Как готовить стейк из индейки на сковороде – Стейк из индейки на сковороде: как правильно жарить, рецепты

Содержание

Как пожарить стейк из индейки на сковороде. Рецепт приготовления с фото

 

Почему именно эта птица?

Индейка – довольно крупная куриная птица семейства фазановых, (фото). Имеет внушительные размеры, взрослые особи могут весить до 9 килограмм. Плюс ко всему, ее мясо весьма диетическое и снискало огромную популярность как в Америке, так и во всем мире. Отлично получается стейк из индейки на сковороде, также ее принято запекать целиком в духовке. А также она является символом в День Благодарения в США.

Но многие из тех, кто впервые столкнулся один на один с мясом этого вида, получают довольно сухое, жесткое и невкусное блюдо. Сегодня мы раз и навсегда разберем, как приготовить стейк из индейки, как пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы на выходе получилось вкусно и сочно.

Для начала остановимся на плюсах. Она очень питательна. При этом содержание жира в ней очень невелико. В филе на 100 гр. продукта содержится всего 4 гр. жиров и почти 20 граммов белков. Калорийность филе индейки на 100 грамм 120 ккал.

Особенности подготовки

На самом деле, вкусно приготовить стейк из этой интересной птицы сможет каждый. Важно помнить несколько моментов, чтобы блюдо раскрыло весь свой особенный вкус. Давайте рассмотрим каждый более подробно:

  • Несмотря на то, что филе очень нежное в сыром виде, резать порционные куски для стейков лучше всего поперек волокон. Именно такими, они сохраняют в себе больше жидкости и получатся нежными и сочными.
  • Помните, чтобы раскрыть возможности мяса на полную, нужно выбирать для готовки охлажденное сырье, а не замороженное.
  • Как и в случае с говядиной, чтобы сохранить отруб сочным при жарке, не стоит начинать готовить сильно охлажденную тушку. Лучше всего достать ее из холодильника и выдержать около часа для того, чтобы она стала комнатной температуры.
  • Если вы все-таки выбрали замороженную тушу, то разморозка не должна быть форсированной. Все должно быть медленно и как можно более естественно. Если разморозка происходит в воде, ее нужно периодически обновлять. Целиковая туша взрослой особи весом 7-9 килограмм будет размораживаться при комнатной температуре примерно двое суток.
  • После покупки свежей целиковой туши, необходимо ее тщательно промыть и насухо вытереть изнутри и снаружи. Затем прикрыть фольгой и поставить в холодильник. В Америке она может стоять в холодильнике до 2 суток, прежде чем хозяйка начнет ее готовить.
  • Чаще всего приготовление стейка из индейки на сковородке не требует масла. Но иногда, особенно если приобретать не у фермеров а в супермаркете, при жарке на сковороде необходимо масло, чтобы не пригорало.
  • Когда будете выбирать тушку в супермаркете или на рынке, внимательно присмотритесь к коже. Она должна быть светлой и яркой. Допускается небольшой желтый оттенок, но она не должна быть темной или коричневатого цвета. Это признак залежалого мяса.

Маринад

Небольшим преимуществом для получения нежного и вкусного блюда будет предварительное маринование. Целиковую тушку, как правило, выдерживают в маринаде от двух до пяти суток. Все зависит от размеров особи и маринада.

Очень часто для маринада используют соль, специи для курицы. Нередко выдерживают в вине или в сметане. Это позволяет подчеркнуть вкус и добиться нежного, почти таящего во рту, блюда.

Сколько готовится

Сколько жарить будет зависеть от того, какую часть вы готовите:

  • Например, для грудки будет достаточно 30 минут на сковороде гриль.
  • Стейк из голени будет готовиться где-то 30—35 минут.
  • Стейк из индейки с косточкой будет готов через 40 минут.
  • Стейк из бедра жарится где-то 25 минут.

Но все, конечно, зависит от размеров порционного куска, маринада, отбивали отруб или нет.

Рецепт

Стандартный рецепт стейков из птицы совсем простой. Ингредиентами для него, как правило, являются масло растительное, перец и соль. Но сегодня многие рецепты предлагают внести долю разнообразия и особый вкус блюда. Рассмотрим очень простой, но в то же время рецепт, который привнесет пикантную нотку.

Индейка на сковороде с горчицей

Для готовки нужно будет:

  1. Филе – где-то грамм 400
  2. Горчица – 2 ст. л
  3. Растительное масло
  4. Соль, перец по вкусу

Берем филе и тщательно промываем под холодной водой. Затем нужно обязательно высушить, иначе куски получатся тушеными, а не жареными. Далее, режем на порционные куски, толщиной около 2 сантиметров. Помним о том, что резать нужно поперек волокон. Смазываем горчицей кусочки со всех сторон, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться на 1 час.

После маринования, нужно удалить излишки горчицы и смазать стейки маслом со всех сторон. Разогреть сковородку на большом огне, выложить отрубы без дополнительного масла и обжарить с двух сторон по 2 минуты. Убавляем огонь до среднего и жарим еще 5 минут с двух сторон, периодически переворачивая, чтобы не подгорало.

В конце, нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой или фольгой, чтобы куски дошли до полной готовности. Это где-то 10 минут.

Что приготовить именно и как это сделать решать, конечно, вам. В этой статье мы постарались раскрыть общие принципы данного мяса. В следующий раз мы подробнее остановимся на маринаде и рецептах. А пока пишите свои комментарии, делитесь интересными рецептами.

 

vseprosteak.ru

Стейк из индейки на сковороде

 

Нежное филе индейки отлично подходит для жарки и запекания. Из нее получаются вкусные стейки, которые можно готовить в духовке, на гриле или на сковороде. Стейк из индейки на сковороде готовится быстрее и проще всего. Самое главное во всем процессе не передержать мясо на плите, чтобы оно не потеряло своей нежности. Филе для стейков следует нарезать поперек волокон.

В таком виде мясо быстрее прожаривается и остается сочным. Также важно помнить, что стейки следует жарить на сковороде без крышки. Сегодня я подробно расскажу вам, как пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он получился вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 0,5 ч. л. крупной поваренной соли
  • 0,25 ч. л. смеси молотых перцев
  • 0,25 ч. л. приправы для мяса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки тимьяна и розмарина

Как приготовить стейк из индейки на сковороде:

Филе индейки тщательно промоем и насухо просушим бумажными полотенцами. Зачистим мясо и порежем его на стейки толщиной в 2-3 см.

Каждый кусочек индейки посолим и приправим специями с двух сторон. Накрыв мясо пищевой пленкой, слегка отобьем его кулинарным молоточком. Сильно размягчать мясо не нужно, оно и так достаточно нежное.

Предварительно сильно раскалим сковороду. Затем нальем на нее немного оливкового масла. Когда масло нагреется, выложим на сковороду подготовленные стейки из индейки.

Обжарим стейк грудки индейки на сковороде на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки. Таким образом мы запечатываем все соки внутри мяса.

Затем уменьшим нагрев плиты до среднего. Добавим на сковороду 1-2 столовых ложки сливочного масла, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина. Они придадут стейкам из индейки дополнительные вкус и аромат.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? Продолжим готовить его на среднем огне еще около 5 минут с каждой стороны.

Готовый стейк из индейки выложим на тарелку.

Накроем мясо пищевой фольгой и оставим на 10 минут, чтобы сочный стейк из индейки на сковороде отдохнул.

Готовые стейки из индейки будем подавать со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и соусами (на фото острый соус из слив).

Приятного аппетита!

Стейк из индейки на сковороде

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Стейк из индейки на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 03.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин На просторах СНГ и за его пределами есть такой известный повар как Илья Лазерсон. Его передачи о кулинарии и книги это целый поэтический мир о блюдах и вкусах. У него есть такое понятие – чисто мужская еда (кухня). Именно к такой кухне он относит хорошо приготовленный стейк. Я предлагаю приготовить хороший стейк из индейки на сковороде, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Стейк это хорошо приправленный кусок мяса, быстро обжаренный на углях (гриле) или сковороде. В отличии от отбивной, стейк не отбивается молоточком для мяса, чтоб мясо не потеряло свои соки. Рекомендовано солить стейк крупной солью и непосредственно перед обжаркой. Если по рецепту мясо подлежит маринованию, то соль в маринад не кладется. Используются только травы. Соль добавляется в самом конце, а в некоторых рецептах стейк солится уже будучи обжаренным. Давайте приготовим сочный и вкусный стейк прямо сейчас. Чем не мужское блюдо? Чисто мужская еда, но от хорошего стейка не откажется даже женщина.



Продукты:
– филе индейки – 1 кг
– соль, черный молотый перец- 1 г
– растительное масло – по вкусу (3 ст. ложки)

1. Для приготовления стейка возьмите индюшиное филе, соль, черный молотый перец. Дополнительно понадобится растительное масло для обжарки.



2. Индюшиное филе нарежьте на стейки (пластины), толщина края 2-2,5 см.



3. Мясо нельзя отбивать. Оно отлично прожарится. Жарить мясо мы будем на очень хорошо разогретой сковороде. В данном случае это очень важно. Если жарить мясо на слабо разогретой сковороде, мясо пустит сок, и хорошего стейка уже не получится. Ставим сковороду на огонь и разогреваем (масло не вливаем в сковороду). Тем временем стейк посолите солью с двух сторон.



4. Поперчите стейк по вкусу. Каждый может регулировать количество специй под свои предпочтения.



5. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем пару стейков в сковороду. Мясо должно сразу зашипеть. Нельзя класть много стейков в одну сковороду. Мясо пустит сок и стейк не получится. Каждый кусок должен лежать свободно, не касаясь соседнего куска. Жарим стейки с одной стороны около 2-3 минут. Пока стейк жарится, его нельзя приподнимать, двигать.



6. Теперь, переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем 2-3 минуты не двигая. Румяный и сочный стейк снимите с огня. Переложите на тарелку и дайте полежать. Хорошему стейку нужно дать отдохнуть. Стейк пустит мясной сок и он будет идеально прозрачный, без крови. Существует несколько степеней прожарки мяса. Каждый определяет для себя свою. Кто-то любит розовый стейк, а кто-то более прожаренный.



С чем подают стейк к столу? Самый простой, и на мой взгляд, самый удачный вариант подать к стейку свежие нарезанные овощи, квашенные овощи, а в зимнее время года – маринованные. Стейк можно подать с овощами обжаренными на гриле. Существует множество всевозможных удачных соусов, которые подойдут и подчеркнут вкус мяса. Как вы уже понимаете, стейк можно приготовить из разных сортов мяса, но сегодня речь шла о стейке из индейки. Давайте пробовать! Для тех же, кто предпочитает рыбу, приготовьте стейк из тунца.



every-holiday.ru

Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.

Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.

Стейк индейки жарим, сковорода подойдет с утолщенным дном и чугунная. Готовим стейк индейки на сковороде с использованием подсолнечного масла. Сочнейший, нежнейший стейк из индейки понравится даже завзятым гурманам.

 

Для второго блюда, Стейк индейки жарим, сковорода, приобретаем:

— филе индейки, лучше из грудной части (300 грамм)

— соус соевый (одна ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— горчица столовая (одна ложка столовая)

— приправы (по желанию)

 

Подготовка компонентов.

 

— промываем филе индейки под холодной водой. Удаляем пленки и жилки.

— обсушиваем филе индейки бумажным полотенцем.

— режем мясо индейки поперек волокон на куски толщиной около 2 сантиметров.

— отбиваем куски индейки молотком. Сильно усердствовать не следует, кусок птицы не должен потерять форму. Но если не удалось взять филе индейки из грудной части птицы, а взяли филе индейки из задней части – тогда отбивать необходимо более серьезно. Мясо с бедер индейки более жесткое, поэтому молоточком работаем немного дольше.

— смешиваем в отдельной чашке соевый соус и столовую горчицу (опционно, можно добавить интересные Вам специи). Это будет наш маринад.

— каждый отбитый кусок индейки натираем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Можно натирать последовательно, сначала соль затем перец. Или смешать в отдельной сухой миске соль с перцем и уже смесью натирать стейки из индейки.
отпраздновать день рождения ребёнка 1 год.
— поверх специй наносим с двух сторон маринад из соевого соуса и горчицы. Жалеть маринад не надо, намазывайте от души, тогда вкусовая палитра стейков будет намного богаче.

— маринуем мясо индейки 30 минут, не убирая в холодильник.

Жарка стейков из индейки на сковороде.

 

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем стейки в сковороду. Огонь держим выше среднего, ближе к максимальному уровню. Чтобы мясной белок сразу свернулся и сок мяса индейки остался внутри стейка, и он приобрел сочность в готовом виде.

— переворачиваем стейки и с теми же условиями обжариваем вторую сторону.

— закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь чуть менее среднего уровня.

— продолжаем жарить 10-12 минут.

 

Кушать подано! Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.!

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде – это очень вкусно! И кстати довольно полезно, потому что мясо индейки считается диетическим. Сегодня мы приготовим это мясо максимально вкусно.

Стейк из индейки на сковороде – достаточно диетическое блюдо. Нужно отметить, что индейка является лидером в категории нежирных сортов мяса. В ней содержится менее 115 Ккал на 100 грамм. К тому же индейка богата протеинами хорошего качества, витаминами и минералами и является идеальным источником белка. Употребление индейки быстро подавляет чувство голода и сокращает энергетическую ценность приема пищи. Стейк из индейки на сковородке – прекрасный вариант для тех, кто борется с лишним весом или старается поддерживать свой организм в тонусе. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 2

Очень простой рецепт стейка из индейки на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на две порции

  • Стейк из индейки — 2 Штуки
  • Французская горчица — 50 Грамм
  • Соль — – По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Стейк промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем стейки солим с двух сторон и хорошенько обмазываем французской горчицей. Оставить полежать стейки в сухом месте примерно на 30-40 минут.
  3. На обычной сковороде или сковородке – гриль обжариваем стейки из индейки. Для этого сначала разогреем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон по 6-8 минут на довольно сильном огне.
  4. Стейк можно есть просто так (если придерживаетесь диеты), либо подавать с овощами. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Как правильно пожарить стейк из индейки на сковороде

Мясо индейки очень похоже на куриное, но более сочное и волокнистое, готовится оно тоже достаточно быстро и относится к диетическим продуктам.

Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!

К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.

к содержанию ↑

Подготовка стейков

Для приготовления блюда вам понадобится филейная часть индейки. Если мясо заморожено, предварительно дайте ему оттаять. Промойте филе под проточной водой и нарежьте порционными стейками.

Толщина ломтей должна быть средняя – 2,5-3 см. Толще резать не рекомендуется.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать на 20-30 минут перед жаркой.

Маринование мяса индюшки

  • Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.;
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.;
  • Сметана или сливки – 2 ст.л.;
  • Специи – на ваш вкус;
  • Соль – 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.

к содержанию ↑

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Будьте готовы к тому, что масло начнет брызгать. Чтобы не обжечься, надевайте кулинарную варежку и используйте щипцы.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

к содержанию ↑

Сколько времени жарятся стейки из индюшатины

Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.

В среднем на прожарку индейки уходит 30 минут. Держать мясо на огне более 35 минут не рекомендуется, оно начнет терять сочность и будет сухим.

На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.

Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.

Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.

tvoi-povarenok.ru

рецепт на сковороде. Как приготовить индейку на сковороде?

Индейка – второе по популярности мясо в мире и главный компонент множества деликатесов, а также источник белков, витаминов группы B и фосфора. А вот вредного холестерина в ней меньше, чем в мясе крупного скота. Благодаря невысокой калорийности, кушанья из индейки входят в диетические меню.

Вопреки частым заблуждениям, постное мясо этой птицы обладает отличным вкусом. Главное – готовить его согласно инструкциям и не скупиться на приправы. Убедитесь в этом сами, сделав аппетитный стейк из индейки по нашему рецепту. Всего полчаса – и ароматное блюдо можно ставить на стол!



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Грудка индейки500 г
Черный молотый перец0.5 ч.л
Сладкая паприка0.5 ч.л
Порошок карри0.5 ч.л
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу

Рецепт стейка из индейки

Грудку промойте, высушите и нарежьте ломтями толщиной 2-2.5 см. Из приправ сделайте смесь и натрите ею стейки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут. Вместо пряностей можно использовать 3-4 ст.л. французской горчицы. Если мясо кажется вам сухим, дополнительно смажьте его специями и оливковым маслом. Приступайте к жарке через 1-2 часа.
Мясо птицы идеально подходит для диетического ужина Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Выложите стейки и жарьте их 6-7 минут, переворачивая каждые 2 минуты, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте индюшку еще 2-3 минуты на медленном огне. Румяные стейки подержите 2-3 минуты под фольгой, а затем подайте со свежими овощами.


easydine.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *