмолотого душистого перца – | 5 г |
по вкусу | |
подготовленных свиных кишок для оболочки – | 4 метра |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 335 Ккал |
Технология приготовления домашних колбасок на мясорубке отличается в основном составом ингредиентов. Их можно готовить на основе свиного мяса и сала, говядины, баранины или мяса птицы. В любом случае получится очень вкусный продукт, после дегустации которого не захочется покупать в магазине любые колбасные изделия.
Классическим считается сочетание говядины и свинины.
Пошаговый рецепт приготовления по отдельным процессам:
- Сначала нужно подготовить наполнение будущих колбас. Для этого нужно измельчить сало и мясо. Сделать это можно, используя мясорубку с решеткой с крупными отверстиями. Поскольку в домашних колбасах должны чувствоваться кусочки мяса, то можно и просто порезать ингредиенты мелкими кубиками;
- Репчатый лук и чеснок также можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом;
- Все продукты и специи соединить вместе в кастрюле или миске подходящего размера и очень хорошо вымешать фарш. Чем дольше и старательнее будет вымешан фарш, тем вкуснее будет готовый продукт;
- Когда фарш готов, можно приступать к набивке оболочек. На мясорубке зафиксировать специальную насадку для наполнения колбас. На нее надеть кишку или искусственную оболочку, ее свободный край перевязать ниткой или просто завязать;
- Далее заполняя с помощью мясорубки фаршем кишку сформировать колечки колбасы с окружностью приблизительно 50 см. Очень важно равномерно набить оболочки, не допуская плотных скоплений в отдельных местах. Иначе именно там кишка лопнет при термической обработке;
- Заполненные фаршем оболочки нужно проколоть иголкой в нескольких местах (приблизительно через 5-7 см). Термическая обработка полуфабрикатов может осуществляться несколькими способами. Первый: заготовки отвариваются в подсоленной воде до готовности, а затем обжариваются на сковороде до румяной корочки. Второй способ: сначала кишки с фаршем обжариваются, а потом минут 40 запекаются в духовке.
Приготовление на мясорубке куриных колбасок в кишке
Любители мяса птицы могут приготовить куриные колбаски. Сочность и нежность этого продукта достигается за счет добавления в фарш коровьих сливок. Конечно, из-за этого фарш получается достаточно жидким, поэтому и готовить такую колбасу следует, немного иначе, чем из других видов мяса. Для фарша лучше брать не куриное филе (хоть с ним и меньше мороки), а мясо с бедер, отделенное от костей.
Для куриных колбасок в процессе приготовления используются такие продукты:
- 1500 г куриного мяса;
- 150 мл сливок 20% жирности;
- 30 г горчицы;
- 50 см оболочки из свиной кишки;
- 50 г мелкорубленого сала;
- перец и соль по вкусу.
Длительность приготовления составит 3-4 часа.
Питательная ценность домашнего продукта из куриного мяса равна 135,8 ккал/100 г.
Последовательность приготовления:
- С мяса курицы снять кожу и отделить его от костей. Затем следует нарезать все очень-очень мелко, или пропустить через крупную решетку мясорубки;
- В фарш добавить горчицу, сливки, соль и специи. Массу очень тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут настояться и пропитаться ароматами специй;
- С помощью мясорубки со специальной насадкой наполнить фаршем кишки, перевязывая их на отдельные колбаски через каждые 10 см;
- На плиту поставить кастрюлю с водой. Как только вода начнет закипать, опустить в нее сырые заготовки. Не позволяя воде кипеть, выдержать в ней продукт в течение 20 минут. В это время нужно внимательно следить и прокалывать иголкой, каждый пузырь воздуха, который появится под оболочкой. Конечно, можно сделать сразу проколы и отправить в кипяток, но так растеряется вся сочность и нежность;
- В рукав для запекания положить колбаски, рубленое сало, несколько столовых ложек воды, в которой заготовки варились. Все это отправить на полчаса в духовку, дойти до готовности при 200 градусах. После чего еще 10 минут блюду потребуется для получения румяной корочки, после вскрытия рукава. Подавать можно как с пылу-жару, так и в охлажденном виде.
Украинский рецепт
Домашняя колбаса по-украински отличается способом термической обработки (она непременно запекается в духовке) и готовиться исключительно из свиного мяса и сала. Такой готовый продукт может длительное время храниться в холодильнике, если колечки сложить в эмалированную или керамическую посудину и залить смальцем.
Для приготовления этого варианта домашней закуски понадобятся:
- 2000 г жирной свинины;
- 400 г свежего сала;
- 200 г отварного пшена;
- 200 г лука репчатого;
- 30 г чеснока;
- 30-50 г смальца для смазывания заготовок перед запеканием;
- соль, перец молотый черный, сухие пряные травы и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления блюда по-украински займет около 14 часов.
Калорийность домашней колбасы по-украински – 400,5 ккал/100 г.
Алгоритм готовки домашних колбасок в кишке на мясорубке по-украински:
- Измельчить свинину и сало, мелко порезав ножом или пропустив один раз через мясорубку. Лук и чеснок перебить блендером или также пропустить через мясорубку;
- Измельченные ингредиенты задобрить специями и посолить. Фарш хорошо вымешать и отбить, затем используя насадку для колбасы наполнить подготовленные кишки фаршем. Из заполненных оболочек сформировать кольца и перевязать их ниткой;
- Сырые заготовки оставить для созревания в холоде на 4-5 часов, а лучше на всю ночь;
- Затем с обеих сторон колбаски проколоть зубочисткой или толстой иголкой через 3-4 см и отварить в кипящей воде 10-15 минут;
- Отваренные кольца смазать смальцем и отправить в разогретую (200 градусов) духовку. Через 25 минут перевернуть колбасу на другую сторону, смазать смальцем и запекать еще 25 минут. Все, домашние колбаски в кишке, приготовленные на мясорубке, готовы к подаче.
Немного рекомендаций
Многих хозяек интересует вопрос, как определить идеальное сочетание специй и количество соли в колбасном фарше. Для этого можно воспользоваться маленькой хитростью. Из готового фарша слепить небольшую котлетку и обжарить ее на масле. Если вкус тестовой котлетки полностью устраивает, можно приступать к формированию колбас. Если нет, то откорректировать количество специй и соли.
Перевязывать кишку необходимо только кулинарной или сложенной в несколько раз хлопчатобумажной нитью. Любая нить синтетического происхождения при жарке или другой термической обработке может воспламениться и сгореть.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
Рецепт домашних колбасок в кишке и на мясорубке
Конечно же, это не кулинарный шедевр и не произведение искусства, но всё же что-то в нём есть.
Немного фантазии, немного труда и из простых продуктов получается блюдо, которое приятно порадует ваших домочадцев. Колбаски по-домашнему, сделанные вручную и приготовленные на гриле вместе с достойным напитком и в кампании друзей помогут приятно провести вечер.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Понадобиться:
Загрузка … Загрузка …- тазобедренная часть свинины без костей 300 грамм;
- недорогой кусок говядины, тазобедренная часть 300 грамм;
- свиной жир 200 грамм;
- чеснок 3 зубка;
- бекон 700 грамм;
- вода 5 столовых ложек;
- измельченная паприка 1 столовая ложка;
- свиные кишки, специально подготовленные для начинки 30 грамм;
- разноцветный сладкий перец 400 грамм;
- помидоры черри 150 г;
- растительное масло 5 ст. л.;
- кинза 1 пучок;
- перец по вкусу;
- соль 1 щепотка.
Поэтапное приготовление:
Крупными кубиками нарежьте мясо, жир и лук. Чеснок следует очистить.
Для приготовления фарша необходимо взять решетку мясорубки среднего размера (можно сделать фарш крупнее или мельче) и пропустить через нее лук, мясо и жир, бекон и чеснок.
Измельчите кинзу и добавьте к фаршу. В фарш нужно добавить воду и паприку, посолить и поперчить, усердно перемешать руками.
Если используются несоленые кишки, их достаточно просто промыть, засоленные необходимо замочить в воде на несколько минут.
Кишку натягиваем на подставку, которая находится на мясорубке. Другой конец перевязываем крепкой ниткой. Необходимо не спеша наполнять кишку фаршем и следить, чтобы в оболочку не попал воздух. Слишком плотно набивать не стоит, чтобы оболочка не лопнула.
Фиксируем расстояния, перекручивая кишку, и с двух сторон обвязываем ниткой. Набитую кишку берем обеими руками и вымеряем нужную длину колбаски, двигаясь с ниткой от конца.
Цветной перец разрезаем на 2-3 части и выкладываем на противень, который застилаем пергаментом. Добавляем туда же помидоры. Снова немного солим и перчим. Отправляем на 15 минут в разогретую до 210 градусов духовку. После этого достаем, ложем сверху решетку, на которую выкладываем колбаски.
Поливаем все маслом и отправляем обратно на 20 минут в духовку.
ideal-ves.com
рецепт на мясорубке с фото
Кто из нас не любит за завтраком полакомиться бутербродом с ароматной колбасой? Магазинный продукт, конечно же, доступнее, но о вкусе и качестве такой колбасы до сих пор ведутся активные споры. Предлагаем вам сегодня сделать домашние колбаски в кишке. Рецепт на мясорубке настолько прост, что с процессом приготовления справится любой начинающий кулинар.
Готовим домашнюю колбасу: секреты и советы
Как известно, колбаску можно приготовить в пленке для пищевых продуктов, но гораздо вкуснее она получается в натуральной оболочке. Как вы уже поняли, речь идет о кишках. Именно в них колбаса получится мягкой и невероятно сочной. В связи с этим у многих хранительниц домашнего очага возникает вопрос, где купить оболочку для домашней колбасы.
Конечно, на полке в ближайшем супермаркете такой субпродукт вряд ли найдется. Вам нужно отправиться на рынок в мясной павильон. Кто ищет, тот найдет, поэтому не расстраивайтесь, если ваши попытки изначально были провальными. Расспросите мясников, и у них наверняка найдется такой субпродукт. А вот никаких сложностей не возникнет у людей, которые держат свое хозяйство.
Итак, вы приобрели необходимую для колбасы натуральную оболочку, теперь пришло время правильно ее обработать и подготовить. Опытные хозяйки, у которых колбаски стали уже авторским блюдом, делятся с удовольствием своими советами:
- Проточной отфильтрованной водой кишки нужно тщательно промыть.
- Лучше если у вас получится нанизать кишки на водопроводный кран, имитируя шланг. В таком случае вы сможете хорошенько вымыть внутреннюю их часть.
- Теперь аккуратно вымытый субпродукт нужно вывернуть на изнаночную сторону, чтобы не повредить целостность кишки.
- Тщательно промываем еще раз внутреннюю сторону.
- Затем вооружаемся ножом и его затупленной стороной хорошенько выскребаем остатки из внутренней стороны субпродукта.
- Теперь возьмем мелкозернистую соль и щедро натрем ею промытые кишки.
- В соли выдерживаем субпродукт в течение получаса, а затем снова тщательно промываем.
- В конце мы будем вымачивать кишки в уксусном растворе слабой концентрации. Оставьте в уксусной жидкости субпродукт на 90-120 минут.
- Для начинки колбасок можно использовать свиное или куриное филе. Для сочности нужно добавить немного шпика.
- Для формирования колбасок используется механическая или электрическая мясорубка со специальной насадкой.
- Если насадки у вас нет, то можно воспользоваться обрезанным горлышком пластиковой бутылки.
- Конец кишки фиксируется на насадке с помощью шпагатной нити.
- Постепенно начинаем перекручивать куски мясного филе, набивая кишки начинкой.
- Чтобы колбаска не лопалась, делаем своеобразные колечки, фиксируя отдельные части шпагатной нитью.
- Если вы планируете предварительно проварить колбаски, то на кишке сделайте проколы шпажкой или зубочисткой.
- Колбаски можно запекать в духовом шкафу или обжаривать на сковороде.
- Из готовых колбасок не будет выделяться прозрачная жидкость.
- Домашние колбаски из курицы можно дополнить сливками, чтобы начинка не была суховатой.
- Для аромата добавьте в мясную начинку измельченный чеснок, соль, пряности и приправы.
- Домашние колбаски из свинины, как правило, готовят с добавлением свежего сала.
Колбаски по-украински
Многие профессиональные кулинары считают, что домашние колбаски – это исконно украинское блюдо. Если вы хотите сделать ароматные, сочные, сытные и, главное, необыкновенно вкусные колбаски, для начинки используйте свиное филе с добавлением свежего сала. Сейчас мы расскажем, как правильно приготовить колбаски домашние. А рецепт с фото поможет вам в этом.
Состав:
- 1,5 кг свиного филе;
- 0,8 кг свежего сала;
- по вкусу пряности, соль и приправы;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- 0,2 л отфильтрованной воды;
- 50 г водки.
Приготовление:
- Свиное филе и сало предварительно размораживаем и хорошенько промываем.
- При необходимости срезаем прожилки.
- Просушиваем мясное филе и шпик, а затем нарезаем небольшими равноценными кубиками.
- Выкладываем получившуюся массу в глубокую пиалу.
- Чесночные зубчики очищаем, а затем тщательно и, главное, мелко рубим ножом. Пресс и терку в этом случае мы не используем.
- Теперь добавляем в фарш измельченную чесночную массу, приправы и пряности по вкусу, все хорошенько перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильную камеру.
- После того как мясная начинка замариновалась, тщательно ее вымешиваем руками.
- Теперь добавляем водку. Не переживайте — все спирты испарятся в процессе термической обработки.
- Затем добавляем отфильтрованную воду. Вы заметите, что изначально вода будет впитываться мясом. Как только в пиале начнет образовываться лужица, жидкости больше добавлять не нужно.
- Кишки мы уже подготовили так, как было описано выше.
- Теперь нанизываем кишку на насадку мясорубки и фиксируем край шпагатной нитью.
- Начинаем перекручивать свиное филе и сало, постепенно заполняя внутренность субпродукта.
- Через равные промежутки перевязываем кишку шпагатной нитью, формируя небольшие колбаски.
- Вот такие заготовки можно хранить в морозильной камере.
- Выкладываем колбаски на противень или в жаропрочную форму.
- Отправляем их в жарочный шкаф на 60 минут. Запекаем при температурной отметке в 190°.
- Также колбаски можно запекать в рукаве, который в самом конце лучше разрезать, чтобы они зарумянились и приобрели аппетитную корочку.
Как видите, приготовить настоящий качественный и, главное, безумно вкусный колбасный продукт можно в домашних условиях быстро и легко. Сложность заключается лишь в том, чтобы отыскать кишки, а также хорошенько их промыть и вымочить. Для начинки можно использовать мясо кролика, индейку, говядину. Попробуйте, и вам непременно понравится вкус домашней колбаски. Если вы храните их в холодильнике в замороженном виде, то можно пожарить колбаски на гриле. Приятного аппетита!
domrecept.ru
Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке
Признайтесь, вы любите домашнюю колбасу? Знаю-знаю, любите и даже очень. Мне и моим домочадцам она тоже нравится. И если раньше ею нас угощала бабушка или мы покупали такую колбасу в магазинах, то сейчас я готовлю ее сама, в духовке. Вернее, готовлю даже не колбасу, а колбаски – так намного удобнее и проще затем их делить. Почему-то до этого мне казалось, что сделать домашние колбаски самостоятельно мне будет очень сложно, я или не справлюсь с наполнением оболочек–кишек, или что-то не так положу в фарш…
Но, рискнув один раз, я убедилась, что это довольно простой процесс, вполне мне подвластный. Надо просто соблюдать пропорции в ингредиентах, выполнять все основные шаги, верить в себя – и все непременно получится! Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить колбаски в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и красивыми, и вы могли удивить своих близких таким замечательным блюдом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
- 1 кофейная ложка свежемолотого черного перца;
- 1 кофейная ложка молотого лаврового листа;
- 80-100 мл холодной воды;
- 1,5 м натуральной оболочки для колбас — кишки;
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Как приготовить колбаски в духовке:
Для того, чтобы получились вкусные колбасы, выбираем не очень жирную свежую свинину.
Нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно около 0,5 см.
В емкость подходящего размера (в зависимости от количества мяса) выкладываем нарезанную свинину, насыпаем соль, перец, лавровый лист. Добавляем раздавленный чеснок и тщательно перемешиваем.
Наливаем в мясо воду и снова тщательно вымешиваем в течение 3-4 минут.
У нас должен получиться вот такой фарш.
Собираем мясорубку с насадкой для колбасы. Оболочку для домашних колбасок надеваем (натягиваем) на выступающую часть насадки, оставляя висеть конец длиной 25-30 см. Включаем мясорубку и, помогая руками, наполняем оболочку фаршем.
Мы делаем не одну большую колбасу, а много маленьких домашних колбасок в кишке, поэтому через каждые 10-15 см наполненные оболочки перевязываем кулинарной (или простой, скрученной 3 -4 раза) нитью. Начало кишки можно тоже перевязать нитью или же самим свободным кончиком оболочки.
По мере наполнения оболочки через каждые 5-7 см прокалываем ее иглой, чтобы удалить оставшийся воздух (это не даст колбасе лопнуть во время приготовления).
Можно оставить колбаски соединенными, так их и готовить, а потом разрезать, а можно сразу разделить их на отдельные колбаски. Я предпочитаю первый вариант – в таком виде дальнейшее приготовление домашних колбасок в духовке становится проще.
На большой сковороде разогреваем растительное масло. Колбаски обжариваем на огне немного выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистого бочка.
Затем перекладываем колбаски в форму для запекания и помещаем в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Форму прикрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут.
Затем достаем форму из духовки. Снимаем фольгу, поливаем колбаски выделившимся соком. Снова помещаем в духовку и, уже не прикрывая, запекаем при 230 градусах С. еще минут 10 – 15.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домашние колбаски в духовке. Видите, это действительно не так уж сложно, верно?
Советы и рекомендации:
Хочу отдельно остановиться на одном вопросе: из чего делают домашние колбаски в кишке еще, кроме свинины. Да-да, фарш может быть другой, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Многие любят колбасу из куриного филе, некоторые предпочитают смесь свинины и телятины, другие – нежное мясо кролика или индюшки. Здесь нет и не может быть строгих правил, все зависит только от того, что вы любите.
Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке
4.4 (88.33%) 24 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Домашние колбаски: делюсь секретами приготовления
Для многих процесс приготовления домашних колбасок кажется сложным и трудоемким. Узнав пару моих секретов, вы удивитесь, насколько всё просто и доступно.
Мои секреты
Секрет первый — насадка для мясорубки. Набивать колбаски вручную — тот еще труд. Впрочем, немногим лучше и горлышко пластиковой бутылки, которую домашние колбасоделы иногда используют.
Только насадка, только специальное приспособление.Секрет второй — будьте готовы к тому, что перед первым использованием придется поработать напильником. Что поделать, отечественные товары часто нуждаются в доводке. Но немного усилий — и вот уже насадка прекрасно совместима с вашей мясорубкой.
Секрет третий — мощный миксер. Чтобы колбаса получилась сочной и вкусной, фарш нужно тщательно (не менее 20 минут) перемешать. Но не вручную! От тепла рук жир расплавится, и технология приготовления будет нарушена. Поэтому только миксером или тестомешалками.
Секрет пятый — холод. Фарш нужно охладить перед вымешиванием. В идеале чашу с ним ставят на лед.
Секрет шестой — шпагат. Обыкновенный, продающийся в хозяйственных магазинах. Конечно, узелки можно сделать из хвостиков черевы, но это сложнее. Да и материала расходуется больше.
Джутовый шпагат
Это только выглядит устрашающе, на самом деле все очень просто.
Необходимый инвентарь
- Мясорубка с двумя решетками и насадкой для колбасы.
- Перчатки медицинские латексные. Голыми руками колбаски не возьмешь. По причинам, что я указала выше.
- Специальная насадка для набивки колбасок.
- Шпагат.
Необходимые продукты
- Натуральные черева. Ни в коем случае не искусственные оболочки. Последние обычно используют для сосисок, нам оно не надо. Черева продаются на рынке, в крупных магазинах (точно видела в «Метро») и в интернете. Мы предпочитаем свиные, т. к. они нежнее. Зато говяжьи прочнее. Бараньи — тонкие и на любителя.
Черева
- Говядина — 1 кг.
- Сало (щековина без кожи) — 200 грамм.
- Сахар — на кончике чайной ложки.
- Соль. Нюанс: если вы хотите, чтобы колбаски дольше хранились, добавьте вместо обычной соли — нитритную. У нас они «улетают» быстро, поэтому мы используем морскую — 10-15 грамм.
- Вода 40 мл (ледяная!).
- Чеснок — 1 зубчик.
- Специи — какие любите, по вкусу.
Пошаговая инструкция
1. Мясо пропустить через решетку с мелкими (4 мм) дырочками, сало перекрутить, сменив решетку на 8 мм. Только после этого продукты смешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи. Сахар размешать в воде и добавлять в фарш постепенно, не выключая миксер. Вымешивать не менее 20 минут.
2. Черева промыть и замочить в воде. Надеть на мясорубку насадку для набивки колбасок и плотно утрамбовать фарш в черева. Важно, чтобы внутрь не попал воздух.
3. Концы перевязать шпагатом. Если пузырьки все же образовались, проткните эти места иголкой, чтобы колбаски не «взорвались» во время жарки.
4. Перед приготовлением колбаски рекомендуется подержать в холодильнике хотя бы ночь. Но если вам не терпится, то пожарить можно сразу — в духовке, на гриле, на огне или просто на сковороде. Некоторые предварительно отваривают продукт, но я предпочитаю так не делать.
5. Если вы хотите получить подкопченную колбасу, тогда подвесьте ее в духовке (или поместите на решетку) и держите четыре часа, постепенно увеличивая температуру, которая в любом случае не должна превышать 80-85 градусов. Если вы пойдете этим путем, потребуется щуп для мяса. Например, такой:
Термометр для мяса с щупом
6. Воткните его в одну из колбасок и внимательно следите за показателями. Продукт готов, как только температура достигнет 66-68 градусов. Тогда вы достаете его из духовки, охлаждаете под струей ледяной воды и доводите до готовности, повесив сушиться в прохладном месте на 8-10 часов. Такая колбаска станет украшением любого бутерброда или даже вкусной и ароматной пиццы.
Приятного вам аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
рецепт (на мясорубке) из говядины
Знаете ли вы, как готовить домашние колбаски в кишке? Рецепт (на мясорубке реализованный) упомянутых изделий мы подробно опишем чуть далее. Следует отметить, что делать такие колбаски не очень сложно. Более того, на выходе вы обязательно получите очень вкусное и калорийное мясное блюдо, которое можно употреблять и с гарниром, и с овощами, и просто так, с кусочком хлеба.
Как делать домашние колбаски в кишке: рецепт (на мясорубке)
Из говядины колбаски получаются очень нежными и вкусными. Но, прежде чем приступить к их формированию, необходимо приобрести все ингредиенты. Для блюда нам понадобятся:
- говядина максимально молодая и мягкая – около 1 кг;
- мелкая поваренная соль – примерно 20 г;
- натуральная оболочка (желательно брать говяжью) – 2,7 м;
- свежие чесночные зубки – пару штук;
- сало свиное – применять по усмотрению;
- свежемолотый перец черный – несколько щепоток;
- луковица крупная горькая – 1 головка.
Подготавливаем натуральную оболочку
Как правильно обрабатывать оболочку, чтобы приготовить вкусные домашние колбаски в кишке? Рецепт (на мясорубке мясное блюдо получается более нежным) этих изделий рекомендует приобретать говяжий продукт.
Чтобы убедиться в его пригодности к употреблению, перед приготовлением колбасок натуральную оболочку необходимо протестировать. Для этого от кишок отрезают небольшой кусочек, выкладывают его в кипящую воду и варят на протяжении десяти минут. По прошествии времени субпродукт пробуют на вкус. Если вы не чувствуете посторонних привкусов и запахов, то оболочку можно смело использовать по назначению. Однако до этого ее тщательно промывают внутри и снаружи, замачивают в холодной воде на 30 минут и нарезают кусочки длиной от 1 до 1,5 метра (можно чуть меньше).
Приготовление говяжьего фарша
Из чего делают домашние колбаски в кишке? Рецепт, на мясорубке реализованный, может предусматривать использование разных компонентов. Мы решили приготовить такие изделия из говядины. Ее хорошенько моют в прохладной воде, удаляя все ненужные прожилки. Затем мясной продукт нарезают на куски и перекручивают на мясорубке вместе с головкой репчатого лука. Также в фарш добавляют измельченное свиное сало. Если же говядина была очень жирной, то последний ингредиент не используют.
После того как мясной фарш будет готов, к нему добавляют натертые зубки чеснока, а также поваренную соль и измельченный перец. При желании в продукт можно влить пару больших ложек питьевой воды. В этом случае фарш получится более сочным и нежным.
Начиняем говяжью оболочку фаршем
Теперь вам известно, из каких ингредиентов можно делать вкусные домашние колбаски в кишке. Чем начинить натуральную оболочку, мы также рассказали. Но чтобы у вас получилось максимально вкусное блюдо, следует поведать и о том, как правильно начинять кишку.
Перемешав мясной фарш, готовую говяжью оболочку надевают на мясорубку, используя специальную насадку, смазанную маслом (натягивают, как чулок). Затем через отверстие кухонного устройства снова пропускают говядину. При этом натуральная оболочка будет постепенно наполняться. Очень туго набивать ее фаршем не следует.
Чтобы колбаска получилась красивой и ровной, кишку рекомендуется периодически перекручивать. Когда оболочка будет наполнена, ее концы сильно завязывают (на узелок или при помощи нитей).
Кстати, чтобы во время термической обработки кишка не лопнула, ее рекомендуют проколоть булавкой в нескольких местах.
Запекаем блюдо в духовке
Что делать после того, как будут сформированы домашние колбаски в кишке? Как готовить это блюдо в духовке? В процессе термической обработки домашних колбасок нет ничего сложного. Для этого их помещают на противень, застеленный пекарской бумагой, а затем отправляют в разогретую до 190 градусов духовку. Через 32-38 минут кухонное устройство выключают и оставляют в закрытом виде еще на 10 минут. За это время колбаски доготовятся, станут очень сочными и вкусными.
Как подавать к столу?
Если вы подадите домашние колбаски в кишке с картошкой, это будет самым лучшим вариантом для обеда. Однако следует отметить, что некоторые хозяйки предпочитают употреблять такие изделия со свежими овощами и зеленью, а также с небольшим кусочком хлеба и каким-либо соусом.
Самые вкусные домашние колбаски в кишке: рецепт
На мясорубке это блюдо получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите получить более грубые изделия, то предлагаем не перекручивать мясной продукт, а лишь мелко его порубить.
Итак, для приготовления вкусных домашних колбасок нам понадобятся:
- лосятина максимально молодая и мягкая – около 1 кг;
- поваренная соль – примерно 17 г;
- натуральная оболочка (желательно брать говяжью) – 2,7 м;
- свежие чесночные зубки – пару штук;
- сало свиное – применять по усмотрению;
- вода питьевая – 40 мл;
- красный перец молотый – несколько щепоток;
- паприка сладкая – несколько щепоток;
- луковица крупная горькая – 1 головка.
Процесс приготовления
Домашние колбаски в кишке из лосятины получаются более грубыми, нежели изделия из говядины. Однако большинство хозяек готовит для своих мужей именно такие изделия. Ведь они получаются более сытными и питательными.
Так как готовить домашние колбаски в кишке? Рецепт (название этого блюда звучит как купаты) данных изделий не требует применения каких-либо дорогих ингредиентов. Более того, на приготовление блюда вам понадобится небольшое количество времени.
Молодую и свежую лосятину тщательно моют, убирают все прожилки, а затем мелко рубят острым ножом. В точности так же измельчают репчатый лук и свиное сало. Получив однородный рубленый фарш, его солят, приправляют сладкой паприкой и красным молотым перцем.
Начинять натуральную оболочку лосятиной следует в точности так же, как было представлено в первом рецепте. Что касается термической обработки, то домашние колбаски можно и запекать, и жарить, и даже варить. В любом случае они получатся очень сочными и вкусными. Подавать такие изделия к столу желательно вместе с гарниром.
fb.ru
Домашние колбаски в кишке на мясорубке
Домашние колбаски являются поистине одним из самых вкусных мясных деликатесов, которые остаются популярными с течением времени, а в последнее время особенно ценны, так как найти что-нибудь подобное в торговой сети практически невозможно. Покупная колбасная продукция не идет ни в какое сравнение с домашней ни по вкусу, ни по составу, а тем более по полезности. Домашние колбаски, несомненно, вне всякой конкуренции.
Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить домашние колбаски в кишках на мясорубке и, вооружившись знаниями, вы сами сможете обеспечить свою семью великолепным мясным лакомством.
Как сделать домашние колбаски в кишке – рецепт на мясорубке?
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- говядина – 1 кг;
- свежее сало – 500 г;
- репчатый лук – 200 г;
- чеснок – 6-7 зубцов;
- черный молотый перец – 15 г;
- душистый молотый перец – 15 г;
- молотые зерна кориандра – 5 г;
- тмин – 5 г;
- другие пряности на выбор – по вкусу;
- коньяк – 175 мл;
- соль – по вкусу;
- свиные кишки – 4 м.
Приготовление
Приступая к приготовлению домашних колбасок, первое, что необходимо сделать – это при необходимости почистить (если они не чищенные) и промыть кишки тщательно теплой водой, а затем замочить их на несколько минут в холодной водичке.
Тем временем промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие куски говядину, свинину и сало. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы они с легкостью проходили в пропускное отверстие мясорубки. Затем очищаем чеснок и лук и разрезаем последний на несколько частей. Прокручиваем подготовленные компоненты через мясорубку с крупной решеткой и помещаем фарш в большую глубокую миску. Далее добавляем молотый черный и душистый перец, кориандр, тмин и другие пряности на ваш вкус, вливаем коньяк и хорошенечко перемешиваем.
Теперь приступаем к формированию колбасок с помощью мясорубки. Для этого нам понадобится специальная насадка, которую мы устанавливаем на мясорубку и надеваем на нее один конец свиной кишки. Завязываем кишку с другой стороны, делаем по всей ее длине проколы зубочисткой примерно через каждые пять-семь сантиметров и приступаем к наполнению ее фаршем.
Определяя плотность набивания кишки, соблюдаем, как говорится, золотую середину. Ели сделать колбаски слишком тугими – они могут лопнуть при термической обработке, а слишком малая плотность набивания станет причиной образования пустот. В процессе набивания продвигаем при помощи рук фарш по всей длине, избегая чрезмерного давления на кишку вначале, иначе она может порваться.
Длину колбасок определяем по своему желанию. Можно их сделать маленькими или же набить отрез кишки побольше и свернуть его в виде кренделя или улитки, перевязав в нескольких местах нитью.
По готовности отвариваем колбаски в немного подсоленной водичке в течение двадцати минут, а затем помещаем на промасленный противень и подрумяниваем в духовке сначала с одной, а затем с другой стороны, поливая в процессе запекания жиром или маслом для большей сочности.
Приготовление домашних колбасок из курицы в кишке – рецепт на мясорубке
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 кг;
- чеснок – 5-7 зубцов;
- молотый черный перец – по вкусу;
- карри – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- цельные зерна горчицы (по желанию) – по вкусу;
- кишки – 3-4 м.
Приготовление
Если вы приобрели уже очищенные кишки, то достаточно их промыть в теплой водичке и замочить на несколько минут в холодной. В противном случае необходимо кишки еще и почистить.
Далее снимаем с окорочков шкуру и отделяем мякоть от кости. Затем пропускаем ее через мясорубку с крупной решеткой, добавляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чеснок, карри, соль, молотый перец, по желанию зерна горчицы или же другие пряности на ваш вкус, перемешиваем и даем пропитаться в течение нескольких часов.
Затем надеваем один конец кишки на специальную насадку для набивания колбас, установленную на мясорубку, и приступаем непосредственно к процессу формирования изделий. Не забываем предварительно проколоть кишку в нескольких местах по всей длине, как и в предыдущем рецепте, и завязать ее с другой стороны.
Размещаем колбаски на промасленном противне и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем изделия до румяности, а затем вынимаем из духовки и даем остыть.
womanadvice.ru