Как делать под шубу – Правильная селедка под шубой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Селедка под шубой рецепт -пошаговый рецепт с фото

Когда речь идёт о рыбе, не важно в каком она блюде используется, я и моя семья едим их с большим удовольствием. А вот, что  касается салата “селёдка под шубой”,  так я её готовлю не только по праздникам, но и в простой будний день. Ну что приступим?

1. Все овощи: картошку, морковку и свеклу помыть и отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и почистить от кожуры.

2. Селёдочное филе порезать на маленькие кубики.

3. Теперь ровным слоем выкладываем на блюдо кубики нарезанного филе.

4. Далее, лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Я люблю свежий лук в салате. А вот кому это не по душе, лук надо ошпарить кипятком, отжать слегка и выложить поверх сельди.Это получился первый слой, который следует смазать майонезом, в виде решётки.

5. Затем все овощи можно нарезать ножом, но это долго и утомительно. Я предлагаю более быстрый способ, всё делать через крупную тёрку.

6. Значит берём крупную тёрку и натираем отварной картофель, поверх сельди. Это второй слой.

7. Третий слой: натираем морковку.

8. И последний завершающий слой, четвёртый, шинкуем свеклу. Потом обильно смазываем майонезом. Чтобы свекла быстро не пропиталась майонезом, её надо перед выкладыванием, в отдельной миске перемешать с небольшим количеством раст. масла.

Этот традиционный салат желательно поместить на пару часиков в холодильник, для пропитки, сверху накрыв тарелкой или пищевой плёнкой.

Перед самой подачей на стол, украсить салатшуба” измельчённым яйцом, по краям распределить белок, а в середине посыпать желток.

Не знаю как ваши гости, но мои с удовольствием едят давно любимые и опробованные салаты, как, например, салат “оливье”, “грибная поляна”, или рыбки в пруду и другие.

Вот ещё такое фото салата “сельдь под шубой”.

Всего вам самого вкусного и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Правильная селедка под шубой | Домашний способ

А вы знаете рецепт правильной селедки под шубой? Какой такой правильный, спросите вы? Имеется в виду, конечно, классический рецепт селедки под шубой, фото которого мы и представляем ниже. В нем нет ничего сложного, но почему-то этот салат давно стал любимчиком на столе многих хозяек, причем, не только во время праздника.

Итак, вот какие продукты нам пригодятся:

  • вареная свекла (2 средних штуки)
  • вареная морковь (тоже 2 средних)
  • вареный картофель (можно 2-3 картофелины)
  • сельдь — 1 разделанная или филе
  • вареное яйцо — 2 штуки
  • майонез
  • лук (кто любит)

У нас для «шубы» есть специальная тарелочка — не глубокая, не мелкая. Это удобно, когда укладываешь салат слоями.

На дно в классическом рецепте укладывается сама селедочка (в неклассическом кто-то кладет картошку), потом ее следует промазать тонким(!) слоем майонеза.

Сверху положим тертую на крупной терке или мелко-мелко порезанную картошку — и опять слой майонеза.

Теперь о луке. Некоторые его не любят и «забывают» положить в блюдо. Но можно обдать мелко порезанный лучок кипятком и проблема решится сама собой — горечь уйдет. Лук можно положить между двумя слоями.

 Следующий этап — слой моркови.

Затем яйца идут в дело. Можно оставить желтки для украшения. Идем дальше. Майонез плюс слой тертой свеколки. В завершении всего при этом рецепте правильной селедки под шубой все заливается майонезом.

 Необходим час, чтобы салат как следует пропитался, а верх его приобрел красивый фиолетово-розовый цвет. Теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой правильно, так что порадуйте своих близких.


← Как ухаживать за кактусами в домашних условиях Эспадрильи на танкетке — новая летняя фишка →

dometod.ru

Классическая селедка под шубой: правильный рецепт

Праздничный стол уже тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился 50 лет назад… а любим мы его по сей день!

Во время тотального дефицита, когда достать нельзя было не только предметы первой необходимости, но и продукты. Даже в такие трудные времена, наши хозяйки умудрялись накрывать шикарные столы, имея под рукой картошку, морковку, свеклу и селедку. Отгадайте, какое блюдо они готовили? Да-да, это селедка под шубой!

Способов приготовления блюда несколько: нарезать ингредиенты, натереть на крупной или мелкой тёрке, можно добавить или упустить какую-либо составляющую. В зависимости от этого будет меняться и вкусовые качества. Кто-то не любит сочетание яблока и лука, кому-то не нравится морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди. Мы приведём классический рецепт приготовления салата, а уж что ближе вам, решайте сами!

Некоторые тонкости

Этот салат готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не принципиальна, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом.

Ингредиенты для классической селедки под шубой

Понадобится:

  • филе сельди солёное или целая рыба – 2 шт
  • средний картофель – 3 шт
  • яйца – 3 шт
  • свекла не крупная – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез

Приготовление классической селедки под шубой

  • На дно блюда натрите картофель. Сверху поместите сельдь. Далее идет слой лука, потом тёртой моркови. Следующий слой яблока, тёртый на крупной тёрке. Далее идут яйца. Завершает шедевр свекла.
  • Не забудьте каждый слой перемазать майонезом.
  • Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в компонентах только картофель, морковь, свеклу и яйца. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.
  • Натрите на крупную тёрку свеклу, затем морковь, картофель. Выложите мелко нарезанную сельдь. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свеклу. Верхний слой украшаете тёртыми на мелкую тёрку яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно

Салат селедка под шубой по-новому

Существуют также оригинальные рецепты приготовления салата “селедка под шубой”.

Чтобы придать остроты салату, в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, этот слой располагают между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.

Если вы хотите сделать салат сытным, используйте варёное мясо. Его можно измельчить в блендере или мелко порезать.

Украшаем селедку под шубой

Все необычные и экзотические ингредиенты советуем добавлять к классическому салату. Главное  – красиво украсить салат. Из вареной свеклы и моркови можно сделать красивые цветы, посадив их на сеточку из майонеза. Листья петрушки послужат листиками для цветов. Празднуйте с удовольствием!

Селедка под шубой. Оригинальные рецепты

Рецепт в лаваше

Оригинальная рецептура, напоминающая приготовление рулета. Для приготовления используются классические ингредиенты. Каждый лист лаваша делят пополам, на первую половину кладут фольгу и немного смазывают ее майонезом. Дальше слои делают так (каждый накрывается листом лаваша и смазывают майонезом):

  •  выкладывается свекла;
  •  далее морковь;
  •  натертые яйца;
  •  зелень, перемешанная с луком и рыбкой.

Соединив края, получаем красивый рулет. Фольга плотно удерживает форму. Оставить рулетик пропитаться в холодильнике.

Селедка в батоне

В роли знаменитой шубы выступит батон. Такой закусочный салатик украсит любой торжественный стол!

Для ее приготовления понадобится:

  • селедочка,
  • батон (багет),
  • 2 яйца,
  • 1 большая свекла,
  • укропчик,
  • майонез,
  • 2 малосольных огурца,
  • твердый сыр.

Приготовление

Рыбу с огурцами нарезают длинными полосочками, яйца с сыром и свеклу натирают. Сыр делят пополам (одну часть смешивают с яйцами, другую – со свеклой). Добавляют в каждую порцию  майонез. Батон делят вдоль пополам, чтобы удалить мякиш. Сначала выкладывают свекольный слой, далее яичный, в конце – выкладывают огурчики с селедкой. Края хлеба соединяют, оборачивают пленкой и отправляют на пару часов в холодильник.

А как готовите селедку под шубой вы? Напишите нам!


ona-znaet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *