Как оригинально замариновать чери – Как консервировать помидоры черри зиму

Содержание

Маринованные черри на зиму сладкие

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Существуют десятки рецептов, как замариновать черри на зиму: с уксусом или без него, с добавлением лука и болгарского перца, острые или пряные. Предлагаю вам законсервировать эти маленькие томаты в сахарном маринаде — маринованные черри на зиму сладкие, очень вкусные, плотные и мясистые. В банки добавляется минимальное количество уксуса, но за счет тройной заливки консервация отлично хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • помидоры черри 500-600 г
  • лист хрена 1/2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • укроп 3 зонтика или веточки
  • листья вишни 4 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • 9% уксус 1 ч. л.

для маринада

  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л. без верха
  • сахар 2 ст. л. с верхом

Как мариновать сладкие черри на зиму

  1. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите. На дно чистых банок заложите заправку для помидоров: зелень, специи и зубчик чеснока, нарезанного тонкими слайсами.
  2. Плотно уложите чистые обсушенные помидоры черри. Для того чтобы кожица не лопнула от кипятка, каждую помидорку наколите иголкой у плодоножки. Банку наполните по плечики, оставив свободными пару сантиметров от горлышка.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара (без уксуса!). Доведите его до кипения и проварите 3-4 минуты до полного растворения сахарных крупинок.
  4. Залейте помидоры кипящим маринадом под самое горлышко. Затем прикройте банку крышкой и оставьте в таком виде на 20 минут (укутывать не нужно).
  5. Аккуратно слейте маринад из банки обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Снова прокипятите маринад и повторно залейте помидоры, оставьте на 5 минут, прикрыв крышкой (укутывать не нужно).
  6. В последний раз слейте и прокипятите маринад. В каждую банку влейте уксус, а затем наполните до горлышка кипящим маринадом. Внимание! Уксус берется из расчета на объем банки: на литровую банку томатов — 1 чайная ложка уксуса 9%, на трехлитровую — 1 столовая ложка уксуса 9%. После третьей заливки сразу же закатайте сахарные черри стерилизованными крышками, а затем переверните их вверх дном.
  7. Плотно укутайте консервацию теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Храните сахарные черри в подвале либо при комнатной температуре в сухом и темном месте.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Быстрые маринованные черри – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Маринованные черри – рецепты с фото на Повар.ру (5 рецептов маринованных черри)

Рецепты маринования помидоров черри в большинстве своём очень похожи на рецепты заготовок крупных помидоров. Однако схожий принцип готовки не означает одинаковый результат. Маленькие помидоры получаются более крепкими и более сладкими, и это значит, что им просто суждено стать любимым гостем на вашем столе. Для того, чтобы узнать, как мариновать помидоры черри в домашних условиях легко, просто и необычно, ознакомьтесь с нашим разделом, в котором мы в большом количестве собрали рецепты маринованных черри на зиму. Пробуйте разные варианты, удивляйте своих родных и близких интересной закуской, от которой просто невозможно оторваться! И пусть маринование черри на зиму станет для вас приятным и бесхлопотным времяпровождением на кухне.

Помидоры черри на зиму 4.3 12

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. …далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Маринованные помидоры черри 3.7 3

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри – пробуйте! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Маринованные черри 4.3

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Соленые помидоры на зиму в банках 5.0

Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.07.2017

Быстрые маринованные томаты

Маринованные овощи всегда придутся к столу, даже если в продаже уже есть свежие. Закуску из маринованных овощей можно подать по любому поводу. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные томаты. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.07.2018

povar.ru

Маринованные помидоры черри – 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованные помидоры черри – вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров черри понадобится:

помидоры черри – 500 г;

чеснок – 2-3 зубчика;

укроп (зонтики) – 1-2 шт.;

перец сладкий – 0,5 шт.;

лист вишни – 2-3 шт.;

перец горький – по вкусу;

вода – 500 мл;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 2 ч. л.;

уксус 9% – 50 мл;

лист лавровый – 2 шт.;

перец черный горошком – 3-5 шт.

Этапы приготовления

Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.

На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.

Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.

Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.

Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.

Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованные сладкие помидоры черри

Для тех, кто собрал урожай сладких и вкусных помидоров черри, мы предлагаем наилучшие рецепты вкусных закусок из этого овоща. Сегодня, мы расскажем, как сделать вкусно и быстро маринованные сладкие помидоры черри дома.

Содержание

  1. Маринованные помидоры черри в литровых банках
  2. Вкусные сладкие маринованные томаты черри с розмарином
  3. Маринованные черри быстрого приготовления
  4. Маринованные помидоры черри с горчицей
  5. Маринованные зеленые томаты черри

1. Маринованные помидоры черри в литровых банках

Для приготовления этой консервации вам потребуется:

  • спелые томаты;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • сельдерей;
  • черный перец;
  • лук репчатый.

На три литра маринада понадобится:

  • соль — 90 г;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 180 мл.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить тару. Перемыть банки с содой, обдать кипятком вместе с крышками, просушить.

Перемыть помидоры, зелень. Очищенный лук, нарезать кольцами. Чеснок разрезать пополам.

Положить на дно каждой баночки по пару колечек лука, несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, 1 лист лаврушки, 2 веточки сельдерея и заполнить до верха помидорами. Если вы хотите получить острые томаты, можно положить по два колечка горького перца.

Теперь овощи нужно залить кипятком дважды, настаивая под крышкой по десять минут при каждой заливке.

Слить кипяток обратно в кастрюлю, добавить все компоненты для маринада, кроме уксуса. Его нужно влить в самом конце, как вода закипит. Кипящим рассолом залить томаты, закатать.

Хранить такую консервацию без стерилизации можно как на холоде, так и при комнатной температуре. Она не взрывается и отлично сохраняется на протяжении двух лет.

2. Вкусные сладкие маринованные томаты черри с розмарином

Как сделать такую закуску на зиму под гарнир или мясные блюда? Да очень просто!

Итак, вам понадобится на 1,5 кг спелых томатов:

  • соль — 260 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сладкий перец — 2 шт.

Приготовление:

Перемыть овощи, сложить в чистые баночки. Можно использовать литровые или двухлитровые банки. Ополоснуть перчик, выбрать сердцевину, разрезать на четыре части. На литровые емкости достаточно двух долек перца, на двухлитровые — четыре кусочка.

Положить по 1 веточке розмарина. За неимением свежей зелени, можно использовать сухую.

Осталось приготовить заливку для овощей. Всыпать в воду сахар, соль, размешать и поставить на огонь. Как только маринад закипит, снять с огня, влить уксус, размешать и залить томаты. Накрыть банки жестяными крышками.

На дно широкой кастрюли положить полотенце, заполнить ее водой примерно на половину. Поставить банки в кастрюлю и простерилизовать на слабом огне. Литровые банки нужно стерилизовать 10 минут, двухлитровые — четверть часа.

Помидорки по такому рецепту получаются очень вкусными — перец и розмарин придают им особый аромат и вкус.

3. Маринованные черри быстрого приготовления

Такой рецепт не зимней консервации на скорую руку дает вам возможность буквально за пару дней получить вкусную закуску.

Состав ингредиентов:

  • томаты — 3 кг;
  • пучок укропа;
  • лаврушка — 3 листика;
  • перец черный — 8 шт.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • гвоздика — 5 бутонов;

На два литра маринада:

  • соль крупная — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус — 10 столовых ложек.

Приготовление:

В холодную воду всыпать соль, сахар. Хорошенько размешать, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Вскипятить рассол. В конце влить уксус, размешать.

Для маринования черри можно использовать салатное ведерко, кадку, кастрюлю либо трехлитровую банку. У кого, что имеется в хозяйстве.

Перемыть томаты, просушить. Ополоснуть зелень, очистить чеснок. На дно емкости выложить слой томатов, наверх положить пару веточек укропа, чеснок — пару зубков, 2-3 горошины перца и столько же бутонов гвоздики, 1 лист лаврушки. В такой последовательности заполнить емкость до верха. Сверху томаты покрыть зеленью укропа.

Залить овощи кипящей ароматной смесью. Закрыть крышкой и остудить в условиях комнатной температуры.

Остывший продукт можно поместить на хранение в холодильную камеру, если позволяют ее габариты. Если же нет, томаты можно вынести в подвал. Уже через два дня ароматная маринованная закуска будет готова к поеданию.

4. Маринованные помидоры черри с горчицей

Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на 4 пол литровые баночки.

Состав:

  • томаты — 1,3 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки с горкой;
  • уксус — 8 столовых ложек;
  • лук — 2 головки;
  • лаврушка — 4 шт.;
  • болгарский перчик — 2 шт.;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • зелень укропа и петрушки — по 5 веточек.

Приготовление:

  1. Промыть баночки, простерилизовать вместе с крышками, просушить.
  2. Очистить луковицы, нарезать колечками. Выбрать сердцевину у перцев и также нарезать кольцами.
  3. На дно банок уложить по несколько колец перца и лука, положить душистый перец, лаврушку и мелко нарезанную зелень укропа.
  4. Чтобы наши помидорки сохранили целостный первозданный вид, их нужно проколоть зубочисткой в месте крепления плодоножки.
  5. Заложить овощи в банки, перекладывая каждый слой луком и перцем. Сверху на овощи можно положить пару веточек укропа и 1-2 колечка сладкого перца.
  6. Залить томаты кипящей водой, накрыть крышками. Через десять минут слить воду обратно в кастрюльку. Из нее и будет приготовлен маринад. Добавить в кипяток соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
  7. Посыпать помидорки горчицей. Залить кипящим маринадом и закатать. Остудить закатку и вынести на холод до зимы. На вкус такие томаты получаются как в магазине.

5. Маринованные зеленые томаты черри

Эта остренькая на вкус заготовка станет отличной закуской под любое блюдо, а самое главное то, что хранить ее можно всю зиму.Как замариновать «зеленцы» в домашних условиях вкусно и быстро? Смотрите далее.

Ингредиенты:

  • зеленые овощи — 700 г;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • горький перчик (огонек или чили) — 3 шт.;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 2,5 столовых ложки;
  • соль — 2,5 столовых ложки;
  • уксус — 350 мл;
  • любые специи (перец черный, перец душистый, лаврушка).

Приготовление:

Перемыть овощи. Очистить чеснок. В чистые литровые баночки уложить томаты, перекладывая перцем и чесноком. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, все специи. Вскипятить маринад и залить им овощи, оставив пару сантиметров свободного места. Придавить помидорки крышкой либо мелкой тарелкой, чтобы вышел весь воздух и поставить на верх гнет. После остывания заготовку нужно поместить в холодильник. Через пару суток маринованные черри можно подавать к столу.

Марианна Павлей

‘; blockSettingArray[3][“setting_type”] = 1; blockSettingArray[3][“element”] = “h3”; blockSettingArray[3][“elementPosition”] = 1; blockSettingArray[3][“elementPlace”] = 7; var jsInputerLaunch = 15;

sait-pro-dachu.ru

Маринованные помидоры черри, рецепт на зиму в банках

Очень аппетитно и оригинально смотрятся на праздничном столе не просто маринованные помидоры, а маленькие черри.  С помощью пошагового рецепта вы легко закроете несколько банок на зиму.

К тому же это очень удобно, ведь такой помидорчик можно сразу целиком отправить в рот, что весьма сложно сделать с более крупным плодом. Надкусывая его, кожица лопается, сок течет, доставляя тем самым массу неудобств.

Именно этот факт часто отталкивает гостей попробовать закуску, даже если очень хочется. Поэтому  обязательно стоит заготовить такие помидорчики-малыши на зиму, а как это сделать правильно расскажет данный рецепт.

Из расчета на одну литровую банку нам потребуется:

  • помидоры черри — сколько войдет;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лист лавровый сухой – 2 шт;
  • смесь сухого укропа и его семян – 1 ч.ложка;
  • семена кориандра – 1 ч.ложка;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец горошком – 2-3 горошины;
  • свежая зелень петрушки – несколько веточек.

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • соль кухонная – 1 ст.ложка;
  • сахар –  1 ч. ложка;
  • столовый уксус (9%-ный) – 1 ст. ложка.

Как сделать маринованные помидоры черри на зиму

Для заготовки отбираем целые плоды без следов порчи. Слишком мягкие помидоры использовать не следует, у данного сорта достаточно нежная кожица, и переспевшие плоды могут попросту лопнуть и пустить сок еще во время укладки или заливки кипятком. Помидоры хорошо промываем в прохладной проточной воде. Удаляем у них, если осталась, плодоножку

Предварительно обязательно хорошо моем и пастеризуем банки. Кипятим крышки. Затем на дно каждой кладем специи, лавровый лист, петрушку и очищенные зубчики чеснока.

Дальше аккуратно наполняем банку помидорами и сверху кладем еще веточку зеленой петрушки, а также зубчик чеснока.

Заливаем черри крутым кипятком, накрываем банку крышкой и оставляем пропариваться на протяжении 20-ти минут, этого вполне достаточно для данного сорта помидор.

Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, чтобы на ее основе сварить маринад для нашей заготовки. Доводим жидкость до кипения, растворяем в ней соль, сахар и уксус.

6.Разливаем горячий маринад по банкам, стараемся жидкостью наполнить емкость до краев и вытеснить тем самым лишний воздух. Быстро плотно закрываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Для дальнейшей самопастеризации укутываем заготовку в теплое одеяло и оставляем так на 4-5 дней.

Хранить заготовку маринованных помидор черри лучше в темном прохладном и сухом месте не более 2-х лет.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные


Помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные, словно сладкие ягоды, яркие и очень привлекательные. Именно такие милые заготовки будут стоять в вашей кладовой, когда вы замаринуете этот миниатюрный овощ. Такие помидоры бывают разных цветов и форм. У меня это маленькие овальные желтые томаты в виде сливок. Они довольно плотные, даже когда уже совсем спелые. Поэтому идеально подходят для консервирования. Готовить будем заготовку путем двойной заливки. В процессе соприкосновения с кипятком кожура может лопаться.

Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепт такой же, как и для обычных томатов. Только в одну литровую банку вместится гораздо больше мелких помидоров, чем средних или крупных. А вот зимой маринованные помидоры черри намного желаннее. Они станут прекрасным украшением блюд на новый год. С их помощью можно оформить закуски и салаты.

Ингредиенты на 1 л банку

  • помидоры черри,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 1,5 ст.л,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • уксус 9% — 1,5 ст.л,
  • душистый перец – 3 шт.


Приготовление

В чистую банку объемом 1 л (вымытую с пищевой содой и простерилизованную) укладываем на дно лук, нарезанный кружочками, и куски болгарского перца. Оставляем часть этих овощей, чтобы перекладывать еще с помидорами.

Помещаем в банку помидоры, слегка утрясая, чтобы поместилось больше.

Затем еще лук и перец.

Наполняем тару овощами до горлышка.

Заливаем содержимое банки кипящей водой. Наливаем до верха, чтобы каждый помидор был покрыт. Накрываем крышкой (прокипяченной) и оставляем тару с овощами прогреваться на 15-20 минут.

Через указанное время нужно слить жидкость в кастрюлю с сахаром и солью. Поставить на огонь, чтобы рассол закипел.

Пока кастрюля на плите, наливаем 1,5 ст.л. уксуса прямо в банку.

Затем заливаем кипящим маринадом помидоры. Сразу закручиваем или закатываем банку крышкой.

Остается перевернуть заготовку вверх дном и укутать, оставив так до остывания.

Вот так готовятся маринованные помидоры черри, очень аппетитные и вкусные. Рецепт их весьма прост. И хранится такая заготовка довольно хорошо всю зиму.

На заметку

Для этой заготовки также подойдет зелень петрушки или базилик. Можно класть прямо свежие веточки между помидорами.

Можно сделать маринованные черри из разноцветных плодов приблизительно одной плотности. Тогда банка будет яркой и непременно привлечет внимание.

Мелкие помидоры лучше закрывать в небольших банках, максимум 1 литр.

Ольга Кикляр

Напомним, что недавно мы предлагали сделать маринованные помидоры с аспирином на зиму.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

загрузка…

ej-ka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *