Как приготовить кролика в красном вине в духовке – Тушеный кролик в вине (красном и белом) – 2 рецепта приготовления

Содержание

8 рецептов на праздничный стол |


Шикарное угощение — кролик, приготовленный в вине. Рецепты на любой вкус в нашей подборке.

Рецепт 1: кролик в вине (пошаговые фото)

  • Кролик — 1 шт
  • Вино красное сухое (столовое полусладкое) — 150-200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

Смешиваем специи с солью.

И смазываем ими кролика.

Смешиваем красное вино с оливковым маслом.

Добавляем бальзамический уксус.

И сок лимона.

Заливаем кролика соусом.

Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кролик в белом вине

Кролик в белом вине — аппетитное блюдо, а благодаря лимону и розмарину мясо получается не только вкусным и нежным, но еще и очень ароматным. Прекрасный вариант для праздничного стола, но и в обычный день вы можете порадовать себя и своих близких кроликом, запеченным по этому рецепту, ведь готовится он очень просто.

  • Кролик 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Розмарин несколько веточек
  • Помидоры черри 1 веточка
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 2 столовые ложки с горкой
  • Вино белое 100 миллилитров
  • Масло оливковое 2 столовые ложки

Мариновать мясо нужно заранее.

Кролика разделите на порционные кусочки, промойте прохладной водой и обсушите. Каждую часть посыпьте со всех сторон крупной морской солью и крупно молотым черным перцем. Переложите кролика в тарелку, добавьте пару веточек розмарина и половинку лимона, нарезанную кружочками, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Когда кролик замаринуется, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.

Смажьте форму оливковым маслом, добавьте в нее розмарин и несколько ломтиков лимона, а затем выложите кролика вместе с винным соусом, в котором он тушился.

Украсьте все сверху оставшимся розмарином, лимоном и хорошо промытыми помидорами черри.

Запекайте кролика в белом вине в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.

Подавать горячим.

Подавать кролика в белом вине нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. В качестве гарнира выберите поленту, картофельное пюре или отварной рис, да и просто с белым хлебом тоже будет пальчики оближешь.

Кролик получается очень вкусным и ароматным. Съедается он очень быстро, словно и не было ничего. И не надо никакого соуса больше. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: кролик тушеный в вине (пошагово)

Приготовьте кролика по этому рецепту, если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

  • Кролик (1.3-1.5 кг) 350 мл
  • Красное сухое вино 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1-2 зубчика
  • Чеснок 50 гр
  • Сливочное масло 50 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Мука по вкусу
  • Специи: соль, черный перец, лавровый лист, корица, пряные травы

Подготовить кролика. Часто в рецептах встречается рекомендация вымочить мясо кролика в подкисленной уксусом воде. Это не совсем правильно, и совсем не требуется. В подкисленной уксусом воде вымачивают дичь — зайца, чтобы отбить специфический запах. Домашний или покупной кролик совершенно не пахнет, и отбивать там нечего. Впрочем, я не настаиваю. Делайте, как считаете нужным.

Кролика вымыть, удалить остатки внутренностей, пленки, остатки жира. Особенно тщательно выскоблить легкие и почки. Мясо кролика нарубить на крупные куски, размером как куриное яйцо (ориентировочно). Обязательно дать стечь воде, и даже, если это возможно, обсушить мясо бумажными салфетками.

Лук очистить и нарезать соломкой. Если есть возможность использовать мелкий лук-шаллот или сеянец, его надо около 150 гр. Просто очистить его от шелухи и не нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора мелко нарезать. Если нет помидора, можно обойтись 1 ст.л. томатной пасты. Чеснок очистить и нарубить ножом.

В глубоком сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое. Будем готовить мясо в жировой смеси.

Куски кролика обвалять в муке. Учитывая, что мясо обсушено салфетками, муки пристанет не очень много. Выложить мясо кролика на разогретую сковородку и обжаривать до появления румяной корочки. Ориентировочно это до 10 мин.

Затем куски кролика перевернуть и обжаривать с другой стороны. Важно чтобы куски мяса были румяными и золотистыми. Переворачивать лучше обычной вилкой. После того, как мясо обжарилось, можно просто перемешивать лопаткой.

Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидор.

Чуть-чуть посолить, совсем немного. Посолить лучше по вкусу уже почти готовое блюдо. Добавить несколько лавровых листиков, поперчить, и посыпать несколькими щепотками сухих ароматных трав (базилик, чабер, орегано). Обжаривать все 10 мин.

Влить в блюдо полбутылки красного сухого или слегка сладкого натурального (!) вина. Убедитесь что вино натуральное, а не микс из красителей и химических коктейлей. Дать вину закипеть и в течение 10 мин кипятить с открытой крышкой на небольшом огне. Надо чтобы испарился максимум алкоголя. Очень осторожно, пары спирта могут взрываться и взрываются.

Далее все предельно просто. Накрыть сотейник крышкой и тушить. Кролик в вине готовится на очень маленьком огне в течение 1.5 часов. Если, по вашему мнению, жидкости мало, добавьте вина или обычной воды. Периодически надо помешивать, чтобы кролик в вине не пригорел и не пристал к сковородке. Пусть кролик в вине тушится. Через час стоит попробовать на вкус и посолить, поперчить еще. Кстати, очень вкусно, если кролик в вине со щепоткой корицы и мускатного ореха.

В итоге должен получиться очень густой соус с крупными кусочками крольчатины – кролик в вине.

Подается кролик в вине только горячим. В качестве гарнира рекомендую отварной картофель или рис. Хотя, если подумать кролик в вине сам по себе самодостаточен, гарнир там и не нужен. Кстати, соус лучше вылить в  соусник и подать отдельно.

Рецепт 4: кролик в красном вине в духовке

  • мясо кролика — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 4 шт;
  • вино красное полусладкое — 100 гр

Для начала тушку кролика нужно вымочить, залить водой, периодически ее меняя. Вымачиваем в течении 3-4 часов. Затем тушку разделываем на порционные кусочки.

Для маринада нам необходимы лук, чеснок, вино и соль, перец.

Лук и чеснок трем на терке. Чеснок на мелкой, лук на большой.

На терке лук получается очень мелкий и сочный. В нем хорошо маринуется и от лука не остается и следа.

Измельченные лук и чеснок добавляем к мясу.

Добавляем красное вино.

Все хорошенько перемешиваем. Посолили, поперчили и оставляем мариноваться на 3 часа.

Форму застилаем фольгой и выкладываем наше мясо.

Хорошо закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа. После истечения времени кролик готов, но хочется, чтобы он подрумянился. Для этого открываем фольгу и ставим на 15 минут в духовку. Кролик готов.

Мясо получилось нежным и очень сочным.

Раскладываем по тарелкам и кушаем со свежими овощами.

Рецепт 5: тушеный с вином и апельсинами кролик

Пожалуй, кролик тушеный в белом вине имеет множество рецептов приготовления, это второй по популярности вариант после приготовления в сметане. Многие на этом способе задерживаются, пробуя различные сочетания алкоголя и специй, других ароматических добавок.

Учитывая текстуру и цвет мяса, самым удачным вариантом приготовления кролика в алкоголе является вариант тушения в белом вине. А вот добавки могут быть самые разные, от традиционных до самых непривычных, даже неожиданных!

В таком блюде соль и перец будут неплохо звучать, но что если добавить немного зелени чеснока, мягкой зерновой горчицы и даже апельсин? Это будет очень вкусный эксперимент, поверьте!

  • 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
  • 1 пучок молодой зелени чеснока и 2 крупных зубчика
  • 1 ст.л. с верхом зерновой мягкой горчицы
  • 2 крупных луковицы
  • 1 апельсин
  • 250 мл белого сухого вина
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 щепотка тимьяна
  • соль по вкусу.

В этом рецепте кролика рекомендуется замариновать перед приготовлением. Многие прославленные кулинары советуют мариновать крольчатину перед приготовлением, и это, определенно, идет ему на пользу. Пары часов будет вполне достаточно, но если есть возможность, лучше замариновать мясо накануне и оставить до приготовления в холодильнике.

Для маринования в данном случае используются горчица и зелень чеснока. К слову, если ее нет, можно взять традиционные зубчики. Но в весенний и летний сезон обязательно попробуйте использовать зелень, она более ароматная и нежная.

Измельчить в блендере зелень чеснока, добавить горчицу, соль по вкусу, чайную ложку растительного масла и перемешать до однородности.

Кусочки мяса вымыть и промокнуть от лишней влаги. В подходящую по размеру миску выложить куски мяса, добавить маринад и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать на ночь в холодильник.

В этом рецепте куски мяса сначала обжариваются, затем тушатся в вине вместе с остальными ингредиентами. Для приготовления лучше выбрать вместительную сковороду или сотейник с толстым дном.

Поставить сковороду на огонь, добавить пару столовых ложек растительного масла и нагреть. Куски кролика припорошить мукой, слегка запанировать.

Обжаривать на достаточно сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать. При таком обжаривании сок в кусочках мяса как бы «запечатывается» внутри. Если мяса достаточно много, а сковороды достаточного диаметра под рукой нет, то куски можно обжарить порциями, не стоит набивать их очень плотно друг к другу.

Пока мясо обжариваются, есть время подготовить остальные ингредиенты. Основу соуса в этом блюде играет томленый до карамельного состояния лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и порубить мелким кубиком. Чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее и богаче соус.

Второй, но менее привычный ингредиент соуса этого рецепта — апельсин. Крупный и сочный апельсин очистить от кожуры так, чтобы немного снять заднюю часть мякоти, как показано на фото. Вынуть сердцевину. Дольки нарубить небольшим кубиком. Сок собрать.

Если кролик обжаривался в несколько этапов, то все куски мяса вернуть в сковороду. Добавить лук и апельсин, а также сок апельсина. Добавить специи и дольки чеснока, присолить. Влить вино. Довести до кипения и выпаривать вино, помешивая, минуты 3-4. Затем огонь убавить, накрыть блюдо крышкой. Тушиться кролик в вине будет около 1 часа. Периодически его нужно помешивать и проверять соус. Если жидкость выпарилась достаточно быстро, можно добавить еще немного вина или горячей воды.

Выправить блюдо на соль-перец, дать потомиться еще минут 5. Затем выключить огонь и дать «отдохнуть» готовому кролику под крышкой минут 10. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить, скажем, пасту на гарнир!

На достаточно больших тарелках сервировать кусочки кролика и гарнир с соусом. Ваш изысканный ужин готов! Нежное мясо, тушеное в вине, с тонкими ароматами луково-апельсиновой карамели и пряных трав с чесноком не оставит равнодушными даже скептиков и адептов традиционных способов приготовления!

Добавьте к блюду бокал того самого, но немного охлажденного, белого сухого вина, не прогадаете.

Подавать такого кролика можно и без гарнира. Но тогда в качестве совета можно рекомендовать использовать двойную норму вина, лука и апельсина. Тогда соуса получится гораздо больше. В этом случае блюдо лучше всего подавать с домашним хлебом, например с чабатой, кусочки которой можно макать в соус.

Рецепт 6: кролик с вином и черносливом

Сначала мы замаринуем кроличье мясо в красном вине с ароматическими травами. Ну и одновременно с этим для экономии времени замочим чернослив. Далее обжарим мясо, а потом станем тушить его в густом соусе, приготовленном из муки и маринада. Этот соус нужно будет разбавить при необходимости вином и бульоном.

Чернослив же мы положим в кастрюлю в самом конце тушения, и будем тушить недолго на слабом огне. Именно при таком способе тепловой обработки нам удастся с одной стороны оставить фрукты целыми, а с другой они успеют насытить мясо и соус своим ароматом.

  • Домашний кролик, разрезанный на 6-7 порционных кусков – 1 шт;
  • Чернослив – 180 г;
  • Растительное масло -1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Мука – 15 г;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Зубчик чеснока раздавленный – 1 шт;
  • Петрушка резанная – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, ароматические травы – по вкусу.

Складываем куски кроличьего мяса в миску с красным вином, добавляем нарезанные лук и морковь, несколько горошин чёрного перца и ароматические травы, например: сельдерей, петрушку, тимьян, лук-порей, лавровый лист. Вливаем растительное масло и маринуем при комнатной температуре от 4-х до 12-ти часов. В другую миску кладём чернослив и заливаем его кипятком.

Теперь обжариваем кролика. Для этого достаём куски кроличьего мяса из маринада и промокаем бумагой. Маринад процеживаем. Овощи оставляем, а ароматические травы и горошинки перца выбрасываем. Затем разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масло и обжариваем на среднем огне кролика со всех сторон до коричневого цвета. Обжаренные куски кролика перекладываем на тарелку.

Теперь кладём в кастрюлю лук и морковь из маринада и обжариваем на медленном огне до размягчения. Посыпаем мукой и обжариваем, чтобы мука покоричневела. После этого вливаем в кастрюлю жидкий маринад, добавляем вина и доводим до кипения. Вливаем бульон, кладём чеснок, травы, соль и перец. Теперь кладём в кастрюлю куски кроличьего мяса, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Перекладываем кролика в неглубокую кастрюлю и процеживаем жидкость, в которой он тушился. Выжимая из овощей весь сок, заливаем этой жидкостью кролика. Овощи и ароматические травы выбрасываем.

И вот только теперь на последнем этапе приготовления добавляем чернослив. Для этого откидываем его на дуршлаг, даём стечь воде и кладём его в кастрюлю к кролику. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут, пока чернослив не станет мягким. Сервируем так: куски кролика укладываем на тарелку, сверху кладём чернослив. Если соус получился слишком жидким, увариваем его на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Поливаем кролика соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита, друзья! Понравился ли вам такой вот кролик тушёный с черносливом в вине? Я думаю, что не понравиться не мог!

Рецепт 7: кролик, томленый в вине со сметаной

Удивительно нежное и ароматное мясо кролика у меня получилось в мультиварке VITEK VT-4203 SR. Сочетание чеснока, зелени и белого сухого вина — это просто песня. Обязательно попробуйте так приготовить кролика и вы не будете разочарованы.

  • Кролик — 1 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Грибы (белые) — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл

Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла.

Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»

Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино

Включила режим «тушение» на 3,5 часа

Через 20 минут открыла крышку, добавила сметану, соль, перец и продолжила тушение

За 30 минут до окончания программы открыла крышку, добавила рубленую зелень укропа и петрушки и белые грибы и продолжила тушение

Приятного аппетита!

Рецепт 8: кролик в вине в мультиварке (с фото)

  • 1 кролик
  • 0.5 ч. л. прованских трав
  • 0.5 ч. л. имбиря (свежего)
  • 1 зубок чеснока
  • 500 мл. белого вина
  • 1 ч. л. корицы молотой
  • 1 палочка корицы
  • соль по вкусу

Кролик разрезаем на порционные кусочки, чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем на тёрке.

Смешиваем кролика с белым вином, чесноком, молотой корицей, прованскими травами, имбирем. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 3 часа.

В чашу мультиварки кладем кролика вместе с маринадом. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

После сигнала мультиварки все перемешиваем и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала мультиварки кролик в белом вине готов.

Приятного аппетита!

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.djurenko.com, http://fotorecept.com, http://na-mangale.ru, http://hosdom.ru, https://vkusnyahka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Кролик в красном вине в духовке с пряностями

Говорят, что кролик в вине – любимое блюдо князя Монако Его Светлости Альбера II. Не подумайте только, что это блюдо можно приготовить исключительно на королевской кухне. Все светские особы такие же гурманы и чревоугодники, как и простые люди…
Ну а мы продолжаем пополнять коллекцию рецептов из кролика. Сегодня будем разбирать как приготовить кролика в красном вине! А кроме вина больше ничего, никакой воды, соусов, бульона или сливок. Разве только потрясающие классические пряности – бадьян, корица, мускатный орех и подчеркивающий букет винных ароматов чернослив без косточки. Разве тут нужны какие-либо еще дополнения? Идеальный любовный треугольник из кролика, вина и пряностей – и кулинарные страсти на ужин обеспечены!

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • вино красное сухое/полусухое – 0,5 л;
  • корица – 1-2 палочки;
  • бадьян – 2-3 звездочки;
  • мускатный орех тертый – 2-3 щепотки;
  • имбирь молотый или сушеный – по вкусу;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу;
  • чернослив без косточки вяленый – 100-150 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло для обжаривания (растительное).

Время приготовления: 2,5 ч.
Порций: 10

Кролик в красном вине в духовке

1. Кролика разделать на порционные и удобные для будущей подачи кусочки. Вымыть от следов или сгустков крови, а затем каждый кусочек очень хорошо обсушить с помощью кухонного безворсового текстиля или бумажных полотенец. Очень важно, чтобы кусочки действительно не были влажными, и с них не стекала жидкость.

2. Каждый просушенный кусочек обволакиваем в тонкую «рубашку» из муки.

3. Выкладываем по 3-4 кусочка в шипящее накаленное масло таким образом, чтобы крольчатина не касалась друг друга. Если вы выложите все сразу, кролик не подрумянится из-за большого объема мяса, которое начнет тушиться. Нам же необходимо зарумянить кусочки со всех сторон и «запечатать» внутри все мясные соки. Обжариваем порциями всю тушку.

4. Складываем обжаренные кусочки в толстую стеклянную посудину с крышкой – утятницу, гусятницу, чугунный котелок или подобную огнеупорную емкость для запекания мяса в духовке.

5. Раскладываем и немного утапливаем чернослив (целый либо кусочками, по желанию).

6. Кладем палочки корицы, звездочки ароматнейшего бадьяна, бутоны гвоздики и сушеные кусочки имбиря либо добавляем имбирь молотый. Также натираем на мелкую терку кусочек мускатного ореха и присыпаем 2-3 щепотками по поверхности кролика.

7. Солим все по вкусу, при желании используем и черный перец.

8. Заливаем красным сухим или полусухим вином. Проследите, чтобы все ваши пряности и чернослив оказались в жидкости . Обязательно накрываем форму крышкой и отправляем в горячую (180) духовку.

9. Запекаем в духовке 1,5-2 часа. За такое продолжительное время нахождения в духовке мясо должно отходить от кости и стать просто тающим… Если вам необходимо загустить соус перед выключением в духовке, снимите крышку и последние 20 минут запекайте кролика без крышки. Этот прием сделает соус более насыщенным и концентрированным по вкусу.

После чего кролика вынуть из духовки, дать немного «отдохнуть» и готовить к подаче и дегустации!

Кролик в красном вине с пряностями готов! Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

рецепт приготовления с фото . Милая Я

Кролик – это вкусное диетическое мясо. Многие сравнивают его с курицей, но он содержит больше витаминов, имеет иной, яркий вкус. Однако не все умеют его правильно готовить. Рецепты с данным видом мяса достаточно разнообразны. Кто-то добавляет сметану, кто-то маринует мясо. Рецепты кролика в красном вине также имеют право на жизнь. В таком сочетании ингредиенты тушат, запекают, готовят в мультиварке.

Тушеный кролик: список ингредиентов

Этот рецепт достаточно простой, но в результате получается нежное мясо с аппетитным соусом на основе красного вина и овощей. Также данный рецепт кролика в красном вине позволяет получить ароматное блюдо. Для приготовления стоит взять следующие ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • стакан красного вина, лучше сухого;
  • одну большую морковь;
  • две головки лука;
  • головку чеснока;
  • лавровый лист;
  • немного перца горошком;
  • соль по вкусу.

Стоит отметить, что в данном рецепте могут использоваться не только мясо, но и субпродукты, например сердце кролика.

Процесс приготовления блюда

Для начала кролика режут кусками. Можно особо не мельчить, но от размера кусочков зависит время приготовления. На сковороде разогревают немного растительного масла, обжаривают на нем ломтики кролика до появления корочки.

После выкладывают кусочки в кастрюлю с толстыми стенками, наливают примерно половину стакана воды. Тушат, пока жидкость не испарится. Лук и морковь чистят. Луковицы режут полукольцами, морковь – колечками. Слегка притушивают, а после наливают по стакану вина и воды. Тушат еще около сорока минут

За десять минут до окончания готовки добавляют крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и соль. Также можно украсить тушеного в красном вине кролика (рецепт, как видите, очень простой) зеленым луком или любой иной зеленью. Подают это блюдо с легкими гарнирами.

Кролик с пряностями

Этот рецепт приготовления кролика в красном вине подразумевает наличие духовки. Он позволяет получить очень ароматное мясо. Для приготовления берут следующие продукты:

  • одну тушку кролика;
  • 500 мл красного вина;
  • две палочки корицы;
  • две звездочки бадьяна;
  • несколько щепоток молотого мускатного ореха;
  • пять бутонов гвоздики;
  • немного молотого имбиря;
  • 100 грамм чернослива без косточек;
  • три столовые ложки муки;
  • соль по вкусу.

Также понадобится растительное масло для обжарки некоторых ингредиентов.

Приготовление вкусного и ароматного блюда

Рецепт кролика в красном вине (в духовке он получается особенно вкусным) крайне прост. Для начала кролика нарезают порционными кусочками. Промывают, а затем тщательно просушивают. Каждый ломтик кролика обваливают в муке. На сковороде разогревают масло. Обжаривают кролика на масле до образования корочки. Главное — не класть все мясо сразу на сковороду, иначе долго будет образовываться корочка. В идеале следует обжаривать партиями, чтобы куски не прикасались друг к другу.

После ломтики кладут в стеклянную форму с крышкой. Сверху раскладывают чернослив, можно его слегка спрятать под верхние ломтики. Посыпают все специями, заливают вином. Мясо и чернослив должны быть покрыты жидкостью. Если ее мало, можно добавить немного воды. Тушат под крышкой в течение двух часов в духовке при температуре в 170 градусов. Если хочется, чтобы соус был гуще, в конце приготовления можно открыть крышку. Подают кролика в красном вине (рецепта следует придерживаться, чтобы получить вкусное блюдо) с овощами, макаронными блюдами или крупами.

Кролик с вином и уксусом

Благодаря тому что в данном варианте приготовления соединяются и уксус, и вино, мясо получается нежным, запеченным и сочным. Для данного простого, но вкусного рецепта кролика с красным вином нужно взять следующие ингредиенты:

  • тушку одного кролика;
  • 200 грамм красного вина;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • головку лука;
  • соль и специи по вкусу.

Также для подачи кролика можно взять свежую зелень. В качестве специй используют готовые варианты для мяса или птицы, сушеный кориандр, куркуму или паприку. Многое зависит именно от вкусовых предпочтений.

Как приготовить кролика с уксусом?

Форму для запекания укрывают фольгой. Тушку промывают, разрезают на две или четыре части. На фольгу укладывают ломтики мяса. Специи и соль смешивают, натирают ароматной массой кролика. Вино и масло тщательно смешивают в миске, добавляют уксус и лимонный сок, снова размешивают. Заливают кролика полученным соусом. Лук чистят и режут кольцами средней толщины, укладывают его на мясо. Запекают при температуре в 190 градусов до готовности кролика. Этот рецепт кролика в красном вине позволяет получить в меру нежное, запеченное мясо с терпким ароматом.

Нежное мясо с томатами

Этот вариант предполагает наличие томатов. Они развариваются и превращаются в аппетитный соус. Для такого варианта приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма кролика;
  • 350 мл красного сухого вина;
  • головку лука;
  • один спелый томат;
  • два зубчика чеснока;
  • по 50 грамм сливочного и оливкового масла;
  • немного муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • немного молотой корицы и лавровый лист.

Для начала промывают тушку кролика, срезают излишки жира, нарезают кусками. Лук чистят, нарезают соломкой. Томат чистят от кожицы и семян, а мякоть нарезают мелко. Чеснок очищают, режут крупно.

В сотейнике соединяют оба вида масла. Кролика обваливают в муке. Чтобы слой получился небольшим, тушку тщательно обсушивают. На масле обжаривают каждый кусок с двух сторон в течение десяти минут, до образования корочки.

После к мясу добавляют лук и томаты, посыпают чесноком. Добавляют специи, лавровый лист. Соли кладут немного, лучше всего досаливать уже готовое блюдо. Обжаривают ингредиенты еще десять минут.

После вливают вино. Тушат без крышки, чтобы алкоголь выпарился. После сотейник накрывают крышкой и готовят кролика в течение полутора часов. Периодически помешивают блюдо, чтобы ингредиенты не пригорали.

Рецепт кролика по-мальтийски: красное вино и горох

Вкусное и сытное блюдо может приготовить каждый. Оно получается нарядным за счет добавления разнообразных овощей. А благодаря картофелю и гороху рецепт позволяет не готовить отдельно гарнир. Для данного варианта приготовления нужно взять:

  • одну тушку кролика;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • три томата;
  • две головки лука;
  • стакан гороха;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • шесть средних морковок;
  • три клубня картофеля;
  • 1,25 стакана красного сухого вина;
  • немного муки;
  • смесь сушеных трав;
  • соль и перец;
  • пару лавровых листов;
  • чайную ложку оливкового масла.

Для начала промывают тушку кролика, срезают излишки жира, нарезают тушку порционными кусками. Морковь и картофель чистят, режут на четыре-пять частей, то есть достаточно крупно. Чеснок чистят и режут кубиками. Лук нарезают колечками.

Обваливают ломтики кролика в муке. Обжаривают в сковороде на оливковом масле. У кролика должна появиться корочка. После добавляют овощи, нарезанные кубиками томаты, смешивают ингредиенты. Добавляют вино, специи, в том числе и томатную пасту. Всыпают горох. Если жидкости мало, то добавляют еще вина или же воды. Тушат на медленном огне под крышкой не менее полутора часов. Периодически проверяют уровень жидкости и готовность мяса и гороха.

Готового кролика подают в горячем виде, можно украсить его веточками петрушки или же свежими овощами. Дополнительный гарнир не требуется.

Вкусный кролик в мультиварке

Рецепт кролика в красном вине в мультиварке понравится многим. Не нужно возиться у плиты, помешивать или же следить за приготовлением. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну небольшую тушку кролика;
  • два болгарских перца. Для получения красивого блюда можно взять разноцветные плоды;
  • головку репчатого лука или четыре штуки лука-шалота;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре томата;
  • 200 грамм красного вина, столько же воды;
  • различные специи. Отлично подходят молотая паприка и черный перец.

Кролика нарезают на кусочки. Чеснок чистят, режут пополам. Все овощи нарезают кубиками. Укладывают ингредиенты в чашу мультиварки, заливают вином и водой, кладут специи. Тушат кролика в мультиварке в течение двух часов на программе «Тушение».

Также в данное блюдо можно положить немного острого молотого перца. Это придется по вкусу тем, кто любит остроту. Плюс данного рецепта в том, что ингредиенты не нужно обжаривать, а значит, не используют и масло. Так что блюдо получается менее калорийным.

Кролик – это вкусное диетическое мясо. Однако многие просто не знают, как его приготовить. Блюдо из кролика с добавлением красного вина по плечу всем. Для него не нужно много разнообразных ингредиентов, а приготовить можно по разным рецептам, как в духовке, так и на плите. Кроме того, есть способы приготовления в мультиварке.

Автор:
Регина Федотова
23 Января, 2019

milayaya.ru

Кролик в вине – Пошаговый рецепт с фото

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины готовят множество блюд, а особенно вкусным оно получается после маринования в красном вине. В процессе маринования мясо кролика размягчается, становится нежным и приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты для приготовления кролика в вине:

  • мясо кролика – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • красное вино – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • красный острый перец – 3 г
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления кролика в вине:

Небольшие кусочки кроличьего мяса положить в глубокую тарелку, добавить к нему кружочки лимона и залить все ингредиенты холодной водой. Оставить мясо на 15-20 минут.

В емкость положить пропущенный через пресс чеснок, соль, перечную смесь и порезанный на кусочки красный перец.

Налить красное вино. В этом рецепте можно использовать не дорогое вино, ведь главное, чтобы оно было натуральным и ароматным.

Маринад хорошенько размешать до однородной консистенции.

Кусочки кролика просушить бумажным полотенцем и поместить в маринад на два часа.

На раз

cook-s.ru

Кролик в красном вине рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Кролик в маринаде из красного вина

Мясо кролика считается полезным и диетическим – с этим не поспоришь, оно не жирное и хорошо усваивается. Но вместе с тем, приготовить кролика, чтобы он был настолько нежным, чтобы таять во рту, не так-то просто, кто-то тушит его в сметане, кто-то в овощах. Я предлагаю приготовить его в маринаде из красного вина. Сначала он в нем как следует замаринуется, а потом мы его в нем же и приготовим. Обещаю, будет вкусно!

Как приготовить кролика в маринаде из красного вина

Кролик в маринаде из красного вина: пошаговый рецепт

Кролик в Маринаде из Красного вина – отличный вариант легкого праздничного блюда, которое будет просто таять у вас во рту. В этом стоит убедится лично!

Распечатать рецепт

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

4 часа

 Время подготовки 4 часа

ИнструкцииКролик в маринаде из красного вина: пошаговый рецепт

  1. Тушку кролика рубим на крупные куски, чеснок мелко рубим. Кролика выкладываем в кастрюлю (лучше использовать жаровню), добавляем вино, уксус, чеснок, смесь трав, лавровый лист, палочку корицы, сахар и душистый перец. Оставляем кролика в холодильнике минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

  2. Лук чистим и крупно режем, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, пока он не зарумянится. Выкладываем на отдельную тарелку.

  3. Кролика части кролика достаем из маринада и обжариваем на этой же сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

  4. Возвращаем кролика в кастрюлю с маринадом, добавляем томатную пасту, воду, чтобы она покрыла все мясо (у меня ушло около литра), солим, перчим, доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение нескольких часов. Вода должна выкипеть, чтобы соус загустел. Подаем со свежей зеленью. Идеальным гарниром к такому блюду станет картофельное пюре.

klopotenko.com

Кролик в вине / Блюда из кролика / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кролика в вине:

Шаг 1: Подготовим кролика.
Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки (передние и задние ножки, спинку разделите на несколько частей). Кусочки мяса хорошо ополосните под струей холодной воды и обсушите кухонным хлопчатобумажным полотенцем. Сотейник поставьте на средний огонь, добавьте подсолнечного масла, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 2: Тушим мясо.
В сотейник добавьте 2/3 стакана чистой воды, уменьшите огонь и тушите, примерно 30-40 минут. Пока тушите мясо, очистите лук от шелухи, ополосните его и нарежьте крупными дольками, примерно на 6-8 частей. Зубки чеснока разделите друг от друга, но не очищайте от шелухи. По истечению времени добавьте лук и чеснок в сотейник. Тушите до мягкости мяса, так, чтобы кость отходила от мяса, а вилкой было его легко проткнуть. Это займет примерно час, может чуть больше, в зависимости от качества кролика.
Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты.
Помидоры хорошо ополосните под водой и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сотейник к кролику. Добавьте немного соли, приправьте всё тимьяном и черным перцем, добавьте лавровый лист, и примерно горсть маслин. Хорошо все перемешайте. Теперь влейте полстакана вина в сотейник, прибавьте чуточку огонь и готовьте мясо еще минут 5-10. При этом не накрывайте сотейник крышкой, чтобы выветрился алкоголь из блюда. После этого накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4: Подаем кролика в вине.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира можете использовать отварной рис, картофель или свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде салата. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того чтобы кролик получился особенно нежным, перед его приготовлением, можете вымочить его. Для этого замочите тушку кролика в миске с литром чистой воды и чайной ложкой столового уксуса. На эту процедуру у Вас уйдет несколько часов, но результат стоит того.

– — При желании, кролика можно приготовить и без применения алкоголя. Добавьте в сотейник вместо вина и помидора, 200 мл сметаны, разведенной стаканом чистой теплой воды. У Вас получится кролик в сметанном соусе.

– — При необходимости, во время тушения кролика, добавляйте теплой кипяченой воды, чтобы мясо не пригорало.

– — Если Вы не любите маслинки, то можно вполне обойтись и без них. Вкус блюда от этого не проиграет.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *